2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@May_Roma 「日本の会社の宴会とか行事のノリ…裸踊りとか芸やれとかキモいよねあれ。カルトみたい」

1 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:23:53.24 ID:M+gU7ci+0.net ?2BP(2000)

ゴテゴテに日本的な会社の宴会とか行事のノリについていけない俺…
裸踊りとか芸やれとかキモいよねあれ。カルトみたいやん。
https://twitter.com/May_Roma/status/221945317959024640

2 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:25:23.47 ID:hrjleCKv0.net
まあ分かるわ

3 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:25:26.77 ID:fn9p6bj90.net
そこまで日本が嫌いなら他の国行ったらいいだろ

ちょっちゅうグチグチと

4 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:25:38.37 ID:plsL1uaH0.net
カルト国家だからしゃーない

5 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:25:54.69 ID:5db47EHh0.net
でたなマイメロ!

6 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:26:03.33 ID:9JjIlWn10.net
まあこれはわかる

7 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:26:16.83 ID:ZfmzmhS+0.net
そもそも海外って会社の飲み会とかないだろ?

8 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:27:37.16 ID:7EF5/OgQ0.net
うむ。あほらしい。

9 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:28:16.67 ID:ggdVPtEd0.net
何千年もそんな感じじゃねーの

10 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:29:14.75 ID:+YYxyrOX0.net
酒という合法ドラッグを仕事に持ち込むとか狂気の沙汰

11 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:29:26.71 ID:d3+vmmEf0.net
いつの昭和の話だよ白人コンプBBA

12 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:30:19.36 ID:5k1ouMIO0.net
>>7
ホームパーティーはあるな

13 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:30:52.62 ID:17RZcmd80.net
ほんこれ
こんな悪習はとっとと無くすべき

14 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:31:19.90 ID:HZpa/qdT0.net
まぁそれはみんな思ってるだろ

15 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:31:26.22 ID:sjQsv3/s0.net
一発芸の強要が一番つまらない。

16 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:31:56.53 ID:XC5PB5ss0.net
ほんまこれ

17 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:31:58.13 ID:03E21nZ40.net
阿波踊りとか見てもカルトみたい、でズバリ解決しちゃうんだろうな

18 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:32:00.42 ID:iePPibFj0.net
これは同意

19 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:32:24.07 ID:HMbV2IF50.net
ほんと何だあれ?

20 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:32:41.95 ID:xAtP/Pwt0.net
これが嫌で自殺した先輩がいました

21 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:33:57.52 ID:vq1bdZ4V0.net
無職が想像で語るスレ

22 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:34:07.78 ID:PLNnHgEw0.net
日曜日の教会通いもな

23 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:34:43.56 ID:ZHt2GTGD0.net
俺っ子ま〜ん()

24 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:34:55.19 ID:dR3BRkenO.net
今どきそんな会社あるか?

25 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:35:55.32 ID:2FmzpLX5O.net
裸踊りなんて見たことないわ

26 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:36:04.16 ID:IzTicxnz0.net
はい

27 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:36:06.00 ID:am7WcLNQ0.net
そだよ、なんでジャップは気持ち悪いってことに気が付かないの
不細工なのに

28 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:36:12.44 ID:xTWh69yT0.net
これはやられるときついな
でも今時そんなのあるのか?

29 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:36:44.69 ID:am7WcLNQ0.net
ねえ、ジャップは不細工なのに何で飲み会やんの?恥さらしじゃん
隠れてこそこそのめや

30 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:36:49.97 ID:WVv0wIEy0.net
また公明党批判か・・・

31 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:39:00.03 ID:AZbxPVxD0.net
パーティーでテンション上がりまくりの奴らに踊らされるのと同じだろ

32 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:40:23.30 ID:YR9Py0WD0.net
日本出て10年以上経ってるから世間ずれしてんだよ、このおばちゃん

33 : ウエスタンラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:40:31.98 ID:Nm54B2LYO.net
だってリーマンだもん

34 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:43:23.67 ID:xPBS6I6J0.net
過去に生きてるなあ

35 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:45:25.26 ID:q3Y0HMn30.net
今どきそんなの要求されねーよ

36 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:46:57.04 ID:1EYYs/se0.net
>>24
田舎の中小企業ならある

37 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:48:17.01 ID:/2BAH/c10.net
裸踊りとかいつの時代だよwww

