2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINE、「KS(既読スルー)」から「MH(未読放置)」が流行 ←めんどくさすぎワロタ

1 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:04:51.01 ID:60V5TYuh0.net ?PLT(13121) ポイント特典

既読をつけずにLINEを見るアプリ

LINEの特徴であり、当初から賛否両論の対象となっているのが「既読」機能です。
相手が自分の送ったメッセージを読んだかどうかがわかるこの機能は、相手の安否が分かるので便利であると共に、トラブルの元にもなりました。
特に、「既読スルー(読んだのに返事をしない)」については未だに気にする派と気にしない派で溝があるようです。

最近では、既読をつけずにLINEを見るアプリまで登場。「あいつ、既読スルーしやがって」「見たなら、返事してよ!」と思われることを、とことん避けたいというわけです。

「既読スルー」から「未読放置」へ

そんな中、日常的にLINEを使う世代では「既読スルー(KS)」ではなく、既読をつけないまま放っておく「未読放置(MH)」が増えています。

「わーい!LINEが来た!!」と、楽しみにチェックするような牧歌的な時代は、完全に過去のもの。
いまや、ちょっと目を離したすきに何十通、何百通と未読メッセージが溜まってしまう毎日の中で、いちいち見てられない。
通知画面などでおおまかに内容を把握しておいて、実際のメッセージは返事をする余裕ができるまでは開封もしないわけです。

全文ソース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/iotatatsunari/20150222-00043245/

2 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:06:51.64 ID:wQkIu+750.net
LI(ライン入れてない)

3 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:07:18.16 ID:o5rKfk0/0.net
やらなきゃいいんやで

4 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:07:49.67 ID:zrBPNDMv0.net
すき家の割引以外
使い道がない

5 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:08:11.05 ID:TCuA0m0E0.net
KD(韓国大好き)

6 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:08:18.39 ID:dcFF2CTr0.net
LINEやめたほうが早いな

7 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:08:44.64 ID:pSJSWhzH0.net
LINEやる相手いなくて助かったぜ

8 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:08:54.23 ID:n31EAcMg0.net
じゃあやるなよw
無料電話だけならスカイプで良いだろ

9 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:09:07.93 ID:WcoQ0S2c0.net
LU(LINEアンインストール)

10 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:09:17.10 ID:VySaigl30.net
友達いない俺勝利!!

11 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:09:30.84 ID:sWgbdmgu0.net
素直にやめろ(´・ω・`)

12 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:10:01.19 ID:2EPp2O/X0.net
めんどくさいやつからのラインはすぐに会話削除
円滑なコミュニケーション(*^_^*)

13 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:10:08.93 ID:qFXH4qna0.net
LK(LINE拒否)

14 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:11:37.82 ID:dSOYmzDC0.net
ハングアウトはマジおすすめ。
LINEでできることは全部できるし、その上SMSとMMSも使える。
しかも音声通話の音質もいい。

15 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:11:41.44 ID:TkvteijY0.net
スルーの頭文字がSってw

16 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:12:20.94 ID:4AabjTud0.net
スルーはT

17 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:12:31.88 ID:ylOAxD8R0.net
全員うつ病になーれー

18 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:13:16.41 ID:s/oFHWSn0.net
急にメッセージが来たから

19 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:13:22.09 ID:IQ3Czbrb0.net
友達から外されてるだけ

20 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:13:47.04 ID:wQkIu+750.net
重複に気をつけて考えたつもりなのに「ライン入れてる」もLIになるから略語として機能しない。
>>2とるのに焦り過ぎた…(´・ω・`)


LJS(ライン自体スルー)で。

21 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:14:01.18 ID:+SLobVox0.net
韓国にやりとり筒抜けのLINEとか使ってる奴は全員反日

22 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:14:14.46 ID:sgfFzOwX0.net
HS(浮上しない)

23 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:14:36.35 ID:Ooz2b5BG0.net
KY(朝日新聞)

24 : フランケンシュタイナー(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:14:55.02 ID:sHQTKkw30.net
これはAuto

25 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:15:09.53 ID:lFmiCPy9O.net
チョン製アプリ

26 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:15:14.14 ID:T0iWBnn60.net
>ちょっと目を離したすきに何十通、何百通と未読メッセージが溜まってしまう毎日

ないない

27 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:16:24.25 ID:+SLobVox0.net
LIT(LINE 入れてるけど 使ってない)

28 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:17:25.54 ID:hygzlOa20.net
ミクシィ→ツイッター→フェイスブック→ライン
この流れに乗ってる奴は馬鹿

29 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:18:34.30 ID:hut2k7/O0.net
もうLINEは終了
次は何がくるかな

30 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:18:56.26 ID:Bd6PEVB00.net
未読放置って、よく考えたら当たり前じゃん
今まで即レスを求められてたのが異常だったんだろ
これはネット付き合いが正常化してる良いニュースだ

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:19:00.84 ID:BHChmMsj0.net
>>28
企業とかちょっとした宣伝ツールとしては優秀だよ

32 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:19:17.61 ID:6IdRYm2Y0.net
>>26
高校生とかグループトークがすごいからマジでそうなるよ

33 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:19:18.70 ID:TKLkh9+H0.net
モーターヘッドが流行。

34 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:19:39.20 ID:WcoQ0S2c0.net
>>5
TO(トンスル乙)

35 : ミッドナイトエクスプレス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:20:10.10 ID:zNoMxhqj0.net
LINEするのは家族とだけだなぁ……
友達がいない

36 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:20:33.55 ID:iWCHJZlG0.net
なかよしという束縛
結局裏のあるつきあい

37 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:20:58.82 ID:dV3xGi780.net
TS(トンスルー)

38 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:21:08.43 ID:9wSWm9fC0.net
>>27
俺も今この状態

39 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:21:52.19 ID:4Go44qJm0.net
LS

40 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:23:27.55 ID:ixfrbspM0.net
着実にmixiの後を追ってるなw
次は何が流行るんだい?
今度は乗り遅れたくないんだが…

41 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:23:31.23 ID:n31EAcMg0.net
イジメの温床
学校掲示板と同じ

42 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:23:43.40 ID:g6zPvsTs0.net
TDA(ツムツムだけのためのアプリ)

43 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:24:41.53 ID:ATpCrH5N0.net
だからスルーはTじゃないのかと何度も…

44 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:26:26.20 ID:dcFF2CTr0.net
LINE上場の話が去年流れたが
今年上場しても前ほどは人気にならんだろうな

45 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:26:53.59 ID:TCuA0m0E0.net
英語のthroughじゃなくて、日本語のスルーなんだろ。

46 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:29:16.74 ID:71pKEDmx0.net
携帯が普及し始めたころも監視されてるようで嫌になる連中が多かったけど、料金の関係で酷くはならなかったんだよな
LINEはキツイ

47 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:30:23.29 ID:GeAMOnj40.net
べつに未読放置って、普通のメールでも文句言う奴はいるし、いない奴もいるだろ

48 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:30:35.21 ID:BNyC1mkN0.net
>>43
そういうツッコミするからお前は友達いないんだよ

49 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:30:38.98 ID:CNvkgKj10.net
前から2chでLINE使ってないとかいうのをよく見かけて
おいおいガチの引きこもりだらけかよと思っていたが
よく考えてみたら何て事はない、要はおっさんだらけって事だな
おそらく50以上

50 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:32:29.10 ID:TCuA0m0E0.net
>>49
LINEやってるやつの周りには似たようなのしか集まってないというだけ。

51 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:32:55.47 ID:EzQIU4qX0.net
なんでダイゴスレになってんだよ!
NDN!

