2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症(精神分裂病)って服薬してれば普通に過ごせる病気だよ。それより双極がやばい。治らん。

1 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:46:42.41 ID:bkafs4pt0.net ?PLT(12000) ポイント特典

統合失調症の闘病体験を基にした一人芝居が大阪市で4月に上演される。脚本を書き、演じる、はたよしみさん(40)=
ペンネーム=は20歳のときの米国留学の強いストレスが引き金で発症した。「病名で判断せずに、
一人の人間として偏見を持たずに見てほしい」と芝居に思いを込めた。

 統合失調症は幻覚や妄想などの症状が現れる精神疾患。はたさんは慣れない人間関係や環境の変化に伴い、
常に誰かに見張られている錯覚に襲われた。帰国後は症状がさらに悪化、自宅マンションから飛び降りようとしたところを母親に止められ強制入院となった。

 ベッドに縛られ、説明のないまま増えていく薬。二重の鉄の扉で閉じ込められ、食べて寝るだけを繰り返す毎日。
病気との付き合いは約20年に及び、薬の影響か体の一部がこわばることもある。

 2012年秋から脚本を書き始め、翌年に初演。大阪府内を中心に活動しているが、岡山市を訪れたこともある。タイトルは「闇の中、
輝く命〜統合失調Show♪♪♪〜」で、管理された病院内や社会にはびこる偏見と、その中で生きる人々の尊厳を表している。

 「管理される対象で良いのか。同じ空間で生きている人間として、芝居を見た人に感じ取ってもらえれば」と話す。

 4月4日午後6時から大阪市中央区のウイングフィールドで開演。当日券は2500円。問い合わせは同劇場、電話06(6211)8427。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/150329/20150329043.html 👀

2 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:49:07.62 ID:V0G5ozaz0.net
服薬してれば

飲んだら乗るなは簡単だが
飲んでから乗れは難しい

3 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:51:10.82 ID:EVoUNVYy0.net
ボーダーれす(^p^)

4 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:52:15.66 ID:vfpw8Tni0.net
精神病認定して無理やり隔離病棟にいれ薬漬けにすれば…閃いた

5 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:53:46.87 ID:gEZSiFbM0.net
糖質と双極の違いをまずせつめいしろや

6 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:54:06.27 ID:v3TzEQ1Y0.net
双曲は甘え

7 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:54:37.27 ID:k9rmbt0j0.net
刑法39条は事前申告制にすべき

事前申告を受理されたなら隔離
事前申告無しに犯罪を犯したら死刑

8 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:55:15.24 ID:p2pWYqOj0.net
花粉症に抗ヒスタミン剤と似たような効き方だからな

9 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:55:16.16 ID:C7hSK5EC0.net
でも勝手に薬やめるよね

10 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:55:48.45 ID:ZnU9MlhE0.net
タイトル軽すぎw

11 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:55:51.23 ID:WO/QapZy0.net
カッコーの巣の上でって一人一人に病名付いてるらしいけどわからん

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:57:02.41 ID:uiYBUL1C0.net
>>8
どゆこと

13 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:58:44.37 ID:bkafs4pt0.net
>>5
統合失調症=幻聴・妄想
双極性障害=躁→ハイテンション・眠らない・自分は偉大だと思い込む・多弁・考えの纏まりがない・悪事に走る
         鬱→鬱病そのもの。人によるけど、どっちかを繰り返している。

14 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:58:46.80 ID:FQXVCMz+0.net
>>1
服薬はいいから服役しとけ

15 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:00:47.65 ID:JnbTG/XJ0.net
報ステ降ろされた古賀の事か

16 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:03:16.78 ID:+GCy3Ssd0.net
糖質は、考えの纏まりがなく被害妄想や誇大妄想にとらわれたりするそうだ、
双極はハイの時には何でも出来るような気になったり、自分は総理大臣や警察の署長やら会社の偉いさんになるとか、もうなってる様な気になったりするとのこと、
逆にローの時は死にたい、自分は生きてる価値がないとかそういう精神状態になるそうだ、
薬で押さえられる位ならまだましだがそれでも駄目だと家族まで変になる。

17 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:06:42.66 ID:5HDY1EOW0.net
> 「病名で判断せずに、
> 一人の人間として偏見を持たずに見てほしい」と芝居に思いを込めた。

この人、まだ治ってないんじゃね?
立ち位置がまだ統失側やん
ちゃんと完治してたら、一般人の立ち位置で物事ちゃんと考えるだろー

18 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:07:44.11 ID:t2GAdCFT0.net
双極の俺が言うけど鬱なんて家に引篭ってるだけで人畜無害だからどうでもいい
躁状態の時は、俺の場合700万ぐらい浪費した、話にならん

19 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:09:27.14 ID:C70K1OiJ0.net
普通の人でも多少の妄想やテンションの高低はあるからな
社会生活を送れるレベルなら問題ない

20 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:10:35.20 ID:yMO72VJA0.net
淡路島のギャングストーカー平野か

21 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:13:07.66 ID:bkafs4pt0.net
>>19
妄想の種類が統合失調症は決まっている。
「俺は街の人間に集団で迫害されている」
「街の皆が俺をバカにして悪口を言う」
「俺の情報が誰かに漏れている」
などの特徴的な関係妄想が有る。

22 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:14:32.86 ID:BxtIJAyt0.net
重症度は1型と2型で違うよ
1型は治らない

23 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:18:40.36 ID:4Rhca+0S0.net
自分は糖質だが一度しか入院してない
弟は双極で4回入院
双極は何度も同じこと繰り返すから人生がめちゃめちゃになっててヤバイ

24 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:20:02.00 ID:SX111iVO0.net
精神病は甘え

25 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:20:54.18 ID:yMO72VJA0.net
やっぱり、(岩手県)は統合失調症だったか
反日なことばっかり書いてるもんな
あと精神病ってメガネばっかりだし

26 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:14.96 ID:TS2+ZpMc0.net
このスレには

「各マスコミは下記の問題を隠そうとしているらしい」っていうやつ来ないのかなw

27 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:24:45.27 ID:+agvk8fN0.net
いつも陰謀論ばかり語るチョンモメンは典型的な糖質

28 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:09.84 ID:oweHlAM20.net
外歩いてると「実は知らんまに独り言言ってるんじゃないか」「なんか声出してんじゃ」って思って、何も考えないようにしようとして、すごくイライラしてそのうち人傷つけそう
これ糖質とはちがう?普通?

29 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:56.82 ID:bkafs4pt0.net
>>28
それは違うね。

30 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:59.39 ID:lCX9+mvk0.net
身内に糖質いるけど躊躇なく殺した方がいい

31 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:32:08.63 ID:+6Niq9Zg0.net
>>30
なんで?

32 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:33:09.74 ID:yMO72VJA0.net
芝居やるんなら立派だけど、内容が米軍の電磁波攻撃や創価の集団ストーカーだと困るよな

33 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:33:36.58 ID:tMcAeU/R0.net
BSスカパーのBAZOOKAって番組で
糖質特集やってたじゃねーかw
全編放送禁止だぞ、客観的に見たらw

34 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:33:49.71 ID:PeZdec9+0.net
統失は電磁波のせいだよw
創価が勝手に人体に送受信装置つけてナマポに語り掛けさせてるのw
平野がパンドラの箱開けて話題沸騰中w

35 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:34:45.49 ID:EVoUNVYy0.net
叔母が糖質だけど薬が切れたらやばい

36 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:35:35.85 ID:0QcBcteO0.net
ノートン一世かな

37 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:36:52.90 ID:F1LHRdPt0.net
とりあえずタバコとコーヒーで自分をごまかせよ
ドラッグでコントロールできるならしめたもんだろ

38 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:37:55.88 ID:FB4LH9SS0.net
>>37
覚醒剤は余計に悪化するけどな

39 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:39:19.77 ID:yMO72VJA0.net
支援してる人達がいるから芝居の公開までこぎつけたんだろうけど
内容が「日本政府のギャングストーカー」だと困惑するよな・・・

40 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:40:50.61 ID:NjTrIQhs0.net
双極と自己愛性パーソナリティ障害は同時にかかっていることが多い。

41 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:41:44.17 ID:lusA2Ubj0.net
幻覚や幻聴があるんだ
すごい精神が追い込まれてるな

42 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:42:16.94 ID:chBBYQmV0.net
人殺しチョンモメン淡路島平野はどっち?

43 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:42:48.38 ID:RGuM/VzEO.net
薬付けにすれば家族と病院がハッピー

暴れる薬と鎮静剤を交互に打って長期入院してもらいましょうねー

44 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:43:39.78 ID:5HDY1EOW0.net
> 自己愛性パーソナリティ障害
意識高い系?

