2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリルジャパン強すぎワロタwww ウズベキスタンをフルボッコにwww

1 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:16:15.17 ID:QdppPAGY0.net ?2BP(1500)

柴崎の長距離弾に岡崎2戦連発 宇佐美&川又初ゴールで5発大勝/日本代表速報
ISM 3月31日(火)21時15分配信

日本が岡崎の2戦連発弾などで5対1で大勝した。(Getty Images)

 日本代表は31日、国際親善試合のウズベキスタン戦に臨み、5対1で勝利した。

 2対0と勝利した27日のチュニジア戦から、スタメン11人を総入れ替えしてこの試合に臨んだ日本は、立ち上がりの
6分に先制。乾のCKがGKに弾かれると、こぼれ球を青山が豪快にボレーで叩き込んで代表初ゴールをマークした。

 1点リードで前半を折り返すと、後半立ち上がりの54分、途中出場の太田の左サイドからのクロスに、岡崎が頭で
合わせて追加点。岡崎はこれでハリルホジッチ体制2試合連続ゴールとなった。

 ハリルホジッチ監督はその後、宇佐美、柴崎、大迫を立て続けに投入。宣言通りに、今合宿に呼んだすべての
フィールドプレーヤーを、2試合を通じて起用した。すると迎えた80分、相手CKのピンチを凌ぐと、柴崎がGKの
位置を冷静に見極め、ハーフウェイライン付近からロングシュートを決めて、3点目をマークする。

 その後、82分に1点を返されるも、1分後に途中出場の宇佐美が自ら仕掛けて代表初ゴールを記録。すると
終了間際にはCKから川又も代表初ゴールを奪い、5対1で大勝。新体制発足後2連勝を飾った。

最終更新:3月31日(火)21時15分ISM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150331-00000026-ism-socc

【動画】
全ゴールハイライト 日本代表VSウズベキスタン代表 5-1
http://www.youtube.com/watch?v=VEf86HDPbCk

2 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:17:16.09 ID:dKBHvfMR0.net
こんな強いのに、アギーレ監督だとアジアカップ1回戦負けwwwwww
遠藤と本田中心の遅攻サッカーwwwwwwww

ハリルの速攻サッカー最高!!!!!

3 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:17:57.32 ID:DWC+6tUXO.net
本田と香川は不要ということですね。わかります

4 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:18:35.40 ID:dKBHvfMR0.net
宇佐美天才すぎる
ノーモーションで強烈シュート
日本人でこんな選手いなかった

5 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:19:22.47 ID:H+wweEv50.net
縦に入れる技術がないのは残れないな

6 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:19:41.64 ID:dUyuLgC40.net
監督だけでこんなに変わるもんなんだな

7 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:20:11.86 ID:mN2YHE9a0.net
>>4
膝したの動きが速いのは武器だよな

8 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:20:31.45 ID:dKBHvfMR0.net
俺たちのサッカーとは何だったのかw

ザック時代も実は初期は速攻サッカーだったんだよなぁ・・・・

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:24:43.94 ID:HJ2PHouF0.net
途中出場の選手が結果出しすぎだろ
監督の力だな

10 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:25:55.28 ID:QPsKtbci0.net
>>3
香川は結構いい動きしてたろ

11 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:26:10.91 ID:dFVZmAin0.net
宇佐美ってスタミナがーっていうサッカー解説者いた気がするけど

12 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:27:10.21 ID:a79lmUgv0.net
ロングパスを蹴れる選手がいない。

13 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:27:56.26 ID:RYZ4bXXH0.net
すべてはW杯で成績残してから判断しろな。

14 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:28:36.51 ID:gWuxTBce0.net
ハルルホジッチがこんなに可愛いって知ってるの?
http://www.hochi.co.jp/photo/20150328/20150328-OHT1I50095-S.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/images/20150329/jpn15032905030002-p9.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/images/20150329/jpn15032905030002-p8.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/sports/0329/4688190750/p-sc-tp3-150329-0015_thum630.jpg

15 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:28:50.50 ID:cz2lx4M/0.net
アギーレの時は全く将来性を感じなかった
試合には負けるわ選手交代も可能性がなかったけど人間性的にも金になびきそうだったし
でもハリルはたった二試合しか見てないのにカードの切り方のセンスとか
それがドはまりする試合展開に期待せざる得ない

16 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:32:34.11 ID:nx0ud8iu0.net
ちなみに韓国はこのウズベキスタンに1-1やったな

17 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:34:19.01 ID:QPsKtbci0.net
決定的かどうかは別としてシュートシーンチャンスシーンが多いから見てて面白い

18 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:34:57.51 ID:nMXUbbRl0.net
本日をもって本田香川偏重の時代は終わったな。

19 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:36:55.83 ID:Il+isKAI0.net
鬼プレスでも6人交代枠使ってるんだけどなぁ。

20 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:18.46 ID:pU0v+F4zO.net
>>14
暗黒卿にしかみえん

21 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:38:30.91 ID:UzTu/68I0.net
本田香川ってブランドで起用されてただけじゃね?

22 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:39:00.35 ID:AzU8yOL20.net
3人交代の公式戦でどうなるかは見ものだな
今回の2試合と同じ運動量で試合するのは不可能だし、交代采配がすごい楽しみ

ただ間違いなく歴代最高監督だと思う
最初からアギーレじゃなくてハリルホジッチ呼んどけよ
よくこんな優秀な監督が残ってたもんだよマジで

23 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:39:46.29 ID:PFugLfli0.net
ハリルホジッチって宇佐美と仲が良いの?

24 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:40:43.54 ID:y2tdS3WX0.net
厳しい要求が多そうなのに選手たちのモチベーターとしての役割も
きっちり果たしているところがハリル監督の良さだと思う。

25 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:41:02.67 ID:C5y2M/HI0.net
ハリルは背も高いし顔も知的な雰囲気で格好いいな

26 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:41:22.91 ID:yMp7mHQ20.net
おいおい、手のひら返しのフラグ立てすぎだろw

27 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:42:41.15 ID:AzU8yOL20.net
>>23
宇佐美のこと気に入ってるのは間違いないよな
宇佐美もそれに応えようとハードワークしてるのがすごく伝わってくる
宇佐美がここまで輝けるのは監督のおかげだろうね

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:45:04.94 ID:EOlmw/MoO.net
>>12
青山という収穫があっただろ

29 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:46:22.05 ID:DFLD5BQs0.net
アギーレはスタメン決まってたしな
やる気の出させ方が上手いわ

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:47:33.72 ID:Ruz2JceF0.net
とにかく縦に早く、シュートも積極的にって姿勢が見えたね

31 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:48:40.83 ID:tZgAWFjA0.net
翼くんはいつでるの?

32 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:51:36.05 ID:VgK3dyTj0.net
>>11
今日もしっかり途中出場

33 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:51:37.79 ID:2Thwfm800.net
交代枠3になったらまた変わるって

34 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:52:42.25 ID:NG8xBkwe0.net
>>14
スポーティーなアインシュタイン

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:52:49.10 ID:EOlmw/MoO.net
正直言ってザッケローニ時代は「あんまり面白くねえなあ」と思いながら惰性で見てた
ハリルは次の試合が楽しみで仕方ないわ

36 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:53:37.09 ID:/eyz+Atj0.net
トルシエ以来の有能監督ってことでいいですね?