38 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:49:34.26 ID:eqY+Lu950.net
またNAVER絡みの人間か

39 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:52:04.57 ID:k6+tjKMx0.net
上司がコンパニオン抱っこして競争する余興爆笑してたら目あった瞬間笑ってる俺みて怒ってたな

40 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:53:32.09 ID:tkAMTjLi0.net
新年会で歌わされたけど音楽会社の偉い人紹介してやるってほめられたわ
なおテイチクレコード

41 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:54:20.92 ID:P1v/vpxN0.net
めいろま @May_Roma こと谷本真由美wiki
http://livedoor.blogimg.jp/live_door_ceo/imgs/9/7/9738973e.jpg

あの2chまとめパクリのNAVERでおなじみチョンNHN系BLOGOSの記者
遅く始まった中二病が治らないまま大人になってしまった感じ
海外ばっかいってるから日本の風土には拒絶反応起こすんだろうな

めいろま Ver.2015.02.26
https://pbs.twimg.com/media/B-rp3_VUAAAXEnf.jpg

42 : ストマッククロー(青森県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:57:58.54 ID:8XKcrnCD0.net
みたいとは失礼だな!
こんなカルト国家は唯一無二だろ!

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:59:21.85 ID:F7wID36E0.net
http://i.imgur.com/c4RVWdd.jpg
なんで顔出しちゃったんだろうw

44 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:01:01.93 ID:68o1hbTk0.net
>>12
ホームパーティのがやだな
めんどくせえ

45 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:02:20.37 ID:bka/Un610.net
ラッパーでスレ立てすんな

46 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:02:26.10 ID:ZHt2GTGD0.net
きったねえジャップ顔やんけ

47 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:02:55.93 ID:SzKR5IuE0.net
あんな宴会芸は日本の伝統ではないよ
ああいうのは一部マスコミがお笑い芸人にやらせたのがもとであって
実際には島耕作とかが活躍した一時代の出来事だよ
最近の会社の取締役とかは、味がよく雰囲気の良い高級レストランでの
オシャレな宴会を好む人が多い。

48 : ニーリフト(東京都【13:51 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:04:47.86 ID:e3OdzW9V0.net
欧米の新入生歓迎パーチィで便器に落としたリンゴを口で拾わせるのとか
そういうのは一切言及しないオバサン

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:06:16.16 ID:SBOxms+e0.net
今時ねーよ

50 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:06:24.42 ID:eqY+Lu950.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
日本大使の前で広島原爆をネタに下品に笑う韓国人

これはいいのか?

51 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:08:15.26 ID:BKW98Ir40.net
>>1
こいつのネタはつまらない

52 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:13:46.21 ID:dl1/HDWQ0.net
欧米の小説とか読むと、よく新入生が仮装するしきたりとかお祭りで変な迷惑かけるバツゲームみたいのとか出て来るけど…

53 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:14:12.33 ID:e/401aEZO.net
>>41
なぜこういう不細工は意識高い系に行き着くのか

54 : 膝靭帯固め(山形県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:16:20.89 ID:XRCDtz+l0.net
>>1
こいつのやっていることは2chと一緒だわ
ただ身分明かして書き込んでいるか匿名で書き込むかの違いで
そんなにいやなら自分で変える努力するか出て行けよ

55 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:16:27.72 ID:OtMa5e6M0.net
おう大陸顔ドブスの分際で正論言ってんじゃねーぞ

56 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:18:03.74 ID:1Ye2vtdb0.net
( )´ム`( ) <日本サイテー

57 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:18:44.25 ID:ulKDBq+R0.net
ホタルね

58 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:20:44.05 ID:UtkwZow40.net
一生懸命やって滑ったおかげで会社で認められたしそれはそれで良かったと思える

59 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:20:58.03 ID:YFG3Rmjq0.net
そんな事言う会社なら辞めてるわ。

60 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:30:17.56 ID:FHMZzxMt0.net
、、、業務以外のこういうどうでもよい宴会で認められてそれで同業他社
と比較してサービスや製品のスペックは上がるんか?

こういうの肯定してるのって本気でバカしかいないよな
いくら仕事できても

こんなアホなこと基準にしてるから会社全体のスペックが下がっていくんだが
土人にはこの論理がわからないか?

日本人て実は土人ばっかりなんじゃない?

