2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂、ニコニコ動画からゲームプレイ動画一斉排除開始

1 : スターダストプレス(広島県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:08:22.38 ID:U09P5SsY0.net ?PLT(15001) ポイント特典

任天堂がTAS動画などの削除にかかっている件について

任天堂ゲームのTAS動画などがバンバン削除されているようです。
投稿者による自主削除や動画非表示も含んでいますが、
ニコニコ大百科のグラフによると数日で100件ほど減少しているのがわかります。

この動きはべつに最近始まったものではありません。2月頃からVIPマリオなどの改造系動画や、
エミュレータを使った一部のプレイ動画、TAS動画が削除され始めており、
今回はその余波が来ているものと私は観ています。
さらに遡れば任天堂は2008年にも改造マリオ系の動画の大規模削除にかかっており、
エミュや改造を用いた動画に対しては厳粛に対応していくスタンスのようです。

削除の名目としては、任天堂著作物(不適切な使用形態)という表示ですが、
具体的にどのようなものを指すのでしょう?
http://ch.nico
video.jp/19-885/blomaga/ar749962

2 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:09:22.48 ID:2ggBXQhR0.net
ケツの穴が

3 : 河津落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:11:12.88 ID:64EKpRLVO.net
ニコニコ

4 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:11:49.62 ID:zFvIzX3u0.net
痒い

5 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:12:20.59 ID:mxL7idbG0.net
いんじゃね
商品売れなくなるし
どんどんやれ

6 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:12:55.36 ID:yXezai8v0.net
youtubeは削除されないんでしょ?

7 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:14:24.27 ID:39uYIbE70.net
プレイ動画じゃなくてエミュや改造を用いた動画って書いてあるじゃん

8 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:14:41.09 ID:l7Dlok2t0.net
ゲーム会社は宣伝になるから黙認してる
winwinな関係

とか言ってなかった?擁護側は

9 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:14:41.60 ID:Vh9Qm7+U0.net
アブ死亡ww

10 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:15:28.49 ID:fPPvpKU50.net
これはある意味プレイ動画が宣伝になるかどうかのいい実験台だな
俺は下がると思うけど

11 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:15:35.19 ID:g0h8ZF/w0.net
改造はともかくTASくらいはいいじゃん

12 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:16:26.10 ID:wWxgndq90.net
別にいいじゃん
ディズニーなら告訴されるレベルなんだろ?

13 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:17:21.05 ID:3+UX0J7X0.net
エミュ使った生放送スルーなのはなんで?

14 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:20:43.63 ID:0oNh/Sxh0.net
ROM改造って日本より海外が本場だろ
ニコニコから削除した程度じゃ焼け石に水でしょ

15 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:23:00.08 ID:7+JBKpOV0.net
>エミュや改造を用いた動画に対しては厳粛に対応していくスタンスのようです。
まぁいいんじゃないの?
逆恨みされて更に客離れ起こしそうだけど

16 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:23:43.28 ID:biGyuOrS0.net
TASぐぐったらこれは消していいだろ

【TAS】 Tool-Assisted Speedrun Tool-Assisted Superplay
ゲームのエミュレータの機能に搭載されている機能を使い、実行速度のスロー化やコマ送り、
QS/QLによる追記(やり直し)、メモリビューア(乱数など内部数値の覗き見)などを用いて(ツールアシスト)、
実機で理屈上可能だが通常の人間のプレイではとても再現できないようなスーパープレイ映像を作りだすという意味合いがある。

17 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:24:30.53 ID:mynXmu9A0.net
任天堂って公式でプレイ動画の一部許可みたいなわけわからんことしてなかったっけ

18 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:24:40.59 ID:7aU04NAE0.net
>>VIPマリオなどの改造系動画や、
>>エミュレータを使った一部のプレイ動画、TAS動画が削除され始めており、

当たり前だろ

19 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:24:53.58 ID:R96NfiWj0.net
任天堂としては何らかのメリットがあってやってるのかな。
それとも何らかのデメリットを回避するためにやってるのかな。
そこらへんの事情がよく分かりませんなあ。
それとも任天堂の著作権or法務部が「うちら仕事してまっせー」的な感じ?

20 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:25:09.70 ID:FZVTRArZ0.net
いよいよマリオ売るって事だな。
CR任天堂も近い。

21 : ニールキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:25:32.92 ID:oJl6Ea220.net
ググったらDSのTAS動画もあるじゃん

22 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:25:43.10 ID:vZFdAYpR0.net
TASなんかあくまで過去ゲーなんだから売り上げに影響なんかないだろうけどな
むしろ同じタイトルの焼きまし焼き直ししかしてない任天堂にとっては過去のゲームの知名度が上がるのはプラスな気はするが

23 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:25:43.69 ID:1cwThYt50.net
ある種のゲーム文化になってるのにそんなに目くじら立ててどうすんだと思うけどな

24 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:25:55.98 ID:CEgp3uhV0.net
所詮時代に適応できない企業ってことだろ

25 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:25:57.60 ID:Vh9Qm7+U0.net
プレイ動画自体が憎いというか、
最近はそれで露骨に金稼げちゃってるのがやばいんでしょ
ニコ動の実況者はそれだけで生活できてるわけだし

26 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:27:03.11 ID:P0LaUnRj0.net
ニコ自体最近勢いないし一緒に死ぬだけじゃね

27 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:27:39.26 ID:rPVBXyCB0.net
著作権違反擁護する奴はゴキブリ

28 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:28:08.25 ID:CEgp3uhV0.net
十大卒のエリート様集めてやることが
過去に売れたゲームの焼き直しと
実況動画の取り締まりってのがお笑いだがなw

29 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:28:19.19 ID:FZVTRArZ0.net
今後は他所様に大金払わせてマリオ使ってもらうんだから、
ニコニコにタダで使わせてたらメンツが立たんって話。
映画の二次解禁でうpしたらソッコーで訴えられるのと同じ。

30 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 22:30:37.22 ID:q3viQUjdB
TASは駄目なのかwwwやった事あるゲームの最速クリア動画は見てておもしろいしまたやりたいと思いたくなるのになぁ…

31 :名無しさんがお送りします:2015/03/15(日) 22:35:45.10 ID:3ecJ4/Cxz
すっかり下火のニコニコから撤退しだしたんじゃないのか
画質、レスポンスとつべに惨敗だもんな

32 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:28:48.17 ID:sZBPng0E0.net
言うほど消されてないけど

33 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:29:36.69 ID:0WIU8lIe0.net
TAS動画はいいだろ別に…
マリオとかゼルダとか64時代のTASをしたら任天堂にどんな不利益があんのよ

34 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:31:12.20 ID:0S4DZDGq0.net
>>5
全然理解してないアホ発見
ニコニコ見た事ないのに無理すんなw

35 : 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:31:15.99 ID:MeNHR23K0.net
wiiUのゲームどうこうしてるっていうならともかく

ファミコンやらスーファミのゲームいじくって遊んでる連中の
動画消してなんのメリットがあるの

36 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:32:40.26 ID:U6u5/LNH0.net
>>20
こいつとかどういう思考回路でもの言ってるんだろ

37 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:33:12.08 ID:/JHmgtuj0.net
潰しあえ

38 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:37:22.71 ID:yG3zQPqA0.net
>>34
ニコ厨房きめえ

39 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:37:33.45 ID:PNuOuoOv0.net
最近ランキング以外の動画が見れない
無料会員は相当回線絞ってるんだろうな
まあ普段利用しないからいいけど

40 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:38:08.70 ID:tX370Ivh0.net
最底辺の低俗なニコ生厨っているんだ・・・・

41 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:39:18.97 ID:6BeYqewn0.net
で、具体的にどのようなものを指すんだよ?

42 : バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:39:34.54 ID:p+nfzl/H0.net
悪魔城のTASさえあればいいよ

43 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:40:02.62 ID:pnlYIUvk0.net
いいぞ、もっとやれ

44 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:44:16.66 ID:7aU04NAE0.net
企業としてまっとうな行動とってるだけ

逆恨みするような馬鹿を相手にする必要なし

45 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:46:02.52 ID:21iuNOdB0.net
>>34
おまえキモイよ

46 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:46:58.48 ID:mS+zlRZo0.net
最新ゲームなら分かるけど過去の作品は見てもらうことによって売上に繋がるんじゃないかと

47 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:51:07.84 ID:o5dAIuNJ0.net
シクシク動画やんけ

48 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:56:33.83 ID:a/giKJGk0.net
あーあ

49 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:00:12.44 ID:Xd3IKnzI0.net
たいして宣伝にもならないってことに気づいちゃったんだろうな

50 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:01:39.76 ID:7aU04NAE0.net
>>46
たぶん消された動画のゲームはリメイクされるんだろう

51 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:02:27.93 ID:WGgSn4xz0.net
ふざけやがって
みんなでディスク書き換え拒否運動しようぜ

52 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:03:18.93 ID:5tbcCR4q0.net
消さなくてもすでに終わっている任天堂

53 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:03:33.31 ID:DP8e65t00.net
最近のガキってニコニコ動画とか見るまでマリオなんか知りもしないんだぞ
ただでさえ下火なのにねw

