2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トヨタ、平昌・東京五輪のスポンサー契約…その額2000億円

1 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:21:23.41 ID:KWHKyTtr0.net ?PLT(15001) ポイント特典

トヨタ、IOC最高位スポンサーに 自動車会社で初
2015/3/13 21:23

 トヨタ自動車が13日、国際オリンピック委員会(IOC)と最高位の「TOP」スポンサー契約を結んだ。
自動車会社がTOPスポンサーになるのは初めて。
2020年の東京五輪の会場で、燃料電池車(FCV)など最新の技術を駆使した乗用車やバスの提供を狙う。
世界で企業価値を向上させる好機と捉え、最大手のトヨタが五輪への「大型投資」に踏み切る。

 同日、都内でIOCのバッハ会長とトヨタの豊田章男社長が出席して調印式を開いた。
来日したIOCのバッハ会長は「トヨタは持続可能なモビリティーのリーダー。理想のパートナーを得た」と話した。
豊田社長は「各国の自動車メーカーと協力し、世界でより良いモビリティー社会の実現に努めたい」と五輪支援への意欲を示した。

 契約期間は14年から10年間(16年までの権利行使は国内のみ)で、契約金は明らかにしていないが
2千億円程度とみられる。数百億円程度の契約が主流とされるなか、桁違いの高額契約だ。

 今回の契約により、世界の広告活動で五輪マークを付けられるほか、大会で車を優先的に供給できるようになる。
トヨタは1997年から日本オリンピック委員会(JOC)のスポンサーとして五輪支援に携わってきた。

 東京五輪のみならず、18年の平昌五輪や24年の夏季五輪などでも車提供などができる可能性が高まる。
国や地域色が強いためTOPスポンサーの対象外だった自動車。
だがバッハ会長は「五輪運営を持続可能にする上で、交通管理は重要課題」として「モビリティー」分野を加えた。
豊田社長は「自動車産業へのエールだと思っており、チャレンジを求められている」と話した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD13H5Z_T10C15A3000000/

2 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:23:36.31 ID:O/mm/HcE0.net
パナもすでにTOPだかひらまさに金なんか出さねーよ

3 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:24:38.76 ID:6drclqiW0.net
ヒラマサへの資金にはならんだろ
あくまでIOCのスポンサーで、金は全てIOCの物
それをIOCがどう使うかは知らんけどな

4 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:25:36.09 ID:qJxpOaME0.net



はい、左右対称

5 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:25:57.17 ID:ayMvq3MW0.net
>>1
タイトル嘘つけよ。

6 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:26:47.43 ID:tNzWStHM0.net
平昌とかw

7 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:26:53.90 ID:nEz5IWa80.net
この金の何割かは反日侮日活動の資金になるんだけどな

8 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:27:07.81 ID:InDHv3eo0.net
IOCはその金を何に使うの
自分たちのスイスの口座行きなんだろ

9 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:27:08.66 ID:iMiHtR9e0.net
サムスンもIOCの有力スポンサーじゃなかったっけ?

10 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:28:42.53 ID:xotavAxf0.net
1年後にやればよかったのに

11 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:29:12.62 ID:fB15GvUaO.net
社員に還元しとけよ

12 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:29:12.89 ID:nEz5IWa80.net
つか、こんな金があるんなら下請け企業へ適正価格を払ってやれよ

13 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:30:01.56 ID:lCumGnKs0.net
韓国でもBoAは日本で成功した歌手として認識されている。
というか、日本で成功したタレントといえばまずBoAの名が挙がるレベル。
だから日本人はBoAみたいなのが好きだと思われている。

14 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:31:00.49 ID:6drclqiW0.net
>>9
2020年まで延長したらしいが、ちゃんと払えるのか疑問

15 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:31:59.70 ID:E1PBB3kd0.net
余計なことするな!
トヨタは反日企業

16 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:34:10.07 ID:ayMvq3MW0.net
>>12
適正価格ですけどなにか?

17 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:35:24.46 ID:GLMHaCuk0.net
謎の水素爆発あるで

18 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:36:37.00 ID:dFIzTiCF0.net
>>12
同感
俺はそのアオリを受けて仕事なくなったけど

19 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:36:40.78 ID:rh/uE6wS0.net
下請けを糞叩いて赤字にさせて、車は全く安くせず寄付ですか。

20 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:37:03.05 ID:SP5dVz4B0.net
はい、不買

21 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:37:12.64 ID:F/hLtk3u0.net
金だけとられて中止じゃないの?
バカじゃないの?
金払って企業イメージを悪くするなんてどうしょうもなくバカだな。
だからいつまでたっても韓国にナメられるんだよ。

22 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:39:51.69 ID:Jd+3C58s0.net
下請けイビリとメディアへの媚売りで儲けたゼニをチョンにせっせと流す

23 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:40:04.55 ID:oiK3JVwj0.net
法則発動
カブうっぱらうわ

24 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:40:07.39 ID:rWcMce3W0.net
ていうか、東京五輪のスポンサーやろうとしたら
平昌っていうビチ糞がくっついてきた感じじゃないのこれ
今までサムスンだったし

25 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:40:13.32 ID:WcwJgl720.net
テレビにガンガン広告出してるゼニは誰がはらってるのかわかってますか?
車一台作る原価わかってますか?

ついでに五輪のスポンサーのゼニ出してるのは誰だかわかってますかwww

26 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:41:12.74 ID:ly3gXcjT0.net
あんなクソみたいなCM流してる時点で未来はない

27 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:41:33.74 ID:CWbcYhS/0.net
そんな金回す暇あったら孫々請けまでうるおしてやれよ

28 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:42:30.54 ID:nEz5IWa80.net
>>16
トヨタ「この10円の部品、5円な」下請け「それ材料費7円…」トヨタ「ん?」下請け「はい…」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1426151701/>>16

世界標準価格ってやつですか?

