2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の声は騒音ではありません 東京都

1 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:36:36.51 ID:D195NO620.net ?PLT(13145) ポイント特典

子どもの声 騒音規制から除外 都条例改正 来月施行
 保育所や公園での子どもの声を騒音の数値規制の対象外とする東京都環境確保条例の改正案が
二十七日の都議会本会議で全会一致で可決された。四月一日から施行される。

 対象外とするのは、小学校就学前の子どもと、一緒にいる親や保育士ら。保育所や幼稚園、児童館、
公園などで出される声をはじめ、足音や遊具、楽器の音を除外する。保育所に設置した室外機の音や
送迎時の親の声は、現行通り規制対象とする。

 今後は数値でなく、社会生活上の受忍限度を超えるかどうかで条例違反の判断をする。保育所などが
近隣住民と話し合いをしたかも考慮する。

 現条例は「何人も規制基準を超える騒音を発生させてはならない」と規定し、子どもの声も騒音に含まれていた。
基準値を超えているとして近隣住民が訴訟を起こしたり保育所の建設に反対したりするトラブルが発生していた。

 都が昨年末から今年初めにかけて意見募集した際、「子どもが声を出して遊ぶのは当然。成長過程において
大事だ」との意見も出ていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015032802000135.html

2 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:37:12.87 ID:sFs94MK60.net
せやな

3 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:37:45.04 ID:+8ogk6Lr0.net
議会を保育園敷地内に移動しろ

4 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:37:51.91 ID:aCXuQtJr0.net
そうだけど、だからと言って公共施設や電車内で騒がしてほっとく親は許されない

5 : ラダームーンサルト(福島県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:38:18.68 ID:pbmG8h3/0.net
俺の町からは震災後子供が消えたというのに

6 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:39:03.16 ID:ssaqzcNK0.net
バランスの問題

7 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:39:06.43 ID:X3tYAhtb0.net
苦情を入れる基地外を隔離した方が日本のためになる

8 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:40:43.60 ID:S/W0SCl50.net
最も禍根を遺す愚かな選択をしたな

9 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:41:25.70 ID:2pmhatSE0.net
>>5
賠償金でなに買ったの?

10 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:44:01.91 ID:y2lRBDe50.net
>>5
ざまぁみろ

11 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:46:39.41 ID:m8ij4vxg0.net
トンキンなんかに住んでる馬鹿が悪い

12 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:53:36.13 ID:Ueinixus0.net
騒音だろ常識的に考えて

13 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:54:32.47 ID:PJU/mLyt0.net
騒音だろ…

14 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:56:15.79 ID:3Rw1jPKF0.net
ぶっちゃけ何が騒音になるかは音の大きさもさることながら
音の性質と本人がどう感じるかによるからな
おまえらみたいなキモオタからしたらアベックがイチャイチャしてる会話も騒音になるだろ?
それと同じで子どものカン高い声が著しく不愉快になる人もいるんだろ
まあそれを法律で禁止するのが妥当かは別問題だがな

15 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:57:06.66 ID:HMwo3uGO0.net
誰にでも不快な音だから子供の異変に気付くのに

16 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:57:16.01 ID:3fDx6dzS0.net
外はいいけど、住宅の隣が煩いとかは勘弁だわ

17 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:58:48.75 ID:UxnAtV5X0.net
上手くやれば嫌がらせに使えるな

18 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 12:59:36.40 ID:dr2ZSpSs0.net
騒音じゃない

19 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:00:31.85 ID:Ueinixus0.net
親が調子乗るぞこれ
注意すらしなくなる

20 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:01:04.03 ID:3Rw1jPKF0.net
自分の叫び声が面白いとずっと奇声あげてるガキもたまにみかける

21 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:02:27.12 ID:GoXInweD0.net
叫んでいいのは家ん中と学校と公園だけだろ
公道とか公共機関で叫んだり馬鹿笑いするガキ増えすぎ

22 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:02:31.17 ID:asOhFCNC0.net
パブリックコメントなんて他人事だから言いたい放題だな

23 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:03:29.66 ID:g44hDRXs0.net
>>4
これ、要は子供じゃなく親の問題なんだよな

24 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:03:44.13 ID:sAdERlNR0.net
楽器の音は騒音だろ
出してるのが子供だと騒音じゃなくなるのかよ

25 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:04:12.21 ID:dr2ZSpSs0.net
歌歌ってる

26 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:04:52.00 ID:tfUv2Ton0.net
クレーマーは騒音です

27 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:06:09.88 ID:LV9xoIzD0.net
親の常識が試されるな

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:06:33.03 ID:z0EQeHE50.net
そんなもん、都に苦情電話を入れてるの左翼にきまってるじゃねえかw
日本の子供が子供が元気に育ったら困る人達がいるんだよ

29 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:07:15.25 ID:WtY6mZqI0.net
隣が保育園で、5m先か砂場だけど、ようじょのパンツ見放題だぞw

30 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:09:50.65 ID:yJ4D3lx8O.net
道路で遊んでるガキも遊ばせてる親も両方ともバカ
轢かれる可能性とか考えないのか?

31 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:10:17.49 ID:PdKmfapp0.net
公園の糞ガキの声やボールを蹴る騒音が酷いので引っ越しした
今は自転車で来るのがほぼ不可能な高台に住んでる
静かで超快適

32 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:11:39.84 ID:aRCzU+rH0.net
幼女の声とか聞こえるだけで可愛すぎて脳がトロけそうになるよね(´・ω・`)

33 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:14:25.52 ID:orgwkDmL0.net
いや騒音です
ある程度言葉が理解できるようになってる子供は躾しない親若しくは理解できない池沼ガキの騒音です
赤ん坊とかは仕方ないけどな

34 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:14:35.41 ID:+bN9xNj90.net
隣が幼稚園の俺死亡。
いやまぁ平日は仕事行ってるからいいんだけどさ。
家にいる飼い猫がたまにガキの声にビビってるから、あれがエスカレートするのはちょっと(´・ω・`)

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:16:51.76 ID:z0EQeHE50.net
おまえらさ、レイシストしばき隊とか本屋まで突撃して圧力かけてるんだろ?
他にも共産党など組織的に動いてるんだぞ
左翼が都に組織的に苦情電話を入れてるとか考えないの?

36 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:17:00.81 ID:uAoPBPQZ0.net
>>34
あなたの家と幼稚園、どっちが先にあったの?

37 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:17:26.75 ID:93GX8ke10.net
春日こぼれる週末の昼下がり
窓外に臨む公園から届く子ども達の声はとても楽しげ
わーい!まてー!えーい!キャッ、キャッ、キャッ、
嗚呼、僕にも確かにあの頃が在った
桜の木々は日々蕾を膨らませ、直咲き誇る
だのに、僕は、
(´;ω;`)ブワッ

38 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:19:22.60 ID:I/vIUS8v0.net
>>34 運動会大変だよね
うちは小中に幼稚園もあるので
結構辛いが

まあ仕方ないとあきらめ
たが駐車場のマナーの悪さには辟易

39 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:20:09.99 ID:67fGq7L50.net
しつけも成長過程で必要

40 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:20:10.45 ID:Jl9WJdWy0.net
間違いなく騒音だよ。

住宅街から一定距離離してしか建設できないように制限すべき。

41 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:21:41.09 ID:Jl9WJdWy0.net
こんなバカ条例通した議員を全員次で落選させとけ

42 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:22:27.24 ID:+bN9xNj90.net
>>36
どっちが先にあったか問題?
ちなみにうちのマンションのが先だけど?

