2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲劇】お前ら助けてやれ! 保健所で殺処分を待つワンコの情報をリアルタイムで見られるサイト

1 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:41:26.16 ID:ZEM/XGwX0.net ?PLT(15000) ポイント特典

保健所に収容された犬は、一定の期間をおいて殺処分となる。
飼い主や引取り人が現れれば助かるが、そうでなければ、その犬の命はそこで絶たれる。

・収容期間もリアルタイム掲載
保健所に収容されている犬の情報が掲載されているサイトが、インターネット上で注目を集めている。
単に犬の情報を載せているだけでなく、すぐに引き取れるように、細かい連絡先なども掲載されている。

・「あと数日で処分されてしまう」という現実
殺処分のあり方や善悪について考えることは重要だが、収容された犬にとって「あと数日で処分されてしまう」という現実のほうが重大な問題である。
そう考えれば、このサイトを見て「この犬を引き取ろう」と思う人が出てくれば有意義なことといえよう。

・さまざまな保健所の動物を確認可能
保健所に収容された犬の一覧を見ることができるサイト『ペットのおうち』では、犬のほかにも、猫、鳥、その他の小動物などを確認できる。

・ペットを飼おうと思っている人
動物を無理に引き取っても、育てられないのであれば動物にとっても不幸だ。しかし、これからペットを飼おうと思っている人や、
助けたいと思っている人がいるのであれば、サイトを覗く価値があるのは間違いない。

http://buzz-plus.com/article/2015/03/18/wanko-inu/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/wanko11.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/wanko18.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/wanko1.jpg

2 : 超竜ボム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:42:27.91 ID:dsER9pnI0.net
>>1
またお前バズプラスでスレ立ててるな
自社の記事を2chでスレ立てるとか許されるの?

3 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:42:46.03 ID:ZN3Alx890.net
捨てる方をなんとかしないと意味無いって江戸時代から言われてるだろ

4 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:43:11.34 ID:2KXnceLD0.net
ペットショップにこのサイトの表示を義務つければ良いよ

5 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:44:11.57 ID:+ugZv92u0.net
マ○コに見えた

6 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:44:58.79 ID:JgE2BYjm0.net
他人の捨て子すら拾わないのにどうして他人の犬を拾いましょう

7 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:45:03.81 ID:+ugZv92u0.net
>>5
クソワロタ
座布団10枚!!

8 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:45:10.04 ID:hrLxoSN00.net
リアルタイムって、薬殺の瞬間まで??

9 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:45:38.78 ID:q3Ilgj2d0.net
処分するのと食うのとどっちがえらい?
おしえて!民潭な人

10 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:45:51.04 ID:bRb2aTH00.net
期限って行き先はあの恐怖のドリームボックス先生か

11 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:46:28.62 ID:8DjpuxuJ0.net
ペット捨てる奴は何なの?

12 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:46:33.89 ID:3ah+tTSN0.net
柴犬捨てる奴は生きる価値のない屑。

13 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:48:24.65 ID:eERJlkyu0.net
>>12
なんで?

14 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:49:03.90 ID:GMWfEclx0.net
これ読め
pic.twitter.com/038sIwGsXF

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:49:05.44 ID:j7Fa/T2n0.net
ペットショップを潰して飼いたくなったらブリーダーに注文してそっから種付けするような制度にしていけよ

16 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:49:12.69 ID:0a438I/lO.net
動物愛護やってる芸能人とか著名人に送信してやれよ

17 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:50:06.89 ID:mtNEUzTA0.net
ほうこれがもうすぐ死ぬのかぁ
って見て楽しむの?

18 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:50:17.87 ID:v6pWzPPh0.net
甘えん坊将軍てなんだよ
ふざけてんのか

19 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:51:46.33 ID:yDropdKI0.net
>>17
どうしてそうひねくれてしまったんだ?
お前も子供のころはそんなじゃなかったはずだ

20 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:51:58.27 ID:seACjRsQ0.net
いくら助けても拾っても家族募集しても意味ないから根本的にペット飼育を免許制にしろよ
無責任な飼い主が多すぎるし大半は売れ残ったペットショップのせいだろ
だいたい犬猫なんて器物なんだから

21 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:55:02.36 ID:Scn/5IHk0.net
もうちょい脂がのってればな…。

22 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:57:03.39 ID:TQPEAGUX0.net
動物好きならペットショップで買うんじゃなく保健所から引き取れよ

23 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:00:52.47 ID:GY0akPGC0.net
犬に税金かけようぜ
ペット税
年間40万円くらい
5才以下の子供よりペット犬の方が多い日本は異常!
これで消費税0、神の国日本の復活だwww

24 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:01:05.01 ID:E6uWbwj50.net
被災地のわんちゃん、ねこちゃんの為の〜

25 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:03:02.71 ID:GkjXB9lgO.net
ペット好きだからペットショップで買うわ

26 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:03:45.84 ID:seACjRsQ0.net
>>24
新宿サザンテラス口に誰もいないで看板だけが立ってたwww
御茶ノ水も相変わらずいるし
目黒駅にも
保健所の〜は原宿SoftBank前に犬連れていた女性二人

27 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:04:03.41 ID:IDchO20V0.net
>>21
十五円五十銭と言ってみろ!
2chMate 0.8.7.7/samsung/SCL23/4.4.2/LR

28 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:05:39.39 ID:JHpGK9/y0.net
老犬は絶対無理だろ
ただでさえ犬の寿命は人より短くてお別れが避けられないんだから

29 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:06:18.98 ID:MN37phxz0.net
ランボーイランラン
命短し

30 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:07:42.69 ID:J+i2zbtd0.net
保健所の人は大変だなぁ
メンタル大丈夫なんだろうか

31 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:07:51.01 ID:EuwEJsJs0.net
ミニチュアダックスの老犬は飼い主が殺処分て書いてあるな…

32 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:09:56.58 ID:7SuXUPLS0.net
貧乏人には買えないようにさっさと法改正しろ

33 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:11:53.59 ID:oSHI4bEw0.net
老犬だったら最期まで面倒見てやれよ

34 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:14:03.51 ID:vYH+zqWp0.net
>>30
長年精神科で働いてるが、保健所の人とは会ったことないな
仕事は仕事として割りきってなれちゃうんじゃないか

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:15:37.47 ID:J9+VD8Ez0.net
いぬは一軒家じゃないと無理だよ

36 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:15:44.10 ID:mxNtWdeQ0.net
ペットショップ禁止に出来ないの
諸悪の根源じゃん

37 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:16:05.46 ID:fgGfVS+DO.net
>>1
キツいなあ…
泣きそうな顔してるじゃん

老犬は俺も躊躇してしまうわ
お別れが早いからな
ツラいんだよなあ…

38 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:17:06.72 ID:P7vYaAwJ0.net
>>30
日々のストレスを虐待で発散してるんじゃないか

39 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:18:20.90 ID:M+IFjIvz0.net
捨てる奴の情報公開しろ
飼い主分からないのは調査して捨てたんなら一生分のペットの生活費&調査費請求しろ
払えなきゃ差押え
そろそろ本気でオモチャ感覚でペット飼う奴撲滅させようや

40 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:18:24.08 ID:O2P2Mel+O.net
>>34
解体までする屠殺業者のがよっぽどきついよな、牛とか内臓まで洗って出荷するんだから。

41 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:18:48.27 ID:e+SsI0Kb0.net
>>30
保健所は基本的に野犬やのら犬に対処するための場所だったけど、
今はペットを捨てに来るのが大半だろうな。

凶暴な野犬を殺処分するならともかく、子犬や流行った犬種とか
ばかりだと辛いよなあ。

42 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:21:59.36 ID:SAgLVYLP0.net
なんちゅう悲しい目してんだ・・・

43 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:22:16.91 ID:26aTmgVS0.net
明日保健所が来たら捨てられちゃうよね僕たちレストランレストランに行きたい

44 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:24:02.30 ID:OpDsaZMcO.net
うわぁー さすがにキツいな。
日本にペット業者無くせよ

45 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:24:53.18 ID:LSs9o+ux0.net
中川さんなら
きっと ・・・

46 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:33:06.39 ID:uTTiSCjx0.net
無理だよいくら金と土地あってももう5匹家にいるもの

