2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウス終了のお知らせ エコカーの定義から外れる

1 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:30:25.49 ID:EVEuMuTF0.net ?PLT(13121) ポイント特典

プリウス、エコじゃない? 米規制、HVより次世代優遇

厳しい排ガス規制で知られる米カリフォルニア州で、ハイブリッド車(HV)が肩身の狭い思いをしている。
もはや最新技術とはみなされず、エコカーの定義からも外された。流れは他の州にも及んでおり、
各メーカーは次世代エコカーの投入を急いでいる。

ロサンゼルス市中心部と郊外にある空港を結ぶ高速道路。混み合う一般の車線と対照的に、
エコカーがすいすいと走り抜ける車線がある。2人以上が乗った車だけが走れる「カープールレーン」。
カリフォルニア州が認めたエコカーなら1人で乗っても通行できるため、事実上のエコカー優先車線になっている。

だが、エコカーの代名詞ともいえるトヨタ自動車のHV、プリウスは、この車線でほとんど見かけない。
2011年にHVがエコカーから除外され、電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド車(PHV)などに絞られたからだ。

「HVは、もはや最新の環境技術が使われた車ではない」。規制を担当する州大気資源局のアルバート・アラヤ
副局長はそう話す。自動車メーカーに州内で売る新車の14%をエコカーにするよう義務づけているが、
17年からはここからもHVを外す。
「目的は、技術革新を後押しすることだ。義務がなかったら、自動車メーカーは技術開発をしようと思わないだろう」

メーカーは義務に違反すれば1台あたり5千ドル(約60万円)の罰金を科せられる。
多めにエコカーを販売した他社から「排出枠」を買い取ってしのぐこともできるが、多額の費用がかかる。
「環境保護に後ろ向きな会社」というイメージも背負ってしまう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150315-00000013-asahi-bus_all

2 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:31:58.51 ID:iuHG+ASM0.net
またアメリカのトヨタ叩きかいい加減にしろ!!!!

3 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:32:57.21 ID:2Vrs8250O.net
それはヤゴだろ!!

4 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:34:09.66 ID:DkyaO60b0.net
トヨタだって昔から過渡期の技術だって言ってるやん。
本命は燃料電池、局地的ゼロエミッションだ。
ミライでその先鞭はつけたが、後はどうなることやら・・・

5 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:34:26.35 ID:Vh9Qm7+U0.net
露骨なトヨタ外し
アメリカはほんと俺様商売だな

6 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:35:06.43 ID:4++6Eo6v0.net
ワロタww
トヨタ叩きキタ――――

7 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:35:41.79 ID:VZnYqT3z0.net
プリウスにもPHVあるじゃん

8 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:35:45.55 ID:cPJRgQFU0.net
いやいや、カープールレーンを走っているのはプリウスのPHVばっかりじゃん
あとはノートとテスラとBMWのちっちゃいの

9 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:35:55.88 ID:ENguxGrE0.net
アメリカの自動車メーカーっていうほど電気自動車とかだしてた?

10 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:35:57.93 ID:uv+b3A7T0.net
テスラを推したいんだろ。日本もエリーカを市販しろよ。

11 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:36:26.76 ID:bgmeGS2W0.net
アメリカw

12 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:37:15.38 ID:xPsTAu4g0.net
最新かどうかとエコは別問題だろ
アメ公バカじゃねえのか

13 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:37:24.01 ID:V4oPiDXI0.net
毛唐の十八番(おはこ)ルール変更キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚#)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!

14 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:37:33.47 ID:uh03lfjY0.net
リッター3キロ位の大排気量アメ車に対する憧れは消えない

15 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:37:52.41 ID:VdZYjArb0.net
まだ温暖化とか言ってるのか?
アホじゃないの

16 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:39:42.89 ID:rSEVYFmG0.net
よくセレブの愛車はプリウス!みたいなこと聞くけど、本当はフェラーリとか高級車に乗ってんだろ?
バフェットだってハンバーガーとチェリーコークだけで生きていけるわけない

17 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:40:06.78 ID:v/S+EvbW0.net
プリウス以下の燃費のクソ車はどうすんだよ

18 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:41:12.41 ID:AgMfmoSP0.net
逆に認可されたエコカーのリストと各メーカー別の販売割合見せて欲しいわw

19 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:41:16.63 ID:N7swMCPh0.net
そんなのあるのか。バージニアに住んでた時はバージニアに五年?くらい住んでた人のみ走れるレーンが高速にあった。

20 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:41:52.20 ID:q8bcjBSY0.net
ちょっとガソリンが安くなった途端にピックアップトラックが馬鹿売れするアホな国
世界第二位のCO2排出国
まずヤンキーはここら辺を直せ

21 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:42:56.45 ID:PkfpFgxU0.net
アメリカ人はGM,フォードを買えって言いたいだけだろw
排ガス規制法、マスキー法の時はアメリカメーカークリアできずに日本メーカーだけがクリアしたら、法律を変えやがったwww

22 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:43:05.71 ID:AgMfmoSP0.net
まあ、各家庭にプラグを設置させたいんだろうけどな。

23 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:43:13.27 ID:SoYXlJmA0.net
pgrrrrrrrr

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:44:56.23 ID:jGRHuEmh0.net
またトヨタ叩きかw

25 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:45:25.01 ID:cbs1lN1/0.net
認可されるのは
テスラモーターやBMWや日産の電気自動車とか
プリウスでもPHVとかだけだろうな。

26 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:45:30.89 ID:ScQpKAuE0.net
トヨタも電気自動車出したらええだけやん

27 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:45:31.17 ID:J7uLQFX90.net
環境破壊して作った電気で動く車がエコなわけないだろ
これは当然の措置

28 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:47:10.77 ID:cPJRgQFU0.net
>>25
http://www.arb.ca.gov/msprog/carpool/carpool.htm
一覧

29 : ウエスタンラリアット(高知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:47:48.33 ID:LcCn93kv0.net
助手席に人形とかマネキン乗せてるのはこれのためか

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:48:41.80 ID:jGRHuEmh0.net
その点プリユスは簡単にPHVに出来るから、どっちにしてもメリケンメーカー不利なのは変わらないよね
アホだなw

EVとしても、シリーズ、パラレル、EVと変幻自在のTHSの先見性は異常

31 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:52:38.61 ID:6BeYqewn0.net
アメ公はホントバカだな

32 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:52:39.81 ID:VdZYjArb0.net
メリケンセレブの中ではテスラが人気なんだろ
おもちゃみたいな電気自動車しか出してこなかった日本メーカーの惨敗

33 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:53:02.07 ID:Qc/nwt5j0.net
プリウスではドラマティックな人生は送れない

1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2015/03/14(土) 22:54:48.99 ID:4TUCMltn0
「…じゃ、またどこかでな。」
男は車に乗り込むと、立ちすくみ涙ぐむ女を一瞥して車を走らせた

ニーーーチャリチャリチャリ←プリウスw

34 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:53:10.21 ID:Kld2C4Sf0.net
つっても、トヨタはアメリカでの現地雇用も半端ないし
強いバッシングしたら反発買いそう

35 : クロスヒールホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:53:11.58 ID:Yue/049e0.net
日本もこれに学んで国内でアメリカ企業に露骨ないやがらせをすべき。

36 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:53:51.65 ID:9C3rFjVq0.net
>>4
EV…発電所→送電→車に充電
FCV…発電所→送電→水素生成→車で水素運搬→水素ステーション→車に充填

効率悪いから水素の時代は来ないと思う

37 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:55:25.58 ID:38PwEFqX0.net
トヨタは環境を守るかわりにそれぞれの国の社会を破壊しまくるから有害。
少しおとなしくしてもらったほうがいい。

38 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:55:36.43 ID:WtmdI28y0.net
>>35
そんなことしたら
中国攻め込まされるよ

39 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:55:36.54 ID:WtmdI28y0.net
>>35
そんなことしたら
中国攻め込まされるよ

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:58:45.24 ID:jGRHuEmh0.net
>>34
ビッグ3wってやつのお抱え議員がバッシング始めたら
トヨタ関連工員(アメリカ人)からの逆バッシングに合うレベルだからな

>>32
テスラもトヨタとの提携関係にあるんじゃなかったか?

あとメリケンが今気に入ってるのは、フィスカーとかいう、スエーデンのハサミ屋みたいな会社のカルマやろ

41 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:01:18.86 ID:86M7FU0w0.net
電気自動車の流れを作る意味で正しい政策。
トヨタにはもっと圧力をかけてPHVを作らせるべき。

42 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:02:08.18 ID:eJXBuLPq0.net
釣りするからSUVが欲しいのだが
そんな金もないし、軽のジープ?っぽいがいいかなと思い始めた
詳しい奴いないか(´・ω・`)

43 : スパイダージャーマン(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:03:41.94 ID:lSfyj/hH0.net
>>19
ねーよwww
VAのどこだよwww

44 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:04:09.76 ID:kPZFVQN40.net
PHVならいいのかw

45 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:05:41.42 ID:RkTiW+2W0.net
>目的は、技術革新を後押しすることだ。
自国のメーカーに直接言えよw

46 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:05:49.50 ID:9XFRcsLz0.net
また白人のちゃぶ台返し戦術か
負けが込むとすぐコレだ

47 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:06:35.16 ID:QyhsFiAJ0.net
>>34
げんにカリフォルニア州のやり方に愛想をつかしてトヨタは生産拠点をテキサスのほうに持って行っちゃったしね
テスラのノートパソコンバッテリー方式なんてもんを無理やり使わされたりして

48 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:07:24.74 ID:s2A1K1oD0.net
>>36
電気は運搬・備蓄しなくていいからね
本気出せば既存のスタンドすべてにおけるし
その費用も水素補給機よりだいぶ安くあがりそう

49 : サッカーボールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:07:59.42 ID:gH3bUUhE0.net
>>42
ジムニー

50 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:10:06.23 ID:jE43Szuj0.net
>>42
ジムニーだな

51 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:11:46.48 ID:fVjBoMum0.net
日本は露骨ではなく、目にみえない、気ずかない嫌がらせをしているから。
日本で活躍している外国企業なんてあるのか。日本は徹底的に管理されている。

52 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:12:31.88 ID:lQG/oWPM0.net
>規制を担当する州大気資源局のアルバート・アラヤ副局長はそう話す
おい新谷、お前日系人やろ俺らかアメ公どっちの味方やねん

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:13:10.67 ID:jGRHuEmh0.net
>>48
みんながみんな電気使うようになれば、どのみちインフラ整備は必要になるやろ
1.5から2トンもある様なクルマを100から200kmも走らせるだけの電力を10分くらいでぶっこもうってんだから
より大電流対応迫られるやん?

