2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワカコ(26)さんが酒を飲んで肴を食べるだけの漫画 「ワカコ酒」アニメ化

1 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:39:00.94 ID:VV0SO9LQ0.net ?PLT(12001) ポイント特典

http://i.imgur.com/nIaZMu2.jpg

http://www.zenyon.jp/images/sakuhin/wakako_image.jpg
http://www.zenyon.jp/contents/wakako/001_ffga6u/003.jpg

2 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:39:44.67 ID:b/qGz1ZP0.net
5分枠かな

3 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:40:06.22 ID:iWZKeUEx0.net
ワカメ酒

4 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:40:25.25 ID:IzOPBGWL0.net
もうゴミみたいな漫画のアニメ化はやめろ

5 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:41:34.02 ID:+dyQJ+dR0.net
酒飲んでプシュープシュー言ってる女はくさい

6 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:41:49.29 ID:Llf3EeH30.net
絵がなんかムカつく
あとプシューも

7 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:42:00.29 ID:h/r7j29P0.net
嫌いじゃないけど、アニメ化するような漫画じゃない

8 : サソリ固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:42:09.19 ID:XXEMeu9QO.net
えっ?ワカメ酒? (確信犯的ゲス顔スマイル

9 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:43:57.95 ID:3GUstesx0.net
スレタイがワカメ酒にしか見えない

10 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:44:29.50 ID:4uqz4BlC0.net
ワカメ酒

ってたくさん書かれてるはず

11 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:44:29.58 ID:wanMO8LW0.net
まあエロい顔してラーメン食うくそまずそうな漫画よりまし

12 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:44:59.05 ID:/nD/YOPs0.net
何もわかってない無粋な女が私わかってるでしょと言わんばかりにドヤ顔でぷしゅーぷしゅー言ってるだけの漫画
これで美人設定というのも気持ち悪い

13 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:45:38.40 ID:pFaEmjhK0.net
>>3

14 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:46:21.53 ID:MV/lSmCd0.net
ドラマ版もクソだったなあ
武田梨奈という肉しか食べられない
味がちゃんとわからなそうな
脳味噌筋肉女がプシューってのを
口で言ってる時点で相当寒かった

15 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:46:27.70 ID:aRQz24Hl0.net
>>12
これ
まさに女らしい漫画

16 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:46:52.68 ID:XNDCNEZT0.net
おい、ふざけんな
ドラマ化して失敗したばっかだろ!!
貴重なアニメ枠をこんなクソ原作に使うのかよ
http://i.ytimg.com/vi/ixM_S78lDtE/hqdefault.jpg

17 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:47:34.46 ID:RO6QG3uV0.net
こたえられん?こたえられん?こたえられん?

18 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:48:38.78 ID:3ud16e620.net
島崎和歌子?

19 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:49:06.28 ID:eTwrBTgh0.net
>>16
この女はケツがよかった

20 : イス攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:49:53.24 ID:q+urCu2MO.net
島崎さんの感謝祭での安定感

21 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:50:51.95 ID:rlthMdtN0.net
>>18
ワカメに白髪混ざってそうなので勘弁

22 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:51:07.23 ID:wWVOcb6O0.net
>>3
だな

23 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:51:11.77 ID:iUJZBsXa0.net
孤独のグルメアニメ化はよ

24 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:52:13.26 ID:BR3Hvkao0.net
この女は妙に可愛い
ソニー損保のドライブスルー店員のねーちゃんも可愛い
3pしたい

25 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:52:25.76 ID:wN7DZkg10.net
夏子の酒か
懐かしいな

26 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:52:34.01 ID:kKSqs4uJ0.net
ワカメ酒と聞いて

27 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:54:11.50 ID:VL3bkAOv0.net
ぷしゅーがムカつく

28 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:54:22.64 ID:Bo4vKaUu0.net
酒のほそ道をアニメ化しろ

29 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:54:24.45 ID:IPBs3+ee0.net
ゲーメストに漫画描いていた人に似てる絵。
関連有る?

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:54:50.29 ID:YRh7I/YF0.net
ワカコ酒は好きだけど、コレ30分もつのか?
ストーリーも何もないタダの酒飲みエッセイマンガだぞ?

31 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:55:21.43 ID:Hf618yJT0.net
ラズエル細木よりはマシたな
宗達のお酒を飲んだ時の口周りの汚さは半端ない

32 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:55:50.80 ID:i8LY4olT0.net
ぷしゅーって口語じゃねーよな
思わず溢れでる呼気を文字で現してるだけなのにどうかと思うわ

33 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:56:28.69 ID:xqa/6xDEO.net
需要が分からん

34 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:57:11.54 ID:UXlz/4G50.net
おかだ

35 : ファルコンアロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:57:33.58 ID:j4rSiO1K0.net
二巻まで読んだけど面白かった

36 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:58:36.14 ID:o252ln8R0.net
ドラマ版はクソつまんない
酒をちっとも美味しそうに飲まないし

37 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:59:22.48 ID:mmn5RN/mO.net
ぷしゅーて何だよ!
酒飲みだがその擬音はねーよ!

38 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:59:35.73 ID:AuhOFkvC0.net
嫌いじゃない。1話5〜15分なら観る

39 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:00:26.68 ID:H58ODIBp0.net
マルタが最後の砦

40 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:00:29.57 ID:QCSnpmJ50.net
>>16
ドラマ化してたのか・・

41 : フライングニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:00:51.26 ID:tHUOsmiu0.net
良く食べ元気な女の子を
世の男の子が求めているという事なんですよ!

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:02:47.30 ID:YRh7I/YF0.net
ワカコ酒は好きだけど、ワカコさんの
酒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>彼氏
な所は男として見ていて切なくなる。

43 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:04:42.12 ID:BR3Hvkao0.net
おまえらどうせこの女が
アナタのアソコ味わってプシューと言いたいとかほざいてきたら
喜んでチンコ吸わせるんだろ

44 : 垂直落下式DDT(山口県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:06:01.29 ID:dDtaBBm60.net
美味しんぼのような他人に講釈を垂れる作品ではなく
あくまで心の中の発言だから

45 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:06:08.60 ID:QCSnpmJ50.net
なおワカコ酒は俺は結構面白いと思ったが
バイク漫画の方は全くおもろなかった

46 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:06:15.88 ID:851Ckhwm0.net
アル中女が震える手でコップ酒を一合クイっと飲むとシャッキとして
つまみと2杯目以降を堪能する感じで頼む

47 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:06:18.51 ID:ASuvN7JY0.net
ああ美人なのに酒好き!
おとこに流されないわたし!

みたいなよくある女作者の漫画か

48 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:07:33.98 ID:jheRaYoA0.net
>>12
喪女の自分甘やかし漫画か
自分は食事中だろうが下ネタバンバン言う癖に飲み会で上司が下ネタ言うとキレてツイッターで愚痴る
自分が女捨ててますと言ってる癖にセクハラやパワハラ、女性を一般化した発言には人一倍敏感
例のCMも勿論許せない
ツイッターで愚痴る、テレビ画面に向かって文句言う

こんな読者層が透けて見えるわ

49 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:07:35.68 ID:0AWduho/0.net
ワカコさんは働いてる設定なの?
生ポじゃないよね?

50 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:08:32.15 ID:QWoVXsDk0.net
おんな酒場放浪記とか面白いしな
それに、アニメでも幸福グラフィティは評判が良かったしな

51 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:09:02.88 ID:Hf618yJT0.net
>>43
( i )∠うるせー!ぷしゅー

52 : ローリングソバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:10:30.20 ID:thp65JUp0.net
>>12
どう読んだらそうなるんだよ

53 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:10:32.04 ID:QCSnpmJ50.net
>>49
うん。読んでると酒と食い物がうまそうだなあ、というのもあるが
残業がなくていいなあ、と超思う

54 : アトミックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:11:06.66 ID:5KG8Wj/F0.net
日野日出志のような絵柄

55 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:11:11.37 ID:xKP6FD230.net
特殊な製法とか材料のないレシピの分かる漫画好きだけどこれは分かるのか?