47 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:33:49.35 ID:EoHRQg8z0.net
こういうのはもっと周知されるべきだな
ボカさずにはっきりと殺処分まであと○日とすれば尚良い
飽きたからとか信じられない理由で捨てたり保健所に持ち込むキチガイが多すぎる

48 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:34:04.82 ID:RsMaoH9/0.net
毛皮にもできないんじゃあ仕方が無いですね

49 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:34:12.81 ID:3Vwf8mfA0.net
駄目だ、見てると助けたくなるが現実にはできない

最近ペットショップで生き物に値札が付いてるのを見ると虚しい気持ちになる

50 : バーニングハンマー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:38:32.60 ID:4USSvXyn0.net
首輪からすっぽ抜けて逃げたけどいつも1時間位して帰ってくるのに1日経っても帰ってこなくて保健所のページ見たら載ってて即迎えに行った思い出
ホームページのある時代で良かった…

51 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:44:57.18 ID:CjyYD0Kv0.net
>>9
民団でもチョンでもないけどなんとなく食ってやった方がいいような気がしてきた不思議
何かの役にというか

52 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:45:42.22 ID:HNWs7Uxy0.net
人間の数を減らすべきだろ
俺に世界最高レベルの金と知恵があれば世界征服して人類抹殺したのに

53 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:49:10.94 ID:wtaBPZhb0.net
>>50
犬にはオマエがチャックノリスに見えただろうよ

54 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:49:26.59 ID:QD4Ahjn20.net
老犬になるまで飼ってて捨てるってのはちょっと理解出来ないな

55 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:49:36.78 ID:VNy7eX7/0.net
つうか長年飼ってたペットを保健所に送るっておかしくない?
その辺のすました顔した飼い主もそういう事してると思うと寒気するわ

56 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:53:13.67 ID:ojSFHsJv0.net
後先考えずに助けちゃって
結局は飼えなくて勝手にそこら辺に捨てる人達が出そうな気がするけどなぁ

57 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:54:56.86 ID:O/VV0GbP0.net
悲しすぎる

58 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:58:09.94 ID:ojSFHsJv0.net
福島原発事故の避難区域内に広大な有刺鉄線を張って
中で放し飼いにしとけばいいんじゃないの?
少なくとも捨てられた同士で狩りあって喰って生き延びる機会くらいは与えれば?

59 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:00:11.90 ID:7+KtqqDU0.net
河本は山に犬捨てたんだよな
ほんとクズだわ

60 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:01:10.64 ID:FqcbPlVf0.net
もったいないニダ

61 : リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:01:15.34 ID:7WxSWUvl0.net
逃がしてあげたいね

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:01:50.17 ID:rWZj29WLO.net
愛護団体はよ
何のための愛護団体やねん

63 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:02:10.07 ID:w1Xz4FEzO.net
飼ってあげたいけど、医療費がなぁ…。

64 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:02:44.92 ID:ojSFHsJv0.net
>>62
幹部の金集めの為の愛護団体だろ

65 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:02:47.45 ID:MODah/4r0.net
そもそもペット飼う意味が分からん
弟が買ってきたけど面倒臭いだけだろ
買ってきた以上老衰で死ぬまで面倒見るけど

66 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:03:49.27 ID:vHl9Fj6AO.net
>>59
河本ってあの河本?
あいつの家なら食べるだろw

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:04:02.96 ID:rWZj29WLO.net
>>64
クズだよなぁ

68 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:05:27.39 ID:AAz51vpd0.net
無駄に増やしてる連中に責任とらせろ

69 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:07:20.40 ID:Lf2zKkOi0.net
引き取ろうにもやれ面接だ経過報告だうん万円費用負担だの面倒臭いことになってるからな
それならペットショップで買うわって連れのわんこ飼いが怒りながら言ってた
まあ畜生を飼う気が毛頭ない俺からしたらどっちもどっちだがw

70 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:07:49.55 ID:ey92l8/V0.net
猫は呑気だな
http://livedoor.4.blogimg.jp/mojohujo/imgs/d/1/d1274af3.gif

71 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:07:59.84 ID:TpYUS3ps0.net
クリックすれば殺処分待ちの犬を殺せるサイト作れば人気でそう

72 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:08:02.02 ID:wtaBPZhb0.net
サイトバーッとみたけど
ビーグルとかポメラニとか雑種じゃないのもけっこういるな
買うより安いじゃん

73 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:09:18.07 ID:aWuKtDnJ0.net
>>71
高橋名人がアップを始めました

74 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:11:15.23 ID:vHl9Fj6AO.net
>>72
そりゃそうだろ
最近までペットショップにいた奴らなんだから
ペットショップで売れ残って育ち過ぎた犬→保健所

75 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:11:40.39 ID:n+fsqbau0.net
>飼い主が殺処分のために…

・・・・おい・・・・・・・・
一緒に住めるような所にいりゃ
いつでも家族にするのになぁ・・・

76 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:12:08.32 ID:mpI8i9cH0.net
殺処分を待つウンコにみえた
疲れてるな

77 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:14:04.81 ID:ojSFHsJv0.net
>>74
単に金持ちの飼い主が飽きたとかもあるだろうな
保健所のペットって飼い主不信に陥ってるから
ペットショップで買うより中々懐かなくて大変だとキイハナ

78 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:14:06.55 ID:SAgLVYLP0.net
白いの連れて帰ってやりたいな

79 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:16:11.87 ID:qLRIP6gu0.net
殺してミンチにしてしまえー\(^o^)/

80 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:16:17.87 ID:nqs8Qhgr0.net
そんなサイトなんかいらん、即処分

81 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:18:41.36 ID:YegHvcvf0.net
おまえら飼ってやって下さい。
お願いします。

82 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:20:46.85 ID:n+fsqbau0.net
サイト見に行ったが
犬猫の募集の量が圧倒的に多すぎるな
鳥やら爬虫類はほとんどもらわれてる
元気なミルワームでさえ里親決定してるのに…

83 : ファイナルカット(山口県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:04.53 ID:CRPn+9np0.net
子犬なら貰ってもいいけど

84 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:49.81 ID:6Y1hdK4J0.net
ペット業者潰せよ

85 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:37:06.58 ID:l93oDhT60.net
>>71
クリック回数でマークすりゃ
シリアルキラー被害も減るかもな

86 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:37:20.28 ID:vZCKrrtV0.net
釈放間近な受刑者もこんな感じで社会復帰してるのかな
>>70
片目で狙うとこんな動きになるのか

87 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:38:27.99 ID:klfUAxTp0.net
ブランド犬飼ってるようなクズからは税金とって捨て犬保護させようぜ

88 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:39:59.23 ID:klfUAxTp0.net
金持ちになって犬猫保護したいなあ

89 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:40:05.31 ID:ojSFHsJv0.net
>>81
ロト7当たったら無人島買って、そこに放し飼いにするわ
輸送費だけ捨て主持ちね

90 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:43:12.45 ID:DbR/mlH50.net
>>70
ツボったw

91 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:44:41.30 ID:vHl9Fj6AO.net
>>87
勘違いすんなよ
お前の言うブランド犬が捨て犬多いんだよ

92 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:45:58.00 ID:hs1OMKH80.net
殺処分を待つ犬がどんどん増えてるのは本当なのか?犬が子作りするのは仕方ないが、それをコントロールしてないやつが多いのか?

93 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:48:28.91 ID:UvR2WhFI0.net
助ける行為って大なり小なり自分を犠牲にしなきゃいけないからな
これは、人間の生活を犠牲にするペットを処分するということだからな

また元のペットにしても何か意味がある行為とは思えない
あるなら誰か説明しろ

94 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:49:08.80 ID:vHl9Fj6AO.net
>>92
だから
ペットショップで売れ残った犬が保健所行きなんだよ
後は「引っ越しで飼えない、大きくなり過ぎて飼えない、飽きたから飼えない」とか

95 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:49:43.09 ID:DbR/mlH50.net
>>92
嘘です
http://imgur.com/fO0zXWu

96 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:55:20.79 ID:RIPxvHt40.net
>>3
人間なんか200年なんかじゃ進化せんのよ

97 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:06:15.07 ID:SAqobKK/0.net
これいいんじゃない?
犬欲しい人がどんどん持っていくんじゃない?

