2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪のフライドポテトそば トンキン富士そばにパクられる

1 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:45:52.81 ID:lMvBpGCr0.net ?PLT(15001) ポイント特典

そばとうどん、どちらが好きだろうか? 私は断然そば派である。地元が島根であり、
幼少期から割子そば(出雲そばの食べ方のひとつ)に慣れ親しんだためか、イマイチうどんの良さがわからない。
それはさておき、2015年2月にそば界を激震させる食べ方が話題となった。
それはそばの上にフライドポテトを乗せる「ポテそば」である。

・ポテそばはアリ!
大阪の「阪急そば若菜」が新商品として販売を開始した。実はひそかに、東京にもお目見えしていた。
大手そばチェーンの「名代 富士そば」が店舗限定で提供を開始していたのだ。ポテトとそばは本当に合うのか?
という訳で実際に食べてみたところ、これはかなりアリだ! そば派の間で定着しそうな予感である。

・都内3店舗で提供開始
ポテそばの提供を開始したのは、富士そばの神田店・渋谷下田ビル店・鶯谷店の3店舗である。
今後全店舗で販売を行うかは明らかになっていないのだが、これらの店舗の反応をみて、
提供店舗を拡大するつもりなのではないだろうか。

・塩辛いのでは? と思ったら
ちなみにポテトは揚げたてであるため、オーダーすると4分程度時間がかかる。さて、4分間待った後にいよいよ実食。
さきに結論から言おう。これはアリだ! かなりアリ! 私はてっきり塩辛いポテトがそばの上に乗っているものと
思っていたのだが、そうではなかった。ポテトには味がついていない。そばの出汁に浸していただくことになる。

・時間と共にウマくなる
ポテトはカリカリというよりも、ホクホクとした食感で、そのまま食べても芋のおいしさを楽しむことができる。
これをそばと共に食べても違和感がない。ポテトの細長い形状が、そばをすするのに邪魔にならないのである。
そして時間が経つにつれて、ポテトが出汁を吸って、味がますます馴染んでいくのである。

・そば派も納得
私(佐藤)はもう少し味がケンカするのではないかと考えていたのだが、まったくぶつかり合うところがなかった。
これは新定番になりそうだ。ポテそば未経験の方は一度試していただきたい。そば派も納得である。
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/03/potesoba3.jpg
http://rocketnews24.com/2015/03/25/560963/

2 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:47:49.22 ID:5BLCJIQx0.net
不味そうwww
味障の乞食飯だな

3 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:48:29.11 ID:2x9qRLto0.net
>>1
おいしいってこれは
おいしくないはずないわ

4 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:48:29.51 ID:kK6L/TNWO.net
胸焼けを禁じ得ないな

5 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:48:46.59 ID:A/VRUjBX0.net
>2015年2月にそば界を激震させる食べ方が話題となった

初耳。ほんとうに話題になったん?

6 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:48:58.30 ID:o7Dt8wte0.net
そばにフライドポテト入れるとか味覚おかしいのでは・・・

7 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:50:22.80 ID:XbJGakdl0.net
コロッケも似たようなもんだろ

8 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:51:13.91 ID:VvivlURJ0.net
こないだTVで女性タレントが食べて別々に食べたほうがいいとコメントしてたな

9 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:51:32.73 ID:1S1hz5C30.net
そんなそば知らんがな

10 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:51:51.98 ID:H8AiKlZF0.net
コロッケ蕎麦ウメーとか言ってる奴なら食えるんじゃねと思うがな

11 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:52:48.63 ID:2oMWeHJG0.net
おい、二月くらいにこのフライドそばを散々叩いてた
東京やさいたまの奴、出てきてなんか言えよw

12 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:53:25.60 ID:2x9qRLto0.net
>https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2015/03/potesoba12.jpg
東京上陸
ってどっから上陸したんか分からんw

13 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:54:04.76 ID:L4KH3QYp0.net
[ ::━◎]ノ メリケンストでポテト品薄なんとちゃうんか?

