2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラス替えにまつわる「大人の事情」がコワイ

1 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:15:35.72 ID:ZNS73j9a0.net ?PLT(12001) ポイント特典

■優先的に振り分けられる児童・生徒
・成績優秀者
・リーダータイプ(学級委員長)
・運動が出来る子
・問題児

さらに、尾木先生によると「特別な才能を持った子、特徴のある子には、アルファベット(記号)をつける」という。

例えば、ピアノが得意な生徒は、PianoのP。
学級委員ができる、クラスをまとめられるリーダータイプは、LeaderのL。
問題児は、MondaijiのM。(なぜ、これだけ日本語?)
親がモンスターの子どもは、Monster ParentのMP。


また、「好きな子と同じクラスになりたい」というのは、誰もが願う事だが、尾木先生は「カップルが出来ちゃうでしょ、中2くらいになると。
教員から見ればすぐわかる。イチャついてるから。それは分けます、これ〜」と悪魔のほほ笑みでキッパリ。

カップルを同じクラスにすると、勉強に集中できなくなり学力低下を招くので、別々のクラスに振り分けるという。

イカ詳細ソース
http://irorio.jp/natsukirio/20150218/206410/

2 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:16:26.52 ID:DVqeTkwI0.net
ああ、思い出すとなんとなくわかるわ。

3 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:17:06.14 ID:MNYYriVv0.net
NARUTOのクラス分けとか出来レースだよな

4 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:17:29.38 ID:vqkWOaMj0.net
ピアノができる問題児もモンペも同レベル?

5 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:19:53.36 ID:PWGdwbrD0.net
いじめられっことそいつをいじめてた主犯を小学6年間まったく同じクラスにして、いじめられっこ最後不登校になってたな

6 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:20:33.01 ID:eJ9NBMOY0.net
>>1
非ニュースソース
 ・Twitter, Youtube
 ・バイラルメディア(バズプラス、ゴゴ通信等)
 ・個人サイト・ブログ
等でスレ立てんないい加減に氏ね

7 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:22:49.74 ID:HZZNUYCs0.net
マジックポイント

8 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:23:02.94 ID:YgQ6rFGb0.net
糞スレ

9 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:27:54.05 ID:1dVq5HnK0.net
>>4
子供がピアノできるのに伴奏できなかったら、保護者が激怒するのは本当。
ピアノ伴奏やれなくて不登校になる生徒はいる。

10 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:28:36.04 ID:gn4F61nI0.net
>悪魔のほほ笑みで

間違いなく、この宇宙で最高に気持ち悪いもの

11 : ミドルキック(長崎県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:40:34.00 ID:q+/CShno0.net
うちの高校は9クラスあって
入学時の成績男の一番は9組二番は8組。。。
女の一番は1組。。。だった

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:43:05.92 ID:WfrpHsNn0.net
俺みたいなランク低い子はどうでもいい扱いだったんだろうなあ
それでもあの頃は先生という大人は偉いものなんだと思っていたあの頃

13 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:47:56.25 ID:K26Z2fa70.net
思い当たる節は、あるな。
まぁ、今となって、その立場になれば、同じ事を考えるだろうな。

14 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:51:32.90 ID:1dVq5HnK0.net
>>12
ランク低くても問題起こさない人ならクラス替えの時に緩衝材として重宝されます。

15 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:51:38.95 ID:ESyBPm7V0.net
>問題児は、MondaijiのM。(なぜ、これだけ日本語?)

モンスターのMじゃね

16 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:51:59.26 ID:FN0hcJRT0.net
中学1〜2年の時はおたくだらけの天国みたいなクラスだったのに3年でヤンキーの巣窟みたいなクラスに変わって地獄を見たな。ヤンキー同士の喧嘩に巻き込まれてバイオレンスな日々だった。

17 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:52:31.74 ID:h6zYY+w30.net
中学3年間同じ担任やったけど、ドラフトで指名されとったんやな

18 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:54:22.28 ID:ifn5LHy00.net
問題児は即退学させろや。全く無駄。

19 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:55:19.65 ID:XETgTdDOO.net
普通のF!

20 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:57:36.10 ID:lE7qVBX30.net
先生が好きになっちゃった娘は?

21 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:00:06.28 ID:1dVq5HnK0.net
>>18
義務教育に退学はない。

22 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:03:00.86 ID:gmwV7LQk0.net
障害持ってる面倒くさい子は、新人教師に割り当ててた。

23 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:03:47.65 ID:BQQRipoM0.net
クラス平均と学年平均がかけ離れないとこ見ると
そういうことだったんだろう

24 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:04:04.97 ID:f++D3ZQ+0.net
小学生の頃、仲良い人を答えるアンケートに真面目に友達の名前書いたらクラス替えで散り散りにさせられたな

25 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:05:22.05 ID:/x5EQ4Xq0.net
公僕ごときが好き勝手するな、死ね

26 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:07:39.09 ID:I+hCXPoz0.net
俺の会社にすげ〜のがいるよ

40歳独身、40年間彼女がいないどころか、40年間友達すらいなかったみたいだ

物凄く性格が悪くて陰湿な性格が全身からにじみ出ている

親も精神病で本人も精神病+うつ病+アル中+糖尿病の疑いあり

見た目もハンパではない、お前らが想像しているキモオタとか全然次元が違う、すげ〜キモイ

まともな人間と関わってきてないので、40歳とは思えない位幼稚な顔

27 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:08:57.34 ID:9mFZHJHY0.net
双子も別々のクラスだよな

28 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:11:16.88 ID:1dVq5HnK0.net
>>22
非正規に問題生徒を全部押し付けることは横行している。

29 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:12:25.88 ID:+pIU1sEC0.net
>>26
そんなの採用するなんて凄い会社にいるな

30 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:13:53.75 ID:aEpNS4K+0.net
ピアノのは聞いたことある
合唱コンクールでこまるもんな

31 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:14:59.00 ID:AS0QO2cz0.net
おれと仲悪かった子はみんな別クラスになったなそういえば
問題児だったがIQ140くらいあったせいか色々許されてた気がする

32 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:14:59.43 ID:febFLRnCO.net
>>29
それ、コピペ…

33 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:19:05.15 ID:Yj5OOIp80.net
問題児には同性のお世話係なるものが、ひっついてたな…
毎年、又同じクラスになった、って嘆いてた。

34 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:19:21.98 ID:pcLLp4gE0.net
中学の時全7クラスで4組で成績3位で学年39位/283人だった事がある偏差値低いクラスだったんだな

35 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:20:29.22 ID:Nu7ChCPN0.net
お前らは引きこもりのHにカテゴライズされてそうだなw

36 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:28:24.76 ID:5SiFvp6x0.net
PTA役員の子息は、問題児から離される。
先生も批判されたくないからね。

37 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:29:01.71 ID:9f52CAV50.net
はいのりと読みます。


で検索。

東日本大震災の行方不明者数が、はいのりで減ったなんて、冗談ですよね!?

38 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:30:20.72 ID:9f52CAV50.net
はいのりと読みます。


で検索。

東日本大震災の行方不明者数が、はいのりで減ったなんて、冗談ですよね!?

39 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:32:31.77 ID:AEqJ1Epa0.net
確かに苛めてる人と苛められてる人は離されるね。
俺は中一の時に好きな子を苛めてたら中二で別のクラスにされた。
中三はクラス替え無かったし。
先生の勘違いがなければ今頃は人生が変わってたかもしれないのに。

40 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:32:37.05 ID:qF16uu360.net
裏でこいついらねえ、トレードしてくれとかやってたんだろうな
聞いてたら自殺したくなりそうだ

41 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:33:01.15 ID:uPpLo8PR0.net
双子はTwinsのT
親御さんの希望を聞いて振り分けするらしい。
一緒のクラスにしない場合がほとんどらしいけど。

42 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:36:02.50 ID:zG7p89l30.net
クラス替えでも分けられなかったカップルいたけど

43 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:37:59.76 ID:hCDeopTA0.net
成績がいいってだけで学級委員長とかやらされて苦痛だったな。
オレはリーダータイプじゃねえっての。挙句、部活のキャプテンまで
やらされて最悪だったわ。

44 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:39:54.02 ID:UYJmh27l0.net
乗りがよくてピアノもひける
のりP

45 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:40:10.10 ID:YlgVjg9G0.net
俺の中学の担任の体育教師は問題児を全部引き受けてたよ
テストの平均点とか1クラスだけかなり低かった

46 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:41:19.28 ID:ZYI2GVdt0.net
カップルは他クラスのほうがいいよな
一緒だと破局後の気まずさがやばいw

47 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:42:22.94 ID:z/ARbhfD0.net
イジメって教室もだけど、もっと言えば座席の位置でも起きやすさが変わるよな
ヤンキーっぽい奴らの座席が固まってたり、さらにその近くに虐められっ子の座席が来ちゃった日には…

48 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:43:20.72 ID:F5sBNe970.net
早いうちに成績順に分けたほうがいい

49 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:46:22.14 ID:YhIzEM070.net
ピアノができて成績は学年トップ、リーダーシップはあるが超問題児
で親がモンペな生徒はどうするのか?

