2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてSuicaを使った時の”あるある”

1 : クロスヒールホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:47:06.80 ID:nGkhsRAj0.net ?PLT(12000) ポイント特典

■あなたの「Suicaあるある」教えてください!
●未来に来たみたい!
・時代に乗っていると感じた(男性/28歳/建築・土木)
・未来的だと思った(女性/31歳/自動車関連)
・自分がスマートになった気がした!(女性/31歳/ホテル・旅行・アミューズメント)
・ワォウってなった(女性/29歳/ホテル・旅行・アミューズメント)
・都会人になったという感じ(女性/20歳未満/食品・飲料)
初めて使ったときの感動って忘れられないですよね。スマートに「ピッ」と通れたら思わずドヤ顔してしまっていました。
●便利だな〜
・清算しないで乗れるなんて画期的だと思った(女性/27歳/運輸・倉庫)
・いちいち切符を買わないで済むから本当に楽(男性/23歳/機械・精密機器)
・手袋をしたままでも改札を通れる便利さ!(女性/34歳/団体・公益法人・官公庁)
・乗り降りや買い物まで楽チン。今やスマホケースに入れて外出に使っている(女性/31歳/運輸・倉庫)
・ポイントもたまるので、とてもお得(女性/23歳/情報・IT)
最近ではいろいろなお店やカード会社と提携していて、ポイントもたまりやすいですよね。カードが便利だから、駅のデパ地下でついついスイーツを買ってしまう人も。
●タッチで失敗
・最初は通れるか心配だった(女性/31歳/学校・教育関連)
・なぜか緊張しすぎて落としてしまった(女性/42歳/団体・公益法人・官公庁)
・どこにかざすのかわからなかった(女性/23歳/その他)
・財布が分厚すぎて反応しない(女性/28歳/アパレル・繊維)
・切符を入れるところに入れようとしてしまった(女性/29歳/情報・IT)
あるあるネタで特に多かったのが初心者のときの失敗あるあるでした。初めは加減がわからないし緊張して通過できなかったというイタい経験談も。

当時はやっぱり驚いた、初めての「Suica」あるある「未来人になった」「怖くて改札で立ち往生」
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0312/frs_150312_3889593773.html

2 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:48:37.91 ID:3iL4vtPS0.net
乗り継ぎ大丈夫か不安になる
チャージ不足で慌てる

3 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:48:51.98 ID:dKjEQ05O0.net
なんで女って改札の直前で止まって切符とかSuicaを探し出すの?

4 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:50:12.00 ID:CQE/A90r0.net
自動改札すらないから使ったことない

5 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:50:42.36 ID:XESt2A7w0.net
途中下車はどうすればいいの

6 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:50:45.69 ID:3fyidogO0.net
最初は通れるか不安だから人が途切れた時を狙ってに通る

7 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:51:09.44 ID:1Iz+I5oc0.net
Pasmoと同時に使えない糞仕様

8 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:51:17.39 ID:2FrKHUSJ0.net
PiTaPaが最強なんだが

9 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:51:53.44 ID:2Vrs8250O.net
エラーが出て扉が締まったのでショックで会社を休んだ

10 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:51:59.41 ID:riVqEeKx0.net
左利きだと、無意識で通過すると隣りの方にタッチしちゃうんだよなぁ・・・
右利き社会、ちねや

11 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:52:24.60 ID:Or4NTNxz0.net
左利きだと本当に不便

12 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:55:51.84 ID:ukdDHsbi0.net
累計3000回くらい使ってると思うけど、今でもときどき感動する

13 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:58:05.01 ID:MTasfUSU0.net
以前モバイルSuica使ってたが携帯水没してパーになった
手続き面倒くさかったから放置してもう4年ほど経つが6千円入ってた

14 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:59:17.43 ID:7JNSBt620.net
不安しかないよ
今でも残高とか出ないと不安になる

15 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:00:40.00 ID:pXY9Hvx60.net
時代はICOCA

16 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:02:13.03 ID:DOq2b5L70.net
俺の前でひっかかんなよクソが

17 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:02:16.00 ID:95Ua91Ye0.net
前のやつが出るのトロい自分がタッチした分が前の人が改札でる分になって自分は改札突破した形になる

