2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外務省「香港に関してイギリスが干渉する権利はない」

1 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:46:06.50 ID:YhAW3SLX0.net ?PLT(13145) ポイント特典

英議会「香港1国2制度は緊張の中」
3月7日 9時59分
イギリス議会の外交委員会は6日、香港について報告書を公表し、高度な自治を認める1国2制度は
緊張の中にあるとして懸念を示したうえで、香港市民の言論や集会の自由が守られるようイギリス政府は
確固とした姿勢を示すべきだとしています。

イギリス議会下院の外交委員会は、イギリスと中国が香港返還を巡る「共同声明」に調印して
30年になるのに合わせ、去年、議員団が香港を訪れて民主的な選挙に向けた改革の現状などを
調査する予定でしたが、議員団は中国政府に入国を拒否されました。

イギリス議会の外交委員会が6日、公表した報告書では中国政府のこうした対応は、
イギリスが返還後の香港の監視を続けるとする「共同声明に反している」と批判したうえで、
1国2制度について「微妙なバランスは緊張の中にある」と懸念を示し、言論や集会の自由などの
権利が損なわれつつあるという不安が、市民の間に広がっていると指摘しています。

また、報告書ではイギリス政府に対し、香港市民の権利が守られるよう確固とした姿勢を
示すべきだとしており、習近平国家主席が表明した年内の訪英の際にも、イギリスの姿勢を
はっきり伝えるよう求めています。

これに対し、中国外務省の華春瑩報道官は、会見で「香港は純然たる中国の国内問題だ。
イギリスに干渉する権利はない」と改めてけん制しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150307/k10010007051000.html

2 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:47:58.07 ID:bM8OdlKb0.net
元イギリス国民だからな

3 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:49:11.68 ID:EQHrMqrq0.net
さすがにそれはない

返還する時に無条件じゃなかったんだから

とはいえ奪ってしまえば中国のもの

4 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:50:50.57 ID:k+BfR54M0.net
じゃあ日本の首相の靖国参拝も中国が干渉する権利はない

5 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:51:59.50 ID:gmCGrUyQ0.net
中国は約束守らないんだな

6 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:52:13.72 ID:q24E1suq0.net
中国のポチは黙ってろ

7 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:56:48.48 ID:3tJKPlSg0.net
ダブスタもいいとこだな(´・ω・`)

政府も王室もシナに媚びまくってる状態で議会が建前で香港香港騒いでも説得力ゼロ
そもそもシナに明け渡した時点で予想出来たことだろ

8 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:57:24.07 ID:V6Z7NPdV0.net
英国が単独で支配しようとした地域
http://i.imgur.com/ZnqDkJN.jpg

9 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:57:48.08 ID:xje5CLfL0.net
これに関しては中共が正しいだろ
イギリスが未だに宗主国気取りなのは気に食わん

10 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:58:25.81 ID:f6x42Ufk0.net
(#´ハ`)<干渉する権利はないアル

11 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:59:04.76 ID:oRbFGo6I0.net
> 実は香港返還は八四年の中英共同宣言で合意したものの、
> 香港の植民地統治を巡る歴史問題について中英両国は合意に至らず、平行線のままである。

> つまり英国は香港植民地統治の根拠となった三つの国際条約の有効性を主張しているのに対し、
> 中国はこれを不平等条約であるとして一貫して拒否している。

> 中英共同宣言の冒頭に
> 「中国は香港に対し主権行使を回復する」
> 「英国は香港を中国に返還する」と両論併記に留めていることが何よりの証拠である。

12 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:00:21.47 ID:oRbFGo6I0.net
国際法的にはイギリスに分がありそうだな

13 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:01:56.48 ID:kZnVzAXU0.net
植民地政策は酷い時代だったと思うが
それでも今の中国支配よりマシだったってことか

14 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:02:09.23 ID:q24E1suq0.net
国際法って虚しい響きだよねえ

15 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:03:28.43 ID:g3ER7ej70.net
香港人も支那人も変わらん
高飛車で他人を見下す言動が鼻につく

16 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:03:49.71 ID:B+iAmHQW0.net
また戦争で白黒つけろや

17 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:04:29.86 ID:W+nZploH0.net
中国人との契約は意味が無いことは世界が知ってるはずなのに

18 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:04:36.79 ID:Ey+69sMx0.net
また
食べたいな
日本人価格の飲茶

19 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:04:54.69 ID:LFvKYtCo0.net
香港人嫌だろうなぁ

20 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:05:41.38 ID:oRbFGo6I0.net
国際法が虚しいならそれを基準にしている国際社会も虚しい社会か
国際法を無視しまくるISILや中国北朝鮮みたいな国の方が満たされているのか

21 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:07:50.48 ID:oRbFGo6I0.net
【国際】香港自治の共同宣言「無効」…中国側が英に伝達c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417765598

22 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:09:47.06 ID:60L8eolb0.net
>>20
力の後ろ盾が発揮できなれば虚しいよ
竹島も北方領土は国際法上瑕疵なく日本のものだと主張したところで還ってこないからね

23 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:13:05.70 ID:oRbFGo6I0.net
法は基準や共有規範のひとつで実体は論理なんだが
何でも叶えてくれる魔法や神様かなんかだと思ってるのか

24 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:19:54.93 ID:oRbFGo6I0.net
本には美味しいごはんが詰まってないから虚ろ

25 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:21:29.72 ID:60L8eolb0.net
>>23
魔法や神様ではなく、いつでも踏みにじられるただの論理でしかないというから虚しいという話な

26 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:22:10.35 ID:kHwZ+vqG0.net
王子の訪問は無駄でしたっと

27 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:23:09.58 ID:oRbFGo6I0.net
>>25
ようするに文学的表現なのね

28 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:24:13.36 ID:BaWjMdqw0.net
中国にとって今のイギリスは虫ケラみたいなもんだもんな

29 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:39:14.84 ID:gSpCWrBI0.net
負けたから香港占領されたんだろうがw
敗戦国風情が偉そうな口をきくなよks
いつも日本にはそう言ってるだろう?