50 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:46:43.27 ID:aIM66Ssd0.net
成績優秀で学級委員タイプだったな
だから自分の他にやりたいってやつ居なかったんだな…

51 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:47:30.50 ID:1dVq5HnK0.net
>>42
ほかのクラスに出入りしようとするので、
同じ話クラスに閉じ込めておくこともある。

52 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:49:01.03 ID:1dVq5HnK0.net
>>49
ほかの生徒とのバランスを見るよ。

53 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:49:27.42 ID:Iafe6rHY0.net
高校時代の担任から当時のクラス分けは生徒取り合戦だったと聞いたわ
どおりでそれぞれの担任のお気に入り生徒が固まってると思った

54 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:49:53.58 ID:QQQ+ODGR0.net
乙女戦士クルピヨンスレかと思いました

55 : スパイダージャーマン(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:50:46.49 ID:nob7Edyc0.net
やっぱクラス分けって恣意的操作あったんだな・・・
高校の1学年11クラスで1クラス42人いたのに、3年間同じ女の先生だった
確率的に絶対おかしいだろとか思ってた・・・

あの女・・・

56 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:52:49.55 ID:kulCH5L30.net
中二ん時のクラス分けは奇跡だったな

57 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:53:29.42 ID:sNcA8E6J0.net
高校3年の時、文系で学年主任のクラスに問題児ばっかり集まっててワロタ。
学年主任が部活の顧問だったから「先生、大変ですね」って聞いたら、
「俺しか受け持つこと出来ねぇだろw」って笑ってたわ。
柔道三段の社会科教師だったけど、後に教育委員会でいい所まで昇ってたな。

58 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:53:31.73 ID:SD2C8R0g0.net
鈴木先生の一話がそんな話だった

59 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:56:09.45 ID:1g24vm1HO.net
共学の高校に入ったのに「男子クラス」って男子だけのクラスに入れられたのはなんだったんだろう…?

60 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:56:17.27 ID:6Fx9zRUm0.net
お前らはキモいのKって付けられてたんだろうな

61 : キングコングラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:57:12.04 ID:ysyiAwkT0.net
>>55
惚れられてたんだなw

62 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:57:36.80 ID:z/ARbhfD0.net
>>57
いい先生だな
そのクラスに入れられた一般生徒はたまったもんじゃないだろうけどw

63 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:57:44.08 ID:DzEdmVE20.net
>>9
問題児=m
ピアノ=p
モンペ=mp

ピアノができる問題児=mp?

64 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:59:20.35 ID:DbjPNYQtO.net
>>40
鈴木先生でロリコン要素もプラスしたそんなシーンあったなw

65 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:00:19.41 ID:2fqgadHs0.net
ドラフト上位がリーダーとか一芸持ちで
育成枠が(ヤンキー候補・軽度の池沼)といったところか

66 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:01:49.07 ID:IvuDXqRo0.net
俺も高一の時にいじめられてたから、高二高三はいじめの主犯格の野球部とは別のクラスになったなぁ

あの時の副担には本当頭上がらないわ

67 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:04:20.51 ID:dbN8O9dx0.net
吹奏楽部の若い女の顧問が部員に平手打ちしてあうあう学級に左遷されてた

68 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:13:18.10 ID:mgG9fujj0.net
俺は登校拒否だったから間違いなくMだわ

69 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:13:29.51 ID:NlOPQ2fJ0.net
Daimonji

70 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:15:25.91 ID:IW6g23ar0.net
>>1
あ た り ま え だ ろ

アホか
ランダムとでも思ってたのか

71 : 不知火(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:15:50.48 ID:7x9ALgJIO.net
6年中4回、3年中2回は一番ケツのクラスだったんだが

72 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:24:57.54 ID:sSAvcYvQ0.net
毎年、職員室でドラフト会議が開催されてるよ。

73 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:25:55.51 ID:YEB7oW+40.net
知ってた。

74 : ファルコンアロー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:28:28.72 ID:QTyQwKmd0.net
>>18
働きアリの理論で問題児は無限湧きだろ

75 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:29:08.63 ID:larKWg+g0.net
私立。成績順でクラス分けされてたから関係ないわ

76 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:30:59.38 ID:eS/Y35m10.net
俺は問題児のM、コミュ症のCとか書かれてたはず

77 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:45:21.83 ID:wvgjQ93B0.net
学校来ずにウロついてるヤンキーならどうでもいいけど、クラス巻き込んで崩壊させるタイプ本当ウザいよね。

78 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:46:43.84 ID:St5aokNx0.net
学力トップ10が振り分けられそのあとはバカワースト10がそれぞれ5クラスに分けられ、あとは>>1の通り。神奈川県

79 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:48:05.37 ID:JNL+RDHc0.net
おまえらB(ぼっち)勢は
最後の人数調整に使われそうだよなw

80 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:50:07.66 ID:KgHPjmZg0.net
俺はダブったからDかな?

81 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:52:35.73 ID:sSAvcYvQ0.net
俺はどう考えても、毎度 賑やかし枠 だったな。

職員室ドラフトは、間違いなくあるよ。

82 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:58:15.17 ID:YsSLzLlW0.net
ドラマ鈴木先生思い出すわ

83 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:01:42.89 ID:gIwRs9N40.net
厨房の頃、幼稚園からの付き合いの友達(やや発達障害気味)が、3年間
同じクラスだった。
後日聞いたのだが、彼が要望して俺と同じクラスにしてもらえてた様だ

84 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:02:24.64 ID:xwBH4LE90.net
>>26
そんな奴を採用するお前の会社も程度が知れる、っていう告白だと気付いてないお前も笑われてんだよ?

85 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:04:55.45 ID:ZDlBZ3QG0.net
タイプも全く違うし成績も50番くらい違う幼稚園のときからの親友と遂に高校別れるまで一度も同じクラスになれなかったんだが

2人とも中学の合唱コンクールでピアノバリバリだったのよね

でも小学校は関係なくない?

先生が故意に離したとしか考えられん

86 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:05:39.61 ID:sSAvcYvQ0.net
小学生の頃、クラス替えの年次になると

 「仲の良い友達」 とか 「嫌いな人」 

とかってアンケート書かされたよ。 
わざわざ募ったアレが加味されずランダムな訳が無い。

87 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:06:16.21 ID:JNL+RDHc0.net
>>85
どのクラスにも1人以上ピアノが出来る子を入れる必要があるから、
ピアノ引ける同士は引き離されやすいだろ。

88 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:06:25.22 ID:emO/HX1F0.net
実験的に俺のクラスは集められたんだろうなって今思う

89 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:06:56.61 ID:o7Lw/M4O0.net
仲良かった友達とことごとく別のクラスに
させられたのはそういうことか
ふざけんな

90 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:07:24.56 ID:JNL+RDHc0.net
>>89
同性カップルと認識されたんだなw

91 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:07:48.61 ID:iBbcdZG00.net
病院のUB
煩いバアバア

92 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:09:36.84 ID:+og34BZT0.net
MPワロタ、チョコでもくれそうだな

93 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:14:26.50 ID:MAzvEWPq0.net
KY

94 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:16:15.45 ID:TH1b6ZmaO.net
所謂「リーダータイプ」が実はいじめの黒幕(法的には傷害教唆)だったりするがな

教師もそれを楽しんでるしさ

95 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:34:49.45 ID:u5K2H6Zt0.net
ピアノ弾ける〜ってよく書き込んでるけどどのタイミングでピアノ弾くの?
合唱の時は先行が弾いてた覚えしかないが

96 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:42:04.97 ID:AuwSN3Ug0.net
進学校だったけど高3の時は露骨に成績でクラス分けされたわ
俺は文系公立予備校コース

97 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:42:34.74 ID:TbipC0D20.net
この同じ記事5年前にも見たぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:55:37.30 ID:hAmTzGD+0.net
2年の担任が授業でやたらと相槌を求めていた女子毎度視線を背けられていたが
3年にクラス替えしても同じ担任のクラスになってたな
その女子と仲良かった俺は何故か生活指導体育教師が担任になった

99 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:55:50.41 ID:egXGSVar0.net
>>48
少なくとも公立校ではやめたほうがいいと思う
クラスがそのまま身分制度みたいになっちゃうんじゃない?
塾とか私立ならわかるんだけどね

100 : スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:59:36.15 ID:wUXzwTHz0.net
中2で彼女出来た友達は見事に中3で一番離れたクラスになってたなあ

101 : エルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:29:10.09 ID:TQEK3yhy0.net
今の学校ってせいぜい一学年3クラスくらいしかないだろ
俺らの時は9クラスくらいあったが

だからクラス替えしてもあんまり変わらんのと違う?

