2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞がチュニジアテロ被害者に粘着し過ぎで謝罪

1 : トペ コンヒーロ(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:59:41.64 ID:EG1s1Z7O0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 朝日新聞社は22日、チュニジア博物館襲撃テロで負傷し現地で入院中の結城法子さんが寄せた手記で、同社記者と
日本大使館員の取材をめぐるやりとりについて「ショックでした」と述べたことを受け、「重く受け止め、おわびします」とする石合力・国際報道部長の見解を出した。

 朝日新聞社によると、同社記者は事件翌日の19日午後、結城さんが入院中の病院を訪問。救急部門責任者の医師の了解を得た上で、
病棟の警備担当者の先導で病室前に移動した。病室前にいた大使館関係者に、結城さんへの取材を認めるよう繰り返し求めた後、諦めて病棟を退出したという。

 このやりとりについて結城さんは手記で「怒鳴っている声が聞こえ、ショックでした」と指摘。石合部長は「記者には大声を出したつもりはありませんでした」
とした上で「手記で記されていることを重く受け止め、結城さんにおわびします」と謝罪した。

 同社は、23日付朝刊にこの見解を示す同部長名の記事を掲載するとしている。(共同)

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/22/kiji/K20150322010035080.html

2 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:00:38.12 ID:M6rG7WHn0.net
ねぇどんな気持ち?大金払った地中海旅行ツアーでテロに会うってどんな気持ち?

3 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:00:54.12 ID:GGOblSdR0.net
トップ屋

4 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:01:49.99 ID:53XyKSSU0.net
ぷぎゃあああああああああああああああああww

5 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:01:55.75 ID:KkYsc+Tn0.net
ゴロツキですから

6 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:02:21.06 ID:xkPGCe+h0.net
朝日は謝罪ばっかりで反省したためしがない

7 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:02:30.33 ID:5ecnHUCD0.net
>>2
貧乏人が被害者中傷してる姿が本当に醜いよね

8 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:02:35.94 ID:oSkRiEba0.net
安倍が悪いの一言が聞きたかったんだ

9 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:03:03.69 ID:53XyKSSU0.net

鹿




10 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:03:26.38 ID:EFj+/Qbq0.net
どうせ屑朝日の事だからヤクザ顔負けの恫喝したんだろ

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:03:36.37 ID:s63BoCkI0.net
担当は無表情で謝罪文コピペ
楽な仕事だぜ

12 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:03:57.27 ID:hG46SEii0.net
またやったか!
この腐れゴミ新聞め!

13 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:04:24.50 ID:8mGMJBbH0.net
マスゴミによるセカンド被害を何とかしろマジで

14 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:04:28.70 ID:a6cd+wuo0.net
アサヒの奴等マジで同じ日本人とは思えん
やる事なす事酷過ぎる

15 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:04:29.08 ID:1AyIyorw0.net
酷い会社だな

16 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:04:57.23 ID:hG46SEii0.net
特権意識丸出し。

何様のつもり?

17 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:02.39 ID:JFo45jGE0.net
日本人が被害にあって余程嬉しかったんだろうなぁ

18 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:05.35 ID:dEEmqr2Q0.net
>>13
ネットによるセカンドレイプしか報道しません

19 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:12.20 ID:c+Pjp7Id0.net
チョンモメン「安倍が悪い」

20 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:28.11 ID:wa8ZNmip0.net
全くこりてねーな

21 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:36.13 ID:QwEuvABr0.net
朝日=朝(鮮)日(報)

39 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/03/22(日) 23:59:21.32 ID:49cXJvsJ0
部屋をうつった後、部屋の前で「取材をさせて下さい。
あなたに断る権利はない」と日本語でどなっている声が聞こえ、
ショックでしたが、それは私にではなく、
大使館の方に言っているようでした。

大使館の方は、「朝日新聞の記者の方が
インタビューをさせて欲しいと言っているが、
受ける必要はない。体調も良くないし、
インタビューがどう使われるかわからないし、
あなたには断る権利があります」と言われました。
今まで、義務だと思いインタビューを受けていたので、
涙がでるほどうれしかったです。

http://www.asahi.com/articles/ASH3Q5TKDH3QUHBI014.html

22 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:53.37 ID:2B8ZDJVc0.net
結城法子さんの手記から該当部分を抜粋してみた。全文はリンク先をどうぞ。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/22/kiji/K20150322010030630.html

部屋を移った後、部屋の前で「取材をさせてください。あなたに断る権利はない」と
日本語で怒鳴っている声が聞こえ、ショックでしたが、それは私にではなく、
大使館の方に言っているようでした。

大使館の方は、「朝日新聞の記者の方がインタビューをさせてほしいと言っているが、
受ける必要はない。体調も良くないし、インタビューがどう使われるかわからないし、
あなたには断る権利があります」と言われました。
今まで、義務だと思いインタビューを受けていたので、涙が出るほどうれしかったです。

23 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:58.14 ID:77FFj5Jz0.net
遺族にお涙頂戴させて同情寄せて安倍批判に結び付けたいのミエミエだよなあ
そして報ステでもやってたようにテロリストは擁護するという

24 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:00.54 ID:Q6jHfqih0.net
今あっちに派遣されてるのは
翁長忠雄って記者みたいだな

25 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:33.12 ID:tg8lVNJA0.net
もう国の責任で潰せよ

26 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:07:11.89 ID:hG46SEii0.net
明日テロステーションは、しっかり手記全文報道しろよ!

27 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:08:06.89 ID:77FFj5Jz0.net
>>25
そんなことしたら民主党がまた騒ぎ出すよ
NHK会長を諮問してやめさせようとする報道の自由()を掲げた民主党がねw

28 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:08:20.89 ID:00aq1jQu0.net
自宅に押しかけて「今のご感想は」って朝から晩まで1週間ぐらいやってるからな

29 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:08:56.41 ID:MaLLrhm40.net
ただでさえショックを受けてる状態なのに
病室のドアの向こうから怒鳴り声が聞こえてきたら不安になるよなあ
入院中の負傷者の前なんだから少しはわきまえろよ

30 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:09:13.76 ID:DdrAPbRe0.net
まーた朝日か

31 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:10:02.74 ID:zJ64Gd/+0.net
>>26
報道しない自由()

32 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:10:20.69 ID:GvwtZFtq0.net
日本のテロ機関アサヒ国

33 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:10:22.03 ID:pU5FGgTyO.net
>>21
可哀想に
朝日が代わりになれば良かったのに

34 : ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:10:30.63 ID:bvMEJCPC0.net
>>24
翁長・・・あっ(察し)

35 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:11:20.69 ID:dEEmqr2Q0.net
>>21
ひでえwww
さすが朝鮮日報

36 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:42.78 ID:UD26B2q60.net
>石合部長は「記者には大声を出したつもりはありませんでした」
>「手記で記されていることを重く受け止め、結城さんにおわびします」と謝罪した。

相変わらず素直に謝罪してねーな

37 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:51.43 ID:Ag40g/6r0.net
取材テロリスト

38 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:56.47 ID:TK4Zt+nz0.net
・地中海を巡る豪華客船ツアー
・海外渡航許可を得ていない自衛官
・麻酔科勤務のエリート

ブン屋には美味しいネタだろうね

39 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:13:24.48 ID:GMKEundm0.net
結城さんは自衛隊の医者
朝日が粘着するのは予想通り

負傷女性は陸自の医官=麻酔科勤務、12日から休暇―防衛省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150319-00000098-jij-pol
 防衛省は19日、チュニジアの観光客襲撃事件で負傷した結城法子さん(35)について、自衛隊中央病院(東京都世田谷区)の麻酔科に勤務する3等陸佐の医官であることを明らかにした。
 同省によると、結城さんは12〜24日の日程で休暇を取っていた。本人と連絡が取れておらず、けがの程度は不明という。

40 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:13:42.40 ID:Ag40g/6r0.net
取材原理主義者

41 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:14:54.21 ID:alAKqMkX0.net
被害者から安倍総理の名前を引き出すまでは帰れなかったんだろうな
もう編集方針で記事は決まっちゃっているんだろうし

42 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:03.56 ID:GrTHTeps0.net
朝日って本当クズの塊

43 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:10.07 ID:kADyhzsa0.net
X報道
〇ゴミ道

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:26.86 ID:FKGGUHkb0.net
買わなきゃ良いだけ 朝日新聞!

