2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIKAKIN】ヒカキンが画像を無断使用で炎上→謝罪→「動画で稼いだ利益はどうするのか」と追及される

1 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:16:46.39 ID:unHaGBGg0.net ?PLT(14131) ポイント特典

絶大な人気を誇るYouTuberの「HIKAKIN」に画像を無断で不当に使用されたという人物が名乗り出て、騒然となった。
先月、「このドレスは何色なのか」と世界中で話題になった。人によって青と黒に見えたり、白と金に見えたりするというのだ。
この件をHIKAKINも2月末の配信で扱ったが、その時に使用したイラストが問題視された。
(略)
「Youtubeで営利活動を行っているヒカキンという人がどうやら私の画像を勝手に使って再整数170万回と広告収入を
稼いでるみたいですね?」(「再整数」は原文ママ)。HIKAKINの配信は2月28日だったが、配信にて使われた画像を
「ぶどう茶」と名乗る人物がTwitterに掲載したのは、その前日の27日だった。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0119.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0217.jpg
「へーHIKAKINさんって東京都港区にある社員の大半がユーチューバーで構成されている芸能プロダクションである
株式会社uuumの会社執行役員なんだーへーすごいなー、子供のファンもいっぱいいるそんな人がまさか悪いことなんか
する訳ないよなー」。これらのツイートは各所に拡散され、HIKAKINに対する非難の声が続出した。
すると、HIKAKINは「この度は画像を転載してしまい、申し訳ございませんでした」と謝罪し、問題の動画を削除。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0318.jpg
これに対して「ぶどう茶」という人物は、次のように返信した。「私が問題視しているのは転載ではなく『営利目的での』
『無許可での』『出典を明記しない』使用です。問題の動画によって既に発生していると思われる利益に関して
ヒカキンさんはどうされるつもりなのか、お聞かせいただければ幸いです。謝罪は受け入れます」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0416.jpg
(略)
HIKAKINは「改めてお詫びをさせて頂きたく、DMさせて頂きます」とツイート。
その後、「お詫びさせて頂き、御了解を頂きました」と記しているので、最終的には両者間の話し合いで解決となった模様だ。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/13503

2 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:19:51.53 ID:u5FqkgLB0.net
キンピカとキンセイwww

3 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:21:19.06 ID:K4JL4QSt0.net
きっしょ

4 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:23:01.53 ID:HU8M8/8k0.net
やっぱりヒカキンも芸能人の端くれか

5 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:23:48.96 ID:YZyNBiKE0.net
どっちもどっち

6 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:24:04.93 ID:aQwr6CVX0.net
誠意とは何かねって菅原文太みたいにやったんか?

7 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:25:20.92 ID:FTEfePtY0.net
>>5
は?

8 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:26:18.20 ID:Qd1QTOPu0.net
非課金

9 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:26:20.15 ID:Z4fRYpsU0.net
端的に言うと
稼いだ金よこせってことだろ

10 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:26:33.21 ID:woWPMOM20.net
利益よこせや

11 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:26:45.13 ID:4wjJDe790.net
キメェ
嫌儲池

12 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:29:33.22 ID:WQcZkfBw0.net
どうでもいいです(´・ω・`)

13 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:29:38.83 ID:KhBbW5HQ0.net
営利目的に使われちゃそりゃ切れるわな

14 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:29:42.38 ID:mHaKglLq0.net
ヒカキン厨沸きすぎwww

15 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:30:48.77 ID:PRmm7ZvZ0.net
気持ち悪い事やってるから似たように気持ち悪連中に絡まれんだよね

16 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:31:24.12 ID:xKAkslTl0.net
わりとどうでもいい

17 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:32:47.41 ID:uHWb1eUp0.net
消えろ

18 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:34:57.76 ID:y111hbvM0.net
ファンは小学生しかいないんだから何のこっちゃわからんだろうな

19 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:37:43.52 ID:+vNjvsOl0.net
葡萄茶って正確悪そうだね☆(ゝω・)vキャピ

20 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:37:53.64 ID:S0eJJmiQ0.net
金払えって言うのは当然の権利だから
嫌味っぽくどうするのとか書かずに明確に請求するほうがよい

21 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:38:14.40 ID:oBQJogWt0.net
ヒカキンは悪くない
開發 光が悪い

22 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:38:46.31 ID:Ej7DdejS0.net
こいつの顔って見てるだけで吐き気をもよおすのに、よく人気者になれたね。

23 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:39:01.60 ID:iKzXVCYD0.net
俺が同じ動画作ったら再生回数7回ぐらいだろうなw Facebookでシェアされまくりの画像だったしな

24 : スリーパーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:41:41.69 ID:SC+h02hT0.net
で、170万回再生されたらおいくら万円稼げるの?

25 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:41:44.20 ID:rkVKkFMm0.net
イチャモンのつけかたがうぜーからこのぶどう茶とかいうやつの味方する気が全くおきん。二人とも潰れろ

26 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:46:25.99 ID:21SPds760.net
アフィブログにも同じようにやれよ

27 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:46:43.15 ID:5Y5WSPd70.net
こういう問題を見ていつも思うことは
ネット系の人物は、まず本人に問いただすんでなく
先にネット上に晒して騒ぎを大きくしてしまうこと。
今回の件だって、先にヒカキンに問いただして
ヒカキンの対応で次の行動に出てもいいようなものなのに
先にネットで晒して炎上を誘っているのが気に食わない。
今回の彼だけじゃないが最近こういうのが多くて
見ていて気分が悪い。

28 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:46:53.48 ID:l1UnyNr80.net
ただペイントで書いたような絵で偉そうに
ヒカキンあっての再製数だろ

29 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:47:35.25 ID:hZuPQGds0.net
クレームの付け方から性格のねじ曲がり加減が分かるな。
こんな言い方するくらいなら素直に金くれやって言えよ。

30 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:48:58.92 ID:rSwgaZB90.net
要約:金をよこせ

31 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:49:07.92 ID:Qz6KAYSt0.net
>>13
客から直接金とってなきゃ営利とは言わない

32 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:49:31.92 ID:r2uAbPvf0.net
元のドレスの写真撮ったヤツ「ぶどう茶さん(ry」

33 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:49:35.99 ID:yxjuTZjz0.net
>>24
再生回数x5%=金額

34 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:51:13.41 ID:wmO2S0vg0.net
>>20
それな
遠まわしにいってて回りくどいからすげぇイヤなやつに見えてしまう
ヒカキンがわるいのは承知だけど

35 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:51:55.89 ID:FbKcVnTz0.net
>>31
え?