14 : ファイナルカット(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:54:22.21 ID:RwErKoUh0.net
大阪の方の店長はパクられてるがという質問に対して、
特許出してないとか笑って対応してたが、
無関係の中国人が特許出願しそうで心配

15 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:55:17.06 ID:HDMsmZ+Y0.net
料理のレシピにも著作権ってのがあってだな、新しい料理を他人が勝手に真似ることはできないんだが
この場合、大丈夫なのかな

16 : ジャンピングカラテキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:55:19.27 ID:LmydCDDXO.net
なにこの糖尿まっしぐらな炭水化物×炭水化物

17 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:55:52.24 ID:RjveI90/0.net
大阪は別皿で出てくる
乗せるかどうかは客次第

18 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:56:16.51 ID:ah6UdKOK0.net
小諸そばが無事であればそれでいい

19 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:56:30.49 ID:zZ2qfq5F0.net
コロッケそばと似たようなもんだろこれ

20 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:58:09.74 ID:saw2j2220.net
まぁ天ぷらそばと思えばさほど…

21 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:58:46.00 ID:2I8sI3x50.net
カリカリじゃないポテトに価値はない

22 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:58:49.43 ID:ttIY2HOa0.net
カレーカツ丼は?

23 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:59:52.80 ID:/gYdDwO+0.net
コロッケ、さつまいも(かぼちゃ)の天ぷら、フライドポテト
全部似たようなもんだろ
食べたい奴は食べればいい
俺は食べないが特に貶しはしない

24 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:59:54.75 ID:Zje2Rf4X0.net
不味いわけないと思う
ただ間違いなく太る食い方だw

25 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:00:07.17 ID:Qjs3KT2A0.net
両社とも商圏違うからまぁいいんじゃない?

26 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:00:22.86 ID:RjveI90/0.net
元祖
まとめ.naver.jp/odai/2142324863346744301

27 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:00:46.96 ID:wXpaKo/O0.net
>>17
何だよその屁理屈
頼んでおいて乗せない奴ほぼいないだろ

28 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:01:22.91 ID:RjveI90/0.net
別に出てくる@阪急そば
http://i.gzn.jp/img/2015/02/06/hankyu-potesoba/P2390637_m.jpg

29 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:01:59.69 ID:IDDogsG+0.net
せっかくあっさりの蕎麦が油でくどくなるわ
きったねー

30 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:02:17.24 ID:Qjs3KT2A0.net
>>17
牛丼屋の卵別添えみたいなものか

31 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:02:39.31 ID:EoZSTVv+0.net
コロッケそば大丈夫な人なら、これも好きそうだね

32 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:04:47.17 ID:5BLCJIQx0.net
>>16
そばめしって兵庫だっけ?
関西人は炭水化物×炭水化物が好きなんだね

33 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:05:28.08 ID:C0Z8AjYS0.net
天ぷら蕎麦とコロッケ蕎麦混ぜた感じかな

34 : ドラゴンスクリュー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:05:45.08 ID:ApUvYOpt0.net
つーかこれ20年以上前に地元にあった讃岐うどん屋がやってたぞ
こんな胸焼けするような量じゃなかったけど
普通に旨かった
その店は潰れて今はもうないけどw

35 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:06:59.21 ID:fwl3Wwx90.net
阪急そばのが美味そうだな

36 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:08:28.60 ID:NXLteFVh0.net
>>28
大阪ってほんとに蕎麦の出汁黒くないんだね

37 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:08:46.74 ID:5R7GMvQA0.net
阪急そばってまずいよね

38 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:09:46.74 ID:fwl3Wwx90.net
>>37
うむ

39 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:10:41.09 ID:HDMsmZ+Y0.net
レシピにも著作権ってのがあって、新メニューは勝手に真似できないんだがな
ポテそばってのが他でも普通に広まってれば著作権の主張できないけど
ほかでもやってるのかな

40 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:12:08.59 ID:UKVugS7P0.net
>>5
全然盛り上がってなかったけどステマスレは立ってたな

41 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:13:36.66 ID:Zje2Rf4X0.net
ポテチにポテそば味が出るのも時間の問題か

42 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:15:32.38 ID:YldmORIX0.net
天ぷらの変わりにフライドポテトか?
まあ、食べれないことはないだろうけどな
370円なら試してもいいけど

43 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:15:41.21 ID:5BLCJIQx0.net
>>39
コロッケやちくわやワカメのせた蕎麦があるけど
どうして大阪がポテト載せた途端、著作権ガー、パクリガーと騒ぐんだろう?

