2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙パックじゃない掃除機を買ったら掃除機の掃除が面倒で後悔した。紙パック式が最強だよな

1 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:25:23.25 ID:ELl/m9XH0.net ?PLT(12000) ポイント特典

掃除機を使うとき、もっと自由自在に動いたらいいと思ったことはないでしょうか?
コード付きの掃除機で掃除をしていると、どうしても掃除機本体がひっかかってしまい、何度も掃除機の向きを変えなくてはいけません。
コードレス掃除機は手軽で便利ですが、充電しなくてはいけないし、パワーを考えるとコード付きの掃除機の方が安心ですよね。
イギリスで発売された、このVaxの「Air Revolve」は、 上も下も、裏も表のない掃除機です。
筒型になった掃除機に、本体と同じサイズのタイヤがついており、進行方向の向きを変えるときに、するっと回転させることができます。
また、持ち運びながら掃除することも可能で、段差のあるところなど転がってしまう場合は、縦に置いて使用できるのです。
気になるお値段は約450ドル(およそ54,000円)。大手メーカーの最新掃除機に比べると、とてもリーズナブルなプライスとなっています。
紙パックを使わないので、長い目で見ても経済的です。
現在はイギリスのみで販売となっていますが、日本でも早く発売されるといいですね!

前に後ろに、掃除機って自由に転がせるんだね
http://top.tsite.jp/news/o/22675978/

2 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:26:44.96 ID:NOfkxljC0.net
紙パックたけーんだよ

3 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:27:13.18 ID:cXhMxlvR0.net
マキタの充電式買おうと思ってんだけどダメなの?

4 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:28:17.77 ID:7C5FsJdP0.net
あのボフボフ感は満足できる

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:29:29.22 ID:RtDPxLaX0.net
掃除機を掃除するために
ハンディの小型掃除機買うんだよ
常識

6 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:29:33.04 ID:DsI4Plsc0.net
>>3
めっちゃ便利だよ
メインとしては弱いけど、サブ機として大活躍してる

7 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:30:39.22 ID:5D3t9knS0.net
紙パックたかい

8 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:30:39.52 ID:dxtxp1++0.net
ダイソンのいまCMしてるコードレス買ったんだけど
わりばしつっこんでかき回さないと捨てられないよw

9 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:31:19.57 ID:cXhMxlvR0.net
>>6
よっしゃ

10 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:31:19.84 ID:5D3t9knS0.net
>>5
掃除機を掃除するための小型掃除機を掃除するための超小型掃除機

11 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:31:44.22 ID:QUX8H0V60.net
掃除機最後にかけたのいつだっけ…

12 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:34:01.82 ID:Q2N8nKoO0.net
>>3
リチウム電池は結構いいけど
掃除機本体の作りがイマイチ残念

13 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:34:25.23 ID:O6DJyEB/0.net
紙パックは取り付け口だけっ使いまわして、
自作した方が捗るぞ!

それかパックの底を切り開いて100均で売ってる生ごみ用の網に同じく100均で買った綿を底に入れてガムテでくっつけて容量アップ。

掃除機本体からはみ出してもおkなら、便利だぞ。

14 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:34:32.04 ID:XJB17QUD0.net
なんかティッシュセットするだけで楽だった

15 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:36:51.41 ID:qvnss0mg0.net
掃除機を使う床がない

16 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:38:08.45 ID:FtI9K76I0.net
掃除気を掃除するハンディクリーナーのフィルターはティッシュペーパー

17 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:39:01.39 ID:R1esSRep0.net
ゴキブリの卵を吸い込んでたらしく、紙パックの中で孵化してホースからワラワラとゴキブリが出てきた
中が見えるサイクロンのが衛生的

18 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:39:12.56 ID:W0FjmDQC0.net
何気なく掃除機を見たら、ホースに結構大きめの穴が開いてた
一体いつから開いていたのか…
キモい虫とか結構吸い込んでたけど、あそこから落ちまくってたんじゃなかろうかと恐怖

19 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:41:08.96 ID:OHGeSI810.net
>>2
再利用しろよ

20 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:41:33.22 ID:4Z9y1pKm0.net
紙パック100均で3つくらい入ってるし月1で替えても十分安い
吸引力が違いすぎてサイクロンはもう使いたくない

21 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:42:45.93 ID:Funx5mdL0.net
紙パック式がパンパンになったら
レジ袋の中に入れてふとんわたみたいにつまったゴミをわりばしでつまんで出す
永遠に紙パック使える