61 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:34:22.37 ID:/mp+DdI/0.net
ブスの言うことを聴く耳は持ってない

62 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:38:41.77 ID:zGX5wa/p0.net
私がモテないのはどう考えても日本人が悪い!

63 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:39:10.98 ID:ju70UQh60.net
確かにキモいがカルトにカルト認定されるほどとは思わんなあ・・・

64 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:48:24.35 ID:dl1/HDWQ0.net
欧米の家族まで巻き込んでのホームパーティとか厄介だろ
上司になったらホームパーティ開いて、招待されたら妻とかパートナーを連れていかないといけないんだろ?
本人だけで済み、準備や片付けは店任せの日本の宴会の方がマシだわ

65 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:49:34.00 ID:MuYg3QAN0.net
>>34
確かに
言いたいことは分かるけど、どこか古いよなこの女

66 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:51:04.38 ID:tjxRJQS+O.net
めいろまの顔のがよっぽど…おや?誰か来たようだ

67 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:51:26.41 ID:/8SWwBZH0.net
>>52
松井とかもやらされてたし、むしろむこうのはエンターテイメントとして確立してる感じはするな

68 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:51:42.75 ID:ah6KDcmk0.net
なんで日本語で書いてんのかね どこの層を狙ってんの

69 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:57:16.79 ID:XvSd/0Vl0.net
こいつ散々日本に悪口言ってるけど嫌なら日本から出てけよ

70 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:58:35.12 ID:PrFz4g/00.net
>>64
しかも仕事の話はNG。
仕事付き合いで参加してるのにその話が禁じ手だとネタが無い。
子供の話なんて聞きたくねえし。

71 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:00:07.66 ID:dl1/HDWQ0.net
>>67
「エンターテイメントだから!みんな楽しみにしてるから!」って
やりたくない人の逃げ道を塞ぐ感

72 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:00:25.63 ID:V3JP+sIZ0.net
>>1
そんな会社いまあるの?
自分の会社はもちろん、取引先や友達の会社聞いても
今の時代そんなことやってるところ聞いたことないんだけどw

各種ハラスメントが問題になる今、堂々とそんなことやってるような会社って
どんだけブラックなんだよw

73 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:06:12.04 ID:AhtIQh/KO.net
>>43
花子姐さんやないですか

74 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:29:58.41 ID:/1YRu14P0.net
>>47
江戸時代からあったらしいが

75 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:35:29.50 ID:RDxujscb0.net
うちのチームは忘年会で全員女装して盛り上がった。俺もメイドの格好して社長から一万円貰ったw

76 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:38:12.27 ID:NsoGWVul0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
ν即のローカルルール違反だ
違反する奴は殺してやる

77 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:38:27.56 ID:NsoGWVul0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
ν即のローカルルール違反だ
違反する奴は殺してやる

78 : ウエスタンラリアット(タイ)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:46:45.53 ID:2jrnDdcN0.net
はじめてメイロマに同意。

メイロマ、ウンチ太そう。

79 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:54:43.82 ID:c34qFhqZ0.net
>>44
でも大麻吸ったり、仲良くなった女の子とすかさずSEXできますよ
自発的に腹踊りしたり。。

80 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:57:49.59 ID:Rv+bFAfr0.net
男女平等ならいいけどね。
男だけだから、恥ずかしいことやらされるのは。

81 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:58:26.62 ID:ijf1nMVW0.net
創価の連中マスゲーム好きだったな

82 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:00:09.89 ID:CLx+wB9W0.net
potluckとかの方が何千倍も嫌だ

83 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:02:00.56 ID:uWqGZoPR0.net
今時そんなんしない、そもそも人集まんないから!やってんのは創価だけだろ

84 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:10:45.04 ID:RuR94ul20.net
今どきそんな会社あるかよ

85 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:19:03.77 ID:dgf+E/Ag0.net
いつの時代だよ。
裸踊り強要する会社あげてみろよ。

86 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:22:03.06 ID:dHC4x2Pw0.net
日本は昔から集団主義社会が根付いてるからな
周りが合意してる中で一人が断るようなら「協調性ガー」とか言い批判が始まる
俺んとこの会社も同じ状態、マジ腐ってる

87 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:22:04.59 ID:Bc6RmBDW0.net
あるね

マスコミとが銀行とか
体質古いから

88 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:24:25.48 ID:ciVvBbHx0.net
お前の見た目の方が数百倍キモいわBBA

