2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユ偽フ問題】 アグネス、自民党議員に論破され逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:08:05.32 ID:MG5Z3f6o0.net ?PLT(12000) ポイント特典

アグネス・チャン、「日本ユニセフ協会」をめぐり自民党の小野寺まさる氏にTwitter上で抗議

4日、タレントのアグネス・チャンがTwitterで、北海道議会議員で自民党の小野寺まさる氏が投稿した、日本ユニセフ協会を批判する内容に訂正を求め、それを発端に、ふたりが反発しあうやりとりを繰り広げた。

小野寺氏は2013年11月、Twitter上で、日本ユニセフ協会に対し、資金運用の不明瞭さを指摘していた。
https://twitter.com/onoderamasaru/status/400801353053650945

すると2015年3月3日、同ツイートに対し、一般ユーザーからある投稿が届いた。
そのユーザーは、日本ユニセフ協会の初代大使であるアグネス・チャンを引き合いに出し、アグネスが“日本ユニセフ協会”と“ユニセフ(国際連合児童基金)”を混同していたことを報告。
小野寺氏はこれを受け「(日本ユニセフ協会とユニセフは)全く別物です。本当なら悪質ですね…」と苦言を呈した。
https://twitter.com/onoderamasaru/status/572696966292885504

すると4日、アグネスは小野寺氏と一般ユーザーに対し「日本ユニセフ協会のホームページを確認した上、是非訂正して下さい」と要求。
アグネスは同ツイートに、日本ユニセフ協会のホームページと思わしきアドレスを添えていた。
https://twitter.com/agneschan/status/573064297091215360

しかしこのアドレスが無効だったようで、小野寺氏は「何を訂正すれば良いのですか?ご提示のページも見えません」と返答。
続けて「日本ユニセフ協会は国連のユニセフと同組織とのご主張ですか??ならば何故、国連の組織がわざわざ公益社団法人を名乗る必要があるのですか?また、協定を結ぶ必要があるのですか??」と問い詰めた。
https://twitter.com/onoderamasaru/status/573069262090203136

これを受けてアグネスは、正式なアドレスを小野寺氏に伝えたが、「(ホームページ)見ましたよ?で何ですか?」と、小野寺氏の口撃は止むことがなかった。
https://twitter.com/onoderamasaru/status/573073703489040387

上記の質問について、3月5日17時現在、アグネスからの返答はない。

トピックニュース 2015年3月5日17時4分
http://news.livedoor.com/article/detail/9855069/ 👀

2 : リバースネックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:09:02.29 ID:YxmZzyH/0.net
2回目だろこのスレ

3 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:09:33.67 ID:EcEYzA8m0.net
アグネスはともかく
こんな腐れ中坊が議員て…

4 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:13:04.18 ID:yGn+itIu0.net
ユ偽フって面白いな

5 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:21:15.81 ID:12J141uX0.net
そもそもユニセフってUNITED NATIONS CHILDREN's FUNDの略称でしょ?
頭に日本って付けてケツに協会って変じゃね?
日本国際連合児童基金協会?日本なのか国際連合なのか訳わかんねえじゃん
普通に日本にユニセフを置くなら、国際連合児童基金 日本支部だよね

6 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:21:31.79 ID:kHwZ+vqG0.net
それでも各小学校には「日本ユニセフ」から寄付のお願いのチラシがくる
教育委員会ぐるみの詐欺か?これ

7 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:21:35.98 ID:KQ9cF94R0.net
ユ偽フを徹底して追い込んでもらいたいな

8 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:26:23.89 ID:IZX0s1j70.net
寄付した金額の何割かを懐にいれるんだったか?

