2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 大阪桐蔭 裏金1億円

1 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:11:38.05 ID:rXRfgA4i0.net ?PLT(15001) ポイント特典

大阪桐蔭中学・高校(大阪府大東市、約3100人)が10年以上前から、生徒の教材費などを必要額より多く
保護者から徴収し、余剰金を裏金として隠し口座にプールしていたことが、関係者への取材でわかった。

 この口座から、1億円超が飲食費などに不正流用されていたことも判明。ほかにも複数の隠し口座や
使途不明金が見つかったといい、不正な会計処理が常態化していた疑いがある。

 同校側から概要の報告を受けた大阪府は「保護者に返すべき金で、非常に悪質」としており、
詳しい調査を求めるとともに、私学補助金(2013年度は約5億円)の大幅減額処分に踏み切る方針だ。

 同校では昨年秋、保護者から徴収した模擬試験の受験料の一部を簿外管理する不適切な会計処理が発覚。
文部科学省の学校法人会計基準(省令)は、すべての取引について正確な会計帳簿を作成するよう学校法人に
求めており、運営主体の学校法人・大阪産業大が弁護士らによる第三者委員会を設置し、
その調査過程で今回の裏金問題が発覚した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150323-OYT1T50138.html

2 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:12:41.51 ID:J0N/B2uC0.net
うわこれおしまいじゃね?

3 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:12:53.06 ID:Wu8AwuNV0.net
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧,,,,,∧
 ヽ.___.丿\<`Д´# > ハイ!この話題はここまでニダ!!
   .   \     )
        | | | STOP!!
        .(_(__)

4 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:13:21.39 ID:oGE5THMB0.net
やきうとヤクザは切り離せないしゅくめい

5 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:13:28.91 ID:wZgFP0JM0.net
これ幹部職員が飲食とか高級ブランド品の購入とかに使ってたらしいな。ひでーわ

6 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:13:50.47 ID:Kr1+YrzA0.net
裏金はうらがねー

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:14:40.37 ID:/zhXrzlw0.net
スカウト費用だろ?
選手には関係ないけど、野球部が不正してたんだから
選抜は辞退しろよな
それが世間に正しい事って見せるために
辞退なかったらバレなきゃ悪いことやっても許されるってなる

8 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:14:43.30 ID:Wu8AwuNV0.net
部活の遠征費、生徒のスカウト、設備投資とかに使ってたんだろ??

YOUゲロっちまいな

9 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:15:08.36 ID:jevzoZik0.net
>>5
ソースはないんでしょう?

10 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:15:40.80 ID:zVtPuNJa0.net
これ裁判起こしたら戻ってくるだろうな

11 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:15:51.94 ID:MyEI+89e0.net
【神業】山本"KID"徳郁の4秒殺KOが凄すぎると世界で話題にwwwwwwww
https://youtu.be/Na5ly6J16dU
http://i.imgur.com/gObL4OH.jpg
http://i.imgur.com/ZBAlABl.jpg
http://i.imgur.com/lBYXCKv.jpg


世界のMMAで歴代>>1位にランクイン
http://www.cagedinsider.com/ufc/top-ten-flying-knees-in-mma/
「ワオ!KIDはまるでモンスターだな」
「何だこれ!?マンガか?」
「アメージング!」
「1分ありゃ15回も見れるぜ lol」
「初めて日本人が凄いと思えた」
「ちょっと寿司食ってくる」
「独島は我が領土、慰安婦問題謝罪せよ」

12 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:15:58.01 ID:wZgFP0JM0.net
>>9
今朝の読売の社会面だよ。コボちゃんの真横に記事が載ってた

13 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:16:05.24 ID:rixAPQP40.net
野球部どころかほぼ全ての部活のスカウトだろ

14 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:16:13.51 ID:Wu8AwuNV0.net
ヤフートップやでえw

15 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:16:36.91 ID:ZXhX1NsB0.net
>>9
ソースに書いてあるだろw

16 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:16:38.64 ID:PsKJGWUD0.net
http://livedoor.blogimg.jp/noconcept_/imgs/0/0/00f5c1e5.jpg

大阪桐蔭監督

17 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:17:09.19 ID:mDyK1MxH0.net
神奈川桐蔭「桐蔭の面汚しめが…」

18 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:17:41.49 ID:PqYKvr180.net
>>8
そんな、予算の説明のしやすい内容なわけねーだろw

飲食、娯楽、私的流用だから裏金なんだよ

19 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:17:50.19 ID:Wu8AwuNV0.net
付属大の偏差値水増し
急激に部活実績うp(部活推薦)
急激に進学実績うp(進学コース)
普通科(養分)


あかん、色々きな臭いわ。

20 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:17:53.25 ID:jevzoZik0.net
>>12
マジか
流石朝日新聞主催の時にエゲツない記事書くもんだ

21 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:18:07.82 ID:wZgFP0JM0.net
ちなみに野球部とかそういうレベルじゃなくて、教材費を中学高校満遍なく余分に
徴収してたらしいから闇は相当深いぞ。

22 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:18:18.94 ID:7Y9bcuR50.net
私立ってどこでもそうじゃないの?
自分にも寄付金の振込用紙が毎月送られてきたわ

23 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:18:24.02 ID:E3BR+9pJ0.net
こりゃ終わったな
大阪じゃ持った方が

24 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:18:33.02 ID:qeW/x5s40.net
>>2
うん。
たぶん類を見ない詐欺事件

25 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:18:39.14 ID:Wu8AwuNV0.net
>>16
どの学校も社会科教師の野球部率高すぎやろwwww

26 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:18:45.78 ID:E3BR+9pJ0.net
こりゃ終わったな
大阪じゃ持った方か

27 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:19:27.54 ID:3EXojLKO0.net
監督のキャバ代か?

どちらにしろ終わったな

28 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:19:31.67 ID:DK10iKtL0.net
>飲食費

つまり水商売で飲み食いしたのか?

29 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:19:37.44 ID:J0N/B2uC0.net
>>22
いや寄付ならセーフだけどこれは学校潰れるんじゃないかってぐらいひどい。

30 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:19:54.12 ID:GbRkly3o0.net
過去、裏金をやった公務員を
公金横領で全員逮捕送検しろ

31 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 10:22:18.05 ID:iWVb/sJ3U
>>9
がっちり載ってるぜ
大阪桐蔭、1億円超を不正流用…飲食費などに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150323-00050138-yom-soci

32 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:20:12.33 ID:j5+HD+U60.net
>>16
なんだこのブタは

33 : ラ ケブラーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:20:12.82 ID:D9sYg0230.net
これ最悪どうなんの?

34 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:20:22.71 ID:q2JeSUzW0.net
これはお取り潰しでいーんじゃねー

35 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:20:40.69 ID:MKBxpdjT0.net
選抜高校野球に出てるんだろ
当然辞退して不戦敗だろ

36 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:20:49.81 ID:5ne/AMOK0.net
球児達、不正費用で食う飯はうまいか?

37 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:23:25.66 ID:XZNPhsT+0.net
球児達の額から落ちる汗が裏金色に輝いてるな

38 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:24:31.85 ID:pAEK8Ocv0.net
>>8
それならここまで問題にならないんだがな

39 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:25:00.50 ID:dTb5t0ZW0.net
「球児たちには罪はない」みたいな工作員の動員入りましたー

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:25:23.37 ID:kg/pnoEd0.net
これはトーアウトだな

41 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:25:36.69 ID:z7dlxWOF0.net
野球部の年間予算の上限決めろよ
金ジャブジャブつぎ込んでるとこが毎回勝ってもつまんねーだろ

42 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:25:51.86 ID:BvRq7WiO0.net
大阪ほのぼのニュース
癒されるわー

43 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:26:33.67 ID:P/vFsPic0.net
まだワンアウトだな

44 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:27:31.52 ID:46oxS0UR0.net
あー、こりゃAUTOですわ

45 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:27:42.05 ID:fOb/SVyy0.net
高校野球出てないの?

46 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:27:43.03 ID:Wu8AwuNV0.net
処女まん調教用の隠し部屋があったりするんですかねえ・・・(期待)

47 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:28:01.91 ID:gtt/xXb60.net
廃校にしたほうがいいよ

48 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:28:08.62 ID:I7aXCjJj0.net
野球が汚いところだよね
相手のピッチャーに監督指示でデッドボール食らわせたり

49 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:28:58.27 ID:Wu8AwuNV0.net
バント臭いファールで粘ってサイン盗むクソチビもここじゃなかった??