29 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:43:12.65 ID:9UId52Vn0.net
馬鹿すぎ
こんなことに使うなら下請けに払ってやれ
イメージダウン必至

30 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:45:40.19 ID:HeBSktyL0.net
>>21
よく嫁。

ヒラマサのスポンサーではなくて、IOCのスポンサーだ。

31 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:46:05.00 ID:WcwJgl720.net
車がステータスW何ていってるのは私は乗せられてるバカですっていってるようなもん
あんなものに大枚はたいてバカさらして ご苦労さんwwww

32 : フライングニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:46:55.27 ID:VZ/pIE+i0.net
>>4


 
はい、左右対称

33 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:47:15.40 ID:ayMvq3MW0.net
>>28
それティア3がティア2に言われて対応しただけだろ。
よく読めよ。

34 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:48:13.36 ID:84p4C2iT0.net
>>1
IOCのスポンサーだろ

またトヨタ叩きか・・・
難癖までつけてしつけーなキチガイ左翼

35 : 河津掛け(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:49:08.66 ID:0Cu+IgWXO.net
さすがブラックは何があっても下請けには還元しないんだね。一生トヨタには乗らないからいいけど。

36 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:49:38.87 ID:WcwJgl720.net
>>32
必死だなww

車屋さんごくろうさん

37 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:49:47.34 ID:FLDefotQ0.net
5円、10円の部品を納入してる業者が馬鹿らしくならないんだろうか?

38 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:51:23.87 ID:ayMvq3MW0.net
>>35
この日本で職がある事って、還元になりませんかね?

39 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:52:25.89 ID:EipKQ9v+0.net
これがトリクルダウンってやつですか?

40 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:54:02.75 ID:WcwJgl720.net
トヨタF1と朝鮮F1
どっちが酷かったた?

俺的には同率一位

41 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:54:03.22 ID:iMiHtR9e0.net
>>37
数が出るから5円、10円だからねぇ〜
月に、数十万〜数百万個の納入とかな

42 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:54:03.44 ID:obuBV3Ke0.net
>>36

43 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:54:51.91 ID:obuBV3Ke0.net
>>41
アスペか

44 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:55:11.20 ID:ynJqgjgQ0.net
>>38
外国の下請けメーカーのが安けりゃ、そっち行くだけよ

45 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:55:12.70 ID:HeBSktyL0.net
2兆円の利益出す企業が五輪のスポンサーになって文句言うヤシが理解できんわ。

>>35
黙れよ、チョソ。
ヒュンダイの乗り心地はどうだい?

46 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:55:23.70 ID:IFJZSzr80.net
F1富士とピラマサは重なるものがある

47 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:56:18.47 ID:GS45Gfr/0.net
>>4
在日を会長にしてたくらいだからバカにはできないよね

48 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:56:23.89 ID:WcwJgl720.net
>>42

49 : フライングニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:56:44.14 ID:VZ/pIE+i0.net
>>36
儲かっててスイマセン

50 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:57:54.75 ID:/mQjfclp0.net
>>1
スレタイ詐欺

51 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:00:08.85 ID:IXdh9ZH70.net
ここ最近日本企業叩きが酷いね
2chてアホばっかだからすぐ誘導されちゃうけど

52 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:01:04.99 ID:P8wECkDJ0.net
車にすがって生きてるクズが大杉なんだよ

53 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:01:59.60 ID:iZQODEcV0.net
>>44
トヨタの下請け(特に直系傘下)って絶対手放さないんだよねぇ。
その代わり原価低減のための改善チームとかコンサル送り込まれる事もあるけど。

54 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:02:31.60 ID:yfF4ELD80.net
>>12
>つか、こんな金があるんなら下請け企業へ適正価格を払ってやれよ

まじそれだよな

55 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:03:39.02 ID:yNTmYCLj0.net
TOYOTAさん
そんなことより車のデザインどうにかしろよ。

56 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:05:51.48 ID:a93fHlnL0.net
本当に開催されるか怪しいオリンピックなのによくやる
支払いは開催されたらっていう条件にしてるか心配だわ

57 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:07:06.09 ID:iZQODEcV0.net
>>55
それは無理だろ。
スバルにに「直6のFR作ってください」っていうのと同じくらいムチャだ。

58 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:08:37.76 ID:iKuqrtO50.net
>>52
えっ?、お前は車の要らない生活をしてるのか?

それはそれでスゲェわw

59 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:08:50.16 ID:P8wECkDJ0.net
同胞助けるためっすかー


さんwwww

60 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:10:10.26 ID:iZQODEcV0.net
>>59
豊田家は日本人だぞ。
これだけ世間に家系図が公開されてるってのにまだそんなこと言ってんのか?

61 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:11:55.68 ID:P8wECkDJ0.net
>>58
だまっとけ土人

62 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:14:57.86 ID:TrG3ARh50.net
法則発動のお知らせ

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:15:39.15 ID:SjAWLESy0.net
>>60
んなもん見た事ねーわw

64 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:16:27.12 ID:P8wECkDJ0.net
>>60
ん?
だれが日本人どうこういったのか?

豊田って日本人かどうかうたがわれるようなことしてたの??
へー そうなんだw

65 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:19:06.04 ID:BJ6KOtn80.net
平昌スポンサーだったら不買運動待ったなしだったな
騙されるとこだったぜ

66 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:19:35.77 ID:FH/Pwusl0.net
>>1
下請けから吸い上げた金を韓国に使う
僕はそういうのに喜びを感じるんだ
AA略

67 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:21:31.87 ID:35IQ440S0.net
トヨタが平昌支援すれば他の日本企業も支援するだろう

68 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:22:24.88 ID:P8wECkDJ0.net
>>60
ついでにいっとくが家計図なんてなんも意味無いぞw

69 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:23:17.36 ID:NJNMA3OO0.net
この契約、IOCには出すけどヒラマサには出さないだろ・・・

70 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:23:54.61 ID:iZQODEcV0.net
>>68
┐(´д`)┌アッソ

71 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:27:08.87 ID:7xYle3dr0.net
>>1
そんな金があるなら
下請けに払ってやれよ
下請け殺した金でヒラマサ助けかよ!