18 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:02:45.63 ID:MHIEhhijO.net
あたし女だけどSuicaって生理的に瓜

19 : アキレス腱固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:03:13.23 ID:VMN3tUA50.net
Suicaの読み取りの速さは異常
nanacoやEdy遅ぇ

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:07:55.50 ID:nDhbFjjn0.net
現金チャージだとカード入れて金入れて
お釣りを財布に入れてカードを受け取って
領収書だから両手使っても大変。

21 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:08:31.28 ID:3az1cwWW0.net
恥ずかしながらsuica持ってない。使ったこともない。
電車には年に数回乗る程度なんで。

22 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:08:41.29 ID:EqV5Nop70.net
電池無くてもSuica使える

23 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:10:17.46 ID:DSsvM3t+0.net
お財布ケータイでも同じ事思ってそう

24 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:11:16.86 ID:gMVUcLjd0.net
す、すいか?たまり漬にしたり…

25 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:11:53.37 ID:458ZdKjf0.net
券売機すらすら使ったことないわ
毎回窓口で買ってる

26 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:12:10.78 ID:KOgMXQY30.net
バスも電車もアレ一枚で済むのがほんと便利

27 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:12:16.97 ID:zB8m8xka0.net
下館駅で常総線のタッチし忘れた

28 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:14:55.80 ID:F+QdLJk90.net
>>15
もう関東でも私鉄やメトロに使えるようになったからICOCAでも不自由ないな
馴染みの無い普通車グリーンは乗る事ないし

29 : ボマイェ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:15:00.38 ID:Yoyynnfc0.net
オートチャージにしてないで鳴らすクズは死ねよ

30 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:15:04.68 ID:S8xhuwMj0.net
地元ネタわろた

31 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:16:03.81 ID:PJ0iHLT70.net
スマホの電源入れないと認識してくれなそう

32 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:16:56.63 ID:mwxis1uW0.net
国仲涼子がタッチアンドゴーのCMやってた初期のころ、田舎に帰省したときに、
おっとここSuica使えないんだった。ついクセで。
っていう地獄のミサワみたいなウザいことしてた黒歴史。

33 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:17:37.93 ID:Re4huti10.net
富山でもSuicaが使えるようになったよ

34 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:20:10.83 ID:lNtXt/V50.net
仕事で久し振りに東京から大阪に行って御堂筋線に乗る事になり駅員さんににスイカ使えますか?って聞いたら
使えませんよお客さん面白いですね〜w
と言われた5年前の記憶を消し去りたいあ〜恥ずかしかった逝ってよハゲ

35 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:21:42.38 ID:yZQ2ApGR0.net
駅のコンコースでSuicaをお試し出来ます!みたいなイベントをやっていてワックワクで参加した
あっという間に通れてどうって事無かったけどもう一度並んでしまった

36 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:22:23.65 ID:hKP6pB580.net
>>34
向こうはICOKAだっけ?

37 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:22:25.63 ID:FfI46su30.net
解約したら500円戻ってきた
その金で立ち食いソバ食った

38 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:22:48.42 ID:OgDzAwmt0.net
パスピー()

39 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:22:53.07 ID:rWjgbkiJ0.net
チャージ切らして改札止める奴は十中八九女

40 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:24:35.90 ID:fuOVDmFb0.net
>>13
携帯の方が壊れててもSuicaは生きてる可能性があるんだが試してみたか?

41 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:26:13.20 ID:gMVUcLjd0.net
>>36
パニーカードやったで

42 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:27:01.53 ID:IlAX5NZZ0.net
>>3
だよなー

43 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:27:40.22 ID:dNQ9pAnq0.net
Sugocaなら持ってる

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:27:58.10 ID:rNO5qRhS0.net
ゆうちょのキャッシュカードとまちがえた

45 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:30:06.10 ID:n2c4LS4g0.net
kitaca以外ありえんわ
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_e22/yamadas/kitaca.jpg

46 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:30:19.07 ID:nG/sTUjt0.net
スイカって割引があるのかどうか分からないから1回も使ったこと無い
1回分の片道代を毎回乗るたびに払ってるイメージしかしない

47 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:31:32.92 ID:g/u36+l60.net
通るとき叩きつける奴なんなの?

