2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃事実】漫画『ドラえもん』には本当の最終回が3つ存在する!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:44:40.03 ID:ZkI4qYCu0.net ?PLT(15000) ポイント特典

今回は、『ドラえもん』の公式最終回を3つ紹介したいと思う。ちなみに、『ドラえもん』好きの女子に聞いたところ、
最終回3つのうち2つは知っていたが、もうひとつは知らなかった。

1. さようならドラえもん
突然未来に帰ることになったドラえもん。のび太は嫌がるが、それでも帰らなくてはならないドラえもん。
いつもドラえもんに頼りっきりののび太だったが、ジャイアンとのケンカに一人で勝利したことをドラえもんに話す。
ようやく、ドラえもんに頼らなくても生きていける一歩を踏み出したのだ。そしてドラえもんは安心し、のび太のもとを去っていったのだった。

2. ドラえもんがいなくなっちゃう!?
ドラえもんに頼りっぱなしののび太を心配し、あえて未来に帰ることを覚悟するドラえもん。そうすることで、
のび太を自立するひとりの人間として成長させようと考えたのだ。ドラえもんは未来に帰り、過去世界の
のび太をタイムテレビで覗く。そこには、自転車に乗る練習をするのび太の姿があった。
何度も何度も練習を繰り返し、ドラえもんがいなくても成功を目指すのび太の姿が……。

3. ドラえもん未来へ帰る
時間旅行で過去の世界に観光をしにくる未来人が増加。犯罪が発生することもあり、時間良子を禁止する法律が
制定され、ドラえもんは未来に帰らなくてはならなくなってしまった。号泣するドラえもんだったが、法には逆らえない。
のび太の机は普通の机に戻り、タイムマシンとのつながりが消えてしまった。そこに残るのは、のび太の姿、ただ一人。

・どの最終回を知っていた?
あえて詳しくストーリーを書かなかったので、もっと深く知りたい人は漫画を読んでみるといいだろう(入手不可能な最終話もあるが)。

http://buzz-plus.com/article/2015/03/07/doraemon/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/doracyan.jpg

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:46:05.54 ID:DJg8E47u0.net
時間良子

3 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:47:12.86 ID:RY/mU3T+0.net
同人の奴

4 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:47:30.53 ID:oE5F1/wT0.net
海の底で貝になる

5 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:47:40.98 ID:WjP1qCw50.net
突然の新キャラ時間良子

6 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:47:44.15 ID:CYbpv9920.net
夢落ちだろ
のび太が植物人間だった

7 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:47:57.14 ID:YycNHYwf0.net
4 ドラえもんが止まる
のび太が将来直す

8 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:48:01.48 ID:EQHrMqrq0.net
4 夢だった

9 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:48:04.41 ID:A+/5cnPm0.net
時間良子・・・

元華族の御令嬢みたいだな

10 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:48:07.07 ID:f6x42Ufk0.net
ときまりょうこさん?
って誰ですか?

11 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:49:29.47 ID:EpUGD6ix0.net
よしこ(´・ω・`)

12 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:49:53.06 ID:Fy7mEUbY0.net
飛行機事故で家族全員海に帰る

13 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:49:59.25 ID:ooPtgvcP0.net
USO800のやつしか知らない

14 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:50:25.98 ID:LFtanw8W0.net
常識の範囲の知識だろ
今さら何どや顔で記事にしてんだ

15 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:52:01.40 ID:v+961+xy0.net
あれ、厳密にはガラパ星から来た男じゃね?

16 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:52:58.75 ID:WcDs5LZ10.net
1.さようならドラえもん
ここに貼っとくわ
http://dokoaa.com/sdora.html

17 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:53:07.12 ID:sKlZuCgR0.net
しずかちゃんが出木杉の子供をのび太に育てさせていた話かな

18 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:54:19.91 ID:IlzwQShfO.net
のび太がドラえもん作る話なら知ってる

19 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:54:34.55 ID:p/511M7q0.net
家族旅行中に飛行機が墜落してのび太はカツオにドラえもんは栄螺にママは船になるやつ

20 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:55:07.10 ID:I9xvF4EN0.net
のび太がズタボロになっても
ジャイアンに食い下がる回はマジ泣けたわ

21 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:55:25.12 ID:OGd7Y2wV0.net
F先生が亡くなったあの時が最終回だろ

22 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:56:31.82 ID:FrZ/yrKJ0.net
竹馬のやつしか認めない

23 : バズソーキック(香川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:57:45.87 ID:wYpPvDZZ0.net
ドラえもんが安心して未来に帰れないんだ……

24 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:58:11.61 ID:rVslacgG0.net
ソースで時間良子なの?
まさかソースを手打ちで打ってるの?

25 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:58:19.15 ID:7XLmqskk0.net
全部同じじゃん
理由はどうあれ結果的にのび太の元からいなくなるんだろ?

26 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 18:58:22.51 ID:3JuUNPQk0.net
全て、植物人間のび太の夢だったんだろ

27 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:00:07.82 ID:XDlUFIxu0.net
のびたもたまには考える、の回が実質最終回と思ってる
のびたが
ドラえもんはいつか居なくなるんだ。頼れるのは自分しか居ないんだ
と自分で意識改革し、自ら勉強机に向う回

28 : ハイキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:00:21.43 ID:Kpc+RkH/0.net
またバズプラスかよ

29 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:00:27.59 ID:c2srSOM+0.net
最後ハブにかまれて死ぬんでしょ

30 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:02:04.10 ID:MD9kzN+cO.net
てんとうむしコミックス6巻のは泣ける。

31 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:03:01.29 ID:HN2Nax7HO.net
>>29
そりゃ寅さんだろ
今はドラさんの話をしてるんだぞ

32 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:03:02.28 ID:Nl9YIg5m0.net
>>1
この3つの中では3しか知らないな
ドラえもんが壊れて動かなくなって直すためにのび太が勉強しまくって直しそもそもドラえもん作ったのがのび太ってのと
病気で寝たきりののび太が見てる夢ってのは知ってた

33 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:03:37.80 ID:zrQBUEwj0.net
>>7
ぶっちゃけこれが一番良かったわ
あれはよくできてた
小学館が何と言おうとあれが公式最終回ってことでいいわ

34 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:05:02.58 ID:kKnTBFi4O.net
FF大全集にドラえもん完全収録のはずだから入手困難は無いだろ

35 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:07:35.98 ID:Vojqs2AG0.net
タレントは?

36 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:07:39.15 ID:uaKRrAsW0.net
>>27
それが最終回でいいよ。

37 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:09:58.48 ID:bxBlUf2t0.net
ひきこもりの親が亡くなるみたいな話ばっかりだな

38 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:11:24.53 ID:dqRKhwwE0.net
>>33
キモい

39 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:12:45.65 ID:XE6T3X8O0.net
>>33
禿同
思い出すだけで胸が熱くなるアレ

40 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:14:30.85 ID:NVL/Ifpq0.net
元々連載が小学館の学習雑誌だから3月号で最終回にしなきゃいけない。
しかも全学年で同じ作品を載せてた訳でも無いから学年によって異なる最終回が掲載された。

て事でいいんだっけ

41 : フロントネックロック(大分県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:15:52.03 ID:7GKkXc7f0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |●    ●   |___/   |/ ●    ●   ヽ   |
   | (_人__)    6 l   |   (_人__)     |   |
.   ヽ  |_|    ,-′   |    |_|        |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

42 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:18:19.60 ID:cUUsp4fhO.net
ドラえもんの妹は2人居る
ドラミとガチャ子

豆な

43 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:19:36.73 ID:XDlUFIxu0.net
>>36
のぶ代版が忘れられん
一回しか見てないけど心に残った
のびたが空き地の土管の上で考え込んで
背景が真っ黒になり、同時に旧ドラの怖いBGMが流れ
ロダンの格好(能力カセットロダンの考える人使用)を
しながらのびたが自分の事について色々考える話

ドラえもんがボクのとこに来たのは何故だろう、とか
いつも助けてもらってる僕は何をしてるのか、そんなドラえもんはいつか居なくなる
さよならする時が必ず来るんだ、ボクだけで生きていないといけないんだ
と勉強机に向ってお終い。良い話だけどある意味怖い話

44 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:26:39.10 ID:zrQBUEwj0.net
実は全員飛行機事故で死んでて海の生き物になるみたいな

45 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:26:59.93 ID:XZi8P1zt0.net
time machineでtimetravelすると寿命の影響でtravel数にtravel先の滞在時間が決まっている。
この問題が大きな壁となり、travelerは過去軸に長期間滞在が出来ない

46 : フェイスクラッシャー(高知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:27:07.03 ID:kFycgX/a0.net
アメトークのしずかちゃん芸人が糞回すぎ

47 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:27:13.96 ID:RulauDER0.net
ガラパ星からはるばると
が実質最終回じゃないの?