72 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:28:31.99 ID:+LIOm+H80.net
トヨタをチョン企業にしたい奴らが必死になってるな…

73 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:31:02.93 ID:kqDSnaK40.net
平昌五輪は中止確定だよ
金を出したって騙し取られるだけだよ

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:31:41.50 ID:SjAWLESy0.net
やってる事朝鮮と変わらんしwww

75 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:32:27.57 ID:35IQ440S0.net
>>72
チョン企業じゃないんだろうけど張と言う人が社長だったよね
そんなことはどうでも良い
車が気に入るかどうか

76 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:33:04.51 ID:Y3HkG/Ii0.net
むしろ喜べよ・・・
サムソン抜いたってw

77 : かかと落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:34:44.27 ID:jv4542u2O.net
韓国への嫌がらせか?

78 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:38:55.11 ID:P8wECkDJ0.net
トヨタがつぶれたら景気が良くなるかも名

79 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:41:53.75 ID:iKuqrtO50.net
>>68
朝鮮人は気違いだから仲間にしてはダメ。
日本が理解し合えるのは欧米諸国である。

お前らの英雄に殺された、伊藤博文公が唱えてた持論だよ。
先人の言葉は心理をついている、

80 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:42:27.04 ID:iZQODEcV0.net
>>78
単純に自動車部品関係が海外生産になって倒産と雇用喪失するだけだぞ。
二十年前の半導体とおなじでな。

81 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:43:35.77 ID:35IQ440S0.net
>>76
ええ!つついに念願のサムスンを抜いたのか
トヨタやったね!

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:44:06.24 ID:SjAWLESy0.net
>>80
代わりはいくらでもあります

83 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:48:44.83 ID:pOyqbEgw0.net
選手を送迎するバスは日野になるのかね

84 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:49:23.93 ID:Np+wqol30.net
どんだけ弱みを握られてんだよw

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:51:05.25 ID:HsLEDdDQ0.net
平昌・東京五輪とまとめて書かれてることに寒気を覚えたわ
おぞましすぎる

86 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:51:23.11 ID:TzmpuDXz0.net
終わったな

87 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:54:27.01 ID:golVKZx2O.net
何やってんのトヨタ…

88 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:55:25.14 ID:KS9TJ9Ht0.net
>>1
そんな金が有るなら、下請けの単価上げてやれよw
沈むときに助けてくれるか見捨てるかは結局は情
永遠の繁栄なんて無いのに
驕れるトヨタも久しからずや

89 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:55:51.10 ID:QED/W7GL0.net
ヒラマサって ヒュンダイはどうしたんだ がんばらんかい

90 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:56:32.97 ID:2iyiHFRt0.net
馬鹿じゃねーの

91 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:58:05.58 ID:hezBw5HP0.net
トヨタはひらまさでオリンピック無いと見込んだか

92 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:01:20.66 ID:iZQODEcV0.net
>>82
じゃ、そのかわりをあげてみよーか!

93 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:01:48.50 ID:T4TGFW4n0.net
>>12
これ

94 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:02:41.79 ID:y9NKgeRu0.net
流石に東京五輪でヒュンダイのバス使われちゃかなわんからな

95 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:05:03.75 ID:y5y0MHeJ0.net
あたしの激臭のパンティありますよ(笑)
http://zettaisugoiyo.red/?&cm=22222

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:05:06.42 ID:SjAWLESy0.net
>>92
同業他社はいくらでもあります
国内で吸収しきれない分はそもそも無駄な雇用に過ぎんし

97 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:08:10.67 ID:3DtxZAHI0.net
ヒラマサに必要なのは金だけじゃなく、技術と時間と適切な地域だ

98 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:13:39.67 ID:kvESj8fP0.net
広告代理店にせびられるとかかっこ悪いっすよトヨタさん

99 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:20:28.46 ID:iZQODEcV0.net
>>96
その「同業他社」がどんな状況か、理解してます?(´・ω・`)

100 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:26:26.23 ID:31g9s6u60.net
なんかな、最近の一連の報道見てるとトヨタやホンダの車買うことは、愛国であったり当然だと思ってたけどこんなんじゃワーゲンとかでいいわ
エアバッグに殺されたり下請け殺したりどうしようもないクソ企業な上に売国か
次はゴルフでも買うわ

101 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:26:40.76 ID:iUDMdAEe0.net
下請けイジメで儲けた金で宣伝かよ

102 : リバースネックブリーカー(東京都【01:15 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:33:32.76 ID:NJNMA3OO0.net
>>99
日産「く、苦しい・・・・」
ホンダ「リコールとF1で大変です・・・」
スバル「助けて、製造能力が全然足りてないの」
ダイハツ「ぜっこーちょー」

103 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:34:59.38 ID:tR0aa3V60.net
ヒラマサ五輪で何かとトヨタ車使いまくってクネクネが遺憾表明するまで見えた

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:37:49.10 ID:SjAWLESy0.net
>>99
>>102
赤字決算してるとこあるかい?w
5年間も法人税納めてなかったとこあるかい?w

為替次第なハイローラーは存在が迷惑なだけ

105 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:41:23.54 ID:Ok3OoWfj0.net
<<85
ほんとそれ。

106 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:42:03.75 ID:b9SRZbh+0.net
2000億ぶん役員以外の給料と下請けにまわせや

107 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:43:32.24 ID:iZQODEcV0.net
>>102
因みにそのうち2つはトヨタ系という(´・ω・`)

>>104
税金を納めなかったんじゃなくて、きちんと法律や制度を利用して企業としての活動を行ってただけですけどなにか?
その間にだって設備投資も相当してるし、関連会社の統合やナンカも行って体質強化してるし。

108 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:45:18.49 ID:I88vKxSd0.net
>>47

張会長は純粋な日本人だぞ
親が誤解されない様に富士夫と言う名前をつけた

109 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:45:52.91 ID:vMR1vcCv0.net
あほあほ

110 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:49:23.97 ID:UpiaRxFB0.net
開催する国力が無いのに立候補した韓国は詐欺国家だろ?