48 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:33:02.28 ID:7jLPcq7w0.net
定期を駅員に見せてたのが懐かしいな

49 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:33:34.35 ID:9cdtzDHs0.net
こないだ博多に行ったら地下鉄やコンビニでSuicaが使えて驚いた
もしかして、もはや全国で使えるん?

50 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:34:14.18 ID:60AVDafl0.net
改札の切符入れるところに突っ込んで大変なことになった

51 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:35:01.44 ID:ClE80p2q0.net
>>10-11
世間の多くの左利きは何の不自由もなく右手でタッチしてると思うぞ…

52 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:35:53.99 ID:ClE80p2q0.net
>>49
相互互換してるから

53 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:36:29.97 ID:odWFQo/00.net
>>49
去年か一昨年くらいから相互利用可能になった。
逆に九州のSUGOCAで東京で電車乗ったり買い物できるぞ。

54 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:37:20.12 ID:YE3saHP40.net
ICOCAでいこか

55 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:37:42.66 ID:L0pC+KpY0.net
>>47
叩きつけた上に通り過ぎるまで乗っけたままの奴に殺意わくわ。

56 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:38:06.91 ID:9iTT5l890.net
>>11
通過する直前にクルッと回って後ろ歩きしたら良いよ

57 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:42:22.04 ID:Br8FsUy80.net
俺も切符入れるとこに必死で入れようとしたわ

58 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:43:57.30 ID:RjTwi93B0.net
>>3
しかも改札出てその場で立ち止まってしまうからな

59 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:46:27.31 ID:J0s+4tyy0.net
ジュースの買い方に悩んで、しばらくウロウロした

60 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 19:53:58.45 ID:3ecJ4/Cxz
立ち止まってカバンからカード出して
ピッとやって、ゲート開くまで待ってるBBAって
なんなの?

61 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:48:13.80 ID:MkTuzKuu0.net
>>55
ほんっとそれムカつくよな

62 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:48:49.23 ID:NNqiM+r/0.net
結局、チャージで現金が必要で本末転倒

63 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:53:52.68 ID:j8VyeAf10.net
>>3
これ

64 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:54:47.38 ID:odWFQo/00.net
>>62
むしろ銀行口座やキャッシュカードと繋がっていないからこそ、
それが電子マネーのメリットなんじゃないの?
紛失してもリスク少ない。

65 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:56:46.23 ID:9cdtzDHs0.net
>>62
つモバイルSuica

66 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:58:35.19 ID:v/S+EvbW0.net
iPhoneでモバイルSuica使えないのが腹立つ

67 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:59:18.64 ID:K0GaOGKJ0.net
バッグ叩け付ける馬鹿女多過ぎだろ

68 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:59:59.78 ID:T2iBiUlk0.net
・切符を入れるところに入れようとしてしまった(女性/29歳/情報・IT)

わろたw

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:00:01.65 ID:RdUUVELb0.net
全く記憶がないな
8年前くらいからかなり普及しだしたんだっけ?

70 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:01:42.15 ID:WyT5KLzl0.net
うりゃあっ
って叩きつけたくなるじゃん

71 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:02:38.32 ID:8mTsGBag0.net
財布に入ったままで反応するの知らなくて一々カード出してかざしてた間抜けは俺だけか

72 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:05:07.46 ID:NP743ZVd0.net
>>71
俺はいまだに出してるよ
はじめて作ったとき、駅員に他のカード類と一緒だと誤作動起こす可能性があると言われたから

73 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:06:36.84 ID:ANva/I/a0.net
まずは股間にワンタッチ

74 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:08:16.53 ID:0XhcQVTY0.net
>>62
オートチャージ知らないの?

75 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:08:38.56 ID:2HP42unv0.net
毎回1000円ずつチャージしてたら
切符買う回数減るのもメリットだからもっと入れとけって言われて
なるほどっと思った

76 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:08:50.51 ID:ABS9nSal0.net
大垣辺りで改札機に阻まれる
今は大丈夫だけど

77 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:09:36.83 ID:hrF+hEz40.net
制服姿の小学生が、ランドセルを背負ったままランドセルをタッチして
通ったときは、ちょっと感動した。

78 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:09:44.71 ID:h0nL3UxV0.net
カバンを叩きつけて通ろうとする女がかなり迷惑なんだが
俺の前の奴が通せんぼされた時があって、「は?ふざけんなよ」とか言って何度もカバンを叩きつけてたわ
こっちがふざけんなと言いたくなった

79 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:09:58.09 ID:N+J2AB6k0.net
クソ石川ではいつ頃使えるようになりますか?