22 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:43:14.77 ID:ysUdIDSk0.net
サイクロンはゴキ吸ったらもう一回見ないといけないからな

23 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:45:48.10 ID:MBtJ99cw0.net
ダイソンの掃除機なのかな? 近所の人が、中のゴミ捨てを玄関の外でやってるの見て
大変そうだなーと思ったり

24 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:48:33.07 ID:0IvpaL4b0.net
ゴミケースが水洗いできればいいのに

25 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:49:35.83 ID:fCeDwfPG0.net
>>3
某病院清掃の現場で使ってたけど
吸引力が低すぎてウンコ漏らしそうになった
フィルターも2時間ごとに水洗いしないとダメ
カネ貰っても要らない><

26 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:51:03.72 ID:JFHmJiRn0.net
掃除した後に掃除機を掃除ゴミ箱を掃除水を流した洗面台を掃除洗面台のパイプを掃除

27 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:51:12.97 ID:PKgKbVCU0.net
[ ::━◎]ノ >>1はい.

28 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:51:19.38 ID:psQW6IOO0.net
>>17
キメェ

29 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:51:37.47 ID:LwOS/+qC0.net
>>8
綿飴か

30 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:52:26.93 ID:3IgUbAvd0.net
>>10
超小型掃除機を掃除するために超々小型掃除機…

31 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:52:40.48 ID:HI+bR/Ei0.net
>>23
俺の事かと思ったけど神奈川ではなかった

32 : フェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:52:46.10 ID:0QQOuLn40.net
ティッシュはさんでボタン押すだけじゃん
サイクロンなにそれ?

33 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:53:25.89 ID:ME5oDngQ0.net
>>3
便利だけど紙パックが小さいから
すぐ一杯になるのよね

34 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:55:46.83 ID:itbBDP4qO.net
>>20
同意。

35 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:56:03.30 ID:V1UWIv+80.net
>>13
プロフェッショナル!!

36 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:57:20.20 ID:7K+fXAg40.net
紙パック換えめんどー 
うちの東芝機はゴミ捨てるだけで楽ちん

37 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 15:58:02.35 ID:itbBDP4qO.net
>>22
言われてみたら、その通りですね。

38 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:01:13.73 ID:yQYk0sLY0.net
排出口に汎用ゴミパックをつけて排出ボタンを押せばゴミタンクをきれいにできるサイクロン出せば絶対に売れる。
クラウドファンディングで募集があれば5万までなら投資するわ。

39 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:01:19.26 ID:2jNP921Y0.net
ヨコ型ドラム式洗濯機とサイクロン掃除機には手を出さないようにしている

40 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:08:37.94 ID:+AXqgm3/0.net
充電式いいよ。
スタンドで充電するから、わざわざという意識無いし。

41 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:09:26.55 ID:9cDujBp+0.net
>>22
砕け散ってる亡骸(´ω`)

42 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:09:54.36 ID:9cDujBp+0.net
>>30
こまめちゃん2のことか(´・∀・`)

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:10:06.79 ID:zzofrzSQ0.net
エレクトロラックスってどう?

44 : タイガースープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:11:18.08 ID:kIXwdNge0.net
紙パックの購入・交換が面倒

45 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:12:12.01 ID:xeMi6y8A0.net
紙パックなんかゴミだけ取り出して再利用だ

46 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:15:02.60 ID:i9TmV+hf0.net
>>3
大活躍
ちょっとした隙に掃除できて、結果部屋が綺麗になる

47 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:16:42.70 ID:jBq40Z330.net
色々買ったけど結局コマメちゃんしか使って無い

48 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:18:57.31 ID:/da7ApVO0.net
サイクロンの定期的に掃除の方が面倒だろー

49 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:19:36.03 ID:pFx920vi0.net
フィルターにティッシュ一枚が楽

50 : イス攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:19:40.98 ID:2+Ajwu740.net
>>40
スタンドはハイブリッドに変えてから行く回数減ったからそれだと不便だな

51 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:22:28.11 ID:wV3aNi3F0.net
サイクロン式で面倒だと思ったことないなあ
捨てるだけで、掃除なんてほとんどしない 捨てるのも簡単だし
紙パックは昔、使ってたけど、結構めんどくさかった

52 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:23:17.72 ID:nUw1zsjA0.net
>>3
安い奴と高い奴現場用に買ったら嫁に2台とも取られた
何故か家庭用のを線引っ張って現場で俺が使ってる

53 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:23:55.38 ID:AKzhKxEv0.net
>>50
ガソリンスタンドだと思ってる?