45 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:38.12 ID:UD26B2q60.net
今すぐ取材しないと死ぬ病気にでもかかってんのかね?
つかいつも取材しないで適当に記事捏造してんだから、今回もそうすりゃいいのに

46 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:16:10.10 ID:klJmfgk90.net
手記
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/22/kiji/K20150322010030630.html

47 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:16:41.39 ID:yBHsV1Lv0.net
朝日新聞は本当にグズばかりだな
いい加減にしろよ、死ね、廃刊しろ、捏造するな

48 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:17:11.03 ID:m94zGFIz0.net
>>1
外務省と防衛省の記者クラブから除名でヨロシク

49 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:17:39.13 ID:GWtbnBcg0.net
相当なショック受けてる患者さんのこと少しは考えろよ、何が人権だよ

50 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:18:23.10 ID:sO8m692v0.net
>救急部門責任者の医師の了解を得た上で

どうせ弱みを握って脅したんだろ?
朝日なら十分考えられる

51 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:18:54.65 ID:klJmfgk90.net
これワロタ
> 「窓の外に銃を持った人がいる」。ツアー参加者が気付いたが、
>ガイドは「チュニジアではよくあること」と説明。緊迫感はなかったという。

チュニジアではよくあること

52 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:19:40.92 ID:qE3+OTx60.net
まだ朝日なんか購読してるアホがいるのか

53 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:21:18.47 ID:Ti/46EpB0.net
なんでまだつぶれないの?

54 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:21:23.55 ID:Uy2D6oIL0.net
タダで取材して、それを売って商売してるってのが
そもそも卑劣なんだよ。

公務員のように職業上、情報提供が公益に資する立場の人は別だけど、
一般民は取材を受けたら報酬を受けるべき。インタビュー料や写真モデル料を
たっぷりとるべき。

55 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:21:25.76 ID:CqlK8pwE0.net
>体調も良くないし、インタビューがどう使われるかわからないし、

>インタビューがどう使われるかわからないし、

朝日のことをよくわかってらっしゃる

56 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:21:39.74 ID:iYpe6mS40.net
>>22
インタビュー受ける義務なんてないんだ
テロ被害にあった上に基地外朝日が病室まで押しかけてきて怖かっただろうけど
勘違いが解けてよかったね

57 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:22:24.95 ID:GWtbnBcg0.net
出世の為には大使館職員を恫喝してでも取材したい!

我欲にまみれている!

58 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:22:26.13 ID:8z7EtgTU0.net
よくもこうまでクズに徹することが出来るよな
ほんと潰れろよ

59 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:22:52.25 ID:INwASumF0.net
記者 翁長

あ〜あ

60 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:23:34.11 ID:Ibi28L3g0.net
人の気持ちを考えることなんてこと微塵もできないからな

61 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:23:35.10 ID:ysySydyo0.net
朝日新聞には怒鳴ってるつもりがないのに怒鳴ってるように聞こえる迷惑な喋り方する記者がおるゆうことでええんか?

62 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:23:36.96 ID:lArkUbSsO.net
中国人朝鮮人のための新聞それが朝日新聞

63 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:23:57.48 ID:Rq593iqa0.net
>>1
一瞬わけがわからかったぐらい酷い話だ

64 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:03.10 ID:ItQ2rJod0.net
マスコミがクズすぎワロタw

-----
病室へ帰ると、大使館の方と日本人の現地のコーディネーター、という方がいました。私は一日中泣いていたせいで
目が腫れ上がって開けることができず、その方の顔は見ていません。大使館の方は母に電話をかけてくださり、母の声を聞いて安心しました。
コーディネーターの方は電話をして、日本テレビのインタビューを受けるように言いました。言われるがまま質問に答えましたが、
ボーッとしていて恥ずかしかったので、インタビューをそのままテレビで流していいですか、と言われ断りました。
すると、既にNHKのインタビューがテレビで流れていて、名前も顔も出ているからいいでしょう、と言われました。その時初めてそのことを知り、ショックを受けました。

 翌日の朝にはパスポートなどが入ったバッグが戻り、大使館の方を通じて日本の家族と話すことができました。母も、私のいる病院に転院してきて、一緒の病室に入ることができました。

 部屋を移った後、部屋の前で「取材をさせてください。あなたに断る権利はない」と日本語で怒鳴っている声が聞こえ、ショックでしたが、
それは私にではなく、大使館の方に言っているようでした。大使館の方は、「朝日新聞の記者の方がインタビューをさせてほしいと言っているが、
受ける必要はない。体調も良くないし、インタビューがどう使われるかわからないし、あなたには断る権利があります」と言われました。
今まで、義務だと思いインタビューを受けていたので、涙が出るほどうれしかったです。

 昨日、フジテレビの方にも取材を申し込まれました。お断りしようと思いましたが、今の自分の気持ちを伝え、今後の取材をお断りする代わりにこの文章を書いています。
母は今日また手術を受け、その結果によっては日本に帰ることができるようです。私も母も無事ですが、体調は悪く、早く日本に帰りたいです。
チュニジアの方々や日本大使館の方々には大変感謝しています。こちらには情報が入ってこないので、何が起きているのかは正確には分
かっておらず、誤解もあるかとは思いますが、どうか私たちを静かに見守っていてほしいと思います。

 3月20日 9時 結城法子(共同)

-----
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/22/kiji/K20150322010030630.html

65 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:45.03 ID:guAzaKen0.net
まだ新聞記者に権力があると思ってる輩がいるのか…
バブル以前のゴミみたいな考えだな

66 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:06.49 ID:klJmfgk90.net
 病院へ着くと、パスポートなどが入ったバッグはとられて、携帯もなくなってしまいました。
診察を受け、処置を受けた後、全身麻酔が必要なので移動する、と言われ、また救急車で
移動しました。外でも、救急室でも、多くの人がいて写真やビデオを向けられ、
とても不快でした。

67 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:15.83 ID:02Ckz+6n0.net
>>2
よう、貧乏人

アサヒは倒産しろ

68 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:46.43 ID:CqlK8pwE0.net
結城さん大丈夫かなぁ?
こんなメディア批判の発言なんかしちゃったら
朝日新聞に逆恨みされて「こんな危険地帯に出かけていくヤツが悪い、安倍政権は辞任しろ」とかって批判されるんじゃないかなぁ。

69 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:26:01.22 ID:klJmfgk90.net
 その後、部屋に大勢の人々が入ってきました。チュニジアの首相や、政府の方々に、
母を見つけてほしいとお願いしました。その後、NHKやニューヨーク・タイムズを
名乗る人々も来て質問に答えるように言われました。そうしなくてはならないのだ、
と思い答えましたが、何を話したのか正直なところ覚えていません。

70 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:26:39.09 ID:klJmfgk90.net
>>68
また安倍かw

71 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:27:18.33 ID:kGQsTiTd0.net
>>24
最近行った素人っぽいな
http://goa-tyo.jp/wordpress/archives/2370

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:27:41.44 ID:w2RWii8I0.net
>>2
とっとと帰れよチョンモメンは

73 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:27:55.80 ID:GMKEundm0.net
こんなゴミクズ新聞未だに取ってる奴ってなんなの?

