2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQNネーム】DQN親が勝手に付けた「きらきらネーム」成長し就職した子が職場で通称名乗る弊害多発へへ

1 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:03:19.75 ID:/J9UOEqw0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

「取引先の社員が偽名を使っているらしい」。こんな風にはじまるツイートが、
1万6000件近くリツイートされ、大きな反響を呼んだ。
投稿者のツイートによると、「取引先はそれなりなところなので、
ウチに出入りする人間の身元をこちらで調査するような事は基本的にしない」のだが、
「偽名とは穏やかではない」として、事情を調べてみたのだという。
その結果、「本名が『山田精霊(やまだふぇありい)』さん(仮名)である事、
改名申請中だという事が判明」。投稿者は結局、「何も無かった事にしておいた」という。
これは過去の話だそうで、問題になった人物は改名申請が無事に通り、
いまは別の名前で生活しているそうだ。
ネット上では、これは「キラキラネームだ」として、
そのような名前を親につけられた人に同情する声が多く出ていた。
一般論として、職場で「通称」を使うことに、法的な問題はないのだろうか。
鈴木徳太郎弁護士に聞いた。
●本名が「キラキラネーム」の場合は?
それでは「本名がキラキラネームで、改名申請中だから」という理由の場合、
通称を使うのは控えたほうが良いだろうか?
「『本名がキラキラネームで、改名申請中だ』というのは、
日常的に通称を使う理由として、一応の合理性があると思います。
したがって、職場での日常的な呼称としてなら、通称を使っても問題ないと思います。
ただ、契約書を作る場合などは、話が別です。名前には『個人を特定する』という機能があります。
簡単にいえば、『その人が誰か』ということを、対外的に明らかにする機能です。
契約は『個人を特定すること』が強く要求される場面ですので、
本名を使用したほうが安全でしょう。
このほか、住民登録や戸籍に関する届出書を行政に出す場合など、
性質上、本名でなければならないものもあります」
鈴木弁護士はこのように述べていた。
https://youtu.be/4HkUKgmzMHQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150329-00002880-bengocom-soci

2 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:04:16.03 ID:/J9UOEqw0.net
通名使って生活するとか朝鮮人と一緒じゃねーかよ

3 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:04:57.79 ID:Kr89Kw/P0.net
2ならいつもの山本以下

4 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:05:37.32 ID:Q94QOILR0.net
フフ

5 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:06:40.78 ID:7STiC8gW0.net
ふぇありいとか自殺もんだからしょうがない
朝鮮人名も自殺もんなんだろ

6 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:07:01.84 ID:kkOR0Nuy0.net
その通称が仕事なんかで定着してると改名が通りやすいって事情もあるしなあ

7 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:07:22.17 ID:vfpw8Tni0.net
成人したら一度だけ簡単に改名出来るようにしてくれ
読み仮名説明するの疲れた

8 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:07:23.61 ID:lgzkTfK40.net
なぜ朝鮮人だけに通名が認められているのか?誰が許可したのか?

9 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:07:57.74 ID:P9eNMg9+0.net
精霊さんには同情するわw

10 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:08:23.90 ID:KODlvHEl0.net
このスレへの書き込み、YouTubeへのリンクは踏まないでください!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[be488538759]はニューススレを立てる時に必ず
自作のYouTubeアフィ動画のURLを>>1に貼る

その動画はYahooニュースの記事の全文を丸々転載
してただ流してるだけのクソ動画

ν速民が知らずに>>1に貼ってある動画をどんどん再生する

[be488538759]に広告収入が入る
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

つまり、>>1は人様のニュースソースで広告収入を
得ているゴミカスアイヌ人ということです。
まるで朝鮮人のようですね。

11 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:08:37.76 ID:dcdCid2K0.net
番番美我露くん

12 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:08:38.34 ID:KODlvHEl0.net
このスレへの書き込み、YouTubeへのリンクは踏まないでください!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[be488538759]はニューススレを立てる時に必ず
自作のYouTubeアフィ動画のURLを>>1に貼る

その動画はYahooニュースの記事の全文を丸々転載
してただ流してるだけのクソ動画

ν速民が知らずに>>1に貼ってある動画をどんどん再生する

[be488538759]に広告収入が入る
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

つまり、>>1は人様のニュースソースで広告収入を
得ているゴミカスアイヌ人ということです。
まるで朝鮮人のようですね。

13 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:08:53.76 ID:KODlvHEl0.net
このスレへの書き込み、YouTubeへのリンクは踏まないでください!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[be488538759]はニューススレを立てる時に必ず
自作のYouTubeアフィ動画のURLを>>1に貼る

その動画はYahooニュースの記事の全文を丸々転載
してただ流してるだけのクソ動画

ν速民が知らずに>>1に貼ってある動画をどんどん再生する

[be488538759]に広告収入が入る
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

つまり、>>1は人様のニュースソースで広告収入を
得ているゴミカスアイヌ人ということです。
まるで朝鮮人のようですね。

14 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:10:26.07 ID:Vd1q0q/b0.net
改名すりゃいい
子供に余計な呪いをかけやがってクソ親

15 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:12:06.76 ID:7STiC8gW0.net
しかしなんで精霊でふぇありいなんだろうな
まあずみたいなもんか

16 :!kab- 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:12:50.31 ID:8RymjmAx0.net
精霊はスピリットやエレメンタルだろ
フェアリィは妖精じゃん

17 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:14:37.80 ID:AkyTmxR10.net
親を恨む事だな。

18 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:14:42.76 ID:MCCj/QRR0.net
子供は親を選べない

19 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:15:01.33 ID:+GCy3Ssd0.net
こういう名前を付ける親は阿呆しかいないから仲良くならないように気を付けてるわ、
こんなもんまともに育つ訳が無い、絵に描いたような馬鹿が親なんだもの、まともな教育なんてされてるわけが無い、気持ち悪い。

20 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:16:51.57 ID:CdWijhQ60.net
>>15
>>16
それも含めてのキラキラ()だろ

21 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:16:56.45 ID:2uSq5uR+0.net
キラキラネーム呼び方いい加減やめろよ。

ちゃんとDQNネーム、バカ親ネームって言え。

22 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:17:06.26 ID:HuyWHCdAO.net
>>16
間違ってるって突っ込まれるのが嫌だったのかも

23 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:17:49.98 ID:nOlxnGi60.net
プリズンブレイクじゃあリンカーンバローズジュニアがLJとかなってたんだし、略称で通せばえぇやん
ぴかちゅうとかピートってゴリ押しすればいけるよきっと

24 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:18:44.94 ID:m2rRmsq90.net
改名は最低5年はかかる。改名したい名前を最低5年は使用しないといけない。場合によっては10年かかる

25 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:18:57.32 ID:zHddfyEq0.net
坊さんの場合は改名申請が通りやすい

26 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:20:07.65 ID:TMuQsYE50.net
>>25
それ戒名

27 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:20:22.71 ID:Nlz4ZG8j0.net
通名とかチョンかよw

28 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:21:45.80 ID:iZWu9IKN0.net
フェアリー先輩今日残業するんスカ?頑張りますねwwww

29 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:23.65 ID:T2AZMpPb0.net
フェアリー山田にすればかっこいい

30 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:25.97 ID:1fh+FJdz0.net
ピカチュウさんも実在するならそろそろそれなりの年齢じゃまいか?

31 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:27.55 ID:aFSaDviO0.net
どんなに可愛い子でもフェアリーは嫌だな
そりゃ改名もするわ

32 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:22:57.76 ID:6l2d2B340.net
しかし、名前とは逆のキャラや人生にならないでほしいよな
知人で「ゆたか」と読む名前の男がいたが、サービス業しか務められないのに、
浮気症の嫁に二人の娘ができて、ペットはフェレット二匹も飼っており、決して「ゆたか」な生活を送っていない

33 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:20.48 ID:unT7fXJq0.net
フェアリィはしょうがないだろwこんな名前つけられたら俺も改名したいな

34 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:28.89 ID:uGvGAvto0.net
英語の誤用を名前にするとかDQN中のDQNだ

35 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:23:54.28 ID:6ULu0o6s0.net
スレタイの〜へへってなにが面白いの?