43 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:24:04.63 ID:+bN9xNj90.net
>>38
まあ運動会くらいなら単日だし、いいんだけどね。
家の庭にゴミ投げ入れてきたりするからなぁ。
駐車マナーとかも勘弁してほしいね(´・ω・`)

44 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:24:07.71 ID:kPvJmHh90.net
子供の声は騒音
だけどオレの脳は騒音ではないと認識している

45 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:25:00.37 ID:LyFfGQ9L0.net
クレヨンしんちゃん+キチガイみたいな奇声を発するクソガキじゃなければまだ我慢出来る
奇声を発するガキは死ね

46 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:25:14.35 ID:YEQvkPnW0.net
俺の実家の2階からは隣の高校のテニスコートで女子部員がわちゃわちゃやっててうるせーなと思ったが
いざテニスコート眺めてるとスカートひらりでもはや騒音なんか気にならない絶景がひろがっていた

47 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:26:03.28 ID:px7G+7H00.net
子供の声を騒音と言う人は、自分も子供の頃を思い出せと言いたい
黙ってる子供の方が問題だ
おばはんの井戸端会議は騒音だが

48 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:26:35.83 ID:Lrirpjzy0.net
子供の声なんかよりドアの開け閉めやバイクの音のほうがよっぽどうるさいわ

49 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:27:58.00 ID:eyTDK9cP0.net
法で定められないからこそ、これからはこういうトラブルが増えるんだろうな。
決して期待するわけじゃないが、それこそ「こどもが騒ぐのがうるさかった」って
理由で殺人まで起きかねないほどの。

50 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:28:05.02 ID:P0zeqyxD0.net
子供が騒いでるのは兵器だけど、超音波みたいな悲鳴だけはキツイな

51 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:28:28.22 ID:zzvAg7KL0.net
修羅の国トンキン

52 : 足4の字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:28:32.83 ID:DwSptVyX0.net
親の問題

53 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:28:42.69 ID:Jl9WJdWy0.net
騒音だと思わないって人は
一度も学校や幼稚園のそばで暮らしたことが無い人だと思う。

54 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:28:59.73 ID:h9KdcKhc0.net
>>43
ゴミの投げ入れとかマジか
普段からどんな教育をされたらそんなガキに育つのか

55 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:29:41.69 ID:PylPEHTk0.net
騒音以外の何物でもないのに…

56 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:30:46.48 ID:L4zF/qxm0.net
>>21
うちの周りなんか、どう考えても俺がガキの頃の約30年前と比べると、子供が静かすぎて気持ち悪い
そもそも子供が少なすぎる
子供がうるさい地域なんて逆に羨ましいわ

57 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:31:42.73 ID:3Rw1jPKF0.net
社会性のない独居老人からしたら
永続的な子どもの奇声なんてのは
一方的な暴力と変わらないからな

58 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:31:55.45 ID:ZwubcHm90.net
子供の大声は親の「静かにしなさい!」とセットで初めて許容される
子供放置してる親は吠える犬を放置してる飼い主と一緒だ

59 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:32:39.64 ID:E2t23CZ40.net
>>14
確かに子供が嫌いで子供の声の全てが騒音と感じる人もいるだろうが、
普通に考えたらこの場合音量と周波数の話なんじゃないの?
狭い路地で甲高い子供の声は反響する。

60 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:33:18.35 ID:10W0OjYW0.net
許すよ
ぜんぜん許すよ
静かな子供のほうが気持ち悪いわ

61 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:34:01.76 ID:Eb5zIcmV0.net
あーあ
知らないぞこれ…悲惨なことが起きても

62 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:34:13.92 ID:tfUv2Ton0.net
昼間家にいるから気になんだよ
夜勤?はさっさと寝ろよ

63 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:34:15.33 ID:h1r7xafn0.net
はぁ?ガキなんか動物と同じだろ
それじゃ「ペットが鳴き声・叫び声を上げるのは当然だ何が悪い」言ってるのと変わらない
親(飼い主)の責任だっつーの

64 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:35:08.83 ID:OKL4HJjF0.net
騒音だろ

うるさいもんはうるさいんや

65 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:37:38.72 ID:ns7FrMWz0.net
子供嫌いだけど遊んで出る騒音はしょうがないと思ってる
ただ子供のしつけで必要以上に大声を出す親がうるさいわ

66 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:37:52.30 ID:h1r7xafn0.net
>>60
じゃあ自分の寝室の前で騒いでもらえよ
夜中でも泣きわめきちらすぞ?毎日だぞ?

67 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:38:29.76 ID:WU1S+ZmU0.net
むしろ幼女の声とか御褒美だろ

68 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:39:15.97 ID:w6OpjN8O0.net
小学校野球部の練習してる声が聞こえるけど
どっちかってーと監督コーチ陣の声のがうるせー
厳しく当たるのは理解できるけど、
いやー休日の朝っぱらからだと聞いてるだけで胸くそよ

69 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:41:40.81 ID:hWBEAFnOO.net
うるさい子は静かに口をふさげばよかろう
ゆっくりと力強く

70 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:43:35.18 ID:tfUv2Ton0.net
>>69
お前が耳を塞げよw

71 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:46:21.90 ID:sgjfLsMB0.net
犬虐待
http://www.liveleak.com/view?i=d81_1424568568

72 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:46:48.40 ID:9OxrACDd0.net
>>54
それでも隣の幼稚園プロテスタント系だし、そこそこ高級住宅地だから平均よりは程度高い部類だと思う。
田舎のヤンキー地帯の幼稚園とかマジ悲惨やと思うよ(´・ω・`)

73 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:46:53.31 ID:VIJASJnT0.net
喘ぎ声は騒音なの?
性交過程において大事だぞ

74 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:48:45.74 ID:ES5ab8GA0.net
>一緒にいる親や保育士ら。

えっ

75 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:53:57.45 ID:bVjsPMAj0.net
19歳は子供に含まれますか?

76 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:54:38.00 ID:ezS9e3pC0.net
5〜10分ならガマンできるが
それ以上なら公害だな

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:55:30.87 ID:1cVjZEED0.net
子供はガマン出来る

ガマンできないのは、キモオタデブ。
キモオタデブの臭さと、視界に入る気持ち悪いデブは、電車ではたまらん。

78 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:56:49.64 ID:Ptytvmli0.net
一階が保育園になってるマンションに住んでるが午前中の1〜2時間くらいしか外に出してないし殆ど気にならんわ

79 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:56:54.35 ID:5cpMG3hU0.net
運動会のとき保育士がマイクでがなり立ててもいいってことか。以前やっていておまえのリサイタルかよって思ったんだけど

80 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:57:46.11 ID:LyFfGQ9L0.net
>>72
だからこそじゃないのか
幾らお高い教育をしても人として最低限のルールやマナーを躾けなければ余計に質が悪くなる
ゴミを投げ入れる時点で平均が高いやら高級住宅地とか以前の問題だから

81 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:57:47.48 ID:okGalZz70.net
>>24
だよなあ
騒音の定義を弄るのは俺も違和感ある
除外するんじゃなくて、騒音だけど受忍する義務がある、てした方がいいような

82 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:57:57.01 ID:gczPsmnN0.net
条例しないとダメなのかよw 誰もいない山奥行けよ

83 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:58:56.80 ID:xuY2Wq6o0.net
ぶち○したくなるよね

84 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:00:07.12 ID:807/0J2Y0.net
店の中で子供の騒いでる声聞くとイライラするけど

85 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:04:54.24 ID:2kykHgQ60.net
電車やバスで騒ぐ子供をさらに煽る親

86 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:05:45.91 ID:y9CVHI4Q0.net
最近の親ってなんで騒いでる子供を叱らないの?

87 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:05:54.68 ID:rhPSy3Bw0.net
「キャァアアアアアア!」
「ヴェェェェェン!」
「アアアアアアモウヤダァアアア!」

88 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:06:14.84 ID:Ahff4t/c0.net
一番たち悪いのは泣き叫ぶ子供以上に子供にわめき散らしてる馬鹿主婦

89 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:07:06.11 ID:J2pncrcm0.net
>保育所や幼稚園、児童館、公園などで

これって心配しなくても街中や電車で騒ぐのは今まで通り騒音扱いなのでは

90 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:07:59.93 ID:vQ61VXL/0.net
幼稚園保育園の前で長時間喋ってるBBA集団の方が迷惑
停車の仕方も身勝手で邪魔くさいし

91 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:09:26.24 ID:9k5Q+lL20.net
団塊のカスが幼稚園・保育所に苦情を出して苦情を出してどうしようもない状態なんだろ

92 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:10:09.16 ID:huvl6/qd0.net
十分騒音ですが!
学校内ならいいじゃね

公共の場では黙らすようにシツケしろ

93 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:10:38.75 ID:atUzBLJJ0.net
だが高音は勘弁してくれ

94 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:11:29.27 ID:M+sNWUa00.net
保育園・幼稚園・小学校あたりで子供の声がうるさいのは当たり前で
むしろ静かな方が怖い
公共の場で親と一緒にいるときに子供が騒いでるのをたしなめない親は糞

95 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:12:22.56 ID:rhPSy3Bw0.net
ガキの奇声が耳障りだからレストランでは喫煙席座るし新幹線は喫煙車両乗るわ
タバコすわねーけど

96 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:13:59.38 ID:10W0OjYW0.net
>>66
何で寝室の前の話になってんだよ気持ち悪い

97 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:15:46.72 ID:r9JFpjQa0.net
>>4
ちゃんとした日本人なら、最低限躾けるところだからオケの部分やね。
それすら出来ていないのはチョンかチャン。

