2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“渋谷”の再開発の勢いが恐ろしすぎる。渋谷パルコもついに建て替えへ

1 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:44:53.86 ID:0oFschVd0.net ?2BP(2000)

渋谷パルコに建て替え計画が浮上!?早ければ2016年にも着手か

 渋谷パルコの建て替え計画実現に向けた動きが活発化している。関係者によると、2016年夏前に閉鎖し、いったん更地にした後、高層化し、
オフィスなどが入居する複合型の商業施設にする案が浮上しているという。渋谷パルコに複数のブランドを出店する、あるファッションブランドのトップは
「契約期間を1年と通常に比べて短くしている。建て替え計画の可能性を踏まえたものだ」と明かす。パルコ広報は「建て替えはいくつかの検討材料の
中の一つ。現段階では未定」とコメントしている。1973年開業の渋谷パルコは16年までに耐震補強工事が必要で、パルコは耐震補強のみにするか、
建て替えにするかを検討していた。

 渋谷パルコは「エディテッド ブラック・コム デ ギャルソン(EDITED BLACK COMME DES GARCONS)」や「バオ バオ イッセイ ミヤケ(BAO BAO
ISSEY MIYAKE)」「マッドストア アンダーカバー(MADSTORE UNDERCOVER)」 」といった"ジャパンモード"や、「ワンピース 麦わらストア」をはじめとした
カルチャーストア(シブポップ)を中心としたリーシングなどで、インバウンドでも人気となっている。 2020年の東京オリンピックを前に建て替えが実現すれば
渋谷の街全体の集客力が高まりそうだ。

http://www.wwdjapan.com/business/2015/03/02/00015593.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=UHceiUloQU4

渋谷駅周辺再開発マップ
http://i.imgur.com/PuAOti1.jpg
池袋駅周辺再開発マップ
http://i.imgur.com/qrMkkc8.jpg
西新宿北西部再開発マップ
http://i.imgur.com/HFAbZL7.jpg

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:46:12.08 ID:p59rAIff0.net
浜松町も忘れないでください

3 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:48:29.14 ID:b5wz3xFm0.net
渋谷はオワコン

4 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:50:06.99 ID:6u4LEEC60.net
http://www.shibusute.com/files/topics/3625_ext_27_7_L.png
渋谷駅再開発の最終形態
谷部分をデッキで覆う

5 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:50:12.08 ID:vt1mtbyy0.net
明治通りの工事終わらせろよ
俺が物心ついた頃からやってるぞw

6 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:51:57.95 ID:FqueN46o0.net
ジャップの景観の悪さは異常

7 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:53:48.10 ID:9kfeT3hp0.net
梅田駅はまだ最終形態ではない
「うめきた二期地区再開発」が完了すれば、
梅田が日本一の都市になるだろう。
渋谷?
どこの副都心だよw

http://blog-imgs-66.fc2.com/s/a/i/saitoshika/20140328073226dab.jpg
http://blog-imgs-66.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_IMG_0802.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_IMG_9056.jpg

8 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:54:01.19 ID:9yXwoYuD0.net
関東大震災きてからのほうがいいんでない

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:59:26.91 ID:6pwsZ6r60.net
とうせ関東大震災くるやん(´・ω・`)今のウチにどこの株買うか決めておこうぜ

10 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:01:12.63 ID:RzttAiUt0.net
区役所も建て替えか
ちょっと悲しい

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:01:30.82 ID:skNn+/In0.net
神戸がナンバーワン


http://youtu.be/-ZvSG0YnToE

12 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:01:58.00 ID:HFKBnqcg0.net
東横線改悪されてから行かなくなった

13 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:02:23.44 ID:aijsX8Xm0.net
モンテシートみたいに爆破解体しろよ

14 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:02:40.58 ID:/im++O6R0.net
新宿も渋谷も銀座も建物が古臭いよな

15 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:03:55.16 ID:0oFschVd0.net
>>7
なにそれショボ。この地図をよく見ろよ
これから渋谷に高層ビルが何棟建つと思ってるんだ?