54 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:13:12.04 ID:fx+79aNH0.net
>>42
ジープっぽいのは高い。ジープっぽいのじゃないといけないような場所は日本にはほとんどないだろう。
まして釣りなら道具を沢山詰めた方がいい。ゆえに積載性が優秀なボックス型の普通の軽がイイと思う。

55 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:13:16.30 ID:lHoT6gCW0.net
バッテリー製造工場のコストも考慮してエコと言えるならエコなんだろうけど
自動車だけの性能がエコであっても意味がない

56 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:14:52.88 ID:voCjeO5m0.net
>>48
電気は充電に時間かかるだろ
バッテリー交換方式にでもするのか?

57 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:15:56.58 ID:jE43Szuj0.net
>>54
河原に降りるならジムニーだぜ

58 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:17:14.76 ID:cD0fJOvr0.net
>>57
砂丘走りたいね

59 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:17:15.40 ID:AcEl9+cV0.net
あの専用レーン、3人以上だと勘違いしてた。
損した気分。

60 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:18:17.89 ID:NoxCYHko0.net
トヨタはまだPHVがあるからいいけど、フォードとかあったっけ?

61 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:18:58.69 ID:K424+ZH00.net
お前らそんなにトヨタ好きなの?スモールオフセットすら対応できない国内温室育ちのメーカーなんて、どんどん叩かれればいいと思うけど。

62 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:22:40.85 ID:y5ottNZb0.net
エンジンの仕組みで燃料が決まっていたから、
ガソリン車、ディーゼル、電気自動車だったけど
エンジンや動力の仕組みより、エネルギー源が問題だから

電気自動車といういっしょくたな表現より

充電自動車、○○電池自動車、水素自動車、
ガソリン自動車、軽油自動車・・・・

燃料による分類のほうが重要だろう。

各方式ごとにエコ認定に必要な、エネルギー効率を
決めればいいんじゃないかな・・・・

63 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:23:36.27 ID:eJXBuLPq0.net
>>54
さくっと調べたが結構なお値段するんだな(´・ω・`)

64 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:24:13.59 ID:lQG/oWPM0.net
>>54
四駆のアトレー7がそれ需要で最近ちょっと高いみたい。

65 : 逆落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:24:14.52 ID:+D/YEquL0.net
遅いだけの交通妨害車

66 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:25:50.57 ID:5V+5OOBg0.net
>>61
おれトヨタ嫌いだけどあのテストそんなに意味あるか?
評価が高い車の事故率が低いとかなんか実証あるの?

67 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:33:26.74 ID:H5uWlok60.net
カリフォルニア州とかクソみたいな重税のオワコン州
トヨタもテキサスに逃げ出す始末

東海岸自体オワコン

68 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:35:05.68 ID:H+9YysSP0.net
>>1
そもそも今のプリウスは全てプラグインハイブリッド車
になっているよ。
エコカーから外されたのは古いプリウスだろ。

69 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:35:18.16 ID:BCasdJwv0.net
あちゃーW

70 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:36:05.83 ID:XTCLRT3j0.net
トヨタばっかり売れて悔しいから法律変えまーすってことか

71 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:38:43.16 ID:f9yFeuAB0.net
>>1
結局充電プリウスが爆売れしてまた法律変えるんだろw
アメリカ・・・

72 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:40:44.09 ID:s2A1K1oD0.net
>>70
>>71
でもさ、国って本来そういうためにあると思う
自国民(国内企業)守る為に戦争したり法律や関税変えたりね
日本がアホなんだと思うよ
TPP入ろうとしたりね

73 : ダブルニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:40:45.84 ID:sFrkutAf0.net
エコカーのエコって何なんだよ?
エコロジー?
エコノミー?

74 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:41:40.22 ID:tdm6cvab0.net
プリウスって高速走行中は100%ガソリンエンジンなの?
それなら高速道路のエコカーレーンから外れるのは当然かなって気はする

75 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:42:01.33 ID:hzbQNg+I0.net
これからは水素自動車の時代になるだろう

76 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:42:54.53 ID:N7swMCPh0.net
>>43
ダンフリンズに住んでたけどDCへ通じる高速であったよ。毎日それで友人の車でDCまで行ってたんだから無いわけないわ。

77 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:43:12.07 ID:OAQVWUsR0.net
エコじゃなーいーエコじゃない
プリウスーなのにエコじゃない

78 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:43:54.29 ID:wziL3pgk0.net
PHVでいいよな

79 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:43:58.77 ID:fPPvpKU50.net
実際どん詰まりの技術だとは思ってたよ

80 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:45:03.44 ID:0rmVBJKk0.net
プラグイン優遇だと充電するの面倒でほぼガソリンで走る奴まで優遇されちまうなw

81 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:46:05.99 ID:s2A1K1oD0.net
PHVプリウス
バッテリーモードだと20キロくらいしか走れないらしいけど

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:51:54.26 ID:jGRHuEmh0.net
>>81
ぶっちゃけ今のはβ版みたいなもんだろ
電池容量次第で遡行距離は伸ばせるんやから、そのための技術蓄積やで
燃料電池も売り出してるし、どっちに転がっても対応できるって体制出来上てる

83 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:52:36.99 ID:f9yFeuAB0.net
・・・・で、結局カルフォルニ州はデフォルト回避できるのかね。
終わったと言われてたテキサスが盛り返してる皮肉。

84 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:53:25.31 ID:X2sgQfyc0.net
トヨタはなんでPHVプリウスを主流にしないんだ 不思議
あんま宣伝しないよね プリウスと変わらん値段にすりゃいいのに

85 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:53:48.57 ID:7t8h3v2j0.net
なんにせよTOYOTAの牙城は崩せんな
電気もいつだって出せれるし

86 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:54:42.07 ID:sA4Tla5O0.net
エコカーの為に車線あけたせいで他の車線が渋滞してたら余計環境に悪いよーな気がするが

87 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:55:20.38 ID:s2A1K1oD0.net
>>82
うん、はっきりいってトヨタはどうなってもやっぱりトップになると思う
>>82のいうとおりその準備もしっかりしてるんだよね

88 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:55:42.89 ID:f9yFeuAB0.net
>>84
追いついてくるヤツを待ってる・・・・が、誰も追いついて来ない
新型プリウスも発売時期を意図的に伸ばしてる・・・と、ディーラーが文句言ってたw

89 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:56:21.30 ID:pAWvZh/d0.net
EVとPHVで14%売れとなると、カリフォルニアで売れる車はなくなる
EVはいくら安くしても買う人は限られる
実質的にはPHVを出せるトヨタの一人勝ち

結果的に、カリフォルニア住民は高い新車を買うか
中古車を買うしかなくなる
その前に、法案は現実的なところに見直されるだろう

90 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:56:36.43 ID:NoxCYHko0.net
>>84
高いからだよ。

91 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:56:50.40 ID:7HSD3zPm0.net
まー想定の範囲内だな。
白人は自分達が不利になるとルール変えてちゃぶ台返しするから。
日本のエリートはこういうのに極端に弱い。

92 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:57:37.35 ID:s2A1K1oD0.net
いっとくけど俺自身はトヨタ車に乗ってるからねw

93 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:57:45.79 ID:f9yFeuAB0.net
>>89
カルフォルニアがうるせーからTOYOTAは工場をテキサスに移した
結果、カルフォルニアの雇用がゴッソリ減った
なんだかアメリカの中の特アっぽい地域だw

94 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:57:54.62 ID:X2sgQfyc0.net
>>88
ああ、やっぱりわざとなわけね ライバルがいないから現状でいいかって感じなんだな

95 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:57:57.88 ID:7t8h3v2j0.net
なんにせよ電気だけじゃ無理だから結局TOYOTAの勝ちってわけよ。

96 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:58:03.85 ID:nSZmAYc80.net
プリウス乗りは100%クズ

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:58:26.60 ID:jGRHuEmh0.net
>>83
アホよな、虚業に近い様なIT偏重して地盤の固い製造追い出してんだから

98 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:58:52.77 ID:f9yFeuAB0.net
>>91
>ルール変えてちゃぶ台返しするから。

もう慣れたし、仕返しの仕方も覚えたw

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:01:55.05 ID:jGRHuEmh0.net
ZEV法w

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:02:32.41 ID:7HSD3zPm0.net
>>67
西海岸を叩きたいのか?
東海岸を叩きたいのか?

101 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:03:11.34 ID:7qlDRG6b0.net
プリウスもまだ電池がデカすぎ高すぎでEV走行を主力にするには時期尚早
容量の中間域だけ使うハイブリッドでの使用が劣化も少なく理想的なんだよ

102 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:03:32.08 ID:PUIiOnI50.net
そういや昔、ダッチワイフ助手席に乗っけてタイーホされてたヤツいたな

103 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:04:20.00 ID:0rmVBJKk0.net
60A契約でIHやら乾燥機やら車の充電やら使ってたらブレーカー落ちそう

104 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:05:11.44 ID:X2sgQfyc0.net
>>36
残念ながら電気を貯めておけない限り水素の方が有利
バッテリーのブレークスルーが起きれば別だが

105 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:05:56.44 ID:f9yFeuAB0.net
>>97
規制がきつくてペイしない中国から撤退してアメリカ国内に工場が回帰、雇用が増えて税収アップ
・・・つうアメリカの最近の流れに乗れてないどころか、逆行してる不思議州。

106 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:06:46.54 ID:0BfcR6Tp0.net
トヨタのせいでわが国の借金1000兆円突破

107 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:07:09.04 ID:igGQs1Mw0.net
アメリカ人は
プリウスはオカマの乗り物。男はV8フルサイズ・ピックアップ!
って思ってるんじゃないの?

Toyota Tundra
BORN IN TEXAS
BUILT BY TEXANS
http://i.imgur.com/Blham6r.jpg

108 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:07:50.91 ID:7t8h3v2j0.net
>>104
この手のスレだと必ず電気最強厨が沸くよね
無理だからHVだったり水素になってんのにな。

109 : ドラゴンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:09:31.03 ID:8sYkVhKE0.net
自動車製造が産み出す雇用は他の産業じゃマネ出来ないレベルだからな
だからドイツとかフランスは必死でメーカーを保護してる

110 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:09:52.92 ID:bIoX/DnC0.net
>>101
それずっと言われ続けてて、これからも言われ続けるぞ
GMとフォードが潰れた時にどっちか買ってやらなかったのがトヨタの敗因

>>103
関西にはそんなルールないんだぜ、だから阪神の震災の後に通電火災おきまくった

111 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:10:09.26 ID:TTIj9y0/0.net
>>73
エコイスト御用達のクルマ

112 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:10:23.39 ID:riWuAvoh0.net
>>52
あえて日本を捨ててアメリカに与するような奴が日本の味方であるはずがないだろwww

113 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:10:40.62 ID:NE6/qxzg0.net
5年リースのプリウスの契約が終わるんで買い取りしようとしたらダメって言われた。
なんで?