48 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:30:32.78 ID:D7UwDGiz0.net
ドラえもんはのび太が作った。
ドラミは未来ののび太が送り込んだスパイロボット
タイム風呂敷で、のび太の寿命は永遠
のび太が銃の名手なのは、未来での特殊訓練の賜物
セワシとして過去に来たのは、のび太
本物のセワシは、誕生時に死亡
ドラえもんの元々のキャラクターは、黒ずくめの男
出版社側の意向で、「のらクロ」のような子供受けするキャラにするよう要請で変更
後の喪黒福造。「のらクロ」が犬だったため、猫型ロボットになった。
Aの考えた初期設定はのび太に希望を与え、等価の罰を与えて育てるという話
Fが子供受けのいいように、易しくわかりやすいように描いた。
ナウシカの「そのもの青き衣をまといて金色の野に降り立つべし失われし大地との絆を結びついに人々を青き清浄の地へ導かん」 はドラえもんが元ネタ

49 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:32:14.42 ID:JNbwVZSE0.net
雨の降る校庭で、のび太が傘を差しながら「地下世界の商店街へ行きたい」 と、ドラえもんに頼む。
2人は空き地で通り抜けフープのような道具で地底へ飛び込む。
着いた先は地底とは思えないような明るい部屋だが照明はない。
そこでベレー帽を被った少女が、のび太とドラえもんに赤い封筒、インク、鉛筆を手渡して、どこかへ消えていく。
2人が少女の後を追うと、警官のような妙な人達に「君達は撮影か、撮影ならアチラだ」案内される。
木琴のような板が並べられている通路の先に行き着くと、その先に大きな地球のミニチュアがあった。
するとその地球のミニチュアはパックリと割れて、中から黒い血のような液体が流れ出す。
それを2人が見て驚き、震えて抱き合って終了。

50 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:32:39.55 ID:KOSsdDk0O.net
さようならドラえもん読んで思ったんだけど、
俺はネコ飼ってないけど、ぬこが飼い主にサヨナラする時、
あんな感じなのかなって思った。

51 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:33:16.60 ID:aYLGBb9l0.net
>>1
最終回だけに出てくる「ドラ近えもん」
こいつがくせもの
のび太の5年後の名前がキリ子

52 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:33:38.42 ID:vd4LYT3H0.net
15年前に藤子不二雄マニアックスみたいなサイトで読んだ

53 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:34:08.02 ID:0RHfw6Gd0.net
>>1
入手不可能って全集出とるがや。

54 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:36:28.29 ID:7yRCtHD30.net
>>7
90年代にネットで話題になった小説で、数年後どこの馬の骨か知らぬ同人作家がパクって漫画にした。

55 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:37:26.64 ID:0WNOsvWp0.net
ドラえもんを修理するために〜 みたいなの無かったっけ??

56 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:39:00.10 ID:QrcdyiR20.net
>>54
flashで見たな

57 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:39:02.17 ID:p1EJM5Dn0.net
のび太が入院してて「夢だった」でおわるんじゃ無かった?

58 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:42:18.74 ID:WPSgIe3Z0.net
同人誌のやつが良かったな

59 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:43:41.12 ID:UMz44oFt0.net
のび太の脳だけあってそこから出る配線の先の
受像機の映像がストーリーての何かで読んだ

60 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:46:46.98 ID:VCiO06DW0.net
>>57
どこの葉鍵キャラだよそいつ

61 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:48:24.09 ID:VHxYv3Js0.net
6種類じゃなかったっけ
小学一年生から六年生までの
有名な話だけどジャイアンぼこる奴しか見たことないな

62 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:49:01.51 ID:UMz44oFt0.net
扉をくぐる瞬間、ボクの最後の視界に映ったドラえもんの笑顔は、
なぜだろうか、ひどく無機質で、おぞましいものにみえた。

( ゚ ∀ ゚ )アヒャヒャヒャヒャ

63 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:50:11.82 ID:eSdy2F3+0.net
地球が滅ぶ寸前の未来世界で止まったままだったドラエモンが
どうぞこちらへと言いながらタイムスリップしてきた小学生の頭を握りつぶす

64 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:50:22.72 ID:85pogkc20.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130824/21/heiio-monsuke/ef/4f/j/o0400028812660069400.jpg

65 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:51:33.93 ID:S7qBdrhe0.net
>>32
公式版よりその二つのが出来がいいところが面白い。

66 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:58:36.47 ID:f3ciWI+R0.net
時間良子って誰

クソソースでスレ立てんな死ね

67 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:59:40.84 ID:YAzDSUgl0.net
ヤバい2知らない

68 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:02:26.84 ID:H8LdOpgU0.net
>>49
なにこれこわい

69 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:02:37.61 ID:ZyQMumLL0.net
>>7
同人だなんだだっていうけど
結局これが一番最終回として満足感を感じたわ

70 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:06:37.27 ID:trLS4bIj0.net
>>27
「45年後…」もなかなか

71 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:16:26.34 ID:U1rzkJMU0.net
>>1
糞buzzプラス殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

72 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:18:30.91 ID:73UpG/lC0.net
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | ………
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /    
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  
       \≧≡=ニー   ノ 

73 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:24:15.17 ID:2JiTW30M0.net
ずっといるっていう選択肢はないのか

74 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:27:01.77 ID:e3cDhx8U0.net
USO800のやつすき

75 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:29:59.97 ID:UMz44oFt0.net
>>49
これ素人がつくったCG動画みたな つべにまだあんじゃね

76 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:38:48.48 ID:1J0WaqJE0.net
ドラえもんが生命の樹に還元されて、人類が補完される

77 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:40:46.30 ID:3LP6JGmU0.net
1番最終話のいらない作品

78 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:08:32.12 ID:9Hz+4Vmh0.net
ドラミちゃんを襲うドラえもん

79 : オリンピック予選スラム(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:11:45.10 ID:SVgyrW5sO.net
俺が糞ガキの時に最終回あったぞ
30年前かな

80 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:31.39 ID:JXhdVKoY0.net
ルルロフ殿下=内木くん

81 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:14:32.02 ID:85pogkc20.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kinisoku/imgs/8/3/83cd4289.jpg

82 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:15:39.88 ID:85pogkc20.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/0/204bcea7.jpg

http://livedoor.sp.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/0/0098163d.jpg

83 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:16:39.04 ID:85pogkc20.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/e/fe360299.jpg

84 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:18:49.64 ID:JpNZLDpV0.net
>>7
夢があって良いよねアレ

85 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:19:40.71 ID:+uEXnwJ30.net
>>84
誰もが認める傑作

86 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:25:48.91 ID:dqRKhwwE0.net
>>85
あんな同人誌が傑作とか、キモすぎ

87 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:26:27.79 ID:cxdDict50.net
のび太のところにしか来てない時点で
エンディングは限られるわな

88 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:29:42.71 ID:Y2s38FfL0.net
あの同人認めるやつが多くなったな
以前はぼろくそ言うやつのが多かったと思ったが

89 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:31:02.46 ID:+uEXnwJ30.net
>>86
いやアレを越えるのが原作に無いんだからしょうがない
同人文化も否定すべきではない

90 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:32:59.18 ID:dqRKhwwE0.net
>>89
原作の設定を完全に無視した幼稚な同人誌を見て、傑作と思うなんてどうかしてるわ

ラノベとかの影響かね

91 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:35.10 ID:5zw8qbhl0.net
全部植物人間化したのび太の妄想ってのはつまらんかったが
のび太がドラえもん開発&修理するアレは普通に良い

92 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:39.03 ID:hUFXA9hK0.net
テレビでドラえもんの最終回を見たな
今まで乗れなかった自転車をひとりで練習するのびた
ドラえもんがいなくなってものびたが自立する姿が真の最終回だ

復活したドラえもんの声が大山のぶよになって違和感ありまくりだったわ

93 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:45.28 ID:2PLlU4TAO.net
時間良子?

94 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:45.95 ID:8C+tBqLv0.net
実際一番最後に描かれたのってどんな話なの?

