2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連日放送される抗日ドラマに中国人「ギャグかよ」「歴史事実を踏まえないドラマは中止しろよ」

1 : ナガタロックII(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:42:32.01 ID:PdEi+6tY0.net ?PLT(12000) ポイント特典

騰訊網は27日、先日あるネットユーザーが抗日ドラマ中の奇妙なセリフの数々をピックアップして紹介したと報じた。

記事は中国ネットユーザーがテレビドラマから切り取った画像9枚を掲載。それぞれに「おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。
日本鬼子を恨んでいる!」、「同志たちよ、8年の抗戦が始まった」、「私は石つぶてで飛行機を爆破する」、「それぞれ1人あたり
150キログラムの爆薬を携帯せよ」などといった字幕が付いている。

この報道に対して、中国のネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられた。

「バカだ!!!」

「笑っちゃった」

「抗戦はとっくに神格化されてる。飲まず食わずで1カ月過ごしても死なないし、目をつぶったままで日本人の頭を撃ち抜けるし」

「こんな抗戦ドラマ見るよりも、アニメを見た方がいい」

「どうして地方のテレビ局はバカみたいに毎日放送してるのか。とてもうっとうしい!」

「自分で歴史を正視できないのに、日本人に歴史を改ざんしないよう求めるなんて、本当におかしい!」

「ツッコミをいれる気力もない……」

「中国の抗戦ドラマは、ギャグドラマかSFのどっちかだ」

「基本的な常識や歴史に背くドラマは放送禁止にせよ!」

(編集翻訳 城山俊樹)

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413378/

2 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:44:13.38 ID:S2ryKCF60.net
文句言うなよ
お前らにはその程度のドラマがお似合いだよ

3 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:44:18.69 ID:hZUDjPws0.net
>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。
>日本鬼子を恨んでいる!

えっ
何これ怖い

4 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:44:49.87 ID:JtDHKFVU0.net
「おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。
日本鬼子を恨んでいる!」

9歳で死んだ奴がおじいちゃんって、どんだけ子作り早いんだよ

5 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:47:05.97 ID:hhVJqk8h0.net
まあ反日親日どうこうというか、
同じ内容の番組ばっかりやるから鬱陶しくなったんだろ

6 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:47:22.35 ID:qIbbHLhK0.net
楽しそう
藤岡弘探検隊より楽しそう

7 : サッカーボールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:49:02.33 ID:xwTmx55oO.net
>>4
クソワロタw

8 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:49:25.24 ID:YYjhtjUZO.net
日本でも流せばいいのに

9 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:49:27.14 ID:F+VDOoTw0.net
王史偉ちゃんかわいそう

10 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:50:39.42 ID:OU5vLU+70.net
愚か!愚か!
ナカツ!ナカツ!

11 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:50:51.01 ID:c+TrfzYo0.net
9歳で脱童貞かよ…

12 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:51:21.20 ID:Hb9DmxaY0.net
キョンシー見たいんだけどアレ全然再放送とかやってない気がする

13 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:51:25.38 ID:8UO5MJxY0.net
中国のネットユーザーは南京大虐殺の事はどう思ってるんだろうな

14 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:54:35.16 ID:LNbCb5fc0.net
で、でも東方腐敗は素手でモビルスーツ破壊してたし…

15 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:54:43.39 ID:/oYzmGPr0.net
日本で関羽が女の子になってるくらいな感じ?

16 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:58:15.34 ID:q6lZyrXB0.net
>>3
義朝公9歳の時のしゃれこうべ
って手塚の古典ギャグがあってだな。

17 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:59:19.35 ID:Xy0PDYm00.net
中国人は人口が多いからチョンと違って頭のキレるやつがでてくるんだよな

18 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:01:53.72 ID:VIJASJnT0.net
週1くらいなら見てもいい

19 : メンマ(山形県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:03:13.48 ID:Wv13SDf60.net
やべえ見てえww

20 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:03:17.16 ID:puoYblyd0.net
おじいちゃんは9歳の時、って精一杯つじつまを合わせて考えると、
「私が9歳の時」という意味かもしれない…

しかし、それにしても孫は今一体何歳なんだって感じだが…

21 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:07:25.43 ID:LKTi+7KM0.net
中国のプロパガンダとこういうドラマと同じようなもん

