2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像アリ 】撮り鉄のマナーが悪いのは昔からだったwwwwwww

1 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:29:21.13 ID:3gHvfDxq0.net ?PLT(15000) ポイント特典

昔の撮り鉄
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150316162210d50.png
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/2015031616221658e.png



今の撮り鉄
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/201503161622119fe.png
http://ereeto.jp/blog-entry-146.html

2 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:29:52.78 ID:sIswYnHr0.net
時刻表鉄以外は、どうにもならないのはなぜか

3 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:31:49.62 ID:Kl53sW7d0.net
マジで同じだなwww

4 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:32:20.80 ID:6SyOSEs60.net
平日の朝から上野駅に屯して写真撮ってる連中は仕事してんのか?

5 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:33:41.86 ID:4Sw2XHop0.net
キモい連中だなw

6 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:35:39.63 ID:z83+6uZd0.net
http://i.imgur.com/FyJzlsI.jpg
http://i.imgur.com/eP4fPo2.jpg

7 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:35:53.49 ID:RX3WVQxk0.net
クズの遺伝子をどっかで断ち切れよ

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:35:59.31 ID:PStZV8dC0.net
会社にも撮り鉄いるけどイベントがあると必ず有給取って撮りに行く
何でもいいから趣味がある奴は裏山

9 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:36:53.40 ID:SRH5KYmP0.net
エビ中のあいあいは許す

10 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:36:56.48 ID:yWQV15oI0.net
>>8
趣味なんかなくてもいいんだよ人生なんて
これからできるかもしれんし

11 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:39:20.82 ID:HsxL1t9D0.net
自分で撮るのがいいのか?
カレンダーとかのじゃいかんのか?

12 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:41:09.37 ID:v7Bq0y660.net
電車撮って楽しいの?

13 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:41:20.61 ID:rvl0PJJs0.net
鉄道じゃなくて写真だろ
日本の観光地でもないのにカメラパシャパシャ文化どうにかならないの

14 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:42:32.30 ID:gk2E4sAK0.net
クズ鉄が集まりそうなイベントは、どっか地方の
無人駅とか炭坑跡とかに集めてやれよ。
危険だし、一般の利用客に迷惑だろ。

15 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:43:53.43 ID:12Mjx3hZ0.net
ラリーのクルマは公共交通じゃないし

16 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:47:50.08 ID:vJ0QIFk50.net
半ズボン氏が居るじゃねーかw

17 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:48:19.28 ID:kIs7tJ8+0.net
>>2
乗り鉄は別に迷惑かけんし鉄道会社も儲かるだろ

18 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:50:47.68 ID:fMZbuLd10.net
こいつら電車の何が好きなの?

19 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:51:28.96 ID:5orvweOw0.net
>>17
大回り乗車とか地味に迷惑じゃね?

20 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:52:28.58 ID:WjjKPldf0.net
>>18
決まった場所を決まった時間に決まった通りに走るところ

21 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:52:45.06 ID:broQBZJO0.net
>>12
興味の無い奴から見ればその一言で終わるわなw
山岳写真マニアならそこそこプロは居るけど
撮り鉄にプロって居るのか聞いたこと無いや

22 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:53:45.11 ID:sTsOvGTR0.net
池沼だろマジ
電車なんかガキのうちは何故か好きなヤツいるだろうけど、
大人になってまではDNAに損傷でもあるのかってレヴェル

23 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:55:34.78 ID:vzC9uxBQ0.net
蒸気機関車を撮影していのはまだわかる
そのへん走ってる電車とって何が楽しいんだか

24 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:56:52.17 ID:aTgIQAe+0.net
>>19
なにがどう迷惑なの?

25 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:58:50.17 ID:VLDqiOd80.net
>>17
残念ながらキセルし放題です。

1区間買って全線乗り継ぎ、乗務員来たらSuika見せる
ぐらいは、大抵やってます。

26 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:59:27.11 ID:DZkEgG3o0.net
アニヲタと撮り鉄だけは理解出来ん

27 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:59:30.03 ID:0Y2ty56s0.net
電車進入時に白線超えたら逮捕とかの規制作れよ

28 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:00:14.92 ID:SZ6z5PIT0.net
見た目もキモい連中ばかりだよな

29 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:00:58.85 ID:08i6Udco0.net
轢かれて死んだら被害で受けた損失を鉄道会社払わせるべき
ギリギリで撮ってる最中に押されて死んでも文句言えないレベル

30 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:01:13.55 ID:VLDqiOd80.net
>>21
テレビで撮り鉄の定義として
列車などを撮影するアマチュアカメラマンって言ってたな
本当かは知らんが。

31 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:02:16.89 ID:8DRzaWXM0.net
>>20
JALやANAの旅客機じゃアカンのか?