54 : タイガースープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:26:11.92 ID:kIXwdNge0.net
>>53
>>50の意味が理解できたw

55 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:32:43.49 ID:A7OLlrX30.net
紙パックからゴミ抜き取る方が面倒だろ
安物紙パックで高いとかどれだけ貧乏なんだよ
シュロの箒でも買えよ10年でも使えるぞ

56 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:39:50.44 ID:bLL76hGl0.net
サイクロンは四角い箱型より丸い筒形がいいんだよー
ゴミが固まりやすいからねー

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:41:52.30 ID:2j+volw70.net
ハリケーンの掃除機ってどう?

58 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:43:05.76 ID:zEh5rRqJ0.net
ブロワで吹く

59 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:43:40.03 ID:z2YDgMZP0.net
家はほうきだけで充分すぎる

60 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:44:31.56 ID:cwaPh0k20.net
安物の紙パックって排気汚いから使えない。
日立の3枚2000円の紙パックが最高。

61 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:49:30.88 ID:KJRCh/TX0.net
容量の大きい紙パック式なら3〜4ヶ月に一回交換でいいから
紙パックを1パック買っとけば1年いけるから気にならない

62 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:53:32.33 ID:Y4EfRd9C0.net
大損
元から吸引力の弱い掃除機

63 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:56:24.54 ID:xizvYnPY0.net
紙パック否定派って捨てる時に大変なことになってるって気がついてないバカ派なんだよ

64 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 16:59:34.56 ID:ZwVmcuQP0.net
本体がゴロゴロうざいから背負って掃除すると捗る

65 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:02:42.73 ID:6Nv3YXMw0.net
サイクロンにしたけど、紙パックに戻した

66 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:11:02.41 ID:h61LEFAv0.net
ティッシュのタイプは使い勝手良いよ。
偶にフィルターをエアスプレーで掃除すけど

67 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:14:44.20 ID:zTuHye+D0.net
なにこのスレ
昨日サイクロンコードレス掃除機が届いた自分には耳が痛すぎるんだが…

ゴミ箱に吸ったゴミを捨てながら「紙パック無いって超楽!」って感動してたのにどうしてくれるんだよ

68 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:15:24.08 ID:FU4jDBnt0.net
掃除機の「掃除」が必要になるからなwwwww

あれは盲点だった

69 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:15:52.57 ID:ysUdIDSk0.net
>>67
オナニー専用にすればいいじゃん

70 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:17:27.75 ID:BZTT7Ws60.net
>>67
「排気口からの細かい埃も逃さない!」とうったてるけど
「ゴミを捨てるときに思いっきり埃舞うやん」といつも思うの

71 : 腕ひしぎ十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:17:36.20 ID:2RrXIjkbO.net
>>3
性能的にはよさそうで評判もよいが
デザインが

72 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:18:14.41 ID:EFwNXSor0.net
>>1
紙パックは掃除機最大の発明品。
使わない手はない。

73 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:21:22.14 ID:S0/vCo700.net
>>43
ハンディの奴使ってるけど
パワフルで水も吸えて便利やなあ
まあ、マキタのがもっと使えるらしいけどw

74 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:21:43.03 ID:ZRGRXZvQ0.net
紙パックは、中身だけ捨てて、使いまわすのが経済的
適当に中身を捨てるだけで、吸引力は上がる

75 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:22:26.47 ID:Cs4Ie+Ue0.net
マキタえーで
吸引力はアレだけど、儀式なしにちょいちょい使える

76 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:22:28.39 ID:EFwNXSor0.net
>>3
通販生活に騙された

77 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:26:38.95 ID:ME5oDngQ0.net
先週ルンバ買ったよ
この楽さはやばい しかも動きが可愛い

78 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:27:21.76 ID:/lyVlyGCO.net
これは正しい
サイクロン型って吸引力落ちる

あと、俺的にはヘッドが大事
あの掃除って面倒
女の長い毛とか絡まってうざい

79 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:27:48.77 ID:UIveTH/i0.net
紙パック交換したての吸引力の復活は異常
ゴミ満タン時と同じように掃除するとカーペットがりがりしちまう

80 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:29:11.40 ID:zR1oMjiO0.net
10Vのマキタの充電式クリーナーCL102DW買ったけど満足度65%くらい
やっぱ倍以上の値段でも18VのCL182FDRFWにすれば良かった(´・ω・`)