22 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:11:08.70 ID:o1WK6y900.net
おじいちゃんが殺されたのは日清戦争なんだよきっと

23 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:13:21.22 ID:LGWveUc/0.net
あれだろ
抗中共としての抗日ドラマ

みたいなクソ新書が発売されるんだろ
馬鹿の壁を馬鹿が買って行く流れ

24 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:17:37.19 ID:YYjhtjUZO.net
>>13
素直に信じてるご様子

25 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:18:03.21 ID:PO/qswGk0.net
反日ドラマ見て喜んでた頃が華だな

26 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:19:39.03 ID:GEYhfff80.net
>>1
ここまでファンタジーなら俺は気にならんけどな

27 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:23:25.55 ID:OEE/jOOB0.net
可愛い中国娘を襲う悪鬼のごとき日本兵を相手に華麗にカンフーで立ち向かうんだよな。

28 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:24:07.78 ID:dchJ1ZR60.net
日本で言う、中二病みたいなドラマを永遠と見せられてる訳か
ある意味楽しそうでうらやましいw

29 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:24:10.26 ID:nJjmd2fL0.net
あれで拍手喝采するから人民なんだぞ(´・ω・`)まだまだ見て喜べ

30 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:24:17.13 ID:jdzm2sjd0.net
正しい歴史を直視したいので是非
日本で放送して欲しい。

31 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:24:36.82 ID:NaGVF7ap0.net
土曜の8時に日本のテレビでやればいい
編集で笑い声をたくさん入れてコントにすればいい

32 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:25:37.56 ID:dchJ1ZR60.net
韓国ドラマじゃなくてこっちの方が楽しそうじゃね?
テレビ局は何やってんだよ!買い付けて来いよ!

33 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:26:12.13 ID:FsEkna2s0.net
9歳だって子作りぐらい出来るだろ

34 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:27:35.68 ID:FzdwrvN10.net
>>33
その4倍は生きてるのに未だにできないんだけど、それはどうなんですかね?

35 : ジャーマンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:28:02.58 ID:ZbqSW5Oz0.net
どうやら中国人のほうがホルホル番組や
ネットのネトウヨの捏造歴史を真に受けてる日本人より賢いようだ

36 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:29:05.54 ID:LuABnQs+0.net
「おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。日本鬼子を恨んでいる!」


ムカムカ(; #`ハ´ )<なんだこの糞セリフは?中国人はバカだと思ってるのか?
……<ヽ`∀´ ><9歳のおじいさんを殺すなんてチョッパリは血も涙もないニダ!

37 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:34:23.42 ID:aWElfnYw0.net
正直な所とても見たい
字幕でも吹き替えでも構わんから日本で放映しないかな

38 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:38:53.66 ID:yqEzjgUJO.net
俺なんて鼻糞でゼロ戦落とすアル

39 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:49:12.36 ID:8UO5MJxY0.net
こういうトンデモドラマは突き抜けすぎて逆に面白いんだよな

40 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:50:31.72 ID:jdzm2sjd0.net
まあ実況とかすごく盛り上がりそうだよなw

41 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:51:44.18 ID:tcWkUgMo0.net
向こうは言論の自由が無い所をかいくぐってくるから面白いなw

42 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:53:22.18 ID:8iaz8viM0.net
私は9歳の時に日本人によって無残に殺されました。さて私は誰でしょう?

43 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:55:07.38 ID:TDFBIlIS0.net
でも抗日ドラマってエロシーン多いから人気なんだろ?

44 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:56:40.89 ID:NaGVF7ap0.net
「天空の下で」のドキュメント動画が削除された話題が世界に広まってるからな
習政権の独善体質が目立ったと今年の全人代でも評価されたしね

中国も必死ですね

45 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:57:12.98 ID:O6FnoqQS0.net
小林サッカーみたいなノリだったら見てみたい

46 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:58:18.76 ID:QtH53dp70.net
寒流ドラマなんかより、こういうの買い付けてきて放送できないのか?
楽しそうなのに

47 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:01:32.58 ID:OSDuATcm0.net
精通が早いな
さすが中国人

48 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:03:53.39 ID:RHb5LNi60.net
9歳ですら子づくりしというのにおまえらは

49 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:04:07.82 ID:JdJecoij0.net
ドラマ作るバカと見るバカで成立する壮大なオナニー

50 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:04:11.72 ID:9cEV7qEJ0.net
戦時中みたいだね

51 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:04:40.27 ID:g6/6y3/20.net
>>34
お前はおじいちゃんの4倍速で生きてるんだよ、そろそろだ

52 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:07:34.16 ID:hUBclBD+0.net
アニメわざわざ違法視聴するより楽しそうな番組やってんじゃねえか

53 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:11:52.91 ID:I2smsBt10.net
うちの爺さんは竹槍でB29と月光を堕としたって言ってた

54 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:12:58.18 ID:AOAF3guq0.net
テレ東がここで一気に視聴率ぶち抜く!