渋谷駅周辺再開発マップ
http://i.imgur.com/PuAOti1.jpg

16 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:04:52.99 ID:C3xhP39g0.net
ビル街って中はいらないとつまらないからなぁ
歩く楽しさを残した2階建てぐらいの街にして欲しい

17 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:07:29.56 ID:qvH4VOhr0.net
この前用事で久々に平日夜渋谷に行ったらめちゃめちゃ過疎ってた
人大杉で通り抜けが面倒だったツタヤ〜西武の歩道もガラガラ

18 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:09:44.46 ID:9kfeT3hp0.net
>>15
スカイビルみたいなセンスがなくて悲しいな…
10年後も面長昭和ビルが増えるだけとか夢無さすぎ…

19 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:12:26.34 ID:/awSo0Yi0.net
一回でけー爆弾落として更地にしてやり直せ

20 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:16:09.39 ID:ooPHWbmG0.net
すぐ建て替えるなよ、ヨーロッパみたいに何百年も建物継承していって大事にしろよ
最近やっとリノベーションって考え出てきたみたいだが

21 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:16:34.77 ID:2gCXs7VN0.net
>>19
震災と空襲で二回も更地になったのにそれでもこれだから、
あと一回更地になっても同じだと思うよ

22 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:17:10.15 ID:bvisgCYr0.net
http://i.imgur.com/qrMkkc8.jpg
こんな中途半端なとこに高速の入り口があるのか・・・
ストリートビューで見たら駐車場の入り口かと思った

23 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:17:24.88 ID:ooPHWbmG0.net
東横改悪の首謀者は誰なんだろうな?
東急があんな事主導するとは考えられん

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:19:08.94 ID:+eSeiJaM0.net
>>16
渋谷ってそういう平面的な街が魅力だったのにな
無機質なビルばかりで個性ねえわ

25 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:21:16.05 ID:NKkJgXYu0.net
>>20
何もかも欧米の後追いなんだと最近ようやく気付いたわ
都市景観、少子化対策、労働環境・・・
古いタイプの日本人のやりたがることの逆張りをするのが正解、ぐらいの勢い

26 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:22:34.18 ID:EcEYzA8m0.net
渋谷ってどんな奴が何しに行くとこなんだ?外人多くて怖い

27 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:27:01.61 ID:djh2nN660.net
でも乗り換え不便なままだろ?
東横→山の手
みんな新宿に流れた客は戻るの?

28 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:33:15.38 ID:zZ1l3wQO0.net
エレベーターが苦手な人結構多いから高層ビルは作らない方がいいよ

29 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:36:43.40 ID:eC8Ibc8v0.net
>>22
ここ池袋行くとき下りるのに結構便利なのよ
ただ乗る時は合流が短すぎて難易度高いけど

30 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:38:04.76 ID:3DX333C40.net
渋谷って意外と老人が多い

31 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:41:28.01 ID:cPV6UeHl0.net
>>25
今更かよ

32 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:41:44.59 ID:wSwjTTUF0.net
シブヤはアイヌ語から来ている
つまり昔アイヌ民族が住んでいた

33 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:42:00.07 ID:k+vzxGMW0.net
プラネタリウムも潰してから終わりに向かっていった

34 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:42:09.46 ID:lLTX3mH90.net
>>26
さいたま人と神奈川人の巣窟

35 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:42:45.50 ID:Z7FG6Osa0.net
>>21
GHQが許さなかったって話なんじゃないの?

36 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:42:58.37 ID:vt1mtbyy0.net
>>34
確かに千葉からはアクセス悪いな

37 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:42:58.81 ID:5cggfhUt0.net
>>26
毎日仕事しに行ってる

38 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:44:26.36 ID:Q5Dg6iXv0.net
日本中にダブついているマネーが行き場を求めて東京に集中してる感じだなぁ。
30年前の西新宿だけに超高層が建ち並ぶ景色の方が良かったかも。
山手線の中にニョキニョキと凄い事になってきてる
空撮の風景はまとまりが無くてイマイチ
何処の都市もこれぞ!というワンショットがあるけど東京の今、東京を表現するワンショットって何処の風景なんだろう?