ちなみにマキタのでもバッテリーが本体内蔵式のは充電に時間かかるからやめておけ

81 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:29:49.48 ID:PLAnj/kz0.net
そこがサイクロンの罠だ
紙パックの方が手軽でいい

82 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:30:05.51 ID:P+0XLWTL0.net
紙パックでコードレスが理想なんだけど何を買えば良いのか…

83 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:30:51.39 ID:y+8Vy16D0.net
>>67
さあ今日から静電気で掃除機にくっついて離れないゴミと格闘するんだ

84 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:31:19.03 ID:IhS+FfbM0.net
安物を買うからw
サイクロンでも、安物じゃなけりゃそんなに手間はかからんぞ。
吸引力も落ちないし。

安物は紙パックのほうが良いのは確かだな、貧乏人のおまいらにはお似合いだ。

85 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:31:37.39 ID:7kr3q9ml0.net
サイクロンでこぼしたカレー粉吸ったら使うたびにカレーのにおいがして腹が減るw

86 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:32:49.69 ID:dpOh16po0.net
>>13
紙パック生産中止になると悲惨と書こうとして、あんたのレス読んで感動した

87 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:32:58.65 ID:P+0XLWTL0.net
>>84
多少であっても掃除機の掃除なんてしたくないんだよ
ゴミ触っちゃったりきたねえじゃん
金払って紙パック買うわ

88 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:33:16.51 ID:Cs4Ie+Ue0.net
マキタは別売りホースとブラシも買うと卓上清掃で幸せになれるぞ

89 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:34:19.62 ID:xizvYnPY0.net
本当の金持ちはお手伝いさんとかメイド雇ってるからそもそも自分で掃除しねーしな

90 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:34:50.68 ID:9cDujBp+0.net
>>67
実はメーカーも紙パック式のが
よくごみを吸うのを知っている。

紙パック式はメーカーの良心(´・∀・`)

91 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:38:07.53 ID:OAJ8O8nr0.net
>>3
良いやつ買えば捗るよ

92 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:40:52.45 ID:BSFrWkxO0.net
フィリップスかエレクトロラックスの紙パック式が最強
もう結論は出てる

93 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:41:35.08 ID:7yE5snVe0.net
サイクロン式で集めたゴミを、紙パック式で吸ってから捨てれば完璧だな

94 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:45:11.06 ID:uwDYVD4v0.net
風呂の時に中の奴シャワーで流すだけだがホコリが目に見えて掃除した感があっていいぞ

95 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:51:14.74 ID:2TwzQtfR0.net
>>1
シャープが昔こんな形のサイクロン出してたな

96 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:53:19.52 ID:LGjDG1Az0.net
セグウェイみたいな掃除機作って

97 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:54:10.43 ID:B9Gjxc/p0.net
本体の値段対吸塵仕事率で圧倒的コスパを誇るのが紙パック式。

98 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:56:18.55 ID:InCty3Qt0.net
>>87
ばっか、そいつは掃除機の掃除はカーチャンにやってもらってんだよ

99 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:10:07.35 ID:XJB17QUD0.net
サイクロンはパワー無いってそりゃ低いの買ってたらそうなりますわ

100 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:18:56.68 ID:YSt8JvMQ0.net
紙パック式じゃない人はどうやってゴキや蛾と戦うんだ?

101 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:19:44.04 ID:1gqnEVFm0.net
紙パック式が出る前に使ってた掃除機
ハンドル回してゴミ(ほこり)を落とす奴。
かなり面倒だった。

102 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:20:41.93 ID:6HP08z680.net
>>2
紙パック5枚要りで500円もしないくらいでしょ?

そんなにしょっちゅう取り替えるの?

103 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:21:38.17 ID:KhblsAXjO.net
>>100
だよな
死体処理なんかにも使うから包んだままポイ出来る紙パック一択よ

104 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:21:40.63 ID:MuDb0nC10.net
紙パックになる前の掃除機使ってる
プラスチックの網とフェルトのようなフィルターが何度でも使える
金がかからずとても便利

105 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:28:19.81 ID:eE1h8NEJ0.net
余程マイナーな機種買わなければ
100均の紙パックあるやろ

106 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:33:39.84 ID:rRQAS7pv0.net
紙パックの中からゴミを取り出して使ってたけど、サイクロンにしてその手間が無くなったぞ

107 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:22:45.19 ID:C6vlvqMx0.net
パック無しのはゴミ捨てる時に舞い上がったホコリがゆっくり落ちて来るから
割とすぐ埃っぽくなる
そういうのを避けるための紙パックなのに台損のステマにみんな騙されてる