55 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:13:04.34 ID:otjpu6hV0.net
中国人は韓国人よりはマシで微笑ましいところもある

56 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:16:49.05 ID:8kEvXcpS0.net
>>3
頼朝公十四歳のしゃれこうべ

57 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:19:06.28 ID:St5IwDtj0.net
日本でも産まれて間もない浅井長政の娘が高速移動で
信長とか秀吉に説教して回るドラマがあったな

58 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:22:30.07 ID:euW4elAn0.net
>>20
お前すげえな。
やわらけえ頭だな。

59 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:43:10.12 ID:Y2steT1s0.net
抗日ドラマ作ると、国から金でも貰えるのか?
いい加減、中国人も飽きるだろ

60 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:54:17.57 ID:ZntBYUhd0.net
>>4
精通はしてそうだな
おばあさんがビッチだったんだろう

61 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:54:45.32 ID:ZntBYUhd0.net
ビッチ→ショタビッチ

62 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:55:28.38 ID:ZntBYUhd0.net
>>24
流石に40万は信じてないだろ

63 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:57:18.73 ID:Lu1CXN9z0.net
おじいちゃん9歳で殺されるまでに中田氏セックス→相手妊娠→お父さんかお母さんが生まれる

これでええやろ

64 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:58:38.28 ID:cMRE1fKe0.net
少林サッカーがアリなんだから、こうゆうのもアリでしょ

65 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:59:49.09 ID:AWqxvGcg0.net
真に受けて怒りに震えてる中国人も居るんだろうなwww

66 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:02:10.39 ID:lAdOcKN/0.net
中国の日常だろ

67 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:04:38.85 ID:Qw40w/vU0.net
>>59
検閲があって放送出来なかったりするんだが
抗日ドラマだと通りやすい

68 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:32:42.86 ID:Lsg8Ma8M0.net
>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された

これは流行る

69 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:39:36.00 ID:LHADqzEt0.net
抗日ドラマって本当にギャグだからなあ
まともな神経してたらたとえ中国人でも笑うよ

70 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:45:36.87 ID:C0/mXHi40.net
ワイヤーアクションをふんだんに使って飛び蹴りで零戦を落としてたりするのかな

71 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:46:41.43 ID:l9822aaq0.net
歴史事実を踏まえると抗日ドラマは作れない
だって中国共産党は日本軍と直接戦ったことがないんだから

72 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:48:53.03 ID:dcdCid2K0.net
逆に言えば日本が敵なら何でも許される思想だから
危険ではあるよな。

73 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:58:41.92 ID:tC+OWlK60.net
日活の無国籍アクションみたいなもん?

74 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:59:14.11 ID:mAdTpq+yO.net
おじいさんは九歳の時に殺された!
だが、死んだのはその60年あとだったアルッ、哈!

75 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:03:41.17 ID:gWwVX0cU0.net
おじいちゃんは(自分が)9歳の時
じゃないの?(´・ω・`)

76 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:10:05.00 ID:kzAO42lu0.net
9歳のおじいちゃん?

77 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:11:32.52 ID:bObMCP0Y0.net
2歳の慰安婦もいるからビックリしない

78 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:19:26.06 ID:aS1xiiF00.net
>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された

父(母)は2歳で殺されたという続編はよ

79 : サソリ固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:23:14.77 ID:oYlnab2W0.net
人民が気付きはじめてるやん

またそろそろ日本企業を狙った打ち壊しくるでw

80 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:28:10.82 ID:Dd4G0AZN0.net
面白そうなんだよなあ
見てみたい

81 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:28:47.51 ID:aS1xiiF00.net
深夜にこっそり放送してほしいよね
実況したい

82 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:30:44.32 ID:EVoUNVYy0.net
抗日戦争を最先頭で闘っていたのは
いまは台湾に押し込められた国民党だったんですけどw