74 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:28:42.41 ID:3qcgwUAfO.net
>>68
彼女がどう答えようが、安倍が悪い、テロリスト悪くないに変換される
それが朝鮮日報略して朝日のやり口

75 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:28:58.04 ID:mJhrFnyq0.net
>>6で終了だな

76 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:30:02.41 ID:JxhBa3Kv0.net
>>23
日本の報道は結論である骨組みを先に用意した上でそれに見合う肉をつける作業が取材だもんな

77 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:30:11.58 ID:AnAvIZ1C0.net
反省はしません^ ^

78 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:30:17.93 ID:Ibi28L3g0.net
さすが朝鮮日報

79 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:30:58.95 ID:7ZbFsYty0.net
>>64
日テレもNHKもひでえわ
勝手に流すNHKもクソだけど日テレの言い方は何なんだ

80 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:31:02.57 ID:WprdaJff0.net
>>64
これ、コーディネーターの奴も相当酷いと思うんだけど。
コーディネーターって旅行会社のツアコン?

81 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:31:12.44 ID:kGQsTiTd0.net
>>1
>>24
http://i.imgur.com/y0YXOif.jpg

82 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:31:14.28 ID:8+2m96Gf0.net
>>21
朝日最低だな
何様のつもりなんだよ

83 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:34:07.68 ID:k3FIP6yF0.net
朝日にはクズしかいねーのかよw

84 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:34:08.40 ID:GvwtZFtq0.net
NHKもかなりゲスでワロタ

85 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:34:49.44 ID:SBS0yMKf0.net
>>81
広告w

86 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:35:05.87 ID:hrEngzjx0.net
朝日にまともな奴はいないんだろね

87 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:35:26.38 ID:ITcohq8r0.net
朝日新聞って既に異常思想に基づいた基地害集団だよね
正直全く何が問題なのか理解してない様子だもの
そう言えば橋下大阪市長が慰安婦誤報の件について記者に
アンタら自分たちが何をしでかしたか全く自覚してないでしょ?と
これを思い出した

88 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:23.61 ID:UD26B2q60.net
>>64
> 昨日、フジテレビの方にも取材を申し込まれました。お断りしようと思いましたが、今の自分の気持ちを伝え、今後の取材をお断りする代わりにこの文章を書いています。

これで引き下がったフジテレビは割合マトモな感じだな

89 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:47.14 ID:kGQsTiTd0.net
>>85
金持ちの俺が仕事なんて探すわけねー

90 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:56.13 ID:eE5Oh7SL0.net
こういう奴等を鬼畜とか外道っていうの

91 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:00.05 ID:JxhBa3Kv0.net
>>61
でも、こういう奴実際居るよな。いつも怒鳴り声の喧嘩腰の口調でソレを指摘すると
怒鳴ってねえだろ!って怒鳴るオッサン
本気で怒鳴ってるつもりは無いとすれば真実性質が悪いんだよなぁ

92 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:26.72 ID:iYpe6mS40.net
>>64
NHKと日テレも糞すぎ

93 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:46.33 ID:5rVoU2uO0.net
なんで海外渡航申請だしてないんだよ
こんなんがいるからいつまでたっても自衛官の不祥事絶えないだろ
真面目に手続きしてる人がばかみたいだわ

94 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:38:01.97 ID:8CGJcEfZ0.net
>>2
死ねよクズ
お前、朝日の関係者じゃねえの。

もう一度言うよ。
死ねよ

95 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:32.02 ID:l9HW2OOJ0.net
KY

96 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:54.33 ID:UD26B2q60.net
>>61
南チョン
もとい難聴なんだろ

97 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:40:08.09 ID:Mo+dcCSC0.net
ウェーハッハッハー
  ∧_,,∧  ∧_,,∧
  < `∀´>(@∀@-)  
  (    )(  朝 )  
  し―-J し―-J

98 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:40:46.72 ID:UD26B2q60.net
>>95
空気嫁ってか
帰れ
ヤクザ記者って感じだな

99 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:11.06 ID:1AyIyorw0.net
>>64
日テレもNHKもか
かわいそうに

100 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:37.62 ID:8vMA/Klh0.net
朝日新聞社はに出稿してる企業は、コンプライアンスとかどうなってんの?
株主に説明できんの?

101 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:47.84 ID:wBWjTCPH0.net
>>39
なるほどねえー

102 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:52.77 ID:iTW5mYOD0.net
日本大使館は守ってくれないとか言われてるけど今回は十分守ってくれてるじゃないか

103 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:42:23.42 ID:rYKTJfGG0.net
>>98
とりあえず肩の力を拔いたほうがいい

104 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:42:42.04 ID:2wqR/gnb0.net
【話題】中国大好き、韓国ラブラブ…朝日新聞はやっぱり日本がお嫌い?[03/21](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426934830/

ソウルの日本大使館前に慰安婦像が設置され、カリフォルニア州グレンデール市をはじめ全米各地に
慰安婦像が建てられても、私たちの反論は防弾ガラスに雪の玉を投げつけているかのように微弱だった。
反論できなかったのだ、朝日新聞が「強制連行は嘘だった」と言わなかったから。
同じように、中国では、日本兵は南京で三〇万人を虐殺したなんてとんでもない言説がまかり通っている。

全部、朝日新聞のでっちあげと虚報が真実のごとく広まったからではないか。
お前らの本社は中南海か青瓦台にあるんじゃないのか、なんて思ってしまう。

政府や企業に不祥事が起これば、朝日新聞はこれでもかというくらい追及してきた。
でも、自分たちが「大誤報」を演じ、今度は説明責任を問われる立場になったら逃げまわってばかり。
お詫びしますと言っておきながら、韓国中国をはじめ諸外国への説明や国連への働きかけもしていない。

そんな新聞社の報道を誰も信用しないよ。

105 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:43:10.16 ID:kGQsTiTd0.net
>>92
日テレはこれですから

警察の線の中に無断で入り注意され逆ギレ
http://i.imgur.com/EkmXH3C.jpg

106 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:43:46.06 ID:bRqdNqlS0.net
相変わらずKY

朝日 KY

107 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:44:18.45 ID:3rFA4WQ00.net
>>6
これ

