2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国国営TV有名司会者「毛沢東って酷いことしたよね」 盗撮動画流出→共産党が激怒

1 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:59:35.82 ID:0d1jH8TZ0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 【北京時事】中国国営中央テレビの有名司会者・畢福剣氏(56)が私的な宴席で毛沢東について「われわれを苦しめた」と批判した動画がインターネットに流出し、非難が殺到する騒ぎに発展している。
中央テレビは、畢氏の番組を一時放映停止にするとともに、8日夜には「中央テレビの司会者として発言は重大な社会的影響をもたらした」と非難し、「真剣に調査して厳正に処分する」と発表した。

 一方、ネット上では「何の罪があるのか。撮影してネットに流した人物を処分すべきだ。畢氏への処分は、信義に背いた密告を奨励し、人と人の間の基本的な信頼を壊してしまう」
(北京大学の賀衛方法学部教授)などと、中央テレビの決定に疑問の声も相次いでいる。

 今回の問題は、評価が分かれる毛沢東の存在が絡んでいるほか、習近平指導部による言論統制が強化される中で私的会食の場での発言も監視されるという中国社会の窮屈な現状を反映しているだけに、
世論を二分するほどの波紋を広げている。

 畢氏は今年、日本の紅白歌合戦に相当する春節(旧正月)恒例の国民的番組で司会者を務め、中国人のほとんどが知る超有名人。最近、知人らとの食事での様子を何者かに撮影され、
有名な京劇のフレーズに合わせて口ずさみながら毛沢東を侮辱するなどした動画が6日からネット上で流れた。

 これに対して共産党機関紙・人民日報系の環球時報は7日の社説で「有名人は自重し、慎み深くあることが必要だ」と訴え、発言に責任を負うべきだとの主張を展開。
共産主義青年団(共青団)系のサイト「中国青年網」も「毛沢東は時代の偉人であり、(中華人民)共和国の創建者だ」として「(畢氏は)全国人民におわびしなければならない」と批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150409-00000073-jij-cn

2 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:00:03.93 ID:wTm8po510.net
山本KID云々

3 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:00:17.87 ID:soHepIqc0.net
死んだわこいつ

4 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:01:19.32 ID:idLOud5i0.net
毛たくさん

5 : オリンピック予選スラム(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:02:12.05 ID:0Jzzlx7k0.net
けざわひがしさん!

6 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:02:38.50 ID:y2tQFEnT0.net
南無阿弥陀仏

7 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:03:14.26 ID:HmszoJvJ0.net
また、毛の話しをしてる...

8 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:03:31.09 ID:ZYGeMdd70.net
中国では国父批判したら死刑
日本では天皇批判したら私刑

9 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:04:22.50 ID:VxvzCX7M0.net
本当はみんなそう思ってるだろうに
利用して利権を貪る連中すらその体制のせいでちょっとしたことで失脚する
もやは何のために国民全員が嘘を信じなきゃいかんのかわからんよね

10 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:04:44.23 ID:H0t0gPBT0.net
酷いことしただろ

11 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:05:18.43 ID:NcDPseDd0.net
あいつ害鳥だわ→国民餓死

12 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:05:52.02 ID:kyHT18l+O.net
アルアル

13 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:05:57.97 ID:HGZNT24+0.net
左翼よ、コレが本当のメディアへの政治圧力だ。

14 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:06:09.49 ID:Whq0d4qn0.net
日本も数年後、中国の植民地になったら
こんな感じになるんだろうねえ

15 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:06:43.67 ID:Yags3z320.net
天安門の時も肖像にペンキBUKKAKEあったしなw

16 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:06:44.97 ID:QLZ8xSBd0.net
中国人の大多数は恨んでるだろよ 毛沢東のせいで
親戚が餓死したとか処刑されたって奴いっぱいいるだろし

17 : オリンピック予選スラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:06:54.48 ID:uBA72bw10.net
チンク

18 : 閃光妖術(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:07:01.83 ID:rKFvn66Y0.net
農業政策の失敗で餓死者が4千万人だっけ?

19 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:07:08.73 ID:9nfWGUTb0.net
自国民を虐殺しまくった稀代の英雄を批判してはいけないな

20 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:07:40.86 ID:Yq9jtq/I0.net
怖い国だね

21 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:08:04.74 ID:WiwDXScW0.net
麻原がクーデター成功して神格化されちゃったような存在だからな

22 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:08:11.63 ID:ZYGeMdd70.net
毛兄貴は文革で壊滅的に中国国内至る所めちゃくちゃにしてるんだから
有名司会者の「酷いことしたよね」発言は正論なんだけどな

23 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:08:55.94 ID:NcDPseDd0.net
日本の共産党が中国とは違いことをアピールする絶好のチャンスやんけ!
中国の言論弾圧を非難する声明はよ

24 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:09:14.82 ID:pj3UfV040.net
チュンチュンチュン

25 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:09:22.43 ID:M+XzAQXG0.net
もう死んでるんでしょ?