56 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:13:04.83 ID:WwAEpBdK0.net
最近ワカメ酒やるAV減ったなぁ

57 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:13:06.71 ID:EuZjbq3M0.net
BD売れる算段があるんですかね…

58 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:13:45.39 ID:CDIe5X/+0.net
>>16
空手着着せておけば良かったのに

59 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:14:41.85 ID:w4yTcWiH0.net
http://www.zenyon.jp/images/sakuhin/wakako_image.jpg
表情も目つきもがぶがぶ君

60 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:18:38.16 ID:/MQSBkZG0.net
漫画読んだけどぷしゅーがクッソイライラする

61 : エルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:19:00.10 ID:uMkTKRXp0.net
予想通りのワカメ酒スレだった

62 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:19:56.93 ID:QWoVXsDk0.net
>>59
このスレで初めて見たけど、嫌いじゃない絵

63 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:20:26.05 ID:EuZjbq3M0.net
そういえば
プリパラのなんとかさん
影薄いっすね

64 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:21:13.01 ID:OCOx1xYB0.net
武田梨奈ちゃんの悪口言うな!
凄いマンコの締まり良さそうで好きだわ

65 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:23:05.95 ID:lh/mHFWY0.net
もはや漫画でもない

66 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:24:20.41 ID:/upWniGI0.net
ピンクコンパニオンがワカメ酒をやってた
飲まなかったけどカルピス飲ませたったw

67 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:25:24.34 ID:bt2Jravq0.net
>>66

68 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:25:54.29 ID:6HhYitgK0.net
ttp://www.comic-zenon.jp/comics/comic_list.php?title_id=35
1話(短い)だけ読んだ、ここでは受けないと思う

69 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:26:20.29 ID:hZoQgH5m0.net
山岡と雄山とゴローちゃんには
たとえそれが病的であったにせよ、食べ物への愛着を感じる

この作者は、多分食べることにも飲むことにも、本当は関心がないんだろうなと思う

70 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:26:59.41 ID:qcIyqEXJ0.net
ざっくんポップ

71 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:29.88 ID:2Xw1HC8j0.net
顔こっわ

72 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:31:56.39 ID:1FbpJq9j0.net
リア充だけど1人で酒飲んでる自分カッコいいと自分に酔ってる漫画だろ

73 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:36:33.25 ID:cJ5rOKr60.net
酒飲みとしては結構共感できる
酒と飯をどっちも楽しむ人じゃないと面白くないかと

74 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:37:55.10 ID:ONWYg3bv0.net
孤独のグルメとかでも思うけど、中身のない漫画がもてはやされるのは悪い傾向だな

75 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:38:58.51 ID:tSw6yRbI0.net
ドラマ全部録画してたけど、そういや見てなかった

76 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:39:11.84 ID:mgzO/xrM0.net
なんで叩かれるのかよくわからない

77 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:39:18.19 ID:NlLXeADk0.net
家で一人で飲むのが好きな俺は何の漫画がいいのかね

78 : ファイナルカット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:44:00.78 ID:jjAgieep0.net
同じぜにょんならイチゴ味アニメ化してくれ

79 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:44:59.05 ID:IOl7sP6G0.net
ぜひ鬼平犯科帳読んでもらいたい

80 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:46:16.43 ID:ko/FxWIM0.net
酒場放浪記のネーサンでやれや

81 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:46:18.56 ID:QOfXkUQQ0.net
>>13
美人設定!?

82 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:47:14.64 ID:ez//MYnM0.net
アンダインみたい

83 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:48:31.96 ID:3U1H6IctO.net
乱発される日常系アニメは駄目だね
忍たま乱太郎ぐらいのギャグ作品が秀逸

84 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:48:40.18 ID:i8LY4olT0.net
>>74
中身のある漫画って?

85 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:49:28.91 ID:aD05PvajO.net
歳喰って草臥れてくるとこういうのがよくなる
3分枠老後アニメ

86 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:53:16.26 ID:DHje3jST0.net
>>32
ざわざわをざわざわと口で言ってたアニメもあるんですよ

87 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:53:22.77 ID:OnHMgeyj0.net
何この漫画!?全くわかってねー
折角の鮭の皮を酒のつまみにするとか馬鹿じゃねーの!ご飯のおかずで食えよ勿体ねー!

88 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:54:01.96 ID:MaLwic6D0.net
ザ・女が描きましたって感じのザ・女漫画

89 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:54:04.98 ID:uoJdEl920.net
>>18
正直嫌いじゃないんだよな・・・

90 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:01:15.59 ID:2urxoB620.net
>>77
「アル中病棟」吾妻ひでお著

91 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:05:41.79 ID:3g6KNfFL0.net
>>74
それ以上、いけない

92 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:07:08.85 ID:2g2Gl2eV0.net
食い物うめぇ
それと一緒に飲む酒うめぇ

たったこれだけの内容の漫画に女がどうたらこうたら言ってるやつらがスゲー気持ち悪い

93 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:07:16.58 ID:PBBq3bPF0.net
絶対ワカメ酒を意識したタイトル

そのゲスさは演歌で使い古された奥飛騨慕情的な

エロ親父向けの発想で見下げ果てる

94 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:08:17.12 ID:+mQ3qPJO0.net
チャラン・ポ・ランタン

95 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:08:21.73 ID:IYBj35100.net
このドラマのオープニングもなんか良い

96 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:08:58.23 ID:cmCKEslO0.net
>>90
その前に失踪日誌な

97 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:09:09.39 ID:B25B+Iyg0.net
意識高い喪女マンガ
こんなに酒の飲み方知ってるアタシ

98 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:09:22.84 ID:5Qf8yNdq0.net
きたならしい

99 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:09:27.10 ID:C1Deg7Rm0.net
つまらなくはないが、特に面白いわけではない。

100 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:10:41.61 ID:4um4EbZx0.net
あれのパクリか
ただおっさんが店で飯食うあれ

101 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:11:04.97 ID:LvdhQAzt0.net
ガブガブ君(さん?)に見える。

102 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:11:51.23 ID:5Qf8yNdq0.net
>>100
あーなんだっけ
ブラップラー刃牙だ

103 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:12:11.51 ID:gQjAdlIf0.net
落とさずにブラウザでタダで読めるとこ教えて

104 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:12:16.79 ID:JjJrO06T0.net
こんなもんアニメ化するくらいならマルタさんアニメ化しろ

105 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:12:49.21 ID:o/tni/GdO.net
>>100
ごろちゃん下戸でね?

106 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:13:20.97 ID:slG+6j2d0.net
>>86
それはわざとだからいいんだけどさ、舌打ちを表す「チッ」をそのまま「チッ」って発音してるのホントやめてほしい
まさか舌打ちを知らないわけでもあるまいし、書いたり演じたりしてておかしいと思わないのかね

107 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:16:03.47 ID:ouhuQ+v50.net
>>12
艦これ

108 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:20:48.97 ID:ULMN5NdH0.net
>>81
主人公のワカコは居酒屋での一人酒が好きな独身女
でも、一人でカウンター席で飲んでると、その目立つ容姿のせいで周りの男がチラチラこっち見ながら同じものを頼んだり店の人が話しかけてきたりする

ワカコが焼きジャケを頼む→隣の若いサラリーマンも口を▽にして「こっちも焼きジャケ!」→サラリーマン「焼きジャケってうまいよなー!(チラチラ)」サラリーマン「でも、皮は残すよなー!(チラチラ)」
それをワカコは聞き流して、時には同意したりしながらも、最後は「ふん。焼きジャケの皮で酒が飲めないとか青二才でまだまだだなぁ。これだからお男はガキなんだよね!」とか居酒屋の外で歩きながら全否定する漫画

109 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:24:15.94 ID:0mrngu3J0.net
>>3
作者狙ってるよな

110 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:26:01.16 ID:tIiq1has0.net
飲めない女よりは飲める女のほうがいい

111 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:26:34.85 ID:xa0Sm52e0.net
>>97
それがな、モテる設定なんだよ
美人で彼氏もいる設定なんだよ
彼氏よりも一人酒ぷしゅーなアタシなんだよ

112 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:27:30.51 ID:CUshmv5T0.net
くるねこ復活しろ

113 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:27:33.49 ID:g+/zqoyf0.net
ねこぢる

114 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:35:52.51 ID:61qPaTEB0.net
こんな下手糞が漫画家とか枕でもしたのかよ

115 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:54:12.84 ID:K29HnOkU0.net
こんな口が臭そうなヒロインのどこがモテるんだよ
ハーレムラノベ主人公並の甘え

116 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:11:38.83 ID:f2NMq/ng0.net
ワカコって女が一人で居酒屋で酒を飲む

彼氏から「いい加減に会いたいよう」みたいなメールが来る

飲んでる最中だから無視

隣席のリーマンが「おっ隣の子かわいいな」とロックオン

ワカコ、一人で呑み続ける

隣席のリーマンがワカコに気に入られようとこれみよがしに酒のウンチクを拾う

ワカコ、白けた顔で無視(モノローグでリーマンのウンチクの浅さを指摘)

ワカコ、満足して帰宅。「あ、彼氏のことすっかり忘れてた。ま、いいか」

彼氏「゚(゚´Д`゚)゚」

確かに意識高い系女子に人気ありそうだ

117 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:30:24.71 ID:nkUCeB2A0.net
おれ女なんかに興味ないし鈍いから女からのアプローチにも気づかない
でも女がどんどん寄ってくるの、なんでかなぁ?

これの女版ってやつなのか

118 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:31:23.20 ID:DPQKDNJB0.net
なんでブローオフみたいなおとしてんの?