114 : タイガースープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:10:47.76 ID:yS6xHSVC0.net
んでカリフォルニアでは何がエコカーになるの?
日本みたいな狭い国土ですら使い物にならないEVはまだまだでしょ?

115 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:12:52.26 ID:f9yFeuAB0.net
カルフォルニア州終了のお知らせスレになりつつあるw

116 : ドラゴンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:13:08.88 ID:8sYkVhKE0.net
>>114
テスラかボルトぐらいだろうね

117 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:13:41.19 ID:7t8h3v2j0.net
>>114
TOYOTA「水素で走るのがありますよ」

118 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:14:07.75 ID://OFtDEP0.net
朝日新聞

119 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:14:54.41 ID:5mIAS+3G0.net
>>81
そりゃプリウスPHVのバッテリが小さいからだよ。
プリウスPHVのバッテリ容量は4.4KWhしかない。
電気自動車のリーフなんて24KWhある。

同じPHEVの三菱アウトランダーでも、バッテリ容量は24KWhある。
(プリウスPHVのバッテリでも普通のプリウスの4倍近くあるけど)

120 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:14:58.81 ID:9C3rFjVq0.net
>>104
それも考えると、バッテリーと非常用のエンジンを共に備えるプラグインHVが一番現実的なんじゃない?
エネルギーを変換する度効率が落ちる燃料電池車でゼロエミッション()とか言うのは非常に違和感ある。まあEVもだけど。

121 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:15:02.26 ID:n8xRlJR30.net
米国は民主党政権だから当然でしょ
オバマも何も成果を上げられないから日本叩きで成果を出そうと躍起になっているのでは?

122 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:16:11.51 ID:s4m6gh2v0.net
>>84
充電プリウスのことか

123 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:18:37.69 ID:A+Zwf+mU0.net
エコからエゴへ

124 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:20:25.59 ID:0t4niY+D0.net
またジャパンバッシングか

125 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:20:51.54 ID:aoPOKOH50.net
電気自動車

部品点数 が3分の2

簡単に車が作れる

新規参入しやすい


電気自動車の構造は、
ガソリン車よりもシンプルだ。
極端にいえば、モーターと電池と制御装置があればいい。
部品点数も3分の2で済む。

そこに、ベンチャー企業や途上国メーカーのチャンスが生まれる。
自由な発想をしたり、低コストで生産できたりするからだ。

http://globe.asahi.com/feature/090420/04_2.html

126 : ジャーマンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:21:10.33 ID:C5cg26780.net
アメなんぞ、OHVこそ最高のエンジンだからなw

127 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:21:53.63 ID:/4ghrdXJ0.net
アメリカはまるでソニーに対する任天堂のようだ

128 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:22:08.79 ID:aoPOKOH50.net
>>125
トヨタが電気自動車を潰したい理由

129 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:23:24.21 ID:0t4niY+D0.net
>>125
割とマジで今のうちに潰しといたほうがいいね
ミライなんか作ってる場合じゃないわ

130 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 11:27:42.42 ID:QgNACzuRS
>州内で売る新車の14%をエコカーにするよう義務づけている
>メーカーは義務に違反すれば1台あたり5千ドル(約60万円)の罰金を科せられる。
>多めにエコカーを販売した他社から「排出枠」を買い取ってしのぐこともできる

電気自動車だけ売ってるテスラモーターズが排出枠で莫大な含み益抱えてるから
親会社のトヨタは安泰なんだぜ

131 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:25:09.85 ID:aoPOKOH50.net
電気自動車は 電池の問題で
停滞してるからな
日産自動車は電池開発に力を入れてる

132 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:26:01.18 ID:sCtJcWB00.net
>>113
君の顔がむかついたんじゃない?

133 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:27:03.79 ID:aua++QHS0.net
プリウスの電気自動車は30km走れないから
アメリカじゃキツイよな

134 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:27:26.16 ID:0B0h17H60.net
>>125
その通りなんだけど、走りやら安全性やら乗り心地やら耐久性、信頼性やら考えると参入は結構難しいんだわ 現に今作れるのにテスラ以外出てこない

135 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:27:30.04 ID:2Uo4K8qX0.net
第二のカローラとは何だったのか
まあ、インサイトがアホンダであれだったからな

136 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:27:56.54 ID:IfUqYSub0.net
今一番人気ある車種って何なの?

137 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:28:38.97 ID:aoPOKOH50.net
日産自動車

新型 電池で

航続距離400kmに


日産、新開発バッテリーで数年以内にEV「リーフ」の航続距離を2倍に

日本のテレビ番組に出演したゴーン氏は、
日産の新たなバッテリーが、
航続距離400kmを可能にすると語った。

http://jp.autoblog.com/2014/12/05/nissan-battery-breakthrough-double-leaf-ev-range/

138 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:29:35.80 ID:aoPOKOH50.net
>>137
日産すごい

トヨタが電池開発で出遅れたな

139 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:29:57.00 ID:7t8h3v2j0.net
>>136
フォードのF150とかじゃねぇの?

140 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:30:44.66 ID:BM7Qo7sc0.net
トヨタ叩くのいいが雇用なくなるよ?
GMとかメキシコからじゃん

141 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:30:54.55 ID:aoPOKOH50.net
トヨタはガラケーになっちゃうよ

142 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:32:32.37 ID:7BHQWHsK0.net
>>104
結局はバッテリーの革新的な進化が起きない限り
電気自動車は増えないだろうね 今の状態ではダメだな

143 : ダブルニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:34:37.58 ID:sFrkutAf0.net
>>125
車である限り衝突安全基準とかクリアする必要があるだろうからそこまでハードルが低いかね

144 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:35:17.46 ID:NE6/qxzg0.net
>>132
電話だバカ

145 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:35:39.77 ID:DsLjzXeCO.net
>>106
大部分は売国奴小沢のせいだろ

146 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:35:58.12 ID:MsmDfbTn0.net
>>125
それは19世紀から言ってる
で、未だに「ガソリン/ディーゼル車並の使い勝手にしよう」と苦労していると

147 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:36:38.45 ID:AvL8sXy30.net
>>1
環境技術の最先端、アメリカの10年先を行く日本。詰めるだけ詰めていった。
突然アメリカは「去年の自社製品から10%削減」を自動車メーカに義務付けた

日本つぶし それがアメリカの本性

148 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:36:40.12 ID:5EnoXTK40.net
EVが広がる為にはエアコン全開で500`以上走れる
0%から80%までの充電時間が5分以内

バッテリーの進化待ち

149 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:36:58.72 ID:6Lz26TpK0.net
国の政策なんだろうから仕方無いよね・・・
日本もきちんと主張すべき時には言えよ。

150 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:38:05.57 ID:aoPOKOH50.net
アメリカ軍基地が横須賀 厚木にあるからね
しょうがない

151 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:38:51.65 ID:b+JqLLki0.net
アメ車売れなくて大変らしいね

152 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:43:07.02 ID:Ek619vFc0.net
お前らトヨタ叩きだって言うけど、日本のエコカー減税よりはまともでしょ

153 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:46:54.11 ID:qdp72zIT0.net
プリウスは最高の車の証

154 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:46:54.94 ID:Ek619vFc0.net
>>137
廃車にするまでその距離走れればいいけどね
バッテリーが劣化すると新車時の半分しか走れなくなるし

155 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 11:52:54.51 ID:yzm45v4D0
エゴだよ、それは

156 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:49:37.50 ID:smH01OLX0.net
まさかの日産大勝利




には絶対ならないw

157 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:51:52.07 ID:NE9Z8HP40.net
プリウス嫌いだからざまあみろだは

158 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:53:17.43 ID:UwctqHJC0.net
ジャップの電気エネルギーはホルホル回路で発電してるからエコなんだなw

159 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 11:56:26.03 ID:F2dhERpGc
全州でやられたら悲惨だけど、カリフォルニアだけなら蚊に刺された程度だろうな。

160 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:55:44.25 ID:gMVUcLjd0.net
初代プリウス 1997年
インベーダー発売からプレイステーション熟成期まで
かわいいおまえらの娘がヤリマンガングロギャルになるほどの年月
そりゃ次世代くらい出てくるわ

161 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:57:36.67 ID:qdp72zIT0.net
次期プリウスは燃費40km
これは買い

162 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:00:41.55 ID:uv+b3A7T0.net
ハイブリッド車って市街地走行しか恩恵ないだろ

163 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 12:09:01.06 ID:bA9ObWPKo
エゴカー

164 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:03:56.75 ID:sCtJcWB00.net
>>144
じゃあ君の喋り方がムカついたんじゃない?

165 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:05:41.11 ID:EcPWPGdz0.net
繋ぎの技術はポンコツになるのが早いな

166 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:06:22.71 ID:ejba5HXs0.net
トヨタの技術凄いと思うけど

167 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:07:10.33 ID:+8OYryJ10.net
>>158
バリバリ日本人の顔でジャップと言われてもねえ

168 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:07:39.19 ID:YgRI2rBe0.net
露骨な嫌がらせワロタ

169 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:07:57.11 ID:87ujlKae0.net
日本でもカープールレーン導入してほしいが、
今のニッポン人のモラルでは成り立ちそうにないなぁ

170 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:08:12.72 ID:aqXJy+zh0.net
こういう事やっといて
他国の瑣末な事には差別差別と口うるさいんだよな
ほんと良い所のないジャイアンだよアメリカは

171 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:09:39.47 ID:3h4MdZMP0.net
こんな奴らとTPPとかやっぱ、しゃぶられるだけだろ?

172 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:11:50.73 ID:mvypMtG+0.net
州法だから痒い程度の話だな

173 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:13:02.67 ID:ONdm6cIb0.net
プリウスを造るために使うエネルギーがうんたら

174 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:19:46.75 ID:y5ottNZb0.net
トヨタはかつて、安くて品質のよい車を誇ってはいたが
世界のリーダーではなかったし、革新的なものは
作れないと思われていた。

ところが世界最初の量産ハイブリッドカー、プリウスを
発売したことにより、業界のリーダーになった。

生産台数や燃費やエコの問題でなく、業界のリーダーを
欧米に取り返したいというのが、本音である。

たぶん無理なので、最後のあがきに入ってるというわけだ。

175 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:20:33.93 ID:lk5Z9QRv0.net
ピザデブメリケンに国を守ってもらってるジャップwww

176 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:21:53.34 ID:1C0inF5G0.net
>>162
現行のは高速走行時にも不満がないようにしたりしてるな
峠道で振り回さなければ普通の使用では不満がないように

177 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:23:12.59 ID:H/S3UdKZ0.net
プリウスは見た目から環境に悪いからなw

178 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:24:18.55 ID:sTxAiUbU0.net
HVってもともとごまかしだから
燃費が少ないだけでエコカーではない

179 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:24:48.11 ID:qQbIN/MF0.net
最新の技術がトヨタのそれを大きく凌駕してるならともかく
アメリカのエコカー技術ってこの前はじめたばかりの糞技術だろ?

