2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態】イモトアヤコが有効期限切れパスポートで出国手続き! もちろん出国できずwwwwwwwwwwwwww

1 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:31:00.69 ID:mbxuSSN90●.net ?PLT(16000) ポイント特典

タレントのイモトアヤコ(29歳)が、取材のため空港に出向いたものの、有効期限切れパスポートであることが発覚。
出国手続きの時点で判明し、結局、イモトだけ出国できなかったことが判明した。

・非常にピンチな状態
個人旅行で自腹だったら失神するレベルのショック! 仕事なので自腹にはならないと思うが、
それでも仕事のスケジュールに支障が出るのは避けられないだろう。非常にピンチな状態だが、
イモトは焦りつつもTwitterに状況を書き込み。そのときのようすを以下のように語っている。

・イモトアヤコのTwitterコメント
「穴の開いた有効期限切れパスポートを持ってきてしまい、税関通るまで気付かず、私だけ飛行機乗れませんでしたとさ、、、ピンチです、、、」

・間違って持ってきてしまった
期限切れのパスポートは重複して使えないように破棄するか、もしくはパスポートに穴を開けて期限切れであることを示す。
今回は、その穴に気がつかず、間違って持ってきてしまったようだ。その後、有効なパスポートを持ってきたようで、以下のようなコメントを書き込みしている。

・イモトアヤコのTwitterコメント
「次の便まであまりにも時間があるので人生初のネイルサロンとやらにイッテみました♪( ´▽`)」
「成田に着いて早6時間、やっとこさやっとこさ出発出来ます♪( ´▽`)1人旅不安ですがどうかうまく乗り継げますように>_<」

・パスポートの取り扱いには注意しよう!
パスポートを忘れてピンチな状態だったものの、逆にリラックスして楽しんでいるようである。皆さんも、パスポートの取り扱いには注意しよう!
忘れて海外に行けなかったら最悪だ……。

http://buzz-plus.com/article/2015/03/31/imoto/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/imoto1.jpg
http://hanaseed.net/wp-content/uploads/2015/03/imoto2.jpg
http://sarada000.up.n.seesaa.net/sarada000/image/yKHA7rBbeilfkp0kHDION4pxo1_1280.jpg

2 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:32:28.04 ID:wgv2ghOl0.net
イモトなら許される風潮

3 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:34:59.12 ID:SN5rd0680.net
2枚目誰だよ

4 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:35:50.10 ID:cwE4M+Yg0.net
あかーん

5 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:37:16.28 ID:Ha8k14hd0.net
>>3
高校の頃のイモト

6 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:37:35.78 ID:rRXzcAlB0.net
パスポートなんてマネージャー任せやわ

7 : シャイニングウィザード(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:38:11.03 ID:7UzXGFMm0.net
>>1
>http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/imoto1.jpg

限りなく緑に見える青?

8 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:38:37.85 ID:q+us6Ad20.net
ぼいど

9 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:38:43.27 ID:BrLJb1090.net
ワタナベエンターテインメント何やってんのw
マネージメントしっかりしろよ

10 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:39:19.41 ID:yE/IHMuB0.net
破壊魔定光のテーマ

11 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:40:07.48 ID:ppJaWD1o0.net
しょっちゅう海外に出かけているイメージだけど青パスポート(5年)なんだね。10年で取るよりメリットがあるのかな?

12 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:40:08.75 ID:s+afNxY60.net
うっかりさんだなぁ

13 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:40:11.25 ID:ZuOAOW7c0.net
>>1
糞buzzプラス全員殺してやる

14 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:41:18.99 ID:c0QiV0fF0.net
まだ29という方に驚いた

15 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:41:46.85 ID:RuFBro5r0.net
>>5
サムネで可愛いと思って開いたらそうでも無かった

16 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:42:03.72 ID:7KNVMBjO0.net
>>13
たいーほ

17 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:47:07.92 ID:xnoYmpyw0.net
>>11
女は結婚で戸籍変わるから5年を進められるって聞いたけど

18 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:47:17.34 ID:GQstelOz0.net
イモトの発言の脳内再生余裕

19 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:52:13.93 ID:TJGaGE1m0.net
>>11
俺は香港の税関で並んでる時、ほぼ毎回マレーシア人から中国語で「イミグレのカードどこですか」等の質問
されてウンザリしたので、青色にした。

何故かマレーシア華僑に見えるらしい。

20 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:56:09.84 ID:VjUUjBF30.net
>>1
パスポートって一週間くらいかかるんだっけ?

