2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ジョジョの奇妙な冒険』アニメで喫煙シーンが真っ黒に

1 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:25:41.27 ID:s2frL8vV0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

3月20日の24時30分から放送されたテレビアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』にて、
キャラクターの喫煙シーンが真っ黒になっていると話題になった。
問題の喫煙シーンは番組中盤頃で、丈太郎が花京院典明の魂を賭けた直後にタバコを吸い出す。
このタバコを吸っている丈太郎の顔の部分が真っ黒になっているのだ。理由としては丈太郎が17歳で
未成年なのが原因だと思われる。

修正するくらいならタバコを吸わせなければいいと思うかもしれないが、実はタバコは重要な役割を果たしている。
タバコを吸うシーンでワンフレームだけスタープラチナが出てきてポーカーのカードをすり替えているのだ。

アニメではこういった規制が度々あり話題になる。DVD版では通常の喫煙シーンになっている可能性があるが、
今回は地上波なので規制も仕方ないだろう。

http://gogotsu.com/archives/5578
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00183.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00241.jpg

2 : ドラゴンスリーパー(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:27:46.11 ID:1ddrB2Wb0.net
じょじょにそういう規制もなくなっていくんじゃねえの?

3 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:28:24.85 ID:6c9HgHA00.net
いつものことだろ

4 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:28:56.30 ID:J46Fdc9X0.net
一枚目がISの戦闘員並みに黒いな

5 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:30:11.57 ID:25Si52gb0.net
最初からタバコ描かなきゃいいのに
何でこんな冷めることするかね

6 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:30:45.59 ID:TWIUpISh0.net
影みたいになってるだけであまり意味がない

7 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:30:47.94 ID:ZHmpOMkE0.net
なんか魔女狩りみたいになってきたな

8 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:30:57.62 ID:iTvRdfSB0.net
局部の規制は光るのにな

9 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:31:42.36 ID:d+FQH4u2O.net
じょじょにこういう規制が増えていく

10 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:31:42.44 ID:CqJbpkHi0.net
必殺必中仕事屋稼業ポーカーネタか

11 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:32:21.71 ID:wHS58vmj0.net
過去のアニメの再放送が出来ないのも規制が原因らしいな

12 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:32:26.06 ID:rSl6H2rG0.net
⚪️

13 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:32:58.19 ID:rSFwMgnu0.net
>>5
DVDありきなんだろ
下手するとDVD発売持に絵どころか
脚本まで修正するシリーズもある。

14 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:33:34.76 ID:wUFZTtVi0.net
エロ漫画とか
チンコの先にだけ
申し訳程度に黒い筋入れてるだろ
あの戦法でいいんじゃね

15 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:33:35.45 ID:CvG+DcYT0.net
>>1承太郎の漢字間違ってまんがなでんがな
エジプト編入ってから普通にタバコ吸ってるシーン無かったっけ?

16 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:33:48.22 ID:DE4q9eye0.net
もうアニメは最初から最期まで画面全部真っ黒で放送しろよ

17 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:33:55.98 ID:oIpPsxoU0.net
>>2
いや、どんどん厳しくなるでしょ
楽観的過ぎるよ君

18 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:36:05.74 ID:mz1ecMc10.net
すり替えてないだろ

19 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:36:55.08 ID:VYxOQ3Fs0.net
原作の連載当時は問題にならなかったん?

20 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:38:42.90 ID:o0rZFCFU0.net
>>14
黒いタバコかよ

21 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:39:20.58 ID:fPWoayyX0.net
こんな事したくらいじゃ何の意味もないだろ。本当に馬鹿だ

22 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:39:32.21 ID:pUxZXWas0.net
ジョセフ好きの俺としては
こういう騙し合いバトルでは
ジョセフに活躍してほしかった

エシディシ、ワムウ、カーズら
化物たちに頭使って勝ってきたのに
なんであんなただのギャンブラーに出し抜かれるんだよ

23 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:39:55.18 ID:+3AHd8350.net
>>17

24 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:40:02.99 ID:VV2twVUv0.net
タバコ合法なのに

意味がわかんねー

25 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:40:10.46 ID:INBEwLlw0.net
最近のアニメはDVDだと湯気がなくなって全裸になったりもするし、もうこれわかんねえな。

26 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:40:42.17 ID:gnqlXf2D0.net
タバコって何でこんなに嫌われてるの?

27 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:41:28.12 ID:wD7hUrhb0.net
国が認めて売ってる物をなぜ規制するのかと。じゃ売るなよ。

28 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:42:05.69 ID:wD7hUrhb0.net
認められていない殺人シーンは映るのにさ。

29 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:43:10.19 ID:INBEwLlw0.net
>>11
妖怪人間ベムとかも再放送とかは音声ブツ切りだったしな。。
たぶんカタワとかメクラとかせむしとかそんな台詞なんだろう。

30 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:43:40.88 ID:Xq9DW0HJ0.net
顔半分以上黒くなってたな
口元だけでいいだろうに

31 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:43:55.71 ID:u+MLFQ2XO.net
ガムか飴にすり替えた方がよかったんじゃね?

32 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:44:36.92 ID:JMrKTX6s0.net
これもアウトなのか?
http://iso-labo.com/labo/jojo/images/jojo3_words/3/26_92.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/k/a/y/kayuumatenngoku/061031_0420~01.jpg

33 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:45:12.89 ID:n9dEmj4h0.net
>>28
確かにその通りだな
殺人事件が起こる度に刑事物ドラマを問題視するべきだな

34 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:45:32.04 ID:iOVT9XIa0.net
つうかタバコって普通にうんこ以下だよね

うんこ
・生理現象
・みんな出す場所は守る
・健康の指標

タバコ
・中毒になったのは喫煙者の勝手
・人前でもかまわず垂れ流す
・クズの指標

 

35 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:45:38.53 ID:p5H5fBsh0.net
大麻にすれば高校生でも関係なかったのに

36 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:46:03.16 ID:gXmLF0uG0.net
ていうか21世紀にもなってタバコみたいな麻薬が存在してることが恥ずかしいわ
一般人からしたら嫌悪感しかないわ
こんなの擁護できるのって喫煙者のバカかタバコ利権屋か喫煙者と同レベルの低脳だろ

37 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:46:10.10 ID:rUX0iLu70.net
>>26
臭いと身体に悪いから。

38 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:46:17.66 ID:i0uCtKVD0.net
条太郎「怪しい動きをすれば俺のスタープラチナが見破る(キリッ」

コップの下にチョコレートを塗る大雑把なイカサマも見破れずお爺ちゃん死亡

39 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:47:08.56 ID:KVvAcj2G0.net
モザイクかけりゃいいのに

40 : バックドロップホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:48:22.11 ID:vsQGF+fn0.net
>>17
あのね、ここは2ちゃんねる

41 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:48:22.92 ID:WwCCJJbH0.net
何してるのかが分かるから
余計気になって真似する子供が逆に増えるんじゃね

42 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:48:25.60 ID:oYfX2fsI0.net
性的表現以外は放送時間に限って規制しなくていいと思うよ

43 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:48:35.11 ID:GijcZ6ha0.net
ジョジョのアニメ、絵も演技も学芸会レベルで見てられん。

どういう意図があるのか知らんが監督が真面目に作ってるとはとても思えない。
ジョジョ愛があるとか言われてたが、貶めたいとしか思えない

44 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:49:25.08 ID:wD7hUrhb0.net
殺人シーン OK
不倫セックス OK
近親相姦 OK
児童虐待 OK
喫煙 NG

なぜなのか。

45 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:49:39.94 ID:9brycCVk0.net
クロマティ高校の製作陣がインタビューか何かに応えてたな
直接タバコすってる描写さえしなければ教室内の白い煙はOKとかそういう線引き

46 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:50:28.79 ID:iOVT9XIa0.net
>>21
こんな事くらいと言うならいちいちギャーギャー騒ぐなよ
本当にバカだ

47 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:51:21.09 ID:k3aBhctA0.net
>>44
不倫中の殺人鬼で児童虐待とか近親相姦してるBBAが苦情入れるんだよ

48 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:51:36.47 ID:ESMDLK3e0.net
放送来週水曜の午前なのにネタばれすんなや
スタープラチナでポーカーのカードを高速で摩り替えて
勝つってわかっちまったじゃあねぇか

49 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:51:42.34 ID:OLCaKLlY0.net
タバコは嫌いだが、作品の描写として必要なら別だな
こういうことやられると萎える

50 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:52:08.60 ID:iOVT9XIa0.net
>>26
むしろ嫌わない理由こそ一つもないんだけど
非喫煙者なのに嫌いじゃないなんて奴は喫煙者並みに頭悪いだろうな

51 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:53:57.38 ID:iOVT9XIa0.net
>>28
ヤニカスのいつもの手段だけどさ

タバコに不利な事柄になると
「じゃああれはどうなんだ。これはどうなんだ。タバコだけを悪く言うな!!」
って言うくせに

タバコに有利な事柄になると(例えばタバコ休憩(笑)・町中に勝手に設置されてる喫煙所・喫煙運転が規制されないこと(携帯並みの危険度))
「いやそれは別だから。タバコだけ特別扱いされてても別にいいでしょ。他のは関係ないだろが!!」
だもんな


本当にダブスタの教科書
真性の卑怯者

 

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:55:24.44 ID:DUaQUum70.net
>>27
普段から世の中にツバ吐いたスタンスのくせにこういうときだけやたら国を強調するよなヤニカスって

53 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:57:07.41 ID:SlPTxlOC0.net
学ラン着て煙草はさすがに規制対象だろ

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:57:12.59 ID:DUaQUum70.net
>>28
>>33

これマジで言ってたら相当だな
現実性や身近さで考えたらわかるようなもんなのに
なんでもかんでも一緒にする、物事を分けて考えられない単細胞なんだろうな

55 : ツームストンパイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:58:17.22 ID:hg9IqACG0.net
アニメより昔の時代劇のセリフがブッチブッチ切られるのは勘弁してほしいよ
初代黄門様好きなのによく切られてる

56 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:59:04.39 ID:iOVT9XIa0.net
喫煙者「歩きタバコするしポイ捨てするし受動喫煙なんか知ったこっちゃねえし、でも俺たちを叩くんじゃねえよ。仲良くしようぜ!」

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:59:19.89 ID:jaxlGgN+0.net
>>17

58 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:59:30.87 ID:QdUs7sJt0.net
ポルナレフの喫煙シーンは黒く塗られてなかったから未成年が喫煙してるって表現が悪影響だからという理由っぽいけど
それなら高校生が殴り合いしてる時点でアウトだろ

59 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:59:34.84 ID:XQSuaxM80.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/03/00241.jpg
これなら別にいいんじゃね?

