2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府 「粛々」 → 沖縄「上から目線」 → 政府「じゃあ使わない」 → 沖縄「馬鹿にしているのか」

1 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:10:58.47 ID:WZZMDg1U0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

政府、「粛々」封印も移設続行=沖縄反発収まらず

 菅義偉官房長官は7日の記者会見で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の
同県名護市辺野古への移設をめぐり、翁長雄志知事から批判を浴びた「粛々」という表現を
使うのを控えた。ただ、「唯一の解決策が辺野古だ」とも述べ、移設続行の方針を重ねて強調。
これに対し、作業中止を求める県側は「こちらの意思表示を無視している」と反発しており、
国と県の溝が埋まる気配はない。

 翁長氏は5日の菅氏との会談で、移設推進のため菅氏が用いる「粛々」との表現について
「上から目線」「問答無用の姿勢」と厳しく批判。これを受け、菅氏は6日の会見で「不快に思われたのなら
使うべきではない」と「封印」を宣言した。

 ただ、菅氏は7日の会見で「関連法令に基づき、自然環境や住民の安全に配慮しながら進めていくことに
変わりはない」と、「粛々」とは違う表現で移設続行を明言。中谷元防衛相も「予定通り堅実に
工事を進めたい」と述べた。こうした政府の姿勢に県幹部は「いんぎん無礼で、ばかにしている気がする」と
怒りをあらわにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150407-00000125-jij-pol

2 : ボ ラギノール(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:11:35.97 ID:PX+Hzu0C0.net
2ならイタリアに渡米するわ

3 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:11:42.57 ID:2fj3C4Au0.net
       M.ハ从人ノヽ   < KRSWが > 
      イリ       ノリ,,  Y⌒Y⌒Yヾ 
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K  
     ヨ .y -一  ー- !, f  
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  
.     !,Y         f .!  
.      ]   、.`ー' .,  .├'  
.       !,    ̄ ̄   .ハ   
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  
 人,_,人,_,人,_,人,,_,人,_,人,_,
< >>2をゲットナリ!! >

4 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:11:55.86 ID:oR3UmRm30.net
ガースー「じゃあ粛々と」→翁長「馬鹿にしている」以下無限ループ

5 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:11:57.14 ID:bACdXfZQ0.net
何を言っても文句言うのってどこかの半島のメンタリティーだなw

6 : ウエスタンラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:11:57.89 ID:QzDfCAyX0.net
※沖縄の民意じゃありません

前回は衆議院選挙のために
共産党推しの翁長が県知事になっちまったんぞ
少しは感謝しろよお前ら(´・ω・`)

7 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:12:01.07 ID:2fj3C4Au0.net
         ./l\
      /  .| |\
      /     | |  \
   ./彡∧巛 .| | /./\
 //‘  \《 | | /./  \  このスレは誹謗中傷対策されています
< (_,,人     | レ \   >  安心して中傷してください
 \    丶   |  /\ .\/
   .\    \ .| |  .`/
      \    | |  /
      \  .| |/
         .\l/
          弁護士唐澤 貴洋

8 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:12:16.03 ID:CQSmW8eq0.net
もう沖縄とかアメリカにあげるよ。中国にとられるよりはマシ。

9 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:12:27.67 ID:KP+0o92A0.net
馬鹿にしてんだよ

10 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:12:36.76 ID:ZJpnvSbQ0.net
さすがは強請り集りのプロだ

11 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:12:55.72 ID:2rNUvLHo0.net
生理前の女みてぇ

12 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:13:31.45 ID:CMfDd8ZO0.net
ファンタのCMの「頭が高い!」思い出したw

13 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:14:12.53 ID:TR+nq0430.net
馬鹿にしてるとか随分上から目線だな

14 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:15:15.70 ID:el6WJ4eP0.net
粛々とかいう言葉が気にくわないとか、くだらない注文をつけるから悪いwww

15 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:15:30.06 ID:0/whzVc00.net
粛々とかいう言葉が気にくわないとか、くだらない注文をつけるから悪いwww

16 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:15:38.45 ID:WkQACs/o0.net
結局どんな言い方しても文句言うんだろ
沖縄土人のメンタルはドッチョンコと同じ

17 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:16:05.61 ID:nUbIoMcB0.net
>>5
理屈で勝てないから表現にこだわるところもな

18 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:17:12.59 ID:p9490AeJ0.net
なんか朝鮮人みたいな連中だな
言うこと全てにケチをつける

19 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:18:55.17 ID:ON0yZdfR0.net
粛々と言われると粛清を連想するんだろアカの連中わ

20 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:18:56.40 ID:ZCdplte/0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだな
何しても難癖つけるんだよこいつらは
話し合いとか言いながら妥協点を探ろうともせず、自分達の要求を丸飲みしないと納得しない
昔の学生運動のノリと何も変わらないんだな

21 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:19:19.77 ID:ccqI6uOA0.net
沖縄人らしい知事周辺ですね

22 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:20:14.13 ID:ejR/3ruW0.net
じゃあどうすればいいの?
→基地移設を止めてください

こっちの方が馬鹿にしてない?

23 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:21:01.48 ID:TqwGJaMR0.net
完全にヒステリックな女だな

24 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:21:12.94 ID:rqwcF9nY0.net
左翼特有の言葉狩りが始まりましたよ。

25 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:22:41.18 ID:f/UqVDy80.net
>>5
ほんとその通り、論理性のかけらもない

26 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:22:52.95 ID:JwYGdcDw0.net
言い方とかどうでも良いわ、沖縄は合意と法に基づいた行動をしろ。

27 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:22:55.36 ID:kAQUqHFC0.net
本当に言葉狩りだよなw マジキチ

28 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:23:11.64 ID:zFBpV8zk0.net
お前もづらを粛々と被っているがそれも上から目線なのか?

29 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:23:39.50 ID:Vbmr72u00.net
馬鹿にしてんだよバーカ

30 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:24:04.44 ID:TMC3MQUU0.net
どうして欲しいんだよ

31 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:24:51.08 ID:ON0yZdfR0.net
だって無能だしバカじゃん沖縄県民

32 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:25:45.24 ID:y8/f0NG60.net
はやく補助金全カットしちまえよ

33 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:27:19.98 ID:n2HUerqfO.net
基地がいや

34 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:27:50.28 ID:5p76dszkO.net
ただの言いがかりブサヨかと思っていたが
ここまで来るとただのバカではないかと思えてきた

35 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:28:35.82 ID:TVwJdotc0.net
こういうくだらない話を国民に与えておいて、本当に重要なことは裏で決められていくんだよ。
粛々とな!