32 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:02:48.19 ID:Q/MZjdkz0.net
昔の撮り鉄
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150316162210d50.png
今の撮り鉄
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/201503161622119fe.png

ハゲ度
今>昔
デヴ度
今>昔

悪化してるな

33 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:03:19.34 ID:48f8RieW0.net
コスプレに群がってるのもキチガイばかりだしカメラ趣味の奴全般おかしいんだろうね

34 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:03:34.60 ID:U6GMRgyG0.net
家族で電車乗ってて、駅に止まった途端に
写したい車両がキターって親父が飛び出て行って
発車時間ギリギリに乗って来てヒヤヒヤしたよ

35 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:04:33.28 ID:sTGrnaX40.net
鉄ヲタしんでくれ

36 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:05:38.47 ID:3gHvfDxq0.net
きもいオタク

37 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:06:12.36 ID:z83+6uZd0.net
http://i.imgur.com/NSWQFaA.jpg
http://i.imgur.com/erVVG6s.jpg
http://i.imgur.com/Vubu9M4.jpg
http://i.imgur.com/bKZgeT4.jpg
http://i.imgur.com/oObGGcV.jpg

38 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:06:26.75 ID:sRWcq9CC0.net
一般人の目につきにくいだけで野鳥カメラマンも撮り鉄並みにキチガイだらけです。

39 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:08:41.62 ID:oV4cRydL0.net
昔は機材が高かったからまだ目立たなかっただけなんだろうな。
いまは、ちょっとバイトすればミラーレス一眼とか買えるものなあ。
ただ、ファンが増えれば異常さが目立つけど、鉄道という対象に対する
愛が感じられないから撮り鉄っていう存在は異質だし、気持ち悪い。
阪神ファンは嫌いだけど、彼らは阪神に迷惑をかけるのを良しとはしない。
そこが、色々な趣味との違い。
鉄道会社に迷惑かけても平気って、基地外過ぎるだろ。

40 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:09:20.19 ID:5orvweOw0.net
撮り鉄は本当は列車というオモチャが欲しいんだけど
さすがに列車は手にはいらねえから、その代償行為として写真を撮ってるんだよね
別に写真が好きなわけじゃない
あいつらからしてみれば「その列車はオレのだ」って感覚だから撮影を邪魔されると怒る

41 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:11:09.56 ID:nx8X46OB0.net
線路に入り込んでるやつを轢き殺しても罪にならない法律を作るべき

42 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:11:55.76 ID:1i0JDEYx0.net
写真撮ったあとってどうしてるの?
フォルダ開いてニヤニヤして終わり!?

43 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:12:08.45 ID:4Sw2XHop0.net
というか昔からオタクってこんなもんだろう

44 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:12:30.17 ID:X5q8ZXp30.net
>>42
仲間同士で見せ合ってたぞ

45 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:12:30.98 ID:+TWhtR850.net
俺も一時期撮り鉄だったが、もう足を洗った
一部のクズ撮り鉄のせいでもう撮る気もしないわ

46 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:12:34.19 ID:zPymTjgA0.net
御堂筋線で写真とってる奴とかいるけど頭おかしいのか?
あんなどうでも良い電車とって何が嬉しんだか
まさか全線全車両撮影して自慢するつもりなのか?

47 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:14:40.47 ID:zvoKRPjs0.net
http://i.imgur.com/PQkynzz.jpg
http://i.imgur.com/3XL8JJE.jpg
http://i.imgur.com/qMiXkFG.jpg
http://i.imgur.com/dUeQ1Js.jpg

48 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:15:13.16 ID:GaD/Wj690.net
電車がカッコイイーとか言って許されるのは小・中学生までだろ
いい歳したキモジジイが必死こいて電車撮影とか池沼かよ

49 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:17:19.57 ID:K1ELOX3H0.net
この写真を後ろから撮った奴が一番センスある

50 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:18:48.38 ID:6Uuo6lRP0.net
>>21
有名な鉄道写真家って何人かいる

51 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:18:52.97 ID:xjKU3NnL0.net
この前聞いたけど鉄道って写真撮りやすいんだよな
だって決まったレールの上を走ってくるからカメラ置いといて
ファインダーに入ったらシャッター押すだけ。

52 : ウエスタンラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:19:48.72 ID:yfpn5SeO0.net
かっこよく撮れた電車の写真見てハアハアすんの?

53 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:19:53.55 ID:vJgQPrxY0.net
撮り鉄に比べたらアイドルの撮影会なんかまともだな

54 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:20:21.10 ID:oAfwdTcXO.net
>>21
プロいるよ
著名な

まあ山岳なら高尚で鉄道だと低俗ってのは短絡的な話しだな
ワインはかっこいいが日本酒はダサいみたいな

55 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:21:55.26 ID:qaBkIlWk0.net
多分親子だよ

56 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:22:17.58 ID:20t5jIyp0.net
線路内侵入しない分マシになってるってことでOK?

57 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:22:32.89 ID:5orvweOw0.net
ワインは燗できねえからな

58 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:23:01.35 ID:u7tQ/xXQ0.net
トンネルの写真を撮影するのが趣味な俺だけど、
電車を撮影する事には全く興味無いなぁ、

あ、去年旅行へ行った時にSL人吉は撮影したよ、旅の記念として

59 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:24:41.16 ID:5jlyBFdF0.net
>>48
実際、池沼多いらしい。
知的障害ってほどではなくても、発達障害ありとか。
だから、迷惑行為違法行為を強く取り締まれないのだとか。
捕まえても障害者特権で起訴できないどころか、「支援者」っていう
厄介な人たちに業務が滞るほど抗議されるとか。

60 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:25:38.94 ID:2k1qQMk+0.net
車両に近づけば近づくほど迫力ある写真撮れるもんな
難儀な趣味よのう

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:25:50.25 ID:vEM+DtLU0.net
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150316162210d50.png