108 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:46:05.46 ID:2wqR/gnb0.net
>大使館の方は母に電話をかけてくださり、母の声を聞いて安心しました。
>コーディネーターの方は電話をして、日本テレビのインタビューを受けるように言いました。 言われるがまま質問に答えましたが、
>ボーッとしていて恥ずかしかったので、インタビューをそのままテレビで流していいですか、と言われ断りました。
>すると、既にNHKのインタビューがテレビで流れていて、名前も顔も出ているからいいでしょう、と言われました。
>その時初めてそのことを知り、ショックを受けました。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/22/kiji/K20150322010030630.html

今回の件でのカスゴミ確定
NHK
朝日新聞
日本テレビ

109 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:46:10.40 ID:L5G4VsQQ0.net
父親ご朝日の記者または社員だと子供がイジメにあうってのは本当らしいぞw

ソースは俺の子供の通ってる学校。
子供本人とか母親がエリート意識なのか
過去に父親の勤め先ポロっと言っちゃったらしいんだよねw

110 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:46:38.33 ID:1AyIyorw0.net
>>98
朝日 KYで検索しろ

111 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:01.97 ID:raAMWPWx0.net
>>21
最後に長々と朝日の言い訳…というか弁解が書いてあるけど、
これ全然謝ってないね。

112 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:18.62 ID:TIOrCGAP0.net
いまだよ、今こそチャンスだよ!イスラム国さんよ!
日本の記者を拉致ってセルフ取材させろよ!

113 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:47.66 ID:5zh02YUy0.net
海外で事件に巻き込まれるのもその後にマスコミに晒し者にされるのも全て自己責任
嫌なら海外旅行なんていくな

114 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:48:07.98 ID:UD26B2q60.net
>>110
珊瑚は知ってるよ

115 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:48:51.81 ID:Y6aReX8T0.net
>>6
結論でたな

116 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:48:56.82 ID:Ibi28L3g0.net
KYってもしかして
Korean Yard?

117 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:50:13.36 ID:4ipTN2crO.net
マスコミの人間なんて下品だからな
とりあえずオラつくのが習慣なんだろう

118 : マスク剥ぎ(石川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:24.56 ID:dU3mskCV0.net
韓国マスゴミも事故現場や搬送された治療室でも入院したベッドまででも平気で押しかけるよね
取り調べされている加害者にも突撃するし

下品
やっぱり血は争えないですね〜反日チョン朝日だけに

119 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:29.46 ID:aCLPT04P0.net
朝日に賠償請求していいんじゃね?w

120 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:53:03.16 ID:mdXrnAkx0.net
>>2
心から軽蔑する

121 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:53:38.60 ID:DxLn1Ak90.net
朝日の記者ってマジ傲慢
ボランティアに関する事で取材受けた事あるんだけどほのぼの記事の類と思ってたらなんか気持ち悪い奴がやってきていい写真を取るためだとか言ってこっちの普段やってる安全対策無視して行動開始
注意したら俺もプロだ!とかキレ始めた
横にいた子供達ポカーン

122 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:54:24.87 ID:yBHsV1Lv0.net
浅間山荘事件では、被害者の病室に盗聴器仕掛けた新聞社があるらしいよ!
どこだろうね!ググってみよう!

123 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:54:48.99 ID:Ue4sAZXK0.net
よくインタビューなんて受けるなと思ったら案の定

124 : アルゼンチンバックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:55:01.69 ID:EcEXLZhL0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

125 : 膝十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:57:40.50 ID:+EuqkkAD0.net
あのころアラブの春を絶賛してたジャーナリストどもは
今どうしているだろうか

126 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:02:17.37 ID:l131PwXi0.net
「おわびします」って謝罪じゃないよね?

127 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:03:25.08 ID:TG+6y9qw0.net
>>6
これな

128 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:04:15.21 ID:U1DfeX9L0.net
戦前、新聞記者の社会的地位は低く
貸家があっても貸してくれないほどでした
陰では「羽織ゴロ」と呼ばれていました
口では立派なことを言っているが
何をしているか知れたものではない
紋付羽織を着たゴロツキという意味です

新聞は羽織ゴロの昔を忘れたから今のようになったのです
自分はいつも正しいと思うようになったのです
そして世論を操作し、読者を愚弄するようになったのです
60年安保のとき新聞は岸を倒せ!!殺せ!!と言わんばかりの紙面をつくり
その直後に暴力はやめましょうと
五社連合のアピールを出して世論を鎮めました
これが愚弄ではなくて何でしょう

129 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:05:50.49 ID:7DpGj8DU0.net
害虫朝日が反省なんかするわけがない

130 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:08:29.77 ID:JxhBa3Kv0.net
>>88
意外だな、足切断した被災者にもうサッカーできないね?
って言い放ったのは確かフジだったよな

131 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:09:16.38 ID:Yqy4+liW0.net
お詫びすりゃ何でも許されると思ってる。またやるんじゃね?こいつら?

132 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:10:42.59 ID:LiuFlANeO.net
へーインタビューなんかするんだ
いつものように捏造しないとはびっくり

133 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:10:46.92 ID:4TmXkDkx0.net
>>21
この最後のとってつけたようなお詫び文とこれから気をつけまーす的ニュアンス・・・反省してないだろ

134 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:16:40.00 ID:BLUMuvbp0.net
どこにいようと朝日の下衆さには一点の曇りもない。

135 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:18:06.37 ID:d3uexD9g0.net
>>2は単なる皮肉じゃないのか
マスゴミが前に足を事故で失った子に「サッカー出来なくてどんな気持ち?」って聞いた事を受けて今回もそう聞くつもりだったんだろって感じで

136 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:19:26.36 ID:bFs1XLUR0.net
ほんとに朝日新聞およびテレビ朝日は不祥事大杉

137 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:20:05.66 ID:xlpSaXZq0.net
どこの局かは忘れたが被害者の自宅を映してたよ
許可取ってんのか知らんが、プライバシーとかマスゴミは気にしないんだな

138 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:21:55.86 ID:k5yrMcfD0.net
朝日この前酷かったな
知り合いの家の隣が火事になったらしいんだが、
消化して結局1人が死んだ火災事故になって、その数日後に
突然やってきて、朝日新聞記者の○○だがベランダから発生箇所の撮影をさせてほしいと言われ、

さすがに不謹慎だし、自分のところのベランダも4Fで外の人からも見られるので
変に近所の印象悪くしてもアレなので、やんわり断ったら
周りの目とかは関係ない、そういう事で真実が葬り去られてもいいのか、
我々に協力できないのは何か今回の件に関わりがあるのか、
警察からも取材をしても構わないという趣旨の説明は受けてる、みたいな事で
渋々OKしたら、「うわすげー」、「うわやべー」って半ば楽しむように
キャッキャと写真撮って、挙句なぜかその知り合い夫婦のインタビューを
ビデオ回されて撮られ、さすがに映像はやめてくれって言ったら
分かったって言ったその日の夜に首から下であったが、まんまと映像で使われてたよ。
朝のニュースだったかな?