102 :名無しさんがお送りします:2015/02/20(金) 02:34:42.59 ID:gJE0Cq/8I
最近なら、離して欲しい子の希望を伝えれば、だいたい通るはず。
学校も無用なトラブル避けたいし。
最近のPTA役員なんて、頼まれて断り切れなかった気弱な人が多いから、かえって役員親子のほうが希望だしても無視されるか、優先順位下げられるかも。
学校の事情はご存じですよね?じゃ、そんなこと言うのおかしくないですか?って感じだよ。
問題児と我が子が同じクラスで数年我慢した本部役員が、クラスを離して欲しいってお願いして、校長に嫌み言われてたよ。

103 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:46:47.68 ID:xu8+Vtfm0.net
>カップルを同じクラスにすると、勉強に集中できなくなり学力低下を招くので、別々のクラスに振り分けるという。

教師と違って別に教室でセックスするわけじゃあるまいし関係ないだろ。

104 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:33:08.47 ID:S0B7t/Gt0.net
9クラスあったけど3年間同じクラスメートだったぞ
俺のクラスは男子31人女子5人
隣のクラスは男子4人女子32人
俺のクラスにホモダチは2組だったけど隣のクラスの百合友は9組いたらしい

105 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:35:06.04 ID:5LUmA/ld0.net
>>1
>例えば、ピアノが得意な生徒は、PianoのP。
>学級委員ができる、クラスをまとめられるリーダータイプは、LeaderのL。
>問題児は、MondaijiのM。(なぜ、これだけ日本語?)
>親がモンスターの子どもは、Monster ParentのMP。

「Aは?」
「アホのA」

106 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:41:35.44 ID:PRPXnDLa0.net
>>26
スレ違いの長文のお前もなかなかのもんだと思うぞ

107 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:47:17.54 ID:/cmC5p+E0.net
小学校の頃は、クラスが変わって別の女子になってもなぜか別の女子が保護者的な女の子になったな。
なぜかそう言うの出来てた。
数人に登る。

108 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:51:15.22 ID:V7gqkRWn0.net
>>1
・問題児


これは間違い
教師だから印象良くしようと言ってるだけ
こういうのは最後まで残ってじゃんけんで負けたやつが担任になる
優先されるのは、可愛い子とか教師が気に入った子な

109 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:52:47.25 ID:dETjqVh50.net
クラスメイトなんてもうさっぱり覚えてないわwどうでもいいってわけじゃないし楽しかったけど過去より今のが楽しい

110 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:52:53.39 ID:NGv2eGWaO.net
>>107
日本語でOK

111 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:05:09.29 ID:V7gqkRWn0.net
>>110
小学生の頃は、(俺くん係ってのがいて)クラス替えでその女の子が別のクラスに行っても、俺に保護者的な女の子が付いてたな
クラス変わっても毎回毎回

112 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:22:09.27 ID:4DuBiNNA0.net
尾木は教師としての才能がなく、現場から逃げ出して評論家ぶってるだけの無能

113 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:43:10.84 ID:/cmC5p+E0.net
>>111
そう言う事だが
要するに…
必ずそう言う女子が現れるのがいつも謎だった

114 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:46:25.81 ID:jN4lyljcO.net
>>113
アスペか

115 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:50:45.01 ID:/cmC5p+E0.net
>>114
だって謎じゃん
一気に現れるわけでもなく必ず1人の女子だったし
要するに三つ目がとおるのダメな写楽状態
永久にダメな写楽くんなんだけど

116 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:54:55.39 ID:Ll2Yf63B0.net
特技も問題も無く最後まで余って適当に振り分けられる一群だったと思う

117 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:00:10.92 ID:eeV6A4bQ0.net
何となく感じてたし、別に怖くない

118 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:05:01.84 ID:S/uuNZAfO.net
1996年の福間中はモロにそうだったな〜
見事にブ男とブスが6組に集まってんのwww
外れのクラスじゃん

119 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:07:59.42 ID:pDt6xciP0.net
その割りに粘着してくるプロレス好き(複数)と三年間一緒で
「そういうのは友達でやれば良いだろ」という声もむなしくラリアートがどうとかで
苦しめられたんですが。
その後そいつら宗教団体に入ったけど、そこでもやってるのかな。

120 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:10:55.20 ID:zUWKNCpF0.net
これ常識だろ
逆にどういう風に選んでると思ってたんだ?

121 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:38:10.21 ID:q77nBX6K0.net
>>80
Wだろ

122 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:44:25.44 ID:mB7jHBuT0.net
当時、監視カメラなんてなかったけど
教師に告げ口してたスパイが1人は居たな

123 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:46:55.93 ID:Sn8EgV6l0.net
おれは成績優秀だったから
クラスの平均点上げる役なんだなって思ってたわ
実力テストで全教科平均30点くらいの激辛テストがあった時に
おれと各クラス1人ずつくらい平均70点くらいで学年トップ10形成してたし
高校の入試は数学と国語は満点だった

124 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:47:12.57 ID:6Q5xudui0.net
>>1
ということもある、くらいの理解で

125 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:48:54.93 ID:3mILy+3m0.net
記号はおいといてもこんなの容易に想像付くだろ
くじ引きでもやってると思ってたのか
仕事をスムーズに進めるためのやり方でしかない

126 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:07:09.04 ID:4uPClxer0.net
コワいか?
当然という気がする。

オレが学校側なら同じことするよ。

127 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:31:59.51 ID:7Xt1MEND0.net
じゃあクラスの数より多くの彼女作れば問題ないな

って書こうとして自分のあほさに気づいた

128 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:49:24.18 ID:QZCHWGd10.net
尾木ママ若いカップルに恨みでもあるのか?
あとモンペって15年前は1学年に1人いたかどうかだったな

129 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:50:21.60 ID:6Q5xudui0.net
>>123
で?

130 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:54:36.55 ID:rt28A/J90.net
高一の時に仲良い友達の名前を書かされて
二年、三年は見事その相手らと同じクラス
12クラスもあったのに
ちな公立高校

131 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:04:48.70 ID:bn+n4cKJ0.net
成績優秀者だがいつもブスの多いクラスに振り分けられていた

132 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:06:35.65 ID:ShxdeALE0.net
空気な俺は最後適当に振られたんだろうな

133 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:16:21.13 ID:tO2FK+kU0.net
卒業式に担任が別れの挨拶してるときみんな泣いてたけど
なぜ泣いてるのかわからなかったが一人だけ泣いてないと浮くから
ウソ泣きしたことを後悔している

134 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:22:15.26 ID:tO2FK+kU0.net
>>122
ああいたいたチクリンが

135 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:30:57.24 ID:FCSxtgVu0.net
小学校の時 学区の北側が工場勤務の団地
南部がサラリーマンの公団 真ん中が一軒家ってきっぱり別れてた
が、南部の親の結構な割合が『北部のガラの悪いのと一緒にうちの子をしたくない』って
言い張って北7中2南1のクラス、北6中2南2のクラス、南だけのクラス、 
北の女の子と中の男南部だけのクラス ってきっぱり別れてた

136 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:33:23.16 ID:Gm/d8K8H0.net
>>95
大抵の学校は合唱コンクールのピアノは生徒だより

137 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:33:41.43 ID:wwHLB3SV0.net
>>133
あぁ卒業式でぇ、泣かない〜と〜

138 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:49:14.29 ID:woBrBrXV0.net
数学が得意科目のせいか殆ど数学教師が担任だった。

139 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:11:35.12 ID:Ydcp+OGY0.net
>>45
うちの中学の問題児は体育教師に懐いてたなー

140 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:18:10.83 ID:m0llEom90.net
>>108
ジャンケンシステムは小学校じゃない?
担任になった教員がジャンケンで好きなの取っていってたと聞いた。
23区立。

141 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:28:32.28 ID:0e12WSVL0.net
>>5
確かにこういうのを見ると実はオマエら教員は考えてるフリして
実は全く何にも考えてねーだろって思う

142 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:37:49.69 ID:/THecELa0.net
俺が昔、包丁を振り回してイジメっ子と教師を刺したのは正しい
誰にも文句を言わせない

143 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:45:44.74 ID:+8vY1Hvl0.net
教師が全員を考えてるわけないだろ
目立つやつと偶然目についたことだけで適当にやってるわ

144 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:49:35.36 ID:zRKHPOC10.net
>>21
退学は無いが、転校させられるやつは居る

145 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:53:28.64 ID:zpi/KX3+0.net
>>54
分かるやついんのかよ

146 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:54:25.66 ID:rt28A/J90.net
>>142
むしろそれでよかった
と心情的にはいってやりたい

147 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:58:14.65 ID:PCzlHPCX0.net
学校1の問題児は、1組(学年主任担当)になること多し

148 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:02:46.60 ID:9gAQHl/o0.net
俺の小学校の頃は間違いなくMだった筈

今はドMに更生したので、あの頃俺にちょっかい出された女の子にチンポ虐めて貰ったり、クンニで贖罪したい※

149 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:03:41.23 ID:mnd006Gx0.net
>イチャついてるから。それは分けます、これ〜


通りで中学ん時、3年間で一回も同クラにならなかった訳だ・・・。

150 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:03:56.06 ID:6cqDbEgB0.net
先生がテストの成績順に1組2組3組4組1組2組・・・って分けるっていってた

151 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:06:48.15 ID:+DYGeAIn0.net
こいつ守秘義務どこやったの?