44 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:17:48.11 ID:o7Dt8wte0.net
蕎麦は蕎麦で食べてフライドポテトはフライドポテトで食べた方が美味しいと思うけどなぁ
ポテトべちゃべちゃになるだろこれ

45 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:18:09.32 ID:wUTcTHs00.net
味はぜんぜんいけると思うけど
食べるのが恥ずかしい

46 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:18:54.04 ID:wTT0o7JZ0.net
>>1
うどんの良さが分からないって別の食いもんやし
単に島根にうどんが無くて、食ったこと無いだけだろ?
食ったこと無いのに良さなんて分かるわけ無いわなw

47 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:20:24.66 ID:gKg/cCry0.net
>>1の記事を書いた奴は味障。

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:20:59.13 ID:Q+eJ4JV70.net
>>44
揚げ物を汁で浸した食い物は天ぷらそばやカツ丼があるし。

49 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:21:03.47 ID:jPsECeeU0.net
大阪名物ポテトそばって名前にしたらパクりにくいんじゃないか

50 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:22:52.51 ID:RjveI90/0.net
くっそ、まんぞくさんに餌食い尽くされた

51 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:25:46.22 ID:TDtxThOX0.net
>>36
それ黒いだろ
ふつうそんな黒くない
下品なくらいにダシが濃い嫌になるほどアゲでかいの天六のうどん屋でもそんな黒くない

52 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:26:12.24 ID:s0NaRbLv0.net
>>49
そもそも起源主張してパクられたと大阪が被害者面してるけど
起源は熊本みたいだからな>>34

53 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:29:40.41 ID:gHEUJWSA0.net
普段から天ぷらとか入れてるんだからポテトでもそう変わらないかもね

54 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:30:52.17 ID:ah6UdKOK0.net
なぜ、真似せず、ナゲットとかにしなかったw 

55 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:32:15.86 ID:vLHXdq8T0.net
>>5
ただのステマ

56 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:32:18.18 ID:71Hjl1bb0.net
まあありだろう
コロッケそばほどの複雑さはなさそうだが

57 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:33:11.16 ID:o7Dt8wte0.net
>>48
天ぷら蕎麦あるけど油ギトギトになって美味しくないよね

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:34:47.55 ID:Q+eJ4JV70.net
>>57
そうかな?
まろ味が出てうまいと思うけど。
カップ麺だと大半はキツネか揚げは必ず入ってるし。

59 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:35:03.75 ID:+ZO6v6gq0.net
ケンタッキーそばどうよ?

60 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:35:04.04 ID:1gKx7XnC0.net
>>51
「黒」てどういう色?

61 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:36:27.95 ID:M69br9su0.net
>>12
上陸って言ってるから海の向こうだろ。

62 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:36:34.80 ID:71Hjl1bb0.net
>>59
衣に味がついてるとちとくどい

63 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:36:48.56 ID:jPsECeeU0.net
>>52
熊本の奴はこれに対して怒ってるのか?熊本での知名度はどれくらい?

64 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:38:59.07 ID:M69br9su0.net
>>37
阪急そばはうどん屋だよ。
うどんの味に自信がないからそばを名乗っている。

65 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:40:54.09 ID:8LvwhyhB0.net
富士そばなんかに入ってく外人さんを見ると申し訳なく思う

66 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:40:59.45 ID:71Hjl1bb0.net
トッピングごときで起源とか著作権とか自分なら恥ずかしくてそんな事言えん

67 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:41:17.05 ID:ulfdM3O70.net
芋を液体につけるという気持ち悪いモンをパクってどうすんのよ

68 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:41:28.35 ID:U1HFZfH30.net
ジャガイモだからなぁコロッケそばと
おんなじ
むしろホロホロしない分こっちの方が
食いやすいかも
食ってみたい

69 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:41:44.96 ID:eRR01T3H0.net
すがきやのメニューにラーメン+ソフトクリームのセットがあるのは
ラーメンの中に入れてお召し上がりくださいって事なんだぜ
とんこつっぽくなって美味しくなるらしいぜ
騙されたと思って入れてみるといいぜ

70 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:41:56.46 ID:WObpeQMR0.net
こんなくだらない本家元祖争いをするより
フライドポテト発祥のベルギーに敬意を称して
ナポリタンならぬベルキタンという名前にするべきだろ女子高生

71 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:42:45.85 ID:gGOiLdJ/0.net
うどんだとあわないのかえ。
ダシの問題かな?

