2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤やってたんだけど作業中に突然ブチ切れて机蹴り飛ばした、これが夜勤だ

1 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:44:03.51 ID:TcI5dTsG0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1130422.gif
勤務表に偽名記入し行政処分「夜勤職員足りず」
甲府市武田の「グループホームめだかの学校悠ゆう」が、地域密着型サービスの提供事業者の指定の更新を同市に申請した際、職員の不足を隠すため勤務表に偽名を記載していたことが4日、わかった。


 甲府市は1日、運営する社会福祉法人「ひかりの里」(甲斐市)に対し、同施設での新規利用者の受け入れを3か月間停止する行政処分にした。

 市介護保険課によると、指定の更新申請は2012年12月にあり、同施設の管理者の女性が11、12年度に、
基準となる労働時間を超えて夜勤もしていたにもかかわらず、偽名を勤務表に書いて別の人が働いているようにしていた。管理者の女性は市に対し、
「夜勤の職員が足りず、偽名を使って申請してしまった」と話しているという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150305-OYT1T50024.html

2 : 膝十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:45:08.60 ID:l7P1jhOO0.net
2chの夜勤さん今なにしてるの?

3 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:45:26.59 ID:lcjPsbme0.net
昔バイトで夜勤のみやったけど
夜勤のみは余裕

交代制とは死ぬ
変な病気になる

4 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:45:47.67 ID:SJI/zAdj0.net
工場建屋のメインストリート50m、幅3mを全力疾走した覚えがある。

5 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:45:47.84 ID:j4qfc00d0.net
夜中に不意討ちで社長が来ることも

6 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:46:31.62 ID:ETyclB6E0.net
宿直扱い

7 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:46:49.86 ID:ICA8O+Pw0.net
ずっと夜勤ならいいんだけど、
夜やって夜やって昼やって夜やって昼夜やって昼やって
だとさすがにオカしくなる。

8 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:46:54.92 ID:dpZ+dCcZ0.net
夜勤オンリーなら全然余裕だし
人と逆の生活が楽しくて仕方なかった
交代制ってきついの?

9 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:47:03.07 ID:DLVumXkz0.net
夜勤で女子トイレ探索

10 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:48:50.45 ID:WBEYb96h0.net
週替わりで夜勤と日勤が変わるけど日勤の日でも寝れなくなる

11 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:49:36.45 ID:ETyclB6E0.net
>>7
看護婦か

12 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:49:45.25 ID:aT5GTWKi0.net
寿命削ってるよあんんた

13 : アルゼンチンバックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:50:07.99 ID:3qcpXtb40.net
>>8
四直三交代はきつい
まぁ業務内容にもよるけどな

14 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:50:19.17 ID:O3nVY9Hz0.net
俺のところなんか8時間労働後に夜勤だぞ

15 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:50:22.98 ID:ICA8O+Pw0.net
>>11
設備屋だよ。

16 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:51:03.06 ID:SJI/zAdj0.net
月200オーバー残業と、2交代と3交代を経験したけど
3交代が一番性に合ってたかもしれない。
疲れたら昼間でも寝られるよ

17 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:51:05.07 ID:Nl7NYoiv0.net
鯖番の夜勤やってたけどむっちゃ楽だったぞ
非常事態起こらん限りやる事ないから遊んでたし
反対方向にラッシュを見ながらガラガラの電車で出退勤は天国だったわ…

18 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:51:14.36 ID:inMLsbCm0.net
>>10
まさに今週の俺
日勤なんだけど全く寝れん
交替勤務10年してるけどたまーにこういう時がある

19 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:51:59.59 ID:6zS6sMa60.net
>>8
朝から夜は存外楽だけど
夜から朝はマジで地獄

2週交代ならまだ我慢できるけど1週交代はマジでキツイ
でそういう時に限って週1しか休みがないという嫌がらせ

正直夜勤よりも土曜日の夜勤明けが最悪だった

20 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:53:15.93 ID:WdFTICS80.net
夜勤やると次の日まるごと寝ちゃう

21 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:53:24.77 ID:RANcRnp80.net
朝出勤して朝帰宅すわ

22 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:53:32.07 ID:ReuVGyWM0.net
これって多分どこでもやってんじゃないの?

23 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:53:43.64 ID:NGXE1RoT0.net
朝と夜勤を半々をやってた友達自殺しちまった
お前らも気をつけろ

24 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:56:18.81 ID:wZbqbj750.net
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
ν即のローカルルール違反だ
違反する奴は殺してやる

25 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:56:55.28 ID:tuz3CU5u0.net
交替制だと休みの日も次の勤務に向けての睡眠調整みたいな感じになるから充実した休日を過ごせないんだよな

いまは日勤の土日休みの仕事に異動になってすごくラク

26 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:58:24.51 ID:6zS6sMa60.net
>>22
やってられるか!糞が!と大声で喚いても機械の音で消されて誰にも聞こえない これが夜勤
やること無いので仕事場のオフラインのパソコンにエミュとかゲームぶっ込んどいても昼直の人間以外誰も気づかない、これが夜勤
ただし止まっちゃった時は機械のツケを払わせるハメになるこれも夜勤

27 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:58:32.84 ID:zoqjUYGK0.net
トイレじゃないところでチンチン出してるオッサンがいた

みんな特に何も言わなかった

言わなかった

28 : ニーリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:01:13.64 ID:ckFj7K8w0.net
精神が狂う。
tanashinn.....

29 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:01:19.86 ID:WylCvz7E0.net
>>1
分かる、分かるよ

30 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:02:34.00 ID:+vGQPr+k0.net
メンタル殺られるとは聞いてる

31 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:02:50.20 ID:mBEOrKEz0.net
夜勤はただそれだけできつい

32 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:03:12.36 ID:4mWj4aHQ0.net
逆に昼間よりまったりしてた

33 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:03:21.69 ID:P37PX7U20.net
アルコール依存症になった

34 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:04:17.01 ID:7/q1RLsn0.net
ほぼ何もしなくていい夜勤だったら
耐えられる自信があるんだが
どっかいいとこない?

35 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:04:39.67 ID:Zj6GMc0o0.net
夜勤というか夜間仕事はしたことあるが
そのときに食う夜食が好きだったなぁ。
もう夜間仕事はあまりないだろうな。

36 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:05:11.40 ID:NwNLMe6u0.net
昼間どんだけ寝ても
夜勤は眠くなる
仕事の半分は睡魔との戦いみたいな部分もある

37 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:05:16.31 ID:fKnZICbY0.net
ボランティアでここ行ったことあるけど従業員病んでる奴多かったな

38 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:05:51.19 ID:2RVEr1aI0.net
交代勤務だが
家にいる時は寝たいときに寝て
食べたいときに食べる。
生活リズムは完全に崩壊している。

39 : タイガースープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:05:58.81 ID:R5yYdaO50.net
さすがジャップだぜい!
移民入れて楽にしてヤレや!

40 :名無しさんがお送りします:2015/03/11(水) 22:13:50.57 ID:UnSp5jsoW
二十四時間拘束の夜勤を10年やってるけど不規則ながらにも規則的 だからむしろし普通には働きかけ無いな

41 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:06:53.73 ID:OiOe19G90.net
鉄道の保線とかは夜しか出来ないから

42 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:07:56.18 ID:ReuVGyWM0.net
>>26
なんで工場限定なん?

43 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:08:57.19 ID:obdZfJ5s0.net
二勤やってた
日勤から夜勤に変わるときの日曜日が最高にテンション上がる
1年で病んでやめたけれど

44 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:10:49.02 ID:dnKrLXVk0.net
>>27
イエモンかよ

45 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:12:23.96 ID:PZ4rPaW10.net
朝方になると勃起が収まらなくなる

46 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:13:21.14 ID:XBToBO3S0.net
工場夜勤の普通の人から見たイメージ

GショックつけてbBに乗ってて高卒

47 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:15:04.06 ID:z8Hs6me00.net
最近夜勤というか当直始まった
暇すぎて当直ばっかやっていたい

48 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:16:16.49 ID:kz9hvHpk0.net
俺も経験有る。
印刷業で昼夜1週間交代だったけど、凄く穏やかだった友人がどうでも良いコトで怒鳴り出してビックリしたw

49 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:16:49.60 ID:82X5YeQW0.net
弟が看護士やってるけど物凄く記憶力落ちてるな
あと鬱と頭頂部の禿げ

50 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:17:50.97 ID:em39H+fq0.net
昔に半年くらい連チャンで夜勤やったら
不眠症になってその後不整脈のコンボきたわ
朝日を浴びながら帰ると眠れなくなるわあれ

51 : 膝十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:18:54.73 ID:l7P1jhOO0.net
交感神経とか副交感神経のホルモンバランス崩れて自律神経失調症だな