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:29:26.94 ID:qj+bGjZc0.net
土人の理論は理解不能だわ

37 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:29:40.10 ID:3qL9g0K/0.net
政治家が「上から目線」とか流行り言葉使う時点でアホだと思うよ

38 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:30:36.59 ID:h9TgpP4X0.net
アスペ

39 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:30:54.46 ID:UhpatpkM0.net
>>31
そうやってこれだから沖縄はって空気を作ろうとしてんだよ
分断工作だ
それに引っ掛かってるバカがお前

40 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:32:07.58 ID:eHFuOKMA0.net
所詮は一自治体の酋長
国の窓口役に論戦で敵う訳がない

41 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:32:12.75 ID:KX0OdLIt0.net
>>8
いや沖縄返還前に
米国「歴史的背景を見ると沖縄は日本の一部じゃなくて琉球王国だったから独立した方がイイジャネ?後押しするぜ」
沖縄『独立しても米軍が駐留し続けて、そのうちハワイみたいに取り込まれるだろ』
沖縄「いや!沖縄は日本の一部です!日本へ返還をお願いします」
米国「判った日本に返還する」
沖縄「日本に復帰できたら米軍基地も無くなるだろ」
日本「はぁ?本土にも在日米軍基地は多数ありますが。無くなる訳無いだろ」
日本「碌な産業も無いのに米軍基地が無くなったら更にジリ貧になるぞ」

沖縄の人間は頭おかしい

42 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:32:28.95 ID:Vbmr72u00.net
>>39
地元住民が運動起こさないんだから本土の人間はこれが総意なんだと勘違いしても問題ないだろ。
沖縄の地元住民がなんもせんからわるい。戦えっつーんだよ。

43 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:32:29.42 ID:HXHOUp9S0.net
沖縄は、馬鹿だから仕方ない

44 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:32:30.35 ID:ON0yZdfR0.net
>>39
だからなんやねん?バカはバカじゃん

45 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:33:04.16 ID:IBiNFhgh0.net
沖縄大統領は何をしても御気に入らない様ですな

46 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:33:20.94 ID:qQAUopKJ0.net
>>6
本土からキチガイが大挙して押し寄せてごめんなさい
そいつらぬっころしといて下さい
最高裁で無罪にします

47 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:33:31.04 ID:+jIAI1oo0.net
30代BBAかよ

48 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:34:15.19 ID:kb/nP4e10.net
とりあえず難癖つけたいだけ

49 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:34:35.12 ID:fpJ6WsUM0.net
バカだからさ

50 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:35:11.60 ID:UhpatpkM0.net
>>42
そらそうよ
誰も沖縄の人間がかしこいとか言ってない
ただあからさまな分断工作に引っ掛かってる馬鹿が滑稽なだけ

51 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:36:57.17 ID:8RDpa8AP0.net
キチガイごね厨の見本みたいな奴だな

52 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:37:01.89 ID:JglLNvkB0.net
沖縄県民頭悪すぎだろ大丈夫か?

53 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:37:25.06 ID:eGV7iPMP0.net
難癖ってか、菅も黙って粛々を使わなけりゃいいだけなのに、わざわざ、なら使わねーよ、って宣言するからだろw
こんなの、どっちもどっちだよ

54 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:37:41.80 ID:pBsPWrxL0.net
気づくの遅いな

55 : トラースキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:38:44.72 ID:EPN6BXVC0.net
ずらずらがみにくい
メーカーどこ?

56 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:39:55.06 ID:u1XaM5Mc0.net
沖縄は政府直轄地でいいよなもう
首長もなしでいいだろ

57 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:39:56.53 ID:Vbmr72u00.net
>>50
沖縄県民はわかってるに決まってるだろ。その上でなーんもせんとのほほほんとピーひゃらピーひゃらなんくるないさーやってっから外国人につけ込まれる。

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:41:14.75 ID:+rxH20HGO.net
ゴネまくると沖縄にとって何か良いことがあるの?

沖縄県知事は政治家として無用な混乱を招いたのだから説明責任を果たせよ

59 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:41:22.62 ID:aytR4hqV0.net
むしろ分断工作に乗せられてんのは沖縄県人の方だな

60 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:41:30.86 ID:5p76dszkO.net
分断工作なんかしても沖縄旅行にはいくし現地民も迎え入れてくれる
ふぁびょってるのは一部のバカのみ

61 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:42:01.58 ID:e98erf+a0.net
日本政府、外務省が米国に頭を下げて撤退しないでとお願いしてるだろ
菅はまずそのことを国民に言えよ

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:42:52.70 ID:vgihGXpb0.net
なんで左翼ってこういうアホばっかなん

63 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:42:57.13 ID:S6b9bjnp0.net
やっぱ言葉尻を捕まえて来るやつはまともに相手しちゃだめだ

64 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:43:35.63 ID:ON0yZdfR0.net
まあ沖縄県民は被害者意識の塊だからねぇ、朝鮮人とメンタル変わんねえ、本土だってそこら中焼け野原からここまで来たんや、集るばかりしないでちったあ自分たちでやってみろよ沖縄

65 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:44:29.33 ID:j8k+Q6Hf0.net
今まさに独立待ったなしな状況を見ているんだよなぁ
感慨深い

66 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:46:10.40 ID:k3kJzRxv0.net
沖縄県民はクズでアホでバカだねえ

67 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:46:46.84 ID:Z+NWtKrx0.net
ここまで来ると
「なんか若造のクセに高い車乗ってんな!」
「帰郷する前にこっちに顔出せ!」
「仕事が忙しくてもとにかく顔出せ!」
とかケチつけまくる嫁のお父さんと々レベルのイチャモンだなw

68 :ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:47:13.96 ID:A56Yv+2b.net
ゲート前のブサヨを一人残らず逮捕送検してやれ
騒ぐ奴もみんな逮捕送検すれば地元民は安心できる

69 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:50:52.23 ID:069g6s7UO.net
 
【速報】
新潟市のフリーカメラマン、杉本祐一さんにパスポート発給
 

70 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:51:22.60 ID:cGw94fb/0.net
これが米政府高官をして達人と言わしめたゆすりたかりか

71 : キャプチュード(北陸地方)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:52:35.99 ID:NsqEW99iO.net
海外旅行になる前に、なるたけ早く沖縄行っとこ

72 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:53:09.93 ID:8P3XUH050.net
粛々とを辞書で調べれば分かるが上から目線的なニュアンスは全く無いだろ

73 : セントーン(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:53:45.12 ID:CCPDEQuTO.net
ポッポ鳩山は死ねよ
恥を恥と知ってから死ね
この真性白痴が一瞬にして、積み重ねた時間と信頼関係とカネとヒトの努力労力を、水泡に帰せしめた