108 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:50:01.83 ID:MB8mtBYz0.net
紙パックの代わりに入れるチャック付きの袋が100均で売ってた
汚れたら洗える
使い捨てよりいいよ
ちょっとゴミ出すとき手が汚れるけどね

109 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:16:27.96 ID:WODZ/Doj0.net
紙パック式の掃除機は、大きいので部屋に置けないからなあ
東芝のトルネオミニにしたよ
山善のハンディと箒でお掃除だ

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:18:32.26 ID:iE+mnyXA0.net
掃除機は紙パックで完成されてる

サイクロンとかゴミ
掃除機の掃除で喘息になるレベル

111 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:20:09.16 ID:CkpLItfH0.net
安いサイクロンもどき?使ってるけど結局フィルターの掃除が毎回必要
東芝とかならそうでもないん?

112 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:20:22.78 ID:c4kSmCuf0.net
誰か、紙パック式のハンディ作ってくれよ(^○^)

113 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:21:20.48 ID:TxEBE+Ji0.net
最強はティッシュフィルター式

114 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:25:49.73 ID:xPAkDopO0.net
数年前 実際大手メーカーのサイクロンにして後悔・・・
最初はよかったんだけど 半年後 毎回ゴミ捨てしてるにも拘らず
吸引力が全くなくなってモーター音の五月蠅い事
で、分解してフィルター見たら完璧に目詰まりしていて
ブラして払っても固まって取れないし、結局部品交換の歯目に
修理費15000万円強(安いのだったら新品買える)
それ以降も目詰まり繰り返して、結局新しいの買ったのが紙パック式
これは見違えるように、パック交換しただけで新品同様の吸塵力が蘇るし
精神衛生上 心も体も元気になりました。 

115 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:30:39.16 ID:5Rrkx1Dp0.net
>>114
>修理費15000万円強

1億5000万の修理費ですかw

116 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:31:30.68 ID:xPAkDopO0.net
一時はやった 排気循環式と同じ運命をたどるの間違いなし
完成度の高いのはダイソンだけ 国内メーカーは国際特許の壁に阻まれて
同じ方式が使えないらしいから 困ったものだよ。

117 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:32:16.39 ID:xPAkDopO0.net
スマソ 15000円です

118 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:33:21.55 ID:c4kSmCuf0.net
普通の家庭なら、紙パック式がベストだろうが
事情により、紙パック式を使えない場合もあるというものだ

119 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:34:15.21 ID:zmaAdiTK0.net
虫吸い込んでサイクロン式やめたの多いよw
有名メーカーでも虫吸い込んでバラバラになって
フィルターつまって現実にもどるw

120 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:36:30.28 ID:/wkzoBGd0.net
何だかんだ紙パック式のが楽

121 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:39:06.22 ID:wsU3ysem0.net
コーヒーフィルターで代用できるぞ
やってみそ

122 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:39:55.62 ID:rnOOUe080.net
サイクロン式のゴミ捨てでやっかいなのは髪の毛ゴミだから、髪も髪長い彼女もいない人たちには便利ダワヨ

123 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:44:00.34 ID:BWU713LF0.net
夏場にスズメバチを吸うならどっちが楽しい?

サイクロンだと黄色いのがクルクル回ってるの見えていいかも

124 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:50:05.79 ID:VIqNNFZb0.net
ためになった

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:53:39.22 ID:OErzxGp80.net
紙パック5枚入り300円で売ってんじゃん
それ使い回すってどんだけケチなの

126 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:57:39.09 ID:xPAkDopO0.net
ゴミパックの使いまわしは 吸塵力もさることながら
電気代の方が高くつくから注意

127 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:58:40.21 ID:QyAj4gw80.net
DC62自体の掃除がすげーめんどくさい

128 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:12:29.44 ID:/vKbOBkk0.net
>>23
見ないでください(・_・;

129 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:15:09.53 ID:Vc4SZ9Mv0.net
おまえらってゴキブリを掃除機で吸わなきゃいけないような汚いところで暮らしてるんだな
マジでひくわ

130 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:16:07.37 ID:rMPOO7pt0.net
うちの日立サイクロンだけどティッシュ1枚がゴミ箱に落ちるだけでぜんぜん面倒じゃ無いよ?