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:02:03.77 ID:wa3zgpug0.net
>ポーカーのカードをすり替えているのだ。

すり替えてないんだよな
相手にそう思わせる心理戦を仕掛けてただけで

61 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:03:05.46 ID:wHS58vmj0.net
>>60
すり替えのハッタリな

62 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:03:47.53 ID:8p92ZnfL0.net
日本国内じゃなくてインドならいいんじゃないか?

63 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:04:47.35 ID:Cq5UZWyg0.net
煙草とか中学の時一度興味本位で吸ってくっそまずくて何が良くて吸ってるのか一ミリも理解できないけど
規制したって吸うやつは吸うんだからこんなんで何か対策をしたような気になってるアホは目覚ました方がいい

64 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:05:08.52 ID:jP8cOkv00.net
興醒めだな
でも米版のワンピースのサンジがタバコの代わりにキャンディ咥えてるんだっけ?
そういう改変よりはマシか

65 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:06:38.49 ID:8zbmGlyt0.net
ちゃんとたばこ吸わせたスタッフはえらいと思う

66 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:11:43.00 ID:rv2AjL6m0.net
>>65
知らんうちにタバコすっててダービーがびびるって筋書きだしな。
あんまり変えたらダービーが勝負降りる必要がなくなっちまう。

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:12:48.19 ID:IMT7TM8G0.net
嫌煙キチガイは死ね

68 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:12:57.24 ID:QnSGH57Q0.net
彼女とのハメ撮りでお小遣いを稼いでください。
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

69 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:13:30.87 ID:TmyT3fax0.net
>>19
同時期に連載されていたろくでなしブルースの高校生は全員普通にタバコ吸ってたよ

70 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:18:17.21 ID:Kkirp8EF0.net
水タバコにしたら良かったのに

エジプトだし

71 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:19:13.56 ID:P31aQCek0.net
>>70
持ち運びたいへん

72 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:22:10.93 ID:GsQFyDUm0.net
※電子タバコです

ってテロップだけでいいのに

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:23:18.29 ID:qk7QajR20.net
アニメなんだからいいじゃない。
国民的アニメには自転車で二人乗りしてるシーンもあるんだぞ!

74 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:23:22.29 ID:d/xP8WZV0.net
湯気が出てるマカロニで押し通せよ

75 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:23:49.59 ID:xwUABt8J0.net
バステト女神マライアのホテル内エスカレーターのポイ捨てはいいのかw

76 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:26:03.55 ID:C6yfYSrU0.net
>>72
三部は1980年代後半の設定。

77 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:26:58.31 ID:P31aQCek0.net
>>75
20過ぎてたらいいらしい。
丈太郎に変装した敵が6本いっぺんにタバコ吸うシーンも無修正だったし。

78 : メンマ(香川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:28:25.21 ID:ZtyrV7P40.net
ID:iOVT9XIa0ちゃん
中々釣れないくて悲しいね

79 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:29:04.60 ID:WAYr8XgU0.net
こういう規制は下らないからやめろ
アニメや映画と現実の区別つけろ

80 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:30:49.15 ID:P31aQCek0.net
ハリウッド映画でも、ワルを気取った主人公や本物の悪も
急いで車に飛び乗ったらまずはシートベルトきちんと閉めてるんだよな・・・

81 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:31:02.42 ID:uQXucULr0.net
モラル省と芸術省を作って議論、審査をさせろ
なんでもフタすりゃいいってもんじゃねぇ

82 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:31:11.23 ID:8RNBuTTuO.net
今さらかよ、三期はじまってすぐにあっただろ

83 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:31:46.51 ID:VrCdKIUk0.net
別に法律で決まってる規制じゃねえんだよな

全て大人の事情、テレビ局の過度な自主規制

84 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:31:56.25 ID:rv2AjL6m0.net
>>80
事故ったらあぶねーからな。

85 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:32:46.82 ID:teuLK+Bk0.net
喫煙どころか
人殺しまくってるんだが

86 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:32:47.41 ID:Oc5VZTHs0.net
一期でも船で吸ってたやん
今更

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:34:20.17 ID:jaxlGgN+0.net
アニメの作品なんだから高校生がタバコ吸っててもいいだろ
って思うけどな

88 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:34:47.14 ID:NcDMDvMQ0.net
>>23
>>40
>>57

お前ら、ネタにマジレスするなよ。

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:35:08.82 ID:wa3zgpug0.net
>>80
仮面ライダーでも近年は、悪いやつとか人間じゃない設定のキャラも
バイク乗るときはヘルメットとグローブしっかり装着してて行儀がいい
興ざめに感じることもあるけど、まあ仕方ないんだろうね

90 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:35:26.83 ID:ESMDLK3e0.net
自主規制というが
そこだけ隠したからって何の解決にもならんだろ

91 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:36:46.98 ID:1VRxZpAT0.net
船長のとこでも黒塗りあったろ。何をいまさら。

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:37:04.66 ID:Ahvkpbao0.net
>>88
ここは難しいインターネッツですね

93 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:37:10.79 ID:Y2HjXMm60.net
>>2
つまらんダジャレを言っちゃならんちゃ

94 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:38:03.20 ID:BNO8x2Cb0.net
馬鹿げてるよな

95 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:38:36.16 ID:BNO8x2Cb0.net
>>17
ゴゴッゴゴゴッゴゴ

96 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:39:53.30 ID:oIpPsxoU0.net
>>93
そうは言ってもプチャラティ

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:40:39.15 ID:jaxlGgN+0.net
>>88

98 : ドラゴンスリーパー(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:41:03.06 ID:1ddrB2Wb0.net
>>85
殺してないだろ
リタイヤだよ

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:41:46.16 ID:jaxlGgN+0.net
>>93
6〜7年くらいナンチャラだと思ってたんだよ

100 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:42:36.52 ID:/X5Z1ElQ0.net
少年マンガにとってのタバコはトレンディドラマのタバコと違って単なるおしゃれな小道具じゃないんだぞ

101 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:43:59.10 ID:vSa7ddQN0.net
>>32
無傷なのに、ポルポル助けた後ガォンされるか、ペットショップ戦で原作以上のダメージを受けていて助けた後息絶える
まさかの生存エンドもあり得るな

102 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:44:01.87 ID:tO98GNQV0.net
実際喫煙シーンとか、漫画やアニメで禁止にしたほうがいいと思う。
ガキがマネるんだよ。

103 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:44:59.60 ID:4ClHWqiH0.net
>>26
ヘビースモーカーだけど他人がすうのは嫌い

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(香川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:45:39.06 ID:jANwQDNc0.net
朝日新聞はスペル星人に土下座しろよな!

105 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:46:02.92 ID:SeQOyOo10.net
>>88

106 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:47:58.15 ID:Myz5qGNjO.net
>>102
若者のタバコ離れを知らんのか。

107 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:48:33.80 ID:W0OkStqK0.net
すり替えてないだろ?

108 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:49:10.75 ID:mS31rBTX0.net
つまらん自主規制やめろや
黒塗りシーンに興醒めさせるほうが害悪
勝手に真似して喫煙しとけや!と言いたい

109 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:50:54.15 ID:vSa7ddQN0.net
何年か前のルパンで、次元がタバコ吸おうとするとことごとく邪魔される作品を思い出した

110 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:50:57.10 ID:mvgkLeZD0.net
わたしぃぃぃぃのぉ!
赤ちゃぁぁぁぁん!

政治家の人気稼ぎやお役人様の仕事してますアピールの犠牲だわな

111 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:51:23.25 ID:SenEiNOz0.net
>>100
「タバコ」=「ニッポンの不良」の不良たる所以なんだよな
つーかこいつのファッション自体昭和バンカラスタイルなんだし
そういう奴に向かってタバコごときでガタガタ言うなって感じ
大体スタンド使って殺し合いしてる連中が健康とかちゃんちゃらおかしい

112 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:52:26.82 ID:VCqoRKI60.net
>>15
チンパンのスタンド使いの時だっけ?

