2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが音質に拘ったmicroSDを発売 価格は18,500円前後

1 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:08:08.89 ID:/ixkJ0CZ0.net ?2BP(5000)

ソニーは、ポータブルオーディオプレーヤーでの利用を想定し、音質にこだわったというmicroSDXCカード「SR-64HXA」を3月5日に発売する。
容量は64GB。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は18,500円前後。Class 10に対応。カードには「for Premium Sound」という文字がデザインされている。

具体的には、カードからファイルを読み出す際に発生する、微弱な電気的ノイズに着目。
読み出す際に使う電源は、当然ポータブルプレーヤーの電源が使われるが、カードに採用されているメモリコントローラーなどのパーツによっては、
電気を多く消費したり、安定度が低いといった“大飯ぐらい”のカードになる事があり、プレーヤー側の電源がそれに揺さぶられるような形になり、電気的なノイズが増加するという。

そこで、耳で聴き比べながらパーツの吟味や、技術的な音質改善アプローチを行なう事で、再生機器の部品や回路に悪影響を与えるノイズを低減したmicroSDXCカードが開発できたとする。
あくまで読み出し時に発生するノイズの低減を追求しており、読み出した音楽データ自体は、通常のカードから読みだしたデータと違いはないという。

なお、「microSDからのデータを読み出す際のノイズ」を低減したとのことだが、内蔵メモリに保存した場合とはどちらが良いのだろうか?
ソニーによればウォークマンの場合、内蔵メモリと一般的なmicroSDを比較すると、内蔵メモリから再生した方がノイズの発生は少なく、音質面では有利。
しかし、「SR-64HXA」と比べた場合は差が縮まり、「楽曲によってはSR-64HXAの方が優れている事もある」という。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/688/522/sony01_s.jpg

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150219_688522.html

2 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:08:30.24 ID:9wZ5ti4r0.net
はい

3 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:09:27.73 ID:g6smoQUJ0.net
じゃないが

4 : リキラリアット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:09:29.96 ID:QuXZ+zStO.net
メモステとは何だったのか

5 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:09:30.68 ID:hP15OLHG0.net
聴覚障害の奴らがボッタクリと騒ぐんだろうなぁ

6 : サッカーボールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:10:32.27 ID:uWNrF9eu0.net
目の付け所がシャープだね

7 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:11:35.86 ID:Qy2tJsi70.net
もうアカンね

8 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:11:46.61 ID:7jKPGMl+0.net
とうとうオカルトの方に走り始めたか

9 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:12:06.24 ID:rbWNvC+K0.net
ピュアオーディオもやばいけど
デジタルなら何でも音は変わらないとか信じてるやつもやばい

10 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:13:20.39 ID:R78I6ymJ0.net
厳密に測ればそうなんだろうけど
それに気づくユーザーがどれだけいるのだろうかと・・
まあウリ文句となって売れりゃいいのか。

11 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:14:09.78 ID:aUgP43FS0.net
>>5
騒がしていただきます!こんなもんに音質も糞もあるかボケ!
宗教と一緒!くだらねぇ〜

12 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:14:14.60 ID:aSDEnasI0.net
ハイレゾはプレイヤー本体から聞くのじゃ駄目なのか?

13 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:14:35.28 ID:ry4d5xFk0.net
1m10万円のLANケーブルとセットで買うしかないな

14 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:15:20.17 ID:9tAmgXdh0.net
金融屋が畑違いの電子デバイス分野に進出して
やって行けるんか?

15 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:15:29.20 ID:gYL9c3Bv0.net
電力会社のコピペはよ

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:15:35.06 ID:KdiVsiQj0.net
>>9
途中でデータが変わったら困るんですけど。

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:15:53.39 ID:86oBdQAy0.net
目の付け所がシャープだね

18 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:18:21.32 ID:DIdd1oej0.net
生演奏を聴きにいけよ

19 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:18:22.61 ID:1sU8Icnh0.net
ハードディスクで音が変わるんだからメモリカードでも同じことだ

20 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:18:59.91 ID:oOD8OlS80.net
遂にきたか…
俺は既に電子の励起が音質に関係してる事に気が付いていた

21 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:19:17.14 ID:y63bCFiT0.net
音質ってデータ次第じゃないの?媒体関係ある?

22 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:20:01.69 ID:R3g0iyfJ0.net
「グローバル化する世界において、日本企業は価格競争で勝つ事は困難でる。価格ではなく、高品質な付加価値のある製品で勝負するべき」みたいな話?
そとも単なるオカルト?

23 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:20:38.85 ID:ly5ETdsl0.net
音質に拘ったメモリースティックにしろよ

24 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:21:51.26 ID:Hh6wGrFk0.net
>>11
IOノイズだそうだ
回路分離が難しい小型機には発生ノイズは少ない方がいいんだろうな
アナログ回路向け対策品ってとこか
効果は知らん

25 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:21:54.53 ID:ZOx7dqA80.net
電力会社のコピペまだ?

26 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:22:00.94 ID:z5/wyX9v0.net
ソニー企業力っていうか商売の切先が鈍ってるね

27 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:22:07.75 ID:Om0VoBwm0.net
vitaとか独自規格を押し付けてるのに

28 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:22:47.60 ID:ly5ETdsl0.net
>>9
叩かれてるのは、オーディオ向けと謳った
USBメモリとかLANケーブルとかHDDとかだろ

29 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:23:17.49 ID:bPSeUGoa0.net
雑踏の中で聴く分にはwavもmp3も変わらないよ。
8GB1000円ので充分だわ。

30 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:23:25.78 ID:GRBavdtS0.net
そとで使うんだから、タッチノイズとか外来ノイズのほうが影響大きそう

31 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:24:02.12 ID:4mENNG4n0.net
耳を買い換えた方が音質上がるぞ

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:24:57.50 ID:KdiVsiQj0.net
>>24
小型機器ってほとんどモバイルだろ?
環境雑音まみれなのに、こんなことやっても無意味だろwww

33 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:25:24.77 ID:MvXQ4bw50.net
これに128kbpsで音入れても高音質になるの?

34 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:25:55.78 ID:BAj3WRcW0.net
これを本当に必要とする人はこの世にはいない
けど必要とする人と見られたい人はかなりいて、そいつらは絶対買う

35 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:26:14.31 ID:t1Zkn+R60.net
いらんがな…(´・ω・`)

36 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:26:15.32 ID:Hh6wGrFk0.net
>>32
ぶっちゃけその通りだがすでに宗教だからな

37 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:26:16.76 ID:812MGg0d0.net
いつも思うんだけど、こだわってる人に聞き比べさせたら判別できるの?

38 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:27:29.71 ID:PaT5Suvz0.net
だめだこりゃ

39 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:27:59.12 ID:IENj8KkL0.net
早くいつものを↓

40 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:28:00.76 ID:0Xyse9Un0.net
オカルト界は値段が高いほど効果があるとされてるのでまだちょっと安いな
定価58,000円にしたら売れると思う

41 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:28:08.77 ID:fhN3+nUB0.net
>>37
それは言っちゃいけない約束らしい

42 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:28:24.55 ID:kM9amgoe0.net
?????