36 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:52:04.70 ID:+/kz6DnM0.net
1再生1円じゃなかったかね

37 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:55:04.18 ID:Ka3IFKUq0.net
いくら欲しいのかはっきり言え

38 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:55:40.66 ID:PSuTxzXQ0.net
HIKAKINってなんだよ キムチかなんかか

39 : パイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:56:13.33 ID:T7oDZ0ol0.net
お侍さんなら腹を切るのにね

40 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:57:05.26 ID:TzEjZebF0.net
ネームに漂うねおむぎ茶臭

41 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:58:25.38 ID:KKuPJLKl0.net
某有名人のハメ撮りとオナ動画があるので見に来てね
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

42 : スリーパーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:59:33.38 ID:SC+h02hT0.net
>>33
こんだけ再生されても10万円いかないのか…

43 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:59:53.04 ID:n1nUVhkC0.net
ぶどう茶のクレームに難癖付けて両者に責任があるように誘導してる奴がいるな

44 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:00:59.71 ID:efryyaA90.net
顔キモい

45 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:01:57.98 ID:t7h8sK/p0.net
>>41
最近よくはられてるけどこれなに?

46 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:02:05.53 ID:R8WWpqG/0.net
>>27のような人がまだいて救われたわ。
最近冷静な人減りすぎ。

47 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:02:55.40 ID:hZuPQGds0.net
>>36
0.1円/1再生

48 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:03:20.18 ID:oSJjk4ne0.net
嫌味ったらしいな。
こんな絵で騒ぐなんて乞食みたい。

49 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:03:58.67 ID:1uoYRP5P0.net
NGスレッド
HIKAKIN

50 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:05:00.05 ID:bWgoOE+60.net
>>27
無断で他人の著作物を使って金を稼ぐ方が圧倒的に気分が悪い

51 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:05:25.83 ID:iKzXVCYD0.net
>>33
5%もないよ。公式には収益率はでてないけど1再生0.1%だったのが去年の12月から0.05%ぐらいになったって情報が複数のyoutuberからネット上で出てる。

52 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:08:56.44 ID:JQ7EG1030.net
乞食にたかる乞食

53 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:09:02.26 ID:HduTFVdh0.net
クレームのつけ方がいやらしい
相当性格悪そう
非はヒカキンにあると思うが味方したくなる

54 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:09:26.59 ID:9Q/f0+gO0.net
>>23
昨日だったかな
箱ティッシュを何秒で空にできるかやってたぞ?
俺がやったら間違いなく再生0だよwww

55 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:11:26.80 ID:zFzf/AmY0.net
そもそも無課金が嫌いだからよく分からんけど、このぶどう茶って奴は一体なんなんだ?

嫌味もいちいち気持ち悪いし、利益について言及しちゃってるし
わざわざ本人に言わずにTwitterに投稿して炎上させようとしてるし
そもそも自分で何番煎じか分からないって言っといてコレは格好悪い

56 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:11:43.82 ID:tbgP6qQK0.net
>>50
著作ねぇ…

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:12:16.81 ID:GQYInQz10.net
>>27
炎上させようとしたかどうかなんて
わからないだろ、最初はただ事実を
ツイートしただけかもしれない
そしてそれ以上を期待したとも限らない
炎上した結果、ひかきんが著作者へ連絡いれたんだとすれば
それはただのラッキーになるだろ
だいたい糞ヤクザがからんでるエンタメ関係者に
個人的にこちらから連絡とる勇気オレは無いな
世論が味方になった結果というの大きい

58 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:13:02.20 ID:8/qdwQio0.net
トラップだな

59 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:13:08.45 ID:cmvClRiQ0.net
やたら火消しが沸いてるな

60 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:13:25.39 ID:kQf3Fi3T0.net
乞食じゃん
ヒカキンが悪いのは違いないけど恐喝みたいだし、弁護士いれて話すことになりかねんぞ
相手がいくら稼いでると思ってんだ

61 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:14:00.30 ID:adkWBVpK0.net
>>31
アフィカス死ね

62 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:15:55.15 ID:8g+Qow/o0.net
100万ビューでいくら位貰えるの?

63 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:26:09.04 ID:pLJzfu080.net
まあ、みんなヒカキンが嫌いと言うことで落ちつこーや

64 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:32:24.47 ID:unHaGBGg0.net
ぶどう茶
https://twitter.com/budoucha

65 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:32:40.46 ID:zhYJMhkg0.net
ヒカキムの何が面白いのか

66 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:33:31.22 ID:r+7yVkfD0.net
重複だカス

【速報】ユーチューバーのヒカキン(金光) 画像を無断転載 謝罪 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427204465/

67 : ジャンピングパワーボム(愛知県【緊急地震:十勝地方南部M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:34:43.74 ID:bKSfxZCx0.net
著作権主張厨は鬱陶しいな

68 : カーフブランディング(京都府【緊急地震:十勝地方南部M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:36:04.53 ID:CLbosIx+0.net
コイツのツラは生理的嫌悪感をもよおすのでこれで潰れてくれたらありがたい

69 : ときめきメモリアル(チベット自治区【緊急地震:十勝地方南部M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:36:33.03 ID:mFkEbv3N0.net
uuumが制式に対応したの?

70 : ニーリフト(やわらか銀行【緊急地震:十勝地方南部M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:37:50.07 ID:kCrMkiQV0.net
リアル負け組ってホンマに捻じ曲がったまんまガッチリ固定されてる感じあるよな
こんなん炎上させんと影でこっそり賠償金要求すんのが筋なのに
何の利益にもならんことでドヤ顔してるのがやばい
しかもツイッター見たらオタクだしキモい顔してそう

71 : イス攻撃(北海道【緊急地震:十勝地方南部M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:39:01.37 ID:7NqwkuSX0.net
こいつの動画サムネ見るだけでキモくて見る気欠片もしないんだけど
どういう層が見て面白がってるんだろう

72 : ドラゴンスープレックス(千葉県【緊急地震:十勝地方南部M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:39:26.82 ID:OeVs6KHi0.net
落書きに著作権なんか存在するのかね
Twitterで公開する画像に著作物はアップしないだろ

73 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:42:47.73 ID:N1oGCTCr0.net
これはコイツが悪いが何してもやたら叩かれてんのはコイツの場合動画で金稼いでるってとこだろうな
誰でもできる動画投稿で稼げるのはその人の才能だと頭では分かっちゃいるんだが、やっぱりムカつくもんはムカつくのだろう
芸能人と違って、一般人が誰でもできる事で金ジャンジャラ稼いでるのがムッとするポイントだと思う