その後現場検証で来た警察官に、取材しても〜のくだりを聞いたら
「ああ、マスコミってすぐそういうんですよ。我々は全くそんな事を言った覚えはありませんので」って
苦笑してたらしい。

139 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:23:58.18 ID:BkyQKCd70.net
>>21
>インタビューがどう使われるかわからないし、
大使館の人もちゃんとわかってるじゃないか

140 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:00.39 ID:wgBvGnNJ0.net
>>138
「あさ……」の時点でドアを閉めないお前も少しだけ悪い

141 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:17.03 ID:yrE7rJQC0.net
>>81
広告ワロタ

142 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:44.64 ID:PbQ7moSk0.net
朝日はプロの謝罪集団

143 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:25:11.37 ID:x2qUOTyK0.net
>このやりとりについて結城さんは手記で「怒鳴っている声が聞こえ、ショックでした」と指摘。石合部長は「記者には大声を出したつもりはありませんでした」
>とした上で「手記で記されていることを重く受け止め、結城さんにおわびします」と謝罪した。
いちいち言い訳してからの謝罪なんて反省してない証拠だろ

144 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:25:38.00 ID:X0/wAq6P0.net
潰れろ朝日

145 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:26:53.47 ID:gu0UftYP0.net
マジかよ最低だな朝日新聞

146 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:27:00.18 ID:mcvYudCw0.net
被害者の卒業写真まで晒したのはマジなの?

147 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:27:35.96 ID:L/sXERYl0.net
>>135
これだよな
>>2にレスしてるやつアスペばっかやんけ

148 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:28:54.39 ID:Zg1Yszlf0.net
どうにか誘導尋問して「安倍のせい」と言わせれば
現政権なんか一撃で吹っ飛ぶ。とか考えてそうw

149 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:30:38.26 ID:6qrhIBrs0.net
>>122
盗聴したあげく極悪ブサヨ犯罪集団を被害者が庇ったかのような捏造記事を書いて
被害者をバッシングにさらした新聞があったんだね!知らなかった!

150 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:30:54.73 ID:x2qUOTyK0.net
誰かアラビア語が分かる人が朝日は反イスラムキャンペーンやっている会社ですみたいなのをツイッターで流してやれよ

151 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:32:29.32 ID:2AVsotKx0.net
結城さんはネトウヨ

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:25.35 ID:30rsXZA/0.net
>>21
その記事の見出しが
「 被害女性が手記「まさか発砲するとは」 チュニジア襲撃」
だもんな、要点はそこじゃないだろ

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:44:04.26 ID:KrlxhTQ90.net
>>138
かわいそうに…新聞記者って図々しくないとやってられないけどやっぱりおかしいよ(´;ω;`)何がジャーナリズムだよ(´;ω;`)

154 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:47:44.67 ID:UohmZ6NJ0.net
朝日新聞とNHKの記者はこんなんばっかだな
いつもその時は反省しますとか言うけど
また同じ事を繰り返す

155 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:50:18.90 ID:LEW++NbZO.net
昔職場にやってきた東京新聞の記者もガラが悪かったな

156 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:52:24.90 ID:QnqXTglu0.net
結城っう医官も一日中泣いてたって
モノホンで任務務まんのかな
被災地とかは行ってそうだけどもっと野戦病院みたいな悲惨な現場に耐えられるんかね

157 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:56:51.89 ID:mPza3ROe0.net
コーディネーターの方は電話をして、日本テレビのインタビューを受けるように言いました。
言われるがまま質問に答えましたが、ボーッとしていてはずかしかったので、インタビューをそのままテレビで流していいですか、と言われ断りました。
すると、すでにNHKのインタビューがテレビで流れていて、名前も顔もでているからいいでしょう、と言われました。
その時初めてそのことを知り、ショックを受けました。

大使館員以外クズしか居ねえじゃねえか

158 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:59:38.82 ID:6umgOzfs0.net
>結城さんは手記で「怒鳴っている声が聞こえ、ショックでした」と指摘。

>石合部長は「記者には大声を出したつもりはありませんでした」

本音では反省してないな・・・
普段朝日がどんな取材してるのか簡単に想像つくわ

159 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:59:39.40 ID:6uYV+5GWO.net
勘違いの特権意識なんだな
なんにも偉くないゴミ屑のくせに
他人の不幸をネタに飯食ってるゲスな職業のくせに

160 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:05:05.91 ID:0DXlGIVk0.net
ひでえな

161 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:11:35.92 ID:UsXURrRz0.net
だって朝日だぞ
朝日に今さらなにを期待してるんだ

162 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:12:12.50 ID:6umgOzfs0.net
左翼マスゴミの奴らなんてどうにかして政権批判のコメント引き出せねーかとか
そんなんだろどうせ・・・

163 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:18:43.39 ID:JRVj6l3U0.net
報道の自由だのジャーナリズムだの言う前に人としてまともな行動しろよな

164 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:22:55.75 ID:rUcQfmui0.net
おっ
俺達の大好物の朝日の不祥事ネタですね

165 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:24:56.80 ID:tO8uMm7T0.net
>>21
マジで胸糞悪いな
これたぶん事実だろうし
朝日は形式的な謝罪してるけど
事実関係は認めてないからな
本当腹立たしいわ

166 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:27:26.59 ID:HqejBEuG0.net
>>21
大使館の人偉い
当たり前の心配りかもしれないが

167 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:27:29.36 ID:HXOkp+nQ0.net
バカサヨ名物、火病炸裂

168 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:31:44.01 ID:tO8uMm7T0.net
>>166
いややっぱり人格、能力が優れてないととっさのときにこういう行動はできないよ
あらためて見直したわ
普段日本の外交官、大使はーって叩かれてるからな

169 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:35:31.34 ID:HqejBEuG0.net
>>168
クソ記者にも「記者の方」と言っているところにも深い人格を感じる
中国の日本大使館員が亡命者拉致されて帽子拾ってたのはちょっと印象悪かったけど
やっぱり一流の人材を送るんだろうな

170 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:35:38.45 ID:0CCoDrBJ0.net
>>21
社会悪の権化

171 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:36:46.94 ID:7ixe3Wbi0.net
酷い話だな
楽しいはずだった旅行なのにテロの銃撃で負傷させられて
さらには母国の新聞社に無礼な振舞いをされるとかな

172 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:36:51.84 ID:HqejBEuG0.net
吐き気を催す邪悪
どうしてこの国のメディアはここまで腐りきっちまったんだ
第二次大戦前に共産主義の息がかかったからか

173 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:41:20.96 ID:WUcnGmC+0.net
>>147
黙れよクズ野郎

174 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:45:11.05 ID:pZzXSKWj0.net
またかいな(´;ω;`)しかも姓に石入ってるし…

175 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:46:51.16 ID:7kfggWDo0.net
ネットの時代だねえ

176 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:48:47.23 ID:HqejBEuG0.net
>>173
いや、>>2は普通に皮肉だろ…
と、思う多分

177 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:50:42.29 ID:7xHGVgx/0.net
本当クズ

178 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:51:29.21 ID:0CCoDrBJ0.net
>>156
涙の数だけ強くなれるよ

179 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:52:13.75 ID:x2qUOTyK0.net
>>161
公正な報道

180 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:53:00.53 ID:7xHGVgx/0.net
事件当日、病室でインタビュー受けてた方かな?

