2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS『噂の東京マガジン』の名物コーナー「やってTRY」で放送事故レベルの炎上www

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:33:52.91 ID:9y9Ncb5j0●.net ?2BP(2112)

TBS『噂の東京マガジン』の名物コーナー「やってTRY」で放送事故レベルの炎上www

毎回毎回なかなか個性的なチャレンジャーが出現し、注目を集めることもしばしばである、TBS日曜昼のバラエティ
『噂の東京マガジン』内の名物コーナー『やってTRY』で、このほど、あまりに強烈なインパクトを残す料理ぶりを披露する
一般参加者が出現、それが「放送事故レベル」だと話題になっている。

これは3月8日の放送回で、この日のテーマは「シュウマイ」。中華では定番中の定番とも言えるこの料理であったが、
そこに登場した20歳の短大生は、なんとか具材を用意し、包んだところまではよかったものの、その後の「蒸し」の過程で、
木製のセイロをいきなり直火にかけて大炎上。セイロからは激しい火炎が巻き起こり、「蒸し」ではなく「焼き」の状態となってしまった。

そのため、これを観ていた視聴者からは「蒸篭を直接コンロに乗せてそんな奴居るのか...全く信じられない...」
「やってtry!クッッッソワロタァッッ!!!!!」「まさかせいろ直火でシューマイ炎上www」「これはもはや放送事故レベルw」
「なんだこれすげえなおいw」といった驚きの声が。

もっとも、極めてポピュラーな料理であるとはいえ、いざ、レシピもなにもない状態でプロのように美味しく仕上げられるかと言えば、
なかなか難しいというのもまた事実。こうした内容に対する苦言もネット上では散見されるだけに、今後はお題の設定や挑戦の仕方について、
同番組側も、再考を求められそうな気配だ。

http://news.ameba.jp/20150309-736/ 👀

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:34:25.66 ID:9y9Ncb5j0.net
キャプ
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788385481.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788385698.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788385905.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386110.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386325.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386543.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386754.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386854.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788387069.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788387281.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788387494.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788387702.jpg

3 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:34:53.39 ID:S1n5gW+J0.net
食べ物を粗末にするな!

4 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:10.72 ID:I+zcVl740.net
仕込みだろ

5 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:25.38 ID:Q3vYfICe0.net
AV女優出したとこか

6 : リバースネックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:34.43 ID:kMoqLuPv0.net
いつか園児殺すレベルの事故起こしそう

7 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:40.54 ID:JJWOnBN/0.net
お米を洗剤で洗う女と
iPadをまな板にしか使えないおばさん

8 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:41.62 ID:+lizdDFB0.net
オセー

9 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:48.36 ID:1xQAaOoi0.net
こんな記事書いてお金貰えるの?

10 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:36:16.38 ID:9iOhchaJ0.net
いつもすごいんのがでるもんな。
仕込みだわな。

11 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:36:42.40 ID:tM7qpsF60.net
やってTRYは夏の水着特集だけやってればいい

12 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:36:56.11 ID:zQOKHxxE0.net
性欲強そう

13 : イス攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:37:04.83 ID:haEb0S4Z0.net
知らないことをバカにするコーナーのあれか

14 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:37:25.30 ID:VCa3u1Gn0.net
目頭切開

15 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:37:36.18 ID:zdmTYMcP0.net
たまにあるやん
初めて見たのけ?

16 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:38:05.15 ID:rvq/LUUa0.net
難しめな料理をそつなくテキパキとこなしたような回も、たまにああるんだろ?

17 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:38:14.82 ID:0eiZcQOG0.net
やらせだってもうバレてるから

18 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:38:36.22 ID:lYyIXkC70.net
糞どうでもいい

19 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:38:51.03 ID:0RwSkrT50.net
これもまたキチガイ神奈川か

20 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:04.73 ID:1xQAaOoi0.net
てかあの下品な番組まだ続いてたのか・・

21 : ドラゴンスープレックス(秋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:11.83 ID:5aqgYpSJ0.net
木は燃えるじゃーん!!って言ってた友達に草

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:16.03 ID:M8ezjuQD0.net
仕込みのヤラセだよね
しらけるわ

23 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:36.51 ID:pmwJo3a00.net
こないだ見たけど成功例は放送してなかった
ナレーションも下品だよなあれ

24 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:40.76 ID:5QxYPU3X0.net
>>2
この番組見てバカにしてるやつ嫌い
昔入った飯屋のテレビでこれやってて、隣の女性客2人が
「バカすぎ」、「ありえない」とかずーっと言っててホントうざかった

25 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:02.50 ID:sTPUxXHL0.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788385481.jpg
すげー下衆な顔してるな
全身性器みたいだ

26 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:11.54 ID:Yju7zZcZ0.net
無知を馬鹿にして喜ぶ老害どもにしか見えないコーナーだよな

27 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:18.62 ID:h9R1OdMU0.net
あほくさ

28 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:21.98 ID:0Lj0NGNd0.net
やってトライは仕込み8割ガチ2割って印象

29 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:27.93 ID:Vhh3+Hjr0.net
除湿機の水でパスタ茹でる嫁の話は本当だろうなと思った

30 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:41:06.83 ID:OlbNep6K0.net
出来ない人を見て笑うの趣旨ってのが下衆の極みだと
小さい頃から思ってる

31 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:41:11.18 ID:d49thC3j0.net
蒸籠まるこげでもう使えないな

32 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:41:20.35 ID:x/8UeWbA0.net
そもそも蒸すって意味が分かってないやん

33 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:41:26.95 ID:zymS+6WV0.net
セイロ燃やしたの2度めだぞ
このコーナーでは日常茶何時

34 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:42:01.89 ID:+4+gbNB/0.net
>>26
うちの老害がこれを楽しみにしてる
ホントバカにしたいだけ
おかしいコーナーだよね

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:42:35.35 ID:9y9Ncb5j0.net
横浜国立大学卒で一児の母の福田萌は、ジップロックをオーブンにかけて溶かした

2013-04-20 21:24:43
失敗
テーマ:ブログ
グラタンを作りたくて耐熱皿?
→ここは万能ZIPLOCくんにおまかせ!
とオーブンにかけた結果。
なんと…

http://stat.ameba.jp/user_images/20130420/21/fukuda-moe/e4/67/j/o0480048012507706943.jpg

溶けてしまった!!
ぐぁぁ!
確認ミスー!
万能ZIPLOCくんも、オーブンは無理だったのねー。
あえなくゴミ箱行きです。
しかも二つも。
ガビーン!

http://ameblo.jp/fukuda-moe/entry-11515175751.html

36 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:42:41.87 ID:wPhgyd6r0.net
こんなアホでも幼稚園の先生になれるという

俺が園児の時は品性のある人が先生だったんだけどなぁ・・・

37 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:42:47.53 ID:Vhh3+Hjr0.net
てかこれ出来ないとかいうレベルの話じゃないだろ
やらせじゃないとして

38 : 超竜ボム(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:43:32.85 ID:d9ogC7W20.net
日曜の朝からこんな老害番組誰も見たくないだろ

39 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:43:35.40 ID:AbSESKy90.net
やらせじゃないのかと疑いたくなるくらいに何も分かってないのいるよね…。ガチなのだろうか…。料理わからないどころか食材も分かってないのとかいるし…。

40 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:43:39.59 ID:8Ng2Muf00.net
下のお湯が凄く湯気を立ててる状態で乗せると上手に蒸せるらしいね
茶碗蒸しの話だったと思うけど

41 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:43:48.76 ID:zymS+6WV0.net
過去には揚げ物で火力がわからず発火→スタッフが消火器で鎮火ってのもあった
このコーナーじゃ別に珍しくもなんともないぞ

42 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:43:59.57 ID:rvq/LUUa0.net
でも出されるお題の料理って、簡単じゃないものばっかりだからな
俺が仮にやれって言われても全体の何割できるか微妙だ
だから他人が失敗するのを馬鹿にしたりする気持ちは起きないね

43 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:44:03.48 ID:J9IxUCQK0.net
これまだあったのか。そっちに驚いたわ。前世紀から続いてるってこったよな。

44 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:44:26.29 ID:HNSZd1EN0.net
こいつ40代だろ?
ゆとり世代じゃなくてもこんなもんってことだ

45 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:44:42.68 ID:wPhgyd6r0.net
ちなみに、今のやってトライはわからんが、昔のやってトライは仕込みじゃなくてマジで現地で人捕まえてその場でやらせてたよ

俺の姉貴もサンマの塩焼き(七輪の炭火の火付けから)をやらされて、成功例でTV出たし

46 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:44:51.18 ID:w6UobOhY0.net
お題がカツ丼の時に魚のカツオを切り出した時は我が目を疑ったな

47 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:44:54.57 ID:AbSESKy90.net
吉祥寺だっけ??いつもやってるの。

48 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:45:22.58 ID:aeDQCXBLO.net
炊飯器を爆発させた茅原実里に比べたら
まだまだ甘いなwww

49 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:45:49.36 ID:12QXudFX0.net
本当に料理が苦手な奴はシュウマイの形にすら出来ない
よって仕込み決定

50 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:46:42.52 ID:+4+gbNB/0.net
>>48
どうやって?!