39 : かかと落とし(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:44:49.13 ID:lC1rlrLiO.net
学生時代、渋谷は楽しかった

40 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:45:01.58 ID:Dx2QOePq0.net
>>30
Zだな

41 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:45:49.68 ID:Dx2QOePq0.net
>>38
東京駅赤レンガくらい

42 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:46:18.64 ID:NKkJgXYu0.net
>>31
もう何もかも欧米を必死に真似して微修正が正解だ、とようやく悟った
大半の日本人はまだまだ「日本ならではの策や道があるから模索すべき」とか思っとるぞ?
模索する時間すら残されてないことにも、模索で辿り着かない考えがあることにも気付いてないわ

43 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:46:56.37 ID:mTe41hl/0.net
言っておくけど、首都東京23区生まれ育ちで純粋な日本国籍有してるマトモな人を除いては、全く関係ない話だから黙ってようねw

44 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:51:38.80 ID:NKkJgXYu0.net
>>43
大都市生まれ以外はシティピープルたり得ない、という考えがいかにもジャップだな
君は都会人かもしれないが価値観は田舎者だよな
NYCを見たまえよ、あの最先端ぶりを支えてるのは地方民と移民だよ

45 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:53:39.29 ID:vmQsnFPK0.net
2015/03/07(土)  ID:EcEYzA8m0
ttp://hissi.org/read.php/news/20150307/RWNFWXpBOG0w.html

ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425676727/264
> 264 名前: キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/07(土) 13:04:27.25 ID:EcEYzA8m0
>  知らないだけだろ
>  名前知ってたらブークローが一番だわ。ジャップならね。

差別語を公然と書き込む奴が他人には品行方正を要求する滑稽さ

ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425725093/26
> 26 名前: キングコングニードロップ(神奈川県)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/07(土) 20:22:34.18 ID:EcEYzA8m0
>  渋谷ってどんな奴が何しに行くとこなんだ?外人多くて怖い

日本人を差別するくせに「外人怖い」発言。


これが在日朝鮮人でないならいったい何なのか。国籍透視?自分から暴露してるのに透視もくそもない。

46 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:56:20.41 ID:ULTUqkc70.net
鉄道がぜんぶ地下化・相互直通ばっかりで外に人が降りないのがダメだね

47 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:57:30.08 ID:/L4yqS/I0.net
>>26
よく渋谷は若者の街、六本木は外人、新宿は水商売とかいうけど、
どこも普通のサラリーマンが一番多いからな

48 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:58:31.96 ID:gK8nRhhr0.net
one coin space がなくなるのが残念。

つーか東急プラザってかなり古い建物だったんだな。

49 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:00:11.75 ID:abS7kn2D0.net
もう東京はいい
高層ビルばかりで今や新宿より六本木から東側が高層ビルばかりでいやになる
俺が子どもの頃はサンシャインが高いなって感想だったのにそんなビルが見渡す限り林立してるんだぞ
全く魅力がなくなっとしまった

50 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:01:29.33 ID:/L4yqS/I0.net
>>49
昔は目黒からサンシャイン見えてたのにな
今じゃ信じられん

51 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:01:45.13 ID:gK8nRhhr0.net
>>26
俺みたいなオタクがたくさんある小劇場でアニメの限定上映
見たあと興奮収めるためにコスモプラネタリウムに行って、
その坂道の下にあるアニメイトで観たアニメのグッズを買った
あと、その下の立ち飲み屋でビールと味卵でチビチビやりながら
アニメのパンフ見てグフフするところ。

52 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:05:09.36 ID:2gCXs7VN0.net
「ハチブドー酒」とか、今の人知らないだろうな・・・
東映まんが祭りの思い出

53 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:05:51.52 ID:gK8nRhhr0.net
>>38
俺が好きなのは都庁展望台から西を臨む風景。
関東平野のなだらかなうねりの上には住宅地が
敷き詰められ、その向こうには丹沢〜箱根の
山々を越えて富士山が見える。

もう一つは御岳山から今度は東を臨む関東平野
の光景。関東平野の向こうにちっぽけなビル群。
晴れてれば東京湾の照り返しも見える。

54 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:07:03.52 ID:6JCR6ody0.net
難波も開発途中

55 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:07:44.50 ID:/im++O6R0.net
>>53
貧乏負け犬ババア乙

56 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:08:27.56 ID:gK8nRhhr0.net
>>55
せめてジジイと言えこんちくしょう

57 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:11:34.52 ID:LFtanw8W0.net
シブヤって今でもチーマーいるの?