180 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:27:19.91 ID:eFzvSLIw0.net
バッテリーの問題が解決されない以上糞技術と言われてもしょうがないかもしれんが
日産の電気自動車よりは遥かに優れてると思うわ

181 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:28:15.09 ID:Y7r/Z22j0.net
トヨタが出ていったカルフォルニアの工場を
テスラが買ったんじゃないか
わかりやすいわ

182 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:29:33.51 ID:Fub9MCkL0.net
カリフォルニアは自国の自動車産業を守りたいだけなんだよなぁ・・・・w

183 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:29:47.74 ID:IrsvH4h80.net
んだからTOYOTAも市場確保のために水素電池車の特許を放出したのか

184 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:30:40.52 ID:OE/dY/RF0.net
>>178
日本みたいな特殊な市場でしか売れてない車種だしな
グローバルとか謳う割にニッチな商品なのは随分前から露呈してるし

185 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:40.61 ID:EL6T1uNl0.net
>>134
グッチの時計の中身を完全にシチズンか作ってるみたいに、中身をトヨタに作らせて,,,ってことになりそう
Appleカーだのエルメスカーだのができるのも近いかもね
現に時計もメガネも完全に日本勢は下請けに成り下がってるしね

186 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:43.96 ID:OE/dY/RF0.net
>>182
日本は自動車産業保護してないとでも言い出す?w

187 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:32:00.88 ID:0HMAtqX20.net
>>113
契約やろ
買取りの条項なかったんじゃないの?

188 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:32:33.12 ID:lLXt/LfyQ.net
アメリカは日本国内の規制は自分たちに合わせて
改悪したり緩くさせるけど
自分たちの縄張り内じゃ
好き勝手やりたい放題だな
まぁアメリカに限らず白人キリスト教圏全体に言えることだが
キリスト教とユダヤ教イスラム教は諸悪の根源

189 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:33:11.87 ID:pR+IpHSI0.net
1人乗りの屑は二輪でいいだろ
邪魔
てめーらが渋滞の原因なんだよ

190 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:34:05.76 ID:0HMAtqX20.net
>>125
この自動車をスマフォやデジタル家電と同じノリで扱うの怖いわ

191 : フェイスクラッシャー(島根県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:35:27.21 ID:BO0DE9Uy0.net
>>8
朝日はまた捏造記事書いてるのか!

192 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:35:55.20 ID:UDncyMjl0.net
プリウスはトロトロ走って、後ろの車の邪魔をするからエコじゃない。

193 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:37:17.82 ID:7YXTdGyr0.net
>>190
つーか、値段が違い過ぎるわw 
身体や命あずけるもんだし、その辺のよう分からんメーカー買う奴がおるかいな

194 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:38:06.15 ID:R0pfv2P90.net
プリウス乗りザマァw

195 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:38:41.66 ID:1C0inF5G0.net
>>192
インサイトだけど深夜国道で右側ずっと塞いでいて笑っちまった
大型トラックがキレてパッシングしまくってるの

196 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:39:18.95 ID:s1fX+02U0.net
>>180
トヨタがダメだったのは金属の塊であり糞重い癖に
重量当たりの電力量でも大きさ当たりの電力量でも
さっぱり奮わない、旧世代のニッケル水素充電池に固執し
より性能の高い次世代電池の開発に全く興味を示さなかったために
極めて重要な要素技術である電池の開発で遅れを取った事
燃料電池自動車でも発進加速などでの緊急出力を補うため
また、燃料電池起動直後の出力が不安定な状態での電力を
安定供給するために充電池の存在は不可欠、電池は今後も
確実にトヨタ最大の弱点になり続ける

197 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:40:05.04 ID:2Qm3fd290.net
>>192
もしくは追い越し車線爆走か。まともなプリウスは希少だな

198 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:41:16.03 ID:w9hG1Ps60.net
周りの迷惑を考えない独り善がりな省燃費運転
適当過ぎる迷惑駐車
正にエゴカー

199 : ツームストンパイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:41:25.79 ID:NZJ4UcNM0.net
>>42
ジムニー厨に騙されるなよ。あれは車その物を趣味に使う車だ。
室内狭すぎて他の趣味には使えん。ハスラーや中古テリオスキッドで十分。

200 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:43:20.04 ID:xzU2PK+w0.net
客「プリウスください」

201 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:43:58.16 ID:vvHmsgU80.net
>>193
だから怖いって話よ
まぁ日本の自動車産業廃れるなら先の超絶円高でもう何処も家電メーカーみたいになってそうだし
もう暫くは大丈夫かな

202 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:45:46.56 ID:NhYLhMsh0.net
PHVとHVの差ってなんなのさ?

203 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:45:58.14 ID:gMVUcLjd0.net
>>42
テリオスキッド
くそださくて古臭いジムニーとかパジェロミニなんかよりずっと洗練されてる
安心のダイハツだから性能も頭一つ抜け出てる

204 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:33.16 ID:NyR286Mb0.net
いつものズル

205 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:33.21 ID:OE/dY/RF0.net
>>201
自動車の方が枯れた技術前提になってるよ
家電と違って、最先端技術が大衆車に使われてる例なんて無い

206 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:47.51 ID:aOKcgrDH0.net
テスラはいいとしてGMちゃんがまた死んじゃうよこんな制度

207 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:48:36.30 ID:2z9jlZo70.net
>>202
他人のコンセントを使って盗電するのがPHV
有料の急速充電スタンドを使うか、無料の普通充電使うのがEV

208 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:51.61 ID:rpps6PZK0.net
まーた始まった

209 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:57.21 ID:0B2rU3ZH0.net
いや、プリウスどうこうよりも、一車線あたえるほど
プラグインハイブリットやEVが普及してる方がおどろきだ

210 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:56:30.29 ID:Ji+V11J20.net
飲み残しのビールとバナナの皮で1.21ジゴワット発電できてた筈なのに

211 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:58:16.29 ID:Y98Z+vRz0.net
日本外し

212 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:59:46.44 ID:1C0inF5G0.net
>>209
北陸道の追い越し車線でアウトランダーPHEVに煽られたな
それなりに流してたがマジキチレベルでトバしてたから大丈夫なんだろう
保証もたっぷり付いてるからな10年10万kmと

213 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:09.50 ID:YfssIHU00.net
プリウスのpHVあるじゃん。

214 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:23.96 ID:ExqdhSn10.net
日本でも個人レベルでは水から水素を作り発電しながら走る自動車の開発が始まっている
発電後に出た水をタンクに戻しまた水素を作るという究極のエコカー
蒸発などで減った分の水を時々補充するだけで永久に走る手軽さ
これが実用化されれば家庭の電力も水だけで賄えるので街から電線なども無くなる
開発者は東京五輪までに1人乗りの自動車を発売したいと述べている

215 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:10.46 ID:mySHsQ1q0.net
ハイブリッドはあのでかいバッテリーを作る環境負荷がねえ

216 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:13.45 ID:D7TfOhZO0.net
>>107
しかしもしアメリカ行ったらデカイのに乗りたくなる気持ちかま分からなくもない

217 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:05:37.20 ID:mySHsQ1q0.net
>>214
水を電気分解して水素を作るくらいなら、その電気で走った方が効率が良い
だから企業はやらない

218 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:06:22.30 ID:IUCwyOBI0.net
メリケンの嫌がらせきたw

219 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:10:03.85 ID:ExqdhSn10.net
>>217
電気分解では無く触媒による化学反応で水素を作るらしいよ

220 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 13:15:39.37 ID:NHDv3zRAR
※214
本格的に水素カーは増え出すと、個人精製した水素ガス充填は国が手を変え品を
変えで意地でも今のガソリン税並みに課税するのは間違いないから脱税になるw

221 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:11:11.35 ID:QovLQ1fZ0.net
ピックアップトラックが税金安いとか聞いた
向こうは良いよな

222 : トペ スイシーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:12:26.44 ID:H3fFF+a00.net
格差社会のなれの果て。

223 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:12:59.28 ID:z1lBK4it0.net
>>14
そう?ハンビー以外のアメ車なんて消え去っていいよ?

224 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:13:23.41 ID:npp84zcr0.net
はやくトヨタはガスタービン車を完成させてくれ
あとナマズみたいな顔の車に乗りたい

225 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:14:29.05 ID:ei708BhtO.net
実際はハイブリッドもエコカーだけど、普及し過ぎてエコカー専用車線が渋滞しちゃうからだろ。

226 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:15:18.65 ID:Mn0InjWD0.net
GSに満タンバッテリー常備して
外した空バッテリーは空ビンみたいに再利用できんかね?
再充電はGSでせず工場で一括充電、点検してから配送

227 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:16:37.33 ID:Nmn7tnKHO.net
で、原爆の実験やってんのかよ
メーカーは糞アメを叩け

228 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:18:16.28 ID:VhZHoPUq0.net
>>226
最終的にそういう形態が一番手っ取り早いとは思う

229 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:18:53.62 ID:7t8h3v2j0.net
>>226
その方式はもう実験でやってる 採算合わなくて終了した

230 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:19:09.49 ID:jGRHuEmh0.net
>>226
ケチが同じ料金でもったいないからと、ギリギリまで使おうとして
電欠するバカが大量に出るな

231 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:21:22.30 ID:Nmn7tnKHO.net
何が環境だこの糞国が
ロシアに破壊されてまえ糞国

232 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:21:56.40 ID:GwYyYcH90.net
>>226
中国のバスでそれやってるってニュース見たな

233 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:23:15.85 ID:6AsWLj2O0.net
名物 ν速トヨタ工作

下請も必死やで

234 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:24:58.70 ID:Nmn7tnKHO.net
電気自動車って電車があるだろが糞アメ
環境破壊張本人糞アメ 糞アメ 糞アメ 糞アメ死ね

235 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:26:35.49 ID:jGRHuEmh0.net
電池交換厨は、中学生の考えた未来像みたいなんだよ、無理だから

アウトランダーみたいなPHV、プリウスもより高度なシステムなんだけど
EVとして使いつつ、電池が無くなれば発発回すのが最も現実的
カルマなんかもそうやね、2リッターのターボエンジンなんて積んでるけど、駆動には使ってない
だから、充電効率はリチウムの登場で劇的に良くなったから
これからは、より小型軽量高効率でありながら、大電流の取り出せる発電機がカギになるんとちゃうのかと

236 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:26:55.45 ID:EL6T1uNl0.net
>>202
エンジンを積んでいるかいないか

237 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:27:08.29 ID:PqRlfmk50.net
ぷり

238 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:27:12.41 ID:isRarJnN0.net
国土の広いアメリカなら平地の多い場所にコンパクトな街を作って
オランダのように自転車の普及や公共交通の整備を進めた方がエコだろ

239 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:27:19.72 ID:A5/AbLRq0.net
ちょくちょく信号で止まる日本だとエコかもしれないけど、都心部以外だったらずっと走りっぱなしでハイブリッドの意味ねえかもな

240 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:27:34.44 ID:E9GEgHSN0.net
ミライだったらいいんじゃね

241 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:28:04.61 ID:QovLQ1fZ0.net
アメリカ人は運動不足だろ

242 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:28:17.86 ID:jGRHuEmh0.net
>>236
PHVもHVもエンジン載せてるけど

243 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:28:53.53 ID:3SGBsBmS0.net
>>191
プリウスが走ってないとは言ったが、プリウスPHVとは言ってない

244 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:29:11.37 ID:Mn0InjWD0.net
>>238
自転車で雨の日の送り迎えができるか?
車は雨具であり、防寒具であり、音楽プレイヤーなのさ

245 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:29:42.85 ID:JgrEbqXU0.net
環境汚染そっちのけでシェールガス掘りまくってるアメ公が
エコがどうとか言っても全然説得力ないな

発電まで遡って考えればそもそも電気ってそこまでエコか?