95 : 断崖式ニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:34:06.72 ID:z6R3Qy6l0.net
非公式だけどこれ泣ける
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/f8d112bb29d0f27afbc574dc10858f38.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/3cb673bcd11051247680663a927419f6.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/b6c198ec5ee60b6510fa1c00dd0d9ea1.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/d1295546781e20f280076e4251b79549.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/c75bd28d4c5c0686bd0e068354548dc1.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/f22a1cd9bcf0fdb8c814e4d12ea8aca3.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/c28c7ffb83775aa70d7cf8b17cda9a3f.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/de455f22b511ef972aa636aa98586601.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/febe0c4a39867afcb2ac0a68b0ef4071.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/950e94401074d2bc1fe8552305d4532d.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/49c848f94e7a61994af5e72e1e2f307f.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/b4b56572e13e2ae552f114df082b56c1.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/3510d90de75c08b60b0b92535277c823.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/e166c33ba97502d62ac8c5cde4403d43.jpg
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2014/07/3fbfc09fac83e399fa6b2507c26fd7b5.jpg

96 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:34:10.76 ID:RzX8Kde80.net
いい加減バズプラスをソースにスレ建てるのやめてくれないか
ちゃんと取材してそうでもない、どうでも良いネタばかり

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:35:35.77 ID:lkq2vui90.net
あの同人描きも「否かに帰って漫画はもう描かない」
とか言ってたが、多分今頃は適当にペンネーム変えて
艦これエロマンガとかで小銭稼いでるんだろうね
ネット使えば身バレしないし

98 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:35:38.23 ID:EB3i0Bpm0.net
仕方のない事だがチンプイの最終回何とかしてほしかったなあ・・・
内木君が王子説でいいのけ?あれ

99 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:36:14.47 ID:RzX8Kde80.net
>>95
これの作者は漫画家を廃業して田舎に帰っちゃったらしいね

100 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:36:16.02 ID:hUFXA9hK0.net
ぼくのドラえもんがまちを歩けばみんなみんながふりかえるよはあドラドラ
のオリジナルの主題歌に戻すべきだわ

101 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:37:36.37 ID:cUUsp4fhO.net
>>89
さようならドラえもん〜帰ってきたドラえもんの神懸かり的な流れを考えると、藤子F先生本人が最終回を作っていればあんな同人誌など軽く凌駕する最終回ができていたはず
と普通の人間は考えるのだよ

102 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:37:38.56 ID:/l8xS9kQ0.net
>>7
>>33
子供に見せるならこれか1のどちらかがいいな。

103 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:37:59.76 ID:+uEXnwJ30.net
>>90
設定とか一読者は覚えないわキモ過ぎ

104 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:39:10.37 ID:hUFXA9hK0.net
オリジナルの最終回は40年も前にテレビで放映してるのだから
ガキどもは同人誌の臭い素人作品をもてはやすのはやめろ

ドラえもんの最終回は、ドラえもんが未来に帰って
のび太がひとりで必死に自転車の練習する話
それ以外にはない

105 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:41:30.19 ID:pPdD7/WX0.net
壊れたドラえもんをのびたが修理する話が好き

106 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:41:44.15 ID:DHVZbsDM0.net
あの同人ネタは嫌だな
原作では大人になったのび太は「治ったのは近眼だけ」
ドラが故障したとはいえ、そんな天才科学者になってほしくない

107 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:41:58.19 ID:hUFXA9hK0.net
大山のぶよのドラえもんはリメイク作品であって
あくまでオリジナルのドラえもんは、ガチャ子も出てた
はあドラドラの日テレ版
反論は認めない

108 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:43:22.05 ID:qn7CKdv50.net
蛙に成り損ねた御玉杓子かよ

109 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:43:24.64 ID:E7z2pJs10.net
>>88
元々はアンチのほうが多かったけど
Fの公式同人みたいな藤子プロが自分達の体たらくを棚に上げて
猛批判&全力潰ししたせいで一気に擁護派が急増し現在に至る

個人的には作者本人が生きていたらどんな反応示すのかが知りたい気がする

110 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:46:36.73 ID:+kJCQVdC0.net
>>95
これが一番好きだわ

111 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:48:22.15 ID:hUFXA9hK0.net
昔のテレビまんがの最終回は
主人公を助けてくれる異形の物が去っていって、主人公が自立し
大人になるのが王道
ドラえもんが未来に帰り、のび太が自立し、大人になる
このフォーマットを逸脱して
いつまでも子どものまま、ドラえもんを幼児のように求め続ける
ドラえもんを作ったのはのび太のオチの同人誌は
社会の幼児化を表わしてるに過ぎない

112 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:49:41.19 ID:aJmrDgvi0.net
>>95
いいなあ〜

113 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:51:32.08 ID:KcW/3GNQO.net
のび太がドラえもんや様々な秘密道具の開発者だから歴史改変しても見逃して貰えてるんでしょ
普通ならタイムパトロールが真っ先に身柄を拘束すべき存在
なのに事ある毎に手助けして協力関係を保ってる
恐らくのび太の同級生の中の誰かが政府内の要職に就いてたり
タイムパトロール上層部に在籍したりしてるんじゃないかな

114 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:52:30.97 ID:q5cvZEiv0.net
しずかちゃんエンド
ジャイ子エンド
独身エンド

115 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:55:27.28 ID:QnIcCj100.net
婆さんのことを思い出して真面目に勉強する話なら覚えてる

116 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:56:05.52 ID:1K+Wgk5P0.net
時間良子は禁止されて今俺の隣で寝てるよ

117 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:57:58.29 ID:W8PWhKcEO.net
>>95
これを基にした映画、「ジュブナイル」はなかなかオススメ

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:01:25.06 ID:goWjZkdm0.net
>>15
あれは初版だと46巻に続くと入ってたから
ドラえもん+5巻の最後に45年後を持ってきた方のが答え出てる

119 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:03:56.08 ID:MQ58S4Bi0.net
ドラえもんて家庭用のロボットだからいなくなって自立と言うのもなんかよくわからない。

120 : かかと落とし(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:11:50.78 ID:EFJQ0AJ20.net
>>117
あれは確かに面白かった。
SFとしてもとても丁寧なつくり。

そう言えば、のび太って小さい頃は天才とか神童だったはず。
同人の最終回もあり得る流れだ。

121 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:12:03.80 ID:RPYhaBhI0.net
>>119
だよな。洗濯機とか掃除機とかどこまで捨てたら自立できるのか

122 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:12:54.73 ID:RPYhaBhI0.net
>>116
通報したでんがな

123 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:14:09.26 ID:7SF7sCZ/0.net
戦争ものがなかったっけ?

のびたが優秀な兵士で、
ジャイアンが、お前の命も俺のもの、みたいに身代わりになる。

124 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:14:29.51 ID:Geji533k0.net
>>6
俺も初めて聞いた最終回説はそれだった

125 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:16:51.26 ID:XDlUFIxu0.net
>>101
Fの漫画の最期は普通に終わる事が多かった気がするけども
あっさりした最期。奇天烈、パーマン、魔美、全部あっさりした最期

キテレツ→キテレツ斎様に負けない発明をするんだ!
パーマン→バードヤード星に行ってきます!(コピーロボットが留守番)
魔美→パパの絵が認められたわ!

ドラえもんもきっと、未来の世界に帰った後に
ドラえもんも未来の世界に返ったし、これからよーし!頑張るぞ!と決意し
「おーい」と手を振りながら、ジャイアンらがいる空き地に行って完のような気がする
間違いなく感動とかそう言うのではなく、あくまで日常のワンシーン的な終わり方

126 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:30:14.91 ID:cUUsp4fhO.net
>>125
それならそれでもいいんだが、オバQの最終回でオバケの国に帰る日を1日間違えた、みたいなあくまでもギャグ漫画な終わり方もあるかもな

劇画オバQだけは描かないで欲しかった

127 : 断崖式ニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:31:08.43 ID:j853unoC0.net
劇画パーマンがみたかったな
ドラえもんで星野スミレの話が何話かあったけど結局ミツオは地球に帰ってきてないもんな
パーマン星でガキでもつくってパーマンごっこしながら平和に暮らしてるんだろ

128 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:31:35.81 ID:EB3i0Bpm0.net
>>121
ネット依存とかスマホ依存的な物じゃねいの

129 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:33:29.34 ID:hc3hCtCK0.net
>>95
しずかちゃんがエロくていい

130 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:35:04.66 ID:cUUsp4fhO.net
モジャ公はちゃんと終わらせて欲しかったな

また宇宙へ家出か
ポンコツ…ポンコツ…

の続きがちょっとだけあるみたいだけど、まだ読んでないんだよなあ

131 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:40:44.70 ID:Lwd3UfFT0.net
結構有名じゃね?