43 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:28:22.34 ID:rbWNvC+K0.net
>>16
こういう商品は最後にアナログ変換する機器への影響を考慮してるんでしょ
別にデジタルデータが変わるなんて話はしてないよ

44 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:29:31.00 ID:TKZQoI5t0.net
>>37
偶然当たるかもしれないがテストするたび百発百中は無いな

45 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:30:27.12 ID:pGoYD2dI0.net
アホかwww

46 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:30:28.00 ID:BGi3+BD90.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度

--------------------------------------------------------------------------------

東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力    ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

47 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:30:40.95 ID:XCKbDWVs0.net
それよりメモステの価格をなんとかしろ

48 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:31:04.41 ID:jGyPmQeu0.net
独自規格で儲けようって体質治ってないな

49 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:31:13.53 ID:U7SZguLk0.net
アレか?
白いセラミックの筐体で、METAL MASTER
とか書かれてんのか?
で、レタリングのシートが添付されてるとか・・・

50 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:32:13.21 ID:B8p6mYqf0.net
Sonyってこんなに終わってたのかよ

51 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:32:15.37 ID:Hh6wGrFk0.net
>>49
むしろそれは一個欲しいかも

52 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:32:28.05 ID:hSBg7ZfY0.net
どう変わるか全くわからねーだろ、これw

53 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:34:54.69 ID:B8p6mYqf0.net
これこないだのやせ薬みたいになんか言われんじゃねーのか

54 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:35:56.46 ID:inxqC0kc0.net
売り上げよりも利益重視徹底と言っていたのはこういうことだったのか。
同じような高音質デバイスが次々と出て来るのだろうな。

55 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:36:28.03 ID:qozvVt620.net
質のいいヘッドホン、イヤホンを使うのもとても大切ですが、ダイレクトに鼓膜に音が届くわけではありません
ヘッドホン、イヤホンと鼓膜の間には空気があります
私が思うに、空気も気圧や天候に伴う変化によって音質も変わると思うのです
その為、地域によってどの位差があるのか実験してみました

東京渋谷区 海抜33m 音が篭もり本来の音質が出てません

名古屋市中区 海抜10m 高音が強すぎてドンシャリ感が主張しすぎています

福岡博多 海抜37m 平均的で可もなく不可もなく

終えてる実験はここまでですが、富士山山頂などまだまだ調べるところはありますので今後にご期待下さい

56 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:36:50.05 ID:pl46kULi0.net
>>32
環境雑音とバスから回路に飛んでくる雑音を一緒くたにしている時点で知れてる

57 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:36:51.11 ID:2bgWTEUc0.net
パナソニック『へー』

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:36:59.69 ID:KdiVsiQj0.net
ちなみに、PC Watchの方は...
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150219_688476.html

59 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:38:15.70 ID:wOf1f1+W0.net
サがでるよ

60 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:39:17.23 ID:vIkqlcIe0.net
初代の「最高音質ウォークマン」のデビューが一昨年だったっけ?
もうその頃から終わってたのねSONYさん…

61 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:39:20.44 ID:7pSHzo5e0.net
朝倉先生からありがたいお言葉


62 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:40:03.20 ID:fw47h4Cb0.net
金めっきにクライオか

63 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:40:25.42 ID:B8p6mYqf0.net
 本製品を使うことで、音源ファイルが本来持っている「スムーズな音の繋がり」、「澄んだ音場の広がり」、「1音1音の粒立ちの良さ」、「みずみずしさ」を再現できるとしている。
なお、同社のウォークマンシリーズでの動作は確認しているが、他社のポータブルオーディオプレーヤーでも、回路設計によっては効果があるとしている。


ぎゃはは

64 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:40:28.58 ID:n+kMUeg00.net
>そこで、耳で聴き比べながらパーツの吟味や、技術的な音質改善アプローチを行なう事で、再生機器の部品や回路に悪影響を与えるノイズを低減したmicroSDXCカードが開発できたとする。
『できたとする』って仮定の話なのかよwww

65 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:42:03.70 ID:b6rmfUn60.net
ただし、低減されるノイズは人体では聞こえない領域


はい、解散

66 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:42:09.02 ID:xmGxWjXG0.net
聞いたこともない様な海外メーカーで激安販売のメモリカードと
これの二択だったとしたら、俺はこちらを選ぶかもしれない

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:42:33.97 ID:KdiVsiQj0.net
>>56
汚部屋に新品のソファ買ってどうすんのよwww

68 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:42:37.66 ID:GvISP5Xo0.net
>>55
好き

69 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:43:03.72 ID:k9ZroEhc0.net
自分の
自分による
自分の為の
コーデック
勝てば官軍負ければ賊軍

70 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:43:22.27 ID:QEdZ5qxD0.net
>>67
話を逸らしてごまかす典型例

71 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:43:40.48 ID:V+BNwrii0.net
おっさんの腐った耳じゃハイレゾなんて意味ねーからw

72 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:44:16.53 ID:IwZ9xeq70.net
他のSDカード使って音質が悪くなる原因を教えてくれよ
自分でその対策するわ

73 : ファイナルカット(高知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:44:58.51 ID:9bsFz0tY0.net
ソニーのエンジニアも
こんな情けない商売しかできないなんて
本当にがっかりだよ。

Espritとは何だったのか。

74 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:45:27.13 ID:0Hfqvjpp0.net
ばかなの?

作るほうも買うほうも。

75 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:46:06.04 ID:k9ZroEhc0.net
年収1000万以上あって
死ぬまでに金を使いきれそうにないと思ったら、買えばいいんじゃねーの?www

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:46:38.76 ID:KdiVsiQj0.net
>>70
たとえ話もわからないの?
馬鹿なの?

77 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:46:42.06 ID:fw47h4Cb0.net
基板にカード半田付けしたらいいじゃん

78 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:48:09.05 ID:nHGQip5b0.net
落ち目からどん底へ
もうあかんね

79 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:48:38.78 ID:QrO4Qw290.net
耳掃除しよう

80 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:48:42.54 ID:OpZf/WKG0.net
Vitaのメモリカード流用か

81 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:49:10.40 ID:QEdZ5qxD0.net
>>76
全く無意味な例え話になんの意味が?

82 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:49:48.62 ID:7xgFkwJk0.net
>>29
俺は薬局で売られている750円程度のやつ

83 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:50:01.09 ID:ECcYCOTF0.net
ぷぷぷ

84 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:50:12.69 ID:iVhUJkYf0.net
トランセンド「勝負しようぜ!」

85 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:50:35.23 ID:Pge5glKj0.net
俺の好きだったソニーはどこいった?
ついにオカルトか・・・壺でもうれよ。

86 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:51:41.37 ID:pqR8hS++0.net
商売になるほど需要があんのこういうの?

酒の味みたいなもんで体調や気分で変わるもんだろ?
まあ気分は大事だけどなw

87 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:52:23.69 ID:qVQnCydC0.net
様々なノイズとなる電波とびまくり、更に携帯も持ってるなんてご時世

スマホをアンプの近くに置いておくと、ボリュームを0にしててもガリガリとスピーカーから鳴るのがうざい

88 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:53:07.34 ID:B8p6mYqf0.net
音楽に最適化した空気の缶詰でも売ったらどうだ?

89 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:53:22.58 ID:+9clTHtW0.net
ソニーまでもそっち方面に向かったかw

90 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:54:04.79 ID:2bgWTEUc0.net
昔あったヘッドクリーナーセットみたく
耳掃除キットも発売しちゃえw

91 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:54:09.21 ID:sjvnnamW0.net
信者じゃないから、どうでもいいわ

92 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:54:14.63 ID:J6/Y2a4G0.net
これがモノ作りというやつか
流行の情報端末はその中で日々変化が起こり、あげくの果てはその端末の進化もこっちから望むのに
規格決めて作って売っておわりみたいな

93 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:55:20.06 ID:Z3A4BhPv0.net
>>46
これを見にきた

94 : キャプチュード(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:55:53.10 ID:2Y1K5Obn0.net
128GBじゃなくて64GBだと・・・

95 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 12:59:17.49 ID:H0QWoOk90.net
http://www.phileweb.com/review/article/201502/19/1537_3.html
>音の粒立ちが明瞭で、特に高域が煌びやかでエネルギッシュだ。
その違いは、何度も聴き直せばそんな気がしてくるというレベルではなく、
ファーストインプレッションでクリアにわかるレベルだった。www

96 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:07:11.27 ID:WwaidmLG0.net
わけわからんケーブル買うよりは、こっちの方がマシだろうな。
かわいそうなのは、まとめてオカルト扱いされることだが。

97 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:10:21.02 ID:TRD4zNz+0.net
おかしいやろ
デジタルデータが化けるんかいな
方向間違ってるよ

98 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:10:45.81 ID:JqbQTa7l0.net
マジックゲートのメモリースティックDUOとは何だったのか

99 : チェーン攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:11:36.66 ID:N25DOlQX0.net
外装の壊れたSDカード見たら中のメモリーはサムスン製が多いな

100 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:12:41.41 ID:5VjPVthp0.net
ケーブルの方が見た目が格好良くなる分マシな気がするが

101 : ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:14:16.01 ID:C7igRXWO0.net
この前 めっちゃ高いウォークマンも売り出してたよな
曲も専用サイトで買うんだろ??

ソニーの言う全てを信じた場合、音楽1曲聴くだけでいくら投資したらええんよ??

102 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:14:38.28 ID:yYwLI6VH0.net
おわたな

103 : チェーン攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:15:04.35 ID:N25DOlQX0.net
最終的には脳に端子接続したらいいんじゃね?