246 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:31:04.14 ID:isRarJnN0.net
>>244
だから公共交通の整備も進めるんだろ

247 : ツームストンパイルドライバー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:31:20.53 ID:NZJ4UcNM0.net
高速道路みたいな閉鎖環境で渋滞、電欠のカオスを想像した。

248 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:31:46.32 ID:Lip6ziec0.net
EVは原発事故もあってダメだし、燃料電池車か。
まだ、しばらくガソリンエンジンとかだな。

249 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:34:26.96 ID:OE/dY/RF0.net
>>248
カリフォルニアは早くから水素の法整備して補助金とか出してるけどステーションが殆ど増えてない
欧州でも同じ事起きてるからね

250 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:35:06.99 ID:s1fX+02U0.net
>>229
実験した頃は糞重い上に低容量、低寿命のニッケル水素電池や
鉛電池が主流だった時代だったから仕方ない、重くて嵩張るので
安価に大量にデリバリーできなかった、また再生する度に
どんどん劣化するために新旧電池が混ざると充電した容量の
半分程度しか利用できなかったし
まぁコレが普及すればそんな問題はイチコロだけどな
 http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1403/04/news032.html
水を注げば発電開始、熱さえあればいくらでも再生可能なマグネシウム電池

251 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:36:11.23 ID:L4huRiHU0.net
ちなみにBIG3はHV出してんの?

252 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:39:15.39 ID:7t8h3v2j0.net
>>251
北米TOYOTAのことか?

253 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:39:59.75 ID:ExqdhSn10.net
>>238
それなら交通事故も減るしエコだな

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:40:55.07 ID:rrqU9UF90.net


255 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:43:46.54 ID:Nmn7tnKHO.net
環境破壊第一人の糞アメが
てめえら豚みたいになっとるが何食ってやがる豚野郎

256 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:47:06.82 ID:86M7FU0w0.net
>>56
そこでPHVですよ。

257 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:03:07.93 ID:p/72Gcq70.net
それだけプリウスが普及したって事じゃ無いの?
特別扱い出来ないくらい売れたとか

別に最新だって言えなくたって良いじゃない普通車よりエコには違いない
自転車は昔からあるがエコじゃないのか?

258 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:14:09.11 ID:afuLzE4e0.net
アメ公は過半数が
温暖化はない
もしくは、
温暖化したとしてもそれは神の御意思で人間は関係ない
と言ってるからな。

259 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:14:10.83 ID:IpQY8OMr0.net
>>251
GM以外はプラグインハイブリッド車ある

GMはEVのボルトしか知らない

260 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:20:16.79 ID:hzbQNg+I0.net
夜間電力や自然エネルギーを水素にする方針ってのを、なぜかガン無視する輩がいるよね

261 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:22:05.56 ID:hzbQNg+I0.net
あと触媒のレアメタル採掘による環境汚染や放射能汚染を無視してエコエコほざいてる奴

262 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:23:03.28 ID:GXgOTgUV0.net
むしろトヨタにしてみたら燃料電池加速で良いんじゃないか?

263 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:26:04.08 ID:DSsvM3t+0.net
神ブレーキ?

264 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:28:52.12 ID:IpYQOfFB0.net
トヨタよりもプリウス乗りが惨めなだけやん

265 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:32:07.78 ID:eA3Fbwia0.net
円安でトヨタや部品売れすぎてんだよ
だから業界じゃ今後大規模訴訟なんか仕掛けてくるんじゃって話だ

266 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:41:48.99 ID:S84Y/33z0.net
なにこれ?日本政府が訴えてもいいレベルだろ??
こっちもアフラックあたりを代わりに取り締まれよ

267 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:43:20.24 ID:50JuUyf70.net
>>256
逆の意味だろ。

268 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:50:55.05 ID:1gPI/2Yj0.net
>>248
原発事故関係ない EVはバッテリーが進化しない限り無理
航続距離も問題だがバッテリーの経年劣化もかなりネック

269 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 14:51:08.69 ID:yFbdbgOG0.net
何が日本者叩きたよアメリカでしか売れてねーから日本車あほか

270 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 15:08:30.59 ID:TWlsUkSxD
ハイブリッドシステムの製造は普通車よりも余分にエネルギーが掛かるから、
今ならダウンサイジングターボやクリーンディーゼルの方がエコらしいしな。
今もハイブリッド車が馬鹿売れしているのは、トヨタに洗脳された日本だけだ。

271 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:11:19.38 ID:vlt4ViHT0.net
これで次世代エコカーが普及価格まで下がってくるし、いいと思う。必要。

272 : アルゼンチンバックブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:22:24.45 ID:f/46NcCJ0.net
自動車メーカーは新車が売れてなんぼだから
「地球にエコ」を合言葉に買い換えさせるのが目的なんだよな
一番エコなのは買い換えずに修理しながら長く乗るのが良いと思うんだが
みんなじゃんじゃん買い換えてメーカーの餌になってね

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:26:23.60 ID:7dxWEVTw0.net
渋滞の先頭は必ずプリウス

黄色車線で進路変更もプリウス

ウインカー出さねーのもプリウス

274 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:26:49.36 ID:VFxsaGAR0.net
ハイブリッドはあくまで過渡期の車だし
EVか水素やろ、これからは

275 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:27:25.37 ID:cvlgV/I80.net
>>36
原発さえ・・・原発さえ動いていれば・・・

276 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:29:04.80 ID:VVST0J3O0.net
>>15
温暖化なんて言ってるのは日本くらいだよ

277 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:32:21.52 ID:xauRAO+S0.net
>>56
既存のガソリンスタンド等で電池切れたバッテリー毎回売って、
充電されたバッテリー毎回買うリユースシステムにすれば良いんじゃね
それなら今と変わらんだろ

278 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:34:40.63 ID:VFxsaGAR0.net
ただ、プリウスとかプラグインハイブリッド化できそうな気もするが?

279 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:36:27.60 ID:xauRAO+S0.net
50年〜100年後くらいには無線送電システムが普及してて、
エコカーの問題点も解決されて、
電気代は全て税金に内包されて使い放題になるんだろうな。

280 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:39:48.19 ID:+hWwsEdT0.net
プリウスはPHVへ完全移行
ミライシリーズに本腰入れていくんだろうな

でもまあ無茶なルールだな

281 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:40:25.26 ID:TxQsg2wi0.net
プリウスは結構いいぞ
街中をトロトロ走ればリッター27q
爆走しても17q位だ

282 : 河津落とし(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:40:47.26 ID:g6+80cWZ0.net
エコカーでオラオラ運転

283 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:41:15.47 ID:EL6T1uNl0.net
>>242
ごめん電気自動車と間違えた
phvはコンセントがついているということと、エンジンそのものでは走らないということ。
いいかえればエンジンがタイヤとつながってなくて、たとえバッテリーが空になってもエンジンで発電してその電気でモーターを駆動するというプロセスが必要になる
逆にハイブリッドカーはバッテリーが空になったらガソリン車と同じようにエンジンではしれるよね

284 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:42:12.64 ID:VVST0J3O0.net
>>279
100年前から無線送電システムの原理はあった
100年後の現在普及していないことから>>279いう解決や使い放題なんてのは
夢物語

285 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:44:20.95 ID:TxQsg2wi0.net
>>282
モーターのトルクは立ち上がりが独特だから
オラオラしやすいんだよね
ブレーキでエネルギーを回収するから燃費も悪化しにくいし

286 : 河津落とし(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:45:23.30 ID:g6+80cWZ0.net
いやそういう意味じゃなくて

287 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:46:46.45 ID:TxQsg2wi0.net
エコカーのオラオラは社会現象だから

288 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:49:42.83 ID:7yTWNoVN0.net
>2人以上が乗った車だけが走れる「カープールレーン」。

ここはアメリカを認める。
スーパーのレジにしても、○品以下専用レーンとか、すばらしい。
日本は味噌くそ一緒だし、山盛りの買い物客ほど強引に空いてるレジへ滑り込んでくる。

289 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:53:38.11 ID:REbYRlrA0.net
エゴカーだな

290 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:56:08.82 ID:pMqWrA8G0.net
米国は車にエコを求めるより先に、洗濯乾燥機を禁止した方が環境に良いだろwww

乾燥機の電力を賄うのに発電所を何個動かしてんだよw

291 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:56:33.71 ID:xauRAO+S0.net
>>284
お前時事に疎いんだな。JAXAのニュース見ろ

292 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:41.16 ID:nGI822Fx0.net
なんか、かつてのF1における日本技術
締め出しに似た印象を感じるけど、まぁいいや

293 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:20:35.99 ID:XWOLJxJ20.net
クリーンディーゼル最高\(^o^)/

294 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:21:47.90 ID:B1sLr3RI0.net
これはアメリカのカーメーカーがトヨタのハイブリッド車に負けたということ。
より性能の良いハイブリッドを開発できなかった。
そのためハイブリッドを規制しようとしている。
これが通用するか大いに見もの。

すでにプリウスは最も完成されたハイブリッド車として
世界中で売れている。
アメリカがノーと言っても通用する訳ない。

295 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:25:30.72 ID:OE/dY/RF0.net
>>265
輸出は増えてませんしw

296 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:27:34.38 ID:OE/dY/RF0.net
>すでにプリウスは最も完成されたハイブリッド車として
>世界中で売れている。
>アメリカがノーと言っても通用する訳ない。

なんだこの呪文www

297 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:36:16.31 ID:hx3qdthR0.net
プリウスは生産時に大量のCO2を排出するからな。

298 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:36:39.21 ID:i1zdvlT90.net
古い技術だからエコじゃ無い?
ならアメ公の車はハイブリッド以上の燃費を実現できたのだろうな?