スーツの奴なんか最近見た事ある

62 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:26:19.74 ID:q44mCnoj0.net
鉄道をダイナミックに描いてる写真は格好いいと思うけどこういう連中のは枠にはめたような同じような構図ばっかでつまんないんだよね

63 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:26:37.99 ID:u7tQ/xXQ0.net
>>61
コスプレを撮影してた変なカッコの奴だろ

64 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:26:52.73 ID:jtlDYsQ9O.net
そもそも昔のマニアは初心者に容赦がなかった
年端もいかない子供相手でも情け容赦なく泣かすくらいのコワモテだったのだ

鉄の世界はその中でも特にコワモテ揃いだった
特急列車のヘッドマークが採用されてから小学生のニワカ鉄っちゃんがドッと増えたが
それを最も苦々しく思っていたのはマニア達だったろう
ブームの陰には噛みつかれズダボロにされた数多の小学生が存在するのであるw

65 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:27:23.31 ID:/p0Tdv0s0.net
徹底的に取り締まるべき

66 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:31:03.94 ID:oV4cRydL0.net
>>60
何のために望遠レンズやフィールドスコープがあるのかと・・・
障害物を気にせず撮影できるから近付くんだろうけど、それが運行に
支障を与えるかどうかを配慮できないのが駄目なんだよな。

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:31:11.76 ID:vEM+DtLU0.net
日本人もこれくらい突き抜けて欲しい
http://i.imgur.com/SIzm3sB.jpg

68 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:31:42.18 ID:sTGrnaX40.net
池沼が

69 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:32:17.13 ID:Fuu67LQM0.net
>>67
かめはめ波ーっ

70 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:46:11.31 ID:mqAcmdEe0.net
>>41
余程の理由がない限り轢いても無罪

71 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:46:28.12 ID:+71ML/xq0.net

・カメラが一眼レフのみで価格が数万円代
・1本のフィルムで最大36枚撮影しか出来ない
・撮影後の確認は現像しないと分からない
・ズームは基本的に交換レンズ


・カメラが無数にあり、携帯電話にも付いている
・数千枚撮れるのが当たり前
・撮影後は再生ボタンで確認
・コンデジには当然ズーム機能搭載

昔と今とじゃ撮影の次元が違うからwww

72 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:47:01.47 ID:tavv7TIl0.net
また鉄知障か!

73 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:48:08.14 ID:u7tQ/xXQ0.net
現像プリント代が必要無いもんな
未だにフィルムだけだったら俺もカメラ趣味はやってなかったかもしれない

74 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:49:18.91 ID:A+Jixnc20.net
昔のは何故かポージングがかっこよくおもしろく見えるw

75 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:55:18.63 ID:+71ML/xq0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%98%AA100%E5%B9%B4%E5%8F%B7%E4%BA%8B%E6%95%85

1976年9月4日に、東海道本線の京都駅 - 大阪駅間開業100周年を記念して、
梅小路蒸気機関車館に動態保存されていたC57形蒸気機関車1号機(客車は12系使用)による
記念臨時列車「京阪100年号」が京都駅 - 大阪駅間で運転された。

京都駅を出発して大阪駅で折り返す運用で、下りが午前中(11時10分京都発)、上りは午後(16時10分大阪発)に運行されるダイヤとなっていた。
当日は午前中から多くの鉄道ファンや観衆が駅や沿線に繰り出し、マスコミもヘリコプターで列車を追ったりしていた。
沿線では多くのファンが見物や撮影のために待機しており、鉄道用地内に侵入してまで撮影を行っていた人も多数いた。
往路は大きなトラブルもなく[大阪駅に到着し、復路の上り列車の運行へと進んだ。
この日は土曜日で、学校の授業の終わった児童生徒も午後には駅や沿線に姿を見せ、観衆の数は一段と膨らんだ。

このため、定刻よりも遅れて走行中だった千里丘駅 - 茨木駅間で、同所でも多数の人々が鉄道用地に立ち入っており、
周りの人々の注意を無視して線路内で写真撮影をしていた小学5年生の男児が列車に接触。
男児は病院に搬送されたが死亡した。
なお、当列車の機関士及び機関助士は書類送検されたが、不起訴処分(事故責任無し)となっている。

今から40年前なんて撮り鉄のガキが機関車にグモる事故があったからw

76 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:55:35.56 ID:wGetRMOY0.net
最近は「撮り鉄撮り」がアツいな

77 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:00:19.69 ID:xjKU3NnL0.net
罵声大会とか動画撮ってアップしたら相当アクセス稼げると思うからみんなやればいいと思う。

78 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:01:20.11 ID:hT2YV7ZZ0.net
【メシウマ】なん実民が鉄ヲタに嫌がらせして鉄ヲタマジ切れw [転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1426326086/l50

いや、ウケるわー(・∀・)ニヤニヤ

79 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:01:35.98 ID:iuO56MFo0.net
最前線とか半ズボン貼ってください
久しぶりに見たいです

80 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:03:57.47 ID:b+LodQze0.net
田園都市線とか撮影してる人は何が楽しいのか教えてくれ。普通の通勤電車しか走らないじゃん

81 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:07:30.60 ID:X9bfzsrv0.net
大宮駅でオウムソング合唱するor流すキモヲタ死ねや

82 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:09:18.11 ID:3iJfk3M90.net
たわばも登坂も酷い撮り方だった。
逆光は勝利

83 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:09:41.66 ID:7m25qt250.net
>>54
クズ鉄う!