37 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:56:03.31 ID:nJl5JtKM0.net
よく分からんが最近サッカー多いな
次はいつ試合なの?

38 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:59:24.53 ID:gPk8hVej0.net
ゴールシーンしか見てないけど、オシム時代以来の
わくわく感がありそう

39 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:59:47.19 ID:xSW9WLS80.net
殆どなにもやってないから

40 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:00:34.80 ID:AuuM+xhT0.net
イケメンと美少女カップルがいつものようにセックスしてそれを売る時代か・・・最高かよw
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

41 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:01:19.79 ID:rFPUPDTZ0.net
代表商戦盛り上がってまいりました

42 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:01:30.85 ID:fHVbKYPy0.net
ちんちん

43 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:02:33.85 ID:QMRXkq5M0.net
万万

44 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:06:42.95 ID:FDJL7wSH0.net
まだ分からないが今日の試合見る限り使えそうな人材が何人も出てきてるな。

日本の弱点は短い期間で3試合で試合したら4試合目以降は使い物にならなくなる
フィジカル的な耐久性がない所だからスタメンを固定して戦う
「俺たちのサッカー」ではW杯で予選リーグは突破できても
決勝トーナメント1回戦で敗れる。

これはこの前のアジアカップでも決勝リーグでは選手の大半が疲労で使い物にならず
パフォーマンスが悪かったのを見れば理解できるはず。

決勝トーナメントを戦うには
スタメンを固定せずに毎試合ごとに選手を変えながら同じレベルで戦えるようにならないといけないから
誰が入っても同じレベルのサッカーが出来るよう組織重視のサッカーをしないといけない。

45 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:07:06.35 ID:mCQCraig0.net
>>22
>最初からアギーレじゃなくてハリルホジッチ呼んどけよ
>よくこんな優秀な監督が残ってたもんだよマジで

トルコリーグ監督在任中だったから無理だろ。

46 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:07:09.55 ID:43DSzoGh0.net
いい雰囲気でやってるよな
本田とか威張り散らした奴が幅効かせるとこうはならない

47 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:08:54.59 ID:UXnyNjmp0.net
誰にでも欠点はある
初招集の宇佐美もこのまま欠点にはある程度は目を瞑って長所を伸ばしてあげたら、凄い選手になる

48 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:09:42.07 ID:T3CVfs8/0.net
実質格下とやったら速攻できるけど格上にはそれをさせて貰えないから一緒だろ

49 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:10:00.48 ID:GeUFwVjJ0.net
本田が交代したとたんゴールラッシュ

50 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:10:58.94 ID:Yw5BDKUY0.net
監督だけでこんなに変わるんだね

51 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:31.44 ID:rTYkoomo0.net
聖域とかほんとアホらしかったよね
投入されたメンバーが結果出してるのは素晴らしい

52 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:41.71 ID:GOFC4VGj0.net
そんなに良かったのか

見たかったな

53 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:11:59.31 ID:YzBz6Bkt0.net
>>36
オシム以来だ。

54 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:43.48 ID:k5PCjH1f0.net
>>35
ザックも最初の快進撃でみんなそう思ってた時期がありました

55 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:12:58.62 ID:PcguA9Fz0.net
でも強い国と対戦したら
また手首がねじ切れるんでしょう?(´・ω・`)

56 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:13:15.83 ID:FDJL7wSH0.net
今日のような走りまくるサッカーは6人交代だから出来るが
通常は3人交代が限度だから
もう少しボールを落ち着ける事が必要。

今日のようなサッカーは興行としては面白いが、
実際には出来ない物と考えないといけない。

57 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:13:26.03 ID:+uW+NGSb0.net
>>54
めちゃくちゃ面白かったよな

58 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:13:41.04 ID:C1kZSEw80.net
ザックは有能だったのに最後の最後の最後で評価落としちゃった感じだな

59 : TEKKAMAKI(山梨県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:14:49.10 ID:N/zCN93u0.net
>>15
そうはいうけどザック時代も親善試合は無敵状態で本田△だったからなあ。

60 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:18.28 ID:b7h5sp+u0.net
鼻糞ホジッチ有能だな
縦に早いサッカーもっとやれ
1対1もガンガン仕掛けろ、横パスで責任回避する奴は容赦なく切れ

61 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:26.17 ID:rsxzlnDc0.net
次の試合でボロボロにされて手の平クルッっと

62 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:31.43 ID:VzqwGRZ50.net
ハリルホジッチは有能なのか

63 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:43.21 ID:FDJL7wSH0.net
>>58
ザックはメンバーを固定したのが悪かった。
W杯本番で山口とか森重とか使ってない選手をいきなり使ったのを見れば分かるが
全く戦術が完成してなかった。

ザックを反面教師にしてメンバーを固定せず
常にスタメンに新しい人材を投入しないといけない。

64 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:15:45.66 ID:o3y0zHuo0.net
親善試合なんて何も意味がないって、W杯とアジア杯で学んだんじゃねーのかよw
ほんと日本人は馬鹿ばかりだわw
だから、韓国に勝てないんだよ

65 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:16:40.45 ID:C1kZSEw80.net
>>63
メンバー固定は良かったと思うけどな
柿谷大迫山口もはまってたし
問題はエース2人の不調と大久保だ

66 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:17:15.24 ID:FDJL7wSH0.net
今日のようなスタミナ考えずに走りまくるサッカーでは
3人交代の本番では後半にボロボロにやられる。

選手の質を見るのには適しているが試合としてはあまり参考にはならない。

67 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:18:28.16 ID:wKoTnebD0.net
負けたら負けたで文句言う癖に勝っても文句言うんだな。

68 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:18:47.70 ID:FDJL7wSH0.net
>>65
44を見れば分かるだろうがメンバー固定のサッカーでは
W杯では決勝トーナメントで勝ち進めない。

グループリーグ突破が限界だ。
2101年にグループリーグ突破は達成しているのだから
それでは何の意味もない。

69 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:19:15.71 ID:FDJL7wSH0.net
68訂正
2101年→2010年

70 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:19:43.81 ID:rTYkoomo0.net
W杯アジア杯惨敗
これ以上、下がることはあるまいて
下がるとしたらW杯出場を逃すぐらいのもんだ
その時は協会幹部の首を切れるからそれはそれで膿を出せるし
今は好きにやるべき

71 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:21:22.12 ID:URsWsjL90.net
これ期待できるよな、どうでもいいけど監督どっかの博士っぽいよなwww

72 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:25.86 ID:C1kZSEw80.net
>>68
ものすごく語ってくれてるところ悪いがそんなことはないと思うし、固定も何も大会中では中心選手は消化試合じゃない限りどこの国も使い続けてる
DFラインはカスだがボランチには山口がいてトップには大迫柿谷がいて、他の前線のメンバーはどっちにしても使われ続けてたはず
というか欧州遠征時の日本ならベスト8可能性あったといまだに信じてる
まあこういう話って言い出すとキリないからもうやめよう

73 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:57.40 ID:fX4+0vPU0.net
たまたまです
これが一年続いたら認めてやる
無理だけどな

74 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:26:27.12 ID:Eky4gGjO0.net
日本選手の交代のときの北朝鮮放送みたいな叫び口調のアナウンス
みっともないったらありゃしない
日本語のわからない外国人には将軍様放送と同じに聞こえるんじゃないか?

