2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「放送法を守って」→古賀茂明「これは圧力だ。圧力とは言われた側がどう感じるかだ」と説明

1 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:28:01.88 ID:Xbxx+s4X0.net ?PLT(14141) ポイント特典

古賀茂明氏「圧力、言われた側がどう感じるかだ」

朝日新聞デジタル 4月2日(木)23時22分配信

 テレビ朝日のニュース番組「報道ステーション」の生放送中に突然、自身の番組からの「降板」について語った
元経済産業省官僚の古賀茂明氏が2日、インターネットメディアの「IWJ」で約1時間半にわたり、ジャーナリストの岩上安身氏の取材に応じた。

 「官邸の皆さんにはものすごいバッシングを受けてきた」という古賀氏のテレビでの発言に対し、菅義偉官房長官が
記者会見で「事実無根」「放送法という法律があるので、まずテレビ局がどう対応されるかを見守りたい」と話したことについて、岩上氏が「放送法を持ち出すことが圧力ではないか」と問うと「そうです」と同意した。

 過去に圧力があったのかどうかを巡るやりとりで古賀氏は「圧力とは、言われたほうがどう感じるかだ」などと話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150402-00000051-asahi-pol

630 :名無しさんがお送りします:2015/04/05(日) 11:36:49.29 ID:acMPc90jS
この一件どうも古雅の方に分がありそうだな

総レス数 630
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★