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:29:33.61 ID:XkeNrFIh0.net
>>49
それは違うとこ

51 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:30:55.82 ID:2xaJdiYA0.net
すげぇ、不祥事どころか露骨に犯罪じゃん

52 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:31:01.21 ID:dTb5t0ZW0.net
飲食費っても内輪で飲み食いしたわけじゃないだろう

センセーはセンセーでもバッジつけたセンセーとか
あと体に絵が描かれているオジサンとか

そういう人たちと飲んだり食ったり買ったり打ったりしたんだろ

53 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:32:14.88 ID:aMxH0ixt0.net
大阪の高校野球は終わりか

54 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:32:52.88 ID:wZgFP0JM0.net
>>47
廃校まで行かない気がする。第三者委が調査してるとか言ってるけど多分適当調査で、
信用度ががた落ちになってさびれるコースだと思う

55 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:33:26.66 ID:OCOx1xYB0.net
野球やるやつとかカスしかいないのがまた実証されてしまった

56 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:33:54.50 ID:PsKJGWUD0.net
読売もようやるわ
大会出場中やで

57 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:34:07.32 ID:ENR2F5ui0.net
また大阪か

58 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:34:15.61 ID:oOcErj6a0.net
学生にソープおごってやってたかどうか
そこが問題だ

59 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:35:06.17 ID:OW8oFoh20.net
>>56
読売はこの手のニュース(とかスクープ?みたいなの)だいすきだからなw
良くも悪くも仕方ないだろ

60 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:35:06.66 ID:PPxZxC9Y0.net
野球部と何にも関係ねーじゃん

61 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:35:20.76 ID:qeW/x5s40.net
>>54
悪質だと刑事事件にまで発展するかも

62 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:35:24.40 ID:mdzy4Ysa0.net
野球やってる奴、関わってる奴はまともじゃないって証明されちゃったね
NHKも高校野球中継止めたら受信料払わないでもないかな

63 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:35:36.15 ID:wZgFP0JM0.net
>>56
記事の最後にさらっと「開催中の春の選抜高校野球大会でも、21日の初戦をとっぱしている。」とか書いてるね

64 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:35:54.21 ID:fOb/SVyy0.net
春の大会出てんのか
東海大菅生が勝ち抜けすることになるの?

65 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:36:04.08 ID:+62HQPgM0.net
西谷の餌代か
あの豚は金かかるなぁ

66 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:36:43.76 ID:fOb/SVyy0.net
>>55
アメリカなんかだと完全に底辺のスポーツだからな

67 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:37:32.28 ID:QFGYtv5l0.net
甲子園どうなっちゃうんだろう
2回戦は出場取り消しなのかなあ

68 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:38:05.73 ID:6qtX3+T90.net
鬼女覚醒

69 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:38:10.60 ID:Rp8BLxHo0.net
藤浪晋太郎が西谷監督にあげたベビースターラーメンの専用サーバーもここからか

70 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:38:19.20 ID:fOb/SVyy0.net
八戸が不戦勝になるのか

71 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:38:38.20 ID:XkeNrFIh0.net
球児は悪くないのに辞退はかわいそうだな

72 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:38:56.26 ID:wZgFP0JM0.net
>>67
野球部員の不祥事じゃないから、それはないと思う。もしそうなったら学校への風当たりが
より強くなるだろうな

73 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:39:04.19 ID:HRBSrUjf0.net
西谷が中学生を接待する費用もここからか?

74 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:39:22.17 ID:u6RBjwpY0.net
>>18

部活の遠征費 =遠征先で同伴者たちの酒、食事の費用

生徒のスカウト=同伴者たちが風俗に行く費用(指名料込み)

設備投資=ヤリ部屋の維持

75 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:39:26.94 ID:PhcxnFhK0.net
詐欺じゃねえのこれ

76 : ツームストンパイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:39:32.04 ID:qYDZm6CG0.net
ブランド品や飲食なら一回でまとまった金が無くなる事になるからな。
ということにして、更に裏に流れて何か工作に使ってんじゃなかろうか。

77 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:39:39.79 ID:Mp4Had3f0.net
保護者から多く金を集めて飲食費にしてたって悪質すぎるだろ・・・

78 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:39:57.99 ID:oOcErj6a0.net
>>66
野球、サッカーやバスケはガラ悪いイメージ。
アメフトは良いイメージ。

なぜなのか。

79 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:40:19.22 ID:E3BR+9pJ0.net
ここまでの犯罪なら出場停止でいいな
生徒もさんざんいい思いしてきただろ

80 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:40:27.04 ID:T4+W7ARpO.net
詐欺と脱税で刑事事件だろコレ

81 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:40:41.53 ID:BicN3VAt0.net
PLみたいに潰れちゃうのかな

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:41:20.23 ID:XkeNrFIh0.net
>>79
金詐欺られてるのにいい思い?

83 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:41:37.29 ID:Wu8AwuNV0.net
>>78
いや、アメフトも脳筋推薦ホモの巣窟やろw

NFLも引退後の破産率とかすごかったはず

84 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:41:43.10 ID:cr2rPcZx0.net
悪質っつうか大掛かりな組織犯罪じゃねえのこれ?
やっぱ在日の本国送金目的か?

85 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:41:47.41 ID:HRBSrUjf0.net
履正社あたりの諜報機関が動いたな。

86 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:42:40.93 ID:wZgFP0JM0.net
>>81
その線が濃厚な気が。ブランド価値大暴落だよ

87 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:42:41.05 ID:wVN26kJ6O.net
十年前ワタミに買い取られたワタミ学園の入学生徒数を御覧下さいwww
ワタミ理事長様の郁文館中学・高校 生徒数内訳 2014年4月時点
新中一 52人 ←もうすぐ二年生
中二114人 ←前年度入学
中三160人 ←前前年度入学 (以下略)
高一172人
高二203人
高三264人
(2014年3月に卒業済み284人)

88 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:42:44.67 ID:uulfVE+M0.net
絶対的な立場を利用するとか
そこいらの詐欺集団が引くレベルの悪質さだな

89 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:43:46.30 ID:E3BR+9pJ0.net
>>82
野球部の生徒な
施設にも金じゃんじゃん使って貰っただろうし

90 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:03.39 ID:fOb/SVyy0.net
日本だと野球だろうがテニスだろうが何でも
子供を一流にしようとすると金かかるのにな

91 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:08.39 ID:Wu8AwuNV0.net
私学とはいえ助成金年間5億入っとるからな。

これは色々オワタフラグとちゃうか??

92 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:18.31 ID:m93irjOm0.net
>>20
センバツは毎日

93 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:18.71 ID:oOcErj6a0.net
>>83
そういえば最近になってから、投資や再就職とかの
講習会やり始めてたな。

94 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:20.76 ID:e+bGqvXq0.net
>>16
たんまりお腹にしまいこんだな
闇は深い…

95 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:45:49.03 ID:oOcErj6a0.net
>>89
そういう名目がある分はちゃんと経費で支払ってるんやで

裏金なんてのは名目が立たないものに使いこむんや

96 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:48:04.22 ID:wZgFP0JM0.net
私学補助金は大幅減額になるだろうってさ。ちなみに13年度は5億円だとさ

97 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 10:50:21.12 ID:4aNz9Woq2
てか、なんでこういった事件って逮捕者がでないんだろ?
ガム1個万引きしただけで警察がくるのに。
刑務所いってくれ。

98 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:48:21.23 ID:Wu8AwuNV0.net
勝ったら部員をソープとか??

99 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:49:06.03 ID:Wu8AwuNV0.net
>>96
まだ貰うのか・・・(驚愕)

今までの助成金返納しろよw

100 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:49:30.73 ID:97NBoY4L0.net
大阪産業大って前も株か何かでやらかしてなかったか

101 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:49:34.35 ID:bW0rFYhv0.net
あまり知られてないけどJリーガーも数人輩出してる大阪桐蔭
最近は履正社がサッカーにも力入れだして抜かれてるっぽいが

102 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:51:10.34 ID:QoN8oTJV0.net
何でこんなことするかな
隠すからあかんねん
私学なんだから堂々と「端数はプールします」でええやん

問題は使いみちやけど、そんなんも交際費やらなんかの手当やらの経費で表に出したら済むだろうし

103 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:52:20.62 ID:2sASLHSD0.net
大阪地検特捜部がアップを終えたようです

104 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:52:58.31 ID:51ENG+xI0.net
審判買収費かな

105 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:53:06.90 ID:Wu8AwuNV0.net
ジャンパイアか・・・

106 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:53:27.41 ID:wZgFP0JM0.net
>>102
端数じゃないよ。教材代って名目で必要以上に徴収してたんだよ。最初からガメるつもりで余分に徴収。本当にひどい

107 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:54:26.71 ID:uXauO+F/0.net
真っ黒やな

108 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:54:28.54 ID:cT3anDU70.net
地理的に考えて、もうチョン高と経営統合したほうがいいんじゃないかな。
気質的にも合うと思うよ。

109 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:55:17.32 ID:O1ZLyVOKO.net
大阪産業大学は悪の枢軸やで!!

110 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:56:24.79 ID:18LIpTYb0.net
野球はこんなのばっかりだな
だから大阪では野球人口が激減して不人気スポーツに陥ってんだよw

111 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:56:49.67 ID:uw/4n3c00.net
終わったな
これで割を食うのが生徒たちだもんな
必死に練習してる高校球児たちが可哀想だわ

112 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:00:09.75 ID:Wu8AwuNV0.net
>>111
やきうくんより養分くんのほうが悲惨やろww

113 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:01:15.16 ID:c9gwF9yd0.net
昔っからここはなんだかんだと胡散臭い話多いよな。

114 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:02:12.16 ID:SsB2+Tl90.net
大阪桐蔭は大阪から出ていけヴォケ

115 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:02:16.74 ID:c9gwF9yd0.net
しかしこんなこと桐蔭だけなのかな?
他の私学もやってんじゃねーの?