132 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:42:01.75 ID:MQ58S4Bi0.net
のび太の人生が終わりを迎えてもドラえもんは動き続けるのか。

133 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:45:57.92 ID:OGd7Y2wV0.net
今のドラえもんの声は未だに馴染まないけどしずかちゃんがかわいいから全て許す

134 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:47:24.55 ID:uB17G2tN0.net
過去に干渉し過ぎているから、もっとあっても良いんじゃね。

135 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:48:10.83 ID:vDbH6dP00.net
何巻か忘れたが、ドラミが出てきて
「ドラえもんは休息を取らないとだめなのよ」

と行って地底に行くやつ。

136 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:52:16.90 ID:d7SR7LSH0.net
ドラえもんの連載はいくつもあったから別のエンディングを描いたのか
こういう自由な発想は今の漫画家には無理くさいな

137 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:52:37.36 ID:oiPqS37m0.net
のび太が河原でメッタ刺しになって死亡でいいよ

138 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:02:55.69 ID:1QC2MCB60.net
>>120
小5のび太の知能のまま小1からやり直したらっていう回だな
小5のび太は神童だったことはない

139 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:03:54.43 ID:9Hz+4Vmh0.net
>>95
今すぐ劇画オバQをはるのだ

140 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:06:32.26 ID:QC4DjpWJ0.net
全部ファンの作り話でしょ?

141 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:08:29.19 ID:istoO0pC0.net
時間良子\(^o^)/

142 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:09:03.17 ID:KeoxO/9u0.net
>>95
JKしずかのスカート短すぎて笑うわ

143 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:11:46.82 ID:SNVXm5xE0.net
ここまでダンプに轢かれたのび太なし

144 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:12:57.93 ID:Mlc43gCu0.net
3 と1か

145 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:15:21.42 ID:aRwhquba0.net
>>7
ジュブナイルって映画の元ネタ

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:20:01.60 ID:r9CMxS090.net
>>118
あんがと

147 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:21:25.26 ID:Qy7LXDnw0.net
>>107
続編だろ? テレ朝は 「ゆめの町 ノビタランド」からスタートしたな。
これで俺のニチアサ生活が始まった。

148 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:22:08.34 ID:NoAipYRU0.net
>>7
夢があっていいよな、あれは。

149 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:24:08.09 ID:DrOlAGcH0.net
>>49
タレント?

150 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:32:52.31 ID:L3bhUpgv0.net
>>109
つーか前はあの同人のパクリ元を知ってる奴らが大半だったから叩かれたけど
今はあれがあの作者のオリジナルだと思ってる無知な馬鹿だらけになっただけだろ
このスレでもそうだし

151 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:36:02.54 ID:ROQUB3+B0.net
最終回はあさりちゃんと同じだろうな

152 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:36:38.37 ID:trLS4bIj0.net
>>136
同意
今の漫画家は糞しかいない

153 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:37:59.03 ID:7UCUeMe20.net
どら焼きが無限増殖のやつ

154 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:08:08.38 ID:IniIehh60.net
タレントが最終回だろ

155 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:15:09.00 ID:447iW3Z00.net
独裁スイッチが最終回だと聞いたが…

156 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:17:39.45 ID:IhF+ItiM0.net
>>95
夢落ちのほうも読んでみたいんで、ひとつよろしく

157 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:27:44.69 ID:35JuS5u50.net
ドラえもんが故障して、のび太が何十年もかかって修理するやつ。
完全に治ったかどうかは、のび太だけにしか分からないんだよな。
「のび太くん!また宿題せずに遊んでばかり・・・」

158 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:28:12.92 ID:+/0RIiAK0.net
ドラえもんとのび太が宇宙に捨てた栗まんじゅうがダークマターとしてどんどん質量を拡大させ、
膨張宇宙が一転して縮小に転じ、ビッグクランチでこの世は終わる

159 : 足4の字固め(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:29:21.61 ID:MVLRh3jW0.net
「ドラえもん」は、植物状態になったのび太が、見ていた夢だったというのが

一番腑に落ちたがw

160 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:32:59.03 ID:HeqDu5e/0.net
少し前の過去レスも読まない物臭な香具師ばかりだな

161 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:38:04.25 ID:KqXCMuey0.net
>>33
原作と矛盾だらけなんだよなぁ
いくつかの名エピソードを無かった事にしてまで
二次創作を持ち上げる意味がわからん

162 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:56:02.75 ID:hsCR4vS70.net
静岡のネット仕込みの知識でドヤ顔の
気持ち悪さよ

163 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:03:33.57 ID:E9bXRndt0.net
>>7
これ

164 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:06:34.48 ID:FiAukls60.net
蟻に襲われる

165 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:24:16.32 ID:1YxyEXaa0.net
自分が見た最終回は、アヒル型のロボットが出てたやつ。
ドラえもんが故障してアヒルが診察?して、サビてるとか言ってた。

166 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:25:21.99 ID:w0Hv5pTa0.net
どれも結局ドラえもんが帰ってきたんじゃなかったか?

167 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:42:17.82 ID:cyU/p4gr0.net
植物人間の夢オチ説と
ドラえもん故障でのび太が改心して猛勉強の末に修理に成功してめでたしめでたし説

168 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:54:59.24 ID:IAiwgvZD0.net
>>88
あれパクりなのにね。
あんなものが認められるか

169 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:30:48.58 ID:JPotz66T0.net
@最も先の未来

Aドラえもんが開発される未来

B現代

AからBへドラえもんはのび太を助ける為に向かう
なんやかんやあって時は経ち、BがAの時代になったときにドラえもんは開発されるのだが、じつはそれよりも先の未来@からAの時代へもヒントが送り込まれている
という風にすれば、A⇄Bの関係の成り立ちも証明できる
鶏が先か、卵が先かの話にご先祖さまを付けてあげる感じ

170 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:34:05.68 ID:LYqp0rA+0.net
>>168
創作活動なんてパクリの繰り返しだろw

171 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:43:36.49 ID:+/0RIiAK0.net
この同人誌が駄目ならSTAND BY MEドラえもんも駄目だろ

172 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:44:04.15 ID:1v8YW1Z80.net
>>109
そんなゴミ叩くに決まってんだろ
基地外の思考ってほんとゴミだな

173 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:57:54.08 ID:+96Plwg50.net
>>172
藤子Fは、自作が海外でコピーされたりしてるのを
自分の作品が愛さればこそ、って多いに喜んでいて、
逆に、そのコピー漫画やパクリ漫画を収集しちゃうくらいの
寛容な人だった。

ただ、よく言えば懐が深いというか、優しくのんきな人なんだが、
そのせいで、アジア圏では、日本の漫画はコピーしても良いんだ、
という意識を植え付けてしまった人でもあるんだけどな・・・

174 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:59:03.46 ID:+96Plwg50.net
だからまあ、あの同人漫画も、公認はしないだろうけど
それなりに評価したとは思うけどね。

175 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:02:35.65 ID:la8iv9OV0.net
小児麻痺で生まれたのび太が見ていた夢で
最後パパが呼吸器はずすやつ

176 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:04:42.33 ID:Ou8eim2Y0.net
正直狙いすぎなんだよなあの同人は
ドラの最終回は「ない」が正解

177 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:15:28.24 ID:EyOhoULU0.net
ハメ撮りが好きな人はここでたくさん売ってるので買いに来てね
http://himawari.blue/index2.html

178 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:17:36.68 ID:irnC29Ij0.net
>>1
スバ余

179 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:18:37.54 ID:mG/ic4boO.net
あの同人はのび太と静の子供が登場しないからな
その辺がダメ

180 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:38:55.19 ID:OLVVnIm/0.net
>>95の作者って結局小学館に訴えられたの?

181 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:04:57.91 ID:DFoEaZqB0.net
最終回とは全然関係ないんだけど
ちょっとタイトル分からない作品があるんだけど
映画なのかな?
未来の世界の話で赤いミニドラとか出てきて
海の中の場面もあったり
営業時間外のスーパーの場面もあったり
登場するのはのび太とかじゃなくてその子供達の世代だったかなぁ

なんてタイトルかわかる人いる?