45 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:43:51.09 ID:oJqLAjaW0.net
ひどい目に会わされた。

46 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:44:04.16 ID:yMO72VJA0.net
誰かに見られているっていうのが、何で「日本政府」「警察」「創価学会」になるのか分からないよね
日本人をガンガン拉致したの北朝鮮だし、反日記事書いてるの朝日新聞だよ
そっちを疑わないのは何故だろうね

47 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:44:35.97 ID:CGQvY6JE0.net
>「闇の中、輝く命〜統合失調Show♪♪♪〜」

かっこいい

48 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:48:38.81 ID:bkafs4pt0.net
>>46
共産党も有るよ。

49 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:49:42.64 ID:k4cJ3L7z0.net
>>28
強迫行為に近いかも

50 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:51:24.90 ID:FB4LH9SS0.net
統合失調Showとはよく言ったものだ。確かに演出されている。、しかし、その主演もまた選ばれた人間であることも認めざるをえない
何故あの病名がつけば障害年金も一発合格なんだ?パチンコ屋でもお咎め無し。現代の高等遊民そのものだ。国家が率先して優遇している
オレのように超天才ですらなかなか年金はもらえないのに、統失だけ一発合格だ。オレほど優れた人間ですら通らないのに・・まあオレが診断書を書いているんだけどなw

51 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:52:38.08 ID:yMO72VJA0.net
ブログとか貼らないけど、米軍の電磁波攻撃されてる人って大体が共産党シンパで被害妄想が強いタイプだよね
統合失調症の人って共産党と相性がいいのかね
まあ、この記事の芝居の人は頑張って欲しい

52 : ボ ラギノール(宮崎県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:52:58.23 ID:0JyX2NgJ0.net
毎日パキシル37.5mgとレクサプロ10mgを飲んでる俺の病名は何なんだよ
医者は何で教えてくれないんだよ

53 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:54:10.67 ID:bkafs4pt0.net
>>50
統合失調症でも一発合格ではないよ。病名で決め付けて年金支給される訳ではないよ。
統合失調症でも障害者認定されない場合も有るし復職する可能性も高いし。

54 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:55:42.60 ID:spJwR3qG0.net
パーフェクトチョンモメン平野は両方じゃね

55 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:55:49.79 ID:6l2d2B340.net
テレビを見て面白いとか、気分が良くなるって確実に、
「自分が自分であることそのもの」「生きることそのもの」を受け入れられない「パーソナリティ障害」だよな

今の民放のテレビ番組は視聴者というものを、精神病だと判定するためのものとして存在しているような気がする
失礼なのが面白いという演出の番組を楽しめる方が、どう考えても病気だからだ

56 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:00:07.35 ID:lXwabsev0.net
>>17
糖質は治んねえよ

57 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:03:48.10 ID:drUiYRCn0.net
>>46
どんなバカでも知ってる団体や言葉が糖質の被害妄想に出てくるだけ
電波妨害ガーとか言い出す以前、糖質に悪さしてたのは悪魔や物の怪だった

58 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:06:11.80 ID:MpsVbynl0.net
    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ

59 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:06:36.63 ID:pmk1omK50.net
単純型糖質だけど普通に過ごせてる
ニートだけど

60 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:08:43.00 ID:in/J/mjx0.net
>>18
躁の後には鬱が来と分かってるから自然と気分の高まりを抑制するようになったわ
別に精神病じゃなくても、
子供の頃、家に友人が遊びに来てワーッとはしゃいで
友人が帰った後のガランとした淋しさみたいなのは誰しも覚えがあるはず
そういう経験を積み重ねて普通は大人の落ち着きを体得していくと思うんだけどね
まぁ俺も偉そうに言える人格じゃないけど

61 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:08:46.01 ID:MpsVbynl0.net
一般的には何かが取りついていると言うことだから昔はおはらいをした

62 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:11:35.26 ID:FB4LH9SS0.net
>>53
しかし、最も年金に近い人種であることは間違いないだろ。診断書を「書ける」オレが言うのも変だけどな(つまりオレは医者なんだけどw)
まあ、それはええで。オレは統失の患者と仲が良くてね、若い頃は色々教えてもらった。ムカつくことも多かったけど、今は感謝しているよ
開業してパチ屋で患者にあうと礼儀をしている。あいつらパチ強いよなwおれはよく負けるけどなwwww

63 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:11:49.80 ID:pmk1omK50.net
ただIQが69まで落ちて軽度の池沼だが

64 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:12:51.39 ID:4ph3DbFB0.net
狐憑き
悪魔憑き
創価憑き

対象はあんまり意味ないな

65 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:14:08.38 ID:bkafs4pt0.net
>>62
いや、お前絶対医者じゃねぇ。

66 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:15:51.73 ID:in/J/mjx0.net
うちの姉が旦那にいじめられて統失気味になってた時期があったな
被害妄想と追跡妄想が出てた
言いたいことが言えない日々が長年続くと不安定になっていくよね
早く離婚しろと言ってるんだが

67 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:19:51.04 ID:xwpk6s2p0.net
鬱がひどい時躁鬱かもしれない糖質かもしれないと病気妄想がひどくなった

68 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:21:06.92 ID:xwpk6s2p0.net
メンタル弱いって自覚してるやつは無理して高みを目指すより堅実な人生を選ぶべき

69 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:21:40.74 ID:FB4LH9SS0.net
>>65
そう思うか?w全部答えてもいいんだが、面倒くさいからやめとくわ。ちなみにオレの年金の診断書は合格率92%その筋では超有名だよ
書き方を教えてやってもいいが、やっぱ辞めとく。ラーメン屋が汁を教えるのと一緒だからなwwwwwwwww

70 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:23:03.64 ID:rhimdb0q0.net
偏見じゃなく経験に基づく扱いだろ
キチガイに振り回される身にもなれや

71 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:24:37.36 ID:MpsVbynl0.net
まあ医者だったら両親家族ぶん殴って暴れてるやつ連れてこられたらとりあえずアレするしかないな

72 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:25:46.30 ID:KnFZSAjwO.net
家族が覚を開けば穏やかに暮らせるよ(っω`゚)゚。。

73 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:28:23.94 ID:in/J/mjx0.net
>>68
俺も東京で上手くやっていく道は開かれてたんだが
ストレスで胃潰瘍になったんで田舎に帰ってきたわ
精神をやられる前に体調に異変が出た方が降りる決心がつくものだな

74 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:29:49.82 ID:dBxQBGYg0.net
陽性症状で暴れてる患者野放しなのは厚労省のおかげです
今日も人が殺されましたね

75 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:31:04.29 ID:vHOyIWpY0.net
ID:FB4LH9SS0

これが本当の糖質

76 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:31:43.67 ID:kuWqkIEO0.net
でも、電磁波攻撃とか集団ストーカーとさ言って、人を殺しても無罪放免なんだろ?(´・ω・`)

77 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:31:57.84 ID:k2YOn1mt0.net
岡村も統合だよな

78 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:32:52.43 ID:DXUl/Y6c0.net
知人も双極。コロコロ鬱と躁を繰り返している。
鬱になると風呂も入らなくなるそうだ。薬飲んでいるはずなのにな。効いていないんだね。
躁になるとほぼ毎晩徹夜。で、昼寝してる。だったら昼寝を止めりゃいいのに。

79 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:34:45.42 ID:bkafs4pt0.net
>>78
基本的に刺激のない生活を(まず無理だが)心がけないといけない。

80 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:36:05.96 ID:DXUl/Y6c0.net
>>79
無職で専業主婦なのに?恵まれているのに、なんでなんだろね。こっちからしたら、どうしても怠けて見えてしまう。

81 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:37:46.02 ID:FB4LH9SS0.net
>>75
いいところを突いている。しかしおれは統合失調症じゃない。もう一つ格下の双極性感情障害の精神病症状を伴わないやつだw
双極性感情障害もトップクラスになると幻覚妄想が出る。オレはそこまで選ばれた人間じゃなかったってことよwwwwwwwwwwwwww

82 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:38:42.78 ID:bkafs4pt0.net
>>80
いや、相手は障害者だから、「治すよう、努力しろよ!」と話しただけで躁転するんだよね。
だから温かい目で見る必要が有るんだよね。完治し難いしね。

83 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:39:29.28 ID:/mm2/QcF0.net
>>21
>「俺は街の人間に集団で迫害されている」
>「街の皆が俺をバカにして悪口を言う」

これって街の人間同士が連携してるわけじゃない、って思えるならセーフだよな?

84 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:42:00.85 ID:bkafs4pt0.net
>>83
そう言う判断能力が有るのならただの被害妄想だね。
統合失調症だと妄想+幻聴で、悪口言われると思っているのが確信になるから。

85 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:42:08.31 ID:KnFZSAjwO.net
>>78
躁になると寝れなって夜中に部屋をうろつきまわる
喜怒哀楽が激しく何処に地雷が有るのか分からない
一方で欝の時はゴロゴロとしてる鬱陶しい引き籠もり
一月のうちに躁と鬱を繰り返すラビット型に付き合うのは大変

86 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:42:24.20 ID:DXUl/Y6c0.net
>>82
もう10年は経つよ。気を使うのがもう面倒なので、ネガティブなツイート見るのもイヤになって来た。今はほぼスルーしている。

87 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:43:38.27 ID:/mm2/QcF0.net
>>84
いやあバカにされてるのは間違いないよ
通行人の反応見てたら分かる

88 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:43:44.82 ID:hhxaT2cx0.net
なぜかジャニーズの滝沢に監視されてるって思い込んでるババアは面白かったな。
結局事務所に乗り込んで逮捕されたっけ

89 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:45:26.24 ID:FB4LH9SS0.net
逆転の発想。オレは精々躁うつ病の精神病がないしょぼい人間だったけど、なぜ統合失調症や重症のうつ病は妄想が出るんだろうか?
オレはいつも考えていた「お前らのほうが気が狂っているからじゃねーの?」そうではなかった。オレがチンカスでお前らのほうが選ばれた人種だったのだ
こんな簡単なことに気づくのに15年以上も医者人生を費やしてしまった。それはムダな時間だったのか?神はオレを見放さなかった。オレの葛藤は診断書の合格率で患者の信頼を獲得できたんだ

90 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:46:51.23 ID:MQVPhLUh0.net
>>13
双極性韓国人は治るとは思ってないよ

91 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:46:51.57 ID:4ph3DbFB0.net
>>87
間違いないよ
通行人の反応見てたら分かる

これ妄想の時も同じだから意味ないよ

92 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:47:49.71 ID:bkafs4pt0.net
>>86
まあ、距離を保てれば良いんじゃないか。
余り刺激しない事だね。

93 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:49:10.80 ID:in/J/mjx0.net
>>87
そう思うのはあんた自身が通行人をバカにして見ることがあるからじゃないのか

94 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:49:34.56 ID:bkafs4pt0.net
>>87
現実で馬鹿にされるのが確認できるのは統合失調症では無いよ。

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:51:06.51 ID:Kr89Kw/P0.net
ちょっと聞きたいんだけどさ、俺38才でバツイチ一人暮らしなんだけど、小学5年の冬休みから今日まで毎日オナニーしてるんだけど俺も糖質ですか?

96 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:51:24.76 ID:UrOj8FWj0.net
昼夜逆転の生活で夜になると元気になる奴は双極の疑いありだって

97 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:52:14.60 ID:KnFZSAjwO.net
>>89
急性期
聡明感が出てるみたいだね
結界が見える時がないか?