116 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:03:00.65 ID:QoN8oTJV0.net
>>106
よくあるでしょ
会社の部署のみんなで飲みに行って、きっちり計算したら1人4200円だったら「面倒だから5000円で、残りは次で使う」とか
表でやりゃええんよ

117 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:03:42.89 ID:cT3anDU70.net
>>109
進学にしても、
洛南しかり西大和しかり、過去にはダークなやり方の学校が多々あったけども、
ここまで割り切ってやりたい放題、過去の他校のやり方を丸パクして、
羊頭狗肉でやってきた恥知らずな学校経営って前代未聞じゃない?

118 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:03:47.99 ID:Z7XKb1Fs0.net
先生が荒れるな(笑)

119 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:04:32.41 ID:RP390VDK0.net
完全に詐欺事件ですやん

120 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:05:07.72 ID:j1gTDYwu0.net
馬鹿だな
私立なんだから、最初から『雑費』5万円として堂々と集めてりゃいいのに

121 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:05:17.93 ID:cT3anDU70.net
>>114
去年の夏の甲子園の地区大会は、桐蔭さえなければまじで面白かった。

122 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:05:21.58 ID:dVIjkpLd0.net
桐蔭の弱体化待った無しやな

123 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:05:37.46 ID:Wu8AwuNV0.net
>>117
ダーティーから犯罪組織に格上げや!

124 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:06:12.88 ID:sXSwT6rv0.net
PL学園の陰謀か

125 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:06:23.26 ID:wZgFP0JM0.net
模試の受験料の一部を簿外管理とかすげーな。コンプライアンスとかガバナンスとかいろいろ頭に浮かぶな

126 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:06:51.58 ID:dTb5t0ZW0.net
>>116
表に出せないから隠したんだろ
非合法か、少なくとも倫理的に問題のある支出だったはず

127 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:07:21.80 ID:H6B6zjmI0.net
1億以上の飲食??、何食えばそんなに使えるんだよ

128 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:08:22.85 ID:dVIjkpLd0.net
>>127
まさか全て食物な訳なかろう
裏金やろ裏金

129 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 11:13:55.94 ID:N7H4uzA9m
他の私立校は自分らもバレないか不安やろうな

130 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:10:25.04 ID:nwOvj1UV0.net
集団訴訟しないの?

131 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:10:44.03 ID:Y3Myp3B60.net
高校野球は金がかかる。

132 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:12:03.94 ID:wZgFP0JM0.net
本当にブランド品とかに使い込みしてたんなら馬鹿すぎる。
もっと黒い目的のためにプールしてたんなら悪すぎる。

いずれにせよ詰んだな

133 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:12:26.34 ID:lmyZCfb30.net
桐 蔭 の 執 行 部 が 元 P L 職 員 な だ け な ん だ ろ ?

134 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 11:16:29.85 ID:iWVb/sJ3U
野球に予算取られまくって、しわ寄せで何も買えない他部に支援してたってならまだ言い訳つくけど
飲食代にブランド品購入とかマジで関わった奴らは子ねよと思うわ。

135 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:12:37.90 ID:kelJooKyO.net
才能を伸ばすんなら別にいいと思うが
越境だってなんの問題もないと思う
それでも地元の公立進学校が勝つことがあるわけだし
がんばれ松山東

136 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:12:44.34 ID:et+eEHEb0.net
PLみたいに弱体化していくのか野球部

137 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:12:54.59 ID:/oNFgBJD0.net
不正会計というより詐欺事件だな

138 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:14:40.14 ID:363df6LY0.net
>>113
私立の甲子園出場校は、どこも似たり寄ったりかと…

139 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:16:12.42 ID:zXMiG+ng0.net
>>16
たらふく私服を肥やしてそうな顔と体型ですねw

140 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:16:29.64 ID:vzq4x6q30.net
クズ高校だな

141 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:17:05.20 ID:QoN8oTJV0.net
>>126
だからさ、収入は「雑費に回します」で
支出には適当な名目つけて表に出してしまえばええじゃないか
という話
そんなん普通にやってるだろと

142 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:17:31.13 ID:G3I3+cw80.net
甲子園辞退とかそんな甘い話じゃないぞ
学校としての認可取り消しレベル

143 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:18:27.85 ID:lmyZCfb30.net
今すぐHDDに穴開けとけ!

144 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:20:07.85 ID:mUx4GAfO0.net
詐欺高校やんけ

145 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:20:43.95 ID:PjnlDbjf0.net
飛松五男 ケンカ刑事が警察の実態を暴く、魂の一冊 「歪曲捜査」


 情報提供の協力費は全部裏金に回っとる。現場には一円も出んから、僕が自腹を切るしかない。
「警察官は盗っ人や」というのはそういうことがあるから。p41、42

 会計は、ある程度信用のある人間に、出世を担保にして裏金偽造書類を書かせる。係長が書類を書き、巡査部長が請求書、その下の者が領収書を書く。 質屋への報奨金の半分は泥棒して裏金に。
交通費を出したかのような書類を偽造して泥棒。日当旅費手当ても組織で「盗っ人」しとる。p44〜46

 姫路鉄道警察隊の補佐は、裏金作りの見返りとして警視に昇進し、最後は川西警察署長にまでなった。
どんなに無能でも、裏金作りと言う犯罪に協力したら、その見返りでいいところへ異動したり、無能でも昇任できるようになっているんです。退職後も、いい再就職先が斡旋してもらえる。 p56

 ある明石署長は赴任早々の幹部会議で 「ワシは、2000万円持って二年後に辞めるからな。それまでに作っておけ。頼むで」 と会計課長に指示しおった。これが常識だ。 書類偽造で足りなければ署員が企業や
商店に「餞別」とかいって取りに行く。見返りは、違反のもみ消しや、事故が起きたときに労基署を立ち入らせないように警察がしてくれる。p59

 警察署長を一回やったら家が建つ、署長にちゃんとした人間は少ないですよ。新築になるとどこの署も必ず腐敗や業者との癒着がある。どの署長にもリベートとかある。 死亡事故の責任をもみ消した例もある。
p60〜63

146 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:21:08.50 ID:fvjvuCUc0.net
10年でそんな集まるか?

147 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:24:11.45 ID:PPO29Vfd0.net
普通科なのに体育祭でスポーツ科の奴と棒取り対戦させたり昔から酷かった

148 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:25:03.58 ID:kelJooKyO.net
>>16
いい写真チョイスしたね〜

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:26:51.43 ID:f7p3wKYg0.net
まぁ去年優勝したし、今年は出場停止でもええやろ、そっちのが盛り上がる

150 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:30:14.57 ID:YyJ21DPX0.net
マジかよ西谷最悪だな

151 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:30:58.77 ID:htVTHRIV0.net
よくも一億円も使えたな

152 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:31:11.31 ID:eRjMVQPi0.net
別に野球部員がやらかしたわけじゃないからセーフだろ

153 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:32:55.16 ID:WRhMVFsQ0.net
出身プロ野球選手 多いよな。
影響なきゃいいけど。

154 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:33:24.62 ID:wZgFP0JM0.net
日テレ来た

155 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:34:22.56 ID:lXSZZPbx0.net
オワタ

156 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:36:50.02 ID:WGzHhPqr0.net
>>66
高学歴選手が数多くいるメジャーリーグの奥深さ
http://allabout.co.jp/gm/gc/448310/

157 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:38:41.07 ID:NZcUwDJB0.net
大阪盗隠w

158 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:39:40.93 ID:3A3kQsaH0.net
やきぶたなんてこんなもん

159 : フェイスクラッシャー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:39:56.82 ID:TQBT0hJ50.net
終われ終われw
総ての高校球児は地元で頑張れ

160 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:41:02.44 ID:YMlrTf8w0.net
お!これは東海大菅生が二回戦に出場って事か!

161 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:43:13.00 ID:nlB+OkLbO.net
橋下さん出番ですよ

162 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:47:49.09 ID:5G3kicy70.net
神奈川の桐陰は昔、名門と言われていた時期もあったんだけど、
大阪は違うの?

163 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:58:58.51 ID:L0mjIcno0.net
>>7
他人からお人好しとかウスノロとか使えないヤツとかよく言われない?言われるよね?

164 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:59:39.35 ID:hKzNAp8AO.net
また平松か

165 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:00:36.58 ID:SqDFbosb0.net
これはもっと叩かれるべき

166 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:01:04.20 ID:fvjvuCUc0.net
野球関係あんの?
学校本体の不正ってことでしょ?
まあどっちにしろ学校潰れたら野球もクソもないけど

167 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:01:04.52 ID:mphrqmi00.net
いっしゅん募金1億円に見えて感心しちゃった

168 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:01:51.75 ID:8UFI0+cA0.net
野球の情報とか興味ねえよ
忘れ去られそうなアイスホッケーの話題でも取り上げてやれ

169 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:02:28.01 ID:NRc9rIkr0.net
10年で1億なら1年では1000万
と言うことは1日3万円強か
それくらい別にいいやん?