52 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:19:16.77 ID:Ikyq+BVm0.net
自分でも何故かイライラが止められなくなる

53 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:19:22.55 ID:TRVwIYQA0.net
>>34
上下水処理場維持管理

54 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:22:16.84 ID:rckEqHIU0.net
底辺プログラマなんですが、夜勤がいいわ。なんでパチパチ叩くだけなのにわざわざ朝のラッシュで通勤せにゃならんのか

55 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:23:19.64 ID:mXetjbxP0.net
失業したとき夜型の生活で深夜食、糖尿になった

56 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:23:37.92 ID:MFQjsGWg0.net
俺の周りの、夜働いてる奴の共通点

禿、薄毛

57 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:25:40.74 ID:gp/ELB+S0.net
>>4
想像したらワロタ

58 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:26:57.85 ID:gs4M1DPD0.net
夜勤のときに家の前でサッカーされると堪らない。

59 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:27:41.35 ID:QKCYqr7E0.net
    (^o^≡^o^)
   /     `ヽ.   ぴゃおおおおおお薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (^o^)  チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


   (^o^≡^o^)ぴゃおおおおおおおお
   /     `ヽ.  
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

60 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:28:34.60 ID:fYUAm9Fo0.net
1日勤6:300〜18:30
2夜勤8:30〜翌10:00
3非番
4休み
の繰り返しで、体内リズム狂いまくり

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:31:12.34 ID:0FbugINh0.net
>>19
そういうのって一日余分に休み貰わないとおかしいよなw

62 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:37:09.11 ID:5gure1ik0.net
>>1
お前働いたことねーだろ。

63 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:38:07.36 ID:bjvCuSGIO.net
夜勤で体壊して昼間の勤務に変わった〇〇。
今度はゆうゆう昼間仕事しやがって。早く辞めろ。お前など使い道ねーんだよハゲ。

64 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:39:13.71 ID:QXCcHsBA0.net
嫌なら勉強でもして必ず夕方に業務終了する職場につくんだな

65 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:39:28.50 ID:SF+N18PM0.net
>>14
世間では徹夜ってやつか?

66 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:39:44.64 ID:45WB2le+0.net
いうほどつらくない。俺ってなぜか夜めが覚めて昼眠くなるから!
オール日勤の方が朝とかまじつらい

67 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:39:53.89 ID:NHPRhhRk0.net
4直2交代って勤務をやっていたが半導体のクリーンルーム(温度湿度一定)なのでそれほど辛くなかった。まぁ休憩中は皆んな寝てたけどね

68 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:39:57.89 ID:DVcqGQuv0.net
夜勤の中で工場のしかもライン作業だけはマジでやめとけよ
機械が一定の間隔で物を生産するからそれを次々に捌いてかないと溜まる一方
そして機械のエラーの多さ
家で寝ている時までそのエラー音の幻聴が聞こえる時あるからな
30前半にして白髪が一気に増えたわ

69 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:44:04.85 ID:zN/wBSf/0.net
土曜日夜勤→月曜日昼勤

これって実質休み無いよね

70 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:45:11.31 ID:NEz0xGJk0.net
施設警備やったけど、24時間勤務からそのまま日勤とか、夜勤から24時間とか
めちゃくちゃな勤務体制が頻発、3週間で6キロ痩せた
死の危険を感じ、無理やり一ヶ月で辞めたが、こんなので履歴書が汚れたのが悔しい

71 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:45:12.17 ID:AZY3+U/Y0.net
>>3
ずっと夜勤だと生活リズムはそれなりに安定するもんな
交代制は本当に身体に悪いよ

72 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:53:58.54 ID:pAuNej8V0.net
ニート「夜勤やってるやつは人間じゃない!」

まずは働いてから批判してみろよ
どんな底辺職でも無職よりは上だってことをニートは絶対に認めようとしないからな
終いには働いてる奴がそんなに偉いのかよってキレるんだぜ?
偉いに決まってるだろうが

73 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:55:28.47 ID:YlQGDkSM0.net
>>13
四直三交ってなに?

74 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:56:29.52 ID:ZjsZUg4b0.net
バリバリマシーン

75 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:01:37.41 ID:yAPFg8pt0.net
夜勤オンリーでも長時間夜勤はヤバい

76 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:01:56.32 ID:O7kGXFmb0.net
行ってきます\(^o^)/

77 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:02:31.95 ID:5Aw+634N0.net
週交代の夜勤のスタートが日曜の夜から始まるのは悪。
夜勤なのに休日出勤(金曜の夜〜)をさせる気マンマン

78 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:02:38.85 ID:WiRHNDnT0.net
看護師とか工場労働者もそうだけど交代制って何の意味があるの?
人を壊して楽しみたいだけとしか思えないんだけど

79 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:03:21.59 ID:bTtfjcI/0.net
最近は大卒のライン工がいるから始末に負えない
おめーら高卒の仕事奪ってんなよ
なんで大学卒業してるのに工場来んだよ

80 : ストレッチプラム(山形県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:04:23.12 ID:7FmWDDrN0.net
朝四時くらいに倒れそうな位眠気くるよな

81 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:04:54.45 ID:yS/JCET20.net
>>1
気持ちは凄いわかる

82 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:05:27.14 ID:3f0Rz6UK0.net
>>70
施設警備は現場次第で地獄を見るからな
人が足りないとこは本気で殺しに来る

83 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:05:30.43 ID:yAPFg8pt0.net
夜勤当直と、勤務開けが休み扱いになってるところはやめとけよ
休みが多いように見えるマジックだからな

84 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:08:27.01 ID:NylDEtH60.net
アメリカじゃ年に何組か工場内で交尾してて首になるって言ってた
某半導体メーカーの話だけど

85 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:08:35.82 ID:026hudrV0.net
3交代制とかだと間違いなく寿命が縮まる。
夜勤専門だとまた違うんだけどな。
リズムが一定しないのはきつい

86 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:08:36.41 ID:NG785ZJb0.net
警官とか消防士も4勤3休?

87 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:09:59.45 ID:OHzSZiIQ0.net
工場のライン工の夜勤はホントに頭おかしくなる

88 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:10:21.04 ID:o7/ObBpQ0.net
>>79
俺、管理職になるために工場入ったよ。

89 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:10:44.06 ID:6A1u7llMO.net
交代制って労働者の思考力を奪おうとしてるんじゃないの?
洗脳しやすいように

90 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:11:02.67 ID:hGneKolv0.net
夜勤は16:00〜9:30だけど余裕。
早番7:00〜16:00のが眠くて辛い。

91 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:12:23.13 ID:8hd+EI920.net
人間も所詮昼行性動物だから自律神経がやられるらしいね

92 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:12:37.80 ID:NEz0xGJk0.net
>>82
ハロワに相談に行って施設警備を紹介され、「ネットで警備員は評判悪い」
って旨を相談員に伝えたら、「匿名の2ちゃんみたいな所の意見なんて信じるな」
って言われたので思い切って飛び込んだらこの有り様
もう二度とあんなとこ行かんわ

93 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:16:16.55 ID:FziehGmA0.net
学生しながら夜勤してた頃はチャリ乗りながら寝落ちしてコケたこと何度もあったなあ
本当に全身の力が一気に抜けて崩れ落ちて傾いたと気づいた時にはもう遅い

94 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:18:47.43 ID:Iwhz2AXR0.net
若い頃金貯める為に期間で三交代やってたけど、
僕は手をこすり合わせるだけで強力な電気を起せる。世間に知れたら大変なことになるから今は秘密にしてるけど。
こんなことを夜中の三時に休憩所で50手前のおっさんに囁かれながら、もっと人生考えないとなあと思ったなあ。

95 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:19:44.94 ID:uPvs7Nrm0.net
酒飲まないと寝れなくなる
そして目覚めた時の虚無感

96 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:19:51.93 ID:/Hevgso00.net
交代制で夜勤やってたらハゲた

97 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:20:05.78 ID:y8k0m5lX0.net
スレタイの意味わかんない

98 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:21:02.55 ID:eU9ZgIpf0.net
休日 朝勤 朝勤 昼勤 夜勤 夜勤 休日

こういう感じで、休みから休みの間にシフトが変わる仕事をしていたら精神がおかしくなった

99 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:23:36.55 ID:M4s5Yi4X0.net
プチバブル、リーマンショックの前は為替が海外に合わせて23時出勤の事務を高時給で募集してたわ

100 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:26:33.32 ID:pfkTq48e0.net
お前らの書き込み見てるだけで鬱になってくるわ

101 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:26:41.36 ID:jOZVhyuB0.net
1 9時-17時
2 10時-18時
3 12時-20時
4 14時-22時
5 15時-泊まり
6 明け-13時
7 休み