104 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:19:00.90 ID:4XOZkCUt0.net
あくまで読み出し時に発生するノイズの低減を追求しており、読み出した音楽データ自体は、通常のカードから読みだしたデータと違いはないという。


結局SDカードから取り出したデータはプレイヤーの一時メモリに記録されるんじゃないの?
読み出したときにノイズがあろうがデータが同じなら同じ音だろ
それともこういうプレイヤーは音楽データを読み出しながらリアルタイムでデコードしているからノイズの影響を受けるということか?

105 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:24:16.91 ID:sFpp5SvL0.net
>>11
ヒント
雪が降る夜はなぜ静かなのか

106 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:26:17.79 ID:79gYkSj20.net
>>105

寒いからみんなじっとしてるからだろ

107 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:26:18.71 ID:SQPtR6lf0.net
> 具体的には、カードからファイルを読み出す際に発生する、微弱な電気的ノイズに着目。

昔のソニーさんなら機器側のノイズを減らす方向で音質に拘りそうなんだけど
今のソニーは違うんだな

108 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:26:44.83 ID:tzDAPiZY0.net
試されるソニー宗教

109 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:26:49.15 ID:Sb2wD0qF0.net
こんな商品出すなんて仕事に対する誇りも責任もプライドもないんだな

110 : 河津掛け(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:29:06.22 ID:+zqRP4vC0.net
プラズマクラスター出るSDカードはまだ?

111 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:30:15.48 ID:zTRzih720.net
ポータブルやデジタル世代が高音質ごときで
そんな金出す時代じゃないのわかってんだろ?

ヘッドホンアンプやDACシッカリ作り込んで
老害相手に殿様商売やってた方がいいってw

112 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:31:13.97 ID:5qGUtNo90.net
AV機器とか出始めのVAIOとかあこがれたもんだが
今じゃ我が家にSONY製が一つしかない
それもゴミ捨て場にあったPS3(YLOD)をドライヤーした奴だけと言う...

113 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:31:29.86 ID:+MvgWdAl0.net
HDDの次はメノリーカードの音質比べかw
SSDもやったれよ

114 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:32:45.19 ID:0Xyse9Un0.net
>>113
何でまだやってないと思ったの

115 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:33:17.51 ID:OoEIeDxO0.net
SONYはもう駄目だね
ハイレゾとかカルト方向に行きすぎて全く消費者を見ていない

116 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:34:32.48 ID:vtWhk11o0.net
こんな商売してりゃそら潰れますわ

117 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:37:16.13 ID:mPm6RhYF0.net
SDXCなんてサンディスクの64GBで十分だろサクっと90MB/sぐらいでるしさ

118 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:40:07.89 ID:rbWNvC+K0.net
>>104
データはいつかアナログ波形になるわけで
そのタイミングでSDカードへのアクセスがあればそればノイズとして乗るんだよ
回路同士の問題だからデジタルかはあんまり関係ないよ

119 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:40:32.51 ID:k9ZroEhc0.net
何でメモステDUOでやらねーの?

120 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:48:11.57 ID:oxyLI0Yj0.net
ハイレゾ対応バッテリー出せよ

121 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:49:16.40 ID:sFpp5SvL0.net
>>118
最近のソニー製品のこと理解していないな
ハイテクでハイレゾを実現している訳だから
アナログなんてバカバカしいと思ってるだろうよ
音を回路で伝達させるんじゃなくて電波に載せた商品がそろそろ出るから
今までのピュアオーディオとか言ってる奴らが涙目になるぞ

122 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:50:10.62 ID:m0R0HWLs0.net
オーディオ系は昔からカルト入り過ぎの怪しい業界w

123 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:52:38.43 ID:rbWNvC+K0.net
>>121
結局電波に変換するところで同じことが起きるだけじゃん
人の耳はアナログデータしか聞けないんだから
どこかでデジアナ変換が入るわけでオカルトは終わらないよ

124 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:52:47.37 ID:oX25Z5ET0.net
>具体的には、カードからファイルを読み出す際に発生する、微弱な電気的ノイズに着目。

嘘くさいなぁ
オシロ画像とかねえの?

125 : ファイナルカット(高知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:53:12.87 ID:9bsFz0tY0.net
>>118
一般的にデジタルノイズは可聴域よりはるかに周波数が高いから
特性の良いローパスフィルターを咬ませれば全く問題ない。

126 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:56:08.08 ID:ZPMQ8fqm0.net
>>118
キャッシュすればよくね?

127 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:56:08.32 ID:an0coRxU0.net
良い耳掻きと、良いヘッドフォンorスピーカを揃えるのが先だと思うの

128 : ランサルセ(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:57:39.25 ID:2jsZkbYU0.net
>>126
キャッシュから読みだすときにノイズが出ます。

129 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:58:30.63 ID:inxqC0kc0.net
>>118
だけど、プレーヤーはそれが気にならない程度まで対策してるんじゃないの?
ハイレゾを謳う製品なんかは特に。

世の中のDAPがその辺に無対策でノイズ流れまくりだとしたら存在意義はある、
というか、世の中を変える意味を持った重要なものになるね。

130 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 13:59:12.12 ID:0Xyse9Un0.net
ちなみにソニーはヘッドホンまでデジタルで送ってヘッドホン内蔵のDACでアナログに変換する製品も出してる
このヘッドホンを使う場合はSDカードの差は全く出ない

131 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:00:20.65 ID:rbWNvC+K0.net
>>126
全部できればそれでいいんじゃない?
連続して何曲も再生とかの都合もあるんだろうけど
まぁスマフォからでる波形を調べりゃそりゃノイズのノリは違うだろうけど
結局一番重要なのはヘッドホンだと思うよ
そこで最終的な空気振動決めるんだから

132 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:07:09.58 ID:nDQFNhjE0.net
128GBと言わず256GBのmicroSDXC出してくれ

133 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:09:24.59 ID:UmRhl1vK0.net
ピュアオーディオの最先端はもうそんな議論してないぞ

最終的に音を受け取るレシーバーが自分の「耳」ってことに気がついて、
耳自体や耳周りの音響をどう改良するかって話をしてる

耳に髪の毛が掛かるようなのは論外で、髪の毛自体も音を吸収して
反響を悪くするとされていて、無毛で外耳がフラットな人ほど高音質を
得ているんじゃないかってことで検証してる人もいる

134 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:10:12.65 ID:VP72e5Se0.net
転送速度が速いCLASS10より
ゆっくり確実に転送できるCLASS2の方が音が良いんじゃ無いか?

135 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:10:18.88 ID:QAZefbx30.net
情弱が騙されて買うんやろなあ
可哀想
ソニーはホンマ酷い会社になったもんや

136 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:12:49.36 ID:an0coRxU0.net
そういや、ヘリウムを使うと伝播速度が変わって高くなるんだよなぁ
つーことは、空気の構成成分によって違いが出る
ちりやほこり・花粉などの微粒子も些細だろうけど影響するだろうし
気圧や温度湿度・・・これは結構影響するよなぁ

超高性能空気清浄機&温度湿度精密管理型エアコンに
基準空気成分が入った『空気くん』(←俺特許出願中)と
室内を一定気圧に保つ『ヘクトパスカール君』(←同)をまず揃えて
それからノイズ対策だな

137 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:13:21.85 ID:VPVPSaXf0.net
メモリースティックで出せよ

138 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:14:48.29 ID:hHZa/15o0.net
>>49
ズッシリドッシリ

139 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:17:46.60 ID:4dN+CqLZ0.net
CCCD採用したソニーが言ってるんですか?

