2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロサンゼルスにある韓国人が経営する和食店100店以上に巨額賠償を求める手紙が届く

1 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:41:00.30 ID:NzgbM6IF0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

コリアデイリーによると、米ロサンゼルス地域で韓国人が経営する和食店100店以上に、訴訟を予告して巨額の補償を求める手紙が送られているという。

原因は韓国人経営の和食レストランがメニューに「ホワイトツナ」と表記しながら「エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)」を出していたため。
記事はエスカラーについて「サバの一種で、日本食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている」
などと紹介しているが、有害な成分を含むために日本では販売が禁止されている魚だ。

昨年末から米国の弁護士が、こうした韓国人経営の和食レストランを対象に損害賠償請求訴訟を起こし始めた。
訴訟を予告する手紙はこれまでに100店以上に送られているとみられる。

これを受け、韓国人経営者60人余りが「米州韓人和食業協会」を結成、問題に共同で対処することにしたという。
初代協会長となった韓国人経営者は「この事件は、公益訴訟制度を悪用した悪意ある訴訟だ」と訴えている。

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413173/

深海魚にしばしば見られる形質であるが、体内の油脂成分のほとんどが瀉下作用(下剤様作用)があり、
人体で消化することができないワックスエステル(ゲンピロトキシン(蝋質))でできている。
そのため、肉は美味であるが[2]、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を起こしたり、
消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは下痢や腹痛を起こす場合があり、
とくに多量に摂食するなど重症の場合、下痢による脱水症状やそれに伴い昏睡状態に陥る症例も報告されているので注意を要する。

厚生労働省は食品衛生法第6条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)
に該当する食品として販売禁止指定しており、判例もこれを支持している[3]。
販売が禁止されているため市場には出回らないが、
釣獲するか漁網に掛かり廃棄されるものを分けてもらうなど、売買以外の方法での入手は可能である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%83%84

なんやこの魚ヤバすぎ

751 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:51:53.34 ID:r1Jj+fUf0.net
>>749
は?
公僕になにが出来るの?
その評価の為に旅費を税金から出すの?
馬鹿なの?

752 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:54:51.58 ID:L/Nvhrkt0.net
二郎みたいなもんか?

753 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:59:07.23 ID:/v4xzzC30.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ、代わりに謝罪と賠償しろニダ!!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

754 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:02:43.28 ID:gbhk7cBm0.net
>>751
日本政府が和食店を認定すれば朝鮮人の偽和食店が潰れるだろ
それで十分旅費代はペイするよ

755 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:06:49.57 ID:UC0Ck0Bq0.net
>>754
実害出てるならやる価値あるよな

756 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:12:33.38 ID:r5tZVd8+0.net
>>749
それをやろうとしたらスシポリスだ何だのと猛反発くらってポシャったな

757 : フライングニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:13:29.48 ID:MaWztoKO0.net
しねチョンまじでしね

758 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:40:54.14 ID:riekrJvt0.net
外国人が日本食を勉強して、まともな料理を出すのは構わないが
朝鮮人は何でもかんでも劣化させるから困る

759 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:43:53.96 ID:Bwb1SQJm0.net
もう韓国人は皆殺しにするべき!
放置しているだけで、世界中に嘘を広め、
日本に仇名す下等民族!

「放置」とか「近寄るな」ではなく、
存在しているだけで害となっている韓国人は皆殺しにするべき!

760 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:09:39.23 ID:yOOMivxI0.net
>>1
朝鮮人が日本人を語るな!気持ち悪い!

朝鮮人はクソ不味い唐菓子朝鮮人料理作ってろ!

http://i.imgur.com/SoKXMdN.jpg

761 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:18:09.06 ID:OK/4vcgr0.net
韓流料理店とか表示しないのはなぜなんだろう

762 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:19:11.43 ID:OK/4vcgr0.net
1スレ埋まらないね、2ch全体に過疎ってる感じ

763 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:26:49.33 ID:gO6GcZlB0.net
食ったら下痢が止まらなくなるヤツだっけ?
日本は禁止だが韓国は普通に売ってるんだよなw

764 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:34:42.13 ID:dJnshOk80.net
>> 「米州韓人和食業協会」

これは何ですか?

765 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:46:18.78 ID:JI5tkfDY0.net
韓国人が米国で展開してる和食業飲食店の業者の集まりです

766 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:21.53 ID:DzUBt4zN0.net
>韓人和食業業界

やれやれ僕はため息をついた

767 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:00:32.79 ID:riekrJvt0.net
>>759
金を持たさなきゃ工作資金が無くなる
韓国に技術や経済的な援助をすればするほど工作される
産業スパイ取り締まりと経済援助を断ち切れば工作は減る
最近はスワップ打ちきりとか
やっと産業スパイ取り締まりに動き始めたが

768 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:12:48.48 ID:tiZmSw++0.net
ダシの入ってない味噌汁を普及させたのはこいつらか

769 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:57:46.17 ID:JI5tkfDY0.net
でも韓国人が経営する韓国料理屋より
日本人が経営する韓国料理屋の方が全然行く気になるわ

770 : ショルダーアームブリーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:06:07.09 ID:Lu0I+x0iO.net
朝にツナサラダ食ってから下痢が止まらないんだが

日本で販売禁止でも工場が中国とかで実は…って事ないんか?

