2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】スキマスイッチに店名を挙げてネタにされた料亭「対応を進めている。見解は一切公表しない」

1 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:26:58.74 ID:J2fjyFyo0.net ?PLT(14131) ポイント特典

(略)
スキマスイッチがライブで秋田県を訪れた際に、地元の有名料亭で食事をしたという。
その時の不満について、ライブで店名を挙げてネタにされたと料亭の関係者がTwitterで暴露したことが、
騒動の発端となった。
(略)
「店側としては、スキマスイッチ側のいろいろな要求(来店時間が大幅に遅れて普段はやらない深夜まで営業したり、
料理もライブ前日だからナマモノはだめとかでコース内容も急に変更した)に対応して、心を尽くして
もてなした」という。それにもかかわらず、量が少なかったなどとライブで言われ、「自分の発言の影響力を
考えられない人なんだなって、悲しくなりました」。
ハタハタが1匹しか出なかったというが、「予約したイベンターさんが予算の都合上で1匹にしてっていう
指定があったので、1匹しか出せなかったんです」というのだ。
「店側はイベンターが予約したコース通りに料理出したんだし、少なかったら追加で注文したらいいだけなのに」
として、ライブでの発言は営業妨害であると批判した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/02/110.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/02/2.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/02/31.jpg
(略)
当サイトでは、当該の料亭に取材を申し込んだ。一連のツイートがネット上で騒ぎになっていることは、
既に把握しているそうだ。より詳細を聞かせてほしいと依頼したが、それは差し控えたいという。
今回の件については「こちらでいろいろ(対応を)やっていますので」とのこと。
それは具体的に何かと問うと、「こちらも商売をやっていますので、デリケートな部分もありますから」と述べ、
回答は得られなかった。今後、本件についてHP等に経緯説明や見解を掲載する予定はあるかと尋ねたところ、
「全くございません」とのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/10139

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★