2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】レノボのThinkPad E450、背面パネルに「にはんじん」「おやすみ」の落書き 購入者が激怒

1 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:33:22.74 ID:i/7FUta/0.net ?PLT(13121) ポイント特典

先日レノボのThinkPad E450を購入して、届いた日にメモリ増設をしようと背面パネルを開けたところ、「にはんじん」「おやすみ」という落書きがしてありました。とても気持ち悪く、また恐くもあります。
http://pbs.twimg.com/media/CABZLMtUIAEWD_3.jpg

すぐにレノボ・ジャパンのサポートに写真を送り、先ほどウェブ通販の担当者から連絡をもらいましたが、到底納得できる対応ではありませんでしたので、個人として公表します。

「まずは非常に恥ずべき事態であると謝罪」「社内で工場のラインを調査するので、落書きのある端末を返却してほしい(スペックアップした端末を先に送るから、それと交換で)」
「今回のは個別の事象であり、調査内容を公表する必要はないと考える」

こちらとしては、レノボが調査してその結果を公表、他にも同様の事象があるかどうかを広く募集する、というのであれば向こうに任せようと思っていました。
直近のスーパーフィッシュの件もあるし、自主的に発表したほうが企業としてのイメージも保てるかな、という判断です。

ところが「公表の必要なしと考える」「調査に必要だから端末は送って欲しい」では、信用に値しないと判断せざるを得ません。
そもそもシリアル番号や製造番号など、組立ラインの特定に必要な情報は持っているはずです。個人的には「証拠隠滅するつもり?」と疑ってしまいます。

この端末を持ってどの機関に相談すればいいのか、まだ分かりませんが、こんな状態でレノボに送ることはあり得ません。
そして、他にも同様の落書きをされている端末があるかもしれません(もちろんこの1台だけかもしれません)

参考までに、自分はThinkPad E450を3月2日に注文>>3月5日に出荷連絡>>3月11日に到着、という端末でした。同時期に購入されている方は、一度確認することをおすすめします。

そして最後に、自分は私用・業務用に関係なく「レノボのPCを使うのはあり得ない」という結論に達しました。
もしも安さやトラックポイントに惹かれてレノボを検討しているとしたら(自分がそうでした)、いま一度、再考することを強くおすすめします。連続ツイート失礼しました。

https://twitter.com/junity0507

515 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:38:14.60 ID:2R9XU24j0.net
落書きに気づかなかった時点で検品してないか検品担当者が犯人だわな
どちらにしても酷い話だ

516 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:40:57.30 ID:FtI07H920.net
日本人ならにはんじんなんて書くわけがないなわ
書いたのはにほんじんじゃない事は明白
それもメモリーが差さっていない方を矢印してにはんじんとか
相当性格がひん曲がっているな書いた奴w

517 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:41:51.36 ID:fgh4Vii/0.net
同スペックじゃなく、上のに交換してくれるなんて対応が良すぎ。
裏があるんじゃ‥

518 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:42:45.55 ID:3Tel/XOW0.net
>>9
るくわじわじ

519 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:44:51.27 ID:beA412K90.net
レノボはヤバい、やっぱりパナソニックだろうな

520 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:49:17.12 ID:PIEL8eDM0.net
安さに負けてレノボ買ったわ
数年経つけど元気すぎて買い換えられない・・・

521 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:50:40.81 ID:fUHu4z2W0.net
バックドアとかスーパーフィッシュとか
もう組織つか国家ぐるみじゃないか?

522 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:50:50.32 ID:p+oSspIF0.net
レノボなんて買う方が悪い

523 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:51:15.95 ID:7HMTXQFZ0.net
さすがにレノボの時点で駄目だろ
覚悟して使えよ

524 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:54:14.91 ID:y+IygYC00.net
そう怒るなよwにはんじん
お前は半人前だから、PC弄ってないで寝ろってド正論

525 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:54:40.29 ID:fUHu4z2W0.net
百度(バイドゥ)IMEの中国へのデータ自動送信もあったな

526 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:55:46.16 ID:M47JUqjW0.net
書き込むその根性がわからない。

527 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:58:21.69 ID:FM2zMr490.net
書き慣れたひらがなに見えるけどね
下手だけど

528 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:00:50.54 ID:M47JUqjW0.net
いくらなんでも、こんな屈辱ある?これ怒ってもいいんじゃない?

529 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:03:59.68 ID:rGHrvYhi0.net
レノボがThinkPad部門を他の国の会社へ売ってくれればいいんだよな

あ、南朝鮮以外で

530 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:13:56.84 ID:ksdEOtny0.net
その後他の人のには落書き見つかっらんの?

531 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:17:27.92 ID:ksdEOtny0.net
>>470
全部じゃないだろ

532 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:30:35.00 ID:LbuJm6wH0.net
この前ネットで買ったTシャツがハワイから届いたとき、マハロって書かれた手紙が入ってたからそんな感じじゃないのかな?

533 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:41:50.44 ID:sTsOvGTR0.net
こんな感じで食い物にも汚物混入させまくってんだろうなー
バレない範囲で…
チャンコロはやっぱりあかんわ

534 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:39:27.27 ID:6AfLkJ2l0.net
3.11の震災の後に中国から届いた40フィートコンテナ開けてみたら、
マジックで日本加油(日本頑張れ)って書いてあったことあったな。

535 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:41:28.52 ID:ZPsTT7l10.net
それ台湾の方では?