26 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:09:59.45 ID:SrNa1r6j0.net
中共は、発言に責任を負うべき、と偉そうに言う前に毛沢東のしでかしたことの責任を負えよ。

27 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:05.83 ID:KXBI6BHH0.net
毛沢山

↓ハゲは何時からハゲたか書いていけ。フサは童貞捨てた歳

俺は18歳

28 :(庭)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:32.96 ID:HxobiWXr.net
もうたくさん

29 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:33.70 ID:HGZNT24+0.net
>>18
【中国】日中戦争、抗日戦争で死んだ人3500万人【最高記録】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1428524739/

抗日戦争で死んだアル

30 : スリーパーホールド(関東・東海)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:48.62 ID:MK7ggOCMO.net
民主主義でない国は武力で国を支配するから定期的に血が流れるよね

また大革命みたいな事が起きるでしょう

31 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:48.90 ID:M+XzAQXG0.net
VIPでやれアフィチル

32 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:11:08.84 ID:0qKvySoI0.net
この程度で縛り首なら、みのもんたはメチルアルコールを無理やり飲まされて
ファイナルアナウンサーに成ってるはwwwww

33 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:12:08.33 ID:cjIrMoc90.net
ヒットラーを批難したのと同じゃん
問題なしどんどん言え

34 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:13:52.47 ID:jcIzKmpy0.net
習近平が書いた本は世界一売れたが
ギネスには載らない

35 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:13:56.36 ID:xXC4aV8H0.net
>>26
そういう恨み辛みを
日本にぶつけてる面はあるだろうな

36 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:14:23.88 ID:YRZJj5h10.net
日本よ、これが言論弾圧アル!

37 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:15:36.48 ID:1UX1C/Lo0.net
でも文革を経験した世代で
なぜか毛沢東主義が復権してるんだよな

38 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:17:30.55 ID:1UX1C/Lo0.net
>>26
過去に党内権力闘争で毛沢東派は抹殺したから
あの中では終わったんだろうな
四人組とかさ

39 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:17:39.17 ID:AkhRToKc0.net
>>37
その文革で毛沢東は一体何人虐殺したんだか。

40 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:17:51.21 ID:mdRGnGgo0.net
これガチだからな
一定以上の立場の者への監視が増えてる
ちなみに旅行者相手でもそうだから、社会的地位のある奴は気を付けな

41 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:19:07.57 ID:+tmRfhlp0.net
毛沢による最後の粛清

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:20:32.30 ID:c7mFS/vI0.net
共産党工作員がどこに潜んでいるか分からないな、流石中国

43 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:21:01.72 ID:VGo8NCU30.net
毛沢東は酷いことしたよね

44 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:21:07.34 ID:2CcHN5Mf0.net
害鳥ある→数千万餓死
鉄作るある→ハゲ山とくず鉄の嵐

毛沢東「日本謝謝。政権とれたの日本のおかげ。」

そりゃ中国人、日本恨みますわw

45 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:21:16.20 ID:MAb/b6VO0.net
毛沢東のあだ名が好色共産男には笑ったw
ムダヅモの話だけどw

46 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:22:14.71 ID:K4/oJy720.net
大躍進政策や文化大革命で、人間とかいう害獣を数千万人くらい虐殺した時代の偉人でしょ?

知ってる

47 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:22:17.07 ID:DncVLV0p0.net
毛沢東3000万人を餓死させ文化大革命では2000万人を殺した。

事実だ。
毛沢東は人殺しで国泥棒。
中国でこれ言ったら殺されるな。

48 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:22:23.46 ID:b7LRNjK60.net
いやむしろ共産党工作員以外の人間がそのへんに潜んでいるのが問題なわけで

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:22:48.53 ID:liM5tiQV0.net
日本のマスコミはこれをタブー視しているらしい
http://youtube.com/watch?tj=dhjvbj&v=p5O6W8Th8DM

50 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:22:57.50 ID:1UX1C/Lo0.net
>>39
文革当時の晩年の毛沢東は気が狂ってるからな
というか政治家としては最低の部類
それゆえに、最近の毛沢東派はそこを都合よく捨てて
若き頃の戦略家、思想家としての毛沢東だけを取り出して
貧しくても平等だったあの頃に戻ろうと、中共左派として
中共指導部を批判してる

51 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:23:47.84 ID:mPn6KQFA0.net
これが文化大革命の成れの果てのチャイナクオリティ

52 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:25:19.86 ID:SPWI2P+s0.net
日本だとネトウヨが再就職先に脅迫電話かけるレベルの発言だな

53 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:43.05 ID:0ApjGTs10.net
AAの画像をダウンロード

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毛沢山の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

54 : 栓抜き攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:26:46.78 ID:vv/egznHO.net
>>1

さすが宗主国・中国さん
韓国・北朝鮮とまったく同じとか腹が痛てぇw
朝鮮半島の主である中国なだけの事はあるわw

脱亜入欧は正しかった、日本はアジアと欧米を脱し和魂洋才の路をゆくのがやはり正しかった
日本はアジアでもない欧米でもない、第3の日本と云う道が存在する

55 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:27:18.59 ID:JMoEgZjV0.net
消されるな

56 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:28:10.27 ID:a8UHu18G0.net
毛沢東は日本軍は中国軍を追いつめても殺したり捕虜にしたりせず逃がしてた、馬鹿じゃねーのw

って日本軍の非効率なやり方を笑って馬鹿にしてるんだよな
今の中国では日本人は残虐で無慈悲で3500万人殺したって事になってるけど

57 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:30:56.85 ID:b7LRNjK60.net
毛沢山だ