75 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:27:03.67 ID:FDJL7wSH0.net
>>72
アジアカップUAE戦のパフォーマンスを見てないのか?
全体的に体が重くグループリーグとは全く別物の試合だっただろ。
W杯本番であんな試合では決勝トーナメントは勝ち進めない。
2010年のパラグアイ戦も同じようにパフォーマンスが低下して1回戦で負けた。
この反省を元に考えて行かないといけない。

76 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:29:21.10 ID:+UK16hpI0.net
http://pa.dip.jp/jlab/s1/s/ps1427800198420.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1427800340855.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1427800341276.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1427800341064.jpg

77 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:30:02.64 ID:C1kZSEw80.net
>>75
まあ色んな考え方があるからね

78 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:30:27.06 ID:JZfoM8qJ0.net
親善試合でガシガシ削ってくるのって韓国だけだし
チェックもプレスも厳しくない親善試合なのであまり参考にならないな
ぶっちゃけ宇佐美は親善試合を除けば
代表通算3ゴールぐらいでキャリア終えそう

79 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:30:27.58 ID:wKoTnebD0.net
>>76
こいつきになってたwww

80 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:30:32.12 ID:DZjcnVHe0.net
これで当分文句言われずにチーム作りできるね
勝利おめでとう

81 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:32:18.31 ID:ac9Wgqsn0.net
これが当たり前の結果でこれからまあやっていけるなと思える程度のチームレベル

82 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:32:33.85 ID:+uW+NGSb0.net
>>3
今日の香川は良かったね

83 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:15.29 ID:BSrX5qdT0.net
ハリルかっこいいね

84 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:34:40.27 ID:cMfA0nzv0.net
格下相手に勝利しても意味ねーんだよ

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:35:35.26 ID:Ruz2JceF0.net
>>76
狭心症でもおきたのかね?

86 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:35.93 ID:SBf/sRh70.net
宇佐美はヤヌザイ・メネズ系なんだよな

本田や香川は内心穏やかでは無いのでは?

87 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:36:51.18 ID:ev0yd+OG0.net
欧州組の疲労が国内組に分散して素晴らしいよ
他の監督もこうやればよかった
いつも同じメンバーじゃ危機感も与えないし動きも鈍くなる
躍動感が今回はあった

88 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:37:58.57 ID:pQ8xsw250.net
ふつう格下は引きこもるので速攻は難しいだろ
格上は引きこもらないからカウンターの速攻ができるだろ
でもカウンター返しでやられるんだけどね

89 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:38:47.70 ID:FDJL7wSH0.net
>>77
黄色人種は白人に比べて筋肉の密度が半分、黒人と比べて70%程度しかない。
筋肉密度が高いほど運動によって破壊される筋肉繊維も少なく回復が早い。

つまり耐久性と言う意味ではアジア人は肉体的に劣っている。
その劣っている部分を補うにはスタメン固定方式では物理的に不可能。

90 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:39:24.31 ID:Z0vOwGn40.net
>>76
こいつなwwww
どうしちゃったんだろうな?

91 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:40:22.35 ID:RTICywkd0.net
また格下相手のローカル練習試合でホルホルしてんのかよ
サカ豚どもはお目出てーな

92 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:40:52.80 ID:UXnyNjmp0.net
>>76
こいつ死んでしまわないか心配してた

93 : ボマイェ(山口県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:34.47 ID:rXPkTk8p0.net
岡崎と宇佐美のFWは効いてるな

94 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:56.81 ID:SyOt+l+10.net
宇佐美は嫌いだけどディフェンス抜いてズバッとシュート決めたのA代表で久々に見た気がする

95 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:42:40.45 ID:UXnyNjmp0.net
>>89
それは違うと思うぞ?
マラソンなんかの長距離は日本人もトップレベルで戦えてる

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:44:38.80 ID:TfdwpwEq0.net
久々にドリブル突破してシュートした日本人を見た気がする

97 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:48:30.35 ID:FDJL7wSH0.net
>>95
速筋は重い荷物を持つだけですぐに壊れるような壊れやすい筋肉だが
マラソンで使うような遅筋は壊れにくい。

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:49:20.60 ID:Ruz2JceF0.net
>>95
マラソンは負荷が軽い持久力だからでは?
自転車ロードレースやスピードスケートの長距離とかはアジア人弱いじゃん

99 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:49:20.96 ID:C1kZSEw80.net
>>97
サッカー選手って基本的には遅筋が主だぞ

100 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:50:47.52 ID:SBf/sRh70.net
>>94
顔で嫌いにならないで

101 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:50:58.08 ID:FDJL7wSH0.net
>>99
サッカーではマラソンと違い競り合ったり、ダッシュしたり、ボールを強く蹴ったりと速筋を使う。
速筋は壊れやすく回復に時間が掛る。

102 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:51:40.93 ID:H+wweEv50.net
こんなスレで知識自慢して気持ちよくなんなよ

103 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:51:54.13 ID:Tyj0zYpC0.net
ハナヲホジッチさんいいんじゃね?

104 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:55:37.06 ID:4CniphKm0.net
>>95

次の日に疲労がって話しじゃないの?

105 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:56:27.38 ID:UXnyNjmp0.net
>>101
速筋で90分10キロ以上走れるとは思えないんだが?
スタミナと瞬発力は長友も世界でトップクラスだし、理論破綻してる気がする

106 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:58:58.76 ID:C1kZSEw80.net
いやまあ人それぞれ色んな意見があるよね
で終わらせればいいと思うんだが

107 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:01:02.05 ID:eZf6txZv0.net
競り合いの時に使うフィジカルとかは速筋
ダッシュも速筋
90分走り続けるのは遅筋

両方必要ってことだろ
片側だけで考えるなよw

108 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:04:49.29 ID:lSQxkMf/0.net
猛ダッシュ、休み、猛ダッシュを45分繰り返すんだよな。俺には無理。

109 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:05:53.81 ID:qNZOswX20.net
これが自分達のサッカーなの?