死んだ親父はこのローテーションで30年働いてたな
報道だったけど

102 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:28:20.31 ID:n/19vCML0.net
夜勤ドゥーエ

103 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:32:23.84 ID:rHvls+U90.net
>>101
体壊しそうだよな
ハードだわ

104 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:33:29.23 ID:ECuOivTm0.net
夜勤って体壊しそう

105 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:37:31.29 ID:EUO7ZtOl0.net
今まで10年間、夜勤専門でやってきたけど
楽だったぞ
夜勤専門なら生活リズムも安定するし通勤電車は空いてるし座れるからな
深夜手当がかなり付くから給料も良い

それがついにこの4月から交代勤務になってしまう
交代勤務のヤバさはいろいろ聞いているから今からガクブル

106 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:38:31.66 ID:PxouxOEo0.net
>>1
介護で夜勤オレ一人な、わかるわ常にイライラしてる。
ナースコールなるごとに机叩いたり椅子けったりしてるわ。
ナースコールに出てる余裕すらない。休憩時間は常に押し押しで自然消滅。
16時入りで10時まで寝る間もない。
もしもオレが居眠りした日には気付いたら朝になり
ジジババ20人以上がクソまみれ尿まみれになっていることは簡単に想像できる。
なのに真夜中に「お昼ごはん食べてない」「トイレ行きたい(数分前に行った)」などくだらないラブコール。
おむつ交換を始めると「変なことするな」とか暴れてくる爺、ババアでもムカつくが爺が襲われてるとでも思ってんのか。
日に日に疲れてくるから段々人間扱いも雑になってきた。
でも自分と同じように人間扱いしろって言われてるからしゃーないわ、オレの待遇の方が劣悪だし。
むしろもっと絞ってもいいはずだ。

昔は「窓の外から私をずっと覗いているの」とか言われたら心のなかで苦笑しつつ
少しでも本人様の不安を和らげられたらと下手くそな笑顔を浮かべてお話のほうさせて頂いておりましたが、
今じゃカーテン全開にして窓の外を見せつけて
「何かいますか?見えますか?見えませんよね、じゃあ夜だから寝てください。」って言って
部屋を退出後廊下の壁蹴って「タイムロスどうしてくれんだよクソババアが!
お前ら糞尿垂れ流しで、オレは尿もクソもこらえて仕事かよクソが!」と呟いて次に行く。

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:39:58.30 ID:p8A96jQj0.net
自律神経失調症は辛いからな
おまえらムリしすぎはあかんぞ

108 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:40:18.58 ID:Tv+Wx2wA0.net
ずっと夜勤ならいいんだけど、
夜やって夜やって昼やって夜やって昼夜やって昼やって
だとさすがにオカしくなる。

109 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:41:54.68 ID:Tv+Wx2wA0.net
>>25
そんな異動があるのか?どんな会社だよ

110 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:43:15.47 ID:4BkutZdB0.net
交代制勤務して半年経過したけど質問ある?
業務はIT運用

111 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:43:22.85 ID:zUrHdkMO0.net
夜勤明けの風俗いきたい気持ちは異常
月に二回行くときもあって財政難
パチンコを三千円だけやって、目標額までいったら許可
未達成、負けの場合はお預けという折衷案を思いついた俺は天才

112 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:43:38.94 ID:sVpImui70.net
>>106
それはストレスMAX状態
介護職やめたほうがいい
イライラ状態が週に何度かあるだけで不注意事故が起きる

113 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:44:05.24 ID:XvMtDhoo0.net
>>70
1ヶ月なんか書かなくていいよ

114 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:45:59.35 ID:bTtfjcI/0.net
>>109

24時間稼働してる工場でも全員が交代勤務してるわけじゃないからね
機械が24時間動いて見てなきゃいけない作業は夜勤だけど
人足揃えて同時にワーッとやれる作業は日勤だけって場合もある

115 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:49:33.44 ID:/pEvdyCG0.net
>>11
前看護婦だか介護士だかのシフトチラ見したら夜勤の後のさらに次の日は全部休日だった
設備系じゃなきゃそんなシフト無いだろう

116 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:51:32.70 ID:DRUtAryT0.net
夜勤で頭おかしくなったせいで20年来の親友とも関係切られた
3年もしたら頭のどこかが狂ってくるよ
2〜30年もやったら立派なキチガイ

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:51:49.10 ID:p8A96jQj0.net
設備屋さんに限らず店舗工事とか改造の現場だと夜やるしかないからなぁ

118 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:53:08.34 ID:sVpImui70.net
>>115
介護でも二種類あるよ
夕方→次朝の16時間夜勤なら明け+次日休み
夜から明朝かけての8時間夜勤なら明けのみで次の日は出

119 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:53:24.37 ID:cWW9XTVw0.net
昼夜が交代の場合は生活サイクル狂うからかしらんが便秘になる

120 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:53:31.26 ID:tS8699YL0.net
夜勤明けはマジでムラムラしてヤバい

121 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:54:54.37 ID:/SKOVEzK0.net
>>94
貴重な経験だな
文章うまいね

122 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:55:41.33 ID:B2iTL1Co0.net
看護婦さんや介護士さんとか人相手だから大変そうね
特に死にかけのボケ老人相手とか考えるだけでもつらそう

123 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:55:54.13 ID:PxouxOEo0.net
>>112
施設全体的に多発してるわ。
書類作成や客と家族への謝罪は数人の社員の仕事だから
更に苛つかせる。
負担多すぎて緊急対応もろくに出来ないから人を増やせと上に言っても言うこと聞かんしな。
職員も基本的に良い連中だから耐え続けてるだけなのに。
昔は信頼してた上だがいまや敵にしか見えん。客も敵に見えてる。

まあ辞めないとイカンわな。こんな状況に身を置いていられない。

124 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:56:12.47 ID:bTtfjcI/0.net
夜勤とか関係なしに介護職はきついな
そうはいっても自身もいずれ世話になる側になると思えば
無下にもできないんだよな

125 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:58:15.06 ID:3mkF8Yau0.net
>>70
よう俺。俺は1年ちょい頑張ったけどキツいわ施設警備は。
しかもイベントあるたびにあちこちの現場に飛ばされて死ぬかと思った。
人間疲れ切ると表情がなくなる、っていうか表情変えるのも億劫になるな。

126 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:00:06.64 ID:goZkSWdU0.net
人付き合いが億劫になってくるよな
休みの日にこっちから連絡するなんてことはまずしなくなる

127 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:00:11.48 ID:uYoGqjvN0.net
工場だと夜勤専門とか日勤専門とかまだ楽
一ヶ月単位ぐらいでの日勤夜勤交代もなんとかできる
週替りの日勤夜勤ぐらいからキツイ
看護師や介護士は一週間の中に日勤日勤日勤夜勤とかだろ?
さすがにこれは地獄だろwww
特に看護師さんは寝て起きた時に朝なのか昼なのか夜なのか寝ぼけて混乱しないか?

128 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:01:20.98 ID:o3lzI76c0.net
同じ8時間なら割増賃金になる夜勤の方がいいわ
週5で昼間の週6分になるんだぞ

129 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:02:04.14 ID:qioqAtM10.net
>>118
そうなのか、8時間でも仮眠とかあるのかな

130 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:03:02.80 ID:goZkSWdU0.net
朝から朝の3交代だった頃は地獄だった

131 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:05:51.71 ID:uYoGqjvN0.net
一年ぐらいで夜勤と日勤を交代するような仕組みになんでならない?
何で一週間ごとに日勤夜勤入れ替える工場が多いんだ?
従業員の負担を考えたらせめて月替りだろ?違うの?