74 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:54:13.74 ID:72rqcqSr0.net
何だったらいいのかな? 着々と? 淡々と? きっちり? 予定通りに? 好きなの選んで

75 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:54:28.09 ID:30BBfSa00.net
死ねばいいのに

76 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:54:53.50 ID:UbrbxRDE0.net
>>65
独立してどうするんだよ
仕事がない沖縄は寄生して生きていくしかないのに

77 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:55:02.23 ID:6al3zuRh0.net
揚げ足取りのやり方が韓国人みたいだけど結局基地移設に反対してるのがキチガイサヨクと韓国人ばっかりだから当然のことだよな

78 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:55:37.84 ID:cGw94fb/0.net
噛みつきたいか噛みつきたくないかどっちなんだコラ
→何がコラじゃコラ馬鹿野郎
→何コラ!タココラ!
的な

79 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:55:40.38 ID:7L+cid8c0.net
菅「嫌なら辞めればいい」

80 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:56:58.15 ID:zFBpV8zk0.net
>>73
その通りだね。ぽっぽの処分を粛々としてほしいね。

81 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:58:33.47 ID:dmp2KF0w0.net
まだ日本語に慣れてないから仕方ないよ

82 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:59:54.50 ID:nl+s6Hup0.net
沖縄産まれ沖縄育ちの人ってキチガイしか居ないイメージ
うざいから都会に来ないでほしい

83 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:00:07.56 ID:svhwzUQe0.net
>>72
ハゲの人は上からの目線に敏感だからな
少しでも隠そうとカツラまで被ってるんだから気を使ってあげるべき

84 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:00:42.78 ID:ON0yZdfR0.net
まあズラの政治家は信用できない

85 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:03:52.07 ID:Cynu9u3f0.net
なんで本土の人達ってわざわざ沖縄で地上戦までして守ったの?
アメリカが使えないようにするだけなら地雷でもばらまいときゃよかったんじゃない?

86 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:07:39.04 ID:zrwIY/Pm0.net
日本語を琉球語に翻訳するときに微妙にニュアンスの違いが出てしまうんだろう
日本人とは違う価値観を持ってるししゃーない

87 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:08:41.16 ID:6JvGcjwc0.net
沖縄有権者三割程度の意志でこのキチガイが
選出されているのは感慨深い

88 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:12:11.19 ID:GuQE2PQA0.net
「気がする」で煽ってくるなよ。

89 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:12:47.36 ID:6JvGcjwc0.net
>>42
本土で沖縄の10倍規模のデモでも
やってから言おうぜ

90 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:14:14.68 ID:FNIlfAsR0.net
いんきん?

91 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:14:29.24 ID:LuCXGSqP0.net
どっかの国にソックリや

92 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:14:54.28 ID:HmSWBuhEO.net
プロ市民の声はよいから、沖縄県民の声が聞きたいよ。

93 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:14:58.14 ID:c9QqjBf+0.net
パカッパカッと進む

94 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:15:01.63 ID:GuQE2PQA0.net
沖縄の人も少しは真面目に現実見て、こういうアホどもと戦わないダメだよ。
沖縄に住んでるなら県民じゃない連中がゾロゾロ入り込んで平日から騒いでるのわかってるはずだぜ。

95 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:16:13.02 ID:8P3XUH050.net
元防衛大臣の森本敏が沖縄県知事が難癖つけた同日の英字新聞は
粛々とをsteadily and calmly(着実に静かに)と訳してたけど
ブサヨどんだけ日本語不自由な連中だよみたいなこと言ってたな

96 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:16:35.80 ID:aJP1qodm0.net
>>85
言わせんな恥ずかしい

97 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:16:56.60 ID:Vbmr72u00.net
>>89
沖縄の10倍て100人位でいいのか?

98 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:16:57.91 ID:fbDgy8Nk0.net
まるで韓国www

99 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:17:20.30 ID:gJmtkjE+0.net
してますけど何か?

100 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:17:25.24 ID:vh0bHZd80.net
完全にユスリタカリのヤクザの手口と一致。

101 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:18:09.84 ID:19jgyyqs0.net
そもそも「粛々と」が何故上から目線となるのかがわからない
沖縄弁難しすぎだろ

102 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:18:11.06 ID:Dvm8VFme0.net
マジで朝鮮そっくりだな

103 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:18:49.17 ID:fbDgy8Nk0.net
>>100
だから、>>98って言ったろ?w

104 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:18:51.21 ID:FE4vkY+e0.net
ゆすりたかりの名人

105 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:19:22.10 ID:zA2Oz8Mj0.net
そりゃバカにもするだろうさ。

日本語通じねえんだもの。
議論以前の次元なんだから土人はまず小学校の国語からやり直してこい。

106 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:19:46.06 ID:g0qFwVl70.net
よし

メアさんを沖縄県知事

にしようぜ!!!


>>2
あぁ 頑張れよ
頭痛が痛いわ;;

107 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:20:27.72 ID:g0qFwVl70.net
>>101
なんくるないさ〜

108 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:21:21.39 ID:fbDgy8Nk0.net
>>101
簡単でしょ。ようは、沖縄がいくら反対反対と騒いでも、政府はそんなもん無視して話を淡々と進めますよ。
ってことだから、俺らの民意は最初から無視かい?ってな意味での上から目線でしょ。
最初か移設ありきの政府に対し

109 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:21:55.96 ID:F521LhbEO.net
×批判
○難癖

110 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:22:26.29 ID:/FzxI8NS0.net
>>107
何だその上から目線は

111 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:22:28.27 ID:g0qFwVl70.net
そもそも鳩山が腹案がある
とか言い出さなければよかったのにね^^

112 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:22:32.66 ID:Vbmr72u00.net
>>108
そもそも沖縄が普天間移設しろと騒ぎ立てたのが発端だろ

113 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:23:10.10 ID:3OIs82e50.net
沖縄県偉そうだよな。

問題解決する能力がないのに、偉そうに文句だけ言って。

114 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:23:24.38 ID:g0qFwVl70.net
>>110
沖縄より北にあるんだから
当然上からになるだぎゃ^^
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

115 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:24:01.57 ID:zA2Oz8Mj0.net
>>108
だったらなんで粛々とって表現をあげつらってるの?
底抜けのバカはどうしようもないな。

116 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:24:05.61 ID:fbDgy8Nk0.net
>>112
だから、そんなことは関係ないんだよ奴らにはw
なに言っても最初から反対する算段なんだからwww

117 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:24:26.79 ID:GuQE2PQA0.net
>>108
だって元から移設で決まってたじゃん。
鳩山が煽ったから後付けで騒ぎ出したんだもん。
なんで今更ここまで?ってのが本音。

118 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:24:30.84 ID:fbDgy8Nk0.net
>>115
ヴァカだからにきまってるっしょw

119 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:26:05.55 ID:wBP+psCo0.net
オナガはゴネ得狙いたいんだろうが無茶苦茶すぎてガースーの毛が増量するレベル

120 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:26:53.91 ID:hPY+17+T0.net
>>116
そうだな。辺野古中止、普天間県外へって言っても反対しそうだ(笑)

121 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:27:59.48 ID:hPY+17+T0.net
那覇空港滑走路増設工事が終わるまでは引き延ばしたい魂胆なの?