51 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:46:50.63 ID:S1n5gW+J0.net
くさそう

52 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:46:56.11 ID:Yp/hDu2V0.net
かきあげを作ってくださいって言われて牡蠣を揚げたやつがいたな

53 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:46:57.99 ID:g+OxpnVc0.net
まだ、この番組やってることが驚き

54 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:46:58.87 ID:0Lj0NGNd0.net
>>45
そうやって捕まえるのと、用意した劇団員にやらせるのを併用して
面白いのを放送するんだよ

55 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:03.20 ID:YdD3g//00.net
先生ってことは師範学校出ててこれか

56 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:03.55 ID:BPbB7nCa0.net
                        ,....-..、
                      ,.:::´:::::,::-`ー-..、
                     /:::::::/:::::, ヽ:::::::ヽ、
                       :'::::::;´:::::/_  `、:::::::::::、
                    i:::::/::./,_,,.. `ヽ  ヽ,::::::::i
                        !:/:::;´  ゙ミテゝ  , - 、::::::::|
                    |::/    ,  ,  i ィテュ、〉:::l
             , ⌒ 、   /l|   r' ; ' 、_,、) ` l:::::'
            /     ヽ、i::|.l   ミ 、、...__  〉  /´
           / ,_... -┬‐=彳~ ゙,   ゙ヾミ三ゞ  /i
         / .,イ    .i     ヘ        /|::l
       / /        |       `ミ= ... ,. "  l::i
     /   ;′      l          \、_ リ
          !        ゙、          _..ゝ`ヽ、
         ゝ、_   ヤクの早すぎないですか!ヽ ヽ
       /    ̄ ゙ ‐- ゝ ´          ヘ,  i
      /             `ヽ           i  .l

57 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:16.68 ID:tBhBfEGn0.net
>>2
こんな幼稚園の先生嫌すぎる
子供安心して預けることできネーヨ

58 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:17.81 ID:wzzR7APU0.net
幼児の命が危ない!!!

59 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:31.50 ID:Vhh3+Hjr0.net
>>49
たしかにそうだなw
こんなアホがこんな綺麗にシュウマイ包めるわけないもんな
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386325.jpg

60 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:40.31 ID:k1+XGOpy0.net
昔彼女と晩飯作ろうとして野菜洗ってって頼んだら洗剤かけてた(´;ω;`)

61 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:47:52.87 ID:ImIJY6nz0.net
>>25
幼稚園先生(意味深)ですし

62 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:48:14.86 ID:wti3jN7p0.net
消防車呼んでないと怒られるレベルだろ

63 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:48:26.65 ID:gUatbGvV0.net
スタッフが「何で○○なの?」って聞いた時に
「えっ!?間違ってる!?」って反応するやつがいない おかしい

64 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:48:47.34 ID:u3770vjJ0.net
やった後のこの表情でワロタ
http://i.imgur.com/4emTrUh.jpg

65 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:48:52.66 ID:CZH5/R000.net
こいつの前かなんかに、焼売をオブラートで包んだやつもなかなか斬新だった

66 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:48:53.45 ID:ivpOgWX40.net
>>1
画像だけでめっちゃ笑えるwww

67 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:48:55.59 ID:ztmG9CFp0.net
>>16
調理学校の生徒や先生がたまに出るな

68 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:49:18.81 ID:zymS+6WV0.net
>>60
昔このコーナーで米洗うのに洗剤使って洗った奴が実際いるんだよw

69 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:49:50.23 ID:R9lKYdXvO.net
このコーナー若者ばっかり、小バカにしてるけど
ババアでも作れないやついっぱいいるよな

70 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:49:54.42 ID:7LjHBItl0.net
老害とかいって番組のほう叩いてるやつらなんなの?ゆとりか
いい年して無知なバカスイーツをたたけよ 園児任せられるかよこんなダボハゼに

71 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:50:05.32 ID:J6u0HES70.net
池沼杉て引くわ

72 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:50:28.91 ID:a2vSBzVk0.net
突然レシピも無しに若い子にやらせてみんなでバカにするコーナーだろ?
スタジオの何人が正しくできるんだって

昔、ポテトサラダを全員が完璧に作ってスタジオお通夜状態で笑ったわ

73 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:50:33.63 ID:5r+F2EBN0.net
ヤラセじゃないならバカ過ぎると言われてもしょうが無いだろ
竹を火に掛けたら燃えることくらい小学生でも知ってる

74 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:50:41.58 ID:YdD3g//00.net
昔は
ママレモンとか野菜の洗い方とか後ろのラベルに書いてあったぞ 。残留農薬の方が怖かったんだろな。

75 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:50:49.28 ID:zdmTYMcP0.net
>>62
消火器常備してるし
スタッフは慣れてる

76 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:50:52.54 ID:ieW4JTcE0.net
スタジオで料理人が作る奴 なんでアレンジばっかになっちゃったの?
オリジナルは作れて当然 出来ない人を笑うって感じになってきて気分悪い

77 : ボマイェ(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:05.31 ID:9HRFggtL0.net
これくらい知っとけよ
馬鹿にする気にもならん

78 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:09.31 ID:9y7oORgX0.net
「蒸籠って火を当てると燃えるんだスゴ〜イ!」

79 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:17.58 ID:0Lj0NGNd0.net
>>72
実況スレだと、スタジオのコメンテーターにやらせてみろよって皆怒ってるなw

80 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:48.83 ID:8e5JLFUUO.net
くだらね
スタッフがすぐに指摘してやめさせればいいだけ
番組的に美味しいという理由で失敗するのを期待してせせら笑ってる陰湿な虐めだな

81 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:53.44 ID:elwQu58X0.net
https://i.ytimg.com/vi/KmaW_1EKNY4/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-60.fc2.com/t/r/e/treasurefile/1375577720-10002-17.jpg
http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-freaktv/fidol2-120716141410/fidol-120806192244/fidol-120806192244-pv2.jpg
http://i.imgur.com/ySRXYfL.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/t/v/c/tvcaphokan1/uwasa09080904.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1-PODHCQAAJDKS.jpg

82 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:56.33 ID:sDlgSKl00.net
かわいいじゃん、許す!笑顔でその炭を食べてやりたいけどグリーンピースがな…

83 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:51:58.43 ID:ztmG9CFp0.net
このコーナーのメインはスタジオて作る時の和食なのに韓国風にアレンジしちゃうのだし

84 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:52:23.44 ID:k1+XGOpy0.net
>>68
マジでか(´・ω・`)
嫁のメシが不味いスレ思い出した

85 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:52:24.59 ID:aeDQCXBLO.net
>>50
http://minori-smiledays.jugem.jp/?eid=499

86 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:53:21.24 ID:tM7qpsF60.net
>>60
まぁ、野菜を洗う洗剤もあるっちゃあるんだけどな・・・
一時期使ってたけど面倒臭くて、あっという間にオブジェになったわ

87 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:53:24.74 ID:w1lmSKm/0.net
>>64
セックスだけが生きがいって顔だな

88 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:53:40.21 ID:xU7Dxq+D0.net
これ直火?
流石に違うよね

89 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:54:06.43 ID:sTPUxXHL0.net
>>81
一番下はモザイクかけろよ

90 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:54:18.86 ID:ATJmij+h0.net
なっ。これだからまんこって言われるんだよ

91 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:54:26.80 ID:ivpOgWX40.net
このスレで怒ってる人はなんなのwww

92 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:54:28.97 ID:448ammO/0.net
>>37
そう思う。木(竹か?)は燃えるって3歳児でもわかりそうな事を理解してないのかね?
こういうのがパチ屋で蒸焼きにしちゃうのか?

93 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:54:32.67 ID:MVIWYngS0.net
この番組、若い女ばかりに料理させて、良くフェミ団体が黙ってるなと不思議で仕方ない。
あと若い女が失敗して、うしろでババァが大爆笑してたりするけど、笑ってるババァに作らせてみろと。

94 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:55:15.15 ID:zymS+6WV0.net
さすがに幼稚園の先生が常識知らないってやばいよな
そんな先生に子供を安心して預けられないわ
採用する時って常識テストってしないもんなのかね?

95 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:55:36.64 ID:5r+F2EBN0.net
>>91
最低限の料理すら出来ない大量のまんこと一部のちんこ

96 : ドラゴンスープレックス(秋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:55:47.97 ID:5aqgYpSJ0.net
この子より、最初に出てたシンガーソングライターの女の子のキャプ出せよ

97 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:56:00.64 ID:RSOdsKkb0.net
みなとみらいの回で俺の妹が挑戦、成功し5秒程度映ったことがある。

ただし彼氏にアーンで料理を食わせるシーンがあったことが親父の逆鱗に触れ
20歳になるまでの3カ月間、門限8時の刑に処された。

98 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:56:15.60 ID:Yp/hDu2V0.net
>>91
主にゆとり

99 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:56:48.62 ID:okuRDITJ0.net
こんな馬鹿そうな女に幼稚園の先生なんて務まるのか?
化粧落として髪切るか結ぶところでできないつってやめそう

100 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:57:21.07 ID:9y7oORgX0.net
預かってる子供を何人も犠牲にしながら大人になって行くんだよコイツもwww

101 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:58:03.54 ID:2f+C3kGl0.net
>>60
> 昔彼女と晩飯作ろうとして野菜洗ってって頼んだら洗剤かけてた(´;ω;`)


米の研ぎ方分からん女とか普通にいるらしいな。
魚が三枚に下ろせる女はさらに少ないだろうな。
スーパーでさばいた魚売ってるもんな。

102 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:58:07.21 ID:k1+XGOpy0.net
>>86
そんなのあるんだ?
元カノはきゅきゅっとだった

103 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:58:46.30 ID:oleC1Hpi0.net
あたしのシミ付きのパンティを買ってくれたらエロ写メおまけしますよ
http://himawari.blue/?&cm=22222

104 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:00:40.59 ID:L01zfqzS0.net
牛乳点滴して患者殺した看護婦よりましだろ

105 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:01:14.39 ID:9y7oORgX0.net
>>101
子供の頃から切り身しか見てなくて、未処理の魚は目が怖くて近寄れないとかって奴も居るらしいww

106 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:01:20.80 ID:2f+C3kGl0.net
>>93
一時期、若い男にもTRYさせてた事があっったけど、すぐ止めちゃったんだよな。
多分視聴率が振るわなかったんだと思うよ。

107 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:01:23.55 ID:mNyVuyMS0.net
ホントに炎上させてるな(´・ω・`)。

108 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:02:09.06 ID:JDy9k0QP0.net
>>72
「先生をお呼びしました」ってなんだよ!
笑ってたお前が作ってみせろよ!
鬱屈した高齢者は失敗する若者を笑い、普通の視聴者は森本や山口の口だけ番長を笑う
なかなか味わい深い番組だよ

