2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】VAIO Phone いらない 92.1%

1 : フロントネックロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:27:35.49 ID:aEd54PEN0.net ?PLT(15001) ポイント特典

「VAIO Phone」、欲しい?
http://k-tai.impress.co.jp/docs/readers/odaibeya/20150320_693683.html
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/693/683/graph_pie_int01_no1.png

欲しい
・応援の意味で購入を検討したい。
・自分にとって必要のない機能を省いていてシンプル、そして、サクサクな動きであれば欲しい。
・最初で最後のVAIOの名を冠したスマートフォンになると思うから。
・みんな買わなそうだから。

いらない
・他のAndroidと比較して優位性が感じられない。
・このスペックでこの価格は高すぎる。
・価格も機能も目新しいもの、お得なところいずれもなし。期待はずれ。
・VAIOブランドを名乗るならデザインだけじゃなく性能も最先端であるべき。
・普通の面白味のない端末じゃん。“VAIO”に求めてるのはそんなんじゃない……。
・日本通信が勝手に煽って勝手に自爆した印象がある。とにかくスペックの割に高すぎる。
・高い。ダサい。VAIOの名前が台無し。
・VAIOのロゴが付いている以外、端末にもサービスにも特徴がないので。
・次回作に期待。

選択項目 投票数
欲しい 193
いらない 2248
合計 2441

2 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:28:46.90 ID:polho5Va0.net ?2BP(1000)

かすかに色付くタマキン〜♪

3 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:29:42.50 ID:pPWfUZrT0.net
買うバカ
買わない利口

4 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:31:09.59 ID:lJY8IBXX0.net
買うバカに買わないバカ、同じバカなら買わなきゃ損損〜♪

5 : リバースネックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:31:12.79 ID:70eUfJqa0.net
ふつーの携帯電話で大丈夫です

6 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:32:00.58 ID:HGElnFdQ0.net
ふつーのスマホほしいから
ロゴ入ってなかったら買ったかも

7 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:34:41.07 ID:OkwBJezA0.net
ロゴだけ事件のおかげで完全に恥ずかしいスマホになっちゃったもんな

8 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:35:30.04 ID:087IjWDP0.net
箱だけならそこそこ売れる

9 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:36:19.35 ID:altj3MYu0.net
これVAIOのロゴだけなんだろ
余計いらんわ

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:36:32.07 ID:/7lJJjAn0.net
いきなりシャットダウン→再起動するPC掴まされてもうVAIO製品買う気しない

11 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:36:35.16 ID:tOJJrFK/0.net
値段考えるとS800ぐらいは積んで欲しかった
あと完全なSIMフリー

12 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:36:46.85 ID:rkIVpWWO0.net
 
ロゴだけで二万円も高い携帯も糞だし、自民も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味の民主に入れるわ。
 
 

13 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:37:40.31 ID:h/aj6cex0.net
昔の尖ってた頃VAIOのノートPCのミニチュアみたいなやつで
中身は普通のAndroidなら面白くて買ってたかも。

14 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:37:58.89 ID:RMxpTu6s0.net
>>7
箱だけ事件も忘れんなよw

15 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:39:05.53 ID:T9JSzYpS0.net
え、逆に10%近くもいんの?

16 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:39:33.74 ID:ir47ZlMN0.net
ロゴだけってのがバレたからもう無理だろ。
情弱ハードになった。

17 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:40:00.50 ID:QWqVF8i60.net
Vaioがこれから大復活してAppleに比肩するくらいのメーカーになったらプレミア化するかも

18 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:40:10.37 ID:gOO1mfVJ0.net
そりゃ高いゴミとかいらんだろ

19 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:40:38.04 ID:EUWz2dsi0.net
Windows phoneにすれば洒落で通じたかも。

20 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:41:52.46 ID:snGEr/Jj0.net
ネクサス5の後継探してたが
これはzenfone2一択になりそうだな
それで時期見てz4買うのが正解かもしれん

21 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:44:44.27 ID:Hb0WGrxd0.net
世界人口が73億として、単純計算すると約6億も売れるってスゲーじゃん

22 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:48:18.27 ID:lEXZd6X30.net
「情弱を騙して金を巻き上げる」

とはここ20年ほどの日本企業のやり口であり悪癖だったが
アップルやら中韓やらにしこたましてやられた今ここに至っても、未だこんな手法で行けると思ってると思ってる連中のお花畑っぷりに暗澹となる

なんの同情も湧かない
せいぜい沈没するがいい

23 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:59:19.56 ID:K+9t+Q6P0.net
これいらないに入れたわw

24 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:02:15.92 ID:Y3pNQAir0.net
こんなもんネタで買うことすらできないわ

25 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:02:46.26 ID:yGKFNpIZ0.net
>>1
>・応援の意味で購入を検討したい。
日本通信にブランドを良いようにされて、思った通りの製品が出せなかったんじゃ無かったっけ?
手を切らせる為にも買わない方が応援になるんじゃねーの?