98 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:06:29.88 ID:RIPxvHt40.net
>>17
埼玉県民はこんな奴しかいない

99 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:07:07.58 ID:tuuXfqFC0.net
おいしそうニダ<丶`∀´>

100 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:07:16.46 ID:cGJudWed0.net
一人暮らしだからなー
もう2人くらい家族がいれば是非にでも譲ってもらうんだが

101 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:10:11.14 ID:RIPxvHt40.net
締め切り迫る!とか書いてあったら笑える
いや笑えんけど

102 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:12:08.88 ID:ONAtjz3Z0.net
人間の身勝手を許しておくれ;;

103 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:13:56.12 ID:ONAtjz3Z0.net
て、許しっこないわな。
産ませる奴は予約制にしろよな。
で、注文した奴が拒否した場合刑事罰とかにしなきゃダメだ。

104 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:23:55.50 ID:l2LlSQnA0.net
兎が飼いたいんだけどね、居るの?

105 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:24:48.81 ID:UvR2WhFI0.net
都会で大型犬を飼う馬鹿をどうにかしろ

106 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:29:34.79 ID:FhIaDAfs0.net
食肉として特亜三国に輸出したら?w

107 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:30:36.17 ID:Ql3yOYTb0.net
マンチカン飼いたい

108 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:32:34.21 ID:ghdrZ/WX0.net
何で12歳まで飼ってた子を殺処分しに保健所持って来れるわけ?
胸糞悪いわお前が殺処分されろ

109 : パイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:36:07.85 ID:YYapcmmI0.net
>>1
これはキツイわ。

里親が見つかって助かりました、的な情報も載せてくれれば少しは救いがあるが。

ドイツの様にペットショップ禁止した方がいいと思う。

110 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:38:06.55 ID:1a2Xt6V70.net
>>17
人でなし

111 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:39:20.64 ID:3eWttnvv0.net
犬飼いたいと思ってるけど
やはり成犬より仔犬のほうがなつきやすいとおもうし
そもそも捨てられるようになった原因は躾けに失敗してるとか
健康に問題があるのかもしれない
それならやはりブリーダーから買ったほうがいいわ。
こっちだって十分に金と手をかけて犬を育てようとしてるんだから
より質の良い個体を求めて何が悪い。

112 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:41:12.02 ID:1a2Xt6V70.net
こんなHP見てたら胸が苦しくなるわ
出来ることなら引き取りたい

113 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:51:45.73 ID:3eWttnvv0.net
>>109
確かにドイツはペットショップ少ないけど禁止されてるわけじゃないよ。
あとドイツは日本みたいに保健所で犬猫を処分はしないけど狩猟可能区域では
犬猫を狩猟駆除することは認められている。
年間30万頭以上の犬猫が狩猟駆除されている。
一方日本は保健所で年間16万頭の犬猫を殺処分している。
鉛玉ぶちこんで30万頭殺すドイツと
二酸化炭素で16万頭窒息死させる日本
どっちがマシなのだろうか?

114 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 03:52:24.79 ID:rOvSKNc70.net
食えよ

115 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:03:47.70 ID:wruERA0k0.net
>>88
可能なら全部飼ってやりたいよな

116 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:08:44.24 ID:PXlAVQj60.net
ペット業界規制しないとキリないような

117 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:10:09.80 ID:CpRVSAFQ0.net
期限までとかこわすぎ

118 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:10:47.22 ID:ixWrmaPR0.net
保護された犬なんて捨て犬の極僅かなんだろ?
野良犬になるとか餓死する方の割合の方が多い

119 : ローリングソバット(福井県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:13:28.59 ID:vEfzpHeJ0.net
アイドルが子いう情報をRTしてたりすると
みちゃうんだよなぁー

120 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:13:37.15 ID:bxfM5G7A0.net
処分工程を配信した方が抑止にもなるし俺も見たいしwinwin

121 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:15:53.99 ID:QggUIQRN0.net
>>94
知った口利いてんなよカス。今の保健所はそんな理由じゃ引き取らねえよ。

>>115
そしてそいつら全部を散歩させて、他人の家の軒先にションベンさせるわけか

「これはワンチャンの習性だから仕方ないの!」とか言ってさ

犬も飼い主も悉く死んだ方がいいわ

122 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:16:46.96 ID:QkpsoGVY0.net
食肉として韓国に輸出すればいいんじゃねーの

123 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:23:14.94 ID:yxjdISXM0.net
後藤さん、湯川さんの ペット版。

でも人間より犬の方がかわいそうだな。

124 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:27:56.04 ID:KvuD/vgNO.net
昨今は近所付き合いでマナーが求められるから犬とか簡単に飼えないのよね。

それに犬は臭いから好きじゃない。

125 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:50:12.37 ID:AOpGC/5V0.net
助けることも出来ないし
見ると辛くなるだけだわ・・・

126 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:52:17.11 ID:+sL5yUPC0.net
ヤメテ・・・

127 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 04:57:35.16 ID:KdyoRhc30.net
見てるとつらくなる・・・

飼い主も事情があるかもしれないけど老犬とかちゃんと最後までみろよ
本当

128 : エルボーバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:10:26.15 ID:+KeEQYbF0.net
まずペットショップとかいう業種を無くせよ

129 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:13:40.62 ID:NZRoSIVp0.net
老犬なんてすぐ死ぬんだから
最後まで看取れやカス

130 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:22:05.77 ID:MPj54gpb0.net
動物アイゴー団体

131 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:24:56.97 ID:EsyI4Bd50.net
>>82
もしかして:餌

132 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:29:11.26 ID:XYdaH8K30.net
ペット業界に対して法律改正とかならないし、客側も不買運動するとかの意識もないし、日本人が馬鹿だからいいんじゃね?頭が遅れてる。

133 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:32:44.36 ID:O1qu2ChX0.net
昔は引き取る側に独身はダメとか色々制限あったけど今はどうなんだろう

134 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:36:40.04 ID:1Eb5Qbg80.net
親切心で里親になろうとしても金取られんのかこれ

135 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:40:39.10 ID:ANOXyFgm0.net
>>109
なんだこのアホは
ドイツはアクアリウム先進国なんだが

136 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:41:13.96 ID:AuG2JPpH0.net
もう殺処分がどうより置かれてる環境が…
床が冷たそうとか寝るとき痛そうとか思ってしまう
時々、写真の片隅に糞尿写ってることあるしつらい

137 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 05:53:35.10 ID:D/hmUVia0.net
犬無料サービス!おまえら急げ!!
って書いた方が飼い主見つかりそう

138 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:00:03.98 ID:AcBR3ykm0.net
111>>
お前は動物を飼ってはダメだ!

139 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:03:30.14 ID:5k8zU4PE0.net
>>30
毎日、牛肉・豚肉食ってるのに、おまえって鬱にならんの?

牛と豚が大量虐殺されてるんやで?

140 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:04:02.16 ID:op/3pNpJ0.net
犬犬ってぬこの気持ち考えた事あるのか?
道でひかれて死んでても放置とかどーよ?

141 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:17:56.19 ID:kHAI/uds0.net
風俗の嬢を選ぶ写真みたい。

142 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:25:26.83 ID:Ub3Mh0j30.net
常に仔犬が補充されてる全国のホームセンターやペットショップに疑問を持てや

143 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:54:09.70 ID:ECAwBgSg0.net
>>139
お前犬食う人種なの?

144 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 06:58:27.63 ID:IaN+yQRbO.net
で、捨てた連中は?