109 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:02:14.64 ID:+AP1x5k50.net
山本"KID"徳郁が闘犬の飼い主を公開処刑wwww→ネット上で絶賛の嵐!
http://youtu.be/yhcAraQ_91Q

飼い主「俺の犬は死ぬまで闘わせる」
http://i.imgur.com/JG1Aamt.jpg

KID 「犬にやらせてないでお前がやれよ」
http://i.imgur.com/3A1Y0Uc.jpg

飼い主何も言い返せず涙目にwwwwwwww>>1
http://i.imgur.com/HN3NsjV.jpg

110 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:02:16.60 ID:Erjj5W3S0.net
>>81
胸だけずっと見れるほどエロいな。
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/t/v/c/tvcaphokan1/uwasa09080904.jpg

111 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:02:21.87 ID:RVv7KAnI0.net
こういうのが他人の子供を世話してたら事故が起こっても不思議ではないな
常識やちょっと考えればわかりそうなことも
「教わってないことはわからない」
と言い訳されそう

112 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:02:56.98 ID:wyfd/Osf0.net
>>60
中国では農薬でベトベトに成ってるから洗剤で洗うんだってさ
昭和の農薬全盛期には似たような話しもあったよ

113 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:03:09.89 ID:2f+C3kGl0.net
>>105
あんまり便利すぎるのも考えもんだなあ。

114 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:03:46.56 ID:gcDDOKkG0.net
焼きシュウマイを作るつもりだったとかw
まぁ、ゼロから作れと言われても、いったい何人ができるか疑問だよな

115 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:03:54.67 ID:7VqgVTZp0.net
未だにやらせだってことわかってない馬鹿がいるのか

116 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:04:32.27 ID:tvW+r7On0.net
蒸すんじゃなくて焼いたんか

http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386854.jpg

楽しそうで何よりです

117 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:04:45.75 ID:elwQu58X0.net
魚なんて練習すればおろすのは簡単だけど
すげえくせえから家でやりたくないって人が多いだろ

118 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:04:46.53 ID:tM7qpsF60.net
>>102
きゅきゅっとで洗うとは、なかなかの豪の者だな・・・

119 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:05:58.28 ID:tvW+r7On0.net
>>115
それをわかった上で楽しむもんやで

120 : レッドインク(香川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:06:06.66 ID:tIcfUkbD0.net
そんなんより土地がらみのトラブル起こしてる田舎の住民を
見るのが好き

121 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:07:20.95 ID:F8rcLyrh0.net
>>24
それを楽しむのが目的じゃねーか
あっち側に回ってもそうなるよ

122 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:07:36.23 ID:78rs8J3X0.net
>「蒸篭を直接コンロに乗せてそんな奴居るのか...全く信じられない...」
>「やってtry!クッッッソワロタァッッ!!!!!」「まさかせいろ直火でシューマイ炎上www」「これはもはや放送事故レベルw」
>「なんだこれすげえなおいw」といった驚きの声が。

いい加減こう言う作り話止めろよクセえ

123 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:07:40.51 ID:X6bJkims0.net
歯並びキレイだしエクボもかわいい

124 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:07:48.07 ID:hqzaGrBAO.net
この番組で蒸籠が燃えるのは何回か見たことある
別に珍しいことじゃないし驚くほどのことでもない

125 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:07:57.96 ID:5r+F2EBN0.net
>>116
マスクつけると超絶美人に見えるタイプ

126 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:08:09.96 ID:daApIx1n0.net
日本て50年後くらいに今の若者たちだけになったら、
今の日本の風習とか保てていけてるのか本気で考えるときがある

127 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:08:24.26 ID:A57Q2mkb0.net
重い髪型をスッキリさせればストライク

128 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:08:33.89 ID:GyoI2gZT0.net
>>93
> この番組、若い女ばかりに料理させて、良くフェミ団体が黙ってるなと不思議で仕方ない。

フェミ団体と反原発とかのサヨ団体と慰安婦とかって、繋がってんだろ?

129 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:08:55.08 ID:ZxDTZlxi0.net
水着でTRYが楽しみだったのに、去年から放送しなくなった・・・

130 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:09:21.37 ID:Vhh3+Hjr0.net
やってTRYでせいろ燃やす奴は毎回いるだろ

131 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:09:21.80 ID:Wq8JEBO60.net
最近この友達みたいなメイクの若い子増えたよね
なんだか濃いというか何と言うか…眉毛と口元が強調されすぎてて胃がもたれる
まさかと思うけど眉毛は墨じゃないよね?

132 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:09:24.31 ID:ReIJr8Hu0.net
爪とか女とか磨かなくていいから
生活必須スキルと常識から磨けや

133 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:10:01.98 ID:k8esCc0V0.net
そっちの大炎上か
ワロタ

134 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:10:40.90 ID:ka8+QGcB0.net
おなかすいた

135 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:11:35.39 ID:ggRdcmAf0.net
にゃん

136 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:11:41.29 ID:Erjj5W3S0.net
この子と横の友達の中で、北斗の拳のケンのように一生語り継がれる伝説が出来たんだな。

137 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:12:00.90 ID:3u2LV3zCO.net
>>60
昔の家庭科の授業ではレタスを薄めた中性洗剤で洗うと習った
今なんと教えてるかは知らないが

138 : ダイビングフットスタンプ(山形県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:12:31.12 ID:JtZh8F680.net
こいつの前にオブラートに包んで作ってた奴多分劇団員
試食させられる友達の方知ってる劇団員だったわ

139 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:12:39.66 ID:8fbpId+o0.net
オレは老害認定されるような歳だけど、こういう若者をバカにする番組が楽しいとは思えない
老害にiPadやExcel使わせてあたふたさせる番組つくって笑ってやれよ>若いディレクター

140 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:13:06.23 ID:Vy+UH08R0.net
>>126
風習なんて無くても困らない世界になってそう

141 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:13:39.75 ID:NpFz6cB70.net
このコーナーってやらせじゃないの?

142 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:14:04.54 ID:ZxDTZlxi0.net
水着娘のTRYを復活させたら、日本中のお父さんがチンコふっくらさせて少子化につながるのに

143 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:14:46.41 ID:iLSdfMR70.net
シャトルシェフの保温容器に火にかけるなって書いてあるな
かけないよw

144 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:15:17.56 ID:rdSzeeEV0.net
これヤラセやん

145 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:15:17.96 ID:5r+F2EBN0.net
>>126
戦争でボロックソにされた時にも似たような事は言われてたんだ
それでも日本の文化風習は生き残った
意外とどうにかなるものだよ

146 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:15:58.34 ID:/5rvNho10.net
は?TRY娘では過去何度もこの手の事故は起きてるが?

147 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:16:11.69 ID:tvW+r7On0.net
>>142
若い子になら勃起するけど、嫁さんで発情しなくなるんちゃうか

148 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:17:08.56 ID:cmONiC+60.net
このヤラセコーナーまだ続いてたのかよ

149 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:17:21.31 ID:wo8mT4HP0.net
やらせかどうかは知らないけどやれる

150 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:18:21.53 ID:zymS+6WV0.net
ヤラセと思って見るコーナーだろこれ

151 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:18:40.63 ID:RVv7KAnI0.net
>>137
肥撒いてた頃?

152 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:18:40.73 ID:3ZCPFlko0.net
これも台本通りなんでしょ

153 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:19:45.44 ID:ReIJr8Hu0.net
>>137
ジョークで検索したら
「野菜洗い用洗剤」ってかなりの種類存在するのな
思わず笑っちゃったわ

154 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:20:01.74 ID:Yju7zZcZ0.net
やらせじゃないテレビなんて存在しないからな

155 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:20:54.12 ID:lg/IOiwf0.net
こいつに子供預けたくない

156 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:21:00.39 ID:hygzMNg30.net
まだやってんのかこの番組

157 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:22:10.18 ID:10BUbYuf0.net
この頃はネタが無いのかこれは無理だろって回が多いと思う

158 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:22:14.57 ID:0/fNfU0Z0.net
二十歳のピチピチエロキャワギャルなんで普通に許すよ

159 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:23:29.40 ID:SpLoVreO0.net
「焼売」って書いたら、誰だって「あぁこれは焼く料理なのね」と思うじゃないか!

160 : ダイビングフットスタンプ(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:23:29.97 ID:apg2NB840.net
>>11
で終わってたけど
こっちでやってないんだよな
むかし鹿児島にいる時見てたわ

161 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:25:05.05 ID:QA3eSNkm0.net
美味しそうに見えた・・・

162 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:25:16.35 ID:TbTiXTDA0.net
俺も使い方わからんわ

163 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:25:19.01 ID:rAXZsAX20.net
よく考えたら、床焦がしたり煙を充満させたりしてるわけだから
場所貸してるところは怒るだろうな。

ただなんとなく過激なイメージないから許されてそう。

164 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:26:06.08 ID:7gQVHuqS0.net
カラコンブスが増えたよなあ

165 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:26:38.10 ID:EKbuRA990.net
もっとキャンプファイヤーぐらい燃えているかと思って
画像開いたらまったくの期待外れ。
ただ、この女子が事故を起こしてこのスレが発掘されるかも知れないね。

166 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:26:48.40 ID:tM7qpsF60.net
>>159
お前は豆腐と納豆を間違えるタイプだな

167 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:26:56.21 ID:mGTnpH/x0.net
見ると結婚願望が余計なくなる

168 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:27:23.32 ID:u3xJ2vYC0.net
笑ってるスタジオの糞爺や糞爺の娘たちにやらせたら絶対まともに作れないだろうなと思う
料理なんてクックパッド見ながら作れりゃ十分だろ

169 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:27:57.18 ID:I4kcM3Oq0.net
>>10
確か昔2ちゃんで声かけられたってあったはず
5年以上前だけど当時はガチやな

170 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:27:57.56 ID:tvW+r7On0.net
>>166
豆腐と納豆は、本当に名前を逆にしたらいいと思うの