299 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:53:18.06 ID:vlt4ViHT0.net
>>298
テスラ

300 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:14:03.93 ID:YdNexB2b0.net
>>272
日本政府も長く乗ってる車は自動車税で多く取ってくるからな
内需の促進のためなんだろうけど全然エコじゃないわ
長く大事に使うヨーロッパを見習うべき
下取りに出された車は東南アジアとかで走られてるんだろ?
アホらしいわw

301 : リバースネックブリーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:24:20.73 ID:fZsvYzcE0.net
ハイブリッドカーがカープールレーンの対象から外れてるのって前からじゃね

302 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:33:56.02 ID:tdCSXqO70.net
>>142
バッテリーがダメだからの燃料電池

303 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:34:55.01 ID:IpQY8OMr0.net
>>273
本場のこっちでは一時停止無視、信号無視、駐車禁止無視、二重駐車がプリウス
流石にヤンキー車超える車はこれだけ。

前に集団プリウス見た時はキチガイ集団かとオモタ

304 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:37:54.56 ID:EL6T1uNl0.net
>>301
結構前からだね
たぶん3,4ねんまえには既に外れてた

305 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:39:12.42 ID:cNah0EzR0.net
そろそろガソリン車やめて、産油国であるロシアや中東を追い詰める気なのかもしれん

306 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:40:43.73 ID:TveJpt950.net
トヨタは未來に注力したのもバッテリーの進化の遅さからだろうな
やはり先見の明があるよ トヨタは

307 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:48:21.25 ID:86M7FU0w0.net
>>302
燃料電池は非常によくない。

せっかくモーターを使うのに
機構が複雑になるしコストがかかる。

そのため故障が多くなるし、車が将来的にも安くならない。
燃料も今まで通り、他に依存しなければいけなくなる。

価格破壊を期待するならバッテリーでの
電気自動車なんだよね。

308 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:51:30.22 ID:0rmVBJKk0.net
>>148
高圧で電気引かないと厳しそうだなw

309 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:10:58.54 ID:sFvgl5EO0.net
濃いスルー充電プリウス

310 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:13:58.88 ID:tdCSXqO70.net
>>307
EVはバッテリーの性能と耐久性とコストがネック。

市販されたFCVを見ると、EVより可能性がある。

もっと大きい視点で見ると、国内の潜在エネルギーを有効に利用できる。

この辺を考えると石油メジャーにとって脅威。

311 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:27:19.61 ID:uN72ShN70.net
PHVっても、自宅で充電しないで公共の無料のステーションに群がるからな
金を使ったから元を取ろうとする湿気た連中は多いから、安い所にばかり集まって効率悪いのは変わらない

312 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:37:19.48 ID:mU2xlUtk0.net
クリーンディーゼル車も対象とか言ってる奴いたけどそうなの?
本当なら変だろ

313 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:52:43.66 ID:DPrmKGdO0.net
こういう保護政策のせいでビッグ3(笑)になったとは思わんのか?

314 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:54:24.34 ID:AOQMjURM0.net
>>42
ジムニーとか言う奴が多いだろうが、あれは短すぎて釣り道具を積むのに不便する
釣り竿はシートをたたまないと満足に乗らない
ジムニーはオフロードを走る事に特化してるけど、使い勝手はすこぶる悪い

315 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:56:35.56 ID:az8M0ogs0.net
テスラとかのための政策だろうな

316 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:59:28.65 ID:nw4/CO3Y0.net
まーしゃーないな

317 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:01:32.99 ID:77mBcXbo0.net
ジャパンバッシングですねわかります

318 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:01:56.00 ID:dH1R3JE20.net
生産するときの環境負荷、廃車後の環境負荷が高い。エコロジーではない車。騙されるな。

319 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:13:06.98 ID:uC6SgtBg0.net
エコカー減税とはいったい何だったのか

320 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:20:22.49 ID:YdNexB2b0.net
>>319
情弱向けに購買意欲を高めるための方便
税収ウマーだよな

321 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 19:25:54.17 ID:o6atcn9Ia
自国がしょ〜もないのを棚上げし
アレコレ文句言われてもねぇ
アメリカンドリームなんて今時言わない
不自由の国アメリカ封建社会主義国家

322 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:39:47.63 ID:mhApSqao0.net
とりあえずこんな感じか

○現行
・対象車種 EV・FCV(燃料電池車)、PHEV・HEV(ハイブリッドカー)・CNG車・アルコール車ほか
・規制メーカー クライスラー、フォード、GM、ホンダ、日産、トヨタの6社(年間6万台以上販売)

  ↓
○2018年以降
・対象車種 EV・FCV(燃料電池車)、PHEV
・規制メーカー 6社+BMW、ダイムラー、現代、起亜、マツダ、フォルクスワーゲン(年間2万台以上販売)

323 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:50:04.03 ID:OE/dY/RF0.net
>>319
献金大手への公的な販促

324 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:53:13.15 ID:VVST0J3O0.net
>>323
販促どころか減速して法則発動

325 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:56:35.90 ID:OE/dY/RF0.net
>>324
先食いして延命すれば反動が大きいのは誰もが言ってたろ
目先のカネ掠めるしか無いのよ

326 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:59:27.62 ID:c8qtwpoS0.net
アメリカって今1リットル30円台とかいうレベルですよねー

1バレル100ドル超えたとしてもせいぜい70円行くか
行かないか比較にならんね。

327 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:00:24.97 ID:EcPWPGdz0.net
そもそもプリウスはデザインで却下だろ

328 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:04:20.34 ID:HPAiYm890.net
>自動車メーカーに州内で売る新車の14%をエコカーにするよう義務づけている

ヨタはまぁいいけど、米メーカー全滅させる気かよ

329 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:10:39.31 ID:7dxWEVTw0.net
巨人ファン→常に周りと同じでないと気が済まない右向け右思考。
服はユニクロ、車はプリウス、人間的にコクもなく面白味に著しく欠ける。
幼少期から欲しい物はなんでも買ってもらって育ってきた。
なんでもカネで解決。ヤクザに脅されれば1億円ぐらいは払ってしまう。


阪神ファン→基本、他人の傘を持っていくような人種。車は紫の軽、ハイエース。気弱、小心者、人生の脱落者多数。半数以上が生活保護不正受給。野球自体そんなに詳しい訳じゃない。
1人じゃなにも吠えられない。


横浜ファン→人と同じ物を避けるマイノリティ嗜好。車はスバル。チビ、ガリ、デブ多く、そのコンプレックスを球団に投影する。


広島ファン→浮遊層が大半。ちょっと前までは楽天ファンやっていた。マツダ車なんか乗らない。カープ女子など実際には存在し

330 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:11:10.76 ID:hc3XqpJc0.net
>メーカーは義務に違反すれば1台あたり5千ドル(約60万円)の罰金を科せられる。
中共とアメリカ
同じ帝国主義だが
どっちが社会共産主義国で、どっちが自由主義だか分からんことになってきたな
ま、オバマ時代で、どっぷり社会主義国になっちまったが

民主化すれば、社会主義政策の方が受けはいいからな。
費用がかさんで破綻するけど()

331 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:19:24.11 ID:mhApSqao0.net
>>328
不足分は他メーカーから権利を買えばOK
それで儲けているのが1にテスラ、2にトヨタだとさ

332 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:29:12.36 ID:ghFVlAf60.net
アメリカにco2は関係ないだろ
大気汚染物質の方

333 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:33:21.30 ID:qdp72zIT0.net
プリウスは日本史上最高の1台

334 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:36:53.08 ID:Uwlrz7u00.net
自動車産業に参入予定のアメリカIT企業のための政策だろ
それにしてもビッグ3を潰しても構わないということなのかね

335 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:42:57.66 ID:OE/dY/RF0.net
>>334
公的なカネ入れた代わりにザルみたいな経営是正されてんだし後は自助努力だろ
日本が異常過ぎるだけ

336 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:11:08.39 ID:zcll+8FJ0.net
流し読みしたけどトヨタ叩き日本叩きって言ってる奴ずれてる

337 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:11:39.64 ID:+KwuuyN+0.net
クライスラーはフィアットの子会社だし、アメリカ国内の販売シェアから言っても今のビッグ3はGM、フォード、トヨタだよね。

338 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 21:19:05.70 ID:RA/GRwf5X
アメリカはHVで大きく立ち遅れたから仕方が無い。
技術で大きく負けた時のアメリカの、何時もどおりの普通の屁理屈反応だよ。
単純に、燃費が良い=エコカーが成り立つ世界の話だから解り易いw

339 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:13:23.41 ID:TnWPz5Dg0.net
>>291
ツッコんでやるが、無線送電の技術はまだ短距離でしか出来ないし
実際長距離で行われても人体への影響考えたら日本全国とか携帯電話の無線周波のような使い方はできねーよ
その辺を後100年で解決出来ると思ってるなら、原発の燃料問題を未来に先送りして解決してくれるはずと言いながら作った連中と同じ思考だよ

340 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:59:45.96 ID:cL/txLxn0.net
>>162
高速道路を時速80〜100で走ると市街地より燃費いいよ
季節によるけど市街地リッター23キロ
高速リッター27キロくらいがここ2年乗った経験上のデータ

341 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:00:10.08 ID:xwoILSlR0.net
プリウスはDQN車の次にうざい

342 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:06:44.80 ID:uC6SgtBg0.net
なまじDQNという自覚が無いだけにな

343 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:07:37.80 ID:z1lBK4it0.net
未来のプリウスには地球にも社会にも優しい対消滅エンジン搭載は決まってるからな

344 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:15:50.49 ID:nl4MtNk60.net
プリウスPHVあるだろ
また国産車sageの売国記事かよ

345 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:18:17.30 ID:s1fX+02U0.net
追い越し車線を低速で塞いでるのはプリウスとアクア
譲り車線のトラックやバスと併走するせいで
道路に壁を作り、渋滞を引き起こす原因となっている

346 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:23:31.82 ID:RCZEqIGg0.net
元々HVはEVや燃料電池車へのつなぎって言われてたんだからこれでいいだろ
こうでもしないといつまでも技術革新しないでHVとしょうもないバッテリーが蔓延るだけだからな

347 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:27:20.17 ID:PoPGUGTN0.net
アメリカの日本車叩きは異常

348 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:28:15.31 ID:qdp72zIT0.net
交通ルールに従い公道を走るのならプリウスほど最高な車はないよ

349 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:32:18.36 ID:lyuz82sT0.net
愛知県では
プリウスとアクアだらけです

350 : アイアンクロー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:33:02.86 ID:3K1IfHqe0.net
>>345
みたいな事言ってる奴の9割がスピード違反常習者だw

351 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:35:11.32 ID:lyuz82sT0.net
>>350
お前は高速運転したこと無いだろ
まずは車の免許を取ってからにしろw

352 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:37:24.63 ID:MhTwPAh/0.net
本当はシンプルな車を少しずつ直して長く乗るのが本当のエコってもんだが、まあそういう流れになったら自動車産業死んじゃうから仕方ないね

353 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:39:39.16 ID:uv+b3A7T0.net
>>340
そりゃどんな車でも高速巡行したり、交通量の少ない夜道やクソ田舎道を走ったら、加減速をあまりしない分燃費はいいよ。
世の中いろんな車があるんだから好きなのを運転させろ。

354 : フランケンシュタイナー(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:43:22.27 ID:WJQTnDCv0.net
>>341
まあプリウス自体がDQN車ですけどねw

355 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:45:23.67 ID:qdp72zIT0.net
>>340やはりリッター30越えは無理か?