98 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:52:21.81 ID:bkafs4pt0.net
>>95
関係ねーよ

99 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:52:57.20 ID:6lgeRYyc0.net
本物の統失野郎見たことあるけど
あいつらに対して悪口でも言おうものなら
殺る気スイッチがオンになって襲い掛かってくるから見て見ぬ振りした方がいいよ
攻撃的なアクションは全部NGだね

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:55:40.84 ID:Kr89Kw/P0.net
>>98
ありがとう。本当に不安だったんだ。

101 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:56:14.43 ID:vpvLJtxr0.net
歩きながら赤の他人を馬鹿にするやつって結構居ると思うけどな
俺は悪口嫌いだし刺されるの怖いんで言わんけど

102 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:57:37.05 ID:1JS6qs4J0.net
不眠症とか神経症のクリニックに
本物の糖質きたの見たことあるが
あれは危ない

103 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:58:41.18 ID:k4cJ3L7z0.net
強迫神経症は治んないな
ナマポで精神病の人見たことがあるけど
物が捨てなれないのとなんでも拾ってくる
それから電気のメーター気にして節電しすぎて病気酷くなってたりメチャクチャ
そのくせ競馬がやめられない
いつも腹減らしていてイライラしてんの
傍からどう見ても怠け者

104 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:59:25.70 ID:UrOj8FWj0.net
>>103
池沼だろそれ

105 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:59:27.91 ID:MpsVbynl0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

106 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:04:39.64 ID:k4cJ3L7z0.net
>>103
池沼にしては怒った時に凄い早口他人を罵倒してたな
なかなか頭が良くなきゃ言えないような役人用語連発
そして最後には「病気なんだ。通院してんだ」って開き直る

107 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:05:01.69 ID:in/J/mjx0.net
>>101
10代まではそうだな
いい歳になってもそんなツッコミ入れてたら幼稚な感じがするけど

108 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:05:27.50 ID:k4cJ3L7z0.net
安価ミスった
>>104

109 : ジャンピングカラテキック(東海地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:05:43.76 ID:zJV93BWIO.net
お前ら「まさかとは思いますが」を面白がるだけじゃなくて
林先生のページの統失系相談とかちゃんと読んでみとくべき

110 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:05:45.38 ID:MpsVbynl0.net
故意に薬漬けの廃人にした場合は誰が責任取るの?

111 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:06:52.10 ID:in/J/mjx0.net
あー、でもあからさまに変な奴が道を歩いてたら「アホか」ぐらいは思うかな
数秒後には忘れてるけど

112 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:07:28.15 ID:MQVPhLUh0.net
>>99
ネトウヨ連呼してるサヨクそっくり

113 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:09:19.01 ID:4ph3DbFB0.net
>>109
毎月五日を楽しみにしてます

114 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:14:45.45 ID:Hyzsh2B10.net
俺は正常だー薬なんて絶対飲まねー

ってレベルになるのが糖質なんじゃ?

115 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:16:59.75 ID:MpsVbynl0.net
しんじてーイルカらー♪

           , '´l,
       , -─-'- 、i
    __, '´       ヽ   ドラマ化決定
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /

116 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:17:15.74 ID:4xS4FzksO.net
糖質や双極よりボーダーやら自己愛性人格障害みたいな連中の方が厄介
ガチで関わりたくない

117 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:21:05.97 ID:ZJcRYshk0.net
双極性障害のii型なんて、どんだけ周囲に気を遣い果たしてきたか・・・
早期の診断と躁だけコントロールしていれば問題無し

118 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:22:14.50 ID:BstJCTfd0.net
2chで統失同士が共鳴する事ってあるかな?

119 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:23:53.67 ID:bkafs4pt0.net
>>118
無いと思う。

120 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:25:49.95 ID:BstJCTfd0.net
>>119
いや統失が別の統失が書いた電波コピペを読んで共感してしまったとかさ

121 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:26:57.67 ID:1kebE7SY0.net
統失はネットで統失同士でコミュとることで共鳴して双方重症化ってのはよくある話らしいよ
電磁波攻撃云々言ってるのとか

122 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:27:05.51 ID:UrOj8FWj0.net
>>120
ガスライティングのスレだな

123 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:27:09.12 ID:bkafs4pt0.net
>>120
ない。それぞれ病状が違うから。誰も平野モメンに賛同してないだろうに。

124 : ジャンピングカラテキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:31:55.80 ID:5gt5km170.net
知り合いに処女だと思われるのが居て手を出せばやれそうだけど、
激しく地雷化しそうで手が出ない

125 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:33:21.02 ID:4ph3DbFB0.net
メンタルヘルスの糖質スレは治療中の病識ある人たちだから
このスレ的にガチの糖質は散らばってると思う
オカ板とかプラスとか

126 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:35:35.73 ID:1kebE7SY0.net
オカ板は読んでると等質共鳴すごそうだよな

127 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:37:53.16 ID:BstJCTfd0.net
>>121
恐ろしいなwww

128 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:41:44.04 ID:BstJCTfd0.net
>>125
一時期賑やかせた小沢信者にその手の連中が混じってただろうな

129 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:47:38.64 ID:gD2Nsr9U0.net
「集団ストーカー」が知れ渡ったのもネットでの共鳴だろw
外国でも似たような話はあるらしいぞ>ネット使って糖質同士が共鳴しちゃうの

「集団ストーカー」が外国でもあるという意味じゃないからね。念のためw

130 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:49:53.05 ID:aHK0VaWv0.net
俺の経験論では糖質ってオリジナルの漢字を創作する傾向があると思う
それが出来ないパソコンなんかではわざととしか思えないような誤変換をしたりとか

131 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:50:46.50 ID:k4cJ3L7z0.net
個性を見せ付けて他人を巻き込むからな

132 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:51:55.73 ID:4ph3DbFB0.net
集団ストーカー被害者の会wも
ネットで真実がいくらでも出てくるのに
行政は野放しにして云々って言ってるから
負の連鎖や共鳴に一役買ってるよね

133 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:54:58.28 ID:u1zQYlmS0.net
軍靴の音が聞こえるとか新聞の常套句だったが現在では糖質のなせる所業と判明したな

134 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:00:51.53 ID:BstJCTfd0.net
>>133
ワロタw

135 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:06:41.88 ID:6pw+MnA60.net
キチガイには違いない

136 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:07:39.12 ID:OFb7zM/G0.net
>>101
そういうのは結構いる。

糖質は発信機を部屋や体に埋め込まれたとか、隣の部屋の奴が常に監視してて部屋の前で悪口言ってくるとか
聞けば一発でわかるようなあり得ない妄想を言う。

お前らの方が組織と繋がってんじゃね?と思う程
糖質は全員が全員同じようなこというのは興味深い。

137 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:12:12.29 ID:OFb7zM/G0.net
>>116
全て関わりたくないわ。

>>118
パナウェーブみたいなのがあるんだから普通にあるんだろう。
オカ板の住人なんて、9割が病人、1割は遊びて感じだし。

138 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:12:40.11 ID:TxW0JE+M0.net
統合失調症で精神障害1級です
20年前に入院しました 月8万しか貰えないのが辛い

139 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:16:28.54 ID:MpsVbynl0.net
下手に病院にぶち込むとえらいことになるから入院病棟が無い病院もある

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:17:22.96 ID:lpcZfRt70.net
双極の支援に携わったけど、確かに複雑な状態に陥りがちだな、あれは。

障がい者のたいていが複合合併で他の特性も持っていて
双極性の人も同じで更に合併障害を起こしてる。

本能や心理に働きかけて支援の手を差し伸べる所業は
支援者側がどんどん病んでいく。

141 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:20:31.41 ID:2cKoyFiL0.net
一番ヤバいのは人格障害。被害甚大。

142 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:23:25.41 ID:BstJCTfd0.net
>>137
アレは色んな新興宗教の中でも異質だったな・・・

143 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:30:49.10 ID:Xp0Kdnxm0.net
この中のレスにガチが紛れ込んでるかと思うと怖いな。

144 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:39:12.64 ID:f5GeR28F0.net
ルーラン飲んでます

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:15.99 ID:lpcZfRt70.net
>>143
自覚ないガチが一杯いることだろう。

146 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:56:09.67 ID:6gaH/dKm0.net
境界性人格障害の10下の女と結婚するけど何かアドバイスください

147 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:58:06.91 ID:TxW0JE+M0.net
この時期 幻聴が酷い みんなが俺の悪口言ってるようになってしまう

148 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:01:40.12 ID:GlFsYtB40.net
これは巧妙な大塚製薬とイーライリリーのステマスレ

149 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:02:40.72 ID:WTQMvOmH0.net
>>146
絶対離婚するのになんで結婚するの?
子供はつくるなよ

150 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:03:09.41 ID:wWuwPPLa0.net
なんかね、同じ病気だと思うんだよアスぺとか自閉もみな同じなんだよ
同じ関数の別の点みたいな違いだけだよ

151 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:04:19.62 ID:Hyzsh2B10.net
>>146
常時防刃ベスト着ておけよ

152 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:04:59.87 ID:4ph3DbFB0.net
>>146
ttp://kokoro.squares.net/qajinkaku1.html
目を通しておくといいかも

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:07:58.26 ID:BG4nb8dD0.net
知り合いの糖質の人、なんか逆手にとってて何をやっても許されると思ってるみたいでイラっとする

154 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:09:56.59 ID:qJjiC/r10.net
>常に誰かに見張られている錯覚に襲われた。


集団ストーカーw

155 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:16:34.73 ID:54cVspau0.net
これ遺伝と環境因子のコンボだからな

156 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:16:46.23 ID:k4cJ3L7z0.net
社会的常識から逸脱して他人巻き込んで
いろいろと屁理屈言い出す
糖質はおとなしくしろ

157 : ファルコンアロー(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:22:35.44 ID:kOYvaMol0.net
最終的に病気のせいにして開き直るからタチ悪い

158 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:27:28.84 ID:cbmQqMpp0.net
双極なんだがまわりにわかってもらえない。