58 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:11:34.58 ID:/im++O6R0.net
>>56
渋谷とかんけーねー話し

59 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:11:50.07 ID:J0ydncX90.net
>>7
すごいけど、地方に興味がない

60 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:13:42.43 ID:/im++O6R0.net
>>57
いない地下に潜った、大阪って10歳の娘犯したりして大変なんだってな。

61 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:15:00.30 ID:LFtanw8W0.net
なぜかいきなり挑発されてるんですが、何この子

62 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:16:11.47 ID:/im++O6R0.net
>>61
頭に血がのぼっちゃったw

63 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:16:22.92 ID:tGRMreVU0.net
>>38
雷門

64 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:19:20.43 ID:6NMiVspO0.net
俺の東急不動産株が輝くのか

65 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:19:39.66 ID:oHE84tAy0.net
>>38
名駅の方が
コレより酷い
集金
高層地帯になるよ

66 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:20:59.55 ID:LFtanw8W0.net
若いのがいくのは原宿だっけ?
渋谷はオッサンが行って大丈夫な町?

67 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:21:21.47 ID:+42vd3jj0.net
渋谷の人間の前を見てなさは異常
油断して歩いてると罠にはまって死ぬような作りにしてくれ

68 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:23:47.51 ID:/im++O6R0.net
>>66
田舎くせーw 大阪の恥

69 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:26:10.83 ID:TniBTYvp0.net
>>68
お前東京都のイメージを悪化させようとしてる地方民だろ?
目障りだから消えろ

70 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:26:15.58 ID:LFtanw8W0.net
大阪なんかすべてが恥ですが何か?

71 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:26:47.41 ID:LFtanw8W0.net
恥を笑いに変えて生きてきた民国なめんなよ?
こちとら根拠の無いプライドなんか持ち合わせてねーぞ?

72 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:29:33.83 ID:2gCXs7VN0.net
>>14
死ねよハゲ

73 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:30:27.38 ID:3KA7jAey0.net
109の次は428ですね

74 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:30:35.36 ID:PksDZix40.net
渋谷駅再開発でカマボコ屋根が無くなった

75 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:31:23.22 ID:/im++O6R0.net
>>72
お前が死ねよ蛆虫

76 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:22.89 ID:/im++O6R0.net
>>70
お前が恥で大阪の人は立派なんだよ。
>>69
住居表示させてから何かを他人様に言おうね。

77 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:34:48.72 ID:pdC81l0h0.net
綺麗になっててビックリしたは

78 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:38:27.78 ID:JCr1UXhQ0.net
>>20
地震大国じゃムリ

79 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:40:25.63 ID:NKkJgXYu0.net
>>78
出ました、地震大国w
中小ビルすらバンバンリノベしてるの知らんのか

80 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:42:58.53 ID:LFtanw8W0.net
法律無視してどうすんだよ

81 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:43:58.87 ID:/im++O6R0.net
環七以内はガス菅と水道管他のインフラの耐震化は何年も前に終わってるよ。
地方はまだ終わってないの?

82 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:45:29.54 ID:/im++O6R0.net
>>80
あなた以外の大阪の人はちゃんとしてるから自分の心配だけしておけ。

83 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:47:52.20 ID:D/E1KRkc0.net
マルイも建て替えた方が良いでは

84 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:49:54.93 ID:/L4yqS/I0.net
>>82
東京の恥さらしめ

85 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:49:59.17 ID:QGtAxU4W0.net
>>7
ショボ過ぎてワロタ
所詮は地方都市だな大阪もw

86 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:50:41.99 ID:/im++O6R0.net
>>84
ちょっとなに言ってるかわかんない

87 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:50:51.22 ID:xYFj4gci0.net
東急プラザがなくなったんで、代わりのスーパーがないので引っ越すことにした。