58 : オリンピック予選スラム(山形県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:08.06 ID:R+LhJ2EL0.net
中国にはテレビの生放送とかないからなぁ
酒の席なら正論吐けると思ったが撮影されてネットに晒されたでござる

59 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:32:18.87 ID:xXC4aV8H0.net
日本も日本で
文革の蛮行の内容なんてテレビでほとんどやらんけどな
どこに配慮してんだか

60 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:34:20.40 ID:Fsd8L0Gu0.net
毛沢東が何したのか、ググらないと何も書けないでしょおまえら

61 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:36:08.77 ID:3kzCUWpd0.net
毛沢東が、尖閣は日本のもの、南京大虐殺なんてなかったって言ってるのも
国民に教えてあげてください

62 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:36:36.26 ID:wG6ivn4E0.net
                 :
             : .彡⌒ミ :
            : ,(´・ω・`): お、おまえら....それ毛沢山の前でも同じ事言えるの?
            : ( つ⊂):::
             : ∪~∪:::::::

63 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:37:39.65 ID:0bJTezib0.net
つか、習近平の近親者の国富持ち出しが異常レベルだろ

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:11.14 ID:ibN/H1UL0.net
文革はこの前池上彰がサラッと触れてたな
本当にサラッとだけど

65 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:26.31 ID:LBNUFbSq0.net
>>60
雀を駆逐した逸話なら知ってる

66 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:38:31.78 ID:osc8Jixb0.net
つーか中国公式で捨てろよ
ロリ基地悪魔だろ

67 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:40:05.63 ID:M+XzAQXG0.net
ブサヨは中国共産党の暴走に対して官邸前に集合しないの?
あ、暴走じゃなくて平壌運転だし、熱烈支持してる相手だからしないか^^;

68 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:40:19.95 ID:Gtt14KPW0.net
今話題の12000人斬り先生よりも性豪の人

69 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:41:45.63 ID:rHlpajQC0.net
貶毛的有名司会者

70 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:43:11.80 ID:osc8Jixb0.net
青龍って漫画の蚩尤って毛沢東がモチーフだよね

71 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:44:55.09 ID:rwhDh4ld0.net
共産党の公式発表では文革による死者は居ない事になってるんでしょ?
諸説あるけど2000万死んだとも言われてるのを無かった事にするってスゲーな

72 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:47:49.86 ID:BHcUaSJo0.net
NHKで毛沢東の特集番組を見た事あるけどそうとう酷かったらしいな。
当時を知る中国人の証言は生々しかった。親兄弟でさえ信じられない国になったと。
そしてその時の傷は今の中国人を形成してるって嘆いてた。

73 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:48:05.65 ID:kwx/5cAK0.net
>>71
一人っ子政策のせいで役所に届けてない人間がそれくらいいる国だし
もうスケールが違うわモーマンタイ

74 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:48:54.72 ID:xXC4aV8H0.net
池上彰のそうだったのか毛沢東をやるべき

75 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:49:42.38 ID:ENsu3qZb0.net
中国人って留学して事実を知って帰国するのがかなりの数になってるんだろ
上層部なんて留学してたほうが多くなるだろうし
共産党崩壊は時間の問題だと思うけど

76 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:50:11.50 ID:HGZNT24+0.net
>>73
黒孩子の数は中国すら実数を把握できてないからなぁ

77 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:51:47.28 ID:Gtt14KPW0.net
>>72
常に数十人のメスガキを喜び組で囲ってた

78 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:52:36.76 ID:7vXjgIaM0.net
日本が悪いアル

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:55:09.58 ID:hO4bwWZc0.net
池田大作

「中日友好の金の架け橋は盤石であります」

80 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:55:54.53 ID:AWBaRLeX0.net
毛沢東は間違いなく英雄だろ。なんせ中国の発展を30年は遅らせたからな。もしこいつが5ヶ年計画だの文革だのやらなかったら日本は中国にとっくに攻め込まれてるか属国になってる

81 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:56:28.06 ID:LyoU3gsn0.net
日本は悪くナイある

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:56:30.66 ID:ED3eQuGz0.net
親よりも毛首席が親しいとかいって親を秘密警察に売り飛ばす糞みたいな世界だったからな
そして毛沢東の約束は殆ど嘘だったので反逆を恐れて学校停止、市街地からの追放という従ったものたちの惨い末路

83 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:56:30.90 ID:zHBxtgx40.net
まあ粛清されないだけマシになって来てるのかねシナも

84 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:56:55.41 ID:LzX431qb0.net
麻生副総理兼財務大臣兼内閣府特命担当大臣閣議後記者会見の概要(平成27年4月3日)
http://www.mof.go.jp/public_relations/conference/my20150403.htm

>問)AIIBのことについてお尋ねしたいと思います。先日大臣が日本の立場が
>極めて慎重な態度をとらざるを得ないとコメントがありましたけれども、今AIIBの
>参加表明の国が50カ国を超えています。そして日本の中でも、野党から批判の声が
>あります。例えば維新の党の江田代表が、これが日本外交の完全な敗北だと。
>共産党の志位委員長が参加すべきだというふうにコメントしています。
>大臣どのように見ていますか。