182 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:30:32.15 ID:IAiwgvZD0.net
>>171
ああ駄目だね
あの3D映画の監督は名作に群がるダニだし、過去にも(ジュブナイルだっけ?)ドラえもん最終回小説のアイデアをパクったクソ監督だ。

183 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:27:29.75 ID:ME5oDngQ0.net
時間良子で一つの映画が作れそうな名前

184 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:35:49.34 ID:5i3C6Ncv0.net
>>181
映画ドラみちゃんミニドラSOS

185 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:55:43.75 ID:DFoEaZqB0.net
>>184
うわこれだわ
マジでありがとう懐かしい思い出をありがとう

186 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 06:08:36.72 ID:aq0bE7k+0.net
4.ドラえもんの話は、実はのび太が見ていた夢
現実ののび太はダメ人間すぎて寝たきりになり、生命維持装置で生きてる状態
最後は両親が装置の電源をそっと落として終了

187 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 06:15:55.19 ID:xwV3rz2a0.net
帰る必要も最終回もなくて良いじゃん
のび太が50歳60歳になってもドラえもんを頼っても良いし
自立したなら普通の友人として付き合えば良いし。
それから子供、孫くらいまで受け継いでも良いし。
ドラえもんの時代はのび太の5代目だからそこまで続けても良いし。

188 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 06:52:43.71 ID:QM3B53fe0.net
オチは5億年ボタンを押したのび太で良いだろ

189 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:04:47.17 ID:nJUwVKd/O.net
お前らはドラエモンを神聖視しすぎなんだよ

ヒットを連発してた藤子Fにとってドラエモンは特別な漫画じゃない

190 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:51:32.50 ID:l/giwl7y0.net
ドラえもんて道具を未来デパートでかって出してるだけなんだよね。

191 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:10:22.23 ID:+VZCyl3r0.net
並行世界、並行宇宙を認めてる世界観だから
皆が考えた最終回がそれぞれ存在するということでしょ

192 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:14:45.37 ID:xukaxno+0.net
ドラえもんが道具を出す → のび太、調子に乗って皆にいたずら
このパターン多すぎなんだが
やってることジャイアンと変わらないだろ

193 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:21:55.52 ID:TuGr3pDD0.net
どれもいいけど、好きな子と結婚とか言うゲスいトロフィーワイフを最終回にせず
未来を不確定のままでのび太の努力次第って落としてる辺りがF先生素晴らしい

194 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:48:33.71 ID:eC5r7mdk0.net
同人最終回を擁護する奴って一体…

195 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:56:26.35 ID:PQ4Fjb1IO.net
ドラとみつるが結婚して幸せな生活で終了でいいだろ

196 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:56:44.12 ID:cF02HnKo0.net
昔のよくたってたスレで
何でもドラえもんの映画にするのがあって
混乱したのはいい思いで

197 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:00:26.03 ID:V71D20+T0.net
>>6
これしか知らん

198 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:21:44.32 ID:L0id5bNA0.net
原作者の夢オチだろ

199 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:27:43.53 ID:3DHTFOQV0.net
例の同人誌の最終回ってオタ臭すぎだろ
原作とも矛盾してるし
あんなので泣けたとか、頭おかしいわ

200 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:29:21.98 ID:ax6lMUzC0.net
ってか時間良子ってなによ

201 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:30:46.91 ID:gDg7yhHy0.net
時間軸を私的に歪めた罪でのび太はセントヘレナ島に島流しで
ドラえもんは廃棄処分ってオチじゃねえの?

202 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:31:33.80 ID:6lAmrRSU0.net
時間良子ワロタwww

203 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:34:13.06 ID:Oj75kZJVO.net
>>180
訴えられた後の判決か、訴訟を回避する為に小学館が提案した事なのか忘れたが
・当該誌の売り上げを小学館に全額“返還”
・当該誌の回収
を命じられたと思う。違っていたらスマソ。

204 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:40:34.86 ID:G4BT2bXy0.net
http://dropbooks.tv/detail/H5DWdhVjHU

205 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:45:07.31 ID:mMlhcbV4O.net
ドラえもんが転んだ拍子に地球破壊爆弾が作動して地球\(^o^)/オワタ

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:00:10.44 ID:b4EIX2b60.net
>>153
どら焼きじゃなくて栗まんじゅうな

207 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:07:24.25 ID:Wg93sSEt0.net
>>206
栗まんじゅうはバイバイン
どら焼きはいきあたり〜細菌メーカー
違う話だよ

208 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:16:53.09 ID:62yu4LpAO.net
超名作の台風のフー子の話を映画化で穢しやがった罪は万死に値する
わずか数ページの漫画で泣ける話を描ける漫画家って、そうそう居ないぞ

209 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:20:09.74 ID:xq4w5W7Q0.net
>>84
>>85

読んだけど泣かせようとするのがみえみえすぎ。安っぽい。

ドラエモンではないけど
不二子F先生自身が書いた「劇画オバQ」の方がとても切なくなける。
なにが泣かせる話か、機微を不二子先生はわかっている。
だからさよならあんな単調なキャラでも泣ける話が書けた。

210 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:20:19.62 ID:+zgxKLCTO.net
藤子不二雄自身も最終回向かえてるしな

211 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:21:48.76 ID:xq4w5W7Q0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WB_S4BpsxtU

劇画オバQ
もしドラエもんに最終回があるとすればこれぐらい切ない話になっていただろう。

212 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:22:47.98 ID:2pa/QAcf0.net
>>90
一番キモいのはお前だよ死ね

213 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:26:23.63 ID:xq4w5W7Q0.net
劇画おばQやばい、自分でのっけて
見直したら泣いてしまった。

214 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:29:42.19 ID:xq4w5W7Q0.net
ドラエもんが壊れる→のび太が大人になって直す
亜流の平凡な発想


しょうちゃんに子供ができる→オバQはその意味を悟る
非凡な天才の発想

この違いがわかるかな。

215 : 河津掛け(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:33:44.92 ID:rr3lQ2RkO.net
のび太の夢オチ

216 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:36:58.96 ID:+zgxKLCTO.net
ドラえもんはジャイ子との結婚を阻止で始まったんでしょ?

阿久津丈二のパクりだよね

217 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:38:32.07 ID:Oj75kZJVO.net
>>208
雪の精が、のび太の熱を取り去って消滅する話は知っとるけ?

218 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:40:10.77 ID:Oj75kZJVO.net
>>214
分かったから糞みたいな誤字を直せや池沼。

219 : トペ スイシーダ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:47:11.43 ID:sRCSX+TY0.net
無意味に喧嘩を挑まれるジャイアン

220 : クロイツラス(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:47:54.47 ID:S0gwTTo10.net
漫画版の鉄腕アトムの最終回(最終章)も、アトムが過去にタイムスリップしちゃって
ルンペンの少年と知り合いになって色々あってエネルギー切れになるんだけど
その少年が金持ちな大人になっててその時代ではまだ貴重なロボット用エネルギーを全財産はたいてアトムに注入するって話無かったっけ?

それでも少ししか入れれなくて、やがてアトムはエネルギー切れでまた動かなくなるけど、更に時代が進んでアトムが生まれた時代になったら妖精見たいのが動かない方のアトムを自爆ボタンおして爆破するってやつ

221 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:49:15.11 ID:3rXxV1NJ0.net
ドラ美ちゃん一万馬力設定はいつ消えた?

222 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:51:45.36 ID:/I5Dwijo0.net
>>63
ギャッ!

223 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:52:57.63 ID:PhIjxcHb0.net
>>1
2のやつは ガチャ子がでるドラえもん最終回で見た
あれ見て自転車の練習頑張ったわw

224 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:54:31.95 ID:Lg6w16yP0.net
アニメの最終回はUSO800のやつだよね?
もうドラえもんは帰ってこないんだ…
USO800発動ドラ復活
っての。

225 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:58:25.21 ID:1NPWb4bN0.net
トキマヨシコって誰だよ?