89 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:24:54.17 ID:4wCto13l0.net
海外のドラマなんかだと、ストリッパー呼んだり、裸になって騒いだりしてるよね。

ドコの国でも一緒だろw

90 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:28:46.51 ID:ir7P/iCG0.net
これはメイロマの言うとおり

一度、恵比寿で
通りから丸見えの1階の飲み屋で
新入社員とおぼしき若い男が
裸で踊らされてて
周りを先輩っぽいBBA社員が囲んで
キャーキャー言ってて鳥肌たった

ああいうのはパワハラで全員訴えろよ

91 : 男色ドライバー(東京都【16:23 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:29:16.09 ID:XBoK/MxL0.net
何なんだこのジャンルは
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct462/1rct462pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct481/1rct481pl.jpg

92 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:35:11.22 ID:xTWh69yT0.net
>>86
パワハラ、セクハラ、コンプライアンス
まともな起業なら裸踊りなんてありえないよ

93 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:55:58.99 ID:JUBouxzh0.net
島耕作にも描かれていたね 裸踊りとホモセクハラw

94 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:59:49.66 ID:WF+pKjDZ0.net
この人の醜さに比べたらまだマシ

95 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:00:34.06 ID:EnSqtARi0.net
>>32
俺って言ってるけど、おばちゃんなんだ…

96 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:03:22.72 ID:Vg/sO4I50.net
マイメロは日本の悪口がメインだからお前らの中にも目くじら立てまくる奴多いけど、こいつの言ってるようなことって結構お前らが普段
嫌だけどやらなきゃはぶられる
みたいな感じでいやいややらされているんだと愚痴を言ってるようなことを批判してる事多いよな
多分お前ら気が合うよ

97 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:05:16.75 ID:mjoTawIy0.net
俺スイス系の投資銀行に勤めてるけど、社員旅行はあるし宴会もあるぞ
コイツ馬鹿なんだろ

98 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:07:10.69 ID:WlUU86xU0.net
やらされたことはないし誰かがやらされてるのを見たことも聞いたこともないな
幹事が選ぶ店によってわりと左右されることに気づいた

99 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:11:36.92 ID:VmVfV4R00.net
宿泊社員旅行が苦痛だった
移動中も酒、宴会場でも酒、部屋に戻っても酒、朝食も酒
で、必ずその先々で迷惑行為が発生しているんだよな

今の会社でも社員旅行と話があったけどアンケートで反対票多数となり中止

100 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:15:21.68 ID:WF+pKjDZ0.net
反日カルトハラスメントババアのツイートなんかいちいち取り上げないでいいよ

101 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:30:43.13 ID:GDqo/Afq0.net
転職を6回してるけど、そんな会社に遭遇したこと無いぞ

102 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:32:43.77 ID:PuCcOuXI0.net
こいつ自分なり身内なりがそういうのやらされた上で文句いってんのかね
遥か遠くの自分に関係ない情報源から叩いてるなら奇跡のバカだが

103 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:32:49.01 ID:WjEGPNiP0.net
カルトで何が悪い 日本企業文化だぞ、日本人に成り切れん半端モンが
付き合いサビ残、職場では一番出勤、上司のゴマすりオベンチャラ、幇間もち
不満分子の報告、派閥の拡大勧誘仕切り調整、仲人、敵派閥の情勢確認報告、腹踊り接待
お得意様動向調査、休日ゴルフ接待、得意先休日棚卸手伝い、商品入れ替え、
呑ミニケーション仕切り幹事、早朝野球、ボーリング大会、運動会、引越し手伝い
社員旅行、若手社員は率先垂範、忠誠心を見せ付ける場だぞ

仕事なんて出来て当たり前、ルーチン化して全てマニアル化、過去実績事例
幾らでもがあるわw 誰がやっても普通に出来る
給料を拝領している使用人なんだからな!

いかに業務外の雑事をソツなくこなすかこれが真の人事評価
わっかとらんなぁ

学生と違って身の回りママンにしてもらって、勉強だけして点取ってれば
いいという子供じみた思い上がり

新人使えねんだから、そこら辺バカ新人とたむろって麻痺せんようにm9

104 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:33:16.15 ID:hcnnPgNg0.net
はじめて良いこと言った

105 : 閃光妖術(長屋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:34:17.75 ID:bSI3XkbY0.net
そんな会社、今どきねえだろ
なに妄想してんのマイメロは

106 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:43:09.06 ID:0/FX1ge80.net
もうこのバカの発言でいちいちスレ立てるなよ

107 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:43:28.29 ID:O/CgIbPp0.net
この手の宴会は確かにあったけど、10年位から見なくなった。
時代って奴じゃねーかな?