170 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:02:34.21 ID:pElE+Abv0.net
ブラバンが一本800万のシルバー製のスーザーフォンっていう楽器を10本所有しててそれを炎天下のアルプスでこれみよがしに使ってるんだよな
不正支出から出た金で買ったものなら高価な楽器をダメージあるような環境で使うのも納得だわ

171 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:05:09.55 ID:cT3anDU70.net
>>162
桐蔭から名前だけ金で買ったのがこれ。
大産大附属大東校舎ってのが本名なんだぜ。

172 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:07:21.17 ID:a63n6bZJ0.net
保護者は是非集団訴訟して欲しい
学校潰すくらいの賠償金とれるやろ
被害者何人いるんだよってレベル

173 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:07:50.81 ID:cl7h4bO90.net
系列の大学受けさせて偏差値操作してなかった?

174 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:09:38.61 ID:Wu8AwuNV0.net
> 大産大附属大東校舎

ダサい(確信)

175 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:11:02.19 ID:YDEFx9uF0.net
まあどこもやってるんだろうけどバレたら終わりだよな
そっとしておいてやればよかったのに

176 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:13:14.47 ID:pJlp2DBO0.net
まぁ、注目されるとこういうのは出るんだなぁ

177 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:16:10.42 ID:rvf11X2+0.net
中高一学年で計3200人
10年以上なので被害者32000人ぐらい

口座からは定期的に金が引き出され、幹部らが交際費として
飲食代や高級ブランド品の購入に充てていたという。
口座の取引履歴から、少なくとも10年前から
裏金が常態化していたとみられる。
http://www.sankei.com/smp/west/news/150324/wst1503240031-s.html

178 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:20:56.74 ID:ErTBJhBh0.net
うわ、浦学優勝決まりだわ

179 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:24:37.75 ID:Z2WzaY7D0.net
良く抜いたなコレ。

まあ、毎年のように
優秀な生徒を集めてるからキナ臭いとは思ってたけどね

180 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:27:40.18 ID:LmrAEt+C0.net
脱税やん

181 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:28:12.42 ID:Wu8AwuNV0.net
経営者と部活エリート以外は敵だらけやからなw

182 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:29:42.10 ID:qzd2LYNr0.net
優秀な精子を札束で顔はたいて買い込むよーなもんだな

183 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:31:32.74 ID:Yu4cFwTm0.net
こういう他人のあぶく銭で遊ぶの楽しかっただろうなぁ

184 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:31:47.42 ID:LmrAEt+C0.net
民事より刑事でどうなるのか興味深いな

185 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:32:48.43 ID:Z/3n5FHKO.net
甲子園は出場辞退ね

186 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:33:27.22 ID:ho5HKZVQ0.net
大阪桐蔭が大阪人に支持されない理由がおわかりいただけたかな
いろいろ胡散臭い

187 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:33:54.75 ID:3hpoeBo40.net
>>147
一日中スポーツしてる体育科 vs 勉強漬けで来週体育祭だからなーっていきなり告知される普通科 だな

188 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:34:19.05 ID:tva+IEoX0.net
実際1年間贅沢凝らした料理食べ続けたら1億なんて余裕なんかな

189 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:35:34.24 ID:Wu8AwuNV0.net
>>187
部活がカリキュラムに組み込まれているんだよなww

アホかっちゅうねん

190 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:38:26.10 ID:rgbC2e7H0.net
>>163
かっかすんなよOBか?

191 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:42:59.39 ID:hvcNl+yq0.net
産大付属分校に戻して出直せ

192 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:45:35.15 ID:vyNRWCrv0.net
それくらいいいじゃん
文句があるなら野球で勝負つけようぜ

193 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:47:17.93 ID:lW/XEqKm0.net
このタイミングで記事が出るとか露骨すぎ

194 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:52:28.09 ID:u2WpwyTx0.net
これで逮捕者出なかったら日本は腐りきってるな

195 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:52:56.23 ID:rKvxJ+mZ0.net
この民度にして大阪民国あり

196 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:53:36.88 ID:3LtqPIwS0.net
恐ろしいのがこれは運悪く見つかっただけで似たようなケースはいくらでもありそうってとこだな
年に一回教材費頂戴します〜って言われたら額面通り支払うし、差し引き分の返還なんて基本的には考えないし、学校の帳簿なんていちいちチェックしないし

197 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:55:56.65 ID:OuFYRbJ20.net
ことしの甲子園は終了か

198 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:56:58.86 ID:Yu4cFwTm0.net
追加徴収一人頭数百円ってのも問題が顕在化しづらくてうまい手だよな
いいなぁ金のなる木

199 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:57:37.27 ID:aKWB4fmw0.net
現役プロで大阪桐蔭OBは即引退蟄居だな。

200 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:58:25.73 ID:Yu4cFwTm0.net
一人100円でも310万円
500円なら1500万
これを遊びに使えるって
どんだけ〜

201 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:05:00.30 ID:u2WpwyTx0.net
弟が卒業生だが、卒業して何年たっても、野球部やらラグビー部の為に寄付しろってハガキ来るんだよ


一口1万円からww

202 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:08:24.44 ID:NDJZKH8S0.net
これ学校無くなるでしょ

203 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:10:35.70 ID:LqDc0z2s0.net
やきうはほんとに汚ねーな・・・

204 : 超竜ボム(禿【緊急地震:西表島付近M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:23:47.01 ID:MzwX/crd0.net
首吊って解決^^

205 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:24:53.71 ID:Xfsy+O5o0.net
甲子園のあの監督なんかいい目見てそうだなー
全国で宣伝効果抜群だもんな

206 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:27:05.27 ID:aJzgceK/0.net
背任横領容疑での立件に期待

207 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:27:13.87 ID:uuSXCCOp0.net
大人が子供の夢を踏みにじるんだな

208 : ファルコンアロー(島根県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:30:08.86 ID:F7Xt6WBj0.net
これは・・・・・・
センバツも

209 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:35:44.84 ID:wZgFP0JM0.net
>>172
保護者は自分の子供が通ってる学校が潰れたら困るだろ。頼むなら卒業生の父兄だ

210 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:35:53.61 ID:mt40KudW0.net
>>201
大学時代の部活からも来るけど?
金掛かる所はハガキ送るのあたりまーえー

211 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:39:40.90 ID:PPO29Vfd0.net
>>201
5年くらい無視したら来なくなったぞw

212 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:40:11.67 ID:wazUkwqW0.net
http://mainichi.jp/select/news/20150324k0000e040213000c.html
>府は、裏金の一部は優秀な生徒を獲得するための営業活動に使われていたとみている。

終わったね

213 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:40:58.70 ID:BqiYc5Kr0.net
PLもダメになったし大阪桐蔭までダメになっちゃうのか

214 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:42:03.05 ID:sgnMuV510.net
野球部が不正してるかのようなレス多いけど、ただ野球で有名な高校が糞だったって話で野球部関係なくないか?

215 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:42:07.41 ID:PPO29Vfd0.net
あと甲子園の応援、今は知らんけど現地集合現地解散とかひどいと思った

216 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:42:53.18 ID:5dOhZ8+s0.net
まあ有望中学生が敬遠するだろうね。京都外大西も様々な不祥事(OB含む)で壊滅的になった。桐蔭の場合野球だけじゃないからな。ラグビーや吹奏楽にもかなり影響出るかと。

217 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:44:29.02 ID:Yu4cFwTm0.net
>>214
>>212に出てるやん

218 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:44:52.71 ID:3wj3J7tZ0.net
取れるところから金もぎ取って何が悪いねん
裏金プールの何が悪いねん
ほんまもんの大阪商人魂やで
何が悪いねん

219 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:45:52.15 ID:pJlp2DBO0.net
>>196
学校から提示された教材費なら疑いもなく払っちゃうもんなぁ

220 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:45:59.31 ID:Wu8AwuNV0.net
よし、J○のおまんびらの調査はワシのデカマラで

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:46:35.88 ID:5dOhZ8+s0.net
>>173そんな大産大が今年開学50周年を迎えます。

222 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:46:44.72 ID:9cGN9Vby0.net
高校潰れたらどうなるんだろうな
受け皿あればいいけど
それか校舎ごと買い取って誰かが新しい高校作ればいいか

223 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:48:19.42 ID:Wu8AwuNV0.net
>>222
    _____
   /ヾ ))) 彡\
  / _/ ̄ ̄\ミ ヽ
  / /     )ミ |
 |/     ヽミ|
  N/⌒ヽ /⌒ヽ |ミ|
  Yノ・/ (・ヽ |/~)
  ( /    ) /
  | (_ノ ヽ  |
  ヽ(ヽ亠ノ) /
   |  ̄ |イヽ
  /ヽ__ノ/ |\
 | >V><V < /|
 ||\ ヽ / /||

224 : 垂直落下式DDT(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:48:38.53 ID:Z24fV42p0.net
よほどおかしな金の取り方してたんだろうあ
こんなもん数千円単位でやるもんだろうに

225 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:49:40.55 ID:Z/3n5FHKO.net
さすが不倫路チューのふりんごこと乃木坂46松村沙友理の母校

226 : ドラゴンスープレックス(茸【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:56:20.39 ID:9cGN9Vby0.net
>>218
神奈川県警ならもみ消し余裕だな

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:59:10.01 ID:P6n3VIi50.net
うわこれ桐蔭オワタやん

228 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:59:41.32 ID:N3uDBK8TO.net
1億円なんて聞くと原辰徳しか連想しないわ

229 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:02:52.81 ID:u2WpwyTx0.net
>>211
俺の母校からもたまに来るけど一口5000円くらいだぞ

一口一万はちょっと要求しすぎじゃないか?