110 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:07:13.69 ID:RiAPhil60.net
あのサッカーってトーナメントとか連戦じゃ消耗激しくて無理だな
リーグ開幕直後で疲れが少ないから出来たサッカーだわ

111 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:09:07.13 ID:k08QlMPD0.net
今日のウサミのゴールには流石の俺も手首捻じ切ったわ
日本人が個人技で抜いてゴール決めたの久しぶりに見たぞおいヴォケ

112 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:09:27.68 ID:eZf6txZv0.net
交代選手が出てきた辺りから、パスの通りも良くなったし
フレッシュだからスピードも連携も良くなった気がするが
それまでは、パス引っかかりすぎだろ

宇佐美は良かったな。見なおした

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:11:05.93 ID:3+jKGwFG0.net
>>76
前も話題になってたな

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:04.27 ID:/1hFE6W30.net
>>108
FWはそれにジャンプが加わる。
走ると関係ないジャンプは物凄い消耗するわよ。

115 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:12:11.18 ID:1xMYZCPn0.net
途中から固定、寵愛される選手が出てきて俺様化する事により、最終的には融通がきかなくなり弱くなる

これが日本サッカー!
調子悪くても、所属チームでベンチウォーマーでも代表の柱となれる

116 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:12.57 ID:j+nsFvQB0.net
親善と公式戦の違いなんて当然分かってるし
今回は選手選考兼ねていろんな選手使ったまでだろ
海外組の疲労も考慮してほぼ完璧な起用法だったねってでいいじゃん
選手の仕掛ける勇気とかシュート意識うまくコントロールしてるし

117 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:13:19.23 ID:lSQxkMf/0.net
>>114
そらバテるわけだわ。
バテるな!なんて口が避けてもいえませんな。

118 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:15:52.97 ID:ViQBbhem0.net
W杯上位に勝てる気はしないけどね
アジア予選ぐらいは軽く突破して欲しいけど
メディアが煽り過ぎるから今から規制しといたほうがいい
香取とか香取とかを特に

119 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:18:31.74 ID:tZbT8od5O.net
また雑魚相手にこのパターンか

120 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:52.24 ID:eZf6txZv0.net
ワールドカップ出れただけでもまあ、おkだからな
できればトーナメントに行って欲しいけど、日本の実力は瀬戸際くらいじゃね?
上手く行けばベスト16、ダメなら敗退

121 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:21:16.44 ID:zHboBZGcO.net
>>115
スター選手は要らない
代表チームそのものがスター
チームのために戦わない選手はたとえメッシでも外す

ハリル

122 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:21:29.98 ID:ANMm95zg0.net
ザックの時もしょっぱなにパラグアイやアルゼンチンに勝っちゃって騙されたんじゃなかったか?

123 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:23:52.56 ID:L6AYxzib0.net
>>76
全力さん、やっぱいたか。

124 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:24:31.08 ID:NUZ3R3AO0.net
>>31
翼がこんな雑魚戦に出るわけないだろ。
まだ修行中

125 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:24:43.28 ID:rLZgQsXw0.net
強くなったら、なったでまた調子に乗ってジャニーズまがいのイベントすんだろ

126 : ときめきメモリアル(広島県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:29:31.39 ID:B0o4MC1k0.net
>>89
その黄色人種は白人に比べて筋肉の密度云々の話論文かなんかある?
どっかの2ちゃんの胡散臭い情報の受け売りではなく
ある程度の差はあれどそんなこと初めて聞いたけど

127 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:30:36.80 ID:BfAvdVhO0.net
いい加減接待試合やめろ
ザックの時もそれで勘違いていただろうが

128 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:33:11.06 ID:eZf6txZv0.net
予選前の景気付けなんだから、大勝でいいわ
景気付けで負けてどうする〜
日本代表はWCで自信なくしたからなあ。

129 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 00:43:18.80 ID:tY5MerWgY
ハリルはアルジェリア時代もW杯予選POやらW杯本番のロシア戦やら
何度も死線を潜り抜けてきているからザックとは違う。

なんせ本番で韓国をボコれるぐらいだから期待できるぜ。

130 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:35:56.36 ID:na6NRRsp0.net
監督が優秀そうなのはわかったが、結局個人の能力が低いのはかわらんからな。。

131 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:36:57.12 ID:LSlE3WHq0.net
>>117
肝腎なものを忘れてる
タックル
これがめちゃくちゃ体力削られるらしい

132 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:37:01.29 ID:fgc+JvfJ0.net
>>127
相手ウズベキスタンだから接待とは違う

133 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:39:30.33 ID:lSQxkMf/0.net
>>131
相手はフィジカルの強い屈強な外国人相手だもんな。
でも筋肉付けると体重くなるし筋肉ないとフィジカル負けるしサッカーってしんどいスポーツだね。。。

134 : アトミックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:40:04.02 ID:lffGiZKV0.net
いつもの接待試合だろ

135 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 00:45:26.05 ID:fgSChjKpX
そうでもね〜 3点くらい取られた可能性もあったしw

136 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:44:58.20 ID:z6DwiQq70.net
相手が本気出してるか怪しい
国内の2試合だけで浮かれてんなよ

137 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:56:31.42 ID:i8rF6lwg0.net
http://i.imgur.com/oeNXA9t.jpg

138 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:03:12.46 ID:UZoPtpH90.net
本田と香川とヨシダとハセベはもうみたくない
少なくとも固定化はやめようぜ

139 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:04:34.75 ID:bUtTm1t40.net
毎回こうだよね

140 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:05:34.05 ID:OC3Hu2cO0.net
ゆるゆる親善試合で調子に乗ってガチ試合でフルボッコされる何時ものパターン

141 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:07:26.78 ID:3vDqbg220.net
中田ヒデ、小野、スンスケ、ヤナガシワ、ターク、カジーニョ、小笠原・・・ジーコジャパンが一番華麗だったな
今日のゴールはウズベの守備がフリーにさせてくれてたのが大きかったし

142 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:09:00.76 ID:o6/hS4tQ0.net
ウズベぐらいなら大分トリニータでも勝てそう

143 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:10:08.66 ID:3vDqbg220.net
宇佐見のシュートとか、相手のDFが体は寄せないわ全然足も出さないわでフーッと見てたんだよなぁ。。。

144 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:19:19.69 ID:JiycC6PU0.net
宇佐美は今日のようなパフォーマンスが常に出来てリャ間違いなくエースだよ
けどコイツは格上相手やしつこいマークで荒れると途端に雑になる
それさえなけりゃ世界のクラブでも十分にやれる素材なんだけどね・・・

145 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:33:54.79 ID:WkFAQvxa0.net
どうせこのやり方も相手に研究されて対策されたら
いつもの日本に逆戻りだよ
日本の弱さは対策されたときにぐだぐだになっちまうところ
地力がない

146 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:54:45.24 ID:VIrdeLTt0.net
なんも参考にならん
ガチにきてないもん

147 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:56:10.10 ID:M4pj2xD70.net
監督ってやっぱ重要なんだな
元々弱い日本なんか、誰やったって同じだろって思っていたけど

148 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:57:19.68 ID:ZtbgCq2+0.net
この監督は組織マネジメントのプロだ
若い連中があれだけ眼の色変えてたらベテランも今までのようにはいかない
本田や岡崎はまだしも香川もうかうかできんだろ
長友とか下手したら代表外れるよ

149 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:59:34.52 ID:ZtbgCq2+0.net
前のなんとかって監督が八百長してくれててラッキーだったな
災い転じて福となすだ

150 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:03:21.51 ID:iH4SgK+90.net
とりあえず6人交代できる親善試合だから成立した内容だったな
さすがに3人、延長もある試合だとあのペースは無理

151 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:04:25.87 ID:4KflaLOl0.net
日本の代表監督に必要なのはデータ示して冷静に協会や選手を説得出来る人なんだよ
そうでないと協会や選手に振り回される

152 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:08:13.61 ID:obtid0yAO.net
その後の五輪世代の試合がまるでA代表の生き写しのような酷い試合だったんだが
相手のペナルティーエリア内からバックパス→バックパス→最終ラインには吹いた

153 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:09:02.76 ID:KGSzws1p0.net
宇佐美って海外で通用せず
戻ってきたんだろ?