36 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:25:10.12 ID:oweHlAM20.net
アホがわかりやすくていいんじゃねw

37 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:25:27.78 ID:H/9nflKb0.net
名前は本来個人を特定するために使われるんだから、ありきたりで
被りやすい名前にするより特徴的で覚えやすい名前にする方が理に適ってる

普通信仰の人々はそんな道理も分からず思考停止して普通にこだわるばかり

38 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:17.36 ID:DprU8lUe0.net
朝鮮人が通名を使うのは、自分の名前が恥ずかしくて恥ずかしくて仕様がないからってこと?

39 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:23.53 ID:m2rRmsq90.net
>>37
子供に名をつけて後悔を誤魔化す言い訳かよw
しかし、それでいいんじゃねwww

40 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:30:45.42 ID:7vFP5KZ00.net
>>37
さすがにフェアリィは嫌だろ

41 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:33:37.28 ID:fiGTHSiK0.net
確かにゆとりのDQNネームは可愛そうだな。
世代でばかにされ、名前でばかにされ・・

42 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:33:53.22 ID:w3Bdkl8f0.net
っていうか、ふぇありぃは仮名なんだろ

43 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:34:14.69 ID:H/9nflKb0.net
>>40
今の時代は思考停止人間が多くからかわれる対象になりやすいなら嫌だよ
周りが皆自由な名前付けられてるような時代なら別にいい

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:34:56.70 ID:V3RwYcmT0.net
既にその名前は使われています

45 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:37:09.79 ID:rgDGtdOZ0.net
履歴書には「山田黃熊(ぶう)」とか書いてあんだろ?
その段階ではねられるだろ

46 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:37:10.59 ID:OmnwCmDV0.net
そういや恋獅子くんはその後どうなったのか気になる

47 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:43:48.99 ID:rgDGtdOZ0.net
>>44
これでどうだ!
http://sp.baby-name.jp/name11/11095.php

48 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:44:38.07 ID:xwpk6s2p0.net
通名使って生活しないと改名申請通らないんだろ

49 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:45:05.11 ID:Eiw2yXkj0.net
真名で呼ぶのは失礼

50 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:45:39.56 ID:PD3n6YfC0.net
DQN親が子供に対してペット感覚で付けた名前.....
憐れだな.....

51 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:46:25.68 ID:j84wUgjV0.net
つか改名の要件の中に、普段ずっと別の名前使ってるから
みたいなのあったろ

52 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:47:09.06 ID:+rM/fjBp0.net
山田 鳥取(やまだ しまね)

53 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:48:26.98 ID:zHddfyEq0.net
>>26
実際、戸籍レベルでの改名が通りやすいのよ。一般人の場合よりも
改名せずに、俗名と僧名を使い分けてる人もいるが

半々くれえかな

54 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:49:03.43 ID:m2rRmsq90.net
>>48
大正解。最低5年が条件
ただし、ちんこ、うんこ、まんこ、みたいな卑猥な名前はすぐに改名できる。
しかし、1度申請が却下されると2度と改名は出来ない

55 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:49:49.05 ID:fbEGyAIm0.net
「れお」君はまだいいが「がお」君は失笑モノ

56 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:50:27.57 ID:rl3wDxdr0.net
もうちょいすればDQNの範疇にはいる名前もみんな普通の名前になるんじゃないのかな。
女の「○子」って名前も、明治維新時に貴族風の名前つけても問題なしってなって庶民が
一斉につけたのが始まりじゃなかったっけ。

57 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:52:35.16 ID:TKMVkaI40.net
10数年前、まだ電話営業が主流だった中小先物の営業は完全に偽名で営業だったよ。その会社はもう潰れたが。

58 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:53:09.20 ID:QMqXw9FJ0.net
ふぇありぃはさすが度を超えてるな

59 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 14:58:52.74 ID:RGuM/VzEO.net
金星(まーず)「改名しました」

火星(まーず)
いい話だー(ノ_<。

60 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:09:20.03 ID:1q5bwiiJ0.net
山田精霊みたいな感じでなく千反田えるみたいな程度でも
一般的にキラキラと受け取られてしまうのかな
個人的にはハーフぽい名前に聞こえるけど

61 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:12:12.20 ID:6DODP4M70.net
河川敷で親が子供を呼ぶ


ティアラとか言ってたぞ、まじ。

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:12:40.92 ID:IfjG91lb0.net
>>60
学友に「きらら」て名前の子がいたな。
今だとAV嬢っぽ過ぎて無理かもw

63 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:12:57.60 ID:gRB7pzF60.net
マタニティハイの状態でポンと付けた名前を一生使うって、
よく考えたら凄いリスキーだよな

64 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:16:02.65 ID:j84wUgjV0.net
病院の呼び出しで「ぴゅあな」ッての聞いたコトがある

65 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:17:05.28 ID:N0Vr3hvg0.net
自分の就職活動の時は本名で臨んだんだろうに
よく就職できたな
もう改名できたらしいし精霊(仮名)の方じゃない
本当のキラキラネーム()が知りたいわ

66 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:18:05.65 ID:nWC0j71T0.net
得意先の娘の名前がクイン(queenからとったらしい)だな
くそ親の犠牲者となった娘が気の毒だ

67 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:25:43.07 ID:oW1zIIs70.net
名前ランキングでも上位にキラキラネーム入るようになったよな
子供の将来考えない親大杉

68 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:30:37.08 ID:xti+fwuS0.net
知人の娘
精子(せいこ)→蘭子(らんこ)に改名

69 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:32:05.10 ID:IXwOXZAb0.net
>1
>本名が『山田精霊(やまだふぇありい)』さん(仮名)

ん?やまだふぇありいは仮名なのか?紛らわしいなw

70 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:33:14.30 ID:IXwOXZAb0.net
>>24
ちゃんとした理由があればそんなにかかんないよ。
意外と早く改名申請通る。

71 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:36:56.29 ID:MmF6b5Cy0.net
亮太

72 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:37:07.03 ID:rTFq1Y2+0.net
こういう名前ならネタにして営業に活かせよ
与えられたモノを活かせないのは無能

73 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:44:12.02 ID:T2izis4k0.net
>>37
読めない名前は大問題

就職もできない

74 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:46:56.50 ID:OmnwCmDV0.net
>>72
精霊「はじめまして、山田フェアリィです」
お客「はぁ?フェアリィ?あんた、それ本名やの?」
精霊「はい、恥ずかしながら…」
お客「さよか…よっぽど苦労しはったんやろなぁ…」
精霊「いじめられたり、からかわれたり…慣れましたけどね、えへへっ」
お客「よっしゃ!あんさんとこの商品、うちに卸してもらいまひょ!」
精霊「えっ!本当ですか!?」
お客「あんたの前向きさに打たれたんや。ワシも見習わなアカン思てな」


みたいな朝ドラ顔負けのご都合主義展開があるとでも思ったのか

75 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:50:01.77 ID:m9RyDOeX0.net
あまりに酷い名前だと、裁判所に改名申請せざるを得ないだろうな。
親の頭のレベルも見られるからな。
ところで、奥平ラッキー星くんはもう改名したのかな?