152 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:10:28.94 ID:TX77/rEF0.net
クズを分散化させる為らしいけど、いっそクズはクズだけ集めたクラスを作って欲しい

153 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:11:19.31 ID:Firdcesn0.net
そこまでやって分けることがベストだとは素人目にも思うけど、先生たちにそんなこと考える余裕なんてあるのだろうか

154 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:12:14.33 ID:6+UduH0tO.net
中一の頃は最高のクラスメイトだったのに、中二から卒業まで最悪のクラスだった。
昔から中心になるのは平気だったけど、そのクラスでは目立ちたくないと思ってしまう。勉強は出来なかったけどクラスは優秀、根暗共の集まり、合わない。つまらない。なんでこうなるんかね。

155 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:14:29.71 ID:JAEHGifU0.net
だから幼馴染の子と一緒だったことがないのか

156 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:28.73 ID:ack/dA0S0.net
>>1
例えば、教室内でもレイプ・盗みを働く在日朝鮮人の生徒は、zainitiのZ

157 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:18:11.76 ID:dYVh6Dpu0.net
>>7
一応マジレスしとくと、マジックパワーだからな。

158 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:19:28.49 ID:zu1FnEmm0.net
成績優秀な問題児でした

この通り立派なクズに育ちましたぜ先生

159 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:19:55.97 ID:8F8jB5O+0.net
俺はなんだろう…
やる気ない奴のYかな

160 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:20:47.33 ID:t1aWMRjwO.net
>>5
リーダータイプと問題児タイプを
バランスよくクラスに混ぜた結果だな
リーダータイプに害が及ばなければ良いよ

161 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:25:49.57 ID:HO/gZWA30.net
指揮が上手な男子と伴奏が得意な女子のカップルがいたらどうすんの?
先生は楽だよ?

162 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:26:16.77 ID:z6ElMsJd0.net
おれは教員達も公認のカップルだったはずなのに
クラス別々にされたわ
でも選択授業?みたいなのでペアになるクラスで
特別に同じ教室にしてもらったわ

163 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:28:08.04 ID:z6ElMsJd0.net
>>128
モンペってなに?

164 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:31:31.79 ID:ws9HQft70.net
>>17
お前 キリノだろ

165 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:35:43.13 ID:CEPMU1v30.net
クラスに一人はピアノ出来る子入れるらしいね

166 : フライングニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:41:01.93 ID:eASavdLo0.net
中学からの申し送り状でブラックリスト入りしてたわ
友達が職員室掃除してた時に見つけた
俺以外の奴は、歴戦の勇者って感じだけど
俺は補導歴とか全く無いし目立たない方だった
ただ登校日数少なかったけど、サボリじゃ無くガチ病気
つーか、病人をブラック扱いって酷過ぎ
昔(昭和)だったから問題になってないけど今だったら裁判モノ

167 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:48:48.54 ID:5asboaLT0.net
問題児ばかり集めたクラスに突っ込まれたこたがあるけど担任は何も出来てなくて荒れ放題だったな

168 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:53:20.19 ID:0gsZOzE+0.net
>>150
平均的に分けるの狙ってる場合は12344321にしないか?

169 : TEKKAMAKI(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:57:13.27 ID:6bw9ORpB0.net
>>145
わかったやついたのかよ

170 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:01:49.55 ID:M8JM1tHo0.net
なんとなく分かってたけどな
・リーダータイプ、秀才やスポーツ万能、一芸持ちはドラフト上位
・不良、DQN親も分散される

171 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:16:10.66 ID:Rqd/55Ri0.net
うちの学校は完全ランダムだったのか知らんが戦力の偏りと各組の能力の格差がとんでもなかった
あえてそうしたのかも知れんけど

172 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:22:34.07 ID:C1X069+80.net

哀れですねぇ  エスというのは・・

173 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:23:08.34 ID:gQ5jTXnm0.net
引きこもりはHK。これまじ

174 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:28:29.96 ID:q2eP4n6q0.net
>>171
ウチの小中学校は均等に似たような奴が配分されてた
ある意味どこのクラスも同じ
勉強型とスポーツ型が半々
暴れん坊型が数人と汚いオタクヒッキー型が1か2
普通が大多数

175 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:32:33.97 ID:6b2Nzy6q0.net
子どもの学校でそういう話が出てて結構びっくりした
自分の時もそんな風にされてたんだって
まぁよく考えりゃそうだよな
てっきりくじかなんかで決まってるもんだと思ってたw

176 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:39:12.95 ID:BBtdrXmb0.net
俺も兄弟もこんな感じだったな

4組:問題児や成績不良者が多め。担任はベテラン男性教諭。
3組:イジメなど精神的な問題を抱えているのが多め。担任は女性教諭。
2組:ごく普通の生徒ばかり。担任は新任教諭。
1組:親が公務員や経営者だとか成績優良者が多め。担任は学年主任。

177 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:41:26.13 ID:rt28A/J90.net
公平な観察眼をちゃんともってる教師がやるならいいかもな

178 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:43:51.89 ID:Rc0CwelU0.net
伊集院のラジオ(1992)ですでにこの話をフリートークで話してたなあ。

@学級委員候補は各クラスに一人しかいない。
A問題児と優良児はセット。
Bかわいい女の子はドラフトみたいにして取る

23年前に判明してる話。

>>1、やり直し。

179 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:44:32.87 ID:ROKOgaejO.net
中2の時に付き合い始めた彼女と中3で同じクラスにされて正直恥ずかしかったんだけど

180 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:46:19.46 ID:1ajicSbx0.net
ライオンと羊は分けるべきなのに同じ檻に入れるからイジメとか起きるんじゃね

181 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:50:15.38 ID:BBtdrXmb0.net
親が何の職種か毎年口頭で調査されたろ?
あれもクラス替えの参考になってるって話し

182 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:57:25.15 ID:rRBPt/tI0.net
ピアノ習ってたからと校内合唱コンクールで自由曲課題曲二曲も伴奏やらされた時は
どっちも難曲で一日3時間以上練習しても時間だ足りないこれは無理だと担任に
「もうひとりピアノ習ってる子に一曲頼んでくれ」と直訴したら
その子はすごく内気で人前で演奏したくないからと押しつけられた
特に何もクラス活動の義務の免除もなく宿題する時間も削られ
結局その年の合唱コンは「難曲すぎる」と伴奏なしクラスが続出

地獄だったがまったく配慮のなかった中学の担任は今も死ねと思ってる
この担任出世したそうだが顔も見たくないクラス会も当然出ない

183 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:02:03.22 ID:oBRQKkL80.net
小学1年から中学3年までずっと4クラスあって
9年間ずっとクラスが一緒だった奴が1人だけいたな

184 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:03:09.98 ID:UDvVusYA0.net
いじめられっこはなんてアルファベットになるの?
小学2年から修業と称した複数人からの暴行を受け、クラス中からの無視孤立にも直面して高校終わるまでの合計11年間あらゆるいじめにあい
親にさえそのことを気にかけてもらえなかった天才いじめられっこの俺はどう評価されていたのか気になる

185 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:06:23.88 ID:xb4SBKGb0.net
>>181
給食費の督促も担任がやらないといけないので、
貧乏家庭が多いクラスは大変になる。

186 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:07:10.04 ID:K5ldqQmG0.net
中学の時6クラスあって6組が肥溜めのようにダメな人間だけを集めたクラスだったな

187 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:11:12.01 ID:xb4SBKGb0.net
>>180
いじめられっ子だけど親が強烈なモンペ(バックに某団体)

あえてどうしようもないいじめっ子と同じクラスに

いじめっ子、いつものように強烈にいじめる

モンペ(+バックの某団体)にいじめっ子の親がとんでもなくやられる。

いじめっ子。異常におとなしい子に変貌

というのがあった。

188 : ヒップアタック(関西地方)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:12:49.08 ID:8YNUXCYh0.net
>>184
Bだよ
bomb(爆弾)のB
爆発したら教師生活終わるから絶対に触れてはいけない存在
Bはだいたい最後まで残ってくじ引きで決める

189 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:20:43.93 ID:sJQWAVlMO.net
>>182
担任をハミゴ(仲間外れ)にしろよw
中学のときの担任が、ロリコン糞野郎で、◯◯くんっていう地元で一番って言われてたヤンキーに慕われてるって
ことあるごとに自画自賛するようなやつだったから一度もクラス会呼んだことない
優等生タイプだったやつらも嫌いだったって言ってたわw

190 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:25:17.11 ID:9nwcYGdr0.net
まあ考えられるのは癖のある人間(成績いい、悪い、ヤンキー、オタク)はバランスよく分けるわな
あとは適当に振り分けてるだろ

191 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:31:24.43 ID:GN7zh7+T0.net
自分がイタズラしたい生徒を自分のクラスに振り分けるのは教師の特権

192 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:33:28.88 ID:GN7zh7+T0.net
問題児やブサイクは各クラスの担任同士で押し付けあう
美少女くれたら問題児引き受けてやるっていうトレードもある
そうやってクラス編成は決まる

193 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:34:25.87 ID:iH99wJ4d0.net
>>26
鏡の前から離れなさい

194 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:35:56.68 ID:Mf8WAvuy0.net
力のある担任が好きな奴をまず取る
3年生の場合は、進学率で業績評価されるから、あたまの良い奴を取る

195 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:36:56.65 ID:XVc/Kia20.net
俺があの娘と別クラスになったのはこのせいだったのか!

