2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の難問】国際宇宙ステーション(ISS)を破棄したいんだが、良い方法は無いか?

265 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:27:48.53 ID:rjtr6k8h0.net
>>255
そういうイメージを持つかも知れないけど、実際はそのまま落としても大丈夫
燃え尽きないという事はないよ

理由は大きいから燃え尽きないのであれば、小さくても燃え尽きないから
何故なら自由落下速度は重さに比例しないので大気圏内の滑空時間は基本的に変わらない
時間が変わらないということは燃焼する時間も同じということ
材質的に燃え残るものは大きさに関係なく燃え残るんだよ

むしろ問題なのは大きいままだと空中で分解された際の飛散範囲が広くなることだね
万が一、燃え残ったものが予想を越えて遠い所に落下したら、その方が危険かも知れない

だから小さくして落とすってのは燃え残りの心配じゃなく落下範囲の安全確保の問題なんだよ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★