74 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:43:05.61 ID:vNvoJmjb0.net
もはや嫉妬での粘着じゃねーかwwww

75 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:43:21.22 ID:2c426rhp0.net
馬鹿相手に商売してるからこういうキチガイが絡んでくるんだよ

76 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:45:37.56 ID:Roonsc7F0.net
ヒカキンはキンタマが臭そう。

77 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:46:23.12 ID:1eFYuwkcO.net
金寄越せ

78 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:46:53.26 ID:pPnAvouu0.net
要するに分け前よこせってことだろ

79 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:47:11.00 ID:3nbNJAmT0.net
無限バッシングきたな
もう自殺実況するまで許されない

80 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:48:10.77 ID:OeVs6KHi0.net
これじゃ服も着れないよ

81 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:49:36.04 ID:uvCRsDYO0.net
>>71
小中学生やアホ親が子供に見せてる

腐れ外人が日本の映画ドラマアニメの類をうpして金を稼いでるのも腹が立つ
コンテンツゴロは、ああいうクソもさっさと取り締まれや

82 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:50:35.67 ID:HU8M8/8k0.net
有名どころを指摘して炎上させて悦に浸るというのは、日陰者にとっては憧れるものだからな

83 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:51:10.31 ID:VMDt6Ov20.net
金しかないな〜

84 : ニールキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:53:18.21 ID:G93OFGeG0.net
ビッッッックリするほどつまらないヒカキンさんだけど
流石にこの程度の画像で粘着すんのはちょっと

85 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:55:07.83 ID:kCrMkiQV0.net
つうかこいつ自身「違法アップロード」された漫画をリツイートしてる時点で
著作権侵害の可能性あるのに どのツラ下げてこんなこと言えんだ?
ホンマにただの有名人に対する底辺の粘着じゃねーか

86 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:56:06.02 ID:hccKbt3I0.net
金が絡むようになってるんだしこういった騒動は増えると思うで

87 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:57:02.27 ID:fUsSeYQm0.net
ただのたかりだろ
気持ち悪いわ

88 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:58:48.43 ID:OocYOpA10.net
おし!シバター出番だぞ!

89 : パイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:00:28.01 ID:T7oDZ0ol0.net
>46いや日課金を消すことが大事だからだろ

90 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:02:01.13 ID:zvVTFjFk0.net
https://twitter.com/budoucha/status/567008703992197120

91 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:02:48.98 ID:mLTIt6Tr0.net
>>27
この画像の作者も
HIKAKIN同様金儲けしたいからこういう手段に出ただけじゃない?
逆の立場(収入も)ならHIKAKINも同じことしてたかもね

92 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:05:53.99 ID:Nj5/1Bo+0.net
ぶどう茶?みたいなクリエイターやエンジニアとかはモノは作れてもそれを金に換える手段を持ってないからな。
再生数稼げる人に載せてもらうのはある意味一番儲かるやり方だろうな。

93 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:11:19.31 ID:eZM9eIgr0.net
例え営利目的じゃなくてもアニメのキャプチャ画像をTwitterに転載してるこいつが言える話じゃない

94 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:13:17.30 ID:TbH/Zp//0.net
>>51
上位再生数は1%だったりする

95 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:13:42.50 ID:164QQ/E80.net
顔が受け付けない
爬虫類かよこいつ

96 : レッドインク(石川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:16:37.55 ID:RWW63unH0.net
>>92
|゚Д゚)ノ タダで使われてるのに儲かるわけ無いだろ。出典も表示して無いのに

|゚Д゚)ノ 死ねよコジキ

97 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:19:20.16 ID:/J5kvIg50.net
>>27
馬鹿じゃねーの?
何で問題起こした奴に被害者が配慮なんてしてやらなきゃならんのよ?
ぬすっとモーモーちゃんの思考回路かよ?

98 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:22:17.54 ID:yJuEb4070.net
無断転載で稼いでるやつなんて珍しくもないのに有名()になると大変だな

99 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:22:42.05 ID:kCrMkiQV0.net
>>97
https://twitter.com/budoucha/status/567008703992197120

こいつも加害者だからな

100 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:24:06.14 ID:p4I5nUvK0.net
結局稼いだ金よこせってことだろ
はっきりそう書けや

101 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:25:04.25 ID:lcCsDZWy0.net
>>27
>>46

http://hissi.org/read.php/news/20150325/NVk1V1NQZDcw.html
http://hissi.org/read.php/news/20150325/UjhXV3BxRy8w.html

こう言う自演してまで、火消しとかほんと気持ち悪いな

102 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:28:00.40 ID:0Pg48+mq0.net
>>101
こんな短文で
「。」の使い方すら特徴的とか自演初心者かよ

103 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:28:58.63 ID:WbaJYmXd0.net
ぶどうの方もコメントから性格の悪さが溢れ出てる

104 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:29:50.47 ID:RqQHVYKh0.net
>>30
ドヤ顔できも

105 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:30:30.81 ID:4rM8+O9b0.net
https://twitter.com/budoucha/media
こいつの無断でうpしてるアニメや映画はどうなるの
ヒカキンがしたことは悪いが、こいつもゴミみたいな性格だな

106 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:31:23.82 ID:zchfJZ0L0.net
こいつチョンだろ

ぶち殺してえええええええええええええええええええええええええ

107 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:33:19.72 ID:kCrMkiQV0.net
著作権侵害してる奴が著作権侵害を訴えるとか
ダブスタはあかんだろ

108 : パロスペシャル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:33:43.11 ID:xdKAm5+WO.net
画像の意味がいまだにわからん

109 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:37:12.12 ID:Hfpa30w20.net
ヒカキンの炎上対策がバッチリなのが良く分かるな。
普段の2ちゃん受けを考えると擁護発言の割合が多すぎる。

110 : レッドインク(石川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:43:25.20 ID:RWW63unH0.net
>>109
|゚Д゚)ノ 勤め人が書き込める夜になると割合逆転するだろ

|゚Д゚)ノ 今の時間はアフィやなんやの他人の褌で稼いでるのが多いんだろ

111 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:45:51.77 ID:C2KHo8z40.net
つか、コイツの利益を吐き出させろや

112 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:46:38.61 ID:kTR63dQ+0.net
ヒカンキは名前知ってるが動画を見たことない

113 : ジャンピングエルボーアタック(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:46:42.54 ID:LdVXXzljO.net
ひかきんとかいうの、ようつべのトップに出てきて邪魔くさい

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:49:08.24 ID:VXEX47PH0.net
非課金も大概だがまたややこしい奴の尻尾踏んだなww