IOCは罰金でも取って別の他の候補地で開催すればいい。

111 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:55:52.04 ID:0cjuwa6e0.net
オリンピックやワールドカップで、移動の時、ヒュンダイのバスが
よくテレビに映っていたけど、平昌?や東京五輪では、トヨタが映る
ということ?

112 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:58:17.80 ID:QkM2rwWv0.net
トヨタのような世界に名の知れた会社が2000億も出してCMする必要ってあるの

113 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:58:58.24 ID:nVRuePF50.net
>>108
マジ?張すげー

114 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:04:43.94 ID:SjAWLESy0.net
>>112
まるっと税金納めるより使っちまえってだけ

115 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:05:33.70 ID:Bxlq6RUe0.net
張富士夫
先祖は佐賀藩の士族

116 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:06:20.63 ID:nWWFbv9F0.net
これでトヨタも法則が働くな

117 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:06:25.26 ID:ce5HLa1f0.net
散々な大会になりそうだ

118 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:08:02.11 ID:HLysgFlf0.net
次はF1もお願いしますとか言い出しそう

119 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:08:54.80 ID:y/jMc9Tt0.net
その2000億を各地の水素ステーション建設に使った方がいいんじゃないの

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:09:25.58 ID:Vt1oJ2JQ0.net
トリクルアップ

121 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:10:01.58 ID:k/pRNrNV0.net
まあ副会長やってるからな
本来なら森じゃなく、会長やるべきなんだけど

122 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:10:08.17 ID:tFUYe7DS0.net
>>12
マジでそれ
5円と7円の件見て気分悪いわ

123 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:10:08.86 ID:W952gA1H0.net
最近ホンダ叩きが2chでも激しいけどこういうカラクリがあったのか

124 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:10:51.19 ID:ldJBGFQx0.net
下請け記事鵜呑みのバカがここは多すぎ

上は本当に頑張ってくれてる
仕事貰えるだけありがたいと思え
赤でやる奴なんかいないのぐらいわかれよ
ニートしかいないんだなここは

125 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:14:35.25 ID:f+iQECCn0.net
韓国にヒラマサ五輪をIOCに返上させて2000億円でトヨタ五輪開催しろよ

126 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:19:28.62 ID:tFUYe7DS0.net
>>124
赤のとこは赤でやりながら他の部分で回収してんだよ
赤でもやるとこはやるんだよ
下請けは全て万歳しとけってか?
アホか

127 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:20:26.10 ID:4kusbjp70.net
平昌五輪のスポンサーが4社しか集まらなくて困ってるって記事見たけど
トヨタもスポンサーになるなら現代も手を上げるんじゃないかな

128 : スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:59.25 ID:ti/mqGyh0.net
IOC はそんなに金のかかる組織なのかねえ

129 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:08.50 ID:9bONSI0L0.net
>>32



はい左右対称

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:49:03.52 ID:SjAWLESy0.net
>>124
上って何だよw
奴隷根性炸裂だなwww

131 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:00:49.50 ID:35IQ440S0.net
>>108
張という姓の日本人がいるのか
はじめて知ったよ

132 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:06:36.07 ID:35IQ440S0.net
>>108
おお!そう言えば大学時代に張くんていたわ
今は変わった名前だと思うけどその当時は何とも思わなかった
本人も周りも全くふつうにつき合ってたしそんな話もまったくなかった
外人とか思いもしなかった
張って日本人はいるんだね

133 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:07:06.86 ID:SjAWLESy0.net
>>127
異国の企業が来た後から手を挙げるのも恥ずかしいが恥知らずだしな
そんな事より、契約期間内のイベントなんだしトヨタのカネも当然平昌五輪に充当される訳だろ

こんなの無くてもただでさえ胸糞悪いのにな〜

134 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:12:24.07 ID:35IQ440S0.net
バッハ会長ならドイツの自動車メーカーに名乗り出て欲しかっただろうな

135 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:14:33.52 ID:NCJdAPWE0.net
韓国が終わってから起てばよかったのに・・・wバカだな

136 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:17:16.24 ID:CguNJWqY0.net
トップスポンサーは1業種1社だ
豊田が入ったからヒュンダイもって訳にはいかない

137 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:18:25.86 ID:zgW6HtcC0.net
税金を払ってないなんたらってスレを思い出す

138 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:34:58.98 ID:MyEvkE5n0.net
ひらまさにも支援するとかなったら徹底的に不買運動するわ
つかIOCへの金って何に使われるの?開催国が費用出すんじゃ無いの?

139 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:39:49.96 ID:INwOOBtV0.net
法人税も払わず、下請けには毎年値下げを要請して2000億ですかw

140 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:41:52.20 ID:+pHk8RSpO.net
またトヨタの売国か

141 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:47:16.55 ID:RIb+hDUK0.net
IOCのひとたちがぽっけないないして韓国に回ることないからネトウヨさんは落ち着いて

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:48:18.90 ID:SjAWLESy0.net
>>138
冬季オリンピックとは言えど、
通常は国内企業やその国に所縁のある企業なんかでさっさと埋まると聞いた事あるけどな
その辺目処が付いてて誘致するのが当然だし

143 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:55:49.65 ID:FQnhbDYR0.net
法則発動まったなし

144 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:58:28.90 ID:QE6d6zY+0.net
豊田章男

こいつは売国奴 

145 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:01:04.46 ID:THbYQb/V0.net
ぎゃあああああああああああ
さようなら、トヨタ

146 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:11:00.94 ID:8ATqIcaj0.net
>>1
ハイ売国企業決定

147 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:18:09.75 ID:+pHk8RSpO.net
トヨタ車に乗ってる奴って見た目DQNが多いよね

148 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:18:12.81 ID:9MEvLeEp0.net
やっぱり糞企業だな

149 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:26:42.31 ID:dNDDNsq/0.net
>>1
そんなとこには金を使うなら下請けに払ってやれよ。
トヨタの車は二度と買わないからどうでもいいけど。

150 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:32:30.07 ID:U//8D/qJ0.net
朝鮮戦争で武器商人をして経営再建。

朝鮮戦争を救いの神といい、朝鮮銀行をお膝元に。
在日コリア系とのきな臭さ。

豊田商事封殺放送事故の黒幕一翼はトヨタ。
他はあやめ会(仮)とマスメディアらしいです。

オウム真理教をトラブルシューターにも使用した企業トヨタ自動車。

151 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:35:02.01 ID:zuJYnhm50.net
豊田って人がキムチ売ってるし
張って日本人なの?
帰化したとかじゃなくて?