>答)うちは野党が何でも言うのですよ。うちは共産党ではありませんからね。
>共産主義ではありませんから。中国と違って何でも言える国ですから、いい国なのです、
>日本は。直ちにそれで逮捕されることもありませんし、いい国なのだと、 私はそう思っていますよ。

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:57:55.02 ID:ED3eQuGz0.net
>>83
現在進行形で粛清と農村を軍隊やヤクザで包囲の真っ最中です

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:58:09.41 ID:6R4kDV1a0.net
韓国人はただの糞だが、中国人はこういうことを言えるからこそ好敵手たる価値がある

87 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:58:42.68 ID:Gtt14KPW0.net
>>83
習近平が虎狩り真っ最中なのに

88 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:59:32.53 ID:IDgohD5A0.net
幼女に桃ばっかり食わせてじかに小便飲んでたとここで聞いた

89 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:59:38.15 ID:w9X86H7u0.net
毛たくさん

90 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:00:50.79 ID:IDgohD5A0.net
毛沢東 「天皇はまだ生きていますね?」

は?

91 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:01:48.27 ID:6IdsY2Fi0.net
ヒトラーより毛沢東とスターリンなんだよなぁ

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:01:57.79 ID:ED3eQuGz0.net
>>86
中国共産党に中国国内で逆らうのはルナティックモードだから心ある中国人の覚悟はレベル違うからなあ…
日本はベリーイージー過ぎて外患誘致や捏造迄平然としてやがるのである意味カオスだが

93 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:02:40.59 ID:HGZNT24+0.net
>>83
やってる、めっちゃやってる。習は反対派皆殺しの勢いでやってる。

94 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:05:09.34 ID:7M+yWq9Z0.net
これヤバイだろ
ケツ毛以上にヤバイだろ

95 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:08:19.04 ID:AY0ux/iR0.net
日本で言えば天皇の戦争責任並みのタブーな話題なんだろうな

96 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:10:34.35 ID:zHBxtgx40.net
>>93
それは知ってるけどさこの程度でもされてそうだろちょいと前なら
別にシナ擁護してる訳じゃねーぞ?巨大な糞が大盛りウンコになったのかねって言ってるだけ

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:11:23.64 ID:ED3eQuGz0.net
>>95
日本ではそれ普通にやってるしお前も平気じゃん
今のフランスでテロを擁護したりほのめかしたりするレベル

98 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:17:49.12 ID:B1TDHPRj0.net
正論は叩かれる

99 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:18:49.26 ID:iMlHIqJ10.net
中国は北朝鮮と変わらないカルト国家だな

100 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:22:07.77 ID:vXRrNL2S0.net
 

 中国民主化の始まりだろう

 腐敗した共産党幹部どもをぶっ潰せよ

 

101 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:24:57.26 ID:XbmN8CM90.net
>>14

チャンコロって日本の植民地になったコンプレックスからすぐにこうやって日本が中国の植民地になったらとかいう仮定で話したがるけどぶっちゃけチャンコロの分際で日本に勝つとかアホとしか言いようがないよね

102 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:25:37.56 ID:K6ehMsH30.net
文革継続中って事でいいのかな。。かな。

103 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:30:18.20 ID:1g9Vj0hA0.net
>>37
文革の時は「みんな貧乏」で、今は「自分だけが貧乏」

なので毛沢東や共産党礼賛に走ったり、反日になる。
憤青って言うらしいよ。

104 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:30:59.56 ID:e71oydLg0.net
毛沢東主席:「南京大虐殺って? 何それ?」ワロタ
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=scEV1tm-zqg&t=9m0s

中国の歴史自体マジキチ
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ptPEqNtSbNk&t=2m30s

105 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:34:53.95 ID:KvJj+aDe0.net
ものすごーく分かり易い権力者による言論弾圧だな
古賀もこれくらいされて発言すれば電波扱いされずに済んだのに

106 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:36:17.55 ID:1g9Vj0hA0.net
>>58
>中国にはテレビの生放送とかないからなぁ
最近は土砂災害の現場とか「直播」ってLIVE中継流してるよ。

107 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:37:57.43 ID:KiLBTDax0.net
YOU&Iされちゃうね

108 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:39:08.18 ID:Gtt14KPW0.net
>>90
毛沢東 ロリコン
で検索

109 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:41:16.65 ID:K+ZdFn7R0.net
5,60年程度居座っているが
所詮傀儡のあっさーい
虚構の権威だからな・・・・・

支那共産がした事は
人殺しの盗人でしかない
正統性がない

110 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:41:40.42 ID:1g9Vj0hA0.net
>>100
今習近平が「腐敗撲滅運動」に名前を借りた反対派の粛清を行っております。

贅沢とエロを禁じたおかげで東ガンのホテルが青息吐息ですw
これも腐敗運動とは関係の無い、政敵の力を削ぐことが目的ですw

111 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:45:05.61 ID:f2GGmKmE0.net
んー?じゃあ中国共産党は毛沢東の行為の全てを肯定しているのか?
流石にそれはないだろ 特に晩年近くは
いや全て否定的に見るのもどうかとは思うが

112 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:51:22.41 ID:DCEuinMl0.net
これで、同じ思いを持つ者どもが
あの有名な司会者がそんなことを!!