140 : リキラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:20:56.42 ID:eU7nhmM8O.net
アナログレコードのプチプチってノイズやカセットのサーってノイズも許容出来ちゃうのに、認識出来るかどうかも分からんノイズの為に金払うなんてバカらしい。

141 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:21:27.46 ID:ClVSCHTi0.net
そんなのいいから壊れないSDを作って(T_T)

142 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:22:41.48 ID:C1ogGVB70.net
とうとうソニーもこういう商売始めちゃったか

143 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:28:01.95 ID:ClVSCHTi0.net
プレイヤーとイヤーホンの相性が激しすぎて、
メモリなんて構ってられないかな
ケーブルとイヤーピースでも劇的に変わるし

144 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:30:02.98 ID:2fiVPlEk0.net
QUORIAの方がまだ良心的

145 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:31:42.36 ID:iVMTW9ml0.net
なんか嘘くさい

146 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:32:11.07 ID:dGNDYw9e0.net
>>130
それってそもそもデジタル出力出来るDAPが必要だよなぁ。

147 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:33:08.23 ID:acaREVdz0.net
>>8
ほんこれw

>>9
>デジタルなら何でも音は変わらないとか信じてるやつもやばい

糞耳なら同じだろ

148 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:42:09.41 ID:rbWNvC+K0.net
>>147
糞耳のせいだと分かってるなら問題ない
世の中デジタルデータが変化するのを防ぐ商品と本気で思ってるアホがいるからな

149 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:47:37.06 ID:Qy2tJsi70.net
こういうのに拘る人って車とかもバッテリーチューンしてそうやな
アースたっぷりしたからパワーアップして速くなったとか言ってそう

150 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:48:23.62 ID:E6ZHp2O00.net
ガンスパークみたいなもんか

151 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:50:07.91 ID:k9ZroEhc0.net
こんなどんくさい俺でも、10万円代のミニコンポでの、オンキョーとソニーの違いは歴然と解ったけどなw

152 : かかと落とし(山形県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:50:37.81 ID:Ef2aDw8U0.net
値段が一桁足りんのではないか

153 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:52:26.69 ID:BRQ++EOk0.net
> 「楽曲によってはSR-64HXAの方が優れている事もある」という。
ワロタw
もう音響のリソース全部ゲームに回せよw

154 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:52:42.65 ID:5qGUtNo90.net
そろそろこれが貼られても良いと思うんだ
http://i.imgur.com/iRO1D2Q.jpg

155 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:54:46.12 ID:QvlcERuO0.net
>>9
実際大きく変わるのはアナログになってからだからな
間違いでもない

156 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:57:21.46 ID:QvlcERuO0.net
>>154
これ書いてる人正気なの?

157 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:59:15.74 ID:Fq0pXtHG0.net
そもそも耳が音質の変化に対応していない

158 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:59:30.82 ID:WEem4nhM0.net
ソニーは死んだ

159 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:03:06.20 ID:KdnQrP7D0.net
オーディオオタ向けじゃなくて
ソニーオタ向けだな
信心深いソニー信者なら買うんだろうな
もう宗教法人になっちゃえば?

160 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:03:25.98 ID:EnDfjyij0.net
そもそも音質に拘ってる人達にとってsony製品は選択肢にないんじゃないの?

161 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:06:01.61 ID:lphYsnpv0.net
でもまず電力会社を選ばなきゃいけないでしょう(´・ω・`)

162 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:36:11.58 ID:uL18cVnL0.net
とうとうオカルト商法に手を出したか

163 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:37:11.44 ID:an0coRxU0.net
デジタルをアナログにする時、時間に合わせて変換するんだろうけど
その基準になる時間はどーなんだろ

可聴域は2万Hzで結構な振動数だから
時計の1/100秒の計測より更にシビアな基準が必要だと思うけど

164 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:37:38.44 ID:dwgWykvX0.net
普通プレーヤーはデータを記憶媒体から事前に呼び出しておいてRAMに一旦記憶させてから再生するんだろ?
それなら粗悪なSDカードだったら読み込んでる一瞬だけノイズが乗るのはわかる

http://www.phileweb.com/sp/review/article/201502/19/1537.html

この記事だと高音が煌びやかになったとか言ってるけどなんで曲全体の音質が変化したことになってるんですかねぇ…
ウォークマンだけは記憶媒体からストリーミングみたいに流す技術でも使ってるんですねぇ

165 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:38:19.23 ID:k9ZroEhc0.net
そもそもmp3の音源すら区別がつかねーのにw
馬鹿にすんじゃねーよw

166 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:39:04.59 ID:VoO12GUr0.net
モルダーあなた憑かれてるのよ

167 : 32文ロケット砲(広島県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:45:31.64 ID:8G2tJWmC0.net
もうどの様な市場を狙っているのかさっぱり理解できん。
ニッチでもなければ新しい市場でもなさそうだし、誰かが言ってるようにSONY信者なんかなあ。
これを発売するという発表をする事自体、その神経が分からん。

168 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:51:16.36 ID:10M397s20.net
中国人の発足じゃん

169 : 断崖式ニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:53:10.89 ID:uAQT/LeL0.net
といっても中のNANDチップは東芝製だし、ソニーでそんなにいじれる要素は無いだろ

170 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:54:14.39 ID:U7SZguLk0.net
>>58
記録媒体だと、昔、こういうのもあったな。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0526/solid.htm

171 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:03:00.35 ID:HhaIsg950.net
中国製の怪しいメモリーカード仕入れて「音質にこだわったパッケージ」に入れて売ればいいんだな

172 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:05:51.55 ID:HhaIsg950.net
>>9
デジタル回路の設計で品位が変わる場合もあるとは思うけどメモリカードくらいでは
部屋の湿度が変わる程度の誤差かな?って思う

173 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:08:21.93 ID:2FshmeLq0.net
音質に拘るんならそもそもデジタルデータで聞くなよw

174 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:17:20.60 ID:7/szkDSY0.net
耳レベルいくつ位で音の違いを聞き分けられるの?

175 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:20:29.70 ID:ljFQ9oCd0.net
音質に関していえば、Xperiaとか決して褒められたもんじゃなくて、それは
microSD由来の微細ノイズを改善してなんとかなる問題じゃないんだよね。

ヘッドホンがクソだと、どれだけいいアンプを奢っても関係ないのと同じで。

176 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:21:39.78 ID:CtiLjuHY0.net
>微弱な電気的ノイズに着目、再生機器の部品や回路に悪影響を与えるノイズを低減
デジタルデータだろ?そんな影響あるのか?
よしんばDA変換時に何かあったとしてもどうせmicroSDに入れてんのって圧縮音源だろw

177 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:23:08.83 ID:pl46kULi0.net
>>176
今のウォークマンはflacとかも使えるけど

178 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:26:37.90 ID:bB+IvVBI0.net
>>1
いや、そんなとこに気を遣うより回路のD/A変換以降をきちんと設計した方が
効果あるから。

179 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:26:58.54 ID:KQGKtjCS0.net
健康になる水みたいな商売だな

180 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:30:32.20 ID:bB+IvVBI0.net
>>176
そもそもmicroSDからちびちび読み出しながら再生するわけじゃなくて、
1曲ずつメモリに展開して再生すれば、microSD読み込むのは曲の変わり目だけになるしね。

181 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:34:16.20 ID:yQyNI/Jn0.net
JASRAC「オーディオ用?」

182 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:37:04.38 ID:ZytUpjTp0.net
すげぇ儲かりそうな商売だな

183 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:38:55.73 ID:Lj7AEyTj0.net
録音環境を良くしてもらったほうがいいですわ

184 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:40:33.40 ID:7s4U/bQL0.net
>>1
こういうことやり出したら本格的に終わりだと思う

185 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:41:11.39 ID:S8E4LSzj0.net
メモリースティックでやれよ

186 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:43:01.54 ID:o2CkRoQz0.net
そんなものより500GBくらいのSDとかできないの?

187 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:43:12.56 ID:AtE8rXZl0.net
ソニーもいよいよ末期だな
こりゃホントに潰れるかも分からんね

188 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:45:11.40 ID:XAgad87Z0.net
フリーミアムゲームと同じだよね。
少数の高額支払者がSONYを維持してるんだ。

189 : キングコングニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:45:13.55 ID:rdJhx3ne0.net
これが分社化。
ウォークマンだけにブンシャカ。
もう業績悪くても誰も助けてくれない人間がどういう手段に出るか。
思い知れ本社!!

190 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:46:25.89 ID:RohHMp0b0.net
ソニーファンだけどこれは駄目な商品だ。
そっ閉じするわ。

191 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:47:54.83 ID:ATffdmoy0.net
コンセントや発電所への距離で音質が変わるとかそういうオカルトと同じにしか見えん

192 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:51:32.76 ID:sOsjtDDF0.net
裏にSAMSUNGとかMADE IN KOREAと書いてあるんだろ

193 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:53:43.73 ID:ORHKJxRj0.net
どうせ2進数だろ!