84 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:09:45.14 ID:usmkHAYx0.net
むしろ昔の方が酷いじゃねえか
どうなってるんだ

85 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:11:01.89 ID:SJUNZt9i0.net
>>26
オレはアキバとジャニオタが判らん

86 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:12:16.68 ID:96tBzxZp0.net
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/8/0/802faef0.jpg

海外の撮り鉄

87 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:13:16.70 ID:broQBZJO0.net
>>54
そういう人達がメディアに出て撮影のマナーを教えればいいんだけどな

山岳と違って圧倒的に人が多いから無理な話しなんだろうけど

88 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:14:48.17 ID:ubkqBEy/0.net
それはリアル生活

89 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:15:14.99 ID:w1qiKpXvO.net
昔のWRCは車に石投げたり走ってる車に触ろうとして近づいてきたりした

90 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:16:58.23 ID:vEM+DtLU0.net
>>54
他人に迷惑しか掛けないくず鉄のマナーの話を勝手に「かっこよさの話」にすり替えんなよ(´・ω・`)

91 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:17:09.10 ID:SJUNZt9i0.net
90年代のオグリブームもひどかった
神経質な馬相手にフラッシュ攻撃するわ分別なく触りまくるわたてがみや尻尾の毛を引き抜くわ…(´・ω・`)

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:19:28.69 ID:vEM+DtLU0.net
            |
            |  彡 ⌒ ミ
           \ (´・ω・`)また抜け毛の話してる...
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

93 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:23:00.85 ID:Jg677N6M0.net
>>86
乗り鉄じゃね?

94 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:23:41.12 ID:rUQLZ21s0.net
ラリーはポルトガルどサンレモが酷かった
どこまでラリーカーに近づけるかって度胸試し状態で
キャンセルするステージが続出

95 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:24:30.09 ID:jodlP3OU0.net
これって写真撮ってどこかに発表でもするのか?

96 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:24:42.34 ID:bTkiS/Ml0.net
まとめるとカメラ野郎はクズって事でいいの?

97 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:24:50.02 ID:bDt+C8bS0.net
でも何故か死者は出てないんだよなぁ

98 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:26:45.44 ID:hpgx5Fiu0.net
>>50
神様とデブなw
オーソリティーは亡くなった

99 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:28:25.57 ID:rvl0PJJs0.net
>>47
カメラ持ってる奴は犯罪者予備軍

100 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:28:31.94 ID:dYznqnKh0.net
>>31
飛行場に通って見た機体番号をひたすらメモるって趣味もあるよ

101 : ラダームーンサルト(香川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:32:24.50 ID:W/l71+Li0.net
きしょー

102 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:34:59.49 ID:SJUNZt9i0.net
希少

103 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:35:14.04 ID:DxKWYEG+0.net
鉄知障と書いて
テツオタと読む

104 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:36:09.84 ID:g8w5qE6l0.net
漢検1級みたいな

105 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:38:21.51 ID:7ft496i+O.net
当時は認知されていなかった発達障害。おっさん爺さんの撮り鉄はまさにこれ。

106 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:40:07.24 ID:qwemVN350.net
精神年齢と知能指数低いやつは鉄道はまるよな
しゃしょうさんごっこやってる池沼とか

107 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:40:21.13 ID:RMhfdSR20.net
昔から乗り鉄は穏健派、取り鉄は過激派って言われてたからな
取り鉄はマジでどうしようもない連中が多い

108 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:41:03.73 ID:u7tQ/xXQ0.net
まぁ取っちゃダメだろ

109 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:41:19.39 ID:I8ZDnSw90.net
>>24
キモい電車オタクが近くにおるだけで迷惑やわ

110 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:48:18.76 ID:oAfwdTcXO.net
>>90
ん?
そもそも山岳写真マニアのマナーがいいとか悪いって知ってる?
イメージでさげすんでるだけじゃんつう話

111 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:48:44.01 ID:4bkOISPV0.net
前原って撮り鉄なんだろ?そりゃ撮り鉄嫌われるわ

112 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:50:30.05 ID:YcEN/L3k0.net
側やら塗装やらの写真撮って喜んでる池沼どもか
機関部と配管の取り回しこそ美しい

113 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:53:02.75 ID:E6jyQgnN0.net
電車の為なら黙って桜の木を切るくらいだからな

114 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:53:08.29 ID:u7tQ/xXQ0.net
山岳写真家って山屋だろ?
鉄オタよりマシレベルで底辺なのは変わらないぞ

115 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:53:09.80 ID:P4KkFDzH0.net
こんなの説教するなり引っぱたくなりして終わりが一番平和で早いんだけどな
今は人権とか裁判とかyoutubeとか色々面倒臭いわ

116 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:56:04.35 ID:IrwQySza0.net
ちげーんだよ
カメラ好きがキチガイなんだって
シャッターに写るものにしか興味がないやつらでその対象が電車なり鳥なり車なりで違うだけ

117 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:58:05.04 ID:SRH5KYmP0.net
あいあいは許すよね。

118 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:59:03.44 ID:IDaDr4+b0.net
てっちゃんて自分の話したいことばかり話して、自分が興味無い話だと相手の話を簡単に遮って
気に入らないことには手が出やすい暴力的な人多くない?