「私たちは間違ってなかった!!」って思って

中国全土がジャーン ジャーン ですよ

113 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:51:42.35 ID:70eVikFx0.net
千万単位で殺したもんな偉人ですわ

114 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:51:52.62 ID:4ZU58ut+0.net
そりゃ毛沢東は悪いことしただろ

115 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:52:00.65 ID:MTnwPoGK0.net
ほんとのことなのに
中国人だけが知らないw

116 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:52:45.95 ID:4ZU58ut+0.net
オペラ座の怪人か

117 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:57:31.46 ID:1g9Vj0hA0.net
>>111
文革の中で、否定的な事は全て「四人組」が行ったことにされてるから、全ての行為を肯定しても問題ないよw
悪い事は全部江青のせい。

青い100元札が赤くなった時、旧札に描かれてた毛沢東・周恩来・劉少奇・朱徳から毛沢東一人になった事
から考えても、毛沢東礼賛したいって気持ちはあるんだと思う

118 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:59:04.11 ID:xaWbNb7V0.net
J◯トイレ盗撮!会話聞こえるから友達だよな?wwww金のためなら友達売る女こわっwww
http://watashinohimitsu.link/index2.html

119 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:02:36.66 ID:+U3UxIDB0.net
クソサヨ、中国に生まれてたら政権批判すら出来ないの理解したか

120 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:03:48.81 ID:gnTbyARw0.net
大躍進政策で千万単位の餓死者を出したあげく、四人組を放置し文革を後押しした時点で大罪人だよな。
そもそも不倫の大家だよあの男は。

121 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:08:30.21 ID:uqwTrb720.net
天安門事件w
http://i.ytimg.com/vi/s9A51jN19zw/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bp-LAy0CcAABOx1.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/h/e/t/hetare1004/img_846757_40730462_4_convert_20120605170112.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/018/140517119890712560225_128584897942816108665_6033643_c0551f15d4_o.jpg
http://file.legomemo.tsuyushiba.com/110819.jpg

122 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:13:11.88 ID:Gtt14KPW0.net
>>119
2ちゃんでウヨサヨを叫ぶ連中が多いけど、日本共産党は中共が大嫌いなんだがな
自民公明や民主の方が圧倒的に中共の犬が多いという

123 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:21:03.37 ID:nkEy2nJw0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

124 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:29:40.60 ID:GOjl6Q7L0.net
尖閣を日本領にしてたことかな?

125 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:30:41.69 ID:AzVbNQDh0.net
あれ?ケ小平は毛沢東批判してたのに。
時代が戻っちゃたか。

126 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:31:09.09 ID:8F+4I6lO0.net
>>122
>>119はクソサヨと言っただけで共産党を批判したわけじゃないだろ
唐突に共産党の擁護なんか始めてどうしたんだ?

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:35:21.28 ID:ED3eQuGz0.net
>>117
毛沢東批判すると共産党批判の防波堤がなくなるし、他の面子は都合が悪いので毛沢東と心中するしかなくなってる

128 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:37:09.03 ID:ED3eQuGz0.net
>>122
今の共産党は中国共産党と和解して犬に成り下がってるよ
AIIBAIIBって叫んだり米軍追い出せ沖縄独立とか電波も流し始めてる

129 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:43:11.50 ID:Gtt14KPW0.net
>>128
>今の共産党は中国共産党と和解して犬に成り下がってるよ
 
ソースは
今でも中共の武力行使と中露の格差社会を批判し続けてるんだが

130 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:46:20.76 ID:1g9Vj0hA0.net
>>122
日本共産党って、中国共産党にこびへつらうために文革礼賛したら
中国共産党がぶち切れて仲悪くなったんだろw

131 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:51:47.14 ID:9o0NbcuZ0.net
そして謎の事故死へ(´・ω・`)

132 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:56:51.42 ID:jR1auT5K0.net
逮捕されないだけマシ

133 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:58:08.85 ID:RWd3xBzP0.net
ぽるぽととかチャウシェスク、すたーりんを英雄視しろと言われても
負け組とか無教養な土人と役人しか納得できないだろ

134 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:59:37.46 ID:ED3eQuGz0.net
>>129
今じゃ票対策の都合でちょろっと言うだけだよ

一時期断絶したけど1998年に日本共産党と中国共産党の双方和解は朝日ですら報じているし、その後もどんどん進んでいって特に最近の腰巾着っぷりは半端ない
選挙協力でも取り付けたのかは知らないが、今の共産党はわをかけておかしい

135 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:03:06.15 ID:Gtt14KPW0.net
>>134
票対策じゃなくて綱領でずっと中共ロシア批判してるやん
アカヒとか蝙蝠新聞のソースじゃなくて別ソース出してよ詳しく

136 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:04:21.05 ID:NQu0m24M0.net
言論の自由のなのもとに安倍政府を批判し続けるバカヒ新聞

日本でよかったな

137 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:16:22.78 ID:BP0HsNHA0.net
あの素晴らしい愛を毛沢東

138 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:25:28.77 ID:Gtt14KPW0.net
>>134
お前らみたいな連中ってソースも出せないままなのな
自民
河野
二階
福田
 