98 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:18:10.66 ID:rhPSy3Bw0.net
>>75
19歳のガキの場合
「ウェーーーーーイ!」
「ガハハハハハハ!」
「ハーイ、イッキ!イッキ!」

99 : フェイスクラッシャー(大分県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:22:11.05 ID:VaCKNu+n0.net
へいへ〜い
   / ̄ ̄ヽ
 〜( ̄▽ ̄〜)
   ゝ  /
  (_/L_)

  / ̄ ̄ヽ ふっふふふ
 (〜 ̄▽ ̄)〜
  ゝ   (
 (_/ヽ_)

100 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:22:16.72 ID:d3Fa/oty0.net
金切り声は騒音

101 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:22:31.81 ID:Uakckxbh0.net
レストランとかショッピングモールで叫ぶ子供って
池沼なんだなと思って見てる。

102 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:26:04.83 ID:5cpMG3hU0.net
かといって騒音の対象じゃありませんからと開き直って解決する問題でもないんだけどね

103 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:28:08.09 ID:HAxQ7XEu0.net
駅前の共産党などの極左街宣が煩くて仕方がない
誰も聞いていないのに
やめて欲しい

104 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:29:36.42 ID:OcmnmCaM0.net
そもそも子供の声は保護を求めるため大人に気付かれやすい耳障りな甲高い音域になってる。
耳障りな音ということは騒音なわけで、それを発するモノが何かは関係がない。

確かに子供なのだから遊びの中で奇声を発してても無邪気と容赦する風潮は一定以上あるべきだと思うが、
国があまり一元的に「子供の声は騒音じゃない」と断じるのもイビツな気はするな。

105 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:30:18.30 ID:g2N1q9wv0.net
騒がしい音

106 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:30:56.97 ID:pWo7HCrh0.net
全部クソ親が悪い

107 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:31:45.91 ID:rAIO0Dgn0.net
騒音でなくてもうるさいときはうるさい
これ親の問題じゃないですかね

108 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:31:58.84 ID:rhPSy3Bw0.net
タテマエ
子供は国の宝だし騒ぐのは当たり前

ホンネ
うるせぇんだよクソガキ消えろ

109 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:33:17.92 ID:vgPqx56mO.net
じゃあ早坂の踵歩きは?

110 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:33:48.05 ID:uAoPBPQZ0.net
>>42
マンションのが先なら文句言ってもいいんじゃ?とは思うわ。

111 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:33:53.39 ID:9OxrACDd0.net
>>80
まあなんでもいいけどゴミはやめてほしいw
23区はゴミ有料じゃないからまだマシだけど、有料だったら地味にイライラ増量やろなー。

112 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:35:34.65 ID:YxaDdIAq0.net
騒音もいいとこなんだが

113 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:36:39.16 ID:P0coQFKl0.net
特にうるさい、急だから、サイレン音は遠くから徐々に聞こえる
しかし、突然サイレン音のように響き渡るから普通は嫌がる。
幼稚園を多数複数に分けて、今より地域内に分散して複数に
造っていくほうが正しい。

114 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:38:01.87 ID:qTqmtRV40.net
子供の声は騒音じゃないかも知れないが
それを何の躾もせずTPOを考えもせず
他人に受け入れを強制する権利は親には無いし、
むしろ、ちゃんと躾けてやらない親の無責任を
裁いてもいいと思うんだ。

115 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:38:18.57 ID:TMyEZGmo0.net
いえ騒音です

116 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:41:57.00 ID:ZpFIZPPo0.net
ガキの遊び声は異常!
一週間俺んちの近くの公園に居ろよ!
頭狂うぞ!

117 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:44:00.70 ID:rJrYWytm0.net
社宅が中学校の裏だったが、子供の声やグラスバンドなどうるさかったけど、騒音とは思わなかったな、夜勤で昼間寝てたけど。かえって元気をもらったほど。

ただ、朝部活動教師の怒鳴り声(まるでヤクザの様な言葉遣い)
土日の草野球のオヤジ(酔っ払いながらやってて、ヤジが聞こえる)

これは、明らかな騒音。
クレームさせてもらった事があったよ

子供は、宝だと思わなきゃいかんよ

118 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:44:31.47 ID:LNbCb5fc0.net
老害って子ども大嫌いだよね

119 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:46:06.98 ID:ZHH1jFKw0.net
うちも近所に幼稚園と小学校があるが
子供たちが元気に遊び回るのはいいんだけど
親たちのマナーが悪すぎるよ
そこいらに路駐しまくりだし、ベチャクチャしゃべり声がうるさい
食べたお菓子のゴミを捨てて買えるし・・・

120 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:47:29.98 ID:atUzBLJJ0.net
騒がしいのも賑やかなのもいい

高音だけはやめてくれ

121 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:47:35.15 ID:rhPSy3Bw0.net
>>117
よく読めよカスが
小学校就学前のガキの話してんだろ

122 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:48:12.97 ID:YIp5FtjR0.net
いいえ騒音です
近所でガキが騒がない運の良い連中がガキ擁護してるだけ
痛みがわかってない

はい 論破

123 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:49:25.62 ID:a2dCkOMV0.net
これを批判するやつは自分が子供じゃなかったのか、0才児から騒いだ事ないんだろなw

124 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:50:00.30 ID:xAmaeitC0.net
>>4
親の躾の問題なのにな。子供は被害者

125 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:51:28.79 ID:xAmaeitC0.net
>>19
親の問題でこどもじゃないだろ。そう思うならお前が親を叱れ

126 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:53:20.56 ID:5cpMG3hU0.net
擁護してる人の中に子供の声を聞けないとむしろ寂しいというフェチもいるからな。女子高生の嬌声は騒音じゃないと言ってる変態
と根本はあまり変わらない

127 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:54:34.86 ID:ZdU/+0G/0.net
都内は意外と電車などでも遭遇率は低いしどうとでもなるが
実家にいると、近くの広場やショッピングモールで地獄を見る

なかなか通り過ぎない分、DQNのバイクよりも不快にさらされる

128 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:56:18.29 ID:rJrYWytm0.net
当然の事だろうな、議論の余地すらない。偏狭者を擁護してどうなるのか。

129 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:57:41.02 ID:LVpB8nsP0.net
>>37
漢の散りざま魅せてくれよ

130 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:57:50.95 ID:rhPSy3Bw0.net
>>127
土日祝は普通にベビーカー&まともにしつけできない糞親のコンボでゴロゴロいる

131 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:02:02.65 ID:mSsNcdhj0.net
>>122
耳栓しろ

>>123
俺は静かだったらしいぞ
なんでも3日目に天上天下唯我独尊と言ったとか

132 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:02:06.21 ID:y/Sy5BHF0.net
平和ボケし過ぎるとこうなるのか
子供が元気に外で笑って遊んでるっていうのは日本の治安がいいからなんだぞ
子供の声が聞こえない街とか不気味すぎるわ

133 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:03:28.64 ID:4tWYMHfl0.net
子供の声のしない町は、呪われた死の町と古来から言われて居るからな

134 : ストマッククロー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:03:34.39 ID:WfNAab570.net
カルトの嫌がらせが捗るな

以前は静かだった公園で餓鬼が入れ替わり立ち代わり大騒ぎ
http://www.youtube.com/watch?v=4qHOelYlXx0

135 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:05:23.22 ID:ABhdr+s30.net
家の前の公園で近くの保育園の子たちが毎日遊んでいるけど
気にならない

136 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:08:39.61 ID:WajjPxA90.net
子供だからを免罪符に我が物顔の屑親が増えすぎてんだよ

137 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:08:50.01 ID:88uLIAro0.net
鳴き声は不快だな
親が対処しようとしているならまだしも、ほったらかしだと余計にな
騒いだり笑ったりしてる程度は別になんとも思わんな
元気があってよろしい

138 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:09:08.76 ID:gADto48s0.net
普段はいいけど、夜勤明けで寝てるときはぶっ○したくなるよ

139 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:10:42.94 ID:GjZ/3u4H0.net
文句言ってる奴らは子供の頃どうやって遊んでたんだよ…
子供の頃から鬼ごっことかしたこともないボッチなのか?