76 : ブラディサンデー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:50:12.72 ID:EmIdK8GN0.net
>>56
君は頭は悪くないんだからもう少し深く物事を考えてみよう

77 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:50:12.97 ID:JSTjPV3/0.net
キラキラ苗字は?
金とかいるじゃん

78 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:51:20.73 ID:v9EjnYlh0.net
永久恋愛(エクレア)さん元気してるかな

79 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:55:09.25 ID:g0/orq8GO.net
ふぇありい山田として、お笑い芸人目指すしかない
コレ本名なんですわ、が持ちネタ

80 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 15:56:20.78 ID:AtJYBEzD0.net
>>74
朝ドラヒロインの名前も結構キラキラネームあるんだよな、ぴあのとかエリザベスサクラとか。
次の希(まれ)もグレーゾーン。

81 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:01:00.73 ID:A0dZ2z360.net
ウンコ

82 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:01:17.72 ID:mo753wz80.net
今となっては 、太朗って名前にしてくれた親に感謝してるわ。誰からも名前で呼んでもらえるのは強味だ。

83 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:04:25.85 ID:M3idYXBk0.net
DQNネームは履歴書落としの俺の会社は新卒でも雅人とか勇樹レベル
月絆翔(るきと)とか獅子音(れおん)とか妻が言い出したら本気で止めろよ?

84 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:04:32.14 ID:BJGrjwgHO.net
騎士(ないと)君は、結構いるんだよな今の世代

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:05:15.82 ID:X3ZG85mB0.net
ディー・ヴムー・ステイン!
A社の営業の精霊よ!
生まれの名前に従い契約を果たせ!

86 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:07:31.74 ID:s/EwwZ1M0.net
在日韓国人は普通に通名つかえるのに日本人はだめっていう

87 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:07:55.04 ID:wqEFFhHl0.net
斎藤アレクサンドロスとかがいいんじゃね

88 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:08:27.54 ID:N5i6Hyse0.net
>>43
こういう他人と違って何が悪いんだっていう馬鹿がたまにわくけど
そもそもセンスかけらもないからキラキラとか煽られてるわけでな

89 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:11:47.41 ID:IHE+D5CN0.net
>>83
親のレベルが知れるからな

90 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:12:07.13 ID:B2yzrOek0.net
子供が両親訴えるまでやらないと

91 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:17:54.95 ID:Gk5Q+HqF0.net
穴留
節句巣
瀬歩玲
笛羅千代
李安婦

全て実在である

92 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:30:16.41 ID:xPE/vyEE0.net
フェアリーいいやんけ!
昔な、君たちが生まれる前にな、我が子に悪魔って命名しようとしてだな、国家が認めなかったって経緯があるのよ
フェアリー君も親からもらった名前大事にせえや!

93 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:31:34.56 ID:m9RyDOeX0.net
精霊と書いてフェアリーだからな
突っ込まれること自体が恥ずかしいわ

94 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:33:14.58 ID:tTbo+0930.net
キラキラかどうかわからないが知り合いに「くれあ」ってのがいる。
クレアとは英語圏で使われる女性の名前。クララの変形でもある。
マイケルとかジョージみたいなもんか。

95 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:35:46.03 ID:GSw3U+jq0.net
>>44
田中空羅宇土XXX

96 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:36:28.29 ID:5N4q38WF0.net
精霊って何属性だよw

97 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:38:41.41 ID:qfVTJbTt0.net
取引先の会社ってのはよくそんな名前の奴採用したなー

普通に考えたら、変な親に育てられたからまともな人間に育ってない地雷の可能性を考えそうなもんだけど

98 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:39:02.74 ID:sU+P+EzA0.net
フェアリーくらいぶっ飛んでればいいんだろうけど、ラブとかルナとかじゃそうは行かないんだろうな

99 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:39:52.29 ID:m9RyDOeX0.net
>>95
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           ||´・ω・`| > やめなよ
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄

100 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:42:08.49 ID:MJW3owtO0.net
からくりサーカスが縁で結婚し息子に「あるるかん」って名前付けたけど、最近一歩間違えればキラキラネーム呼ばわりされる類の名前だなぁと思って肝を冷やしたわ。

101 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:45:37.59 ID:x3bk2OWnO.net
今いる外資系製薬会社は、結構旧姓のまま働いてる女性社員が多い。

同じ部門内だけど、奥さんは旧姓だったりする。

102 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:48:32.39 ID:Cn8C4zqj0.net
憧れ
って名前の女がいたな

103 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:54:46.61 ID:NgcJ0z9l0.net
tst

104 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:55:28.41 ID:N0Vr3hvg0.net
駅前のショッピングセンターでロイー!ロイー!って呼ばれてる子がいたから見たら
小学3〜4年生くらいのメガネの神経質そうなもやしっ子だった
ロイなんてもはやキラキラネームにも入らないなんていうDQNもいそうだけど
名は体をあらわすんだから自分のツラからロイ顔のガキが生まれるかよく考えろよ

105 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:56:17.79 ID:E+63o0Rr0.net
>>1
他人が読めないあるいは読むのに苦労するのはきついぞ
マジでやめろ

106 : 16文キック(山形県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:03:06.77 ID:xSVU4UOi0.net
ふぇありぃワロタ
>>100 あるるかんワロタ

107 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:07:23.02 ID:sRSv3MiX0.net
バカ親の子供なのに嫌がるんだw

108 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:10:13.70 ID:ueyYmpQO0.net
自分でいかれた名前を変えようと努力してる人は入社させてあげてほしい

109 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:10:23.27 ID:xTA/PwJt0.net
そもそも「たまひよ」が諸悪の根源なのでは?

110 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:11:01.97 ID:clXDRJOn0.net
シゲオとかカズコは絶滅した?

111 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:11:33.15 ID:Nlz4ZG8j0.net
>>100
そこは勝か鳴海でいいだろ…
せめてギィくらいにしとけ

112 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:11:59.49 ID:bCW89xk80.net
今度の4月入社の奴らについにDQNネームのやつが居たはwwwwww

113 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:14:26.22 ID:ueyYmpQO0.net
心愛(ココア)とかも十分キモいんだが なに市民権得たふりしてんの?

114 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:16:47.07 ID:P77ohxmS0.net
>>37
人が呼称で区別される必要のある集団のサイズはせいぜい数十人でそれ以上なら普通番号とか貰うよ。
つまり名前ってのは数十人に1人くらいの特異さで十分なの。

115 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:22:52.62 ID:gx0m3MCl0.net
そーいや光宙くんって自殺したんだっけ?

116 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:26:16.87 ID:H0inJwyL0.net
こないだブスがコンビニのレジ待ちしてるイケメンお兄さんにベビーカーアタックしたみたいで、
お兄さん「いってえ!何だよそのメガヌンチャクは!ヤンママファイター暴れすぎだろ!」
って言い放ったら他の客みんな爆笑してた。ヤンママファイターは「は?ああ?」っつってた
だから何だと言われても困る

117 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:28:19.02 ID:gYUMHctp0.net
きょう、コンビニで幼女を母親らしき女が『テラ!』って呼んでた。地球って書くのかなー

118 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:29:16.93 ID:EJf8fyZU0.net
>>1
こいつアフィ動画必ずつけるよな
いくら稼いでるんだろ

119 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:29:39.50 ID:5Iy7dfzu0.net
山田精霊場って会社がありそう

120 : タイガードライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:00.26 ID:0OH6/IY/0.net
痛名wwwwwww

121 : デンジャラスバックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:20.63 ID:bGSVOwG+0.net
キチ親がつけようとしてるキラキラネームを回りのヤツらがその親を呼ぶときに使ってやればどういう事かわかるだろう

122 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:42:30.68 ID:T2izis4k0.net
>>113
ココアはもう既にヤバい
今年はランキング圏外に落ちた

123 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:43:14.48 ID:Awgu2puC0.net
本名が、山田精霊さん(仮名)

へー

124 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:49:09.78 ID:Awgu2puC0.net
クインシー・ジョーンズ→久石譲
とかだと、へーってなるんだがなあ。

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:49:46.85 ID:U3SusMiXO.net
幼稚園や小学校低学年では、親同士や子どもが友達の親を呼ぶとき◯◯ママや◯◯パパと呼ぶ

つまり精霊ママと呼ばれていた公算が高い、まさにキチガイである

126 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:52:25.47 ID:TCXKZ9Fx0.net
オレの兄貴の友達の名前は海水だった。
もう50のおっさんになるけど名前が海水w

127 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:54:22.76 ID:TCXKZ9Fx0.net
>>124
半村良もだな。イーデスハンソン。