119 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:01:51.52 ID:oAfwdTcXO.net
だから写真って趣味が総じて周りが見えなくなるもんなんだろ
運動会で我先に撮ってる親どもも大差ないだろ
鉄だけ叩きたがるのは印象操作に弱い奴な

120 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:03:39.64 ID:aaa2r/rt0.net
こいつら邪魔だから退かしたいわ
ほんと邪魔で世間のゴミ
JR総力あげて排除してくれ

121 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:03:41.11 ID:DxKWYEG+0.net
違うだら
同じと思うところが
知障

122 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:05:43.14 ID:LwxqjjW80.net
それは違うな、お宅が言うほど
僕たち全然ヲタクじゃないよ

人よりちょっぴり電車が好きで
たまに撮影するだけさ

123 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:07:24.23 ID:DxKWYEG+0.net
頭おかしいひとが
自分は正常といったところで(^_^)

124 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:09:33.33 ID:oAfwdTcXO.net
>>121
どう違うのか説明願います

125 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:10:54.40 ID:3gHvfDxq0.net
>>116
そういやスマホで写真撮る奴らのほうがマシだな

126 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:11:26.79 ID:8Sl+qEEf0.net
結局、一定数は電車や車の進路方向にとびこみたくてしょうがないんだな

127 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:18:43.91 ID:LsNAGF0Y0.net
電車の何がここまでさせるんだろうな
どこにそんなに惹かれるんだろう

128 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:20:01.81 ID:ogVUShwD0.net
電車の何がいいんだか

129 : アンクルホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:21:06.32 ID:u7tQ/xXQ0.net
http://www46.tok2.com/home/echigoya/traffic_signal/traffic_signal.html
信号機マニアとかも存在するから
どこに惹かれるかはあまり関係無いとは思うんだけどなぁ

130 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:22:33.76 ID:oAfwdTcXO.net
>>127
それはアニメでもゲームでも登山でもマラソンでもSMでも女装癖でも一緒

興味ない人が否定することではない

131 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:22:38.70 ID:B5TuC6Ee0.net
カメラが、フィルムからデジタルになって、一気にモラルが落ちた
バカソニと便所のせいでコンデジがあふれたし、携帯電話スマホで、ガキババアまで食い物屋でパシャパシャ

もうカメラって愚息コンテンツ

132 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:23:53.70 ID:LsNAGF0Y0.net
>>130
別に否定はしとらんが?

133 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:24:58.14 ID:WR6pdWKE0.net
乗り鉄は売り上げに繋がるが撮り鉄は何にもならんからな
俺はどっちも死んでほしいと思ってるけど

134 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:25:10.39 ID:DxKWYEG+0.net
毎日同じ時刻に
同じ決まり決まった
ルートを走る
というのが
知障をひきつけるらしい

135 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:25:35.39 ID:Qzy+kEKq0.net
撮り鉄とか乗り鉄とかの呼称がきもい
鉄オタの言い訳だろこれww俺たちは乗ってるだけですからってかww
端から見たどっちも一緒だわ

136 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:26:01.60 ID:1HJtBm+I0.net
もうこういう鉄オタ叩きの流れはいい加減うんざりだわ
大人しくやってる奴もいるんだからそっとしておいて欲しい

137 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:26:21.47 ID:gxSeopXE0.net
人の趣味にとやかく言えるほど高尚な人間ではないが迷惑行為はいただけない

138 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:27:17.12 ID:oAfwdTcXO.net
>>132
なら、なんでわざわざ否定派多数のここで出るはずもない理由を尋ねるの?

139 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:27:44.69 ID:SJUNZt9i0.net
山や鳥撮りは一般の実生活に影響はないレベルだからな
行楽や通勤の妨害をするから嫌がられるだけで

140 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:28:43.35 ID:pCgiZl7Z0.net
鉄オタ=クズ

そんだけ

141 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:30:02.22 ID:RX3WVQxk0.net
>>136
死ねたクソ鉄

142 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:31:12.88 ID:QwwCKUSd0.net
>>39
阪神ファンは他のファンに迷惑かけてるだろ
あとビジターで夜中まで騒いだり

143 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:32:35.12 ID:oAfwdTcXO.net
>>142
ワロタw

144 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:34:36.42 ID:oAfwdTcXO.net
>>141
なんか同類嫌悪にしか見えん
同じような趣味なんだろ

145 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:37:11.93 ID:LkUT6MEf0.net
>>87
むしろそういう人達が撮影に邪魔な草は刈っていいとか雑誌で紹介するくらいだし

146 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:37:42.31 ID:gEM0Zr0p0.net
  ←キチガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 鉄道                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター         
  │      アニメ            
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ

147 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:39:03.68 ID:LsNAGF0Y0.net
>>138
君みたいな必死な人が答えてくれるかと思ったから

148 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:39:14.86 ID:qwemVN350.net
>>146
カメラの位置がおかしい
あといつもB'zに草

149 : マシンガンチョップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:40:48.12 ID:g1nTOuAU0.net
>>146
大変申し訳ありません
スレチを承知で伺いたいのですが登山趣味はどの辺りに位置するのでしょうか?
よろしくお願いします

150 : キングコングニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:41:45.54 ID:w9EhD0jw0.net
>>1
スーツきたキチガイのポーズにわろた