52 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:33:14.56 ID:Bd6PEVB00.net
>>49
俺は残念ながら31歳なんだなこれが
同期は皆ラインやってんだなこれが

53 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:34:35.05 ID:GeAMOnj40.net
>>50
少なくとも学生には完全にメールの替りだよ。

二十代、三十代も使ってる奴のほうが大多数。

54 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:36:56.92 ID:VdtZD64/0.net
彼女専用
友達とかメールでいい
うざすぎ

55 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:37:01.59 ID:BNyC1mkN0.net
>>49
LINEやらないことがカッコイイ的な風潮あるしな
本当はみんなやってる

56 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:37:42.76 ID:WcoQ0S2c0.net
ID:BNyC1mkN0
キモい

57 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:38:09.04 ID:b1fvoiYo0.net
うるせえから通知すら切ったわ

58 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:38:16.59 ID:TCuA0m0E0.net
>>55
そんな風潮があるならみんなやらないだろ

59 : スリーパーホールド(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:40:49.55 ID:cxOlv/Ei0.net
入れてるけど 〇〇さんが電話番号で云々ってのが本名じゃないからさっぱり分からん
誰っても聞くこともないし、誰かからメッセージが来ることもない

60 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:41:12.04 ID:z/mABQhA0.net
>>54
ほんとコレ
それでも通知みるだけで開かずに喧嘩になる
友達連中は全部切った、じゃないとキリがない

61 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:41:36.43 ID:QqF3i4740.net
メールでいいのに何でラインラインと勧める意味が分からない
バイト先でも連絡で使いたからって言われたけど断ったわ

62 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:42:28.27 ID:OhU4LD7V0.net
おまえらはDT

63 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:42:37.78 ID:oNoQaJGc0.net
こういうトークアプリってみんながやってるってだけで価値があるんだよ

まぁ俺もツイッターやらないから気持ちはわからんでもないけど
友達がラインやってるなら入れて損はない

64 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:42:40.50 ID:88c4pADn0.net
LINEやってないと「なんでやってないの?やりなよ」みたいな空気になるのがつらい

65 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:43:11.72 ID:tW/AfR0D0.net
やらなきゃいいのに

66 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:43:26.05 ID:VSNs5vVs0.net
流行は繰り返してるね

67 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:43:58.81 ID:ixfrbspM0.net
>>49
35だけど、招待メール来てないから例え周りがやっててもやるつもりはない
流行りものを後から自分でインストして知り合い検索してフレンドになって貰うとかカッコ悪すぎ

68 : スリーパーホールド(秋田県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:44:50.34 ID:cxOlv/Ei0.net
昔からの友達ならメールで充分だしな

69 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:45:24.00 ID:OhU4LD7V0.net
>>67
何言ってんのおまえ(´・ω・`)
友達いなくてもLINE入れてるよ

70 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:45:41.68 ID:39g+fNev0.net
>>54
妄想乙
家から出ろ

71 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:46:24.80 ID:OhU4LD7V0.net
LINE嫌いな奴はFBのメッセンジャー使ってたなw

72 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:49:02.04 ID:8Wb5AP7L0.net
>>61
機種が違うと絵文字とかがちゃんと表示されなかったりするが
LINEの絵文字やスタンプをつかえば間違いなく同じものが相手にも表示される
あとはただで通話できるとかグループチャットできるとか

73 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:50:29.99 ID:mzZsxy8F0.net
mixiとか流石に消えたのかと思いきや、これでしか繋がってない知り合いが、とかいう人がいて残ってるよね
LINEは一応やってるけど他のが周りに浸透し始めたら、一気にそっちに流れるだろうなぁ

74 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:51:07.58 ID:BPl6BobD0.net
そもそもメッセージ入ってこない(´・ω・`)

75 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:52:17.89 ID:UD/p3I7P0.net
>>61
バイトw

76 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:53:06.85 ID:TCuA0m0E0.net
そもそも日常的に連絡をとりあう友達とかいないw

77 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:53:27.08 ID:UvdIJxXS0.net
地元の友達とフットサルしてるから
フットサル&飲みの連絡用としか使ってないわ
彼女とか同僚は全部メール

78 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:54:19.68 ID:ilJKp3Bc0.net
使わなきゃいけない理由もない
メールで事足りるし
無料通話だったらSkypeのほうが音質もいいし

こんなの学生と出会い厨のツールだろ

79 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:54:36.00 ID:kcMso1rZ0.net
>>30
一理ある

80 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:54:52.00 ID:oq2HYMVJ0.net
同僚に機種変を考えてるって言ったら、
Line使ってる?ああ、使ってないの、じゃあガラケーでもいいなじゃない?
とか言われたわ、お前らの中でスマホにおけるLineの依存度高すぎるだけだろってつっこもうと思ったがやめた

81 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:55:06.74 ID:pBGaPLAH0.net
Twitter、LINE、ぐぐたす、顔本、Skype、アメ風呂

全部やってる専業主婦いるけど、アホじゃねーのって思ったわ
昔の職業をプロフィールに書いてるけど、そんなにブランクあったら復帰も無理だろただの無職じゃんっていう

82 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:55:47.05 ID:OhU4LD7V0.net
メールはプッシュ通知してないと常時受け取れんだろ(´・ω・`)
LINEは自動的にプッシュ通知

83 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:56:48.51 ID:OhU4LD7V0.net
>>78
Skypeは起動してないと通話受け取れないんだろ(´・ω・`)

84 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:56:48.59 ID:FcH24hLO0.net
>>61
お前さんが大学生でバイトしてるならそれはコミュ障。変わった人だと自覚しなさい。
お前さんが大学生じゃないならさっさと正社員で就活しろ。あまちゃんだと自覚しなさい。

85 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:57:24.09 ID:qznIykR90.net
>>9
LAだろ

86 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:57:54.22 ID:qz6h37WI0.net
SN

87 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:58:21.37 ID:Fr1thRtd0.net
>61
分からないことは先輩に訊くといいよ。

88 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:58:29.01 ID:z6ith5kC0.net
>>85
日常茶飯事じゃん

89 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:59:14.62 ID:n3Tw9ZOp0.net
女の子に未読スルーされてる俺の話?