115 : サッカーボールキック(香川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:52:37.77 ID:ptg4DNzF0.net
お前らヒカキンとホリエモン大好きだよな

116 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:54:29.87 ID:aNDuC/tuO.net
ヒカキン「非課金。」

117 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:57:51.00 ID:4rM8+O9b0.net
>>109
どうみてこのブドウの性格がひねくれてるから

118 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:01:02.74 ID:KNUWYPuN0.net
謝罪=金

119 : サッカーボールキック(香川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:01:04.29 ID:ptg4DNzF0.net
>>105
アニメや映画や漫画を違法アップロードするのは良い違反だろ
みんなで共有しようという尊い聖なる行い
でもヒカキンのは許されない 利己的で吐き気がする

120 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:02:17.19 ID:1NDrvi3/O.net
はじめしゃちょーのがよっぽどマシだな

これがイケメンとチョンの差か

121 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:08:41.97 ID:/hEOLuCx0.net
早くしなねーかな在日朝鮮人が

122 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:09:03.20 ID:/9qIwZrl0.net
>「へーHIKAKINさんって東京都港区にある社員の大半がユーチューバーで構成されている芸能プロダクションである
>株式会社uuumの会社執行役員なんだーへーすごいなー、子供のファンもいっぱいいるそんな人がまさか悪いことなんか
>する訳ないよなー」。


このツイートさえ無ければ同情の余地はあった

123 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:09:40.93 ID:0SSmNLiF0.net
気色悪いわどっちも

124 : フェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:12:04.83 ID:iDztZ20W0.net
クズ同士潰しあえー

125 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:12:31.66 ID:dj5K96ou0.net
hikakinのラストの音楽と演出はarrowsscreenのシーサの動画のオープニングのパクリだしな

126 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:14:55.17 ID:y111hbvM0.net
また朝鮮人が形を変えて日本で荒稼ぎしてるのか

127 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:18:16.40 ID:EGTKsvhy0.net
ブドウがネット界から干しブドウに!

128 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:28:33.85 ID:Gyy4PBeX0.net
youtubeのトップにこいつの鼻にコーラ突っ込んでいるクソ動画で知った
見たい奴だけでやってろよ

129 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:31:18.30 ID:jm6AJZny0.net
きもいから氏ね

130 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:35:06.59 ID:yaR5hfLd0.net
ヒカキン側の火消し部隊多すぎワロエナイ

131 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:36:29.47 ID:dVv1ZbGH0.net
この奇形の動画見てる奴は全員同罪

132 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:41:58.70 ID:4rM8+O9b0.net
>>119
一本とられましたよ
すみませんでした

133 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:42:39.62 ID:HFKFm/xA0.net
そりゃ無断転載はよくないが
転載された人がどんだけ被害受けたか、って言われたら0だろうしな
請求できるのは動画削除くらいだろう

134 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:45:12.00 ID:gkjCgF5v0.net
無断転載、営利目的の使用禁止って書いとけよ
それなしで初回使われたとしても自己責任の範疇。
それをネチネチいうのはどうかと

135 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:47:32.79 ID:cSULUs2L0.net
どっちも気持ち悪い

136 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:05:30.99 ID:eO9oJ+0n0.net
春休みだなーって感じだな

137 : グロリア(秋)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:06:09.12 ID:oZa/joFj0.net
>>134
他人の画像を勝手に使ってネチネチ言われるのも自己責任の範囲
それをネチネチ言うのもどうかと

138 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:08:55.95 ID:eO9oJ+0n0.net
>>137
ヘイト扱いが多いのはちょっと違和感だね
言葉覚えたてのお子様が多いんだろうけど

139 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:10:03.29 ID:PD0GJXkK0.net
そもそもその画像もお前のじゃないだろっていう

140 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:11:38.27 ID:QWm5hNwZ0.net
ヒカキンってわざとあんな顔にしてるの?

141 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:13:22.90 ID:ldURqEUU0.net
半島猿は目が離れた爬虫類の宝庫だかんな
こいつでもグックランドではイケメン扱いだから恐ろしいわ

142 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:14:38.83 ID:+/kz6DnM0.net
YouTubeも飽きられてきてるだろ?再生数も落ちてきてるしさ。

143 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:18:17.43 ID:V8NYthMO0.net
単純に再整数170万だといくら儲かるの?1万7千円くらい?

144 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:26:48.01 ID:oXv/vyOV0.net
ざまぁぁぁww
YouTubeから消えてくれ

145 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:29:03.61 ID:oXv/vyOV0.net
ざまぁぁぁw
YouTubeから消えてくれ

146 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:32:15.30 ID:9YgKe3n6O.net
>>143
17万円位だな

147 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:33:28.79 ID:q2b2PlaG0.net
そば茶のほうが好きです

148 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:34:32.41 ID:ApCXMRVaO.net
喧嘩両成敗って事で2人共死ね

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:37:31.79 ID:S5QkqUA90.net
なんでこんな錯視が今更流行ったんだよ

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:38:38.89 ID:S5QkqUA90.net
なんでこんな錯視が今更流行ったんだよ

151 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:39:47.47 ID:mDop2K+H0.net
ヒカキンとマックスむらいは死ねばいい

152 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:48:21.33 ID:PNLqoT5B0.net
なに?このクソみてえな落書きでイチャモンつけてるわけ?
頭おかしいんじゃない?

153 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:50:18.46 ID:TdnwTpZm0.net
こんなものに著作権なんて認められない

154 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:52:20.24 ID:4rM8+O9b0.net
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0119.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0217.jpg
「へーHIKAKINさんって東京都港区にある社員の大半がユーチューバーで構成されている芸能プロダクションである
株式会社uuumの会社執行役員なんだーへーすごいなー、子供のファンもいっぱいいるそんな人がまさか悪いことなんか
する訳ないよなー」。これらのツイートは各所に拡散され、HIKAKINに対する非難の声が続出した。
すると、HIKAKINは「この度は画像を転載してしまい、申し訳ございませんでした」と謝罪し、問題の動画を削除。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0318.jpg
これに対して「ぶどう茶」という人物は、次のように返信した。「私が問題視しているのは転載ではなく『営利目的での』
『無許可での』『出典を明記しない』使用です。問題の動画によって既に発生していると思われる利益に関して
ヒカキンさんはどうされるつもりなのか、お聞かせいただければ幸いです。謝罪は受け入れます」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/03/0416.jpg


いくらなんでもネチっ子すぎる

155 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:54:42.01 ID:TdnwTpZm0.net
この画像をこいつしか作れないかと言えば誰でも作れる

こんなもんに著作権はありません

156 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:57:33.38 ID:XwvFVfDW0.net
引退でいいよこんな奴

つまらんしな

157 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:59:53.96 ID:BwOb0pRQ0.net
なんかちょっとだけヒカキン可哀想になった

158 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:04:01.53 ID:oMs9Q2Ke0.net
セイキンに土下座させろや

159 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:05:55.18 ID:EWdRubPA0.net
ヒカキン嫌いだけどこれはヒカキンが可哀想だわ

160 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:06.49 ID:QUrbVNgO0.net
このネタワイドショーでみたぞ
テレビの後追いなんてダサい事すんなよ

161 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:09:02.97 ID:yQ2h8zXr0.net
なんだチョン同士のもめごとかなにかか?