どっちにしろ、このチョンボで
これまでの業績半減だな

21 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:56:12.27 ID:vXwaEZq50.net
>>17
入出国があまりに多いから5年物を使ってるんじゃないかな

22 : ジャンピングカラテキック(九州地方)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:56:14.89 ID:cuurodk8O.net
>・イモトアヤコのTwitterコメント
>「次の便まであまりにも時間があるので人生初のネイルサロンとやらにイッテみました♪( ´▽`)」


俺さんだったら、凹みまくっていてこんな事を書ける余裕がないわ
俺さん、迷惑をかけたスタッフや会社に謝罪しまくっている姿が容易に想像できる
すげぇな、ツイートできる余裕がある、って
羨ましいわ

23 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:57:17.00 ID:vXwaEZq50.net
>>20
よく読め、新しいのは持っている

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:59:52.27 ID:Hi97anus0.net
>>11
頻繁に海外行く人間は
スタンプ押す場所がなくなるんだよな
ページ増やせるけど限度があるし
なによりパスポートがボロボロになるから5年しか作らない

25 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:01:30.88 ID:xaEHKwFX0.net
いいネタになったな

26 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:03:39.75 ID:aW1Y7Gs+0.net
>>11
最初なんちゃう?

27 : イス攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:08:07.64 ID:D7tEncbC0.net
エベレスト登山だったら相当やばかっただろ

28 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:10:30.47 ID:BLNysi6f0.net
>>5
どこの高校だ?見たことないぞ

29 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:11:29.98 ID:BLNysi6f0.net
米子西は非常にベーシックなセーラーなんだが

30 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:12:59.83 ID:8Zs2b5r30.net
マネージャーが持ってるんじゃないのか
このような事が有るから預けとけよ

31 : ドラゴンスクリュー(島根県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:16:27.50 ID:Yl+9kwtA0.net
>>29
じゃあ本当はどこの人なんだ?

32 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:18:08.97 ID:wgv2ghOl0.net
嘘にどこまで釣られてんだよお前らwwww
この2枚目は「イモトでも美人になれる」というテレビの企画でやったメイクとコスプレだwww

33 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:21:12.55 ID:wgv2ghOl0.net
ちなみに実際の高校時代
http://i.imgur.com/hXLmAqV.jpg


あと、現在のイモトのリミッター外した本気
http://i.imgur.com/TiUQJUJ.jpg

34 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:23:11.19 ID:5aPquEEE0.net
芋となら眉パスだろ

35 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:24:16.87 ID:ZSVDw4zj0.net ?2BP(0)

そうかがっかり

36 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:26:43.12 ID:BLNysi6f0.net
>>31
地元民だが全く話題にのぼらない不思議

37 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:29:34.50 ID:/nFsa8bh0.net
最近イモトは嫌い

38 : ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:30:01.17 ID:PKvgj34x0.net
罰がいるな
蛇で

39 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:31:45.42 ID:SN5rd0680.net
>>33
別人だろw

40 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:31:56.68 ID:Q+vU6PHk0.net
>>33
かわいくない、かといってブスでもない
一番コメントしにくい

41 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:33:52.54 ID:cIW6IEii0.net
>>5
番組のコーナーでギャルメイクしたイモトだ

42 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:37:51.07 ID:roR9t7PL0.net
イモトって日テレ以外で見ることないよな