80 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:10:10.55 ID:3kzMatJw0.net
関西のICOCAはダメダメだから作る気がしない
ポストペイは使えないわ昼特の方が安いわ・・

81 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:14:26.10 ID:h0nL3UxV0.net
>>79
石川で自動改札を導入したってスレを見たが、Suica使えないのか?

82 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:17:01.03 ID:BP100hB10.net
旅行先でバスを使ったときICカードが使えるみたいだからSuicaをタッチしたら使えなかったな
そんな独自のICカードもあることにちょっと驚いたわ

83 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:20:17.84 ID:VQFdLEec0.net
鞄の中に入れたままかざしたら反応した

84 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:22:21.66 ID:xN5ofjjA0.net
乗り継ぎの改札でエラーが出て通れなかったから、そこの私鉄の駅員に確認したら、最初にかざしたJRに聞いてくれと言われ、だったらこんなのやるなよ!と言った記憶がある

85 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:22:37.10 ID:XUL9KgRJ0.net
自分がスマートになったきがした(脂肪感)

86 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:23:57.28 ID:NP743ZVd0.net
>>82
suicaとかpasmoは関西のバス使えない
多分icocaは関東のバスは使えないんじゃないかな

87 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:25:50.49 ID:lOH0Zvic0.net
手袋の中に入れてなにも持っていないのに通ってる感を出して遊んでいる

88 : ニーリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:26:49.77 ID:gMVUcLjd0.net
>>79
せっかくの自動改札様もそのザマとはへそで茶が沸くわ

89 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:30:29.65 ID:hrfKlpJl0.net
俺も未来がとうとう来たと思ったね
それよりばあちゃんが自分でチャージしてるのを見て
生きよう思いました

90 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:35:05.05 ID:hYeFPWY30.net
suicaてなに?だっさ
普通はicocaやで?

91 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:42:25.69 ID:K3qwfCIT0.net
PASMOだったけど

92 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:45:13.85 ID:SIR4EqIs0.net
>>55
自身が通り過ぎるまでタッチ状態にする自己中心的なやつ。

93 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:57:46.14 ID:9melqSG70.net
>>3
馬鹿で自分の事しか考えてないから。

94 : フルネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:59:20.97 ID:6FR7HSVG0.net
身に付けてるだけで反応するようにならないのかな。かざすのめんどい

95 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:59:34.17 ID:aoPl/4nl0.net
なんで先に余分に金を払わないといけないのか今でも不思議だ

96 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:05:35.60 ID:xE4ASiPE0.net
買い物で使える場所も増えてきたんだから
他の電子マネーみたく上限を5万円にすれば良いのに。

97 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:06:18.82 ID:DXxhaN7t0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
ν即のローカルルール違反だ
違反する奴は殺してやる

98 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:14:08.84 ID:IJIud1Us0.net
>>1
すっげ大スクープじゃね

99 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:18:35.61 ID:UXl5px1p0.net
>>45
旭川に飛行機で行ってついでにkitaca買おうとしたらまず旭川駅でICカード売ってなかった思い出
旭川って北日本じゃ人口がかなり大井地域なのになんでICカード使えないんだよ…
バスはasakaとかいうのがあったみたいだが購入場所がわからんかったので買えなかった

100 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:21:16.75 ID:iOXugJXk0.net
記念カードじゃなくて、通常版もネット通販で買えるといいんだがなあ。

101 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:30:00.68 ID:Qx1NSFa00.net
バンッ(タッチ部分に財布を叩く)

102 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:32:54.87 ID:cL/txLxn0.net
初めてETCつけてたときは、まじドキドキしたな
たまに北陸へ仕事でいくんだけど駅にSuica対応が無いどころか自動改札すらなくてビビった
実際は会社支給の切符で行くから問題ないんだけど、発駅でSuicaタッチしたら出るときどないするんやろ?

