2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツが中国重視をやめて日本と関係強化へ

1 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:47:35.45 ID:3vqr0BV90.net ?PLT(13145) ポイント特典

「中国偏重」のアジア外交修正か メルケル独首相訪日で
玉川透
2015年3月8日07時44分
 メルケル独首相が9日、7年ぶりに日本を訪れる。ウクライナ情勢での連携や、日独経済関係の強化が
狙いで、メルケル氏自身が「極めて重要」と位置づける肝いりの訪日だ。ドイツの東アジア外交はこれまで
「中国偏重」が目立っていた。バランスを欠けばリスクになるとみて、東アジア外交の軌道修正に乗り出す
意味合いがありそうだ。

 「この機会に安倍晋三首相とメルケル首相の個人的な信頼関係を強化したい」

 独政府関係者はメルケル氏の訪日を控え、ベルリンで記者団にこう語った。
http://www.asahi.com/articles/ASH375S9QH37UHBI012.html

722 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:19:28.87 ID:NoxKeOQF0.net
ネトウヨ「メルケルはブサヨ」
さすが反知性w

723 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:22:32.10 ID:NuHQ2/Sp0.net
>>708
当時、ナチスドイツも恐れてた米国力に
奇襲喧嘩吹っかけたのは日本軍だからだろ?

724 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:06:13.05 ID:sjmM9G/Y0.net
中国のドイツ車工場が共産党に根こそぎ収奪されそうだからって
日本にすり寄られてもなー

725 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:37:20.42 ID:8cQBlo//0.net
>>1
既に負けフラグ立ってる…

726 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:40:56.28 ID:+T6D/5Dm0.net
でドイツは手土産に何持ってきたの?まさか手ぶらじゃねえよな

727 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:51:07.37 ID:huVqYfdS0.net
軍用艦のエンジンが売れなくなったんですか?

728 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:55:35.40 ID:bgdF7Sze0.net
中国は時が倒してくれるのだ

中国に余計な事をしてはならぬ

729 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:55:40.32 ID:cSzXAWVO0.net
なんかBBAが上から目線で日本に何か言ってたよな
自我自賛するために日本に来たのかよ?

730 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 02:58:35.60 ID:t5M0piYY0.net
メルケル きめえwwwwwwwww

731 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:06:07.66 ID:L4VkQuHy0.net
7年ぶりの来日らしいが中国には7年間で7回も訪中してたんだから
今後も日本じゃなくて中国と仲良くやっていくべきだ

732 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:33:19.42 ID:gTO+kqYW0.net
>>710
でもメルケルは中国にも言ってる
「非難ばかりしていても解決しない」
そこを中国の報道官はフランスの記者に突かれていた

733 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:35:33.13 ID:gTO+kqYW0.net
>>731
基本中国重視は変わらない
ヨーロッパで最も中国と経済的に結びついてる

734 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:46:49.58 ID:EKDX9+jJ0.net
中国のバブル崩壊はもう始まってるから賢明な判断かもね

735 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:06:40.19 ID:235ygdrz0.net
クルーグマンも、ピケティも、ロジャースも、自分が間違っていたのを認めたくないから
アベノミクスが失敗だ・・というやつは、百人が百人、ほぼすべて

世界一のカネ持ちの日本企業が、コレ↓を、ベトナムや中国ではなく【日本で、積極的に開始した】と言うファクターを【わざと無視して話す】= 架空の話をする

水素燃料電池を売る、トヨタをはじめ、日産、ホンダなど自動車業界
水素燃料電池を売る、パナや東芝・日立などの電気機器業界
水素ステーションを売る、ゼネコン建設業界
水素を売る、JX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどエネルギー業界
水素を売る、JFEスチールなど重工業・鉄鋼事業業界
水素によって値段が下がる石油精製基礎製品を使う、重化学工業業界
資金提供は、国内投資先が無くて、日銀当座にカネをブタ積みしていた金融機関

しかし、世界一のカネ持ちの日本企業が、積極投資を開始した国の財政が、国民の賃金が、良くならないわけがない

だもんだから

当初は、さんざん、アベノミクスをバカにしていた欧米も、最近では
アメリカはオバマ夫人が、イギリスはウィリアム王子が、ドイツもメルケルが来日するなど、日本に対して急にご機嫌伺いをしだして、中国に尻尾を振らなくなった(^_^;
財政再建の方法さえ見つかれば、だーーれも中国経済なんかと組みたくないからねぇ・・・

736 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:09:17.72 ID:/g/y/lJe0.net
何しに来たんだって感じだよね

737 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:10:55.19 ID:9faYuUhP0.net
他国要人が来ると良い方に進む事はあまり聞かないな

738 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:15:00.14 ID:Tn+RgPX70.net
淡路島ヒキサヨ大量殺人のせいで話題にならないなあ

739 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:17:56.28 ID:W4AgFJp50.net
嫌味言いに来ただけだろ

740 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 05:43:30.56 ID:1tGw7EGZ0.net
メルケル消えたら口きいてやるよ

741 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:28:09.57 ID:B7Yb3sJN0.net
>>736
中国ポータルの日本記事では反日コメが乱舞してるな
韓国でもベンツがトップセール記録したようだし日本車蹴落としたくてしかたないんだろうw
本当ドイツ好きの気がしれんわ