43 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:40:52.17 ID:wgv2ghOl0.net
そら一年中世界飛び回って巨大な山登ってたら他の番組出る暇なくなるわww

44 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:43:32.39 ID:8bLJTsxN0.net
似たケースで
近所のばあさんは、空港で泣き出した

45 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:46:37.65 ID:fcPLfs7N0.net
眉毛とったら可愛くなるキャラなのかと思ったけど普通にブスだった。

46 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:48:16.24 ID:roR9t7PL0.net
>>43
名倉の横で司会とかドラマや映画に出たり
公演や営業もけっこうあるらしいぞ

でも日テレ以外はどこも起用しない

47 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:49:23.98 ID:KXN6B6Xs0.net
在日認定回避の術

48 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:59:48.04 ID:5pEh3/xz0.net
10年期限のパスポート作ったけど、結局旅行に行くことないまま失効した
しょうがないから金髪ナンパモノAV観て旅行したつもり貯金してる

49 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:09:21.30 ID:wgv2ghOl0.net
>>46
ちょっとだけ空いた時間でもディレクター繋がりで日テレ番組出てたらそら更に他のとこ出てる暇なくなると思うぞ
まぁしょうもな陰謀()とかは無いだろwww

50 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:10:49.36 ID:Kwo8wvJN0.net
2枚目、誰?

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:11:08.89 ID:mNV4d/DP0.net
>>48
東欧系がおすすめ

52 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:12:20.89 ID:lNf3+Ejh0.net
http://sarada000.up.n.seesaa.net/sarada000/image/yKHA7rBbeilfkp0kHDION4pxo1_1280.jpg

ウチの妹かとおもた

53 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:12:51.78 ID:CJoXlKgn0.net
>1人旅不安ですがどうかうまく乗り継げますように>_<

あんだけ海外行ってるんだから、いい加減慣れろよ
人任せにしやがって

54 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:17:06.77 ID:rVSotuPE0.net
こいつスターアライアンスとワンワールドとスカイチームで合計60万マイルあるんだろ?

55 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:19:24.46 ID:0mIUPUgc0.net
確信犯。
事務所ともめてるんだろ。

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:21:52.56 ID:Ika8+Xhx0.net
>>24
ほぼ週一で行くけど赤よ

57 : 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:26:22.76 ID:sJZist0J0.net
日本のパスポート持てない人もいるのに日本人アピールかよ。

58 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:30:55.76 ID:Cj+EWejq0.net
なにしてんねん、イモト…バカチンが…

59 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:40:05.91 ID:RFtHrLPg0.net
>>1はbuzz+の(庭)チョン

60 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:43:05.27 ID:eGkYhKZF0.net
イッテQ的にどうなん?(´・ω・`)

61 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:45:06.32 ID:o1trsKDN0.net
穴空けた方大事に保存して、
更新したパスポート捨てた俺には笑えんなw

反省文書かされたったわw

62 : バズソーキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:47:32.91 ID:b5xrXwhC0.net
イリオモテヤマネコに見えた

63 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:50:51.27 ID:fazKPV+70.net
>>56
発展途上国はVISAで一頁使う国が多いからページの消費が激しい

64 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:51:37.26 ID:JuOeDrMQ0.net
イモトは空港なんか百戦錬磨だからまあどってことないだろww

65 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:51:57.32 ID:xLJyl4aZ0.net
世界の果てまでイッテ苦

66 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:54:26.94 ID:xLJyl4aZ0.net
>>60
ネタにするだろ

67 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:59:01.36 ID:+G8JSOSz0.net
俺も青パスポート

68 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:01:54.97 ID:OR4v7YHu0.net
>>19
そんなことあるのかwwwてかそんな理由で青にするのもすげーな

69 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:03:11.54 ID:6ygCpOCM0.net
> 仕事なので自腹にはならない

完全に自分のミスなんだから普通は自腹だろ・・
芸能界の日テレ限定売れっ子になると思考まで甘くなるんだな

70 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:09:27.45 ID:vbLFqi6C0.net
>>69
アスペか?