紙パックよりティッシュ1枚の方がぜんぜん安いし、ダイソンみたいな重くて使いにくいのと
一緒にして欲しくないんだけど。

131 : 張り手(三重県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:43:24.20 ID:OloX82Ob0.net
自分が体験して思った事が正確にスレタイに書かれていて、
逆に驚いた。
ねじ曲げられた意見が多いから。

132 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:54:55.24 ID:IHlLLiZR0.net
ずっとの安いサイクロン使ってて毎回掃除機の掃除してた
安物だからや!と思ってちょっと高いの買ったわw
今も毎回掃除機の掃除してるっていうorz

133 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:59:09.88 ID:4l2eDHqI0.net
>>130
それより、そもそも日立のは
「ナンチャッテサイクロン」
だから。

134 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:00:21.38 ID:4l2eDHqI0.net
>>132
それそれ、サイクロン掃除機を掃除するための掃除機が要る。

135 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:01:24.51 ID:i+lEkSv30.net
ルンバとかのロボット掃除機も中のゴミ掃除大変なの?

136 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:07:04.74 ID:MB8mtBYz0.net
100円の小さい吸い込み口のを付けたら吸引力すげーぞ

137 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:12:38.97 ID:vXIam3PV0.net
紙パックなんて百均で3つ100円だろ

138 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:27:03.38 ID:oZ6RCokd0.net
>>21
何ヶ月か経つといきなり爆裂するよね。

139 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:30:15.77 ID:rMPOO7pt0.net
>>133
なんちゃっての方が掃除が楽で、ゴミも捨てやすくて吸引力がダイソンより基本的に高いんだから、
ぜんぜん問題ないよ?見た目、ぜんぜんゴミが見えないフローリングを掃除してもちゃんとゴミが取れてるし。

あとさ〜店で試したんだけど、ダイソンの掃除機って排気を俺の顔に向けて吹きかけるんだよね。
アレが最悪だった。

140 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:21:30.70 ID:XJB17QUD0.net
>>139
多分これだわうちの
ティッシュサイクロン
外側ちょっと弄ればすぐ捨てれる
吸引力も悪くない
軽い

141 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:41:50.91 ID:5ExLaCtK0.net
紙パックからサイクロンに代えた
 紙パックは徐々に吸引力がなくなるのがな・・・
 サイクロンは吸引力結構あるけど重たくて取回しがあまりよくない

142 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:48:16.54 ID:yP0nJWwh0.net
買った掃除機が爆音でやばいw

143 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:20:49.99 ID:3sl44LvL0.net
昔あれ買ったら吸引力がびっくりするくらい低かった記憶がある

144 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:35:55.58 ID:JcoXTbYM0.net
>>95
持ってたw
8年くらい使ってたけど満足だったわ

145 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:54:20.66 ID:mfnszNDl0.net
ルンバ買ったら普通の掃除機ほとんど使わなくなった。

大した吸引力はないけど、念入りに何度も時間かけてやるから、結局人間が掃除するよりはるかに綺麗になる。

146 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 02:17:26.96 ID:HpJ4KLKE0.net
円心分離は無駄

147 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:07:44.33 ID:E1LScn9R0.net
なんかみんな苦労してるんだな
搾取されてるったらそれまでだけど真面目に使い捨ててた

148 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:09:10.16 ID:4vmOobLN0.net
掃除機なんて持ってねえよ
コロコロで充分

149 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:15:19.40 ID:35Thd1d50.net
>>3
職人でマキタいっぱい持ってるけど、これは家で使ってる
勿論おすすめ

150 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:21:33.17 ID:MxYVRpzV0.net
初期の掃除機は紙パック無かったよな
紙パック式が最高だよ

151 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:28:29.65 ID:zee9ljrF0.net
紙パックなしの掃除機のゴミの量をみてしまうと、紙パックはもっと早期に交換すべきだっと反省する

152 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:39:29.10 ID:XIxP5Hwo0.net
そう思ってたけど、サイクロン買ったら改宗した
ワンタッチで捨てられるし、たまに水洗いすればいいだけ

153 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 06:33:27.90 ID:mPPzj5HM0.net
>152それ日本製の一部だけだ

154 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:12:14.33 ID:6A5EktSF0.net
掃除機の掃除ほど虚しい作業はない。見えないチリが俟って
ゴミを肺に吸い込む惨めさを味わう位ならすなおに紙パック買うよ

155 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:17:52.50 ID:hffH9OpC0.net
昨日レイコップのテレビCM見てびびった
まだ売るつもりなのかよ

156 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:49:20.47 ID:duaIW9+50.net
コードレスの便利だと思ったけど全然使い道がないな

157 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:03:35.01 ID:W8RmLuqk0.net
>>19
その手があったかwww