90 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:59:30.37 ID:jtiRZLi70.net
LINE使う奴らはよっぽど韓国好きなんだな

91 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:00:17.17 ID:12OSGSJ+0.net
記事書いてる奴に友達がいない件

92 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:01:01.67 ID:/NjSY8t+0.net
ラインユーザーだけどライン使ってないやつなんなの!?とか言ってるやつ気持ち悪い
人の自由だろキチガイかよ

93 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:01:17.17 ID:OhU4LD7V0.net
>>90
チョンバンクが言うなよw
チョンはカカオトークだからなそもそも

94 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:01:23.98 ID:F9EkRRhk0.net
メールでいいのにとか言ってる奴は根本的に勘違いをしている
メールがめんどくせーからLINEなんだよ
言い換えるなら
「楽な方法で連絡とりましょう」
って言われてるのに
「むかしからのめんどくさい方法でいいじゃん」
って断ってるってことだぞ
わかってんのか

95 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:02:05.35 ID:ixfrbspM0.net
>>68
ほんこれ
結婚式のお知らせとか、重要な連絡はきちんとメールで来る
それすら来ないならそこまでの関係だったって事だろ
うわべだけの関係続けてて充実してんのかと

96 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:02:33.35 ID:ywoDq1T40.net
>>90
いちいち韓国とかわかってて使ってる奴の方が少ない

97 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:03:23.87 ID:OhU4LD7V0.net
重要な連絡はメールかよw
見てなかったらどうすんだよ
34だけど、35とか老害すぎ

98 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:04:14.49 ID:VhmIzWWs0.net
そもそも韓国製LINEで騒いでるのは日本だけな件
http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2014/01/47076bfa.jpg

LINE公表のユーザー数の申告に
疑問があるっつって上場延期
LINE福岡社屋ビル建設も延期
何をするにも疑惑が付きまとってるのに
LINEは送金決済サービスを開始
日本のガキの小遣いを吸い上げますってか(´・ω・`)

99 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:04:58.64 ID:Dl1dfzce0.net
>>88
ヒャッハー…(´・ω・`)

100 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:05:11.78 ID:VdtZD64/0.net
>>70
昔遠距離してたんだけど
その時LINEあったらよかったよ
電話代洒落にならなかったから
今なんてビデオ通話まで出来るからね
彼女はずっと俺が飼ってる犬と喋ってる

でも友達レベルでそれはダルいだろ
一度友達に教えたら暇さえあればLINEしてきてさ
付き合ってもいないのに彼女よりLINE多くて
うざくなって切った

当然誰にも検索されないようにしてる
とりあえず友だちの一覧に
彼女以外のどうでもいい奴とかが表示されてる状態が嫌かな

101 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:05:32.16 ID:ilJKp3Bc0.net
逆に俺みたいな30過ぎで彼女もいないおっさんが
LINEを使うシーンってあるのか?
あるなら教えてください

102 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:06:39.85 ID:SJpmSq9g0.net
>>101
逆に考えるんだ
若返って彼女作ればok

103 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:06:44.41 ID:lcD5ORe90.net
Skype使ってるから充分
夜はネトゲ内で話しとる

104 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:06:53.03 ID:qm39v7br0.net
NS
NN

105 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:09:01.47 ID:+Iv2nCsI0.net
>>92
それが当たり前に前になって感覚がマヒしてくるんだろうな、俺はラインやってるけど相手が使ってるツールにあわせるけどな強要すんのはきもい

106 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:10:00.44 ID:WLxnadxB0.net
これだけ広く使われてるってことは、チョン製であることを気にする人は大して多くないってことなの?

107 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:10:27.23 ID:4Go44qJm0.net
内容と個人情報を韓国政府に送信してるんでしょ

108 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:11:47.15 ID:VdtZD64/0.net
>>94
LINE断られた時点で
どうでもいいって思われてるんだよ

そもそも大切な友達相手に面倒臭いとか思わないだろ
手抜きしようとする時点でたいした友達じゃないんだわ

LINEやろうだなんて野郎の友達に言われたことないしな
上司や同僚もない
知りたがるの女だけだろ

109 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:12:44.86 ID:Yp+Y1LTy0.net
FFL(FREE FROM LINE)運動が始まるんです?

110 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:13:53.44 ID:sNQ0pomb0.net
何故こんな単純なメッセンジャーアプリをスマホOS標準で入ってないのか分からん

111 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:14:11.88 ID:be8+fLdf0.net
Twitterもタイムライン把握してるのが当たり前な空気漂うから嫌いだわ
お前の過去のツイートなんか知らねえええ誕生日とか知るか死ね

112 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:14:26.90 ID:oq2HYMVJ0.net
>>92
別に迷惑かけてないのにな

113 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:14:50.29 ID:EIwNtmSD0.net
情強の俺は文章を画像で送る

114 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:14:56.04 ID:sWgbdmgu0.net
>>110
一応入ってる

115 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:15:18.58 ID:VdtZD64/0.net
>>101
彼女出来て
相手がLINEやるって言ったら入れればいい

親にタブレット買ってLINEやらせてるけど
これは離れて暮らす親にビデオ通話で犬見せるため
母親の部屋とか俺の犬の写真だらけ
普段は電話しかしてこない

116 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:16:22.58 ID:4UTWAEYf0.net
お金は、持てば持つほど悩みも多くなります。
あまりに簡単に稼げてしまうのも
人生を踏み外してしまう可能性があるのです。

ですから、あなたもこの話を知ってしまったら、
「もう後戻りはできない」と覚悟しておいてください。

今までの友人たち、同僚、家族などなどとは、
全く話しが噛み合なくなる可能性大なので・・・

人間をダメにしてしまう美味しい儲け話が流出:
http://happy.ch.pn

117 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:17:04.30 ID:+SQdcppE0.net
返事なんて24時間以内にくれば充分だろ
急いでるなら直接電話してこい

118 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:19:55.10 ID:GUy+yXDr0.net
学生の頃バイト先に携帯電話すら持ってない人がいて
勤務の交換お願いする度に家に電話してその人の母が出てたわ

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:20:54.32 ID:QpfZm4bM0.net
やってない方が捗るな
しつこい人間意外と多いのな

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:22:01.18 ID:QpfZm4bM0.net
>>118
ドキドキワクワクしてんじゃねえよ
かあちゃん

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:22:33.08 ID:QpfZm4bM0.net
>>110
MMSとかあるし

122 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:23:45.49 ID:/NjSY8t+0.net
>>107
ならラインで韓国叩きまくったら勝手にイライラするってことだな おもしろそうだ

123 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:24:25.92 ID:5FcVs5JR0.net
高橋英樹 TH
KK?