民主
岡田
 
村山ミニチュアシュナウザー
 
公明
山口
 
↑みたいな中共のガチ犬は置いといて日本共産党批判とか笑かすな

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:35:04.13 ID:ED3eQuGz0.net
>>135
和解は赤旗ソースだろボケてんの?
和解前の批判と和解後のトーン下げた批判は完全に別物
更にここ一年の共産党はどこかおかしい

140 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:41:12.00 ID:Gtt14KPW0.net
>>139
ボケてんの?とか煽りはエエからソースはよ頼むわ…妄想癖がないなら
もしかして思い込みとかネットで真実?()

141 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:41:28.25 ID:d7pEVfkc0.net
中国で下手に妬まれると怖いな、こうやってはめられて消されてくんだろ

142 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:47:08.23 ID:E5fXXEat0.net
もっとも中国人を殺したのは毛沢東

143 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:50:06.50 ID:Gtt14KPW0.net
>>139
はよソース出せや統失

144 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:55:15.64 ID:zHBxtgx40.net
>>143
やはり共産主義者は血の気が多いなあ

145 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:58:49.57 ID:SCK5ExdP0.net
>>72
子が親を告発とかあったみたいだね

146 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:01:15.99 ID:taMyYZiC0.net
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした毛沢東になる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )

147 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:02:38.27 ID:Gtt14KPW0.net
>>144
媚中は圧倒的に自民・民主が多いのに意外だね反応

148 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:03:01.94 ID:sl48N5sY0.net
>>72
かばうわけじゃないが、毛沢東一人のせいじゃない
誰も彼もああいう時代

日本でいう戦国時代みたいなもんで、清が滅んだ影響なんだから仕方ない面はある

毛沢東の個人批判は問題を矮小化するだけ

149 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:09:49.63 ID:Gtt14KPW0.net
ほんとオマエらは適当やな

150 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:11:42.22 ID:oHnXeYrB0.net
毛が我々を苦しめる・・・

151 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:12:54.19 ID:laluJ7e50.net
言論の自由ない国なんだし罪に問われても仕方ないさ
少しばかり調子に乗ってたよね

152 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:14:34.79 ID:Gtt14KPW0.net
>>139
ソースまだですか?ネットで真実()君は
返レスしないでね、思い込みで
まぁ頑張れ

153 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:16:22.09 ID:MeIwuxk70.net
日本軍より多くの中国人を殺したんだろ毛沢東は

154 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:18:11.75 ID:sl48N5sY0.net
>>139
日本共産党が中国共産党と和解するわけないやろ
したら、メイン支持層の爺婆が切れて崩壊してるわ

155 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:20:15.18 ID:9+TC0YxE0.net
>>154
ソ連と中共好きの年寄りに馬鹿じゃねえの
マジで共産党未だに会話がマルクス主義とかマルクスレーニン主義とか言ってるし

156 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:21:31.11 ID:9+TC0YxE0.net
>>106
それも数秒遅れの動画だよ
信じるとか年寄り?

157 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:21:57.19 ID:sl48N5sY0.net
>>155
馬鹿はお前やで

日本共産党成立の経緯しってたらそんな意味不明なレスならんで

158 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:24:58.48 ID:idLOud5i0.net
毛沢東って、中国国民の数を減らしてくれたよね、日本にはその点で感謝するわ
って発言したの?おじちゃんたち教えて(´;ω;`)

159 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:27:33.78 ID:i8R3I4jM0.net
ポルポトが崇拝してたんだっけ?

160 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:27:43.69 ID:6Hpy4Lr50.net
共産主義って本当に怖い

161 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:28:15.81 ID:3s6hdDz30.net
真の漢や

162 : ダブルニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:33:08.75 ID:g0brRCy90.net
言いたいことも言えないこんな中華じゃ…

163 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:35:25.84 ID:yqzKByBI0.net
古賀くん、これが圧力だよ

164 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:07:36.28 ID:9J3NNhRy0.net
中共、本日も平常運転です

165 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:11:56.79 ID:8ahPE7D10.net
>>162
チャーハン

166 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:51:41.00 ID:A7umH66q0.net
お言葉だが日本だって天皇陛下を批判するのはまずいよね
だから中国の事を笑えない

167 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:20:04.04 ID:3vAzqrTE0.net
大きな北朝鮮

168 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:21:23.89 ID:66JAY95j0.net
「人間は若くて無名で貧乏でなければよい仕事はできない」 〜毛沢東語録より〜

169 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:22:06.59 ID:qqRsPQ3i0.net
まさにこれ


麻生副総理兼財務大臣兼内閣府特命担当大臣閣議後記者会見の概要(平成27年4月3日)
http://www.mof.go.jp/public_relations/conference/my20150403.htm

>問)AIIBのことについてお尋ねしたいと思います。先日大臣が日本の立場が
>極めて慎重な態度をとらざるを得ないとコメントがありましたけれども、今AIIBの
>参加表明の国が50カ国を超えています。そして日本の中でも、野党から批判の声が
>あります。例えば維新の党の江田代表が、これが日本外交の完全な敗北だと。
>共産党の志位委員長が参加すべきだというふうにコメントしています。
>大臣どのように見ていますか。