132 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:08:01.06 ID:QQ7bD50y0.net
精神が参るのは凄く分かる、夜勤中便所に行くのも億劫になって機械の前でしょんべんしてても誰も何も言わなかった

133 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:10:51.49 ID:M4zLW6DY0.net
>>132
人間としての資質を問いたい

134 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:12:55.89 ID:Y3Gvx4IO0.net
介護職の俺んとこは変則勤務を生かしてもう7交代制とかだぜ!
もうワケわからん時間設定になってきたぜ!
遅くまで残ってても誰もなにも言わない、なぜなら勤務者と思ってるから
今日も朝6時から仕事して今帰ってきたぜ!
明日は昼12時から次の日の朝5時位までかかるな……
あ、定時以降はもちろんサビ残

135 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:13:13.36 ID:goZkSWdU0.net
>>133
そんなもんだよ
俺も誰かが触ることになるんだろなザマミロって思いながら押しボタンにハナクソ付けるのが楽しみになったもん

136 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:14:33.15 ID:eafTrZcE0.net
>>132
マジかネタかしらんが夜勤の介護職員がオムツつけて働いてるってエピソード思い出した。
排泄と一服も満足に出来ない職場は糞だ。

137 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:14:45.95 ID:fmxJRpgI0.net
>>70 警備会社の夜勤は、実際には18時間くらいの勤務だよな。

36時間勤務も普通にあるし。

138 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:15:58.66 ID:3AqXMHPx0.net
まだ不馴れな夜勤明けに同僚皆でボーリング行こうとか言い出す奴がいて吐きそうだった思い出

139 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:16:58.02 ID:l4Lhid4j0.net
ラインじゃなかったから夜勤だとヒャッハーだったわ。上司いないからやることやっちまえばあとは
休憩。でもたまに週の途中で昼勤に戻されるのがきつかった。

140 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:17:06.76 ID:pRGhgGDj0.net
交替勤務は疲れは溜まるは睡眠不足になるは。
夜に旋盤やってて意識が飛んで指を切断した事ある。
さすがに眠気が吹っ飛んだ。

141 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:17:43.18 ID:xHkhkDxJ0.net
夜勤最高だろ
急いで仕事片付けて、終わるまでDSやってた
あとリーチリフトでタイムアタックやってリフトぶっ倒した

142 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:19:25.74 ID:OICNDIg80.net
今まさに夜勤中だが精神崩壊した人なんかおらんぞ。
ただみんな禿げてるんだよなー。俺含め。

143 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:21:18.56 ID:K6kJCRJW0.net
>>70
高度だなぁ

144 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:21:27.18 ID:eafTrZcE0.net
>>142
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 彡 ⌒ ミ                               |
 | (´・ω・`)   ハゲますが、よろしいですか?           |
 | ───                               |
 |   ______  ______  ______     |
 |.  | いいえ(N)|| いいえ(N)|| いいえ(N) |   |
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

145 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:22:16.51 ID:goZkSWdU0.net
>>142
そりゃ漫画みたいにヘラヘラニョホホみたいに発狂することはないよ
ただなんかどっかに普通の人とのズレが致命的なレベルで発生する
映画タクシードライバーのデニーロみたいな感じ

146 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:22:34.98 ID:pRGhgGDj0.net
>>142
それヘルメット蒸れじゃね?
近年は労災に煩くなって常時着用だからカッパハゲ絶賛増殖中。

147 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:19.06 ID:77EmxsCNO.net
相談がある

23〜8
ホテルナイトフロント
超絶暇そう
バイト

8時〜17
ゴミの分別仕分け
社保完備

休み(120)、給料(120000)、通勤時間(30)はどちらも同じ

大人なおまえらに将来託す
おすすめはどちらだ?

148 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:26:02.95 ID:K6kJCRJW0.net
>>147
ホテルにすりゃ暇なときにスマホから2ちゃんできるぞ

149 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:26:46.49 ID:ltLTX+GX0.net
ホテルの仕事で24時間労働24時間休みを交互に繰り返すシフトがあるって聞いた事あるわ
頭おかしくなりそう

150 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:29.76 ID:pRGhgGDj0.net
>>147
@に社保完備、Aに勤務時間がキッチリしてるか(時間外、休出はキチンと賃金支給)
の基準で。
高給を追い求めず、メリハリある勤務時間で永くやれそうだと思う所を。

151 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:01.03 ID:6n1XiuLo0.net
>>147
どっちも有り得ない
夜勤は病気になるし、未来もない
ゴミ処理は未来も金もない
何か一つか二つ為になる職場を探せ

152 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:32.61 ID:fhspDMBY0.net
俺は仕事中に怒ったこと無いし理不尽な事を言われても流せてたのに
夜勤し始めた途端にイライラして、先輩にブチ切れて会社辞めたわ
体が火照ったり、常に眠くて頭が回らなくなったりするし、給料良くても夜勤はダメだ

153 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:58.70 ID:4Jqrjox30.net
>>70
1カ月程度の履歴は書く必要ないぞ、無視でOK

154 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:25.51 ID:Azhacxj90.net
一年間ずっと夜勤やってたけど昼間寝れん。
遮光カーテンつけて真っ暗なんだけどそれでも昼間の感覚はある。
がんばっても眠りが浅くて疲労感は延々とあった。
妙に怒りっぽくなってたし。

155 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:32:27.15 ID:mqO3Ia030.net
夜勤なんて寝ながら作業終わるの待ってるだけだわ
寝袋買ってしまったよ

156 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:48.49 ID:pRGhgGDj0.net
ラブホのナイトフロントをバイトでしてた時期があったが暇そうに見えて息つく暇もなかったわ。
各部屋へ清算、部屋掃除(3分でシーツ替え、風呂掃除など)、料理の注文あれば作る、駐車場の掃除とか細々ある。
手が空けばタオルを畳んだりアメニティーを小分けしたりと雑用が溜まってるし。

ホテルフロントでタダ留守番だけのヒマ業務というのが眉唾。

157 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:22.95 ID:fhspDMBY0.net
>>94
マジでこんな世界だから困る
俺の所はクスリやってるとか言ってるヤツが居た

158 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:31.09 ID:4nUCVDsI0.net
自律神経失調症はマジで辛いぞ
辛さから常にイライラがつきまとう
そんなこんなで頭やられて自殺願望まで出てくる
いくら金貰っても生きたいと思えなくなりゃ終わりやで

159 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:36:03.77 ID:VC2IFTJX0.net
夜勤スレ見てると親父の偉大さに頭が下がる

160 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:12.50 ID:7tW8e9QF0.net
マンション警備の1人夜勤は滅茶苦茶楽だよ
途中でばれないように酒飲めるし
不審者出没なんて半年に1回くらいしか無いし

161 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:14.78 ID:5YxIA/SL0.net
>>106
それはスグに辞めるべき
自分も壊れるしジジババにも良くない
向いてる仕事はいくらでもあるから

162 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:35.69 ID:77EmxsCNO.net
大人のおじちゃん達かっこいいよ・・・
アドバイスありがとう
将来を見据えて選ばねばだね
でも、いざ転職活動となると、毎回面倒くさくなって、絶対に落ちないところしか受けたくなくなるんだよなあ
接客はバリバリのレジとか介護とかは無理だし、ライン工も面接でおとされるんだよ
運転も超絶下手だから運ちゃんも無理だし
出来る仕事が少ないんだ

163 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:38:02.40 ID:UgOFDFSS0.net
夜勤そんなに辛くねーよ。

164 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:39:18.15 ID:bTT0vaS/0.net
>>162
つ郵便局の内務バイト

165 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:42:33.48 ID:pRGhgGDj0.net
>>163
だな、人間どんな事も慣れる。
24勤を明けて昼寝から目覚めた2chが清々しくて梅酒が旨い。

166 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:45:17.36 ID:Azhacxj90.net
>>162
努力もしないで苦手だからって最初から出来ない言ってるようじゃ面接落とされるわ。
そしてそのままじゃ5年たっても10年たっても何もできないお前の出来上がり。

167 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:47:19.07 ID:TF3RVCzA0.net
 かなり役に立つ動画
https://www.youtube.com/watch?v=6zyzuOCAVq0

168 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:47:21.62 ID:mqO3Ia030.net
管理するほうで良かったわ
作業なんてとても眠さと寒さで地獄だと思うわ
コーヒーでも買ってやろうかな

169 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:50:16.62 ID:4nUCVDsI0.net
人間日が登ると起きて日が沈むと寝るように出来てんだよ
逆転生活で上手くやれてる奴は単純に凄いよ

170 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:57:33.17 ID:jaOFSa420.net
スレタイに扇子も団扇もない埼玉を、
宇宙の果てこつまでぶっ飛ばしたい!

171 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:58:40.21 ID:R0sjGAbg0.net
二交代から日勤のみになったけど
毎日朝起きるのがつらい
交代制のほうが楽だった

172 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 01:26:00.53 ID:0vlhHhLx0.net
何で夜勤=工場の底辺だろw みたいな馬鹿が未だにいるのか不思議でならない

警察、消防、医療の3つは当然として、インフラ関係の管理とか空港とかホテルとか
24時間体制の仕事場や土日休み制じゃない職業なんていくらでもあるのに

173 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 01:29:28.70 ID:Y7iPSXpd0.net
>>5
不意討ちの社長登場は、どこの会社でもハットするのか。

174 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 01:58:53.24 ID:hWTaavuY0.net
>>106
それでその仕事年いくら貰えるんだ?