抗日ドラマ=中国共産党否定ドラマwww

83 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:34:26.98 ID:qRqTLjGr0.net
バブル時代のハリウッド映画も凄いよ
もう日本超フルボッコw

84 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:42:14.86 ID:64NWMDyuO.net
視聴者側がちゃんと事実と創作を分けて考えられるなら、ファンタジーでもいいんじゃないのか

南町奉行が悪人をバッサバッサと倒したり、裁きの時に入れ墨見せびらかしたり
元副将軍が全国津々浦々ウロウロしまくってトラブルに首突っ込んで歩いたり
三匹が斬ったり死して屍拾う者無かったり将軍が無能だったり遊び人だったりするから面白いんだし
ファンタジー要素排除して史実に基づいて作ったって、抗日ドラマも時代劇もあっという間に
ネタ切れになるだけだ
うっかりなお供を連れてない爺さんの旅行話を繰り返し放送されてもな


もちろん、ファンタジーが史実になっちゃうあの国は自重するべきだが

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:45:27.87 ID:srfbmq3Z0.net
秀吉軍がM16を乱射して住民を虐殺するような抗日ドラマか

86 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:48:21.38 ID:foXlL36X0.net
既に水戸黄門みたいな様式美なんだろうな。。。

87 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 02:54:10.19 ID:GFZoFNnQ0.net
石つぶてとか竹やりよりコスパ良いわ採用しよう

88 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:04:45.22 ID:x+6W1mXz0.net
くるみの激臭パンティどうですか??(笑)
http://zettaisugoiyo.red/index3.html

89 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:05:04.63 ID:xmGdcuXG0.net
抗日ドラマはもういいだろ、という雰囲気で
以前テレビ局が放送をやめたらしいんだよ
その時中国国民は猛烈発狂したんだって
その時の画像がこれなんだよ
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/1920de04aea681c3fdffb94922c78f0b_400.jpg
http://i.ytimg.com/vi/3Uc4GLabDyg/hqdefault.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120820/mcb1208201449018-p5.jpg

90 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:07:08.58 ID:+wcFlx8f0.net
どこの国も一緒やで、しかしww

91 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:07:12.04 ID:mripvRfS0.net
>フォーカスアジア
>サーチナ
>レコチャ

いい加減中共プロパガンダメディアを真に受けて議論するのはやめようか
アホクサ

92 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:29:12.99 ID:RUhKOGIr0.net
>>3
ギャグのレベル高くてなかなかよろしい
今の日本じゃ受けないかもなあこういうの

93 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:29:16.03 ID:Ruf5G3RH0.net
9歳の時に殺された爺さんって婆さんは何歳だったんだ?

朝鮮人の
処女のお婆さんが日本兵にレイプされたのを恥じて自殺したのを忘れない!ってコピペ思い出したわ

94 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:31:01.63 ID:7AGxkLa30.net
共産党幹部やその子息が殺されるドラマの方が普通に視聴率取れるんじゃねw

95 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:35:47.10 ID:Gk5Q+HqF0.net
これ面白そうなんだよなあ
日本でも放送して欲しい

96 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:05:32.29 ID:g0aNOd6c0.net
やはりどの国も最低民度層に合わせて作るんだな

97 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:08:56.19 ID:5ZKnLG8R0.net
>>8
騙されるバカがでちゃう

98 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:14:48.85 ID:Wrf8Z6Ay0.net
>「私は石つぶてで飛行機を爆破する」
こっちは竹やりだ
舐めるなよ

99 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:24:02.69 ID:LNcpkdib0.net
>>28
ただ、こういうドラマがウケるせいでドラマが全部こんな話になるんだそうな。だから見てる方は飽き飽きなんだってさ。

100 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:27:48.42 ID:LNcpkdib0.net
>>53
月光は味方やないか!

