2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳女「子無し税を作るべきだと思います。子有りの方々は子無しの方々より社会に貢献しているから。

1 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 22:55:47.48 ID:WIUWYdSK0.net ?PLT(12001) ポイント特典

子無し税を作るべきだと思います。

子有りの方々は子無しの方々より社会に貢献しているからです。

次世代につなぐ、子孫を残すというある種生物として当然の義務を子無しの方々は果たしていないわけですから。

自分が年寄りになった時に誰に支えてもらうのか、それは自分の子供の世代であり、孫の世代です。

そういった支える存在を作らずに、年寄りになり支えてもらおうとするのはいささか虫がよすぎるというものです。

なので、子無しの方々は子有りの方々より、せめてお金は多く国に支払うべきだと思います。

具体的には30歳以上65歳以下の子無し男女に、毎月月収の2%を納めさせるというのはどうでしょうか?
(例:月収30万円なら毎月6000円)

収入のない方々は、役所に行き手続きを踏み、審査が通れば免除。

不妊症の方々は、医師の診察所を役所に提出すれば免除。

こういった具合に。

こういうことを言うと、独身に嫉妬している既婚者だといわれるのですが、私は独身であり子供もいません。

もし子無し税が施行されれば、当然私も払います。

どうでしょうか?

エジェリー(33歳)ID:trBeF・21時間前
http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/545025 👀

141 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:37:44.66 ID:7qMPvdnO0.net
>>136
禿げは駄まってろハゲ!

142 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:37:49.43 ID:Fkkur4SL0.net
>>136
ハゲは進化なんでしょ?
新人類が旧人類にせめてもの情けを
ってのはダメ?

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★