152 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:35:06.67 ID:67CUxL2h0.net
さすが糞車製造のヨタは違いますなw

153 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:16:39.51 ID:LCSJOuUI0.net
トヨタ地下銀行でヒラマサに迂回融資か。どうしても張は助けたいんだな。

154 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:44:02.78 ID:nGm1ad+z0.net
下請けに払えよ

155 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:51:54.98 ID:EwdgYCAK0.net
>東京五輪のスポンサー

確かに売国奴だ

156 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 05:56:27.93 ID:5j2Gc0Pr0.net
IOCじゃねえか
びっくりしたわ

157 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:00:10.53 ID:XjqEM92FO.net
お金出されても、開催出来ない国だからなぁ。
金だけ詐欺られるに百万ペリカだ。

158 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:00:38.45 ID:yEQ5KIKR0.net
http://momi4.momi3.net/tok/src/1426218736711.jpg
ヒラマサ五輪(単位・ウォン)
競技場建築→6993億
国道、地方道路→1兆2460億
付帯施設→1兆3239億
組織委運営予算→2兆540億
広域幹線道路→8兆1619億
〔13兆4851億円〕
<^q^>2000億ぽっちではこれからも全然足らんニダ
コカコーラにも逃げられたニダ<^q^>もっと出すニダ<^q^>
<^q^>在日は口だけの愛国心を出さず金を祖国に出せニダ

159 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:03:21.78 ID:81Sw22Ob0.net
>>47
なんだこいつ

160 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:19:38.28 ID:5F4783C70.net
下請けにその金払ってやれよ。

161 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:31:01.34 ID:6pmWzBxm0.net
10兆円の現金持ってる豊田は屁でも無いだろw

162 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:39:47.98 ID:FD48QBTQ0.net
トヨタ車買うの止めた
マツダにするわ

下請けイジメて韓国に金使う会社の車には乗れん

163 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:42:32.07 ID:f4F43r/p0.net
下請けに払えって

164 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:44:47.02 ID:tPe5u2S80.net
>>60
とよた信者きもすぎわろた

165 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:00:58.26 ID:ADGtxN/K0.net
日産はリオ五輪で公式スポンサーw
日産のせいでトヨタがリオ五輪スポンサーできねえわけかwwww

166 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:17:12.32 ID:GXv9sq9a0.net
韓国に金は流れないのになんで韓国に金が流れる雰囲気になってるんだ
東京オリンピック目当てのスポンサーだろ 東京に金が落ちるんだよ

167 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:38:44.25 ID:eNUxaA9o0.net
>>107
ロビー活動で法人税制激安にさせといてよく言うわ

168 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:42:56.39 ID:smoknsss0.net
下請けに還元しろよ

169 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:46:54.77 ID:GXv9sq9a0.net
トヨタが法人税納めてなかったのは当たり前だけどな
なんせ国内販売はずっと赤字続きだったから、利益のでてるアメリカではずっと
法人税払ってたよ 日本の法人税率の方がアメリカより高いから本来日本に
差額分の法人税を払う必要があったけど、それを嫌がってトヨタはアメリカに
工場作って回避してた そんで仕方なく政府が法人税下げてトヨタの利益を国内で消費
させるようにたくらんだ アメリカで儲けた金は日本で使うべきだってね

170 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:48:56.73 ID:qXUfrcK80.net
10年契約なら年200万か。

これはバッシング対策かもな。
オリンピックマークを付けたトヨタなら白人は叩きにくいだろうと。
効果があるかどうかは結果を見てみないとわからんな。

171 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:49:06.45 ID:fpVrSUt50.net
バイバイ豊田

172 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:49:42.22 ID:5j2Gc0Pr0.net
>>170
安いな

173 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:51:48.65 ID:NlbVIury0.net
ヒラマサだけ

広告掲示が異常に小さかったり無かったりします

174 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:53:26.23 ID:/xfhMcbH0.net
チョンオリンピックに金使うなら下請けや契約社員厚遇してやれよもうトヨタは買わない

175 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:59:39.13 ID:yEQ5KIKR0.net
現時点でヒラマサ五輪に掛かる費用は
日本円で1兆円越え確実の1兆5000億円にまでいく勢いニダ<^q^>
2000億では到底足らんニダ<^q^>在日は金だせニダ<^q^>

176 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:00:12.96 ID:Ajm6VCrS0.net
まさかの法則発動か?!