108 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:09:12.37 ID:iiqBW3V+0.net
>>43
不細工でその上ひねくれてるのは最悪にキモいけど本人はわかってるのかね

109 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:15:03.48 ID:Ho9XGIIzO.net
昔、会社のOLが宴会中に全裸四つん這いになってビビった。

110 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:21:58.64 ID:LCXvOVxL0.net
>>2
アメリカでも週末のホームパーティで気の利いた芸ができないとムラハチだけど?

111 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:22:21.14 ID:BLFyu/9n0.net
これは賛同

112 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:24:02.18 ID:LCXvOVxL0.net
>>55
正論って、馬鹿なんだな。
おまえ半島的なあれか?

113 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:25:20.76 ID:Iu7upj3i0.net
なんで個人のツイートでスレ立てんの?
VIPでやれよ

114 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:39:46.26 ID:uWEy7BGV0.net
50年ぐらい続いてる会社なら普通にある

115 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:40:15.85 ID:IP1lVQ470.net
昭和かよw

116 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:41:21.37 ID:5pGyGCtg0.net
大学のノリだろw
今時の会社でそこまでねーよw

117 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:41:23.08 ID:1b3LiZyr0.net
裸踊りやらされる会社なんてどこにあんだよw
ほんとこのババア気持ち悪いな

118 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:59:11.10 ID:UWcTiA9F0.net
病身舞のことか

119 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:00:41.51 ID:Pl9AqBLc0.net
○○○佑 披露宴 裸おどり (H26.7.20)
https://www.youtube.com/watch?v=OWhRBaRg738
【結婚式余興】団扇芸 2011.04.29.fri.
https://www.youtube.com/watch?v=RmGzbx3Lcrg
余興と言ったら、団扇芸
https://www.youtube.com/watch?v=9lR9Sl6WbGM
DJ OZMA ドリンキンボーイズ ○○○○
https://www.youtube.com/watch?v=-LeqGSDfTnU&list=PLpOCyRjwZAloXqFbVfxUZi6nj0X5cb79U
結婚式 余興 ?DRINKIN'BOYS 山形県○学校H19卒
https://www.youtube.com/watch?v=dopzW28lbHQ


「Drinkin' Boys」でyoutubeを検索したらいっぱい出てくる

120 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:09:28.54 ID:dl1/HDWQ0.net
>>80
女性社員はホステス代わりにされる

121 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:12:31.50 ID:1wrX0b/D0.net
これは分かる

122 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:18:32.66 ID:WjEGPNiP0.net
結婚式でひょっとこ踊りを踊る

123 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:26:47.13 ID:Fey0NoI60.net
そんな超マイノリティな宴会で日本社会を一括りにして語るなや
こいつの反日炎上商法ホンマ好かん
炎上でもいいからRTされたらっていう心理が見えすぎて臭い

124 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:27:47.88 ID:HdOUoLu80.net
30超えて葉っぱ隊やったよ
強要してくるカスは爆散して滅べ

125 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:28:10.34 ID:CS+mDKkB0.net
最近コンプラうるさくて脱ぐ系とか出来ないわ

126 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:28:54.26 ID:upx3nys20.net
まさか俺がマイメロと同意見なんて…

127 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:30:03.54 ID:PURQg2At0.net
アメリカのホームパーティーの方が地獄

128 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:30:55.58 ID:3n+bXe/00.net
一芸とかイッキとか激しく嫌いなのは同感だがそんな宴会に当たった事がない。
精々社長が出てきてお酌大会まで。

どんな会社にお勤めなんですかね。

129 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:31:49.20 ID:6s1iGx7K0.net
ブッサイクな糞グックは一々こっち見んなボケ

130 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:37:03.53 ID:xMamHXi60.net
一発芸は選ばれた者にしか出来ない技だからなおまえらには無理だろう




ハゲの俺は何をしても滑らない

131 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:37:39.26 ID:0laIYcvD0.net
たしかに嫌だけどいまそんな会社ってどんくらいあんの?