72 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:44:37.10 ID:wPLuFHqb0.net
>>59
クリスピーにそばは美味しい
てんぷらと同じだからなアレ

73 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:47:04.46 ID:+ZO6v6gq0.net
>>72
ファミチキそばとか色々バリエーションできるな

74 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:49:19.32 ID:eRR01T3H0.net
ポンデリングも合うかもしれん

75 : パロスペシャル(石川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:50:17.51 ID:ePxiQJOe0.net
富士そばのことパクそばって呼ぶわ

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:50:49.05 ID:2hDgIdgh0.net
そんな事よりカレーに天カス装備の美味さを全国に広めろよ

77 : ジャンピングカラテキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:50:56.25 ID:K+U9ciVx0.net
僕のポテトはチンチンチン、チンチンポテトマイクロマジックー

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:52:24.23 ID:0CQhwAKD0.net
またトンキンのウリジナルか

79 : ドラゴンスクリュー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:52:48.97 ID:ApUvYOpt0.net
>>63
いや別に怒る理由ないよ
店の名前讃岐うどんなわけだしw起源あるとしたらそっちでしょ
知名度は無いに等しいんじゃないかね
潰れたのも随分昔だから
香川の人は怒っていいかもなw

80 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:58:22.90 ID:Tvwa65FV0.net
そばに天ぷらやコロッケなどの揚げ物を入れると、ツユにコクが出て美味さが増すのは確かだな。
だから金がないときは天かすを入れる。

81 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:59:55.16 ID:XfD7fnQB0.net
シャカシャカポテト
そばつゆ味新発売!!

82 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:00:19.21 ID:Tvwa65FV0.net
>>69
なるほど

俺は猫舌だからスープが冷えてちょうどいいな

83 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:02:14.92 ID:Tvwa65FV0.net
>>59
フイッシュが合いそうだな

84 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:02:26.96 ID:QEutZnTk0.net
さっさと一周してたぬきそばに戻れよ

85 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:03:39.89 ID:XrwyBmPR0.net
味噌県じゃ絶対に奇人扱いされる

86 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:05:37.84 ID:6l7NPJKT0.net
芋だしまずくはないだろうけど学園祭なんかの適当メニューみたい
ポテロングで作ったポテトサラダを商品したような感じ
もっとまじめに商品開発すればいいのに

87 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:08:18.75 ID:K7a2D3nE0.net
高校の時によくコロッケそば食ってたけどポテトそばはそれのパクリだろ
大阪のパンチョッパリはただちに謝罪と賠償の準備を

88 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:10:42.87 ID:rPn1j8F+0.net
関東人は食にすごい保守的だよね

89 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:12:51.69 ID:3B+eG5IO0.net
芋の天ぷらを
うどんだしで浸すようなもんだからな


そらうまいやろ

90 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:13:28.82 ID:xqxr8nsZ0.net
なんで揚げもん入れてびちゃびちゃにするんだよ

91 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:15:48.27 ID:KqlJDtZm0.net
冷めたフライドポテトと玉ねぎを出汁で煮て玉子でとじて丼にするとンマイんだよね

92 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:20:27.09 ID:g44sqAqb0.net
>>88
んなことない。なんだって他の地域の取り入れてるじゃん。
流行りを追えばそりゃ食うものにたようになるのは当たり前。

むしろ他の地域の食にこりゃダメ、無理って口に出して言う
のは関西の人だとおもうよ。

93 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:24:51.53 ID:ql8wJFAQ0.net
>>28
なんだこりゃ
麺が見える失格

94 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:26:33.09 ID:g44sqAqb0.net
>>60
醤油の色

95 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:28:20.38 ID:Id/fPw5z0.net
紅生姜天は全店メニューにしろよ
こっちは紅生姜食いたくて入ってるんだよ、店舗独自メニュー増やすのやめろ

96 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:31:31.36 ID:HEIX1TJf0.net
マクドナルドでも食べれるの?

97 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:32:47.61 ID:sW7YAriT0.net
>>92
他人のことはよく見えて、自分のことは見えないもんだな
どっちもどっち、なのに

98 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:41:13.67 ID:Tvwa65FV0.net
>>39
嘘つくな。
著作権はアイデアは保護しない。

99 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:41:36.12 ID:ND9xbI0Z0.net
炭水化物に炭水化物をトッピング (´・ω・`)

100 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:42:40.36 ID:Tvwa65FV0.net
>>16
ラーメンライスを、ディスってんのか?