177 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:00:16.16 ID:lFZwtFyA0.net
>>1
日本は金蔓だな
ラグビーWカップでも想定の4倍の協賛金を要求されてるそうじゃないか
そんなの突っぱねるべき
スポーツをダシにしたゴロだよ全く

178 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:01:16.68 ID:oxkPyHtH0.net
毎日空ばっか見てないで、たまには足下みれよ

179 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:11:06.92 ID:FFEen3Xr0.net
Kの法則来るで

180 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:13:29.41 ID:f4F43r/p0.net
>>179
いやもうこのスレの空気がw

181 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:20:20.25 ID:OqB1240e0.net
下請けいじめて良い顔するな!
平昌支援ならトヨタ不買い
 

182 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:30:12.57 ID:hdhTj7tk0.net
法則くるな
まぁ下請はだいぶ前から発動してたみたいだがwww

183 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:34:46.37 ID:b2VxEf860.net
>>175
2000億をレバレッジして銀行や投資会社から借りるんだよ。
一般的にはなあ。

184 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:40:15.03 ID:h7ryPscaO.net
失敗確実の五輪で広告独占か
まさに金ドブ

185 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:41:00.04 ID:6IyWwf6l0.net
トヨタの2000億円なんか はなくそ程度の金だろ

186 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:44:23.51 ID:uQ8iXWKw0.net
>>166
俺もそういう記事だと思ったがなぜネトウヨさんたちが発狂しているのかわからないw

187 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:51:42.78 ID:h7ryPscaO.net
>東京五輪のみならず

188 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:52:05.62 ID:JuLdPEJt0.net
>>58
東京住んでると車いらん
寧ろ邪魔

189 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:13:09.07 ID:v0OYJARd0.net
IOCとの契約なだけで、他にもコカ・コーラやマクドナルド、サムスン、オメガ等がTopスポンサーになってるし、
国内企業もパナソニック、ブリジストンに続く三社目だってのに、なんでトヨタだけ平昌に金出すって話になるんだか

190 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:19:43.95 ID:uAfaDY0p0.net
トヨタは次期車種開発時に試作費ドバドバ落とすから
それで凌げるんだよ
研究開発投資の増額はwinwinだから

191 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:24:53.02 ID:v0OYJARd0.net
そういや平昌でヒュンダイ車が使えなくなるけど、ヒュンダイ的には残念/ラッキーどっちになるんだろ?

192 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:30:58.38 ID:96zsyQ4C0.net
>>166
ネトウヨさんと韓国人に理屈はいらない
ただ発狂するだけ

193 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:34:38.95 ID:SjAWLESy0.net
>>190
それが何

194 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:36:53.10 ID:jPT1fQDv0.net
見返りは何?

195 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:40:05.33 ID:e7McCogr0.net
2000億で10年間のスポンサー契約は良心的な値段と思ったけど、IOC自体はたいしてお金使うこともねえし相当破格かこれ

196 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:28:14.52 ID:Zr6emr930.net
>>161,185
じゃあ下請けに払ってやれよ

197 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:37:35.49 ID:c18eDExa0.net
その2000億でこの開発しなよ、、
http://openers.jp/article/920592

ロボのこういった使える技術を開発しとけよ

198 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:48:19.18 ID:PGf2N2Wz0.net
反日企業かよ

199 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:50:29.62 ID:81QId3JE0.net
下請けにまともな金額払ってからやれ

200 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:55:16.45 ID:4xDYPVtL0.net
平昌には関わるなよ
失敗したのはトヨタ(=日本)のせいニダ!
とか言われるに決まってる

201 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:59:10.62 ID:YGokaAKa0.net
失敗するのがわかっているニダーオリンピックに
手を出すとは物好きだ

202 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:59:27.37 ID:AtMV7lry0.net
春闘でベースアップはどうなったの?トヨタの労働組合は何も言わないの?

203 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:04:56.95 ID:8nJPc77i0.net
これで平昌側は現代マネーを当てに出来なくなるのか
IOC GJ !!

204 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:10:32.42 ID:XRT6cdPE0.net
トヨタが平昌オリンピックの準備を妨害している!謝罪と賠償を要求する!

205 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:28:33.58 ID:LSWAG7cf0.net
東京五輪狙いでスポンサーになったんだろうけど
なぜか反日レッテルされてて草

206 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:30:42.37 ID:wqCnTDcV0.net
2000億は憶測でおそらく出鱈目

207 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:40:34.30 ID:SjAWLESy0.net
>>206
んじゃ幾らぐらいなの?
出鱈目な額の記事を各社が揃いも揃って出してるのか

208 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:43:50.08 ID:6PQab+9X0.net
>>205
このタイミングでスポンサーになってその言い訳はねぇよwww

209 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:45:35.99 ID:plr6OQ5e0.net
嘘だらけのトヨタネガキャンが気持ち悪い

210 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:50:33.01 ID:v0OYJARd0.net
>>208
このタイミングって、Topスポンサーって各業種一社のみで、ここで今まで駄目だった自動車メーカーが解禁されたんよ
ここで名乗りを挙げなきゃ他のメーカーに取られて、この先10年は五輪の自動車はそのメーカーが独占するわけ
そーゆーことも知らないでアホな発言するのはやめた方がいい

211 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:54:43.70 ID:plr6OQ5e0.net
>>207
憶測って文字は見えてる?
プロ野球選手の推定年俸だって各社揃って勝手な憶測額垂れ流してるけど、実際の額とは開きがある

212 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:56:38.68 ID:r7190z1F0.net
おまえの佐吉が泣いている

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:59:05.57 ID:SjAWLESy0.net
>>211
出鱈目だとか言い切るなら根拠があるんだろ?
実際はいくらぐらいなんだと聞いてるのに答えられないならお前のこそ酷い憶測じゃねーか

214 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:00:14.55 ID:pkCXBP9W0.net
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww
日本様にすがらないと何もできないヘル朝鮮wwwwww 👀

215 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:09:55.39 ID:rm8rO2l20.net
こんな金あるならマジで下請け虐め止めてやれよ。クソ企業。

216 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:21:51.53 ID:plr6OQ5e0.net
>>213
俺は出鱈目とか言ってないけど?
公表してない数字なんて当人間しか分からんよ

217 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:23:35.08 ID:uQ8iXWKw0.net
>>208
どうにかして日本を分断したいんだねチョン君w

218 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:23:36.99 ID:plr6OQ5e0.net
>>215
下請けイジメってトヨタがやってると思ってるのか
他所の賃金より自分の賃金上げる努力しろよ お前は会社と客先から満足な額で評価されてるのか?