230 : レッドインク(神奈川県【13:53 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:06:23.26 ID:zeZpcW0p0.net
> ほかにも複数の隠し口座や
> 使途不明金が見つかった

そうそう、こんな少額のわけない

231 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:06:32.56 ID:mpSJ+5dH0.net
この高校、京大合格者増やすために、入りやすい学部に大量受験させてなかったっけ?

232 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:06:43.91 ID:rBVTI+xi0.net
ようはドーピング(不正に選手獲得)が発覚した
今は大会中
ドーピングを許すのか、許さないのか
猿でもわかるわwwwww
高野連はさっさと通達しろ

233 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:07:01.55 ID:cZMiETeU0.net
生きた教材買うてきただけですやん
同い年に生きのええのがおると刺激になりまっしゃろ
そうゆう事でんがな〜

234 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:09:31.50 ID:mpSJ+5dH0.net
>>69
ワロタ

235 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:10:18.48 ID:KfZo1OU+0.net
ヤクザー

236 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:13:24.38 ID:Wu8AwuNV0.net
>>231
京大医学部(人間健康、看護)
神戸大(海事)
同志社大(文化情報)

は無関係だ、やめて差し上げろ

237 : ハイキック(静岡県【13:53 静岡県震度1】)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:13:34.92 ID:wyIoqPm20.net
野球部もピンチ?
大阪桐蔭がいなきゃつまらんな

238 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:13:38.74 ID:QoN8oTJV0.net
>>228
これが意外とすぐ集まるんだよな

239 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:16:50.83 ID:w9FvB2di0.net
>>231
灘、洛南、東大寺、西大和、、星光、など
関西の有力私立はどこもそうやってのし上がっていったよ。

240 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:19:43.20 ID:CPGCYMz50.net
公的な補助金減額って学費上がるのかな?
言っても1万も上がらないだろうけど

241 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:20:09.17 ID:L6J2UeAD0.net
刑事事件で永久追放か

242 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:20:28.53 ID:sdIsQxf80.net
>>236
学校のために人生を捧げるのね

243 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:22:18.71 ID:XLVFxMYs0.net
この速さなら言える
男子球児とヤりたい

244 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:22:43.18 ID:TYi8/F9e0.net
野球部関係ないだろ水泳部潰せよ

245 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:24:01.47 ID:ssOBAnXV0.net
>>244
野球部も潰していいよ

246 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:26:11.95 ID:Wu8AwuNV0.net
これはAUTOや
https://youtu.be/jzSjZ07-H_Q

途中でハゲも出てきとるし

247 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:27:05.31 ID:07neVGle0.net
どこの会社でもやってることじゃないの?

ウチの会社だって取引先からの商品代金は、請求書記載分を
振り込んでもらって残り(本来の価格との差額)は
現金でもらってるよ。

経理上は請求書記載分の売上だから安売りしたように見えるだけで
税務調査でもバレなかった。

利益が少なく見えるので法人税の負担も少ない。

当然現金のほうは裏金。金一封などいろんな用途に使う。

そもそもコンサルタントが言ってきた方法だから
当たり前のことなんだろう。

248 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:28:35.48 ID:ZvlIh9VO0.net
馬鹿共 職員 親 生徒

249 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:29:38.70 ID:wZgFP0JM0.net
>>247
アウトだろ

250 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:30:20.53 ID:Wu8AwuNV0.net
ニュースで「裏金」「隠し口座」「贈答品」とか言われてるやんけw

251 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:32:39.15 ID:tOF5YRvD0.net
棒振りwwwwwwwwww

252 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:33:09.37 ID:sGcKXVfm0.net
今センバツ出てるチームなのか
次の試合からホームが一転アウェームードに様変わりだな
にしても一億って一つの学校が動かした額にしては相当でかいな

253 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:33:27.83 ID:p2njLxIY0.net
今時の公的機関なら普通じゃね?

254 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:34:35.08 ID:ReBUSFXqO.net
>>1
廃校だな

255 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:35:46.07 ID:p2njLxIY0.net
文科省の役人なんざ国を腐らせる筆頭の一つだってのに
よくもまあ同類に文句いえたもんだ

256 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:36:16.42 ID:khZ2ESiY0.net
朝鮮人に乗っ取られたんか?

257 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:36:18.93 ID:864DtADT0.net
デブを見たら犯罪者と思え

258 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:37:38.91 ID:p2njLxIY0.net
>>256
そもそも日本の中枢から教育機関までが腐ってるから
朝鮮人との取引に金で易々と応じるんやで

259 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:37:39.78 ID:XXUz34pS0.net
神奈川の桐蔭学園は昔は名門だったのに今はちょっとおちてきてる
逆に大阪桐蔭はどんどん偏差値あがってる

260 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:38:52.53 ID:uWeuzYvR0.net
買いたきゃ自分の金で買えよ
食いたきゃ自分の金で食えよ

261 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:39:37.03 ID:TYi8/F9e0.net
プールに隠してたんなら水泳部も共犯だろ野球部ばっか批判してる奴らは水泳部も潰せよ

262 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:43:17.19 ID:dTb5t0ZW0.net
>>247
そういう脱法/違法な経営してるところは
従業員に対しても脱法/違法的なことをしたりさせたりしてブラック化しやすい

263 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:49:39.62 ID:M+KIX2ot0.net
大阪盗金

264 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:58:02.41 ID:3wj3J7tZ0.net
生徒は、品物
できるだけいい生徒を仕入れるのに金かけてあかんのか?

265 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:02:53.48 ID:j/OBHZK90.net
ロリ系の女の子のハメ撮りがいっぱいありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

266 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:28:50.10 ID:j1+/ZQrp0.net
部員同士ケンカして骨折しても隠蔽
本来なら藤波は甲子園に出られなかった

267 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:29:48.11 ID:oMmWtPWk0.net
>>262
そうそう、決して設備投資には回らず経営者がうはうはするだけ

268 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:32:03.99 ID:oOcErj6a0.net
>>232
話の分かる高野連がそんなことできるわけないやないですかー
やだー

269 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 15:38:34.65 ID:tzYzH2oWD
大阪産業大学のやらせ受験にも加担してたよね?

270 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:38:09.98 ID:t20lq22C0.net
噂は昔からあった

271 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:38:52.93 ID:ygeyrvAD0.net
>>247
そんな事今時やってるとこなんてあんまり無いぞw
まず第一に現金で貰った分は領収書が必要になる
領収証が無ければ、金払った方はそれが全部利益になる
そうすると金払う側の税務負担が多くなる
そんな自分が損する取引に応じる企業なんてねーよw
まあ領収証必要無い一般人相手なら出来なくも無いけどね

272 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:40:55.94 ID:LwEf4sns0.net
これは酷い

桐蔭程ではないだろうがどこの名門の部活にも裏金ありそうだけど
噂は聞くよ

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:44:30.83 ID:5dOhZ8+s0.net
これ生徒や父兄の方は被害者だろ。でも所属の学校がやった事だしなあ。出場停止等の判断は難しいな。誰か大岡裁き案ヨロシク。

274 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:44:48.06 ID:3wj3J7tZ0.net
球団スカウト高野連桐蔭ずぶずぶなんちゃうんか?

275 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:48:36.03 ID:VX0sDsQu0.net
八百長もしてるんじゃねーの?w

276 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:01:47.81 ID:864DtADT0.net
NHK北w

277 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:12:28.92 ID:HRBSrUjf0.net
飲食は塾の接待費にも使われていたというから相当悪質だな。
体質が似てる佐○栄学園あたりも突っつけば出てきそう。

補助金カットで勉強もスポーツも陥落は避けられないけど西谷はどこか他の学校が引き取るのかね。

>>87
郁文館の中身は酷いけど場所と建物はいいからワタミの介護施設あたりに転用されるんかね。
http://dgblog.dreamgate.gr.jp/usr/e037/%E9%83%81%E6%96%87%E9%A4%A8s.JPG

278 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:19:16.31 ID:yx3k1cM60.net
浦和学院とか仙台育英辺りが歓喜していそうだな
このレベルの野球専門学校のエグさにはにはドン引きする

279 : サッカーボールキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:20:36.72 ID:kWrZigSp0.net
>>16
こ、これはベビースターラーメン食い過ぎなだけだから(震え)

280 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:22:06.55 ID:5DIoP5T20.net
桐蔭て遠いん?