101 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:43:17.43 ID:Tvwa65FV0.net
>>18
最近はゆで太郎がいいよ

102 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:43:22.32 ID:NOZNch5B0.net
コロッケそばでいいだろ

103 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:44:04.09 ID:a3J1TGX30.net
>>99
お好み焼きをおかずにご飯で食べたり、そばめし
センスは関西丸出し

104 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:44:26.79 ID:Tvwa65FV0.net
やっぱりカレーそばが一番だな。

105 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:45:44.77 ID:JPr66EUs0.net
えー(´・ω・`)
うどんならありだけどそばは無しだなwコロッケそばも嫌いコロッケうどんは好き

106 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:47:57.53 ID:ND9xbI0Z0.net
>>105
わかる
おれも一緒だ

107 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:54:09.47 ID:fKnabm+A0.net
まだまだ味噌カツうどんの域を超えていない

108 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:54:50.21 ID:MQtRG2rS0.net
おいもそば?

109 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:55:30.44 ID:NOZNch5B0.net
異論ないよな?

緑のたぬき>>>どん兵衛天ぷらそば

110 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:00:37.15 ID:HaVOMmG70.net
ボテトって原価安いから儲かるみたいだな。
ココイチとかほっともっともやってるし

111 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:03:53.60 ID:5n3MpUOa0.net
>>69
そもそもスガキヤラーメンは節ブレンドのトンコツ

112 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:13:23.26 ID:0S2xA/xZ0.net
一緒にすんな

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:13:59.72 ID:ee8dVBUD0.net
高校の頃石橋の阪急そばでよく月見うどんを食ったんだけど
よく考えるとあんな店でよく生の卵を食べられた物だと思う

114 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:21:09.35 ID:v8AShuwR0.net
コロッケは蕎麦よりうどん派

115 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:24:38.09 ID:Qpkr5hF00.net
合うとは思うけどどうせならかき揚げにして欲しい

116 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:46:36.14 ID:F86D5a+b0.net
蕎麦は蕎麦だけ食べたい
具はいらない

117 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:59:06.92 ID:a3J1TGX30.net
信州の人の食べ方好きなんだが
寒いときでもざるそばらしい
でも冬は熱い汁に入ったそばを
喰らう
ざるそばに直接七味を振るなんてかっこいい

118 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:12:42.15 ID:1fSx1DSa0.net
>>77
歳がバレるで

119 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:14:07.21 ID:uUCvUpaT0.net
マクドナルドも蕎麦売ればいい

120 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:15:35.52 ID:xmRCEhAC0.net
別々で食べたい
そばよりうどんがいいし

121 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 21:59:53.05 ID:WbVS3lskO.net
つゆをコーラにすれば完璧

122 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:02:30.50 ID:Ur+D78yK0.net
>>1
ふつうに不味そう
蕎麦がもったいない気が

123 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:10:31.81 ID:96MLWH2p0.net
こういうゲテモノ見ると
ホント関西人って品性無いなと思う

124 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:24:02.22 ID:YldmORIX0.net
フライドポテトというか揚げたイモだけじゃ量的じゃなくて味的に物足りない感じがしそうだけどな

125 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:41:57.87 ID:MDWkgCvh0.net
せっかくのポテトが台無し。

126 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:04:13.83 ID:GaO+tT500.net
コロッケ蕎麦が違和感なく喰えるのだからこれも違和感ないはず。

127 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:05:14.46 ID:QTq9AqYG0.net
蕎麦なんぞ元々ジャンクフードなんだから何でもいいんだよ、さっと食えれば

128 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:08:32.24 ID:U1HFZfH30.net
どっかの名物とか言ってる鳥の唐揚げそばの方が気持ち悪いわ。
鳥の唐揚げもそばも大好物だが一緒にすなと思う

129 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:08:48.20 ID:GaO+tT500.net
ハンバーグと目玉焼きも載せるとより奥深い味わいに。

130 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:10:11.77 ID:5ED6yLu80.net
まだだ、これで東京発祥っていうまでが東京流