181 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:53:13.04 ID:0CCoDrBJ0.net
>>172
ジャーナリストである前に儲けを求める会社の社員だからな

182 :名無しさんがお送りします:2015/03/23(月) 03:03:36.07 ID:RdOFHCBik
>>2
地中海ツアーはやすいよ

183 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:15:42.70 ID:MaLLrhm40.net
>>138
うちも隣家の火事の翌朝、煤の掃除やら何やらで忙しくしている最中に朝日新聞の記者がやってきて
ベランダから撮影させて欲しいと頼まれたことがあるが
「朝日新聞だけは絶対にお断りです」と言って帰ってもらった
そういえば他の新聞社は来なかったな

184 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:16:26.45 ID:0n35oC2c0.net
日本は反省してない!って言ってるのって
朝日自身が全く反省しない感覚から産まれてるんだろうな

185 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:29:55.94 ID:0lg27kp60.net
要するに新聞記者って自分さえよければそれでいいって生き物だってことだろうw
人として最低限必要なものが欠如してる欠陥品だべやw

186 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:37:57.97 ID:87HyXugP0.net
朝日の記者は人間のクズってことがまた証明されましたね

187 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:41:45.61 ID:0lg27kp60.net
でも朝日の記者も少しは進化したじゃんかwだって以前は自分らの願望の作文を記事として新聞を作ってたんだからなw
今回は実際に被害者のところまで出かけて行って取材しようとしたんだから目覚ましい進歩だよww

188 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:46:51.36 ID:muVZ+ev+0.net
ゴメンネ言えるようになっただけ成長したと褒めるべきか…

189 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:48:34.54 ID:FBFZpehP0.net
自衛隊員だしな
軍人だから殺されたって印象操作したいんだろうね

190 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:50:34.09 ID:I1LgM9yjO.net
すべて朝日新聞が悪い

191 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:52:54.76 ID:+e0Etyrc0.net
>>187
会ってなければ完全に捏造だけど会ってしまえば言った言ってないの水掛け論に
持っていけるから会った事実だけでも作ろうとするだろう

192 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:56:06.70 ID:neD57suJ0.net
セカンドレイプって言葉あるけど、朝日のはセカンドテロリズムだな

193 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:10:49.79 ID:rJq1hTgw0.net
>>147
さすが福岡、基地外ですわwwwww

194 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:13:40.68 ID:8+a0HfJt0.net
「私は邦人を保護するのが仕事です」との返答でした。
「朝日新聞の記者の方がインタビューをさせて欲しいと言っているが、受ける必要はない。
体調も良くないし、インタビューがどう使われるかわからないし、あなたには断る権利があります」


今回の大使館員はすごいな

195 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:20:39.29 ID:kUoXPvM60.net
記者はクズばかりだな
どうせ責任もとらないんだろ

196 : 張り手(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:21:21.93 ID:iOvaulG+0.net
これ、この被害者が自衛隊員でしかも軍医のエリートだからよけいなってイチャモンつけて問題にしてこじらせた挙句安部を叩きたいだけだろ。
安い構図だな。

197 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:26:16.73 ID:w8/MXLhG0.net
大使館の人優しいね

198 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:33:00.25 ID:iwkqJr5G0.net
何この大使館職員の優しさ
それに引き換え記者のクズさよ
新聞書くために何しても許されるんか

199 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:11:35.48 ID:QKHEHE3c0.net
>>68
しかも結城さん、マスゴミの嫌う自衛官(医官だけど)だしな

200 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:20:06.71 ID:iwFfxhv3O.net
この大使館員にあっぱれやってくれ
BY 張本

201 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:39:48.36 ID:bv6KNRqh0.net
日本だと病院内は取材禁止だよねでも外国だと取材しようとする
新聞記者は法律や規則でしばらないとまともな取材ができない人種だとよくわかる事件だ

202 : ダイビングヘッドバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:49:57.80 ID:MDCBOq9H0.net
また朝日かよ
形ばかりの謝罪でまた同じ事を繰り返す辺り、あの国とそっくりだな

203 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:51:26.82 ID:AED4VVjs0.net
今日もジャーナリズムしてますねwww

204 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:52:50.04 ID:pKbUrU1x0.net
こんな最低な新聞社、海外だったらとっくにお取り潰しだぜ?
なんで今ものうのうと存在してるの?
日本はこんな害悪を放置するような国だったの?

205 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:07:44.05 ID:0vc1soWS0.net
>>2
朝日新聞の真似しただけだろうに
本気だと思ってる奴たくさんいてワロタ
これが2ちゃんねるかwwww

206 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:12:00.70 ID:r9TeZjIC0.net
謝罪はいらねー
どうせまた同じことやるんだろ?

207 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:17:26.62 ID:igTkJ4s50.net
朝日を人間と思うのは素人。

208 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:19:04.91 ID:atxdSB1e0.net
朝日の記者といえば傲慢。傲慢といえば朝日の記者。

謙虚な朝日の記者なんて、朝日の記者とは言えない。

209 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:22:25.23 ID:GGlU4wVS0.net
よだれを垂らしながら不幸にあった人を追いかける朝日記者w
そのうち刺されるだろうね

210 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:23:05.58 ID:Uy2D6oIL0.net
「取材」と称してタダで情報とっていくのはドロボーと同じ。
取材を受ける人に「取材ギャラ」を払うべき。
また、取材で得た言質については、その著作権は記者でなく
あくまでも取材された人物に帰属する。なぜなら記者は
取材をうけた人が発した発言を引用しているにすぎないから。
取材を受けた人の発言は「記者の創作物」じゃねえんだよ!

211 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:23:41.01 ID:LZkFJ8Qq0.net
よく怒鳴れるな
立派なキチガイだわ

212 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:27:34.67 ID:k6cg9BvG0.net
>「取材をさせて下さい。あなたに断る権利はない」

これ、被害者を騙そうとしてた?

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:27:45.71 ID:ugH0+1Di0.net
取材してやってるという態度だからでしょ

214 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:46:28.79 ID:+Ohzukzt0.net
病人を疲弊させて疲れきったところを撮影する
これが朝日流

215 : ファイヤーボールスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:47:05.96 ID:fg3FUniZ0.net
マスゴミ朝日解散はよ!

216 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:54:49.04 ID:PbYOi+2g0.net
結城さんはネトウヨ

217 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:04:32.52 ID:KASdR8E/0.net
何様なんだよ朝日新聞。
ゲスすぎてわろたwww

218 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:19:57.28 ID:brKFQQGx0.net
橋下も選挙の時朝日の記者が態度悪かったと言ってたな。インテリが書いてヤクザが売るがヤクザが書いてヤクザが売るじゃシャレにならないぞ

219 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:25:59.01 ID:D8sLuST40.net
""(

220 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:30:46.83 ID:YSvvc5tk0.net
>>111
本当に医師の了解を得てたのかもきちんと取材してみて欲しいよね

221 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:31:45.48 ID:CCpbQgfa0.net
朝鮮日報をちぢめたのが朝日なんだろ

222 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:32:10.86 ID:X6MS0+A+0.net
舌が乾くまえに同じことをやる
実はアカヒってバカなんじゃ無いか

223 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:33:01.42 ID:vZBKVZzw0.net
相変わらず被害者の人権無視ですな

手記にせず抗議だけなら完全無視だろうな

被害者GJ

224 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:34:23.24 ID:snhw61vf0.net
末端の記者にまで特権階級意識が行き届いている模様

225 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:36:27.60 ID:o2wKURbP0.net
所詮、捏造歪曲でっち上げしか出来ない朝日新聞。
こんなもんでしょ。もっと非合法な事やる前に露見して良かったとすら思う。

おう、植村。お前はまだ許さねぇからなぁ?