71 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:12:30.57 ID:8i14kzkI0.net
>>11
ページ増刷が1回のみ
従って10年有効パスポートでもページが無くなれば(増刷分まで)再取得

なのでページ数が10年で持たない為と思われる

72 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:14:25.10 ID:wgv2ghOl0.net
いい加減「アスペ」の誤用やめようぜ

73 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:15:17.50 ID:l+/8fAUy0.net
そもそも税関じゃなくて出国審査だろ。

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:21:53.33 ID:Cdcf5eQj0.net
出国審査どころか航空会社のカウンターで気づくだろ。
国際線は必ず航空会社のカウンター通るし(´・ω・`)

75 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:27:00.58 ID:TDccnt4T0.net
毎度スレタイの草はなんなの?
へへと同じ人間なの?

76 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:31:58.27 ID:4AmCYxaw0.net
自腹で失神しないくらいは稼いでるだろう

77 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:33:25.18 ID:nYV5a+Lj0.net
>>74
ウェブチェックインで印刷したんじゃないの?

78 : セントーン(アラビア)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:34:22.64 ID:CtOjPGMp0.net
こんなミスありえないだろ。
チェックイン時に航空会社のカウンターで気づくはず。

税関とイミグレの違いもわからない奴を海外に出すな。

79 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:35:21.11 ID:xQoTBFOR0.net
航空会社が気づくはずだよなあ
パスポートの読み取り装置で、有効期限とか
わかんないのかな?

80 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:37:04.14 ID:8i14kzkI0.net
>>78
事前チェックインしてれば荷物預けないならカウンター寄る必要ないぜ

81 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:39:26.94 ID:+G8JSOSz0.net
>>79
有効期限以前に番号からして違うよ

82 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:39:40.16 ID:8i14kzkI0.net
と、思ったがセルフ機の読み取りでエラーがでるかな

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:02:10.03 ID:Cdcf5eQj0.net
>>77
ウェブチェックインしたとしても国際線はカウンターで必ずパスポートのチェックがあるお。
国内線は直接手荷物検査に行けるけど(´・ω・`)

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:13:59.35 ID:uIhpbjXI0.net
>>57
チョチョチョチョーンwwwwwwwwwwwww

85 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:28:36.99 ID:8i14kzkI0.net
>>83
セルフで搭乗券発券しちまえばカウンターは通らないだろ
セルフ機が無効パスポート更新済みの無効パスポート読み取らんだろうけど

試した事ないからもしや?とか思ったりもしてるww

86 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:35:37.01 ID:AT/8zIBD0.net
底辺っぽいマンション住んでてワロタ

87 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:56:32.02 ID:5ZvSu7IX0.net
ペルーでバスが崖から1000m落下したよね
イモっちゃんも気をつけてよ

88 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:59:06.91 ID:S5T49eZg0.net
>>21
めっちゃ多そうだな

89 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:24.19 ID:C0IYGKKD0.net
ナレーションなんとかすんだろーどうせ

90 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:43:44.59 ID:+QW0uV+00.net
>>11
帰化だと5年物とどこかで読んだ。
有効期限の残存期間6ヶ月を要求してくる国多いからスペースの問題だとしても10年物が便利なはずだし。

91 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:53:12.25 ID:+QW0uV+00.net
しかし、いざ調べるとそういう記述はどこにもないな。

92 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:07:33.77 ID:IF8BIL9n0.net
素人じゃあるまいし恥ずかしいな

93 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:10:06.98 ID:Tt1fhkZu0.net
>>11
このパスポート作った時はまだ海外ロケある人気者になると葉思ってなかったんじゃね

94 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:11:27.00 ID:4l1V+ygW0.net
>>90
日本には帰化した人を差別するような制度は無いよ

95 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:39:56.61 ID:MosYiLTh0.net
>>71
イモトのブログより