140 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:10:44.99 ID:fc+lygmwO.net
そら当たり前よ

141 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:14:54.02 ID:lcQufqgH0.net
東京都では公の機関が認めたから
東京都の子供は都内ならどこでも奇声上げてOKだよ
映画館とかお勧め
認められたお墨付きなんだから

142 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:16:40.47 ID:nASyYSXP0.net
最近の親は子供しかると嫌われると思ってる節がある

143 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:19:24.52 ID:JfuCyqjc0.net
小学生の声は良い。
高校生の声は騒音。

144 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:19:53.36 ID:fc+lygmwO.net
>>141
さすが神奈川頭悪い

145 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:20:22.09 ID:/hHll0ao0.net
これはいいと思うけど
あれもこれも子供基準にはしないで欲しい
子供は背伸びして大人の世界に憧れてるぐらいがちょうどいい

146 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:27:21.22 ID:rhPSy3Bw0.net
親が自分のガキの奇声を騒音と認識しないのが問題
吠える犬飼ってる婆が犬甘やかしてるのと同じで

147 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:27:44.26 ID:ZxXxawxF0.net
>>139
暗い人生歩んだんだろ
おかげで性格がゆがんでるわけだ

148 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:28:01.18 ID:+feQztDX0.net
こういう音に敏感なキチガイを一箇所にまとめて生活させればいい

149 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:36:27.38 ID:yJvKjmF6O.net
子供の居ない過疎地に行けよ。タコスケ

150 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:40:14.50 ID:LCnA4cca0.net
こんなこと言わねばならないとはw

151 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:53:05.92 ID:XnodHLed0.net
近所のガキが泣いてても笑ってても金切り声で絶叫してるんだが・・・

社宅じゃなけりゃタダじゃ済んでねえぞクソガキ

152 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:53:34.87 ID:oKL2X53K0.net
騒音派いがいと多いんだな、基地外クレーマー予備軍みたいなのがここにこんなにいたなんて

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:57:36.57 ID:MNNOzf2O0.net
いいぞガキが嫌いな奴は都心から逃げろ

154 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:58:48.92 ID:lcQufqgH0.net
>>145あれもこれも子供基準にはしないで欲しい
子供は背伸びして大人の世界に憧れてるぐらいがちょうどいい

君分かってるね
公のお墨付きってのは余計な弊害産む事が多いんだよ
本来公が介入しない方がいい事柄に関しては特にね
しかもこれ今後の都市開発計画のために変更された内容
騒音条例があるからあそこにこれ建てられないとかがウザいだけ
「子供に優しい東京都これに反対したら人格おかしいよ」みたいな手法でやってるから糞なの

155 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:01:38.85 ID:aCXuQtJr0.net
>>23
>>97
>>124
全くもってその通り
公園や近所に子供の遊んでいる騒ぎ声が聞こえるのは平和的で実にいい
でも、騒いじゃあ行けない所もあって、親がその辺りをしっかりと教えないといけないんだよね

156 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:02:57.39 ID:b1AP4Zcm0.net
子育てするとわかるが、子供は駅の発車ベルみたいに笑うときがある。

癒されるよ。

157 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:02:59.01 ID:bhcqtEI50.net
はしゃぐ声や歓声ならともかく、キーキー五月蝿いのはダメだろう。
喚き散らして自分を通そうとするジジババと一緒。

158 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:09:10.95 ID:Y4urYKyn0.net
>>119
それは騒音の対象なんだから、毅然と注意すりゃいい

159 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:10:28.16 ID:LoEbfCm00.net
>>7
そう言う事だよね、そんなに騒音が嫌なら、防音室でも作って、篭ってれば良いのにと思う。

160 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:12:37.21 ID:rhPSy3Bw0.net
>>156
犬飼うとわかるが、犬は駅の発車ベルみたいに笑うときがある。

癒されるよ。

161 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:15:37.21 ID:/VSWMQeV0.net
一時的に利用している公共の場なら
元気だねと思っておしまい
自宅で外からの声がうるさいならショボい家に住んでる自分を恨めってことだな

162 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:20:00.53 ID:2lntGHus0.net
騒音だよ
人ん家の敷地でかくれんぼそて奇声あげやがって

163 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:23:52.72 ID:43fXkLPz0.net
高齢毒女が発狂するなww

164 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:24:19.85 ID:6FVbtH4N0.net
子供には支援しませんされません権を作ればいい
自分の子の福祉権利の破棄と○○年以降に生まれた子が税金を払い始めた時
その世代の納税額が全体の納税額に占める割合に応じて自分の社会福祉カットの代わりに
この人の前で大声を出したら条例により指導されますバッジを付与すれば良い

165 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:29:59.17 ID:5ZpAa6VQO.net
電車内の奇声は許せん

166 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:33:52.15 ID:JBNlpmdg0.net
子供はマナーとか常識を理解してなくて当然
まあそれも小学校までが限度だが
問題はそれを注意しない親にある

167 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:34:57.92 ID:JfuCyqjc0.net
熊野の奇声はやめて欲しい。
被弾したかと思う。

168 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:36:08.50 ID:5080usDF0.net
>>4
ほんこれ
最近の親は恥という概念が欠けている

169 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:37:32.55 ID:Uz7pKmxX0.net
こりゃこれから団塊のキチジジイババアに子供ら殺されるで 自己責任やな

170 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:38:02.77 ID:waDifHCa0.net
騒音だと思うなら引っ越せば良い

171 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:41:54.21 ID:FaOhKRtc0.net
中国人の親は銀座の人混みで子供に立ちションさせるからな。
悪いのは親。子供に罪はない
静かにさせるのも親の責任と教育

172 : 超竜ボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:45:46.94 ID:Jdmd/giW0.net
いいえ騒音です
しつけの悪いガキは特に五月蠅い

173 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:54:04.42 ID:ECOo+XHh0.net
騒音に二次元も三次元もあるかい

174 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:57:19.54 ID:rtySEmQn0.net
>>19
これが心肺

175 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:58:22.45 ID:F83zYWzh0.net
くるみのエッチな染着パンティを買ってくれたらエロ写メおまけしてます
http://zettaisugoiyo.red/index3.html

176 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:58:43.31 ID:qLkM7f5F0.net
キチガイ老害が子供に危害加えそうだなあ

177 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:59:12.33 ID:svHNqcJc0.net
DQN親に育てられる子供はそれだけで虐待に値します
DQN親に死を

178 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:01:42.90 ID:63gaqTnG0.net
子供の声を録音したラジカセを大音響で鳴らせば合法的に嫌がらせが出来るな
引っ越しババァ大勝利

179 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:02:47.18 ID:BOWw1Rge0.net
石焼きいもとか廃品回収の乞食共も規制しろや

180 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:05:03.66 ID:Qd+irtvr0.net
子供見て笑うな来た道ぞ、老人見て笑うな行く道ぞ

181 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:05:12.19 ID:+FDOn2G40.net
騒音ではない言う者はクソガキの親で間違いない
卑怯

182 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:08:29.60 ID:M+EiTuJ80.net
かと言って好きに騒がせると犯罪者に育ちそう。

183 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:08:30.68 ID:gt1jzkAC0.net
保育園とか幼稚園で外で遊べる時間が減ってるみたいだな
騒音問題で決められた時間しか外で遊べないこどもがかわいそうだ
10年前は珍走とパトカーが夜中中走り回って寝られなかっただろ
日中くらい我慢しろ

184 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:09:32.41 ID:oqwFk/Ih0.net
>>165 おっしゃる通り

185 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:13:12.24 ID:vgPqx56mO.net
>>179
石焼きいもはいいだろ 季節感あって
廃品回収は確かに糞

186 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:19:09.47 ID:63gaqTnG0.net
子供と一緒なら珍走の騒音もOKかよ
トンデモな条例だな

187 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:21:23.48 ID:TtW9VOf+0.net
ジジイのくしゃみや
ババアの公道で延々とやる井戸端会議の方がよほど騒音

188 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:32:58.86 ID:TKV4qgYv0.net
クレーマーの声を騒音の対象にしたほうが早い

189 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:34:40.20 ID:zyy9VyMe0.net
度を越えたガキはどうにかしろよ

190 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:36:20.41 ID:FZerzXLe0.net
だいたい、公園や保育園幼稚園小学校は固定で動かないのだから、
静な所好きな奴は、自分で引っ越ししろや。
移動式の共産党街宣車の方がよっぽど迷惑だわ。文句いったら、俺の町内だけスピーカー切るようにはなったが。

191 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:38:19.37 ID:avyz8r1b0.net
子供は国の宝

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:39:18.93 ID:G2ExTuaL0.net
映画館や劇場で泣き叫ぶ子供の声は騒音です

193 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:39:40.53 ID:ZryQLdpn0.net
自分とこで運動場持たないで、近くの公園に行って遊ばせてる保育園
あれ、なんなん???