151 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:43:01.14 ID:oAfwdTcXO.net
>>147
ほら否定w
早速矛盾アホだなあ

152 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:47:12.96 ID:jLCp/ecu0.net
撮り鉄ってどいつもこいつもいじめられっ子みたいな顔してる

153 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:48:11.00 ID:LsNAGF0Y0.net
>>151
わけわからんww
こういう被害妄想の精神病みたいな奴が正体なのか?
そもそも他人が疑問を持つ事すら否定してるのはあなたですよ
まぁその自己矛盾には一生気付かないでしょうけど

154 : 16文キック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:50:15.03 ID:EKtlVruOO.net
>>1
昔から殺せ

155 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:53:46.67 ID:oAfwdTcXO.net
>>153
必死って否定じゃなくて肯定なんだ
2ちゃんでは否定を意味してると思ったが

156 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:54:54.32 ID:crmbdCrb0.net
国鉄時代のように車体にゲバ文字書いて嫌がらせしろよ

157 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:56:19.51 ID:mjZSrBF5Q.net
昔の撮り鉄の二枚目にあるのは、アフリカの土人達がラリーカー相手に度胸試(+当たり屋)しをしてるやつだな

158 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:57:14.92 ID:wlvGwKvc0.net
そんなもん撮って何が面白いんだよ!

159 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:02:14.87 ID:oAfwdTcXO.net
>>158
こんなとこカキコミして何が楽しいんだよ!

160 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:03:05.35 ID:KjytFyoa0.net
ほんとカメラオタクはうざいしマナー悪い

161 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:06:36.26 ID:2YKJjdnG0.net
マジで鉄ヲタは死滅しろよ

162 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:07:01.70 ID:2Eos15Y+0.net
>>1
そういうこじつけをするのも「鉄道オタが嫌われる要因」なんだがな

日本だって昔は法的にも発展途上国だったし現代と比べる意味が無い
「テレビでホラー映画を放映してた日本大概w」とか「エロ本規制緩かった昔はクソw」とかのたまうアホか

そのくせ一番に出そうなインド方面の電車箱乗り屋根乗りには全く触れないし

163 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:10:32.30 ID:2Eos15Y+0.net
おまけに2枚目は今だろうが昔だろうが日本じゃできないしするアホもいない、マナーの話じゃねえよ
日本と違ってそいつらは死んでも誰も責任負う事は無いし賠償も無い 文句も言わない

164 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:13:50.32 ID:0iGX46lM0.net
>>38
目につきにくかったらかまわんよ

165 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:24:06.79 ID:chCLlHDp0.net
半ズボン氏が死んだって本当?

166 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:27:41.44 ID:chCLlHDp0.net
>>162
https://www.youtube.com/watch?v=q46dgvSsUhM

167 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:29:35.68 ID:H6QnH4Dy0.net
>>9
ぁぃぁぃな

168 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:30:04.69 ID:Oe06fpyB0.net
鉄オタじゃなくて当時の出版社とかマスコミとかじゃないの?
この時代ってカメラだって高級品で庶民に手がでるようなもんでもないだろ
昔からマスコミはクソ迷惑な存在で鉄オタもクソだがな

169 : ダブルニードロップ(茸【緊急地震:根室半島南東沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:00:05.51 ID:Uz2llioQ0.net
プロが取った公式写真じゃダメなの?
自撮りで車両と一緒にって言うならあー電車好きなんだなと思えるけどさ
こいつら現像した写真を他人のとシャッフルされても自分のだって判るの?

170 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:17:59.41 ID:vEM+DtLU0.net
プロもキチガイなんだろうなぁとは想像つく

171 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:25:49.25 ID:HaoFUdBN0.net
子供の時に電車好きなのはよくあることだけど、いいオッサンになるまで他の事に興味移らなかったの?
鉄オタ見てると頭がまるで成長してないんだなといつも吹いてしまう

172 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:28:10.47 ID:SJUNZt9i0.net
行動力と気迫が突き抜けてないといい写真は撮れないよ
ただし、マナーを守ってなんぼだ

173 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:30:02.01 ID:sTGrnaX40.net
鉄ヲタってみんな同じような顔してるな

174 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:34:01.55 ID:BufZpPggO.net
係員や客に暴言はいたり、人の敷地で自分勝手なことをしている
という印象が強いな、とり鉄は

175 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:36:42.87 ID:0Tc/pyds0.net
>>25
Suica対策に持ち運び出来るサイズの確認用端末いるな

176 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:02:23.03 ID:EXlR2s510.net
撮影禁止にしたら発狂するのかな?