26 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:03:41.32 ID:gzbwoOYw0.net
ほう、人気ないな


買うわ

27 : ウエスタンラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:05:45.50 ID:dVgA41vu0.net
スマホ自体もともと持ってるし
そりゃイランだろ(´・ω・`)

28 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:13:16.99 ID:D0Sszkps0.net
実際触ってみたけど思ったよりサクサクだった
買わんけど高すぎて
高いというかその価格に見合ってない

29 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:14:55.49 ID:aoCTcqDv0.net
画像がみたいのでくださいな

30 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:16:15.45 ID:mOxxA7SR0.net
すいません6sが楽しみすぎて

31 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:18:01.21 ID:yGKFNpIZ0.net
http://youtu.be/RszbO6vrLw4

32 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:18:03.87 ID:4yEf/Wv20.net
SONYにある程度のブランド価値があるのは認めるが
VAIOにブランド力なんてあるかw

PCではむしろ嘲笑の対象だったでしょ

33 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:24:34.06 ID:wcEC1Tn90.net
残りの7.9%はポンツーの工作員

34 : バックドロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:43:47.31 ID:iFSDjwXZ0.net
SONYの格安スマホの方が端末代金同じくらいで機能も性能も上なのが笑えるな

35 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:58:21.87 ID:05VKRlmz0.net
>>19
WPならコレを所有している言い訳も立つしなあ。

36 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:09:38.70 ID:4yJhPYIS0.net
大量の在庫どうすんだろう?

37 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:17:54.85 ID:s43jvz3z0.net
箱が凄いんだよ
アップル信者にはわからないだろうけど
あの箱に4万の価値がある

38 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:23:32.47 ID:8UhU7brk0.net
>>22
もう旧VAIOZを4台も買った俺も見放したもの。

39 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:25:51.34 ID:8UhU7brk0.net
>>25
だったら色違いをsimfreeで直販3万(=Zenfone5並び)で出して反撃すればいい。

40 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:29:27.81 ID:8UhU7brk0.net
>>32
そうでもない。壊れにくい機種はいくつかあるし、一応先端技術も使ってた。
例えば今でこそsRGB100%が多いが、Macすら色の薄い屑液晶、低解像度液晶だったのをわすれたか?

41 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:31:29.68 ID:bMVGjrkL0.net
>>17
oemどころか丸投げには無理だろ

42 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:07:35.17 ID:qAjmu/810.net
いらんね。バイオなんだからソニーがなんらかやってくれると思ってた。

43 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:09:26.18 ID:kDxWHF4q0.net
8%も欲しがれば相当なもんよ。

44 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:12:54.39 ID:LeR4NJGq0.net
>>17
アップルは自前のプロセッサと、それに合わせたOSを開発する能力がある
VAIOには無い

45 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:18:03.77 ID:2NT+3O1b0.net
中国製品イラネ

46 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:26:55.35 ID:mOxxA7SR0.net
>>44
何真面目にレスしてんだよw

47 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 02:40:24.23 ID:gD8gvh+J0.net
7.9%も見込み客いるじゃん
やったね

48 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 04:07:59.46 ID:42HsTU750.net
欲しいって意見も結構辛らつでワロタ

49 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:52:22.50 ID:qAMv4tGd0.net
type P出さないからこうなる

50 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:03:42.33 ID:C6xhTeQU0.net
欲しい理由もいまいち消極的w

51 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:08:37.00 ID:fFJmrY9D0.net
買って応援って被曝米扱いかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:32:32.73 ID:g262AsXZ0.net
>>37
iPhoneの丸パクリなんですがそれは

53 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:51:31.12 ID:ofwHlbvg0.net
応援する気持ちがあるなら、買わない方がいいだろ
こんなもんが間違って売れでもしたら、調子のるから

54 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:11:23.96 ID:N3PXXsZ00.net
2万円高いロゴ付きスマホなのにこれだけ欲しい人がいるんだから
VAIOステッカーを1万円で売れば大ヒットするんじゃね?

55 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:21:48.03 ID:dX/b06EC0.net
箱が本体だから

56 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:27:46.65 ID:8iqXhKgp0.net
超電磁ヴァイオマーーン

57 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:32:34.63 ID:ZN97Eett0.net
ロゴがなくてあと3万安かったら買うか迷うレベル

58 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:37:57.37 ID:kPyFDRMr0.net
速攻で台湾製品にロゴ入れただけで2万上乗せとバレて笑ったw
ポンツー絡みだからイヤな予感はしてたけど

59 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:40:28.53 ID:gSqdHfqG0.net
欲しい奴のうち何パーセントが買うんでしょうかねぇ。

60 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:41.05 ID:0Rh7WXVV0.net
>みんな買わなそうだから

この気持ちはわかる

61 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:21.72 ID:gNiMlFRq0.net
VAIOってまだあったんだ

62 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:25:09.63 ID:GC0vKbfi0.net
買う理由が最初で最後のVAIOスマホだからにワロタ

63 : 河津掛け(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:30:15.16 ID:0VlmfNT60.net
あと5万安かったら購入を前向きに検討して善処したい考えだった

64 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:29:26.18 ID:9aPgMx5A0.net
一括0CB30kくらいなら欲しい

65 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:02:27.31 ID:Qn3Ck2Dk0.net
>>11
>完全なSIMフリー
端末自体は完全なSIMフリーな筈だが?
可笑しいのは端末挿すSIM側

66 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:04:35.24 ID:3UAJxRcy0.net
>>65
SIMで小細工やってるよね(´・ω・`)
ドコモiPhoneのSIMをSIMフリーのiPhoneに入れて使えないのはありえないとおもったな

67 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:14:39.52 ID:sX1z606v0.net
7.9%もいるのかよ
捏造乙としか

68 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:19:44.14 ID:poU3d3SW0.net
>>65
そうじゃなくて、それ単体で出すってこと
Zen5とかポラスマとかMate7みたいに通信課会社通さずに買える形で

69 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:32:11.54 ID:3UAJxRcy0.net
単体で買えるやろ
日本通信のルーター、スマホは単体で買えたぞ
今はルールが変わったのかな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★