162 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:10:06.79 ID:xs7PBKIJ0.net
工作員多数沸いてるな

163 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:18:18.41 ID:uIcqVzVY0.net
>>1
うぜー...このぶどう茶ってやつがうぜー...

164 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:22:38.21 ID:nkUkjHPP0.net
>>27
俺も同じだな、卑怯っつか卑しいっつかあざといっつか

165 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:26:06.01 ID:Q4Vb4YQa0.net
ぶどう茶さんの顔は見れないのかな?

166 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:29:33.66 ID:A3Fv8Ibj0.net
どうでも良いけどお茶に葡萄は合わないと思う

167 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:30:27.86 ID:6hb8MUL10.net
どう見てもこのチョンが悪いのに
なんでこんなに不自然な擁護厨が
沸いてるの?

168 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:31:57.04 ID:uIcqVzVY0.net
>>167
>>122

169 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:42:14.91 ID:TdnwTpZm0.net
>>167
どっちもチョンやで

170 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:46:48.75 ID:5UPJ1z0x0.net
え?両方チョンなの?
どこ情報だよ

171 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:48:37.15 ID:e5vrg5180.net
なんでこんなにヒカキン擁護わいてんの

172 : チキンウィングフェースロック(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:48:53.45 ID:9Fz1H2oW0.net
>>8

173 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:50:28.86 ID:5UPJ1z0x0.net
欲しいのは金じゃなくて誠意
わかるかな?

174 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:51:06.09 ID:tmjFw8L80.net
朝日新聞の記事コピペして朝日批判している泥棒掲示板があるらしい

175 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:52:46.84 ID:TdnwTpZm0.net
ヒカキンの本名は開発光で
こんな苗字はほとんど存在しない
最近苗字つけてあの顔なら疑われるのは当然

絡んでるやつもこんなんだし

>韓国語版も読めたら色々便利そうだなあと思い始めてきたけど文字による障壁が高い

176 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:53:52.79 ID:VMDt6Ov20.net
こんなもん引用の一言で方つくだろ

177 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:54:56.05 ID:kvgkZ7vM0.net
ヒカキンの何が面白いのかさっぱり分からないわ

178 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:55:34.49 ID:TdnwTpZm0.net
>>177
テヨンの動員だよ
ヒカキンに集まってくる自称ファンの面をよく観察しろ

179 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:57:28.88 ID:nAudWOTo0.net
>>64
あれ?なんかこの人のTwitter見たら

新聞の切り抜き
アニメキャプチャ
漫画の切り抜き

の画像があったんだけど
これは別にいいの?w

180 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:57:52.91 ID:xKDD/vN90.net
火課金って誰?

181 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:00:30.26 ID:TdnwTpZm0.net
>>179
自分のことを棚にあげて人を非難するのがテヨンですから

182 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:02:21.31 ID:TdnwTpZm0.net
イルミナティヒカキン

183 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:03:29.54 ID:YuLSwN/v0.net
銭げばvs銭げば?

184 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:07:37.68 ID:pvGVIq0i0.net
音の出るゴミは嫌いだけどこういう孤食はもっと嫌い
嫌儲民みたいで反吐がでるね

185 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:08:36.88 ID:TdnwTpZm0.net
テヨンはゆすりたかりの名人

186 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:09:54.56 ID:7cF3OzKI0.net
両方在日かな?

187 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:10:56.81 ID:Df3vAaT40.net
あぶく銭入って超ラッキーじゃん
羨ましいな

188 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:13:39.28 ID:TdnwTpZm0.net
ヒカキンはイルミナティ工作員
そのツテでエアロスミスのliveに出演したりテレビに出た

そもそもごり押しされた理由がそれ

189 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:14:21.55 ID:udZhy/300.net
普通に著作権法に従って損害賠償すればいいだろ
100%勝てるわ

190 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:17:49.15 ID:DayNXU4v0.net
アフィは?

191 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:18:03.03 ID:TdnwTpZm0.net
>>189
認めれないだろこんなもの
こんなもんが著作物として認められるならこいつのイラストはメーカーのデザインのパクり

192 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:21:25.45 ID:R7d8w7e60.net
>私が問題視しているのは転載ではなく

じゃあ問題ないだろ要はタカリか

193 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:22:19.82 ID:SB3yDjdW0.net
どんどん絡んでいけ
メンタル豆腐だろこいつ

194 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:29:25.79 ID:nI5pai6kO.net
開發 光 て本当に本名なんか?

195 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:52:55.39 ID:yfnyNrYm0.net
>>191
どこがパクリだよw

196 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:11:27.47 ID:uIcqVzVY0.net
>>183
その通りww

197 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:13:43.57 ID:5Y5WSPd70.net
http://hissi.org/read.php/news/20150325/bGNDc0RaV3kw.html
http://hissi.org/read.php/news/20150325/MFBnNDgrbXEw.html

>>101-102
俺の書き込みに対して自演とか書いている奴がいるんだが
こいつ自身が自演だろ。
どちらも単発、即レス、一方がiPhoneからの投稿。
こういうの不快だわ。
大方、ヒカキンのアンチだろうけれど。

198 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:15:21.28 ID:udT2s9O00.net
キチガイだな

199 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:17:08.88 ID:yfnyNrYm0.net
>>197
まぁアホなこと言ってんだからツッコまれてもしょうがないだろ
気分が悪いのはお前じゃなくて無断使用された本人だろーが

200 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:18:49.86 ID:cMStS7b00.net
こう言う、嫌みったらしく書くヤツって気持ち悪いわ
削除しろだけでいいじゃん

201 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:21:03.61 ID:WufNtVEI0.net
ID変えて擁護と叩きを交互にするの楽しすぎワロタ

202 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:24:32.43 ID:IC2Gelja0.net
>>31
頭悪すぎだろ
恥ずかしいやつだな。

203 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:35:41.03 ID:LYgxsmVP0.net
人のイラストを動画に上げて金儲けって
ゆーちゅーばーってこんなに何でもアリな連中なのか?