食べ物の発祥とか歴史を好きで調べてたけど、食べ物って発祥とかがはっきりしないものが多いから
東京発祥とかいうのは胡散臭いものが多い

最近でいえば、お好み焼きはもんじゃが発祥とか言い出してるし
昔調べたときは、各地にあったどんど焼きのひとつがもんじゃで、どんど焼きが発展してお好み焼きになったってのをみたけど
東京人たちがもんじゃがお好み焼きのルーツって本出しまくって、その説を無視するからすっかり見なくなった
こうやって東京発祥になっていくのかなと疑ってる

131 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:13:23.09 ID:s5QKVCVQ0.net
コロッケそばは好きだがフライドおいもさんそばはどうなんだろ

132 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:21:49.38 ID:GaO+tT500.net
個人的にはハッシュドポテトの方が蕎麦に合うような気がする。

133 : ファイヤーボールスプラッシュ(家【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:42:38.51 ID:naxVj3bw0.net
富士そばは東京民のソウルフード
埼玉でいう山田うどん
下手にディスるとナイフで刺されるマジで

134 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:49:10.17 ID:1dAck9FU0.net
富士そばをムキになって貶す自称そば通は
自分がすげえ野暮だという自覚がない

135 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:49:53.15 ID:CFmVWfCd0.net
>>133
東京埼玉内でも日高屋派とか餃子の満州派とかがいて一触即発状態だから迂闊にソウルフードとかいわないほうがいいぞ

136 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:59:47.15 ID:byqTrxL60.net
じゃがいもの細切りを炒めてそれを具にした焼きそばを想像してたら
斜め上を行ってた

137 : リバースネックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:02:50.19 ID:rmDcxx/50.net
大阪の生卵を混ぜるカレー屋は絶対ボッタクリだ
美味しくもないし

138 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:03:57.20 ID:7Dp/cDab0.net
>>137
せやで 大阪来たらインデアンカレー食べるんやで

139 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:08:30.30 ID:WlfNphQJ0.net
たしか以前スレがたってたのは覚えてるが、本当に流行ってるとは思ってなかった

140 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:47:59.58 ID:k6so3Cpj0.net
コロッケうどんそばのコロッケは汁でドロドロにするのが正解なの

141 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:50:53.62 ID:zSO8nelT0.net
モノには限度がある フライドポテトそばは国賊に等しい 有り得ない

142 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:51:58.08 ID:tum+mC3A0.net
サツマイモの天ぷら載せるのと何が違う?

143 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:56:09.41 ID:fQeEw7H10.net
蕎麦食べたくなってきた
あ、フライドポテトは結構です

144 : ジャンピングカラテキック(広島県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:57:13.17 ID:zo92QeGR0.net
大阪って残飯みたいな変な食い物多いのにうまいよな

145 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:41.53 ID:jDg0rjRW0.net
トンキンはこうやって西日本の文化を収奪して今の地位を手にしたのです

146 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:05:04.10 ID:LeIMXMSt0.net
ただのコロッケ蕎麦じゃねーの
何向きになってんだよ民国www

147 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:09:47.39 ID:S90OS2IX0.net
じゃがいもに合わない食べ物ないし美味しいだろうね
絶対食べないけど

148 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:08:02.69 ID:mObXFNJz0.net
阪急か阪神は三宮駅構内にそばやだしなさいよ

149 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:14:31.47 ID:tSbukCtE0.net
別で出せや

150 : ファイヤーボールスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:32:32.35 ID:+WqP5y490.net
そういえばコロッケの主原料はじゃがいもとパン粉だったなw

151 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:42:18.03 ID:PePpuOIr0.net
そのうち「たこ焼き」とか「お好み焼き」とか乗りそうだ。

152 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:13:32.69 ID:joyqzNbm0.net
家でやるんやったら分かるけど、お店でこれにお金払うんかぁ〜…

153 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:21:55.89 ID:/+5lPQFA0.net
さっき、緑のたぬきにマックのポテト入れて食った

154 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:24:56.13 ID:cYpS0LI40.net
10年もすれば定番になると思うわこれ

155 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:29:08.35 ID:axyjTGnF0.net
夕霧蕎麦はパクらないんだね。

156 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:15:39.54 ID:UlkRMCvs0.net
まだコロッケそばすら手が出せない俺には難易度が高すぎる。