132 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:49:14.90 ID:883d1V0s0.net
>>1
そういうのはイニシエーション(通過儀礼)の一種じゃないかな
自分は経験ないけど

133 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:51:10.54 ID:XjqOC3Sa0.net
電通とかは今でもやってるとかそんな記事を少し前に見た

134 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:52:30.84 ID:0laIYcvD0.net
まぁ通過儀礼なんて社会の原始性のバロメーターだと思うけどね…

135 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:53:28.70 ID:Mz1OncYIO.net
嫌なら居てくれなくて良いし

136 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:53:57.88 ID:gln3J1ci0.net
>>131
ウチの会社も確かに昔はやってたんだが、急性出したら社会問題だし、コンプラやらアルコールハラスメントやらで無理に勧めるな、となって、結構な比率でシラフがいる。
勢い、昭和なノリが通じなく、自然消滅って感じだな。

137 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:55:30.92 ID:TBHgfoCe0.net
楽しんでんだからいいじゃん

138 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:57:58.29 ID:eWQb7qD/0.net
だから誰だよお前

139 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:59:50.25 ID:+Z6P2sDO0.net
>>43
臭そう

140 : バックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:00:17.74 ID:hApN8adY0.net
お多福がしゃべった!

141 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:02:29.88 ID:rn0NWwsj0.net
勘違い欧米信者は知らないことかもしれないけど
外資系の上司主催のホームパーティ これすげえ罠
毎週 無償で奴隷奉公しないと人事評価最低になって解雇だから

142 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:05:26.35 ID:gln3J1ci0.net
>>141
だな。
なにせ東洋人の数倍は飲む。

確かに会社帰りに一杯は無いんだが、これは家族との夕飯をパスできない特性からだけであり、夕食後にパブに出かけるのは普通にある。

呼び出されるw

143 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:06:20.20 ID:03E21nZ40.net
いつの日本だよw
営業職だとやるのか?

144 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:08:50.34 ID:MhnQaScW0.net
裸踊りは建設業とか体育会の風土が残ってるところでは
まだちらほらあるみたい

145 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:21:59.62 ID:8x1vbB/50.net
そんなブラックもうないだろ
あんの?

146 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:24:02.73 ID:j1bV+Xba0.net
メイロマの頭の中っていつも殺伐としてるよな
なんか精神病でも患ってんの?

147 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:26:42.02 ID:uEMjWyOU0.net
このBBAは不満だらけでつまらない毎日みたいだな

148 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:30:00.00 ID:xMamHXi60.net
>>147
それなりの人しか寄り付かないし、何より願望は有っても堅いことしか出来なさそう

人生つまらんなw

149 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:30:52.81 ID:Qda9crauO.net
ボート部だったから未だに全裸だな
やれやれだぜ…

150 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:35:52.15 ID:uKI5FN7Z0.net
日本酒飲みの俺にとっては、飲み会の飲み放題メニューで出てくる燗酒の手抜き感がいつも悩ましい。
レンジじゃなくて湯せんで出してくれ、アルコールだけ上の方で熱せられて臭いんだよ

151 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:37:53.07 ID:FLyaPPno0.net
お前日本にいないんだから(´;ω;`)関係ないしw
かまってちょんw

152 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 20:38:03.98 ID:g42bWDk80.net
海外の宴会って大麻だったり覚醒剤使うんでしょ?
まるでカルトだよね

153 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:36:13.46 ID:E/ec05Td0.net
>>136
うちはメンヘラ女がやってもないのにアルハラとパワハラ受けたとか騒いで
訴訟騒動があって、その時裸芸やってたのが関係ないのに問題視されて
そういうのは今後やるなとお達しが来たよ

154 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:42:21.95 ID:loLtXNHz0.net
おまえら脱ぐぞ!

155 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:09:15.02 ID:UJxZM9bb0.net
いまどきどこにそんな会社が?
カラオケすらやらんぞ

156 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:12:44.05 ID:cIB3nD000.net
このご時世パワハラセクハラに厳しくなって一気に飲みすらねぇぞ
裸踊りとか昭和かよ
ゆとりほど総務にチクるからな

157 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:16:18.22 ID:1m4NKGFV0.net
>>5
そりゃサンリオ

158 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:43:27.46 ID:t9LMBEFO0.net
これ 海外に幻想を抱くやつは大抵この様な事言うが 普通に向こうにも会社の宴会はある

159 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 01:06:43.85 ID:1NWV2lX40.net
普通の会社は裸踊りも芸もやらないけど…
どこの情報?