9 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:27:53.38 ID:suxYVvonO.net
安愚根スチャン

10 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:30:41.71 ID:5X45ReKp0.net
アグネスチャン「同じアルよ」

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(香川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:32:57.34 ID:BSlVNUTJ0.net
小野寺
誰か知らないけど
ファンになるわ

12 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:33:01.90 ID:5XAQhXhS0.net
アグネスは何を言いたいのか。

13 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:34:04.17 ID:Gj/Txg1c0.net
日本ユニセフ協会は生協とも・・・

14 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:34:22.06 ID:WcKFO48c0.net
>>12
どうでも良いから金寄越せ

15 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:34:43.74 ID:ga2I1qGV0.net
日本語ワカリマセン

16 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:36:24.18 ID:PsjuzyOy0.net
ユニセフ本体もやってることは同じだけどな

17 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:36:25.24 ID:p7xiluG60.net
だいたい募金を募るような団体ってろくなもんじゃないと思ってる

18 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:36:34.41 ID:X8yU4MWx0.net
アグネスの豪邸↓

19 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:39:15.32 ID:EJUt0pwi0.net
土人の餓鬼生かして何がしたいんだよっていう
人類のバランスぶち壊して戦争の元振りまく悪の組織

20 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:39:16.78 ID:d5BpJ3c60.net
http://i.imgur.com/k2hahFH.jpg

21 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:41:06.07 ID:+cTmwO0H0.net
まずお前の国の人権問題をなんとかしろよ

22 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:41:21.25 ID:am92G7Ys0.net
日本ユニセフの活動は擁護できても
自身のボランティア性皆無の卑しい体質を疲れたら反論できないしな

23 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:42:38.79 ID:eTLdgfS50.net
徹子の方が本物なんだろ?

24 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:44:38.43 ID:6rtt41/00.net
http://i.imgur.com/uFFUIPB.jpg

25 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:45:57.58 ID:K7sLFmJl0.net
アグネスは本当にイギリス人?

26 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:46:50.90 ID:ofuCwgA/0.net
>>23
少なくとも間で中抜きする団体が一個減るので、困ってる人に届く額は増える

27 : キングコングニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:47:02.35 ID:DzHd4gfOO.net
アグネスソッカー
湯偽腐ソッカーの根城

28 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:48:16.38 ID:g51Te7zG0.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいアグネス
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:48:20.06 ID:pZFfU8qR0.net
日本から出ていけ

30 : レインメーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:48:40.83 ID:/Mk6LUtL0.net
>>25
カナダ国籍じゃね?

31 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:48:41.79 ID:Ou3k7qrj0.net
>>1
@onoderamasaru @agneschan @gadou_2501 アグネス・チャンにこの質問したら一発でブロックされました。
よっぽど触れてほしくない部分だったんでしょうね^ ^
http://pbs.twimg.com/media/B_QC0dRU0AEvNLM.jpg

32 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:49:56.68 ID:wsL5TSC80.net
まっとうな用途にびた一文使ってないとしても驚かない
除染予算とかと同じようなもん

33 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:50:06.65 ID:Ou3k7qrj0.net
>>1
@siamesecatkun @onoderamasaru @agneschan @gadou_2501 私は昨日、
アグネス・チャンに「中国共産党が行っている人権蹂躙行為をどうお考えですか?」と質問しただけでブロックされましたw
https://twitter.com/naomiyumia/status/573256108581629952

34 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:50:37.58 ID:g3ER7ej70.net
うちの左巻きの爺でさえ、Agネス・Cャnは気に食わないと言ってたので理由を聞きました
@日本語をワザと下手に喋っていて不愉快
A職場にガキを連れて来るとか、私子作りの為やりまくりましたという証明みたいなもん
B戦争時、大連でみかけた強欲な支那人BBAと顔が似ている
という素晴らしい回答を得ました。支那中共のスパイは帰った方が身の為ですよ

35 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:51:21.29 ID:Uk7UH8KX0.net
>>13
てことは中共のみならず日共とも繋がってるのか

36 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:51:22.09 ID:C3xhP39g0.net
そもそも当人のアグネスがリプライしたのかもわからない

37 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:51:56.11 ID:3R1KTS1w0.net
どーでもいい。この議員もくだらね。

38 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:52:46.13 ID:lu8EiADm0.net
>>5
日本支部じゃ無いから頭に日本ってつけたんじゃ無いの?
支部じゃ無くて、関連組織なんでしょ。