226 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:36:51.54 ID:lSPiwPlq0.net
お詫びしたなら倍賞もしないと

227 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:38:23.81 ID:z8TbDXpB0.net
これが有名な朝日新聞記者のギャングストーカーか・・
外務省や防衛省関係者に集団ストーカーしてるのバレちゃったね
朝日はシリア渡航の時も外務省の制止を無視したし

228 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:38:34.11 ID:u8I8fV9K0.net
朝日が糞なのは分かってたから別に驚かない

229 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:42:17.32 ID:RFo6OWri0.net
アカヒはホント廃刊しろよ

230 : アトミックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:43:32.07 ID:PeNeHla50.net
>>81
おい、広告狙い過ぎだろwww

231 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:44:56.94 ID:Uy2D6oIL0.net
タダで取材したものを
カネとって売るんじゃねえよ、ヤクザマスゴミw

232 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:45:40.21 ID:Bt1G9qi60.net
朝日新聞は自社の記者が行った行為から目を逸らさずに
謝罪と賠償をするべきではないだろうか?
過去複数件の重大捏造にもしっかりと目を向け、廃刊するべきではないだろうか?

233 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:45:41.16 ID:cosHDTpH0.net
無許可で渡航した自衛隊員だろ

234 : キングコングラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:55:04.91 ID:HkGLhSBSO.net
被害者に同情しているフリをして利用するだけの外道集団。
それがアカヒ新聞。

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:59:32.62 ID:nRdxOzgM0.net
>>169
大使館内に入った人が連行されてるところを指くわえて見てるだけとか全然ダメだろw

236 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:01:55.99 ID:GYYuLkpt0.net
さすがペンの広域暴力団

237 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:05:10.55 ID:Wtwno+o60.net
破防法適用はよ。

238 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:11:15.42 ID:4ipTN2crO.net
>>223
ネット無い時代だったら手記も無視だったろうな
今はネットで全文挙げられてしまうから逃げられないと思ったんだろう

239 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:13:20.80 ID:sttlighR0.net
朝日は糞辞めて良かった
配達員が捨てていくタバコの吸殻も無くなった

240 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:17:32.71 ID:Swt0RIbn0.net
>>6
謝罪といっても、
今回も大声は出したつもりはないとか予防線はりつつとりあえずごめんなさいしとけばいいか、的な適当感

241 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:17:38.47 ID:hgScnOxw0.net
マスゴミは自分達の行動は誰にも受け入れられるって勘違いしてるからなあ、
馬鹿は何処でもお断りなんだよ、たまたま人が良い国で勘違いしてそれが何処でも通じるなんて思ってるんだもの、ほんと阿呆、
最近じゃあ被害者のプライバシー無視、ストーカー、被害者の家を映すとかなんの配慮もない、正義ぶって勘違いしてる犯罪者集団

242 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:18:39.39 ID:6N0+8KGi0.net
記事が先に出来ていて素材集めをするから必死なんだよなあ。やだやだ。

243 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:25:28.04 ID:+Ohzukzt0.net
大使館には「報道の自由を守れ」と抗議して
被害者には「国民には知る権利がある」と抗議する
これが朝日

244 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:26:19.29 ID:jJ2gJFsrO.net
>>153
図々しくていいならおかしくないやんけ

245 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:27:15.94 ID:jJ2gJFsrO.net
大マスコミは国から色々守られすぎてきたんや

246 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:32:55.63 ID:9P5RAGzt0.net
>>125
「名も無き市民たちが、最新のメディアで情報を共有して独裁政権を倒し自由を勝ち取った! ピープルパワー!」

みたいなストーリー大好きだよね、ジャーナリストという人たち
最新のメディアってのはFBだったりメーリングリストだったり壁新聞だったり、
その時代時代で色々変わるけど、争乱から政変みたいな事が起きると
必ずこの文脈で語られるような気がする

247 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:33:08.34 ID:xvMl5bh20.net
石合力さんって華僑系のシャさんなのか?

248 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:34:15.94 ID:CgxtqbJx0.net
>大使館の方は、「朝日新聞の記者の方がインタビューをさせてほしいと言っているが、受ける必要はない。体調も良くないし、インタビューがどう使われるかわからないし、あなたには断る権利があります」と言われました


大使館職員優秀

249 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:34:45.34 ID:XtWBucY+0.net
ペンで恫喝
ペンの暴力
ペンは権力よりも強し
アサヒる新聞

250 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:41:44.17 ID:WLOXkvJ20.net
>>109
職場の朝日放送社員の奥さんは必死に自分は韓国好きじゃないアピールしてたなあ

251 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:00:40.98 ID:9kiVkYlA0.net
もし自分に取材(笑)とかが来たら増すゴミの連中が来る所から帰るまで動画撮影や録音をしなきゃいけないね

252 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:06:25.27 ID:X5NAItZM0.net
>>21
結城さんへの謝罪も形だけだが、大使館員にはそれすらないんだな

253 : クロスヒールホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:09:58.61 ID:D8uyu+aGO.net
近々裁判だからな。自分たちに関わると逃げ出すのは反日左翼特有の

254 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:13:13.05 ID:cT5hJeD00.net
彼女とのハメ撮りでお小遣いを稼いでください。
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

255 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:15:34.15 ID:k8eMP06W0.net
結局金のためだからな
ジャーナリズム(笑)

256 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:29:57.70 ID:Qd5A1+b+0.net
この件

クズ以下、非人 朝日新聞
クズ NHK、日テレ、コーディネーター
あれ? 意外 フジテレビ

超有能 大使館員

こんな感じか?

257 :名無しさんがお送りします:2015/03/23(月) 09:34:46.64 ID:dGV4j9bWe
ダメじゃね、もう。
一年前はエラぶってる権威を傘に着てるってイメージがあったけどなあ。
ほんと今やただのイデオロギー偏重型の形骸かつゴロツキってだけ。
見事に資本主義に依存しつつその構成員を罵ってるっつーね。
前はまだそれが一部にはウケてたが……。

こんだけ極左イメージ付いちゃうとダメだな。
知的って印象を植え付けてきた層にも見限られるわ。
赤旗取ってるとアレに見られる状態にマジに近付きつつあるよ。

258 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:33:06.59 ID:SrQJjmHy0.net
>>1
国際面に小さい見出しで沢山書いてあったあれ
経緯知らなかったから何のことだかさっぱりだった

謝罪じゃなくて見解なんだな

259 : ニーリフト(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:52:39.13 ID:cWKJHFVx0.net
>>226
倍賞姉妹って今どうなってんのかな

260 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:07:00.76 ID:evcJ9mSU0.net
>>179
そりゃお前が佐々木希とイチャイチャ出来る確率よりも低いぞ

261 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:43:20.57 ID:dC/rTO9k0.net
口だけ文字だけの謝罪なんてどうでもいいから、他局の公開放送で一個師団立ち会いのもと、本人の目の前で土下座で謝罪しろ。

262 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:59:36.84 ID:SjiA7yEl0.net
大声? 出してないんだけどねー。まーそう言うんなら謝っとくわ。すまんの! これで気済んだ?