356 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:45:41.28 ID:yKOlC9kv0.net
たしかテスラとかいうアメリカ企業がすごい期待されてるんだよな
そらトヨタなどの日本企業より自国企業を優先するのは仕方ない

357 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:45:46.01 ID:qiHlzNbv0.net
1回の給油で楽に800km以上走る車種は多くないと思うが、発売から17年も経過したら最新技術じゃないのだろう

358 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:47:22.66 ID:z1lBK4it0.net
>>355 対消滅エンジン搭載したら余裕だよ

359 : フェイスクラッシャー(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:47:44.37 ID:vLxvSNKe0.net
>>349
岩手県では
アクアだらけです

360 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:49:42.96 ID:3d65sDwu0.net
プリウスを運転してる奴の運転マナーは酷すぎて屑

361 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:21.07 ID:D0hUaKX80.net
>>2
政治家は多額の寄付金で裕福層の言いなりだから

362 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:47.40 ID:b2LCHCIx0.net
プリウスが実際に環境負荷が小さい車なのかはともかく、まーた日本車バッシングするのか。
過去に同じ事やって自国の車を良くしなかった結果、GMが破産したのにまだ気付かないのか。

363 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:07:40.84 ID:1PPwpijH0.net
>>12
何をいまさら
アメリカ人の科学リテラシーの低さは異常

364 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:08:39.43 ID:Y5Ozukv/0.net
>>357
俺のクルマの燃費はカタログ値で6.6km/Lだが、燃費がカタログ値通りなら1回の給油で858km走るよ。
ガソリンタンクが130Lだから。

365 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:24.68 ID:cO/s5hH10.net
アメリカなんぞどうでもいい
最近はプリウスってだけで警戒して運転するわ
変なの多すぎ

366 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:42.77 ID:qdp72zIT0.net
ガソリンスタンド行くのダルい
元売りがぼったくりして高いし

367 : キャプチュード(富山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:44.05 ID:mz/gk1VU0.net
>>364
キャデラック セビル?

368 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:12:38.26 ID:Y5Ozukv/0.net
>>367
ランクル70

369 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:18:07.07 ID:1/yiaOFJ0.net
アメ公らしい発言だな。
ガソリン垂れ流しのトラックしか作れないワキガ民族なのにな

370 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:21:18.33 ID:7qlDRG6b0.net
周りの車の挙動にいちいちイライラして走るのは良くないよ
ぶつけられても笑顔で110番、仏の精神で乗らないと

371 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:24:57.00 ID:1PPwpijH0.net
>>15
科学者は温暖化詐欺で飯食ってますんでw
さーせんww

372 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:25:24.69 ID:X+GEiYfi0.net
これはマツダくるかもな
EVの弱点を補ったレンジエクステンダーでロータリー復活
PHVよりいいと思う

373 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:27:34.61 ID:GJxeOFnI0.net
グーグルカーを開発中のグーグルが喜びそうだな

374 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:47:45.62 ID:iOekrCDM0.net
>>372
それ多分夢と終わると思うよ レシプロの方が効率が良いみたいだし

375 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:05:52.92 ID:UP5RMhLU0.net
カリフォルニアさんはいつも極端だからw

376 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:22:40.11 ID:pKHSzRpT0.net
>>375
日本みたいなカネで好き放題捻じ曲げられるのが異常なだけ

377 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:52:24.36 ID:d33zwW1w0.net
GMと違いトヨタはアメリカの雇用に貢献してるのにな
日本メーカーの車はアメリカで生産して、アメリカメーカーの車は輸入なのに

378 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:03:44.69 ID:pKHSzRpT0.net
>>377
GMはアメリカに工場全く無いの?w

379 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:15:03.38 ID:OdxM/1Qt0.net
ようわからんけど電気自動車って
化石燃料→電気
でロスが多い気がするんだけど結局環境へのするんだけどどうなんやろ

380 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:19:02.08 ID:EnSDxmRf0.net
こら
プリウス一台つくるのにどんだけ環境がとか言ってるやつ
出てきなさい!

381 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:34:55.29 ID:qEHTYkO90.net
なんでカリフォルニアは排ガス規制厳しいの?

382 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:50:08.31 ID:Co6EZuxX0.net
また嫌がらせしてんのか

383 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:27:37.16 ID:JJdCQh0U0.net
>>378
ほとんどメキシコだね

384 : 栓抜き攻撃(東京都【02:32 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:46:38.56 ID:d33zwW1w0.net
つかGMが潰した工場をトヨタが従業員付きで買い取ってやったりしてんのにな

某工場なんか従業員の教育レベル低くて仕事はいい加減、工場内に社員の薬物の売人がいて薬中だらけだったりw

385 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:26:54.26 ID:MDHw0VHP0.net
もうガソリン車も死んだアメリカの車メーカーを切るのと同時に
好調な日本メーカーも切って新産業の電気自動車でシェア奪う気満々だな
こいつらとことん卑怯者だわ

386 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:33:07.99 ID:nKnLDSJp0.net
エゴカーだから問題ない

387 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:07:05.23 ID:I3yBalC10.net
盗撮動画とかレイプ動画とかたくさんありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html/?&cm=22222

388 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:53:30.49 ID:QnOmwtG+0.net
京都議定書含めこの手の国際条約すべて拒否してるアメ公がなにいってるんだか

389 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:56:38.71 ID:VcwY7F6z0.net
今更だな
元々、ハイブリットカーはガソリンエンジン車と電気自動車それぞれ一台分の部品を使うんだ
エコなわけない
現状燃費はいいがそれはガソリンエンジンの熱効率が悪いから
熱効率が上がればハイブリット車なんて消える

390 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:02:11.06 ID:NADeGUPm0.net
>>310
EVは走れば走るほど空の電池を背負って走るから無駄。
ガソリンは使うと消えて軽くなるのでエコ。
結局自動車内で発電するHVが一番エネルギーロスが少ない。

391 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:29:41.67 ID:Ju8WjtCZ0.net
>>381
ロサンゼルスは地形的に北京みたいな状況になりやすいから
盆地に全米第二の人口を詰め込んで上から大気の蓋をすればロサンゼルススモッグの出来上がり

392 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:49:30.70 ID:7+vSV3PX0.net
エンジンつけてる段階でエコとか笑わせるな。

393 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:11:43.65 ID:wYFf5ndr0.net
エコがどーたらなら、自転車か歩きにしろよってことだーね。

394 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:32:28.02 ID:SZ5ldgcI0.net
自己中ドライバーの多いエゴカー

395 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:34:08.43 ID:AGuCyRN60.net
温暖化のせいで大気中の水蒸気が増えて水害雪害がひどくなってる
対策は急務だがまず世界の汚染源である中国をどうにかしないとな

396 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:36:01.74 ID:Op6x8ydx0.net
プリウス乗りは100%クズ

397 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:40:37.69 ID:n++H0q+90.net
>>277
ほぼ新品のバッテリーも使い古されたバッテリーも同じ値段で買い取るの?
充電状態での値段の違いは?
査定するとしてどこでも均一な査定してくれる?
等の問題が出るな
バッテリーや店の信頼性で遠出できない

398 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:50:12.02 ID:T6Wnfw5g0.net
>>379
化石燃料やらなにやらで作った電気は貯める事ができないので作ってる以上は何かに使うか何らかの二次電池やキャパシタを利用している製品に接続されていたほうがマシと言う意味でのエコ

399 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:53:28.45 ID:T6Wnfw5g0.net
>>397
全国のディーラーでチャージ可能だからトヨタ車に限らずevでの遠出する時の目的地設定はディーラーにすると捗るよ

400 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:31:28.53 ID:OSXZzTm80.net
>>219
もしそれが本当なら触媒に水注いで水素と酸素に分解してから
それで発電すれば水から延々と電気が作り出せるよね
反応が終わって水素と酸素から戻った水を触媒に戻せば
永久機関の完成だなw

らしいよとか適当な事言ってんじゃねーよw

401 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:43:52.00 ID:pKHSzRpT0.net
トヨタの輩は息する様に嘘をつく

402 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:51:30.21 ID:EnSDxmRf0.net
ハイブリッドはエンジンとモーターと積んでるから重い
いまいち燃費も^^
でもトヨタさんのテストドライバーさんが優秀なのかカタログ燃費だけはいいw

403 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:54:08.21 ID:RX3WVQxk0.net
>>400
最終目標はソレだろ薄毛

404 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:09:08.20 ID:OSXZzTm80.net
>>403
落ち着けよ文系ハゲ
エネルギー保存則と触媒についてググってこい

無知は恥ずかしい事じゃないぞ?

405 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:25:47.66 ID:Uw/KA2DP0.net
誰がモラトリアム禿やねん

406 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:39:04.99 ID:yZBiZ/0F0.net
インサイトも入れてやれよ

407 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:08:26.69 ID:EnSDxmRf0.net
>>406

もう潰れてるじゃん
で、ジェイドだかなんだか忘れたけど、後継がもう販売されてんじゃね?

408 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:15:15.11 ID:QipIM5TS0.net
エコエコ痣楽

409 : キングコングラリアット(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:15:48.66 ID:LiKVpPzn0.net
プラグインハイブリッドはまだ高いし
スタンドも充分じゃないだろw
燃料電池はコストを下げるのに数年
かかるよ
原油が下がってるからアメリカ人は
もうエコカーは乗らないんじゃない?