39 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:53:23.32 ID:WYoA1tAD0.net
大豪邸に住んでる元アイドルはやっぱ違うな

40 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:53:28.40 ID:iZp7GRlL0.net
>>20
ユ偽フ叩きはともかくこういう嫉妬丸出しの叩きはアホにしか見えない

41 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:53:44.94 ID:79JKQftF0.net
>>30
それ子供じゃね?
アグネスは家族全員国籍バラバラだったと思うぞ

42 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:54:31.02 ID:IzDuRTUo0.net
人から集めた大切なお金を、ちゃんと支援金として送って
本人がつつましやかな生活をしてるなら それはそれでいいじゃん

43 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:54:36.28 ID:K8ZpC1nS0.net
小野寺はネトウヨ

44 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:55:37.58 ID:6tuXM7m90.net
特定ユニセフ協会

45 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:56:23.53 ID:W265REPi0.net
>>42
それをしていないから叩かれている

46 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:57:14.76 ID:rgLqGN5M0.net
>>40
お前の方がアホに見えるけど

47 : キングコングニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:57:52.75 ID:DzHd4gfOO.net
活動資金は別途寄付を募るなりすれば良いだろうに
募金も活動資金も一緒くたしてるところが
全くもって信用ならんのよね

48 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:58:01.28 ID:dwaqSOhu0.net
募金を募っておきながら使途は教えられないって間違いなくクロじゃん

49 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:58:07.69 ID:uPknBlP00.net
>>42
誰が慎ましやかだって?

50 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:58:52.46 ID:wMLW50ve0.net
アグネスも生活があるんだ、金のためだったら何でもするよ
理解してやれよ

51 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:59:12.81 ID:MR5NULCU0.net
俺も神奈川ユニセフとか名乗って利益幅が高い募金活動やりたいわ
どこに登録して上前いくら払えばいいんですかね

52 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:59:18.66 ID:Kv2+kvl40.net
ただの詐欺師

53 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:59:39.50 ID:NdcalvBD0.net
議員にもなってユ偽フとか言っちゃうのはさすがに恥ずかしい。
こいつも田母神レベルのアホだった。

54 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 10:59:45.96 ID:JyY8Ygm10.net
チベット、東トルキスタンの子供たちについては完全スルーする偽善者アグネス・陳

55 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:00:37.03 ID:PbQHh9zw0.net
エッチな動画たくさんあるので見て抜いて
http://himawari.blue/index2.html

56 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:00:49.50 ID:WcKFO48c0.net
>>50
理解した上で批判してるんでしょ
納得までする必要は無い

57 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:01:29.31 ID:W7YPmUgA0.net
>>48
駅前で募金募ってる奴らも同様だな
集団でつっ立ってるなら、その分バイトでもしてその金を募金に回せばいいのに

58 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:01:36.88 ID:6230/rIl0.net
バカ「黒柳徹子はガチ」

59 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:02:20.51 ID:12J141uX0.net
>>38
いや、日本支部ではないんだけどさ
関連組織とも言えないよ
ユニセフの指示によって作られた団体じゃないからな
なのにそう誤解させる様な名前にしてるのが悪質だよねって話
ユニセフの日本支部はちゃんと別にあるのにね

60 : フェイスロック(群馬県【緊急地震:和歌山県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:05:27.79 ID:TKqcnLUU0.net
訴訟も辞さない

61 : アトミックドロップ(dion軍【緊急地震:和歌山県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:06:20.45 ID:PAnTXVEZ0.net
>>1
ユ偽フ
わろたwww

62 : アンクルホールド(神奈川県【緊急地震:和歌山県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:07:36.77 ID:12J141uX0.net
25%の中抜きはさぞかし美味いだろうな
寄付してくれた人にちゃんと明細渡せよ
「あなたが寄付してくれた1万円の内、7500円は外国に行き、2500円は我々の懐に入りました」ってな

63 : アキレス腱固め(庭【緊急地震:和歌山県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:07:53.51 ID:VAUXtEzu0.net
>>20
吐き気を催す邪悪

64 : リバースパワースラム(dion軍【緊急地震:和歌山県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:08:40.84 ID:I4jQTu+U0.net
普通にお金の出処と毎年の税金の内容を完全に調べればいいだけ。
それでおかしいところから出てたり答えられない場合は任意の事情聴取
の方向に持っていけばイイ
ただそれを粛々とやっていけばいいだけですよ
政治家と同じレベルでやればすぐ真か偽かわかります。
だってこれだけ疑惑があるところを何も調べないってありえないでしょ?