30 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:50:34.74 ID:F5H+lNH00.net
国連憲章には人権という言葉はあるが、民主主義という文言はない。
国連体制では民主主義は保証されていない。
ところで、かつての香港は自由主義経済のための「出島」であった。
出島とは日本の長崎にあった港のこと。鎖国状態で唯一海外に
開かれた日本の港であったため、当時の出島には、情報と資金が
集まった。現在の長崎はただの地方都市である。

中国本土と海外との直接取引が増大していくなかで、香港の経済
拠点としての重要性は急速に低下している。やがて香港もただの
中国の一地方都市へと衰退していくだろう。

31 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:59:47.41 ID:/m48LDTE0.net
>>28
そうでもないよ。GDPなんかで較べちゃいけない。国力で較べるとまだイギリスの方が上。
もし本気の戦争になったらイギリスが勝つよ。

32 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:02:13.08 ID:2uGWvRZF0.net
中国も思い上がって大日本帝国Part2みたいになっとる
どう甘い計算したらアングログループに生意気な口叩けるんや

33 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:43:33.98 ID:vpM63YwW0.net
ずっと日本に対してだけ上から目線だと思っていたが、英に対しても同様に不遜な態度をとれるとは
ちょっとシナを見直したよw

34 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:52:41.87 ID:TrrrSV9b0.net
これは正論

35 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:53:29.66 ID:+ybGsWk80.net
>>32
大日本帝国は欧米に日本人はほとんど住んでいなかったが中共は「帰化」した中国人が政府機関にまで入りこんでいる

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:58:53.58 ID:WY1xjbli0.net
選挙で香港の行政長官選ぶという約束のはずが
中国が反故にしたからだろ、約束を破ったシナが悪い
そしてこの様子を台湾も見ているから、一国二制度なんて甘言はもう通用しない

37 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:01:47.70 ID:AJl3sHr+0.net
「香港に関してイギリスが干渉する権利はない」 =「香港に関してイギリスが干渉するのは困る」

38 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:09:16.54 ID:5a0OxpM+0.net
これはイギリスから空母派遣あるな
清国の時も英国のGDPの8倍もありながら、あっさり清国負けたし

39 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:20:19.38 ID:QHQgvbLv0.net
中華民国に返せば面白かったのに

40 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:31:13.09 ID:+aZwnnla0.net
>>38
もしかすると、戦争でイギリスが勝って
ウリたちはイギリス人になることになるかもしれないニカ?

41 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:38:54.75 ID:Muu9+I+A0.net
な?中国だろ? 
「我々こそ被害者」か、「そちらに何か言う権利はない」とかそんなやり口ばっかりなんだよ

マニュアルでもあるんだろ

42 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:40:51.53 ID:tPM7orUM0.net
>>30
そうでもないだろう
大陸海岸線見れば香港挟んで
原発ワンサカあるけど

43 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:41:05.20 ID:q+wxnEpq0.net
眠れる獅子は起きなかったってか

44 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:41:55.75 ID:VBC7lBfp0.net
>>15
イギリス人もな

45 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:43:14.66 ID:q+wxnEpq0.net
確かに、アングログループは連るんでやっつけにくるから要注意だよな

46 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:48:48.90 ID:+ybGsWk80.net
返還時の共同声明があったんだな。英の言う通りなら中は声明違反。
英にいう権利がないと言い切るのは中の民族自決の拡大解釈。
でも、中は法を捻じ曲げるのは常だから仕方ないな。

47 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:55:01.11 ID:DvsA0EQo0.net
ヨーロッパはいつでも経済制裁に入れるように、ちゃんと中華資本切っとけよ
依存し過ぎなんだよ、ヨーロッパは (・´ェ`・)

48 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:14:54.26 ID:3NQ+tevaO.net
香港は大日本帝国の領土。返還を要求する

49 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:47:56.51 ID:rVslacgG0.net
まあイギリスもここまでシナが法や習慣を無視する連中とは思わなかっただろうな

50 :名無しさんがお送りします:2015/03/07(土) 20:28:22.88 ID:GmhDlYvcn
これで中国人のお里がバレたわけです。

51 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:21:50.65 ID:FUGDzPWC0.net
イギリスには反省してないとか発言しないうんこ中国www
白人が怖いの?ぶるちゃってんの?
日本には常に強気に言うくせになwwww糞少中華さんよwww
白人国家に日本にやってるのと同等のプロパガンダ仕掛けてみろよww
あー無理か所詮白人には手も足も出ない低能国家だもんなw

52 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:29:42.36 ID:dp8YrWqH0.net
アングロ族の怖さはチャイナも知ってるわな。アングロ族の怖さは今のISISに一脈
通じるものがある。ヤルと言ったら絶対にヤル。多分一神教の怖さだろうな。

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★