281 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:22:38.20 ID:HRBSrUjf0.net
>>278
仙台育英は学校の「全て」が一族に横流しされてる。
自販機の価格が高めに設定されていて、その分とか。

282 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:28:36.77 ID:wEA89Hlz0.net
私学はどこも相当きたない金儲けやってそうなイメージ

283 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:31:41.86 ID:5/m37bqV0.net
なぜ国税局が追わないのかね?警察がすぐししゃりでるけどこの段階では警察関係あるのかね

284 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:46:16.96 ID:0c9ZRlx70.net
隠し口座へのプールどころか、個人口座への裏報酬だとさw

模試受験料、幹部職員らの個人口座へ…大阪桐蔭
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150324-OYT1T50094.html

大阪桐蔭中学・高校(大阪府大東市)が保護者から集めた教材費などの一部を裏金として保管し、
うち1億円超が不正流用されていた問題で、この流用分とは別の模擬試験の受験料を巡る
裏金についても、うち数千万円が別口座に移される不自然な会計処理が行われていたことがわかった。

関係者が取材に明らかにした。数千万円の一部は幹部職員らの個人口座に振り込まれており、
大阪府は、幹部らの「裏報酬」だった疑いがあると判断。同校側に詳細な調査と報告を求めている。

関係者によると、同校は、問題の教材費とは別に模試の受験料も保護者から徴収。
提携する塾や予備校が主催する模試を校内で実施しているため、徴収額には、
予備校に支払う受験料に、会場を使用させる「事務手数料」名目で一定額が加えられていたが、
この上乗せ分は、運営主体の学校法人・大阪産業大の会計とは別の隠し口座に
少なくとも10年前からプールされていた。

285 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:51:24.26 ID:ZPXwIyt60.net
逮捕者でるな

286 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:52:02.16 ID:Mq0wyE6z0.net
サッカー部…男子は創部3年、女子は創部2年で全国出場。
吹奏楽…創部1年で関西金賞、2年で全国銀賞、4年で全国金賞。
ラグビー…創部8年で全国出場。日本一も経験(大阪はラグビー激戦区)
陸上…創部3年で全国出場。
その他、バスケも男女ともに全国出場。

287 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:52:59.78 ID:Wu8AwuNV0.net
>>286
吹奏楽? 審査員のデカマラしゃぶらせてるんかな?

288 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:55:13.16 ID:T4+W7ARpO.net
詐欺と脱税と横領ですな

289 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 17:03:25.45 ID:RyEqYRvJF
>>269
やらせ受験、あったで。
進学コースにいる生徒(大阪産業大への進学希望無し)に
わざわざ受験させて、成績上位合格者を大阪桐蔭の生徒で独占。

何も知らない成績上位の合格者対象の授業料減免狙いの一般の受験生は、
大阪桐蔭の受験少年院の生徒に太刀打ちできず、
ことごとく「ただの合格者」に格下げ

授業料減免対象の入学者はなしってことに…

なんてのもありましたなぁ。

290 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:20:43.43 ID:frucDMAA0.net
学校側に旨味があっちゃいかんのか

291 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:21:16.25 ID:3A3kQsaH0.net
裏金1億とはこれまた豪快なやきぶただな

292 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:24:32.97 ID:qdy5RCwp0.net
栄養費ってやつか。やきうは最低な見世物だよ

293 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:25:45.01 ID:xxQDomLa0.net
>>287
管楽器だけじゃなくて尺八もうまいんやで。

294 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:31:33.61 ID:dTb5t0ZW0.net
高☆野連にも接待みたいな感じで金が回ってたりして

295 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:35:00.19 ID:Wu8AwuNV0.net
>>293
肉ラリネットもおまんまんにぶち込んでヒイヒイ言っとるわなw

296 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:36:33.35 ID:DKXZ0HV50.net
政府からのお小遣い減らすだけで済むレベルなのこれw

297 :名無しさんがお送りします:2015/03/24(火) 17:43:21.19 ID:tzYzH2oWD
>>289
新聞報道によると、
入学意思のない大阪桐蔭生のべ2,250人が受験したのは、大阪産業大の
偏差値のかさ上げと定員超過による補助金削減を免れることも目的だったようです。

298 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:42:02.59 ID:fXYI68gu0.net
大阪桐蔭中・高等学校収支
http://www.osaka-sandai.ac.jp/uppdf/finance/ko1GSsH9A0-201408181704-p007.pdf

299 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:57:28.04 ID:QoN8oTJV0.net
>>287
楽器や練習環境やなんかに金掛けてる
マジで上手いで

300 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:09:55.99 ID:KzKC/NWK0.net
事務員だけでなく、教師もグルなのかな?

301 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:21:32.22 ID:+4xS1L9e0.net
>>272

省略せずに「大阪桐蔭」って書いてくれ。

桐蔭高校は和歌山の名門。

302 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:24:18.89 ID:TeSFB59b0.net
スポーツを売りにしてる学校なんてつぶれてしまえ

303 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:31:34.89 ID:VX0sDsQu0.net
野球にも裏金使われてるってマジ?

304 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:34:52.44 ID:Ox8+dhwZ0.net
まぁ甲子園で名が売れるのが一番効果的な宣伝だからな

305 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:38:57.02 ID:gu7QwNWP0.net
塵も積もれば山となる的な感じか

306 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:42:44.37 ID:d1krZZp90.net
選手に罪はないだろうし、何もこのタイミングじゃなくても良いだろうに
読売クソ過ぎて笑えるわ

307 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:52:12.71 ID:cl7h4bO90.net
>>302
それならまず習志野潰せ

308 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:02:15.21 ID:864DtADT0.net
>>298
補助金8600万て

309 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:07:29.19 ID:xEx63DHM0.net
盗撮やレイプ物いっぱいありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

310 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:12:13.02 ID:kQXl+GGK0.net
ワラタ

311 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:18:52.95 ID:864DtADT0.net
>>308
いや補助金8億か。中高合わせて約10億やん。

312 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:24:57.99 ID:gm8BDwNA0.net
野球部というよりは、学校全体でしてる不正だぞ。
過去に大阪産業大学の件もあるから、学校法人全体の問題だな。

313 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:06:19.24 ID:UhXC4a8y0.net
生徒は被害者だろ

314 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:18:08.20 ID:4uqz4BlC0.net
高校野球だって、ヤクザが絡んでくるとどうしても金がかかる

315 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:26:11.20 ID:qCKH5/hX0.net
これで逮捕されるのは"校内掃除"の対象者だけでほんとの黒幕は笑ってるんだろな

316 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:37:12.02 ID:T8hHp/xv0.net
まだ大阪には履正社があるから・・・

317 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:37:55.64 ID:Wu8AwuNV0.net
PLでええんや!

318 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:39:02.26 ID:KBn/QGce0.net
ついでに暴力教師の 秋山 も誰か告発しろよ

319 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:44:45.75 ID:cT3anDU70.net
こういうところこそ山本太郎(箕面自由学園中退)を来させて騒がせたほうがいいのでは

320 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:59:18.36 ID:qp7TG2kT0.net
ホテル紅葉で勉強合宿したのが懐かしい
てかトラウマ

321 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:04:05.94 ID:jtSnaNyP0.net
高校野球って、正々堂々勝負とうたうなら
隠し玉でアウトとかできないよね?

322 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:05:02.42 ID:PtXky1Sb0.net
メジアンクラッシュ

323 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:07:10.92 ID:ukxmq5hv0.net
おかわりしたの?

324 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:16:38.20 ID:Dq+DBbri0.net
だから時代は桐蔭じゃなくて桐光だっての。

325 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:39:33.01 ID:Xy6pFsX+0.net
>>4
芸能界も忘れないでやってくれ

326 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:42:44.65 ID:F8r0COy/0.net
っつうか、たくさん取った分税金払ってたのか?

327 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:20:53.42 ID:xCJW2c0r0.net
>>325
政府 マスコミ 芸能界 ヤクザ 土木産業 財界
これほど強い繋がりは他に日本にないだろうな

328 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:27:52.72 ID:gmvdGWUx0.net
まじかポケ鉄最低やな

329 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:23:45.34 ID:c0AuMrP40.net
バスケ部も男女とも全国出場レベルなんだよな

330 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:38:06.75 ID:zTlg8FGy0.net
こういう体育会系行くやつが馬鹿なんだろw

331 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:43:09.16 ID:84aDekgS0.net
ここの生徒は 将来 エリート公務員になるだろうなぁー(; ̄ェ ̄)

332 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:44:11.26 ID:O0lywxSR0.net
>>331
gkbr

333 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:47:15.94 ID:dne2a1x60.net
私学補助金(2013年度は約5億円)

ホゲェwwww
単年5億円かいな

334 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:53:20.97 ID:LkVIkAWA0.net
ここファミマ土下座事件のとき
ツイッターかなんかでジャムおじさんとか言って
血塗れの部員の画像が出てなかった?