103 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:33:14.96 ID:Uim6xyvi0.net
前の人間が何故か引っかかること多数で
まえの人間が通過出来なかった場合素早く左右に移動するようになった

104 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:35:04.28 ID:hrfKlpJl0.net
>>102
駅員いる窓口改札行ってハイって渡すだけ

105 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:35:12.39 ID:wXXOS5S00.net
>>3
通過してからも立ち止まって、Suicaをカバンにしまうよ!
その後、直角に他の改札出口を横切って、これから出てくる人達の進路を次々と塞ぐよ

106 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:35:56.78 ID:mnbMdRxp0.net
>>3
今日もそれを目の前でやられた バカ女は死んで欲しい

107 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:38:32.81 ID:GMXciD9F0.net
suica
nanaco
これ一緒にしたカードない?

108 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:40:15.73 ID:mnbMdRxp0.net
>>107
suicaだけで事足りないかそれ?

109 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:54:06.90 ID:yitjMpMQ0.net
なんか池袋南東の改札減ってない?

110 : 中年'sリフト(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:06:34.60 ID:O2jNkjf30.net
ETCとか他のカードと一緒に財布に突っ込んで財布を乗っけたらエラーで扉が閉まった。

パスモの券売機でチャージ出来るのか不安だった。

111 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:07:01.50 ID:UIh/4cHv0.net
はやかけん
はやか、にしたかったんだろうなーと思う名称。

112 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:07:21.73 ID:v83ZEBm40.net
はじっこが少し剥がれてたけどそのまま使ってたら仕事帰りにぼーっとしてて切符の投入口に突っ込んじまった。
あっ!と思ったときには剥がれてたところからそのまま吸い込まれて詰まらせた。
山手線某駅の駅員さん、「どうやったんですか?」と呆れてましたね。
あのときは手間をとらせて申し訳ありませんでした。

113 : 中年'sリフト(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:08:18.07 ID:O2jNkjf30.net
>>17
エラー出て扉閉まってるのに強行突破する奴割と見るな。
本人は絶対に通れるはずって認識だからキセルの意識ないんだろうな。

114 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:10:05.59 ID:rzWKTrMA0.net
suica導入間もないころは、改札の反対から来た人に不思議そうな顔で見られたな

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:18:53.73 ID:2CVFP5d00.net
>>14
オートチャージSuicaおすすめ

116 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:20:36.55 ID:Y1BbxIrn0.net
東京から大阪に引っ越して来て違いを感じたのは、タッチの反応の悪さと1円単位の計算がない事。

117 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:26:35.77 ID:NNqiM+r/0.net
オートチャージって、ビューカードでしか出来ないんでしょ?

118 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:28:14.77 ID:cf/+D1o/0.net
>>117
(゚_゚つビックカメラSuica

119 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:34:30.92 ID:Ba2gEgyy0.net
ビックSuicaード作って、モバイルSuicaerしてんけど
今だに改札でつこうたことないわw
もっぱらコンビニばっか

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:34:39.96 ID:db4Lam6I0.net
>>82
地方のバス会社だと自社完結型は普通。

121 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:35:11.88 ID:9melqSG70.net
>>104
無人駅だったらどうするの?

122 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:37:29.83 ID:paDbrg5G0.net
まだ福岡でSUGOCAが導入される前、
職場の先輩が東京出張でどや顔でSuicaを
自動改札機に挿入して駅員に怒られてた!

そんな先輩は宮崎土人。

123 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:37:56.53 ID:pMqWrA8G0.net
車移動だからSuica持ってないw

124 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:40:05.11 ID:db4Lam6I0.net
>>108
suicaでは名鉄と名市交のポイントが付かない

125 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:41:42.95 ID:hrfKlpJl0.net
仙台地下鉄の改札にSUICA突っ込んだのは俺です

126 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:46:24.21 ID:FKRHcLOu0.net
Suicaもスゴイが、自動改札機もスゴイ
昔は有人改札で改札一つ一つに駅員が立って?りしてたんだから

127 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:52:08.60 ID:mfVDeRoJ0.net
新しい改札機残高見にくい

128 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:57:42.50 ID:BrMkiYVL0.net
出産って鼻からsuiCaが出るくらい大変らしい

129 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:01:50.74 ID:/Y5qZd0Z0.net
かばんの底にSuica忍ばせて改札通ってくのは賢く感じる