54 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:04:51.64 ID:7aU04NAE0.net
逆恨みで企業叩きかよ・・・
ほんと病気だな

55 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:05:14.62 ID:Ckbilc0G0.net
まぁニコニコも任天堂もオワコンだから、潰し合って業界に新しい風が吹くならそれに越したことはない

56 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:06:47.12 ID:CyS34w+i0.net
まあ…もう任天堂機種は買わないからどうでもいい
テレビCMも減ったしそのうち任天堂がゲーム機出してたことすら
みんな忘れて行くんだろうな

57 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:06:59.40 ID:fjcuqnzf0.net
ニコニコもにんてんも嫌い潰し会え

58 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:07:14.47 ID:l7Dlok2t0.net
>>51
懐かしいのう
ゲーム屋じゃなくておもちゃ屋に

59 : シューティングスタープレス(三重県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:07:29.19 ID:Ct45LidN0.net
時オカとかマリオ64ってTASやRTAのおかげで風化しにくくなってる気がするが

60 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:09:10.39 ID:l7Dlok2t0.net
ディスク書き換えに行ったもんじゃ
後ろに立つ少女、鬼ヶ島、中山美穂のときめきハイスクール…

61 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:36.57 ID:b7I43wvR0.net
100人同時マリオとかのプログラムの実験も消されてるんだっけ

62 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:11:53.12 ID:QxlDJIpp0.net
むしろ普通のプレイ動画のほうがプレイした気になってるやつ対策で削除対象な気がするが
TASみて買うかーって気になるやつもいないだろうけど

63 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:12:31.25 ID:KIY7iWs+0.net
ちょっと早すぎるかもよ♪(B-DASH!)

64 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:13:38.03 ID:w9hG1Ps60.net
動画削除よりも割れやってる連中を訴えろよ

65 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:14:51.10 ID:Fl9rmAJ00.net
もう売ってないのはいいだろ

66 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:14:56.47 ID:LVlI0xuA0.net
花札増産しろw

67 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:15:59.16 ID:7AUJz1SI0.net
>>59
あれ見るとまたやりたくなる
実機でやれない場合でもTASされるような名作はVCで買えるからな

68 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:20:17.80 ID:lltLw0K80.net
ざまあ
ゲーム実況とか全部消せ

69 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:22:40.73 ID:7XvTs1hH0.net
JASRACと仲良く文化殺し合って消えちまえ

70 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:23:43.24 ID:Ez1tmEEp0.net
実機のRTAさえ残ってれば別に良いよ

71 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:24:04.09 ID:Scw+Z/Dc0.net
>>36
ほんと脈絡なくて声出して笑ってしまった(´・ω・`)

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:24:21.95 ID:pgWBbInl0.net
麻雀動画も削除だな

73 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:27:57.35 ID:uv+mk7vF0.net
>>34
くっさww

74 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:28:28.15 ID:Ihnc2qJL0.net
音楽業界と同じ道をたどるつもりか?

75 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:31:59.82 ID:9Ok2nPqS0.net
>>74
任天堂に関してはもう辿ってると思うよ
今の子供が最初に触れるゲームキャラはマリオじゃない

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:35:00.75 ID:WD+QAViA0.net
古いゲームのTASなら、良い宣伝になるからもういいじゃん

wiiとか新しいのはネタバレになって、ユーザーの興味をそぐから消してもいいが

77 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:36:29.86 ID:m+DWbtZM0.net
登録すれば著作物でアフィってもいいよってサービス始めたらな
登録してやってる人がいる以上非登録は削除しなきゃね

78 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:37:53.98 ID:7KoXrFmj0.net
実況動画が宣伝になるって言っている人もいるけど
そういうのって基本的に奥深さ(戦略性とかビルドとかテクニックとか)のあるゲームにしか当て嵌まらんのよね
それに実況動画を見てプレイした気になっちゃうような層の連中は
今の任天堂の主流な客層であるライトユーザーと思いっきり被っちゃうしね

79 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:38:36.88 ID:iIsVjxHv0.net
実況は潰してもらって構わんけど
普通のTASや縛り動画は勘弁してくれよ
作者の編集をいつも楽しみにしてるのに・・・

80 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:38:37.91 ID:xDNf7Q/L0.net
TASよりも普通のプレイ動画の方が見たら買わなくなりそうだが

81 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:41:02.56 ID:BImEdkKg0.net
実況者()の動画を残してTAS潰しか

82 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:42:20.91 ID:Qxueh/3L0.net
ニコ動も最近全然見なくなったなぁ…
内輪受けばかりで面白いネタも減ってるし、ゲーム動画は実況ばかりでウザいし、
エコノミーモードであからさまに有料会員に誘導しようとしている魂胆が見え見え
youtubeの方がマシだわ

83 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:43:06.92 ID:j/ecZqsl0.net
こんなことやってるから世界で負けるんだよなぁ…

ソニーなんてlive from playstationで実況配信を公式にしてるのに…

84 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:46:07.16 ID:g6TpJUiH0.net
ジョジョMMDだけ見てるからどうでもいいわ

85 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:46:58.88 ID:wbvOyPZd0.net
エミュとか改造はダメだろ。蓮舫は悲しむかもだけど。

86 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:48:59.45 ID:EhA9/Wx30.net
たしかようつべで任天堂専用のチャンネル作るとかなんとかじゃなかったっけ
動画配信してもマージンは50%くらい持っていかれるとかなんとか

87 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:50:16.93 ID:DWQuILZ/0.net
>>はちま起稿においては「TAS動画が削除された」という部分を取り上げるのみで、
>>「企業として著作権を扱っている以上、過去のタイトルであってもその管理が疎か
>>では信用を失いかねない」など私の伝えたかった部分は取り払われ、
>>結果ヘイトや閲覧数を集めるためだけのダシに使われている印象を受けました。

>>このような使われ方は本意ではなく、該当記事の削除を求めました

はちまと同じことしてる>>1

88 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:51:13.90 ID:JuqxVEs10.net
>>85
蓮舫の子供はチートコード。

89 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:58:31.50 ID:s/P7nXeG0.net
お前らスレタイ速報民は学習能力ゼロ

90 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:59:06.70 ID:Jbk6i85i0.net
>>34
ニコニコ見るとこうなるので注意しましょう

91 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:59:39.73 ID:b1bLF13/0.net
当たり前だわな

92 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:00:01.32 ID:Hz6pWAsV0.net
自分でステージが作れるマリオメーカーが発売されるから、その下準備じゃね?
たぶんマリオメーカー動画は削除されないんだろう
宣伝になるからな

93 : 閃光妖術(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:00:11.09 ID:6ADTA2ZP0.net
ほうだそれでいい
調子乗った蛆虫どもの食い扶持潰せ

94 : 張り手(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:01:40.80 ID:MDBXo3Vj0.net
受験馬鹿の東大卒にやらせるからそうなる。
ゲームなんて遊びなんだから、そういうのは大目に見てどんどん自分達の遊び方を考えさせて
広めてかないと誰もやらなくなるのよ。

決められた通りの遊び方しか出来ないなんて、反抗期のガキが一番嫌うこと。

95 : ラ ケブラーダ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:06:11.89 ID:2S9hBpLc0.net
五年前にやっておけよ

96 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:08:12.41 ID:E75upJBN0.net
ゲーム改造したプレイ動画が宣伝になるとか思ってる奴ってちょっとおかしい

97 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:08:36.69 ID:fAH5CynP0.net
任天堂じゃなくて運営だろ
頭使って考えろよ

98 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:13:05.58 ID:kUbNus2S0.net
ニコニコ動画潰す方法思い付いた

99 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:13:30.51 ID:9I57nkZe0.net
間違いなく自滅する

100 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:14:17.51 ID:tnNNPUi40.net
スーパーマリオブラザーズXは面白かったわ
フリゲのレベル高ぇと感動した

101 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:16:57.89 ID:08i6Udco0.net
ようは古いゲームはVCで買ってやれよって言いたいんだろ

102 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:18:53.18 ID:jdipL6Zk0.net
エミュとかTASとかはいつか消されると思ってるだろ本人達も
そこまでバカじゃないと思う

103 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:19:45.78 ID:Hz6pWAsV0.net
>>97
運営は著作者等の要請がなきゃ削除するわけないだろ
ユーザーの需要がある限り、著作者が問題にするまではコンテンツを保持したいってのが本音だ
メーカー側も動画でネタにされて有名になるものもあるから(クソゲーなんかはほんとにそれに尽きる)、
問題にしたりしなかったりだな
明確なボーダーラインを引かないのは、運営、ユーザー、メーカーもケースバイケースで対応するのが一番メリットがあると考えてるからだ
PS4やxboxoneは生でも動画でもゲーム配信機能が付いていて、
メーカー側が見せたくないとこ(ストーリー部分やラストとか)のみ自動的に配信に乗らないようにできるシステムになってる
これは、そういう時代で改造関係をどう扱うかって部分だけど、
たとえばPCゲームでは改造で人気が支えられてる部分もあるし、難しい問題
動画にデメリットがあるとは思えないから、今年発売するマリオメーカーの下準備だろ

104 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:22:32.57 ID:SXQ+rLvL0.net
この前任天堂から依頼受けて公式実況やってるやついたじゃん