145 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:02:39.15 ID:kNG3r6RK0.net
血統付きが転売目的で救われ雑種は死を待つのみ
格差社会だなww

146 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:06:06.20 ID:pxVKEkvN0.net
アグネスの豪邸に費やした金で何匹救えるんだよ

147 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:10:29.50 ID:Y3c5Vtts0.net
保健所がそんなに捕まえなきゃいいだけだろ

148 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:10:49.74 ID:1K/B3IoD0.net
野良猫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野良犬

149 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:49:13.09 ID:g/ia/vDI0.net
 
 
   「福島のー!被災地のー!ワンちゃんがー!」ってウルサイ駅前の募金活動やめろ
 
   詐欺だってバレバレだ
 
  
 

150 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 07:50:25.86 ID:HtMRSpUp0.net
>>145
中途半端に育った犬に値がつくわけねーだろ
馬鹿かよ

151 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:04:40.51 ID:zWOnN2Eh0.net
犬買ってるやつみると腹が立つ

152 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:09:56.91 ID:0uUS51JI0.net
ファッション感覚で動物飼うゴミカスと、それに便乗したゴミカスペットショップを先ずどうにかしろ

153 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:12:17.84 ID:eniFh1tX0.net
>>1
殺処分されたミニチュアダックスの飼い主が気になるな

154 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:13:15.38 ID:ecY06JoD0.net
かわいそうに・・・痛いだろうな

155 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:18:20.68 ID:kkg23dWp0.net
>>14

ある犬のおはなし〜殺処分ゼロを願って〜
http://p.booklog.jp/book/92182/read

156 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:20:14.63 ID:mcWQlnXc0.net
ホムセンのペットコーナーで、「値下げしました!」なんてポップと一緒に3万円の値が付けられてる
ケージ一杯に育ったラブラドールレトリーバー見てたらお前らを連想するよね。

157 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:24:45.32 ID:0uUS51JI0.net
動物大好きだけど今はまだ無責任に飼うことは出来ない、いつか動物と暮らせる日が来たら必ず保健所から引き取ると決めてる
その時が来ても殺処分されてしまう全ての動物達を引き取る事が出来ない無力さが寂しい

158 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:28:55.46 ID:mAaGjo3O0.net
>>59
あの話をわざわざベスト版として再放送するテレビが信じられない
不愉快通り越して殺意すらわくわ

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:41:52.91 ID:jjmHfdig0.net
家畜を飼うという文化がなかった土人日本人に形だけ犬飼の文化を与えたらこうなりますわww
チョンのほうが食用と割りきってるだけ潔いよ

160 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:43:42.41 ID:8XjEo1Gp0.net
豚や牛も毎日殺処分されてるのに愛玩動物だけ可哀想がるとか馬鹿じゃね?
お前らが買うから業者だって揃えるわけで

161 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:47:38.71 ID:vHl9Fj6AO.net
>>121
引き取るよ
とくに埼玉県の保健所は甘い
しかも埼玉県は引き取ってたった6日で炭酸ガスで窒息死

162 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 08:47:39.38 ID:mcWQlnXc0.net
うちにいるボウシインコ、30歳になるわ。親から引き取ったけどもういい加減にしてほしい。

163 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:24:11.68 ID:4bwqzWD20.net
茨城は保健所じゃなくて動物指導センターみたいなんだけど
講習会だのしつけ教室だの譲渡後訪問調査とかめんどくさすぎるんだよ
買ったほうが楽ってなる

164 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:28:56.37 ID:kKzlvmLS0.net
>>12
柴犬の可愛さのあまり、俺もそれは少し思ったことがあるけど、柴犬はなかなか
しつけが難しいんだよ。個体にもよるが頑固で思うようにいかない。
初めての犬が柴犬ってのはやめた方がいいよな。飼い主も犬も不幸だわ。

165 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:33:31.50 ID:8DjpuxuJ0.net
>>163
買うときもそれを受けなきゃならないようにしたらいいね。

166 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:40:37.98 ID:4bwqzWD20.net
柴って頑固だし気が強いよね
でも赤ちゃんの頃うんちしっこ、夜鳴きで困ったりはしなかったわ
独立心も旺盛だから

167 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:41:00.05 ID:DkdDJCzD0.net
飼いたいが時間的余裕がない
エサやったり散歩したり暇がないとできんよ

168 : トペ スイシーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:42:54.40 ID:5pRcq02R0.net
【韓国】 韓国の反日デモで殺された日本の秋田犬 首を切られて串刺しに
https://twitter.com/kusobonz1/status/574215097830113281

169 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:45:51.63 ID:rjhSpspl0.net
助けてやりたいが、うちはもう猫2、犬1、カメ1がいるので無理だ

170 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:51:41.80 ID:k1VB0KJu0.net
助けてやりたいと思っても、譲渡会みたいのに行くと
飼い主条件がやたら厳しすぎて引き取れなかったりして諦めた。

自分が気に入るような犬は他にも欲しがってる人が多数だったりして、
手に入らなかったりするし、かといって気に入らないタイプを
無理してひきとっても愛情が持てないかも知れないから、
そんな無責任なことはしたくないしねぇ。

で、結局、譲渡会に何度か行ってみたけど、一度も引き取れずじまい。
諦めてペットショップで好みの犬を探して買ったよ。

>>163
厳しく面倒にすると、もらってくれる人も、買う人も、両方いなくなるだけかも。

171 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 09:54:08.42 ID:mJzGm00E0.net
これはキツイ
でも捨てられない分、家で虐待されてるペットは多いだろうな

172 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:17:17.06 ID:EuwEJsJs0.net
まずは取っ掛かりでホームセンターのペットショップから撲滅していかないとダメだな
ペットショップに行く気がなくてもホームセンターに行くとついつい見てしまう

173 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:31:46.50 ID:GDU4w9Uc0.net
働く意欲の無いゴミニートは殺処分されないの?(笑)

174 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:32:49.40 ID:D+kd1j3H0.net
面白いサイトじゃん
何も知らない犬っころが死ぬんだぞ?
あと何日生かされるのかを見て楽しめるとか生命の神秘を感じるわwww

175 : ランサルセ(兵庫県【緊急地震:宮城県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:34:34.97 ID:mJzGm00E0.net
>>174
さすがキチガイシンク

176 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:38:36.46 ID:jPeu0Bem0.net
すごいな。リスまで検索出来るんだな。
これ見たらあほらしくてペットショップで買う気にならないわ。

177 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:41:54.46 ID:ZHswKkOt0.net
< `∀´> 大将!この犬頼むニダ!

178 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:47:10.59 ID:Be/n9X5N0.net
>>159
文化とか無い物ねだりなこと言いたがるくせに

外国から犬喰いを指摘されると真っ赤になって否定したがる

またオリンピックの時だけ店閉めないとな(笑)

179 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:54:59.69 ID:HtMRSpUp0.net
>>159
アメリカだと年間270万頭の犬猫が殺処分
日本は年間16万頭が殺処分

アメリカ人も土人ですかね?

180 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 10:57:36.89 ID:Qkw1MYAa0.net
ペットの飼育を禁止しろ

181 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:06:31.57 ID:7GUNxp+20.net
ドイツみたいにペットショップ無くした方がいいよな

182 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:08:10.84 ID:GTRKuUQL0.net
毛なしの犬ならいいんだけど
あとべろべろされるのも苦手だわ

潔癖なのかなぁ

183 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:14:32.60 ID:cy3yjs4G0.net
棄てなければ助ける必要もない。

184 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:16:03.74 ID:Tnc8mIuL0.net
中川翔子「犬がどうなろうと知ったこっちゃない」

185 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:16:59.59 ID:3y9ew/0m0.net
昔のトラウマや色んなストレスがあるから犬嫌い
別に処分されても構わない

186 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:17:41.33 ID:WPsERNw90.net
犬猫捨てたら懲役10年にすればいいだけ。
さあ仕事しろ自民党

187 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:22:36.02 ID:A5TwtKrG0.net
ちらっと猫の募集を見たが、譲渡条件が相変わらずのキチガイ内容だった。
いくら虐待を減らす為とはいえなあ、あれじゃあ貰おうとも思う人も減るだろう。

188 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:26:01.24 ID:gTgSKiK40.net
ペニオクみたいだなwwww

189 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:26:22.88 ID:iQ4DNDWf0.net
>>76
オレも

190 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:28:13.89 ID:vn8i0bJA0.net
引取に行くと選ばなかった他の犬が
「俺も連れてってくれ〜」
って語りかけてくるからキツイよ

191 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:31:52.34 ID:4bwqzWD20.net
愛護団体とかも抜き打ち?で家見に来るんでしょ
そういうの苦痛じゃない?