130 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:02:02.91 ID:QovLQ1fZ0.net
両面通行の改札機通るときに対向の人とチキンレースになるw

131 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:04:30.96 ID:PLLebSy/0.net
>>3
それどころか階段で急にUターンしてくるレベルのバカも大体女だな
前にそれやられてぶつかってバランス崩して
思わず「危ねっ!」って口走ったら逆ににらまれたわ

132 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:15:18.61 ID:Vn0MDhkq0.net
>>56
帽子を深く被りなおしてムーンウォークで完璧だな

133 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:18:20.76 ID:x/rOWJkN0.net
駅構内のみの入場もsuicaでいけるようにしてくれ

134 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:50:39.17 ID:05kp3okJ0.net
>>118
それビューカードじゃん

135 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:52:00.01 ID:3hTibhPp0.net
チャージ式のカードって、いつか入金する手間が発生するならスマートでも何でもないだろって思うのは俺だけ?
ICOCAは何故かクレジット式のカードはなかなか普及しないけど、SUICAの地域はクレジット式が多数派なのかね?
とりあえずチャージはないわ

136 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:57:29.42 ID:huo2O7VV0.net
回数券機能付けようと思えば付けれるけと敢えて付けないんだろうなと思ってたらやっぱり付いてなかった。
クソ国鉄脳。

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:59:17.67 ID:x8c9gTST0.net
電車はほんとたまーにしか利用しないから西瓜やら何やらさっぱりわからん

138 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:59:50.18 ID:db4Lam6I0.net
>>136
回数券なんて券売機で買えるのだから敢えてカードに入れる必要
も無いでしょ?

139 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:15:11.07 ID:320ujGEt0.net
ほんと楽

140 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:20:10.77 ID:/nH0jvE80.net
俺を華麗にフったおねぇさんが直後にSuicaを切符入れるところに突っ込んで、動揺してたのがわかった。フラれたけどちょっと嬉しかった

141 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:43:38.81 ID:HFk+r5Y50.net
>>3
それは男でもよくいる
つまり人としての問題
仕事の出来るやつはそれまでに何かを片付ける
仕事の出来ないやつはその時が来たら片付ける

142 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:44:45.46 ID:H9fYz4y30.net
>>140
童貞乙。

143 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:54:21.59 ID:TQyF1f8J0.net
カードのsuicaでもポイント登録できるようになってたのかよ

144 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:50:59.99 ID:Co6EZuxX0.net
前のやつが引っ掛かったときに
隣にいくか待つか迷う

145 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:00:25.89 ID:d/xFHdcn0.net
>>8
だよな。
チャージしなくていいもんな。

146 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:30:16.50 ID:j06AOaZ00.net
>>1
ニュースじゃないしあるあるじゃない

147 : キャプチュード(東京都【02:32 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:47:32.35 ID:fK3ob8jT0.net
モバイルsuicaが便利すぎて毎回鼻血吹く

>>107
おサイフケータイにnanacoとsuica入れてる
あとビックとヨドバシのポイントカード

148 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:20:18.67 ID:29tr0s1A0.net
>>79
使えるじゃん



ローソンで…

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:03:47.87 ID:BgktYo9c0.net
有人改札だとドキドキするようになた

150 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:05:27.09 ID:hnmg/JWs0.net
>>10
ねーよ

151 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:07:05.95 ID:hnmg/JWs0.net
>>55
それやられると次の人が通れないからな…

152 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:08:25.81 ID:hnmg/JWs0.net
>>86
関東は10のカードが使える
逆は少ないけど

153 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:09:12.31 ID:zvoKRPjs0.net
ちょっと重いよね。
http://i.imgur.com/PZtWmSj.jpg

154 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:17:20.80 ID:tiSG04Sb0.net
俺のコマさんディスんなや

155 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:22:50.00 ID:USzRDkh40.net
そんなことより最近磁気定期通せる改札すくなすぎんだよ
唯一の改札の前でBBAがもたついてやがるとマジファッキュー

156 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:38:02.42 ID:0UFH94uf0.net
>>3
立ち止まり禁止レーンと、立ち止まり確認レーンに分けてよ。
日常電車乗らないから、自動改札手前で止まって確認したい。
通ったあとも、その場ですぐしまいたい。

157 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:40:40.60 ID:YLJNCYy/0.net
オートチャージで楽チンと調子こいてたら北海道ではオートチャージされなくて
手動でチャージして改札抜けた思い出

158 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:36:17.24 ID:hPjEhdPD0.net
イコカとスイカってどっちが先に出来たの?