113 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:52:54.82 ID:6YUdL0IM0.net
血、乳、尻、酒、煙草、グロ
この類は全部隠してるだろ、もう放送するのやめろよ
隠すなら意味ねぇよ

114 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:53:26.91 ID:32KAtuSc0.net
嫌煙ってキチガイだな

115 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:53:29.01 ID:P31aQCek0.net
アークティックモンキーズのデビューアルバムのジャケ写が、ちょい悪系のにーちゃんがタバコ吸ってる顔のドアップで
「子供がタバコに憧れる!」とかでえらく叩かれてたよな。

116 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:53:58.72 ID:3l3j/UrX0.net
「よい子のみんなはまねしちゃだめだよ」とテロップ出せばいいだろ

117 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:54:10.52 ID:ljWlIigz0.net
所詮は円盤の宣伝だから仕方ないよ。

118 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:55:23.17 ID:ESMDLK3e0.net
1999年の仙台にあんな不良いたのかよ

119 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:55:38.18 ID:xZp5b/i20.net
>>115
ヴァン・ヘイレンなんか用事がタバコ吸ってるのに

120 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:55:48.26 ID:IhhqCiKR0.net
>>36
んだな
21世紀にもなってお酒みたいな麻薬が存在してることって、ホント恥ずかしいわな

121 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:55:59.42 ID:nEEM3UTJO.net
1話で承太郎がビール飲むシーンはどうなってたっけ?
あれも何か誤魔化されてたっけ?

122 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:58:36.27 ID:vSa7ddQN0.net
子供が真似する!って言うけど、この作品は子供が見るか?
仮に見るとしても親と一緒だろうし、その際に子供に説明すればいいだけの話だと思うけどなぁ

123 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:59:29.31 ID:i3zjWGTQ0.net
規制云々より黒く塗りつぶすとか明らかな手抜きだよな
見せられないんだったら、見せられないなりの演出しろよ
そんでもって「円盤では違う演出になります」だったら解るけど
黒く塗りつぶして、円盤だと黒く塗りつぶした所が見えますとか明らかな手抜き

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:00:04.09 ID:jaxlGgN+0.net
だよな、
オッサンが作ったオッサン向けのアニメw

125 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:00:17.61 ID:Kn6FPHsV0.net
今のアニメってこんなに制限かかるの?馬鹿じゃねーのwww
もうアニメ放送しなくていいだろこれ

126 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:00:26.41 ID:t1Zj9xpK0.net
タバコ即ハイガンガー厨がすっかり絶滅した件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれが他人に流されるFラン脳の限界wwwwwwwwwwwwウケルwwwwwwwwwwwwwww

127 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:01:12.65 ID:egqsWTMX0.net
志村がやってる深夜番組で、志村が、
自分の番組作りについて語った
今は規制でおっぱい出せないんだよと愚痴ってた

128 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:02:11.36 ID:xZp5b/i20.net
偽物承太郎のタバコ芸どうすんだよ
顔面真っ黒かよ

129 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:03:34.25 ID:ljWlIigz0.net
出来れば放送なしで円盤売りたいんでしょ?
お試し版みたいなもんだよ。

130 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:04:13.20 ID:teuLK+Bk0.net
人を半殺しにするのも立派な犯罪だろw
子供がマネしたらどうすんだ

とは誰も言わないんよな
そこの線引きが全くわからん

131 : ネックハンギングツリー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:04:32.89 ID:F9vuFqUF0.net
>72あかんでしょ

132 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:05:32.86 ID:SenEiNOz0.net
>>127
おっぱいは皆が幸せになれる平和の象徴なのに
規制されるなんて間違ってる

133 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:05:50.90 ID:ktvLhVdI0.net
でもセリフの中に一箇所タバコって言ってるし

134 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:05:53.80 ID:0Rh7WXVV0.net
ココアシガレットで万事解決

135 : 栓抜き攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:07:58.50 ID:Nf7rPuzL0.net
ろくでなしぶるーすを中坊の時に読んでたが、喫煙者にはならなかったよ
つまり、今の子はアニメやお笑いです〜ぐ影響されるツルツル脳だと舐められてんのさ

136 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:13:14.27 ID:Rns0g2jj0.net
いちおう高校生の設定なんだよな
ろくでなしブルースもアニメ化無理だな

137 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:14:44.57 ID:EyipNhMH0.net
>>121
アレは微妙にソーダに改変されてたような記憶

138 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:15:40.73 ID:SenEiNOz0.net
>>128
http://livedoor.blogimg.jp/nijimen/imgs/a/9/a9c213a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/4/6/46ed1eed.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ec-78/pyogenes/folder/1560308/93/63644693/img_10_m?1426438290

139 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:17:12.22 ID:EyipNhMH0.net
>>128
偽はオインゴが成人?だからOK
本物は高校生だからNG

見た目同じなのに変なはなしだよなぁ

140 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:17:31.99 ID:pfVltn4O0.net
ダークブルームーンの時も黒くなってたな
円盤ではグロ描写も含めて規制解除されてるぞ

141 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:17:55.77 ID:yKxg4Q5K0.net
>>135
規制かける側がツルツル脳なんだよな
子供は分別が付かないと思い込んでるだけであいつら割りと分かってるし

142 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:18:34.51 ID:Tv01ZYhY0.net
ここまでしなくてもいいだろ
バカじゃいのか
規制がエスカレートしてる

143 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:18:49.12 ID:7fbHy/BB0.net
犯罪者が刑事に追われてるのに、バイクに乗るのにヘルメット被って
ウインカー出して曲がってるシーンが最近ではよくある
なんかなー、とは思う・・・

144 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:19:41.81 ID:flV0/5pk0.net
余計な検閲はするな
児ポ規制派に餌を与えることになる

145 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:19:58.33 ID:ebYmO/Hv0.net
リンク先と>>1の書き込みが違うじゃねえか

146 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:20:03.59 ID:SenEiNOz0.net
>>115
もうタバコが出てくるジャケ絵は全部こういうのにしとくしかないな
http://2.bp.blogspot.com/_eljLB83pJNE/TLXnDJWOalI/AAAAAAAAADM/4Fd6vPJBcJ0/s1600/skid_row_b_side_ourselves_FRONT.jpg

147 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:20:06.17 ID:prabRoT40.net
>>28
はっ!!!

148 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:20:27.80 ID:T6Hy8JsU0.net
論点は学生がタバコ吸ってるアニメってことなんだろ
喫煙してるバカはそもそもずれてるわww
タバコの何が悪いんだよ!!だってさwww

149 : スターダストプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:21:10.04 ID:fwJ11pGK0.net
ヘタな修正するならちんぽでも咥えさせろ

150 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:24:08.11 ID:rv2AjL6m0.net
>>143
むかしはボロボロの日産車に乗った犯人なんかショットガンで狙撃されるわ、明らかに火薬入ったバケツの横走らされるわ散々だったからな。

151 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:24:25.10 ID:flV0/5pk0.net
規制派はとっとと現実と虚構の区別を覚えろよ
タバコくらいガキでも分別つくわ

152 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:28:15.23 ID:cK7pxd/v0.net
煙出てるけど黒いしチョコレートだよこれ全然問題ない

153 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:29:24.76 ID:YNALoLw80.net
ポルナレフのチンコはモロに描いてたけど
最近チンコって規制されたんじゃなかったけ?

154 : ドラゴンスリーパー(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:30:38.36 ID:1ddrB2Wb0.net
>>153
チンコは良いが亀頭はダメなんだろ

155 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:30:56.01 ID:IykafbzK0.net
平気で人を殴るシーンがあるのにタバコくらいなんだよw
同じ犯罪行為だろ

156 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:31:35.56 ID:MhueeI1cO.net
アニメではトランプすり替えたのか?

157 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:33:32.02 ID:0Fl1V8ue0.net
制作者じゃなくてクレーマー側を叩かんと
実際あいつらの相手なんかしてたら仕事にならなくなるんだから

158 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:34:04.95 ID:Qo2hZnFQ0.net
承太郎は見た目高校生に見えんよな

159 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:34:58.07 ID:YdOKmvXU0.net
>>138
>>139
オオ、ちゃんとあるんだなwワラタ

160 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:35:26.95 ID:Dx9eDo9H0.net
嫌煙キモヲタが発狂するからなw

161 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:36:47.13 ID:IhhqCiKR0.net
ビールにノンアルコール があるように
ノンニコチン タバコの設定でいいやんw

162 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:37:14.93 ID:KI8poCfE0.net
海外なんだから日本の法律は関係ないだろ
それに喫煙がダメで殺人がOKなんてアホな理論が
成り立つわけ?