410 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:16:56.62 ID:EnSDxmRf0.net
そもそもアメリカのガソリンは
じゃぶじゃぶ水状態で
最初から日本より爆安だぞ?w

411 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:52:37.74 ID:RX3WVQxk0.net
>>404
バカは黙ってろ

412 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:32:54.86 ID:VOlvMiAD0.net
結局一番燃費良かったのって初代インサイトだよね 2シーターで乗り心地も酷いらしいけど

413 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:38:51.78 ID:/Dolx+kd0.net
音が静かすぎて怖い
ひかれそう

414 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:48:39.06 ID:di0h2k2T0.net
まだCO2が温暖化の原因だとか言ってるアホがいるんだ

415 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:53:51.62 ID:m3hwGm7S0.net
車体デザインはともかく機能美は素晴らしい

416 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:56:44.04 ID:m3hwGm7S0.net
>>142
原子力電池

417 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:56:47.00 ID:GJisk/z90.net
>>415
プリウスの機能美っていうとアレか。
後ろはもうバックモニターで見るって割り切って、目視では後ろ見えなくてもいいっていうヤツね。

418 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:59:14.82 ID:dDFseor+0.net
プリウスはインパネとか内装が本当にショボい

419 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:59:53.17 ID:d33zwW1w0.net
プリウス最強
夜歌舞伎町とか行くときには嫁のプリウスで行く
職務質問で停められる事が無くなった

420 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:06:13.90 ID:OSXZzTm80.net
>>411
じゃあどうやって電気を使わずに水を水素と酸素に分解するのか
バカにも分かるように教えてくれよハゲ

421 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:16:14.35 ID:XnFRBfyN0.net
男としてプリウスは乗れん

422 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:34:45.04 ID:GlCmAoEf0.net
今のプリウスのCM引いた 

423 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:00:22.96 ID:pKHSzRpT0.net
>>415
gdgdの日本語恥ずかしくないのかw

424 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:46:18.65 ID:vUeiIDVP0.net
>>411
ハーゲハーゲハーゲンダッツ

425 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:47:35.79 ID:k49RZLpX0.net
プリウスPHV「・・・」

426 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:53:20.75 ID:p+oSspIF0.net
エコカー以前にプリウス乗りの運転の荒さはどうにかなんないの
何度もヒヤっとさせられたわ死ね

427 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:53:38.40 ID:RX3WVQxk0.net
>>417
ケツの長いセダンよかマシだろ、むしろ見やすいとさえ思えるプリウス
サブウインドウがそこそこ効いてる

ただし近年の乗用のドアミラーの視界の狭さはダメだな
空力だかんだか、ミラーが小さくなりすぎてる

428 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:03:55.23 ID:k49RZLpX0.net
>>426
iphoneみたいに持ってる奴が多いだけだろ

429 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:30:57.38 ID:ws4rPZjL0.net
>>427
スタイリッシュさも求めてるから86/BRZみたいに
ブラックアウト入れて細く見える工夫でいいのになデザイン的には

430 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:32:03.61 ID:/kzYhG2N0.net
けっきょく自国産業保護のために難癖つけてるだけだろ

水素使った燃料電池車に踏み込みすぎるのがやばいってのはそういうところ
アメリカは自国にとって都合の悪いメーカーには必ず何かやってくる

日本メーカーは素直に電気自動車開発やっといたほうがいい

431 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:35:26.58 ID:f9ytd+YZ0.net
>>427
試乗したことないけど
あれ後ろすごく見辛そうだよね

432 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:37:52.46 ID:V4V2hyz70.net
モデルチェンジに合わせて古くなる方を除外するとかトヨタ歓喜じゃん

433 : 男色ドライバー(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:40:39.17 ID:MPWNYRIZ0.net
プリウス乗る人、ミーハーで、初心でもいきなりプリウス購入。
運転が、すごく下手な人が多いよ。
プリウスよってくるなってw

434 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:43:07.65 ID:cWIwF2200.net
>>4
水素は電気の3倍効率悪い

435 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:44:15.77 ID:u7tQ/xXQ0.net
>>431
慣れたら他の車と変わらない、
というかハッチバックだからセダンより楽だよ

バックモニターは付けてるけどな

436 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:46:46.18 ID:V4V2hyz70.net
>>433
そっちの若者はいい仕事就いてるんだな

437 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:48:38.96 ID:VjhmO3QrO.net
次世代の環境車は酵素を排出するエコカーだ

海水を使ったのでも良い
塩とミネラルを排出するエコカー

438 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:21:43.98 ID:wGetRMOY0.net
より先進を目指す規制であれば許す
逆に後続の自国産業を保護する為の非合理な規制であるなら気に入らん

439 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:25:27.62 ID:WQnOnHe/0.net
まあ元々似非エコだからな
環境負荷を考えればまだまた内燃機関のほうがマシ

440 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:29:48.40 ID:IrwQySza0.net
なにいってんだプリウスのPHVあるじゃん

441 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:29:54.56 ID:u7tQ/xXQ0.net
まぁ、
エコロジーかどうかは知らんけど、
毎月の燃料代として出て行く目先の金が減るからエコノミーなのは間違いないよ
年間50万円だったガソリン代が20万円とかだもんな

442 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:33:13.97 ID:vEM+DtLU0.net
アクセルから足を離しても
ブレーキを踏んでも
サイドを引いても
ギアをバックに入れても
前へ前へと「加速」と続けた


なんていうキチガイババアの話を鵜呑みにしてトヨタ叩くのがアメリカだからなぁ

443 : エルボーバット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:39:01.04 ID:IiuNU2fq0.net
全てはバッテリー

444 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:13:14.49 ID:GW0TF0xN0.net
今までのトルコン4ATとは違うって気がついてから
バンバン燃費良くなったよ
現行乗ってる人はタイヤ換えて3JMを理解すれば
みんなハッピーだよ

445 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:02:35.68 ID:dEZ2nEuO0.net
制限が多い方が技術者燃えるねんで。

446 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:09:41.86 ID:pKHSzRpT0.net
>>445
そういうとこは黙って対処するからな
泣き言垂れまくってルール捻じ曲げようとするとこもあるがw

447 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:12:14.23 ID:QwwCKUSd0.net
>>154
リーフタクシーで劣化が酷いことは証明されちゃってるからな
プリウスはあんまり劣化しないしバッテリ容量小さい上に売れてるから
交換する際もそんなにかからないからまだマシだけど

448 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:33:30.38 ID:TGzT+3eE0.net
むしろ飽和状態のプリウスの買い替え需要を後押ししてどうするのかと

449 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:42:13.23 ID:RX3WVQxk0.net
そういや、現行末期で、次期モデルが見えてきてるけども
そうなると、またエコカー再認定になるんかなw

今度のはどうなんやろ、そろそろ電池デカいの載せた、ほぼEVとして使えるPHVが出てきても良いと思うけど

けど、プリって起動すると暖気の為にとりあえずエンジン回すのよね、その辺も改良されたりすんのかね

450 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:55:20.07 ID:Zb4ehYIN0.net
プリウスを公道のヒーローに

451 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:14:51.99 ID:Ju8WjtCZ0.net
>>449
プリウスというよりHEVが外れたんだよ
それとプリウスPHVはすでにあるだろ

452 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:51:14.13 ID:oZgcnbAL0.net
プリウスとか下手くそだから運転止めて欲しい

453 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:56:17.13 ID:sQoeRPlF0.net
>>452
そいつが他の車に乗り換えたら運転上手くなるのかよ

454 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:02:55.89 ID:1MvLLS3f0.net
Aピラーが寝すぎててプリウス視界悪すぎ。
何なのあの低い安産基準は

455 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:41:48.47 ID:pKHSzRpT0.net
>>448
北米の売れ筋はカムリとかだろ

456 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:48:35.09 ID:1UyRHo9v0.net
プリウスってなんで売れてるの?高いしかっこ悪いし狭いしかぶるしもらっても乗りたくないわ

457 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:11:41.90 ID:9Yhv4m9A0.net
お前らチョンとは真逆が世間の評価って事だろうな

458 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:48:34.13 ID:U+WaoQ680.net
>>435
バック車庫挿れなんて右側だけ見えてれば余裕だよな?
真後ろに猫とか子供とか老人いなけりゃさ

459 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:57:43.46 ID:yr70U1700.net
>>185
バイクの世界みたいにならないの?

中国が日本車を真似する。そのうちうまく真似できるようになる。安くてそこそこの出来。日本のメーカー、真似メーカーを買収して安い機種を作らせる。

460 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:02:52.69 ID:yr70U1700.net
>>283
phvプリウスはその最後の説明のとおり

ガソリンが無くても充電すれば走れる
電池が空でもガソリン入れれば走れる

461 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:11:29.89 ID:yr70U1700.net
>>214
それEVじゃなかった?

アルミと水を搭載した発電機
電気を流してアルミを電気分解しておく
酸素を取り込みながら発電

462 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:10:41.74 ID:tRhfLvLq0.net
アメリカさん分かってないな、日本は規制とか制限があるとそれをすり抜ける物を作って来るぞ
なお、制限無しに自由にやらせると残念な物が…

463 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:45:16.16 ID:JbucZqsw0.net
いっそのこと原子力自動車作れよ。アイソトープ電池でモーターを動かせば、20年は余裕で保つだろうよ。

464 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:48:57.95 ID:GKNwA7V20.net
リーフ>プリウスw

465 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:18:40.37 ID:tRhfLvLq0.net
これで充電プリウスへの買い換えが捗ったりしてなw

466 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:37:25.78 ID:NFVEiVww0.net
タイヤの軸の回転摩擦で充電する機構ってまだなの?ブレーキなんて雀の涙程度だろう。

467 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:58:25.48 ID:e0+/PF5l0.net
大好きなアメリカに嫌われてるとか今から買い替えたいわ

468 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:08:52.92 ID:0ktd2n5Q0.net
>>466
それだと摩擦減らしほうがエコだしw

469 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:23:06.32 ID:SKpEN9Yv0.net
プリウスはクーペみたいな外観だよな

470 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:23:21.26 ID:K3s+LrWB0.net
>>466
馬鹿か
お前のチンコを摩擦して充電してろ

471 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:29:17.28 ID:JbucZqsw0.net
>>466
永久機関ができない理由を考えろ

472 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 03:37:50.65 ID:Qr/fFquZ0.net
初代プリウスもだけど、ミライとか初モノやらせるとトンデモデザインになるのはなぜ?トヨタさん

473 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:25:45.21 ID:5e8YrJNH0.net
>>472
左脳で作ってるから

474 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:25:40.77 ID:6hK/P9Sf0.net
ほんまは水で走れる車つくれるけどそれやったらアメリカや油田から大バッシングくるから作らないんでしょう。

総レス数 474
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★