101 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:30:33.14 ID:mlLV2LF/0.net
>>4
理論的には不可能ではない

102 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:31:32.60 ID:cQIVPavd0.net
おじいちゃんが9歳の時に殺されたのと、石で96式陸攻を破壊するのと、70年以上前の話で顔を真っ赤にさせて日本車を破壊するのはすべて同じレベルのギャグだよ

103 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:35:06.57 ID:wyh9UVuT0.net
中国人は韓国人と違って冷静ですからね

104 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:55:03.64 ID:SQdGjOZZ0.net
なんだかんだ言って、奴等は戦後、中国から帰還できなかった日本人の子供なんかをちゃんと育ててくれてるからな。
残留孤児の多さを見れば、中国人は基本的に冷静だし温厚なんだわ。

ところで中国残留孤児は沢山いるけど、朝鮮残留孤児って聞いたことないよな。

食われちゃったのかな?w

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:58:16.69 ID:BG4nb8dD0.net
>>104
赤ん坊放り投げて銃剣キャッチするやつらだからなぁ

106 : かかと落とし(徳島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:04:48.71 ID:Vi+Jx4kR0.net
*宣伝ポスター。右が「女尼排」(尼僧小隊)、左がその姉妹作「和尚連」(和尚連隊)。
聖地・五台山の尼僧や和尚が日本鬼子とバトってくれるらしい。
ちなみに「尼僧が抗日に立ち上がったという真実の事件を取材」「30人以上の美人女優の頭を剃ったった」とのこと。

http://livedoor.blogimg.jp/kinbricksnow/imgs/9/3/93076157.png

107 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:07:13.11 ID:z+ZbWolM0.net
    共産党が日本軍と戦ってる時点で歴史事実と異なる
    日本軍からひたすら逃げるドラマだけが事実に添ったもの

108 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:09:12.03 ID:vVFNvHbRO.net
いくらなんでも製作者が視聴者を馬鹿にしすぎだろ

109 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:10:00.33 ID:v3TzEQ1Y0.net
反日で事実を精査する理性など無い
盛り上がればいいぐらいにしか考えてない

110 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:10:23.98 ID:ij+PE+gc0.net
こっちでいう処のNHKみたいものか

111 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:11:14.93 ID:UfyHLMTo0.net
チャンコロの税金で作られたドラマなんだから、しっかり最後まで観てやれよw

112 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:15:39.05 ID:mlLV2LF/0.net
>>104
別に誰かが残留孤児を育てよう運動を始めたわけでもないのにすごいよな

113 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:17:39.17 ID:SQdGjOZZ0.net
もうあれだろ?日本で言えばVシネマみたいな、定番のエログロ映画の類いなんだろ。
Vシネで主人公が馬鹿な暴力団相手に暴れ回るようなもんじゃねーのw

でもあんまりそんなんばっか見てると、田舎の素朴な奴等は日本人を極悪暴力団みたいなイメージで
とらえちゃって、無駄に恐怖感を植え付けられて逆効果じゃんw

114 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:18:25.26 ID:rgmLfnXk0.net
韓ドラみたいなもんか
でもチョンはあれを信じてるんだよね

115 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:19:52.36 ID:NkU7p+np0.net
でもサッカーで本性を現したよね
あと破壊デモもやってたし

116 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:24:31.54 ID:SQdGjOZZ0.net
>>112
現地で中国人と結婚して残った女とかも少なくないらしいしな。
日本人でもなかなか敵国の子供を自分の子供や孫として育てていくのは厳しいと思うわ。

なんというか懐が広いというか、底知れないというか、大した国だわ・・・

117 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:29:16.81 ID:XhS9mOgj0.net
大河ドラマ 江と言うドラマがあってな、
6才の江を上野樹里24歳が演じて、明智光秀に説教。

日本にはもっとファンタジードラマはあるぜよ

118 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 05:57:17.31 ID:mvlOp/S+0.net
ネットの普及の良い面

119 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:01:43.75 ID:TdwYzv2I0.net
日本のネット文化侵略が効いてるな
だからアニメやドラマのファンサブは取り締まるべきじゃないんだよ

120 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:26:54.36 ID:LxVVz5ef0.net
政府とか教育とかマスゴミに問題あるんだろうな

121 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:32:38.80 ID:1WnjTb0R0.net
どっかやってくんないかな
アナコンダみたいなB級枠で勝負すれば日本でもウケると思う

122 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:38:41.85 ID:ixcvDUVv0.net
>>112
女子は嫁不足の農村で産む機械にされ、
男子は殺されるか、労働力として飼われただけだよ。
帰国した残留孤児の中には日本に移住したいだけの
偽者も多数紛れてたし。

123 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:38:46.19 ID:N4ZAkmhX0.net
9歳以前でもチンコは勃つんだよな・・・ゴクリ