154 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:15:26.28 ID:FHowAX3q0.net
攻撃的になれ→もっと汚い事もしろ、って人だから期待出来るな
強い国との最大の違いは、プレーの汚さ
それを知らないと一方的にやられる

155 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:21:56.05 ID:/RTsiYGJ0.net
ウズベキスタンって強いの?

156 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:22:52.98 ID:CJUUihQV0.net
宇佐美は誉めて伸びる子
厳しい環境だと小さくなります

157 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:26:52.06 ID:gUSZt9vo0.net
俺もだいぶ手首暖まってきたわ(グルングルン

158 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 02:36:03.43 ID:wUw+vP+mZ
いつものアジア圏の格下相手に圧勝したってだけで、別に日本代表復活とかいうのは過大評価と思う
4年前からこの手の試合はいくらでもあったわけで、結局FIFAランク20位以内の格上相手とどこまでできるかじゃないと評価できないと思う
しかも、ただの親善試合なら強豪国は本気出さないし。。。

ただいえるのは、格下相手のホームゲームで勝つのは当然の結果であって、
やっぱり欧州遠征の武者修行で、アウェーゲームしないとね。

2戦とも日本が有利な材料があるから。

159 : 張り手(三重県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:27.88 ID:GwrdaHv70.net
電通「毎試合スタメン変えられたんじゃ誰をゴリ押せばいいかわからない」

160 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 02:41:25.40 ID:mz8pewk6D
本田香川よかったろ
結果出してる選手が多いからハリルは嬉しい悩みどこだね

ただ、結構カットされてたのが気になった
強豪は見逃してくれない

161 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:43:37.01 ID:QFxi3ukL0.net
攻撃は良かったけど守備でセーフティーなプレイをすべきところを持ったりして危なかったな

ヨーロッパと南米の強豪とやると気が引き締まってそんなプレイはしないと思うけどw
日本は相手に合わせてしまうのが弱点

162 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:44:31.22 ID:5YV7lffx0.net
これホンダいらないチームだろw

163 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:53:33.75 ID:zMBwrzfl0.net
そのうちキリンとアディダスが口出しして崩壊するさ

164 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:59:54.79 ID:Tj8dOIU40.net
たった二試合でハリルはこういう人間だと日本中に知らしめた、KIRINN+JALは最強ずら

165 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:01:35.35 ID:+PpH2Ded0.net
この新監督でアジアカップは期待できるな




え?もう終わったの?

166 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:44.73 ID:B73pZbOK0.net
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

167 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:50.37 ID:zaHEdN9p0.net
青山よかったな
扇原もいい
長谷部と組み合わせて
ガチャは世代交代だな

168 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:04.79 ID:VshNK43t0.net
おまえら、手のひら返さず応援してあげろよww

169 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:46.99 ID:CkTwy3tS0.net
今までスローで見てたのに標準再生した気分

170 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:45.11 ID:yJlhqkt/0.net
相手が弱くて意味ない
また格下をフルボッコして盛り上げるつもりなの?

171 : シャイニングウィザード(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:27:19.92 ID:ERQz1KOj0.net
ハリル=親友
ホジッチ=指導者の子孫

172 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:27:54.91 ID:EmCy4h6Q0.net
>>75
W杯は決勝Tでパフォーマンスが落ちたわけでなく、
ハナからコンディション調整がクソだったじゃん
あれは事前の日程調整や宿泊地選定、練習メニューの明らかな誤り
協会がまともならかなりましだったと思うけどね

173 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:43:56.80 ID:vbUHQwbo0.net
日本ってウズベキスタンと相性悪くてホームでも予選でも負けてるイメージがあった
監督の違い?

しかし監督やる気ある感じだね
アギーレの時はやる気感じられなかった

174 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:49:12.70 ID:K3uOTgAU0.net
師匠を使ったジーコはすごいと思う、あと岡ちゃんも

175 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:03:39.48 ID:gUSZt9vo0.net
>>170
前回の試合はランキングじゃだいぶ格上相手だったんだけど

176 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:07:51.30 ID:KNjoS7Tg0.net
展開早すぎて相手振り回されてたね

177 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:09:58.57 ID:k9uhS/Cg0.net
お前ら過度な期待やめとけ
これアジア…

178 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:17:44.61 ID:P/AbTc3U0.net
こんな無名の小国に勝って喜んでるようじゃダメだろ
勝って当たり前くらいになれよ

179 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:23:30.08 ID:pqZnsCfo0.net
うさみんはあれでも守備やってるつもりなんだろうけど前線からのプレスという意味ではまだまだだよね
岡崎やっぱりすごい

180 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:23:30.12 ID:jybAIwPp0.net
試合見てないのだが、守備はどんな感じ?改善されていた?

181 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:35:52.03 ID:0tftPZDT0.net
いま絶賛してる人もロシアW杯前には監督代えろコールしてんだろうな

182 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:41:28.85 ID:bp+OrIys0.net
>>105
一人の選手を挙げて理論が破綻とは如何なることか
その選手が例外なだけで他の選手の平均みたら違う結論がでてもおかしくないだろ
瞬発力むちゃくちゃ使うスポーツなのに遅筋ガーなんて有り得ないわ
マラソンは走り続けてるけどサッカーは歩いてる時間もあるし、常に全力でいる必要はないので速筋なのだと思うよ

183 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:48:19.42 ID:4DxErwEk0.net
勘違い再び

184 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:55:05.80 ID:Ya3N5RY40.net
また親善試合の出来であーだこーだ言ってるのかよ
ブラジルでこりてねえのか

185 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:09:03.98 ID:d/qfFoCV0.net
>>181
なんで出場できると思った?

186 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:15:44.07 ID:LBI7MDli0.net
新しい選手どんどん使って欲しいね
日本てそういう入れ替えが遅くてとっくに旬がすぎた選手をいつまでも使い続ける悪い癖があるからな

187 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:25:18.22 ID:lG9/Av610.net
>>148
長友とウッシーはクラブチーム的には代表外れて欲しいだろうなぁ…

188 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:29:56.81 ID:Y0x70OcA0.net
宇佐美ののーもーしょんシート凄かった

189 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:33:31.96 ID:yLxse/4N0.net
ハイライトシーン今動画で見た
すごいと思ったのは宇佐美とかいう奴のゴール

190 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:41:46.70 ID:K8eWr/jF0.net
国内ホームのチャレンジカップとかで勝ってもたいして意味が無いのは
ブラジルW杯のときに分かった

191 ::2015/04/01(水) 06:22:05.24
馬鹿じゃねえの。判断早すぎだろ。今まで何見てたんだよ。うかれてほざいてんなカス。ゴミスレたててんじゃねぇよ。しね

192 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:21:42.19 ID:+e8euvDa0.net
>>190
チケットとグッズを売りさばければ問題ないからな。

193 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:24:38.82 ID:UU8tWGYa0.net
アギーレジャパンはホームでフルボッコすらできんかったかるな

194 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:28:36.99 ID:rQbiJLhI0.net
フルボッコにしたっつっても相手がな…
これが公式戦か相手が南米の強豪だったら見方も違うんだろうけど