軽躁の時がいつもの自分だと思われて楽しい人だと認識されてるんだが、
おとなしく普通にしてると
『何かあったの?』とか
『つまんないの?』とか言われてキツい。

躁のあとの鬱が怖いからなるべくおとなしくしてたいのに、
まわりが躁を助長させる。
だからそれを自分でおさえるのが大変で仕方ない(´;ω;`)

159 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:34:44.41 ID:in/J/mjx0.net
>>158
それを丸ごと説明すれば分かってもらえるんじゃないの

160 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:34:47.76 ID:UrOj8FWj0.net
>>146
おめでとう共依存

161 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:39:07.41 ID:Dd4G0AZN0.net
>>146
どうでもいいことでいちいち生きるの死ぬのに発展するから
ドラマチックな日常を送れるね
くれぐれも周囲を巻き込まないよう

162 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:44:49.39 ID:bu8Ax0Rk0.net
精神病っぽい人間をイライラさせると悪化するから絶対に避けるように。
怒鳴ったり反論したり邪魔したりプライドを傷付けたりすれば病人だけでなく周りにとっても気分の悪い結果になる。

163 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:45:29.55 ID:OiZ27yJh0.net
左利きの俺は分裂病
病識のある珍しいタイプの分裂病らしいぞ

164 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:48:44.82 ID:UrOj8FWj0.net
>>163
兄が統失で両利きの母を持つ俺は左利き矯正済み
鬱だけど時々ハイになるんで自分が怖い・・・

165 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:54:02.31 ID:ZJcRYshk0.net
>>158
ここで聞くよりメンタルヘルス板の方がいいのでは?
結構人いるぞ

166 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:00:48.96 ID:G3Twlg8L0.net
顔丸出しの素人の女の子のエッチなとこがいっぱいりますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

167 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:03:06.32 ID:k4cJ3L7z0.net
>>162
屁理屈罵声でこっちのプライド踏みにじられてるけどね
病気移されないようにするしかない

168 : トペ スイシーダ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:05:47.80 ID:hpymfOKO0.net
双極性障害なんて言い出したのは
最近の話じゃないの?薬の効果
だってまだ怪しい
統合失調症は確かに薬で寛解するけど
入院して医師の厳しい管理の下で
服薬して症状を観察しながら何とか
生活出来るということだよ
幻覚や幻聴、妄想を伴うから自宅療養
は難しいはず、しかもそれを治す
薬は無い、あくまで抑制するだけ

169 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:09:11.42 ID:CxFDGIHr0.net
ドクター林のQ&A読んでると、最初は面白いんだがだんだん具合が悪くなってくる
あの現象はなんなの

170 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:18:59.10 ID:+ouYIVG90.net
あ〜、都合が悪い事を多い隠すための最終手段な

オマエラみたいに現実離れしたウソをピーチクパーチクやってる方がキチガイじみてる

171 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:24:34.01 ID:UrOj8FWj0.net
>>169
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ

172 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:33:17.25 ID:wWuwPPLa0.net
>169あんたの鏡だからだよ 俺らは全く理解できない症状

173 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:33:56.10 ID:wWuwPPLa0.net
>170そういうごまかし方もあるなお前ヤバいだろ

174 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:36:21.55 ID:RJR0gCZh0.net
双極の女と3カ月くらいつきあったが
セックスがエロくてすごかったな
なかなか忘れられん

175 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:38:46.77 ID:m9VBy0TN0.net
向精神薬飲み続けて15年、対人恐怖症だったが今では
講演でも、営業でもなんでもござれ。
もはやタバコみたいなもんだと思ってる

176 : 膝十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:08.38 ID:wWuwPPLa0.net
>175なるほど

177 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:40:34.82 ID:Wn71+Vxx0.net
糖質は100人に1人だろ?

症状の差が大きいのかね?

178 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:41:21.15 ID:+ouYIVG90.net
>>173
ヤバい?ヤバいんじゃねぇのw?
俺はネット暴走族みたいなもんだしw

あ、コレ電通あたりが、ま〜たネタに使いそうw

179 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:42:03.75 ID:CxFDGIHr0.net
>>172
そのレスを期待してたw

180 : セントーン(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:46:03.67 ID:DKZSSiKF0.net
>>18
坂口恭平乙

181 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:46:46.73 ID:m9VBy0TN0.net
15年でわかったことは人間の精神は神経伝達物質でできている
ストレスを感じると神経伝達物質が過剰に出たり、慢性的に欠乏したりしてバランスが悪くなる
特に長期間ノルアドレナリンが出続けると
セロトニンが出なくなる
精神異常はほとんどセロトニン欠乏が原因なので
SSRIという薬でセロトニンを増やせば治る

182 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:49:01.32 ID:lc0d3QJG0.net
SSRIって危険なんじゃなかったっけ

183 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:50:53.57 ID:rQR959vp0.net
>>181
厄介なことに神経伝達物質の調節機能って一度バカになると普通は治らないんだよな

184 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:51:13.98 ID:0w+2b8Av0.net
>>158
俺も同じだわ。
明るくてノリのいい人だと思われててつらい。
もっとつらいのは、後で失敗したなーと思うような事をやらかす事。
鬱にならずにいられない。

185 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:54:25.18 ID:4ph3DbFB0.net
>>182
使い方間違うとやばいらしいけど
薬ってそういうものって気もする

SSRIの不適切な投与により傷害行為(強盗)に及んだ患者が、医療鑑定で「SSRIの影響がある」と認められた事例が報告された。
これは薬害であるが、SSRIの知識に乏しい医師が、SSRI服薬量の急激な増減が危険であることを知らずに、
患者の体調報告にあわせて頻繁に投薬量の増減を繰り返していたことも一要因であるとされた。

186 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:55:22.30 ID:VpO+zJEZ0.net
>>13
つまり、武井壮は双極なんだなw

187 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:32:02.31 ID:+NCskvNd0.net
神が、患者をいやすだろう・・・
神が、アメリカから「うつ病」を治す機械を
つれてくるだろう・・

神が、コンピューターに薬をつくらせるだろう・・
副作用のないくすりが、開発されるだろう・・
神がそうさせるのだ!!

アメリカから、薬がくるだろう・・
幻聴もいやされる・・時がいやしてくれるだろう・・

ただし、カルト宗教には、絶対に入らないようにしてください・・
                 ミカエル

188 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:32:08.21 ID:PeZdec9+0.net
自分の不遇を集ストでストレス発散する要員+人体電磁波の意識付け語りかけでエセ統失のできあがりw

189 : リバースパワースラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:35:34.39 ID:NHn8znVh0.net
俺は小学生の時に俺が死んだから世界が滅ぶと思ってたけど 大丈夫だよな?

190 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:44:52.80 ID:tsvW3LhI0.net
>>189
自分が死んだら、自分の世界は終わるから
おかしくはないだろ

191 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:48:26.00 ID:XsjipIxs0.net
躁鬱病は北杜夫御大のお陰で精神分裂病より大分マシなイメージ

というか頑固爺+お迎え待ち を交互に繰り返す病気だと思ってた

192 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:08:47.69 ID:pQDki+AJ0.net
>>60
何言ってんのおまえ?
会得って双極は先天性だぞ

193 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:10:49.75 ID:pQDki+AJ0.net
>>168
昔からあるよ。ネットのおかげで認知されるようになっただけ。うつ病が甘えとしか思われなかった国だからしゃーない

194 : ダイビングフットスタンプ(長野県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:14:53.01 ID:xBS+vUQL0.net
犯罪発覚前:健常者と区別するな、平等に扱え!
逮捕後:傷害あるんだから仕方ないだろ、特別扱いしろよ!

195 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:29:39.63 ID:yP/NNUhH0.net
>>184
はうあっ(´;ω;`)
同じ気持ちの人がいるんだ……
メンヘラ板いこうかな

196 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:33:38.25 ID:0xMKWiiK0.net
双極だが、自分でコントロールできずつらい

こないだガチで名前がのこるレベルの業績残したけど、鬱で本気でへこんでいたのに周りに嫌味と思われて首吊る一歩手前までいった

波を少なくしたい

197 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:39:18.86 ID:in/J/mjx0.net
>>196
そこまで追い詰められる前に何で誤解を解こうとしないのか不思議だわ

198 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:42:07.38 ID:0xMKWiiK0.net
>>197
誤解を解く?
じゃなくて、鬱だから、周りがほめる→ほっといてくれ…→またまた…の永久ループや

ほんとに鬱期に褒められんのはきついんや

199 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:44:13.75 ID:in/J/mjx0.net
そのまま「ほっといてくれ」って口にしたの?
「自分は状況と関係無く鬱になる性質なんで今はちょっと勘弁してください」
の一言でかなり違うと思うんだんが

200 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:44:35.09 ID:oa4cP27s0.net
よくyoutubeとかに電磁波攻撃受けてるとかっていうキチガイ動画上げてる糖質って薬飲んでないからなの?
薬飲んであの状態じゃねーの?

201 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:45:07.63 ID:8ZwpmuiV0.net
健常者が鬱病の薬のむとどうなるか?
パチンコで負けて鬱?だったんだけどw
食欲失せる。たぶんダイエットできる
気分的には何もかわりません

202 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:46:37.97 ID:0xMKWiiK0.net
>>199
鬱じゃないやつに、「鬱なんでほっといて」といっても通じない
そもそも業績で評価されんのは、俺が調子いいときのもんで、鬱だからといって引きこもれるような身分じゃない

だが本当どん底の時は、なんも考えられん
が、どん底は突然やってくるからコントロールできん

203 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:46:55.69 ID:Bf2tDzMc0.net
>>1
管理されたくないとか言って勝手にお薬止めたりするとすぐに人殺すんでしょ?

204 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:47:31.82 ID:Vihl85Yz0.net
>>12
飲んでも気休め程度って事かな?