175 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:01:02.33 ID:d0GiOlYk0.net
シーズン限定の夜勤のみでレジャープールの夜間警備を1人体制でやってた
客や従業員の女子更衣室や女子トイレ入りまくれるし、忘れ物のパンツや水着でシコりまくってた
2時間にいっぺんの巡回以外は寝ててもいいし天国だったよ

176 : ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:06:13.47 ID:PMnyHxCw0.net
>>172
まぁ色々あるけど、底辺とは言わないが下っ端の仕事には間違いない。

177 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:07:34.50 ID:YzPWa4Mr0.net
夜勤休みでさっき起きたわ食品だわ俺は切れることは無いけどな

178 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:12:21.94 ID:wJJ5jI+90.net
ネットワークの監視や障害受付で日勤、夜勤+明け、休み、ってローテーションだった
日勤の朝が一番きつかったな

179 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:14:34.74 ID:onyNZZVn0.net
>>147
今まさにホテルのフロントバイトやってっけど超絶楽だわ
2chやったりゲームやったり
学生だから参考になるかどうかわからんが

180 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:15:00.60 ID:WdwVQj5E0.net
>>147
フロントは酔っ払いクレーマーの対応あるかも
ゴミは…まぁアレは喋らんけど臭いとかキツイかもよ
クリーンセンターで働いたコトあるけど作業自体はすごい楽だったけど臭いがね、最初の頃はマスクしてても鼻に残る感じしたし

181 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:19:40.24 ID:0vlhHhLx0.net
>>176
医者や警察関係が下っ端の仕事とかおまえどういう国で生まれ育ったの??
日本には無いよ、そんな概念

182 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:20:47.00 ID:QqsjCRt20.net
ヤマトのセンター輸送してたが千葉なのに配属が台場とかw夕方4時から朝10時まで週一休みで働いてたら身体おかしくなったわ。

183 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:37:35.95 ID:WW4N5VG50.net
>>181
お前が底辺なのは分かったからもう黙っとけよ

184 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:52:14.18 ID:hWTaavuY0.net
>>181
それでいくら貰えるの?
配送の人は大変そうだ

185 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:00.52 ID:j6bv83330.net
みんなはもし嫌な人と夜勤で一緒になったらどうしてるの?

バイト時代は嫌いな人と同じシフトにならないようにチェンジして
もらってたけど、正規採用でも「絶対無理な人とは働かずに済む権利」は行使できる?

186 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:05:46.02 ID:0mSAZ4FP0.net
24時間駐車場の夜勤は楽だよ。
歓楽街の駐車場は夜も客が来るけど、ビジネス街の駐車場は全然来ない。
一人も来ないなんてザラだし。
社保有給有りで額面で26万くらい貰えてる。

187 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:06:02.31 ID:uSnNRADM0.net
作業中に夜勤病棟やるなよ

188 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:17:14.23 ID:8B6/h9Rw0.net
少し現実の話をしよう
ある業界は月曜の朝から働いて火曜の夕方に帰る仕事があるぞちなみに水曜も仕事だ
なおそのせいか食生活が終わって糖尿やコレステロールが異常値がでる仕事があるぞ
夜勤だけならまだなんとかいけるわ身体壊すけど

189 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:20:08.50 ID:d3rpx+2f0.net
>>106
ワロタ

190 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:23:50.78 ID:xlaWFPemO.net
夜勤に対応できる人ってやっぱどこか変わってる人が多い
うちの工場も俺含めて3人夜勤やってるけどみんな癖のある人たちだわ

191 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:25:58.28 ID:mrnNS/FK0.net
夜勤固定で週5勤務なら良いが
交代勤務になると途端に体や精神に異常が出る

192 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:29:47.56 ID:cRCk16HW0.net
消防関係って、24時間勤務して24時間休日の繰り返しって聞いたなぁ。
さすがに途中で仮眠を取ってるみたいだけど、休日も何かあったら駆けつけるっていう・・・
そんなんだから、ぶっ壊れたヤツばっかり集まってるって印象しかない。

193 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:47:27.87 ID:9nzrfj/Z0.net
夜食食うからすげー太る

194 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:48:51.50 ID:zBfa7Rld0.net
>>193
今夜勤中だけどあまおうクリームサンドとソーセージマフィン食ってるわ

195 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:48:56.75 ID:Sr4ySaJg0.net
それストレス太りって言うんやで

196 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:51:22.21 ID:4pzZy2viO.net
>>188
タクシーか

197 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:52:15.22 ID:9nzrfj/Z0.net
気付いたら3合炊いた米1回で食ってたわwマジ怖いっス

198 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:55:19.11 ID:9nzrfj/Z0.net
食う寝る働く
これが毎週5日続く

199 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:57:21.03 ID:8u3/2De00.net
ふいにここに居たらダメって声が聞こえるよね

200 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:12:31.72 ID:yw7MURZH0.net
>>106
ドンマイ。仕事放置しないところにまだ良心がみえる。もう少しましなとこあるから、探して欲しい

201 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:16:37.69 ID:yw7MURZH0.net
夜勤の相棒が毎回決まったメンバーじゃないのに、お菓子沢山買ってきて困る。太った…

202 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:17:35.57 ID:T20m3PYg0.net
あっこれ続けると寿命縮まるなってのは本能的に悟るよね

203 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:18:24.66 ID:rHzwZEpZ0.net
出出明出出明休

204 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:18:53.99 ID:hWTaavuY0.net
みんな仕事なんなんだ?
俺はコンビニ夜勤だが

205 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:19:42.04 ID:xXN+bVuL0.net
ボアズ

206 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:21:20.04 ID:/8RRtS100.net
おまえら甘いよ

夕方4時に出勤して帰るの次の日の11時とかあた

帰る時間より寝る時間が必要で車の中で寝てた

1週間で家に居る時間6時間とかね。風呂入るだけ

某大手製造

もー工場閉鎖なったけどねw

207 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:44:52.56 ID:ebD3/nZx0.net
俺の夜勤あるある

1日の体感速度が1.5倍速
卵の腐った臭いの屁が出る
友達がいなくなる

208 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:53:20.93 ID:id7GU5u7O.net
昼間よりバンバン動くような作業を課すような会社は少ないと思うがね
カリカリすることは少ないだろ

209 : ドラゴンスリーパー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:57:48.97 ID:htalnM9H0.net
週代わりの交代制で夜勤の週から日勤の週に代わるのがキツかった思い出

210 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 04:59:33.92 ID:ZdCR0fdB0.net
完全にニートタイムの生活リズムになる
太陽が昇ったらおやすみ

211 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:00:21.06 ID:5EJ3WxKI0.net
>206
新聞奨学生の頃の集金時がそんな感じの毎日だったものである
いつも通り午前3時前に起床して、寝ることができれば、寝るのは日付が変わった午前1時すぎ
寝ることができなければ、そのまま朝刊→予備校/大学→夕刊→集金の繰り返しの日々が1週間ほど続く
集金などなくとも、睡眠時間は1日当たり4時間に届くことはない
3食昼寝付きで同時代を過ごした連中に今嘲笑われる原因を自身に求めようと時折頑張ってみるが、毎度最後に発狂して悶え苦しむだけなのが心底辛いのである

212 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:02:56.47 ID:eF1KogncO.net
仕事終って健康ランドの朝の一番風呂に入るのが最高に幸せ
お湯は綺麗だし誰もいなくて貸し切り状態だし

213 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:34:27.93 ID:LYx9z0/V0.net
入院してた時の看護師が8時から17時過ぎぐらいまで働いた後、21時頃に夜勤に入ってたな。

24時間交代の消防とか警備とかのシフトみたいじゃないからよけいきつそうだった。

214 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:34:51.32 ID:Zg7BuABc0.net
3勤3休で日勤と夜勤が入れ替わる。
2交代でも年の半分が休みだから、結構楽なんだがここみてるとあまり3勤3休ってないもんなのかな
ただ顔が老けるね。交代勤務は。
頬がこけるし、隈がとれなくなる。

215 : 急所攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:55:10.00 ID:VRPcJCV0O.net
夜勤明けはヤキトリ屋もラーメン屋も開いてないから淋しい。

216 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:07:12.11 ID:2r2d+2zI0.net
2年ちょい3交代の仕事やってたけど夜勤の時は時間は余ってたな。
AM4時頃終わってたから速攻家帰って眠るように心がけていいとも終わるぐらい時間帯ぐらいに起床してた。
21時出勤だったから平日昼間から自由に使える数時間は良かったわ。

ま、そんな仕事は若い頃だけにしといた方がいいいんだろうけどね。

217 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:27:01.71 ID:PJ9b4iCw0.net
昼夜逆転してるニートなら交代勤務もできるだろ
俺がそうだったから
3年ニートして期間工に応募して交代勤務を2年半勤め上げたよ

218 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:32:08.78 ID:ltLTX+GX0.net
期間限定なら良いかもね

219 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:38:40.14 ID:alJ2sIzx0.net
朝飲み最高〜!