158 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:11:38.08 ID:NYySGhvr0.net
精神衛生上 ゴミパック位変えろやw

159 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:24:50.95 ID:teypmgQm0.net
サイクロンで
掃除機清掃するの楽しいで

160 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:27:02.22 ID:dGR5W2Ar0.net
マジで昔ながらの紙パックがいいわ。
よく吸うし

161 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:28:41.43 ID:KIf6h6nJ0.net
サイクロン式のはゴミが丸見えだからキモいんだよな

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:31:39.68 ID:BbF7lTox0.net
>>3
7.2V、10.8V、14.4V、18Vでそれぞれ機種があって、
紙パック式、カプセル式かでも別れる
あと通販生活の10.8V充電池内蔵モデルも有る
やっぱり18Vがいいんかね?

163 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:31:50.85 ID:GOxdwnGu0.net
>>161
ゴキブリとかが中で粉砕されていくのが観察出来るよな

164 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:35:25.67 ID:dpmtz0sSO.net
ダイソンのコードレスで収穫量を目視してから
排気の綺麗なエレクトロラックスの紙パックで
たまったカスを吸い取る非国民ですが何か?

165 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:35:39.97 ID:I4Y/yOW70.net
サイクロン式+電動ヘッド=よく取れるんだけど重すぎて疲れる
紙パック式+タービンヘッド=まあまあ取れて軽くて捗る

結論:紙パック最強

166 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:37:28.44 ID:DW0gdauO0.net
>>3
一人暮らしなら超便利
パックもある
デカイ家なら本体付き掃除機買うべき

167 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:37:36.43 ID:8RitMZk00.net
>>17
いや・・・そうなったら、殺虫剤流しながら吸引して、完全死滅させて、パックごと処理でいいやん。
中が見える奴って・・・うじゃうじゃしてるのが見えるばかりか、殺虫剤で殺した後
ゴミ袋広げて入れるまでしなきゃならんやん

168 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:38:13.18 ID:yGpnXjBG0.net
>>3
使ってる
すっげー便利だしパワーもある
18V買っておけ

169 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:38:54.32 ID:GNQmS+oV0.net
>>148
俺もモップ一丁で10年闘ってる

170 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 14:39:45.93 ID:DW0gdauO0.net
>>162
10.8で充分っちゃ充分だけど、大きめのゴミ吸ってくれないからカネがあるなら14.4以上がいいだろうな

171 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 15:27:24.17 ID:P86hhJ2e0.net
うむ紙パック最強
Panasonicの袋に蓋をすることができる紙パック式掃除機を何年も使ってるけど不満がない
ゴキブリなどの虫を吸い取った時も楽に捨てられるからな

172 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 15:30:20.51 ID:jdDYVmQy0.net
>>161
そこがいいんじゃない

173 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 15:30:32.40 ID:ec9RDHs+0.net
うちも紙パックで落ち着いたな
決め手は吸引力だよ、ダイソン坊や

174 : ファイナルカット(青森県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 15:36:02.35 ID:vbZd1VMa0.net
掃除機から管出してゴミ箱にそのまま入るように作れよ

175 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 15:42:21.01 ID:sHqsS0L60.net
一人暮らしにはルンバで十分

段差の上とかはダスターで掃除、もうルンバなしの生活が考えられないので
引っ越すときも「ルンバが使える間取りかどうか」が結構重要だったりする

176 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:01:20.10 ID:2OE2x9f10.net
人がゴミのようだ

177 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:10:59.85 ID:CLaTF84t0.net
ぜんそく持ちとかじゃなかったら昔ながらの掃除機でいい。
今のやつはフィルター掃除や交換をこまめにしないとめんどくさい。

178 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:19:23.95 ID:dg8QLmAu0.net
サンヨーの掃除機が一番良かった

179 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:43:36.99 ID:/YbTtmab0.net
通販生活で買ったマキタを数年使ってる
吸引力はコードつきのには負けるけど手軽に使えるからチョコチョコすぐに掃除できるんで吸引力弱くても問題ないよ
ただヘッドの動きが硬いのが気になる

180 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:45:28.95 ID:P7Zv+GNm0.net
掃除機くせーと思ったら紙パックかびてた
まわりとか掃除したけど買い換えたい

181 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:50:34.09 ID:FiwNLx2t0.net
掃除は面倒くさいって言うのが正直めんどくさい

182 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:53:11.96 ID:CMP3kBEe0.net
紙パックつまったら
掃除機買い換えればいいじゃん