159 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:18:14.98 ID:WplZjeF20.net
>>45 >>99
北海道では札幌圏でしか使えないんだよな
ICの導入も遅いし、さすが北海土人だ

160 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:54:27.10 ID:lEf6Ic3H0.net
Suicaをどれくらいタッチさせないで改札通るのをチャレンジしてるような奴って何なの?
しかも、だいたい引っかかってるし迷惑すぎるわ

161 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:07:06.29 ID:hnmg/JWs0.net
>>158
Suicaじゃなかったか?

162 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:25:40.26 ID:ygZZGcwe0.net
改札での残表示だがJRは真横より微妙に後ろに表示されるから意識しないと見過ごすんだよね…その点、地下鉄は先端の方で表示されるからわかりやすい。

163 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:59:01.19 ID:uZN05m740.net
タッチ時間が長くても短くても周りから文句言われるのか。大変だな。

164 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:11:53.80 ID:fK3ob8jT0.net
>>160
ぶつけなくても5cmくらいなら余裕で反応するな

165 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:28:55.30 ID:unIkps6k0.net
>>158
Suica(JR東) 2001/01/18
ICOCA(JR西) 2003/11/01
PiTaPa(KANSAI) 2004/08/01
IruCa(高松電鉄) 2005/02/02
いーカード(伊予鉄) 2005/08/23
TOICA(JR東海) 2006/11/25
PASMO(潟pスモ) 2007/03/18
PASPY(広島電鉄) 2008/01/26
nimoca(西鉄) 2008/05/18
Kitaca(JR北海) 2008/10/25
ですか(高知) 2009/01/07
SUGOCA(JR九州) 2009/3/01
はやかけん(福岡交通) 2009/03/07

166 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:29:48.45 ID:fnrfGMgF0.net
>>162
あれ改悪だよなー。
JRは、客が改札歩く速度を分かってない

167 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:35:04.38 ID:QMY/VOw+0.net
カバンにSuicaを紐なり底に仕込んだりしてる女が改札通る姿が不恰好過ぎる
毎回そんな無理な体勢してるんか?

168 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:40:35.64 ID:dmGKtSrE0.net
>>167
人のことなんてどうでもいいだろw
自分の身を糺せ

169 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:42:32.19 ID:QMY/VOw+0.net
>>46
切符よりSuicaの方が何円か安いぞ
おかげで端数が表示されてなんかイヤだが

170 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:45:02.88 ID:wANM+fxd0.net
俺もワォウってなったは

171 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:52:35.79 ID:sijF9ygN0.net
スイカ普及し始めたころだったから
なんか切符の奴に勝った気になってた。

172 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:08:32.15 ID:v2hQxWzj0.net
>>166
おー!尿意してくれる人いたかw
あれおかしいよな。
表示確かめようとすると一瞬立ち止まらないと見れない。
後ろの客にぶつかりそうになることもあるし人の流れが地下鉄と比べ悪い。

173 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:13:43.37 ID:unIkps6k0.net
>>166
メトロは一度改悪してまた戻したが
JRはまだ戻ってないのか

174 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:19:42.99 ID:HRoKpaI00.net
ICOCAとかどこの田舎だよ

175 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:28:30.28 ID:J+exZu9v0.net
>172
おいらも同意します。
というか一旦慣れたものを変える意味がわからんですねあれ。

ただ以前の改札機だと前の人のSuicaの情報が表示されてたりして混乱したけど(´・ω・`)

176 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:31:46.32 ID:2k1qQMk+0.net
昔イオカード初めて使った時の方が感動した

177 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:43:00.28 ID:ilMosyKr0.net
>>172
あれは残額見ようとしたら先に後ろの人がタッチしてしまって見られない
っていうのを解消するためらしい

それにしても私鉄みたいに両方に表示してくれればいいのに不親切

178 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:46:06.58 ID:nKnLDSJp0.net
どうやってチャージするのかわからない