220 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:39:34.33 ID:znFxlA+o0.net
夜勤は日勤の3倍疲れるらしい。
人間は昼間起きて夜寝る動物だよ

221 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:43:35.91 ID:MShyScW80.net
てす

222 : ヒップアタック(福井県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:47:07.54 ID:KO/ihqKI0.net
ハカン夜勤

223 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:49:36.43 ID:MShyScW80.net
俺さ

月曜日7時〜1時
火曜日7時〜17時
水曜日7時〜2時
木曜日7時〜18時
金曜日7時〜2時
土曜日7時半〜15時
日曜日7時半〜16時(二週間に一度休み)

大体これ位なんだけどさ、完全に違法だよね?
肉体労働で、休憩も1日間1時間から2時間位なんだ。残業代は出るんだが、何処に訴えればいいかな?

224 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:49:58.53 ID:8D1f24sm0.net
 夜勤オワタ
     へ(o^O^o)へ
        |へ
       /

     ヽ(o^O^o )へ
       \|
        >

225 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:56:17.84 ID:OJKVK/JS0.net
>>223
辞めるという選択肢がお前にはないのか

226 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:00:28.14 ID:hhjZ+9Ja0.net
休みの日は夜中起きててもすることないし寝てる
寝溜めしておいて昼間活動して2〜3時間寝て夜勤だな

227 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:06:40.03 ID:jmAVEGp30.net
>>223
本人が良ければ確か違反にならなかったと思う。
それで残業代がでなければ違反。

228 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:12:54.68 ID:0Ogo56xk0.net
さあお前ら夜が明けたぞ。帰って寝ろよ。
寝る前にちょっと一杯飮むのもいいぞ。

229 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:18:38.91 ID:UnWg4xll0.net
夜も働くとか間違ってるよ工場とかは閉めろよバカバカしい

230 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:22:08.68 ID:Sh3ma7Jr0.net
夜勤専門系を広めるべき

231 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:24:06.40 ID:aFhwCffs0.net
>>229
せっかく設備投資した機械を止めるのはもったいない
夜は発電所も余裕があるから電気代が安いんだよ

232 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:25:05.98 ID:34pfses80.net
2〜3時間寝て夜勤突入モードが
一番パチンコにあってるんだなー

233 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:27:01.16 ID:SgHkY3c80.net
人こなくて配置基準みたせなくて事業所潰すか、管理職が偽名で
夜勤するかかぁしんどいよねぇ。

234 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:33:18.12 ID:MBAsZSXf0.net
夜勤は寿命が縮むよ

235 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:36:20.45 ID:PNWjPPOVO.net
働くだけ働いてポックリ逝けるんなら、それはそれで願ったりかなったり

236 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:40:14.92 ID:VYrExUzd0.net
わかる

237 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:41:51.20 ID:UnWg4xll0.net
>>231
はやく全て機械がやってくれるようになるといいね

238 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:06:50.69 ID:aFhwCffs0.net
>>237
反対だよ
機械がなくなりゃみんな昼間しか仕事ができなくなっていいじやないか

239 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:07:03.33 ID:FRidYPl90.net
夜勤1日すると1日寿命減る

240 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:10:04.78 ID:PNWjPPOVO.net
夜勤やる奴は年金を払い続けて年金を貰う前に死んで社会に貢献してる

241 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:18:09.47 ID:ug5JY39o0.net
学生の頃やってた警備員のバイトで、人手不足なもんだから日勤やったあとそのまま夜勤に突入させららたことあるわ

242 : ダブルニードロップ(鹿児島県【08:13 鹿児島県震度1】)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:22:19.57 ID:a13I+vkD0.net
>>94の文才に目が覚めた
お前小説書け
きっと人生変わるぞ

243 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:43:04.04 ID:fvz5FM/q0.net
>>3
夜勤なら夜勤で体は馴染むもんな
人間は脳も体も一定のリズムさえあれば適応できると思う
交代制はホント自律神経とかもおかしくなるわな

244 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:44:59.06 ID:JazaCvX10.net
確かに金は貯まるが、仕事に見あった金額かと問われれば自信をもって「NO!」と言える

245 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:46:46.19 ID:9McYsHnMO.net
>>239
恐怖新聞を思い出した。

246 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:59:12.81 ID:3gyw6co10.net
セルフガソリンスタンドの夜勤はなんもやること無い。夜10時に出勤して12時くらいから朝6時くらいまでウトウト仮眠。7時に交代。スマホがあるからYouTubeや映画三昧

247 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:04:14.09 ID:r6qIfX2o0.net
真夏の夜の勤務

248 : トペ コンヒーロ(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:08:05.39 ID:9BwUK7/10.net
アナル第一体操を30分踊っても気付かれない

249 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:08:31.40 ID:CY/Vn/0uO.net
深夜に応募してくるバイトなんてキチガイ、コミュ障、無計画なガキ
日本人ならほぼこの3タイプしかいない

250 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:30:29.53 ID:nRIbZz1i0.net
昔親父が働いてた会社で同僚が休憩時間にストーブに足を掛けたまま居眠り。ストーブから引火して全身やけどで死亡、と言うのがあった。
化学繊維の服だったため、溶けて体中にこびりついたらしく、床を掻きむしった指の爪がひとつ残らず剥がれていたらしい。

お前らも気をつけろよ。

251 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:38:13.82 ID:sB+L12w20.net
夜勤19時ぐらいから明け方6時までの土日休みの夜勤専門

とりあえず、給料良く、お偉いさん方も殆ど居ないからめっちゃ気楽。
朝方のんびり車で帰路についてると、通勤前のめっちゃ飛ばす車だらけで、怖くもあり愉快でもある。

1日の勤務中に次の日になるから、日が経つのがめっちゃ早く感じる。
あっという間に一週間、一ヶ月、一年経つから怖い。

平日仕事明けは、基本友達は仕事だし店も閉まってるから家でだらだら好きな事出来てなかなか有意義な時間、但し長期夜勤専門続けてるとインドア派の体になってしまい外に遊びに行くのが面倒くさくなる。

金曜日仕事明けの土曜の朝は、寝て休みを潰すのは勿体ない と、パチンカスになりかける。

252 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:46:57.76 ID:fhspDMBY0.net
体力仕事の夜勤はダメだわ

253 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:53:26.04 ID:8B6/h9Rw0.net
>>196
警備
まじで底辺だから早く転職したい

254 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:57:45.30 ID:giF279p00.net
物壊すな在日(´・ω・`)。

255 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:11:37.25 ID:hTGS43ZK0.net
夜勤あり仮眠無しの交代勤務を20年勤めて
その後タクシー運転手で21時間+αの勤務してたら、心臓がぶっ壊れたw

256 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:29:01.47 ID:waK7NxQt0.net
夕方家を出て次の日の昼前までの勤務が月17回くらいだったな
仮眠3時間なかった
家に帰ってもその日の夕方また勤務だからゆっくり眠れない

数ヶ月で辞めました

257 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:37:58.11 ID:0JTarQaT0.net
>>66
お前は俺か 日勤で拘束されるのきつい

258 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:42:36.54 ID:Rbe+0gZm0.net
休日の過ごし方が難しい

259 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:42:59.99 ID:0JTarQaT0.net
>>175
福岡さんマジパネェっす!

260 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:43:14.39 ID:cv0v2m2l0.net
朝の5時に帰って7時に寝れたのに9時に店長来ないって電話でパートタイマーに起こされた…
いい加減な奴が上だと迷惑なんだよ!!
それで16時にバイトが来るまで仕事してまた19時に仕事入ってから朝まで若いからなんとかなったけど、2年で辞めたわ休みが月に4日で給料安い寸志に保険なしとかどこにメリットあるんだよ…アホ
それで人が居着かないとかフザケンナヨ
潰れろと思ってたら、潰れた♪

261 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:43:42.50 ID:0JTarQaT0.net
>>160
実際応募してみようと思うんだけどどうなん?

262 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:45:47.07 ID:0JTarQaT0.net
警備って楽っていう件もあればやべぇって意見もあるよな 現場によるんだろう

263 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:49:28.75 ID:0JTarQaT0.net
深夜0時から朝8時までの短時間勤務ならいけたけど 当直とかは流石に無理かも

264 : トペ コンヒーロ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:40:10.36 ID:c4Rwgs+T0.net
夜勤専門ってどんな感じ?

元1号警備員で、日勤夜勤の二交代制のおかげで頭がおかしくなりかけて辞めたんだが、慣れれば日勤のように問題なく働ける?