219 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:25:55.71 ID:SjAWLESy0.net
>>216
だったら横から口挟むなよ
それに、何にせよお前のも憶測だろw

220 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:29:24.87 ID:plr6OQ5e0.net
>>219
>契約金は明らかにしていないが
これも憶測ならそんな事書かないだろアホか滋賀作

221 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:48:12.58 ID:wbG2TWgQ0.net
ヒュンダイの出る幕なくなったな

222 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:13:31.95 ID:MXDyQiO/0.net
単価を落とす為にロット数量を増やして長期契約が下請け虐め?
だったら受けなきゃいいよ

223 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:14:42.46 ID:35IQ440S0.net
トヨタ関連だと必ず出て来る
トヨタに絶対文句を言わせないようにする人たち
って何なの

224 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:33:07.45 ID:vZJ/+mp50.net
トヨタさん頑張って下さい。
デザインはもっと頑張って下さい。

225 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:38:23.73 ID:plr6OQ5e0.net
トヨタ関連だと必ず出て来る
有る事無い事でネガキャンして反論も言わせないようにする人たち
って何なの

226 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:41:54.42 ID:zL0T8RZD0.net
東京はともかく ヒラマサは無いだろう F1の二の舞をまたやるつもりか?
ああ 会長の張が画策してんだね ほんと氏ねよ あのスパイ野郎

227 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:42:01.65 ID:IXdh9ZH70.net
ここ最近、無理矢理トヨタ叩きとかやってて気持ち悪いんだよな・・・

つうかほぼ毎日日本企業叩いてんじゃん
製品からこういうことまで、ことごとくって感じだ

ほんとブサヨチョンきめーわ

228 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:51:20.91 ID:EUoXRcaI0.net
平昌開催の確立ってブックメーカじゃどうなってんの?

229 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:26:00.12 ID:MARzntcL0.net
ヒュンダイざまぁとしか
自国の五輪さえ支えられないとか

230 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:48:18.58 ID:LOyNY6N10.net
これで平昌五輪の大会運営用に使う自動車が
自国のヒュンダイじゃなく
全部トヨタ車を使わなくいけなくなるんだよなw

231 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:35:30.54 ID:lFZwtFyA0.net
>>206
実際は2兆円ぐらいね

232 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:37:16.14 ID:lFZwtFyA0.net
>>230
んなこたない

233 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:05:48.10 ID:qmdP7ZOB0.net
少なくとも俺はもうトヨタを買うことはない

234 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:05:53.28 ID:NPEttCtw0.net
ヒュンダイも、IOCのスポンサーを2020年まで延長したんじゃなかったか?
IOCのスポンサーになってるから、平昌大会の直接のスポンサーにはならないとかじゃなかったっけ

235 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:15:57.57 ID:B2ZXDPyw0.net
これは知り合いから聞いた話だけど
●ヨタの経営陣はもう朝鮮人に乗っ取られてるらしいよ

本当か疑ってた情報だったんだけど
ガチだったみたいだね

これは平昌五輪への援助に他ならないよ
タイミング的にパーフェクトの援助だねえ

酷い話だよ敵に塩送りやがって

236 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:19:16.74 ID:Mjx5+hCr0.net
なんでトヨタが平昌のスポンサーになるわけ
なんで何で

237 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:20:48.10 ID:+/xm6ORP0.net
>>1
おまえチョンだな
平昌のスポンサーではないだろ

238 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:25:33.36 ID:TiBWTi050.net
>>234
それサムスンじゃなかったっけ

239 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:26:45.86 ID:Y/RGTDni0.net
トヨタ栄えて下請け血の涙

240 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:38:50.54 ID:Mjx5+hCr0.net
トヨタって安藤美姫のスポンサーになってたよね
という訳かい

241 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:45:31.71 ID:4RuojZLW0.net
でも期間内に5回あるんだろ?平昌だけに回せないだろ

242 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:45:32.82 ID:Ro+DccWz0.net
とりあえず、スレタイ速報でソースも読まないアホが多くて
見事なまでに民意を表してて気持ち悪くなった
これからはこの板の連中の半数は見下すわ

243 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:48:52.68 ID:Mjx5+hCr0.net
とりあえずタイミングが悪いな

244 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:51:08.50 ID:LOEtriL30.net
現代自動車ざまあ

245 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:54:34.38 ID:INwOOBtV0.net
ふるもと 伸一郎 (ふるもと しんいちろう)
(民主党)
トヨタ自動車株式会社管財部
全トヨタ労働組合連合会総合企画室国際主担当
トヨタ自動車労働組合組織局局長
トヨタ自動車株式会社生産管理部主担当員
財団法人中部産業・労働政策研究会主任研究員
トヨタ自動車労働組合顧問
全トヨタ労働組合連合会顧問

246 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:58:24.94 ID:m3cCE8dj0.net
関わったら終わりなのを知らないわけじゃないよね?

247 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:03:34.35 ID:liw+WKo80.net
もう豊田は買わない

本田にしよう

248 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:05:25.63 ID:aboWs3jq0.net
日本で最高益の会社がスポーツのスポンサーって普通の事じゃね
レースとかで溶かしてる金の方が大きいだろ

249 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:06:42.70 ID:TsXalN5O0.net
これは株主集団訴訟起こされるな

250 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:09:44.34 ID:FQnhbDYR0.net
なんでこの時期にやるんだよ糞が

251 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:44:04.79 ID:ETL6fIFA0.net
トヨタ? 買わんよ。 ホンダを買う

252 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:49:39.67 ID:qZ1CpNhdO.net
宣伝効果を狙ってるんだったら逆効果だと思われ

253 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:02:15.53 ID:50EBZe1BO.net
下請けから搾り取ったカネだろうに

254 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:51:42.62 ID:bob2lPMQ0.net
これ元がとれたら良いのにね、まあ失敗すると思うけど

255 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:55:56.08 ID:VVST0J3O0.net
>>235
ちょっと笑っちゃうんだけど
どうやってトヨタの経営陣に朝鮮人が入り込めるの?
詳しく聞かせてくれないかなw