160 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:25:10.85 ID:2gCXs7VN0.net
このブスの日本観は昭和で止まってるんだよ
察しろ

161 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:11:05.42 ID:N9OIUES60.net
むしろ見たこと無い
やる機会があるならやってみたいほど

162 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:12:10.71 ID:N9OIUES60.net
パーティに出ることを半ば強制される社会に住むのも息苦しそうだな

163 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:13:12.56 ID:Ovkx9R+e0.net
一般人と等しい知名度のヤツのツイートでスレたてるなよ

164 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:19:30.42 ID:+kw+FZRL0.net
え?未だにそんなんやってんの?さすがに捕まるやろ

165 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:44:28.37 ID:qlCfSgJc0.net
公務員や関連団体なんかは未だにあるぞ

166 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:44:42.28 ID:kiny9ChB0.net
女装させられて踊らされたわ

167 : 中年'sリフト(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:51:03.84 ID:bqn4nS6h0.net
いまどきそんなの無いだろ
まあ、このオバハンの若い頃にはあったのかも知れんが

168 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:52:18.94 ID:bSuMfyO50.net
女子社員はコンパニオン扱い

169 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:54:15.67 ID:rDzaVEir0.net
ソフトバンクってそういう会社なのか

170 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:59:49.35 ID:OGd7Y2wV0.net
これ、理由があるんだってよ
日本の場合は全ては村社会に起因している

村社会の共同体組織が会社の中に入ってしまっているんだよ
冠婚葬祭や社員旅行、飲み会等々

欧米の場合は会社はあくまで機能集団であり、そういう共同体は
住んでいる地域の共同体に属す

だから日本の場合は社員は体育会系を採用するでしょ?
特に団体競技をやってきた生徒
なぜかって共同体に馴染みやすいからさ

171 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 08:05:02.89 ID:OGd7Y2wV0.net
会社なんて繋がる所だけ繋がっていればいいのにね
それがワールドスタンダード

日本はガラパゴス
会社に共同体組織がドッキングしているため、採用においても
技量より人格を優先する

そこらへんがこの長期不況の原因だよ
生産性が上がらない原因
横並びとかなーなーとか年功序列とか出る杭は打たれるとか

172 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 08:21:03.61 ID:TJ9IwxSw0.net
デブのメンヘラがツィッターでぼやいてるだけ
健康に悪いのでダイエットすべき

173 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 08:51:12.40 ID:9OFUpe6l0.net
>>171
それ、どこの国も同じだから
米国なんぞホームパーティに女連れて来れない奴は陰でゴミ扱いされてしまう

いま新卒一括採用が問題視されてるが、見方を変えりゃ日本ほど企業がオープンかつ公平な人材採用やってる国はないわけで

174 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 08:57:44.18 ID:FHo2pFH20.net
業務の拘束時間が延長されるみたいに感じるから職場の飲み会にはできれば参加したくない。

175 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 08:59:33.84 ID:FE0y8NLj0.net
>>52
夏休みから復帰後に自分の机がジャングルになってた時の絶望感
他の人もやられてるところを見たことがなかったから
いじめとしか思えなかったぜ

176 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 09:03:26.86 ID:t6Stv0V50.net
マシュマロマンみたいなデブだったのがワロタ

177 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 09:06:29.48 ID:OGd7Y2wV0.net
>>173
会社が主体でやるの?
もしくは会社の人間関係が主体で

178 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 09:15:25.04 ID:Zs1G7jyd0.net
こういうのは団塊やバブル世代がやってるイメージだな
今はもうやってる所少ないんじゃないの?

179 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 09:16:43.20 ID:YgrOXTGt0.net
はぁ・・思い出す度にオッキくなっちゃうから一日中下半身大変だよwww
ローションべっとべとに塗られて玉舐め手コキされるって初だったんだが
予想以上に気持ちよすぎて瞬殺されちゃったwwwwww
てか意外に素股も気持ちよかったし!! 明日は僕が瞬殺してやるもんねw

180 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:15:03.43 ID:TMS3Ulkc0.net
>>177
メリケンは個人主義でリーダー気質の人が多い。
すなわちボスのワガママがひどく、気分で昇進と解雇が行われる。
社員もワガママなんでバランス取れてるけど、そこに日本人出張者(俺)が付き合うと「なんてこいつらワガママなんだ」になる。