179 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:47:44.62 ID:Axblo2S60.net
えこまいかのことは忘れてください

180 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:49:04.72 ID:Q3oFBBJh0.net
タッチ長すぎるヤツほんとにイライラする
後ろに迷惑かかってる事にいい加減きずけよ

181 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:13:33.09 ID:RKShdLvp0.net
>>3
他にも窓口やレジで支払い金額が出てからバッグの中から財布出すよな
普通その前に財布出すだろ?それとも支払い金額が0円になる事があるとでも思ってんのかねぇ

182 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:36:02.51 ID:Vztxrj1z0.net
叩きつける馬鹿はどうにかならないの?

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:41:25.52 ID:WH/pbzHB0.net
>>180
それは鉄道会社に言え。

184 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:28:51.77 ID:xWCgMbfX0.net
せめてTポイント溜まるようにしろよ

185 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:32:15.54 ID:Q3oFBBJh0.net
>>183
は?鉄道会社に言ってなんか変わんの?

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:45:30.55 ID:WH/pbzHB0.net
>>185
改札増やす。

187 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:59:32.21 ID:Q3oFBBJh0.net
>>186
物理的に無理だろ
馬鹿がタッチの仕方を変えればいいだけ
まぁそれを啓蒙しろって鉄道会社に言うのはアリかもしれんが

188 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:39:55.25 ID:h4B6DA5r0.net
>>45
エゾモモンガ可愛いよねぇ

189 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:21:09.22 ID:hnmg/JWs0.net
>>162
小田急とか私鉄は両方に出てくれるから良いんだけどな
旧型はでるの遅すぎて通り過ぎてから表示されていたのを考えるとましになったけどさ

190 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:09:56.50 ID:R/bOvpj50.net
PASMO可愛くないんだもんなぁ
まぁカバーつけりゃいいか

191 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:39:50.70 ID:if3oqBeI0.net
manaca(マナカ)とか言う糞みたいな名称…

192 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:43:46.86 ID:GJprN5cB0.net
スマホで音楽聞きながら改札通れる幸せ

193 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:21:33.34 ID:ubeye2kL0.net
ドコモのIDが最強だと思う・・・

194 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:02:40.85 ID:1/deiid50.net
どうやってチャージするのかわからない

195 : キン肉バスター(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:25:57.67 ID:toguJi9yO.net
>>10 俺も左なんだが、磁気券(定期)の時はめんどくさかった。

196 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:40:24.62 ID:KCCgro7Q0.net
早く島根にも導入して欲しい

197 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:28:19.49 ID:Q3et/+090.net
ねっっっとりタッチするバカってなんなの?
2秒以上タッチしてるどこ電流流れるようにしろよ

198 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:02:47.04 ID:vAfxlux80.net
>>197
ぼんやりタッチしてエラーよりいいじゃん!

199 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:14:28.02 ID:ZGUmKMcs0.net
>>198
エラーで詰まる方がましだわ
俺の場合、自分のカードが上手く読み込めなくなって降りる駅で
エラーになったんだから

200 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:09:11.85 ID:67RnHsfJ0.net
>>198
後ろに迷惑なんだよクズ

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:09:53.20 ID:Ok8pWMx+0.net
>>3
あとエスカレーターの手前で立ち止まる
レジで支払い確定してから財布を取り出す

202 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:32:41.69 ID:p8Gh/gLa0.net
田舎の親戚の最寄り駅に端末がなかった

203 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:56:30.58 ID:6H+qn3mj0.net
JR鶴見線だと、入り口に端末がなく、
ホームへ行く階段通路に置いてあったりするw

204 : ビッグブーツ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:09:55.72 ID:9aG6nia60.net
切符もICカードにすればいいのになあ。

お金を入れてボタンを押すと、チャージされたICカードが出てくる
到着駅の改札抜けたら回収箱にポイ。
回収してまた使う。
自動改札機も単純なものにできるし詰まって駅員呼ばなくてもいいだろうし。

205 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:44:17.97 ID:+rpdJXz50.net
パスモと間違える

206 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:48:54.13 ID:+rpdJXz50.net


207 : チェーン攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:30:59.04 ID:5CL9DnuZ0.net
>>204
え?

総レス数 207
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★