177 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:09:01.13 ID:juqZHWeM0.net
>>1
ランチャラリー037じゃーん

178 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:29:16.22 ID:wbVqVXsy0.net
昔の撮り鉄が始発であり今も運行中というね

179 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:30:59.36 ID:KhZNNVma0.net
電車好きだけは理解できない、意味がわからない。

180 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:34:53.93 ID:W1xprmLx0.net
原則的に、写真取ることに血道をあげる人間にロクな奴はいないと思うんだがどうだろう。
撮り鉄とか盗撮とか運動会とか。

181 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:46:41.29 ID:PQIaYTFs0.net
昔の撮り鉄に半ズボン氏が写ってるけど、こういう奇抜な格好の人も昔からなんだな
現代の半ズボン氏と同一人物だったらそれはそれで凄いが

182 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:51:18.34 ID:2UnYRUgf0.net
半ズボン氏ってまだ現役なのか
…存在は2ch ν速でしか知らないがw

183 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:58:47.54 ID:6q2uzyBQ0.net
>>146
さりげなくランク下げてんじゃねえぞ

鉄道←キチガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│           自転車      サッカー   恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ            阪神
  │艦これ  エレキギター         
  │アニメ                  
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG       フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │セカオワ    ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ

184 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:16:31.27 ID:MWSX+E2b0.net
037かっけー

185 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:17:23.46 ID:eofWpQM90.net
>>25
目的地のない乗り鉄ならではのキセルだな

186 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:17:30.77 ID:szJvcFD10.net
昔の方がマナーもへったくれもないだろ

187 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:23:59.25 ID:waJF3Ocx0.net
埼玉の大宮駅でよく見かけるけど、何狙っているんだろう・・・
一度怒られた事あるし・・・

188 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:25:45.02 ID:gxSeopXE0.net
あいつらって鉄道が好きってよりも、鉄道を共通被写体にして
どこまでギリギリで撮れるかで仲間内のヒエラルキーが決まるんじゃね?

189 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:34:54.01 ID:QCVTTdCB0.net
こういうのとか風景写真とか
心の底から意味が分からない

素人が撮ったものより綺麗な写真
売ってるだろ?

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:38:35.73 ID:vEM+DtLU0.net
お前のレスより秀逸なレスは一杯あんのに出しゃばってレスしたくなるだろ?
写真てのはそれと同じだよ

191 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:38:42.69 ID:LwxqjjW80.net
>>189
腕の前に
その状況が大事らしいよ。

この場所に、この列車が居ることが珍しいとか
そういうのがあるらしい。

192 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:04:25.94 ID:25EJOotB0.net
お決まりの撮影場所で100人が100人同じお作法で写真撮るんでしょ

写真愛好家とは異質なものだよなコイツら
ポケモンスタンプラリーの小学生と同じ

193 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:39:59.83 ID:nJhIuRHZ0.net
>>1
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150316162210d50.png
映画のカットか何かか?
フィルム時代の写真でこんな縦横比はないから。
4:3時代のビデオソースからなの丸わかり。

194 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:47:31.20 ID:YU45Rt/L0.net
オタクにマナーなんてないからな。ジャンル問わず。

195 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:49:25.02 ID:/eAkIKTP0.net
命がけだな

196 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 00:52:57.75 ID:uAoVO3K20.net
鉄ヲタって名前が良くない
鉄道好きな知的障害者
鉄沼でいい

197 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:14:16.95 ID:0H1jWRcB0.net
>>82
頭上の余白は敵だ!

198 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:30:47.62 ID:y2y0aFpB0.net
>>169
下着マニアに
「売ってる下着じゃ駄目なの?」って聞いてるみたいだな

199 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:50:55.54 ID:QOBiLHQeO.net
>>180
同意
俺は写真好きだが、自分がろくでなしの自覚はある

撮影で他人に迷惑はかけてないとは思うが

200 : 男色ドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 02:52:13.36 ID:tTJX3bEc0.net
同じw

201 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 03:08:19.43 ID:jV+RWMlG0.net
ラリーはいいんだよ
お祭りなんだから
電車は業務なんだからやめろ

202 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 03:33:16.70 ID:lma07/310.net
>>40
なるほど。

203 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 04:42:15.13 ID:XO+R67InO.net
地元の天井川の近くから駅を見下ろす場所で、初めて遭遇した。
30〜40代の男性だと思うけど、珍しくて面白かったな。

204 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 04:55:49.46 ID:Lz+nkjTu0.net
そのうちホーム内での写真撮影禁止になるかもな。そのためには死人が出ることが重要になる。

205 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 06:11:39.58 ID:CZvGD9jo0.net
そうか、二枚目も撮り鉄って言うんだな。
知らなかったわ

206 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 06:55:50.48 ID:xPSWys9q0.net
プロカメラマンは最高のアングルのために金と時間と手間をかける
クズ鉄どもはオナニーのネタ程度に他人と鉄道会社に迷惑をかける

207 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 06:57:48.74 ID:q9/ileYt0.net
究極超人あ〜るのあのシーンからしても、昔の撮り鉄も迷惑だな

208 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:04:33.27 ID:eMErKlyM0.net
>>12
電車の写真なんてぐぐればいくらでも見れるのにね
わざわざ自分で撮る意味なんてどこにもないのにね

209 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:05:29.99 ID:ZtSOnKAN0.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/12/chinacameraman01.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/12/chinacameraman02.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/12/chinacameraman03.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/12/chinacameraman04.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/12/chinacameraman06.jpg
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150316162210d50.png

210 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:56:24.39 ID:nzlv/ugo0.net
鉄オタし ね

211 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:59:13.54 ID:eMErKlyM0.net
せめてホームでの撮影行為を一切禁止にしようよ
違反したら逮捕だ

212 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:03:06.11 ID:TNTOvjN80.net
>>169
自分しかもってないっていうレアリティも重要なんだよ
その瞬間自分はそこにいたみたいな
腕はいいにこしたことないし努力するが本質ではない