742 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:46:26.63 ID:hfZjjHGC0.net
ドイツはロシア問題にかこつけてEU軍創設を強く打ち出してるしな
これでドイツEUの東欧支配、武器輸出で更に儲けたい
ほんと汚らしい国だぜ

743 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:47:56.22 ID:DBn8b/550.net
ギリシャの面倒はドイツとヨーロッパでやれ
日本は関係ない

744 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:48:01.86 ID:29C/hEdZ0.net
ドイツは根っからの反日国だから信用できない

745 : ダイビングフットスタンプ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:48:28.98 ID:qe2mf+GA0.net
ドイツは信用できん
WW2のときも支那とつるんでたんだから

746 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:55:18.70 ID:5d/xsjn30.net
今世紀の三国同盟はドイツ・中国・統一朝鮮でよろしこ

747 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:55:38.85 ID:X3a78fuV0.net
ドイツは
「第二次大戦の敗戦国だけど日本と一緒にすんなよ」
アピールがひどすぎだから信用できないわ。少なくとも政治レベルでは。

748 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 06:55:51.02 ID:B7Yb3sJN0.net
>>742
オージーの新型潜水艦導入でドイツマスコミが挙って日本のそうりゅうは
中国を刺激するからドイツに商機到来とやっててドン引きしたわ
あいつ等、絶対裏で煽ってるわ

749 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:33:04.04 ID:1OioJBek0.net
シナに大挙進出したドイツ企業がことごとく工場を差し押さえられちまったうえに模造品も製造されて悔しいのぅ

750 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:34:40.26 ID:9faYuUhP0.net
同じ敗戦国からもタカリされそう

751 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:45:27.55 ID:2CasAg4Q0.net
ドイツも周りの国から集られしゃぶり尽くされればいいのに
日本みたいに

752 : ストレッチプラム(東京都【10:14 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 10:21:40.88 ID:NGOWPMHT0.net
日本も脱原発して、自然エネルギー政策を推し進めるべきだと発言したメルケルよ隣で原発再稼働を明言した安倍首相♪

753 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:48:31.42 ID:TsxkH69L0.net
案の定意味不明な事を言いに来ただけだったな
上の方で喜んでる人もいたみたいだけど

754 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:54:17.34 ID:SsVc5TS80.net
医学、科学、職人は心から尊敬するがなんと言っても国がくそ

755 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:14:19.37 ID:g4W+lh150.net
メルケルは中国に現在進行形の侵略を批判できない言いやすいことしか言えない腰抜けだからな
こいつが本当の意味で戦争を反省してないのは簡単に判る
尊大で利益の為なら侵略なんてどーでも良い棚上げ
こういう糞の癖に善人気取るやつは好きじゃない

756 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:33:38.60 ID:NikyOLyj0.net
もうドイツとかかわるのやめようぜ
こんな差別国家相手にする必要ない

757 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:05:39.41 ID:aMPrP1EI0.net
中国でも同じことを言う予定なんだろ
チベットウイグルを無視する中国の犬には変わりない

758 : 腕ひしぎ十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:12:58.64 ID:yhHuD+Fv0.net
ドイツと組むならまだ英米のが何倍もマシ

759 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:14:15.37 ID:HjUS2FRx0.net
気のせいだろ

クリミア問題で日本をATMにしたくて金の無心に来ただけだろBBA

760 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:06:41.55 ID:JewZXV7R0.net
丁重にもてなして、土産は持たせずに反して欲しい

761 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:11:35.80 ID:hnVzZVwy0.net
岡田との会談でも慰安婦問題
結局韓国の代理外交じゃん

762 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:45:52.65 ID:XFrndofP0.net
ニュースでも何もやってないな。何言いに来たのか気にかかるが、
東北大震災4周年、東京大空襲70周年、大雪大風のニュースばかり。

763 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:58:22.43 ID:JYmEsJLs0.net
中国に領土持ってないドイツと関係強化しても意味無いよなあ

764 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:09:32.17 ID:wfCRkzwb0.net
>>706
日本人が好きなのはナチスドイツだと思うの、今のドイツを好きなのは結構コアな奴だと思う

765 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:35:31.64 ID:HDmrJmGX0.net
メルクルゥ〜(´・ω・`)

766 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:35:12.92 ID:/ZR7OAaj0.net
だってスペインとかイタリアとかギリシャとか ボロボロ落ちてくんだぜ

金があるところには、どこでもすりよるさ

767 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:03:24.15 ID:SwzU2FeU0.net
結局誰がメルケルと会って、何の話をしたかは国民に不利益になる事ばかりだから、
マスゴミにかん口令が敷かれているんじゃないの?

768 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:29:35.45 ID:PiPfJghm0.net
中国市場の減速が予想以上でテスラとか従業員をいきなり3割削減とかしてる
反原発煽ってドイツ製の風力やインバータを買えと言いに来ただけですよ

769 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:43:15.11 ID:DCnFPIdsO.net
あるわけない
ドイツは新中で日本にはくっつかんよ

770 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:44:48.62 ID:rbf/Rhb90.net
英仏は味方かもしれないがドイツは味方じゃないだろうな

771 :名無しさんがお送りします:2015/03/13(金) 11:57:01.94 ID:XUilrrHjv
もう鎖国したらどうや。アカンのか

総レス数 771
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★