119 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:49:24.37 ID:Dweh32E/0.net
違うだろぷしゅー言うだけたろ

120 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:58:57.49 ID:2VrK6EYC0.net
>>70
ここで出てた

121 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:02:34.26 ID:Pt3r5xSDO.net
>>93
腰のフラメンコなら許せるよね

122 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:10:42.04 ID:4ThGSEHR0.net
松重との演技力の差がハッキリと分かったドラマ化だった

123 : ネックハンギングツリー(三重県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:11:39.10 ID:CCuDIARu0.net
ぷしゅ〜

124 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:33:30.72 ID:LHQEo9k90.net
魔法陣グルグルに出てるギップルみてぇな顔した女だな

125 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:37:32.52 ID:9kkjyzBa0.net
>>116
あー「こんな私オトコに翻弄されてないしむしろ翻弄してる側でかっこいい」っていう系統ね
痛い痛い

126 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:39:25.72 ID:3rzhAjoU0.net
散々既出ですが、ワカメ酒

127 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:42:25.91 ID:5pV5ks9R0.net
>>116
うわ…そんな内容なのか
痛いな

128 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:43:29.86 ID:rUF9+QlK0.net
ワカコといえば
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image3/454/11389454/0323/img2680192731247.jpg
http://idol999.web.fc2.com/sa/WAKAKO_SHIMAZAKI/SHIMAZAKI_WAKAKO06.JPG
http://blog-imgs-13-origin.fc2.com/o/l/d/oldidle/simazaki_wakako_0008.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/k/a/d/kada0823/49b48f7dcb68510143828410.jpg

129 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:46:44.72 ID:qvVzvhip0.net
プシューよりはーーーの方がいいな
http://blog-imgs-43.fc2.com/g/o/y/goyaku/ramendai001.jpg
http://ksr110.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/10/24/20141024_2.jpg

130 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:57:18.88 ID:3rzhAjoU0.net
こんなのよりいっそ吉田類の酒場放浪記をアニメ化しろよ

131 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:31:20.78 ID:7RzMgsLy0.net
どうせ中身無いなら、酒のほそ道やれよ
“○○な自分、ドヤァ”が無い分、飲みながら観るには断然コッチが良い

132 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:41:59.00 ID:azKJp3iWO.net
>>116
必死にアプローチかけてくる男を歯牙にもかけない私って女の妄想でよくありそうやね

133 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:43:53.33 ID:ioM+SZxR0.net
あの ぷしゅーーーー ってなんで ぷしゅーなんだろ
ジョッキで飲む酒とかなら ハァー とかプハァー 辺りなら変に感じないんだが

電車やバスで池沼がドアの開閉延々と真似して言ってたのを連想して
ほんと不快だわ

134 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:50:46.84 ID:qHwW/y4f0.net
お前らの進化ってすごいな
アニメに性的や社会的な承認欲求の代償行為を求めるだけでなく
酩酊への欲求もアニメで満たしちゃうのな
そのうち排泄の様子を流すだけのアニメとかも出てくるんじゃね?

135 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:53:19.44 ID:qHwW/y4f0.net
って、レス読む限り
まーん向けオナニーアニメなのか

136 : サッカーボールキック(タイ)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:01:43.81 ID:E7mT3JkG0.net
正直に言わせてもらうね。
ごめんね。

気持ち悪い。


「ぷしゅー」じゃねーだろw
「ぷしゅー」の前に、ジジイでも貧乏でもチョンでもいいからパートナー探せよw
人としての幸せを放棄すんな。

137 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:15:29.65 ID:kcoVzJff0.net
>>133
あれたぶんさあ、相当アルコール回って
トイレにでも行った時に「っぷふぅ〜」って
ため息ともつかない吐息吐くだろ
あれだと思うんだよ
それをまだそんなに回ってない段階で、
しかもドラマだとそれを口に出して発音しちゃうから
違和感があるのかなー と

138 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:36:25.45 ID:pS8p0v060.net
飽きたわこういうの

139 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:34:41.73 ID:oX26E/wY0.net
>>1
ニュースかこれ?

そして酒飲みの女は体臭が臭い。
体臭が臭いという事はマンコはバイオハザード
ウンコも臭い
何故か女の酒飲みは臭い
仕事中もビールビール呑む呑むいってるウザイゴミ女はしね

140 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:36:07.25 ID:OwjevexS0.net
待合室とかにあったら読むレベル。

買ってまで見ないし興味もないw

141 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:43:32.61 ID:rUAqiu+70.net
忘却のサチコの方が見てみたいな
アニメより孤独のグルメみたいなドラマ向きかもだけど

142 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:18:08.02 ID:bC42wS9R0.net
>>78
全くだ
社交辞令とはいえ銀河万丈は乗り気だったぞ!

143 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:43:51.35 ID:GuCWqXkp0.net
酒場放浪記をアニメ化してみてよ

144 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:49:58.20 ID:U2Jsbv/00.net
酒とたたみいわしの日々のほうがましだろ

145 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:54:17.84 ID:gJhK/BTe0.net
見なきゃいいだけなのにおまえら腹立ちすぎwww

146 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:00:01.31 ID:QdwHk0Db0.net
目が雑君保プのパクリ過ぎる
この漫画見てたら懐かしくてコミックゲーメスト読みたくなってきた

147 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:00:32.32 ID:yZiqmLaq0.net
毎日一人で一杯引っ掛けるのが趣味だけど
ちゃんと長年続いてて結婚するかも的な彼氏がいますよ設定

これがやたら気持ち悪さを覚えた

148 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:14:09.18 ID:JkMsZMul0.net
この漫画好きじゃない
酒飲みが何食って美味いと思うのかは自由だけどさ
他人が何か食ってるのを見てこいつ分かってねえなみたいなこと言ってるのが最低なんだよ

149 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:14:39.35 ID:W2tIBCNj0.net
>>130
すげえ見たい

150 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:15:34.33 ID:rcHIJQsT0.net
>>24
おまい、面長が好きなんだな

151 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:17:24.50 ID:oBQJogWt0.net
ババァが酒飲んでるだけじゃねーか

152 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:18:57.18 ID:igQ9hndk0.net
マン〇「ワカ〇酒」

153 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:21:35.04 ID:mI42w8s90.net
これアニメ化するならまだ忘却のサチコの方がましだろ

154 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:23:16.64 ID:FM+ywFpU0.net
大人の報復グラフィティ

155 : 垂直落下式DDT(石川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:28:08.50 ID:pdNPj4ew0.net
きもなにこれ

156 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:29:20.42 ID:yaKKVqi10.net
くうねるまるたのアニメ化はまだですか?

157 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:30:25.08 ID:u5FqkgLB0.net
最近こんな漫画ばっかりで糞

158 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:37:48.59 ID:y7SbiUb30.net
この絵柄はすき

159 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:41:45.60 ID:ekaDmcTi0.net
これ常にギャグ顔なのか?

160 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:54:13.25 ID:gTGWP5EG0.net
薄い本のタイトル
「わかめさんのワカメ酒」

161 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:56:06.84 ID:K29HnOkU0.net
>>129
こっちもくさそう
口から糸引いてないのが減点

162 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:59:30.95 ID:Nr7oJ5B20.net
>>1

> http://www.zenyon.jp/contents/wakako/001_ffga6u/003.jpg

前良く貼られてたオウム返しする池沼漫画に似てる

163 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:15:41.08 ID:ZUaUl1k/0.net
ぷしゅーうぜえ。

164 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:16:50.84 ID:kCrMkiQV0.net
一発当たったらそんなん連発するから業界腐るんだよバーカ

165 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:21:26.15 ID:BgYnxHYY0.net
くそまん

166 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:23:21.41 ID:nCD48VT60.net
ブローオフバルブでも実装してんの?

167 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:23:35.84 ID:X22lhm280.net
ハナの一人なんちゃらって奴じゃないのか
最近こういうスキマ漫画ばっかりだな
マンガ業界はスキマしかないのか

168 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:33:03.74 ID:KxzsldyI0.net
酒飲んでプシューはない
普通は「ピチャピチャ、ぬへへ んぐっんぐっ」って感じだよね
実写版もつまらないけど、お尻が大きい

169 : 張り手(茸【緊急地震:十勝地方南部M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:38:43.98 ID:VBRZRpus0.net
レモンハートのアニメ化はまだでふか?