128 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:55:07.75 ID:OmnwCmDV0.net
>>125
じゃあ俺は息子に「かんてん」って名付けるわ
「かんてんパパ」と呼ばれるように

129 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:00:40.97 ID:Bf2tDzMc0.net
>>119
フェアリーの蜜…

130 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:08:56.07 ID:/cd4+eMT0.net
精霊。。セイレーン?
いや、フェアリィ。。

131 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:11:41.85 ID:nENjiu5t0.net
昔の○子からちょっと前くらいの名前ならある程度統一されてるし問題なくなるだろうが
読めん上いちいち独創的すぎてなかなか辛いよな

132 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:12:52.61 ID:IpunR6Y10.net
山田霊子とかにすればいいのかな
あるいは山田精(せい)か

133 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:13:42.57 ID:oFg+w9yh0.net
キラキラネームつけとけば反抗期も大人しくなりそう
「こら、フェアリーどこ行くの!」とか外で叫ばれたら分かったから静かにしてって言う事きくようになるだろ

134 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:14:44.62 ID:EiRG02F30.net
改名されて親はどう思うんかね

135 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:16:27.46 ID:LqjPLnsc0.net
フェアリーって妖精じゃ・・・あっ

136 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:16:37.59 ID:DATb2HX10.net
上司が二足わらじ系の芸能人(というか作家)だが、
普通に仕事上でも芸名だわ
契約書とかの公的書類はさすがに本名だが

137 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:18:42.67 ID:CbKWPafJ0.net
>>38
現地では現地風の名前を当たり前のようにつけるらしい
アメリカならマイクだのジョンだのと

138 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:20:04.04 ID:Vihl85Yz0.net
山田太郎一歩手前のオレは、自分の名前のステルス性能の高さに安心してるわ

139 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:21:26.94 ID:/QP6SS+J0.net
>>73
ふぇありいさんは就職できたんだろ

140 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:22:20.13 ID:GSw3U+jq0.net
>>135
ホモだよな

141 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:23:16.46 ID:+BymHuo80.net
日本人は通称を使えないと言う
ネトウヨの屁理屈が論破されたな

142 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:23:48.28 ID:f5GeR28F0.net
>>136
そういう特殊な副業持ちがいると
付き合い辛くない?

143 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:24:21.50 ID:mvP2h72s0.net
親が一生懸命考えた名前でもちょっと変わってるだけですぐキラキラネームとか言われるからな
他人のちょっと変わってるだけの名前を必要以上に叩くのはどうかと思うわ
そういう奴は普通の名前って事以外他人に誇れるものが無いんだろうな
実際何も考えてなさそうな酷い名前もあるけど

144 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:25:05.99 ID:t6nAwmriO.net
一見、キラキラじゃないように見えるけど 『卵子』=たまこ

誰も『たまこ』とは呼ばず、『らんし』と呼ばれ続け、中学生で妊娠。

145 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:25:12.25 ID:CbKWPafJ0.net
>>138
ありふれた名前最高だと思うの
珍しい系の名字からごく普通になって本当嬉しい

146 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:25:21.39 ID:MpsVbynl0.net
苗字まで嫁に行ってスエヒロになってるな

147 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:25:59.59 ID:ehJQ2OpN0.net
つーかなんで読めない名前を登録できるの?

148 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:26:15.38 ID:F56FDKH80.net
通称とかダメに決まってんだろ
ゴミはゴミらしくゴミネームぶらさげとけ
一目であ、こいつDQNの血が流れてるゴミだってすぐ分かるし便利なんだよ

149 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:27:33.72 ID:w8Fr70CP0.net
何が恥ずかしいって フェアリーは妖精な
精霊ならスピリットで全然違う

150 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:29:56.00 ID:GSw3U+jq0.net
暴走万葉仮名ってぴったりな表現だな

151 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:30:46.78 ID:ehJQ2OpN0.net
そういえば妹が子供にキラキラネームつけてたな
俺はやめとけって言ったのに、ダンナと妹ヤンキー性分だからなぁ
本当可哀想

152 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:31:36.93 ID:hcXLev5U0.net
読み方普通で当て字の漢字が無理矢理系だったらまだマシだが
読み方がキラキラだと死にたくなるよな

153 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:32:48.67 ID:RnxC0zd40.net
何年か前、七五三の写真スタジオでバイトしたけど結構な割合でアレな名前があったなあ
雲母と書いてキララちゃんとか軽い方だろうけど40過ぎのババアになったらどうすんだって思った

154 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:35:13.96 ID:P77ohxmS0.net
>>153
それはキラキラネームではないのでは・・・?

155 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:36:51.88 ID:Gsi4OHjj0.net
>>1は下記の問題を隠そうとしているらしい。
http://youtube.com/watch?upc=dpbtbfyb&v=p5O6W8Th8DM

156 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:39:18.13 ID:Bf2tDzMc0.net
>>154
じゃあなんなの?
雲母なんてそこらへんにある石だぞ?

157 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:41:37.89 ID:W3/p2QZb0.net
>>153
雲母でキララは漢字として普通の読み方だ
名前に利用することの善悪は別として

158 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:41:46.24 ID:qWQh1Sy7O.net
>>148
だよな。
関わらないようにできる。

159 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:42:57.05 ID:fCmkojxq0.net
「親が子を特別な名前にして個性を与えるのではなく、本人が個性を発揮できる環境を与えてほしい」

「就活時にみんなと同じスタートラインに立つことが出来る名付けを」

母子手帳に書いておけ

160 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:52:38.70 ID:9P6yOQhF0.net
DQNネームが死なずに成長しちゃったのか

161 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:58:08.96 ID:E3Wmh5T10.net
>>134
親「これは・・・ジョグレス進化?!」

162 : トペ スイシーダ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:00:42.83 ID:hpymfOKO0.net
朝鮮人並みに通名が認められてww
朝鮮人と区別がつかなくなるんだろうね

163 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:02:47.43 ID:IwhyfGMI0.net
フェアリーって妖精だろ
精霊ってどっちかっていうと魂とかおばけでしょ

164 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:04:56.15 ID:tZ7oidC30.net
親を恨め

165 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:06:01.74 ID:8O8Rs6LJ0.net
>>162
チョンのことで頭が一杯なネトウヨ

166 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:07:10.18 ID:j+moXJKB0.net
なぜエレメンタルにしなかった

167 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:07:59.32 ID:B4BYeeII0.net
どこまでもどこまでも名づけた人間がバカだな

168 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:08:52.06 ID:9P6yOQhF0.net
DQNネームって「私の親はパチンカスのクズです」って言ってるのと同じだからな

169 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:09:46.65 ID:lYae5TfB0.net
>>101
旧姓は別にいいだろ
わざわざ名刺作り直したり連絡しまわるの手間かかるし
偽名じゃないしな

170 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:12:47.42 ID:LXNeqrLM0.net
だから採用しないのが安全という企業側の認識になる。当然。

171 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:17:50.03 ID:ZlnfpJp00.net
>>47
それはギリギリでありだろう

172 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:25:44.17 ID:Rwn6VkGX0.net
>>168
名前だけでどんな親に育てられたのかが分かるのが便利だよな

企業の採用側の立場の人はDQNネームは常識の通用しない親に育てられた人ということで
出来るだけ見送りにする方針にする人が多いようだし

型にはまらない常識はずれの仕事をする人を求めるならDQNネームの人がいいだろう
でも営業には向かないな、気持ち悪がられるし信用されにくいだろうし

173 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:25:49.06 ID:9P6yOQhF0.net
DQNが親ってだけでも人生ハードモードなのに「私の親は馬鹿です」と書いた看板を
ぶら下げて社会へ送り出そうとか鬼の所業やな

174 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:26:06.28 ID:0XloTmXl0.net
>>37
読めない以上、特定できないじゃん。

175 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:30:37.37 ID:BJGrjwgHO.net
2004年に使える漢字がたくさん追加されたから苺姫とかはまだ小学生ぐらいだろ?