204 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:55:46.76 ID:VMDt6Ov20.net
この絵で…と、言うよりは
この配信者だからこその稼ぎでしょう。

ゴメンナサイ
訴訟でも何でもして下さい。

で、いいんじゃねえのかな〜

205 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:56:47.96 ID:yfnyNrYm0.net
>>204
そんなことしたらイメージ台無しだろw

206 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:57:14.82 ID:vJJH8Id/0.net
ウームだっけ、そこが処理するのかね

207 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:09:20.76 ID:Uw80d8PK0.net
yahooニュースで見たけどブサイクだなこいつw
ちょっとyahooニューストップで載せちゃいけないレベルだろ

208 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:10:51.22 ID:C1HAR9gO0.net
この問題はちゃんとしないと日本もパクリ国家中国と同レベルってことになるからな
ぶどう茶偉い

209 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:17:35.30 ID:mFkEbv3N0.net
yahooトップに来たのか

210 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:17:55.14 ID:28q3u7vj0.net
>>51
単位勘違いしてね?
1再生0.1円くらいだったのが半分の0.05円になったってのは何度も見たが

211 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:17:56.15 ID:N0d2uZNP0.net
ヤフーニュース見た
ヒカキンも変な野郎に絡まれたんだな

212 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:22:26.85 ID:K1qH5Ny60.net
芸能プロダクションだったのかわろたw

213 : ドラゴンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:28:42.39 ID:4gYFrXGz0.net
>>210
また増えてきてるよ。
二倍になってる。

214 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:32:42.12 ID:5Y5WSPd70.net
今回の件、yahooのトップに来たが
結果的にヒカキンの知名度を上げただけの結果になったな。
彼の動画のどこが面白いのか全くわからんが、
これでまたアクセス数アップするんだろな。
これも才能の一種だと思うことにする。

215 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:38:48.94 ID:L6lnR9Ek0.net
ただのたかり

216 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:20.98 ID:bn/qe41w0.net
朝鮮人

217 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:58:14.81 ID:AFxPFJJp0.net
ヒカキンとかいいうキモイの養護してる著作権というものを理解してない馬鹿が大量に湧いてるな

218 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:06:13.67 ID:4xh4u/7a0.net
ユーチューバーって何?

219 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:06:32.51 ID:jgTqz/+D0.net
どっちもクズ

220 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:10:30.49 ID:UPKaHutL0.net
目糞に鼻くそがたかっている様にしか見えない。目糞もつまらん。鼻くそは知らんけどアニメ画像等、無断で加工してたんだろ?非営利の利用とは言え著作権あるからなwどうこう言える立場じゃないだろ

221 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:16:37.96 ID:QWm5hNwZ0.net
脱税

222 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:25:05.01 ID:LsEcuWkH0.net
>>24
「1再生0.1〜0.5円程度」というのが定説らしくて。(人によって開きがあるみたい)
良くて0.5円らしいです。(たぶん人気のあるユーチューバーでしょうね)
だから月間170万ビューなら85万円ですね。
月間100万ビューいくならYoutubeだけで生活できると言われてますからこれぐらい出てるんでしょうね。
でもこの人はUUUMの最高顧問らしいので一端会社に入ってから会社から月給もらってんじゃないかな。
それでも年収1000万円は硬いでしょね。
ウラヤマですが。この人はここまで努力してきたから当然でしょう。
西麻布の自宅も会社名義だと思います。(こういうのは割とよくある事)

223 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:26:38.09 ID:kCrMkiQV0.net
北と南の朝鮮が喧嘩してても両方とも朝鮮だろ?
自分も著作権侵害してるくせに他人の著作権侵害は許さないとか
ほざいてるぶどうとかいうクズ叩いたらなんでヒカキン擁護になんだよ
こんだけ炎上させといて自分は責任取らないとか虫が良すぎないか?

224 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:29:03.64 ID:ehor+zT10.net
流行りに乗じて画像作ったら金になるデカイ魚が釣れたわけだ。
自業自得とはいえ変なのにネチネチたかられるヒカキンも哀れだな

225 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:33:14.24 ID:LsEcuWkH0.net
>>189
>普通に著作権法に従って損害賠償すればいいだろ

イラスト書いた人がプロで。
普段からそれで食ってる人なら被害額の算定が可能だけど。
アマの人(それで食ってない人)の場合は被害額の算定ができない。
いったいいくらになるのかわからないものに損害ってあるのか?

226 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:36:40.69 ID:MErenEmE0.net
そりゃ制作者に金を払わないとあかんでしょう

227 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:36:52.67 ID:JWJg8oH60.net
>>214

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |ヒカキン|ー、      / ̄|    //`iセイキン/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

228 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:50:04.61 ID:LsEcuWkH0.net
>>226
金の代わりに「抱いてください」でもいいと思う。

229 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:51:38.89 ID:eKPwsRTE0.net
この程度の画像でっていう奴がちらほらいるみたいだが著作権があることには変わらないからな!
つまり著作権者次第で訴えることもできるし著作権者が容認することもあるということだ。
今回はヒカキンが著作権者に確認を取らなかったのが悪い!
あとヒカキンを擁護している奴は著作権というものを理解していないやつが多いんじゃないか?

230 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:54:46.54 ID:F2nM91mh0.net
セイキンとかいう奴って金玉袋みたいな顔してるし

231 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:55:08.50 ID:N5rIuO6J0.net
ヒカキンもキモいけど、この乞食みたいな奴の言い方も相当キモいな
まともな言い方してれば擁護しようもあるけど、正直こんなんじゃどっちもどっちとしか思えん

232 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:02.16 ID:TTPT6KQN0.net
永井先生もfc2使い始めてやたらチップが来るようになったな
月収50万はいってると思う

233 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:16.61 ID:zAxLwHxS0.net
どっちもどっち。
同じレベルの者でしか云々のコピペ通り。

234 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:28.28 ID:rkVKkFMm0.net
>>217
あほか。ぶどう茶の態度が気に入らないって話してんだろ
街で肩がふつかっただけで「うわーいてー骨が折れたー」って騒ぐやつを見た気分だ

235 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:03:30.02 ID:+hHpbLYN0.net
ヒカキンは見たことないのにヒカキンの真似してるらしい眼鏡のデブの動画は見たことあるわ

236 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:06:14.10 ID:9nG+fTyg0.net
DMで話し合って解決したのか・・・示談金はいくらだったのかな?
この際、思いっきりブン取れ。

237 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:06:49.53 ID:FJ1rSTFO0.net
金払って丸く収めた感じなのかな?