171 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:28:07.73 ID:E/QEPcUo0.net
食品工場で働いていた俺からすると野菜を洗剤を洗うのは当たり前すぎて、驚いてるお前らに驚いた

172 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:28:11.07 ID:VCa3u1Gn0.net
馬鹿つれて来て、バカにする番組は本当に下品

173 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:28:53.99 ID:LSfsZzs50.net
劇団員が台本通りにやってんだろ?
こんなアホが幼稚園教諭になれるわけないっしょ

174 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:29:25.98 ID:SpLoVreO0.net
>>166
大豆に納豆菌を繁殖させたのを潰して煮込んで、にがりで固めたのが豆腐

それを納めたのが納豆

175 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:29:29.16 ID:lHsLzZ5n0.net
ドブス

176 :名無しさんがお送りします:2015/03/10(火) 15:31:35.90 ID:cL50dqzgw
シューマイならいいけど子供は焼くなよ。

177 :名無しさんがお送りします:2015/03/10(火) 15:33:54.81 ID:cL50dqzgw
やってTRYでスタジオのレギュラー陣にフランス料理でも作らせてみろ。

178 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:31:18.11 ID:tvW+r7On0.net
>>171
中国で野菜用洗剤が使われてる、って話を聞いたことがあるからそういう物の存在自体は知ってるけど、どこで売ってるのかすら知らんわ

179 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:32:21.82 ID:rAXZsAX20.net
>>171
生野菜は消毒にしばらくつけてから、水で流すのは
飲食で働かないと分からないね。

180 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:33:00.92 ID:jmnrNCwk0.net
このコーナーでオバサンたち対象に、録画の仕方をやってほしい

181 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:33:42.80 ID:TbTiXTDA0.net
>>178
ママにいつも食器洗ってもらってるのか
台所の洗剤見てこいよ。野菜に使えって書いてある

182 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:34:19.74 ID:QFQ0HBA80.net
>>153
農薬は危険だからな

183 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:35:42.18 ID:ZxDTZlxi0.net
やってTRY―ベッドテクニック編

フェラも満足にできないバカ娘
ゴムのつけ方も知らないアホ娘
騎乗位でオナラするマヌケ娘

184 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:35:42.73 ID:tvW+r7On0.net
>>181
特別な洗剤じゃなくて普通の中性洗剤でええんか

185 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:36:16.43 ID:Vhh3+Hjr0.net
だいたいそこらへんで売ってる食器用洗剤の裏にも
用途 野菜 果物 ... て書いてあるぞ

186 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:36:35.70 ID:8ENPtdBS0.net
でもこういう阿呆だと毎日が驚きの連続で楽しいだろうな

187 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:37:38.86 ID:+mIeQ9as0.net
どうでもいいが、こんなのに子供任せられだろ
燃えるものの判断も出来ないようでは・・

188 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:37:41.77 ID:1KgxGo4j0.net
>>2
友達可愛いな

189 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:39:04.11 ID:5aTt2kuu0.net
>>24
お前2ch向いてないぞ
Facebookとかの方がお似合い

190 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:39:15.68 ID:mYo1RLaO0.net
小島奈津子見たさに見るけどこれ仕込みばっかりだぞ

191 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:39:30.82 ID:zymS+6WV0.net
>>185
まじだったw

192 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:39:33.84 ID:gmXbiyIW0.net
ご長寿早押しクイズみたいなもんだろ

193 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:40:47.18 ID:AbSESKy90.net
>>190
本人が聞いたら喜ぶだろうなぁ。もう酷いじゃん劣化が。

194 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:41:17.72 ID:1KgxGo4j0.net
>>38
風をよむ

よりはまし

195 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:42:04.13 ID:tM7qpsF60.net
そういや吉瀬美智子が出てきたのもこの番組だったな

196 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:42:48.60 ID:XIiYQzEU0.net
歯が汚い

197 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:43:53.89 ID:ypeeeC4w0.net
セイロの地獄焼き

198 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:44:20.19 ID:ZfQETs4o0.net
>>193
喝!

199 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:45:46.68 ID:24HFiyTS0.net
俺の友達は料理できないって言ってカップヌードルを買ってきたけど
2Lのヤカンに満タンの水を入れて沸かしてた 

200 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:46:20.23 ID:skx2WMmD0.net
時々お題が難しい時あるよね
サンラータン作っての時は無理だろと思った

201 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:47:07.73 ID:lUdM5Em00.net
昔のコンビーフ開けてくださいとか
ノコギリ使ってくださいとかの方が面白かった

202 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:47:33.42 ID:AH/tHmXY0.net
外でやってるしバラエティ番組だからやらせなんだろ?
黒電話の掛け方わからない奴もいないし

203 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:47:42.24 ID:GMF7No/t0.net
>>81
俺テレビ局の音声になる

204 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:48:26.15 ID:0Lj0NGNd0.net
>>199
うわーそれ生々しいw

205 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:48:45.32 ID:EExtX+6E0.net
セイロを知らないのはあるだろうけど
直火に掛けたら燃えるくらいは判るだろうから
ヤラセだわなぁ

206 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:49:06.98 ID:ado8TJG90.net
やらせコーナーまだやってたのか
しつこいな変態毎日新聞

207 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:49:34.43 ID:rvq/LUUa0.net
>>200
Eテレの「きょうの料理ビギナーズ」でハツ江が作ってたぞ
5分番組の半分の時間で

でも麺を打つところからだったら手間で嫌だな

208 : ときめきメモリアル(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:49:48.53 ID:r45+XJ7H0.net
団塊が自分にも作れない料理を若い女に作らせて
それを見てニヤニヤしながら「ま〜ん」て言いたいだけのコーナー

209 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:50:21.58 ID:tsKOiy5i0.net
そこを笑うコーナーだろ
ナニ云ってんだ

210 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:52:24.75 ID:szNXqjRV0.net
こんな保育士に担当された園児やばいな

211 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:54:33.85 ID:wlXRV/Bz0.net
いつもチャラい女がやらされてて笑いものになってるけど大抵の奴は出来ないのがほとんどだと思う

212 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:57:29.63 ID:K68J4Q2b0.net
さすがに止めろよ

213 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:57:44.60 ID:2IxbKzmF0.net
>>205
防水とか難燃性とかの素材があるから
防火コーティングされてると思ったんじゃね (´・ω・`) この子は悪くない

214 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:58:51.67 ID:sM/lBSjy0.net
大宮で撮影してたの観たことあるが、完全にしこみだよ、次の子がスタンバイしててわらた

215 : マシンガンチョップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:59:17.89 ID:721SiXKK0.net
良く考えたら俺も出来ねーわ、でもせいろは直火にしちゃいけねぇのわ分かるww

216 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:00:30.11 ID:W5Dg7eF00.net
若者を馬鹿にする糞番組

217 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:03:09.19 ID:XpXu5g3P0.net
テレビはヤラセと過剰演出と捏造編集によるフィクションです
こんな間違いをする女性は実際には存在しません

218 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:03:18.77 ID:ZxDTZlxi0.net
>>214
おまえ、アホだろ
一日かけて参加者を集めて、指定時刻に指定場所に来てもらうんだよ

219 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:03:52.42 ID:1lv70WAiO.net
女ならなんでも料理できて当たり前と言わんばかりのこのコーナーに凸る
フェミBBAがいないのはなんで?
団塊ババアと団塊ジジイがバトルすればいいのに
若い人間はお前らの相手なんかしてる暇ないんだよ

220 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:06:17.20 ID:IkD6cvtx0.net
昔、神立スキー場で揚げ出し豆腐作ってるの見てた頃あるけど
ついうっかり「木綿じゃなくて絹だよ」って叫んだら
スタッフに「教えないでくださいお願いしますお願いします」って拝まれた

221 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:06:22.77 ID:0kCEFYNe0.net
今日のお昼、電子レンジで卵爆発させた(3度目)
マグカップに水張って卵割り入れて簡易温泉卵を作ってたんだが
2個目作るときはマグカップが温まり過ぎてるのが原因
まぁ、水蒸気爆発みたいなもんで、庫内に水が飛び散るだけだけど
>>179
出来合いの浅漬けなんか消毒不十分だと、けっこう食中毒出してるよね

222 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:09:21.56 ID:dqSvfrbb0.net
はぁ?セイロ炎上なんて何十回もこのコーナーで見てるんだが?

223 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:10:26.26 ID:WPFdQekw0.net
こんな生ゴミみたいな女に人格形成されてると思うと吐き気がするな

224 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:10:29.59 ID:IAwR9VsX0.net
やってTRY前ヤラセあったな
そのせいでいつの間にか放送局縮小されたし

225 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:10:49.11 ID:Elh9kFqi0.net
わざとやってるだろ
そもそも家じゃまず作らないような専門的な料理を課題に出したり
やらせすぎ

226 : ブラディサンデー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:12:51.27 ID:r4nGDdf20.net
>>11
去年はやらなかったんだよね
楽しみにしてたんだけとw

227 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:15:35.76 ID:4/nc51F50.net
今回のは別格だとしても、普段のはスタジオで笑っているおっさん達も実際にやらせたら同じようなレベルじゃね?

228 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:17:25.96 ID:8EaAuXmG0.net
>>2
クッッッソワロタァッッ!!!!!

229 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:18:23.79 ID:IkD6cvtx0.net
>>227
流石に直火にかけたりしないだろw
http://kzho.net/jlab-giga/s/1425788386110.jpg

230 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:19:10.70 ID:8EaAuXmG0.net
>>35
HORRORなのはお前の頭だろと

231 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:20:23.53 ID:AxwUbGGP0.net
最近見てないけど出演者の平均年齢が凄そうだな

232 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:20:25.61 ID:YZbShw8C0.net
仕込みです

233 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:20:33.48 ID:iOD9j0nS0.net
>>2
幼稚園が危ないw

234 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:21:05.16 ID:bNdeqJk30.net
年寄りが優越感に浸る番組でしょ?
これ、若い奴らにやらせてるけど年寄りにやらせても似たり寄ったりだと思うぞ

235 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:21:13.08 ID:IAwR9VsX0.net
正解のレシピを不正解にしてた回もあったな
ネット局大幅に減ったのも納得

236 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:21:44.83 ID:8EaAuXmG0.net
>>80
かんがえすぎw

237 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:22:02.83 ID:/IzCc5tQ0.net
>>60
ttp://www.kao.com/jp/kyukyutto/kyu_kyukyu_00.html
> 用途 : 野菜・果物・食器・調理用具用

用途の先頭ですがなにか?