176 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:31:50.36 ID:3WFB1vNT0.net
もし俺が精霊(ふぇありぃ)なんて名前つけられたら、
遅くとも中坊期に自殺するか親殺してたな・・

177 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:32:25.49 ID:fOa1WC6q0.net
こりゃいつか親殺しに発展するレベルだなw

178 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:37:13.43 ID:GFZoFNnQ0.net
>せいれい 精霊
>〈霊魂〉 the spirit; the soul; the ghost
>〈精〉 a spirit; a sprite; 【形式ばった表現】 a genius 《《複数形》 genii》.

wwwwww

179 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:39:49.21 ID:3h4evPmO0.net
親を恨む瞬間がたくさんあっただろうね

山田だから病院とか名前も呼ばれて
精霊さーん 山田精霊さーん

呼ぶ方も恥ずかしい

180 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:41:06.89 ID:7V2z7I5Y0.net
いつだったか救急隊員の人がツイートしてたな
本人意識不明で読めない名前だと究極の話命に関わることになるみたいな

181 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:43:50.36 ID:3WFB1vNT0.net
>>179
そんな場面に出くわしたら精神病患者にしか見えないだろうな

フェアリーが、女だったらまだ救いは・・・
いやねーなw

182 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:44:48.32 ID:c3NVZkbJ0.net
20超えた男がフェアリーだのぴかちゅうだの名乗る光景を想像すると同情する

183 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:49:27.54 ID:tPdySFre0.net
「鈴炎」でなんて読むかわかるやついるか?

184 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:53:41.90 ID:V5IMxCKj0.net
>>8
永住権取ると朝鮮人じゃなくても通り名は使えるけど

185 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:58:57.61 ID:7OJ9Oozl0.net
知人に男なのに夢宙(みゆう)と名づけられた哀れな奴がいる

186 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:59:31.67 ID:Gb63as3B0.net
「美咲」読み方みさきじゃないからな

187 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:03:10.09 ID:L5G3q3Ty0.net
川村宇宙『ピカチュウ』56歳だ。会社は早期退職した。

188 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:03:37.43 ID:O+b0Ssqg0.net
こういう奴は親の資格ないからガキは養護施設に入れろ
子に対する虐待だ 何がキラキラネームだドアホ

189 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:05:19.81 ID:qBWpIIaT0.net
ゴミクズネーム一家とは絶対に付き合わない感性も脳もイカれてるから、只でさえ阿呆なのに名前も阿呆、親も阿呆ってなんなん?
近隣に住むのも止めて欲しい、存在自体が気持ち悪い。

190 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:16:06.18 ID:bLMDLUH90.net
内の会社に

田代まさし

が居るあだ名は神

191 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:35:36.79 ID:u41XFYxS0.net
>>190
偶然?親のせい?
しかしおいしいな
絶対忘れられないだろうし

192 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:44:03.94 ID:AOkVfgp50.net
「はあと」なら知ってる

193 :名無しさんがお送りします:2015/03/29(日) 21:06:22.49 ID:jwZNbLukl
きらきらネームって子供に改名の選択肢を与える唯一の方法なのでは。
逆に自分で名前を選べるのだから良い気もする

194 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:16:16.01 ID:SLU7+1h/0.net
未成年の内に無様な名前つけた両親を惨殺しておけばどのみち名前は変えられるのにな。

195 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:26:00.83 ID:Rr3+WuS00.net
世歩玲ちゃんは生きているのだろうか

196 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:34:29.31 ID:S63RjycY0.net
目立つと生きにくい社会だからな

197 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:35:10.52 ID:O8E0HwZt0.net
>>1
これはさすがにかわいそう
ロボコップ並み

198 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:52:54.16 ID:CKdmmUoO0.net
男にカミーユなんて名前をつけると
切れやすい子供になる

199 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:06:24.52 ID:Pw1DixrM0.net
同姓同名があるのに本人を特定するためだけに戸籍名を一つしか持てないというのは理にかなってない。
単なる事務手続き上の手抜きだ。
番号が付くようになったら改善するのだろうか?

200 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:08:01.39 ID:7BQC9es80.net
>>198
女みたいな名前だな

201 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:08:42.41 ID:xPE/vyEE0.net
同級生にセイシって奴いたぞ
卑猥ネームやな

202 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:09:34.77 ID:O8E0HwZt0.net
>>198
廃人になる

203 : クロイツラス(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:15:40.59 ID:4X1yzCsM0.net
昔ホームセンターで買い物してたらいきなり「ティガ!、ダイナ!」って聞こえたから
何かと思ったらどこかのお父さんが息子二人を呼ぶ声だった
なんで変身後やねんせめて変身前の名前にしろよと思った

204 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:08.99 ID:5xQA6UI90.net
首相(キャプテン)

205 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:10.92 ID:ucV60l7D0.net
>>201
誠至とか誓志とか一見かっけーからな
他人に指摘されて初めて気付く

206 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:48.78 ID:qZ5uA9iX0.net
今から20年以上前に付けた名前でもそういうのあったのか

つーか、くっっそ嘘臭い話なのに、お前らは完全に信じてるのか?

207 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:18:41.99 ID:Ec4XW7A00.net
バカ親ネームつけられた奴はかわいそうだの

208 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:20:44.31 ID:N45pcKDK0.net
なんでキラキラネームとバカな女の話だけは無条件で信じんだよお前らw
こんなやつ実在するわけないだろwww
実際にはキラキラネームなんかいるわけないし

209 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:21:24.92 ID:uuOUsKbI0.net
キラキラ苗字はもっと深刻な問題

210 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:22:13.75 ID:N45pcKDK0.net
>>30
ピカチュウもネタだろ
実在するわけねえが

211 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:35:36.79 ID:57vENwoE0.net
最近うちの職場で見かけた実例
今(なう)

212 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:37:47.64 ID:LXNeqrLM0.net
>>198
マイナンバー制度はじまるって知らないの?

213 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:38:04.35 ID:sMHTZBn+0.net
ダイヤモンドユカイ

214 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:41:30.01 ID:FPst7EcR0.net
>>113
完全にAV女優の芸名だよな。

215 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:52:58.55 ID:MlSDrZUQ0.net
自分が身内なら土下座してやめてもらうレベル(´・ω・`)

216 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:02:04.48 ID:vF6lEtot0.net
大王っていう名前の人がいる

217 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:04:51.06 ID:PfAR31sf0.net
>>137
それの起こりは香港に就任したイギリス人教師が
「古臭いアジアっぽい名字はやめてイギリスっぽい名字にしましょう」
ってのが始まりらしい。
今は日本以外の漢字圏の連中には浸透してるようだけど。

218 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:04:52.08 ID:FMalydjD0.net
そこで宇宙太(当時44)ですよ

219 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:06:34.08 ID:jVNp3VMh0.net
でもさ、DQNネーム付ける親はアホに決まってるし
子供もそういう風に育つイメージだけど
こんな名前が恥ずかしいって考える子は割とまともに育ってるんだよね

220 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:36:39.75 ID:TAMkmtSY0.net
すぐ昇天しちゃいそうな名前なのによく就職する歳まで生きてられたな

221 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:39:35.96 ID:oweHlAM20.net
>>63
常識的でアドバイスできるような人間が周りにいればいいけどねえ親戚とか

222 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:44:48.55 ID:sFM3R4gP0.net
営業職とかならむしろその名前を武器に出来るんじゃね?

223 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:58:04.61 ID:9bGw9T4a0.net
私二十代後半で戸籍改名したよ。家庭裁判所で申請して。
改名が認められる条件がいくつかあって自分の場合「性別が紛らわしい」で申請。
元の名は薫とか広美レベルの紛らわしさだったんだけどね。新名は別に5年10年使ってたわけじゃない。申請直前に考えたもの。
だからDQNキラキラ名なら余裕で改名申請通るはず。

224 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:06:08.39 ID:FNUDIrWF0.net
>>216
額田とか言う名字か?

