2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『逃走中』で『E-girls』のAmiが120万円で自首してブログ大炎上 第二の鈴木拓現る

1 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:52:50.17 ID:vEwwNcaG0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

3月15日の19時から放送されている『逃走中』で『E-girls』のAmiさんが自首して炎上している。自首したのは番組の後半の賞金が
120万円を越えた場面で、Amiさんは自首するかどうか迷いながらも電話に走って行き自首を試み成功。
これによりTwitterだけでなく、Dreamのオフィシャルブログが大炎上(DreamはAmiさんが所属するグループ)。

ブログのコメント欄には「クズクズクズクズ!!!!!!!!!!!!!」「自首すんなクソザコwwwwwwwwしねwwwwwwww」「自首とかほんとクズだなwww」
「貴方メチャクチャ性格悪いんですね」「運営はコメント消すな」「Am自首しそうだぞ!!みんなぁぁぁぁ!!!」と大炎上。

現在もコメントの書き込みと削除の攻防が続いている。
自首したAmiさんは「絶対自首しないって思ってて、自首なんてするやつはクソ面白くないヤツだと思ってたんだけど、
やっぱり恐怖に耐えられなくて。目標金額100万円だったんでいいかなと思って」と自首理由を明かした。
ちなみにAmiさんが自首により獲得した賞金は121万7400円となり、逃走者は全員捕まってしまった。Amiさんの1人勝ちである。

『逃走中』での自首で炎上といえば過去に、ドランクドラゴンの鈴木拓さんが話題になったことがある。その際はブログではなくツイッターに
批判が殺到し大炎上となった。しかしそんな批判ももろともせずに鈴木拓さんはクズキャラを武器にしたのである。

その当時は「逃走中のルールだから良いだろ」という意見が多く、鈴木拓さんを庇う人も多かった。

http://gogotsu.com/archives/5464
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/0114.jpg

556 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:01:19.85 ID:ybg08ErG0.net
SUPER☆GiRLSの、あみたも腹が立つ。

557 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:07:53.75 ID:fY86/xrH0.net
台本通りだろ

558 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:14:17.31 ID:qLiHOyCG0.net
>>557
台本どおりだよ

559 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:14:55.68 ID:kMJamIWI0.net
これは批判するやつがクズ
気に入らないならルールを変えろ

560 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:14:58.49 ID:7qAtcM+a0.net
>>558
あの不自然な歯も台本どおり?

561 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:31:17.61 ID:eU+CcUnn0.net
勇気を振り絞って言わせて貰う・・・E-girlsって何やねん!Amiって誰やねん!
そもそも逃走中って何やねん!

562 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:32:08.46 ID:cileW1OP0.net
これ、炎上までが演出だろ
踊らされて拡散してるの?
とも、拡散してるのもスタッフなんか?
必死になるのは、見る人じゃなくて作る方だろ?
見る人にはどうでもいい事だよね?

563 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:37:51.98 ID:iszk/IUN0.net
炎上すらも盛り上がりに欠けてパッとしないE-girls

564 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:42:29.95 ID:7qAtcM+a0.net
肉便

565 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:49:33.87 ID:8LgqrIP70.net
ばっかだなー、120マソ本気でもらえると思ったわけ?
ただの演出なのに

566 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:15:22.03 ID:sT58G9Sy0.net
5分の安全を得る代わりに10人のハンター放出させた言い草
「AMIがやらなくても絶対に誰かがやってたんだから、やって良かった!ニンマリ」

E-girlsって卑怯者ばかりで信用が出来ないんだ、と知れて良かったわ
実際は相当ギスギスしてるんだろうな

567 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:28:14.16 ID:EcTsGIxc0.net
あみちゃんはかわいいからOK

568 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:29:30.50 ID:y0dQQHC40.net
ルールはルールなんだから別にいいだろ
尚、その後の芸能活動は

569 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:42:30.44 ID:Md2tlK6e0.net
自首したからじゃなくて元々嫌われてるんだろう。

570 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:44:52.67 ID:QPCOBTZG0.net
マエケン&みゆさんの株の上昇が止まらないね。

え?ハマグチ?ええんちゃう、あれでw一応、逃亡中ベテラン芸人の存在は
示せたやろw

571 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:46:19.66 ID:1g9zayKu0.net
経済観念がちゃんとしてて好感が持てる
AKBと違って苦労してきてるんだろうな

572 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:52:20.44 ID:ZNDBvlS40.net
芸能人は好感度が大切だからね

573 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:53:36.17 ID:5rALQWef0.net
テレビのバラエティ番組に本気になっちゃってどうすんの

>>550
こういうのは一応賞金出るけど、
収録後の出演者やスタッフの飲み会で使われて一気に無くなるってとんねるず石橋が言ってたな
結局誰が賞金取ろうが皆の物になる
一般人なら別だろうけど、芸能人だしな

574 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:46:57.04 ID:kHSztdS60.net
Amiちゃん出てたんだ。
見ればよかったw

575 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:51:58.99 ID:P9lV8C9G0.net
>>419
死にたいでごJALwww