都条例の言わんとしてるとこは分かるけど、おかしいだろ
そーゆーの

194 : ブラディサンデー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:39:54.37 ID:pEroP9530.net
「ギィーェィェェァ!!」って感じの奇声を発するゴミガキは殺処分してくれ

195 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:41:18.33 ID:wRNpqiLg0.net
騒音振動測定しとけよ

196 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:41:32.02 ID:63gaqTnG0.net
>>194
ガキってそんな奴らばっかりやんか

197 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:41:51.01 ID:4vpJqzWp0.net
地上げの立ち退かせが超楽になるね
深夜から昼間から子供を騒がせれば良いだけ

198 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:42:21.17 ID:kkjVa8Ac0.net
科学を否定する馬鹿な法律だな。

199 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:43:11.49 ID:3cIBPU/p0.net
>>194お、人殺し予備軍発見 
>小学校就学前の子どもと、一緒にいる親や保育士ら

小学生以上はやっちゃっていう表れだなトンキンってキチガイの巣窟なんだなwwwww

200 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:46:25.84 ID:97lQZaTa0.net
>>10
死ね今すぐに死ね苦しみもがいて死ね

201 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:48:17.34 ID:63gaqTnG0.net
>>199
法律でどうにもならんとなれば解決策はそれしか無い

202 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 17:55:35.64 ID:At8qLx3E0.net
嫌煙権とかみたいに
嫌子権も確率してほしいわ

203 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:04:02.97 ID:g2N1q9wv0.net
そんなことより選挙カーや街頭演説取り締まれよ

204 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:04:59.55 ID:svHNqcJc0.net
所詮しつけの問題だ
糞うるさいガキはまずDQN親の問題だから、親から切り離して
そんなDQN親は二度と子供作れないように処分しよう

205 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:08:36.75 ID:RY/HYmvM0.net
騒音だろ
保育園の隣の土地なんて誰が買うんだよ

206 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:11:08.08 ID:vC0GTTjYO.net
>>199
そらそうだろ、地方のキチガイが集まって来るんだから
キチガイは地元から出すなよ

207 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:11:45.18 ID:/3TlE2LL0.net
保育園や公園の声は普通だと思うが
集合住宅や一軒家や道路でギャースカドタバタと遊んでるのは騒音

208 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:13:45.95 ID:oqwuAedq0.net
騒音じゃないんなら、都庁前で街宣車で子供の声をフルボリュームで流してもお咎めなしってことか?

209 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:15:51.39 ID:GCt0y/n70.net
>>202
子供禁止車両とか欲しいよね…

210 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:16:28.05 ID:nDpJtZSuO.net
>>185
うちの地域だけかも知れんけど焼き芋屋=ヤクザだよ

211 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:16:54.21 ID:tHSSTP080.net
>>208
んなわけねーだろ馬鹿野郎

212 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:16:58.61 ID:63gaqTnG0.net
保育所が出来てしまってからでは遅いとあっては、保育所の建設を絶対に阻止するしか
平穏な生活を守る手立ては無い

213 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:18:44.53 ID:oqwuAedq0.net
>>211
グンマー土人w

214 : ブラディサンデー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:19:58.34 ID:pEroP9530.net
>>211
土人かっぺは黙ってろよ

215 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:21:03.19 ID:YunyRo7O0.net
うちなんて近くに火葬場と下水処理場あって、静かなことは静かだけどなんかイヤだぞ
隣の家の幼女たちの声が聞こえると逆にホッとするわ

216 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:21:53.26 ID:tHSSTP080.net
>>213
>>214
良いブーメランだ

217 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:22:27.52 ID:mHhPw9O90.net
>>7
基地外は言いすぎだけど
本人が気づかないうちに精神的疾患を抱えてる場合があるからね
苦情が来たら健康診断を装ってでも病院に検査してもらった方がいいよね

218 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:28:18.34 ID:kDWeniLz0.net
30代以上が未来がある子供に向かって文句言うのはおかしい
産廃が資材に文句言うな

219 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:29:17.77 ID:mHhPw9O90.net
>>21
一度検査を受けてみたほうが・・・
自分でも気がついてないかもしれないし>>216

>>216
オレもオマエもみんな仲良く土人だぁ〜

220 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:30:41.72 ID:zDxZjsHz0.net
まぁ年寄り増えるより子供増えた方が良いよね

221 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:31:02.90 ID:c0qtRZ8I0.net
社会生活上の受忍限度ってのが騒音規制の基準なんじゃないの…
よくわからん

222 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:32:42.46 ID:At8qLx3E0.net
その資材も、ほとんどが産廃
それ以下になるんだけどね

223 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:33:56.39 ID:rW3N1/NC0.net
>>191
んだんだ

224 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:38:43.30 ID:9ZzSc6Xt0.net
>>194
それを聞いてなを
子供らしいとか平和的とか言える奴は耳に
フィルターでもついてんだろうな

225 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:53:09.24 ID:YA1JFPKf0.net
>>8

それ。殺人とかおこらなきゃいいけどね

いいけどね

いいけどね

 ガキ

226 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:55:51.95 ID:eEOuH/QB0.net
文句なしに騒音。
仕切りのないファミレスだと顕著になる。
あの金切り音なんとかならんのか。

227 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:03:31.44 ID:YA1JFPKf0.net
>>226

ファミレスやイオンなんかは仕方ないだろ
ガキと遭遇したくないならそんなとこ行くなって話
子蟻の猿親がそこにガキ連れて行くのは当たり前
むしろ隔離場所としてあるべき収容所

今の猿親が困るのは、場を弁えないこと
どこでもここでも「子育て無罪」で
大手を振ってガキを暴れさせてる

228 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:04:38.59 ID:MILHSzIq0.net
全然気にならないな。
むしろ心地良いBGMに感じる。

229 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:06:46.44 ID:YA1JFPKf0.net
ゲットーの中ではそうなんだろうw

230 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:12:48.64 ID:vgPqx56mO.net
↓ヒモ

231 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:14:05.42 ID:3HZelEaZ0.net
>>200
よう死ねよお前

232 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:14:29.52 ID:eEOuH/QB0.net
声もそうだが店内で走り回られるのが非常に迷惑。

233 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:16:47.73 ID:sMfIyZvB0.net
バイクうるさ過ぎ

234 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:20:01.19 ID:SSFKoxlK0.net
>>1
>足音や遊具、楽器の音を除外する
室内でピアノやドラムやっても無問題だねw


…殺人事件が増えるな。

235 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:21:04.86 ID:r9fK89VK0.net
子供の声が騒音に聞こえる大人は精神病んでる

236 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:23:40.65 ID:SSFKoxlK0.net
>>235
>子供の声が騒音に聞こえる大人は精神病んでる

わかってんなら気を付けないと殺されるぞw

237 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:29:12.65 ID:zz/+absk0.net
>>236
お前、返しうまいな

238 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:30:04.72 ID:FZerzXLe0.net
>>227
仕方ないと言うか、店の判断だろうね。
だから、ファミレスも行かないし、イオンも必要なもん買ったら直ぐに帰る。
三ツ星レストランなら、子供をつまみ出す判断をするだろう。

239 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:25.49 ID:svHNqcJc0.net
DQNの大増殖で何もかもがおかしなことになってるんだよ
こいつらなんとかしないと国が沈む

240 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:34:26.13 ID:e4Bn9V2X0.net
別に夜中に騒いでる訳じゃないだろ
保育園や幼稚園にクレーム入れてるヤツはキチガイだろ

241 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:40:22.06 ID:63gaqTnG0.net
>>240
キチガイこそ法律で守られてるからな
こうしてキチガイの権利を徐々に奪って住みやすい世の中になるのはいいことだ

242 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:42:56.23 ID:PGPIzNoQ0.net
子供無罪ってのはやめろや

子供がやったんだからどんなにうるさくても近隣住民は我慢しろ
子供がやったんだから人殺しても軽い処罰にしろ

243 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:48:46.54 ID:HJC/nwhK0.net
都営に住んでて周り見える範囲に幼稚園と小学校や公園が無数にあるが窓閉めてエアコン付けてると全く気にならないな

お前らどんなとこ住んでんだよw

244 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 19:49:14.89 ID:PGPIzNoQ0.net
まあクレームつける権利はあるだろうから
犯罪にならない範囲でクレームつければいい

245 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:05:40.58 ID:wdQaG8SK0.net
>>240
まず近くに住んでから発言してくれ
子供の奇声がどれほど不愉快か理解できるわ

246 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:10:54.61 ID:wY8agoXU0.net
ガキが居るやつって朝から晩までドタバタドタバタ走り回ったり
ギャwwwwwキィwwとか奇声上げまくりでもなんとも思わないんだろ?
ある意味修行僧超えてる忍耐力だな感心するわ

247 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:19:47.56 ID:UHESig+d0.net
親の責任ではあるが親がクズでも学習する子供ならまともな人間になるかもしれないし被害者ぶるなとも思う

248 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:27:19.96 ID:W+ObwK010.net
>>240
幼稚園や保育園が家の隣にあったら、まったく別の意見になるだろうな

249 : スリーパーホールド(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:34:49.69 ID:VhUmYAa6O.net
自分が子供だった頃は全然騒がなかったと言えるのか
自分は将来老害って呼ばれない様な生き方ができてるんだろうか

試しにカッコ悪い大人をちゃんと笑える教育を20年してみたらどうだろう

250 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:35:02.59 ID:RV1Aze0J0.net
>>248
毎日幸せな気持ちになれるだろう

251 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:37:53.27 ID:At8qLx3E0.net
>>246
慣れて感覚がマヒしてるんだよ
きっと

252 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:41:18.75 ID:pu1OqSJF0.net
>>245>>248
幼稚園の隣に住んでたことがあるが全く気にならなかったぞ
夜勤明けで仮眠を取っている時でさえな
運動会など大音量で音楽を流す時はさすがに辟易したが、それも年に何度もある訳じゃない
気にする人は神経症かなんかじゃないの?