238 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:22:39.40 ID:eNKt1TwE0.net
演出だろこれ。

239 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:23:57.31 ID:8EaAuXmG0.net
習わなきゃわからないことを知らないのは当たり前だし全く問題ない
ただ、木を火にかけちゃうとかいうレベルのは怖い
その知識でよく今まで生きてこれたなという

240 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:24:58.33 ID:5TJYY6/Q0.net
ナチュラルやまんば

241 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:26:31.49 ID:gREaTchg0.net
セイロモヤス

242 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:27:33.32 ID:KvaP9K6r0.net
>>5
詳しく

243 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:27:51.25 ID:iLSdfMR70.net
紙鍋は燃えないのになぁ

244 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:33:31.20 ID:q4TQNYkn0.net
動画
http://youtu.be/93g2ry3raoY

245 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:34:01.62 ID:0kCEFYNe0.net
一般家庭でセイロって普通にあるもんなのかな
家は金属製の蒸し器はあったけど、蒸篭なんてなかったし使ったこともないな
まぁ燃やすのはあれだけど

246 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:35:20.10 ID:MLrFg84t0.net
>>2
ロケ地ブクロ?

247 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:35:54.60 ID:Qco5+xxs0.net
「やってTRY」なのに、何でナレーションは「やって到来」みたいな発音するの?馬鹿なの?

248 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:36:03.33 ID:NYAEbvLf0.net
スタジオで正解発表かと思いきやすげーアレンジしてつくるのは何なの?

249 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:37:02.48 ID:q4TQNYkn0.net
http://youtu.be/vXtk8tSF-_A
こっちだった

250 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:37:20.06 ID:MLrFg84t0.net
>>26
そういや今もやってるか知らんけどさんまのからくりテレビでお年寄りをバカにするクイズコーナーあったな
バランス取れてんじゃね?

251 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:40:30.60 ID:MLrFg84t0.net
>>237
農薬ベッタリついてそうなメリケンのオレンジやグレフルなんかは
軽く洗った方がいい気がするな

252 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:40:45.99 ID:bg1880zV0.net
まあ悪いけどこれ劇団だからね
TVが欲しい映像を演じてるだけだからね
ごめんね、夢壊して
というかだから我々大人が考えるべきことは
なぜTVはこういう映像を欲してるかって事だと思うよ
つまり、こういうのを毎回見ることで一般人が何を思うかってことだよね

253 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:40:55.81 ID:udbFBh6o0.net
ネット上で鉄板のヤバさを誇る飯マズ嫁達と
戦わせたい

254 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:41:01.22 ID:yCdNg6KN0.net
>>81
イカがコンドームみたいになってるな

255 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:42:09.09 ID:HoDSa2zw0.net
たまには、ナレーションの乱一世にやらせてみろよ!

256 : キングコングニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:42:26.64 ID:/5f5AmI40.net
>>2
神崎?

257 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:43:00.46 ID:CGCdU3la0.net
友達の顔が韓国人…

258 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:43:35.61 ID:AbSESKy90.net
>>246
女の後ろに桜木町駅て文字みえるけど?

259 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:44:59.07 ID:sh+KB9Jn0.net
>>97
ケツの穴のちっちぇ親父だな。
とっくにヤられちまってんだから、何の意味ねぇだろうに。

260 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:48:08.75 ID:jEXjuNpF0.net
http://www.youtube.com/watch?v=OUGihpE4ZSw#t=0m50s

261 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:48:40.50 ID:Elh9kFqi0.net
>>250
あれは認知症だからな
ちょっと笑えないというか不謹慎だった
元カノがあれを見て笑ってて引いたよ。

262 :名無しさんがお送りします:2015/03/10(火) 16:54:03.28 ID:THu/6VNY1
>>102
>>118

用途に野菜・果物も書かれてるから大丈夫!

263 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:53:15.10 ID:X9gNEXX+0.net
せいろなら前にも焼いてるの見たことある
布巾に火がついたか、下の鍋が小ぶりでコンロの火が回ったか

264 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:54:16.47 ID:bnvJmPFY0.net
>>1 キチガイwww

265 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:57:48.10 ID:lq05gfnY0.net
女叩きには余念の無いお前らがなぜかこの番組だけ女擁護する不思議

266 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:58:45.37 ID:WxR18FBT0.net
>>47
町田

267 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:59:16.78 ID:+4+gbNB/0.net
>>261
池沼バラエティってやつな

268 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:02:37.11 ID:pmNFo1Rp0.net
正解した居酒屋の子が気になりました。

269 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:06:02.64 ID:4R3eXeJs0.net
全部台本通りなんだろ

270 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:06:31.31 ID:MLrFg84t0.net
>>258
桜木町か
なんとなくバスロータリーがブクロっぽく見えたもんで…恥ズカシー///

271 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:09:43.97 ID:HfNYKtuf0.net
この番組大嫌い。
何なら年寄りにパソコンのセットアップでもやらせてみろよ。

272 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:09:53.30 ID:EcVxEFZR0.net
>>26
スタジオにいる老害どもに作らせてみたい

正解を教えるスタジオ料理人が必ずといっていいほど
オリジナルで作ってくれないという

273 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:10:05.61 ID:iViIofSN0.net
蒸篭を直火で燃やして、付き添いの家族、友人に罵倒されるまでがストーリーです

274 : キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:14:48.07 ID:ArCsEyGqO.net
>>271
おれも
ただ作り方知らない人にやらせてバカにして楽しんでるだけの番組

他にもどっかの役所の不手際とか徹底的に追求すんだよな
自分たちの方が悪質なことしてんのに

275 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:15:57.62 ID:Vhh3+Hjr0.net
激おこだな

276 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:17:23.49 ID:qnFJ2fW10.net
スタジオのジジイ共にお前ら自分の事棚に上げてって感じるのが酷いので見なくなったな

277 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:19:36.52 ID:Sco9IF3d0.net
焼売って漢字だしちかたないよね(´・ω・`)

278 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:23:00.72 ID:LJthFJP50.net
やってTRYだけでゴールデン進出できそうなのに
なんで出し惜しみするんだろう

279 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:37:48.91 ID:UgtQ9tIk0.net
自分のバカさ加減さらすのに必死だな

280 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:48:11.68 ID:zuIbcbMj0.net
>>1
こいつは絶対幼児を殺すぞ。
でも『てへ、知りませんでしたー』で終わり

281 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:51:59.65 ID:PP686SWU0.net
火事をこなせるいい女

282 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:55:10.04 ID:NxglWaKZ0.net
からくりテレビのご長寿クイズが編集の産物だと知って、テレビ全般を信用しなくなった。
ウブだったんだなと嫌になるけどな。w

283 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:55:47.55 ID:Pf5w6yor0.net
>>2
シュウマイがシュウマイの形してるところはすごいと思う

284 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:56:48.73 ID:gd983+zn0.net
そのうちガスボンベを直火にかけて大爆発とかあるわこれw

285 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:57:31.26 ID:NpFz6cB70.net
>>60スタッフ乙

この番組の作家自分の事天才とか面白いとか思ってんだろうね

286 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:58:04.15 ID:qNaZOnRD0.net
これは文句なく炎上だん

287 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:04:03.31 ID:g3da/ncf0.net
もうヤラセっていうのがばれてますからww

288 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:09:49.77 ID:9Ak4sKlu0.net
オムライスつくるのに、大量に唐辛子いれてたのはすごかった

289 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:14:27.36 ID:Pf5w6yor0.net
>>81
この子たちには女体盛りを作って欲しい(`・ω・´)

290 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:19:06.71 ID:f2ZgrQkm0.net
シウマイの形を整えるだけの腕前があって、これはありえない

291 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:19:43.31 ID:BtgJKbVL0.net
女は料理が作れなければならないという、そもそも設定が前時代的な価値感

292 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:20:41.42 ID:th9bppSg0.net
>>1
これ、わざとです

293 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:20:59.08 ID:lONF9JcD0.net
そうじゃなくてもいつも思うがコンロ?の火力が凄過ぎていつも鍋から煙上がってる
普通に料理してる人でも難しそう

294 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:23:30.47 ID:RojYzCQj0.net
視聴率取れれば



何でも有りのクソTBS

295 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:25:15.76 ID:NqMkrzeR0.net
台本どうりにやって寸志をもらって
馬鹿にされる
割に合わない仕事をよくやるわ

296 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:26:09.40 ID:gd983+zn0.net
チョンBSは
視聴率がとれれば
弁護士一家の殺害もお手伝いしますよw

297 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:28:29.46 ID:F+izR9L90.net
>>142
少子化したらダメだろ

298 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:29:27.85 ID:Z9NsJx1b0.net
乱一世のむかつくナレーションがヤバい

299 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:29:54.06 ID:HDSQakpq0.net
女の髪の毛に火が燃え移って丸焼けになれば良かったのに

300 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:30:43.54 ID:8oS+mfHt0.net
>>"5
神崎さんにクリソツ

301 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:33:26.40 ID:C5G+dt2U0.net
>>2
一枚目から大炎上(顔が)

302 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:34:51.21 ID:UyheBZG+0.net
木製のセイロ使ってる家少ないだろ

303 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:38:10.28 ID:r6IeNL7Z0.net
>>2
町中で焚き火してもいいのか?
事故を起こす前にスタッフがすぐに火を消せよ
どうせ面白い画が撮れるから、だまって見てたんだろ

304 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:51:22.71 ID:D1b0KzOV0.net
テレビなんてドキュメンタリー以外ヤラセだろ

305 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:52:48.89 ID:QprZWK0U0.net
この後スタジオで料理人が本気で作って老害どもが絶賛するって流れが下品すぎる

306 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:54:35.66 ID:pve4e+hJ0.net
ジジババにスマホ渡してツイッターやってTRYとかやらないの?