192 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:32:43.61 ID:ANOXyFgm0.net
>>181
適当なこと言っちゃいかんよ
ペットショップはあるし、特にアクアリウム関係では先進国
ドイツブリードは質がいいので世界各国に輸出までしてる

193 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:35:49.74 ID:gTgSKiK40.net
正直本気で飼うんだったらペットショップいくだろ・・・。
こういうのは晒し者でしかないよな。酷いサイトだ。

194 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:39:33.27 ID:uKoi8ei30.net
>>147
保健所が捕まえるのではなく、最近は迷い犬を保護して、警察に届けても警察で保管できずに
そのまま保健所に送られるんだよ。
飼い主が届け出なかったらそのまま殺処分になる。
何回か、迷い犬を保護して警察に届けたことがあるんだが、警察からその話を聞いて、
警察に預けることが出来なかった。
飼い主が警察に届けたら、警察から連絡が入るようして家に連れ帰った事が2回ほどある。

195 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:45:03.42 ID:O/VV0GbP0.net
ビーグルかわいいなぁ

196 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:50:54.81 ID:kHAI/uds0.net
捨てられるくらい供給過剰なのが問題なんだよ。
希少なら捨てられないし、保護した犬も飼い主が見つかるだろうし。

197 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:07:33.76 ID:/Jowe4nj0.net
捨て犬は怯えて主人になつかないパターンが多いからな
捨て犬を貰うという道徳心は素晴らしい物だが、そのリスクも踏まえた上で考えるべき

198 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:12:03.61 ID:LIWI5JVC0.net
処分前の犬を引き取るのに堅苦しい事は要らん
命を助けるかどうかの話だから

199 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:15:41.02 ID:gTgSKiK40.net
>>198
1匹が救われた命があると同時に奪われた命もある。
全部救うことなんて不可能なんだよ。

200 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:18:20.51 ID:Gq8Jhc4x0.net
>>40
屠殺の人は、仕事は屁でもないが、ペットや学校で育てた豚を殺すのは無理って言ってた。

201 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:28:47.99 ID:VLyc5bFa0.net
毛皮はどうなるの?

202 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:30:22.93 ID:WYOf2xtT0.net
今日の(屠殺される)ワンコ


とかでテレビでコーナー作って毎日放送すればいいじゃん
引き取ってくれる方は こちら↓まで とかテロップつけて

203 : クロイツラス(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:40:29.44 ID:6fDS6x+eO.net
>>191
団体によるな
やらないところも多いだろうけど、それでも廣瀬みたいなキチガイに
渡っちゃうわけだから用心深くなる気持ちも少しわかる

自分も2ヶ月だけ家の庭に現れた子猫預かって愛護団体経由で貰ってもらったけど
たった2ヶ月一緒に暮らしただけなのに欲しいって申し出にこの人は大丈夫かと
吐くほど悩んだw
断った人もいるが結果的にすごく良い家庭に貰ってもらえたから悔いなし

204 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:41:40.96 ID:C9pEvA7Y0.net
ペットショップを禁止する
飼い主とペット(チップ埋込)を紐付け登録する
過去に処分、捨て、その他虐待があれば飼育許可されなくする
これでおけ

205 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:43:02.44 ID:EAYEA1Qx0.net
韓国に出荷すればええんんちゃう?

206 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:45:37.45 ID:O5CIskc70.net
アマゾンでポチをぽちろう!

207 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:46:35.66 ID:WYOf2xtT0.net
>>205
全部頭部殴打
脳味噌ぐちゃぐちゃ
になって
食われちゃうじゃん

208 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:48:49.99 ID:WYOf2xtT0.net
ちなみに
韓国では犬は薬殺したら美味しくないと言われています
行きたまま頭を殴って殺すと美味しいのだそうです
なので全部犬は生きたまま頭を殴って殺してから解体します

(U^ω^)わんわんお・・・;;

209 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:58:57.51 ID:98X0molc0.net
引き取って家で飼ってても、
警戒心が強くてワンワン吠えると、
近所からうるさいって苦情が来る。
特にミニチュアダックスなんて吠えるので有名。
野原の一軒家ならいいだろうが、住宅地は難しい。

210 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:10:37.42 ID:STHLkTkt0.net
肛門で出番を待つウンコの情報を

211 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:30:18.71 ID:8J01cFG70.net
使えねえサイトだな・・
期限切れや隣の県まで表示してんじゃねえよ

212 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:30:41.78 ID:CgSuWNbd0.net
殺処分てきこえは穏やか?だけど、
炭酸ガスで窒息死だから
意識保ったまま数分間窒息して悶絶死
苦悶の表情のまま死んだ犬たちをみたら、
人間の不幸なんてなんともないわ。
泣けてくるよ。

213 : ミッドナイトエクスプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:34:38.03 ID:I3qWAC5n0.net
引き取り主のそばを一切離れないってのもいるな
離れたら泣きわめく
施設帰りは精神的にいかれてるの多いから引き取るのは大変
単に成長してるからって理由だけでなく並の訓練じゃまともなペットにならない
本当に保護する気持ちじゃないと

214 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:38:45.43 ID:WYOf2xtT0.net
そりゃー
飼い主を追いかけて数百キロを自力で歩いてくるくらいだからな
だから屠殺場の職員さんのうつ病が多いんだわ
まじでノイローゼになるらしい

215 : サッカーボールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:39:52.63 ID:cZEKGmMnO.net
まず安楽死にしてやれ
それから殺処分無しにしろ

いつまで土人みたいな事やってんだよ

216 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:40:13.19 ID:DhwAldOa0.net
うちのは散歩中逃げ出して保健所に保護されたが
迎えに行ってたら死んだような目をしてたな

217 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:43:43.49 ID:Be/n9X5N0.net
>>216
そりゃせっかく逃げたのにお前が来たからだろ

218 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:45:33.06 ID:4bwqzWD20.net
>>216
事故に遭わなくて良かったね

>>203
まあね。そっち側の気持ちも分かるけど、条件とか難易度高すぎて無理だわ
猫ちゃん良かったね

219 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:01:35.19 ID:npsjpR910.net
ペットを飼うときにペットショップ以外の選択肢になれば良いんだろうが、色々手続きあったりすんのか
まあしょうがないだろうけどね

220 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:18:21.65 ID:law5BXC70.net
中学の頃同級生の家で白頭ワシ飼ってたらしいんだけど餌代が高いからとかで山に逃がしたって聞いたわ
堺市のハマ○さん

221 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:21:33.46 ID:A7FsYBBt0.net
http://i.imgur.com/ReCi5dp.jpg

222 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:22:53.33 ID:cavdvi9M0.net
殺処分された動物の死体ってどうしてんのかな

223 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:30:28.99 ID:iRgzmTpv0.net
もう少し殺処分までの期間長くすべきだろ。。
維持費かかるだろうけど、しかたない事だ

224 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:31:07.05 ID:iRgzmTpv0.net
>>222
そのまま、焼却処分。。。

225 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:38:45.91 ID:bQHqKVwK0.net
>>222
部屋ごと一日ずつ動いて行って、窒息後そのまま焼いて終わり。
アウシュビッツ並の地獄が毎日国内あちこちで起こっているのに、ほとんどの人は無関心。
人なら大事件だが、同じ苦しみを感じる犬ではこうも扱いが違うものなんだね。
皆地獄に堕ちたらいい。

226 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:44:58.03 ID:tr5rKdv+0.net
ファー中川に教えてやれよ
あれだけ偉そうに垂れたんだ、全部引き取ってくれるよ

227 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:51:55.41 ID:HtMRSpUp0.net
>>225
これでも保健所や業界、愛護団体の努力で犬の殺処分はこの30年で1/10くらいになってる
そういう当事者や当局の苦労や実績をみないで何もしていないくせに
自分一人良心の高みに立とうとするお前みたいな卑怯者がまず地獄行きにふさわしいだろうな。

228 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:53:24.51 ID:bQHqKVwK0.net
>>227
は?
年間数百万私財を投入してるけど?
お前の年収以上だろコジキ野郎が。

229 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:56:47.00 ID:bQHqKVwK0.net
良心がなんだっていうんだ?
苦しむワンコたちを前にそんなもんは無力だろうが、あほが。
悪人でもいいから、可哀想なあの子達を救ってやって欲しいわ。
簡単に捨てる飼い主を殺してくれるなら、そいつが人間の法で悪人でも大した問題では無い。
何もしてないこじきはだまっとれ。

230 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:58:30.39 ID:HtMRSpUp0.net
>>228
てめーが自分の楽しみでやってることだろ
お前の趣味の世界を世の中に押し付けて善人ヅラしてんじゃないよ
どうせお前も金玉とって卵巣とった犬猫を囲って自分は善行をなしてる気になってる馬鹿野郎だろうが。
ペットなんて人間のエゴが出発点なんだよ。

231 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:58:54.86 ID:jCMPGxYA0.net













朝鮮人はヨダレたらして眺めています!