要はボスの気分で全てが進む。

181 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:30:52.97 ID:Mch2oTDi0.net
参加しなきゃいいだけの話だと思うし
それでも行ってる奴はそれ納得の上で行ってるんだろうから
それに対してとやかく言うことではないと思うけど

182 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:24:10.04 ID:eJOim2VF0.net
こいつの日本嫌いさ加減の方がカルトじみてるんだよなあ

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:25:50.29 ID:mGIDg1iY0.net
お酒様を崇拝できない人間は異端者としてコミュ力なしのレッテルを貼られる
まさにカルト
こんな馬鹿みたいな文化が残ってること自体が異常

184 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:29:52.60 ID:yP1sL7cC0.net
今時そんなとこある?
若い社員に逃げられるようなことしないと思うけど

185 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:29:56.84 ID:+Z7t/oT10.net
俺のいた会社は同一部署に限らず部門同士、他部門、組合支部同士の横繋がりで事あるごとに飲み会を行う
部署内でも月一のミーティング後に飲み会を開く

本当にウンザリしてた

186 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:30:49.74 ID:1Gkfopq60.net
だれ?
マイメロ?

187 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:31:47.18 ID:gmCGrUyQ0.net
もうねーよ

188 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:35:11.95 ID:mGIDg1iY0.net
金を払わせて会社業務の円滑化をはからせるのは自爆営業とまったく手口が同じ
そんな会社はブラックです
辞めましょう

189 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:38:31.82 ID:Kaet+/CL0.net
伝統演芸

190 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:41:21.14 ID:e4ne2JzS0.net
>>12

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

191 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:28:48.00 ID:PPjADsqf0.net
メイロマの顔も大概気持ち悪いと思うけど

192 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:30:48.80 ID:4z70mOPs0.net
でお前らそんな会社に勤めてんの?
もうドラマの中でしか見ないだろ

193 : 稲妻レッグラリアット(中国・四国)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:38:16.96 ID:MmbLqwLkO.net
いつの時代のババアなん?この人
今を生きろよ

194 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:42:31.95 ID:qd7yfmEk0.net
欧米の価値観がスタンダード()になってるのは文化的な優劣ではなく軍事と政治の力
そんなこともわからねー低脳ババー

195 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:16:32.66 ID:9SBMJ9Ti0.net
>>43
顔に心の歪み出ちゃってるやん

196 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:43:20.26 ID:1MJtlfiJ0.net
でもコミュ力とはそういうことできる力だったり

197 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:31:17.81 ID:+MfQWlik0.net
>>1
いつの時代の話だよw

198 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:03:38.42 ID:t75mXOiF0.net
このクソババアに初めて同意したわ

199 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:31:04.09 ID:kiny9ChB0.net
休日に行事作られて全て強制参加

その練習も一ヶ月前から早朝、深夜に強制される

200 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:52:04.99 ID:vOOiAs8I0.net
>>158
上司主催のパーティとか
休日の朝から召使させられるアレか
断ったら解雇対象にされるし

201 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:55:35.65 ID:LRogxWsm0.net
そんな会社あるのかなあ?
毎朝朝礼で社歌を歌うような会社も、いまあるんだろうか??

202 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:36:47.06 ID:746OZ5Cy0.net
「欧米では〜」とか言って日本sageするのが好きな連中を結構見るが
欧米は特権階級以外はほとんどDQNだからなあ

203 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:46:16.93 ID:VrcvFQee0.net
田舎の中小企業だとしたがるバカがたまにいるってぐらいだろ

204 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:59:27.49 ID:ar8sWvmj0.net
このオバサン欧米でも相手にされてなさそう
ビジュアル的に

205 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:34:06.97 ID:7YywZPe4O.net
今時そんな会社ねぇーよ
せいぜいカラオケの順番が回ってくるくらい

206 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:34:09.83 ID:GTuowYgZ0.net
>>168
今時の若い女子社員は社長以上のゲスト扱いだから

社長専務の周りには誰もいなくても若い女子社員に群がってる
ゲスト扱いだからお酌のために席を動くこともない

207 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:22:19.96 ID:k7TjN4My0.net
会社ではないけど、地方の消防団とかはやってるだろうな

つか、食事の席に裸踊りだの裸のコンパニオン呼ぶ奴って基本的にキチガイだろ
汚らしいと思わんのかね

総レス数 207
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★