>どうもどうもイモトアヤコでございます!
>そしてわたくしのパスポートも一回の増刷を経て今回
>から2冊目のオニューですわf(^ー^;
>2年弱で2冊目( ̄▽ ̄;)
>5年パスポートじゃなくて1年パスポートとかでればよかのに。

5年でも持たないらしい

96 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:58:12.60 ID:97qOcl3q0.net
こいつの番組は観ない

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:24:46.91 ID:cOCYAzBT0.net
>>33
瀬フレならこれくらいが一番いい

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:34:35.02 ID:odcZCJdY0.net
>>90
俺も大概保守だか、たまに見るアンタみたいなのに呆れるわw

海外旅が好きな一般人の俺でも30ページくらい使ってるからな
イモトだと10年パスポートじゃ1回の増刷したとしても足りないと思うぜw
国によってはビザが必要でパスポート半面にビザシール貼られちまう事もあるんだぜ

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:36:24.42 ID:odcZCJdY0.net
>>95
つか、年間1冊ペースかよww

100 : ビッグブーツ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:48:40.75 ID:s8tmfGqx0.net
たまに日本人レーンで緑の奴がいるな

101 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:43:40.97 ID:WtrBi4dv0.net
イモトって何だかんだ海外行っていんのに、一人旅は殆ど無しかw

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:44:42.87 ID:cOCYAzBT0.net
ビザだけでいちいち1ページ消化するからな
おそらく商業ビザ扱いだから全部申請がひつようなんだろうな
日本人ノービザの国でもビザ必要なんだろうね
シールのは終わったスタンプの所に張って欲しいよ

103 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:00:45.81 ID:00JfCrzJ0.net
5年旅券 ビザ欄28ページ 発行料11000円
10年旅券 ビザ欄44ページ 発行料16000円
いずれも有効期限内に一度だけ40ページのビザ欄追加が可能、追加料金2500円

どっちがお得か、って話だわな
セコい話だけども

104 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:09:27.87 ID:ApbNxyLp0.net
年に何回外国行ってるんだろう

105 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:10:54.19 ID:9yoUU29D0.net
VOID「ATOKなんか使うやつはバカ」

106 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:24:09.20 ID:KptugcdF0.net
エゲレス人なんかパスポート20ページで増補もできないのな
日本のパスポートはページ多いし、増補もできるし、高いけど使い勝手良いな

107 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:48:42.75 ID:P5jD/h060.net
>>46
たまにテレ朝のナニコレ珍百景に出てるよ

108 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:40:19.02 ID:oPtRP3Xj0.net
日本人だったんだ(驚愕)

109 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:06:08.18 ID:5sTvUWE20.net
そんなことよりあんな海外出張多いのに穴が目立たない紺色のパスポート持ってたのに驚いたわw

110 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:38:09.44 ID:R3XSKfmV0.net
>>109
だから海外出国が多いから5年のパスポートなんだよw

111 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:42:24.41 ID:HKDYtVfBO.net
>>33
やぱ イモトはいーな
青影のだいじょーぶに見える

112 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:17:43.19 ID:2QeFk8MZ0.net
>>33の二枚目は別人なのでだまされないように

https://twitter.com/paipaidekami/status/565162284360531970

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:19:09.50 ID:wglzUUwQ0.net
ぱすぽ☆は、会社の事務が確認する。チケットを手配する。
旅行会社が確認する。直属の上司も念のため確認する。

そのくらいで、普通だが・・・いちばん杜撰なのはたいてい本人。

114 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:19:47.10 ID:3fYZw7u10.net
>>1
>1人旅不安ですがどうかうまく乗り継げますように>_<」

イモトに不安とかあんのかよ

115 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:32:24.06 ID:Arjc1Vtg0.net
木梨憲武 ああ、香港

116 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:17:45.64 ID:Uh3WRAEL0.net
イモトって意外とバカなんだな。それくらい普通に事前にチェックするだろ馬鹿が

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★