105 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:24:13.35 ID:Atcjmiij0.net
>>103
>たとえばPCゲームでは改造で人気が支えられてる部分もあるし、難しい問題
>動画にデメリットがあるとは思えない


ニコ厨拗らせるとこうなるからお前ら気をつけろよ〜

106 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:25:14.00 ID:1GVuERpm0.net
もう見てた実況者みんなやめちゃったからどうなっても良いよ

107 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:25:30.55 ID:9dTehjWB0.net
VIPマリオはわりと好きだったなー
削除とかつまらなくなっていくな

108 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:28:51.58 ID:uqA2Y0rK0.net
今盛り上がってるピクミンTASも消しちまうのか

109 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:29:22.63 ID:G2NyN+Ef0.net
ROやってた奴いる?
無料のエミュ鯖だからみんなでやろぜ
常時120人前後いるし新規に優しいからおすすめ

【あくあ鯖公式ホームページ】クライアントDL、アカウント作成はこちらから
ttp://aquaclub.me/
wikiも充実してるよ
ttp://www60.atwiki.jp/aquaserver/

110 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:29:24.65 ID:mWo66zOn0.net
ニコニコで隔離しといてくれないとyoutubeにクサクサ動画があふれるから困る

111 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:29:36.59 ID:Hz6pWAsV0.net
>>105
おまえオブリビオンとかスカイリムとか知らないだろ?
息が長いのはモジュールのおかげだ
モジュールには母国語に翻訳化されてないゲームを母国語化するパッチとかもあるんだぜ
どんなメリットがあるか知らないけど、ファンの有志が無料でやってんだ
ちなみに俺はニコ厨じゃないよw

112 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:34:39.77 ID:sBB1pghp0.net
任天堂関連は最初から興味なかったからどうでもいいわ

113 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:39:05.83 ID:T2lsilyk0.net
ニコニコに公式配信するからお片づけだろ?

114 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:39:46.73 ID:+yFTyV0L0.net
ハックロムなんか問題外で削除だろ

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:41:41.85 ID:9Ffs7JtE0.net
任天堂も赤字続きで余裕が無いからな

116 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:44:02.50 ID:8ZV3CQDF0.net
幕末志士の奴は?

117 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:47:28.80 ID:f/0xoKxn0.net
ケムコの動画さえあれば充分

118 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:56:26.17 ID:cuSEdlqW0.net
Youtubeでスマブラ配信してるやつらも
訴訟で破滅させてくだしあ

119 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:00:54.62 ID:1CdHxSdA0.net
youtubeの方がどうしようもないのに意味あるのこれ
ニコニコだけ鎖国してもさ

120 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:03:22.99 ID:1pdg9slf0.net
素人のエッチな動画とかリアルにたくさんあります
http://zettaisugoiyo.red/index2.html/?&cm=22222

121 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:05:17.38 ID:I/CNH8FL0.net
邦楽もだけど自分で自分の首を締めるようなことよくやるな

122 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:06:26.99 ID:jgn/v/OM0.net
ちょっと前にプレイ動画どんどん配信してくださいみたいな事言ってなかったっけ?

123 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:07:18.03 ID:aKYkt0cN0.net
任天堂も経営が苦しくなってきたんだな

124 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:09:40.01 ID:Hz6pWAsV0.net
太陽と北風の話だと、太陽であっためたほうが勝つんだよな

125 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:11:23.61 ID:cuSEdlqW0.net
>>123
それは正直思う。著作権料払わせたいんだろうな
ゲーム実況が最近はニコ動の主力動画コンテンツだし
かといってグーグル様にケンカ売る経営体力ねえし

126 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:11:26.48 ID:QM81QlOO0.net
プレイ動画が売上につながらないと悟ったんだな、おっそ
バカじゃね?

127 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:14:43.00 ID:K1ELOX3H0.net
ポケモンって任天堂だっけ
妖怪ウォッチに食われちまったもんな

128 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:14:56.85 ID:35EfBGvT0.net
いや別にニコ厨擁護する気は無いがこれやっちゃったら売上落ちんじゃね?

129 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:17:21.66 ID:PIebMinl0.net
エミュや改造はさすがに擁護できん

130 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:18:16.64 ID:FM2zMr490.net
拾ってきたROMデータでやってるやつが多いからだろうな

131 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:19:15.34 ID:V6vDVdgp0.net
遊戯王、仮面ライダー、ジャンプ系
いままでの動画削除したら本家も衰退する法則、信頼と実績。
動画作った奴、動画を見る奴、最低でも二人〜不特定多数の人間、
へたしたら数千人がその作品、もとい会社が嫌いになる。
その点、京アニとか一迅社は懸命だよ、なんだかんだでファン固定してるし、
任天堂はほんとにサブカル業界のプロなのか?
馬鹿でも経営できるなら俺も雇って欲しいですわ

132 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:20:11.90 ID:IocuPxkL0.net
もう任天堂の製品買わないわ

133 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:21:18.14 ID:I/CNH8FL0.net
えっ?
任天堂って経営苦しいの?

134 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:21:29.01 ID:keSh+bBU0.net
改造マリオなんてマリオ3ベースだろ?
もう売ってもいない物に目くじら立ててどーすんだか

135 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:22:16.07 ID:dVuAyIxB0.net
任天堂は下手打ったな

136 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:23:05.24 ID:B2MGAkkA0.net
音楽業界とかいう反面教師を見て何も学ばないとか、ほんと落ち目の連中って同じ行動をとるんだな

137 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:23:19.48 ID:2VXrPg9f0.net
削除されるだけで済むんか?

138 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:23:52.70 ID:V6vDVdgp0.net
>>133
たしかカプコン共々くそ赤字のはず
ゲーム業界はソシャゲの登場でひっくり返ってる途上にある

139 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:24:09.40 ID:BU3NscZJ0.net
>>136
ニコ厨キモッ

140 : フェイスクラッシャー(福井県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:24:48.08 ID:ZoE2Wy1d0.net
改造されてたり、ツールを使用したものはダメってことか

141 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:24:54.05 ID:ozGp3VM10.net
なんかもう末期臭ハンパないなニンテン

142 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:25:08.94 ID:q+CGT6rw0.net
>>73
ボッチ悔しいのぉwww

143 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:25:09.73 ID:3mUrJZ+g0.net
余裕ないと庶民をいじめるてのは官民変わらないな

144 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:25:33.00 ID:QdWQyAo60.net
今まで容認してたが何の価値もなかったって気付いたか
特に衰退の激しいニコ動においておく必要はないと

145 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:26:23.88 ID:I/CNH8FL0.net
確かにニコ生って気持ち悪いな
ニコ生のタレントが中卒ばかりなのが気になる

146 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:27:14.22 ID:B2MGAkkA0.net
>>139
妊娠www

147 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:27:33.28 ID:Qp0CThbu0.net
プレイ動画は宣伝になるって意見あるけど
俺みたいに買うかどうか見極めるためにプレイ動画見てたら
プレイ動画だけで満足しちゃってそのゲーム買わなくて
気がついたら動画で満足できるからゲーム自体やらなくなるパターンもあるからな。

148 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:28:49.80 ID:I/CNH8FL0.net
>>138
外国でもダメなの?
任天堂の知名度って言ったら
世界トップレベルでしょ

149 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:29:20.13 ID:vIogTKZ70.net
プレイ動画は宣伝になってると思ってたが、
任天堂が削除し始めたということは自社宣伝で間に合ってるということなのだろう

150 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:29:26.79 ID:QdWQyAo60.net
>>147
特にエミュとか改造があるのを理解されるとVCなどで出してるゲームを買おうと思わずに
エミュを調べて無料でやろうって思う奴が出てくるだろうしな
通常にプレイしてるものを消さないって言うのはそう言うことだろう
ならまあ偽トロでやってるポケモン動画も消せよとは思うが

151 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:30:06.78 ID:V6vDVdgp0.net
>>131で動画を擁護しておきながらアレだけど
エミュや改造は消されても仕方ないとも思う。
何にせよ任天堂が末期なのは間違いない

152 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:31:00.31 ID:IocuPxkL0.net
>>147
3dsはともかく、あのWIIUだけは買う気おきなかったわw

なにあの画面付きコントローラーwww体脂肪でも計るのかよwww

153 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:31:13.02 ID:Co6EZuxX0.net
つってもメインになる3DSは
実況とかには向いてないし
wiiうんこはあれだし
どうする気よ

154 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:31:50.33 ID:aV1eMUod0.net
陰毛が生えたらゲームとアニメは卒業しましょう

155 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:31:59.10 ID:u3bClQO40.net
>>147
TASはクリアまで見せちゃうしなぁ
特に購買意欲が消える動画かもしれん

156 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:32:31.39 ID:stDhpO3hO.net
格闘ゲームの大会EVOで配信するなと圧力かけたけど、世界中からツイッターで批判されて結局配信許可したヘタレ任天堂。

157 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:32:55.75 ID:2/L2BJbB0.net
これに関してはソニーはうまくやってるな
ps4はユーザーにとっては録画配信しやすく
メーカーにとっては重要な部分の配信できないように規制できるんだろ

158 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:35:57.88 ID:stDhpO3hO.net
>>155
TASは古いゲームしかできないんで。
普通に攻略する動画もいくらでもある。
正直削除する意味がない。

159 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:39:51.79 ID:Jo87W3Xi0.net
これ、本当に著作権法違反になるのか?