205 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:47:44.60 ID:GeesUlOh0.net
>>186
やつは鬱がないじゃん
理路整然としてるから躁病でもないし
でもなにかが過剰だよね

206 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:49:00.19 ID:FVExhRMy0.net
シゾイド寄りの対人恐怖ぎみのコミュ障
働けるぐらいには治したけど、健常者にはまだまだ遠い

207 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:49:43.35 ID:in/J/mjx0.net
>>202
調子がいい時にあらかじめ「突然鬱になることがありますけど」とか言っておいても駄目かね
だったら周りが悪いとしか思えんわ

208 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:51:19.50 ID:4ph3DbFB0.net
>>200
薬が効きづらい人も2割くらい居るけど
ほとんどは病識が無い真性のキチガイだと思う
勝手に断薬してキチガイまっしぐらの道を自分で選ぶ場合も多いらしい

209 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:53:42.64 ID:UrOj8FWj0.net
>>202
YES・NO枕みたいのでアピールしてみるか

210 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:59:49.53 ID:DV+Sayz60.net
彼女が双極だ、どうしよう?
もう知り合って12年になるなぁ

211 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:00:36.39 ID:qFaHS4U20.net
>>163
>>164
利き手と糖質ってなんか関係あるの?

212 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:01:20.74 ID:3GVQ/Is/0.net
同級生がある日突然躁鬱になった。

それなりの進学校に関わらず、
キャミソール一枚で学校に登校したかと思えば、真夏日にコート着て登校。

テンション高めのときは、3時間くらい目まぐるしくしゃべり続ける。

病気のきっかけは、たて続けに告白して振られた事だときいた。

213 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:03:22.38 ID:qFaHS4U20.net
>>212
福岡?

214 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:07:55.24 ID:AjVPNW8p0.net
躁鬱の人って、知的に優れていることが何故か多い
躁のときって、量的にだけでなく、質的に頭がよくなるらしい
すばらしい発想とか

215 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:12:56.80 ID:bkafs4pt0.net
>>214
無い。それは。それが本当ならバリバリ社会人として活躍出来るが。
只思いつきが多いだけで思考に纏まりが無いんだよ。だから仕事は出来ない。

216 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:14.96 ID:g0/orq8GO.net
繁華街とか街中で、道歩いてると、
キョロキョロキョロキョロまわりを異常に警戒しながら歩いてて、
すれ違いざまにイキナリなんか罵倒してくる奴に
たまに出くわす事あるけど、
アレ、あれが統合失調症け?
見えない敵と戦ってる最中?ww

217 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:19:30.27 ID:UrOj8FWj0.net
>>211
こんなニュースがあったんよ・・・

左利きはADHDや統合失調症のリスクが高い=調査
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-356057.html

ちなみに両利きのカーチャンはADHDっぽいw

218 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:20:14.16 ID:D9KO4Tu/0.net
そうきょくはさいこぱす
でぶばっか

219 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:20:45.48 ID:AjVPNW8p0.net
>>215
いや、そんなことないぞ
軽躁くらいから十分まとまった行動ができる
ただ、ムラがありすぎるから、会社員は厳しいかもな
大学の研究者なんかは良いよ

220 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:51.32 ID:D9KO4Tu/0.net
○ 自己愛性人格

自己愛性人格の人は優越感をもっ ていて、人から称賛されたがり、 人に共感する知能が欠如しています。
自分の価値や重要性を過大評 価する傾向があり、心理療法士は それを「誇大性」と表現します。
この人格の人は、失敗、敗北、批判、論破などに極度に敏感です。
高い自 己評価を満たせないと、すぐに激 怒したり、怒濤の口攻撃をしたり、復讐したり、開き直ったり、ひどく落ちこみます。
自分はターゲットよりも優れていると思 いこんでいるので、見下し、称賛されることを期待し、ターゲットは自分をねたん でいるのではないかと疑うことも よくあります。
自分の欲しいもの は何でもすぐに手に入るのが当然 と考えていて、ターゲットの欲求や信念 は重要視していないため、近くの 孤立している人を平気で利用します。
周囲に迷惑な行動を起こし、仲間を洗脳、自己中心的、 傲慢、利己主義とみなされます。

221 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:25:49.33 ID:qFaHS4U20.net
>>214
ない
軽い鬱なら冷静になるので効率いいだろうが躁は完全に自信だけ

222 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:46.19 ID:Q/b43ICD0.net
俺の会社にすげ〜のがいるよ

40歳独身、彼女いない歴40年、友達も40年いた事が無い

223 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:46.84 ID:bmcAAAlt0.net
>>214
行動や意思決定の速さは優れるけどそれだけだよ
実際中小の社長なんかに発症者が多いらしいね、思いつきで起業しちゃったり欲求、発言力が高いから
でも頭がいいわけじゃないのはみんなご承知の通り

224 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:32:47.61 ID:xAb4sIbZ0.net
>>>222
にちゃんなら普通

225 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:35:14.84 ID:a2ONPouw0.net
苦しみを感じさせないなら殺してくれてかまいませんが

226 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:08:38.40 ID:lJDpxoQ20.net
治らんって言うか、薬物に逃げるよね

227 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:28:16.85 ID:BdErkJ+R0.net
>>1
薬の調整が必要だし、同じ薬はだんだん効かなくなるのに普通に生活なんてなかなか厳しいんだよ。

228 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:20:57.20 ID:O5RmgUgE0.net
>>214
ゴッホ、ベートーベン、ヘミングウェイ、夏目漱石等著名人でも双極性障害の人は多い

229 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:22:38.77 ID:6ENv3dLQ0.net
>>168
うちの親戚のおばさんは糖質だけど問題なくなったな。

刃物持ち出すレベルになった時は薬で廃人化させた。
体もまともに動かせない程効いてたな。
その後は投薬量減らした。

ストレス掛けると発狂するが、心穏やかにしとけば現状維持できる様子。

230 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:29:47.18 ID:6ENv3dLQ0.net
>>208
自分は医者より詳しいとか、自分は医者だと思い込むパターンは割と多いらしい。

まあ実際日本の精神医学って未発達もいいとこだから
まともな治療受けられる機関も限られてるしけどね。

とにかく途中で薬飲むの止めるやつの対応は大変。

231 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:39:29.94 ID:8ilFR0kc0.net
親戚のコが躁鬱病
その両親と仲が良くてよく会うので、そういう家族を持った人との接し方、気になってる

232 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:58.21 ID:so+PVBEV0.net
北杜夫って躁の時書きまくったらしいな

233 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:49:48.08 ID:BuUhspdI0.net
>>214
鬱状態の時に嫌なことから逃げるためにやった仕事が無駄に高品質って人もいる

234 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:54:05.70 ID:qXQs7aX/0.net
>>230
この人はどれ位の段階?
https://www.youtube.com/watch?v=inOEG7N31TA

235 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:56:22.24 ID:/EliuUeE0.net
>>234
すぐ逮捕する必要があると思う

236 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:00:41.37 ID:KobQ281+0.net
古淵のクズ前田いる?

237 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:10:41.97 ID:O5RmgUgE0.net
糖質の人の妄想は、誰かに見張られてる、電磁波を当てられてる、誰かが自分の財産を盗んでる、盗聴されてる等似たようなのが多いよね

238 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:14:53.00 ID:N3Tnrzy30.net
相変わらずオラオラと一般人に絡む
DQNかつ集スト妄想の危険なキチガイ
https://youtu.be/4emMr1prktY

239 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:55.52 ID:82RPSnBv0.net
>>238
太陽の党 河野俊文って出てくるんだけど
本人なんかなあ

240 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:38:05.45 ID:qxLIaxUz0.net
>>234
いやいやこれまじで逮捕しないと駄目だろ
通報ってどうやればいいんだ

241 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:42:59.16 ID:pDlQGkmn0.net
そう極性障害の漏れが記念かきこ

242 : レインメーカー(カナダ)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:55:53.55 ID:AFZ3MMfT0.net
>>234
怖いな 自分で突っ込んで事故ってもいつも攻撃されてるとか言ってそう

243 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:04:02.28 ID:7UlaAAY30.net
俺は鬱には2種類あると考えてる
ストレスで一時的にかかった鬱は元を断てば治るだろう
しかし性格起因の鬱は一生治らんと思う
根暗で孤独じゃ治る訳ないよ

244 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:35:05.07 ID:tvq+gPE00.net
>>217
マジか俺左利きなんだよ
集中力は低めだけどADHDじゃなくてよかった、、、

245 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:43:21.05 ID:+KGIZliE0.net
>>217
やだー
とりあえず自覚してる変さとしては、空間認識能力が極端に劣ってるのと
右と左の区別を瞬時にできないことくらい

左利きそのものが原因なのか、中途半端に矯正されたからなのか
はたまた関係ないのかは知らないけど

246 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:16:38.37 ID:kXnxfFUb0.net
>>231
くっさー

247 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:06:50.10 ID:N3Tnrzy30.net
>>234
この人過去に死亡事故起こしてるらしい
次の犠牲者出る前に早く精神病院へ

248 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:08:06.05 ID:vWZT1bni0.net
>>234
妄想性障害、パラノイア

知的レベルは一般人と変わらないが自分が狙われてる、嫌がらせされてると思ってしまう病気。
この間淡路で5人が殺される事件が起きたがそれと同じ病気。

249 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:20:04.48 ID:pxYVjsOR0.net
鬱になって 感情を失ったんだが。
笑う事が特に出来ない。

250 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:40:37.27 ID:H+1Ikd5p0.net
双極って
シャブ中と同じだなw

251 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:45:52.71 ID:/EliuUeE0.net
>>247
なんで免許取り上げないの?警察おかしくね?

252 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:55:50.74 ID:Qh1rkkkN0.net
>>230
薬を自分で管理するようになると、詳しくなったつもりになっちゃうんだよな
入院してるときは病院の医者が管理するんだけど
退院したら自己管理だからな
そんで管理に目覚めて男だけど女性ホルモン剤を買ったわ
親に没収されたけど

もともと正常な意識だし、何で入院したのかもわからない
薬のおかげ?いやもともと正常だよって意識が常に付きまとう

253 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:03:21.05 ID:N3Tnrzy30.net
子供とセックスしたいキチガイ
https://youtu.be/63QiXsJ6f5Y

254 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:10:32.48 ID:ZKBWXUFG0.net
自分は昔リタリンをスニッフしまくってた時に幻聴のような症状があったけど
あれは絶対に100%自己完結じゃないと思ったね。
自分の語彙に無い単語や言い回しで不意に罵倒されたり、極めつけは
鞄の肩紐が切れる0.5秒前に「ほらよ!!」って聞こえてきた事かな。

255 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:13:51.39 ID:akShjXdI0.net
>>254
リタリンでそんなことなるか?