226 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:58:25.79 ID:ZQoenMvO0.net
>>95
やっぱこれだな

1ページ目がおかしいのと
途中までオタチックできめえのは否めないが
最後の1ページが泣ける

227 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:00:22.43 ID:sesjkAKP0.net
自動操縦装置が壊れたロケットにしがみついて、太陽に突入する話なら知ってる。

228 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:08:55.10 ID:9TXdihVw0.net
1年間読み切り縛りで連載の雑誌小学〜年生における
新学期前の毎年無理矢理最終回は無かった事になってるのか
中には「ドラえもんがタイムパトロールに捕まって未来へ強制送還」
という、感動も身も蓋もないEND(今もコミック未収録)もあったという

229 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:12:32.34 ID:tXKmsiqX0.net
>>228
「ドラえもん未来へ帰る」は、普通に藤子F大全集に収録されてるだろ

230 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:13:44.18 ID:8/LQ6ftD0.net
パーマンの最終回

231 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:17:19.58 ID:eFgmzZnr0.net
>>7
タイムマシンあるんだから未来行って直すだけ

232 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:18:26.88 ID:hbLL1k0K0.net
>>57
それあさりちゃんの原作者本人が描いたウソ最終回

233 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:24:46.83 ID:hbLL1k0K0.net
>>95
これが噂の同人最終回か
初めて見たけどバカすぎて全然泣けんわ
こんなデタラメな話だと思わなかった

電池切れて交換する時点でなんで記憶消えるんだよ
電池切れた時点で消えるだろそれなら

234 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:27:19.26 ID:Oj75kZJVO.net
>>118
2行目、日本語で頼む。

235 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:34:34.09 ID:GwDf4x/30.net
>>118
最近出たドラえもんプラス6巻の立場は

236 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:37:57.58 ID:0LBeWBzm0.net
時間良子ってどんなキャラやった

237 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:39:54.36 ID:tXKmsiqX0.net
>>233
二次創作の権利とか著作権とかそういう問題以前に、話がつまんねえよな
こんなので泣けるとか、どんだけ安っぽいスイーツ脳なのかと

238 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:57:22.85 ID:jVXYWVw40.net
F作品だとジャングル黒べえも最終回が二つあったな
Fの全集だとどっちが収録されてるんだろう

239 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:06:37.56 ID:QcZGP6Oz0.net
>>95
悪くはないが良くもない、取り立てて褒めるようなものでもないと思う
こんな凡作がどうして話題になったのかよくわからない

240 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:14:43.43 ID:I0M5mdpi0.net
>>111
そうだよな
寂しいのは悪いことじゃない

241 : ハイキック(福井県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:15:45.16 ID:pl5gNP4V0.net
壊れてしまったドラえもんを、勉強しまくって成長したのび太が直す話
はかなり良かった

242 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:16:17.76 ID:WndY0lXx0.net
>>239
単品の話としてそこそこまとまってて綺麗に完結してる
かつ絵柄を原作にきちんと似せてる
評価されるのはおかしくないと思うよ
傑作ってほどでもないと思うけどね、Fの原作との矛盾も多いし

243 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:21:10.19 ID:U8DnVHPT0.net
>>239
それは多分、お前の感性が大多数のそれとは異なっているからだよ

244 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:30:15.33 ID:I0M5mdpi0.net
突拍子もなく天才科学者になるよりも
ダメなのび太が自転車乗れたことのほうが勇気と感動を与えてくれるよ

245 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:43:49.68 ID:QcZGP6Oz0.net
>>242
一番根本的な矛盾の、22世紀から来たはずのドラえもんが
どうしてのび太が発明したってことになってんだってことがいつまでも気になるな
はじめからこのオチを描きたくてつくったんだろうけど

同人だから何つくってもいいんだけどこんなのを公式にしろって言うような奴は馬鹿

246 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:14:37.99 ID:nLfyxIfE0.net
>>83
鮃居た

247 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:25:53.98 ID:onch1x4Z0.net
>>234
今まで単行本未収録だった話がプラス1〜6巻で追加発刊された
「45年後…」は5巻の最後に収録されてる中年のび太の話

248 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:29:12.11 ID:+96Plwg50.net
>>245
そこだけが残念なんだよな、この同人漫画。

249 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:36:27.69 ID:5AWcUQmBO.net
>>248
あの同人はセリフが説明くさすぎて見てらんないわ

250 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:48:09.68 ID:zzofrzSQ0.net
漫画を動画にするとか最低だな

251 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 13:52:58.96 ID:papRb60p0.net
たまに登場する未来ののび太がドラえもんと遭遇しても特に感動もしてないから
ドラえもんといつでも逢える状態なんだろうな

252 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:04:12.70 ID:Ila5nZEw0.net
>>192
だから昨日俺が書いた
のびたもたまには考える。が最終回でもいい

のび「宿題が簡単に出来る道具を出してくれ」
ドラ「そんなことせずに努力をする事を覚えろよ。自分の力でやれ」
のび「いいから出せ!」
ドラ「・・・能力カセット〜。様々な人の能力が入ってるカセットだよ〜」
のび「いいなこれ使わせろ。何を言っても無駄だ絶対にこれを使うんだ」
ドラ「・・・」
ここでドラ何も言わず無言で立ち去る
ドラ「僕なんか方がいいのかもしれない(真顔)」

ここで道具乱用。色んな能力のカセットを使用し、皆の人気者になる

空き地にいるのび。
のび「これはなんだ?(考える人のカセットを手にする)」
土管の空き地の上でロダンの考える人のポーズになり
背景が真っ黒になって怖いBGMが流れ始める

のび「ボクがこうなったのは全てこの道具のおかげだ。僕は何をしているんだ
それにドラえもんの奴、道具を貸した時に何も言わなかったよな。
・・・ドラえもんといつかさよならしないといけないんだ。その時は絶対に来るんだ。
このままじゃいけないんだ!努力しよう!」

家に帰ったのび
のび「これ返すよ。(道具返却)」
そして・・・自ら勉強机に向う

253 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:12:27.87 ID:62yu4LpAO.net
やっぱり藤子Fも手塚も天才だったんだよな…
まだまだ創作を続けて欲しかったよ

藤子Aは割とどうでもいい

254 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:19:16.61 ID:d30QKsW+0.net
2〜3はあらすじは読んだことがあるけど漫画で読んだことは無い
モノが無いんだろうな
せいぜい個人宅にひっそりある程度で

255 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:21:36.44 ID:L0id5bNA0.net
>>253
赤塚「・・・」

256 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:52:17.94 ID:WndY0lXx0.net
>>252
漫画にはないよなそれ
同じような展開のは読んだ覚えがあるけど、カセットではなかった
漫画では被ったやつと同じ能力を得るヘルメットかなんかだったような

257 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:15:39.10 ID:tXKmsiqX0.net
>>256
普通にコミックスに載ってるだろ

てんコミ34巻 のび太もたまには考える
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6159/d-34.html

258 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:31:15.99 ID:PQ4Fjb1IO.net
同人は遊び。
公式とか言ってしまったら、もう遊びじゃすまなくなるんだよな
だからご覧の有様な訳。

他人が描いたドラえもんトリビュートだかにあったなら、まあいいんじゃないの?だよ
プロがいつまでもサークル活動したりしてるから
プロと、アマチュアの考証やら甘いのの差が壊れるんだよ。
1000円のエロ同人とか買ってないで超兵器ガ壱號でも買えばいいんだよ
今は全集とか出てんだからさ

259 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:57:26.43 ID:WndY0lXx0.net
>>257
あれー、全集持ってるんだけどな
完全に記憶から抜け落ちてら

260 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:40:00.02 ID:Oj75kZJVO.net
>>83
それを描いた奴が無惨に殺される事を願う。

261 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:44:51.80 ID:0dZKMmTE0.net
4 バンドやろうぜ

262 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:29:08.59 ID:PPbIc/qy0.net
バンドやろうぜおもろい
誰かジャイアンメイデンで話作れ

263 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:48:46.51 ID:OLVVnIm/0.net
同人は泣かせよう感動させようとしてるのがミエミエで萎えるのは確か
しかし劇画オバQもQちゃんの大食漢ぶりが「漫画ならお笑いで済むけど」なんて漫画ならではの設定に漫画で突っ込まれてもっていうね
そこ以外はまぁこういうのもアリかなってことで認められるけど

264 : イス攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:50:17.27 ID:qNEQrrkL0.net
小さいときからの疑問なんだけど、ドラみちゃんってなんでドラえもんを兄と認識しているの?
ドラえもんもドラみもどちらも大量生産されているうちの一体に過ぎないんじゃなかったっけ?