253 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:41:52.47 ID:LbshdWkj0.net
だよね。
子供の声は全然気にならないけど、おばはんの声は無理

254 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:42:13.17 ID:yMSgPoAH0.net
俺らがガキの頃は意味も無く騒いだら親から厳しく怒られた、
今のバカ親はロクなしつけも出来ないんだな

255 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:43:51.81 ID:/xVJe3do0.net
当たり前だろ

道端で朝から喋りまくってるオバハンの声を規制しろよ

256 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:46:43.00 ID:Qffl6bVj0.net
>>1
低学歴「少子化ガー少子化ガー」

257 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:49:42.32 ID:r41xZWaz0.net
ベビーカー→奇声をあげる子へ
背負う→思慮深い子へ

258 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:50:27.82 ID:VYTpefTO0.net
騒音じゃないよ

嫌がらせだからな

259 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:52:40.50 ID:PTMQ+Z7bO.net
子供の時からうるさい子供は嫌いだったよ。
何故かうるさい奴のほうが良い子扱い。
俺は「お前は静かで気持ち悪いな。お前みたいなのが人殺しになるんだよ。」とか言われてた。

260 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:00:40.97 ID:r/mOClKD0.net
騒音問題ってのは本当に面倒
実際に体感しないと理解できない

風鈴だって日の刺す真夏の昼間のそよ風に一つ流していれば心地良いが
台風が来るってのに何個もぶら下げたまま夜中になっても下ろさずいるのは耳障りなだけ
子供の声だって、広い公園で少人数が遊んでいるだけなら気にならないが
狭い公園の柵一つ隔てた1mの所で10人くらいで奇声を上げていたら耐えられない

風鈴は日本の夏の風情だから、元気な子供の声だから、
そうやって騒音の実態を捉えずに神経質だと批判する人が居るが
そういう人って家の隣で100人の子供が大声で一日中騒いでいても文句言わないんだろうかね

俺の実家では実際にあったよ、小学校が元気挨拶会だか何か分からん組織作って
100人近い児童が大声コンテストみたいなの何時間もやってたんだよ
全員で合唱始めたり
興奮して吠えだした犬に対抗して遠吠えする児童や
中には猿の悲鳴のように叫ぶ子供まで居たりで異常な状況だった
流石にあれを許容できる人は居ないと断言できる

100人の大声は許容できないが、5人の遊び声は許容しろというのなら
その基準はどこにあるんだろうかね?可と不可の境界線を明文化するのなら
子供30人までなら良いが、31人目からは許せないなんて訳の分からない物じゃなくて
騒音計の数値くらいしか無いんじゃないのか?

そうなると子供の声だからなんて言い訳は通用しない
騒音計基準でウルサイって判定されるんだから
俺は気にならんけど何か?と言った所でお前がバカなだけにしかならないんだよ

261 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:03:01.52 ID:NIZ0Yk280.net
注意しない親を殴れる法案はよ

262 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:07:34.95 ID:2Fb82tBn0.net
ただの声はどうでもいいが、突然発するキチガイみたいな奇声をなんとかしてくれよ

263 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:11:04.83 ID:r/mOClKD0.net
>>254
同意、
昔はキチガイみたいな奇声を出したら病気だと思われるから止めろと言われるものだった
今のガキは率先してキンキン声を出すし親は咎めなかったりするから耳障りでしかない

大体子供の声を許容できるというのも
ウルサイ子供に対して正しく躾ける親が居ることが前提だ

「この親に任せていれば安心だな」と思えるからこそ子供の叫び声も
その子供の立派な成長に対する将来への先行投資として許容されているに過ぎない

親が放置するなら将来に期待が無く、出来上がるであろうケダモノを想定する、
そんなケダモノの為に自分が今我慢するなど寛容になれるはずもない

264 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:33:25.28 ID:At8qLx3E0.net
r/mOClKD0
はげしく同意

265 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:56:32.41 ID:svHNqcJc0.net
>>247
残念ながらDQN親の感染力を一番まともに喰らっちまう子供にまともに育つ将来は無い

266 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:03:10.39 ID:Jl9WJdWy0.net
こういうバカ条例をやるなら
地域住民が保育所や公園建設を徹底的に阻止するしかないな。

267 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:04:26.45 ID:z4Qb2CM80.net
TPOを守っていれば 別に気にならないよね
子供がいて当たり前の場所で 子供の嬌声が聞こえてもうるさいとは思わない
例えばだけど 映画館・美術館・コンサートホール等においては親のしつけの問題
なんとなく 携帯の着信音に通じるものがあるような気がする

268 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:08:31.18 ID:44uxSSGw0.net
>>5
おまえがしかってもいいんだよ

269 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:09:17.46 ID:44uxSSGw0.net
間違ったこっちな>>4

270 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:10:32.17 ID:CsvOn+j30.net
子供と猫は嫌いだから死んで欲しい

271 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:13:13.71 ID:1mqlmpEE0.net
子供の姿どころか声さえ聞こえない
いるのはジジババばかり
空家や更地が増えたもう終わりだ

272 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:13:49.37 ID:aCXuQtJr0.net
>>269
20代の頃に電車で騒いでる子に「電車の中は遊ぶとこじゃないから騒ぐのは辞めようね?」
と諭すように注意したら、その子の親に「大きなお世話です!」ってキレられたな…
なんで俺が怒られてんだろ?ってポカーンとしたわ

273 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:16:19.64 ID:JtpxP/MW0.net
白いじじばばがゆっくりと歩き回っとるほうが世紀末感あるぞ、現実だ

274 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:18:14.91 ID:YZBBrn3P0.net
子供の声が騒音とかw
沖縄の基地騒音のほうがもっとうるさいんやで〜

275 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:20:45.21 ID:W+ObwK010.net
>>252
そんな妄想の話をされても

276 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:21:26.51 ID:zzvAg7KL0.net
セシウムまみれトンキン

277 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:25:25.46 ID:44uxSSGw0.net
>>272
そりゃ親も成長の度合いがあるからな
子供生んだら理性ある親に瞬時に成れるって幻想だし

278 : ジャンピングカラテキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:26:46.53 ID:0oax9hY4O.net
うちの上に住んでる双子が糞うるさい

279 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:27:14.66 ID:YYjhtjUZO.net
だからって調子に乗るなよ、うるさいことにはかわりない

280 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:30:11.32 ID:YYjhtjUZO.net
>>259
ひでえな、周りの大人のせいで過度に萎縮してたんだろうな

281 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:30:38.65 ID:NaGVF7ap0.net
保育園児が老人達の同調圧力に晒されている! 
衰弱した老人達のように振る舞わなくてはならない保育園児はかわいそう!