576 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:55:53.79 ID:6n2CSTs70.net
最低だないしのようこ

577 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:34:03.13 ID:SmtEiIdo0.net
終わった後が逃走中の始まり

578 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:42:42.36 ID:NFVEiVww0.net
目先の金に目がくらみ、その後の金を無くすとはあほよのう。

579 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:52:38.01 ID:WEzKLyafO.net
炎上?w
そんな有名じゃないって

580 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:52:53.60 ID:iszk/IUN0.net
>>570
前田は本田望結に謝罪しないとな
あいつが扉の前で立ちはだかって入れさせなかったせいで
本田望結は逃げまわる羽目になりパニック起こして捕まった
5分間箱のなかでしのげれば本田が賞金取れた確率は相当高まった

581 :名無しさんがお送りします:2015/03/17(火) 12:43:28.58 ID:Nr/pA5vZJ
>>TVで本気になれる奴らってどんだけバカなんだよ

お前みたいにネットで本気になれる奴等ってどんだけバカなんだよwwwwwwwwwww

582 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 12:42:21.29 ID:fizwT0Nt0.net
箱の前に待ち伏せされたらあっという間に捕まるぞ?

583 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:08:28.02 ID:iszk/IUN0.net
まあそれこそ「テレビ」なんだから杞憂だろw
それ言い出したら前田は適当に嘘ついてる自分が入る機会狙ってるだけかもしれないわけで
5分1秒前まで立ちふさがって箱に入ればもう誰も手を出せずに賞金取れる

584 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:12:02.63 ID:6SXT7Ee7O.net
鈴木拓=クズってことで成り立つことを普通の子がやってはダメ。

585 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:15:54.42 ID:fizwT0Nt0.net
>>583
スマネw
マエケンはミウちゃんに編みでっぽうあげて自分はギリで捕まり
本田一人勝ち(自首別)ってシナリオがよかったな

586 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:22:48.56 ID:GJprN5cB0.net
おまいらのフジテレビ見てないアピールはなんだったのか・・・・。

587 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:27:55.80 ID:u822kRip0.net
批判するって事はそこそこ以上の芸能人として認めてしまってる事になる。

588 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:34:45.27 ID:D37dIAr10.net
川口浩プロデュースで探検中
糸井重里プロデュースで発掘中

次はコレだな

589 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:37:16.52 ID:EEDB5kPX0.net
くだらない番組に本気出すなよ

590 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:37:48.39 ID:7xTdOFNK0.net
ミリオネアでドロップアウトがヘタレだの勝ち逃げだの泥棒だのと言われていたが、
今はこの番組でその事象が起こるんだね

591 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:41:44.69 ID:FriUhlLo0.net
この番組やらせってか台本脚本ありきすぎてつまらんよな
カメラマンがついて回ってるとか降りるのが事実上無理とかもゲーム性もないし

592 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:45:11.46 ID:bTO2xRCp0.net
自首は獲得賞金半減にしたほうがよくない?
放送後炎上するかもだけど番組内では何のデメリットもないんだろ?

593 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:32:21.66 ID:vcoA8zIo0.net
>>592
もしくは時間で上がる額を半分にして
最後まで残ったらボーナスで倍

594 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:06:33.00 ID:brA527VD0.net
今後自首禁止でいいな!

595 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:36:59.65 ID:fizwT0Nt0.net
自首しないと叩く奴いなくなるから話題性もさがるし禁止はないだろね
フジだし

596 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:17:03.18 ID:iQgth/9Z0.net
宝くじが当たったからFBで「リアル逃走中」を企画したら、同級生達がスッゲー必死なってて吹いた

597 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:01:11.77 ID:rrbGdAWP0.net
どうして自首したらダメなの?
人気タレントに相応しくない行動ってこと?

598 : スターダストプレス(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:05:09.38 ID:OE89/H1q0.net
>>597
別に悪くない
ルールはちゃんと守ってる
視聴者がセコい=悪だと勘違いしてるだけ

599 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:24:28.02 ID:ewnal4OxO.net
>>597
自首よりも自分の安全と引き換えのハンター10人追加や何もしなかったのに復活ミッションの手柄を横取りしたり、自分勝手な言い訳があっての自首だから批判されてる

600 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:33:57.27 ID:D28dRdVT0.net
この件で金髪が謝るのもおかしいからねぇ
イメージダウンだけしてフィニッシュですw

601 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:22:40.95 ID:Aea10I7k0.net
炎上もなにもヤラセじゃないの

602 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:59:52.88 ID:s41PpxiT0.net
>>598

603 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:08:03.13 ID:Qtf2XAkU0.net
自首は全裸でダンスにすればいい

604 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:29:56.03 ID:xgv3CT5N0.net
出演者矢口/アミと来てミッションやらないとホザいた小僧見た地点で観る気喪失
クズ回予感半端なくて。
案の定ですたかw

605 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:37:23.08 ID:gM/s3Wft0.net
自首は最適解
炎上で知名度アップも美味しい
売れてないタレントは自首一択だろう

総レス数 605
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★