225 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:31:36.79 ID:7P+y0VvR0.net
俺「こちら何んとお読みするんですか?」
客「ここあです」
俺「おおぉ確かに・・・勉強になりました」
客「クラスにもう一人ここあちゃんがいるんですよ(笑)」
俺「うちの実家のわんちゃんもここあって言うんですよ」
客「・・・・・・」
俺「・・・・・・ではまた失礼します」

という会話が本日のお昼頃ありました

226 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:09:33.71 ID:x8lR/f8s0.net
改名後の名前もキラキラなんだろ

227 : カーフブランディング(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:15:13.62 ID:tqDa8orIO.net
名前を届ける時に漢字だけ見せて役所の人間3人中2人が読めなかったら不受理にしろ

228 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:25.60 ID:ZNZycydt0.net
獅子心王と書いてリチャードと読ませるヤツが居る

229 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:54.22 ID:a9W4YcbR0.net
「ココア〜何飲む?コーヒー?お茶?」
「ココア、お茶がいい」


(´・ω・`)?

230 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:48:47.42 ID:Uaid243a0.net
俺の親戚の娘の名前が心愛だわ。読み方はココアな
ちなみに名づけた親は離婚しました

231 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:57:20.37 ID:UDhRMI840.net
キラキラネームってお前らが考える典型的DQNだけだろって話だが、
以外に普通の人もキラキラネーム名前つけてる人多いよ

232 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:57:34.51 ID:L1tg5yjA0.net
ちょっと違うけどクラスに「雪之丞」がいる。

233 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:59:18.50 ID:E7eSvI5W0.net
仕事の体制表とか見てたらじわじわキラッてきてる
作業員:○○聖夜ってのを最近見た

234 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:55.74 ID:EH1UQBVB0.net
通名は駄目だろうな、百歩譲っても申請中の人だけにしないとそこらへんで使い始めるだろ
DQN判別には使えるだろうな、まともな人間なら社会に出ようとする時変えるだろうし

235 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:08.19 ID:b+jbIbbN0.net
この記事は大袈裟に書いたネタ記事だろうけど
仮に本当に山本精霊(ふぇありぃ)なんて名前の取引先の人間が居たら
初見だと能力疑ってしまうのは間違いないわな
ふぇありぃちゃんてwww
お仕事できまちゅかー?
みたいに思っても不思議じゃない

236 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:02:22.33 ID:3haYey6F0.net
俺なんて
五郎左右衛門だぜ
この時代にww

237 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:58:19.15 ID:W5Luy66s0.net
普通苗字しか呼ばないから問題ないだろ

238 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:02:45.58 ID:u+vAEXvj0.net
そもそもフェアリー(fairy)の意味は精霊じゃなく妖精だゾ

http://i.imgur.com/sEncyi1.jpg

239 : ショルダーアームブリーカー(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:04:05.59 ID:qJ3a0s+wO.net
出世魚みたいやな

240 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:16:33.36 ID:VgqL7Aq50.net
>>238
美しい絵だな
誰の作品?

241 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 04:45:50.12 ID:u+vAEXvj0.net
>>240
Sophie Gengembre Anderson(ソフィー・ジャンジャンブル・アンダーソン)のFairyだよ
この人の絵はどれも美しい

242 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:08:41.99 ID:7UlaAAY30.net
俺も通名使ってる
理由はネット検索のせい

243 :名無しさんがお送りします:2015/03/30(月) 05:17:59.05 ID:fsDY0ukwv
名字が平安(ひらやす)だからって時代(ときよ)ってつけるのはどうなのか
どう考えても平安時代(へいあんじだい)ちゃんてネタにされるだろうに

まあこの場合、結婚して名字変えればすむ話だが

244 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:19:50.91 ID:Wa2rLPDj0.net
>>234
そんなにすぐ改名できると思ってる方が世間知らず

245 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:23:29.17 ID:y28su2a40.net
キラキラネーム付けてる親は何世代なの?

246 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:27:12.37 ID:hzzvThob0.net
私の名前は
「運子」です。

仮名ですが、似たような名前です。
私も通称を名乗っています。

247 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:27:22.80 ID:pMjDlXKs0.net
>>242
前科は?

248 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:29:06.62 ID:y28su2a40.net
キラキラネーム世代の親って氷河期世代?

249 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:30:02.33 ID:JVVPqSMw0.net
ふぇありいwwwwwwww
むしろ今までよく名前を苦に自殺しなかったもんだwwwww

250 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:32:38.76 ID:nEtF7SEI0.net
将棋の奨励会1級にキラキラ
http://www.shogi.or.jp/kisen/shourei/2014kouki/1kyu.html

251 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:33:26.51 ID:9t4gOwDO0.net
>本名が『山田精霊(やまだふぇありい)』さん(仮名)である事

実際は精霊(ふぇありい)じゃないってことじゃねーの?

252 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:36:02.62 ID:nEtF7SEI0.net
>>251
山田じゃないんじゃね

253 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:37:37.29 ID:JVVPqSMw0.net
名前が多少きらきらしてても顔がよければまだ救いはあるよ
でも顔がブサ〜凡庸なのに名前だけキラキラしてたらその浮きっぷりは壮絶なものとなる
デブスなのに名前が麗美だったりしたら普通は死を選ぶか親を殺すレベル
そしてそんなネーミングセンスの親は大体顔も頭も悪いときてる
その子供の容姿もそれに準じたものにしかならないのでそこから悲劇が生まれる

254 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:48:07.68 ID:nXdQDQ+L0.net
>>37
そう言えば、雪灯(ぜっと)くん元気かな

字だけ見ると女っぽいのに男だった
自分の名前恥ずかしそうだった

255 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:56:49.44 ID:hqIx3BlY0.net
>>43
そりゃ本人が恥ずかしくなくてずっと使いたい名前なら使うだろうよ
本人の問題なのにしゃしゃんなよ他人

256 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:40:25.37 ID:JVVPqSMw0.net
キラキラネームは児童虐待です

257 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:59:11.46 ID:qdO2+3y40.net
>>242
何者でちゅか?(´・ω・`)

258 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:02:34.18 ID:yfUu0Wud0.net
だからといって通名はだめ
まるで在日じゃないか…って
キラキラネームつけるのは大抵在日かwww

259 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:18:37.66 ID:a9W4YcbR0.net
>>237
伊藤さんや鈴木さんとかだと下の名前まで出さないといけなくなるんだぜ

260 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:23:23.36 ID:PgQ5qxf/0.net
採用と時に落とせよwwww
人事は無能しかいなかったのか。

261 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:24:54.33 ID:V3LJ4U640.net
在特会はこういう時は通名特権とか言わないんだろうな。まあ、言ったら馬鹿なんだけど。

262 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:27:34.28 ID:PcXnrYbZ0.net
この前動物病院に猫つれてったら受付の予約表に太郎とか花子とかペットの名前書いてあって犬猫のほうがまともな名前なのな

263 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:29:51.28 ID:dl5lZTVW0.net
ハーフのような顔立ちの綺麗な子ならなんとかなる若いうちだけは

264 : アトミックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:07:50.89 ID:SPIFjvE+0.net
これはあの連中が通名使用を社会的認めさせる工作だろ?
いつぞやの不正滞在の子供が可哀想だから許しては〜なんてやってた連中のバックにはあいつらがいた
ダメなものはダメ
変革するのがリベラル進歩的なんて綺麗事言って社会崩壊させたい連中がいる

265 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:12:11.87 ID:9HHwZGwP0.net
去年入った後輩にオルゴオルってのいた
さすがに漢字は特定されそうだがやめとくが、あいつ知ってるやつなら一発でわかるだろうな

266 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:17:08.42 ID:XqyBzVRl0.net
小中学校の時にこいつのあだ名は可哀想だった

御手洗

267 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:18:58.62 ID:8oTylan20.net
>>262
ワロタ

268 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:23:46.97 ID:uAxDdWeRO.net
フェアリーって読みは恥ずかしいけど、精霊なら神聖な力持ってそうな感じだから職場によっては歓迎されるだろ

要するにセイレイを通常の読みにしてフェアリーを通名にしときゃ良かったんだよ

269 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:24:28.53 ID:Q5NCf9OV0.net
>>262
たまに「ジャガランダ」なんて名前が書いてあって
呼ばれたときに、どんな犬なのかと思って見てたら
柴犬ぽい感じのごくごく和風な雑種で、それはそれで
なんだかフーンな悲しい気分になった。

270 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:29:51.09 ID:MZMz/pgD0.net
女の子に、「金剛」「比叡」「榛名」「霧島」って名付けたい。

271 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:31:38.55 ID:Mr2g1rOL0.net
>>15
ゴッドマーズ好きな親がつけたんだもんな
金田最低だな!