195 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:29:02.26 ID:u/v4F6Bj0.net
メンバー固定が何で駄目かって、ベイを見ればわかる

196 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:42:26.10 ID:UKPA91W+0.net
強豪相手に、とは言わんが
せめてアゥエーの3人交替枠でこういう試合展開が出来るか
確かめないと評価できんしょ

強豪相手や本番ではボール収まりが悪くてカウンターの嵐
劣化した本田のキープ力頼りの遅攻になったのは
メンバー固定してたってのもあるが
こういうサッカーが本番で通用しなかったからでもあるし

197 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 06:51:06.60 ID:9xoh6rpvn
どーせ弱いとこにしか勝てないよ
学習しろよ
セルジオの言うとおりだよ

198 :名無しさんがお送りします:2015/04/01(水) 07:09:49.10 ID:2qEYiHv0Y
相変わらず、ディフェンスはどうにかしないとな 3失点もありえたよ


まぁ、ハルホジは機能する選手は大体分かっただろ 少なくとも俺たちサッカーではない

それにしても青山は良い縦パス連発してたなぁ〜

199 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:29:23.79 ID:0p8UQdXM0.net
>>133
日本人て身長も体重も上なのにネイマールやメッシに体当てられたら身動きできないからなw

200 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:30:04.14 ID:CSgSGdPI0.net
オシム以降ずっとチが付く監督を望んでいた俺的にはようやく親善試合でも観たくなる監督で満足。
この地域の名将と言われる監督は日本人と相性が良いという気はしてた。
ミルティノビッチをオシムが倒れた後起用していれば今の日本サッカーはかなり変わってたと思う。
ホジッチのサッカーでサポもマスコミも良い意味でマインドセットされると思うよ。

201 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:31:28.67 ID:bYGTWvT+0.net
内容はよくないように思えるんだが

202 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:33:15.54 ID:e0lGy3jM0.net
弱い奴ばかりと闘う亀田戦術

203 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:35:02.19 ID:jOU2TohS0.net
ほとんどアジアでしかありえないゴールだろw
これで香川や本田いらないとかどんだけてのひ返しだよwww
こんなの評価してるから強いチームからは全く点が取れないんだよ

204 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:39:10.74 ID:gtevW6/80.net
川島いらないわ

205 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:42:59.08 ID:fwxJvMBb0.net
ハリル最高や!アギーレなんていらんかったんや!

206 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:49:13.35 ID:eYGc9DfvO.net
自分たちのサッカーができたの?

207 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:57:44.71 ID:Pa3oVs/C0.net
ハーフナーを入れたら良いヤン?

208 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:06:23.53 ID:S2kS1X/aO.net
>>194
ウズベキスタンは韓国と互角だからな
直前の試合で引き分けてる

これで当分チョンは寄り付かない

209 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:10:00.00 ID:S2kS1X/aO.net
>>205
アギーレは日本に良いGKコーチを連れてきてくれたぞ
元スペイン代表でカシージャスの控えだったイケメン
熱心で良いコーチなので留任している

210 : パロスペシャル(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:11:48.46 ID:ZUxg0zLK0.net
たかが、ウズベキで勘違いするなよw

211 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:20:37.78 ID:o0DYm3ng0.net
柴崎のゴールはなかったことにして、実質4ー3で辛勝ってとこかな
相手のシュートミスで助かってる

212 : ストレッチプラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:24:23.17 ID:1ONg7EiKO.net
>>209
これがアギーレの唯一の功績だったw

213 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:30:55.55 ID:aHqim6LiO.net
ニュースでダイジェスト見たけど相手弱すぎだろw岡崎のゴールとか柴崎のゴールとか、キーパー何してんのwwwww
八百長じゃねーだろうなまさか

ウズベク相手なら5-1くらい普通の事だろ

214 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:31:14.06 ID:8ZvxYK3O0.net
>>14
ドクとマーティ

215 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:33:04.95 ID:X1C9nu0z0.net
相手が弱かった

216 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 08:38:10.73 ID:6QewG5zw0.net
>>1
スレタイが秀逸
ヲタは日本代表が良い方向にいきそうな手応えをかんじて喜んでいる
アンチ・焼き豚・異国はスレタイに反応して大勝に大喜びしていると思いこんでる

217 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:22:50.46 ID:l2J+1ldn0.net
協会や電通が選手起用に口を出さなければ

かなり強くなりそうなのがわかった

218 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:25:36.03 ID:TlUBYZ9c0.net
>>13
長谷部

219 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:26:37.77 ID:TlUBYZ9c0.net
>>218
間違えた
>>12

220 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:43:54.98 ID:CORBuikR0.net
一点取られてんのかよダセェ

221 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:45:41.11 ID:/gMBuh9k0.net
お前ら何回こういうの繰り返せば学ぶの?

222 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:48:46.27 ID:HCzQ5a+J0.net
>>14
イケメン

223 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:50:24.78 ID:a5MJgG500.net
テキトーに観光に来る雑魚をホームでボコって大喜び
いつまで繰り返すんだ

224 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:50:59.58 ID:lj0aMhAw0.net
チョンはこの雑魚に1-1でドローだっけ?

225 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:54:26.37 ID:MCbJ1PPz0.net
ハリルさんのサッカーは単純明快というか目指す方向がしっかり見えてていいね
現代的なサッカー戦術にもしっかり乗っかってるし

226 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:55:03.88 ID:hr6MQeQi0.net
この監督の考え方は今までの監督とは違うのは確かだな。
そして、まだ分からんけど一応最初の結果は出した。

227 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:56:47.65 ID:C9jlAdGO0.net
>>3
本田はいらね

228 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:57:38.38 ID:WV8ahWve0.net
ザッケローニはアルゼンチンをいきなり倒してたが…
いつから日本代表はウズベキスタンに勝っただけでホルホルするレベルになったんだ?

229 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:58:28.92 ID:S4XGoEah0.net
2010以来のたのしんごサッカー

230 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:01:08.14 ID:Y8g4kB+j0.net
セルジオが笑顔を噛み殺しながら酷評してるコラム読んだけど
課題がないチームなんてないし、監督の初パフォーマンスとしては上出来なんじゃないの

231 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:06:04.24 ID:MCbJ1PPz0.net
この二試合が噛ませ犬たってことくらい誰でもわかってるでしょ
ぶっちゃけ何点入ったとかより「ハリルジャパンはどんなチームになってゆくのか」って点が見所だったと思う

232 : 頭突き(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:27:28.83 ID:J8w6uEPIO.net
若手国内組とかすげー喜んでたけど所詮親善だし相手もベストメンバーじゃなかったしな
これがW杯アジア予選ともなるとガラッと様相変わるからな
予選始まる前に中東での試合とか経験しといた方がいいんだがな

233 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:33:23.77 ID:CdEm4qko0.net
さかたはるみちゃんを思い出した

234 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:37:11.03 ID:hek1QkGF0.net
アギーレも一応新鮮力を招集して使ったが結果が出ずに結局元のザック固定メンバーに戻した
やっぱりいきなりW杯常連と親善試合を組んだのが失敗だったんじゃないのかな

235 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:39:44.18 ID:02dWS9EI0.net
今までとはチームの動きが違うから面白い
心配なのは体力だけど

236 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:43:47.21 ID:U7Ydrgjl0.net
ジャギさん

237 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:44:51.17 ID:MxNAtDVe0.net
監督の実力がどれくらい影響力があるのかよくわからないんだけどモウリーニョやグアルディオラを日本代表監督に招聘すればやっぱ劇的に変わるの?