122 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:28:01.03 ID:QwxmhMRg0.net
国内に自衛隊強化して米軍には退場して頂こうって意見が殆ど出てこないのが不思議

123 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:28:02.35 ID:g0qFwVl70.net
>>117
ほんと
民主党の破壊力は歴史に残るなw
たった3人で日本を完全破壊とかw
鳩山 トラスト・ミー
菅直人 メルトダウン
誰だっけ どじょうの人 消費税増税

すごすぎるw

124 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:28:12.51 ID:Vbmr72u00.net
>>116
取りあえず米軍基地を沖縄から無くしたいっていう感じ屋ね。
米軍基地無くなって喜ぶのは中国だけやな。

125 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:28:43.46 ID:2X/lBcZg0.net
沖縄独立させてアメリカの植民地にするのが手っ取り早そう。

126 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:31:27.62 ID:GuQE2PQA0.net
この胡散臭い動きに中国や韓国の影がかなり露骨に見えるのに、それを指摘するマスコミはねえの?

127 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:31:35.22 ID:MYbodxJx0.net
土人は抹殺したほうがいいわ
まともな沖縄県民と日本国民が迷惑してる

128 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:32:26.02 ID:fbDgy8Nk0.net
>>124
まさにそれだよ
中共の工作員がどれだけ潜入して活動して扇動してるかだよ

129 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:32:53.82 ID:WqGlX0ii0.net
頼むから池沼や知恵遅れを政治家にしないでおくれよ
沖縄県民も今回のことは翁長に対してかなり苛立っているぞ
談合で逮捕前だから焦っているのか?

130 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:33:10.86 ID:fbDgy8Nk0.net
>>126
だって指摘したらマスゴミがやっていけなくなるもん。
おまんまくいあげwww
終ってるんだよこの国はwww

131 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:36:56.73 ID:vHA8c30W0.net
ああ言えば上祐

132 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:37:06.02 ID:OPp8CXDn0.net
>>37
上からガースー黒光り

133 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:37:49.35 ID:hz08iahh0.net
工事を颯爽とすすめる

134 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:38:33.18 ID:uhXFKxAN0.net
ガチな質問なんだが
地元の人は米軍ウェルカムだったり実際には殆どの人は反対してないと言っていたよね
デモもいわゆるプロ市民だったりと
でも結局、沖縄県知事選は賛成派の仲井真が負けて反対派の翁長が勝ったのは何で?
僅差じゃなく10万近く離されてたし

135 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:38:51.82 ID:19jgyyqs0.net
>>126
影どころか中韓モロ出しなマスコミに何を期待して

136 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:39:21.38 ID:tfoqzkrf0.net
沖縄に対しては犬をしつける要領で

137 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:39:45.45 ID:/9bUzS890.net
例えば、沖縄近海でM9.0レベルの地震が発生したとする
東北を襲った以上の津波が襲い沖縄の沿岸地域が広い範囲で壊滅的被害を受ける

陸自と米軍が救援でヘリやオスプレイを派遣し大規模な救援活動をおこなう

沖縄の活動家(笑)はどうすんの?
オスプレイはんたーい言うの?

138 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:40:07.34 ID:NFe8cgt00.net
馬鹿にしてるだの差別されてるだの、同等に話し合いするのを避けてるのはどっちだ
基地の周辺にある住宅や学校が危ないってあれだけ騒いでた癖にそれは放置するのか?ほんと勝手だわ

139 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:41:14.95 ID:PMULwV6s0.net
馬鹿にしているんじゃなくて、
お前らが馬鹿なんじゃね?

140 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:42:33.87 ID:g0qFwVl70.net
 ● ●
●●●  I'll occupied once more Okinawa!
●●
 ●
● ●
● ●

141 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:42:56.31 ID:lGiDhZ4/0.net
>>134
普通の米軍ウェルカムな県民が選挙に行かなかったからだよ

142 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:43:12.57 ID:2X/lBcZg0.net
馬鹿なんだろ

143 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:44:37.79 ID:voV1szXeO.net
>>134
プロ市民が住民票だけ移したから

144 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:44:45.99 ID:BZB9+FJh0.net
何を言っても反発する民族を知っているんだが、そいつらとそっくり

145 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:46:11.38 ID:NcsBMHG10.net
>>144
そっくりというか
そいつらだぞ

146 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:47:58.23 ID:g0qFwVl70.net
沖縄のマスコミって
思いっきり中国行ってるじゃんw
ご招待されてw
誰と会ってるかもバレてるし
そういえばこんど知事も中国行くんだってなw
爆笑だよなw

147 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:49:23.62 ID:t6KUUOub0.net
馬鹿と日本語で会話するの難しいね

148 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:49:37.90 ID:hz08iahh0.net
こんなの安倍ちゃんの失敗
この程度のお馬鹿知事も懐柔できないで
中国韓国と渡り合うなんて無理だぽよ

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:50:14.09 ID:ewjYnkGk0.net
はい

150 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:50:34.25 ID:fbDgy8Nk0.net
>>146
日本政府よりお金くれるからでしょwww

151 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:50:53.14 ID:wJih1p3H0.net
さっさと中国になっチャイナyo!

152 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:50:57.91 ID:r/z7JMHP0.net
いや馬鹿だろ(´・ω・`)

153 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:51:02.52 ID:sbM/mnhw0.net
翁長ってチョンの血入ってる?

キチガイ丸出しなんだけど

154 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:51:15.36 ID:gM5BSkLh0.net
>>53
ブサヨが窮地に陥ったときの苦し紛れの反撃、「どっちもどっち」出たーー

155 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:52:14.02 ID:ePnyHHfe0.net
分が悪くなってきたクレーマーてこんな感じ

156 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:52:16.46 ID:QmYGr4Or0.net
ゆすりたかりの名人サマ

157 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:53:37.12 ID:AJuiOaoU0.net
中国は尖閣付近で遠慮なんかしてないでマジで沖縄本島まで来てくれよ
そうしないとこいつら目が覚めない

158 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:55:23.96 ID:zA2Oz8Mj0.net
>>108
だったらなんで粛々とって表現をあげつらってるの?
底抜けのバカはどうしようもないな。

159 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:55:35.62 ID:2qKRAqgw0.net
な、店にいる輩と同レベル
自治体の長がこれではまさにお里が知れると言うところか

勘違いクレーマーは排除するしかないぞ?