160 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:40:12.09 ID:koZFMeKQ0.net
日本はmod毛嫌いしてるからなあ
ただ正直しゃあないとも思うけどね
ポケモンなんか新作出したって、せいぜい種族とか属性とか増えるくらいだし
マリオなんかゴールデンマリオでコイン集めができるとか、マリカだとグライダーがとかそんなレベルじゃん
そういうmodに毛が生えたレベルで新作扱いしてっから、ユーザーに同じようなことやられちゃうと困るんだろ

161 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:41:07.57 ID:I1YG5Y590.net
と言うか、ウンコはもう終わってるし3DSも囲ったモンハンですら落ち目だし、任天堂はこんなガチガチに規制を始めてどうするつもりなんだろ?
情弱や低年齢層くらいしか味方がいないのに、このままじゃ潰れるんじゃないの?

162 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:42:27.27 ID:u3bClQO40.net
>>158
VCが売れなくなるって腹なんじゃないかな

163 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:42:46.53 ID:QdWQyAo60.net
>>158
だからエミュとか改造ツールが当たり前のように暗黙の了解として認められてるのが問題って言ってんの
不適切な使用形態って言うのは通常のプレイではなく違法行為と思われる方法でゲームが行われてる動画がまずいって言うことだろ

164 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:45:17.54 ID:vIogTKZ70.net
次の決算で任天堂売り浴びるかもな

165 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:46:55.56 ID:stDhpO3hO.net
>>118
EVOの事件以降は方針を変えたみたいでニコ生公式でポケモンやスマブラの大会配信やってる。
ストーリーネタバレじゃないなら黙認しているよ。

166 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:47:02.93 ID:I/CNH8FL0.net
今の任天堂ってゲーム好きな人あんまりいないの?

167 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:47:55.52 ID:OVwtcQLp0.net
任天堂は昔から殻に閉じこもるの好きだしな

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 01:51:58.37 ID:y1YSbEDR0.net
ドワンゴは動画配信がゲームの売り上げに繋がると言っているけど
再生数、来場者数の水増しやコメントの置換機能で企業を騙すことなんざ容易だろうし
口車に乗せられた任天堂がおかしいと気づき始めたんだろ。

ゲーム配信を見て買う人も勿論いるだろうが
大多数が見るだけで満足したり地雷を回避する現状、マイナスばかりで旨味が無いだろうに。

169 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:00:55.82 ID:B2MGAkkA0.net
>>168
その割りに改造ソフト実況してたただてるに、実況依頼したり迷走っぷりが酷い
バーチャルボーイレベルに迷走してる

170 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:02:39.35 ID:Jo87W3Xi0.net
音楽業界と同じで、売れなくなると自分の首を絞める行動に出るな。

171 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:03:47.04 ID:hPKJ6Y0Q0.net
動画で済まされるからなぁ
排除した方がメーカー的には良いだろうな。

172 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:07:12.42 ID:6q2uzyBQ0.net
人気実況者(笑)がやったゲームは民度が著しく下がるから実況動画は殲滅してくれ

173 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:09:02.54 ID:xgFjpYo30.net
最近は買う前にプレイ動画ちょっと見る→つまらなそうだから買うの辞めるっていう流れが多いわ
実況はフリゲとかに特化して、製作者と仲良くしてればいいと思うわ

174 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:09:57.41 ID:Hf0ZVqgW0.net
動画はやりたくなる人よりやった気になる人の方が多い
つーか初見のゲームでストーリーわかってんのに買うかボケ

175 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:11:09.66 ID:rKoRtgOS0.net
>>11
使ってるROMのほぼ100%が違法な入手方法だろ
違法行為の上に成り立ってるコンテンツなんか潰すべき

176 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:14:02.37 ID:hPKJ6Y0Q0.net
ゲーム業界ってのは情弱騙す業界だからね。
情強増えると損すると思うよ。

177 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:16:31.52 ID:QdWQyAo60.net
>>173
その製作者と仲良くなれたのがPC版マイクラ、テラリア
というか完璧な成功例は今のところその二つしかない
なのにその数少ない成功例を例えに出して俺達は正しいってのたまうユーザーがやばい
まず土台が違うことに気付いてない奴が多いゲームという一括りでしか考えてない

178 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:17:25.46 ID:B2MGAkkA0.net
>>175
なんで他人の著作物である記事でスレを立ててる2ちゃんねるなんかに書き込んでるの?
まずはお前が率先して潰れてみせてよ

179 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:21:10.75 ID:zVCJZfiW0.net
どんどんやってほしい。他のメーカーも追随しろよ
草動画は衰退の一途なので問題ない

180 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:23:02.54 ID:stDhpO3hO.net
ゼルダの伝説シリーズのRTA動画見てるとバグだらけで面白い。
通常のプレー範囲内ならまず起きないようなバグだけどね。

181 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:24:39.36 ID:hPKJ6Y0Q0.net
ともかく、tubeも実況は禁止しろ。

182 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:31:31.51 ID:XSKC6wZb0.net
>>170
売れなくなる
  ↓
原因を突き止めろと社命が下る
  ↓
分かりませんではすまないのでとりあえず著作権侵害が原因とする
  ↓
著作権に触れるネットのコンテンツを消しまくる

183 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:34:25.76 ID:LnV9tmEM0.net
TRPGの動画もどんどん消していけよ

あんなんゲームのプログラム公開してるようなもんやん

184 : キチンシンク(島根県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:35:43.50 ID:xsS38pR/0.net
これは客が離れて行くだけでしょうし、既に販売が終了した商品の動画を削除しても売り上げアップには結び付かない

185 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:37:32.77 ID:5P1uRhNZ0.net
くだらねーとこに労力と金割いてんなー

186 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:38:02.72 ID:1CdHxSdA0.net
改造とかエミュ関係だけの削除ならわかる

187 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:39:32.32 ID:jgn/v/OM0.net
>>183
えっ

188 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:39:54.14 ID:XSKC6wZb0.net
>>184
本当に客が離れるかはまだ分からない
そのうち答えが出るだろう
どんな実験結果が出るか楽しみだな

189 : バックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:40:57.07 ID:ZStJR/cn0.net
要は金ですよ

190 : 断崖式ニードロップ(東京都【02:32 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:45:11.38 ID:Uq59GhqN0.net
TASさん起こらせると怖いよ?

191 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:45:12.98 ID:qWdUNmnm0.net
>>5
これだな

192 : 頭突き(東京都【02:32 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:46:57.46 ID:Xo+ki7120.net
改造マリオなんてマリオが聖剣伝説とかロマサガの世界で動いたりしてるのもあるし著作権むちゃくちゃ
BGMも他ゲーのBGMだけじゃなく 歌謡曲をパクったのを流したりしてるし

そんな自社の看板ゲームをめちゃくちゃに改造されたプレイ動画をいつまでも放置しておけるとでも?
子供とか外国人は任天堂がふざけて作ったゲームかと勘違いする可能性もあるし 会社のイメージも下げる

TASも違法なエミュ使ったり改造してる点では同じ

193 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:47:44.08 ID:8N6gm5Il0.net
いや消せばいいだろ
法的に違反してるのなら

それとまた任天堂のゲーム機が売れるか売れないかは
また別の話だ

194 : ミッドナイトエクスプレス(東京都【02:32 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:50:19.91 ID:1l8IKAkF0.net
TASはよく見るし残して欲しいな
ありえない動きみるの面白い

195 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:51:43.10 ID:stDhpO3hO.net
>>188
結論を出すまでもない。
はっきり言ってゲームの宣伝や開発に力注ぐべきだわ。
その程度なら労力の無駄。

196 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:55:12.20 ID:7Rrn7F520.net
クラブニンテンドーを終了させるし、そろそろ経営が厳しくなって打てる手は打っておこうということかな

それが業績に繋がるとは決まってないが

197 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:55:18.74 ID:stDhpO3hO.net
まあ改造物は削除した方がいいな。

198 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:59:49.80 ID:MAIlkCFH0.net
実際延々やってるの見たらこんなもんかーって
買う気なくなる

よっぽどじゃないと自分でやりたくならない

199 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:15:24.71 ID:qwemVN350.net
シムシティとかバニッシュドみたいな箱庭洋ゲ動画好きだわ
そっちは消さないでくれ

200 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:17:59.84 ID:+iFwGE/J0.net
企業として著作権を扱っている以上
過去のタイトルであってもその管理が疎かでは信用を失いかねない
ということらしい

201 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:23:08.79 ID:Qp0CThbu0.net
もう公式ライセンス制にするしかないな。
配信で金稼いでる奴がいたとしてゲーム会社に直接金入ってこないからダメなんだろうし。
宣伝効果の有無なんて御都合で変わるんだろうしなぁ。
あと盛り上がって宣伝になる配信とただ垂れ流して盛り上がることなくネタバレしちゃいましたみたいな配信だとまた存在価値が違うんだろうし。
持ちつ持たれつの関係が自然とできない環境ならネタ元のゲーム会社が歩み寄らないとダメなんじゃないの?
規制かけてもイタチごっこで消したら消したで不満だけは出るんだろうし。
妥協点としての公式ライセンス配信が妥当かと思うわ。