124 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:24:49.14 ID:OhU4LD7V0.net
>>121
キャリアメールなんてとっくに解除したわ(´・ω・`)
メッセンジャーアプリiOSは標準で付いてるからそればかり使ってるけど
AndroidユーザとはLINEでやり取りするしかないわ

125 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:25:19.75 ID:VVF+eny90.net
朝鮮情報漏洩アプリLINE

126 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:25:50.07 ID:9AaKBfuE0.net
以前は既読つけなくても読める技あったけど
いま使えないのが困る
メリット以上に既読って面倒くさすぎて困る

127 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:26:00.85 ID:NEi4rj580.net
どうでもいいけどこの手の流行語って昔と違ってセンス無くなったよな
日本語をただアルファベットにして頭文字取るだけってなんとも頭悪そうって感じが…

128 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:26:07.19 ID:Ii8WYYVF0.net
スルーはThrowだろ、英語力なさすぎだろバカJAP

129 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:27:06.31 ID:1xfwAhnr0.net
既読スルーされすぎて別に何とも思わない

130 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:27:28.12 ID:TYkf2MJa0.net
>>20
どっちにしろ面白くもなんともないからどうでもいいよ

131 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:28:07.24 ID:SXYHKVTB0.net
スルーって、THじゃないか?

132 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:28:49.42 ID:Xxrbxsg40.net
LYNEならやってる。
暇潰しにちょうどいい。

133 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:30:42.30 ID:Yp+zjxa30.net
「連絡取りたいからライン入って」

俺は愛想笑いでその場を凌いだ

134 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:31:30.02 ID:/E+qjvpU0.net
LT(LINE使ってない)の俺が正解だな

135 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:31:37.82 ID:VdtZD64/0.net
>>126
届いたら内容されるべ
そのまま閉じれば既読つかないじゃん
後で返事出来る時に改めてLINE起動して既読つければいいし
返事する必要ない時はそのまま表示させて既読つけておしまい

泥はそれでいけるんだけど
iPhoneだと無理なんだっけ?

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:31:49.87 ID:QpfZm4bM0.net
>>94
そうだけど
お断りだよ
下らないメール送りつけられるとか
見ないといけない脅迫とか
それで殺されるとか
韓国に全ての内容を保存するホストコンピューターがあるとか

何のメリットがあるんや?

137 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:31:53.21 ID:VVF+eny90.net
>>122
やり取りの言葉より登録されている名前や連絡先だろ

もし池沼な政治家や防衛庁の役人がLINE入れててみ
メーカーの開発担当者がLINE入れててみ

キチガイ朝鮮人からすりゃヨダレでる情報だぞ

138 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:32:32.25 ID:zw8QOUg30.net
返事するのが当たり前とか思ってるやつってめんどくさい
「返してくれない」とか落ち込むやつって、
相手がげんなりするとか、想像できないんだろうか

139 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:32:35.58 ID:Yp+Y1LTy0.net
>>128
嫌いじゃないぜ

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:32:37.48 ID:tOQvwEn70.net
なんでスルーでSなんだよ

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:32:44.44 ID:z00ozijl0.net
だからメールでいいだろアホか

142 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:32:51.87 ID:MqQLC4b90.net
>>15-16
これ、おっさん引っ掛け問題なんだよ
実はスルーはthroughから来た日本独自のカタカナ語であり、英単語のthroughとは意味も用途も異なる単語。

KS?頭文字で略すならKTじゃないの?とドヤ顔で発言した日にゃ一発でブロックに入れられる原因になるから注意な!

143 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:33:42.52 ID:uW5KRtqA0.net
未読スルーの次はブロックされまつ

144 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:33:44.57 ID:VVF+eny90.net
>>94
知能指数が低い人発見

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:33:57.00 ID:QpfZm4bM0.net
>>138
メルマガ気分でメール出すと返信こないのが当たり前で
返信来ると困る

146 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:34:26.94 ID:lourtyh40.net
ホントめんどくせぇ
そこまで他人に気を使うならぼっちでいいわ

147 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:35:18.28 ID:uB6taBul0.net
ラインやったことないからよくわからんけど、
グループトークてのある程度想像できるんだけど、
個人との一対一のやり取りって個別のIDごとに保存されてるんですか?

148 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:36:59.04 ID:jysrdBCD0.net
LINEもオワコンだな

149 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:37:08.19 ID:VdtZD64/0.net
>>147
そうだよ
相手ごとに今までのやりとりが表示される

150 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:37:46.04 ID:uW5KRtqA0.net
>>147
イマイチよくわからんがトーク履歴が保存されるかってこと?
それなら友達とかグループごとに保存される
昔風にいえばチャットの部屋がたくさんある感じ

151 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:38:09.13 ID:pf3mp5ZG0.net
今の時代に学生じゃなくて心底良かったと思うわ

152 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:38:35.16 ID:A6U6OtMv0.net
>>101
風俗嬢と連絡先交換。

153 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:38:38.22 ID:uB6taBul0.net
>>149
ありがとう。
だとしたら、友達の多い人って
ID探すとき大変そう。

154 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:39:01.81 ID:7hgAj0oh0.net
ナウなヤングは大変だな

155 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:39:47.41 ID:VdtZD64/0.net
とりあえずミスはなるべく防ぎたいしなあ
浮気相手なんかとLINEとかゾッとする
いきなり放置してたスマホの画面にメッセージが表示されるんだぜ

無理

156 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:40:13.61 ID:VdtZD64/0.net
>>150
そう、そんな感じ

157 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:40:19.44 ID:uB6taBul0.net
>>154
ピチピチギャルと付き合うためには頑張らないとな

158 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:41:50.76 ID:v8t881Kh0.net
俺はLYだな!
L(LINE)
Y(辞めた)

159 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:42:12.34 ID:uW5KRtqA0.net
>>153
名前でともだち検索出来るで

160 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:42:25.23 ID:4MgRUk6o0.net
こういうのが面倒臭いからガラケーですからで突っぱねてる
本当は二台持ちだけど

161 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:42:42.59 ID:dJPJE4ok0.net
iPhoneからAndroidに移った際にインストールしなかった。

162 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:44:34.11 ID:tLohOOA60.net
>>152
最初は気分いいんだけど
待機の時とか暇で他の客の悪口聞かされたり
営業かけられたり
下手に外で会ってたりするともうしっちゃかめっちゃかにされるからな

逆にあっちからは連絡きても
こっちの呼び掛けには一切返信なかったりな
当然他の客についてたりして
無駄に神経磨り減らすだけだから

オススメはしない

163 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:45:31.53 ID:uW5KRtqA0.net
>>155
通知設定見直しなよw

164 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:46:13.35 ID:SXYHKVTB0.net
iPhoneのメッセージとは、何が違うの?
スタンプ、無料通話
の他に。

165 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:46:47.36 ID:VdtZD64/0.net
>>159
でも教える気がある友達には最初に教えてるよね
見つけてもスルーっていうか
検索しないされない状態にしとくのが大人かな

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:48:12.19 ID:QpfZm4bM0.net
>>165
電話番号聞いて登録した途端

LINEやらから
あなたの知り合いではありませんかーーーー
とか来るらしい

167 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:48:54.80 ID:6Bdc7Ytu0.net
スルーを発音するときわざわざthの発音するのか?