232 : タイガードライバー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:01:15.33 ID:fPey+a9U0.net
犬畜生キライだから死んで結構

233 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:10:35.60 ID:9JhYYYdJ0.net
また香ばしいのが現れたなオイw

234 :名無しさんがお送りします:2015/03/19(木) 15:46:41.89 ID:xjHICfsHq
>>232
こういう発言するクズは脳みそ腐ってたりでもするのかなぁ

235 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:50:28.56 ID:O/VV0GbP0.net
>>232
なんで嫌いなの

236 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:58:41.60 ID:H8pa8D0G0.net
>>1
人に頼む前にオマエが助けれ!

237 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:27:26.75 ID:jo74hMTE0.net
これは良いことだと思う
全国でやってほしい

238 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:38:18.97 ID:4/686B9c0.net
たまに道路で内臓ぶちまけて死んでる犬とか猫がいるけど
どこに連絡すれば片付けてくれるの?

239 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:46:46.74 ID:O/VV0GbP0.net
犬の死体は珍しいな

240 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:51:13.57 ID:n1an3QI30.net
長崎のもなみや名古屋大のマリア予備軍がマンズリこきながらサイト監視してそう

241 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:04:19.24 ID:JljXUvOs0.net
簡単に買え(飼え)すぎなんじゃないの?
個人のモラル頼りの状況では自体が好転するとは思えんけど

242 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:04:38.10 ID:lUWSQl8qO.net
なぜか近所のスーパーの中にあるペットショップ思い出した

店の入り口にも内部にも長文で、値下された古参犬猫の紹介シートみたいなのがべたべた貼ってある
引き取り手見つからなさそうな奴ほど鬼気迫る文章量で紹介されてて逆に読みにくい
無事買い手が見つかった奴は他の若手と一緒に、おめでとうコーナーみたいなところに写真と店員からのメッセージが貼られてる

あれぐらいしないと買われずに殺処分行きになるんだろうな

243 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:07:44.60 ID:SAmuMMQs0.net
「ウチの犬は凄い特技があるんだよ」
「へー、何?」
「毎日、朝になると新聞を取ってきてくれるんだ」
「そう珍しくもないじゃないか」
「いや、ウチ新聞とってないんよ」

244 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:08:45.66 ID:Qz90P+fG0.net
期限表示とかなんか悪趣味だわ(´・ω・`)

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:20:51.11 ID:jjmHfdig0.net
犬を高い値段で売るのをやめればいい
どうせ保健所に行けば0円以下のごみ扱いなのに何十万円という値段でペットショップに並んでいるなんて狂気だよ
それで儲かるから業者だって簡単にやめられない
ペットを買えばヤクザまがいを儲けさせたことになり、飼わなければ殺処分行きにさせたことになる
この悪循環をストップさせないと

246 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:22:41.18 ID:Q/WdCTr10.net
どの犬の新鮮ニダね

247 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:23:47.41 ID:7mirjmNL0.net
ペット可じゃないんで

248 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:26:01.02 ID:7mirjmNL0.net
必ずしもそうではないだろうけど、保健所にいる動物でも
健康でない個体や被虐待動物を引き取るのは難しいだろー
こうやって脅すより(しかも脅されるのは心優しい人)
ペット可物件増やすとか、戸建て補助制度のほうが効きそうだな

249 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:26:14.47 ID:JETvG/Ke0.net
>>244
飼えない奴が安直なヒロイズムで手を出して二次災害が起きるな

250 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:28:22.50 ID:7mirjmNL0.net
>>245
保健所のゴミ扱いの動物と、とペットショップの動物は
さすがに実勢価格違うと思うの
それは顧客とペットショップの間で成り立つ価格で
買う気が無い人には関係ない価格

251 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:40:47.48 ID:26baLFKW0.net
>>164
柴の臆病な雄とめちゃくちゃ気の強い雌は確かに面倒
柴の気の強い雌はマジで厄介


ミニチュアダックスあたりも見た目の可愛さだけで飼って、手に負えなくなって捨てるバカがたくさんいる

珍しい犬種の捨て犬も多い
オーストラリアンケルピーの14歳雌を捨てにきた糞もいる
あと何年かの命なのに面倒見てやれよ

引越しで引越し先で飼えない
子供がアトピーで云々
こういう理由で保健所に行くのも嘘が多い

252 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:43:05.98 ID:K+XB8SFh0.net
殺処分した動物ってその後どうやって処分するの?
一般ゴミ?産廃?

253 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:47:54.86 ID:Fpo9qFn40.net
>>251
うちの近所にもアホみたいに吠え続けるミニチュアダックス飼ってるバカ女がいる
何の対応もしないししつけもしてないみたいで周り近所と揉めてるわ

254 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:56:05.88 ID:6xoYi7H30.net
>>1のミニチュアダックスが去年6月に13歳で死んだ実家の犬にそっくりで目から汗が出てくるわ

255 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:57:41.72 ID:WYOf2xtT0.net
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:    ・・・。
    `;.       ●)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

256 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:58:53.40 ID:ekBwcsl60.net
よその国に食肉として売ればいい
あいつら老犬でも病気持ちでも美味しく食うだろ

257 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:02:27.84 ID:jjmHfdig0.net
>>250
値段が高いのが問題じゃない
ブリーダーやらペットショップやらを儲からせるのが問題
過繁殖で供給過多でもかなりの儲けが出るし、悪辣な商売でも一回手を出せば止めにくい
質の良いブリーダーだけが残らず、野放図になっているのは儲けが出る仕組みをトラストしているからだよ
エグい事情が表に出ればペットをわざわざ買う奴がいなくなると思う

258 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:03:35.43 ID:i/qfawaL0.net
>>14
最終的に家に帰ってんじゃん

259 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:41:47.53 ID:O/VV0GbP0.net
>>254
運命だろ…

260 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:43:20.53 ID:eYkebhsB0.net
>>254
はよ引き取りに

261 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:48:11.32 ID:TJUtVpgD0.net
>>1
2枚目の犬めちゃくちゃ怯えてるな
でも沖縄からじゃ無理だろ?

262 :名無しさんがお送りします:2015/03/19(木) 18:58:09.63 ID:I6E1s0YMn
今、ペットショップやりながらこれ見てるけど質問ある?

263 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:15:50.83 ID:zikIUibT0.net
捨てられた犬は眼が死んでるなー
可哀想だけどワンルームだし力になれないわ
捨てる奴は鬼畜やな

264 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:17:10.79 ID:7f8ww2vo0.net
飼い主を殺処分か

265 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:19:56.78 ID:d4PtkRek0.net
ペット販売は禁止しろ
無料でもらうのだけ可

266 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:30:03.26 ID:JRP92ehC0.net
殺処分なんかせずに食べてくれる国に輸出すればいいのに

267 : バックドロップホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:38:17.49 ID:E3W3YRaB0.net
>>235
ノーリード散歩してたバカ犬師のバカ犬に噛まれたから

268 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:39:57.03 ID:13IB4Z8r0.net
爬虫類はどんなにでかくなっても
必ず愛好家がいたてもらわれるからな
飼う、繁殖、売る等色々できるけど
哺乳類は悲しいなぁ

269 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:43:34.28 ID:CgSuWNbd0.net
>>228
流石に同じ滋賀県だし、特定しますたw
先月の講演会は拝聴させていただきました。

>>230
保健所の職員か何か、矢面に立たされる立場の人なんだろうけど、君はこんな便所スレに書き込む以外に何をやっているのか、具体的に述べてみ。聞いてあげるから、簡潔に答えなよ。
>>228の先生は、そっち方面ではそれなりに名の知れた人で、確かに結構な金額を餌代、人件費にだしてるはず。
おれの思ってる人なら、だけどw
ぐちぐち理屈を垂れるだけで何もしない230と、たとえそれが総収入の数パーセントでも、殺されかけている動物のために提供する金持ち、動物たちにはどちらが神仏に見えるだろうね。
ネットの世界には230のような頭でっかちの口だけさんが多いのは知っているけど、他人をとやかくいうにはまず自分も少しでも身銭を切ってからにしないと、ほかの子供にも嘲われるぞw

270 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:44:31.46 ID:1BsrmZGq0.net
絶対に見ない

271 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:48:27.24 ID:6oYTfWO30.net
成体とか老体の犬猫捨ててる奴すごいよな
一緒に過ごした情とかないその冷酷さは少し羨ましい
猫もらってこよ

272 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:51:00.55 ID:nzrnKlet0.net
>>271
わかる
野良猫(野良犬)はどうしても仕方ない部分はあると思うが
長年共に暮らしてきて捨てるっていう感覚がわからない

273 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:53:04.73 ID:uciaixXW0.net
処分もリアルタイムで中継したほうがいいと思うよ。
ほとんどが野良ていうより、捨てられたり、持ち込まれたんでしょ?