202 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:26:35.58 ID:Ef9pIMl20.net
つべでも改造だけじゃなくて純正品でも規制するって聞いたぞ
任天堂に申告して承認されたやつだけ動画として公開OK
他は削除
ただし承認された動画には金出すんじゃなかったっけ

203 : トラースキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:40:18.10 ID:heRPBMaG0.net
これはグッジョブ任天堂

204 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:45:42.76 ID:DfvWd+rp0.net
海外のメーカーだとMODも実況もむしろメーカーがプッシュしてるくらいなのになんなんだろうなこのケツの穴の小ささは

ぶっちゃけいいゲームってプレイ動画みてると自分で遊びたくなる
プレイ動画でお腹いっぱいになるゲームはダメなゲーム

205 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:51:13.62 ID:wkrwxYLY0.net
当たり前の権利なんだけどつまんないことするんだな

206 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:54:39.70 ID:aVfBDg9T0.net
人間落ち目になると焦ってトンチンカンなことをやって
更に状況を悪くする

207 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:56:49.49 ID:/oc45Qze0.net
アホだなあ
ニコニコのエミュ動画を見た子供が「へ〜ゲームってタダで出来るんだ」と影響されないように対策しただけだろ

208 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 03:57:57.33 ID:RV0C+td+0.net
>>204
今回は任天堂のゲームを違法改造した動画を削除したってだけだろ
普通に正規購入したポケモン実況とかマリオ実況を消したわけじゃない

改造マリオなんてマリオの内部データを弄って 勝手にオリジナルゲームとして世に出してるんだから放置してたら会社の信用に関わる
任天堂以外のキャラやBGMまで無断使用してるし

TAS動画も改造マリオよりマシだけど違法なエミュ使ったりしてる時点で放置できない

209 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:03:42.14 ID:T25KHEu70.net
ニコニコってどんどんアクセス落ちてんだろ?
影響力ない気がする

210 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:04:33.30 ID:+2FuPVIg0.net
任天堂嫌いだけど、この行為は正しいと思う

211 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:10:32.53 ID:hnmg/JWs0.net
>>204
正規購入と割れを一緒にするとか

212 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:12:07.67 ID:USzRDkh40.net
実況動画は無くなってもかまわないけど、TASとかプレイテクニックの動画は残して欲しいなぁ

213 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:13:38.15 ID:KTtefpdH0.net
TAS知らない情弱が多いな

214 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:14:44.18 ID:8kcbxa4k0.net
へー

215 :名無しさんがお送りします:2015/03/16(月) 04:19:41.25 ID:f+o/2HyAr
ROMをネットで落としてエミュでプレイするカス共を増やしたく無いんだろ

正規品を実機でプレイする動画なら、2次創作に報奨金与えるくらいだし、
任天堂のスタンスをわかってない馬鹿多過ぎw

216 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:23:17.24 ID:aRteArQs0.net
だって、お正月に中古で買ってきたやつを配信とか言ってやってんじゃん。

あんなの企業からしたら新品買ってやれっちゅー話だよな。
投稿者も企業にいいゲーム作ってほしいとかいいながら新品で絶対買わねーだろ。

結局自分の名前を売りたいだけなんだよ。
しょーもない。

217 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:36:06.75 ID:cvq/YepJ0.net
>>1
任天堂もゲーム業界から消えて

218 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:37:10.50 ID:cvq/YepJ0.net
>>208
むしろ全部消して視界に入らないようにして欲しい

219 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:38:15.98 ID:cvq/YepJ0.net
>>201
いや全部消えれば問題解決する

220 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:39:44.30 ID:LExV8rlf0.net
違法動画が消されるのは当然だろ
どんだけ甘えてるんだ

221 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:41:22.28 ID:6Esd+iH90.net
任天堂の最後にやったゲームが初代スマブラな気がする

222 : 足4の字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:43:32.15 ID:isJiLJnHO.net
マリオポケモンリンク軒並み下火でスマブラも泣かず飛ばず
好きで盛り上げてくれてる人にまで唾はいて何がしたいんだ?

223 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:46:37.47 ID:J1chD4uf0.net
改造してたりインチキプレイ動画は削除したほうがいいかもな

224 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:46:49.26 ID:k/6Gk6Ao0.net
どうでもいい

225 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:50:45.67 ID:cvq/YepJ0.net
>>220
むしろ全部消すべき
無くなればいい

226 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:51:38.56 ID:cvq/YepJ0.net
>>223
いや検索からいっさい消して欲しい
Google検索からも

227 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:53:03.43 ID:8PWYiXF70.net
まーたスレタイ詐欺か

228 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:54:43.52 ID:KTtefpdH0.net
【TAS】時のオカリナ全ダンジョンクリア in 1時間18分 Part1
https://www.youtube.com/watch?v=Ekz8BCY8xL8

最近のTASは正規のルート通らなかったり頻繁にバグ引き起こしたりしてるからメーカーとしてはイメージ低下も心配だろうな

229 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:00:44.82 ID:F84fQ/CF0.net
なんでこの対応で任天堂叩いてるレス多いの?
俺以外スクリプトになっちゃったの?

230 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:03:07.57 ID:J1chD4uf0.net
スレタイと会話する低学歴ばかりだから

231 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:09:31.59 ID:stDhpO3hO.net
風のタクトバクあり高速クリア
https://www.youtube.com/watch?v=NbHcTXlzXrw
最速と書いてありますが既に外国人に更新されてるようです。
このゲーム最適化が難しくTASができないらしい。

232 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:09:54.36 ID:d4AtSGtw0.net
つまり、消された動画はリメイクの可能性あり?

233 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:10:48.19 ID:jgn/v/OM0.net
TAS動画はガッチガチにドーピングしたアスリート同士の試合みたいなもんで
インチキとかそういうもんじゃないんだよな
真似しないし出来ないけど単純に人間離れしたプレイを楽しむものだ

234 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:12:37.91 ID:LTeHsdin0.net
任天堂は許可していたはずだが
ニコニコ動画は宣伝にならないと判断されただけ

暇潰しでネット見てたらゲームしないのにネットに餌与えてる企業がバカなだけ

235 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:13:37.28 ID:cL27zoyI0.net
衰退してる企業ってこういうのに厳しくなるね

236 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:17:39.46 ID:RY3ziwbL0.net
運営とつるんで配信者に金出してたんじゃなかったっけ
ゲーム動画が任天堂ゲーかマインクラフトばっかになってウザかったから
いいんでないの、もう何やっても駄目だなw

237 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:31:34.06 ID:0X4QLlw70.net
つべの方だけどゲームプレイ動画見て楽しそうだったからソフト買ったことあるぞ
利益に繋がるし消さない方がいいんじゃないの

238 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:33:58.92 ID:LTeHsdin0.net
>>237
宣伝効果があったらYouTubeの広告掲載費引き下げられてないよね
企業はおまえらみたいに感覚で物言うバカではない

239 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:35:36.25 ID:Ect8666W0.net
マリオメーカーってのを作ってるから、そのためだと思う

240 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:38:09.42 ID:deao7wzg0.net
> エミュや改造を用いた動画に対しては厳粛に対応していくスタンスのようです

これは大賛成だわ。
違法改造してる奴が多すぎ。

241 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:41:30.26 ID:QnOmwtG+0.net
いまさらすぎんだろゲーム動画が活発だった5年くらい前ならいざ知らず

242 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:42:03.99 ID:4tRj5kCT0.net
ちなみに自分はツベでニコ生実況のGTA5を観て
やりたくなってPS3とGTA5を買ってきた。

243 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:42:46.66 ID:sTsOvGTR0.net
いや、逆効果だろ。
かえってマリオの面白さを伝えてたと思うくらいだ

244 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:44:39.08 ID:WM3RHbbF0.net
人がやってるのを見てるだけじゃ我慢できないゲームを作ればいい話。

245 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:44:49.62 ID:PIebMinl0.net
どうもエミュ改造動画と普通のプレイ動画がごっちゃになってる人がいるようだ

246 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:47:16.07 ID:kEmnOZXR0.net
正直どっちでもいいわ

247 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:51:53.44 ID:rBYtAxY50.net
VIPマリオも駄目なの?本当に最近の任天堂は何がしたいのかさっぱりだわ

248 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:22:27.44 ID:heSv+tOz0.net
>>77
>登録してやってる人がいる以上非登録は削除しなきゃね

川上は最終的にここへ持っていきたいんだろうな。
「ハイスキルな非アフィはプロの商売を圧迫するので邪魔」って宣言しちゃったしね

249 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:32:26.16 ID:Gu+3hhht0.net
>>178

>>175こいつ自分は関係ないと思っちゃったんだろうな・・・

250 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:35:10.41 ID:oF4gJIhU0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああ

251 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:47:16.13 ID:LTeHsdin0.net
任天堂はラブホテル経営したり
よその企業の製品改変してパクってた
ヤクザ企業のくせに
自分が同じことやられると被害者ぶる朝鮮気質

遊びにパテントは無い(笑)

252 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:53:35.14 ID:iCRIr2At0.net
公認実況者などメーカーの飼い犬

253 : キャプチュード(山形県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:54:21.57 ID:6YjJHXXF0.net
実況とかは削除されてないんだから
改造TAS系とかエミュ使ったのだけ削除してるのかな?