157 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:16:38.76 ID:RWpudK/u0.net
まあ、天ぷら蕎麦が美味いんだから揚げ物との相性はいいんだろうが

158 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 06:45:10.84 ID:qGSHB5AD0.net
富士そばはワカメが不味い。

159 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:00:33.30 ID:l4Bcpuph0.net
阪急のそばパクったために、秋には阪急阪神東宝グループに買収されるんだろうな。

160 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:11:21.10 ID:mjdJ9Zgm0.net
富士そばが全国チェーンじゃないと知った時の衝撃

161 : ジャンピングDDT(フィリピン)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:31:21.35 ID:YMAm1ZiE0.net
>>15
この世にどんだけのパクリ料理店があると思ってんだよ

162 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 08:36:41.62 ID:qyEpLtL10.net
>>109
無いです無いです

163 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:54:14.03 ID:BGPOwxnV0.net
>>146
ねぇねぇ感情的にならず少しは冷静になろう
これが逆の立場だったらパクリって騒ぐんだろ?
大阪人はいちいちどーでもいい小さい事で騒ぎ立てたりしないよ
スレが過疎ってるのがその証拠



恥ずかしいトンキンですねwwwwwwwwwwwwww

164 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:03:00.11 ID:Ks4mT3aU0.net
フライドポテトそばなんて初めて聞いたけどこういう気持ち悪いのって韓国人が好みそうだね。

165 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:06:36.25 ID:1V0HQ+Th0.net
コロッケそばをどうこう言えないジャンク感w

166 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:06:59.07 ID:yvMLpsCoO.net
そのうち富士そば以外も真似するから問題ない

167 : エルボーバット(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:09:46.95 ID:KC9hTyFqO.net
大阪が起源だから安心しろよ

168 : パロスペシャル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:11:32.11 ID:5JibAQEBO.net
昨日、ニュースで見たけど、
「関東初上陸」って言ってたから、大阪からしたら、相乗効果で美味い話だよ。
これが「日本初」とか言ってたら、大問題になってたけどね。

169 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:18:21.52 ID:PipU9tmO0.net
高速そばって何が速いの??

170 :名無しさんがお送りします:2015/03/28(土) 12:26:26.03 ID:Zv+GWMOOU
近所じゃやってないから
今度、回転寿司のうどんやラーメンに入れてみようかなー

171 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:29:55.31 ID:bgHYf/bi0.net
>>1
死ねや底辺ゴミロケカス
ウマい(爆笑)

172 :名無しさんがお送りします:2015/03/28(土) 12:38:46.29 ID:OAiqk2mO9
こんな簡単な小手先やってないで、
芋混ぜのポテそば麺くらい開発しなさい

美味いかどうか知らん

173 :名無しさんがお送りします:2015/03/28(土) 13:06:46.38 ID:yF4Fkr9bJ
移民のせいでゲススレばかりだなwww

174 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:03:34.28 ID:cmk/wP7Y0.net
くっそまずそ

175 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:10:46.78 ID:1Twzjl/J0.net
>>55
お前が知らないだけだ死ね

176 : ファイヤーバードスプラッシュ(フィリピン)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:38:20.17 ID:HCFIrosD0.net
大阪のプライド

177 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:24:57.97 ID:mMGhzuzo0.net
>>151
たこ焼き入りなら新大阪駅にあるよ

178 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:43:50.14 ID:rBtbQIIs0.net
ずいぶん前にスシローでうどんにフライドポテトをトッピングするのが通だとか言ってたスレあったよな

179 :名無しさんがお送りします:2015/03/28(土) 15:48:34.90 ID:3cYsKknO/
>>160
うろんと違ってそばの全国チェーンは無い

180 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:57:45.73 ID:DE4YMTPX0.net
大阪
http://i.gzn.jp/img/2015/02/06/hankyu-potesoba/P2390637_m.jpg

東京
http://www.j-cast.com/trend/images/2015/03/trend_20150317133310.jpg
http://www.j-cast.com/trend/assets_c/2015/03/trend_20150317133142-thumb-645xauto-62265.jpg
http://www.j-cast.com/trend/2015/03/17230577.html

181 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:14:13.83 ID:omEmq8rn0.net
>>180
なんだ関東のこの土人食