256 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:22:46.20 ID:0NyB5c0A0.net
>252ちゃんと通院しないとな

257 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:23:33.70 ID:0NyB5c0A0.net
お前らとにかく、通院は止めちゃだめだよ

258 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:34:11.63 ID:dzp3Eius0.net
>>255
なるよ。

259 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:39:39.19 ID:oOFvo0zi0.net
やる気が出ないとか働けないとか暴れるとか医者が悪いわけじゃないけどな
だけどイマイチ逃げ腰の責任回避姿勢だから何とかしようというプロ根性を疑わざるを得ない

260 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:42:14.38 ID:3qRll4Jt0.net
>>146
境界例+妄想性と付き合った事あるけど、結論から言うと無理。こっちの気が狂う。

>>220
元嫁がコレ。境界例+妄想性と出会ってしまい元嫁から逃げた。自己愛からは愛されている感が皆無で
「でもいい人なんだよな」的な愛着というか情はあるんだが、境界例は愛されている感がハンパ無いから
愛されたくて逃げてしまった。

こんなものばっかり引っかかる俺も何かオカシイんだろうな。
幼少時に右脳に金属バットでダメージ受けているし、左利きから矯正されたような記憶もある。

261 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:44:39.33 ID:1vHGZU1x0.net
>>220
うちにもいるわ
本当に早く死んで欲しい

262 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:49:07.31 ID:VnQPlzIq0.net
[ ::━◎]ノ 鬱はいらんけど躁はちょっと楽しそう.

263 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:49:23.82 ID:1vHGZU1x0.net
>>260
自己愛は受け止めてくそうな人の臭いをかぎ分ける能力が
すごいらしい
そして被害者は何も悪くないんだが自分がおかしいのかと罪悪感を埋め込まれるみたいだ

264 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:50:56.15 ID:fay9nryJ0.net
双極性といったら岡村さんやないか
やばいで

265 : 超竜ボム(福井県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:52:53.46 ID:vx0/+eyQ0.net
落ちたり上がったりが極端だと
疲れるもんなの?

266 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:56:53.94 ID:dzp3Eius0.net
>>265
躁→暴れる→鬱→落ち込む→躁→暴れるの繰り返し

267 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:58:47.29 ID:2INjRvHA0.net
だから疲れて鬱の時に吊るんだっけ?

268 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:04:39.16 ID:eK+OBYiy0.net
統合失調症ってなんとなくテレビやラジオではタブー扱いされてない?
人権保護の観点からなのかもしれないが
もっと「統合失調症とはこういう病気だ」ってのを世の中へ広く周知させるべきではないかな
そうすれば初期症状の段階で対処できるはずだし本人も周りも苦しまずに済む

269 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:07:43.70 ID:m31BDhg10.net
>>268
人格障害もそうだけど、統合失調も双極性も、
・どうやったら治る
・病理の原因
いずれもちゃんとは解明されていない。んで、
どれも家族や近所、職場との軋轢を生む。

なのでそれが大きな声で報道されると、それで
不利になる人らが大騒ぎする。

その上、人格障害も含めるといまの時代、かなり
の幅で病理が広がっている。関係者の親類にも
一人くらいはいるだろう。

そういったところで、誰も彼もこの手の障害を訴える
声が小さくなっているのが現代。言わなきゃいまの
保険適用の不利なんかも治らないのに。

270 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:10:21.07 ID:Fd1yrBxR0.net
鬱になると、何で動かなくなるんだ?本当に体が重くなる?全くピンと来ず理解出来ない世界。

271 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:14:44.75 ID:m31BDhg10.net
>>270
鬱は結果としての病態であって病気や原因そのものじゃない。
なので鬱だと動けない理由っていうんじゃなくて、動きたくない
って気持ちを含めそれが鬱だとしか言えないと思う。

俺の場合は、短期PTSD的な現象が自覚できたことがる。
というのは、怖い思い嫌な思いが続き、緊張が途切れない状態
が続くと、一旦前頭葉へ血流が流れなくなる。そうなると衝動的
に逃げる以外に、自分でグイグイ考えて行動するってのが機械
的に抑制される。この状態が固定するとPTSDになる。PTSDに
なると今度は理性のつじつま合わせまで始まって頭の中で、
正常な認知ができなくなる。

俺はこの手前の状態で、認知が歪む直前まで自覚できた。

動けないときは本当に休むのが一番。じゃないと脳というか、
理性が破壊されていくんだよ。

272 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:17:46.17 ID:QXSCWmtb0.net
>>270
風邪引いて熱出てだるいのが身体的な症状なしに起きる感じじゃないの

273 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:17:56.05 ID:fay9nryJ0.net
きちがいと言ってはいけないなら
脳障害でひとくくりにしとけばいいじゃない

274 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:19:14.01 ID:m31BDhg10.net
>>273
脳の障害の人もいるけど、脳が健康なままでおかしくなる人もいる。

275 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:21:01.00 ID:Fd1yrBxR0.net
>>271
休んだら治るの?知人は寝てばかりいる。

276 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:21:32.56 ID:fay9nryJ0.net
>274 健常者でも脳に障害ができるからじゃないの?
風邪ひいたりするのと一緒じゃん

277 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:21:44.17 ID:2INjRvHA0.net
脳障害って言うと気は狂ってないのに体が動かなくなるようなのも含んでしまうからな
やっぱキチガイって言葉が一番しっくりくるよ
薔薇は薔薇という名前じゃなくても綺麗でいい匂いなのと同じでキチガイはキチガイと呼ばなくても狂ってることに変わりない

278 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:26:02.42 ID:m31BDhg10.net
>>275
上の理屈で言うと、認知が歪み始めて、落ち込んだ気分が癖になっている人もいる。
そういう人は、医薬による治療や、訓練による回復が必要だけど、まずは休まないと、
それにも耐えられない。

治し方は人によりけり。原因となるエピソードがある人は、心理療法でそのトラウマを
掘り出してそこに対するこだわりを無くす治療が必要。でも患者が強硬に言わない場合
は探偵の真似事する必要がある場合もある。医薬だけで治る人もいる。重い人だと、
入院して、少しづつ集団生活の中で毎日気分と体調をチェックしてもらい、どんな行動
の影響でどんなことが起きてるか探り、そこから改善の方向を探して行くってのもある。
大抵は投薬して口頭で生活指導していくだけ。まだ脳がおかしいとか、明確に犯罪に
巻き込まれた/犯罪を犯した過去がある人の方が治りは早い。

279 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:26:51.46 ID:od8A8ZQk0.net
パニックから糖質か鬱になることはあるのか?

280 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:27:52.85 ID:m31BDhg10.net
>>276
脳が明らかに患っている、肉体的に一時的でも恒久的でもおかしいって人はいる。
そっちへの対応の方が病院としてはやりやすいんだけど、いま増えているのは、
外から検査しても異常ないのに考え方とかがおかしくて自分で自分をおかしくさせ
ている人が多くなっている。

結果としての症状は、鬱とか双極性とかと変わらないんだけどね。

そうなると人それぞれで原因をさぐって対応策を考えなきゃいけないから厄介。

281 : スターダストプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:30:13.86 ID:Guu6A3QXO.net
ストレスで脳の神経伝達システムいかれちゃってんだろ
ipsで伝達細胞の再建とか出来ないのかね

282 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:33:16.19 ID:fay9nryJ0.net
直し方は壊れ方によるからこの際どうでもええんやで
こわれたもんが認識されないなら蔑称無くして別称つくったらええんちゃうか
という軽いノリやで

283 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:33:37.51 ID:m31BDhg10.net
>>281
人間がもとから持ってる特性で自分で神経をカットするってのはよくあること。
例えばそれこそPTSDだけど、危険を感じると、動物ってのは一時的に行動力
を意識から奪い、じっとするか本能に任せて死ぬ気で逃亡するかに集中させる
ために前頭葉の働きを一時的に抑える。

こういう緊急行動が当たり前じゃない環境で育つ人間は、この刺激が強すぎて、
本能前回モードが数回続くだけで認知がおかしくなる人が多い。それは考え方
の歪みとして現れるけど、まれに本当に神経が断絶したりする人もいる。

284 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:34:43.89 ID:NyYqG44y0.net
>>246
なぜに?
気にするなってこと?

285 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:58:23.32 ID:iap26OSp0.net
>>21
そんな曖昧なもんではないよ

盗聴している相手まで特定してる
迫害している相手がはっきりしている
twitterで悪口を言われ、しかも痕跡を消されている
CIAや政府の秘密機関が関わっている
実は先祖に有名人がいる

もうね、アホかと。

286 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:59:43.15 ID:iap26OSp0.net
>>28
考えが漏れるらしいね。

facebookでも知人が思いついたままに書いててびっくりした。

287 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:00:21.80 ID:3qRll4Jt0.net
>>263
自分が悪いと思って生き、また世の中には人格障害などのヤバイ奴が居ると
警戒して生きる事が、これからの人生の防衛の一つだと思っています。本当、罪悪感の植えつけ方
と責任回避、対人操作と一瞬で被害者に転じる巧妙さは、人格障害という言葉に出会わなかったら
一生解からなかったと思います。

>>268
ブラックジャックによろしくっていう漫画にその主張通りの物語がありましたな。
ただ、病院に連れてゆくのは相変わらず困難だとは思いますが、確かに周知されれば今よりは病院に
連れてゆく事は楽になるでしょうね。

>>283
>神経カット
離人もこれに当てはまりますかね?