254 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:54:37.28 ID:heSv+tOz0.net
任天堂も、ニンテンキャラの動画を公認する代わりにアフィの分け前を貰う方向で動いてるんだよな確か
んで、公認するにあたってTASは流石に無理だから消しとこう、ってことだな

今後ニンテンキャラの動画はニコ動へのアフィ登録が必須になって、普通の実況動画や二次創作系動画も非アフィは消されるよ
これってニコ動叩いてる奴の望んでることなのかい?w

255 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:58:10.98 ID:i3PcN7lF0.net
クソゴミな実況や下手なプレイ動画は全排除していいから
TASだけは残しとけ。あ、RTAも消していいよ

256 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:01:10.22 ID:xAnWa4ws0.net
>>34
見るわけないだろw
あんなくだらんネタで騒いでるやつなんてww

257 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:01:18.81 ID:su9BMBsW0.net
>>79
そのツールアシストの存在自体認めてないんじゃね?

258 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:09:39.10 ID:uqyBQKTw0.net
動画見てる時間はゲームやらないんだから
任天堂にしたらデメリットでしかないだろ
TVがゲーム敵対視してた構図ににてる

259 : 張り手(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:10:45.54 ID:MDBXo3Vj0.net
>>125
動画サイトのどっかのガキが作った動画で金稼ごうとか
任天堂完全に終わったなw

260 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:11:56.54 ID:heSv+tOz0.net
>>202
任天堂は貰う側って聞いたぞ
動画をつべのアフィに強制登録の上、アガリを任天堂が半分持ってくってw

261 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:15:31.08 ID:dF0SvN2j0.net
進撃の法務部

262 : 張り手(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:16:56.55 ID:MDBXo3Vj0.net
>>196
そんなに追い詰められてたのか…
もっと余裕あるかと思ってたわ。
完全に終わったな。
2005年頃の音楽業界とかソニーの状態。

263 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:30:33.48 ID:qiW2JMX70.net
小さい頃、クリアできなかったゲームを
動画でみることはあるよね。

264 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:33:31.84 ID:pHippUpx0.net
エミュ使ってるやつなんかほとんど割れだろ

265 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:47:38.57 ID:AGuCyRN60.net
オフィシャルゲーム動画でも作って金儲けしたいのか?
非公式な動画は邪魔になるから始末しようって魂胆だな
へたくそな攻略ビデオなんかいらんぞ

266 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:49:48.00 ID:EAvwJovB0.net
チーターの自慢動画なんてつまらんだろ

267 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:52:13.30 ID:/90GsMLc0.net
チーター?
TASはアートだよ

268 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:52:44.22 ID:zWMmHD6j0.net
見て満足して買わなくなったな

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:54:08.63 ID:23Z3vZFq0.net
任天堂以外のは規制されないなら、大して影響ないのでは。
他も追随すれば別だが

270 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:56:39.52 ID:0CiD7UjXO.net
動画が販促になるなんてのは本当に面白いものだけ
だいたいは動画で満足してしまうか、むしろ水増しやくそであることがばれて買わなくなる
任天堂はクソゲーを広告ごりおしで売ってる自覚があるんだろ

271 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:02:05.41 ID:Ey9BxK6h0.net
ニコニコもユーザー減ってきてるんだし20年以上前のゲームは黙認してくれぐらい言えばよかったんでね
何にせよコンテンツ減らされるのはキツイだろ

272 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:04:28.57 ID:Nj6Kkm9uO.net
うちの幼女は詰まると動画で調べてるな
そんなんで面白いんかと思うけど楽しいらしい
だから程ほどにお願いしたい

273 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:04:51.89 ID:P4KkFDzH0.net
いいんじゃないの
どのメーカーもディズニーくらいガンガンやるべき

274 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:05:37.81 ID:mQMOib6Y0.net
儲からなくなると、こういうしょうもないことに敏感になるのはなぜ?

275 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:13:57.19 ID:XmSC91u30.net
そのままオリジナル中心の動画サイトにおくれ

276 : 不知火(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:16:18.85 ID:yGpQuOWE0.net
松本零士状態

277 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:18:08.45 ID:bCdKiu1B0.net
【「イスラム国」人質殺害事件で政府が犯したミス】

@ 官邸、昨年11月から後藤さん拘束を把握するも交渉に失敗
A 安倍、2邦人拘束を知りながらも外務省に要請し中東歴訪
B 安倍、“イスラム国と戦う周辺各国”に2億ドルの支援表明
C 安倍、ダビデの星を背景にして「イスラム国との戦い」を宣言
D 安倍、イスラエルで会見し東洋のシンドラー杉原千畝の話をする
E 安倍、「テロリスト」という表現を繰り返しイスラム国を挑発
F イスラム国とのパイプがある中田考氏・常岡浩介氏らを活用せず
G ヨルダンを交渉チャンネルにした(ヨルダン囚人との交換が条件に)
H 親イスラエル議員の中山泰秀をヨルダン現地対策本部に派遣
I 菅官房長官、身代金は払うつもりないと事件発覚当初に断言
J 菅官房長官、人質をとられている側なのにタイムリミットを自ら設定
K安倍の責任で日本人が殺害優先リスト入り

※この事件は安倍政権の人災です。



http://i.imgur.com/MNBfg5G.jpg

278 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:19:49.66 ID:Crv+cxxuO.net
蓮舫 「不正して何が悪い」

279 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:23:20.25 ID:EXCzLRIb0.net
改造はいくらなんでもやりすぎ。孔明の罠だかなんだか知らんが、著作権を軽く見すぎだろ。

280 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:24:12.98 ID:6zKwq5sr0.net
大粛清がはじまったのだ

281 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:33:28.67 ID:jz4I7oGG0.net
ドワンゴ株持ってる関係上、ニコ動のは消さないと任天堂が許可したとか思われるからじゃね?
つべのは消えてないみたいだし。

282 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:33:39.50 ID:B1lgI5eI0.net
改造は著作権違反だろうから法的に違法だよ
ニコニコにある動画なんて違法前提かもしれないが

283 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:35:22.09 ID:wDl1btib0.net
ニコニコとかようつべって著作権侵害してるコンテンツ削除したら過疎るんじゃね?(笑)

284 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:39:32.34 ID:6zKwq5sr0.net
>>51
青ディスクのミポリンのトキメキハイスクールやりたい

285 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:41:50.89 ID:RrYa/kbj0.net
プラチナの神谷Dは自分の作ったゲームの実況動画をニコニコに上げてたな

286 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:44:56.18 ID:jz4I7oGG0.net
あと勘違いしてる奴がいるけどつべへの任天堂関係の動画公開は全面的にOKになってるよ。
アフィってる奴らの動画から広告ひっぺがしてるだけで、最近になって二割分け前よこせばええよって仕組みを提供しだした。

287 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:46:39.76 ID:0jSiT7MI0.net
オンラインゲームじゃないんだから改造したってよくね

288 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:50:38.98 ID:s10E5KvJ0.net
発売したばかりのストーリーもののゲームとかの実況動画とか
そんなもんアウトに決まってるだろってのを平気でやってるのも厳罰にしてほしい
全然対処しないくせに著作権侵害の非親告罪化には反対運動とか、ニコニコは社会の害悪

289 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:51:12.58 ID:IJgjamcD0.net
互いで協力すりゃいいのに

290 : ファルコンアロー(福井県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:51:13.47 ID:AZe71fQ60.net
ざまああああああああああ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

291 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:53:22.53 ID:iclBGX8W0.net
ドワンゴとは提携しても角川とは任天堂は関わりたくないし

292 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:53:29.46 ID:3g20sPCf0.net
まあな配信みてるだけでやった気分になれるから買わないしな

293 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:54:52.68 ID:gogn53v10.net
ニコニコとかww見てたらアホになるわwwwww

294 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:58:34.82 ID:MI2pPj260.net
いいことだな

295 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:00:15.91 ID:KlaGjkxF0.net
スマホゲーには参入しないし、ニコからは動画消すし、じゃあどこを門戸にするんだって話で

296 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:13:18.85 ID:Xaq653mF0.net
TASって要は犯罪アピールだよな

297 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:14:19.38 ID:Nm5/M4oo0.net
動画見て買ったゲーム結構あるけどなぁみんな買わないのか

298 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:15:25.35 ID:0ZUDIIwS0.net
プレイ動画見るだけより実際のゲームを買って遊んでほしいんだろうな
例えば「マリオブラザーズ」なんてのは見てたら自分でも遊びたくなる典型だと思うんだが
今の任天堂にそういうゲームを作ることができるのか

299 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:18:09.13 ID:mSAhJBSX0.net
著作権バカはチラシ効果を考えないからなー
AKBの人気が出たのは、興味を持ったらツベですぐ動画が見られるというのもあるのに

300 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:19:18.67 ID:1UyRHo9v0.net
TASはまだしも、改造系なんて削除されないほうがおかしい

301 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:35:19.74 ID:SkoSiGW20.net
TASを見てそのゲームを買うようになるやつなんていない