168 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:49:33.42 ID:ltvmgiNgO.net
>>151
ホントにそう思う。
俺の場合は操作を覚える前にブームが終わってしまうと思う。

169 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:49:43.54 ID:QpfZm4bM0.net
>>158
LN(LINE NG)

170 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:50:35.14 ID:VdtZD64/0.net
>>163
いやそうなんだけど
彼女からの連絡は逃したくないから
デフォルトのままにしてる

171 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:52:01.32 ID:7hgAj0oh0.net
>>166
こわぃょ〜

172 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:52:23.99 ID:0aU/jEfd0.net
>>1
最早、登録して繋いでる意味を成さないアプリだなW

173 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:53:16.71 ID:7VYmxgTV0.net
>>20
空気読めないがKYだったの忘れたのか
どっちでもいいんだよ細けーやろうだな

174 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:54:58.27 ID:VdtZD64/0.net
>>166
設定する時に
IDによる友だち追加をオフにして許可しなければ大丈夫だよ

妹もLINEやってるの知ってるけど教えてない

175 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:59:40.68 ID:LPXXav1Q0.net
仕事や体調に関わること以外即レス求めるのがおかしいんだわ
読む気になるまで返信する気分になるまで放置して何が悪いのかと

176 : フォーク攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:59:45.88 ID:CB4CC1eA0.net
メールの返信しろってうるさいのも勘弁
急ぎの用やら確実に返事がほしいなら電話しろ
「メール見ないだろうからかけちゃった〜」とか嫌味っぽくいうクソ女腹立つ

177 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:59:47.59 ID:RT6rVxxZ0.net
入れない方がはかどるツールかw

178 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:02:29.46 ID:7VYmxgTV0.net
>>95
昔メールが普及し始めたときおっさんが全く同じこと言ってたわ
結婚式のお知らせとか重要なことはきちんと手紙でくる
それすら来ないならそこまでの関係だってことだろ
ラインを必死で否定してるのもだいたいこういうおっさん連中

179 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:02:44.16 ID:T5BwMYi30.net
>>18
QMK

180 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:04:33.99 ID:jtLlePtt0.net
気持ち悪いなぁ日本人のネットコミュニケーションってw
ミクシィの足跡の時代から全然変わって無いんだな。

181 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:04:48.38 ID:IXInGeFv0.net
一行だけペロッと出るの見て未読放置安定

182 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:08:20.32 ID:ZnJ9BJ7l0.net
>>151
ほんとつくづくそう思うわ。

183 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:08:55.15 ID:Zinv+bVF0.net
>>142
そのオマイの主張する説はどこで売ってる広辞苑に載ってるんだ?
多少ニュアンスは違っても英語のthroughから転化されたものだろ

184 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:09:22.31 ID:G5eOfIwJ0.net
TISKNS友達いないし関係ないし

185 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:12:17.40 ID:Oi2KAafh0.net
SEIKOかと思った

186 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:12:20.73 ID:IXInGeFv0.net
>>164
最近LINEの方が楽だな、と思う俺としては
送信相手を選ぶのが楽(登録人数がiPhoneの電話帳ほどない)
絵でみて選べる(iPhoneも絵を登録出来るが自分でやらないゃいけない。LINEは向こうがやる)
ビデオ送りやすい(フォーマット気にしなくていい)
教えるのに躊躇しなくていい(トラブってもあまり気にならない)
かな

187 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:14:33.10 ID:jzNDrApb0.net
ムラ社会から開放された若者が
ネット上で勝手にムラ社会を形成してるでござる

188 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:17:06.30 ID:n31EAcMg0.net
>>187
ほんこれ
まだバカッターの方がマシ

189 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:18:03.18 ID:CA7oZ+Xf0.net
フェイスブックで未読スルーよくされるわ
でも「未読にする」があるので実際は読んですぐ未読にしてんのかな。

190 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:20:38.72 ID:TCuA0m0E0.net
>>183
広辞苑は知らんけどこの辺にはそれらしい事が書いてあるよ。
http://zokugo-dict.com/13su/through.htm

191 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:23:54.03 ID:dcFF2CTr0.net
なぜ面倒くさい思いしてまで使うのか

192 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:24:17.65 ID:rlQmxf500.net
職場でもLINEやってないってだけで、友達いねえってレッテル貼られたわ
きもっ

193 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:25:56.85 ID:6sCJv72c0.net
精神病だな
2ちゃんで鍛えろ

194 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:27:27.55 ID:xX+ZhsO60.net
ラインスレって絶対途中から社員っぽいのがスレ見つけて、擁護のレスまみれになってる

195 : ダイビングヘッドバット(高知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:29:43.96 ID:ZBuI7AuE0.net
生死やら安否が不明に見えるわけで、しかも未読はどんどん増えていくし
結果的に収拾がつかなくなるんじゃないの?

196 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:32:04.05 ID:IXInGeFv0.net
>>191
めんどくさいのはガキの付き合いの中であって、大人が使うには存外便利よ?

197 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:38:33.22 ID:pBGaPLAH0.net
LINEで、「今うちの子が歌ってる!声可愛いですよね!?」
って音声通話してくるのやめてくれ
お前の子供なんか知るかーーー!
お前が十年以上前に卒業した大学の同窓生がどれくらい出世したとか、それは自慢話なのかよ?どう褒めろって言うんだよ!
ばっかじゃねーの!クソが!

198 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:40:08.86 ID:1IeaCKDu0.net
>>197
羊水腐っちゃったの?

199 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:41:01.42 ID:wFSDdkaq0.net
LA(LINEアンインストール)

200 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:42:19.79 ID:8E1hTuFC0.net
マジでめんどいからやめたわ

201 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:43:12.25 ID:+R0gdtHuO.net
LINE厨は一生引き籠もっててくれ。その中に友達がいるんだろ?