>答)うちは野党が何でも言うのですよ。うちは共産党ではありませんからね。
>共産主義ではありませんから。中国と違って何でも言える国ですから、いい国なのです、
>日本は。直ちにそれで逮捕されることもありませんし、いい国なのだと、
>私はそう思っていますよ。しかし問題は、私がこれまでもずっと言っていることは同じで、
>1年半ぐらい前ですかね、これが始まって。大分前からこの話は来ていたと思います
>けれども、私共はガバナンスをはっきりしてくれと。

>問)先程の質問で、野党からの批判、日本外交の完全敗北、あるいはアメリカの顔を
>うかがうといった批判がありますが、その批判に対してもし反論があれば教えてください。

>答)日本というのは中国と違って自由な国だなと思いますね。だって批判がそうやって
>言えて、国外退出させられたり、国外に出ることを止められたりすることもありませんし、
>そういった意味では自由でいいのではないかなと思いますし、
>敗北なんて思ったことは全くありません。

170 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:22:12.18 ID:VJkD0vWF0.net
安倍政権かよw

171 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:28:55.71 ID:lNDhoi970.net
本当の事を言っているのにね。

172 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:29:26.75 ID:KLLEps9D0.net
亡命しか無い

173 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:35:09.00 ID:ks3IIwy30.net
例外のない汚職摘発って息まいてても習近平派ならどんだけ汚職まみれ、不正蓄財しててもおとがめないんだもんな

174 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:41:37.73 ID:EiSFqY4a0.net
藤子不二雄は毛沢東の死体参りするほどの中共シンパ

175 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:42:24.82 ID:EiSFqY4a0.net
>>170
またお前か、無職糞チョン

176 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 03:58:36.52 ID:KxoeaW0K0.net
これは消されてまう

177 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:59:15.42 ID:g5llDTvK0.net
>>16
やってる事のトンチンカン振りは、
アベとおんなじだからなwww

178 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:16:24.11 ID:+wy88Ctb0.net
>>23
日本を批判します

179 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:20:43.40 ID:Q0qzp8+uO.net
こんな言いたい事も言えない世の中じゃ
ポイズン
お前、ちょっと来いアル

180 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:27:55.64 ID:140595aP0.net
フルシチョフのスターリン批判以降のソ連を見てるから
国父を批判されるのが怖くて仕方ないんだろ

181 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:34:49.89 ID:2Nn4bHtl0.net
香港に逃げた金持ちはマオは早死にしてれば歴史は変わったと皆思ってる

182 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:48:59.87 ID:j5SdSGhk0.net
共産主義信じて入党するのは下っ端ばかりらしいよ。
上は出世できるからという理由が多いという証言がある。
公明党も矢野さんがそうだったし、志茂田景樹もそう言っていたよな。
中国共産党もそうで、毛沢東が日本の社会党?との会談のあとに、あいつらバカかと側近に話したというのを読んだことがある。
この間何かで、中国共産党のやつらで共産主義信じているのは居ないよとまで極言していたのを読んだことがある。

日本も全く同じだろう。
詐欺集団も同じ構造だということだ。

183 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:55:03.74 ID:Q2H+gbYcO.net
夜中に水道局の人が来ちゃうんです?

184 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:57:48.39 ID:mY4m+P6O0.net
ハゲなのに毛姓
最高の自虐ギャグだろこのハゲ

185 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:10:58.28 ID:DLd+djRm0.net
中国が宗教否定で墓も無いのは文革や家族による先祖の話をされたく無いからなんだろうな

186 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:16:36.14 ID:PWfxJFgK0.net
改革解放の時から毛沢東批判は出来たはずだがな。
主に文化大革命の虐殺の批判をね。

でも、それが出来ないとなると今の中国政府は相当やばい状況だよ。習近平は政敵をひたすら殺したり刑務所にぶちこんでるだけだからな。

187 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:19:58.71 ID:DeTxk3Xu0.net
まあだそんなこと言ってるのかww

188 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:20:05.87 ID:rPAWeXYH0.net
>>186
>改革解放の時から毛沢東批判は出来たはずだがな。
→出来ません。

>主に文化大革命の虐殺の批判をね。
→それは全て毛沢東の指示を曲解した「四人組」の責任。

189 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:23:12.09 ID:XurEktn10.net
>>1
真実を言えば消される、典型的な共産主義だねぇ。

190 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:28:02.23 ID:tv6pXmWl0.net
個人の考えをテレビなどの公の場でなく私的な場所で言ったんだろ
それくらい自由にさせたれよ

191 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:47:18.15 ID:yqFIKkkp0.net
言ってることは正しいけど、行為は日本の左翼と同じだよな

192 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:48:28.09 ID:uilof8jZ0.net
動画流した奴鬼畜だな
妬んでたのか通報して金もらえるのか?