196 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:37:44.79 ID:FCSxtgVu0.net
うちの学校そんな風に地区でクラス決めたんで
4年とか5年になるとクラスごとのテストの平均点が10年ぐらい差がついたり
テスト範囲が終わらなくて他のクラステスト返却された後にテストなんてクラスも出てたわ

197 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:35:33.00 ID:8FUuqF5i0.net
そもそもクラスなんて必要ないだろ
クラスなんてもんが存在するから小さなヒエラルキーが生まれ、それと同時にいじめも生まれるんだよ

他のほとんどの先進国は単位制なんだから
単位制にしろよ

198 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:49:52.77 ID:QZCHWGd10.net
>>188
じぁあ俺はBだったんだな。
今思えばBは各クラスに2人必ずいたな(男女混合)

199 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:11.44 ID:Mzk+C8Tv0.net
>>152
私立だと上からABCとわけてくのは珍しくないけど
最近の公立は頭ン中お花畑だから運動会でも順位つけずに一緒にゴールなんでしょ
学校は社会人になるための予行演習なのに
競争させないようにするってゆとりすぎんよ

すぐに受験で競争させられるってのにますます私立との差が広がるな

200 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:35.26 ID:cmIDbzL20.net
>>183
小1〜4まで必ず同じ1組だった奴ならいた、話した事も、顔すら見たことなかったんだけどね、腎臓病で一度も登校して来なかったから
4年のとき死んだって言われて、代表して葬式に参加したクラス委員の奴が会ったこともないのに涙がとまらねーんだよ!って言ってたのが記憶に残ってるだけ
名前も覚えてないし、卒業前に亡くなってるんでアルバムにも無い、同級生に聞いても居たのは覚えてても名前まで出てこない
それ以降は1組の呪縛から離れたわけだけど、素行のよろしくなかった俺とペアで真っ先に1組に振り分けられる仲間だったのかな

201 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:43:48.26 ID:mWKEDxIA0.net
指導力のある先生の所には問題児多め、
新米先生のところには優等生多め、

って分け方もあるよ。

202 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:17.00 ID:mppfUVli0.net
あと、父ちゃんにやってもらった提出物もバレてるからな〜

203 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:00:21.72 ID:8mnMLmWP0.net
カップルになっても分けられなかったやついるしな
さすが尾木馬鹿はダメだな

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:02:38.94 ID:dN4aKXzp0.net
あくまで”尾木は”って事だろうな
アルファベット分け程度じゃ分類は追いつかねぇよ
会議の時は全部個人名だ

205 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:05:39.37 ID:jx5FvfON0.net
マジかよガラガラポンで決めてるのかと思ったわ
俺のクラスキチガイばっかりだったぞ

206 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:06:57.44 ID:AAmeN4eu0.net
1クラスしかなかったんだ…

207 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:11:46.80 ID:xb4SBKGb0.net
>>199
>最近の公立は頭ン中お花畑だから運動会でも順位つけずに一緒にゴールなんでしょ


未だにこんな都市伝説を信じてるバカがいるのか。

208 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:19:49.48 ID:Ezk1T7qd0.net
>>205
基地外は伝染するんだろ
お前が居たクラスは隔離所だったわけだ

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:05:30.09 ID:8FUuqF5i0.net
だからクラスなんて作らないで単位制にしろって

先進国のくせに教育は遅れてんだよな
ジャップは

210 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:05:39.96 ID:IphSq20m0.net
へーそこまで気を使って?クラス替えしてるんだな、俺は中学1〜3年まで同じ先生+仲の良いDQNと一緒だったわ

211 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:16:12.27 ID:G4L6Iv3b0.net
全てのクラスのバランスをよくするためのカテゴライズであってヒエラルキーじゃないからな

212 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:46:43.36 ID:zu1FnEmm0.net
そういえば中学校は一度もクラス替えしなかったな

213 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:50:55.78 ID:wFH8nxUL0.net
>>144
つかまろとか居たな
あいつまだ死んでないんかな

214 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:58:40.56 ID:gE/D12gD0.net
俺のとこは44〜5人の13クラス有ったから卒業するまで名前も顔も知らない奴が結構居た
卒アル見て『こいつ誰?』状態w
唯一の救いが学年一の美少女が同じクラスだった事かな?

215 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:06:16.09 ID:gE/D12gD0.net
カップル別けても同じ部活とかやってたりするから意味無いけどな?

216 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:11:14.36 ID:bqSOvpKb0.net
>>139
うちの中学の問題児軍団は鉄拳制裁ヤクザ風貌ドラム缶体型の国語教師に懐いてたわ
あいつら普段いきがってる癖に明らかに強いやつにはヘーコラすんだなってバレて影でバカにされてたわ

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:21:55.12 ID:8FUuqF5i0.net
>>216
どうせお前はナメられてたんだろw

218 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:25:20.96 ID:/uBQGhvv0.net
体育祭のリレーのために足が速いのをそれぞれ分けてるよね。

219 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:30:12.39 ID:HeoD62m30.net
担任がくじ引きで選んでると思ってたわ

220 : ブラディサンデー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:30:23.40 ID:TzBk6Fs3O.net
別に分けられても休憩中音楽準備室でセックスできたし問題ない

221 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:38:26.95 ID:/uBQGhvv0.net
でもなんで成績優秀者が優先なのかわかんないんだよね。これにはかなり迷惑したし。

222 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:40:18.68 ID:uvxn2cWn0.net
中学のクラス替えは一度だったが
権力が持っている教師のクラスには個性的な生徒が多かったな

223 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:44:52.76 ID:G4L6Iv3b0.net
>>214
顔も知らないやつがいるのに学年一の美少女と特定できるとはこれいかに?

224 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:59:05.17 ID:EQ4ox/MM0.net
>>142
オレも中3の時にイジメっ子が授業中寝てる時に後ろから椅子でこれでもかって位にあたまと肩と腕を徹底的に叩き付けてガチで半殺しにしたわ。
卑怯と言われようが正面切ってはビビって絶対勝てないし先生もいたから後は大人が何とか助けてくれるだろうと。
卑怯だけどイジメられっ子が一矢報いて逆転するにはこれしか無いくらい追い詰められたからな。
それ以来イジメボスは16まで入院で中学には来なくなり取り巻きのヤンキー気取りのカス共はオレに目も合わせなくなった。
あれから20年経つが全く後悔してない。違う事は違うと言える様になった。

225 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:04:04.43 ID:UbQohlFg0.net
>>1
DQNばかり集めたほうが面白いだろ

226 : 中年'sリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:13:56.98 ID:8iUp5UY60.net
小中学時代、公立校だったがクラス分けあったなぁw

好きな女の子と一緒のクラスになったらヨッシャーだったわw

あれ、年配のスケベ先生がお気に入りの生徒を指名するらしいなw

まぁ学校の先生も年功序列だってわけ。

227 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:20:18.94 ID:/uBQGhvv0.net
中一の時の担任、若い女の先生だったんだけど、すごくクラスがヤンキー皆無で温厚な生徒が
多かったから、その辺もいろいろ考えてたんだなと思う。

228 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:20:24.08 ID:Ov4mZB2r0.net
小学校では3年と5年でクラス替えあったけど、6年のときに人はそのままで組だけ変わったのは何だったんだろう
担任変なやつだったし

229 :名無しさんがお送りします:2015/02/20(金) 17:26:23.86 ID:sKhf2/fjz
おれは存在感すらない空気見たな生徒だったから、AirのAかな。

