2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災】東日本大震災から4年、遺族代表の当時15歳JCの言葉が重い

283 : アトミックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:46:24.98 ID:0vlhHhLx0.net
何でもかんでも自分を基準に「あの状況だったら普通は〜」だとか
普通普通ってアホなこと言ってる奴多すぎる

俺の親父は足の悪いばあちゃんがまず最初の地震で大ケガをしたから
急いで避難する事も出来ず、2人とも波に飲まれた
親父は絶対にばあちゃんを見捨てず、ばあちゃんかついで死に物狂いで泳いで
数ヶ所骨折しながらも瓦礫の上にばあちゃんを押し上げて水が引くまで守りきった
でもそれは本当に運が良かっただけで、2人とも死んでた可能性だってめちゃくちゃ高かったんだよ
ハッキリ言って俺は親父と同じ事やれる自信は無い

その時の状況も体力もケガの具合も、そして何より本人の精神力も
全てにおいて1人1人違う状況の中で「こうするのが普通」なんてものは存在しないのに
体験してもいない馬鹿どもが後からヤンヤヤンヤ言う方が筋違いなんだよ

総レス数 943
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★