182 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:50:59.82 ID:VXQz7HAV0.net
>>180
汚らしい
これもそうだが二郎とか大盛りで有名なカレー屋とか東京の食い物はとにかく盛り方が汚い

183 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:41:47.96 ID:qGSHB5AD0.net
>>180
うどんじゃ駄目なの?
うどんの方がまだ合いそう。

184 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:49:20.12 ID:AP99c5yl0.net
掻き揚げ乗せるようなものだろ
フニャフニャになったポテトの方がうまいかもな

185 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:53:07.52 ID:AP99c5yl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dLN9LeiFLac
出汁が不味そうでわろた
名古屋とか東京とか
関東ってやっぱ味覚おかしいだろ

186 : 目潰し(フィリピン)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:09:27.43 ID:+HCWYcrw0.net
>>183
食ってから言えよハゲ

187 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:32:51.23 ID:2xkT9QQv0.net
>>185
普通に旨そうだな

大体食は関西が旨いというのは関西人だけの認識なんだけどね?
ミシュランだってグルメは東京が世界一と認めてるわけだしねぇ

188 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:41:25.27 ID:L8ju6uWq0.net
これかなり食ってみたいわ
絶対美味いだろ

189 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:43:18.13 ID:HRRFilPL0.net
コロッケそばと成分はあまり変わらないから不味くはないだろ
ちょっとしょっぱいだけで

190 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:29:07.98 ID:abkzYqXw0.net
トンキンは最初にケチを付けたり馬鹿にしたりするけど結局最後はパクるんだよ。
それの繰り返しw

191 :名無しさんがお送りします:2015/03/28(土) 20:38:50.08 ID:Q07Ld+Azh
はま寿司いって蕎麦とポテト頼めばいいだろ

蕎麦とジャガイモの組み合わせは悪くない
外国でもやってる

192 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:46:41.38 ID:dh0nU6Qb0.net
ポテトはポテトで別に食いたい。

193 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:14:00.27 ID:7jlcdlEC0.net
>>79

てかよく考えたら、香川のうどんももともと中国から輸入されたものが始まりで、それをアレンジして作り出されたのが今の讃岐うどんなわけだから、
流れ的に言えば、「中国→香川→熊本→大阪→東京[NEW]」となるわけなんだな...

起源を唱えるのはさておき、食文化のルーツは関係なく、おいしければそれでいいと感じるようになった。

ああどこかの国に言いたい...

194 : ジャンピングDDT(フィリピン)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:18:30.00 ID:YMAm1ZiE0.net
>>193
中国→香川?

なんだそれ?

195 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:53:32.21 ID:O2ujRJOj0.net
トンキン「なんか調べてみたら関西、広島どちらのお好み焼きも起源は東京にあったわ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427545804/1
1 名前: ラ ケブラーダ(神奈川県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/28(土) 21:30:04.97 ID:K/aBK+0I0 ?PLT(15001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/004.gif
ルーツは東京!?

【悲報】大阪のフライドポテトそば トンキン富士そばにパクられる [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427445952/1
1 名前: 目潰し(神奈川県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/27(金) 17:45:52.81 ID:lMvBpGCr0 ?PLT(15001) ポイント特典

196 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:21:27.96 ID:gv2Su6eX0.net
パクるとかパクられるとか、超どーでもいい
別に地産地消に拘った食いもんでもねーし

大阪が元祖名乗りたいならくれてやるから、さっさと富士そば全店で商品展開しやがれ
関東でも食えるなら別にどこ発祥とか知ったこっちゃないわ

197 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:24:34.34 ID:7jlcdlEC0.net
>>194

弘法大師である空海を知らないのか??

198 : ジャンピングエルボーアタック(フィリピン)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:56:32.02 ID:3CryawtV0.net
>>197
え?あれ信じてるの?

199 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:47:30.53 ID:o5qv1Lmh0.net
>>185
関西人のバカの一つ覚えだな

200 :名無しさんがお送りします:2015/03/31(火) 11:13:07.80 ID:uW6jz/9FE
よいこと
大阪で何かしても話題にならないが、東京ですると「日本初」の如く話題にする
→大阪でフライドポテトそば

わるいこと
東京で何かしても話題にならないが、大阪ですると「大阪に端を発した」との如く報道する
→東京ディズニーランドで食品偽装

総レス数 200
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★