230 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:24:28.56 ID:wcIsr6Y70.net
ピアノやリーダーの振り分けはともかく普通のFは、⚪︎月生まれ組で固めて振り分けて欲しかった。
3月生まれにとっては同じクラスに4月生まれが居ることが大問題児。

231 : キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:24:47.00 ID:u0nOXsHy0.net
俺中学時代多分「L」で3年のクラス替え時に振り分けられたと思うが
DQNだらけでまじ無理ゲー、俺もDQNに飲み込まれ学級崩壊
その後俺底辺高に進学し現在33歳無職
マジで悲惨

232 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:09.17 ID:wDVVnU4c0.net
小学校2クラスだったけど六年間双子のやつは同じクラスになることはなかった

233 : キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:40:10.77 ID:u0nOXsHy0.net
「L」枠を流行とか無頓着な芋っぽいやつらばっかで固められたらマジ悲惨
どう考えてもDQN軍団に太刀打ちできん

234 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:48:41.66 ID:4ZECFqA70.net
仲よかった6人ぐらいのグループ全員バラバラにされたしな

235 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:48:54.77 ID:5LUmA/ld0.net
「Hは?」
「変態のH」

236 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:52:15.31 ID:Ok/XkOHC0.net
密かに繰り広げられるピアノ派とエレクトーン派の牽制。
ピアノ派が伴走することになるけどね。

237 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:52:39.05 ID:6oBT2YN40.net
あ、これ知りたかった。やはり意図的に詳細に分けてるよね。

238 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:58:45.54 ID:Ok/XkOHC0.net
×ピアノ派が伴走
○ピアノ派が伴奏

239 : キン肉バスター(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:16:04.19 ID:u0nOXsHy0.net
藤井樹と藤井樹が3年間同じクラスだったのは
実は先生たちが面白がってわざとやってた
って話が昔あったな

240 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:02:43.42 ID:jgGwt8+L0.net
>>209
単位制をやるには教員数を増やす必要がある。
行事やらせることを重視してる日本の学校、特に義務教育では無理。

241 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:03:58.27 ID:GN7zh7+T0.net
教師はロリコンだらけなので可愛い女児は奪いあいになる

242 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:37:08.86 ID:IceS6eQv0.net
あー、あー
それで小学校のとき
クラスの嫌われ者とずっと一緒のクラスにさせられたのか〜。
まともに相手にしてたの俺だけだったもんな。
相手というか、俺、のび太みたいな存在だったから。。。

教師からみたら仲のいい友達にみえたんだろうね。

243 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:47:47.62 ID:Xu9HCvRm0.net
何となく先生から大切にされないと感じていたけどMつけられてたからかなショック

244 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:52:58.61 ID:pTaUxTEn0.net
SGI

245 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:56:41.70 ID:jIHgWBdy0.net
そりゃ当たり前だわな
リーダーいないクラスじゃグダグダだし、
ピアノは合唱コンとかで伴奏できないと困るし
問題児ばっかだったら学級崩壊だろw

246 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:00:21.87 ID:adohwLmW0.net
オカマの先生はどんな記号がつくの?

247 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:03:52.89 ID:rEN/VQs10.net
>>59
うちの学校にも男子クラスあった。理系のクラスはどうしても男が多くなるからな。
おれは文系で女子のほうが人数多かったけどキモオタのおれにはなんのメリットもなかった

248 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:04:55.89 ID:HjaiMMqx0.net
お前等はJだろ

249 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:31:21.86 ID:/QBfb9e20.net
1組はリーダー格となるような先生
2組は一番若い先生(なので、問題のなさそうな生徒を集める)
3組はベテラン先生(問題児を1組と分け合う)

と、聞いた。

250 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:36:37.68 ID:/QBfb9e20.net
>>231
職場のおばちゃんの息子も「L」枠だったのにDQN軍団から貶められ、学校に行けなくなり、途中で転校したらしい。
結局今はいい会社に就職したが、中学時代のソレでたくさん回り道をしたそうだ。

251 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:17:13.78 ID:S0Hhwu/R0.net
幼稚園から5年までずっと同じクラスの子がいたんだけど、6年のときにクラス変わっちゃってさ。
最後まで同じにしてほしかった。初恋の子なんだけどさ。

252 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:29:57.45 ID:9t+CsrZb0.net
思い返すと小中高、いつも最高のクラスにいた気がする
中高の2、3年はどちらも同じ担任になってたっけ
まぁ今考えれば引っぱられてたってことか

253 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:37:10.23 ID:JTsxFPLr0.net
良い歳したオッサン共が可愛い子の取り合いとか見苦しい
やっぱりロリコンだわ!

254 : 張り手(山陽地方)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:45:41.15 ID:fw1cG/YlO.net
>>1
発情期の生徒はピンクて呼んでた。
抗争中のグループはメンバーばらす。保護者間も同様。
あとは親がメンタルやられてんのが固まらないようにするのと
生ポ受給家庭をバランス良く配置する。
最後に各クラスの平均点計算して差が大きくならんかったら終了。
大体7〜8時間くらいかかる。

255 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:47:35.80 ID:1JokDUZr0.net
アホな担任で朝早く来た奴から好きな席にいけるってなってて、遅刻して最前列覚悟して学校に行ったらチャンと最後尾が開けられてた。
自分で思ってるより、嫌われてるなと自覚w

256 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:47:39.51 ID:qXysVrHi0.net
中3のとき、担任と学年主任が突然同じ日から来なくなって、学校は大騒ぎ
生徒には最後まで何の説明もなかったけど、二人で駆け落ちしたのは
周知の事実だったな。

257 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:47:29.91 ID:caMv271u0.net
中3のクラスは完全に余り物を振り分けられたクラスだった。
リーダーや盛り上げ役は無し。制服にフケが積もっているようなのばかりだった。
不登校と予備軍がうちのクラスに固められてて結局最終的に5人が不登校になった。
各行事は真面目なのでそれなりに結果を残してたけど全く盛り上がらず
しかも1番端の教室、合同授業もうちだけ1クラスでやってて完全に孤立。
どんよりとした1年だった。

258 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:47:41.58 ID:aBrsGKLS0.net
>>142
むしろ褒めてつかわす

259 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:51:54.20 ID:aBrsGKLS0.net
中2,3のクラス担任が金八に憧れて教師になった人だったから
リーダー格がいるグループと不良しか相手にしないんだよな

260 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 01:12:43.15 ID:z3griwBV0.net
>>245
貧民地域はピアノを習ってる子供がいないので、教員が伴奏するしかない。

261 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 01:39:40.54 ID:Lv49fTib0.net
必ず
こいつ俺と同じ人種の人間か?って思わせる奴がいるよね

まぁ大人になるとそういう奴とは二度と関らなくなるけど

262 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 01:55:10.92 ID:oLIpHQX00.net
教育実習だけはもう一度やりたい

263 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 02:02:02.43 ID:B8sEaEwl0.net
成績も運動能力も平均的な俺は安定の無印

264 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 02:07:35.33 ID:ZxGeur1e0.net
カップルっていうか、自分の場合先生が気を効かせて、
ずっと席を隣通しにしてくれてたぞ。尚、告白はできなかった模様。
今思い返すと、両思いだったのにね

265 : スリーパーホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 03:11:24.90 ID:YxTg3/xL0.net
先生を操る女生徒がいたなあ

266 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 03:21:16.07 ID:rcvybyxT0.net
>>163
戦時中はいた

267 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 03:26:09.37 ID:immsuimT0.net
やっぱこういう恣意的操作あったのな。それを感じるのは中二と中三の時だわ。
中二の頃はクラスを威圧するDQNや問題児、体育会系の全く居ないクラスに回された。

これは多分、授業中に生徒からバカにされて泣きながら放ったらかして出て行く事もある
メンタルの超弱いしゃくれアゴの三十代前半(当時)の女教師がいて、そいつが何とか
担任を受け持てるクラスってのを作ろうとする狙いがあったんだろうな。

その中二時代はあまりに横並びに平和すぎたおかげで、自分みたいな他のクラスだったら2.5〜3軍
の連中までキチガイ化し始めてしまって、学校の備品を傷付けたり授業中にポケモン、昼休みに
禁止されているトランプやカードゲームをやったりして先生に何度も呼び出されてたw
(怒られても大して威圧感が無いので、日を置いては同じ事の繰り返し)

まあ担任に散々迷惑を掛けたお陰で、中三では思いっきりDQNや体育会系リーダー格、二軍の
一般層でもサッカー部や野球部といった連中しかいない"違う人種"しかいない世界に放り込まれて
5、6人程度しかいない三軍のショボい連中同士で一年間大人しくさせられてたわw
(あまりに環境が無理過ぎたので、昼休みは過去に同じクラスだった別クラスの連中の所にばかり行ってたorz)

268 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:06:02.92 ID:5hUyX5OI0.net
中3平和だったわ
アラサーでもまだ集まるぐらい

