2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責任を取った人→猪瀬直樹 渡辺喜美 西川公也 責任を取らなかった人→小渕裕子 上西小百合 片山さつき

1 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:58:41.39 ID:7aVUtlBj0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 国会病欠前後の対応を問題視されて維新の党と、傘下の大阪維新の会から除籍(除名)処分を受けた
上西小百合衆院議員(比例近畿)は5日、
「議員辞職はせず無所属で国政に邁進(まいしん)する」との談話を発表した。
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0405/san_150405_7918421188.html

62 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:29:39.31 ID:QRMDO0/X0.net
誤解を恐れずいうと小渕は一応辞職という形で責任は取ったと思う
ただ解散するの分かってたし当選することも確実なのを計算してだから悪質極まりないし面の皮厚すぎるとは思うが

63 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:34:03.75 ID:I0+Be3/60.net
アジェンダは責任なんかとってねえだろ。
小渕は捜査に時間かかってるねえ。なんだろうねぇ?

64 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:36:39.78 ID:/QGeFfEq0.net
小渕はなんで逮捕されないんだろうか

65 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:36:40.98 ID:YBFmDeT70.net
政権側は責任を取らなくて済むって事だ
言わせんな恥ずかしい

66 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:39:35.16 ID:s93+RJ+I0.net
小渕の一件は億を軽く超えてるのに誰も逮捕されないという
美しい法治国家()

67 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:41:35.86 ID:JgE29nGw0.net
責任を取らない奴
鳩山 管 岡田 小沢

68 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:42:57.36 ID:FUYyYYhO0.net
小沢が無罪になる世の中で、今の議員に罪は問えない

69 : ジャンピングDDT(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:46:21.79 ID:3D41MQa9O.net
 
・女は、自分の過ちを認めない。
・自分が悪いとも思わない。
・責任逃れをする。
・自分の立場、都合が悪くなると、論点をそらす。
 
 
韓国人と共通。

70 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:46:49.72 ID:zUhzjf610.net
レンホーが団扇とか持ち出さず、小渕に集中砲火浴びせてたら、たぶん終わってた
団扇?下らねえ、に世論がなびいた パフォーマンス馬鹿を制御出来なかったのが悪い

71 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:32:40.52 ID:Cb208aCp0.net
クソ女

72 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:56:15.79 ID:7XkZMMwe0.net
もう女を社会に出すやめろよ
十分わかっただろ 負にしかならんて
教育もいらん 一生家でだらだら家事だけしとけ

73 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:31:00.02 ID:7vHbm8qR0.net
猪瀬や渡辺は本来、収賄で逮捕されて服役すべきだろ

74 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:35:26.14 ID:u7xcobvp0.net
醜悪な奴ほど見苦しいゴキブリ並の生命力

75 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:37:40.64 ID:I/FTKDYx0.net
小渕が当選するとか 終わってるなと思った
国民と政治が

76 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:38:32.59 ID:iFNjwzpW0.net
小渕は次の選挙で圧勝したから無関係。
片山は数分遅れただけ。

問題なのは民主に行った出っ歯だろ。
山本ジョージは刑務所なのに、同じことして政治家を続けている。

4億の裏金を証人喚問で説明しなかった小澤は論外。
日本政治史上の最悪の政治家。

77 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:52:17.07 ID:9vGOg1UV0.net
>>1
そもそも責任を取るって考えが間違い。政治家は汚いもの。今は亡きハマコーのような人がホントの政治家。猪瀬や渡辺は開き直ってやめなきゃよかった。

他の3人はどうでもいい。居てもいなくても対して変わらん。

78 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:54:23.31 ID:WzpL2/0i0.net
>>69
なるほど、女=韓国人ってことか
そして女から生まれたお前も韓国人ってことだな

79 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:55:33.06 ID:KjMiZbSS0.net
責任の裏見

80 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 01:13:57.71 ID:tHdTRiGJ0.net
何で片山さつき?

81 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:52:53.48 ID:X6YmTrib0.net
遅刻2回

82 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:55:58.51 ID:4CcCSISr0.net
辞める=責任を取るっておかしくない?
ただの逃亡にしか思わない

83 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 06:58:07.53 ID:AJ+kGHKZO.net
女様率が酷いな

84 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:00:07.70 ID:vmESTCX20.net
>>14
群馬県民は民度低過ぎだからな。

85 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:10:45.99 ID:+L9+5g+Q0.net
猪瀬は東電の資産を売れとかデータを公表しろとか株主として責めてたからな。
それと五輪決定で暴走する公共事業を抑制しろと言ってたし、煙たがられたんだろう。

86 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:19:34.87 ID:quUbAqy30.net
>>15
貴重な女性研究者である小保方を攻める奴はマッチョ主義!とか真顔で言う奴も居るからな

87 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:46:18.01 ID:GMWaVayg0.net
小西と片山は次元が違うだろ
他は犯罪行為してるのに議員辞職しないやつばかり
猪瀬はその点良かったと思う