160 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:55:44.62 ID:g0qFwVl70.net
>>148
無理無理
日本なんかとくらべて想像を絶する出世競争で権謀術数で陰謀だらけ
権力闘争で負けたら政治犯で一族郎党死んじゃうとこで
生き残ってきてるやつらだ
日本のノボケ官僚とか昼寝国会議員が束になっても敵うわけ無いw
パンダとアリンコみたいなもんだわ

161 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:57:41.74 ID:S3zazY7n0.net
>>53
メンチ切って粛々って使うんじゃねーよ!って言っておいてそれはないだろwwww

162 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:01:42.87 ID:r3qPqczk0.net
プロ市民雇ってデモまでやらせて何してんのこの人

163 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:02:04.43 ID:JYVTRQAH0.net
翁長は低レベル過ぎる
何でこんなのに投票したんだか理解できんわ

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:03:46.64 ID:nmq8hwbN0.net
上から目線でダメなの
優しくして欲しいのか

165 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:03:49.50 ID:ZcW949qb0.net
>>158
マトモに議論して勝てねーから上げ足取ってるだけの無能知事。
本気で辺野古阻止したいなら、別の場所提示するなり、他県の知事と交渉するなり、具体的な対案を提示する。

166 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:04:01.35 ID:fbDgy8Nk0.net
>>162
この人じゃないでしょ、中共でしょ

167 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:05:04.78 ID:WqGlX0ii0.net
「粛々」という言葉が良くなかったのは事実
「じゅくじゅく」という言葉なら翁長の息子も元気になってみんなハッピーエンド

あれ?俺、天才じゃね?

168 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:05:58.92 ID:cHcQYyFzO.net
沖縄の肩もつ気なんかこれっぽっちもないけど
「粛々」を便利な言葉として濫用してきたツケではあるわな

169 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:06:07.60 ID:ON0yZdfR0.net
>>165
おっしゃる通りかと、なんでも反対だけとか政治家ですらない、ただの反体制プロ市民と同じレベルがハゲの現知事

170 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:06:49.73 ID:dbF3TJS50.net
は?

171 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:08:53.33 ID:973mY4Ac0.net
発言の前後見れば理解できるだろ
最近ウヨサヨのミスリードがひどすぎる

172 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:09:56.98 ID:AHJ0jGaK0.net
沖縄のこういうところ大嫌い

173 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:11:20.69 ID:dbF3TJS50.net
なんだこの劣等感の塊のような奴は…
病気じゃね?

174 :名無しさんがお送りします:2015/04/08(水) 13:18:36.52 ID:Fwz3ajvA/
学力テストで裏付け取れているから日本国内じゃ沖縄県民は一番バカ

175 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:13:10.84 ID:kWCujOeX0.net
ふぅ。ネトウヨってなんでこう短絡的なんだろう

176 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:13:27.66 ID:z7gFdjHA0.net
無知だから基地の件ちょっと調べてみたら設置の代わりに援助金たんまり受け取ってんだよな沖縄市長
そういうこと隠す奴は信用できない

177 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:14:13.17 ID:BQkr9S2m0.net
沖縄「粛々とは何だ!上から目線だ!」←沖縄県の意思をないがしろにするな
政府「じゃあ粛々は使わない」←沖縄の意思なんか無視して工事は進めるけどね
沖縄「馬鹿にしてんのか!」

まあこういう流れ

178 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:14:55.44 ID:ty9HvVr50.net
どちらかというと、沖縄県知事の方がバカにしてる。

179 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:16:40.98 ID:l+6pcsZC0.net
>>46
>本土からキチガイが大挙して押し寄せてごめんなさい
前回の有権者数と比較しても最大で3万票程度しか変わってないよ
それよりも移設肯定票の激減の方が大きい、3万票引いても覆らない

180 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:19:15.64 ID:ZcW949qb0.net
あと対案提示する能力無いなら
国からの振興予算は要りませんから県外移設して下さい。
基地を受け入れてくれる他府県に振興予算を回してあげて下さい。
くらいのタンカ切ればまだ見所あるんだけどねぇ。
対案示さず、振興予算ちょいと減らされてグダグダ言ってる思考回路はその辺の中学生の学級委員以下だろう。

181 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:22:21.63 ID:Yn6JdTKd0.net
何言っても難癖付ける体質はどこのかの国といっしょやな

182 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:28:12.44 ID:nVBN7int0.net
ネトウヨの中でも最下層のカスウヨだけ
残ったんか

183 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:29:38.58 ID:DZN8gxlg0.net
これさ
いままで市民団体と名乗る中韓の息が掛かった奴らを沖縄の声と偽称して本州の人間にアピールして沖縄を孤立→独立させていたが最近バレてきた
それを知事自身がやってる感じじゃね?沖縄県民そっちのけでさ

184 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:36:24.24 ID:R3TRxbv50.net
だって馬鹿だもん
沖縄なんて本土じゃみんな土人だと思ってる

185 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:39:42.42 ID:Af23WjOl0.net
基地外っすなあ

186 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:40:33.42 ID:Y137EYtJ0.net
だーかーらー日本語通じないっての
沖縄のシナチョン土人になに期待してんだよ

187 : ビッグブーツ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:50:03.57 ID:bk90VL680.net
うぜーな沖縄てめーらが何様だよ

188 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 13:59:59.70 ID:VVAlTOLr0.net
基地に回りに街を作って安全安全騒ぐから引っ越し合意したのに
今度はその合意を反故にしようって事?

全て国民の税金だぞ
だったら今まで使った税金全て弁償しろよ

189 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:01:09.09 ID:fbDgy8Nk0.net
>>187
沖縄に怒ってもしょうがないよ
怒るなら裏で扇動してる中共を叩かないと

190 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:02:37.42 ID:rUR9YtJA0.net
もう一回ガマの中でバーナーで炙ってもらいなさい

191 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:05:33.45 ID:ON0yZdfR0.net
>>188
復帰後莫大な税金が沖縄に投入されたけどどこに消えたのかマジで不思議だよね、なんであんなに進歩しないんだ沖縄

192 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:07:50.20 ID:wvZrvNUi0.net
こいつ予定も無しに安部に会わせろとかなんなんだよ
沖縄にはアメリカ軍の騒音や犯罪もあるから同情するけどこいつだけはウザイ

193 : オリンピック予選スラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:14:00.60 ID:OpdSXzqA0.net
ガンガン進めるでいいんじゃね

194 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:15:15.02 ID:JO2Loj8c0.net
ヤクザかよ
辞めさせろよこの馬鹿

195 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:27:31.94 ID:T1KINKHO0.net
駄々をこねる子供と一緒だな

196 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:31:54.80 ID:8wMxBpi40.net
龍柱問題。

197 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:39:25.93 ID:PM07Hg+Z0.net
>>1
漫才かよw

198 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:45:21.58 ID:GFW9/Fs90.net
沖縄と同じ条件の他の土地があるなら言ってみろっていうと、そんなの知らない、とにかく米軍は出ていけって言うんだろ

199 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:48:46.64 ID:zFgepCkI0.net
オキナワらしいですね

200 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:51:27.14 ID:LYRZTtft0.net
>>14
しゅくしゅくって発音できないからじゃないか?