65 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:08:59.49 ID:cs5/nr1I0.net
>>16
銀行振込しか受け付けてない
っつーことは募金の帳簿がある
これはかなり大きい
日本ユニセフは募金箱をやってる
あれはドガチャカやる為のもの

66 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:09:09.58 ID:xpLG8AGI0.net
>>25
昨年の香港デモの時何かの番組で国籍聞かれてそう言ってたぞ
プライムニュースだったかな

67 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:09:48.99 ID:YBZO2hVY0.net
>>34
俺のじいさまやばあさまなんかもそだったなぁ
戦争経験してて洗脳されてない世代は、戦争っていう事象で海外をよく知ってるだけにシナチョンなんかを嫌ってた
逆にその下の親父なんかの団塊世代は海外旅行が高嶺の花過ぎて海外を知らんから海外に幻想持ちすぎててヤバイ

んで俺らネット世代+海外旅行が安上がり世代は海外をよく知るからまた嫌な部分をよく知るんだよなぁ

タイとか行った時のチョンのウザさは身が引き締まる思い
旅の恥はかきすてもドを超えたらダメだなぁと思う

68 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:10:29.81 ID:Ou3k7qrj0.net
>>1
http://i.imgur.com/ph1BBvt.png
http://livedoor.r.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/6/461cb7cd.jpg
http://i.imgur.com/5YwIlpJ.jpg
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/w/a/r/warotasokuhou/view_jxazsixs97iq9fyytq6qzg9f.jpg
http://getnews.jp/img/archives/agnes.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/4d230f289a8d5.jpg
http://i.imgur.com/EXU2XZ5.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/36/0000301236/61/imgee5f3312zik5zj.jpeg

69 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:10:35.24 ID:I4jQTu+U0.net
寄付してる分はその関係団体と現場のお金のやりとりの帳簿か何かを調べれば
一発でしょ?

70 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:11:22.12 ID:XqtiWTvDO.net
振り込め詐欺の元祖だな

71 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:13:13.09 ID:PAnTXVEZ0.net
>>34 >>67
団塊世代は
時代背景とか、教育とか、主な情報源が新聞テレビに限定されていただったりとか
色々とかわいそうな面があるのは承知だけど
脳みそ腐っている気がする

そしてその世代が負担となってのし掛かってくる

72 : ビッグブーツ(山形県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:13:49.47 ID:yUCUF4oF0.net
>>68
わたしの何がいけないの?でアグネスの豪邸が欠陥住宅だって紹介されていたな
ざまぁ見ろ

73 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:14:01.83 ID:d7KZ37mG0.net
>>8
3割だっけ?

74 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:14:21.97 ID:en7rjfXB0.net
あの白亜の豪邸見たら胡散臭く見えちゃうよね
タレント活動で自分で稼いだ金で建てたのか知らんが

75 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:14:50.68 ID:kcZSQPcL0.net
アグネスはボランティアで日本ユニセフをやってんのかね

76 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:14:56.95 ID:Wf5ZItzm0.net
アフリカは植民地化してたEUが解決するべき問題だろ

77 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府【11:03 大阪府震度1】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:14:57.42 ID:ClE3PuKB0.net
天神のCM降ろされたの?だから必死なの?

78 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:15:01.67 ID:ofuCwgA/0.net
>>53
この議員自身がユ偽フって書いたの?

79 : キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:15:05.15 ID:pOCgh7yRO.net
マジ悪質

80 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:15:06.16 ID:QNuvkdQq0.net
国税に内部告発できるやついねーのかよ

81 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:17:03.78 ID:iZp7GRlL0.net
>>46
ねたみ以外でなんで叩いてるか言ってみれば?

