2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨの正体は超エリート40代のニュー速民

1 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:00:17.82 ID:K6LQQS4g0.net ?PLT(15444) ポイント特典

官僚から銀行マンまで…エリート中年ネトウヨが「次世代の党支持」のワケ
2015.02.24 07:50

 ネトウヨのほとんどは中年だという声がある。2ちゃんねるが登場し、全盛期を迎えた
2000年代初頭に20代、30代前半だった者がそのまま40代を迎えたためというのが
その根拠だ。このアラフォー世代ネトウヨといえば、とかく「無職」「引きこもり」「ニート」
といった属性が思い浮かぶ。

 だが意外にも、これらと対極の位置にあるキャリア公務員、銀行、証券などの金融機関
勤務、大手新聞記者といったエリート層もいる。今回は、そんなエリート中年ネトウヨの
本音に迫ってみたい。

 10代、20代の若年層ネトウヨや自衛官の間で絶大な支持を誇る某S紙記者の佐々木智明さん
(仮名・41歳)は、選挙権を持つようになって以来、ずっと自民党、次世代の党など保守系政党
にしか一票を投じたことがない「バリバリの保守」を自認する。そんな彼は多忙な記者生活の
合間を縫って2ちゃんねるやTwitterで「ネトウヨ」として活動している。(※以下ソース)
http://dmm-news.com/article/921022/

-----
依頼44
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1424524084/44

145 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:11:28.79 ID:u8j5UrXc0.net
>>25
社畜の俺様よりいい衣食住してんじゃねーよ
吊りたい

146 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:14:02.48 ID:xX42TM670.net
>>1
おかしいな
正体が明らかになったネトウヨはどれもこれも悲惨な奴ばかりだったはずだが
まだまだ正体が明らかになってないだけで満ち足りたネトウヨもいるのか?

147 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:19:29.87 ID:Qs3qmUKb0.net
ウヨサヨじゃなくて皇室に対する姿勢を気にするようになったわ。

148 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:23:17.59 ID:P/UA68q90.net
超エリートのニュー速民ってニュー速民のなかのエリートのことかと思った。

149 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:40:15.26 ID:i2nscV5o0.net
つうか底辺が朝鮮人批判したらダメとかウヨとか
上とか下とかに拘るのは朝鮮人社会の基本的な特徴

そういう意味では日本社会も劣化してるのかな(´・ω・`)

150 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:52:50.82 ID:cC+zF5yi0.net
ネトウヨって絶対に批判しない団体がいくつかあるよねw

151 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:16:46.69 ID:Wpl6Z73N0.net
>>17
昔は極東位だったんだよネトウヨなんて。
といっても七年前の話だがな

152 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:10:30.98 ID:rq4jQ/K10.net
ニュー速でネトウトや安倍サポ煽ってる俺だがこれでも2002年以前はネット上では
在日利権や朝鮮人のクソ民族性や三国史記とかの本当の歴史暴き立てたりしてたわけよ

2002年以降バカがこぞって右に流れて来やがるから
知性と教養の無い奴は嫌いなのでついつい煽ってしまう

エリートかどうかはよくわからんが、英独露韓西語は使える
理工系著作3冊、人文系著作1冊、都内戸建て自宅と別荘2か所と投資用マンション区分所有3持ってる

153 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:40:12.97 ID:BV2+mvK20.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

154 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:14:38.20 ID:HR6rMkGZ0.net
グループが一個あったら必ずそこには落ちこぼれがいてるんだよ。

155 : タイガースープレックス(香川県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:17:47.42 ID:dgqs9Vjy0.net
>>921
>>129

ではなく、ウチゲバさせるために
嘘通告をして混乱させるんがコレの目的だよ

156 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:20:37.38 ID:s/Rct6q10.net
一方、韓国のネトウヨw
http://x-ch.net/x/i/SWAP_006.jpg

157 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:28:40.64 ID:kKVl3O75O.net
>>92
なんかすげぇツボった帰宅後と休日も頼む

158 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:49:26.18 ID:cbCYTFL50.net
「も 居る」なのに
まるでメイン層がエリートのような言い回しは

159 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:52:50.86 ID:xuudPkEh0.net
>>158
まあまあ、何でもヒトくくりにしたがるじゃん。
足りないやつって。

160 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:01:21.28 ID:+k6wpLis0.net
最近の嫌儲
「ネトウヨの奴らが俺らを親韓と言ってきてうざい
俺らはネトウヨもチョンも大嫌いなんだよ!」

へー、チョンが大嫌いですか
…ところでネトウヨって何だっけ?

161 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:23:10.84 ID:Jia9QWnZ0.net
ネッツウヨタ

162 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:25:32.96 ID:oOXRLPfc0.net
ネットウヨとネトウヨは違うんだよ

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:27:20.84 ID:qrMYnN0M0.net
またチョンモメンが発狂してるの?

164 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:31:34.99 ID:+uDPKAkB0.net
皆、便所の書き込み楽しいんだよ。

165 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 07:53:31.66 ID:BWuYpAFQ0.net
NHKでネトウヨの悲惨な映像流れたから、イメージアップ狙ってるんだろうね
まあ、実際は在特会の服装、顔見れば底辺しかいない事が分かるだろうに

166 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:21:02.84 ID:Ce1mXPtL0.net
まあそうだろうなw
チョンとブサヨの印象操作必死に底辺無職扱いとかしてるけど
安倍政権の支持率や日本総嫌韓の現状とで無理がありすぎだしw

167 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:26.71 ID:+zPgqctS0.net
>>166
じゃあどうして身バレしたネトウヨは最底辺の奴ばっかりなんだ?
東亜板だかどこだったかの固定ハンドルネームの奴とかすごかっただろ?