302 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:01:45.09 ID:KlaGjkxF0.net
>>299
別に著作権馬鹿でも良いんだけど、じゃあそれが広告戦略の一環なの?どんな計画なの?っていうと特に計画がないのが痛い
DSの時にSCEを出し抜いたメーカーとは思えない体たらくっぷり

303 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:22:39.23 ID:iRVXIHU30.net
>>14
責めやすいところを責めない理由はないからな

304 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:22:55.84 ID:u2hn5Qnm0.net
任天堂の名前を無料で宣伝してあげてるのに馬鹿だなぁ
これだからガンコ企業は融通がきかない
むしろチャンスと思ってやっていかないとトップ取れないよ

305 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:26:20.49 ID:LwlXmETN0.net
むしろ動画の配信は推進してる
改造がだめなだけ

306 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:26:41.86 ID:SkoSiGW20.net
>>304
TASやwwwww改造、エミュがwwwwwwww
宣伝wwっうwwwっうぇうぇえうぇwww

307 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:31:21.45 ID:Jgi01N5P0.net
改造動画か
消えても問題なし

308 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:33:44.70 ID:7cTfFgNz0.net
ニコ厨だけど、ゲーム配信とかいうやつの何が面白いのかさっぱりわからない。

309 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:33:56.80 ID:jz4I7oGG0.net
>>304
マリオみたいに既に知名度の高いソフトで、TASとかの改造物の動画でどこまで宣伝効果があるか甚だ疑問だけどな。

310 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:37:56.21 ID:Qrl64DmU0.net
改造かタイムアタックか
ちゃんと見て判断するのかな

311 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:54:43.11 ID:6DE8t6NM0.net
TASは30分くらいで終わるから暇つぶしにちょうどいいんだよなぁ

312 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:03:47.06 ID:chyjEe3V0.net
昔詰んだゲームのTAS動画よく見てたな

313 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:08:28.11 ID:jLCp/ecu0.net
実況は削除してないんだろ?ごっちゃになってる人もいるように見えるけど

314 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:09:26.31 ID:beA412K90.net
任天堂の経営者って無能になりつつあることだけは良く解ったわ

315 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:13:55.63 ID:GNBUxpAZ0.net
面白くない人が面白くないことをする

316 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:15:43.21 ID:GVOdszL00.net
ゲーム動画みればゲームしなくてすむ
と思われているのだろう

317 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:16:47.96 ID:V4V2hyz70.net
3DSでパズドラw

そういやVITA出始めの時VITAでパズドラwwwって馬鹿にしてたよな任天堂信者

318 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:17:03.16 ID:QzkHviXA0.net
マリオカートのネット対戦だけはやめられない

319 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:18:32.57 ID:B6+o3F4U0.net
著作権ヤクザ

320 : ジャンピングDDT(山形県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:33:46.62 ID:ucVA3tw70.net
ID:bCdKiu1B0 ← 在日テロリスト

321 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:33:53.62 ID:RpjY18xz0.net
同じ著作権ヤクザでも、ディズニーは映画も広告もアミューズメントも全て自前で出来る強みがあるから効果があるのであって、そこらへんが他者頼りな連中がガチガチに固めても飢え死にするだけなんだよなぁ

322 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:33:57.86 ID:RpjY18xz0.net
同じ著作権ヤクザでも、ディズニーは映画も広告もアミューズメントも全て自前で出来る強みがあるから効果があるのであって、そこらへんが他者頼りな連中がガチガチに固めても飢え死にするだけなんだよなぁ

323 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:36:18.13 ID:9v/bESgp0.net
ディズニーのように著作で恐れられるぞんざいになりたいのだな

324 : 毒霧(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:45:49.44 ID:MOtb0yWaO.net
改造は自己責任で友達と楽しむもんだろ世界中に公開しちゃいかんよ

325 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:48:25.44 ID:Uw/KA2DP0.net
ネズミーの著作権とかはアメ公国家ぐるみで保護だからな。法律までいじくって期間延長を強引にしたし
まー、ネズミーの著作権料だけで年間一兆超えるお金が転がり込むんだからしゃーないわ

326 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:49:19.16 ID:GblqAYFd0.net
ニコニコ放送してるやつらって無職だろ?
間違いなく

327 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:55:18.55 ID:DVifEO650.net
>>177
SKYRIMやOBLIVION、FO3のベセスダゲーも当てはまる。
ってか洋ゲーはほとんど当てはまると思われ。
PS2時代は手にも取ってもらえなかったモノが今はそれなりに売れるからな。

328 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:58:38.60 ID:0ZUDIIwS0.net
>>326
まあ確かに、まともに働いていたらあんなに時間とれないだろうなと思うことはある

働いている年代より、不登校の中高生が多いイメージ
唯一の外との接点なんだろうなー

329 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:05:14.66 ID:7Qh3NO5m0.net
これは当たり前

330 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:05:40.54 ID:TEXaA6k00.net
動画とか規制し始めるといよいよ余裕が無くなってるんだなと思う
最近のセガの一部のゲームとかね

331 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:10:27.52 ID:dFTBGiCB0.net
>>308
自分もそう思ってたが、面白いのは面白かった。
昔、みんなで誰かの家に集まってゲームした感覚に近いかも。

おかげでやりもしないゲームを幾つか買ってしまったわ。
シムシティ、スカイリム、デッドスペース、civ。
マリカは一時期任天堂のステマで動画アップされまくって危うく買う所だった。

332 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:22:26.49 ID:LAb29bUH0.net
>>316
まぁ実際ムービーゲーとかならプレイ動画見るだけで事足りるしな

プレイ動画で宣伝効果が出るのは限られてると思うよ

333 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:23:41.10 ID:PlTYWWU/0.net
>>331
マリカは完全にステマだったなぁ
堂々とオフィシャル企画ですって公言すべきだと思う

334 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:24:17.92 ID:IrTH+h360.net
つーか3DSをキャプチャ改造してゲーム実況してるのも削除して欲しいわ。

335 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:25:49.37 ID:bat00Tg60.net
謎のオッサンのピアノだけ残して全消しでいいよ

336 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:29:08.30 ID:HbLOK+/g0.net
企業側がダメって言ってんだから面白かろうが売上が伸びようが宣伝広告になろうがダメなもんはダメだろ

337 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:29:43.13 ID:M7iqKI2T0.net
>>336
これな

338 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:30:34.92 ID:U4Dccys80.net
遅いぐらいだな、これ普通のも規制されるんじゃね?
新作とか動画見ればいいやって感じだし
他人が苦労して作った物を実況プレイするだけで
さも関係者のように振る舞う屑みたいな人間しか居ない

339 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:34:13.95 ID:YX5w6K/j0.net
まあ、改造マリオだけは任天堂に何の得もないからな

340 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:36:04.98 ID:wlZCYLuJ0.net
完全にネタバレだからなあ

341 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:38:27.80 ID:twFNXIzf0.net
正直、全クリ動画見たら買う気一気に失せるもんな。
最近もドラクエヒーローズのプロモ見てスゲー、買うかな、ってなったけど、プレイ動画見てるうちに満腹になったわ。
ただクソうるさい実況聞きたくなくてMUTEしてるから、音楽や効果音にはまだ若干興味あるが。

342 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:44:47.51 ID:bXZV06D+0.net
まあ露出が減って余計売り上げに悪影響が出そうな気もするが、相関関係も出せないだろうからよくわからんまま禁止するってことなんだろうな

343 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:48:12.72 ID:wa6/L3Zz0.net
対応が遅すぎる もう罰金くらい取れよ

344 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:48:49.07 ID:gUgHHOZs0.net
花札屋に戻るんだろうな

345 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:49:44.63 ID:0ZZ/Up2/0.net
過去ハード切り捨てられるとどうしようもないんだよ
だからエミュで保護するしかない
ぶっちゃけ公式がエミュ出す義務を放棄してるのが悪い

346 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:50:36.48 ID:KDg/XUKB0.net
こういうのはむしろスクエニがやるべきなんじゃないの?
最近のFFはゲーム性はゴミで、ライトニングさんなどの差し込み映像を映画感覚で見るしか楽しみが無いんだから、
差し込み映像を動画サイトで配信なんかされたら、買う人いなくなるでしょ。

347 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:54:02.50 ID:PN5yLwg40.net
>>345
過去のコンテンツを管理も利用もしないでただただ腐らせる癖に、ガワだけディズニーの真似するからな
やるにしても、もうちょい戦略性を持ってやれよと

348 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:55:34.20 ID:U4Dccys80.net
>>346
映画のDVD垂れ流しにされんのと何も変わりないねw
金出して買う権利だわ

349 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:04:07.76 ID:fC+q3QjD0.net
器のちっせー会社だな

350 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:06:06.38 ID:KTtefpdH0.net
>>345
バーチャルコンソールでやってるじゃん

351 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:10:03.82 ID:YeSBVSxA0.net
TASって何が面白いんだ・・・
むしろ任天堂グッジョブだわ

352 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:11:46.64 ID:jLWgbnnT0.net
お金がほしい人はここでエロ動画を売って稼いでください
http://zettaisugoiyo.red/index2.html/?&cm=22222

353 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:23:16.54 ID:lo9UQUZH0.net
他にもやってほしい
芸能人気取りの勘違い野郎が増えてるから

354 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:27:30.32 ID:6jzrn3le0.net
ゲーム実況って
投稿してる奴→アラサーのニート
見てる奴→中学生〜大学のガキ
ってイメージ

355 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:28:59.24 ID:ST1kRqAZ0.net
>>353
だがちょっと待って欲しい
最近の芸NO人よりはゲームという芸がある以上、芸能人をやってるような気がしなくもないではないか

356 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:37:32.00 ID:KTtefpdH0.net
>>351
[TAS] [Obsoleted] SNES Super Mario World by flagitious&VIPer7 in 10:35.98
https://www.youtube.com/watch?v=jgKtlWU6Q3w&t=5m40s

こういう魅せプレイとか面白くない?