265 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:45:08.06 ID:KWBfnCWV0.net
昔、バイトで17時〜翌朝9時を連日やってたら、体が一週間も持たずに熱がでた。

266 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:52:11.36 ID:iZ0sGnCl0.net
自衛隊上がりのじいさんたちがやってたよ
俺の前の前の職場は

267 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:56:44.63 ID:mrnNS/FK0.net
>>264
結局休みの日には昼型に戻るので休み終わりがきつい
仕事終わって朝日浴びて帰宅すると目が冴えるのでなかなか眠れない
日中も深く眠れないから寝不足でだるいし起きれない
体調面でやはり異常が出てくる
(俺はすこし動いただけで異常に汗をかくようになった、同僚は鼻水がとまらない体質に)

なんだかんだで人間は夜寝るように出来てるってのは真実

268 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:58:21.75 ID:rNgb0ZVp0.net
前職が9時出勤、寝る時間入れて次の日の8時退勤

というのやって体ぶっ壊して辞めたなぁ

269 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:58:27.12 ID:TFA60fkm0.net
フルタイム(8時〜17時)以外に、仕事前に夜勤(0〜6時くらい、週3,4日)
バイト入れたいんだけど何かおすすめないかな。
両親が入院して金が必要w

270 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:59:27.24 ID:rNgb0ZVp0.net
>>269
物流会社の仕分けとかかな

271 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:00:29.96 ID:RGPNaxW10.net
夜勤で体が疲れている旦那をもっと働けばいいと真顔で陰口をいう女も世の中にはいる

272 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:03:20.93 ID:ZNf4xQNl0.net
ポリスメンだったけど体壊してそっこーやめたわ

273 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:03:22.11 ID:BpGdPPU00.net
俺の会社で一度だけ忙しくて1ヶ月間ほど24時間体制になって夜勤やってたけどすげー楽しかったわ
手当てが付くどころか社長がメシ買ってきてくれたり人いないからpsp持って行ってこっそりゲームしてたり好き勝手やってたわ
アレで金貰えるんだから思い出すだけで笑いが止まらん

274 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:06:54.58 ID:hCK9CIhq0.net
日勤 夜勤二交代たまに24時間のシフト勤務で10年以上やってるけど頭おかしくなんかならんわ。

275 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:17:37.93 ID:0JTarQaT0.net
>>273
警備かなんか?

276 : キドクラッチ(山形県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:18:48.21 ID:2FIJDFB20.net
夜勤「ああああああああああああああああああ(迫真」

277 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:25:52.48 ID:Hd/D5fU/0.net
随分前に夜勤やってたときはひたすら本読んだりゲームしてたわ
手取りで40万ちょいあったから天国だったな

278 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:28:14.17 ID:PvEIEJ/20.net
>>243
時間がバラバラなことに慣れるよ

279 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:29:30.84 ID:PvEIEJ/20.net
>>273
そんな仕事いっぱいあるだろ
ってか老害なんてほとんどどこでもそんなもんじゃね?

280 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:33:25.27 ID:XQbOsSzJ0.net
給与下がったけどトラック乗っている
接客も少なくクレームもほぼ無くなって楽だわ

281 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:34:28.38 ID:B08tvfI70.net
若いの頃は全然平気だけどな。
30半ば過ぎたらもう無理。

282 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:35:14.08 ID:xHkhkDxJ0.net
>>199
今日は定時って聞こえることならある

283 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:36:39.65 ID:lU/OADOw0.net
友達も彼女も作る時間も気力も無くなってきてもう色んなことに無気力無関心になってきた

284 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:38:10.09 ID:e9FSo7hv0.net
>>267
サンクス
やっぱり日勤夜勤の時と同じような問題は抱えるわけか

285 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:41:13.60 ID:m6xRrP3i0.net
>>8
土曜日に休出して夜勤で月曜日から日勤とかやると身体が変調をきたす

286 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:41:22.13 ID:/2bCxW4Y0.net
限界がきて発狂しているところにたまたま社長が来て助かったわ

287 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:43:11.10 ID:m6xRrP3i0.net
>>147
俺ならゴミの分別
年金や雇用保険入れるならそれがいい

288 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:46:13.65 ID:RGPNaxW10.net
夜行性の人間なら割と楽なのか
自分は夜になるとめちゃくちゃ眠くなるから多分できないな

289 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 12:59:51.35 ID:mrnNS/FK0.net
>>286
俺が行ってたとこは夜勤専門は発狂してるからと
一切顔を合わせないようにとことん避ける社長だった
久しぶりに社長の顔見たのが法廷というね

290 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 13:22:55.18 ID:BpGdPPU00.net
>>275
工場勤務よ
鉄製品とかの加工で内容は大雑把に言えば品物の材料と図面をもらってプログラム作る
あとは材料を機械に取り付けて起動ボタン押せば機械がやってくれる
その時は加工時間だいたい二時間ぐらいでその間は暇
物にもよるけど取り付けが簡単なら一日の実働時間なんて一時間も無い時もある

291 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:07:39.44 ID:ZdCR0fdB0.net
日本にいながら時差ボケ体験できる

292 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 15:48:44.66 ID:EYz2UHeo0.net
なんで日勤は日勤で、夜勤は夜勤で採用しないんだろうな

293 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 17:44:53.08 ID:e+HbdjQV0.net
マンションの夜間警備の面接が控えてる俺にタイムリーなスレだわ
平日夜勤で土曜日24時間勤務で日月休みっていうのと3日に1日24時間勤務の2つ
お前らならどっち選ぶ

294 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 18:04:28.73 ID:3R0BHwD90.net
>>106
文章からお前が限界なのが伝わるわ
もう辞めなよ

295 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 18:07:43.63 ID:cqcXXWMz0.net
夜なら夜で仕事があるならいい
待機だと神経削られる

296 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 18:14:10.24 ID:oQNwPu9m0.net
三交代の期間工ってすぐに体壊すらしいな合わないと

297 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 18:54:37.47 ID:32t2s6dT0.net
2交代工場の12時間勤務は精神と肉体を破壊する
立ち仕事きつい身も心も限界
工員と介護福祉士はオススメしない

298 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:03:45.45 ID:iRufmOnO0.net
俺は自営で月から土までの深夜2時半起きて10時くらいに仕事終わる 仕事自体は楽だけど終わってから暇すぎてパチンコ行ってしまうのが欠点だわ

299 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:04:40.20 ID:96pnB/fF0.net
毎日終電の方がきついですけどね
今年になって定時に帰れた日ないわ

300 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:19:58.40 ID:jdsql2c1O.net
派遣で夜勤のみの生活やってるけど時給高いし電車バス座れるし快適
近所や行きつけの店からはニートと思われてるかもしれんがな

301 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:20:30.32 ID:ugHCBBmV0.net
>>299
2ちゃんやってんじゃねーよ

302 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:36:42.82 ID:zLjnAEb90.net
夜勤は凄い量のビタミンB1を消耗する
出来るなら夜は眠るのが自然

303 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:08:23.16 ID:fmxJRpgI0.net
>>262 ずっと動きぱなしの警備員もいる。

仮眠なしで24時間勤務もザラ。

304 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:30:01.23 ID:/uPo6mbL0.net
乙乙 \(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!

>>296 2交代ならやった事あるよ。週交代なら大丈夫。日曜にずっと起きてる
だけでいい。警備会社で夜昼2〜3日毎に変えないでと何度言っても聞いて
くれなかったから辞めたよ。

305 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:34:00.98 ID:UEqNrupl0.net
夜勤のワクワク感は異常

306 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:35:22.49 ID:2PxKxpHb0.net
>>272
おまわりさんてこと?やはり離職率高いんだね

307 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:39:52.81 ID:J1s7JVg90.net
医者の日勤→当直→日勤→夜間急変対応→日勤とかは見てて頭おかしいと思う

308 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:40:02.86 ID:DaSXByQF0.net
夜勤したらみるみる禿たってよく聞くけどネタ?まじならどういう仕組みなの

309 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:41:36.25 ID:0s58uLHE0.net
昼夜昼勤務 休み 昼夜昼勤務 休み
半年で鬱なる

310 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:57:40.41 ID:cQ2EeF9A0.net
日野自動車羽村工場で期間工してた時、夜勤で急にゲロ吐いて、内装ダメにした奴がいた

311 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:01:14.76 ID:3VhrISRf0.net
ビルメンやってて5時間仮眠あっても駄目だもんな
家帰ったら眠くて仕方ない
職場で寝るってのがもう駄目
本格的な夜中起きてる夜勤とか信じられないわ

312 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:01:27.14 ID:JnVSSYYZ0.net
風邪ひきやすくなるし
便秘気味にもなる

313 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:03:16.30 ID:ltLTX+GX0.net
>>308
睡眠不足じゃね

314 : ビッグブーツ(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:06:51.08 ID:CqanjXru0.net
夜勤っちゅーか16時から24時みたいな夕方勤が最強な気がする マジで帰るとき空いてて楽

315 :名無しさんがお送りします:2015/03/12(木) 22:09:33.60 ID:tQfua0/pt
お前らそんな奴隷状態でよく働けるよな
何か仕事に楽しみでもあれば良いけどさ
例えばかわいくて優しい女の子がいるとか
そんなん全く無さそうだし、ホントすげえよお前ら

316 : 張り手(山形県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:10:04.87 ID:FH6Z6KFf0.net
生きるために働いて身体壊してりゃ世話ねぇな

317 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:18:18.26 ID:fg0MswOIO.net
>>308 よく分からないけど、成長ホルモンは深夜の寝てる時に分泌されるからじゃないの?ホルモンバランスが崩れるんだと思うよ。

318 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:08:28.38 ID:s7FRrKBw0.net
脳細胞が死ぬ。
自分がしたいことが分からなくなる。

鬱病になる

319 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:09:56.06 ID:kk7eJmVp0.net
人間は本来夜行性って聞いたことあるけど、いかんのか?生活のリズムさえ整ってればいけそうな気がする。だめだった?