201 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:52:13.02 ID:ho+0ddp00.net
菅ほど爽快な官房長官が今までいただろうか。

202 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:56:46.17 ID:YzXqxRpkO.net
ヅラかもしれないけどハゲとは限らないからね

203 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 14:58:36.73 ID:jQCDUmjj0.net
まるでチンピラやな

204 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:00:43.26 ID:pr7t2pdI0.net
何か沖縄が韓国に思えてきたw
残念なことだが

205 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:01:44.83 ID:VVAlTOLr0.net
反対する沖縄県民が出て行けよ

206 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:03:02.32 ID:cHcQYyFzO.net
国「シュクシュクいこうぜ」
翁長「みんいをだいじに」
ネトウヨ「ほじょきんつかうな」
朝日「サンゴをだいじに」
中国「めいれいさせろ」
鳩山「おれをしんじろ」

207 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:03:04.18 ID:V9DEI4BD0.net
そこらのチンピラよりタチが悪い気がする

208 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:03:22.81 ID:5nOfglxG0.net
左翼っていつもこんな感じだな

209 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:04:07.95 ID:Nqr6IQoB0.net
「粛々と行う」を「聞く耳持たない」ととらえるのは、騒ぎながら物事を進める東夷人(中国・韓国)の考え。

210 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:04:20.44 ID:VVAlTOLr0.net
でもさ、そもそも沖縄はアメリカだったんだし
共存するしかないだろう?

211 :名無しさんがお送りします:2015/04/08(水) 15:08:08.36 ID:vVGgAStR8
どこまでも付け上がっていくな

212 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:08:04.99 ID:qWoBxH4t0.net
>>76
支那が蹂躙してくれるって

213 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:08:30.85 ID:tKgV9pL80.net
>>204
http://i.imgur.com/LOpUyxc.jpg

韓国なんかと一緒にするな!

214 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:10:24.42 ID:Bz6uMWSt0.net
税金でコントやってんじゃねえよ

215 : ストレッチプラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:10:59.93 ID:fUS5ahe9O.net
>>195
まあ年を取れば頭は子供に戻っていくからな。
こいつはもう駄目だ。
老い先短いだろう。

216 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:14:38.89 ID:5+NgyQbK0.net
因縁を付ける事が目的になってるんじゃないか
本末転倒とはこの事かw

217 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:28:09.23 ID:CQONRrJX0.net
言葉狩りする人種だったか

218 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:29:01.70 ID:cYnG5wbp0.net
沖縄は韓国メンタリティ。

219 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:30:40.40 ID:BscMxeZo0.net
>>いんぎん無礼で、ばかにしている気がする

ほかに批判する点はないんかい。
これじゃ手続き上、政府に落ち度がないってことやん。

220 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:35:55.37 ID:e5C7Be5F0.net
普天間の周りの住民が
屁の子に行けばいいじゃん

221 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:40:09.44 ID:JkX1dI600.net
沖縄クソ土人ども追い出して純粋な日本人が移住すればいい

222 : エルボーバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:41:19.78 ID:6fr4MD8u0.net
味噌臭くなる!

223 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:48:16.46 ID:IZ5eFnhO0.net
押し付けが足りないな

224 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:55:32.87 ID:YzXqxRpkO.net
辺野古が中止になったらUSJの沖縄誘致の話は無くなるだろうな

225 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:57:44.09 ID:ABTgsYQd0.net
さすがゆすりたかりの名人だ

226 : 稲妻レッグラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:59:46.59 ID:SbGSefRe0.net
米軍の基地は最初
民家も何もない野山の部分に作った

やがて基地を相手に商売する沖縄民がその辺りに家を建てだした
基地が落とすお金は大きい
家は増えだした、小学校も出来た

交付金もたくさん貰える様になり沖縄民は豊かになった
突然基地は危険だと叫びだした

子供も危険にさらされていると基地の近くの小学校は反対運動のシンボルになった

とりあえず小学校だけでももっと離れた場所へ動かす話もあったけど
反対派が何故かそれに猛反対して話が消えた

沖縄は県別平均年収は最下位だが、所得者1千人当たりの1千万円超の所得者数が全国9位と
金持ちが多い、不思議
基地に土地を貸してる富豪は多く都内の億ションに住んで働きもせず悠々自適
そんなのが大勢いる

基地は危険、基地は危険
叫ぶ一方で実際に移転の話が動き出したら地主がそれをやめてくれと頼み込んでくるケースもあった

沖縄県民の飲酒運転検挙率はずっと全国一位…米軍ヘリが落ちる確率の7万倍です
ほんとうの危険とは何だろう?

(´・ω・`)

227 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:00:18.64 ID:zfwYBM740.net
*      *
  *  ばれたかw  + 
      n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

228 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:00:56.61 ID:Nh5BOEMr0.net
まあ確かに本島以南は歴史的には日本の領土とは言い難いので、独立したいならしょうがねえけどなあ
アメリカとは個別に交渉してくれ

日米と縁切ったら中国漁船だらけになると思うけど

229 : エルボーバット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:03:57.85 ID:lvZ7Goex0.net
当たり屋ですか

230 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:05:12.35 ID:Zcu99kTO0.net
あの場所に沖縄があるから基地を置かなくちゃいけない。
もし、沖縄が千葉の下あたりにまで移動したら基地いらなくなる
だから反対派は一生懸命、島を押せ。

231 : 稲妻レッグラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:06:02.86 ID:SbGSefRe0.net
しかし不思議だなあ

香港ですら中国に返還されて地獄見てるのに
この状況で中国に擦り寄っていくなんて

工作員以外の奴なら頭おかしい…

232 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:10:25.95 ID:f1pQ1p+D0.net
日本語が理解できずに言いがかりを付けてきたから「使わない」って言ったのに、
まったくどうしようもないな、琉球土人は

233 : エルボーバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:12:20.48 ID:6fr4MD8u0.net
↑猿のくせにww

234 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:33:30.23 ID:0hgpOXsx0.net
子供みたいな反応でかわいい