202 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:44:31.19 ID:D/xujB8MO.net
mixiみたいにだるくなってきたら斜陽一直線

203 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:47:16.46 ID:8d4AC7+C0.net
つーか、既読とか表示させるの辞めさせろ

あれのせいで交通事故が増えてるし
運転中のスマホ操作してる奴も多い

204 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:47:41.04 ID:7nD0s3Q40.net
2ちゃん知ってたらLINEってマジでめんどいよな

205 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:48:50.44 ID:7odDcbUc0.net
MKSW

めんどくさすぎワロタ

206 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:52:13.83 ID:5YOSrI630.net
我は糞チョンのものは使わないので関係ない。

207 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:53:52.50 ID:uFsnKMWe0.net
>>198
会ったこともない人の話を聞かされて興味ねーと思うのが
そんなにおかしいかな

208 : セントーン(長屋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:55:54.31 ID:G48b9kh10.net
帰るコールとか毎日のことだけにちょっとした利便性の差でもメールより使いたくなる

209 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:00:36.86 ID:4Z2PY5dT0.net
次はどんなソフトが流行るんだろね

210 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:01:16.42 ID:q1nr5nHE0.net
みんなDAIGO大好きなのな

211 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:01:32.64 ID:sXUshGND0.net
頭おかC

212 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:01:48.02 ID:TCa7Cwru0.net
LINEなんて友人と恋人以外とやらなきゃいいんだよ
気楽に挨拶代わりに交換するから面倒になるんだ

213 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:09:11.20 ID:pBGaPLAH0.net
>>198
会ったこともない顔も知らないガキや、大学の同窓生がどうしたとかいう話題振られてどう反応したらいいんだよ
心にもない褒め言葉貰いたいのか、直截な反応していいのか困るぞ
せめて自分の事を書けよって話だよ

214 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:15:05.78 ID:27OtMmF60.net
すぐ返事欲しい案件なら電話しろよ

215 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:32:13.92 ID:a4LmW8nQ0.net
ILANE

216 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:36:36.93 ID:8OWEI9U50.net
急速に衰退しそうだな
SNSは疲れて終わるパターンばっかりだ

217 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:41:24.79 ID:1IeaCKDu0.net
>>216
皆が疲れたって言い出したら既読表示をやめて
普通のメッセンジャーになるんじゃないかなぁ

218 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:47:15.95 ID:7zOrpHMc0.net
面倒くさ

219 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:49:28.11 ID:zw8QOUg30.net
>>212 ほんとそう。
ただの知り合いレベルが暇つぶしにやり取りしかけてくる感がいや。
それほど絡みたいと思えない相手が何度も仕掛けてくるからLINEやめた。
メルアドもなるべく教えない。

220 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:54:34.89 ID:AT/Gy9om0.net
そういえば自衛隊のサイトにLINEとかあるで

221 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:58:38.35 ID:bbA0fbxw0.net
メールと同じですぐ反応欲しいなら電話でいいじゃない
即応性のないツール使ってるんだから求める側がおかしい

222 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:05:10.64 ID:OH7IKbgT0.net
タイの女とLINE以外で繋がってないし

223 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:05:51.14 ID:zx6dAHw+0.net
ガキはlineに振り回されてるよな
あいつらバカだろw

224 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:07:58.43 ID:n31EAcMg0.net
絶対にやらねえ
ツールってのは使いこなしてナンボ
使われるようになったら終わり

225 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:09:56.30 ID:nH+ejU4M0.net
まじでこんなアプリILAN

226 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:13:24.42 ID:RgxmSuuL0.net
きっと何度も書かれてると思うけど、
スルーの綴りってthroughみたいな感じじゃなかった?
sではないよな

227 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:13:52.61 ID:Huw3q+dZ0.net
コミュニケーションを強要されるツール(笑)

228 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:16:55.04 ID:PTfc+3390.net
よくこんなアプリ使ってられるな。
チャット入ったまま放置してもいつの間にかメッセージ来てて怖いこれ。

229 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:17:05.42 ID:tTyyQ5pJ0.net
ラインはイラン
ライン入らん

230 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:19:06.37 ID:Xp3hUJPh0.net
mixiしようぜ

231 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:21:42.77 ID:on7HAsof0.net
>>170
相手ごとに通知設定変えれるくね?

232 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:25:38.28 ID:YSgUuaCX0.net
既読スルーしてるのになんで何も言ってこないの?
そんなに私の事どうでもいいの?



最近の流行はこれ

233 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:27:33.53 ID:fH2jibyi0.net
いままでそれ系のツールどころかメールもまともに出来なかったおっさんが使いこなせるほど簡単なせいで
むしろおっさんほど得意げにLINE入れろ入れろこれはすごいぞ便利だぞ革命だよみたいなこと言ってくるな

234 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:27:43.24 ID:n31EAcMg0.net
うぜえええええええ

死ね糞チョンツール

235 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:29:53.70 ID:QpfZm4bM0.net
>>174
4年前にLINE垢取ったら会社のストーカーから申請みたいなの来てウザ過ぎて速攻消した
それ以来やってないし、不幸な話になるとざまあな気分になる

236 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:30:09.82 ID:VwKMqb2E0.net
先輩からLINE→既読スルー→「テメーバックレてんじゃねー!!来週までに3万な」→(´・ω・`)

237 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:31:35.77 ID:9TEVgqLp0.net
>>217
mixiの足跡もそうだけどこういう陰湿な機能がないと日本人にはウケない

238 : フランケンシュタイナー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:31:53.38 ID:CXSSnsKJ0.net
くだらねえ事やってんなあ
所詮は馬鹿のやること

239 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:32:38.00 ID:6nVhjaT60.net
モンスターハンター?

240 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:40:29.76 ID:9t8oRzvG0.net
>>232
女ってのは駆け引きばっかだな

241 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:41:38.55 ID:bp3FHf+q0.net
ID:VdtZD64/0

こいつ、俺は女沢山いますよアピールが
嘘くさ杉て草(笑)ヒキコモリの癖に(笑)

242 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:42:20.23 ID:r9H7c8GF0.net
昔の子供は、家に帰ったら自分の時間だったけど、
今はベッドのに入ってからも監視されてるんだよなあ

可哀そうな時代だと思う

243 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:47:56.87 ID:Hsq/hkpD0.net
through ← スロウグフだろw

244 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:49:09.45 ID:YSgUuaCX0.net
>>241
2chでくらい夢見させてやれよ

245 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:53:06.06 ID:Z7w5uVYy0.net
既読も返事の一つの形だと思うの

246 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:09:56.85 ID:xFamr1+f0.net
>>234
2chでさえコミュニケーションとれてないあんたみたいな人間嫌いには無関係なツールだよ。

247 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:12:57.29 ID:WE6haHy80.net
どうでもいい人からよくライン教えてって言われるけど
この度にやってなくてよかったと思うわ
Hangoutとフェイスブックで十分

248 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:13:52.93 ID:ytaNvsGg0.net
>>233
それがドコモ内で実際に起きてるんじゃね?
で、作ったところでゴミになると

249 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:17:20.02 ID:5xsBcQq50.net
mixiの時点でそーしゃるめでぃあ()を見切ってる我々の勝利だ

250 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:19:52.26 ID:NZqY+0GzO.net
ガラケーの俺大勝利!

251 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:23:22.93 ID:B+Wh/T/fO.net
携帯メールと電話があれば十分じゃないのかね
他人の日記読む時間あったら本読むし、言いたいことあったら直接連絡するし、人に向けて公開日記書くくらいなら会った時に直接話する
誰かと繋がるのに必死過ぎて誰も彼も面白い人間じゃないと駄目みたいで気味が悪い
だいたいの人間が凡庸な人生を送っているし、知りたい事や刺激はテレビやニュースで知ることが出来る
凡庸な人の生活や考えなんて覗き見るだけ時間の無駄
家族や友人とは直接話すので十分

252 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:27:02.51 ID:n1ykPW150.net
>>241
彼女にしか使ってないって言ってないか


どんだけ羨ましいんだよ
童貞か

253 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:27:40.58 ID:Mw1qXy+Y0.net
LINE入れてるし周りにも教えてるけど誰からも一切連絡のこない俺様の大勝利だな!
敗北を知りたい...