194 : ファイナルカット(高知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:55:25.47 ID:9bsFz0tY0.net
>>178
まったくその通り。
ヘッドフォンを駆動するアンプ部分の設計が
音質を決めると思う。

195 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:55:42.75 ID:AEZRajUv0.net
ブーンブンシャカ上地雄輔

196 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:55:50.75 ID:l3E0ZH500.net
犬とかじゃないと気づかない程度の音質の違いだろこれw

197 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:56:01.26 ID:XAgad87Z0.net
本体カラーは白にすべきだったな。

198 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:57:24.85 ID:tkASK53/0.net
なんだよこれw
シャープ以上にシャープじゃねーか

199 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:08:59.91 ID:NffJsk8l0.net
イヤホンやヘッドホンで音楽聴く奴等でも買うのかww

200 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:10:11.20 ID:ILBa6Qwf0.net
>>64
仮定ではないだろ
実証データが提示されてないときの
記事の言い回しだよ

201 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:10:59.55 ID:WIDJzuZN0.net
PROPIXYやKIRARABASSOが全盛期の頃なら
90年代のソニーが音響を凝縮していた頃に音に拘った!というのもわかるけど
今のソニーでこんなこと言ってもなぁ・・・

202 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:11:20.22 ID:5u7lLGBP0.net
オカルト来たよ!

203 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:12:33.87 ID:ILBa6Qwf0.net
分社化されてますますオカルト路線に
突っ込んでくんだろうけど、まあそれしか
生き残れないだろうから正しい判断ではある

204 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:18:58.99 ID:Oo3JfzSY0.net
迷走してるなw

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:19:30.17 ID:EMbjEJrR0.net
とうとうこんなことまで始めたのか

206 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:21:03.08 ID:br+nb2+K0.net
脳にダイレクト伝導できるようになってからハイレゾと言え

207 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:25:25.28 ID:dGNDYw9e0.net
>>156
バラクーダか...
この時代ならあり得るかもね。
mp3とかなかった時代だし、転送速度とかHDDのキャッシュメモリも今の時代とは違うから。
エンコ込みならあり得るかもね。
ただ、ちょっと逝かれてる感が・・・

208 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:26:22.89 ID:RlQrWISu0.net
>>7
うむ なかなかアカンくなってきてるよね(´・ω・`)

209 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:26:28.39 ID:wg2X8jx70.net
部屋の掃除してホコリを減らすのとどっちが効果あるの

210 : ランサルセ(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:26:38.72 ID:2jsZkbYU0.net
読みだしたデータには違いがないとのこと、、、

211 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:28:10.12 ID:RUCt6iNA0.net
ソニーまでオカルト商売を始めたかw
ちょろいなピュアオーディオ(笑)ファンw

212 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:28:46.45 ID:ThylDuM90.net
それよりも絶対に壊れない奴作れよ

213 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:33:32.35 ID:uhn0K3nD0.net
>>212
ソニーにそれを期待するのは根本から間違ってる

214 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:36:42.15 ID:uNVmN5370.net
法則のせいで過去の栄光も色あせたな。

215 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:47:11.81 ID:NffJsk8l0.net
今の音楽ソフトってフォトショした画像みたいなもんなのに音質に拘ったメモリーとか意味あるの??本物志向のヲタならイコライザーで余分な音カットするだろ

216 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:48:59.40 ID:XkvFqPCx0.net
オカルトにまで手を染め出したか
落ちぶれとるなw

217 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:56:33.64 ID:JStBzHxr0.net
>>187
そのためのブンシャカなわけで

218 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:57:12.50 ID:8qtl2Fx60.net
不要輻射なんぞインピーダンス次第で増減するからな、製品単体で音質改善とは片腹痛いわ。
まあ、経営が厳しいから利益率が良くなる商品出すしかないのだろうな。
訴えられないのかね?
ま、信者とかは買うんだろうな。

219 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:01:32.83 ID:RlQrWISu0.net
よし伝説のYouTuberせとこうじに知らせてこよう彼なら買う(´・ω・`)

220 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:04:21.20 ID:eNfnL7v70.net
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/688/522/ss01.jpg

なにこのグラフ…
横軸も縦軸もスケールがない
こんなの出したら却って説得力なくなるだろ

221 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:08:17.36 ID:tf666QW/0.net
俺は終端の振動膜に金出すわ

222 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:14:57.71 ID:xMasMxg60.net
メタルテープ最強だろ

223 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:17:27.24 ID:ovOCMYMN0.net
またよくわからん独自規格か、終わったな
何回こういうので失敗すりゃ気がすむのか
なんちゃらカードがどうたらこうたら、ほんまにアホやね

224 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:23:26.56 ID:uopa5L640.net
ついにスピリチュアル商品に走ったか

225 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:30:37.81 ID:3D10tYvX0.net
デコードする前にいったん内部のバッファに移すんじゃないの?って言ったらダメなんでしたっけ

226 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:32:43.11 ID:gLiysYIU0.net
>>225
だから、そういった作業の機械的な負荷を減らすためのノイズ対策なんだって
音だろうとなんだろうと、余計なエネルギーを食わないってのが一番なんだよ

227 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:36:23.63 ID:GO/ee4Zz0.net
生のコンサートってノイズだらけだけどな

228 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:37:26.76 ID:B8p6mYqf0.net
精神科に行った方が音質上がるんじゃないの

229 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:39:50.30 ID:vXfBChGj0.net
ソニーはどこに行こうとしてるんだか・・・
そこまで音の違いがわかると言うか、音質に拘る一般のカスタマーがどんだけいると思ってんだ

230 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:39:52.27 ID:CUwsZhwA0.net
こういうのに走ると、会社がヤバいってことだろ

231 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:41:14.84 ID:CUwsZhwA0.net
理系の会社にあるまじき行為

ソニーが本気で作ったアナログアンプとか売るならわかるけどね
アナログ技術者も今は居ないか・・・

232 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:45:16.34 ID:xq+1k/Lg0.net
>>1
内部メモリの方が有利だが廉価メモカよりは差が縮まるってww2万近く出せばどれ程のクラウド容量が買えるか分かってんのかww

233 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:46:25.60 ID:b2AoHSRj0.net
>>8
いや原点回帰だろ
創業者の周辺、オカルト話多かったし

234 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:54:47.58 ID:3erbrdFz0.net
>>231
理系なんてほとんどクビにしましたよ

235 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:59:23.29 ID:z/ARbhfD0.net
ピュアオーディオ並みに胡散臭いなコレw
こんなの買うくらいならヘッドホン買い換えるわ

236 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:01:36.37 ID:Pkgx7Y8q0.net
  ←キチガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 鉄道                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター         
  │      アニメ            
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ

237 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:04:48.87 ID:mlU3uhWw0.net
エラー訂正でノイズが盛大に載るような音響機器を売っているメーカーが馬鹿

238 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:06:20.96 ID:3cSxcTmm0.net
チップの電源ラインにパスコン入れましたってオチじゃないよな?

239 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:09:01.56 ID:Sn7al3dl0.net
>>220
すっごい拡大してんのかなw
国民生活センターで調べ直してもらいたい!