235 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:36:41.71 ID:f1pQ1p+D0.net
>>233
さっそく土人が食い付いたww

236 : エルボーバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:38:39.11 ID:6fr4MD8u0.net
>>235
猿の釣り宣言?ww

237 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:39:18.64 ID:XZ7pkZNl0.net
そもそも沖縄が無礼すぎる

238 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:01:09.17 ID:Mf0o0ADV0.net
キチガイに絡まれたガースー官房長官カワイソス

239 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:02:02.06 ID:Gi0AuqYp0.net
県幹部って共産党から選挙資金出して貰った見返りに県の職員にした共産党員のうちの一人だろ

240 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:41:16.98 ID:9+JyYsi30.net
「粛々」という表現が抗議を一切受け付けずに作業を黙々とこなす、ように聞こえる

241 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:42:38.49 ID:c/0E7/D+0.net
半島と同様の言い掛かり勢力相手に一歩でも引いてはいけませんよ

242 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:56:58.76 ID:y3Dk5jk+0.net
「粛々」に突っかかる奴とか居るんだな

243 : ブラディサンデー(高知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:08:37.18 ID:bftmznu+0.net
>>6
泣いたって無駄だ。お前らが選んだんだよ。

244 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:14:34.21 ID:f5JltJ6O0.net
完全にヤクザですわ

245 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:22:52.82 ID:q1qYvJz90.net
朝鮮コジキと全く同じ

246 :名無しさんがお送りします:2015/04/08(水) 18:30:10.80 ID:TxQGEwTGC
菅官房長官、頑張って下さい!

応援しています!

247 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:29:55.96 ID:7h//YJ1y0.net
>>134
沖縄は選挙期間だけでなく、普段からマスコミが沖縄人と本土人の対立構造をつくって政府や本土を批判してるっていうのが大前提
米軍基地とは共存でいいと思ってる沖縄の人に、マスコミが上記の対立構造をベースにして
普段から沖縄は米軍基地があるから生きていけてると本土の人は思ってるなんて摺り込みをしてるのよ
実際に2ちゃんだけでなくネット界隈でも沖縄は政府の補助金で食ってんじゃん甘えるなっていうような書き込み多いじゃん
仕方ないさーなんくるないさーで米軍基地を受け入れてた普通の沖縄の人でも、
本土の人がそんな風に思ってるなら米軍基地を本土に移したらいいじゃん沖縄を馬鹿にするなってなるのが当然だよね
それが選挙の結果にあらわれたということ。

248 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:31:16.71 ID:0Y04/QwU0.net
ホントにどこかの半島と同じ言い方だな
もう何を言っても無駄だから粛清してやれよ

249 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:32:36.70 ID:lpw6eEay0.net
沖縄人も朝鮮化してきたな

250 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:33:31.84 ID:oUCeYi270.net
沖縄廃県して沖縄省の管轄にしろよもう

251 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:33:42.28 ID:KFcndvA20.net
純粋に
こういう物言いや主張に
恥ずかしさは
無いのか

252 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:35:07.26 ID:wxBf7tyq0.net
鹿児島県沖縄市でいいだろ、沖縄県は廃止しろよ

253 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:42:12.85 ID:oUCeYi270.net
>>252
さすがに遠すぎないか

254 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:52:26.05 ID:KHUwQUNH0.net
>>6
沖縄移住組だけど、県民って政治に興味ない奴多くね?
普天間のスペースが空くなら絶対その方がいいしみんなわかってるのに、反対する奴しか投票に行かないというね
まぁ鳩山の甘言と、仲井真知事の政治的妥協点を裏切りと報道した沖縄メディアのせいだろうけど

255 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:52:38.80 ID:cYnG5wbp0.net
>>252
沖縄市なんてもんじゃない。鹿児島県沖縄辺境直轄領ぐらいでいい。

256 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:56:51.32 ID:OvvnfiNV0.net
偉そうなのどっちやねん

257 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:03:21.83 ID:gx0kt1mO0.net
沖縄は被害者意識の塊だからな
昔、環境系の仕事で工事してたら難癖付けられまくって3回も工事止められたわ

258 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:17:41.44 ID:pqbCNofZ0.net
もうめんどいから裁判で決めようよ。

259 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:29:12.43 ID:NZ91/S4E0.net
>>226
栃木でも宇都宮の自衛隊基地に「オスプレイ」を配備する事を反対している連中がいるが
オスプレイが墜落する確率より県民全員が県内で交通事故死する確率の方が高いからなw

260 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:19.07 ID:GzqmVXYI0.net
政府 「粛々」 → 沖縄「上から目線」 → 政府「じゃあ使わない」 → 沖縄「馬鹿にしているのか」→安倍「法令にのっとって粛々と進めている」

261 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:39:56.06 ID:Fvw5N2baO.net
沖縄のマスコミなんとかならんのか
いくら報道の自由とか言っても偏り過ぎだろ

262 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:40:17.33 ID:zhHCW5xG0.net
先週末の翁長知事の言葉、ただただ重厚な重みとその愛国心に震えた
だがこれこそ保守本流だとおもったけど日本を全体としてとらえた場合、奔流ではないようだ

263 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:42:53.86 ID:zhHCW5xG0.net
「粛々」は沖縄の軍政下におけるキャラウェイの「沖縄の自治は神話に過ぎない」に掛かっている
イコール「日本の自治は神話に過ぎない」

264 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:47:54.43 ID:8nDO1VNM0.net
ガッキーの故郷じゃなかったらとっくに沖縄を嫌いになってる

265 : TEKKAMAKI(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:48:40.72 ID:hWkthaC30.net
まあるい世界〜♪

266 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:51:08.54 ID:rxWmz7NO0.net
対支包囲網ヲ形成セシムル為二邁進セヨ

267 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:51:27.40 ID:g0qFwVl70.net
 ● ●
●●●  I'll occupied once more Okinawa!
●●
 ●
● ●
● ●

気に入ったのでもう一度^^

268 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:53:28.29 ID:GNUJUCtw0.net
沖縄は、米軍基地を無くして観光産業に力を入れたいとか言ってるけど参入しようとしてるのは外資系が多いし特に中国の鼻息の荒さが目立つんだよな。

269 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:54:22.06 ID:BVFmriZ50.net
ただのゴネてるガキじゃん
こういう大人気ない対応を見せ付ければ、まともな大人は相手にしなくなる

270 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:55:25.90 ID:zhHCW5xG0.net
>>264
元から沖縄はその他地域とは別って認識があるやつが嫌いになってる傾向
恐らく沖縄は独立に向かう

271 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:56:37.91 ID:zhHCW5xG0.net
天皇陛下を問うのと同等レベルまで沖縄は問われている

272 : ダブルニードロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:57:09.98 ID:PQbjSvd30.net
ヅラ的な意味で目線を上にやるな、て言うのなら話は分かる

273 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:58:06.58 ID:zhHCW5xG0.net
歴史の変わり目を目撃するんだろうな

274 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:01:11.19 ID:zhHCW5xG0.net
今、流布され受け入れられている抑止力の概念で抜けている点は国境の概念

275 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:02:59.86 ID:zhHCW5xG0.net
仮に国境の先端が侵略されると総力戦もいとわないという気概、周知があれば基地なんてどこにおいてもいい
集団的自衛権にもかかわる問題

276 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:12:22.37 ID:zhHCW5xG0.net
米中の草刈り場の後押しをする連中は保守ではあっても愛国とは言えない

277 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:22:36.79 ID:HRyvEkRs0.net
>>276
民国のチョンコが保守を語るなよ?