82 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:18:36.76 ID:PAnTXVEZ0.net
>>53 >>78
言ったと書いたの違いって大きいよね

83 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:18:40.77 ID:/2LGLu/O0.net
いつも冷静なエージェント・アグネスが香港デモについて突っ込んで質問した金美玲さんにマジ切れしてたのは
なかなか興味深かった。

84 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:18:46.44 ID:SGz3XpSm0.net
>>73
確認したら2割弱だった
ただし東日本大震災関連は別っぽい

あと>>65みたいなことを考えるとわからんけど

85 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:19:03.69 ID:dwaqSOhu0.net
>>74
タレント活動で建てたにしても
他人に寄付を募っておいて
自分は豪邸に住んでるってのは違和感あるわな

86 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:19:50.04 ID:Y9fwyVm+0.net
7割も寄付してたら十分だろ
だがユニセフの名を使わずやれ

87 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:20:22.22 ID:+uBs+O+20.net
池田大作から詩をもらったアグネスw

88 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:20:41.16 ID:PksDZix40.net
>>40
この豪華な調度品にも善良な人々の寄付の一部が使われているかも知れないということを
訴えたかったのかも知れないし
嫉妬とは限らない限らないんじゃないの

89 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府【11:03 大阪府震度1】)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:21:55.32 ID:ClE3PuKB0.net
>>85
24時間テレビみたいなもんだなw
庶民に寄付しろって言っておいて自分は超高額の出演料取るとかw

90 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:22:52.46 ID:SGz3XpSm0.net
>>85
個人的には、豪邸に住みながら募金を訴えるのも別にいいと思うけど、
ユニセフの看板使ったようなテーマで講演するのにお金取るってのはどうなんだろう

91 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:24:41.07 ID:yoOl9BES0.net
俺、たまにカードのポイント余ったらユニセフに寄付してるんだけどアグネスの養分になってるのか?

92 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:24:58.60 ID:DnM0G3100.net
日本を少子化させた要素のひとつ
18歳未満は性の対象にあらず
その影響で成人は未成年と付き合いにくくなった事
「成人はオヤジ」というイメージの定着
アグネスの「世界基準では〜」活動のおかげ

西洋人が40歳の日本人女性を見ると20代に見えたりするらしい
見た目が違えば文化や慣例も違う事は当然にもかかわらず

合ってない服を着ると体がゆがんで健康を害する

93 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:25:31.13 ID:PAnTXVEZ0.net
>>79
>>1 のユ偽フ、詐欺師アグネス・チャンとかのせいで
日本人の間で「慈善団体=うさんくさい詐欺集団」ってイメージが広がっている面もあるよね

>>91
こういう人が一定数居ると
詐欺集団も生活が成り立つんだよね

94 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:25:36.02 ID:iZp7GRlL0.net
>>88
仕事して報酬をもらう事が悪なのか?奴隷的な役割でも押し付けたいのか

95 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:26:07.88 ID:OGd7Y2wV0.net
万が一のときに備えて財産移せるように家族の国籍バラバラにしてるんだっけ

96 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:26:12.68 ID:X7BZ0V5a0.net
日本赤十字に寄付してるわ

97 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:27:08.69 ID:cIqvZ0lMO.net
これは何が問題なのかわからん。
粗利率25%で営業の仕事やってるだけだろ?
福祉の仕事で儲かることが許せんらしいが、
そんなんだから誰もやらないんだよ。
この件に関しては文句を言う先を間違ってねえかと思うんだが。

98 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:27:24.05 ID:I6WEREXt0.net
そりゃ全部正論だもの
ただ銭ゲバに言い返せる話術はない

99 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:29:03.56 ID:12J141uX0.net
>>94
営利団体ではないはずなんだが
自分たちの活動は営利目的じゃない
だから、あなた達も無償で寄付して下さいという事でやってるのに
自分は中抜きしまくって左団扇の生活とか

100 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 11:29:36.49 ID:6vaHacAO0.net
どうでもいいけど草を生やすな
池沼か

総レス数 960
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★