357 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:03:00.82 ID:aZOjJppv0.net
エキサイトバイクのTASはすきだった

358 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:13:38.51 ID:l9D3bfbF0.net
>>355
馬鹿じゃねーの

359 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:20:20.28 ID:DM4P2/6z0.net
勝手にブロモーションしてくれてる物を消すとかもったいない

360 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:26:51.62 ID:YeSBVSxA0.net
>>356
いや何が面白いのかさっぱり分からんのだが・・・
それのどこが面白いのかむしろ教えて欲しいぐらいだ

361 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:44:31.09 ID:cftewOLk0.net
こんなことしてもコンシューマー離れは止まらないと思うが
努力の方向性が時代とずれてる気がする

362 : ランサルセ(香川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:46:00.60 ID:hNT0cAvu0.net
>>1
任天堂を応援する

>>359
ただの著作権違反
ネタばらし害悪だろアホw

363 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:48:51.63 ID:PIEL8eDM0.net
ウチの子供はyoutube見て買うソフト決めてるけどな

364 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:54:11.94 ID:rG456hxY0.net
消さずにそのまま逮捕すればいいのにw

365 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:17:32.53 ID:GcoTvUyj0.net
>>289
お互い協力して犯罪行為で金稼ぎしましょうってか?
ドワンゴと提携してる任天堂は犯罪企業か?

366 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:21:36.09 ID:AbF9ESUz0.net
ついでにキモオタがコミケとかで買う同人誌も出版社で連携して発禁にしろよ
どうみても著作権侵害だろ
無断で他人のものをパクって金儲けしやがって

367 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:21:47.35 ID:GcoTvUyj0.net
ドワンゴと提携してる任天堂は、ドワンゴの犯罪行為に対して非を突きつけなければならない
任天堂が犯罪企業と言われないためにはドワンゴの犯罪行為を徹底的に止めさせなければならない
犯罪行為で金儲けしてる大元はドワンゴなのだから、ドワンゴが責任を追うべきものだ

368 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:23:09.29 ID:DgLGofRl0.net
VIPマリオのプレイ動画は昔よく見てたな
製作者の技術が高ければ、見ているほうとしても楽しめた

369 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:25:08.99 ID:beA412K90.net
任天堂って自殺大好きだよな

370 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:08:00.02 ID:Ut6u5ud10.net
ごく普通にプレイしただけの動画やTASで最速クリア目指す動画は何とも言えんが
TASさんの休日タグは面白い動画が多いから消さないで欲しいな

371 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:11:58.13 ID:xfKWi1YK0.net
ニコニコ壊滅しろ

372 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:14:03.88 ID:vbAkysXh0.net
カプコンとかも五月蝿いらしいね
そんなギスギスするような事して何かメリットあるんかね・・・

373 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:21:04.75 ID:EKwlMjZ70.net
ニコニコプレミアム会員だけど、アップロードの煩わしさが致命的な欠陥。画質悪いし。
YOUTUBEのレベルの高さの前には、コメント機能など遠く霞んでしまうわ。

374 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:24:46.32 ID:iFE4st5E0.net
無料で任天堂のゲームやってるの見てたら定価払ってゲーム買うのがアホらしくなる

375 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:28:24.07 ID:7lqDByBR0.net
潰れる前兆だろ。

376 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:49:19.54 ID:ozkjUSKl0.net
>>29
元々任天堂の商品だぞそれ
何言ってんだお前
くせえニコ厨は死ね

377 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:52:41.14 ID:wGetRMOY0.net
任天堂の凋落が止まらない
そこは締め上げるべき場所じゃないだろう……何がしたいんだ

今後マリオマップエディタでも売る気なの?

378 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:15:02.80 ID:TEXaA6k00.net
>>377
既にWiiUで売ろうとしてるぞ…
FCマリオの方だと思ったが

一方メトロイドは海外で改造されまくっていた

379 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:20:24.00 ID:wGetRMOY0.net
>>378
そうであるなら自前の改造が流行っちゃうとアウトかもしれないな

380 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:20:03.00 ID:5ErAA1Bo0.net
>>373
有料会員じゃないと高画質で見れないって意味不明だよね
動画を投稿したい人は高画質でいろんな人に見てもらいたいのに、自分だけ有料会員になっても何の意味が無い

381 : 16文キック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:45:01.58 ID:EKtlVruOO.net
お前らってホントに良く1を読まないんだな

382 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:01:23.31 ID:3pCMc/kZ0.net
>>380
しかも有料会員になってもアップロードの上限はたったの100MB。ギガじゃないよ、メガだよ。
対するYouTubeは無料のままで128GB。雲泥の差どころか、富士の湧き水と下水道のヘドロぐらいの違いがある。

383 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:45:42.41 ID:LjB+SN8E0.net
つべに流れるだけでは

384 : カーフブランディング(東京都【緊急地震:国後島付近M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:57:17.63 ID:deMUlaBj0.net
TASはエミュでの収録が前提だからな
そりゃいつかはこうなるだろうとは思ってた

385 : デンジャラスバックドロップ(大阪府【緊急地震:国後島付近M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:57:25.10 ID:ybhhMM0F0.net
youtubeはゲーム関連動画がクソだから話にならない

386 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:59:55.44 ID:dwTLuYjI0.net
投稿者のゲーム愛は無視か
可哀想に

387 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:47:10.05 ID:ybhhMM0F0.net
その愛が感じられない適当さだからな

388 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:16:41.87 ID:77VMJXbo0.net
愛なんて制作会社にはクソの役にも立たんだろ。結局は金

389 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:58:31.60 ID:sWZR8Zec0.net
だったらもう製造されてないゲームくらいは自由にしてやれよ

390 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:04:18.99 ID:wGR5XT4G0.net
消すにしても中途半端に残すのはおかしいよなぁ?
消すなら全部消せと

391 : キャプチュード(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:26:38.92 ID:DN3zapNy0.net
プレミアム会員だったが解約したニコ動の時代は終わったな(´・ω・`)

392 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 05:43:39.04 ID:6uADm9yP0.net
エミュでがたがた言ってないで、開発者向けキットを小中学生でも利用できるようにしたらいいのに

393 : 中年'sリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:00:43.59 ID:bFWjX4s0O.net
ニコニコ見てたら上の方に記事のタイトルが出てくるんだけど
絶対に韓国ネタで釣る記事があるんだよな
どんだけ右翼商売好きなんだ
ニコニコには右翼多いけど、本体まで右傾化しなくていいんだよ
痛すぎるわ、頭の中韓国しかないネトウヨが飛び付きそうなネトウヨ記事を
一般人に見せられても気分悪いだけ

394 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:05:39.24 ID:KNJB/isU0.net
対戦ゲーム以外の動画はゲーム会社の不利益にしかならんだろ…
対戦ゲームならやり方見て俺もやってみようってなるかもしれないが

395 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 12:40:57.19 ID:NcVtdOJY0.net
ゲームが「プレイしたい」ものから「見たい聞きたい」ものに変わった証拠。
見るだけじゃ生殺しで、是非プレイしたい!と思うのが正常な流れ。
それがハイエンドCG映像見る目的のための足かせにしかなってないんじゃそら終わるわ。

396 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 12:52:32.20 ID:VMueazRe0.net
格闘ゲームですら動画勢が存在するんだから見て楽しいとやってみて楽しいはは全くの別の物と思った方が良い。
見て楽しいも一つの良点
やって楽しいも一つの良点
どちら寄りかのバランスの話じゃない

397 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:49:44.69 ID:pvfKjuap0.net
今度発売するマリオメーカーにシミュレータ機能をつけてくれんかな
正規品の映像なら任天堂も削除しないはず

398 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:28:53.57 ID:wGR5XT4G0.net
マイクラなんかは動画見ても欲しいと思えるんだけどな

399 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 04:56:31.13 ID:eptlBPH20.net
俺はたとえば、「ワンダと巨像」なんかは動画で雰囲気を
確認しておもしろさに間違いないと思って購入した。

BOSS戦ももったいなくて動画では見なかった。

購入動機になり、動画を見る見ないの選択が出来るんだから
攻略動画自体はあってもいいと思うけどね。

400 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:32:25.52 ID:7eTxZvKI0.net
ニコニコ動画やコミックマーケットはTPPで終了するだろう。

401 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:18:42.19 ID:xKhzXvEn0.net
問題ないな
見ないしそんなゴミ動画

総レス数 401
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★