163 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:38:12.24 ID:nVQwY50u0.net
アメリカのどっかの州だとサンジがタバコの代わりにキャンディ咥えてるらしいな

164 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:40:04.81 ID:LpGv7gBb0.net
銀魂は気持ち良い位スッパスッパじゃん

165 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:40:37.56 ID:r4B73Q2F0.net
くだらないなあとは思う

166 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:41:06.56 ID:rv2AjL6m0.net
>>164
銀ちゃん30代だから・・・

167 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:43:13.70 ID:vSa7ddQN0.net
>>166
銀時タバコ吸ってたっけ?
トッシーは吸ってたけど

168 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:54:55.59 ID:LzENhdVD0.net
ジョジョ放送されてるのか。
今のガキどもは羨ましいの〜
昔、ワクワクしながらジャンプで読んでたわ

169 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:56:38.09 ID:Qo2hZnFQ0.net
まどまぎの佐倉杏子とか、よくポッキーくわえてるけど
本当はタバコにしたかったんだけど、規制が入るのであのようになったんだと思う

170 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:58:09.23 ID:LIxsoUBo0.net
>>169
んなわけねーだろ

171 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:59:33.93 ID:gts/jV5J0.net
マリファナだと思われるじゃん

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:59:53.26 ID:jaxlGgN+0.net
嫌煙厨がメンドクサイだけなんだろうな

普通に考えて
カキョウインの目を潰すとか
トリックで相手を騙すとか
ぶっ殺す
リタイアさせる

全部ダメだろwww

173 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:00:40.60 ID:SenEiNOz0.net
>>169
あれはアレだろ、木枯らし門次郎的な

174 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:00:59.70 ID:jaxlGgN+0.net
>>173
ドカベンのあれかと思ってた

175 :名無しさんがお送りします:2015/03/21(土) 11:06:27.40 ID:TwyLVGpeZ
どう見ても高校生に見えないから大丈夫だろ

176 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:10:05.00 ID:y3QE/bOp0.net
鼻に血管が浮き出る云々のときも真っ黒だったろ。
なんでこんだけ話題になるんだ。

177 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:12:42.12 ID:m4a+oKpW0.net
アニメじゃん、ほんと狂ってるわ

178 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:13:50.12 ID:gSqdHfqG0.net
>>22
相手はその道のプロだから。
他の奴らは基本戦闘大好きだし、いくら賢いとはいえトリック的な知識はなかったしな。

179 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:14:42.46 ID:dZ5g/JP60.net
人殺しはOKでタバコは駄目ってなんなんだ

180 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:16:18.54 ID:4H4xTmE/0.net
誰かネタバレした>>1を引っ叩いて

181 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:19:57.14 ID:CejAQtjN0.net
これにすればおk
http://i.imgur.com/M7PJOk4.jpg

182 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:21:25.64 ID:yvnzyhW20.net
進撃の巨人なんか真っ黒だろ

183 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:22:35.83 ID:SenEiNOz0.net
ストレングスのアレはおkだったのにな
http://www.japanator.com/ul/32696-/jjsc7a-620x.jpg

184 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:26:22.87 ID:oAKWKmJ00.net
バカじゃねえの、深夜でやる意味がないな

185 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:29:17.12 ID:apTMpxNm0.net
フィクションなんだからいいだろう
大人が子供に注意すればいいだけの話なのに

186 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:58.96 ID:+28wnqf1O.net
喫煙者や喫煙予備軍は基本的に精神的に弱く依存心も高めの傾向があるので、
アニメとは関係なく吸うし、吸い始める

187 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:32:23.99 ID:MOgfqwMr0.net
喫煙シーンが黒く潰されたのは前にもあったな
血が噴き出すのも同様に潰された

188 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:33:00.16 ID:IhhqCiKR0.net
規制なら、新妹魔王の契約者の方が酷いだろー
と思って画を探してググってみたら、これはこれで盛り上がってるみたいだなw
http://iup.2ch-library.com/i/i1405631-1426905119.jpg

189 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:34:02.18 ID:U32B6cXq0.net
タバコぐらいいいだろを

190 : 毒霧(石川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:34:57.76 ID:UKNyd6/a0.net
ジョジョのアニメの人チキンすぎ
911もカットしたし

191 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:37:25.19 ID:fFUdeBOg0.net
ココアシガレットということにすれば問題なし

192 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:41:15.52 ID:3Q+0gF7C0.net
>>19
この四半世紀でタバコに対する社会の姿勢はすごく変わっからね。

193 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:41:38.93 ID:l2jp83SMO.net
未成年はワインで波紋カッターも出来ないのか。
パパウ、パウパウッ!はジョジョ最強の擬音だぜッ!

194 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:41:45.96 ID:Vl2eeJSw0.net
暴行や殺人の場面が無数にあるのにタバコは駄目って意味わからんな

195 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:27.25 ID:p+YvTpUo0.net
>>169
たとえば「食うかい」ってうまい棒みたいなの渡すシーンはタバコを意識してる(吸うかい)とは思うが
単にキャラの不良臭さのイメージであって、喫煙者にしたかったわけじゃないと思うぞ

196 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:44:09.94 ID:IgxI1L8x0.net
エロゲみたいに全員〇〇歳以上だって断りを入れれば規制しなくて済むだろうに

197 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:46:59.63 ID:6YUdL0IM0.net
>>188
それは本当に放送する意味がないよな

198 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:48:10.74 ID:rv2AjL6m0.net
>>196
学生服着てるとかお前・・・ってなるじゃない。

199 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:49:02.79 ID:faneERlO0.net
30年くらい前は政治家もカメラの前でタバコ吸いまくりだったからなーw

200 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:50:07.30 ID:M0XR7EBD0.net
ジハーディジョンかな?

201 : アルゼンチンバックブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:50:11.83 ID:SQwBLfj10.net
ライダー龍騎で、連続殺人犯の朝倉が車できっちりシートベルトつけてて噴いた覚えがある

202 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:51:57.96 ID:h6YYR6zA0.net
>>198
コスプレってことで

203 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:00.96 ID:4F+QbhJ10.net
>>1
た…丈太郎

204 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:56:23.79 ID:R9nAox0F0.net
オインゴの時は規制されなかったんだっけ?

205 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:59:11.12 ID:Iu1SGnXL0.net
>>32
イギーを直接叩くんじゃなくて
スタンドをアイスが叩く表現に
なると予想

206 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:00:21.08 ID:hTu5lVkJ0.net
いつものお前ら「喫煙厨はしね」
今回のお前ら「喫煙ぐらいでガタガタいうな」

┐(´д`)┌ヤレヤレ

207 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:00:42.64 ID:cMfd0KPU0.net
風立ちぬの喫煙シーンでも抗議されてたな


表現上喫煙シーンが必要な時は別に良いと思うんだけど
あの当時の飛行機とかの工場みたいなトコは
皆、タバコ吸ってたし、吸うのがカッコ良かった時代だったのさ

208 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:03:30.75 ID:6YUdL0IM0.net
表現の不自由だな
気に入らないことを叩いて潰す風潮が露骨になりすぎだろ

209 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:05:34.72 ID:Qo2hZnFQ0.net
>>207
でも、史実の堀越次郎は吸わなかったんだよな
当時では少数派だったらしい

210 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:27.54 ID:h6YYR6zA0.net
タバコは体にいいんだよ

211 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:07:27.92 ID:7kU2nrsT0.net
こういう行き過ぎた表現規制を見ると
赤塚は反面教師のつもりでバカボンのパパを無職にしたのに
パパの行動がアレの所為で植木屋差別になってるという

212 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:08:53.71 ID:3Qh+Xgpq0.net
男性器そのものや、それを下着姿の若くて可愛い女の子が刺激するシーンはノーカットだったのに

213 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:09:54.01 ID:MyeuYplZ0.net
>>22
同意
このギャンブルの話から第3部が大嫌いになった

214 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:10:07.44 ID:7kU2nrsT0.net
>>19
某野球漫画で酒屋の息子がコーラに酒を混ぜて飲んでて
ピッチャー失格だと作中で言われてたが
それも何か違うと感じた緩ーい昭和の時代

215 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:34.66 ID:gSqdHfqG0.net
>>206
画面越しなら臭くねーからな。
宇宙服みたいな感じで、臭いもらさずに火も人に押し付けず、ポイ捨てもしなきゃ路上喫煙したっていいぜ。

216 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:13:05.17 ID:V/iFYWUf0.net
>>8
キルラキルは乳首も、光ったよ

217 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:37.50 ID:V/iFYWUf0.net
>>24
未成年の喫煙だからだろ

218 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:37.90 ID:SenEiNOz0.net
>>215
その理屈だと電子タバコはおkになるけど
実際はアレすら叩かれてるもんなw
神経質過ぎて吹くわ

219 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:41.95 ID:Kn6FPHsV0.net
もうアニメ業界は駄目だなw

220 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:15:29.97 ID:Z9I7oXhs0.net
深夜アニメなんだから、アホみたいな自主規制いらんやろ

221 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:33.29 ID:gTj5HDD30.net
>>213
柱の男らってあんまり頭使ってないじゃん

222 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:54.46 ID:Xqn0N18r0.net
なんかもう異常だな
その内妄想や精神世界さえも規制や犯罪になりそうだ

223 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:17:11.88 ID:Z9I7oXhs0.net
>>213
思い入れ強すぎてキメぇよ

224 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:17:41.07 ID:mj4CVC/60.net
チュッパチャプスの棒の先に火が付いてるだけだって押し切れよ

225 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:34.98 ID:chfT25sp0.net
何吸ってるか分からないようにして、かえって絵面がもっとヤバくってる気がするんだが

226 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:12.83 ID:YZ1EYJ8t0.net
なんだよこれ?w承太郎はISの戦闘員かよwww

そんなにネットにクソコラ画像で埋め尽くしたいのかよwww

227 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:46.05 ID:Yj9SnTfR0.net
>>17
シャレのわからない子って言われない?