335 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:58:30.05 ID:pO6XK1NZ0.net
校長含め教師の名前が軒並み漢字3文字だったりするんだろ

336 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:00:51.71 ID:zFzf/AmY0.net
神奈川の本家桐蔭が東大140名合格させて飛ぶ鳥を落とす勢いだった頃に校名パクった学校だっけ

337 : 超竜ボム(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:17:55.39 ID:IgVvtCbo0.net
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150324/20150324-OYT1I50003-N.jpg

高級ブランド品て…

338 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:28:01.35 ID:G2RtIDrH0.net
桐蔭じゃないけど某私立高校でも同じようなことあったなー
一部地域の人だけ凄く人が多くて、みんな同じ塾だった

339 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:44:28.71 ID:v/gNol/j0.net
そういえば俺の塾に桐蔭の入試科のおっさん来てたわ
今から7年前かな
俺は優秀の奴の金魚の糞みたいな感じで桐蔭に入れた
優秀な奴を送り込むことでアホもそれなりの高校に入れることができるから塾としてもありがたかったろうな

340 :名無しさんがお送りします:2015/03/25(水) 09:14:07.34 ID:1eqhCf62q
過剰徴収分の返還に加えて、助成金5億円がもらえなくなって
この学校潰れちゃうんじゃないの?

341 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:21:16.20 ID:iCvU41E10.net
96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 14:39:14.50 .net
今年の5月、大阪桐蔭高校・駅伝部員らの荷物置き引き
被害が実際に遭ったぞ
でもその原因は荷物を見張る役が誰もいなかったらしい
置き引き事件の余波なのかは分からんが、その数日後
高尾は大阪桐蔭高校の駅伝部コーチを退任したそうだね
高尾自ら辞めたのか解雇なのか、その辺は全く公表されて
ないので何とも言えないがな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 14:48:17.43 .net
>>98
置き引きは内ゲバだったらしいな
そっちの勢力も行方不明者が出とるだろ(隠匿?)
どちらにしろ金銭目的では無く内通者による工作活動。
狙いは? わかるよねw

342 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:21:55.11 ID:iCvU41E10.net
99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 14:55:58.96 .net
大阪桐蔭高校は駅伝部専用の部室さえ用意してなかったし
でも元コーチの高尾氏は部員から部室のこと聞かれる度に
「いずれ必ず部室作りますよ!絶対に!!」
としか言ってなかったみたいだな
でも高校側は部室など用意する気は全く無かったという

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 15:10:22.96 .net
大阪桐蔭は野球部も陸上部も腐ってるっていうのがよ〜くわかった
だいたいキズモノ中田をとるぐらいだから高尾もそんなノリで獲得したんだな
まぁ大阪桐蔭に関わった関係者・生徒・保護者みんな連対で強制的に自死しろよ!!

343 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:23:00.87 ID:I24plCW90.net
すごく通いにくい場所にある
駅から遠すぎ

344 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:23:26.14 ID:AwBKa9Ml0.net
>>336
桐蔭の元祖は和歌山の桐蔭だけどな

345 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:25:00.30 ID:kstFiZ4r0.net
>>1
>必要額より多く徴収し、余剰金を裏金として隠し口座にプールし

日本政府と同じ構造か

346 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:53:57.04 ID:iCvU41E10.net
http://www.osakatoin.ed.jp/access/
>>343
大阪桐蔭高校で一番の最寄駅・JR学研都市線・野崎駅は普通しか
止まらないし、徒歩では13分も掛かる

同高校東館後者は、JR住道駅からスクールバスも有るらしいが、
ここの周辺道路は日中渋滞の多い処で有名でも有り、バスが
10分で到着するなんて事は殆ど無い
通学時間帯ならもっと渋滞は酷くなるから、バスに乗車したら
30分以上も掛かって当たり前
だから殆どの大阪桐蔭生はスクールバスなんて使わない

347 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:18:19.94 ID:F4TAEY5B0.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1284764762

348 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:24:21.66 ID:I24plCW90.net
>>346
新石切から自転車

349 : リキラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:56:31.88 ID:Pzfn0CTZ0.net
裏金「塾関係者を接待」、優秀生徒獲得に使う?- 読売新聞(2015年3月25日07時56分)

 大阪桐蔭中学・高校(大阪府大東市)で、教材費や模擬試験の受験料が裏金として保管され、一部が不正流用されていた問題で、
複数の学校職員らが第三者委員会の調査に対し、「塾関係者への接待などに使った」と説明していたことが、関係者への取材でわかった。

http://news.infoseek.co.jp/article/20150325_yol_oyt1t50012



大阪府教育委員会とか大阪桐蔭の不正追及で頑張ってるけど
某北○高校と進学塾の癒着問題とかブーメランで帰ってきたりしないだろうな?

350 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:38:44.14 ID:uOBGmDd40.net
>>339
こんな三流の学校が母校なんてかわいそうにな。

351 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:38:48.42 ID:DzM/0HE50.net
>>349
高校と塾の癒着には教育委員会も関わってくるからなあ。

352 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:59:56.01 ID:NzIJei3U0.net
辞退はよ

353 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:50:36.11 ID:m3WniXPG0.net
やきうより水槽のお金の流れはっきりしてよ

354 :名無しさんがお送りします:2015/03/25(水) 19:39:09.26 ID:VQkQoulax
ゴミ高校やな

355 :名無しさんがお送りします:2015/03/25(水) 20:46:59.88 ID:w9MMAWgmY
癒着ってどうしておこるの?
教師が塾へ天下るってこと?

356 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:55:08.42 ID:bVdbOoKd0.net
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧,,,,,∧
 ヽ.___.丿\<`Д´# > ハイ!この話題はここまでニダ!!
   .   \     )
        | | | STOPシャベチュ!!
        .(_(__)

357 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:56:19.61 ID:n+zoLIxA0.net
オマエラがアレなのは、国の裏金=機密費に一切触れないことだ。

358 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:56:44.17 ID:WblA5LIX0.net
っ@

359 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:15:33.12 ID:CPBL7CDw0.net
これで大阪代表は履正社択一か…
つまらんにも程がある

360 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:41:07.45 ID:VGdL31Dr0.net
私立なんてむかしからどこでもこんなだろ
株式会社○○高等学校だろ

361 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:07:28.89 ID:wnW9IAfl0.net
盗IN高校か

362 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:16:10.96 ID:htdXlPz20.net
松山東は甲子園出場しただけでOBから寄付金3億円集まったらしいし
大阪桐蔭もOBの中田翔さんが100億円ぐらいポンと出してくれそう
翔さんマジイケメンだしな

363 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:21:42.17 ID:0Z7PkTLw0.net
保護者から多く取ってるのは詐欺

364 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:22:23.32 ID:bVdbOoKd0.net
収支の虚偽申告もAUTO

365 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:22:34.04 ID:+HGJaMKw0.net
ちょっとやり過ぎだわな

366 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:44:40.36 ID:r92cBFBU0.net
5億はやってるらしいぞw

367 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:53:43.83 ID:bTpeECY20.net
辞退はよ

368 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:00:04.60 ID:/t1ETX/U0.net
明日試合だけど大阪二軍にレイプされそうだな大阪一軍

369 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:33:37.21 ID:Y1HvBq+A0.net
>>333
廃止でいいわな

370 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:40:31.83 ID:VnV1T0KrO.net
大阪桐蔭って言ってるが実際は癌は大阪産業大学なんだよな
会見も大産大の理事長がやってたし

371 :名無しさんがお送りします:2015/03/26(木) 00:54:36.85 ID:IjcwUjiTs
吹奏楽部作って短期間で何で3年連続全国金賞取れるんだよ。不思議だよね

372 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:13:44.92 ID:0M4zrWbx0.net
彼女とのハメ撮りでお小遣いを稼いでください。
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

373 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:26:43.53 ID:tYmMwO7i0.net
鵜川昇スレ?

374 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:25:56.05 ID:8vogSMDQ0.net
冷暖房施設費

とか取る私学あるけど、これと同じ様なもんだろ。

375 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:29:22.24 ID:E66KvrUF0.net
いまニュースの動画見たけどクソすぎワロタ数十万円の高級バッグ買ってたとかw

376 :ティファニー(釜ヶ崎)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 04:32:46.68 ID:sNF/aezkn
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|

377 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:05:25.91 ID:Ph3KvrV20.net
私立学校にも公認会計士の監査をするようにした方がいい。
政府は何やってんだ?
前にもどこかであっただろ。

378 :名無しさんがお送りします:2015/03/26(木) 08:22:15.47 ID:HdDHHO9dR
>>370
大阪産業大付属高校・中学も受験料で
大阪桐蔭と同様の手法で裏金作ってたみたい。
やらせ受験といい、今回の裏金といい、
学校法人として大阪産業大が終わったような…

>>374
冷暖房費とか施設費とかで徴収して、きちんと表で処理するならいい。
けど今回の件は簿外で処理、裏金作りしてるから、同じとは言い難い。
調査した第三者委員会が「刑事告訴すべき」としてるから、
ガチの犯罪と解釈する方がいい。

379 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:35:07.86 ID:ZyHcjfD+0.net
>>362
偏差値高いから卒業生は名士が多い

380 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:44:00.89 ID:iouIP22n0.net
俺のいた頃からやってたのかw

381 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:59:15.84 ID:1k4AEyk/0.net
裏金は桐蔭だけじゃないだろう まぁ五億もいったのは珍しいけどな
校長がスケの手当てとか ヤバ目な使途もあるはずだよw

382 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:03:51.57 ID:OK5SytIN0.net
>>359
大阪では野球のイメージが最悪だからどこの学校も野球に力を入れてないからなあ
近大付属、上宮、大体大浪商、関大北陽とかかつての私立の強豪校が弱体化したのも野球に力を入れてないから
大阪桐蔭や履正社は時代に逆行して野球に力を入れていたが履正社一択になってしまったな
そのうち履正社1強になれば、また狙われて大阪桐蔭のようになる

383 : 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:40:35.69 ID:c61FoxJR0.net
>>382
PLで散々やらかしたからな

384 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:48:46.17 ID:E5PHuxOE0.net
100万円のブランドバックって、どう考えても女へのプレゼントやん。
私学なんてどこでもこんな感じやろ。

385 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:57:32.69 ID:NPDxm5QN0.net
監督の豪遊代は?