265 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:58:19.64 ID:N3mH6CPj0.net
>>95
何度見ても泣ける
映画化して欲しい

266 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:18:05.51 ID:3fiE4Mxh0.net
>>248
でもそのへんもFは既に描いてたと思うよ
オシシ仮面の話でも、「じゃコレのオリジナルは誰なんだ」
ってパラドックスがオチだったでしょ

267 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:59:59.66 ID:N0JeAvoY0.net
同人を叩きまくるのはよくわからん。
面白いと思うかどうかだと思うけどな。
同人を公式にしろは無茶ではある。

こんなのいっぱいあるぞ。

268 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:14:10.94 ID:1v8YW1Z80.net
>>267
叩かれるのは同人を公式とか本家よりいいとか言ってるゴミが多すぎるからだよw
むしろそのゴミ自体を叩いてるだけだ

269 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:26:33.70 ID:SWdV52G90.net
オバQの最終回は「9時カエル」
Qちゃんがオバケの国に帰る日を1日間違えちゃう話
「劇画オバQ」は初出がビックコミックだしオバQの中の一編というよりSF短編の中の一編と考えた方がいい
でも「劇画オバQ」てFの短編によくあるどんでん返しのラストもないし作品群の中でもかなりの異色作なんだよなあ

270 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:35:18.74 ID:N0JeAvoY0.net
やめときな。かなり見苦しい書き込みになってるぞ。何か恨みでもあるのかってくらい。

公式が終わらないから答えなんて出ない。
サザエさんやクレヨンしんちゃん、ゴルゴの最終回もないだろうから想像するしかない。
数ある同人の中でひとつ抜けた作品てこと。

271 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:45:29.32 ID:62yu4LpAO.net
ゴルゴの最終回は既に描き終えてるって噂だけどな

272 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:49:36.01 ID:VET1fio00.net
>>95
これ同人誌なの??素晴らしいね

273 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:52:01.26 ID:1v8YW1Z80.net
>>270みたいなゴミには理解できないんだろうが一応ドラえもんは>>1みたいに事実上の最終回はあるんだがな
ゴミみたいな同人が公式づらして真の最終回とか言ってる馬鹿一同は滑稽でしかないんだよ
まあ2chで句点使っちゃう馬鹿には永遠に理解できないんだろうがね

274 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:53:06.10 ID:tXKmsiqX0.net
>>272
こんなのを素晴らしいと感じるとか、もうね。。

ケータイ小説とかラノベとかの影響かね。

275 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:03:05.52 ID:N0JeAvoY0.net
>>273
ははっ。ゴミか、ゴミ以下〇〇人に言われるとはまいったよ。

276 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:06:39.30 ID:1v8YW1Z80.net
>>275
偉そうな事言っておきながら何も言い返せないとなるとそういう下劣なレッテル貼りしかできないとかほんとゴミカスだなお前
案の定理解できなかったようで

277 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:12:39.63 ID:N0JeAvoY0.net
>>276
理解する気も失せたわ。レッテル貼りはお得意かね?

278 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:13:25.50 ID:jM6xMcAl0.net
>>95
これ二枚目の一番下、出来杉の手が要らない
テストのしずかちゃんののび太君は変わってないのくだりも要らない

279 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:19:04.98 ID:xq4w5W7Q0.net
>>269
劇画オバQのラストは僕にとってはどのSF短編よりも
感情的にくるものがあるラストだと思うけど。
俺がおっさんだからかな。(36歳)

280 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:19:47.68 ID:vY91jp4+0.net
>>277
理解する気なんて最初からなかったろうに
ゴミ同人推す奴ってこういうコミカスしかいねえんだなw

281 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:22:16.97 ID:hbLL1k0K0.net
元の怪文書はもっとシンプルだったと思って探してみたが、耳の部分は元からか
この部分だけでも整理したらよかったのに、出来杉の余計な説明とかつけたして傷口広げてんだなこの漫画版

テストのくだりもパラドックスとか大人ジャイアンもこの漫画版作者の創作
あと最後のドラえもんが何故か本来のドラを修理したのでなく、耳あり黄色ドラなのもこの作者が阿呆な証拠だな

282 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:22:59.70 ID:M8XkuNNVO.net
エンディングは、ドレミファソラシドのメロディーで

♪ドラミがフェラチオ〜

283 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:23:12.94 ID:N0JeAvoY0.net
>>280
そうか?
同人と公式はまったく別だし比べるものではない。
おまえが間違ってるのは公式より面白いと思った人を蔑んでることだ。
これはただの感想に過ぎない。
そんな人もいるくらいの反応だ。

レッテル貼って貶めて、恨を振り撒いてるのはおまえだよ。

284 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:24:26.32 ID:jfwL0YQ/0.net
>>95
出来杉がしゃしゃってるのが解せねーわ

285 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:27:02.11 ID:xq4w5W7Q0.net
不二子Fは見せ方がうまいんだよ。
死んだおばあちゃんと成長した姿で会う話で
成長したのび太をのび太と信じないかとおもいきや、
「のびちゃんの言うことなら信じる」という一言。
この一言で泣かせられた。

のび太のお父さんがお袋(のび太のおばあちゃん)にしかられにいく
話も、大人でも甘えたくなるというときがあるという心情と、
お父さんがそのときだけおお泣きして甘えるというシーンにジーンとやられる。

有名なドラえもんが未来に帰る話ではあののび太がドラえもんを安心して帰らせる
ためにジャイアン食い下がるシーン、一緒に抱き合って泣くシーン、そして
朝が来てドラえもんがそっといなくなっているシーン、一こま一こまにセンスある
感動とはなにか機微のわかる仕掛けが仕込まれている。

その辺の描き方に不二子先生に刻み込まれた魂を感じる。

286 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:27:09.77 ID:TOIuF3os0.net
>>231
未来の技術でも直せないってドラミちゃんが説明してくれてたはず。
唯一直せるのは、ドラえもん製作者本人だが、
謎の人物とされており、探すことは不可能 とかそういう設定だったと思う

287 : 閃光妖術(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:32:41.68 ID:9rnNEPap0.net
>>283
もうやめとけ
お前相当見苦しいぞ

288 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:36:12.01 ID:N0JeAvoY0.net
>>287
わるかった。控える。
ドラえもんは終わらないから、まだまだ最終回はないよ。

289 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:38:08.00 ID:jM6xMcAl0.net
>>285
これ、これですよ。
藤子Fの描き方

ドラえもんに限らずFS短編集などでもいかんなくセンスが凝縮されてる

290 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:41:18.02 ID:RpF3Rflb0.net
>>285
おばあちゃん絡みはホント良い作品が多いね
おばあちゃん絡みだと「あの日あの時あのだるま」はのび太の自立もあって大好きな作品

291 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:41:26.97 ID:hbL/8ENz0.net
>>1
「45年後…」とジュブナイルの元ネタ(の同人誌の元ネタのチェーンメールのパクられ元サイトのネタ)が抜けてるとかまだまだだな

292 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:47:43.54 ID:N0JeAvoY0.net
劇場版もそうだけど、時々ある感動できる話ってもう出ないのだろうか?
オリジナルスペシャルは色々言われるだろうけど。

293 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:05:37.60 ID:IAiwgvZD0.net
作者が死んだ名作に群がるダニ共が後付け設定しまくって俺らの思い出グチャグチャにして、お涙頂戴のテレビスペシャルなんかやったって、ただ嫌悪感だけ。
そんなものが観れるか

294 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:11:03.65 ID:N0JeAvoY0.net
そうなんだよな。だからリメイクメインになる。長く携わってきたスタッフなら…とは思うけど終わった方が良いのかね。
しんちゃんの方はアニメはアレだけど劇場版はまだ頑張ってる。
ドラえもんの方が自由度は高そうなんだけどな。

295 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:13:55.75 ID:IAiwgvZD0.net
>>189
もともと神聖視しているわけでなく、もっとこう、巨大なハナクソとか、くだらないギャグマンガであって欲しかった(それでいて、極たまに不意打ちのように、すごく染みる話をやって泣かせてくれる)
それを、藤子不二雄プロ? やテレビ朝日が神聖視しだしたんじゃないか
ていのいい集金マシーンに仕立て上げるために

296 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:16:15.28 ID:4hx+aY7+0.net
>>293
キー坊映画版は遥か昔にやった雲の王国の劣化版
元々は続編なのに…というかはるか昔の犬猫文明・フー子もどっかで見たような話間延びさせただけだし

まあのび太の恐竜がちょっと長い話を映画版にしたわけだけど
一応一話型の後日譚だからそこまでおかしくはなかったけど…
ただし恐竜ハンティングに興じていた青狸、オメーは恐竜ハンターに外道呼ばわりする資格はねえ

297 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:21:22.80 ID:l1rQ5IXe0.net
>>209
80年代のオバQのOP、EDがなんか切なかったのは、劇画オバQの影響があるのかな。

298 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:22:20.06 ID:xq4w5W7Q0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1ZgSCb77eoQ

不二子不二男の黄金期

299 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:38:30.42 ID:xq4w5W7Q0.net
http://www.dailymotion.com/video/x3tvxq_%E8%97%A4%E5%AD%90%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E9%9B%84%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89-%E3%82%86%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%AA%E5%A4%A7%E8%84%B1%E8%B5%B0_music

不二子ワイド
ゆかいな大脱走

300 : トペ スイシーダ(長屋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:49:30.05 ID:FCe6x3i+0.net
>>220
それは最終章でも何でも無い
「アトム今昔物語」というただの1エピソードだ。

301 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:37:32.00 ID:j5ICcrbi0.net
2ってさドラえもんの存在意義を否定してるよね

302 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:03:44.59 ID:tXKmsiqX0.net
>>301
自転車に乗るときも、最初は補助輪が必要なんだぜ

303 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:13:25.62 ID:VIi8eExe0.net
おうちでドラ泣きというCMが気持ち悪い

304 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:16:11.67 ID:tCFTfr+q0.net
なんかしずかちゃんの上司だかと付き合う話もなかなかだった

305 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:17:56.56 ID:3it8VIZ/0.net
時間良子ってどんなキャラやった

306 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:37:48.54 ID:51BdnIM/0.net
>>7
これの同人漫画版はないの?