307 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:57:48.47 ID:ofbpLncf0.net
シュウマイなんて作れるやついるの?

308 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:58:04.29 ID:gipJga3i0.net
お茶の間はやらせと演出の区別すらつかない低能揃い

309 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:02:26.45 ID:VP4iTTfF0.net
素人のエッチな動画とかリアルにたくさんあります
http://himawari.blue/index2.html

310 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:06:25.13 ID:JMkzfCZ00.net
>>24
出て馬鹿にされたことあるのかw

311 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:08:28.55 ID:sC3pBPXO0.net
セイロ直火は前にもいたぞ

312 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:12:28.87 ID:/5OM6SNn0.net
海老チリや担々麺を一から作れる人は主婦でも半分居ないんじゃないかって気がした

313 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:13:19.55 ID:FpwSaMkg0.net
>>20
>>26
ほんとそう

314 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:14:51.13 ID:Z7dXcR+90.net
>>270
ばーーーか

315 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:26:50.05 ID:Tpa0devQ0.net
お前ら叩いてるけど
「失敗しちゃった…ごめんね。次はがんばるね、えへへ」って言われながら腕に抱きついてきたら押し倒すんだろ

316 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:27:55.95 ID:7MZXX8so0.net
まともに料理したらやり直し食らったとかカットされたとか
そういう告発はないのかな

317 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:30:49.72 ID:2YH/nPYx0.net
仕込みにしたって、よくやらせるよ
ちゃんと、消火器とか用意してあったん?
一歩間違ったら大惨事だろ。

318 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:43:02.68 ID:GGCtDGR80.net
場所は桜木町だったな。その前は町田

319 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:48:56.68 ID:1sN/ZOfW0.net
かわええな
セxクスしたい
だいぶ前横浜に出張で来てた時、桜木町の同じ場所でロケやってたの見たことある

320 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:50:28.91 ID:dBs/E8Ne0.net
これ観て笑ってバカにしてるやつらはその料理作れるんだろうかといつも思う
特にスタジオ

321 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:53:52.88 ID:qJ3ibE6f0.net
>>320
昔はちょいちょい流してた正解者も最近は全然やらんし
完全にスタジオのジジイが今時の若者を嘲笑う為だけのコーナーになったな

322 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:57:35.05 ID:v3z1WkS+0.net
>>315
作れないなら出来合いのものを買ってきてくれって言うだけだわ

323 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:06:47.13 ID:S2neF2aF0.net
>>321
でも1/20正解者とかは最後にチラッと出るよ

324 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:07:12.31 ID:3qiLWOnX0.net
>>61
懐かしい、危険物だったな

325 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:11:17.74 ID:CbN3uA6n0.net
エロかわいい

326 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:22:28.68 ID:5nRCyOXF0.net
このコーナー、ガチだと思って見てる奴なんているの?

327 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:35:13.46 ID:PkjkoxI40.net
あと街角の男に本棚とか工作させるコーナーは今もあるのかな

328 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:42:53.43 ID:oZZTWCFkO.net
>>25
なまはげみたいだな

329 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:44:25.53 ID:WIAXiYqb0.net
このコーナーはちょっと女が可哀想になってくるな。
男にも椅子作らせるのあったけどめったに見ない

330 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:48:02.78 ID:DZQr1tZM0.net
>>2
有能

331 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:57:27.33 ID:Y03eolvg0.net
炎上するラベルの奴は大概仕込み

332 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:15:32.14 ID:rCBlsIsx0.net
やらせ全開なのにいまさら何言ってるの?

333 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:20:11.73 ID:fLAcI1vu0.net
一度森本毅郎のラジオ聴いてみ。
全部こんな感じで
ちょっと変な一般人を馬鹿にして見下すようなコーナーばっかりだから。

334 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:29:41.36 ID:2I6UlfSm0.net
ほんとナレーションがすげえムカつく

335 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:31:28.89 ID:sEkJjsHf0.net
あれ信じてるバカが多いのに驚き
なぜBPOで審議しないのか、その方が不思議
レギュラーに層化タレントがいるからか?

336 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:00:23.69 ID:eOOZL0/n0.net
>>251
野菜は泥だらけで雑菌まみれなワケだから洗剤で洗う方が良いんだけど
普通に売ってる野菜はすでに洗ってあるから、わざわざやらなくても良いが
不特定多数の人が触ってるから綺麗とも言えない

337 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:03:27.52 ID:dorV2kRG0.net
やらせ

典型的な

338 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:03:39.28 ID:buqbomoK0.net
>>333
ホント人を小馬鹿にしたような喋り方で胸糞悪くなるよな

339 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:07:21.79 ID:2FxE4NAz0.net
>>93
フェミ団体ってクソババアばかりで
若い女いないんだろ?

340 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:09:17.05 ID:LY5+geJ30.net
>>103
はい

341 : ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:13:03.04 ID:JrpBLAaF0.net
こっちで放送しなくなったんで見れないけども
昔もせいろを直火にかけて燃やしてたの見たよ

342 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:13:06.28 ID:LkILbPA40.net
セイロ燃やすのはお決まりのパターン
にわか乙

343 :名無しさんがお送りします:2015/03/10(火) 22:16:25.75 ID:cL50dqzgw
AV企画ものでやればいいのに。
パロディーで再現するならスタジオのメンバーも再現してね。

344 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:17:40.36 ID:HDodLAAA0.net
蒸籠を燃やしたのは今回が初めてじゃないからなw
蒸しをやる回の恒例行事だぞ

345 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:18:09.40 ID:eCZbV5HL0.net
>>93
自称フェミニストのババアがもっとも憎んでいるのが若い女だからな
野球部のおにぎりマネージャーに嫉妬して叩きまくる人種だぞ

346 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:20:13.98 ID:9G3URNJz0.net
>>344蒸し料理の時はかなりの確率で直火する奴いるよな

つーか別によくね?なんでそんな叩く必要あんの?
嫌なら見なきゃいいだろ

347 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:20:46.30 ID:Iwy+vs1d0.net
>>342-344
一部を切り取ると大ニュースみたいになるけど、何度もあったのなら大した話じゃないよな
物事の取り上げ方って大事だと思うわ

348 :名無しさんがお送りします:2015/03/10(火) 22:27:02.12 ID:mAGRxAX3T
そうだそうだ!

349 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:23:03.63 ID:yLNuw7rS0.net
蒸籠の直焼きは初めてじゃないはず

350 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:23:40.43 ID:YgTnKDQB0.net
そうなんだよな
揚げ物で油から炎出したりもよくやってんのに
なんで今回だけこんな騒ぎになってんの?

351 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:24:35.63 ID:6jeLVL7H0.net
やってTRYに出た娘が早死にして、
自宅のお母さんに生前のエピソードとか聞いてた回無かったっけ。

352 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:25:58.78 ID:CE6a0didO.net
ナレーションの人にやらせてみたい

353 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:27:05.94 ID:Iwy+vs1d0.net
>>352
わかってるなぁ、仕事ではあるが上から目線でナレやってるお前できないだろって良く思うわ

354 : ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:35:43.83 ID:JrpBLAaF0.net
>>353
ナレだけじゃなくってまだやってんか知らんが森本含め演者全員に
ガチの抜き打ちでやらせたいわ。
絶対できねえだろあいつら

355 : リキラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:36:27.17 ID:4nTko4770.net
>>81
2枚目と1の娘は違うの?

356 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:38:41.38 ID:ki1CSvjw0.net
社会的に見捨てられたジジババ共がホルホルする為のコーナーだし

357 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:41:13.09 ID:Iwy+vs1d0.net
>>354
本当にそれ思うわ、スタジオ全体みんな自分が当たり前にできるみたいな雰囲気になってるのに本当に違和感感じる
視聴者ってバカじゃないからな

358 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:44:11.56 ID:pavHFg0H0.net
からくりTVと同じTBSだぜ。ワザと面白く間違うように、ミスリードしてるよ。

359 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:01:31.43 ID:xxGCYepr0.net
×シュウマイ
○シウマイ

360 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:01:53.41 ID:r8mOnZ5c0.net
ほぼメンバー固定で同内容でずーっとやってんだよな
化石のような番組だ

361 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:04:01.26 ID:nvqkxNoI0.net
これライブで見て腹抱えて笑ったわwww
コンロに直火で置きやがって嫁がドン引きしてた

362 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:04:28.71 ID:ducZtXiP0.net
今時珍しい男尊女卑番組だから
根強い人気があるんだろうな

363 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:05:41.07 ID:TSoAowFg0.net
作った事無いがイメージでそれらしいのを作れる自身はある

が、むちゃぶりしておいてそれを笑うっつースタンスはムカつく

364 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:07:40.42 ID:8EaAuXmG0.net
>>357
テレビの企画に怒るお前が一番のバカだよw

365 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:07:42.72 ID:lrsn/dRbO.net
セイロの炎上たまにやってるなあ。

366 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:08:22.89 ID:lplTo+530.net
>>354
やってTRY成功者は出さないんだよな
敢えて視聴者も写りたい奴は無茶やってそう

367 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:09:51.09 ID:psOu2e2p0.net
しゅうまいを作ることができる素人がどれほどいるか
いるほうがヤラセ臭い

368 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:11:20.40 ID:n6ShTvEs0.net
トンスル放送局なんだから日本sageなの分かってるだろうに。
上朝鮮に釣られてるあいつらみたいだ

369 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:12:28.38 ID:Iwy+vs1d0.net
>>368
あんたの言う通り、2ちゃん含むネットには情強が多くて本当に安心させられる

370 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:12:52.58 ID:DeEcrAQa0.net
>>367
具材は用意されてるから皮に包んで蒸すだけだぞ
正しい材料と器具を用意されてる中から選んで使えるかどうかって番組