274 : クロイツラス(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:00:07.61 ID:0XB5A/dRO.net
>>213
今まで2匹引き取った事有るけど、経歴にかなり難有りでも性格は特に問題無い犬だったな
昔飼ってた元野良の成犬でも、食べ物への執着心が異常な以外は問題無し
先住犬とも近所の犬とも上手く付き合ってた

今飼ってる甲斐っぽい雑種も2回保健所に捨てられた奴だが特に問題無し
大人しくて落ち着き有る良い犬だし

275 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:02:05.61 ID:6oYTfWO30.net
糞ブリーダーに産む機械にされてる犬猫も可哀想
引き取ったけど2年位で死んでしまった

276 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:03:41.26 ID:l2LlSQnA0.net
>>269
2ちゃんにノコノコ来るような先生なんぞたいした人間じゃ無いだろwwwww

277 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:07:00.50 ID:90Bqen760.net
あと〇日ってキツいな

278 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:08:11.48 ID:mnfdUFcZ0.net
耳がへちゃげるほど怯えて可哀想に
俺んちは保護した病気の犬が2匹いてこれ以上飼えない
これほど犬に優しくない先進国が他にありましょうか

279 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:10:04.92 ID:RGeNzDjn0.net
毎日何万と豚や牛は殺されてるがな

280 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:18:29.86 ID:iNs5B4by0.net
引き取るにも講習会とか出ないといけないんだが。
この地方は厳しいのか?誓約書も当然あるし。

281 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:20:19.26 ID:QhSRSAh10.net
引き取って直ぐに保健所に持ち込めば、リミット永遠に延ばせるわワロタw

282 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:21:07.45 ID:/jvwC7s90.net
>>281
天才wwwwwwワロタwwwwww

283 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:21:46.13 ID:uciaixXW0.net
自分がこの先どうなるか、何となく察知してるんだろうね

284 : クロイツラス(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:29:13.31 ID:0XB5A/dRO.net
>>280
保健所によっては、引き取りから1年後に写真つきのレポート提出をしなきゃならない所も有るぞ

285 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:34:50.90 ID:WYOf2xtT0.net
>>284
実際の話しで
大量に引き取る人がいて
保健所が感謝状を持ってったら 一匹もいなくて
調べてみたら 全部 犬肉に という事件があるんだよ・・・
冗談じゃなくてマジ話だからな

大量に引き取るとこは、特にヤバイ
保健所も警戒してるんだわ

286 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:40:52.53 ID:JETvG/Ke0.net
持ってきた奴に〆させれば誰も持ってこなくなるんじゃね

287 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:45:41.50 ID:AuG2JPpH0.net
>>286
同じようなこと考えたわ
持ってきた人にドリームボックスのスイッチ押させたらいいのにって
小窓から犬の最期みろよ
他人に任せるからだめなん

288 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:47:34.06 ID:zC+kpH1K0.net
>>285
食べるならいいじゃん。
まぁ犬肉っていたぶって殺して調理するだろうから、そこはダメだな。

289 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:49:32.55 ID:WRoPUB/80.net
引き取って
飼えなくて
山に捨てる

どうせこれの繰り返し

290 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:59:26.06 ID:e8SkX2DI0.net
犬のISISみたいなもんだな。

291 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:22:57.94 ID:LG/sE7yG0.net
わんこ可愛いけどうちワンルームだから飼えないんだよな(´・ω・`)

292 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:28:17.52 ID:gw68KDxw0.net
家は犬1匹と猫一匹を施設から引き取ったけど
これ以上は無理

293 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:29:42.87 ID:gw68KDxw0.net
>>286
野に放すに決まってるから捕獲コストに手間もかかる

294 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:31.82 ID:YRx0mgXs0.net
ウチ既に貰って下さいコーナーからイヌ二匹引き取って5年
可愛くて仕方ない
経済的にこれ以上無理だ

295 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:30:46.87 ID:JETvG/Ke0.net
>>293
じゃあ食うしか無いな
てか日本国内で本当に需要あるの?

296 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:33:47.00 ID:3eWttnvv0.net
落ちついて考えてみよう
まず野犬を無くすことに成功したこの日本でなぜ保護犬や保護猫が出るか?だよな
モラル無き無責任な飼い主が犬を捨てたり、頭の悪い動物好きが野良猫にえさをやったりするからだよな。
つまりペット好きな奴が可哀そうな動物を増やしているわけ。そいつらの不始末を
税金をかけて社会が処理してあげているという寸法だ。
と、なれば殺処分を減らすのは簡単だ。まずペットに
一頭50万円くらいの重税を課す。ペットはすべて猫までも登録制にして管理する。
現状の保護犬や猫は里親を探す。そのコストはペット税からねん出する。見つからなければ可哀そうだけど処分。
野良犬や野良猫にえさをやる行為は刑事罰とする。
これで可哀そうな犬猫は完全にいなくなると断言できる。でも自称愛護のみなさんは
猛烈に反対するんでしょうナ。

297 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:40:43.12 ID:jAEQWLf60.net
12歳まで飼った愛犬を保健所持ち込むような人でなしは
犬の写真の隣にそいつの写真も載せて晒し者にしてしまえばいいのに

298 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:49:46.43 ID:qpABXtav0.net
無料でくれるなら飼いたいが見たら4万とか取るのか…ムリポ

299 : キングコングラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:55:02.62 ID:vHl9Fj6AO.net
>>298
たった4万ケチる奴に犬の長い人生(犬生?)を面倒見れるとは思えないんだが

300 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:57:32.06 ID:qpABXtav0.net
>>299
ウチは犬を二頭、ネコを3匹最期まで面倒みたよ 
だいたいペットショップで買う場合でも(犬の価格は抜きで)4マンとかかからん

301 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:59:20.62 ID:3eWttnvv0.net
しつけをプロに協力してもらうなら教室に行かんといかんし
子犬なら不妊手術もいる
老犬なら病気になるだろうから獣医に見せないといけない
犬に健康保険なんかない
4万どころかその10倍以上エサ代ぬきにしてもかかるだろうね

302 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:00:17.03 ID:xUmNlr++0.net
>>7
何がクソワロタやねん? 気持ち悪いわい

303 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:02:35.65 ID:PtDenyUm0.net
心配ならペット保険入ればいいじゃん

304 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:15:24.17 ID:YBZIaKAE0.net
トイレで流されるのを待つウンコの情報をリアルタイムで教えてあげるからお前ら助けてやってくれ!