183 : キチンシンク(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:59:31.74 ID:BX7kwL45O.net
掃除しないし

184 : イス攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:59:39.29 ID:lTtSOrZQO.net
サイクロンクリーナーって吸引力を売りにしてるくせに全く吸引力ないよね
うちのゴミパック式の6〜7年前に買った安い日立の掃除機は絨毯や毛布とかも吸い込むぐらいパワフル

185 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:03:29.21 ID:DW0gdauO0.net
ダイソンは情報弱者のオモチャ

186 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:19:44.03 ID:NYySGhvr0.net
ゴミパック式は パック交換したらいつでも新品の吸塵力になるのがいい
嫌なゴミも見なくていいし、紙パック最強だよ
サイクロン式はそのうち消える運命だと思う

187 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 18:50:28.30 ID:nVHdutNy0.net
サイクロン掃除機とは
ダイソンの掃除機を指すよね
あんな、無駄に高額な商品は悪だと思うよ

188 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:00:31.51 ID:nVHdutNy0.net
東芝クリーナーのトルネオは、
ジャパネットの高田社長に感謝しないといけないな
あれで、どれだけ売り上げ伸ばしたんだろう(笑)

189 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:06:17.22 ID:fmQGhkS+0.net
紙パック1択
5000円ぐらいと安く、吸引能力もすばらしい

190 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:07:30.74 ID:9OCKiMGw0.net
>>152
サイクロンにも結局はフィルタがあって、ここがまた排気をきれいにするために細かいから詰まるね

191 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:09:01.74 ID:9OCKiMGw0.net
ダイソンとかレイコップとか乗せられやすい人が買っちゃうんだよね

192 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:09:39.90 ID:98CffSLN0.net
紙パックを使用できるサイクロン掃除機が最強に決まってるだろ
フィルタ前にティッシュ挟むだけ
掃除機の掃除なんてな馬鹿なことしねーよ

193 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:10:57.48 ID:5XZal8f+0.net
サイクロン掃除機は遠心力で空気とゴミを分離し、空気だけを排気している。
安物はこの分離が弱いので、一回掃除するたびに排気フィルターが埃で真っ白けになる。

しかしダイソンは違います。

194 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:34:51.69 ID:k5koYrTL0.net
>>186
それは無い
ティッシュ最強

195 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 05:31:13.34 ID:Iyr7cl9g0.net
ティッシュって、細かいほこりに対してはザルなんだけど・・・

196 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 05:41:48.52 ID:618SFm9zO.net
室内土足の国じゃないんだから

197 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 05:56:06.95 ID:UD7q2fur0.net
>>95
今でも使ってる
よくゴミを吸うから満足してるのでサイクロンが叩かれるのが納得できん

198 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:43:40.67 ID:dG17Hw6u0.net
疑似サイクロン使ってたが毎回ゴミ捨てるの面倒だし吸引力もすぐ弱まるし
去年紙パックに買い換えたけど超楽
5回ぐらい使ってるけど未だに紙パック交換する程ゴミ溜まってないし
吸引力も安定

199 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:46:54.70 ID:MI1e3N+F0.net
紙パック自作再利用しているとかアホだろ。
あれが唯一無二のフィルターであり、あの性能が集じん性能のすべてなんだぞ。

200 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:19:17.64 ID:q0R/1FYe0.net
テッシュで受けるなんて 気休めもいい所だよ
目に見えないゴミが問題で 大きな目視出来るゴミなんかは論外
紙パックも高性能のを使うだけで、掃除機のHEPAフィルターも目詰まりしない
少し値が張るけど パナの「逃さんパック」これに変えたら花粉までキャッチしてくれて
大助かりだよ。

201 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:48:51.18 ID:x/8UeWbA0.net
サイクロン式はゴミを溜めておく容器の容量が少ないでいかん

202 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:18:19.59 ID:dlfkqfp20.net
掃除機をかけるのが年2回ぐらいだし

203 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:22:45.85 ID:bnvJmPFY0.net
ボーリングの玉軽々吸い上げる
QVCでよく宣伝してる

なんとかふき取りリッシュサイクロンっての
コスパ最強だと思う

7000、8000円で
ありえねぇ吸い込み見せてた

204 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:26:44.49 ID:bnvJmPFY0.net
宣伝の放送見る限り紙パックより┣¨┣¨━ンと数倍
すげぇのか?思ったけど実際どうなんだろ?www

205 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:32:47.29 ID:7zbmnvmh0.net
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
重複の原因になるし、正確な内容が伝わらないだろ

総レス数 205
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★