170 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:43:25.37 ID:OtFfhzsf0.net
まりもっこりみたいな目が嫌
書き直せ

171 : バックドロップホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:09:55.04 ID:1/albmWb0.net
>>7
さらっと読み流して、俺も何か飲むかなって漫画だよな

172 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:12:33.52 ID:4XzF0wJx0.net
>>92
俺は中学生のころまんこに臭いやらきもいなどと言われて虐められたんだ。それ以来まんこは積極的に叩く必要があると思った。
今でも俺が歩くとその周りの赤の他人のまんこがクスクス笑ってくる。本当にまんこはクズ。だから俺は妄想の中でそいつらをレイプするようになった。
中学生あたりのガキマンコ見つけて1人ターゲットにして容姿をとにかくチェックして頭に焼き付けるんだ。覚えたら家に帰って妄想世界でレイプする。お前らもやってみるといいと思う

道行くまんこを見る度に俺をいじめてきたまんこどもを思い出して気分が悪い。どいつもこいつもニヤニヤ笑ってんだよな、こっち見て。俺がすれ違うとふっと会話が止まるし。あれは恐らく「ねーねー今の人キモかったよねー」とか言ってるだと思う

まんこに関わられるとまともに生きれなくなる。俺はまんこに虐められたせいでろくな高校、大学に行けなくなってしまい、今では働くことができない。
だがネットを通じていかにまんこが醜い生物であるかを論述させてもらっている。これだけでも価値あることだと思ってるし生きる活力になる。
そのおかげか、ネットの女批判はネットの常識のようなものになりつつある。本当素晴らしいことだ。俺も頑張りがいがある

長くなってしまったが、これが俺がまんこが叩かれても仕方ないと思う理由だ。>>1の内容は問題じゃない。日頃の行いなんだよ

173 : バックドロップホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:13:06.66 ID:1/albmWb0.net
>>74
漫画に中身求めるなよ

174 : バックドロップホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:14:22.88 ID:1/albmWb0.net
>>77
ラズウェルなんとか
コンビニブックに料理系漫画いろいろあるから適当に読んでみたら?

175 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:19:02.21 ID:Htb3Yh710.net
酒類メーカーは「おひとりさま」に売りたい

その力学が働いただけの現象ですね、アニメ化

176 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:21:05.37 ID:kCrMkiQV0.net
>>92
ネットで小規模でわいわいやってるとこに女子供が流入して
ゴミ化したコンテンツを彷彿とさせるからだよ
寂れたおっさんの日常とかグルメマニアの領域に
美人で彼氏いてナンパもされちゃうけど酒呑みなアタシぷしゅーみたいな
場違いなもんぶつけられたらイラッと来るだろ

177 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:21:28.89 ID:SjyNzTrm0.net
ラズウェルは好きでは無いがイラつかない
このマンガは貼られてる一部だけイライラするw

178 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:22:08.52 ID:M/Q7ZtTG0.net
彼氏いない設定のがいいのに
「(彼氏いるけど)あたしは一人で店で飲むのが好きだし〜」
みたいな意識高い系を感じさせてうざい

179 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:23:02.76 ID:S2aeFS9j0.net
>>8
でもお前生まれつきゲス顔じゃん?

180 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:26:46.15 ID:cFj0S0tU0.net
別名義ありそうな絵だな

181 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:27:12.19 ID:ovuLNyZY0.net
ν速でステマ失敗した珍しい例

なにがプシューだ殺すぞ

182 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:32:45.60 ID:qHwW/y4f0.net
http://www.zenyon.jp/images/sakuhin/wakako_image.jpg

呑兵衛女子の幸せひとり酒☆
とか言ってるくせに、しっかりテーブルの上に携帯が残ってるのが気にらない
私は世間から相手にされていないわけじゃないみたいな抵抗か何かか?

183 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:33:00.19 ID:ovuLNyZY0.net
ぶっ飛ばしてえツラだ
うざいうざすぎる十万石まんじゅう

184 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:34:04.17 ID:dk+ZeU2T0.net
酒のほそ道があるから別にいらない

185 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:35:09.91 ID:qAtJmDSu0.net
その女、意識高い系。

186 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:36:09.00 ID:X9K/SVSe0.net
ぷしゅーよりも作者がブスなのに美化してる方がムカツク

187 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:37:46.42 ID:/o1r1Vqz0.net
とにかくスカトロ同人誌がほしい

188 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:42:43.24 ID:cFj0S0tU0.net
お前ら最終的に久住のズボラ飯は許してたのに
ワカコには厳しいなw

189 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:52:31.18 ID:WQcZkfBw0.net
>>188
喪男が発狂してるだけだから気にするだけ無駄(´・ω・`)

190 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:55:28.85 ID:ytpJ7a+J0.net
これ不評みたいだけど。
アニオタはパンツ出て金太郎飴みたいなキャラじゃないと許せない感じ?

191 : エクスプロイダー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:02:30.00 ID:Z0B/E+Km0.net
>>187
いいから半島人は禿使えや

192 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:04:00.31 ID:JxdHUQry0.net
ワカコ須賀原洋行の飲み歩き相手になってやれよ。

193 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:14:33.51 ID:0SSmNLiF0.net
なんだぷしゅーて
絵が気持ち悪い

194 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:25:52.41 ID:FbKcVnTz0.net
>>176
こないよ

195 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:28:23.27 ID:m+vgMfMh0.net
くーねるまるたがいい

196 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:28:58.74 ID:rKZEH6oA0.net
ファッションで酒飲んでる感じがムカつくぜ
一人でお酒飲んじゃうアタシかっこいい!
どうせ小綺麗な店しか行かねーんだろが

197 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:46:13.72 ID:xIL7zn6/0.net
ウニクレソンが一番うまそうだった

198 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:17:28.43 ID:2xXM3ld40.net
自分に酔ってるタイプの女

199 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:18:58.62 ID:z7hcLtl10.net
プシューはねーよw

200 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:19:05.87 ID:JkMsZMul0.net
>>196
いや、小汚ない居酒屋にも行く
仕事が出来て、後輩に慕われて、彼氏持ちで、美人のアタシが似つかわしくない居酒屋であえて一人でお酒飲むの
って漫画だから

201 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:24:26.50 ID:1P2Gkn650.net
>>200
もっとわりいじゃねえか

202 : 稲妻レッグラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:29.33 ID:TfMP1K3+O.net
最初の1、2話だけ試し読みして結構面白いからコミックス買ったんだけど
一巻まとめて読むとイマイチだったな
隔週くらいで1話読むくらいで丁度いい感じ

203 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:45:27.69 ID:KxzsldyI0.net
このスレからはお前らの女に対する憎しみだけが伝わってくる

204 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:01:01.23 ID:MNdT4zh40.net
全てに中途半端臭が漂う
ワカナにしなかったのはチキンだよな

205 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:49.43 ID:6XUGz2xe0.net
>>204
作者がワカナなのか
なるほどなー

206 : ファルコンアロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:17:39.38 ID:/H04Cjoy0.net
>>200
ムカついてきたわ

207 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:53:14.72 ID:lc1t8Hna0.net
アジア人にしては目が大きすぎる

208 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:55:46.00 ID:EqVvVDg80.net
かなりヘイト稼いでるな。

酒の細道なんかも、あれかなり嫌味なウンチク漫画だと思うがなぁ。
ココに貼られる画像が、何故かコンビニ弁当分解して喰ったり
寿司を茶漬けにしたりとか、偏った傾向だから知らん人も多いのかもだが

209 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:15:42.60 ID:+y70dcFy0.net
[ ::━◎]ノ 今気がついたけど女のグルメブログでやたら行間開けてるのコレのパクリか.

210 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:35:36.16 ID:jEPv7wRT0.net
>>108
全然ダメじゃん。
リア充がボッチ的な事をやって気取ってるのと同じ。イラつく

211 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:35:37.70 ID:AB+8ez/M0.net
>>147 >>200
これは劣等生以来の逸材だなw

212 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:37:48.55 ID:jEPv7wRT0.net
>>116
なんで女は男より優位に立たないと気がすまんのかねえ?
バカスイーツ専用漫画だろ

213 : 稲妻レッグラリアット(会社)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:38:12.64 ID:vvhzbGaO0.net
>>208
酒のほそ道でうんちく垂れるときは大体最後に失敗するからちゃんとオチる
ワカコ酒はオチが無いから「あーわかるー」な共感だけで終わっちゃう

214 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:43:10.97 ID:ZvXjyyzp0.net
ぷしゅー

215 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:44:36.97 ID:P/VQZMtz0.net
>>182
おじさん何言ってんの?

216 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:44:38.34 ID:W4DylO2d0.net
なんだこの宇宙人は

217 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:45:57.63 ID:v3R0eLfL0.net
酒飲みならそれぞれの拘りみたいなもんはあるだろ
男女入れ替えても特に内容は変わらんと思うけどお前らがなんでそんな怒るのかわからん

218 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:49:23.33 ID:EqVvVDg80.net
>>213
・・オチ無いのかよ・・ 怖い漫画だな
ジェットで歯車ズレたりもしないのか・・・。

219 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:49:55.33 ID:cKAonSWn0.net
酒のほそみちは主人公の性格が悪くてまるで共感できないから駄目

220 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:53:55.25 ID:WiBEJ/x70.net
酒がこれ以上市民権を得るのが許せない
はらわたが煮えくり返るようだ

タバコは糞みそに叩き潰したくせに

221 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:09:14.56 ID:WssiuWRr0.net
読んでないけど読んでないやつらが一方的に憎悪を募らせてるのは分かった

222 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:20:09.94 ID:+y70dcFy0.net
[ ::━◎]ノ つーか一人焼き肉余裕の俺でも一人居酒屋はハードル高いわ.