213 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:21:18.27 ID:EpzMxgxt0.net
撮り鉄的にアウトな画像
http://i.imgur.com/DWAwtkg.jpg

214 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:38:17.48 ID:CX+FpTiU0.net
>>149
遅レスだか、
遭難するとスゲー迷惑なのと、好き好んで寒い暑いところに行ってMくさいから、自転車やアイドルのあたりだな。
異論は認める。

215 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:04:06.02 ID:1kCGc4Xq0.net
逮捕してったらいいのにね

216 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:27:46.23 ID:Z50jMgiL0.net
>>213
撮り鉄以前の問題

217 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:50:36.20 ID:E0Q5H7Ei0.net
電車なんて変形もしないしストナーサンシャインも使えないじゃん。

218 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:52:58.91 ID:CxRnTiuA0.net
電車にこれだけ興味持てるって発達障害か何かだよね

219 : セントーン(山形県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:53:05.96 ID:TaXbUqKI0.net
>>206
クズ鉄はプロカメラマンや先人の撮影した撮影ポイントに群がって
位置、高さ、角度、レンズの画角、時間帯を全てコピーして同じように撮る事に心血注いでるからな

頭の固い風景撮りのジジイにも言えるけどさ

>>213
右側切れてるのが惜しいな

220 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:05:33.08 ID:Ih+CBKJa0.net
http://blog-imgs-71.fc2.com/k/u/r/kureed2/20150316162210d50.png

昨年津和野で見た光景
ちなみに機関車がこっちに走ってくる分けではない

221 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:06:56.00 ID:4WvDDAwt0.net
海外のラリーと一緒にされてもね

222 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:07:12.79 ID:zZv06KpA0.net
横田基地のランウェイ端行ってみるといい
運が良ければ歩道に脚立立ててそこに登って撮っているのが見られるぞw

223 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:46:16.12 ID:GTlkzbf30.net
>>219
アマチュアカメラマンのほとんどがそうだろ。

青い池、白川郷、鍋ヶ滝

とか見飽きたわ。

224 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:32:31.33 ID:wMBWn4fh0.net
>>197
トライエックス!これを4号か5号で焼いてこそ味がでる

225 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:40:21.12 ID:ensVZ00X0.net
>>1
一番上の一番手前の奴の撮り方がかっこいいwwwww

226 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:51:07.86 ID:0o/fwSg80.net
鉄沼しね

227 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:00:38.70 ID:IwWvAyTb0.net
鉄ヲタは最下層なのに、本人達は気づいてないからな

228 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:19:37.06 ID:FnHtGbw+0.net
どうして自浄作用無いんだろう
ガキが多いからかね

229 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:23:32.76 ID:DzCsfUV80.net
>>16
指摘されていて安心した

230 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:45:45.25 ID:xcVQF+tD0.net
>>2
模型鉄も許してよ

231 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:18:17.64 ID:D0SmAOqS0.net
映画ニュースの鉄道関連の見てた時に1960年代だったけど線路脇で撮影する撮り鉄の姿が写ってたり

232 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:22:50.32 ID:IowV2/iE0.net
しんだらええねん

233 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:46:23.68 ID:6/nkVWhr0.net
>>193
中判

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:57:41.75 ID:vb0wbHM40.net
電車の中で車掌の真似をしてるのは何鉄って言うの?

235 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:01:49.61 ID:0iWwgD5W0.net
撮り鉄禁止法の制定が必要だな
問題はどの様にして線引するかだが

236 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:23:20.32 ID:gs9NOCL4O.net
鉄オタなんて昔はそんなに居なかったからな

237 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:23:55.12 ID:fB57GMQO0.net
車両には興味ないが駅舎やホームは好き

238 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:26:58.19 ID:c6+CKMZJ0.net
>>234
この前電車乗ってたら
「これは何で○○なの?」って訪ねる幼女とそれに「○○は○○なんだよ」って答えるオジサン
ってのを一人二役やってる奴がいて面白かった

239 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:26:58.19 ID:mIgwwbZ60.net
時刻表ヲタはよく推理ドラマのネタになってたな

240 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:29:28.05 ID:aV8BrSUY0.net
>>238
さらっと書いてるけどワロタ

241 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:11:29.19 ID:9HR9ztJqO.net
いそいそと、朝から愛用のカメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
みたこともない写真のアングルを求めまくり、
てっていして雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔をひっさげバリ順シチサンしまくり、
うんちを落としてカネ落とさず。

242 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:19:54.11 ID:pR7w/QP30.net
電車何が面白いんだろうな

243 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:55:51.36 ID:5jYrnDx20.net
珍しい電車ならいいけど通勤電車撮ってる人ってなぁ・・・

244 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:18:41.43 ID:6AIQP5Wk0.net
>>6
ぼっさんがいる

245 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:39:47.57 ID:kTHum2xt0.net
>>183
わろたw

246 : キングコングラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:40:19.76 ID:cuXnJBO9O.net
俺の股間のチン幹線なら何時でも撮影させてやるのに

247 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:47:45.64 ID:Tw7XsKVi0.net
池沼の唯一の趣味だからなあ

248 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:18:56.91 ID:qug4HdFr0.net
>>234
あれはセルフ車掌って呼ばれてる

249 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:57:39.49 ID:TbgjYaEv0.net
ポーズかっこいいな昔の

総レス数 249
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★