386 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:59:37.32 ID:HX81LCow0.net
大阪は数年前にサッカー部員数が野球部員数を抜いたからな
阪神ファンや野球ファンが激減してるのも関係してるだろうね
PL学園の消滅もなんだかんだで野球離れが原因だし

387 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:00:22.94 ID:NPDxm5QN0.net
まさかのPL逆転勝利

388 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:04:27.76 ID:STIhj4ly0.net
今のスポーツ強豪校、難関大進学校にしたのは校長の功績なんだが、、、
あまりにも晩節を汚したな。

389 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:04:57.84 ID:htsqzRgY0.net
栄養費にも使ってただろ

390 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:15:14.78 ID:xMob5LuX0.net
選手がかわいそう

391 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:19:53.62 ID:Rmpo/hyt0.net
あれ?選抜トンキン2枠あったのにもう全滅?

392 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:23:46.58 ID:HX81LCow0.net
甲子園だし桐蔭の選手はすげえ野次られるだろうなw
兵庫土人は容赦ねえから

393 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:29:08.97 ID:Tg4D8fTv0.net
俺も中学生の時、母ちゃんに参考書買うから金くれって言ってネコババしたことあるけど
まさか同じ事を高校でするとはな

394 :名無しさんがお送りします:2015/03/26(木) 10:33:27.56 ID:b35Wldt40
ネコババ元校長一族の詳細は?

395 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:30:48.53 ID:vJN9Hev50.net
大阪盗隠高校www

396 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:11:03.88 ID:fFNL7AzQ0.net
>>21
模試一回で2,3万取られてたって現役父兄が行ってた

397 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:12:34.28 ID:fFNL7AzQ0.net
>>396
これ詐欺横領なたぐいか

398 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:18:38.71 ID:oL8Il6ir0.net
野球部で試合できないとかわいそうだな
万年補欠の奴はザマァて思ってるかもなw

ガンダムでたとえてくれ

399 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:35:03.89 ID:lUA7Uq5F0.net
恥知らず
試合してやがる

400 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:42:40.35 ID:HY236l5x0.net
大阪桐蔭7番ショートの福田くんを応援してね!

http://i.imgur.com/n2XkZ6J.jpg
http://i.imgur.com/u4WwdOH.jpg
http://i.imgur.com/sPXgulL.jpg
http://i.imgur.com/5Kd8c0Q.jpg
http://i.imgur.com/KNluHIX.jpg
http://i.imgur.com/QPhqdsc.jpg
http://i.imgur.com/tfbfiHp.jpg

401 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:47:34.99 ID:f/E4/8fH0.net
>>336
本家は和歌山です。

402 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:51:05.17 ID:SQpV4Ijl0.net
私企業だから大目に見てくださいね

403 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:54:56.62 ID:lUA7Uq5F0.net
裏金で2点先取!

404 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:20:04.62 ID:GTsYYJ+vO.net
>>398
映画でのヴァル・ヴァロ

405 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:45:47.83 ID:z/MaZm6l0.net
裏金ラン!

406 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:23:28.70 ID:1cjZ5XDx0.net
裏金で大勝利!

407 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:31:38.61 ID:C3BpEB6P0.net
しかし選抜始まってるのにチアガールスレが立たないってのはν速民が枯れたのかチアが不作なのかどっちだ?

408 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:09:30.30 ID:+yrq0PbM0.net
マジかよwそんで甲子園にも出てんのかよwよく平気な顔で出られるなw

409 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:38:24.39 ID:J0L/j4DB0.net
353 名前:名無しさん@実況は実況板で[age] 投稿日:2015/03/26(木) 14:06:13.80 ID:rWJX7tWJ0 [11/11]
本日のストライクゾーン

  大阪桐蔭ピッチャー用     光星ピッチャー用

   ___| ̄|__
   |         __|       
   |        |           | ̄ ̄| 
 __|      | ̄           |   | 
_|         |             |__|
|         | 
|__| ̄

410 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:41:25.22 ID:dWjZJ+rf0.net
高校野球出場停止?

411 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:49:15.39 ID:Mh0iUpnV0.net
>>400
田舎者の頭はおかしい

412 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:16:03.36 ID:U5SH/bXx0.net
額はともかくとして、どこでも修学旅行とか制服やらでキッキバックもらってるんじゃねーの?

413 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:22:30.86 ID:VnV1T0KrO.net
この件の取材での監督の対応が酷すぎw

414 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:27:33.18 ID:VnV1T0KrO.net
「優秀な生徒」がごまんといる野球部は、裏金の一部を「営業活動」に使ったことはないのか。同校の社会科教諭を務める西谷浩一監督(45)を直撃した。

――学校の不祥事はご存じでしょうか。

「(表情を変えずに穏やかな口調で)うん? 何ですか、それは。私は何も聞いていませんが」

――教材費を水増しして得た裏金を、不正に流用していたことです。すでに新聞社が報じていますが……。

「うん? 不正なお金を? そうなんですか? 私は読んでいませんが」

――大阪府も「裏金は優秀な生徒を集めるためでは」と疑問視しています。

「……(小首をかしげながら、穏やかに)優秀な生徒を取るのに、お金が必要なんですか? 必要ないでしょう」

415 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:06:15.41 ID:vfrReSGy0.net
大阪桐蔭の主な出身者
上から若い順

森友哉(西武)
藤浪晋太郎(阪神)
松村沙友理(乃木坂46)
浅村栄斗(西武)
中田翔(日ハム)
平田良介(中日)
辻内崇伸(巨人)
西岡剛(阪神)
岩田稔(阪神)
中村剛也(西武)

416 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:17:57.70 ID:Q1kp+Pcn0.net
最近の2ちゃんて嘘も100回言えば真実みたいなノリだよな
他板でデマやコピペ改変貼ってそれをまた他板に拡散とかばかり

417 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:03:27.12 ID:UBcoplGm0.net
5億らしいなw
卒業生も返金請求しとけよ

418 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:32:18.81 ID:fYZuSe7a0.net
>>379
おいおい

419 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:12:55.06 ID:z0G4qG6M0.net
でもプレー自体は東海大相模よりマシだよね
殺人タックルとか四球破壊程度だし

420 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:34:18.51 ID:dewXht770.net
5億円以上でした

421 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:40:17.25 ID:vFxMW9Ft0.net
これが日本企業の欲しがる体育会系というやつです
当然の凋落だな

422 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:53:15.32 ID:XhfpEv6S0.net
古代のロマン今もなおやでw
研磨のおたけび来たり聴けやww

423 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:10:52.72 ID:98hQRrDI0.net
>>421
割りとガチで世襲、脳筋、売国奴、朝鮮人が日本の四大癌だと思う。

424 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:36:16.44 ID:edERU9X10.net
報道には出てこないけど、
去年の12月に辞表出して突然学校からいなくなった進路指導主事がいる。
これがハードディスクにドリルした張本人。
現校長より、こいつのほうが元校長と癒着して、高校を動かしてた。

元校長、現校長からの指示があったかどうかは知らん。
塾関係への接待費の予算も持たされてた。

ドリルでハードディスク壊して逃げたから、
大阪桐蔭の生徒は、模擬試験を受けても昨年比較のデータが作れない。

425 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:13:59.12 ID:RL7u21UP0.net
実に大阪らしいニュースですね
さすが大阪や!

426 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:39:40.82 ID:6ELf5G7v0.net
ていうか、発行した教材費の領収証の金額と会計上の収入の金額に差異があれば
すぐに分かるんじゃないの?
恒常的にやってたとなると相手は反社会的勢力か?
部員の不祥事をもみ消してもらったとか。
打ち上げとか慰労会で使ったんならそう申告すればいいだけだし。

427 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:15:44.53 ID:dMn68cA90.net
校舎も近いんだし性格も合いそうだし、
もう朝高と合併でいいんじゃないかな。

428 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:40:45.88 ID:oqTccOmI0.net
こんな接待べったりの学校なら
へばりついている議員もいるんじゃね?
ズブズブの議員がw

429 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:43:42.76 ID:SuovtEJ/O.net
教育ビジネスって儲かるんだな

430 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:44:25.50 ID:OK4wzS2M0.net
在校生や卒業生からしたら、あーやっぱりねって感じだろうな

431 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:44:59.07 ID:hETzIq1O0.net
寄付金の強要とかじゃなく
普通に授業料のボッタクリってのが実に大阪らしいでんがな

総レス数 431
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★