371 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:16:25.46 ID:uDhONOl50.net
毎回思うんだが、放送されるためにわざとやってるか、ヤラセとしか思えない。
食材無駄にして、素人のわざとらしい演技みて…。
腹立たしい企画だよな。

372 : 稲妻レッグラリアット(山形県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:16:56.48 ID:W1CtBql50.net
せいろを直火にして炎上って前も同じようなことあった気がする

373 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:17:29.18 ID:Iwy+vs1d0.net
上にも書いてあったけど、せいろ使うときの定番ネタだったよ
これやると視聴率取れる的な

374 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:18:23.10 ID:uDhONOl50.net
ちゃんと、作れた人には金一封ぐらい出してみなよ。みんな、ちゃんと作るから。

375 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:20:22.67 ID:/iS60Pzo0.net
幼稚園の先生になる前に幼稚園に入園してこい

376 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:20:24.48 ID:BtWeuVii0.net
つーかさ、料理したこと無いヤツにいきなり作れって言われてもムリだろ

377 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:23:02.10 ID:Iwy+vs1d0.net
無理なこと言って失敗させてそれを笑う番組ではある

378 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:25:09.29 ID:DeEcrAQa0.net
料理というか想像力とか応用とか常識の問題だからなぁ
作り方わからなくても用意されてるのをどう使えば作れるかを
考えれるかどうかだからなこれ

379 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:27:41.05 ID:+u3OQt0V0.net
女ができるのはセックスだけ

380 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:28:44.28 ID:7C6bLgnC0.net
>>2
ワラタ

381 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:30:01.95 ID:Z/5MEewb0.net
せいろって沸騰させた鍋に入れるんだな
そういや見たことなかったわ

382 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:32:22.64 ID:7ro2fZNd0.net
>>60
アムウェイ信者だろw

383 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:33:21.08 ID:w/LB6GgZ0.net
燃やした事よりガスコンロに水かけてる方が気になる
これあかんやろ

384 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:39:03.51 ID:ZzuuZGK30.net
実際いるからな。飯まずスレがあるくらいだし。セイロ燃やしたのは初めてじゃないはず。

というか、料理は基本をやれば、有る程度は調理方法が想像つくようになるよ。
クックパッドばっかみてたらならんかもしれんが。

385 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:43:45.22 ID:unCw/QWR0.net
>>371
これ

あと女にしかやらせないのも解せぬ

386 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:46:22.47 ID:4zb9Xvc80.net
>>351
以前のスレにも書いたけど、それオレも覚えてる
娘さんが出たのが水着回だったんだよ
その元気でピチピチな頃の姿のVを親御さんに
観てもらうって趣向だった 諸行無常

387 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:46:45.41 ID:ZzuuZGK30.net
>>385
昔は男に漢字書かせるのとかやってたよ。
前に爪長いギャルが上手く作ってた回があってあのギャル可愛いなと思った。

以外な人ができると放送されるのが好き。

388 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:48:55.76 ID:GA7hf4CT0.net
文字通り炎上かよwwww

389 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:51:14.44 ID:DeEcrAQa0.net
男にやらせるとわからないなりにある程度無難にやっちゃうから
面白くないんだよな。馬鹿やるのは大抵女

390 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:56:58.02 ID:unCw/QWR0.net
>>389
あーなる

391 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:59:41.39 ID:oth/QRYU0.net
これは台本だとしてもなかなか面白い

392 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:00:14.40 ID:Gs/YGv3E0.net
 

このコーナー、仕出しプロからで通行人じゃないし
「もっとむちゃやって下さい」って指示あるし。

393 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:00:27.80 ID:NN9U2Lmb0.net
本気でやったと思ってそうな書き込みが多いな。

394 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:06:51.03 ID:eBV1DSIY0.net
おまいらバカにしてるけどシューマイなんか作れないだろ。
よくてギョーザになるのがオチだ

395 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:10:49.16 ID:XoZj1zpv0.net
これ大嫌いだわ
うちの地方では放送しなくなって何年も立つけど
まだやってたんだな

396 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:24:03.07 ID:bHcV1nCV0.net
妄想ニホン料理は全然違うけどその土地の技と素材で美味そうな料理を繰り出すから好き
これは何も得るものがなくて笑い者にしてるだけだ

397 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:28:18.43 ID:qN5Z8MAg0.net
あのナレーションがとにかく気に入らない

398 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:41:25.81 ID:hJNkA1g10.net
胸の谷間を楽しむコーナーなんだから冬季休業で

399 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:05:03.66 ID:CoMhYTUH0.net
直火せいろは茶碗蒸しでもやってるやついたぞ

400 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:09:02.27 ID:mFRnMK7l0.net
見事なまでのブタゴリラ

401 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:12:20.31 ID:CoMhYTUH0.net
やってTRYは失敗そのものよりも友達とか彼氏のリアクションが面白い
あとお手本の先生の作り方がプロの手際のいい仕事が見れてすごく参考になる

402 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:19:46.69 ID:x5AMY6qgO.net
年寄りが「最近の若いもんは」って小馬鹿にするための番組
料理するひとは仕込みなのにね

403 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:21:13.86 ID:g99LtZrK0.net
目頭切開がどうしたって?

404 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:37:01.56 ID:Y+1/qneJ0.net
>>336
野菜の袋詰めのバイトやったことあるけど、室内じゃなく下は土埃だらけの倉庫みたいなとこで作業台から落ちたのも普通に袋に詰めるから汚いよ
根菜触った軍手を換えもせずプチトマトやら果物も触るから、よく洗ってね

405 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:46:07.92 ID:ypAp6p9A0.net
地方に来て見られなくなったな まあ見られなくて良いが
スタジオのジジイどもが出来るかとかよりも、
女の子に対応してるスタッフがタメ口や無茶振りするのが嫌だったな

俺は料理好きなので、正解が番組の最後に少し流れるだけになったのは残念だ
あと、先生が紹介するレシピが一般的でない時とかモヤっとする
お前がその食材使うんならアジとイワシ間違えたあの子も正解してやれやって

406 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:33:23.79 ID:uuvD5ebl0.net
>>25
デブった指原だな

407 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:53:34.96 ID:V6arUxcw0.net
> そこに登場した20歳の短大生は、なんとか具材を用意し、包んだところまではよかったものの、その後の「蒸し」の過程で、
> 木製のセイロをいきなり直火にかけて大炎上。

現代っ子ってこのレベルのバカがいるんだな もはや池沼だろ

408 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:19:03.09 ID:3KJwxesA0.net
大宮でスタンバイしてたんだよ、ぼけが

409 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:26:00.58 ID:rILajSfX0.net
>>407
(´・ω・`) 米を洗剤で洗ったり↓こんなのとか世の中には居るんだよ

缶切りを知らない世代が日本に誕生している事が発覚
http://hamusoku .com/archives/8573219.html

0 :ハムスター2ちゃんねる 2014年10月20日 9:15 ID:hamusoku
え・・・最近の子は缶切り知らないの・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/9/c986da60.jpg

410 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:27:38.22 ID:V3q4ychW0.net
若い女に料理させてスタジオのジジイ達が笑う気持ち悪い番組

411 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:28:50.48 ID:rILajSfX0.net
>>409
https://pbs.twimg.com/media/B0V8Jq3CYAAWQar.jpg

412 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:40:05.53 ID:mPzgDXPB0.net
おまえらだって化粧品目の前に揃えられて
メイクしてくださいとかいわれたら散々だろ

413 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 03:47:31.07 ID:rILajSfX0.net
>>412
オタクはフィギュア作ってるから女子より上手いかも
ネールアートなら絶対オタクのが上!たぶんw

414 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:00:28.74 ID:PiXMORYA0.net
マスコミのヤラセは有名だから、もう何をやっても信用されない。
自分でどうにかしてやろうと思っている傲慢さがこういうことをさせるんだろう。
朝日の慰安婦問題なんてのは、たんにそのひとつの現れだろうな。

こういう立場になったら、人間はこういうことをやりがちなんだろうな。
しかも思い込みの正義の世界だったら目も当てられない事態になったりする。

地獄への道は善意で舗装されているという言葉があるが。

いずれにしても、バラエティの世界も基本的にはそんな傲慢さでやっているんだろう。

415 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:03:37.27 ID:zvTvLkd80.net
>>409
こえー

416 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:21:16.47 ID:BfgLEBKO0.net
街をうろついてる見るからにバカっぽい女じゃなくて大企業の部課長クラスに出世してるエリート女性にやらせて
とんでもない失敗してるところを笑う番組にした方がおもしろそう

417 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:28:21.25 ID:/bG8Aqxr0.net
この番組まだやってたのか
20年くらい前に見た覚えはある

418 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:03:30.75 ID:6QkPKLEL0.net
>>409
縁石とかでガリガリやって開ける方法教えてあげたいな

419 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:07:39.81 ID:k/3b2+CZ0.net
>>409
どんな風に育てばこうなるのか、本気で興味がわく。

420 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:13:15.71 ID:PRP/fwSh0.net
百歩譲ってシューマイを焼くのはまだ理解できる
字面も焼売だしな
だが蒸籠は焼いたら燃えるの想像つくだろ

421 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:17:24.36 ID:g99LtZrK0.net
痴呆かよ

422 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:09:43.16 ID:xKOMC7260.net
あれ明らかに仕込み・やらせ・テレビに映りたくてワザとキテレツな行動を取るのどれかだろ。
あざと過ぎて見ていて面白いと思った事ないわ。

423 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:43:18.67 ID:ZA7yPibZO.net
燃える物と燃えない物の区別がつかない歳じゃないだろ
無理があるわ

424 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:50:09.85 ID:uvSkMhUR0.net
ご長寿早押しクイズとこれはヤラセが酷過ぎて大嫌い

425 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:18:36.07 ID:7mvoMgV+0.net
>>1
>もっとも、極めてポピュラーな料理であるとはいえ、