228 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:47.32 ID:b1aPkFeW0.net
非実在うんちゃらかんちゃら

229 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:48.90 ID:fbP72A6W0.net
>>199
あの頃はポイ捨てして足で踏み消すまでがマナーだったよな

230 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:27:33.56 ID:Yj9SnTfR0.net
>>36
>>51
こういうの見ると、嫌煙厨のエキセントリックぶりは近場の三馬鹿レベルとも思う
そういや嫌煙王国のアメリカは、マリファナ合法化の州がコロラド、DCと増えてるんだっけw

231 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:29:24.95 ID:QRNv8Xmf0.net
指輪物語をアニメ化したら、
喫煙シーンは全て真っ黒かwwwww
ホビット、馳夫、ガンダルフ涙目www

232 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:54.64 ID:T6Hy8JsU0.net
お前らがいくらアニメにつっこみ入れても
喫煙=害悪という風潮はもう覆らないからwww
残念wwwww

233 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:34:01.70 ID:Rk5NKm+zO.net
エジプトでも未成年者の喫煙は違法なのかね?

234 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:34:22.56 ID:MZvdgbnT0.net
>>32
犬虐待なら1部の冒頭で無臭でやってたでしょ

235 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:35:48.25 ID:tRaiFeWt0.net
>>21
何もしないで文句言われるよりマシだろ
実際に、高校生が二人乗りしてる場面に文句言われたアニメもあるんだから
PTA連中の頭ん中では子供に影響を与える物は「アニメ>親の指導」なんだもん

236 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:36:10.66 ID:JLxI8ZUQ0.net
ジョジョよくわかんないけど承太郎って未成年なんじゃないの?
タバコがダメなんじゃなくて未成年が吸ってるのがダメなんでしょ?
とは言え場所は海外だからそれも関係ないけど

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:38:19.24 ID:jaxlGgN+0.net
未成年がタバコを吸うのがダメとか、
そんなの以前に
暴行とか詐欺とかまんま犯罪な行為はスルーしてるのもおかしいだろ

嫌煙厨がウザイからなんだろうな

238 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:39:07.19 ID:aIja2qLy0.net
なら戦いのシーンも暴行傷害事件だからモザイクかけるの?

239 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:40:04.48 ID:JxFKbn+I0.net
悪影響て何の規制なんだよアホかと思う








包丁が殺人事件で使われたら包丁を切れなく規制するのか?
自動車で人身事故が起きたらスピードが出ないように規制するのか?

240 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:40:33.22 ID:/L3EinTA0.net
見たやつならわかるが、このタバコ吸うシーンがしばらく続くからな
心理戦がメインの回だから余計シュールになってる

241 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:40:36.39 ID:chfT25sp0.net
>>198
彼らは高校生じゃなくて学園生だから
学園は現代の日本の教育機関ではない何かだからおk

242 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:41:07.61 ID:i/mdyvkg0.net
ありゃ 昨日観てたのに気付かなかったわ
そういうやこんな感じで黒かったような・・・?

243 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:43:10.23 ID:DMo31zGlO.net
ドラマとかで暴行とか殺人とかのシーンを垂れ流してるくせに高校生の喫煙シーンがダメだってのが納得いかないんだよ。すげーイラつくぜ!クソっ!クソっ!

244 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:43:34.64 ID:cXj+SsH70.net
黒くするくらいなら最初から吸わせなきゃいいのに

245 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:44:26.18 ID:jZ6Wo0g50.net
>>235
耳が聴こえるだっけ

246 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:45:40.90 ID:Y0wGFmcf0.net
TVなんざもういらねーのになw

247 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:47:54.14 ID:/d7H8MeG0.net
>>5
ハリウッド映画だと、実写でペロペロキャンディになっとるぞ。

248 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:52:09.99 ID:d+FQH4u20.net
喫煙:合法
殺人:違法


ドラマ全般の殺人を取り締まれよ

249 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:53:03.62 ID:ES0bwEQ10.net
>>96
つまらないよ君

250 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:54:16.29 ID:apOesfw40.net
あのハッタリシーンで口元真っ黒すぎて変だったな。
すげー緊張感ある場面のはずなのに

251 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:56:36.78 ID:MxU56Og9O.net
あれ?
確かスタンド使いの船長を引っかけるシーンでは普通にじょうたろうの喫煙が出てきたような

252 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:57:00.67 ID:Nhs+11lU0.net
規制の押しつけだろ あれは違和感ありすぎるw

253 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:59:10.77 ID:Qo2hZnFQ0.net
漫画ではOKなんだよな
アニメではNGになる

254 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:04:15.25 ID:ESMDLK3e0.net
ホルホースを禁煙パイプにするくらいなら
承太郎をそうすりゃよかったじゃん
吸ってませんアピールになる

255 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:10:11.00 ID:Sh3RbqgJ0.net
いやお子様向けのアニメなんだぞ?
子供が真似したらどうする

256 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:13:08.26 ID:qmFgV2dn0.net
>>54
なんでもかんでも一緒にする、物事を分けて考えられないバカがアニメを規制してるんだけどね

257 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:23:42.04 ID:268Ropwi0.net
>>51
煙草は特別、煙草は他と比べるなっていうのは、シーシェパードと同じ言いわけだよな。

鯨は特別、牛や豚とは違うってな。

258 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:24:04.54 ID:MZvdgbnT0.net
>>255
うむ、ルビがたくさん出てきたしな

259 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:25:06.35 ID:xSL6xlbx0.net
ショジョの奇妙な体験

260 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:31:01.25 ID:UeKMR52r0.net
>>2
もっと自然に振舞えよ

261 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:33:08.10 ID:5NYRdfi40.net
高校生だからな

262 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:33:35.06 ID:T/1D+jjE0.net
隠すほど問題があったようには思えないんだよな(´・ω・`)

263 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:33:54.97 ID:0yRBie570.net
>>17
発達障害の方ですか?

264 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:53.41 ID:SenEiNOz0.net
>>255
真似するってどういう風にだよ
死体から金目のモン頂くとか
駆け寄って来た猟犬にニードロップでボギャアアアするとか?

265 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:44:55.56 ID:hRx9ky6FO.net
承太郎も規制には勝てなかったか

266 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:48:30.19 ID:fqeN07SC0.net
>丈太郎

>タバコを吸うシーンでワンフレームだけスタープラチナが出てきてポーカーのカードをすり替えているのだ。

なにこのクソ。アニメ見てないのかよ

267 : ファイヤーボールスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:48:45.85 ID:jaxlGgN+0.net
>>265
スタープラチナの超スピードで1コマだけボカし無しとかになってるんじゃないか?

268 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:49:36.25 ID:om9KXQFS0.net
ふっ、やれやれだぜ

269 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:50:43.78 ID:xRgk8Ba8O.net
いい加減、馬鹿に配慮するの止めろよ。それかテレビ自体に年齢認識機能つけろよ。年齢の認識方法はtaspoと同じにすればいい。

270 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:52:38.12 ID:7v/sED3a0.net
一応中身は高校生だから駄目だろ。
承太郎の姿に変身したオインゴのタバコ芸は放送してるし。

271 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:57:14.98 ID:jX7YbCRx0.net
こんな出来損ないのアニメは見て無い
OVAが正義

272 : グロリア(佐賀県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:00:47.87 ID:cXaJVlHF0.net
>>253
立ち読みできる中古販売店があるから
漫画のほうが読まれる可能性高いのに
不思議だな

273 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:04:45.22 ID:oWIqrQTv0.net
>>266
くそはおまえ
元記事くらい読め

274 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:04:47.56 ID:2SdHZLk60.net
ぶっちゃけかなり意図的なモノを感じる。

円盤買わせるためにわざとやってるとしか。。。

275 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:05:37.20 ID:SenEiNOz0.net
>>271
股間が慎ましく自粛してるDIOなんてDIOじゃない

276 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:05:56.73 ID:x6PsZDS20.net
ん?フェラシーンでもあったの?

277 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:06:21.07 ID:3S+omo2t0.net
そんなことで規制するなら、ヤクザとか犯罪者は一切登場できなくなるな
こいつらなんて全員人殺しの無法者なのに

278 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:06:55.71 ID:sxf+mx0B0.net
>>69
主人公は吸わなかったけどな

279 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:07:21.46 ID:+kyfS8kN0.net
チンポ!!!!!!!!!!!1

280 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:08:14.84 ID:F7opslrB0.net
>>271
OVAはヴァニラの声を何とかしちくり〜

281 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:09:28.79 ID:3S+omo2t0.net
>>278
マラソン中に吸ってごぼう抜きしてただろ

282 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:12:22.48 ID:51pCs2kC0.net
>>273
元記事は表現修正されてるな
丈太郎はそのままか

283 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:12:38.96 ID:+kyfS8kN0.net
誤爆

284 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:13:49.83 ID:CX/aP7Ky0.net
嫌煙ファシストと隣国サルの発火は実よく似てるよ

285 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:17:59.20 ID:8VPt3dbo0.net
漫画でよく見られる暴力行為の数々も明らかに違法なのにな
タバコや飲酒の描写にやたら厳しいのは意味が分からん

286 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:18:21.17 ID:H4sdgViL0.net
>>1
すり替えてないだろ、マヌケ
すり替えたように見せかけるシーンだ、ボケ

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:19:35.39 ID:/4rVZNnh0.net
>>286
元記事はコッソリ修正されてる

288 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:25:07.79 ID:SagjEmOv0.net
>>8
ワロス
ダブルでやってもらいたいもんだ

289 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:27:19.67 ID:GNCeh23b0.net
場所が日本じゃないから日本の法律は当てはまらないッッ!!!
と単純に思ったけどエジプトだとどうなんだろうな

290 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:27:57.53 ID:F7opslrB0.net
てかBDだと規制なくなってるんだろ
承太郎の喫煙シーンが見たけりゃ円盤買えってよ