168 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:08.06 ID:DtamamzW0.net
俺も政治的なレスを書くたんびにネトウヨだと言われちゃうけど
一応、京大法学部卒なんだぜ。

169 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:48:12.58 ID:OX5+PjgZ0.net
そらそうだろ、自民や次世代の党はキャリア公務員、銀行、証券などの金融機関勤務、大手新聞記者といったエリート層の為の政治してるんだから

170 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:55:33.42 ID:8+Yo893a0.net
>>126
左巻きが好きそうなポモ系権力解体本をよく読むんだが
サヨは自分達を権力と自認してない所が
狂ってると思うわ。

本読んでても基地外は基地外。

171 : 頭突き(四国地方)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:57:55.08 ID:3LauM7zN0.net
>>21
エリートチョンモメンジジイの間抜けな川柳は今思い出しても笑える
ゆうちゃんGJ!

172 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:01:56.11 ID:tyAbRcCp0.net
埼玉の正体は超エリート40代の中国人

173 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:03:56.74 ID:zNIfvuuE0.net
夜勤とか草履とか石田さんとか195とか
もう50超えてるわな

174 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:05:34.49 ID:7u/VVvjj0.net
スレタイにネトウヨと入るとケンモメンが押し寄せてスレを伸ばしまくるはずなんだけどねw

175 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:05:50.76 ID:uGF79f0K0.net
>>173
夜勤て狐?
なら60超えじゃまいか?

176 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:10:07.70 ID:VmrCd9oB0.net
>>168に聞く

夫婦別姓問題に対して最高裁はどの様な判断をするのか、あなたの見方を教えて欲しい。

177 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:14:02.18 ID:XJDXA9n40.net
ネトウヨは絶対に批判しない

178 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:14:20.08 ID:tyAbRcCp0.net
素人でも 夫婦別姓 最高裁 判例 で検索すれば出てくるのに意味ねぇw

http://www.huffingtonpost.jp/2015/02/18/family-problem-civil-code_n_6709406.html

179 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:19:59.01 ID:XJDXA9n40.net
>>178
君の書き込みいつも浮いてるね

180 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:22:38.36 ID:PtM5yxb20.net
えっ、ネットで右翼なのがそもそも恥ずかしいんじゃないの?
エリートでもネトウヨだなんて堂々と言える恥知らずな奴いるのんだ

181 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:24:50.57 ID:s5Wl/fNF0.net
コテハンの人は少し異常

182 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:25:14.39 ID:AlbyEtfN0.net
えー、今どき保守思想は世界の主流じゃないし、
40代にもなって・・・

183 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:51:10.01 ID:ZDaCvruD0.net
湯川も40代だったなw

184 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:54:24.10 ID:6v8aJ3+e0.net
日本の上層階級は昔からリベラルだけどな
例えば身近にクリスチャン一人もいないような奴はエリート階層とは言えない
単なる成りあがりで危うい地位の上に過ぎない

185 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:18:23.57 ID:/kYokqyQ0.net
ウリスト教ですね

186 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:23:36.82 ID:i/doqkzF0.net
中国人朝鮮人
「はいのり」

クリスマスから始まる。
真実の戸籍を探す旅。
新たなるメンバー達はどんな「背乗り」に出会うのだろうか。

今、被災地で、新たなるはいのりが始まる。


いつの間にか〜♪はいのりされ〜
戸籍を乗っ取られる〜♪

187 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:24:14.82 ID:i/doqkzF0.net
中国人朝鮮人
「はいのり」

クリスマスから始まる。
真実の戸籍を探す旅。
新たなるメンバー達はどんな「背乗り」に出会うのだろうか。

今、被災地で、新たなるはいのりが始まる。


いつの間にか〜♪はいのりされ〜
戸籍を乗っ取られる〜♪

188 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 07:12:08.26 ID:GkrbYlYE0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

189 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 07:15:35.10 ID:O7RTIFt00.net
>>1
どう反応してもらいたいんだブサチョンメディアは
なんか方向性見失ってるだろw

190 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 07:54:14.79 ID:EsROpWSa0.net
キタ===== 

定期的に立つ  底辺の自慰スレ=

191 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:15:27.81 ID:mdOBxdZW0.net
身バレしたネトウヨは悲惨なのばっかりなんだが、
いつになったらどこに出しても恥ずかしくない立派な奴が出てくるんだ?

192 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:28:09.93 ID:jRqihCjS0.net
匿名の中にいてこそのネトウヨ
身元を明かせば社会的にまずいからな

193 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:20:02.53 ID:vxSYvoC+0.net
>>191
引きこもりは知らないだろうけど社会人ネトウヨなんていくらでもいるよ
チョンモメンの社会人は一人も見たことないけどね

194 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 10:47:04.15 ID:Db4ilTJY0.net
>>193
たしかに会社にも友達にも一人もいないわw
女子はチョンシナキむかつく派
男子はチョン糞ワロ派が多いw

総レス数 194
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200