269 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:01:34.84 ID:P9T4fGyw0.net
>>264
小学校の卒アル、クラス毎の写真のところのど真ん中に好きだったあの子との
ツーショットが入ってたわ
他には2人しか写ってない写真なんて無いのにソコだけ2人っきりってのは不思議だと思ったわ
変な気遣いやがって…

270 : ウエスタンラリアット(大分県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:24:53.00 ID:C0RYblFW0.net
鈴木先生でもあったけど、大人しくて問題を起こさない良い子は緩衝材として妙なクラスに行かされて
フォローもまともにしてもらえず、かわいそうな目に遭うってのは確かにある

271 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:34:26.49 ID:yjFFMiAd0.net
結局は、問題を発生させないための予防策だろ
担任は1年間問題なく勉強させ、そして無事に送り出せばいい
そのための方策だろ

272 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:49:34.06 ID:EjBLl3rAO.net
身内に教師が居るから知ってた

273 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 06:56:30.16 ID:jVWKJSjc0.net
俺の片思いの相手と2年間同じクラス、同じ班にしてくれたのは
先生の優しさだったのか!
好きすぎて告白できずに卒業。恋は実らなかったけど…

卒業後の同級会で告白したら…
もう少し早く言ってくれてたら…ね!って…
ありがと先生!俺はダメな男ですw

274 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:45:01.92 ID:ey4SFobE0.net
男はキチ・いじめられっ子・不登校気味

女はデブス喪女が3人

こいつらは各クラスに2人ずつになるようにしてたな。喪女1人を除いてみんな馬鹿な方だった。

275 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:10:40.15 ID:tk+bfR9N0.net
小学校は3回組み替えあったなぁ…
中学も3回
高校はコース別だったから組み替えなくて楽しかった

276 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:16:42.92 ID:+9CAdoTj0.net
親がモンスターって意味不明。
学校に都合の悪いこと指摘されたらモンスター呼ばわりするよね

277 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:38:14.87 ID:z3griwBV0.net
>>276
実際に過大要求をする親はいる。
でも全てを一緒にモンスター扱いするのはよくない。

・組体操のピラミッドでうちの子供をてっぺんにしてくれ。
・危ない組体操はやめて

・遅刻が多くてすみません。先生からも厳しく言ってくれないか。
・遅刻多くてすみません。私も起きられないので、先生がモーニングコールして。

さて、どれがモンスターか。

278 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:21:07.12 ID:nU+/g4Of0.net
俺の高校はそもそも人数少なかったからクラスとかあんまり関係なかったな

279 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:23:55.90 ID:6VNceKVc0.net
>>276
モンペ言われ始めた世代が児童学生だった当時
親がごり押したり、ゴネたり、我儘言ったりした者が結局得をしてたから
そら自分が親になったらとりあえず何でも言うよな

280 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:33:20.32 ID:sxVo8/I00.net
1年のクラス分けは特性を把握しきれてないから変に偏ったりする
自分の時はある1クラスがドリームチームみたいになってしまった
運動会も水泳大会も合唱コンクールもぶっちぎりの一人勝ち、それに勉強でもそのクラスが軒並み上位
さらに言えば担任も保護者の間で評判のいい先生だったりしてまさに「富の独占」だった
進級時のクラス替えでも『元1A』っだけで個人個人がブランド扱いw

あ、もちろん俺は残りの絞りカスのクラスだったがw

281 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:40:28.32 ID:mWIlEMeAO.net
ウチが貧乏で遠足のときは毎回、新聞紙につつんだおにぎり三つ
小5の遠足のとき普段からおっかない担任に呼ばれて、また何か怒られるのかと思ったら、こっそりアルミホイルの包みをくれた
赤ウインナーと卵焼きが入ってた
うまかった
泣きながら食った

282 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:41:47.97 ID:sfIMsRh00.net
女子は比較的仲いい同士を集め
男子は仲いいのはバラバラにするよな
男女差別

283 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:47:05.36 ID:Vl1qlfEfO.net
>>277
組体操は止めた方が良いと思うんだがなあ

284 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:48:17.16 ID:XTdfbljn0.net
> 例えば、ピアノが得意な生徒は、PianoのP

1年上の学年でPのいないクラスが出来てしまい合唱コンの時は課題曲は音楽の先生に弾いてもらって
自由曲はアカペラ曲をやっていた、Pは大事だよw

> 学級委員ができる、クラスをまとめられるリーダータイプは、LeaderのL。
> 問題児は、MondaijiのM。(なぜ、これだけ日本語?)

LやMにも内部差があって「L・l」「M・m」とさらに細かく分けられてたと推察する
学級委員や生徒会役員をやるような「L」ではないが班長レベルならできる「l」、
周りに迷惑をかける「M」レベルではないが個別レベルで多少の問題ありの「m」みたいに
あと、LとMの両方持ってるのも少なくはなかった、問題児だがクラスのリーダーも引き受けるようなやつ

285 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:54:05.64 ID:P9T4fGyw0.net
>>280
高校1年の時は当にそれだったわ
文武両道、スポーツ系も学年だけじゃなくて全校ひっくるめても1位取ったりしてた
入試結果もオレみたいに全教科平均すると99.8点/100になっちゃう様な奴等がゴロゴロいたわ

286 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:56:46.68 ID:vFks5VMq0.net
仲良いとバラバラにされるんだよね

287 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:59:03.22 ID:z3griwBV0.net
>>284
意識高いリーダーと、意識高い系リーダーは区別してるよ。
数か足りなくて意識高い系リーダーしかいないクラスが出来上がってしまっても、
意識高い系リーダーをなんとか育てる。

288 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:59:45.53 ID:XTdfbljn0.net
この記事でいう「M」の仲良しは引き離されるが、イケてない組の友達少ないんです系のグループは
むしろ離れないように配慮される

289 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:00:10.41 ID:0q22pdZa0.net
ホームルームとか別に要らん。
単位制にして進級に必要な単位を自由に集める方式にすればいい。
問題児は停学処分にして単位が不足したら留年させればいい。

290 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:01:26.38 ID:O+aSl1tK0.net
中三の時は仲良いやつ多かったな
その頃の俺は生徒会やっててサッカー部のレギュラーだったからリーダー格だったんだろうなぁ
本当はスネ夫体質だからけっこう苦労したわ

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:04:01.21 ID:qjuUmQVB0.net
卒業数年後の告白に対し、
そのとき言ってくれたら。。。
ってのは女の優しさだから
真に受けないほうがよい

292 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:07:40.34 ID:z3griwBV0.net
なお、保護者同士が仲悪い場合も引き離すよ。
ママカーストも情報入れば意識する。
同じマンション住人だとママカースト生まれやすい。

293 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:07:54.89 ID:n1CFieMh0.net
おまえら全員教師からHって書かれてたろうな、父親もそうだし将来間違いなくハゲるだろうってことで

294 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:09:01.07 ID:z3griwBV0.net
同じマンションだけじゃ生まれないな。
住宅価格だね。

295 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:13:13.64 ID:t05+gGc10.net
大人の事情はまだか急げ

296 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:14:35.45 ID:lGIAyUYo0.net
子供の事情なら高校の時あったけどな
商業の選択科目で楽に単位取れる科目はこれという噂が広まって
楽したい怠け者やバカがこぞってその科目を選択
見事なバカの集合体クラスが出来上がった

隣の組と比べてクラスの平均点が10点低いと計事(算盤)の先生が言ってた

297 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:18:39.74 ID:P9T4fGyw0.net
>>286
高三の時、バラバラにされた結果、クラス全体が超仲良しになって
ドリームチームになっちゃった…というのを経験している
合唱コン、体育祭、キマスポ、何をやっても圧倒的な強さで1位を総なめにしたよ

298 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:20:04.03 ID:m46+qOs10.net
小中の9年間、いわゆる「よしみちゃん係」をさせられてたんだけど
登下校も一緒にしないといかんし、よしみちゃんがゴネて学校行かないというので
一人で登校したら迎えに行けとか言われるし、給食のときはよだれ拭かないといかんし、
粗相したら保健室に連れてかないかんし、運動会も修学旅行もみんなと一緒に行動できないしで
うちの親がいくら抗議しても学校はクラスを変えてくれなかった。
何で自分がそういうポジションに置かれていたのか今でも謎。

299 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:21:04.92 ID:8EufvkDO0.net
あー、頭良いと評判の子と一緒のクラスにならなかったのは
やっぱりそういうのがあったんだなー。

小学校の時は成績良かったのになぁ…。
まあそれは周囲がまだ本気出してないってだけだったんだよな。

300 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:25:02.78 ID:Frm/mBKs0.net
>>26
お前の長文も凄く気持ち悪い

301 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:32:45.05 ID:rh6Bdt3q0.net
高校入学したとき担任に教えてもらったわ
入試成績順に1位-A組、2位-B組・・・と振り分けて各クラスが均等になるようにしたらしい
特進コースも池沼コースもない公立だったからねw