240 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:11:35.43 ID:1FluUQel0.net
ついハイレゾウォークマン買っちゃったけど、AAC 320kbpsの音源と違いが分からなかった・・・

241 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:11:40.02 ID:Sn7al3dl0.net
なんかもう1こ立った

ソニーが発表した18500円高音質microSDカードの秘密が判明「転送速度を下げ、安定した送信を実現」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1424340182/

242 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:12:56.47 ID:nDkSfx4X0.net
トワイライトエクスプレスに乗って
4K動画カメラのために
東芝のUHSクラス3の64GBSDカードを
3枚買った。
一枚6000円だった

243 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:13:24.53 ID:w1TXinje0.net
また始まった。このメーカーもうなくなれよ

244 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:13:43.87 ID:vR87Iwdh0.net
大容量ファイルサーバに音源を置き、手元のオーディオPCで音楽を楽しむというスタイルで、
何気に見逃されがちなのは、各ネットワークカードに振る「IPアドレス」だ。
通常はブロードバンドルータやOSデフォルトのDHCP機能で自動的に決められることが
多いこのIPアドレスだが、アドレス値が再生音に影響を与えることは、以外にも知られていない。

・クラスAプライベート(10.0.0.0/8)
24ビットという広大なホスト空間に相応しい広がりのある音場。その反面、スピーカーの
セッティングに難があるとまばらな「寂しい音場」になってしまう。使いこなしがキモ。

・クラスBプライベート(172.16.0.0/12)
クラスAとクラスCの中間的特性を示す。バランス感の取れた音。

・クラスCプライベート(192.168.0.0/16)
16ホスト部に凝縮されたコンパクトだが密度感の高い音が身上。CD-DAの
量子化ビット数である16ビットとアドレス長が一致しているため、DA変換の精度的にも
優位性が一番高いという点も、見逃せない。

245 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:17:32.02 ID:xYdsY6zD0.net
あのさ
SONYの言う高音質ってなんかスカスカ

246 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:27:03.08 ID:ztVcE+He0.net
電子楽器の部品だってよっぽどの質の悪い安モンでもなきゃ高音やら中音やらの強調具合が僅かに違うって程度の差で品質なんて殆ど変わんねーよ

247 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:29:53.98 ID:7Zn6Uw990.net
速度関係者ないだろwwwww

短い時間で一気にメモリに情報貯めなきゃイケないのに

なんで低速転送で高音質になりるんwwwww

248 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:29:58.61 ID:pKjq23l30.net
CDのレーベル面を十字カットしたり
色塗ったりしてた連中がターゲット

249 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:39:04.77 ID:++dlGyHw0.net
>>244
このコピペ初めてみた
すげえな(´・ω・`)

250 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:41:02.96 ID:12OniQTQ0.net
>>46
これさ、この手のスレに必ず出るけど、同じ部屋、同じ気象条件、同じ時刻で比較しないと評価できないよね?
どうやって評価したのか非常に気になるわ

251 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:42:09.07 ID:KdiVsiQj0.net
>>248
そのレベルだとお金発生しないから、かわいいもんだな。

252 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:42:28.87 ID:++dlGyHw0.net
>>156
メモリーで音が変わるのは常識よ(´・ω・`)
http://blog-imgs-44.fc2.com/m/o/e/moeaudio/sspaa10.jpg

253 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:47:38.15 ID:GR1g0sUj0.net
またまたオカルトかよ

254 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:51:49.87 ID:FCoUz0nH0.net
虫コナーとか窓ガラスに貼るフィルムが消費者庁から改善要求くらうくらいだしここにいるお前ら全員で通報したらピュア界も潰せるんじゃね

255 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:02:14.98 ID:Jyh1KXCt0.net
>>244
こういうコピペが生まれるうちは、まだまだ2chも安泰だな。

256 : 垂直落下式DDT(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:06:35.56 ID:9bjfjwt00.net
だいぶ斜め上に行ってるな

257 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:08:34.81 ID:Xl744ZVW0.net
まずSD規格におけるデータ転送のエラーレートを公開ししてくれや

258 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:37:12.27 ID:Sgagku4n0.net
これは別にオカルトじゃないよ

259 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 20:59:31.77 ID:0yttDy3w0.net
>>258
オカルトじゃないとしても下らない商売ってこと

260 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:00:08.25 ID:k9ZroEhc0.net
じゃあ、アンプもチップにしろよw

261 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:29:40.86 ID:YI5P26NK0.net
こだわるなら、電池にこだわれ。

オーディオ専用アルカリ乾電池 単4電池2本パック 定価4800円 でもバカ売れするぞ。

262 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:34:57.35 ID:ibL6ekjH0.net
良いんじゃない。選別品だろうし
こういうことやれるのは大量に買える大手しかできない

263 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:36:09.47 ID:MUkHcv3H0.net
糞高いseeqvault対応micro sdとか、今後のsonyは付加価値を付けた高価格sdカード販売でやっていくつもりなのかw

264 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:38:20.04 ID:GJh98UVJ0.net
あの小さいのに64GBってのが信じられんなあ

265 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:41:36.51 ID:WfaumPZf0.net
こういう馬鹿を釣る商法は禁じたほうがいいような・・・

266 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:41:39.87 ID:Xl744ZVW0.net
microSDXCは値段を考えなきゃもう128GB出てるしな

267 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:42:27.13 ID:WfaumPZf0.net
いやそうじゃないか
バカを釣るのが高級品販売の基本だからな・・

268 : トペ スイシーダ(青森県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:44:07.64 ID:+z+Jn2hb0.net
あぶく銭あるなコードから何から高いの買うだろうな
HDMIに5000円でも出すわ

269 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:44:47.64 ID:/jM5oJsU0.net
まぁ確かに負荷の急激な変動はノイズ発生の原因になりうるから
負荷を安定させて電力の変動を抑えるってのはアリかもね

270 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:46:33.53 ID:ov6GvAGC0.net
まあ赤字だし
なりふり構ってられないよね

271 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:47:45.42 ID:xO75KOFR0.net
どうせ電車の中で聞くんだし
DAPを部屋の中で聞く人っているの?

272 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:47:48.35 ID:WfaumPZf0.net
というか
音楽データってメモリーカードからリアルタイムで吸い出されて再生されるものか?
最初の1秒くらいでプレイヤのバッファに吸い上げられてるようなキモス

273 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:48:53.30 ID:bpHn+DE70.net
そこまで高くないのにワロタ

274 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:56:28.78 ID:M9AImpMT0.net
本体がカスみたいな製品とかPCの場合。
アナログ変換後に誰でもわかるレベルのノイズが乗る場合あるが、
SDカードごときがノイズの発生源にはなりえない。
逆に挿したからって改善するわけもない。

275 : ストマッククロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:57:42.21 ID:/Ah5gCsGO.net
ソニーがナゼコウナッタのか誰か教えてくれ。

276 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:03:03.31 ID:kyMTPNWI0.net
最近のSDカードって大容量の反面TLCなんでしょ?
メーカーによって設計が違うから相性も発生するし
物によっちゃ電圧も不安定になったりするんじゃないかなぁ
音?知らんがな

277 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:19:36.24 ID:wYaEeUuw0.net
ソニーもこんな商売するようになっちゃったのか
迷走してヤバいんだろうな

278 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:19:55.22 ID:JhjpnVGk0.net
で、でも、たぶん、オーディオの件はおいといても、
ハードウェアレベルでのノイズ対策のノウハウ技術は
きっと別の所で生かされるんじゃないかなあ………(遠い目)

279 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:22:00.31 ID:Xl744ZVW0.net
必死になって独自規格で囲い込もうとしていた時の方がまだマシだったな
今のSONYにはもう哀れさしか感じない

280 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:28:33.56 ID:EUS38gFU0.net
これだな
http://blog-imgs-46.fc2.com/n/e/w/news020/7b84636e.jpg

281 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:46:58.28 ID:cbt/KhIJ0.net
一部のマニアにとっては嬉しいんだろうが、儲ける気ゼロだな

282 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:12:29.07 ID:wfLh5KU30.net
SONYのインチキ詐欺商法

ハイレゾ(笑)
高音質microSD(笑)

283 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:23:22.80 ID:M0MFEXWh0.net
信じられないかもしれませんが、ピュアオーディオはこういうオカルトがまかり通っていて金を出すバカがいます

高音質LANケーブル 10万円
http://arstechnica.com/staff/2015/02/to-the-audiophile-this-10000-ethernet-cable-apparently-makes-sense/

高音質USBケーブル 65600円
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000055071/050/004/Y/page1/recommend/

高音質高画質HDMIケーブル 1m50000円〜
http://naspecaudio.com/discon/wire-world-discon/hdm%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA6/

「シールドによってノイズの影響を受けない うんたらかんたら」とか言って売りつけるわけです。
で、買った人は「音の空間や広がりが全然違う」とか映像なら「ニジミが全く無い」とか喜んでたりしますw

284 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:24:41.75 ID:hBS76JK40.net
オカルト商法?
オカルト商法だと思ってたのが実は根拠あり?