223 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:35:22.38 ID:Uek83ums0.net
最近居酒屋まわったり酒のんで何だかんだ みたいな番組多いね
吉田なんちゃらだっけ?
人が酒呑むの見ておもしろいの?

224 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:39:08.17 ID:Ft6lgH3L0.net
>>188
いつの間に許された事になってんだよ
ふざけんな!

225 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:40:35.44 ID:z7hcLtl10.net
>>223
ベロベロに酔って何言ってるか解らない時があるのが面白い

226 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:55:14.20 ID:gTGWP5EG0.net
薄い本はよ

227 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:02:56.36 ID:Uek83ums0.net
>>225
なるほどなw
今Huluでやってるから気にはなってるけど、素面の時に見ると酒飲みたくなるんだろうなぁ

自炊出来る人なんかだと、おつまみ見て自分で作っちゃったりすんのかね

228 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:05:07.10 ID:jEPv7wRT0.net
だいだいプシューってなんだよ
あーとかうーとかだろ普通。
せめてふーとか
変な絵柄といい妙に気取った感じがイラつくなあ

229 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:08:06.06 ID:0M3re+rL0.net
マリア・マルタ・クウネル・グロソさんじゃダメなんですかねぇ?

230 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:12:17.32 ID:Uek83ums0.net
>>228
俺はプシューはわかる気がする
今酒呑んでるけど、昼間っから酒呑んでる気持ちよさが加味されて、一杯目はプハーじゃなくてプシューだった

231 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:14:58.81 ID:C6gEo4MW0.net
>>68
ちょっとは食べ物や酒のうんちくがあるのかと思ったけど、ホントにプシューだけなんだ…
孤独のグルメ見たいなモノローグもほとんど無い。延々と「鮭の皮には日本酒」だけ。

一話読んだけど「知らんがな!」が感想だった。

232 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:15:37.04 ID:cNGvN5aw0.net
普通に飲み食いする漫画部分はいいんだけどな
たまに女の部分を出してくるのがウザい

233 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:16:12.13 ID:+y70dcFy0.net
[ ::━◎]ノ ビールならプッハ−酒ならふぅ.

234 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:22:06.36 ID:Uek83ums0.net
俺も一話読んでみたけど、なんかどうでもいい自分語りに似た内容だった…
焼鳥屋なんかのカウンターで独りで焼酎や日本酒呑んでる女は要注意だ
気が合えば簡単にイケルが何かを抱えてたりする

235 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:25:36.40 ID:TyNJ7R4c0.net
>>179
>>8は元ドカタ現ニートだからカス中のカス

236 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:27:54.00 ID:kijpwLlg0.net
酒のほそ道

237 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:30:30.25 ID:BR6ImUlT0.net
こういう女性作家のエッセイ漫画みたいなノリの臭さは何なんだろう

238 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:36:20.83 ID:sjtOC/jY0.net
>>12
おお、頭の中でもやもやしてた思いが文字になっている……
世の中冴えてる人がいるもんだ。

239 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:39:05.14 ID:jEPv7wRT0.net
>>230
力が抜けた感じを表現したいんだろうけどさ、なんか違うんだよなあ
プシュー言いたいだけだろって見える

240 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:40:15.26 ID:5Y5WSPd70.net
>>237
俺はコレ系の漫画嫌いだわ。

241 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:49:31.95 ID:jEPv7wRT0.net
>>108
孤独のグルメなら逆に言えば主人公が周りの客が食ってる物が気になってしょうがないってなるよ。
女王様気取りの勘違い女が一人酒しちゃってますって漫画だよな

242 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:50:19.67 ID:I83zOZh70.net
くっそつまらない漫画でも単行本なら最後まで読む俺でも途中で読むのを諦めた珍しい漫画だった

243 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:52:40.85 ID:SrWv0ERU0.net
「ぷしゅーっ」て真似したくなる

244 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:58:42.40 ID:kCrMkiQV0.net
ニワカのくせに通ぶってるとこがストレス溜まるわ
意識高い系と同じ感じにすげーうざい
しかも一人飯漫画とか何番煎じのネタでドヤ顔できるのか
食ってる飯も酒も大して美味そうじゃないし共感もできない
酒が好きじゃなくて酒が好きなアテクシが好きって感じがきっしょい
酒好きすぎて美人だけど喪女みたいな設定かと思えば
彼氏はそつなくいますとかフェミで男嫌いだけど彼氏いますくらい違和感ある

245 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:01:04.39 ID:W1ojwHUx0.net
>>182
着眼点怖い

246 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:01:10.65 ID:3rtszYtz0.net
>>68
鮭の皮なら熱燗かぬる燗だろ…

247 : 稲妻レッグラリアット(会社)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:40:49.75 ID:vvhzbGaO0.net
数話立ち読みできるよ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/169168.html

248 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:47:48.90 ID:qHwW/y4f0.net
>>245
でもそうだろ?本当にひとりでやる酒が幸せで呑兵衛になりたいのなら
携帯の電源は切って鞄の中にしまっとくもんだ。

結局、>>116の言うように、
周りのリーマンよりウンチク知ってて、彼氏より自分の趣味を優先してる自分可愛い☆
を演出するためのツールであり、ポーズでしかないんだよ。酒は。

だから、酒好きからは共感できないし、男からは糞女掴まされたみたいでイラッと来る

249 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:49:06.77 ID:Yd4ViFIz0.net
これはドラマだろ
アニメは誰得だ

250 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:52:17.64 ID:Sb6Y8omS0.net
>>247
思ったよりムカつかないな
面白くも無いが…

251 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:52:44.08 ID:Sb6Y8omS0.net
>>248
俺、2ちゃん見ながら飲むけど…

252 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:52:53.52 ID:SP/b530p0.net
美人漫画家が、キツネの着ぐるみをを纏ってゲーム会社の冷蔵庫を漁る漫画の方が好みです

253 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:58:40.71 ID:LCAs7tc/0.net
パクリですか?

254 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:58:53.94 ID:KxzsldyI0.net
>>246
三角コーナーへポイですわ 酒のみですけど

255 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:00:08.95 ID:+hHpbLYN0.net
花澤香菜を声優にしときゃ信者が持ち上げてくれるっしょ

256 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:35.50 ID:ZvXjyyzp0.net
>>255
棒子のぷしゅーだと・・・

257 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:28:24.50 ID:miMQccl70.net
八海山の一升瓶買ってきた
燗つけて安いつまみで飲むのさ

258 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:32:07.19 ID:gKkceTGZ0.net
今日の酒スレはここでいいの?

259 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:39:51.60 ID:SpB0kmKy0.net
日本酒限定なのかこれ

260 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:42:24.80 ID:bXr5UQlk0.net
ビールや焼酎も飲むみてえだな
安っぽいポテサラに得体の知れない焼酎を飲むのが通なんだとさ

261 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:44:58.39 ID:G4Vh4WLr0.net
>>247
誰かと思ったら新久チエゾーじゃねーか。
猫は元気か?

262 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:50:54.37 ID:26nGr6Ea0.net
絶望先生とねこぢるを足したような

263 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:08:10.84 ID:Dweh32E/0.net
食い物の漫画なら魚乃目三太が好きだな

264 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:09:13.01 ID:yISA1XXb0.net
女捨て気味の喪女が一人酒を楽しむソロ充って設定の方がウケたと思うが
でも、よく見ると意外と美人って感じにしとけば男ウケも悪くないだろう

265 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:10:22.79 ID:waCkwcu70.net
なんかイラつく絵だな

266 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:14:12.75 ID:Fc9MSszB0.net
独りで酒飲んじゃうアテクシカコイイ!!!
ってBBAが優越感に浸れるから支持してんのかな

267 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:14:39.69 ID:YMf4+/ql0.net
目が無理
画像開いてゾッとした

268 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:15:03.04 ID:CGtTh9OV0.net
実写が空手女優の
武田りななんだよな

269 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:16:10.09 ID:YMf4+/ql0.net
>>264
喪女にも不評だよね
いったいどの層に人気があるんだよ

270 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:28:18.92 ID:qtJ3OCg80.net
くーねるまるたと同レベルのクソ漫画

271 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:30:59.57 ID:bXr5UQlk0.net
女の子はかわいい!
女の子がガツガツ飯食ったり酒飲んだりする、意外性もあってイケてる!