278 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:23:20.99 ID:UhW0B1sm0.net
もうこれ以上沖縄を甘やかすなよ
どんどん厳しくやっていけばいい

あと外国人が日本でデモやることを禁止しろ
日本で騒ぎ起こす権利なんてやる必要ないだろ

279 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:23:48.74 ID:zhHCW5xG0.net
>>277
返しはこんなもんでいいのか
薄いわ

280 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:26:57.41 ID:zHc2U0S80.net
正直なところ、もはや沖縄は交渉相手として見られてはいない
今回のように適当に相手することはあっても、国の方針が
なにか変化するようなことはないだろう

281 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:27:00.45 ID:Q0GKOwbF0.net
ただの、日本の敵だろ

282 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:27:11.59 ID:zhHCW5xG0.net
声の大きい保守は外国勢力に乗っ取られて久しいな

283 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:47:36.36 ID:xSpbnveu0.net
沖縄の離婚率やばすぎ

284 :名無しさんがお送りします:2015/04/08(水) 21:29:39.15 ID:tfkvIguaN
もう普天間永久使用で良いだろ?
沖縄県民の選択なんだから。

285 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:39:21.12 ID:uYosQEK90.net
沖縄はメンヘラか?

286 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:43:34.61 ID:E1F4dTuG0.net
沖縄おわってんな
なんでこんな奴えらんだんだ

287 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:47:12.43 ID:g8CNdM1D0.net
「粛々って何か上から目線でムカついた!」←これがそもそも政府を馬鹿にしている発言だからな

288 : 男色ドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:48:34.29 ID:e5czdjbT0.net
>>41
はい

289 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:50:29.76 ID:BDqrDx9i0.net
>>126
沖縄には現状左翼新聞しかない

290 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:50:36.33 ID:EbD/4Xsi0.net
どうせなに言ってもキレていちゃもん付けるんだから、淡々と基地の移設進めろ。

291 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:55:05.29 ID:EbD/4Xsi0.net
>>289
ついでに、米軍基地問題を煽るテレビ局。
情報源がそれだけなのに絶対数が多い老人。

あっぱらぱーで、老人の意見に右へ習えするだけの若者と、そもそも投票にすらいかない人。

沖縄のお前らは、沖縄の民意じゃないって言うわりには、外にでないし。

292 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:56:56.79 ID:jue7hWpS0.net
出張サヨクによる長年の分断工作がハナ開いちゃった感

293 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:20:12.34 ID:VYqmKO620.net
辺野古に移設したら沖縄の負担が軽減してしまうではないか!とんでもないことだ!

294 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:37:29.98 ID:kBOImO8L0.net
沖縄の人は実際どっちがいいの?
普天間継続?
辺野古移設?
それ以外に現実的な選択肢があるなら具体的に教えて

295 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:47:24.55 ID:4CSD5nrv0.net
でもバカでしょ?

296 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:48:04.65 ID:JjxoW5f80.net
態度デカいぞ沖縄。
慇懃無礼でゴロツキ以下。

297 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:49:02.08 ID:x2ZnDALK0.net
多分だけど
クチュクチュ
とか
ピチャピチャ
とかのほうが
好感度あがると思うよ。

298 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:49:40.67 ID:ht0Lebq00.net
イチャモンつけるゴロツキ活動家とヤクザマスゴミのタッグは厄介だな

299 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:03:31.31 ID:AX6Gy+UE0.net
>>1
安倍「じゃ、使っちゃおw」

300 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:07:09.52 ID:SjgXJ9Mp0.net
じゃぁ「淡々と」で

301 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:09:27.84 ID:fSjbLySv0.net
【粛々と】おめ〜ら消費税は10%じゃあ足らないぜべらんめえ【私的流用】

ソースFRIDAY4月3日号
麻生太郎、政治資金で愛人が経営する六本木のクラブに通いつめてるのが発覚★
なんと、3年間で2360万円!
相手は、六本木の会員制サロンバー「Bovary」のママ雀部敏子。

ソースしんぶん赤旗
政治資金で飲み食い
麻生副総理資金管理団体/クラブ・料亭・すし店…3年で6000万円

安倍のキャバクラしかり、小渕しかり、久間しかり、西川しかり、赤城しかり、下村しかり、
うちわしかり、ナントカ還元水しかり

税金に寄生する男と女たち

302 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:16:37.18 ID:OueUM6on0.net
基地外土人は相手にするだけ無駄だな
放っておけ

303 : ジャーマンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:21:13.57 ID:IwO31vyh0.net
こいつらサンゴがどうたら言うくせに空港の件はなんもいわないんだよな

304 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:33:11.89 ID:84c/j7Lm0.net
言葉遊びしかやることないんだねー

305 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:47:02.59 ID:52otUb380.net
奴隷根性丸出しとしか思えん

306 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:14:03.15 ID:Jucz/4/u0.net
沖縄人は中国人を信頼しているからなぁ。
日本人は中国人を信用していないけどさ

307 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:46:07.40 ID:tdCCCQak0.net
粛々に怒ってる理由わからないやつはアスペ?基地問題考えれば、「(沖縄の意見など関係なく)粛々と進める」って文脈で捉えられてもおかしくないだろ。

308 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 17:41:11.00 ID:sUCWrU9V0.net
粛々って表現、別に上から目線でもなんでもねーじゃんw
やっぱ日本人じゃねーから日本語わからねーのかヤツらは?ww

309 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:47:04.59 ID:rFmnoDA+0.net
読売、沖縄で拡販してこい!

310 :名無しさんがお送りします:2015/04/11(土) 00:18:03.81 ID:otkg5H4GK
そういえば、「かねひで」って県内では有名な企業が、新入社員の洗脳に研修の名目で活動に参加させてたっけ?
こういった研修を行う企業は、ブラック何とかなのか?

総レス数 310
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★