238 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:11:05.69 ID:eKPwsRTE0.net
>>234
お前一回著作権ggr!
あと赤の他人に勝手に権利や物取られて平常心で対応できる奴がどれくらいいるのか想像できるか?
たぶん大多数の奴は怒るだろな普通!

239 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:23:18.17 ID:PB5Rm9Iq0.net
ぶどう茶とかいうのは、最初から金目当て丸出しだったな

240 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:30:05.55 ID:wl697Q8dO.net
性菌も卑下菌も兄弟揃ってgmkz

241 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:30:19.10 ID:1wr3ywkK0.net
まずはっきりさせろ

ヒカキンが勝手にパクったんだろ?

242 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:37:36.88 ID:4rM8+O9b0.net
70マン

243 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:41:53.80 ID:zBX0nnzq0.net
おいおい。MAXむらい許せんな

244 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:44:48.81 ID:wl697Q8dO.net
ヒカキン
YouTubeの動画再生数に応じて貰える金だけで月額800万
これに企業からの広告費や出演料や自社の役員報酬合わせると莫大な額を稼いでるわ
http://www.youtube.com/watch?v=L--wnmpIgaQ

245 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:54:40.51 ID:LsEcuWkH0.net
事務所(UUUM)所属の人達のグッスも売ってます。

http://www.amazon.co.jp/gp/node/index.html?ie=UTF8&merchant=&node=3225139051

246 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:07:51.30 ID:bPoKm8l10.net
そもそもこの画像自体ぶどう茶が一次ソースで間違いないのか?

247 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:09:53.04 ID:rkVKkFMm0.net
>>238
お前読解力ないのな。誰が著作権の話してるよ

248 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:12:54.80 ID:yfnyNrYm0.net
>>247
関係ない話ししたいなら邪魔だから他所でやれよw

249 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:18:35.74 ID:tkYyDU2k0.net
光金

250 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:21:02.18 ID:eKPwsRTE0.net
>>247
著作権知らずによく著作権者ディスレるな?
正直いうけど著作権者の態度よりヒカキンの方が今回問題あったからこうした謝罪にまで発展しているわけだが?
お前こそ読解力ないんじゃないか?

251 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:22:22.01 ID:P3s0a3Zy0.net
画像見たら何かどうでもいいような画像だったw
あれでゴネるってどんだけwwww

252 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:24:22.38 ID:rTOuuI900.net
シバターが一言↓

253 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:24:42.84 ID:LK6jzWjx0.net
金よこせってことじゃないだろ
その分ようつべに返金するなり寄付するなりしてけじめつけろやってこと

254 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:28:23.85 ID:P3s0a3Zy0.net
500万円ほど包んだんだろなぁ

255 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:41:00.40 ID:rkVKkFMm0.net
>>250
お前ちゃんと俺のレス見てんのか?
ヒカキンも潰れてほしいと書いたうえでこのカスも潰れて欲しいんだよ
屑同士の喧嘩でどっちかだけの味方するやつの気がしれん

256 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:54:00.13 ID:O3+zWd280.net
ジバニャンやピカチュウの
着ぐるみ着て稼いでるせとこうじとか
どうなっちゃうの

257 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:55:17.15 ID:eKPwsRTE0.net
>>255
すまんな。
最初の文見てなかったわ。
確かに両者ともやり方が悪いといえ結局著作権に関しては著作権者の方が絶対的な力を持っている見解は揺るがない。
個人的な見解としては両者とも>>255と同じ見解で潰れて欲しいと思うよ。

258 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:56:19.04 ID:rkVKkFMm0.net
>>257

259 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:57:33.95 ID:rkVKkFMm0.net
>>257
途中送信メールしてしまった
そりゃ俺もヒカキンが悪いのは分かってるよ
なんか喧嘩腰になってすまんかったね

260 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:00:40.16 ID:eKPwsRTE0.net
>>259
いやいやこっちも最初からレスを確認しなかったのが悪かった。
すまない。

261 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:01:02.92 ID:8dYQZQkaO.net
調子乗っちゃったのかバカチョン

262 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:04:27.77 ID:ytV3lPtf0.net
ヒカキンに人気があるのであって、この画像に人気があるわけではない。
画像には何ら価値はない。

263 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:40:00.21 ID:4rM8+O9b0.net
なんでおまえらが謝ってるの

264 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:56:22.95 ID:unHaGBGg0.net
ドレスの画像について未だ多くの反応やRTを頂いていますが、
動画の投稿者の方に納得の行く謝罪と対応をして頂いたので、
この件に関してはこれ以上の煽る目的でのRTは控えてほしいと思っています。
https://twitter.com/budoucha/status/580357816545730562

265 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:58:17.89 ID:8dYQZQkaO.net
>>262
価値があるかないかの話じゃないから

266 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:59:58.05 ID:Qj1xeki80.net
非課金が課金されちゃったの?

267 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:18:51.17 ID:A0Z83B2P0.net
儲けが発生したら3%〜8%程度は払うべきなんだよもっといいもの作る糧になるし

268 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:31:53.93 ID:pHwN6JFC0.net
たれぞうに薬を盛ったって本当なのですか?

269 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:34:32.30 ID:unHaGBGg0.net
無関係な産経新聞のやつがなんでRTされてんのと思ったら
どうやらパクられたのが新聞の画像と思ってる人が結構いるらしいと判明して
頭抱えてる
どんなこくご理解力してたらそういう斜め下の解釈になるんだよ…
https://twitter.com/budoucha/status/580380780498538496

270 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:52:24.85 ID:oyr1599u0.net
>>31

271 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:27:32.75 ID:gyTehwaZ0.net
ぶどう茶の言ってることもわかるんだが
どこかに縛り明記してるの?
後出しジャンケンか

272 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:30:43.49 ID:hWtsV+/h0.net
誰だYO

273 : バックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:33:15.46 ID:AEp4xvKZ0.net
めんどくさい奴に絡まれてるな

274 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:35:41.72 ID:h5GmuqZ30.net
著作物に後出しジャンケンもクソも無いだろw

275 : バックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:36:49.37 ID:AEp4xvKZ0.net
めんどくさい奴に絡まれてるな

276 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:42.62 ID:w55S/+7r0.net
またチョンか

277 : オリンピック予選スラム(大阪府【緊急地震:千葉県東方沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 06:32:23.64 ID:gyTehwaZ0.net
もう何番煎じとか書いておいて
後から儲けてる奴に無断引用されて
ストレートに批判しないなんて
妬みとしか思えないわ
ツイートのプロフィール欄にでも
書いておけよカス