みたいな?
ちょっと安易すぎるわな
女だって普通にメシも食えば酒も飲むわ
イケてねーよ普通だよ
当たり前のことをオチもねーのにダラダラ描くんじゃねーよ

272 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:33:07.53 ID:Dweh32E/0.net
>>271
いや可愛くはないだろ
気味が悪い

273 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:34:29.01 ID:0cjOPt9U0.net
この漫画はつまらんというか鼻にかかるいやらしさがある

でもまぁ幸腹グラフィティの汚らしさよりはマシ

274 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:34:55.15 ID:cmCKEslO0.net
>>247
結構面白かった

275 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:35:03.90 ID:qHwW/y4f0.net
ヤマなし、オチなし、イミなし
女が書くものは基本的にコレ

276 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:35:13.08 ID:bXr5UQlk0.net
>>272
俺が思ったわけじゃねえぞ

何がプシューだふざけやがって

277 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:36:38.36 ID:ffBEoBPU0.net
なんでお前らこういうゲロ吐きそうな虫唾の走る漫画が好きなの

278 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:50:25.80 ID:26nGr6Ea0.net
-=<<・>>=--=<<・>>=-
なんかこういうの

279 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:50:42.41 ID:nKR7C+wS0.net
来年還暦を迎える、おっさんアル中なのだが
読んでみた方がイイかな?

280 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:53:25.61 ID:26nGr6Ea0.net
>>279
吾妻ひでおの放浪日記にしとけ

281 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:55:17.77 ID:wgVjLOnZ0.net
こたえられん?
たまらん!だろワカメ酒ビッチ

282 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:57:33.05 ID:5Qf8yNdq0.net
きたならしい

283 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:58:28.91 ID:bXr5UQlk0.net
>>280
アル中病棟もセットでな

284 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:59:39.61 ID:sjtOC/jY0.net
>>280,>>283
とんでもねえ傑作だったな。

285 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:02:35.13 ID:Qsna1lQo0.net
>>29
雑君保プ?

286 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:02:58.32 ID:bXr5UQlk0.net
>>284
アル中病棟のカバー裏の破壊力ハンパねえわ

287 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:04:06.12 ID:iWB2BrKz0.net
ベビソ酒♪ 手酌酒♪ 演歌を聞きながら〜♪

288 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:05:55.01 ID:J3X70mhx0.net
食い物が不味そうなグルメ漫画とは珍しい

289 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:06:15.68 ID:wnW9IAfl0.net
こんな変な酒漫画アニメ化するならBARレモンハートを...

290 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:28:12.56 ID:MNdT4zh40.net
>>205
それ知らんで書いた
だったら尚更ワカナ酒だよな

291 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:51:59.43 ID:5m0WhL3k0.net
おまえら叩くの好きだなw

292 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:55:12.32 ID:bXr5UQlk0.net
そんなことより聞いてくれよ>>1
最近アタリメ食うとゴムみたいな味がするんだ
酒はまるでガソリンの臭いがする
俺は死ぬのか

293 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:59:54.11 ID:ETWti3aw0.net
>>108
お前が1話目しか読んでないのがよくわかった

294 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:08:24.84 ID:cFj0S0tU0.net
>>247
思ったより面白くないな
うんちくがうんちくじゃない

295 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:12:31.65 ID:qHwW/y4f0.net
>>292
亜鉛不足で味覚障害起こしてるとか?
酒飲むと亜鉛不足になりやすいらしいぜ

296 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:26:01.11 ID:/hGNBtqi0.net
箸で持ったものを齧るのが汚らしい
持ち上げたもんは一口で食え

297 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:40:18.79 ID:5m0WhL3k0.net
>>292
さっさと病院に行けよw
死んだら悲しいだろうが

298 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:45:15.94 ID:4r2/aHqj0.net
酒飲みなら雰囲気は好きになれた漫画
でもアニメ化は絶対におかしい

299 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:08:23.64 ID:w2ePNfHM0.net
>>12
作者=ワカコだしな
読んでてイライラするし飯も大してうまくなさそう

300 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:10:15.45 ID:bXr5UQlk0.net
>>299
主人公と自分を同一視するとどうしたって駄作になるよな

301 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:11:30.84 ID:5m0WhL3k0.net
ワカコ酒 第1夜 「鮭の塩焼き」
http://www.youtube.com/watch?v=y_fR3ZXkXhE

302 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:13:54.13 ID:cFj0S0tU0.net
飲み屋で隣の席の話を聞いてるのはいいとして
その反応がウエメセやな

303 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:15:52.83 ID:w2ePNfHM0.net
>>42
こういうこと口に出して言う女ほど実はドロドロしてて男ナシではやってけないタイプ
まんこ主人公でグルメ漫画ならリトルフォレストが断然オススメ

304 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:23:41.81 ID:9kkjyzBa0.net
こういうの好きな女は頭悪い
まともな女は「女性層狙いが露骨で気持ち悪い」と言って読まない

305 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:25:57.17 ID:oMs9Q2KeO.net
単行本買っているけど映像化なら小説の「居酒屋ぼったくり」の方が観たい

306 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:26:15.76 ID:PBBq3bPF0.net
ラズウェル細木の女版だよね

広島の飲食店の地域活性漫画でもあるけど

307 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:29:57.34 ID:tivED02L0.net
見てみたら店行ってコレとこの酒合う〜ってだけだった
作るかレシピ載せてくれよ

308 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:50:12.62 ID:CJiWaN1f0.net
こいつあの瓦割りで有名になった女だったのかよw
やべーだろおっぱい触ろうとしたら殺されるだろ

309 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:53:34.31 ID:qHwW/y4f0.net
孤独のグルメだってゴローちゃんが食事をネタに周りの人間を見下したり
彼女へのあてつけで自尊心を満足させるために外食に行ってるんだったら
見ててイラっと来るだろ?

あれは、そういう下心なしに、心底、食事と環境を楽しんでるから面白いんだよ

大方、この作者はその辺りを見て、自分もこれなら書けると思ったんだろうが
そういう腐った女みたいな根性というか下心が見え透いてるんだよ

310 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:56:37.16 ID:PO8jo3s30.net
>>3
正解

311 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:41:18.38 ID:ibq2VYLF0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sleetbq/imgs/5/7/576da413.jpg

312 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:51:08.65 ID:ve33HjRh0.net
孤独のグルメのゴローちゃんが酒飲めたらなぁ

313 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:51:57.88 ID:q5DhOIEG0.net
>>102
ナポ… モグ…モニュ…

314 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:59:12.45 ID:nzsFZ5JT0.net
>>1
絵柄が生理的に受け付けない

315 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:02:11.22 ID:4+UnWYGP0.net
目がタルるートくん

316 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:05:20.43 ID:VEWviSPC0.net
>>311
やめろ

317 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:51:52.52 ID:lYVDs1mb0.net
まともに人物の表情も描けないなら漫画なんか描くな

318 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:57:16.95 ID:oSMfJlsF0.net
魔法陣グルグルのメケメケとかギップルみたいな顔のくせになんで美人設定やねん

319 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:42:29.13 ID:QqjfTkp+0.net
くーねるまるたをアニメ化してくれって常々申しております

320 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 04:25:23.37 ID:flznJoO60.net
どうして何でもかんでも実写化したがるんだろうね
暗殺教室実写映画化とか唖然としたわ
ttp://blog-imgs-66.fc2.com/m/a/n/mangakikou/20140626003825b8as.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Bq4NokSCAAANDe2.jpg

3次元は終わってるんだよ
何をしがみついてるんだか往生際が悪い
俺を含めて早く死に絶えろよ世界

321 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:02:39.45 ID:h/fgyv0pO.net
ワカコのワカメ酒

322 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:17:22.05 ID:4yAc/jrz0.net
>>309
孤独のグルメだったらゴローが周りの常連と同じものを頼むもんな。
店を楽しんでるというか

ワカコと同じものを周りの男が頼むとか何その自意識過剰設定。
いっその事滅茶滅茶美人に書いていかにもお嬢様みたいにすれば逆に納得できるんだけど、
変にデフォルメされた絵柄とプシューとかいう口癖でリラックスした酒漫画にしようとしてる癖にお姫様設定でなんかイラつく。

323 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:03:59.49 ID:uN45bP940.net
>>309
なるほど
なんでこの漫画すきになれないかわかった

324 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:34:04.75 ID:XGKuHfdT0.net
美味しんぼも登場人物が食を楽しんでいる話は楽しいけど
やたらに他人の食習慣をこき下ろす話は不愉快だものな

325 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:36:03.72 ID:zAbgsuxH0.net
>>309
読んでみたけど完全に的を射てるな
「分かってない奴」的なモブが登場する話多過ぎ、始めから終わりまでマンコって感じだった

326 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:40:03.24 ID:+tAXLW5B0.net
これ読んで見下されてるように感じる奴が多いのなw
反射的にそっち側にたっちゃうのかw

327 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:40:59.89 ID:ZKQrmDk90.net
[ ::━◎]ノ >>12>>309 オボ子やな.