320 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:02:32.27 ID:vZRN+yjv0.net
>>49
介護施設の看護師に就職を勧めてみれば?
なぜか知らんが介護施設は夜勤は介護職員のみが多い
夜勤無くなるだけでも大分変わると思うよ

321 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:59:17.28 ID:2L7dYmJ00.net
>>318
徹夜すると脳にアミロイドベータが貯まる
このアミロイドベータが貯まると認知症を引き起こす
徹夜したり睡眠不足は認知症になりやすい

322 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:42:41.68 ID:Hk2GAzqI0.net
安保、医療以外は夜勤禁止すべきだな

323 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:20:54.37 ID:ReEiRYQU0.net
よくある

四勤二休の昼夜交代制が一番キツイ

なんかこー刺したくなる感じ

324 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:24:08.50 ID:qVHJUgto0.net
さあおまえら陽が昇ったぞ
あと一息だ

325 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:38:28.98 ID:Q8Tr8RVw0.net
 夜勤オワタ
     へ(o^O^o)へ
        |へ
       /

     ヽ(o^O^o )へ
       \|
        >

326 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:49:16.35 ID:tTa0WLkg0.net
俺はもう上がりだ今からネットする

327 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:00:09.44 ID:qVHJUgto0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       終      業       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

328 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:44:15.48 ID:ecXFg/RO0.net
明け大好き

329 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:08:46.29 ID:82y9EJQJ0.net
日勤(8:30〜21:00) × 2
夜勤(21:00〜8:30) × 2
明け
休み×3

の8日間をひたすらローテしてる
連休あるから続けてるようなもん

330 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 11:27:52.54 ID:OqTJOJXz0.net
>>2
リアル夜勤ですが、
部屋の片付けしてるよ
家のことに手が回らなくて
45リットルのごみ袋6袋分出たわ


今月は丸一日休めるの4日しかないorz

331 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 11:30:14.48 ID:bl2QWU1EO.net
若い頃ヤマザキパンの短期の18〜5時の夜勤が楽しかった
ただし洋菓子課に限る
一万貰えるし

332 : キチンシンク(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 11:37:41.11 ID:ExjSVZouO.net
俺は5日連続夜勤や。三交替。夜勤の方が管理職いないから気楽

333 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 15:07:39.42 ID:g9BnCb/r0.net
>>306
うんおまわり。当番ずっと寝ないで働いて帰ってきたら寝ないで非番に書類作成
休日は返上して書類作成と自転車とかのケチな点数稼ぎ
学校もそうだけど現場でても同期やめてくわ俺もだけど
お金は良いから続けれる精神力と体力ある人向けだね

334 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 18:56:45.09 ID:J+g1ASLj0.net
四直二交代で拘束12時間、週3〜4日の勤務が最高に楽だった
特殊交代勤務手当も付くから、月の半分休みで手取り26万とか

ちなみに20年前の大手半導体工場

335 : マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 19:08:56.50 ID:lxRCRavd0.net
今は12時間の2交代制は少ないだろ
労働基準監督署がうるさいからな

336 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 20:46:16.63 ID:s23K/96w0.net
>>52
わかるわ、それ。自分でもこんなんでイライラするんだろ?って思うわ。

337 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 20:50:26.52 ID:s23K/96w0.net
>>88
管理職希望だったらラインに入るなっつーの、ラインに入ったら現場作業員でそれまでじゃねーの?

338 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 20:55:43.46 ID:s23K/96w0.net
>>109
世の中知らなすぎだな

339 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:09:34.99 ID:Ma6XlZ850.net
今、仕事中なんだが

340 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:15:40.23 ID:m6w1EykP0.net
何で期間工って交代制なの?
夜だけやりたい人も居るよね?
出来ないのかよ

341 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:36:14.38 ID:4nsf6yYIO.net
夜勤の人って内に内に溜め込む人が多い気がするなぁ
キレたり叫んだりする人は居ないイメージ

342 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:41:49.91 ID:4YeZL3xR0.net
夜勤は現場によって当たり外れが大きい
当たり現場だと監視だけで交代で寝れるから楽
外れ現場は夜中でも動き回って最悪

343 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:24:46.66 ID:7CWwnjXW0.net
>>147
給料12万てお前....
一生生殺しじゃんか

344 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:27:01.50 ID:7CWwnjXW0.net
>>163
35くらいまではな
後は地獄

345 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:27:34.78 ID:7CWwnjXW0.net
>>169
夜行動物は?

346 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:57:54.31 ID:ja4ChWZC0.net
夜勤のみだと意外と楽だが
これも年月が過ぎると色々たまっていく

347 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:54:08.70 ID:I9OcUe4J0.net
夜勤ありの交代勤務に慣れ過ぎると
タクシーの24時間勤務が楽に感じるらしい

例 3月14日を出勤日としたら
夜勤→23時〜翌15日の8時迄、次の出勤は15日の23時
タクシー→7時〜翌15日の7時迄、次の出勤は16日の7時

タクシーは勤務後に24時間空くからなんだそうな
ソースは俺の元上司
俺には絶対、身体壊すと思えるけどw

348 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:14:22.28 ID:Tc5oOpkP0.net
人が足りなくて大変なのに利用者の受け入れ停止なんてなんの罰にならないだろ。むしろありがたいじゃねーかwww

349 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:26:17.60 ID:GVJnXe8b0.net
夜勤のが若手で回すし性格いいやつとなら最高 まあそれ以外が地獄やけど

350 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:29:43.23 ID:l4FNUOwx0.net
夜勤は発癌率が高いらしいな。

351 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:47:54.72 ID:v/ALr2VMO.net
正直に教えて欲しい
お前ら職種なんで給料いくらよ?
オレはラブホ夜勤で時給1000
月だいたい140000くらいだわ

352 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:28:16.12 ID:l4FNUOwx0.net
製造。
時給1300円弱 月残30前後で手取り20〜22万くらい。

353 : ボマイェ(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:24:01.60 ID:z/1dZJSI0.net
>>323
派遣で行ったけど
夜勤は3日目が一番きつかった
帰ってきて寝れない時は、風邪薬飲んで寝てたわ

354 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:49:19.95 ID:WmIJFokS0.net
鯖缶
時給3115円
月50ギリギリいかないくらい
最初は派遣で、そのときの時給は1500円だった
直接雇用になってから段階的に上がって今のこの時給になった

355 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:59:41.43 ID:aPB5A8JT0.net
ずっと夜勤は慣れたら楽
昼やら夜やら変わるのは人間には無理

356 : キチンシンク(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:44:21.20 ID:DNq5+kHN0.net
山崎パンのバイトやってたことある。
学生の頃、まとまったお金が欲しいとき 電話で申し込んだら即採用。
21時〜6時までで交通費込みで一万円位貰えた。
日払いor週払いとか選べたような…。

作業中は一切私語厳禁で休憩一時間あったけどその他は黙々と何かを考える暇もなくひたすら作業。

工場内に職員募集の貼り紙あって、大卒と高卒の待遇の差に唖然とした覚えがある。
高卒で山崎パンに就職して、3年もつヤツいるのか?

357 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:53:16.21 ID:l4FNUOwx0.net
4勤2休は夜夜昼昼休休なら全然違うのにな´・ω・`)

358 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:58:45.63 ID:1KVxQarN0.net
うちの親父は18で田舎から出てきて製鉄会社で定年になるまで3交代で勤め上げたよ 長生きして欲しい

359 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:15:03.42 ID:S4pSjdUH0.net
羽田空港で夜中中外にいる仕事。地獄の冬がやっと終わる、、。良い季節だ。
海っぺりはキツいよ。

360 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:43:58.05 ID:g7+6PcHg0.net
ニートしてたら思考能力落ちたわ。一日中思考にモヤがかかってる感じする
やっぱり働いたほうがいいね。ある程度手や口を動かす作業のある仕事がいい

361 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:44:48.93 ID:I9OcUe4J0.net
>>357
四直二交代は
昼昼昼休休休(予)夜夜夜休休休(予)
(予)は休日出勤日
↑これが最高

総レス数 361
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★