307 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:49:52.03 ID:etH/d3Au0.net
>>305
80年代に、TOKIMA って変形ロボ風の腕時計があったんだ
あれは時間ートキマ って読み替えだったのかな

308 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:51:54.19 ID:8S2qqfNK0.net
>>113
出来杉

309 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:35:56.51 ID:I+glUv9X0.net
>>95
これみていつも思うんだが、補助記憶装置がなくてリセットされるんだったら、電池きれた時点でリセットされるような気がする・・・。

310 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:27:10.23 ID:JKyYYAUl0.net
>>303
そんなCMやってるのか、最悪だな!

311 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:30:01.58 ID:JKyYYAUl0.net
>>309
それ以前に矛盾だらけだし、そもそも補助記憶装置なんてこむつかしい言葉出てくるわけないし、考察するに値しないよ

312 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:48:19.49 ID:AbKBnvCNO.net
>>290
ダルマを見詰めて一頻り回想した後に、そのダルマを片手で胸の前で抱えて
涙を流しながら、何かを思い立ったかの様にスックと立ち上がるのび太の姿‥アレはクるね。

313 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:56:52.37 ID:AbKBnvCNO.net
>>189
『ドラえもん』で一発変換が出来ないとか、お前どんだけ昔のガラケ使っとんの?

314 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:12:25.24 ID:1Ptk8kpo0.net
>>95を叩く人が多いけど
元々のドラえもんなんて矛盾だらけなのにw

315 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:22:31.44 ID:t6r+xz/y0.net
最終回じゃないけど何もかもあべこべの地下世界にいって女のドラとのび太がでてくる話があったな
あれはカオス過ぎていまでもおぼえてる

316 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:35:48.81 ID:4x/175Zj0.net
>>314
矛盾の質が違う事もわからない奴がドラえもん語るな

317 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:41:23.98 ID:9ODazvV/0.net
結局誰もが「俺ドラ」を持ってるわけだ

318 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 07:48:35.85 ID:3TDRa5OZ0.net
本当のドラえもんは20巻ぐらいまでだろう

319 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:34:50.25 ID:Bi9pGopB0.net
>>314
その同人誌が叩かれてるというか
これが公式で良い、みたいな
足りない事を言ってる子達が叩かれてる

320 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 09:16:43.30 ID:NeAEVjxC0.net
公式なんて藤子F先生が亡くなって、色んな脚本家がシナリオ書いてるだろ。
まだ最終回なんて無いんだから、人それぞれ妄想すればいい。

それにこれからも公式で色々変えられるぞ。
ドラえもんのエネルギー設定が変わったのも有名な話。
オリジナル信者は新ドラもゆるせんだろう。

321 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 10:40:02.08 ID:AbKBnvCNO.net
青くなった理由だって、『鼠に耳を齧られた後に手術(笑)して鏡を見て、
そこに映ったツンツルテンの自分の姿を見てショックを受けて──』の後に
“青ざめたまま元に戻らなくなった”“泣きまくったら発声の振動でメッキが剥がれた”
の2説が有るだろ。

322 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 10:58:10.74 ID:t6r+xz/y0.net
>>321
最近はプロトタイプというのも出てきた

323 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:19:37.63 ID:MUq451qT0.net
古くは尻尾スイッチ=透明化スイッチ→メインスイッチってのもあるしな。

御大の死後はすべてが同人と同じレベルだと思う。死後の作品をみて
感じる違和感は>>95でも感じる。

324 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:33:47.65 ID:Bi9pGopB0.net
>>320
色んな話と辻褄が合わなくなるのは違うだろ
つか同人ドラは意図的に設定崩した妄想ifストーリーなんだが

325 : 河津掛け(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:24:54.65 ID:aCMzeS0C0.net
>>324
この先の新しい話や設定は、原作者のオリジナルじゃないから、妄想ってことになるな。

326 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:40:57.68 ID:ibnh8aS70.net
>>325
公式がやるのと個人がやるのとではまた違う
俺はオリジナル信者だからどっちも気に喰わんけどな

327 : 河津掛け(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:48:28.79 ID:aCMzeS0C0.net
たしかに原作者以外が終わらせることが出来る作品じゃなくなったな。
どんな終わりかたしても不満が出る。

328 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:03:46.87 ID:qY5edR7d0.net
>>309
確かに設定が少しおかしい。
一般の家電だと本体の電池が切れても、
記憶用の電池があるから記憶は消えないよね。

329 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:14:59.57 ID:1+tJba7/O.net
>>318
どういう区分けだよw

330 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:31:02.28 ID:JKyYYAUl0.net
>>320
エネルギーがどう変わったの? 知らない

331 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:49:57.29 ID:0/1vG9hm0.net
>>330
確か例の事故に配慮して原子力じゃなくなってる

332 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 21:00:42.26 ID:LQzGubYR0.net
ドラえもんがのび太の未来を変えるのが許されているのが不思議

333 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 21:08:56.20 ID:MUq451qT0.net
セワシくんは不純血縁交友で逮捕されてもおかしくない・・・
が、こまけぇことはry

334 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:03:44.96 ID:9jizyO7w0.net
劇画オバQを推薦したものです。
短編あさってたらやばい作品みつけた・・・
衝撃うけた・・
動画のコメントにもあるけど、俺も鳥肌たった

https://www.youtube.com/watch?v=FYO78B_2aHM

やっぱF先生偉大だわ。こういう下地があって、ドラエモンかいてたらそりゃあ
おもしろいわ。

335 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:06:00.01 ID:AbKBnvCNO.net
“えもん”を片仮名で書く奴は態と?ガチの池沼?

336 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:11:05.55 ID:9jizyO7w0.net
どらエモン。

337 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:14:37.48 ID:zGtvv2V/0.net
やっぱFは天才だわ
Aも面白いがFには及ばない

338 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:15:42.14 ID:9jizyO7w0.net
短編集は結構よんだけど、見逃しているのがあかるかもしれん。
他に何かお勧めのSF短編おしえてくれ。
『あいつのタイムマシーン』の発想とか最高におもしろかった。
さっきみた『ノスタル爺』の「抱けえ」は本当に鳥肌がたった・・

339 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:18:32.48 ID:AbKBnvCNO.net
「推薦した」とか「やばい作品みつけた」とか、このスレの人達なら
普通に知っていそうな事でドヤれる人生って楽しそうで羨ましい(鼻ホジ)。

340 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:40:02.98 ID:iPUHGrIO0.net
>>83
どこまで下衆いとこうなれるのか

341 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:30:11.57 ID:FpwSaMkg0.net
>>331
トン
原子力って夢のエネルギーだったもんね…

342 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:50:38.84 ID:oth/QRYU0.net
あの同人最終回はカスだろ
セリフが説明臭いしいちいち泣かそうと狙いすぎだし

343 : 急所攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:04:39.56 ID:q9qFidUqO.net
>>95
くっさwww
これが感動するだ?www
どこぞの同人誌レベルじゃねーか
わざとらし過ぎて反吐が出るわ

344 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:43:18.50 ID:4ldSFLbP0.net
>>343
実際に同人誌だよ
ご丁寧に表紙も虫コミそっくりに作ってある
勘違いしたニワカが騒いで騒動になった

345 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 10:02:27.55 ID:Ki+J3IMl0.net
ジャイ子と結婚しない事には、ドラえもんは発生しないからな

346 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:19:04.50 ID:6zVdL5/J0.net
>>342
>>343
人それぞれだろうが

347 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:36:07.58 ID:Gyqr/hX50.net
>>338
藤子・F・不二雄総合スレ123 ワン ツー スルリー©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1417609384/

348 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:10:42.07 ID:Dw4o4Fp20.net
>>334
題名と内容の差が・・・

349 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:57:00.25 ID:hK9ta8iT0.net
>>346
さっそくカスが反応してる

350 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:28:49.22 ID:uIuwECgt0.net
>>349
おまえまだカスカス言ってるのか…

総レス数 350
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★