536 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:43:07.04 ID:sTsOvGTR0.net
台湾だろうな

537 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:46:04.38 ID:svL4mx6N0.net
面白いよな、買ったのが俺だったら良かったのにw
俺もアメリカ向け製品にバカ外人とか書いてやりたい

538 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:51:25.27 ID:xLi5m/+N0.net
http://pbs.twimg.com/media/CABZLMtUIAEWD_3.jpg
書いてないじゃん

539 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:01:47.60 ID:rELYSA9t0.net
>>4
最近話題の執拗に当たり屋繰り返してる支那人並に薄いんだけどチョンとしても支那人と比較対象でいいの?

いや、支那人にも同じ事聞くけどさ

540 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:04:02.37 ID:svL4mx6N0.net
石原慎太郎の中国と戦争して勝つ発言に変な反応して足を引っ張ったのもメガネ左翼じゃん
言葉のキャッチボールとかコミュニュケーションのセンスみたいなもんがちょっと違うんだろうな
おれは「おやすみ」っていうのに優しさを感じちゃうんだけど、お仕事お疲れさんとか、ネットは程々にとか

541 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:07:59.30 ID:e72z/pv10.net
新品にそれはない。わかるだろ?

542 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:16:55.07 ID:49TGCvW00.net
>>461
だいたわかるやろ
まあ確かに酷いけども

543 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:24:55.03 ID:svL4mx6N0.net
わかるだろ、お笑いが面白くなくなったのもテレビが面白くなくなったのも。
メガネが狂ったように怒ってサバイバルナ○フで殺しまくるからだよ。
本当のことだけど命に関わるから誰も言わないって話。
メガネの奴等はちょっとしたことで狂ったように怒ってナ○フでメッタ刺しにする社会をつくってる。

544 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:28:32.45 ID:e72z/pv10.net
なに言ってるのかわかる人います?

545 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:31:21.57 ID:JMQhrIQI0.net
デスクトップやノート買ったら届いてすぐにケースや裏蓋開けてチェックするよな

546 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:33:37.58 ID:svL4mx6N0.net
レコードとか買うと金髪の髪の毛がごっそり入ってること昔あったよ
それが異文化とか、アメリカってこんな国なんだって知るささやかな事柄だったりしたわけだけど、
今のメガネ君達だと狂ったように怒ってサバイバルナ○フ持って暴れだすんだろ
わかったよ、好きにしたらいいよ、君たち、メガネに逆らったら殺されるんだろ、好きにしなさい

547 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:44:51.06 ID:rGHrvYhi0.net
中国のCDを買ったら
南京虫の死骸が入っていた

548 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:47:25.42 ID:BdhJLYAx0.net
でもこういうこと書かれるほど日本て終わってるんだよな・・・
完全に馬鹿にされる立場になっちゃった

549 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:55:11.45 ID:e72z/pv10.net
>>548
ちがうぞ、あったから書かれてるんじゃないかな。

550 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:01:35.03 ID:p2NckskH0.net
やみおすってなんだ

551 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:54:41.22 ID:Zzypm+PS0.net
こんな事位で大騒ぎするなら最初からレノボみたいなゴミメーカー買うなよ。バカだろ。

552 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:14:23.79 ID:rSmFL1DJ0.net
コカコーラを箱買いしたら中身がペプシだった

553 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 04:49:42.83 ID:ztP1vt1S0.net
反日国の企業だから仕方ないかも

554 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:03:10.09 ID:KrciDQSV0.net
>>505
may i help you? って書いて返品する

555 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:10:06.35 ID:QXRYRJEZ0.net
>>499
クレーマーなら
シネとか書きそうだけど

556 :名無しさんがお送りします:2015/03/17(火) 09:26:04.94 ID:hlT+oxMVm
May 9, 1998

夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブとポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。
May 10, 1998

今日、研究員のおえら方から新しい化け物の世話を頼まれた。
皮をひんむいたゴリラのような奴だ。
生きたえさがいいってんで、豚を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり内臓を引き出したり
遊んだあげくやっと食いやがる。
May 11, 1998

〜以下略〜


かゆい
うま

557 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:34:04.00 ID:NzyuZUgI0.net
火消はわかりやすくて草
メガネがナイフの例えは意味不だけど

558 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:50:16.41 ID:yk911FNl0.net
業務でレノボ使ってるような会社とは取り引きしたくない

559 :名無しさんがお送りします:2015/03/17(火) 11:38:26.43 ID:hlT+oxMVm
NECのPCも今は中身はレノボだからな.....
ウチの会社も出来れば次のリース更新の時にNEC製PCとは縁を切って欲しいんだがねぇ。

560 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:51:25.12 ID:c8DUrWZO0.net
>>29
お、シナチョンの大好きな手法だな

561 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:00:43.98 ID:SW1VPvbt0.net
俺もスタバの店員に紙カップに落書きされたわ。

562 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:24.80 ID:KNJB/isU0.net
涅槃人
おやすみ

なら仏教っぽいな

563 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:15.55 ID:NzyuZUgI0.net
下層がどこの国の人間だろうがメーカー側の製品管理はどうなんだって話に「日本人の下層労働者だってやるだろ?」の援護は的外れもいいとこだ

564 :名無しさんがお送りします:2015/03/17(火) 15:57:00.36 ID:Ij4qDQpeu
>>491
チェックとか管理に金かかる事してないから安いんだろ

総レス数 564
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★