どっちだろう。

285 : ジャンピングパワーボム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:26:19.40 ID:w742eunR0.net
人の耳でわかるならスゴイ
人の耳でわからないなら詐欺の可能性

286 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:27:38.31 ID:wfLh5KU30.net
超絶インチキ詐欺商法

287 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:33:01.86 ID:Xl744ZVW0.net
>>284
>  なお、「microSDからのデータを読み出す際のノイズ」を低減したとのことだが、
> 内蔵メモリに保存した場合とはどちらが良いのだろうか?
> ソニーによればウォークマンの場合、内蔵メモリと一般的なmicroSDを比較すると、
> 内蔵メモリから再生した方がノイズの発生は少なく、音質面では有利。
> しかし、「SR-64HXA」と比べた場合は差が縮まり、
> 「楽曲によってはSR-64HXAの方が優れている事もある」という。

こんなこと言ってる時点でオカルトと言うか詐欺確定

288 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:46:23.59 ID:xO75KOFR0.net
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20150219_689225.html
こういうオーディオ機器って誰が買うんだろ?

289 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:17:18.01 ID:oY3TgpB70.net
分社化進めているから、その次の段階で宗教法人化だな
信者も集まるだろうし運営コスト抑えられるし得々

290 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:17:45.94 ID:uVsXfcKt0.net
VITAのメモリーカードより酷いぼったくり商法w

291 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:48:48.72 ID:B+1PrbmM0.net
喜んで買っちゃうやつがいるんだししょうがない

292 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:35:40.46 ID:TbipC0D20.net
なんで画質に拘ったSDカードは出ないの?

293 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:12:23.78 ID:EurZWVbi0.net
ハイレゾウォークマンといいこれといい
クソニーは潰れる!!

294 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:19:25.07 ID:MGgde9yR0.net
デコードするごと一応微小には変わるんだっけ?
まぁどうにしろ知覚できないだろ

295 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:23:42.86 ID:NVKpGYs60.net
>>288
なんでこんなにするのか記事読んでもさっぱりわからんな

296 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:47:58.11 ID:1fRe7D450.net
microSDより電源原因のノイズのほうがはるかに酷いんじゃないの?

297 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:26:20.94 ID:uYNrROro0.net
そんなもんいいからSDXC使えるプレーヤー出せよ。

298 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:46:24.61 ID:ucLeoilc0.net
>>280
実際ハードディスクはノイズの塊だからな
オカルトと一蹴するのは逆に無知を晒してる

299 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:49:39.07 ID:Klez3uCs0.net
フロート構造とかは基本だよな。

300 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:52:27.90 ID:WRcRcDZ/0.net
>>250
コピペにマジレスかよ

301 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:54:15.89 ID:WRcRcDZ/0.net
>>75
世の中そういう人一杯いるからフェラーリも売れるしこれも売れる

302 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:04:47.94 ID:ucLeoilc0.net
SD 分解
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=SD+%E5%88%86%E8%A7%A3&tbm=isch

303 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:10:54.92 ID:pDpJmuUc0.net
なんでソニーがオヤイデみたいなことやってんの

304 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:23:39.86 ID:Ty+49kWO0.net
>>301
でも、金持ちほど賢くて
それでもって、どけちなんだよねw

305 : 男色ドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:30:18.32 ID:fA0pRZce0.net
つかクオリアの二の舞だろ.....あの失敗を全く理解してないのか。

306 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:09:53.80 ID:RH3o3XaD0.net
>>283
このLANケーブルを使うと、企業のビッグデータをエラーなく送れます。デジタル写真も被写体を忠実に描写できます!

よーし、このケーブルでJ Soul BrothersとAKBの歌を高音質で聞くぞ!

307 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:53.12 ID:9PEKx7500.net
通は光ケーブルを目で読み取って脳で音を聞く。
良い子は真似しちゃダメよ♪

308 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:29:08.97 ID:gZ+poL/d0.net
ベーター
MO
MD
DAT
メモリースティックDUO

ことごとくマイノリティーだよね。
プレステ無かったらやばかったんじゃないの?

309 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:30:20.56 ID:RwhHNtf30.net
おれくらいのリッチメンになると聞きたい時に 聞きたいアーチストを家に呼ぶ
このまえマイケル呼んだし

310 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:33:09.19 ID:CzcvshMS0.net
本当に売るのか…ププ

311 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:43:02.82 ID:8cePoigJ0.net
>>133
密閉型で少々お高いヘッドホンとかメガネ用のイヤーパッドとかオプションであった方がいいと思う

312 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:29:41.63 ID:ZjVyp+Tk0.net
液晶やらWi-Fiやらでノイズまみれの携帯機で
SDのノイズだけ消してどれほどの効果があるのか

313 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:44:28.45 ID:O3w0vrlg0.net
なーなー
画質が良くなるCFカード発売してくれんかね?

314 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:50:13.24 ID:Q74oDcbB0.net
とうとう禁じ手を使ってしまう外道に落ちぶれたか

315 : 断崖式ニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:08:39.60 ID:Tb6HLIO10.net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150220_689212.html
ハイレゾプレーヤー「AK240」に、音質追求のステンレスモデル。38万円

狂った世界

316 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:11:51.88 ID:O3w0vrlg0.net
>>315
>AK240SSに切り替えると、音像の輪郭がシャープになり、雑味が減り、クリアで鋭い音になる。
高音を持ち上げてんの?
写真で言うとやったらシャープネス掛けてる見たいなー

317 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:22:39.00 ID:nKzfmNe10.net
メモリースティックじゃないところに安心したw

318 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:25:52.98 ID:54O24lEL0.net
ハイレゾヲークマン(12万)
ポタアン(3万)
ハイレゾ専用イアホン(2万〜5万)
ハイレゾ専用microsd(2万)←New!!
ハイレゾ専用充電バッテリー←Coming Soon...

319 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:35:36.19 ID:aZB6lDXh0.net
ノイズって言えば昔のCDウォークマンを電池駆動させるとノイズが無くて良い音って言われてたな。

320 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:34:07.04 ID:NNLaDxQs0.net
ブラインドテストで9割以上判別出来てから言ってくれ

321 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:29:04.62 ID:Jbb9wdge0.net
最低限規格に準拠して作ってあるSDカードを読んだ程度で

>プレーヤー側の電源がそれに揺さぶられるような形になり、電気的なノイズが増加するという。

こんな現象が音質に影響するほど発生する時点で
明らかにデバイス側が欠陥品レベルな件w

322 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:55:09.08 ID:4w3j0kKp0.net
>>315
ポータブルオーディオプレーヤーで筐体変えただけで中は同じで14万アップかw

323 : ファイヤーバードスプラッシュ(高知県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:57:04.98 ID:EMB9MhAu0.net
まるでレクサス商法。

324 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:07:41.89 ID:Y2LxQ/fI0.net
>>321
別スレで教えてもらったんだけど、
性能のいい回路だからこそ微細なノイズが問題になるらしいよ。
大雑把な回路だとそういうノイズが埋もれてしまって見えてこない。
だからこれは高級DAPを持っていて音にこだわる人向けのもので
一般の人に売れることは期待していないのでは。

325 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:33:04.75 ID:j7CSaxNQ0.net
>>324
誰だよそんな嘘言ってんの

326 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:37:08.87 ID:bmRK0iMH0.net
彼女ができるmicroSD作れよクソニー

327 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:39:26.13 ID:TSz8b2BZ0.net
>>1
メモリスティックでこだわれよ

328 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:49:18.39 ID:Jbb9wdge0.net
>>324
そういう高性能なのはそもそも電源分離設計するだろw
お前>>1みたいのにコロッと騙されないように注意した方が良い

329 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:52:08.52 ID:NKgOUP040.net
>>322
中身パイオニアの普及品の移植なのに
箱だけ豪華にしてボッタクリ価格の海外製品があったなあ

330 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:53:01.65 ID:2VHm1PMH0.net
いや PCのサウンドカードでこだわってくれ

331 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:53:05.68 ID:kpLwWarj0.net
p2カードより安いじゃん
もし安定性あるならこれでもいいか

332 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:58:35.29 ID:hMOamzct0.net
ソニーのVHS

333 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:19:47.80 ID:s97GflNx0.net
音質にこだわりすぎるやつにろくなやつはいないから、こういうのは撲滅でいいよ。

334 : テキサスクローバーホールド(福井県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:26:00.59 ID:tsBVHDEP0.net
自分で
イコライザで聞きやすいように調整したほうが音いいよな

335 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:30:00.39 ID:26tDh5kr0.net
尖りだしたな

336 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:30:49.32 ID:Jbb9wdge0.net
>>329
これだな

定価140万円超の高級プレーヤーと2万円の激安プレーヤー、中身は(ほぼ)一緒
http://www.hide10.com/archives/9640

オーヲタの底が知れた逸話

337 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:31:57.44 ID:kpLwWarj0.net
>>334
音質マニアが求めてるのはそういうことやないんよ