302 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:38:28.35 ID:epXAvcET0.net
お前ら空気のKだよ

303 : バーニングハンマー(長崎県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:43:14.91 ID:MQ5rvmCQ0.net
高校3年生の時理系のクラスになったんだが、その理系の成績があまりにも悪くなったので
文系クラスに出張して授業を受けていた
HRの時とかは理系クラスに戻る

304 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:44:59.43 ID:dg9hViS00.net
教員がリーダータイプだと思ってた奴が
事なかれ主義で頼りないナメられるタイプで
クラスのがたいのいい奴も大人しいタイプばかりだと
チビヤンキーが支配する地獄のクラスになる

305 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:50:30.73 ID:bgxi5+Uy0.net
>>129
昔は優等生だったが今は立派なひきこもりになったって報告だろ

306 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:50:39.32 ID:2YluQBHr0.net
>>298
教師がクソだったんだな
世話焼きだとやらされるんだろうけど、普通は負担が集中しないようにクラス変えるはずなのに
障碍者の親が○○くんと一緒にしてってねじ込んだのか?
俺も知的障害と盲目と車椅子で指先くらいしか動かないやつの世話させられたけど、合計でも4年だからマシだったな
当時はなんとも思ってなかったけど、明らかに俺に負担が来てたな

そういや転校生がクラスに馴染むように世話も焼いてたからか、1年で2人転校生が俺のクラスに配されたこともあったな

307 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:57:10.22 ID:BCRklhND0.net
中3の時のクラスは平均的で中庸なクラスだった
少しの問題児はいても大体良いやつで良い方でも悪い方でも抜きん出ている人はいなかった
体育でずば抜けた記録を出すのもいなかったし試験でトップ争いをするのもいなかった

しかしそんな地味なクラスでも厚みはあったというか底堅いというか、
やる時はやるクラスで体育祭・合唱コンと立て続けに制覇
中学最後の年で勝つのは他よりもずっと感慨深いもの、本当に絶妙なクラス分けだった気がする

しかし、卒業前に行われる実質的に最後のレク行事となる球技大会は男女ともボロ負けだったのはご愛嬌w

308 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:00:34.70 ID:2Qt13DYj0.net
学校に包丁持ってきてはヤンキーや教師に斬りかかってた俺はどんな扱いだったんだろう?
成績は普通

309 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:12:36.13 ID:GGTYOhNs0.net
俺がガキの頃は、いわゆる「劇の主役」という美人女子がいたな。
学級委員や劇の主役に選ばれ、先生にエコヒイキされる美人のこと。

今は横並び意識が強く、劇の主役はクラスの全員がやるとかw

人は生まれた時に、美男美女やなにがしの天才がいるのは、神に選ばれたからと
いうのを、無神論者の日本人は受け入れがたくなったのだろ。

人は、権利は平等だが、容姿・才能は不平等なのだが。

310 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:30:33.69 ID:e7T3i9Wr0.net
中1ですでに気づいてたわ。

311 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:50:27.43 ID:nhr3QW6+0.net
これピアノならってたやつならわかるんじゃない
うちの近所はピアノ教室が1件しかなくて
先輩、後輩もふくめ全員バラバラだったからw

312 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:18:39.77 ID:ey4SFobE0.net
>>298
今ならこういう係って親が怒鳴りこむか係の子供が学校をボイコットすればいいと思うが多分障害児の親に気に入られてたんだと予想

313 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:28:49.24 ID:baP6yzad0.net
問題児は1クラスにまとめろよ
ゴキブリはゴキブリホイホイに入れとけ

314 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:33:14.21 ID:FPT3MzeX0.net
80年代公立中学校だったけどヤンキーは見事なまでA組からG組まで均等に
振り分けられてたなw

315 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:48:46.28 ID:Sr9EIsie0.net
厨三の時のクラスは模擬テストの上位をほとんどうちのクラスが独占してた。
思い当たる事は男女の席を別々に左右に分けたこと。

最初は男女が千鳥に(交互に)配置されていたので前後左右が異性になっていて
意識して萎縮してしまい勉強に身が入らなくなった。
男子校とか女子校はどうなんだろ。優秀なのかな。

316 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:50:49.04 ID:REr+yeSp0.net
ピアノができるやつなんて合唱コンクールしか出番無いだろ

317 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:57:38.26 ID:nDZBQkmf0.net
何か末尾クラスだけカスの集まりだなぁ〜って感じてたのこのせいかw

318 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:04:23.96 ID:JEP/PLpp0.net
中1と2年のクラス替えはランダムで決めて、最後微調整。3年の時は2年の時仲良かったグループや同じ部活動で仲良かった人を振り分ける場合が多いね。

中3の最初の方にある修学旅行の班分けや、将来的に同窓会もあるしね。

319 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:12:44.38 ID:G0nXeGX60.net
高校1年の時、違うクラスの付き合った彼女と別れ、何故か2・3年で同じクラスになった
同じ文系だが、選択教科は違うので、未だに腑に落ちないw

320 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:17:53.39 ID:qmDvT96Q0.net
野球部顧問が担任のクラスは野球部集結
テニス部顧問が担任のクラスはテニス部集結

とってもわかりやすかった中3のクラス替え

321 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:03:55.85 ID:ShYmprxU0.net
入試結果で役割分担してあったうちの高校
入学式後教室入ったらいきなり学習委員になっててその日から毎日職員室に出入りするハメにw俺の青春返せ!

322 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:55:49.89 ID:/O9mXI7n0.net
ピアノひけるってそんな重要か

323 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:01:08.15 ID:oXbCIXLc0.net
僕は間違いなくLでしたねw

324 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:28:13.46 ID:lRH17t9I0.net
>>321
大丈夫
仮に学習委員になってなかったとしても、お前に青春なんかなかったよ

325 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:35:07.46 ID:v6ak8CII0.net
私はリレーのアンカー要員枠だったんだな。

326 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:59:13.89 ID:rwd09JnmO.net
小中は1学年1クラスだったからクラス替えなどなかった。
高一から高二に上がる時が人生初のクラス替えだったが、春休み中ずっと始業式の日
学校行ったら靴箱とか新しい教室とかどうすればいいんだろうと悩んでいた。

327 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:11:28.79 ID:mWIlEMeAO.net
>>323
LONELY…

328 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:13:20.74 ID:nuKdJdZo0.net
確かに、やんちゃな奴とか頭良い奴は結構均等に割り振られてたなぁ

329 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:16:07.43 ID:jxtAm2Ki0.net
友達がみんな他のクラスだったときは自分は存在感かないんだなって思ったな

330 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 21:35:39.41 ID:VvsxKmjF0.net
俺はどこに入っても変わらん歩のような存在だったな

331 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 22:03:42.69 ID:x1kUfsPH0.net
そういえば
中3のとき、新人女性教師が担任だった。
>>267 のように
メンタルの超弱女教師ってほどではなかったけど
たしかに凶暴な生徒はクラスにいなかった。

私は、虐められっ子タイプだったから
この新人女教師のクラスで助かってたのかもしれない。

332 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:39:56.97 ID:1DhQcSBX0.net
中二の時点でいじめにあってる奴が水面下の配慮で中三時には
本人にとって快適なクラスにされてるみたいな話はきいた事がある

333 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 01:32:28.58 ID:BdnCUPaU0.net
俺も大人の事情で高校の時男が一桁しかいないクラスに回された

334 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 01:36:38.44 ID:Qkls3tBc0.net
これ全部当てはまる奴いたけど
どういう扱いになるんだ

335 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:31:51.44 ID:sLIzn+o30.net
中2の時は酷かった
学年の問題児ばっかり集めたクラスで授業中半分位抜け出すわ、中学なのに留年してる奴まで居るわで散々だった
後から聞いた話では担任が自分の評価上げようとわざとそういう奴らばっかり引き受けたらしい

336 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:34:43.67 ID:tu7MtmDl0.net
推定少女スレ

337 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:36:07.78 ID:tQS5G6V+0.net
人事異動にまつわる大人の事情のほうが怖いわw

338 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 03:09:59.31 ID:cOsMO7Fd0.net
小中12年間ずっと同じクラスの女子居たけどどういう意味だろ
(学年300人程度でクラス替え7回)
あっちは成績中の上でマジメちゃん
俺は高学年からひねくれてDQN組
どう考えても接点ねえんだよな

339 :名無しさんがお送りします:2015/02/22(日) 10:46:15.62 ID:EzdcK8O+0
1年生のとき天然ボケキャラで人気者だったけど
2年生以降、飽きられたのか完全に孤立したわ
ツッコミ役と引き離されたのも大きかったのかもしれんが

340 :名無しさんがお送りします:2015/02/23(月) 04:07:03.72 ID:RAhBwM+qr
ローマ字ワロタ

総レス数 340
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★