254 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:32:09.54 ID:OGElVG290.net
既読スルーがつらい
わかったでもなんでもいいから返して欲しい

255 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:34:07.40 ID:jTcF31P+0.net
2,3日放置されるともうどうでもよくなるだろ
んなもん気にして生きていけない

256 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:36:37.58 ID:B+Wh/T/fO.net
>>254
ちなみにだけど、どんな事を書いてスルーされているの?

257 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:44:36.13 ID:YSgUuaCX0.net
>>254
「読んだ」ってだけでも返して欲しい、それが「既読通知」のシステム

なんでもいいんだろ?返ってきてんじゃねーか

258 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:45:30.98 ID:OLkuQ4B20.net
>>243
おもんない

259 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:51:27.63 ID:MCdJ4oYN0.net
めんどくせーことやってんだな

260 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:55:16.46 ID:Z5Knv5aH0.net
LINEで既読ついたとかついてないとか気にするのは、大抵が友達が少ない&友達いなくなるのが怖いビビリのかまってちゃん

261 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:58:07.55 ID:oPvNhSnU0.net
システムから既読、未読なくせよ

262 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:59:03.09 ID:9xYM4HyV0.net
こんな面倒なことするなら最初からやらなきゃいいのに
誘われても断固拒否の俺大勝利だな

263 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:59:19.97 ID:Whi2Ca/I0.net
ずっと何十年もガラケーでほぼ通話とメールにしか使ってない人がスマホにしてライン始めたら
何年も連絡取ってなくてアドレス入ってた人から「ライン始めたんだー?」
って連絡が来たって話を聞いて怖くなった
アドレス入ってる人全員に知らされるのかよ

264 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:01:59.52 ID:xrjxMftr0.net
何で読んだり返信するのが義務みたいな感じなんだよ。おかしいだろ

265 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:10:26.70 ID:VinpIBlL0.net
最近のガキは朝鮮アプリ使わないとハブられるんだろ?
大変だな

266 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:12:08.07 ID:mfYHlYrO0.net
http://www.reddit.com/r/newsokur/
ニュー速Rのルール

・実況禁止

・速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。

・ニュースソースの無い萌え系及びエロ下品は板違いです。

・アフィブログへの転載は禁止です。

Reddit推奨事項・禁止事項(日本語)
http://www.reddit.com/wiki/ja/reddiquette

267 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:22:26.62 ID:kM3i0Fo50.net
職場でやれよっていう圧力が高まっているが今のところ踏みとどまっている

268 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:28:12.11 ID:RQ5NDguf0.net
LTA(LINEは朝鮮アプリ)

269 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:36:51.82 ID:fUWcx5cK0.net
>>5
BCO(馬鹿チョン乙)

270 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:47:45.04 ID:Jrk5XSCf0.net
ラインだけはやらんと会社の人に言い切った俺

271 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:49:29.81 ID:I8wqwspI0.net
PT(しごいて) PT(しごいて)

272 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:51:58.79 ID:Un/z4dL90.net
え?俺DKだけど?(誰からもk…)

273 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:26:54.61 ID:aorKDawF0.net
いままでやってなかったけどMVNOとガラケーの2台持ちにするしLINEやろうかな
ガラケーは最安プランだからメールは金かかるし

274 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:33:30.43 ID:H1v0oGJf0.net
若者のLINE離れ
はまだか

275 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:47:25.50 ID:yqXRjqQy0.net
コムとかカカオトークとかあったな
ネイバーとか自称IT大国朝鮮ばっかだ

276 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:03:43.83 ID:nreQKJqo0.net
>>267
やるもやらねーも自由なのに強制すんなって話だよな
ほんと馴れ合い気持ち悪い

277 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:06:30.76 ID:nreQKJqo0.net
>>265
ガキどころかいい年した大人も揃いも揃って振り回されてます
世も末だわ
さっさと廃れりゃいいのに

278 : かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:12:23.44 ID:V7pgqmQ60.net
iphoneならメッセージあるけど、
あれじゃ駄目なの?

279 : アンクルホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:12:29.99 ID:Sg80z5ooO.net
AF

280 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:04:01.79 ID:u9Wlt9aE0.net
○人と繋がってるとか自慢げに言ってた大学生あたりが社会人になって
仕事で自分の時間もなくなって疲れてウザったくなってきたのかな

281 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:15:30.85 ID:hTmyQejX0.net
Kidoku Suruu

282 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:18:35.11 ID:U+VetGwe0.net
過度な
コミュニケイトが
不必要で有害な物だと言う事だわな

283 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:47:32.26 ID:z00ozijl0.net
>>263
俺もこれ知らなくてネカマばれたよ糞が

284 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:16:32.63 ID:qtACoSCf0.net
HMはAC/DCだよな

285 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:34:28.49 ID:tFQfxbFC0.net
最終的にはLH(LINE放置)になるんだろうな

286 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:50:15.20 ID:kBdPQTYR0.net
>>178
やはりおっさんが正しかったんだな

287 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:56:59.88 ID:io2APQZH0.net
>>9
既読スルーがKSだからそれはLAだな

288 : 逆落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:02:51.72 ID:Rj0hO3CxO.net
負け惜しみとかじゃなくラインとかする気にならん
よほど有益な交友関係があるならアレだが

289 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:06:57.45 ID:OYk6P9No0.net
>>280
オタク女とか、うっとおしいぞ
高齢になればなるほど意地が悪くなるしな
結婚してると見栄の張り合いもしたりするし

290 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:08:46.55 ID:eNQ4HgPk0.net
普通にメールでいい
通信料無料とか言ってもスタンプ(笑)買う奴ばっかで本末転倒だし馬鹿馬鹿しい

291 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:14:00.43 ID:0qqY5nA60.net
>>251
これ

292 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:19:04.67 ID:K5UgZAqu0.net
俺もLineうざったくって削った
うざってーし村社会臭くてやってられね
あんなもんをコミュニケーション手段としてメイン使ってる男女は所詮その程度
論外

293 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:28:05.38 ID:K5UgZAqu0.net
Lineなんてなくても本当に重要な人間関係は繋がる
Line使ってまーすって奴は基本信用しねーし
ましてや女なら、好印象であっても、こいつ馬鹿だわwと
縁がなかったということでw と、心の中でバッサリ切る。 

294 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:45:32.62 ID:/0qvclGs0.net
交際相手にline で
「なんでline 既読スルーするの?」
「何か送って」
と来たから
「既読」
と返した事ある