272 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:39:58.63 ID:Mr2g1rOL0.net
ラヲタだと二郎とかつけちゃうんだろうな
今いる二郎って名前の人かわいそう
生まれながらにハンディキャップ背負わされるなんてね
障害持ちにされるようなもんだよ

273 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:44:32.09 ID:Mr2g1rOL0.net
>>232
森さんか

274 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:58:47.41 ID:HkD/l3ZK0.net
>>26
馬鹿発見

275 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:28:21.98 ID:mLJ5ofXs0.net
いちいち訂正すんの面倒臭くなって、中学辺りからは間違えられてもそのまま過ごしてる
俺の場合は苗字の方だけど

276 : エメラルドフロウジョン(関東地方)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:29:01.45 ID:L6MB4aviO.net
>>7
教えて

277 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:45:02.35 ID:q6SZz9H00.net
改名条件として「親を殺すこと」があれば俺も賛成してやんよ

278 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:15:35.43 ID:/5rDs30s0.net
>>275
いがらし じゃなく ごじゅうあらしです

とかそういうの?

279 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:17:46.65 ID:9t4gOwDO0.net
>>275
お手洗いさんこんにちは

280 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:18:42.05 ID:HLdNQCdQ0.net
金本明さんが金明博の場合はどうなるのさ

281 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:19:19.51 ID:pMC6Onkl0.net
>>275
濁点が付くかどうかとか、どうせそういうレベルだろ

282 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:20:40.07 ID:iap26OSp0.net
>>7
読みだけなら住民票で変更できる

283 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:22:17.17 ID:5nwCFcyV0.net
漢字と読み物という日本語独特のものがいけない

284 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:22:37.00 ID:lgbaj6X20.net
記事書くほうもめんどくさいのかもしれないけどさ
フェアリーは妖精だろそんなとこボケる必要あるのか

285 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:28:34.52 ID:PhpAZToa0.net
どういう漢字で書くんですか?って聞かれて伝えにくい名前はかあいそう

286 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:28:58.29 ID:UOBTm6bL0.net
20年後とかに、逮捕者や事故・災害の犠牲者名簿をテレビで読み上げる際に
難読名前だらけで大変な事になりそうだな。

287 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:29:20.60 ID:Idzhzoyp0.net
近所の泡姫(アリエル)ちゃんが
将来いじめられないことを祈る

でも名前の通り、そっちの仕事についたら
通わせてもらいたい

288 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:33:52.15 ID:5nwCFcyV0.net
そのまま、やまだせいれいだったらカッコいいなあ

289 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:35:48.85 ID:87e4bN8G0.net
そもそも名前だけ凝ったって意味ないんだけどな
それも個性とかいうけど生まれてきた大切な子供にどんな願いを込めてその名前にしたの?って聞いてみたい

290 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:37:00.78 ID:HkD/l3ZK0.net
>>275
あー、自分も同じだからわかるわ
下の名前ほど愛着ないし、間違えられても放っておいてる
字とセットだと、珍しがられるが納得されるけど、電話だとだいたい間違えられる
取り次いてくれる人も「○○さんお願いしますって言ってるけど、多分あなたの事だと思うのでお願い」みたいな

前に中島美嘉が、私は「ナカシマ」なので「ナカジマ」って呼ばれても絶対返事しないって言ってて、くだらねーなーと思った

291 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:38:27.37 ID:5nwCFcyV0.net
>>275
角田さん乙

292 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:39:36.31 ID:pMC6Onkl0.net
泡姫ちゃんも酷いけど
湯女(ゆめ)ちゃんも可哀想だったなぁ
母親が温泉好きだからって理由で名付けたらしいけど
自分の趣味とか好みとかで名付けるって感覚が既におかしい

293 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:42:31.86 ID:7Pm3haRs0.net
>>292
意味はともかく語感がいいのはわかるよなw
ゆめちゃん、ゆなちゃんって名前だけなら可愛い感じはする

294 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:45:23.15 ID:jI2fDWOL0.net
>>7
笛羅恥男くん乙

295 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:52:10.27 ID:EklFxCFH0.net
>>16
金星(まあず)君を思い出した

296 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:55:31.12 ID:iap26OSp0.net
>>128
クッキングでも草

297 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:57:34.55 ID:gCM7Ui8X0.net
そろそろ霊夢とかつけちゃうやつがでてくるんだろうな

298 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:59:48.03 ID:YIET/Lrz0.net
戒名とかどうなるんだろ

299 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:00:56.22 ID:zjcCO2K/0.net
霊は名前に使えないんじゃね

300 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:17:17.33 ID:ESfdzod70.net
なんでいちいち漢字にするんだろうね
カタカナでいいじゃん

301 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:22:47.67 ID:qr+2gFo10.net
幼名の文化復活

302 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:27:14.61 ID:Q5NCf9OV0.net
戸籍って、読み仮名を登録するところが無いので
どう読ませるかは、親や本人の勝手みたいなとこがあるんだよね。
一行、と書いて、カズユキでも、イッコウでも、どっちでもオッケー。

303 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:35:21.22 ID:4JWlakgC0.net
昔みたいに簡単に名前変えられたらいいのにな

304 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:14:10.06 ID:7UlaAAY30.net
>>247
そんなのないよ
単純に知られたくないことなんてたくさんあるだろう
めったに他人を検索しないだろとは思うが…

305 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:22:21.47 ID:8+mxaOdH0.net
心菜(ココナ とか めいる はどうなんだろ

306 : 張り手(三重県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:25:03.00 ID:ZEZXMNPi0.net
心太もカワイソス

307 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:27:55.33 ID:n4ONOXaW0.net
通名w

308 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:30:45.94 ID:m31BDhg10.net
>>302
塩谷はシオヤ、シオタニのほかエンヤってのもいるらしいw

309 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:32:17.58 ID:5YVb3Scv0.net
>>7
仲間だ
俺も一見普通だけどまず読めない

310 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:34:12.23 ID:rt0q5jWj0.net
>>302
最近の住民票は名前にフリガナがふられているケースが多いんだけど
このフリガナは戸籍には登録されてないの?

311 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:38:23.32 ID:vdlU8svRO.net
例えば

太郎と書いて「アレキサンダースポポビッチ丸一世」

これもありなの?