288 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:02:51.90 ID:Fd1yrBxR0.net
>>278
知人は10年以上通院しているよ。当然無職。
入院も一時期していた。
薬が合わないのかなぁ。こうなった要因が分からないのか。でも、要因と思われる関連の本ばかり読んでいるよ。

289 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:05:54.96 ID:N3Tnrzy30.net
5人殺しの平野達彦とFBで友達の
在日韓国人迷惑BBAアンスントク
未だにご近所トラブル多発中
https://youtu.be/gNRUgot-nKM

290 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:15:26.47 ID:0NyB5c0A0.net
いろいろ試してくれる精神科のお医者さんを探すしかないんだよな
ほとんどの医者は患者を網にかかりに来てくれる魚としか思ってない

291 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:17:22.63 ID:siGSaTku0.net
双極ってなんかかっこええなぁ
北斗と南斗か

292 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:30:24.48 ID:khgIB8aC0.net
>>288
薬でできるのは目の前の極端な感情の高低を抑えることくらい。
治すってなると、個人ごとにやり方が違うしいまだ決定的な方法が
ない。なので現状は、個人のエピソードから来るトラウマが原因
ならそれを探るし、意識がはっきりしてるならその人の心に訴え
たりもする。それも手がかりないなら入院して安定した生活パターン
を徹底的に指導しできることを増やしていく。

正直なかなか難しいことだよ。

ニュー速だからアニメの話題にしちゃうけど、思い出のマーニー
ってアニメ映画だと軽い人格障害持ちの子が回復する過程が
描かれる。育ちの中でいろんな人に見捨てられ不安が常態化し、
結果攻撃的になったまぁ不良少年によくあるパターンだけど、
映画では病的なところを露骨に描きながらも、回復の切っ掛け
になるのはかなりの奇跡。静養先で、ないと思ってた自分の
本当の血縁の資料を見つけた上、その人らを好きだという
女の子とも友達になれた。血の絶えた一族を知ってるという
おばあさんにも出会い、自分のトラウマエピソードを一気に
解決してもらってたw

まぁでも、それはアニメだから都合がいいわけだけど、
色んな本を読むと、認知の歪みの根本に近い心情やエピソードを
聞いて受け入れてくれる人が近くにいることが寛解の確度を
上げるのはどの病気でも共通なのかなとおもう。

293 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:32:35.13 ID:khgIB8aC0.net
>>290
どのお医者さんも自分の専門でいっぱいいっぱい。
なので俺の知ってる先生は、良し悪しにかかわらず
患者との相性はある、だから患者が動けるうちに
たくさん行ってドクターショッピングしなさいって
言ってるよ。

294 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:44:50.04 ID:v1re6o3H0.net
>>21
秋田が言うと、どれだけの被害者がこうやって統失に貶められてるんだろうと思う

295 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:51:48.96 ID:R5xCynxy0.net
発症、寛解期を繰り返しながら段々廃人化していくと精神医学で習ったよ

296 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:52:52.46 ID:dzp3Eius0.net
>>295
無いよ。5割近くは社会人に戻れるし。

297 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:57:25.38 ID:jyXhrIF20.net
糖質と双極どちらも発症ってあるんですか。

298 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:01:53.25 ID:AF3ixGu/0.net
あたしは統合失調症で精神障害1級だけど 月8万しか貰えないからキャバで50万稼いでる

299 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:11:46.20 ID:dzp3Eius0.net
>>297
有るよ。

300 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:45:36.90 ID:6ENv3dLQ0.net
>>262
それっぽい人に出会ったことあるな。
なんちゅーか小学生が遠足で興奮状態MAXみたいな感じだった。
普段と雰囲気違ってマシンガントークだからいいことあったのかな?と思ってたが
その後、生きる気力が無くなって公園で首吊るのに丁度いい木を探してたとか言ってて
こりゃあかんやつや…とわかって距離置いた。

301 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:46:20.96 ID:UZQP8f8X0.net
障害を開示して働いてるやつはいるのか?
オープンかクローズかで迷ってる

302 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:47:40.65 ID:UZQP8f8X0.net
>>297
統合失調感情障害がそれに近いはず
ダブルはあるよ

303 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:48:14.42 ID:60poAE8F0.net
オープンにしたところで損しかしない

304 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:48:36.48 ID:dzp3Eius0.net
>>301
クローズで働いても社会保険ある場合会社に知られるよ。

305 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:53:13.52 ID:pxYVjsOR0.net
>>298
糖質で1なんて貰えない 精々2の月64000だろ。
仮に糖質で 1に認定だと 薬強すぎて
呂律回らなくてまともに喋れない 動きにかなり制限がでる。

精神科の看護師の俺が見てきた経験上 まず間違いない。

306 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:59:59.90 ID:Fnx7iNLg0.net
ここまでリチウムなしか。

307 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:02:53.41 ID:sFn532a20.net
クスリで余計ややこしい事態になってまた薬だろ
ヤバイ現状を認めて休め

308 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:11:29.92 ID:ZD0xCQ6b0.net
>>205
躁鬱でも理路整然とした人間は多いよ
じゃなけゃ作家になんかなれない

309 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:13:21.75 ID:mGeDhrwF0.net
俺は肺疾患持ってるから最悪1だ

310 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:30:05.25 ID:+AZDCrJc0.net
>>295
あほか。日本人の100人に1人は統合失調症なんだぞ。廃人になるんなら日本は崩壊しとるわ

311 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:42:36.81 ID:gJAdWEK20.net
>>245
俺もそれ両方あるな
これが左利き脳か、、、

312 : ストレッチプラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:47:49.52 ID:Wbe0U8DqO.net
精神系のお薬飲むまでに入りたい保険の手続きはすませとけよ
精神系の薬は飲まなくなって5年間は保険不可が多い

313 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:53:07.89 ID:Hpva4FCT0.net
>>213
福岡ではないよ

彼女は、病気と闘いながらもトリマーの資格をとったらしい

心の中ではすごく応援してたから、嬉しかった

結局、どう生きるか、どう生きたかだよ

314 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:59:37.60 ID:6cvz+s6B0.net
この時期は鬱来るんだよね
本格的にひどい時は本当にただ寝てるしかできない、元気になると24時間寝てるだけって無理だけどとにかくずっと伏せてる
また落ち気味でつらい、調子悪いと言葉が出にくくなったり今しようとした何かを忘れたり脳の病気だとひしひし感じる

315 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:01:53.89 ID:75Ubmwg20.net
双極だって、ちゃんと服薬してれば普通に生活できるよ。
ただそこは意識して管理を徹底しないとダメだと思う。

316 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:04:03.12 ID:JZamX6TP0.net
>>314
本当に体が動かなくなるなるの?

317 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:05:31.24 ID:+myXCKUZ0.net
>>316
鬱病はなる。
と言うか、目覚めた瞬間動けなくなる。重症の場合は。

318 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:18:09.80 ID:5HuplVDH0.net
電波系のその筋の人に会ってみたいなw

319 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:19:29.98 ID:+myXCKUZ0.net
>>318
特に面白く無いよ。

320 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:23:05.43 ID:Qh1rkkkN0.net
世界を知ってる感、選ばれた感、万能感などあって
自分のこと神の預言者だと思ってた

遊戯王のようにもう一人の自分の声が聴こえ
ウルトラマンコスモスのように聖者と一体化した状態
そして現代はドラゴンクエストVIIのように大魔王によるほぼ制圧完了の世界
一般人はドラゴンボールGTのベビーのように異星人に寄生洗脳コントロールされてる
まるで映画を見ているかのような終末世界だった

言葉や地名にはすべて結界力が宿っている
そしてこの言葉のパズルを解くことが自分に与えられた使命
この作業中に頭がショートしたんだろうな

精神病院に救急車で運ばれるとき太陽に向かってるんだと思ってた
心頭を滅却すれば〜と念じていたな
そんで病院について面接したんだけど病院の先生の顔が面白くて笑ってしまった

病院では食事に毒を盛られないか常に警戒していた
ティッシュを折り紙のように折ってシャンプーの容器などを規則的に並べて結界を作ってた
院に入ることは出家すなわち聖人に近づくものだと思ってた

321 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:27:43.09 ID:sFn532a20.net
おまえらのエロい話きかせろ

322 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:39:11.26 ID:Gtn3kxCe0.net
例えば、ヲタクに趣味を否定すると、本来持っている情緒不安定さが噴出してキレる
趣味そのものが自己愛となっているので、それを否定すると自己否定を受け入れられず他者を攻撃する態度を取る
つまり、趣味に金を掛けてモノを集めたりすることで「自分」というパーソナリティを作っているからだ

二次元とかドルヲタは一種の精神病なんだと思う

323 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:43:05.74 ID:Pxh4obPHO.net
リーマスってTDMいるんか?

324 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:44:42.98 ID:+myXCKUZ0.net
>>323
血液検査か?必要だよ。血中濃度一定にするためにね。

325 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:46:55.98 ID:JZamX6TP0.net
>>317
金縛りみたいなもの?

326 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:48:52.00 ID:+myXCKUZ0.net
>>325
身動き出来ない。力が全身から抜けて、何もやる気無くなる感じ。死ぬ気すらおきない感じ。

327 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:12:07.08 ID:JZamX6TP0.net
>>326
想像がつかない…動けるけど動きたくなくなる、という事?インフルエンザで高熱が出て体が重くて動けなくなる感じ?