291 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:31:06.43 ID:jS06O4RS0.net
>>285
???「海賊王に俺はなる!!!」

292 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:32:00.05 ID:rwlRi6ag0.net
丈太郎って誰だよ
カードもすり替えてねーし
死ねよ

293 : ストレッチプラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:33:17.34 ID:cp28g+DT0.net
全編規制で真っ黒のアニメとかどうだろうか
なんと2時間の長編

294 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:34:05.91 ID:wg8qjFEJO.net
>>1
すり替えてねーよ、ヌケ作

295 : バズソーキック(東京都【14:27 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:35:43.83 ID:6fBDKTSe0.net
クリントンがマンコ葉巻を入れたシーン

296 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:39:04.16 ID:8VPt3dbo0.net
>>291
未成年がタバコ吸ってるし酒も飲んでるな
アニメじゃタバコがやたら細く描かれたりもしてるが
都の条例で騒いでた頃に2年間の修行期間が入って19歳になっただろ
20歳以上にしなかったのは意地なんだろうなと思う

297 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:42:00.38 ID:5z2h6mc00.net
いったいどこの層に遠慮してんのか
馬鹿丸出し

298 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:43:28.40 ID:3S+omo2t0.net
煙草は違法
敵をボコボコに殴って再起不能にするのは合法

→結果、中一リンチ

299 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:49:29.83 ID:SagjEmOv0.net
そもそもエジプトって煙草どうなん?

300 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:49:48.40 ID:I4WinNNU0.net
未成年が飲酒してるってシーンだけで
ジブリの海が聞こえるは20年もTVで放送できなかったんだよな

301 : ミラノ作 どどんスズスロウン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:51:16.61 ID:Htf3chot0.net
みんな忘れてるんじゃないか ジョウタロウは老けてるけど未成年の高校生やで

302 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:54:21.92 ID:DjeosfCq0.net
サンジだって未成年じゃねーの?

303 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:01:07.07 ID:50ehMczP0.net
>>22
老いたジョセフのDNAを継いだ承り太郎を象徴する展開でこれはこれで良い

304 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:01:43.20 ID:GVopNVv10.net
学生服を黒塗りしとけばよかったんじゃないか?
設定が未成年でもあのガタイならわからんだろ

305 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:07:07.43 ID:TtrZ/63I0.net
盗撮やレイプ物いっぱいありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

306 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:11:44.78 ID:RI0+dIiN0.net
未成年が吸ってるって絵面は変わらないんだけど

307 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:12:36.99 ID:NNCh7uI+0.net
エジプトでは喫煙年齢制限はなく18才未満の販売を禁止してるだって

308 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:12:46.57 ID:GVopNVv10.net
>>28
その後警察に追われたり捕まる為の理由だからな
承太郎も警察に捕まって反省文書いて学校に提出するんならおけだろう

309 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:14:50.05 ID:DdQmjkQc0.net
未成年で煙草吸うのはアウトだったら
暴行傷害して回るジョジョは全部アウトじゃんw

310 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:16:24.83 ID:wBBcXiME0.net
もう不良漫画とかドラマもダメってことか?よく分からんね
この回は全体的に出来も良くなかったしなー

311 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:17:13.91 ID:zwsMG/B40.net
ニコ動で見てて喫煙シーン大丈夫なのかと思ってたが
地上波では消されてるのね
でもこれ深夜アニメだろ?

312 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:17:14.31 ID:GVopNVv10.net
>>207
アニメの風立ちぬって公衆の面前(駅)で男女が抱き合ったり
玄関先でいってらしゃいのキスをする時代観なんだが?

313 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:18:37.12 ID:zwsMG/B40.net
>>22
承太郎が頭切れるのはわかるけどあれじゃジョセフが耄碌ジジイでしかないよね

314 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:19:37.80 ID:GJ5WhIpd0.net
>>285
ガンダムOOで散々戦争した後で「未成年ですから」って酒飲まなかったのはワロタよ

315 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:26:04.65 ID:1nUCykQ70.net
世界の衝撃映像みたいな番組で子供がタバコ吸ってる所は流したりするのにな

316 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:30:13.24 ID:MZvdgbnT0.net
ジョジョってこれから戦う敵がドンドンショボくなってくるの?

317 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:30:30.12 ID:AYbJHzlz0.net
>>5
ダービーがビビる要因として必要だからだろ
シーン自体を削ったらあのシーンがなかった!とか言って原作厨が騒ぐだろうし
ただでさえジョジョ信者は痛い原作厨多いからな

318 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:32:31.24 ID:DM7SwiiV0.net
http://i.imgur.com/o8L15X2.jpg

319 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:32:38.37 ID:xwUABt8J0.net
ペットショップvsイギーはアツいぜ

320 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:34:14.63 ID:7dX+bHmZ0.net
こいつジョジョ読んでねー

321 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:34:37.02 ID:7NwB7aAT0.net
早く4部やれ4部

322 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:35:00.61 ID:jS06O4RS0.net
>>296
海賊ってのが初手からどうしようもないっていうね
賊として描いてあるならいいんだけど、
賊を美化する子供向け作品って最悪

323 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:36:08.91 ID:1nUCykQ70.net
>>318
タバコよりも16歳でゴールド免許の方が気になった

324 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:36:14.19 ID:OxDdskTy0.net
その通りだよパパジアンくん

325 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:37:22.65 ID:bmhVy4aw0.net
アニメに規制とか法律とかいい出すやつは
現実と創作の区別もつかないのか?

326 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:38:47.70 ID:bmhVy4aw0.net
>>314
適当に難癖付けて
「あーいいことしたわー♪悪人退治する私かっこいい☆」
みたいな気分なんだろうな
で、そういうアホの支持が欲しい政治家が加担すると

327 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:40:48.00 ID:wgrELBvE0.net
>>318
最悪だな有害すぎる

328 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:45:22.92 ID:gD8gvh+J0.net
>>17
あちゃー

329 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:46:16.28 ID:gD8gvh+J0.net
こんなのいいだろ別に
アホだなー

330 : ジャストフェイスロック(山口県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:49:17.09 ID:8fquTjCi0.net
つまんねえ世界だな。一回壊せよ。

331 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:50:51.79 ID:kBkHivK10.net
今でも普通に未成年主人公が飲酒してたりするけどな
アニメだと無駄に規制する意味がわかんね

332 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:52:55.75 ID:GJ5WhIpd0.net
ドラマだとどうなんかな
不良高校生が喫煙飲酒するシーンなんかも全部NGなん?

333 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:09:48.84 ID:rdtKPIR30.net
ここ数年のアニメで一番の違和感

334 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:13:16.61 ID:vsgAnABd0.net
やれやれだぜ

335 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:15:04.90 ID:y8C3HJhU0.net
こんなの表現の自由の範疇だろ
いちいち騒ぐ神経質クンには死んで欲しいね

336 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:16:29.17 ID:082HFIFq0.net
>>231
ディズニーがアニメ化してる

337 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:18:22.40 ID:fRoS2zJ40.net
>>22
わかる

つか、あのスーパー高校生が
力業で適当に解決する話が多いんだよね

338 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:19:40.45 ID:I4WinNNU0.net
一番びっくりしたのはテラフォーマーズの●だな

339 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:21:19.76 ID:ZIX8P3vO0.net
こういう規制が今の風潮なのね
ロリコンとかは子供切り刻む漫画みて喜んでるんでしょう
それはだめだよね
もう人としてダメ

340 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:26:41.15 ID:GYViiQyn0.net
>>17
逆に「突っ込むとこそこかよ!?」って感じで面白い

341 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:30:05.26 ID:7uNR1807O.net
こういうのダメっていうのはオバサンだよね。

342 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:30:41.68 ID:FveJS1LN0.net
>>32
最低な漫画だな
作者は死ね

343 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:40:54.35 ID:GJ5WhIpd0.net
>>213
そういう意味じゃ俺は最初から入り込めなかったなあ
あのワムウを追い詰めたジョセフより強いやつがごろごろいる世界
ジョナサンに対するリスペクトもあんま感じられないし

344 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:59:43.78 ID:wF1Z8k1e0.net
>>343
2部とは戦闘の形態がまるで違うからなあ
直接戦闘がめっきり減ってるしハーミットパープルはかなり弱い能力だし
それにあんまりジョセフを活躍させたら承りが存在感薄くなる

345 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:02:31.95 ID:3S+omo2t0.net
バトル漫画なんて作者のさじ加減だしなぁ
今から本気出すの繰り返し

346 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:03:42.81 ID:IyqJJC2U0.net
スタンドには波紋効かないのか?ハーミットパープル飛ばして波紋流し込めたら
さぞ強かったろうに

347 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:07:37.77 ID:NUHUHC7f0.net
>>318
いつ見ても可愛すぎる
俺のぶっとい葉巻をくわえさせたくなる

348 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:18:38.70 ID:xLA3Oic50.net
風立ちぬは高校生風の学生が吸ってたけどあれは大丈夫だったのか
ジブリマジックかな

349 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:21:25.54 ID:BH9g3tfz0.net
意味府w
だったら殺しや暴力も規制しろwww

350 : 毒霧(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:33:23.84 ID:Qxnsp/zMO.net
ジョジョに奇妙な表現

351 : 毒霧(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:36:02.94 ID:rpBnCwYZO.net
>>80
「ローニン」でカーチェイスするときにデニーロとかジャンレノがシートベルトしてたのが当時は新鮮だった

352 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:36:54.82 ID:2B8WAw9iO.net
>>331
法律を破ることがごく当たり前だと考える君が一番意味わかんね

353 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:37:50.36 ID:b4vdEiG90.net
規制するにももうちょっと何かあっただろ…

354 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:38:19.52 ID:w0oaimAi0.net
殴るのはよくて喫煙は駄目とかおかしいだろ

355 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:39:31.52 ID:b4vdEiG90.net
>>353
マジでこれ

356 : ブラディサンデー(福井県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:40:14.84 ID:hzAqO3lL0.net
ウェザーはよ

357 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:41:30.60 ID:kM3TkuMf0.net
実に馬鹿な過剰配慮

358 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:42:12.18 ID:kM3TkuMf0.net
>>349
そういうことになるなwww

359 : キチンシンク(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:43:34.10 ID:gH9pGmSTO.net
インドも未成年者の喫煙は禁止なの?
今じゃなくて連載当時はどうなの?