312 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:39:24.14 ID:m0pDY8Zd0.net
吃音+キラキラネームで自殺したやついるよ
かわいそうに

313 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:39:26.52 ID:1kQtkkno0.net
おれも仕事では違う名前使ってるぞ
だから給与明細の名前と名刺の名前が違う

314 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:40:32.35 ID:1kQtkkno0.net
ちなみに、キラキラネームでも、漢字がマトモで読みがヤバい場合は
役所への申請だけで変更できるんだぞ

315 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:47:06.99 ID:2/RyWTyr0.net
>>16
こんな名前つける頭の暖かいクソ馬鹿の知能に期待しちゃいかん

316 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:47:32.74 ID:SyD6aVMB0.net
>>311
読みは比較的簡単に変更してくれる
漢字の変更は被害を立証しないと難しい

317 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:48:25.20 ID:z9wTBmHe0.net
馬鹿親が名前付ける前に死ねば良いのに、ゴミに出来ることは人に迷惑かけるだけ、いい加減理解しろ、はよ死ねカス

318 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:50:06.33 ID:2/RyWTyr0.net
>>37
利や非を合理的に考えた結果ってならともかく、
道理摂理に反して何にでも背くばかりじゃ馬鹿と変わらないよ

319 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:01:40.49 ID:gWf+BJ/X0.net
大槻マミ太郎先生
経歴が凄い

320 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:17:15.37 ID:iap26OSp0.net
義理のいとこに「神崎かおり」が居る

アレじゃないぞ、同姓同名

321 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:27:03.31 ID:1kQtkkno0.net
>>310
されてないよ
だから、役所への申請だけで変更できる

322 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:29:43.12 ID:iap26OSp0.net
>>266
鬼頭
馬場

323 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:30:32.77 ID:AsAVWRE70.net
取引先の会社も、よく採用したよな。

324 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:33:06.08 ID:BlwKbuRN0.net
名前を見たら本人の親の性質や本人の育ってきた環境が一目で分かる時代

325 : グロリア(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:36:37.20 ID:gcUTvR540.net
DQNかはわからんが一三(かずみ)ってのがいたな
なんとなく不吉な感じの名前だった

326 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:39:08.07 ID:39VKqRwy0.net
新潟県新潟市東区石山団地9-11-14 08033229829 喧嘩とつ待ち こいやニートども

327 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:40:04.92 ID:W4HYM+MrO.net
名前なんてなんでもいいけど笑ってしまうからやめろwww

328 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:51:21.35 ID:zsGNzgCl0.net
「たけし」って名前の人がいて、それは別に普通なんだけど苗字が「剛田」だった…

アレいがいのアダ名は付いたことがないそうな
ちなみに歌はスゲーうまい(練習したらしい)

329 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:59:45.90 ID:Mr2g1rOL0.net
>>303
在日乙

330 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:06:52.63 ID:39VKqRwy0.net
俺がニコ生喧嘩最強じゃ 誰でもかかってこい&#160;餓鬼をなめんなよ?返り討ちにしてくれるわ新潟県新潟市東区石山団地9-11-14 08033229829

331 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:00:59.95 ID:wn0CCm350.net
>>77
それはwww

332 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:03:54.17 ID:YSId2uXE0.net
>>325
名字はわからんが、地格四画だから凶数だな
名前の吉凶には画数の他に陰陽もある
まあ、なにより読みづらいのはもっての他だが

333 :名無しさんがお送りします:2015/03/30(月) 17:10:22.39 ID:b4LItaVCv
未だにラオウが出てこないのは何故だ?

334 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:06:50.74 ID:jUkAVXa00.net
馬鹿の見分けがつくからもっとやれ

335 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:09:43.42 ID:fvXOXtym0.net
いくら苗字が平安(ひらやす)だからって時代(ときよ)はないだろと思った。
平安時代(へいあんじだい)ちゃんって呼ばれてバカにされるだけだろ

336 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:24:01.58 ID:QQqRNkOi0.net
読みを変えればいいんじゃ?
カナ付けなんて役所かクレカの申し込みぐらいだし
精霊ならせいれいで通せばいいだろ

337 :名無しさんがお送りします:2015/03/30(月) 17:29:59.68 ID:mDwiyPbGU
「本名が『山田精霊(やまだふぇありい)』さん(仮名)


どっちなんだよ?

338 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:28:06.27 ID:BdtdCinl0.net
COREBETTE(コルヴェット)君なら認める

339 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:34:45.98 ID:ViPv4ZwrO.net
きららちゃん!

340 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:55:21.15 ID:Vv/Kz/pB0.net
これ30代以降は更に恥ずかしいなwww

341 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:07:11.39 ID:cs5OF/DJ0.net
霊って人名漢字で使えるんだ

342 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:11:37.77 ID:E7eSvI5W0.net
女はどうでもいいやな逆にかわいい
BBAなったら面接でどう思われるか微妙だけど

男はあかん、顕著に就活でマイナスになる

面接官の99%は男でおっさんだから

同年代の面接官なら問題無かろうが若いのが面接するって
漆黒の会社だろうな

343 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:14:45.00 ID:8zZXPqt90.net
DQNネームは単なる侮蔑だったが

キラキラネームという言い方は激しい嘲笑も相まってより酷い

344 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:22:32.91 ID:ub6BefSg0.net
俺も今だに山の神って呼ばれてる

345 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:37:51.40 ID:YWuvgDEN0.net
読めない名前を付ける親は子供や社会に恨みでもあるのかな??

346 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:45:31.19 ID:TW5T541j0.net
◆ 日本人を貧乏にするアベノミクスの仕組み ◆

・GDPがマイナス
・消費が増えていない
・企業の業績が上がっていない
・人口減と高齢化で将来的な見通しも暗い

本来これで株価が上がるわけ無いのに株価が上がるのは

 ↓

●円安による見かけ上のインチキ
 (株価1ドル=80円 → 株価1ドル=120円)
   ※円の価値が3分の2になったので見かけ上1.5倍の株高になる

●金融緩和した金が株に流れるバブル
  円を沢山刷ったので円の価値は薄まり国民の資産はドル換算で3分の2に減ったが
  刷った円の大半が株に流れ株価は上がるので株保有の金持ちと外人株主だけ得をする

●年金で株を買って無理やり株高誘導
  いずれ損失となり国民の年金が消える予定
  消えた年金は株保有の金持ちと外資のものになる

 ↓

■結論■
 日本企業株の半数は外人株主が持っているのでアベノミクスはマクロ的に日本人を貧乏にする結果となる

※大企業減税・残業代ゼロ法・派遣法なども外人株主を儲けさせる為であり日本人や日本経済の為ではない

347 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:45:58.82 ID:Y9Hzlf2F0.net
>>8
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧,,,,,∧
 ヽ.___.丿\<`Д´# > ハイ!この話題はここまでニダ!!
   .   \     )
        | | | STOPシャベチュ!!
        .(_(__)

348 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:23:32.10 ID:Q5NCf9OV0.net
>>310
戸籍には、フリガナを書く欄そのものが無いのですわ。

349 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:13:21.33 ID:FFrSC4d40.net
立花満子
たちばなみちこ
りっぱなまんこ

考えた奴は天才

350 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:20:03.17 ID:u7QPxHiL0.net
 堀越 孝俊
 ○● ○○
 1112  7 9
 総運39◎ 強い運気を持ち、困難を乗り越えて成功をつかむ。女性には強すぎる運勢。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運20× 不運で思う通りにならない人生。謙虚に。犯罪裁判関連傾向。
 伏運35◎ 円満に成長できます。
 地運16○ 親分肌、信頼、成功運。
 天運23○ 思いやりと奉仕で発展していく家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。

 堀越 宝世
 ○● ●○
 1112 20 5
 総運48○ 才知に優れ、補佐参謀として実力を発揮。誠実で信頼される人柄。
 人運32◎ 数字に強く、お金を扱う仕事に向く。陽気で社交的で気分屋で寂しがり。
 外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
 伏運57◎ 困難を乗り越え成長できます。
 地運25□ 才能、個性、偏屈運。
 天運23○ 思いやりと奉仕で発展していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

351 : ハーフネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:49:13.35 ID:d180nP8g0.net
どんな名前でも勝手だが、難解な当て字使うなよ。
カタカナにしろよ。

352 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:58:33.76 ID:FFrSC4d40.net
名字でとんでもなく難解な奴もいるけど、名字だとお笑いだがな。名前だと人格疑われる

353 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:19:21.08 ID:7P+y0VvR0.net
つか何時から当て字でもOKになったの?

キラキラもそうだが最近日本人らしからぬ名前が多くなった気がする
うまく言えないけどお坊さんとか中国人っぽい名前な感じ

354 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:23:48.63 ID:N8hcNfkz0.net
当て字は昔からOKでしょ

総レス数 354
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★