88 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:51:57.75 ID:GQDGY2k50.net
渋谷のハンズは迷路みたいだよな

89 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:12:19.39 ID:/im++O6R0.net
>>84
さっさと死ねばいいのに

90 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:14:59.72 ID:RPYhaBhI0.net
道玄坂と円山町しか知らねーわ

91 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:45:06.68 ID:cJO3z4Lc0.net
>>6
チョンがやりたい放題だからな

92 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:24:16.62 ID:hyfrIoIw0.net
>>89
なに2回もレスつけてんだよwww
よっぽど悔しかったのかwwwwww

93 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:31:29.27 ID:ttvBG0OL0.net
>>79
地震に加えて高温多湿も怖いよ
設備関係なんかガワをやりかえてもどうにもならんし
結局建物自体を建て替えるしか無いんだよ、日本の場合は

94 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:38:30.58 ID:ty/Vc1NM0.net
俺が田舎モンだからだと思うけど個人的には新宿みたいな色んなものが混ざったカオスなとこよりも丸の内や大手町の方が都会的(?)に感じたなぁ

95 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:39:23.07 ID:cpdEjtpr0.net
>>7
貨物のターミナルだったんだっけ?
都心部のまとまった土地ってのは貴重だな。

96 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:40:40.57 ID:hTci9JUoO.net
昔の渋谷パルコ前
http://www.youtube.com/watch?v=ki-n0rLGQuY

97 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:41:39.08 ID:da/8rezX0.net
渋谷パルコいっつも工事してねぇか?

98 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:44:48.67 ID:w9Y42DG50.net
武蔵が沈没した街

99 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:18:14.57 ID:kVA+cGej0.net
あのう
横浜駅は

100 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:20:11.93 ID:GDkV9qCN0.net
http://www.shibuyabunka.com/special/201303/platform1/img/column_2013s_photo.jpg

101 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:21:03.67 ID:GDkV9qCN0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/shibuya14070032.jpg

102 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:22:03.66 ID:ULEknxyu0.net
PABCOのステッカー貼ってる貨物トラックって
オシャレだよね

103 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:22:50.37 ID:KOT+d1sY0.net
便所が古臭い作りで酷い

104 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:51:13.06 ID:fizLUPiG0.net
NHKは不要だろ

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:04:12.91 ID:NHZ/68Zc0.net
>>2
忘れてください

106 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:06:15.00 ID:ysUdIDSk0.net
あの娘はきっとパルコにでも
行って今頃は茶髪と
眠ってるだろう

107 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:11:29.52 ID:dOx+bQZO0.net
この前新宿行ったら、コマ劇場跡がえらい事になってて鼻水出た

108 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:27:12.82 ID:qatdPyIq0.net
NHK移転しないで

109 : ランサルセ(青森県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:28:41.75 ID:T95e7Ec40.net
>>6
新大久保とかな

110 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:35:37.91 ID:f6KqAk9q0.net
チョコチョコやってないで、1日だけ渋谷を立ち入り禁止にして
発破して全部吹き飛ばしてから始めればいいんじゃね?
線路挟んで片側に店を集中させて、式年遷宮方式で繰り返せば
常に新しい渋谷のままで、人も集まって金も落ちると思うんだけど。

111 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:40:24.74 ID:SO8lR6+P0.net
東京ドームサウナも耐震工事やめて閉店になったもんな
あそこは高いし深夜営業してないから、コジキがいなくて良かったのに

112 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:41:50.10 ID:nQ82ayRQ0.net
>>7
梅田は緑が無かったからな。
まとまった土地に大きな公園とビルを融合させててなかなか良いね
渋谷の場合、少し離れた所に代々木公園があるから緑が無い事もない
あと、渋谷は副都心二番手だよ
新宿、渋谷、池袋の順番
あと東京の本当の都心は有楽町〜大手町の範囲だ
有楽町、丸の内、大手町はそれぞれ別の街なんだが最早超高層ビル群が一体化してる
梅田・中之島の超高層ビル群は確かに凄いが、東京と比べたらさすがに劣る。しょうがない