360 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:44:24.34 ID:wdRywKGd0.net
喫煙シーンは規制して暴力シーンはOKってことはテレビ局は暴力を推進してるという解釈でいいのか

361 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:45:54.52 ID:phZ3Mi0/0.net
文句いってきたPTAを晒せ

ポルナレフが投げ捨てたタバコが 運悪く全焼した喫茶店という
つじつまが合わなくなるじゃねえか

362 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:50:00.07 ID:fv0u5EFq0.net
漫画で人殺しても大丈夫なのに喫煙は駄目ってもうクレーマー天国だな

363 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:52:17.30 ID:NfIo631l0.net
承太郎も花京院も大人びすぎてて高校生に見えないんだよなあ

364 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:10:23.16 ID:me+s7y3N0.net
タバコじゃなくてタバタバって言えばOKなんだろ?

365 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:11:27.12 ID:BBOqTa7u0.net
>>363
無免許のはずの花京院が堂々と車を乗り回すしなw

366 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:20:31.56 ID:KWKowsmj0.net
>>287
元記事をすり替えたか・・・

367 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:21:34.03 ID:phZ3Mi0/0.net
うるせええええ ドチンポ野郎がああああ

って家

368 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:32:52.14 ID:meqaiv470.net
>>251
あそこも丈太郎の喫煙はどうしても必要だったんだが黒塗りはされてた。
ただそのときは3人の左端か何かで小さい扱いだった。
今回はアップで黒塗りだったのでニュースにしたんだろ。

369 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:34:18.21 ID:kBkHivK10.net
>>352
現実の話じゃねーんだよ?
馬鹿なのかな

370 :名無しさんがお送りします:2015/03/21(土) 18:37:38.81 ID:5AcYXaG2S
アニメがダメなんだっけ?実写だったらいいのか?映画は?
漫画は、今んところセーフなんだっけ?

371 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:42:10.69 ID:MqWbrsHk0.net
BDで規制全部無くなるから

372 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:43:58.35 ID:ZER8DLFF0.net
>>361
そのシーンはもうやった
あとオインゴがタバコ5本くわえるやつ

373 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:48:04.40 ID:zypJpfwK0.net
そもそも承太郎が17歳というのが納得できない

374 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:54:26.63 ID:DfVIsWzM0.net
17歳で身長195なんてタケノコもびっくりだもんね

375 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:55:06.97 ID:bFFjK0+e0.net
17歳の殺しは良くてタバコは駄目とはこれいかに

376 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:55:45.69 ID:r+eFurtH0.net
承太郎のモデルは俺

377 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:04:04.89 ID:X6BJPGpN0.net
俺今日から禁煙するんだ
とりあえずがんばる

378 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:18:12.22 ID:pCt51vJj0.net
アニメはいいだろ・・・

少し前にゴールデンタイムでやってた棒役者祭りのドラマとか
吸い出すと実況で草生えるくらいの勢いで吸ってたぞw
3分に1回くらいw

379 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:18:49.41 ID:dVu9Csug0.net
歩きタバコの人がこれくらい煤だらけになるなら良いのだが

380 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:19:24.87 ID:dVu9Csug0.net
>>375
ほら
無罪になるから
>>378
もず?あれタバコ吸いすぎで違和感あった

381 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:20:05.59 ID:3YkNedkk0.net
>>32
見るだけでムカつくマンガ、とくにカラーが嫌いだ

382 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:21:18.73 ID:Y0GcsbEC0.net
>>344
かなり弱い能力だからこそ
先頭は承太郎で、頭脳戦はジジイを活かしてほしかった

383 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:21:32.62 ID:pCt51vJj0.net
>>380
そうw
あれ逆におもろかったわw

384 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:22:48.30 ID:dVu9Csug0.net
>>381
というか
この人の作品は、なにがなにしてるのか分からない絵だなという印象

>>383
高そうなレストランで吸いまくりで
(´・ω・`)それはないやろ〜て。主役ヤニで死ぬんじゃないかって

385 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:27:59.86 ID:dZ5g/JP60.net
ジョセフはそもそも頭脳戦使って相手を倒すのが得意なのではなく、不意打ちが得意なだけ
逃げて逃げて倒すとかさ
不意打ちされる側で自分たちは真っ向勝負をしないといけない3部でイマイチなのは当然

386 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:28:50.84 ID:/7xyn+at0.net
ホーリンインに気をつけろ

387 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:31:05.78 ID:HOnquF/f0.net
ダービーはDIOの能力を知ってるから負けたんだろうね

388 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:58:10.21 ID:DLfXHWsP0.net
ヤンキー映画とか普通に吸ってんじゃん

389 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:05:35.77 ID:sK0QgKs80.net
こんなんだから不景気になるんだよ

390 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:30:38.05 ID:vkWhgLEe0.net
チョット前までは規制を逃れるための深夜枠だったと思ってたんだが

391 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:32:58.86 ID:KgiSVB5u0.net
こういう規制ってお上がうるさいから自主的にやっていると銀魂の監督が言ってたな

392 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:54:34.12 ID:e9w0ISz10.net
なさけないわ…ほんまに…

393 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:55:19.15 ID:cusgrpGU0.net
アニメジョジョのコレジャナイ感は凄まじい
絵が全然ジョジョの世界を描いてない

394 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:06:20.28 ID:50RUiTTm0.net
やるなら堂々とやれよ
じゃなきゃチュッパチャップス舐めてろ

395 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:36:00.05 ID:JO1Z0UuC0.net
未成年だからだろ
前のサルの話でも規制かかってたじゃねえか

396 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:48:23.67 ID:0Qqmyczv0.net
>>32
OVAだと胴体真っ二つだったな

397 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:13:00.37 ID:I60pqfwZ0.net
テラフォーマーズも画面の8割が真っ黒で延々やってて馬鹿かと思ったは

398 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:14:24.36 ID:2SdHZLk60.net
昔は中学生でもオッサン多かったからな。
フェニックス一輝とかが15歳でも当時だと驚きはなかった。

399 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:19:50.60 ID:1xUXJa2k0.net
クロスアンジュで局部を隠す手法も
大概不自然だけどな

400 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:35:41.76 ID:SenEiNOz0.net
でもちょっと考えたら、原作も好きでこのアニメをわざわざ見る人間が
タバコだの911だのに文句言うワケないけどな
クレーマーは自分が見ないモンにまでいちゃもん付けんなよ

401 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:41:02.72 ID:c289umqM0.net
エジプトって17歳でタバコ吸ってはダメな法律あるのか?
まさか日本の法律がダメって理由じゃないよね?

402 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 23:55:52.96 ID:W61X+5YF0.net
>>401
18歳以上

403 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:09:35.13 ID:UtCqliHr0.net
>>70
そういえば客の中に水タバコ吸っている人が居たな

404 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:14:24.14 ID:JuwzMrojO.net
タバコは他人殺さないけど酒は他人殺してばかりいる現実

405 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:15:07.54 ID:Tm7C5r3a0.net
海外ではタバコなんかよりセト神の胎児の方がよっぽど規制が必要だって騒がれてたな
セト神の回は公共の場では絶対見れないとか
海外の児童虐待は結構深刻な問題なんだな

406 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:16:44.15 ID:YJoZfXp/0.net
アニメの規制の方針もよーわからんわ
ちょっと前までTOKYO-MXでゴールデンタイムに北斗の拳
編集一切なしで再放送してたり、らんま1/2再放送でおっぱい
丸出しにしてんのに、深夜には謎の光線や湯気が発生したりする

円盤売りたいから製作元が規制してンじゃないのォ〜?

407 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:31:08.38 ID:G95uZ3Tt0.net
>>405
子供をイジめる大人をちゃんと悪者に描いてるし、
お姉さんはポルナレフが助けるし、ストーリー的には問題ないと思うけど、
描写がまずいってことなのかね

408 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:36:53.63 ID:+OkrXRC/O.net
>>406
>円盤売りたいから製作元が規制してンじゃないのォ〜?