おかげで既読を付けるだけでも
良くなった

295 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:08:42.32 ID:56/MV6+t0.net
大学生だけど、1日に2,3件しかLINE来ないからちゃんと「了解」って返してるよ

296 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:20:17.50 ID:EcvkQ4b20.net
スパイウェア LINE

297 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:24:14.83 ID:G1Jr2Lso0.net ?2BP(1000)

MHといったらマッキャンエリクソン博報堂だろ。
影ではマッタクヘリクツ博報堂と呼んでいたが。

298 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:29:01.77 ID:JRBCOIpqO.net
態々厄介事を導入しておいて煩わしいと嘆く
燃費の悪い連中だこと

299 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:31:09.10 ID:9SCBDKf/0.net
個人間ツールとしてはメールより楽だし早い。今やメールで連絡する機会はなくなったし。

ただ、グループに関しては人それぞれの出方伺う奴がいたり、計算や駆け引きをするバカがいたり、流れによっては強制的な雰囲気になり、疲れるってのはよくある。
それもこれも既読なんて機能があるのが元凶だな。
あれがなければ読んだ後のタイムラグで相手をイラつかせることなく自分のタイミングで返事できる。メール同様に。

なんにせよ、文字で全て伝えるのは難しい。通話一本で伝える方が誤解もなく伝えやすいけどね。LINEやメールはあくまで簡易的に考えなきゃダメだわ。大事なことは通話や会って話しするのが一番だと思う。

300 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:41:41.21 ID:Lj1K3BEo0.net
アプリが気に入らないから人間関係整理するってのもなんか情けない

301 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:47:37.25 ID:lK6qCHzH0.net
何回か飯食いに行ってた女から返事こねー
ちょっと好きだったからショックだわ
まあしょーないな次頑張ろう

302 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 03:54:33.14 ID:PV0CMqCS0.net
LK(Lチキください)

303 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 04:08:36.68 ID:nh6DVj6T0.net
KN(こいつ直接脳内に…!)

304 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 05:07:59.78 ID:jnxxaStn0.net
QBKが出てこないとか

305 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 07:01:51.97 ID:EGEqjDid0.net
LINEやらない奴は非人間みたいな風潮ほんまやめてほしい
ガキが言ってんならまだしも成人越えたいい大人が言うもんじゃない
みっともないわ

306 : イス攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:14:44.68 ID:HyFcXOg30.net
>>187
良くも悪くも日本人なんだろ

307 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:31:11.81 ID:8TTxPgK20.net
MH4G

for Gay

308 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:59:04.42 ID:XQHX0prD0.net
まだ朝鮮アプリ使ってる奴おるんかよ

309 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:14:58.05 ID:2knyD0s40.net
オッサンでガラケーでいいやと思ってたけど
仲の良い若い男友達と連絡しようとするとメールというわけにもいかず、仕方なくLINE入れたら
若い女と仲良くなるようになった
LINEなかったら、あり得なかったな

310 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:07:23.36 ID:uZbTsHmp0.net
>>290
メールだと件名考えるのがめんどくさかったりする
昔合ったスカイメールとかいいんだけどな。あれSMS扱いなんだな

311 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:43:07.92 ID:4aamcGsB0.net
>>192
でも実際そうだろ。

312 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:51:37.50 ID:4aamcGsB0.net
>>224
いいよ無理して使わなくてw

313 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:54:01.19 ID:4aamcGsB0.net
>>260
line使ってないやつはもっと…。

314 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 13:10:13.55 ID:OFiwlyHC0.net
gtksされても困るしな

315 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:07:52.03 ID:5fIK7j3a0.net
>>262
何に勝ったの?ねぇ何に?

316 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:23:35.73 ID:ouGNJcHt0.net
知らない人から来すぎてリア友の(多分のもスルーしてる
乗っ取りかも?と疑っている

317 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:55:39.24 ID:ewVANk380.net
>>23
これは卑怯

318 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:20:36.48 ID:AGo9FFya0.net
>>183
お前みたいな主張する奴もおっさんとしてブロックな。

つか若者言葉、言葉の移り変わりについては日本国がまとめている文献をネットで閲覧出来るから最低限それくらい見てからレスしたら?
売ってる広辞苑(笑)チベット自治区(笑)(笑)

319 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:30:51.20 ID:OYk6P9No0.net
>>183
広辞苑て…
ネット環境あるんだろ…

320 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:09:08.48 ID:/tihDXsO0.net
始めて3年くらいに集合たったのに
友だち一桁な俺って…

321 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:11:14.41 ID:/tihDXsO0.net
>>320

ミスって集合が混入した

322 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:15:53.28 ID:Cu4PYvAq0.net
男で同性の友達とLINEやるとかキモイよ

スタンプとかゾッとする

323 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:50:21.56 ID:NenKFWxP0.net
ポケットベル、携帯、チャット、Skype、
もう一通りしたやつはラインとかもういいやと思ってるが、相手は新鮮な気持ちでラインを送ってくる。
そこに温度差がうまれる。

324 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:21:17.94 ID:upb5crC00.net
ハングアウト良さ気だな

325 : キャプチュード(山梨県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:41:14.11 ID:QYeG9ETH0.net
>>299
全くその通りだと思うわ

326 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:45:08.52 ID:taC0S8UF0.net
ks=カスや糞だと思ってた。

327 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:46:34.01 ID:UZSSsXBo0.net
UM=うんこもれた

328 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:46:47.05 ID:jC1sTYdc0.net
ネトゲと同じ
ツールによって繋がりが深くなればなるほど、単なるストレッサーに近づいていく

329 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:07:21.74 ID:0VgL7Cqw0.net
遊びの時に仲間内で連絡する程度で、普段は起動もしないな。

330 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:18:49.06 ID:9flc7Y460.net
仲間内ってホモかよ死ねよキメエ

331 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:20:52.79 ID:VlecuiXA0.net
皆、携帯を持ち始めた15年前くらいを思い出す
メール送って30分以内に返信がなかったら怒って電話する奴

332 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:42:46.46 ID:VsMNWAnb0.net
>>290
そうなんだよな、何時間通話しても無料だからついついたまにはスタンプくらい買うかってなってします。
スタンプ数買えばそこそこの額になる。

333 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:48:26.26 ID:p2kYp8kS0.net
ラインゲームへの誘いがうざすぎ
誘い完全拒否とかできんのかな

334 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:05:16.42 ID:t8NVpLa60.net
英語で言うなら、スルーじゃなくてスキップだろw

335 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:45:38.03 ID:w9WZRFmq0.net
おい、凄いぞ
ニュー速+のLINEに都合の悪いスレが消える早さは異常
上場延期になった理由とかそんなスレだったが・・・・

336 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:11:42.89 ID:LYlvV1mA0.net
そもそもなんでそんな頻繁に繋がってなきゃいけないの?

総レス数 336
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★