124 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:45:29.51 ID:wYzDxUdj0.net
ババアがショタ

125 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:55:39.92 ID:VamzKPPQ0.net
むしろ娯楽ドラマとして売り出すべきだと思うんだよねw
とんでもファンタジー抗日ドラマとか日本人の俺でも見てみたいわw

126 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:59:11.20 ID:w029UZpn0.net
カンフー女VS日本兵の一団
女が一団の2/3程蹴散らすも、押し倒されてエロいコトされそうになる。
カンフー女涙目になるも覚醒?して戦闘を続行して残りの日本兵を始末する。


俺が見たのはこういうのだな

127 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:59:28.33 ID:fwDfZNVo0.net
>>3
ギャグのレベルは高い
素直に凄い

128 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:09:02.06 ID:3afzKV2D0.net
ワロタw

129 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:19:42.16 ID:AmELpfcD0.net
なんでも日本のせいにしてりゃ楽だろ

130 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:20:07.89 ID:4UJZWxox0.net
中国の歴史認識自体が
日本叩きたい感情だけで動いて
とにかく被害大きく発表すればいいという考えだろ

131 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:21:00.09 ID:cX2+lNB00.net
歴史的事実を踏まえたら共産党は西のほう逃げてたんだがw

132 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:21:44.00 ID:AmELpfcD0.net
>>99
抗日ドラマだと許可が降りやすいんだってさ

133 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:23:56.69 ID:uYjbRPqZ0.net
あ、そうか
9歳ですでに子供がいるってことか

134 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:33:23.99 ID:EklqXQA/0.net
中国人の老齢化は激しいね。
9歳で祖父さんなら、こいつは2歳か?

135 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:37:29.60 ID:sOqgD7iS0.net
まあその程度の政府なんだから仕方ないわな。
嫌ならクーデターでも何でもすればいいし、そもそも中共はクーデター政府みたいなものだし、しかも天安門でクーデター失敗してるし。

136 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:59:10.21 ID:DBwtkrXG0.net
>>132
あの国で共産党の許可無くして行動は出来ないからな。。表向き投資を募っておいて、つまりはそういうことなわけだ。

137 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:00:08.14 ID:5EwBbqGJ0.net
久々の抗日ドラマスレじゃないか、昨年のおすすめ抗日ドラマを紹介するぜ!

覚醒者(猛獣列車)→ 抗日とトレインミステリ^のハイブリッド作品
大漠槍神→抗日とマカロニウエスタンのハイブリッド作品
利煎縦横→抗日と宮廷ドラマのハイブリッド作品
壮士出川→これは割と真面目なドラマ、弱小四川軍の話
武林猛虎→武侠ドラマだけど倭寇が出てくる
少林寺蔵経閣→同上、最後は倭寇と協力して敵を倒す
代号九耳犬→頭山満や北一輝とか出てワロス、女優の毛暁彫がかわいすぎ
冒牌英雄→匪賊が主人公

138 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:04:29.14 ID:FgPVLXFy0.net
韓国人のようには騙されない中国人は素敵です

139 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:06:14.37 ID:5absrMwn0.net
こういうドラマ見て毎回泣いてる年寄りもいるのか

140 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:09:00.88 ID:kRSKiMaX0.net
個々の独立性が高い中国人

141 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:09:08.42 ID:mv8x2OMe0.net
中国の9歳は早熟なんですね

142 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:09:57.22 ID:YMijrNgM0.net
>>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。

父母未生以前本来の面目――
のちの禅である。

143 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:11:37.46 ID:T1JwLTPA0.net
作り手と受け手で知的レベルがこうも違うとか

144 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:15:05.97 ID:5EwBbqGJ0.net
抗日ドラマ見たいと言ってる奴へ

つべで中国人がドラマアップロードしてるチャンネルで見るか、youkuやLETVなどの中国動画サイトで見ろ。
動画サイト内のジャンルは電視劇→諜戦もしくは戦争、軍事で
普通話普及のためドラマは全部字幕付きなんで中国語わからなくても2割ぐらいは理解できる

145 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:21:48.50 ID:kRSKiMaX0.net
>>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。
中国人の繁殖力

146 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:26:50.35 ID:oi3bgvtJ0.net
ニコで流してみんなのコメで楽しみたいな。

147 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:29:16.62 ID:Vlb3pHUUO.net
中国では、ネットやってるやつはインテリなんだろ
底辺は真に受ける