238 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:52:05.82 ID:obtid0yAO.net
昨日の試合で長谷部って別にいらなくね論が正解ということがわかった
格下には特に青山+誰かのコンビでいい

239 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:53:56.92 ID:j1mncG4q0.net
香川はこれからどうすんだろう
あと乾は厳しいな

240 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:54:51.93 ID:RKgaSekP0.net
早いとこ、FIFAランクtop10のチームと対戦させて采配&実力を見てみたいな

241 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:04:52.92 ID:ltttBgMk0.net
南米あたりと連戦すればいいのにな

242 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:05:22.35 ID:vluYv2ny0.net
色々課題はあるけど若手が自信つけたのは良かった。

243 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:10:51.77 ID:vluYv2ny0.net
あんな戦術ガチ試合では通用しないって意見はもっともだけど、ガチ試合だったら戦術を変えて対応するんじゃないだろうか。
そんな懐の深さを感じた。

244 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:23:24.59 ID:vKM3Djwu0.net
>>76
実況板で大人気のお方

245 : パイルドライバー(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:25:10.66 ID:824Wpdfg0.net
>>20
たしかにw

246 : アキレス腱固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:26:53.24 ID:CwkGOQLu0.net
今までみたいな見ててつまらない試合ではなかったからよかったよね

247 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:32:43.30 ID:Q3fBEBRW0.net
まだ就任して本当に少ししか経ってないんだから戦術の一片でも見れただけでもオッケーだよ

248 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:40:14.68 ID:es6wsnAo0.net
>>14
2枚目は完全に乙女アナルホジッチですね

249 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:12:20.78 ID:j1mncG4q0.net
本田(がポゼッションサッカーを味方に強要する)サッカーが終わった試合

250 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:29:20.68 ID:v9qjAMyH0.net
>>223
テキトーに観光に来た雑魚とドローの韓国をバカにすんなよ

251 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:37:20.50 ID:7+ytZl300.net
にわか共が日本代表に一喜一憂してるのホントアホくせえわw
期待するだけ無駄っていつになったらわかんの?

252 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:40:25.86 ID:SrgNT6JW0.net
川又が決めた後喜ぶ面々
川又、宇佐美、柴崎、太田、ゴートク
新時代やな〜

253 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:46:34.72 ID:Y91jnh7Z0.net
やる気スイッチみつけて押すの上手い監督

254 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:48:05.43 ID:S90jLpf10.net
勘違いしたくもなるよな

255 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:22:58.09 ID:rcC8lX+p0.net
>>76
ダウン症患者?

256 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 13:24:32.79 ID:rcC8lX+p0.net
>>251
日本人は誰一人としてお前に期待してもらいたいと思ってないから安心しろって。
鬱病から早く立ち直ると良いね(ノ´∀`*)

257 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:13:32.28 ID:YB2SWgID0.net
宇佐美は今まで選ばれないのがおかしかったんだよ 気持ち悪いとか言って嫌ってんじゃねえよ

258 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:14:12.78 ID:EXPYln+K0.net
>>251
どっちかと言えば詳しい人ほど一喜一憂してる気もする

259 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:30:54.91 ID:cLg4ipFj0.net
全部流れの中で取ってるのがよかったな(´・ω・`)

文句なしやわ(´・ω・`)

260 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:44:04.56 ID:G+8j/gG70.net
数日前に韓国が1-1で引き分けた相手に5-1で勝ったのは良い物差しになったと思うよ

261 : 毒霧(山口県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:13:44.52 ID:ydBq+W1L0.net
遠藤がガンだったことが証明された
自分たちのサッカー(笑)

262 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:13:45.68 ID:kwfzT+xj0.net
アギーレの顔をすでに忘れてしまった

263 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:15:45.22 ID:gu2m+9dF0.net
たいして強くもない国と戦ってばかりいてそこそこ強くなった気になって
大会で負けるいつもの日本代表

264 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:22:18.30 ID:9oEq8nyC0.net
ザックジャパンと同じで徐々に本田の遅攻体制に変わっていくでw

265 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:44:45.77 ID:UOalO9zV0.net
あれ?このスレ全然キムチ臭くない…

266 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:45:33.20 ID:MCbJ1PPz0.net
遅攻と言えば香川がパスをもらったときに出し所を探してモタつくのが目についた
まあ香川が悪いと言うよりは周りが速攻のためのパス受け位置を掴み切れてなかった感じだけど

267 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:47:10.96 ID:RANO05Ww0.net
>>265
お前、お昼にキムチ食ったろ

268 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:50:41.46 ID:opzdCXmf0.net
良い監督で良かったな、それも金に汚いアギーレのおかげだね

269 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:55:52.35 ID:RMHuDEcG0.net
正直ウズベとかチュニジアとかとやるよりも、オージーと定期戦でもした方がよほど実になると思うわ
苦手なタイプとやった方がいい

270 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:57:36.95 ID:/NNrc1G30.net
とりあえずサッカー詳しくないけど次に醜態晒して
みんなが掌返ししない様祈る

271 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:59:07.25 ID:Rr9f7KaD0.net
親善試合でも負けたくないからウズベクをかなり分析したらしいなw

この人が監督のうちは油断してアジアで取りこぼすこととか無さそうだわ

もうあの余裕こいた自分たちのサッカーすれば負けない(キリッ)と言いながら負ける
コネコネバックパスサッカー見ないですむのが嬉しい

272 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:00:31.61 ID:v9qjAMyH0.net
>>269
ウズベクがかなり苦手な相手だったんだけど

273 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:13:40.08 ID:oZpveLay0.net
>>184
親善試合で盛り上げてバカに金使わせるビジネスだし

274 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:14:14.97 ID:RMHuDEcG0.net
>>272
うん、でもしょせんアジアの予選で消えてくチームじゃん。。。
川口がゴール決められて地面叩いて悔しがってたのは確かウズベだったとは思うが・・・・
その後カモ更迭とかしてなかったっけ

275 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:16:48.30 ID:WYmcPG840.net
ウズベクそこそこ強いだろ
アギーレだったら泥仕合でPKで負けそうだわ

276 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:20:27.87 ID:G/mQVy5D0.net
またホームの親善試合無双で成長しないパターンだな
まぁ、これが一番稼げるビジネスモデルだし、
W杯の後は監督のクビをすげ替えればOKなんだからボロい商売だ

277 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:36:50.21 ID:HzQC69QU0.net
ザックジャパンなら負けてた気するわ

278 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:11:50.99 ID:gu2m+9dF0.net
親善試合なんか負けてもいいんだよ
自分達の弱点洗い出して鍛えればいいんだから

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:39:39.05 ID:6sT7GvIi0.net
監督がいくら変わっても無駄
本番になると選手が萎縮して本来のプレーができなくなっちゃうんだからw

280 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:53:28.76 ID:MY+XbGD/0.net
セルジオが文句言いそうな試合だなと思ったら
もう記事になってた

281 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:59:50.16 ID:rl6RCkOy0.net
名が売れてるから特別扱いしないよな、この人
アギーレジャパンの時は攻める時は本田経由でボールを回してた感があってもんな

282 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:01:11.25 ID:b02JWKxi0.net
相手が予想しない選手と戦術でいきなり出ると毎回活躍してるんだよ
でもちょっとデータが揃って対策されたら、途端に何も出来なくなるのがいつものJリーガー

283 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:03:44.56 ID:b02JWKxi0.net
香川もこういう試合だけ活躍して周囲に持ち上げられて、後にずっと大ゴケの繰り返し

284 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:06:07.17 ID:LpBOkxbC0.net
今回の監督は期待しちゃってもいいんですか?