328 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:58:34.23 ID:q38YYlPo0.net
酒呑みなんて味覚障害者なのに、なんで食い物の旨さなんかを語りたがるの?ww

329 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:01:52.72 ID:Z3vBjmZ60.net
プシューはクソうざいけどそれ以外はまあまあ面白いと思ったけど。彼氏をないがしろにしてるとこはイミフ。くーねるのアニメ化希望

330 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:11:29.84 ID:UeITdU6t0.net
>>328
薬物中毒者でもある。

331 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:17:21.91 ID:tagj68Pm0.net
>>3
コレだと思って見てがっかりした奴が多いだろ。

332 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:21:05.24 ID:3tYbizqN0.net
エイヒレの話で隣のおっさんがライターで炙るところを見て

あれは私の絵的に無いかな

とかほざいてる
一人でわかって酒飲んでるあたしってばカッコいい

が透けて見えるからイラっとくる

333 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:35:21.39 ID:qL1eUPZr0.net
結局これって一昔前のおっさんの物真似にしか見えないんだよね
「拘りのある違いのわかる男」みたいな虚像
そういうのってもう時代の流れ的に衰退してきてて
むしろ女性独自の視点から酒飲みを描けばいいのに
(イタ飯とかシュラスコとかみたいな料理と酒とか)
やってるのはおっさんの物真似して回り見下してドヤ顔
意識高い系と同じ不愉快さ

334 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:40:03.79 ID:dqwVeKr+0.net
鮭の話でも店入ってくるリーマンの主人公見て
「お、かわいい」って心の声いらんは
モブに主人公持ち上げさせるとこがいちいち苛つくね

335 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:42:06.21 ID:SQpV4Ijl0.net
深夜食堂とか料理絡みのドラマが多いよね

336 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:54:51.29 ID:uN45bP940.net
>>333
玄人のひとりごとか
あれは好きだけど

337 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:20:32.75 ID:S4ug+gVF0.net
面白そうとおもったがぷしゅーが無理(´・ω・`)

338 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:20:06.77 ID:MNXVGxa+0.net
女が酒のんで魚を食べるだけの漫画に、よくもまあそんなに
作品の意図を勝手に深読みしてインネン付けられるもんだと感心するわ。

339 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:31:24.14 ID:/KvwfFo00.net
あれは雰囲気を楽しむ漫画。
突っ込んでどうする(笑)。

340 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:22:21.38 ID:lgqT61DS0.net
酒呑みながら屁こいてんのかよ

341 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:28:34.14 ID:UxHIBLFq0.net
>>336
あれは意地っぱりを客観視してギャグにしてるものね。
しかしこのマンガがある程度売れてメディアミックスするって、
読者のレベルが落ちてるのかねえ。

342 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:41:45.72 ID:rmIC+oGG0.net
島崎和歌子が酒飲んでるところだけ撮影したドキュメンタリーの方が面白そう

343 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:45:29.56 ID:41ZtT/l30.net
前にお姉さんが食べるだけのドラマあったな
美人じゃないけど

344 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:31:30.83 ID:q7EvKy270.net
これのドラマ超絶つまらん

前のダンディズムもつまらんかった

久住を呼んで来い>ハゲ東

345 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:36:20.85 ID:avf9XG6g0.net
この「プシュー」て音にまったく共感できんのだが…
どうやったらこんな音でるんだよ、出るとしたらゲップくらいだろ。

346 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:37:45.72 ID:9u7kiThs0.net
http://i.imgur.com/oqBhsFO.jpg
http://togetter.com/li/797978

347 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:41:09.85 ID:o0SAgImw0.net
よく見るとぜんぜん可愛くないプシュー女
売れないと思う

348 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:50:22.32 ID:yiBXJgiU0.net
>>346
すごいなこれw

349 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:59:54.18 ID:/Fzu7bnSO.net
>>338
女が酒飲んで魚食ってるだけなら叩かれないよ
叩かれてるのはそれ以外の部分

350 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:30:57.02 ID:pwY06y/d0.net
>>345
ボハーとかグェッフじゃ可愛くないからヤダ><

351 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:31:51.24 ID:79E9xr3I0.net
>>3が赤くなってるあたり、おまえらのものぐさにワロタ

352 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:34:33.97 ID:mjG/hBAM0.net
ワカコ酒 作者の新久千映にインタビュー
http://natalie.mu/comic/pp/wakakozake

実写ドラマはBSジャパンでは今夜3月26日(RCC中国放送では4月2日)に最終回が放送。
またドラマはテレビ東京でも4月2日より放送が開始。

アニメは7月スタート予定。
http://natalie.mu/media/comic/1503/0325/extra/news_header_wakako-anime.jpg

353 : フォーク攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:35:51.72 ID:ov8I2jxM0.net
さっさとつまらん漫画打ち切りになればいいのに

354 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:44:11.40 ID:RoV22uxW0.net
ワカメ酒

355 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:46:09.05 ID:avf9XG6g0.net
>>350
では「ぷはー」でどうだろうか、こっちのほうが可愛いだろ

356 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:49:37.47 ID:nPtwSrqN0.net
ドラマも大根で面白く無かったぞ

357 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:53:48.56 ID:Lx/ci5tj0.net
プシューって・・・すかしっ屁かよw

358 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:55:33.42 ID:o72lRRTC0.net
息臭そう

359 : クロイツラス(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:00:23.43 ID:I50P1YVNO.net
深夜食堂 孤独のグルメの三番煎じ 三匹目のどじょう狙いですか 流行るといいですね

360 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:02:32.05 ID:KPWrLO2p0.net
バンチ的にはお取り寄せ王子が駄々滑りだったから
これで小当たり引きたいんだろう

361 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:06:58.63 ID:XFOCkrv80.net
>>293
二話目以降だとどうなん?
ミサワオーラが鼻について読んでないんだが

362 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:07:00.63 ID:HOa2v6j10.net
盗撮やレイプ物いっぱいありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

363 : クロイツラス(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:08:10.79 ID:I50P1YVNO.net
>>360 200〜300万くらいでも駆け出しの漫画家なら飛び上がるくらい嬉しいだろうね 原作権で100万くらい?漫画の印税で100万くらい イベント一回10万くらいか?

364 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:25:31.67 ID:o72lRRTC0.net
原作のぷしゅー
http://i.imgur.com/833MJba.jpg

365 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:48:08.62 ID:L1FyNdtm0.net
くっはー

だろ

366 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:05:04.08 ID:IzDVunNR0.net
>>364
臭そう

367 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:09:28.29 ID:b6MzEFyZ0.net
魔方陣グルグルの人の絵柄系かな?

368 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:31:20.78 ID:p83rE4+L0.net
>>355
ぷはー だとビールっぽいな
久住+昌之の「食の軍師」だと、日本酒飲んだ時は
「キハーッ!」だなw

369 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:46:56.21 ID:EMcocNoI0.net
どんな美人でも飲んだあとプシューとかドン引き

370 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:17:15.89 ID:S17IUY7V0.net
>>364
孤独のグルメのドラマでも思ったけど
「お酒で封じ込めてやれ」とか「ナッツとビールは仲良しだな」とか
人に見せるようコメントみたいなやたらわざとらしい評価の仕方やめて欲しい
だから意識高い系なんだよ

371 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:24:05.91 ID:fY8gZH8q0.net
>>364
こんな顔のくせして衣装持ちなんだな

372 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:31:04.45 ID:4DKS7liD0.net
大人と会話できない女が増えすぎ
一人で呑んでることでなんとか満足しているような錯覚に酔っているだけ
満足できていないから、たった一人で「他人は分かってない」と見下そうとしているわけだな

外食で美味しいのは当たり前で、接客がいいとか、客層がいいというところを表現するべきなんだよね
デートの食事だって、それが第一に選ぶ条件でなくてはおかしいよね
だから、他人に対して会話の自信の無さから、彼氏も呼べず孤独を楽しんでいるフリをしているわけなんだな

373 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:45:43.91 ID:bLjm9YoK0.net
>>371
そら作者がマンコだから

374 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:56.49 ID:6B9VNBxQ0.net
こたえられんって何だ?
たまらん!じゃないのか?

375 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:29.47 ID:l264Eq950.net
>>372
わかってないね

376 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:17:29.42 ID:4DKS7liD0.net
娯楽の真髄は「嫉妬」させることだからな
この漫画で孤独に飲み食いしている主人公に「羨ましい」と思わせる部分はどこにあるんだろう?
会話が通じていれば、金の掛かる娯楽なんて必要ないわけだし、話を合わせるって相手を下回ることなのに、
ただアレが美味いとかでは話題自体から下回りようがない「下らない」瑣末こととしか言いようがなく、
現実で相手にされないような、ネットでしか投稿できないレベルだよな

377 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:21:29.12 ID:HvkH1Atg0.net
絵が下手くそな奴に食い物漫画は書けないだろ

378 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:48:26.26 ID:B2r8muc90.net
ザッと試し読みして、「生まれ持った酒の分かる舌のせいで凡人とは違う味の好みを周りに理解してもらえねーツラいわー」みたいな自虐風自慢の印象を受けた

379 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:32:55.06 ID:bBT55QjI0.net
この女をいとうあさこみたいな女捨ててる喪女にしたらわりとしっくりくる気がする

380 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:36:12.74 ID:BeIFfRr90.net
>>1
これ大好きが虫はタダシくんと同じ作者?
絵がそっくりだけど

381 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:04:28.80 ID:txNh8CSp0.net
くるみの激臭パンティどうですか??(笑)
http://zettaisugoiyo.red/index3.html

382 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:30:03.77 ID:4j/cC53z0.net
菜食主義ってすごく禁欲かと思ってたけど、考えてみると酒は飲み放題なんだよな・・・

383 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:38:42.78 ID:E/d+eV0s0.net
>>364
こんなのが間近でプシュプシュされたらたまったもんじゃねえな

384 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:39:52.17 ID:ZoSCnJmU0.net
飲み食いするだけの漫画大杉
これ系統のブームに火をつけた作品って何なの?