113 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:42:13.45 ID:UTmigm7p0.net
どんだけ再開発しようと飲食店がひしめいてる以上は
渋谷の路上は毎朝早朝に生ゴミの山がいたるところで悪臭を放つ
その様子は都会への幻想など一瞬で打ち砕くだろう
新宿も同じく毎朝生ゴミが路上に山のように積まれてるが
よくカラスが袋をほじくって残飯が道に散乱して悪臭を放っている
夏場などはそりゃあもう壮絶なニオイになる
あの光景は西成のスラムの比ではない

114 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 02:57:36.36 ID:mTSzEzV70.net
建設中に大地震で崩壊

115 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:29:31.31 ID:JnsJWx070.net
>>113
臭いなんかしねーよ

116 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:34:59.54 ID:5Lj85QEa0.net
>>113
大阪って生ゴミ出したらあっという間に盗まれるからエコだよね
翌日には玉出に全部並んでるし

117 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 03:54:19.90 ID:Y52c5xw/0.net
クイントどうなるの?
閉館?

118 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:11:15.92 ID:5+NtX9340.net
>>15
渋谷全体と梅田の中のうめきたエリアのさらに西半分だけを比較して渋谷の勝ちとか、馬鹿もほどほどにしとけ

119 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:24:45.12 ID:WlwL8RW80.net
日本に訪れるアメリカ、ヨーロッパの外国人観光客は
居酒屋横丁、路地裏の住宅街が魅力的だと必ず言う。

最新設備の昭和レトロな街を開発しろよ。

120 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:33:02.99 ID:SO8lR6+P0.net
>>113大阪土人のお前が言ってもな

121 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:14:39.10 ID:Lp0Qjc5+0.net
ハメ撮りが好きな人はここでたくさん売ってるので買いに来てね
http://himawari.blue/index2.html

122 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:24:29.00 ID:PeEmNMwJ0.net
大阪は梅田と難波に全力集中させてるから東京の町一個一個じゃ勝てねぇよ

123 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:25:21.44 ID:Q6v25DmUO.net
むかしは新宿が好きだったが今はけっこう用の無い街になったなぁ
西新宿でCD漁るような時代でもなくなっちゃったし

124 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:45:28.07 ID:SO8lR6+P0.net
新宿って行って西新宿行く奴はお前みたいな田舎者だけだろ

125 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:21:47.31 ID:2dyAUkYx0.net
東急プラザ閉店か。5Fの紀伊国屋、カードのポイント貯めてたのに。

126 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:24:35.14 ID:5dUZ5eDU0.net
丸山町に超高層ラブホ作ってくれ

127 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:28:40.71 ID:5VtTmz7o0.net
>>125
紀伊國屋は西武パーキング館1階に移転したぞ
カフェも併設してて良い感じ

128 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:33:32.61 ID:FtTXH5df0.net
どうせビルがあっちこっちバラバラの方向いてて都市計画も何もあったもんじゃない無茶苦茶な景観になるんだろ?
これだからジャップは…

129 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:34:03.56 ID:2dyAUkYx0.net
>>127
おお! いいね!

130 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:34:27.67 ID:TbH8S42R0.net
>>7
予想図通りに完成したら遊びに行くね!!(棒)

131 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:37:37.34 ID:Ng3ry2Gq0.net
>>126
渋谷区はラブホ規制条例をつくったから
新しいラブホはもう建てられない

132 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:56:23.65 ID:Ba7fopGY0.net
ハチ公口に池があって、
宇田川町に銭湯があって、
大盛堂が大きかった頃の渋谷が懐かしい。

133 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:57:50.11 ID:qBLrF9+70.net
新宿渋谷は団塊世代の街だから、今となっては旧いよな
80年代辺りの遺物だから、もう30年だからねぇ

134 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:35:03.25 ID:nkW7xw8U0.net
池袋西武やパルコって1960年代の建物ずっと使ってるけどて立て直さないのか

135 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:01:31.69 ID:JaRyB9zk0.net
>>134
小田急ハルクも1960年代初めの建物だし、百貨店は結構古い建物多いな。

総レス数 135
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★