285 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:30:13.79 ID:QfYBv08D0.net
>>284
相手チームに合わせて試合毎選手変える監督のやり方徹底してくれるなら多少は期待してもイイと思う
今までだと電通枠だからって絶不調の選手起用してたからな

286 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:43:20.06 ID:jXstZFMw0.net
順位は大会組めるかどうかもあるし雑魚というほど雑魚じゃないからな。
今のところは選手をのせるのが上手な監督なんだろ。

287 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:44:24.30 ID:UAR5fVPn0.net
>>266
自分で仕掛けるって選択肢が頭に無いからいちいちモタツクのだろう。
そこが宇佐美との違い。

288 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:46:20.56 ID:b02JWKxi0.net
監督は悪くない、むしろ相当良い
でもこの2試合をソースにあれ使えこいつ呼べと騒ぐ奴が現れるのが目に見えてるのはいやだな

289 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:57:01.03 ID:fKXfaRCj0.net
>>287
宇佐美はガツガツしてたな
状況的にパスの方が良かったところでも自分で強引に行った場面あったし
日本はこういうの欠けてること多いから印象良かった

290 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:57:02.04 ID:Win0LTOQ0.net
代表も大概だが ウズベク見てたら悲しくなった
欧州や南米なら まず外さないという位置と角度でなぜか枠へも飛ばない
あれでアジアでは強豪クラスなのは間違いないんだぜ。。。
なんでトルコがアジア枠で出ないか よく分ったよ

291 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:57:13.01 ID:XhsIftxjO.net
>>277
ザックが北チョンにわさび没収されるまで無敗だったの知らないの?

292 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:58:56.35 ID:kq5F1jTN0.net
ウズベキスタン
FIFAランキングで72位



解  散

293 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:01:51.71 ID:HR3/Bz0h0.net
セルジオ越後ってなんでチームの監督もやらねえで重鎮面してんだよ
売れてねえくせに紅白出てる奴みたい

294 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:02:55.65 ID:eZf6txZv0.net
>>290
酷かったよな。フリーなのに枠にすら飛ばない
強いとこなら2,3点ものだもんな

295 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:33:32.25 ID:HzQC69QU0.net
お前らウズベクを貶すと3日前にホームで勝てなかった韓国が可哀想だろ

296 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:35:57.26 ID:G7u/CGTh0.net
動画誘導ドアフィ野郎がスレ立てすんなよクズ
こんな練習試合で喜んでるドニワカにも辟易
W杯惨敗、アジア杯B8、コンフェデ出場不可  これが現実だ

297 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:54:19.42 ID:8ouOHl2L0.net
>>76
こいつの情報ないの?

298 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:03:10.86 ID:dsyzZ63F0.net
もっと強いとことやれよ
同等の相手倒していきがってもしゃあないのは体験しただろ

299 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:03:46.69 ID:dsyzZ63F0.net
>>76
暑苦しすぎわろた

300 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 04:58:18.78 ID:+d/058im0.net
セルジオてぶれないね

301 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:26:32.42 ID:rMyr0JPH0.net
6人まで交代できる練習試合でしょ
しかも広告、テレビ収入のためのホームゲーム

302 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:59:29.20 ID:kO5CNZSP0.net
日ウズ戦見逃したわ

303 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:01:08.79 ID:RtxI0uOm0.net
もう香川のシュートは決まらないと思ったほうがいいな
宇佐美にポジションに奪われるに違いない

304 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:23:47.15 ID:79uNjJHJ0.net
【サッカー】セルジオ「日本には“造り物のスター”ばかり。親善試合で2軍レベルの相手に勝ったぐらいで強いと騒ぐ」★3(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427545078/

305 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:28:15.51 ID:mF8s3nbHO.net
日本代表は監督が代わるとしばらく強くなる
というか

306 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:01:15.19 ID:4iB8fj4n0.net
日本の強さって世界でどれくらい?
新日本プロレスで言うとドイツがAJなら
日本はヨシハシくらい?  

307 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:38:51.17 ID:fswQBKuw0.net
>>296
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

308 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:24:04.13 ID:FAOP90mH0.net
弱小チーム相手に無双してるのが面白いと思える奴らなのがサカ豚

309 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:39:26.53 ID:jtz1T+hx0.net
>>76
撃たれたの?

310 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:20:45.79 ID:xVaiFgtv0.net
オシム「な?」

311 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:10:27.89 ID:QeLH5Nlq0.net
>>48
本これ

312 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:20:05.29 ID:lmV8R6YW0.net
ウズベ戦じゃ評価出来ないんじゃね?

313 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:59:20.93 ID:spvxb+jb0.net
ウズベキスタンとか雑魚だし
チョンコ戦で疲れもあるだろうし
もう少し強いところとやってほしかった

314 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:04:37.28 ID:nSrDJDJL0.net
相手が下手なのにも助けられたような試合じゃないか
シュート外しまくってたし

あれが強豪国だったらスコアは逆だったよ
中盤の守備がざるすぎる
これからの修正点だろうな

315 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:44:15.84 ID:r9ItPRrC0.net
監督の名前を初めて知った

316 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:47:23.02 ID:spvxb+jb0.net
センターにより過ぎ


顔のパーツ

317 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:55:21.70 ID:ywWRjISd0.net
>>63
ザックはメンバー固定もそうだけどそれよりポジション固定の方こそ問題だったんじゃ・・
前線が好き勝手にポジションチェンジして相手を錯乱させた隙をついての得点がウリだった気がするんだけど
それがいつの間にかポジション固定されて相手を崩すことが出来ずジリ貧、みたいな

318 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:59:33.43 ID:4dIrQMf20.net
08/10/15 △日本1-1ウズベキスタン△ (岡田武史)
09/06/06 ○日本1-0ウズベキスタン● (岡田武史)
11/09/06 △日本1-1ウズベキスタン△ (ザッケローニ)
12/02/29 ●日本0-1ウズベキスタン○ (ザッケローニ)

15/03/31 ○日本5-1ウズベキスタン● (ハリルホジッチ) ←new

319 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:26:51.80 ID:boJejQs/0.net
ウズベキスタンは言うほどは弱くないよ
従来の日本や韓国とどっこいどっこいでちょっと劣る程度

まあ、点が取れない攻撃をワンパターンなのが日本代表なので、攻撃が多彩になるのは良いこと

320 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:53:44.17 ID:dR4FcqjS0.net
○○ジャパンって言い方やめるんじゃなかったの?
○○ジャパン、○○選手と言い始めると弱くなる

総レス数 320
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★