278 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:13:19.82 ID:nBuatG320.net
彼女とのハメ撮りでお小遣いを稼いでください。
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

279 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:16:04.40 ID:WSkLiaAP0.net
ヤフコメはyoutubeのトップページに出るなってコメントが無茶苦茶多くて
支持されてるわ。これで何も感じないってやっぱDNA欠陥の在日なんだな。

280 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:17:26.04 ID:apIgcp6L0.net
結局金よこせで解決wwwwwwwwww どっちも糞wwwwwww

281 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:21:16.74 ID:hBH57NAn0.net
ただの金無いチョンvs最近は成金のチョンだったw

282 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:22:12.94 ID:4L87wMsY0.net
どっちもどっち。
無許可転載が悪いのは当然だが、画像作った奴も嫌味たらしくて、嫌な奴だな。

283 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:33:57.17 ID:ita3T90qO.net
俺の吐いた空気を許可なく吸ったな的な因縁だなw

284 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:34:28.67 ID:WXgbPuHA0.net
15万支払いで和解ってまじ?

285 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:44:20.37 ID:tK32I/LS0.net
>>283
そんなに甘くはない

http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime8.html

著作権のある著作物を著作権者の許諾を得ないで無断で利用すれば、著作権侵害となります。

2. 罰則
著作権侵害は犯罪であり、被害者である著作権者が告訴することで侵害者を処罰することができます(親告罪)。
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金、
著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定めれれています。
また、法人などが著作権等(著作者人格権を除く)を侵害した場合は、3億円以下の罰金となります。

286 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:45:45.22 ID:Y7pP8kIL0.net
裁判すりゃいいんだ

287 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:47:19.63 ID:Fi4KfRyU0.net
>>27
ほんそれ

288 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:50:55.91 ID:tK32I/LS0.net
>>286
警察に被害届出せば逮捕される事案だから
刑事罰が決まってから民事だよ

289 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:52:48.72 ID:4bClxDkD0.net
もうあの朝鮮顔が受け付けんわ

290 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:53:44.94 ID:Y7pP8kIL0.net
>>288
逮捕されるって
鑑別所にいれられるわけか

恐ろしいな
著作権っtw

291 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:55:46.44 ID:Y7pP8kIL0.net
法廷闘争でいくら払うことになるか
みものだな

292 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:58:42.16 ID:vgtnvXky0.net
謝り方が社会人として如何なものかと言われるレベル
所詮社会経験もろくにないバイトレベルだから仕方ないといえば仕方ないけどな

293 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:01:00.18 ID:Y7pP8kIL0.net
>>292
謝らないんじゃないか社会人なら

294 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:44:38.34 ID:dRlhWttE0.net
逮捕ワロタ

295 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:11:32.63 ID:+9NGm/6N0.net
うちの小学生の卒文の好きな有名人ランキングで一位になってたぞ
世も末だとおもったわ

296 : キチンシンク(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:52:01.62 ID:kZIfK6N20.net
CMに出て人生の勝ち組がどうこうって言われてて
気持ち悪かったです
気持ち悪かったです

297 : ラ ケブラーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:57:31.28 ID:v7aQ9MgJ0.net
こんぐらいの画像パパっと描けばよかったのに

298 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:39:47.87 ID:FAQDvC9F0.net
>>40
むぎ茶と関係あるの?

299 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:42:13.37 ID:FAQDvC9F0.net
>>42
でも動画ほぼ毎日出してんだろ?
金が出る打ち出の小槌じゃん。

300 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:50:29.04 ID:FAQDvC9F0.net
>>125
オマージュだろ。

301 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:04.14 ID:pJXbJ7gW0.net
>>256
アウト。厳密に言えば。

302 : ジャンピングエルボーアタック(青森県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:18:13.15 ID:c/SZZyU+0.net
マックス村井はYouTubeだけで8000万も稼いでて羨ましい

303 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:19:30.61 ID:/uJpAe4s0.net
>>42
おまえの月収10万もないだろ…
鹿児島さん

304 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:47:32.05 ID:DHheKI+00.net
恭一郎は億稼いでるんだっけ

305 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:02:47.85 ID:jNp7eqi60.net
ちょっと前からAppleのマークも隠すようになってきたけど、あれもいろいろ言われるんかな?

306 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:05:45.29 ID:QDsA9NBE0.net
気持ち悪いからYoutubeで一度も見た事ないわ。

307 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:22:25.17 ID:f0VLOY9J0.net
もともとはボイパ上げてたのにね

308 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:43.15 ID:Sm//Lqtf0.net
>>226
でも糞みたいな画像だよ
このぶどう茶さん絵下手くそだからね

309 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:59.65 ID:Sm//Lqtf0.net
ぶどう茶のtwitterでこんな人気者が悪い事なんてする必要ないよなーとか呟いてて悪意を感じる
話し合いでも収益がどうのこうのとか話してるしね

310 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:26:49.94 ID:vy7ldqYg0.net
誠意とはかぼちゃである
今回はぶどう茶である

311 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:04:02.03 ID:h5/mw0rA0.net
>>305
http://i.imgur.com/O2vwR6w.gif
http://www.smg-lab.com/wp-content/uploads/2014/12/i4S977b1.gif
有名ブランドのタイトルで釣って中身は池沼の真似してガキの笑い取ってるアフィ乞食だしな

312 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:13:37.29 ID:LYv4TsOB0.net
ウリにも金よこせニダァ

313 : ジャンピングカラテキック(青森県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:56:38.74 ID:ZDGa2uHD0.net
YouTubeが金儲けの場になった以上こうなるわな…

314 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:10:47.02 ID:r4MzEml60.net
今、ウーム所属のめぐみがタイタン2枚刺しのPCを組んでる動画が上がってるけど、ぶっちゃけ減価償却として何割が経費として落とすんだろ?

315 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:11:15.40 ID:pJHg3DJz0.net
動画で稼いだ金は全部一円玉にしてアナルにぶちこもう

316 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:12:58.57 ID:jMxY3MUE0.net
クソチョンコ命狙われろバーカ
強盗に殺されろエベンキチョン

317 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:15:52.02 ID:XgPzx/G10.net
争いは同じレベルの間でしか発生しない!!

318 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:16:34.41 ID:dMGf9uo70.net
勝手にやってて構わんが
トップに表示すんの本当に勘弁してくれ
不快でかなわん・・・

319 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:31:30.96 ID:RITl8AGw0.net
>>309
ほんこれ
これが普通の反応
いくら非があっても屑すぎるし賛同はえられないだろう

320 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:59:51.46 ID:if2CTk9Y0.net
乞食vs乞食

総レス数 320
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★