って言わない左翼はクソ

282 : ジャンピングパワーボム(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:34:04.58 ID:xTEm7i3sO.net
トンキンが珍しく正論

283 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:38:08.97 ID:5EEEltKX0.net
ある程度までは騒音で無い
奇声は騒音である

284 : ジャンピングパワーボム(山陽地方)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:40:14.41 ID:xTEm7i3sO.net
子供の声は人類の道しるべ

285 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:30:46.45 ID:blU2dlLg0.net
子供の声よりピアノの騒音をなんとかしてほしいわ

286 : マシンガンチョップ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:49:11.23 ID:U3gN29gY0.net
向かいの家に3人兄弟が住んでるが、いつも適度に騒いでていい親御さんなんだなと思える
それより近所の女子校のJCJKの登下校がよほど騒がしい

287 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:53:20.27 ID:rpwIJLFO0.net
子供より親の方がうるさい
保育園バスが行ってからも親が延々世間話してる

288 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:17:29.74 ID:ARl/McjE0.net
騒音だというやつら
こいつらも小さい頃騒いでたし、クソ漏らしてたしさんざん社会のお荷物だったはずなのによくも言えるな
教育は必要だが

289 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:18:36.00 ID:tTxtNcJo0.net
>>246 >>251
自分の子供の出す声と音だけは気にならない

290 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:24:22.09 ID:fCSOReEu0.net
老害が子供に危害加えなきゃいいが… 

291 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:26:05.39 ID:dP40fQMF0.net
子供はともかく犬を何とかしてほしい
近所に夜中まで吠えてる犬がいるが飼い主がまったくしつけをする気がないようで近所と摩擦が絶えない
日本て人が密集してる割にはこういう事には緩すぎる

292 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:27:23.00 ID:fCSOReEu0.net
>>191
老人は国の廃棄物って所かね…

293 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:29:41.54 ID:joc77VYD0.net
>>4
周りの人も見てないで止めろよ

294 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:31:28.07 ID:g08LNPmt0.net
で、子供って何歳までだ

295 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:35:05.00 ID:+Ok6aa7f0.net
>>291
難しいよね
あなたがグレーゾーンに踏み込まないよう祈る

296 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:35:53.83 ID:FKkDF48D0.net
子供が騒いでるのは仕方ない
それをほったらかしてる親にイラがくる

297 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:37:20.64 ID:cHFR19VE0.net
声録音してラジカセ持って大音量で自転車徘徊するキチガイおじさんやっていい?

298 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:39:42.28 ID:GFZoFNnQ0.net
>>297
ファンキーすぎるw

299 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:40:11.62 ID:D5eWUrLwO.net
車のエンジンかけたまま放置してるやつは死んで欲しい

300 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:46:28.82 ID:Rr3+WuS00.net
>>297
昼間だけにしてくれな、通報すっから

301 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:58:00.93 ID:qd2OI4je0.net
>>1
こどもが騒ぐのは別に良いんだけど、女子の甲高いキャーって叫び声だけは殺意が湧く

302 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:21:56.02 ID:zVQIvLG00.net
子供だろうが騒音は騒音だろ?
東京都は狂ってるな

303 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:50:44.21 ID:QC/ftwMm0.net
当たり前だろ
子供は、保育園や幼稚園や公園では騒ぐのが当然
だけど、公共の乗り物で騒ぐ、躾されてないガキとその親は全く別だ

304 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:01:40.00 ID:8/pokHoI0.net
この問題を根本から解決しようとするなら一種低層地域の一部を防音特区にすればいい
それ以外の場所に住んでる奴は隣に幼稚園が出来ようが文句が言えない
嫌なら防音特区に引っ越すしかない

305 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:15:33.19 ID:rXhUB/6r0.net
これは酷いな
動物の鳴き声そのものなのにちょっとありえんね

306 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:27:35.16 ID:QYSlilqu0.net
平日真っ昼間から全力で自宅を警備してるエリート揃いの2chらしく、この決定に批判的な意見が多いな。

307 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:38:02.21 ID:Ng/J2MJx0.net
そもそも条例を定めてる奴らの耳が遠くなってて騒音と捉えられないんじゃねえの?
特にガキが出すような高音域が聞き取れないジジイは多い

308 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:55:43.74 ID:WRIO1BUT0.net
虐待の通報放置へ

309 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:00:58.37 ID:pFxljPC80.net
子供の声をうるさいと感じるような心のすさんだ奴は
子供を包丁で刺し殺しかねないキチガイの危険人物として
地域のブラックリストに登録して常に皆で監視せねばならない

310 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:14:34.44 ID:3WDbE2qB0.net
>>309
そういう考えか知らんが、本当にやって警察沙汰になった馬鹿を知ってるw

311 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:02:23.37 ID:4SJRHmAH0.net
深夜に子供の遊び声が聴こえると「ああ、親がアレなのか」と思う

312 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:23:51.42 ID:QdpFq3vM0.net
子供に関することはどんどん甘くしろ、俺は逆年功序列が大好きだ

313 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:27:49.12 ID:xJuC+vMV0.net
>送迎時の親の声は、現行通り規制対象とする。

ワロタ まぁ婆婆は3人も集まれば街宣車だもんなw

314 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:56:46.73 ID:fbgaZsIG0.net
これだから子供と子持ちは

315 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:22:09.00 ID:IqIvBBl20.net
平日昼間に家に居るのなんて
無職か生産性の低い夜勤職の奴らぐらいなんだから
保育所や子供は遠慮することなく遊べばいいと思う

316 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:55:26.15 ID:BPOyf3Vx0.net
>>309
ほんこれ
頭の中がガキだから子供にイライラするわけで
発達障害だよね

317 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:08:41.58 ID:QdpFq3vM0.net
>>315
そこまでは言わないけど、深夜給が多いのってその辺加味されてるからね
それでもダメならもっと給料良くなかったら深夜に働かないようにするしかない
そうして深夜に働く人がいなくなれば企業も深夜給を上げるか深夜は人を置かなくするか迫られていく

子供の騒音を抑えるよりはそっちをするべきだと俺は本当に思う

318 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:11:42.90 ID:Wk3ND/3w0.net
最近は奇声をあげる子供が多い
昔はそんなに居なかったんだけどな

319 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:16:46.88 ID:dsteDS690.net
スーパーとかで買い物してると急に悲鳴みたいな奇声を発する子供いるよな
あれが騒音だと思う

320 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:16:58.26 ID:bW7r4vjU0.net
まあ通勤電車にしても人口が過密すぎる状況がおかしいのだ
子供は傍から見てる分には微笑ましいけど

321 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:41:20.36 ID:HsG+nsZf0.net
実家の隣が幼稚園だったけどいっさい気にもならんかったわ
キチガイがカリカリしてるだけ。キチガイには適応されませんとかにした方が効果的だわ

322 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:58:23.27 ID:byDr5EA70.net
>>318
お前以外はな

323 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:08:02.37 ID:v7Y5TS1Q0.net
なんか下らない綺麗事言ってるわ、部活も同じ、親自体が動物みたいに躾がちゃんとされてないから子供も動物みたいに奇声あげたりするんだよ、
部活なんて、うえーいとか、ファイトーとか一分間に何回も言わなきゃいけないルールでもあんのか?五月蝿いから黙ってやれよ、
糞五月蝿い子供の声は天使の声とでも言いたいのか、五月蝿いのは五月蝿い、そういう事も言えない世の中なのか?また馬鹿親が文句言ってるのか?騒音には違いがないから規制しとけよ。

324 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:15:32.07 ID:1z8WCvdE0.net
女の子は沢山声をあげて外で遊ぶべき
男のガキは家でゲームしてるべき

325 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:16:32.59 ID:enIlPEV10.net
>>323
お前、余裕なさすぎ
一回カウンセラーに行くことを勧める

326 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:29:01.56 ID:byDr5EA70.net
>>323
八月蝿い奴だな黙れよ

327 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:31:52.40 ID:ZmRQSb040.net
別に隣にあっても良いけど防音を完璧にしろ

328 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:36:42.22 ID:fwDfZNVo0.net
選挙カー>>>>>>>>>>>>子供の声

昼休みまで、うるせえよ。ほんと、うっせえよ。

329 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:40:45.16 ID:8VpzlHb+0.net
日本のヨハネストンキン

330 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:40:48.89 ID:QC/ftwMm0.net
>>326
なんか育ってね?