328 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:13:37.82 ID:+myXCKUZ0.net
>>327
そう言う事じゃない。気力の問題。

329 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:21:32.48 ID:oOFvo0zi0.net
XPでしか動かないお薬辞典をインスコして思い出すか

330 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:38:24.75 ID:ifmOk4dG0.net
>>12
たぶん花粉症で鼻水ずるずるの時に風邪薬飲むと
鼻水止まるけど鼻の周りがカピカピになってる状態だと思う

331 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:48:02.16 ID:TW5T541j0.net
◆ 日本人を貧乏にするアベノミクスの仕組み ◆

・GDPがマイナス
・消費が増えていない
・企業の業績が上がっていない
・人口減と高齢化で将来的な見通しも暗い

本来これで株価が上がるわけ無いのに株価が上がるのは

 ↓

●円安による見かけ上のインチキ
 (株価1ドル=80円 → 株価1ドル=120円)
   ※円の価値が3分の2になったので見かけ上1.5倍の株高になる

●金融緩和した金が株に流れるバブル
  円を沢山刷ったので円の価値は薄まり国民の資産はドル換算で3分の2に減ったが
  刷った円の大半が株に流れ株価は上がるので株保有の金持ちと外人株主だけ得をする

●年金で株を買って無理やり株高誘導
  いずれ損失となり国民の年金が消える予定
  消えた年金は株保有の金持ちと外資のものになる

 ↓

■結論■
 日本企業株の半数は外人株主が持っているのでアベノミクスはマクロ的に日本人を貧乏にする結果となる

※大企業減税・残業代ゼロ法・派遣法なども外人株主を儲けさせる為であり日本人や日本経済の為ではない

332 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:51:08.03 ID:48/TRjg/0.net
自覚してる統失はそれほど問題ないな
自覚してない統失はヤバいね

333 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:53:38.45 ID:ooqAIOdh0.net
去年からずっと虫歯治療や色々なケアや抜歯や詰め物の入れ替えが終って、
歯医者に通う予定が今日ですっかり無くなってしまった・・・

俺が次の通院日まで指折り数えて暮らしていたが、
いわば「生きがい」が無くなってしまったよ。
早く次の生きがいを見つけなきゃなぁ。困ったな( ゚ω^ )b

334 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:36:16.61 ID:OV/JcNMH0.net
>>232
こいつの作品だいっきらい

335 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:37:24.90 ID:v1re6o3H0.net
疑うことや被害を訴えること全てが統失にされそうな日本社会の勢いに不安を覚える

336 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:40:03.40 ID:OVW0Lt0N0.net
自分は紀子様の親族ですって皇居乗り込んだあの女優は何なの
糖質?

337 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:47:53.69 ID:OV/JcNMH0.net
糖質はドアの音がうるさいだので殺傷沙汰になるから怖い

338 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:50:52.45 ID:OVW0Lt0N0.net
>>322
程度の問題だね
自分の趣味を否定されたら
誰だってキレる

アイドルか釣りか将棋か
その程度の差

339 : 超竜ボム(山口県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:01:31.97 ID:ZtjI2z2F0.net
>>28
不安神経症
神経症
強迫性障害
コルチゾ―ル
キヨ―レオピン

340 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:11:00.98 ID:d+/wM3XR0.net
飛行機やっぱり躁鬱だったね。

341 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:02:09.49 ID:y8EJqhPg0.net
血が繋がってない叔母が鬱だ。
子供や孫にも影響するんだよね。
遺伝か。

342 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:26:26.25 ID:ZDeP9Ohi0.net
糖質は遺伝するよ

343 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:25:57.48 ID:q/JTQreD0.net
双極マン!

344 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:02:46.28 ID:y8EJqhPg0.net
友達の妹がトウシツなんだけど
両親も祖父母も違うらしい。
遺伝なんかね。

345 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:53:18.27 ID:QawfMa7l0.net
親が躁鬱だけど最近は落ち着いたっぽい
病識はあるみたい

346 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:18:42.55 ID:+USYZ8Qo0.net
>>23
親御さん可哀想に。

347 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:27:41.97 ID:XEAZbPhS0.net
>>337
最近引きこもりがちで
ドアの音やバイクの騒音、夜中の会話がうるさく感じるんだが
やばいのかな?

348 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:14:32.17 ID:DEG54XHk0.net
双極2型だが、生きるの面倒くさすぎて
そろそろ飽きた

親より先にとか言うがよく考えたら
冠婚葬祭でたら躁転するんだよなー

349 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:17:06.88 ID:cJmd/hNe0.net
躁だか解らないけど、通帳記入が怖いんだよな。
カードの引落がどのくらいきて、通帳に幾ら入っているかを確認するのが
とても恐ろしいんだ。

350 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:07:19.26 ID:b5dePjwy0.net
糖質の症状ってどう見ても幻覚、妄想だけじゃない
異常にわがままになったりいい年こいて周りに甚大な迷惑かけてる事に自覚すらない
精神年齢が一切成長しない

351 : 閃光妖術(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:20:39.15 ID:kW0TNA9Y0.net
>>350
病気を理由にすればなんでも許されると思ってるからな

352 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:23:52.73 ID:iTEPHlfs0.net
双極性って普段引っ込み思案になってるんでないか?
んで引っ込んでられなくなったときに溜め込んだストレスを爆発させて躁になる、とか。

普段の生活で引っ込み思案をやめるように意識すれば自然と躁も消えるのではないか。

353 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:15:49.73 ID:vPxSYyfx0.net
>>352
こういうヤツがいるから苦労すんだよな

354 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 11:32:19.80 ID:q/JTQreD0.net
>>353
静かに暮らしてるとうるさいの耐えられないもんな
しかも歩行者のマナーの悪さとか耐えられない
俺がちゃんとしてるのに
ほんとチャリとタバコ吸ってる奴は蹴り飛ばしてやってるわ

355 : サッカーボールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:46:24.77 ID:reyIFJo60.net
人間ドキュメント 性と死を見つめて 〜ある性欲異常者の場合〜
https://www.youtube.com/watch?v=3jMjvYqq9Eo

356 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:59:22.95 ID:7xvk3fIa0.net
ストレスで発症するのこれ?
他人事じゃないな

357 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:28:43.13 ID:iTEPHlfs0.net
>>356
大人しい奴って無意識に自分を縛ってるんだろうね。
自分で縛っといて縛られるストレスを積み重ねていく、みたいな。

そんで縛りに我慢出来ない限界点が来ると縛りを一気に開放して躁になる。

と俺は思ってる。

358 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:49:42.09 ID:GfUsMGFd0.net
一番周囲に迷惑をかけるのはボダ

359 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:48:53.12 ID:BGhtrN1P0.net
隣のババアは統失

360 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:50:07.77 ID:PqhSONYS0.net
統合失調症は精神分裂病
双極性障害は躁鬱病

でいいのかな

361 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:51:01.08 ID:8L3JX1780.net
普段からおとなしい人は糖質にタゲにされて染されるよ

362 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:56:03.37 ID:BVaj0wAm0.net
病院のプログラムで嫌な看護師がいるんだが人を嫌うのも統合失調症の症状の一つなのかな
他のプログラム参加者や担当医とは上手くやっていけてるが

363 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:12:08.67 ID:Pd+bxKco0.net
>>5双極1型はウルトラキチガイ
まず能力を遥かに超えたことにチャレンジする。東大理3.司法試験、メジャーリーガーなど。春になるとmixiの医学部再受験コミュに数人現れる東大理3志望や司法試験コミュに現れる全くのど素人はだいたい双極1型。
双極2型は波で浮き沈む、躁でもガラス破壊程度。
糖質は幻聴幻視監視妄想。幻聴っていってもはっきり明瞭に他人の声に聞こえる。あと支離滅裂な発言。

364 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:23:00.65 ID:Pd+bxKco0.net
>>356高齢糖質は8割くらいの確率て1人暮らし。孤独は強烈なストレスらしい。

365 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:59:08.70 ID:OR4v7YHu0.net
>>34
ちょっと言ってる意味がわからないです

366 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:27:46.89 ID:Dr2J6Ypn0.net
>>347
やばいけど、お医者さんに行ってお薬飲めばよくなるよ。なるべく早めにね。

367 : カーフブランディング(島根県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:23:44.98 ID:pNzLLPkf0.net
>>360
上は正しい。
下はちょっと違う。双極性障害の中には躁鬱病以外も含まれる。

368 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:37:38.10 ID:6cZp3mED0.net
>>366
例えば神経質に統合失調の薬やらせたら刺激を
緩和させる効果が仇になって問題が長期化、
もしくは深刻化するかもしれない。

このあたりの判断できにくいのがいまの日本の
精神医療。だからといって医者に行け以外の
答えはあまりないんだけどね。

369 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:51:40.39 ID:FX8L+hfk0.net
一部だけど病名付けられて入院してるやつなんて薬漬けにされて意思表示も出来ないから殺されたのと同じ
法的には犯罪ではないが薬を飲ませてヘロヘロにするのが合法である恐ろしい国だ

370 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:01:17.61 ID:sSBX0U4q0.net
>>354
ネット弁慶じゃなく本当に蹴ってんのか?
自分がちゃんとしてるからって蹴っていい理由にはならないだろ
お前みたいな危険人物は早く捕まれ

371 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:39:33.31 ID:5399W0EH0.net
EDになったから服薬止めた。

372 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:54:19.61 ID:KFV4dIp80.net
新型うつも治らないよね・・・つらい

373 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:22:51.86 ID:kRm87vdy0.net
>>372
甘えじゃんかよwwww

374 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:36:43.66 ID:6cZp3mED0.net
>>372
鬱ってのはある時期から病気の名前ではなく、病態の名前になった。
新型っていうのもそう。その中には結構な確率で人格障害(軽度のは
ただのミスマッチか性格の偏りによる社会不適応。重度のはトラウマ
障害からくるPTSDの病態の一つ)が病因になっている人が含まれている
と思う。

人格障害ってのは大抵の人が原因を抱えているもので、これから、
精神医療はこっちを向いたものに傾いてくると思う。

鬱とか適応障害で人格障害の治療で治った例は結構ある。興味が
あるなら調べてみるといいよ。ただ、治療のための環境は日本にはまだ
整ってはいないけど。

375 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:15:05.02 ID:o/mzpjpU0.net
両方知り合いにいるわ
糖質は服薬と作業所通いを続けて内定をもらい、今月から社会復帰
双極は医者を変え薬を変え、今一番強い薬を限界まで飲んでるらしいけど
良くなるどころか悪くなり続けて俺に依存してくる
振り回されて疲れたし、そろそろ双極とは縁切って逃げるつもり

376 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:17:54.25 ID:Ut2XYZ+q0.net
今人事の仕事も手伝ってるんだけど意外と労働者ができない人って多いのね
労働基準法や雇用契約の約束を守る、上の指示を聞いて遂行に努める、わからなかったり嫌なことや問題があったらやめたりキレたりせずに上司に報告と相談をする、問い合わせにはできるだけ早く答える
これができて元気な体であまり休まなかったらすぐに中堅社員で年収400位払えるよ

377 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:44:39.07 ID:eHSMLNkF0.net
>>375
早く逃げろ。
躁転に巻き込まれると夜通し電話して来たり、妄想巻き散らかして気づいたらとんでもない話になってるから。

総レス数 377
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★