771 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:10:17.45 ID:q/8Jc+kG0.net
> 米州韓人和食業協会
本当に死んで欲しい

772 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:25:13.72 ID:d2ESMzNt0.net
世界中のどの民族が作っても生の魚をさばく寿司で中毒対策は難しい

それを世界一ずさんで不衛生でケンチャナヨな韓国人がやるんだから
爆発物処理班がガソリン全身に浴びてマッチ持ってるようなもの

773 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:41:12.96 ID:n1Cq9zKs0.net
お寿司をおかずに白飯を食べるw

https://kie.nu/2tUF

774 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:45:21.63 ID:XkrE7mDn0.net
ケツからアブラデルムツだろw これ食わせたら怒られるわw

775 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:01:00.56 ID:/Gy7lp8t0.net
尻から油」の深海魚 アブラソコムツ

776 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:06:57.87 ID:gsDQ/fn50.net
>>1
日本でもそういって売ってるんだろw

777 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:17:32.66 ID:aYQXuG0H0.net
カネの切れ目がキムの切れ目

778 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:22:30.83 ID:0O9s52890.net
>>776
|゚Д゚)ノ 死ねよチョンコロ

779 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:23:39.70 ID:5m08lBut0.net
マジで気持ち悪いやつらだな

780 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:15:32.69 ID:YInSPAXN0.net
韓国料理屋じゃやってけないんだろうなあw

781 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:26:57.23 ID:7FoFsM+BO.net
経営規模の小さい零細企業の主力製品を虚偽の著作権違反で訴えて
裁判期間中は販売できないのを利用して権利を折半(実際には一方的な取得)に持ち込み
手に入れた権利と経営規模で元の会社を潰していくって手法ででかくなった会社がありましたよね>>1

782 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:35:20.69 ID:GaO+tT500.net
根本的な疑問として、アメリカでは飲食店でのアブラソコムツ提供は合法なのか?

783 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:20:28.63 ID:GaO+tT500.net
今後の予想:
寿司屋では魚の名前にウソをついてもいいのが日本の伝統ニダ!と言い張る
→論点そこじゃないから、とあっさり裁判官に却下され、負ける
→裁判に負けたのは日本の裏工作のせいニダ!と言いがかりをつける
→報ステで古舘が意味不明なコメント

784 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:35:00.33 ID:g8UcWqCx0.net
>>782
合法みたい。
ハワイだと結構食されてるらしいし、
アメリカ本土でもある程度流通してるみたい。

但し、「食いすぎるなよ!」と一筆書かれてる模様。

785 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:23:28.18 ID:n7RZlKTT0.net
カブトガニも台湾かどっかで食われてるけど
食べる部分によって猛毒らしい

786 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:09:40.89 ID:I7RgT66k0.net
カンタンなくせに何故か高価く売れるニダ!

、って浅い思考で安易に始めるのが韓国人ばかりってのが全て物語ってるよなあ

787 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:49:35.92 ID:I7RgT66k0.net
これで少しでも減って欲しいわ

788 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:42:30.02 ID:I7RgT66k0.net
川魚刺身で出してないだろうな

789 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:03:50.95 ID:HAxQ7XEu0.net
しかし日本人はキムチをより衛生的に生産したり他国の物でも品質を向上させているのに
朝鮮人は劣化させるから困る

790 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:08:03.55 ID:Z/IWPXsP0.net
>>14
「あぁ もっかい言ってみろよ」 の動画ってないの?
糞動画まみれで探し出せん

791 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:33:07.14 ID:qs/Sf+B30.net
>>211
>>667
俺の近所も職場の近所もネパール人だが、あれは店のある地域にネパール人かパキスタン人どっちが多いかなだけな気がする

792 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:42:46.05 ID:NbJGUkjI0.net
>>789
まあ、洋式トイレで、
キムチ用の白菜洗う位だからな。
何言っても無理。

793 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:03:08.61 ID:Cf6VHZE60.net
チョン死ねよ

794 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:06:44.22 ID:Cf6VHZE60.net
大好きな祖国を捨てて、大嫌いな日本人に成り済ます
本当にチョンの考えって常人には理解できないな

795 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:14:04.45 ID:aNL1CaUs0.net
>>12
特亜系は有害でしかない
いつでも、どこでもだ

796 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:46:48.24 ID:4UbItwvw0.net
エステルってなに?

797 : 目潰し(石川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:03:35.26 ID:68qkcfFP0.net
>>695
ちなみに沢庵は韓国のどこ行っても普通にあるけど
韓国人は沢庵を日本食だと思っているのか?
韓国発祥だとおもっているんじゃね?

798 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:25:38.14 ID:N9D/zlR00.net
結局、ニューヨークの爆発も朝鮮人の成りすましだったんだろ。。ホント碌な事しないな。

799 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:34:37.45 ID:31k9b57B0.net
>>782
あっちだと体に悪いけど、美味だから食べてもいいよ!って感じ
問題はこれを普通の刺身扱いして料理しちゃってる韓国人

800 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:33:24.84 ID:N4ZAkmhX0.net
日本人はこの魚を食べないよ
って発信しとけばいいんじゃね?

総レス数 800
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★