331 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:43:04.78 ID:enIlPEV10.net
>>329
また大阪か

332 : エルボードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:43:41.85 ID:j1td65cpO.net
別ににぎやかなのは全然構わない
が駅の階段で横一杯広がってだらだら歩くな四天王寺学園小のガキども
躾できてない親が悪い

333 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:47:03.39 ID:sEYIkAqA0.net
>>293
今それをすると親が逆ギレするか場合によっては事案になる狂った世の中ポイズン

334 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:48:18.23 ID:QdpFq3vM0.net
>>328
これな
あれはマジで切れそう

335 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:52:14.14 ID:U5ons/Pb0.net
例外も認めろよw
マジで気の狂ったような泣き方、騒ぎ方をするガキは存在する。

336 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:53:05.17 ID:uahmRyuc0.net
>>335
例外は例外なんだから例外は例外で例外として認めるだろ

337 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:56:27.02 ID:/Ct8zciG0.net
事件起きそうだな
騒音を甘くみてるんじゃねえよカス

338 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:02:36.96 ID:NHl+3xVN0.net
子供うるさい

文句言うが直らない
↓                      ←今ここ
条例で合法と言われる
↓                    
堪忍袋がやぶれて事件が起こる

339 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:07:54.24 ID:GvgVRBKi0.net
晩婚化で発達障害が増えてる影響か
池沼系のガキが目立つよね

340 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:21:23.86 ID:pDmpdKqW0.net
騒々しくても賑やかでもいい

高音だけはやめてくれ

341 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:24:12.82 ID:9P6yOQhF0.net
>>339
かといって早婚する奴はDQNだから遺伝子と生まれた後の環境が劣悪

342 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:32:16.65 ID:XbPVjj3i0.net
子供がスケボーでガーガー←気にならない
大人がスケボーでガーガー←死ね

343 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:51:58.53 ID:F/9pELBr0.net
保育園児もパパママ世代も数的弱者だから
数的弱者の味方のはずの朝日新聞が石原知事を変な揚げ足とりしてたので分かるじゃないですか
保育園児を抑圧して元気な日本人を少なくしたいのが奴等の目的なんですよ
巧妙に仕組まれてる

344 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:59:59.64 ID:KTvjcm7Q0.net
うちの上の階の子供、1日中走り回ってて超うるさいわ

最近は自然なまま育てるとかいって、全く注意しないのなw

345 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:01:24.70 ID:oJqLAjaW0.net
ウザい

346 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:05:36.10 ID:OQX6xngu0.net
ベビーカー畳まないで電車に乗る話と似ている
図々しい親はそれを楯に開き直るし、普通の親はそれでも気を使う
あまり、公で決めてほしくないかな

347 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:27:30.73 ID:Kr48Mgw10.net
子供の声は騒音ではないなら

大人の声も騒音ではないよね?

348 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:29:54.06 ID:Kr48Mgw10.net
そうだ
子どもの声の音声をスピーカーで大音量で流そう

騒音じゃないので

349 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:30:17.25 ID:enIlPEV10.net
>>348

350 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:46:24.50 ID:MphF/+BU0.net
>>348
やっぱりこうなるよね。

351 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:05:35.52 ID:8/pokHoI0.net
東京の保育所から出る子供の声なんて蚊の鳴くような音だぞ
同じように住宅が密集してる仙台名古屋大阪福岡の子供の声はダンプカーレベル
子供を地域みんなで育てるという意識がない東京の社会生活そのものが異常なんだよ

352 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:06:15.84 ID:34Nt01G+0.net
道路族は騒音です

353 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:09:06.33 ID:BPxQ+JKY0.net
オサーンとかオバハーンの喋り声のがウザイだろ条項

354 : トラースキック(山口県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:26:56.47 ID:yoK6lpVU0.net
騒音だろ
消えてほしい

355 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:45:12.49 ID:a2ONPouw0.net
今のジジイは戦後左翼の影響受けてやたら利己的で偉そうなんだよな

356 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:44:50.63 ID:xQUkwVj10.net
>>348
>>350

音を出しているのは子供ではくスピーカーであり、真っ昼間からスピーカー持って街中をうろつく不審者なので例外には当たらない。

この決定にいちゃもんつけてるのが基地外ばかりなのがわかる。

357 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:48:48.67 ID:Dmh4LgiK0.net
>>344
居住では大人だろうが子供だろうがお互い気をつけないとならないよな

358 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:27:00.07 ID:mIIVW2dy0.net
都内なんて精神を病んだ人だらけなんだから、
子供の情操教育の為にも、大自然に囲まれた大地でのびのびと育てた方が良いだろうjk

359 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:34:57.02 ID:1yXd+Y4V0.net
>楽器の音を除外する。

声は仕方ないとしてなんで楽器なんだよ。
わざわざ音たてるなよバカ。

360 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:29:17.98 ID:B/vN3er30.net
バイク取り締まれよ

361 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:09:00.69 ID:HFegpPJw0.net
>>1
道路挟んで真ん前が幼稚園だったけど
日中、寝れないくらいきつかった

例えていうなら、寝室の軒のところに
でかいスズメの巣があるような感じ

362 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:12:27.53 ID:N5i6Hyse0.net
こういうことやってると余計に子供が厄介者扱いされるだけなんだけどね

363 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:32:28.49 ID:k9MD97Me0.net
>>28
なるほどね

364 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:23:31.02 ID:3vLiwEY90.net
>>348
子供の声の"音声"は騒音だよ
子供を連れて練り歩くなら問題無し

365 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:05:48.21 ID:UemEsu3q0.net
この程度で不快になる軟弱者が増えていくのを見ると日本の未来は暗い

366 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:32:20.00 ID:SfBSJiRz0.net
幼児向けの英語塾なのか英語の歌を大声で歌いながら家の前を行進していく一団がいるんだが

367 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:35:39.61 ID:STHF/OCm0.net
>>7
経験ないくせにくせーんだよ童貞
俺も近くに幼稚園の立地に住んだことないが、想像するだけで苦痛でしかない
平日休みで寝てる時にワイワイキャーとか聞こえてきたらストレス溜まるだろう

368 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:45:47.06 ID:BdtdCinl0.net
家の前を小中高みんな通るけど必ず奇声をあげるやつがいるから共鳴してる

369 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:51:29.83 ID:5NnAPz5+0.net
今住宅地の中に保育所つくるからだろ。
昔からあるところは揉めたりしないもんな。
俺の家の近くの鈴鹿サーキットと同じ。
昔からあれば共存出来るけど、あんなもん
ないところに新設したら住民発狂するわ。

370 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:53:47.92 ID:76urQOmg0.net
保育園と幼稚園は朝から晩まで煩い
ついでに送り迎えの保護者も煩い
小学校は運動会シーズン以外はそうでもないけど

371 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:56:19.99 ID:YzmrniGZ0.net
>>367
言いたい事はわかるが、自分のレスを第三者になって見てみ?
どう見ても危険人物の発言だぞ?

372 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:58:20.63 ID:BdtdCinl0.net
近くに交番あるけど警官が飛び出してくるんじゃないかってぐらいの奇声あげるやつ多すぎ しかも高校生だわあれ

373 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:05:29.08 ID:acK+3bAJ0.net
子供の声程度が公害レベルの騒音だという2ちゃんねらが、
米軍の飛行機の騒音被害を訴えて基地撤廃を主張する左翼を
馬鹿にするというアホさw
日本人の子供と米軍。日本にとっては両方とも必要だけど、どちらが
より重要かといえば日本人の子供だろうにw

374 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:05:48.88 ID:fUFnMc9R0.net
騒音ではない言う奴はうるさいガキを持つ親
豆な

375 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:07:02.29 ID:YzmrniGZ0.net
>>374
俺、子持ちだったのか…
独身なんだけどなぁ…

376 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:08:18.11 ID:BdtdCinl0.net
さすがに目の前にいきなり保育園ができたらブチ切れていい

377 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:27:18.58 ID:9uqRYKBa0.net
>>4
新幹線で、子供は全然グズりも騒ぎもしてないのに、
母親がいきなり絵本の読み聞かせを始めて、え〜〜って思った。

378 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:46:48.42 ID:1qHU0X0n0.net
ワイドショーでじじいとばばあが
「ここはね、残念ながら老人達の街なの」「子供の姿を見るだけで耐えられない」って言ってた
保育園の子供たちはお互いに「声出したらだめなんだよ!シーッ!」って注意し合って
園の窓はカーテン締め切り、園庭で子供を遊ばせるとジジババが向かいから双眼鏡で監視してて即クレーム
防音壁を建てても無駄

見てて、普通じゃなかった
扇動してる和解金狙いの団体がいるんだろ

そいつらのが子供の声よりよっぽど害悪だわ

食い潰すだけのジジババが占領した街に将来はあるのか?
ジジババは子供の頃、一切周りに迷惑かけなかったのか?

胸くそ悪い報道だったわ

379 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:02:42.50 ID:hHcO7PE60.net
>>378
子供の声はまぁ仕方ないと思うけど、そういうジジババの雑音はどうにかしないと人口減が止まらないな

380 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:07:55.47 ID:lrweZ4A70.net
セシウムまみれトンキン

381 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:03:59.04 ID:j9HrZiKL0.net
都心は想像以上に人みっちりだからな。
そんな住宅街に保育園とか、
周辺住民はイライラ半端ないだろうし、
子供はのびのびすごせないだろうし、
良い面といえば保護者が送り迎え楽ってくらいだろ。

382 : ニーリフト(ベラルーシ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 05:32:33.66 ID:Nr9q6/FZ0.net
世田谷区の保坂区長が問題提起してたな。

383 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:13:35.45 ID:SoLMMICn0.net
都知事が都知事だからなぁ

総レス数 383
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★