338 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:32:38.74 ID:jaD5nddd0.net
正直高音質なmicroSDよりBlu-spec CDのほうが信用出来ないんだけど


 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)が開発した高音質な音楽CD「Blu-spec CD(ブルースペックCD)」。
その第1弾60タイトルが、12月24日にニーミュージックジャパンインターナショナルから発売される。その名の通り、
Blu-ray Discの技術を応用して高音質化を図ったという音楽CDだ。11月18日、
その試聴会がソニーミュージックのレコーディングスタジオで行なわれた。

Blu-spec CDのロゴマーク

 通常の音楽CDフォーマット(CDDA)に準拠しながらも、より高音質な再生ができるという技術は、
ユニバーサルミュージックと日本ビクターが共同開発した「SHM-CD」(Super High Material CD)、
EMIなどが手がける「HQCD」(Hi Quality CD)などが存在し、タイトルラインナップも増加している。
いずれも普通のCDプレーヤーで再生できるのが特徴で、SACDなどのように専用プレーヤーを使わなくても、
気軽に高音質な再生が楽しめるものとして注目を集めている。

(2008年11月18日)
普通のCDと新開発「Blu-spec CD」を聴き比べてみる
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081118/sme.htm
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081105/sme1.jpg

339 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:35:43.89 ID:43Wavnzi0.net
音質にこだわるやつがSDカードなんて使うのかよ

340 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:15:03.45 ID:P7X24qce0.net
ハイレゾのウォークマンZXを買う層ならこれも買ってくれるだろ
それくらい心底バカにしているww

341 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 03:32:00.43 ID:SWVLJPLv0.net
http://s.news.mynavi.jp/news/2015/02/19/128/index.html

なんかただ単にzx2のバグフィクッスのような気がしてきた。

342 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 04:50:59.70 ID:VY0pDFBl0.net
>>340
ZX2は普通に音質よかったよ、価格に見合ってるかと言われると疑問だけど2万で買えるA16とは素人が聞いても違うとわかるレベルだと思う

まあだがこれとそれは別だな
読み取りでノイズがでるとかオカルトレベルだし
もしそうだとしても筐体の方をどうにかすればいい話

343 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:30:09.84 ID:IaPuCk140.net
開発者やソニー重役共に目隠しして聴き比べしてほしいな。
正解できるんかいな

344 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:01:04.04 ID:/EGHWOu40.net
そんな拒否反応出さなくても品質保証だと思えばいいんじゃないの

345 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:48:30.90 ID:4wEK83FV0.net
速度落として値段数倍の品質保証てなんだよ

346 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:19:03.24 ID:ErUWu90A0.net
てか真の音質に拘りはmp3で圧縮されたデータを聴かないんじゃないかな

347 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:22:02.93 ID:t/GpKAKo0.net
メモリスティックの方が音質がいいらしい

348 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:15:21.98 ID:MCkVigwn0.net
microSD差したら基盤との接触面でどうしてもノイズが発生しているというのは音オタには常識。ソニーは新たなアホ信者をどうにかして入信させようとしてるなwwwww

349 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:27:17.22 ID:KcktMTbx0.net
この業界も健康食品みたいに虚偽の効果を表記すれば処罰されるようにならねーかなぁ
いい加減調子のり過ぎだろ

350 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:00:18.92 ID:wXOBHQ2D0.net
エロ本の広告によくある開運グッズと同じだろ
信じる奴が買うんだろ

351 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:19:28.31 ID:7NimHQ/90.net
粗悪SDは専用機で使用する場合メモリの転送速度が追いつかなくて
データロストというのはあるにはある
リアルタイム性を要求される機器の場合はデータ訂正機能は無意味
しかし、たかが圧縮音楽に、しかもリードでデータロストしたから音質が変わるようでは三流品と言わざるを得ない

352 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:33:03.29 ID:aVnHXkM40.net
>>323
トヨタの工場行くと、レクサス作ってるラインだけ
制服が違うんだよな。お金かけて作ってますわw

353 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:34:22.76 ID:tTm/psqf0.net
昔のオカルトオーディオは目に見える形で頑張ってたから
まだ許せたんだけどね

354 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:08:33.90 ID:1g3NfX+Z0.net
>>351
↑内容を理解せずにレスした好例

355 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:10:07.39 ID:U2unnnGv0.net
某メーカーでオーディオ周辺回路の設計してたことあるけど、音質マイスター的な人がやって来て色々と指南してくわけ。
指示する内容がいちいちオカルトなんだよなー、「この抵抗47から49Ωに変更して」とか。
それ、明らかに音質に影響ないICについてる、単なる入力抵抗なんですが…。±5%精度で設計してるし。
こうして、製品原価だけが上がっていくのであった。

356 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:19:35.46 ID:FcQuNlNa0.net
こういうのにこだわるやつは、当然電力会社にもこだわって引っ越してるよな

357 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:22:43.15 ID:MCkVigwn0.net
聞き比べはさせてくれるんだよな?

358 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:33:02.58 ID:FcQuNlNa0.net
>>336
これってメーカーはどう言い訳してるの?

359 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:34:53.75 ID:yy/rf9y10.net
そもそも、再生前に、メインメモリに曲のデーターを一括転送するプレーヤーがあれば十分では?

360 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:39:18.74 ID:qTzHCGmO0.net
>>359
俺もそーおもう
わざわざ曲毎にSDから読み出しする必要なかろう
バッファ作ればええやん

361 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:43:25.92 ID:qxSABOWu0.net
>>358
別に何の言い訳もしてなかったはず
単にパイオニアの部品を使ってるよって言っただけで
悪質な行為だとかそういう事は一切思ってないらしい

362 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:45:13.36 ID:pcK6FAW10.net
まぁこんなもんオカルト信者向けのお布施アイテムだと思うが
まずはブラインドテストやってその有効性を証明して見せろよ

363 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:50:29.66 ID:AldkP0F30.net
>>334
俺もそっち派でガンガン原音を弄るタイプだけど、それはピュアじゃない

364 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:54:24.29 ID:zhdoD7a60.net
オーディオ全盛時からソニーの音はダメダメだった。
解像度の低い、クリアとは程遠いスピーカーの印象がまだ残ってる。
アンプは良かったのか悪かったのかよく覚えていない。
良かったのはテクニクスだ。
ターンテーブル、スピーカーは当時から素晴らしかった。

365 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:59:23.73 ID:Qf/VhmsQ0.net
癌が治る水みたいなもんか?

366 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:01:11.39 ID:sr6pfFIU0.net
ソニーはもう駄目だな 物を作る云々より株価しか考えてないからな

367 : ファイヤーボールスプラッシュ(高知県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:02:56.86 ID:g3YXr5SU0.net
>>364
カセットデッキの性能は良かったよ。
777ESIIはリファレンス機だった。
アンプもGシャーシの頃のシリーズは評価高かった。

368 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:03:52.84 ID:MtJ3kilE0.net
>>1
コメント欄の指摘がどれも的を射てて素晴らしいw

369 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:34:03.03 ID:13o2MbfD0.net
【インチキ商法SONYの実態】

So-net回線で自身のHP URLをlike a SONYとしSONYマニアを自負し、、、
ソニー製品を通算203万円も購入する
生粋のソニーマニアにもゴミと呼ばれる
ソニー XperiaZ SOL24の酷い音質・・・

Xperia Z Ultra"SOL24"
レビュー〜其の六〜音楽再生編
http://like-a-sony.blog.so-net.ne.jp/2014-06-05-1

「低音が出ず音がスカスカ」

http://i.imgur.com/P1cXlMg.gif
http://imgur.com/eI8jNA5.png

370 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 03:39:48.01 ID:i7+IMRRt0.net
>>334
少々お高いイヤホンを試聴してきてイコライザーでそれ風に調整するとか

371 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 05:24:24.88 ID:K1HPqdb90.net
音質に拘る層ならSDじゃなくて別の再生機器使うと思うんだ
CD、レコードプレーヤーとか

372 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 05:46:08.08 ID:chBM40c/0.net
昔、再生速度が早くなっちゃう奴出してなかったっけ?
微々たるもんだから気にスンナ!的対応だった記憶があるけど

総レス数 372
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★