263 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:04:42.42 ID:J3xZAqtY0.net
今日の沖縄タイムスのコラムも本気で気持ち悪い

264 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:14:07.16 ID:bw29maQ70.net
朝日は終わった

265 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:22:00.07 ID:KBSVWDBp0.net
以前、橋下市長の街頭演説にやってきた朝日新聞の記者が
「俺を怒らせたらどうなるか分かってるのか」
って係員に啖呵を切ったらしいが、朝日新聞には同じような
人間が揃ってるんだな
どういう教育したら、こうなるんだろう

266 :名無しさんがお送りします:2015/03/23(月) 11:29:05.30 ID:dGV4j9bWe
アンチ権威かっけー的な旧態然としたサヨクに自分が権威だと錯覚させたらそうなるよねってアレだろ。
まんま崩壊した共産勢力と一緒の構図だけど。
反権威が権威化するって典型な。

267 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:25:21.19 ID:RI7Pnc8r0.net
>>168
たぶん優秀なノンキャリだろ
キャリアはことなかれでグダグダ対応するはず

268 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:29:25.81 ID:i3n0ziER0.net
もう破防法適用しろよ

269 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:48:22.22 ID:eS+GE1qA0.net
朝日の次の手は結城さんを批判する事。

270 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:53:11.80 ID:oW89DGvj0.net
もう解体しろよ、虚報癖で暴言癖じゃあヤクザ組織と同じだろ。

271 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:00:58.14 ID:sq12i5Nq0.net
>>265
>どういう教育したら、こうなるんだろう
あの民族のDNAでしょ
嘘つきで切れやすい

272 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:11:37.50 ID:cK6QEHBM0.net
加害者に貼りつくならマダしも、被害者に貼りつくなんて最低だわ

273 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:39:22.91 ID:jITJM3OB0.net
震災の時のフジも酷かったぞ
東北道に規制がかかってて、みんな並んでるのに
先に通せと怒鳴りまくってた

274 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 12:48:17.44 ID:wasPFfPcO.net
その粘着力
台湾で犯罪起こした在チョン隆さんにも発揮してねw

275 :名無しさんがお送りします:2015/03/23(月) 13:11:29.48 ID:Sp0EQ3EJy
石合力

朝日って変わった名前が多いよね

276 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:19:55.83 ID:H9CVCY7b0.net
これ酷いな

277 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:23:05.23 ID:FBFZpehP0.net
この大使館員左遷されそうだね
お咎め無しだといいわ

278 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:27:12.89 ID:kGQsTiTd0.net
まぁメディアが糞なのは事実だけど、自衛官も自衛官だ
無断渡航とかいい加減にしてほしいわ

279 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:38:06.78 ID:MpsHuN6l0.net
また朝日かよ
役に立たないだけならまだしも人に迷惑かけるような会社はもういらないよ

280 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:41:21.65 ID:wgh7KXOR0.net
>>14
日本人じゃないもん

281 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:41:28.12 ID:HqejBEuG0.net
>>277
ねーよ
なんでお咎めなんだよ

282 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:50:30.57 ID:avIMslns0.net
朝日は清々しく謝罪なんかせず「取材は当然の権利であり、被害者の方に謝罪するなんて以ての外である」と開き直ったらいいんじゃないの?

そのままヒール役でいても発行部数さほど減らないだろ。

283 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:53:12.28 ID:sKJnvR2D0.net
日本のマスゴミは恥ずかしい
一応日本のだろ?

284 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:55:50.00 ID:8ntKtnA+0.net
普段人権とかドヤ顔で語ってるやつほどこのザマw

285 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:21:53.43 ID:p/ZSwbiH0.net
朝日新聞社ならテロっても国民は許す気がする。

286 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:36:29.14 ID:y53H8LKZ0.net
大使も朝日新聞には取材させたくなかったのかなw

287 :名無しさんがお送りします:2015/03/23(月) 16:59:34.53 ID:RGjBZHC0Y
チョニジア(Chonisia)人記者に取材させるな!>朝日新聞

288 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:10:22.24 ID:ecOaeRvm0.net
また発狂朝鮮人の被害者か

289 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:15:10.49 ID:4Y7FPJeO0.net
バカヒに関して

おまいらには取材する権利はない
われらは捏造記事を拒否する権利がある

翁長、多分沖縄出身のヘタレ

290 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:23:11.99 ID:uNEqbZwB0.net
>>21
安定のクズアカヒで安心した
なんでこのテロ集団が日本でジャーナリスト面して活動出来るのか謎すぎるわ

291 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:25:46.54 ID:ydN3s4Gf0.net
どこの国でもマスコミなんてのはこんなもんだよ

朝日に限らず記者ってのは、取材報道には協力してもらって当然と思ってるフシがある

292 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:39:12.23 ID:p3aQOveq0.net
ヽ(-@∀@)ノ 「残酷なようだが犯罪被害者に人権など存在しない。何よりも守られれべきは犯罪者の人権である」

293 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:49:17.15 ID:I1LgM9yjO.net
人権原理主義過激派組織アサヒ国

294 : ファルコンアロー(茸【緊急地震:台湾付近M5.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:15:57.23 ID:9UUEt7//0.net
弱者の言葉を切り貼りして自分たちの論理を語らせるのがブサヨの常套手段だからな。被害者にたかるのはそのため。

295 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:18:38.60 ID:75E3BejI0.net
テロ組織に取材しに逝けよ
弱いものイジメはいい加減にしろ

296 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:28:59.37 ID:adkRhHrQ0.net
>>68
「あなたのインタビューがどういう使われ方をするのかわからない」
という大使館員の人の言葉はそういう雰囲気を察したからやろうなぁ

297 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:30:41.55 ID:adkRhHrQ0.net
>>108
NHK「カスだろうがなんだろうがいずれお前らのプロバイダ料金から俺らの給料は賄われるようになるんやでwwwwwww」

298 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:41:28.53 ID:lgrBwj2Q0.net
朝日新聞が3000位の食べ物キャンペーンで新規と継続を釣り始めた

299 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:46:14.65 ID:BewM5Bd20.net
これはひどい

300 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:37:56.93 ID:PKdubUeb0.net
前に街で拾うTBSのニュースコメTVクルーに会ったがTBSと聞いて何も言わず
無視
朝日だったら強制従軍慰安婦の件はどうなった?と殴ってしまいそうだ
全国の朝日みたいな姿勢をぶん殴りたい奴は堂々と好かんメディアは無視していいと思う

そうすると東スポちゃんしか残らないけどな!

301 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:52:11.79 ID:9rwizJer0.net
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201503/2015031900713
https://archive.today/j6KVF
負傷女性は陸自の医官=麻酔科勤務、12日から休暇−防衛省

防衛省は19日、チュニジアの観光客襲撃事件で負傷した結城法子さん(35)について、
自衛隊中央病院(東京都世田谷区)の麻酔科に勤務する3等陸佐の医官であることを明らかにした。
同省によると、結城さんは12?24日の日程で休暇を取っていた。
本人と連絡が取れておらず、けがの程度は不明という。

結城さんは海外渡航申請を出しておらず、

岩田清文陸上幕僚長は19日の記者会見で、
「私的(な渡航)とはいえ、しかるべき措置が必要だ」と述べた。
(2015/03/19-17:20)

302 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:02:55.37 ID:ZumoBhXK0.net
チュニジアでテロ

被害者は陸自

戦争

安倍が悪い

303 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:46:30.09 ID:0Msb1rlo0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

304 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:19:05.83 ID:uMYPVRrB0.net
謝るときは全力で謝れよ

総レス数 304
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★