385 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:10:47.64 ID:d9uLLmho0.net
定期的にエアー抜く女はNGだわ

386 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:16:43.62 ID:E/d+eV0s0.net
>>384
やっぱ孤独のグルメじゃねーの?ずっとネットじゃ話題になってた上にドラマ化もしたんだから

387 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:33:01.62 ID:6/qgbdgG0.net
>>364
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/e4803db1aa1fa8eeb38213c95166edae_400.jpg

388 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:05:29.42 ID:CZas4V0N0.net
実はこの女トラックかなんかでエアブレーキでも詰んでんのか?

389 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:25:28.51 ID:vydfaQs90.net
>>212
チョンとま〜んは似てる

390 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:31:41.95 ID:no1klAwb0.net
http://i.imgur.com/hjJG5tC.jpg
http://i.imgur.com/DZLBu2o.jpg
http://i.imgur.com/G5GK27D.jpg
http://i.imgur.com/2IqTUc1.jpg
http://i.imgur.com/wFRNniz.jpg
http://i.imgur.com/82hmVqN.jpg
http://i.imgur.com/o0s3Gkp.jpg
http://i.imgur.com/Wz8HcKO.jpg
http://i.imgur.com/UPTEWwJ.jpg

391 : エクスプロイダー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:38:58.31 ID:sMMLfwCnO.net
ねこぢるかと

392 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:39:57.09 ID:VkqxoQqM0.net
>>390
漫画読んだけど、この人ってどこまで行っても「自分!自分!自分」だね…
エゴの塊おばけだw

393 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:55:28.46 ID:2olfozYj0.net
この口の形でプシューってなにがどうなってその音が出るの

394 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:56:11.62 ID:T8NDPOrM0.net
>>390
自他問わずマイナス感情の塊だな
可哀想だとは思うわ

395 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:28:47.15 ID:9sA74Pfe0.net
>>392
>>394
マルチに触るのは止めよう

396 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:38:59.36 ID:jkxo3wx40.net
このビッグウェーブにあやかりたいと思って
居酒屋で「ぷしゅー、ぷしゅー」と真似していたら
救急車を呼ばれたでござる(´・ω・`)

397 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:07:47.16 ID:hKWjcHAz0.net
プシューなくてもよくね?

398 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:58:56.00 ID:wuqGmg1J0.net
ワカコさんかわいいじゃん(´・ω・`)ぷしゅー

399 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:32:29.79 ID:lifjGHy70.net
酒の細道のパクり

400 :名無しさんがお送りします:2015/03/27(金) 11:36:32.20 ID:WsJv9481v
1話の主人公可愛い設定をネットでつっこまれるとあれは編集者のアイデアだと言い訳してて嫌いになった。

401 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:34:58.59 ID:F9Q/xqpF0.net
絵はかなりテコ入れされそう

まあ見るけど

402 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:39:10.70 ID:S17IUY7V0.net
>>398
お前みたいなクソ野郎が昨今の萌え地獄を産んだんだ
どうせブームの後はぺんぺん草も生えない状態になるんだから
萌えとか女で釣りあげるのマジでやめろよ業界

403 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:42:00.71 ID:CMiZmBcO0.net
酒のほそ道関係だと、かすみを主人公に据えたのもあるからな

404 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:42:48.96 ID:wuqGmg1J0.net
>>402
酒でも飲んで落ち着けよ(´・ω・`)ぷしゅー

405 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:36.83 ID:WbfK9hV20.net
目がカレーライスやたこ焼きに見える

406 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:58:05.83 ID:afZ5n/Sq0.net
孤独のグルメとちがって、読んでて不愉快になる漫画

407 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:20:40.95 ID:a0/rSr9V0.net
ブローオフバルブって奴だろ
知ってるよ馬鹿野郎

408 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:24:38.69 ID:cY3JqA6l0.net
絵柄が90年代のエロなしレディースコミックまんまや

409 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:30:32.14 ID:jQ7Baenq0.net
ガブガブくんを女にした漫画か?

410 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:34:07.19 ID:wuqGmg1J0.net
ぷしゅえー

411 : ラ ケブラーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:35:16.72 ID:Myl9kgYO0.net
下の口もぷしゅーしてるの?

412 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:35:47.50 ID:odIspH330.net


413 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:36:20.72 ID:RhiXyGad0.net
これは流行らない

414 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:42:12.17 ID:5nxbWtFs0.net
ぷしゅーを流行らせたい感アリアリが嫌。
実写は余計鼻につく。
あの空手女優ごと嫌いになった。

415 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:52:49.68 ID:cbWY+F820.net
>>384
ラズウェルじゃないの?
飯と酒漫画一本でずっとやってるし

416 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:55:36.56 ID:dNEvmxhE0.net
食い物の漫画全般に言えるんだけど
旬の地域差が半端ないのを解ってない

417 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:41:21.62 ID:76zzlUc90.net
宗達→お酒をいつも口からこぼす汚いおっさん
ワカコ→お酒を飲む度に「ぷしゅーぷしゅー」言うおかしなおばさん

なんでこうも呑みの漫画はまともな人が登場しないのか

418 : バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:43:53.15 ID:Se4c5EQi0.net
薬物中毒がまともな脳ミソしてるわけないだろ

419 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:50:39.89 ID:kKnFIXI80.net
>>415
明らかに孤独のグルメだろ

420 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:56:15.03 ID:rE1bQDbO0.net
昨今の食べもの漫画ブームの火付け役は孤独のグルメだろう

421 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:36:12.53 ID:mkv3dnm30.net
女酒場放浪記にすっげえエロい女出してほしいわ

422 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:41:02.61 ID:DProjVNb0.net
目が気持ち悪い

423 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:44:34.22 ID:kKm/YKse0.net
>>399
かすみたなびくは面白くない不思議
細道のかすみちゃんは魅力的なのに

424 : セントーン(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:52:10.06 ID:48TzYiLv0.net
忘却のサチコは面白いけどなぁ。

425 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:53:19.99 ID:OB4GuiuH0.net
ケツからスピリタス飲ましてやれ

426 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:53:20.86 ID:orqvxBEg0.net
ぷしゅーはこっちだろ
ttp://i.imgur.com/eQy6azS.gif

427 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:46:21.78 ID:B2r8muc90.net
ぷしゅしゅのしゅ〜

428 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:16:07.03 ID:UmTUZAsB0.net
>>241
> 孤独のグルメなら逆に言えば主人公が周りの客が食ってる物が気になってしょうがないってなるよ。
そこら辺が一番上手いのは初期の食の軍師だよなあ…
あれ、「同じものを頼んだら負け」とか脳内ルールやって自滅してばっかりだしw

あーゆーのは作者やキャラがまんこじゃ描けないよね
作者がおっさんか、キャラがださいオッサンである必要がある

429 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:33:17.88 ID:UmTUZAsB0.net
>>322
> いっその事滅茶滅茶美人に書いていかにもお嬢様みたいにすれば逆に納得できるんだけど、
30過ぎの離婚女(世間知らずの美人お嬢様)なら孤独のグルメ、食の軍師描いた久住先生が
「百合子のひとりめし」ってのでやってたよ
なお、連載時は今ほどそういうのを受け入れる土壌が無かったのか、打ち切りかつ
単行本化もされなかった(作画のナカタニ先生が自費出版でイベントでは売っていた)

が、最近、単行本化されて、おまけとして新作2本が入ってたんだけど、おまけは
「綺麗な軍師(本郷が美人女になっただけ)」だったと言う… まあ、面白いんだけどw

430 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:38:55.14 ID:/F+7F44H0.net
最終回、新大久保かよ。
テレ東よ。韓国押しもいいかげんにしる!!

431 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:31:05.42 ID:T8NDPOrM0.net
>>428
渋いオッサン以外がやると似合わんよな
ダサい部分を魅力にできる器というか

432 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:09:22.82 ID:oR8XtUUz0.net
>>301
プシュー、って言うな。意味不明。

総レス数 432
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★