193 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:01:03.64 ID:qxK1Wu+E0.net
富裕層が共産党に逆らって今の稼ぎを台無しにするなら、
むしろ共産党に媚び売った方がいいってのにシフトしてるから余計怖い

194 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:23:42.64 ID:UmnqI4KR0.net
毛沢東って,横浜の性獣校長なみに処女食いまくっているからな。

195 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:58:30.35 ID:Cw39JrEy0.net
日本のテレビで言っても首だろ

196 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:06:16.75 ID:i4Sfucy3O.net
中国はこれがあるからな

197 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:32:58.56 ID:qPOqoaz80.net
ちょっと中国人に同情するわ
ほんと言論の自由も無いんだな

198 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:41:21.21 ID:BM3n3NMb0.net
安倍も対して変わらんなw
自民に都合の悪いデータは「不公平だ」と圧力をかけ
質問はイヤホン外してシャットダウン
テレビ局に甥や元家庭教師や友人を送り込み会食接待

199 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:44:05.43 ID:6zJNqXkJ0.net
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

200 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:47:34.83 ID:59Q3U9tI0.net
文化大革命
http://www.youtube.com/watch?v=p63xt5AlahY

この動画を見ると、人間は教育と情報統制次第で、
こんな恐ろしい事をやるのか背筋が寒くなる。

201 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:00:27.10 ID:d2gXymPi0.net
殺した人間の数ならヒトラーやポルポトが可愛く思えてくるレベルだからな

202 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:56:12.63 ID:wVlvwGdT0.net
殺した数ならスターリンとツートップだよな

現実無視のお花畑政策で自国民を大量虐殺しておいて、「壮大な社会実験」とソ連や中国を礼さんするサヨクにはドン引きする

203 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:33:40.47 ID:dnXDfUyU0.net
>>140
日本共産党和解でググったら普通に出てくる話だから知らない方が異常なんだよ

204 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:36:00.54 ID:dnXDfUyU0.net
>>180
中国はソ連崩壊を見て教条主義に更にはまりこんだよね

205 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:44:51.73 ID:3yajZKIE0.net
小文革開始

206 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:35:54.33 ID:NxPVZfvz0.net
今でも日共と中共が仲悪いと思っている奴がいるのか
情報が大昔で止まっているジジイなのか、あえて現実を見ないことにしているガチな奴なのか……

207 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:04:17.55 ID:wC55Esx50.net
毛沢東が死んで毛派が失脚したときにスターリン批判と同じくらい
特定の派閥の問題として処理できなかったのが
今の習近平政権の対応に繋がってるんだろな

208 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:34:46.60 ID:Ypo6stFl0.net
>>206
チベット侵略やチベットウイグル他の弾圧見ても中国共産党悪くないって思える206さんちぃ〜す

209 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:35:34.97 ID:Ypo6stFl0.net
>>208
うおお、番号間違えたすまねえ…

210 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:00:48.85 ID:RlyVGAaq0.net
国の創始者だからな。日本のプロレス実況上がりのニュース番組でコメンテーターが
「昭和天皇は戦争を黙認して300万人を死なせた」とかコメントしたら、同様に干されるだろ
同じだw

211 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:26:12.83 ID:0gRmgfUh0.net
>「昭和天皇は戦争を黙認して300万人を死なせた」
ネットでこれを書けるんだから日本は良い国だなw

212 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:29:31.43 ID:JYwOAGWV0.net
毛沢東が国の創始者に見えるって脳みそやばいだろ
大躍進で失敗した後に責任を取るかと思ったら文革を起こして
メチャクチャにした人類史に残るサイコパスだぞ

213 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:32:02.54 ID:kfM0TvYq0.net
建国の父って孫文じゃないの?

214 : エルボードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 20:32:21.38 ID:hZsQuoJd0.net
恐ろしい国だな酒飲んで悪口言っただけで処刑かよ

215 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:26:30.39 ID:Ypo6stFl0.net
>>210
君のPCが突然ハッキングされてチャイムがなるのが中国
言ってるだろ?発言したのよりも動画を流したり話を広げてる奴が悪いと

216 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 21:28:45.47 ID:Ypo6stFl0.net
>>212
十年間学校停止学生を田舎に追放令もあるぞ
そりゃ発展も遅れるわ
中国が日本以下だったのがおかしな話なんだし

217 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:38:37.51 ID:cCzNPPvC0.net
はやくにげてー

218 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:45:38.46 ID:ji6s84j20.net
「粛々ととは何事か〜頭が高い〜!」と日本政府にぶち切れてる沖縄は、中国になりたいらしいが
こういう国だとわかってんだろうな?w

219 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:14:12.43 ID:LUVI/QJb0.net
中国での毛沢東が日本では原発というだけのこと
批判したら政府が何だかんだと理由をつけて弾圧するのは同じ

220 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:20:10.48 ID:Fb+it0YC0.net
お前ら「毛沢東はハゲハゲ」言うけどな
こんなにフサやったんやで
http://2ch-ita.net/upfiles/file15966.jpg

221 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:22:51.67 ID:E9q+89s80.net
>>220
荒木飛呂彦じゃん(´・ω・`)

222 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:34:29.22 ID:MKvKpJxc0.net
文化大虐殺の名称を世界のスタンダードにしてやろうぜ

223 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:38:32.42 ID:xbpbFDfM0.net
四人組とか今の中共だとどういう扱いなの?

224 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:15:00.58 ID:+181GX3K0.net
【※鬼畜※】元 父 親 が 娘 の 隠 し 撮 り D V D を 勝 手 に…
http://watashinohimitsu.link/index2.html

225 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 12:17:58.28 ID:Q4+NDrIB0.net
>>206
ネットde真実さんちーっすwwww

総レス数 225
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★