88 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:51:34.56 ID:IyQKO8jB0.net
>>82
辞めずに高給とか詐取かよ

89 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:58:14.73 ID:7M09MtzG0.net
>>85
5千万ぱっかし 香典と報奨金でくれてやればよかったんだよ
ゾエのゲス野郎は2億も海外豪遊に使い込んでいるじゃないか
東京五輪を韓国へ持っていくための工作には その100倍も使っているしな
石原が残した機密費を役人を脅し上げて 自分のポッポに入れて使っているという話もある
以前から都庁に出入りしていた業者が 半島系に入れ替えられているし
こいつの後釜が洗う日が来たら 売国のオンパレードだと断言できる

90 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:12:42.36 ID:qF1dLNd70.net
喜美は雲隠れしてうやむやにしただけじゃね

91 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:13:16.45 ID:sijbdVM+O.net
福1の電源喪失と三億円脱税の安部ちゃんも責任取っていない。

92 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:24:02.62 ID:VJpZqA860.net
鳩山と菅は?

93 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:28:35.29 ID:UKP/oLKa0.net
いいから働け

94 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:34:05.97 ID:dePdwg/Z0.net
選挙前にやりたい放題の小渕が圧勝、国民の馬鹿さ加減に呆れた

95 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:01:02.15 ID:yrYjgfso0.net
クサレマンコは責任すらとれない

96 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:06:29.10 ID:XX8RvF7M0.net
妹のパソコンに保存されてたエロ写メが業務的に整理されてるwww(画像あり)
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

97 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:28:07.28 ID:Cg8ybG6Y0.net
自民党って内部に甘いとこある

98 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:48:43.69 ID:g0XbZnQv0.net
責任取らなかったのは全員女で
責任とったのは三分の二が男って
どういうことか考えてみればわかるよね

99 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:52:12.20 ID:rzVQy89j0.net
マン子は図々しい

100 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:13:37.71 ID:48Tpdqhc0.net
渡辺喜美と西川公也は全然責任とってないだろが
辞めたのは猪瀬だけ
熊手は性懲りもなく選挙に出て落選しただけだからな
西川なんぞまだ議員やってやがる

101 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:11:31.59 ID:0/2ZYarO0.net
野々村議員は責任を取ったと同時に波紋も残した功績者でもある

但し反面教師としてだが

102 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 11:16:11.45 ID:VFIQs+zz0.net
甘く見てもらえるってことは心の底じゃ誰も女に期待してないってことじゃん
女性が輝く社会なんて社会主義国のスローガンと同じで空虚な呪文

103 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:27:50.87 ID:rus/ad8z0.net
×責任をとった人
○逃げた人

104 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:28:01.41 ID:4CcCSISr0.net
>>88
だから責任取るってのは1年間タダ働きで反省して社会貢献するとかって事
辞めて金持って逃げるのが責任なの?

105 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:30:05.51 ID:WktEu0KQ0.net
>小渕は次の選挙で圧勝したから無関係。

税金使って選挙民に贈り物し懐柔して当選すればOKとか,終わっているよな,この国。

106 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:33:51.14 ID:eThwikPR0.net
責任の根源は金玉にあるから
金玉もってないメス豚どもは責任のとりようがないw

107 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 12:48:40.77 ID:VszRawK30.net
渡辺喜美は落選しただけじゃないか

108 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 13:55:02.80 ID:bz6L55UE0.net
 
悪魔女・上西小百合

  衆院本会議ズル休みして

    血税で男性秘書と不倫旅行にゃんにゃん

「辞職しないニダ!」と強弁

  今後も税金から年収5000万もらい続ける

    日本から出て行け! 朝鮮半島へ帰れ!

       http://itainews.rnill.com/uenishisayurifurin/

 

109 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 15:04:53.15 ID:p6zENrEF0.net
>>6
管はまだお遍路やってるらしいぞ
無駄に律儀なところはあるな
ドリル姫も見習え

110 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:25:56.36 ID:ORhqEWT50.net
上西小百合

大阪事務所
〒564-0026
大阪府吹田市高浜町9-7 高浜町ビル2階
TEL . 06-6383-2326
FAX . 06-6383-2327
MAIL . info@uenishi-sayuri.com

東京事務所
〒100-8981
東京都千代田区永田町2-2-1
衆議院第一議員会館1111号室
TEL . 03-3581-5111 (代表) 03-3508-7265 (直通)
FAX . 03-3508-3535 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fede0e4eb6e1db99b95ada676a769e60)

111 :で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:48:42.63 ID:E7vMJNVRO
小渕裕子の件は解せないし許せんな
ザル法だからマスコミも詰めないし詰めきれない、あきらめてんのか
小渕裕子本人が知らない知らなかったと言いきれば、それでおしまい
解せないよな・・
法改正しろ!!!!

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★