おまえんちは中国料理店でも経営してるのか?
普通の日本人が自分でシュウマイなど作らないものだが・・・

426 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:25:22.56 ID:14F+sjT80.net
>>69
ババアで料理もできないみたいな本当のカスを晒し者にしたらクレームがくるんじゃね
池沼、障害者と同じ扱い

427 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:47:04.53 ID:14D3umEk0.net
この番組見ると暗い気持ちになる
出演者も変なジジイとババアばっかりで
この番組面白いと思う人いるのか

428 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:34:00.82 ID:8xyuBGwK0.net
これとサンモニはジジババ専用番組だよね

429 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:01:37.82 ID:ZWoYxzl50.net
>>13
ナレーションがまた腹立つんだよ

430 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:05:05.37 ID:KHmz4UgB0.net
焼売って書かれてたから焼きたくなったんだろ

431 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:05:53.26 ID:t/s0G5Lr0.net
からくりテレビ

432 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:13:24.61 ID:Lof8We8RO.net
アシが黒谷友香の頃時々見ててそれっきり気にも留めてなかったわ。まだやってたのかよ。

433 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:46:11.25 ID:gyL2RAcI0.net
でも意外に竹とかって、炎に強そうじゃない?
そういう(直火に掛ける)道具なのかなー、とか思い込む気持ちはわかる

レンジに入れてイイ器とダメな器見分けるようなもんだよね

434 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:55:51.29 ID:or535nOV0.net
>>420
字面はかならずしも、そのものの本質を表現してるわけではない。豆腐、羊羹…

435 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:03:54.40 ID:GhPBk77v0.net
仕込みが無いと、放送許可を得るのが地味に大変そうだな。

436 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:04:00.71 ID:hEBcxv9G0.net
蒸し籠見たことなかったかもしれないね
ただ、こういうとんでもないことする娘は親が家であまりご飯作っていない家庭の娘が多い気がする

437 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:12:56.62 ID:tC5o2p730.net
>>409
写ってる包丁で開けたとしたら、すげぇ!

438 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:22:28.06 ID:q+B0ywwz0.net
>>24
この企画のロケ地が町田のカラ館前と桜木町駅多いくて良く見かけるけどそんなん聞いたことないぞ
非常識なことしてるからそんなこと言われるだけだろ

439 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:31:37.90 ID:p/n483150.net
こんなもん最初からシナリオ決まってて劇団員がやってるのに
まじめにつっこんでどうすんだよw

440 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:33:53.67 ID:p0hjNqUV0.net
止めたげて

441 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:43:58.14 ID:K38AwgqE0.net
こんなバカぎシュウマイ蒸す前まで作れたのはどうなの?
仕込みだろ

442 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:45:07.84 ID:DO9kLmvC0.net
どうせ脚本があるんだろ

443 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:45:55.25 ID:DwnKCuqK0.net
>>1
今更だけどこのコーナーってヤラセだよな。
さんまの恋からに出てた奴が出てたことが2、3度あった。
1度ならたまたまってこともあるけど、こんなに繰り返し出るなんてのはまずない。

444 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 10:57:30.55 ID:nh/RUGRXO.net
脚本なんだろけど、何かの批判なんだろう
火病を発症するとそんな感じになるから、
わざとだよな?韓国人、的な。

445 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:07:28.06 ID:y+r2lEiU0.net
これ、この番組では定番中の定番のボケだぞ
もうどれだけ面白いボケかませるかだけのコーナーになってる

446 : ボ ラギノール(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:10:13.06 ID:ThKINEoW0.net
若さに嫉妬する団塊の溜飲を下げる番組

447 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:17:53.37 ID:vMH7nkqO0.net
こういうの好きなおっさんが
風俗で嬢に説教垂れながらチンポしゃぶらせるんだろうな

448 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:20:39.03 ID:rVm1Qih00.net
最近見てないな〜ヤラセじゃねーだろね

449 :名無しさんがお送りします:2015/03/11(水) 11:28:07.10 ID:eFVqvCwqf
具材を作って包んでシュウマイの形になってるのに、蒸しを知らないわけがないと思うのだが。

450 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:24:08.43 ID:S5bpoZ230.net
安倍 総理大臣 ←違法献金
麻生 財務大臣 ←違法献金
高市 総務大臣 ←違法献金
上川 法務大臣 ←違法献金
岸田 外務大臣 ←SMバー通い
下村 文科大臣 ←違法献金
塩崎 厚労大臣 ←違法献金
西川 農水大臣 ←違法献金辞任
林 農水大臣 ←違法献金
宮沢 経産大臣 ←政治資金から不正支出
望月 環境大臣 ←違法献金
江渡 防衛大臣 ←脱法献金辞任
中谷 防衛大臣 ←談合企業から献金
菅 官房長官 ←違法献金
竹下 復興大臣 ←営業停止企業から献金
山谷 国家公安委員長 ←人種差別主義者の反日似非右翼集団と接点
山口 内閣府特命担当大臣 ←違法献金
有村 内閣府特命担当大臣 ←脱税企業から献金
甘利 経済再生担当大臣 ←違法献金
石破 地方創生大臣 ←違法献金
岸宏一参院予算委員長 ←SMバー通い
中川 政務官 ←入淫

451 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:24:33.28 ID:5OcTfNJo0.net
実際保母とか介護士とかこんなレベルだろ

452 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:27:43.10 ID:dR2E6rx00.net
こういうバカな事をやってウケてる層とかw
作る側も一緒だな

453 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:40:38.76 ID:NRra1tvh0.net
>>102
キュキュットの用途に「野菜、果物、食器」とあるぞ
元カノは立派な主婦になってるかもな

http://www.kao.com/jp/kyukyutto/kyu_kyukyu_00.html

454 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:42:26.04 ID:NRra1tvh0.net
俺の元カノはみなとみらいでTRYしたんだと
上手くできたんでカットだったそうな

455 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:53:41.04 ID:afX7r26Z0.net
半分以上やらせだろ。あのコーナー。
あんな馬鹿が居るわけねえw

で年寄りがそれを見て、若造には負けてないと優越感に浸る。

456 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:56:28.35 ID:Yu+SlMrQ0.net
確かにシュウマイの形が完璧すぎるな
完全にやらせじゃん

457 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:18:55.34 ID:YMh2pu7m0.net
せいろ直火はないけど俺もシュウマイ包んだりできないな
この人包み方うまくね?
餃子ならできるけど

458 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:44:08.82 ID:2kbvKkrn0.net
こんなものが食え…うまい!

そうさ。これが味吉式なんたらかんたら

459 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:54:00.26 ID:AIstgAUS0.net
>>454
エンディングで出ないの
前は出来た人やってたと思うけど

最近は見てないんでわからんけど

460 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:57:18.00 ID:yCBiYiXS0.net
まぁでもセイロ使ってる家なんてあんまないと思う

461 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:01:44.93 ID:BWh4a/dr0.net
直火焼売というあらたな可能性
シュウマイって焼くって字があるんだな
関係ないけどセブンで焼売うっててワロス

462 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:02:54.53 ID:GfbmEqxL0.net
スタジオにいるオッさんは焼売作れるのかよ!

463 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:04:08.31 ID:aCn7zQm+0.net
作った事ない料理をレシピ無しで作れるか言われたら難しい
セイロ直火は別問題やろうけど

464 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:04:27.06 ID:ZvzzaVGC0.net
このコーナーはおっさんが昼間から若い女をじっくり見るための口実として、若い女をバカにしながら見ることができるような企画なんだよ
これなら隣の豚嫁ババアも機嫌を損ねない

465 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:07:14.71 ID:DRbdOf3s0.net
お約束だろ
全員仕込みだよ

466 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:10:13.00 ID:QbnlGaxJ0.net
成功したやつだけ現場で捕まえた素人
よってカットww

467 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:11:53.85 ID:TZYMz/4F0.net
これ、昔もあったよ、同じこと。

468 : 張り手(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:34:23.43 ID:bqn4ALpY0.net
二十歳なんてまだ何もわからない年だろ。
親がなんでもやってくれてただろうし。


しかし燃える物と燃えない物の区別はつくはずだけどな…

469 : ラ ケブラーダ(福井県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:35:44.11 ID:L86lLC6a0.net
燃えてる!!

470 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:55:32.55 ID:ihXOvZpN0.net
これももちろんスタッフが美味しくいただいたんだろうな?

471 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 16:15:51.89 ID:hCxlPW+h0.net
せいろ直火はもはや恒例

472 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:01:36.54 ID:YMh2pu7m0.net
>>35
あほやな
こんなのもしらんのか

普段使うことのないせいろの方がまだマシに思える

473 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:40:20.54 ID:6YeArY0l0.net
>>185
http://www.kao.com/jp/kyukyutto/kyu_kyukyu_00.html
マジだったΣ(゚◇゚;)

474 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:44:59.45 ID:GgwM2OoK0.net
こんなの職員で居る園にわが子を入れられないだろ

475 :名無しさんがお送りします:2015/03/11(水) 22:31:41.29 ID:CUR15VYL+
モスバーガー

476 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:55:26.01 ID:ssBuuHWx0.net
>>2
台本通り?

477 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:17:12.16 ID:ofHyFt4B0.net
短大生って大半が風俗やらキャバ勤めだからね

478 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:35:29.72 ID:NAdz/lqi0.net
セイロを火にかけるなんて、今まで何度も見た
このコーナーでは定番

それとコンロの火で焦がすこと
番組で使うコンロ、業務用じゃないの
異常に火力が強い

まあ、正解じゃ放送されないと分っているから
出場者も阿吽の呼吸で、とんでもないことをする
個人的には何の興味もない

479 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:00:30.99 ID:C4ndntsy0.net
これちゃんと出来たのはほとんど放送しない偏向報道だから好きじゃない

480 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:42:10.39 ID:U52Zkine0.net
>>419
最近いつ缶切り使った?

481 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:43:54.72 ID:U52Zkine0.net
>>478
このコンロだと普通に家で料理する人でも火力失敗しそう

総レス数 481
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★