148 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:35:10.62 ID:N4ZAkmhX0.net
半島はもうどっしょもないとして、
大陸民はどれくらい虚と実を見分けてんだろう
とは思うよね 自国を信じてないだけに

149 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:42:17.26 ID:DBwtkrXG0.net
>>144
どうせ話はわからんから、例のカンフーシーンとかワイヤーアクションのところだけでも十分だな。

150 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:45:13.47 ID:5EwBbqGJ0.net
>>1の元記事
http://news.qq.com/a/20150327/071166.htm

>>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。 のくだりを訳すと
http://img1.gtimg.com/news/pics/hv1/64/57/1811/117774874.jpg
画像は2010年放映の悪名高い「抗日奇侠」。劇中ヒロインの”宋無嬌”(右)が”両親と姉を日本軍に殺された”設定なのに、主人公寥天生(左)に”子供のころより・・・おじいさんが”とのせりふ、そんなんあったっけ?・・・・エスパーは情報提供しる。


↑これ全然気づかなかったけど「父母」の間違いだろう。
中国ドラマは「配音」といって声優がアフレコする場合が多いんで台本が間違ってた可能性が高い
だけど、細かいチェックが入らずにスルーされるのが中国式w

151 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:53:33.31 ID:KEKy9/+m0.net
>>3みたいなセリフばかりなら、普通におもしろいドラマとして成り立ってそうだけど
視聴者だって分かってて見てるんだろ?

152 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:04:18.93 ID:rb2m9wJt0.net
>>148
現状、朝鮮人も支那人もたいして変わらんよ
もう50年もしたら支那人が多少良く見えるようになるかもしれん

50年後、仮に支那人どもが現状を維持し続けていたとして
他方の朝鮮人は悪化する一方だからな

153 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:18:40.76 ID:VbFBZkVd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=52d9sWddTWA
結構面白いよ。

154 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:26:51.49 ID:5EwBbqGJ0.net
>>153

これはな〜虫も殺せない菩薩のような徐二航が殺人鬼として爆誕する重要なシーンなんだぞ
1話から通しで見るとなかなかいいドラマ

155 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:30:55.58 ID:wWFt4UuA0.net
おじいちゃんが孫に対して、自分の父親または母親について語る。「おじいちゃんは(が)9歳の時、日本人によって無残に殺された。」
これならわかる

156 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:45:57.92 ID:8TNjqua50.net
こんなんでも煽られて日本憎むような阿Qが10億人もいるんだろ?

157 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:12:26.13 ID:kuWqkIEO0.net
お爺さんは、うるう年の2月29日生まれなんだよw

158 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:32:45.16 ID:OZUwPXyS0.net
8年の抗戦・・・の意味だけがわからない。誰か教えてくれ

159 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:37:25.34 ID:IHE+D5CN0.net
>>158
未来予知

160 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 10:54:50.69 ID:MmRfWvYe0.net
「戦争はもう7年続いた。あと1年の辛抱だ」というのもどっかにあった気がする

161 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:08:09.35 ID:Y5nJ6I3F0.net
>>159
>>160
なるほど。やっとわかってすっきりした。サンクス。

162 : ウエスタンラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:19:12.56 ID:4yLzdi6F0.net
>>1
>「おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された。
>日本鬼子を恨んでいる!」

おじいちゃんは犬だったんでしょ。

163 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:48:40.51 ID:cZFspY7b0.net
赤塚不二夫のマンガで、
「僕のお母さんは僕が生まれる5年前に亡くなりました」っのが有ったのを思い出したよ。

164 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:57:24.50 ID:MahmJ97g0.net
抗日ドラママニアなんてものがいるとは
>>153
なかなかエロいな
もっとエロいのが見たい

165 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:59:52.64 ID:FCV/tENC0.net
ところが嘘も100回唱え続けると本当になるんだな
怖い事に

166 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 12:06:47.77 ID:sj8Jmg4h0.net
南京大虐殺含め、こういう話を丸呑みで信じてるのが創価学会

167 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:53:02.76 ID:iRDJT9810.net
昔は中国人は早婚だったから笑えん
子供の時から結婚が親に決められて、女の子はその時から旦那となる男の子の家に住まされる。そして15歳とかで結婚