そうだろうなw

409 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:09:50.23 ID:acr1xatT0.net
>>17
クソワロタw

410 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:12:04.60 ID:UjrmaFma0.net
うん
喫煙シーンより子供ポルのちんこの方が問題

411 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:23:19.20 ID:dLoxEesz0.net
たかがアニメだろくっだらねえ・・・

アメリカみたいなつまらん馬鹿な規制すんな

412 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:34:03.65 ID:MwHjAf3T0.net
>>27
17歳には売ってないだろバカなのか

413 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:11:48.57 ID:mXsA/4850.net
ホルホースはDIOの能力知らなかったわけだが、
エンヤ婆以外の知ってる人はなんで知ってるんだろうか。

414 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:33:28.27 ID:P74vnRiv0.net
黒塗りにしたところで承太郎がタバコ吸ってるのは事実だし吸ってるのも見えてるから意味ないよねこの規制のやり方

サンジの飴玉みたいになっちゃうと反発されるだろうし原作を尊重するならいっそ黒塗り無しで放送していいじゃん

415 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:53:28.38 ID:8ANS77FN0.net
ディオの中じゃ学校でいらん噂流して
ジョナサン孤立させたり恋人の唇奪ったり
する悪ぶりの延長なのかな、世界制服もw

416 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:56:18.29 ID:UCAP/pIM0.net
口の中に入れるやつも黒くするのかね

417 : サソリ固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:58:39.93 ID:LrGFROC0O.net
海外じゃタバコよか
ジョセフとアヴドゥルのホモシーンのがいろいろと言われてそうだ

418 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:33:11.30 ID:UCAP/pIM0.net
>>416

あーあれはオインゴが変身してたやつだからいいのか

419 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:34:12.33 ID:CeLkY8Zx0.net
ジョジョの奇妙な黒塗り

420 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:40:03.72 ID:xGHveZhy0.net
某野崎くんやハヤテのごとく!とかでは、二人乗りがどうとか、法律違反はアニメでも怒られるとか言ってたが
車道のど真ん中を歩いたり自転車で逆走したりとめちゃくちゃじゃないか。

421 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:46:30.25 ID:8ANS77FN0.net
ガンダムも個人的な感傷から紛争やらかしてるのでいけないアニメ

422 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:46:57.28 ID:GG1Dykt70.net
深夜帯のニュースでも死体やグロい場面はボカシやモザイク
同じく深夜帯にもかかわらずアニメも自主規制だらけ
自分らがここまで子供扱いされてても全然怒らないとは
この国の住人は完全に終わってるなw

423 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:50:29.49 ID:lXJGsHVZ0.net
そもそも、そんな夜中にガキがアニメなんか見ないだろ
何を気にしているんだ?

424 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:55:43.13 ID:p0AbXcPF0.net
ジョジョって面白いと思った事ないんだがなんでこんな人気あるんだ
絵も濃いし一般受けしなさそうなのに
7年くらい前にネットでまとめられてた岸部露伴の名言集みたいのは面白かったけど

425 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:16:44.72 ID:WFNp7Xpq0.net
幼い顔と体した子のハメ撮りとか萌えますね
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

426 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:08:29.79 ID:25Yy4bft0.net
>>424
そもそも第1部と第2部は面白い(1部が面白いから続編ができるんだから当たり前)
第3部以降になってからつまらなくなって読むのやめた
最近のアニメの評判見ても1部>2部>3部は明らかだよな

427 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:16:57.17 ID:6EzcV6qp0.net
ねーわ
1部とかクソ作画で評判悪かっただろ

428 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:22:42.75 ID:25Yy4bft0.net
>>427
お前がそう思っても現実は違うからw

429 : ボ ラギノール(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:53:39.14 ID:TDqOyahlO.net
3部はラストバトルで、ディオとの因縁をもう少し語って欲しかった。

430 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:13:52.12 ID:HQ1CK9RY0.net
>>429
仕方ねーじゃん3部の登場人物なんてジョセフも含めて全員
「ディオ?誰それシラネ」なんだし
昔の因縁を覚えてるのもそれに執着してるのもディオ一人だけという、実に寂しい話なんだよ

431 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:06:13.08 ID:vhPAffz30.net
OPがダサい
前期のOPEDや、戦闘潮流のOPは格好よかったのに

432 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:42:35.77 ID:6QBX07eM0.net
>>430
執着はしていないだろ
ジョセフが来るから仕方なくしく
刺客送って相手してる感じだし
ジョナサンの身体が馴染むまで静かに暮らしたいらしい

来たら来たでジョースター家の血で馴染むとか言ってたな

433 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:49:56.79 ID:UsD20BCA0.net
ディオ「目覚めたらジョナサンの子孫がいた殺したい」

ジョセフ「ディオが目覚めたせいで娘がスタンド能力に目覚めた殺したい」

じゃやないの?
何もなきゃ花京院さし向けないじゃない

434 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:55:06.01 ID:6QBX07eM0.net
ジョセフが盗聴能力で覗くからうざいからじゃね?

435 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:03:45.80 ID:D7zcaYG10.net
俺 赤ちゃん連れた親子ずれとか母親を罰するべきだと思うのよ

だって赤ちゃん見ると小さな子は

どうやって赤ちゃんって出来るの?

とか聞くだろ?

その時にチンコをマンコに入れて精子をどぴゅって出すんだよ

って説明しなきゃだめだよな?

卑猥過ぎるだろ

だから赤ちゃん連れてるおかーさんは犯罪者

436 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:20:09.82 ID:07BezZBy0.net
くだらない規制。

437 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:39:11.42 ID:G1t4E8lC0.net
>>424
お前が理解できなくても海外でも評価は高く結構な数の洋楽バンドがスタンド名をバンド名にしてる

438 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:58:58.34 ID:OJUoATY30.net
>>437
えっ

439 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:10:31.48 ID:meHIGV3r0.net
>>437
ははは!面白いジョークだ!

440 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:29.64 ID:K8OLoJZx0.net
あんなでかい高校生がいるわけねーだろ

441 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:14:22.71 ID:zLHk6DSK0.net
>>193
波紋カッターが飛ぶときの「フヒィーン」もまた素晴らしい。

442 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:49:11.66 ID:FBFZpehP0.net
>>437
こういうレス好き

443 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:51:22.10 ID:WGdRRU0Y0.net
>>1
待って。1枚目の画像のアブドゥルが鉄のパンツはいてるように見えるwww

444 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:37:00.64 ID:jdUuugyJ0.net
>>313
実際耄碌ジジイだろ、サンのときなんかジョセフだけ気付いてなかったし

445 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:30:49.63 ID:zYEizTDAO.net
>>348
あれ多分大学生。昔は大学生も学ラン着てたんだと思うわ。確かに教室でタバコ吸うのは違和感あるが、昔はどこでも吸ってたんだろう。電車にも灰皿あったし。
実際俺が大学生だった頃、教室でタバコ吸ってる奴いたし。

普通はわざわざそんな描写しないが天下の宮崎駿だからできたんだろう。

446 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:45:57.35 ID:VbmkSah00.net
パンツが光で消えてるとか、最近多いよな

447 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:18:48.60 ID:NsNFpBI40.net
ovaだとディオ死ぬ時は、承りの最初で最後のナチュラル波紋喰らって死んだようにも見えたけど
TVではどうなるのかな

448 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:37:33.53 ID:IKEinEqz0.net
ジョジョのアニメって「~するんじゃあねえ」っていうセリフを本当に「~するんじゃあねえ」って発音してて違和感半端ない

449 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:13:30.76 ID:po5UKZmA0.net
あーこれは完全にヴァニラアイスさんの仕業ですわ

450 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:05:16.32 ID:bSAyzPZO0.net
>>448
スタジオじゃ全員一字一句漫画通りにやるのがルールらしいよ

レロレロとかウヒャヒャウヒャとかね

451 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:32:16.73 ID:cKYvqjO90.net
セリフ回しが独特なので、それを再現するとやっぱ仕方がないので、どうしようもないんじゃぁないのか。

452 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:53:25.40 ID:jfRdjJmM0.net
>>437
上手いなぁ…

453 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:55:18.27 ID:jfRdjJmM0.net
>>426
続編 とは違うだろ

454 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:59:07.58 ID:/xOOkmnl0.net
不良がタバコを吸ったり大学生が新歓で酒飲むんわ当たり前やのにね(´・ω・`)

まったく規制する必要なんてないのに勿体無いわー(´・ω・`)

455 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:01:16.72 ID:8uGIAtZx0.net
ID:iOVT9XIa0
こえーw

456 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:02:49.29 ID:DCaOsnPZ0.net
>>426
エジプト編になってから一気に面白くなってきたぞ

457 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:04:39.26 ID:/xOOkmnl0.net
EDにパット・メセニー使ったんわ良かったな(´・ω・`)

ロードムーヴィーとよく合ってる(´・ω・`)

458 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:08:33.23 ID:gfOEIaaU0.net
>>2 より >>17 が受けているのを見て安心した

459 : 河津掛け(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:09:33.22 ID:F+HUKxXr0.net
>>445
昭和30年くらいまでは大学でも学ランを着るのが普通だった
学生運動あたりから私服になってきたと思う

460 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:14:50.05 ID:AX6Mh+Yh0.net
銀魂の場合、ゴールデンで放送してたときはタバコはくわえてたけど煙はでてなかった
ゴールデンから左遷になったら煙OKになったらしい

となんかで聞いた

461 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:18:01.67 ID:+gX8lRZ30.net
黒はISISと関連するからもっと嫌だ

462 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:23:28.45 ID:gWKNDzT60.net
これ酷かったなw
昔の映画の吹き替えが切り替えられてるのが本当に
許せない、馬鹿としか言いようが無い

463 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:25:02.58 ID:771F4C/u0.net
船長のとき普通に吸ってなかったっけ?

総レス数 463
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★