256 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 02:30:50.26 ID:yz7rHDju0.net
>>1
下請けにって書こうと思ったら、いっぱい先がいた。やっぱりボンボンはだめだわ

257 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:01:54.63 ID:BJZsVAcn0.net
朝鮮戦争への武器販売で経営再建だろうね。

豊田商事封殺持ちかけたとか、章男社長の母方はヤクザ繋がりが強くて高島屋追放された創業家だよ。
次のパトロンは?かな。

豊田商事、オウム真理教の上部組織を銀河計画

トヨタはオウム真理教をトラブルシューターに使用ありましたよ。
オウム被害者のS弁護士は豊田商事関連追及していました。

やくざの構成の7割近くを在日コリア、中国が占めていました。

乗っ取られてではなく取り引きだろうね。他産業が犠牲にされる。

258 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:29:44.78 ID:OE/dY/RF0.net
人間の考えとは思えない

259 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:37:39.46 ID:g0h8ZF/w0.net
>>257
>やくざの構成の7割近くを在日コリア、中国が占めていました。

 今もそうだな
 むしろ7割で済むのか?ってくらい
 昔は大相撲の番付表みたいな構成員名簿があったけど今はもう廃止されたな
 人の出入りが激しい上に三文字の名前ばっかりで気持ち悪い事になっちゃうから

260 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:46:51.02 ID:Ni+4jZH70.net
その2000億円は下請け部品製作工場からのダンピングで得た金です
下請けを地獄に叩き落とした一方で世間にいい顔、まさにドクズ

261 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:51:39.71 ID:6AWnba0z0.net
>>1
川崎国からのスレたてかな?

262 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 06:20:42.20 ID:FbNkjKYA0.net
でも法人税は払わない

263 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 06:28:40.88 ID:H9+v67hF0.net
F1やMotoGPをやめてオリンピックのスポンサーになるブリヂストンとかいう企業

264 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:30:47.92 ID:pAWvZh/d0.net
これって、ヒュンダイ、サムスンが表だって金を出せなくなったてこと

平昌五輪大ピンチ

265 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:40:36.05 ID:J978Jf4P0.net
>>260
日本中の好決算は誰かの犠牲って事かい
じゃ資本主義総否定じゃね

266 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:54:26.17 ID:OE/dY/RF0.net
>>265
法が機能してないんだしただの奴隷国家なの
〜主義以前の話

267 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:01:36.80 ID:LeBaj/Yt0.net
>>12
下請けを徹底的に締め上げて潤った金ですから

268 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:15:44.72 ID:J978Jf4P0.net
下請けに値切らない元請けが有ったら教えてほしいわ

269 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:23:32.60 ID:UMsfjyRjO.net
FPSやGTAを否定しPS4を買わない国が選ぶのは「艦これ」でつ
何かのトップによる決定には逆らわない事が、日本を支えている訳だが。

恥じるべきではない。

270 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:16:37.69 ID:1At/0UI00.net
2020年から4年間にしときゃいいものを
なんで平昌含めるんかなぁ

271 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:31:29.52 ID:Y/HnhCxk0.net
日本の五輪で逆にメルセデスとかヒュンダイにスポンサーやられたら嫌だろ

272 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:33:13.23 ID:5P1uRhNZ0.net
トヨタつくなら今の賄賂上等なIOCの面子なんとかしろよ

273 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:34:48.40 ID:nkVukxqS0.net
>>271
あのメンタリティなら「させてやっている」というところに落ち着くような気が。

274 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:42:57.63 ID:656nPx2pO.net
>>264
だよなー
日本でも中東みたいにランクルで走行しよう

275 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:46:44.82 ID:zDn8ouvF0.net
>>268
程度の問題だろ
トヨタは極悪

276 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:49:57.64 ID:F+oak8aPO.net
法則発動ラインに乗りましたか

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:50:01.21 ID:nahTd7dx0.net
東京五輪やヒラマサ五輪じゃなく
むしろその先の札幌五輪誘致のためにスポンサーに食い込んだんじゃね?

278 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:21:37.67 ID:1At/0UI00.net
>>277
東京五輪のスポンサーになりたいって言ったら不人気ヒラマサまで抱き合わせられたんだろ

279 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:45:01.69 ID:nahTd7dx0.net
>>278
他スレにも貼ったんだが

http://www.joc.or.jp/olympism/charter/pdf/olympiccharter2011.pdf

規則5付属細則
8. NOCの主催または後援で開催される国内、地域、大陸規模の競技大会の組織を支援し、また地域、
大陸規模の競技大会ではその組織、準備、自国選手団の参加についてNOCを支援する。

・NOC − 国内(地域)オリンピック委員会

規則2付属細則
1. IOC理事会は、適切と判断する条件に従い、
当該大会がオリンピック憲章に従って行われかつNOCまたはIOCの承認した連合体の管理下にあり、
さらに関係IFの援助を得て、そのIFの技術規則に従って開催されるものである場合には、
地域別、大陸別、世界規模の国際的な総合競技会にIOCが協賛することを認めることができる。

トヨタがヒラマサ五輪に手ぇ出すのは五輪憲章違反に抵触すると思うんだがどうかね?
誘致までがギリギリセーフなんじゃねーかなと思うよ
そもそもヒラマサだってサムスン会長が引っ張ってきたわけでしょ?

280 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:05:19.06 ID:dpkqvFz40.net
トヨタの取り締まり訳はチョンばかりだからな

281 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:08:13.55 ID:fS0uh+1uO.net
金が余って余って仕方ないんだなトヨタは
わざわざ2000億円をドブに捨てるなんて富豪も悪趣味だな

282 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:12:39.86 ID:NdSOE5lP0.net
雑巾の下請け絞るから問題ないよ
ちょっと乾いてるけど水分ゼロって訳じゃないし
まだまだイケるでしょ

283 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:16:19.37 ID:0UEvSbI30.net
>>281
どうせ捨てるのなら僕に1億下さい

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★