168 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:25:15.18 ID:EoaGkpAR0.net
やっぱり中国と韓国じゃあ品格がまるで違うんだよなぁ
一緒くたにして叩いてる馬鹿はちょっとは反省しろよ

169 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:52:33.87 ID:0QcBcteO0.net
逆に見てみたい

170 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:55:24.92 ID:kayp/rtm0.net
上海のテレビはどの時間でも、どこかのチャンネルで抗日ドラマやってて笑う

171 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:05:46.58 ID:ip0I4STf0.net
一生、洗脳され続ければ良いやんw

172 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:01:14.30 ID:3B3Ozkki0.net
ヤフーニュースよりMSNのほうがバランスがいいって2ちゃんに書いたら
速攻でMSNにサーチナニュースが載るようになっちゃってさ、迷惑だよ
中国系のインチキニュースなんか見たくないからMSN見てたのになあ
総合ニュースサイトもろくなのないよなあ、ほんと困る

173 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:37:22.77 ID:2UWT08rx0.net
爺さんが9才で殺されたのにお父さんかお母さんは何歳のときに生まれたんだ?

174 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:54:13.91 ID:IHE+D5CN0.net
>>168
いや変わらねえよ

175 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:45:20.72 ID:Ga/HQSxl0.net
たまには日本軍以外と闘えばいいのにな
宇宙人とか地底人とかシュウキンペーとか爆発異常民族とかカビとか

176 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:01:48.59 ID:PZ3eBaqN0.net
64天安門事件

177 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:12:22.73 ID:jUkAVXa00.net
コンバットのドイツ軍並みだな

178 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:14:45.88 ID:UzUU+t4c0.net
チャンコロってバカだから本気で信じ込んでるヤツ腐るほどいるだろうな
なんせバカだから

179 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:21:17.37 ID:GICl4mln0.net
日本で言う必殺シリーズみたいなもんだろ
好きな人いるんあら別にいいじゃね

180 : カーフブランディング(高知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:35:49.44 ID:Hwmn5/tz0.net
>私は石つぶてで飛行機を爆破する
竹やり必要な日本人の負け

181 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:50:44.92 ID:b8fDxCbw0.net
>>178
あんた大卒か?

182 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:51:33.11 ID:OFcAsc+a0.net
そもそも歴史的事実を踏まえると抗日ドラマ自体が成り立たないw

183 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:54:14.01 ID:b8fDxCbw0.net
>>156
自虐ネタで笑い飛ばせる分高卒ネトウヨよりマシだよ。

184 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:01:27.53 ID:IxHHAdXi0.net
金かけてスターウォーズ化していけば世界でもウケるよ
戦艦大和が空飛んで襲ってくるとか

185 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:10:46.53 ID:MoStYz1z0.net
>>15
愛紗かわいいよ、愛紗

186 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:11:37.82 ID:PU1kVY4L0.net
>おじいちゃんは9歳の時、日本人によって無残に殺された

これジワジワくるなw
じゃぁ、おまえは誰の子孫なんだよw
じいさんが9歳の時に仕込んだガキの子供とでもいいたいんかw

187 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:16:30.08 ID:UOBTm6bL0.net
 だって、中国共産党が日本と「戦争」したって事さえファンタジー
つーかウソだからな。

188 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:29:51.23 ID:HMM7T00t0.net
一振りで100人殺せる 日本刀はいつ出るんですか?

189 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:31:13.45 ID:tZt72xC80.net
>>4
9歳でおじいちゃんて、犬かな?

190 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:36:52.14 ID:FqSzw/Za0.net
中国の民度に合ってると思いますよ

191 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:40:36.39 ID:Gtn3kxCe0.net
アヘンでもやりながら作ったドラマなんだろうな

192 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:47:07.83 ID:0S68KOWK0.net
国民党がぼこぼこになりながらも日本と戦っている中、共産党は日本と共倒れになるのを狙って国民党の足を引っ張りまくる。
国民党は国民党で、川を決壊させ農地をダメにし、敗走すればしたで守るべき町や農村を略奪虐殺してゆく。
無論共産党も似たようなもの。
そんな歴史的真実に基づいたドラマなんか流した日にゃ、反乱起きるで。

193 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:47:31.27 ID:gtN2ML6K0.net
おじいちゃんは閏年の生まれであった

194 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:44:56.79 ID:7yI0Zt7Z0.net
それだ!!

総レス数 194
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★