305 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:53:46.53 ID:8bajE5SI0.net
かの国の料理店主が100匹くらい面倒看たいとつぶやいていたな
なんでだろう

306 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:09:08.07 ID:/ddJNw0D0.net
生後3ヶ月位の子犬を譲り受けて12年。

生後1ヶ月位の子猫は近所で鳴いてて、このままじゃ死ぬなと思い、飼いだして6年。

1匹づつが限界だ。
貧乏ながらペットフードやオヤツで結構かかる。

307 : 河津落とし(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:05:10.00 ID:XruL9CXs0.net
ジジババで子犬を飼うって何考えてんの?って思うわ。
この中には飼い主が孤独死して身内が保健所に
連れてきた犬もいるんじゃないかな?
アメリカではノーキルシェルターってあって殺さない施設もある。
ペットショップは普通にマルチプーとか雑種が日本円で
5万円以上で売ってる。猫も雑種で大人が展示されてて
飼う人も無責任な人だと困るので、聞かれるみたい。
日本のようにプードル純血でなんたらってのを250万円で購入とか
ありえない。獣医代金も日本よりはるかに高い。
留守がちな人や老い先短い人は飼わないほうがいい、動物が可哀想。
このわんこはこのおばあちゃんが亡くなったら誰が世話するんだろう?
秋田犬無言の圧力でおねだりをする【akita dog】
https://www.youtube.com/watch?v=170djlPmyLM

308 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:16:26.85 ID:Z/RVFTlJ0.net
まあその一方アメリカは年間270万頭の犬猫を毒ガス殺処分してるんですけどね
日本の10倍以上ですなあ

309 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:25:55.43 ID:2acxOdtK0.net
ペット税とか作ればええのに...
サイト見たけど保健所にいます交渉あと何日までですとか書いてあって見てられんは

310 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:27:02.82 ID:teDopbZO0.net
母親から聞いた話
近所の家で飼ってる1歳位の犬がやんちゃ過ぎて飼い主が処分したがってるらしい
周りがどうしても無理なら里親探せって諭してるんだけど、飼い主が神経質な性格で
もういっぱいいっぱいになってるんだと
他人事ながら近所の犬好き仲間で心配してるって
こんな話聞いただけでも気持ちが沈むわ、かと言ってうちもラブいるし

311 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 02:51:28.20 ID:Z/RVFTlJ0.net
神経質な性格でよくもまあ動物を飼う気になったね
AIBOがお似合いだわ

312 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 03:14:27.68 ID:XSsObApT0.net
中川が全部引き取れよ

313 : サッカーボールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:29:26.82 ID:XDyvMwJ20.net
>>296
じゃあ、人間のホームレスにも餌はやったらいけないね。
ジンケンジンケンとうるさく鳴くだろうけど、可哀想な存在をなくすためにしっかり飢え死にさせなきゃね。

314 : エルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 06:26:27.21 ID:B+h9Hf1l0.net
期限が今日までのワンコ、誰か引き取って欲しい。
なんとかなって欲しい。

315 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:03:05.29 ID:wTfDhxml0.net
>>313
ほう、お犬様には人間と同じ待遇を与えよという徳川綱吉公型思考スタイルの持ち主ですか
たかが畜生、人間の為に利用される為に生まれてきたわけで
愛玩用であるペットもそれは変わらない
そんなに生きとし生けるものが全て大切なら
まず年間1200万頭が屠殺されてる豚を助けてやれよ
このエセ愛護家が

316 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:29:50.04 ID:+BaK+y5o0.net
猫みてみたけど、保護活動家案件だとちょくちょくひどいのあるねw

保護してますが20匹以上いるため飼えません
他にも保護したい子がたくさんいます
・単身不可・同棲不可・60歳以上の家庭不可・子供のいる家庭不可
避妊してません、ワクチン受けてません、検査は受けてません
あれしてくださいこれしてください、こういう方が希望です云々

勝手にやってろ

317 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 08:30:51.42 ID:HvtXIPm90.net
免許制にして年に一度の飼い主講習とかやれ

318 : 張り手(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:21:43.43 ID:aCePQmAX0.net
救いの手を

319 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:24:21.72 ID:dzljyykS0.net
マジやめて…

320 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:56:17.63 ID:yrajr7eV0.net
【悲劇】お前ら助けてやれ! トイレで垂れ流し処分を待つウンコの情報をリアルタイムで見られるサイト(c)2ch.net

321 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:33:46.28 ID:ZXw/+8VO0.net
>>315
コジキの遠吠えですかw
口だけだして金は出さない典型ですな
犬たちの餌代を横領するのは大体こいつのようなコジキだね

322 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:36:29.81 ID:Z/RVFTlJ0.net
>>321
ほー
先生さまはそんなマヌケな詐欺にあったのですねw
飼い犬に手を咬まれるとはこのことw

323 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:50:23.31 ID:nTGR4maM0.net
期限切迫!ビーグル系白茶の人なれした子です!!

※この犬は平成27年3月18日に処分されました

324 :名無しさんがお送りします:2015/03/21(土) 00:00:31.31 ID:CofgLINfY
動物好きは飼わない。人ん家の猫もふったり、犬と戯れたりで十分
奴らもオレが真の動物好きだってわかるのさ
まあ、俺もロップイヤーとかウサギ飼おうとした事もある
めんどくさいからやめたけど、すぐ大人になるでしょ?
めんどくさくもなるでしょ〜だからウサギなら捌いて食べる事まで考える
家畜を可愛がる、それが自然

325 : 超竜ボム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:42:19.12 ID:pn0p9kIU0.net
無情…

326 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:52:44.78 ID:BaV7Ascb0.net
近所のクソ犬が朝から晩までほえててうるさい
さっさとしねやクソ犬

外飼いしてるバカは人の迷惑考えないクズ

327 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:17:05.94 ID:BaV7Ascb0.net
ちなみにそのクソ犬が吠え出したら、俺も窓を少し開けてクソ犬の真似して抵抗してる
犬の鳴き声には自身があるので、たぶん俺がゆってるとはばれてはいないだろう

328 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:04:11.22 ID:rWI+Zbz70.net
>>327
かわいい想像してほのぼのした

329 : 超竜ボム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:15:26.53 ID:pn0p9kIU0.net
その近所のクソ犬はお前のことを友達と思ってるだろ

330 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:48:24.56 ID:R8pU9VjF0.net
>>1
糞buzzプラス全員殺してやる

331 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:57:21.28 ID:mak8L26e0.net
安楽死みたいなもんなん?
羨ましいな

332 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:08:04.47 ID:/zo1TS3c0.net
なんかもう、いぬかわいいいう人だけはいい人みたいなんやめろよ
いぬかわいいいうて店で買えること自体が異常なのよ、金儲けで殖やして買って
ペットショップなくしたら案外ほとんど解決すんじゃねえのか

333 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:09:13.55 ID:ZnHaSx4R0.net
ブックマークに入れとくわ

334 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:09:57.55 ID:/zo1TS3c0.net
人に冷たいのは認めて犬に可愛い言わないのは人非人のように言われる
犬は大好きだが、人に冷たすぎて犬にはデレデレしたやつも嫌い

335 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:28:44.32 ID:bgXrVD9u0.net
俺は街が犬猫のフンと野犬野猫で溢れかえってもぜんぜん構わない。
今すぐ解放しろ。

336 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:55:25.81 ID:Ho/4AEWM0.net
中野区だけど野良猫が凄く多い
車の上に糞尿された時に捕まえて保健所に連れてったけど、地元保健所は猫は処分しない
調べて多摩の保健所まで連れて行った

337 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:00:54.45 ID:Myz5qGNjO.net
引き取りたくても、捨て犬や迷い犬で元の飼い主が不明な場合は
「飼い主が正式に手放したという証明がないので無理です」って突っぱねられるんだろ?

338 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:10:57.50 ID:3wbjVKRe0.net
>>1
ソフトバンクのお父さんがいるな。

老犬は一日中ストーブの前でじっとしてるから手間がかからないよ。
うちの犬(18才)です。

339 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:24:31.85 ID:fcdaay3l0.net
こんな下らないスレで善人面するぐらいだったら、問題解決のためのロジカルシンキングや情報収集でもしたほういんじゃね?

オレ悪人でよかったw

340 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:32:19.76 ID:z0ZYyieu0.net
>>1
柴犬の3ヶ月位なら考えるけど成犬はねえ

341 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:03:02.94 ID:KpvY6S1r0.net
ブサイクや障害持ちはここでも死を待つのみ
命は平等じゃないのにどうして綺麗事で飾ろうとするのか

342 : グロリア(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:34:12.03 ID:qUr7MeOwO.net
>>337
必ずしもそうではない
俺が近所で悪さしていた成犬引き取った時は、引き取りから6ヶ月経つまでに飼い主が現れて
犬の返却を求められたら必ず返す事を条件に譲って貰えて
(法的に落とし物と似た扱い)
保健所(地元では動物愛護センターだが)から譲渡証明も貰えた
で、結局飼い主は見つからず家の犬になった

保護犬の譲渡に関して厳しい所と緩い所とでは対応が全く違うからな
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

総レス数 342
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★