2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上】ジョジョの奇妙な冒険系女教師型アイドル『FYT』の東方仗助役が説明もなく脱退! ファン激怒

1 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:59:47.34 ID:UxbBBn1y0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』の登場キャラクターのような奇抜なポーズをし、さらに楽曲に「オラオラオラオラ」や「スタープラチナ」などの
セリフをちりばめ、一部からジョジョの奇妙な冒険系女教師型アイドルと呼ばれているアイドルグループ『FYT』(ファイト)。

・戸田杏香ちゃん(17歳)が脱退
ジョジョっぽいポーズをしながら、女教師をモチーフに活動している奇抜なセクシーアイドルグループだ。彼女たちは本来5人グループだったのだが、
なんと! 急に! 東方仗助のポーズで人気を博していた戸田杏香ちゃん(17歳)が脱退したのである!!

・いったい何が原因なのか?
つい先日までワンマンライブでファンと交流したばかりの杏香ちゃん。まったく脱退の前触れもなかったため、「いったい何が原因なのか?」
「運営はしっかり説明して欲しい」などの声が上がっている。

・ファンたちの声
「説明ください」
「教えられる範囲内で、かまわないので、説明していただけないでしょうか?」
「どうしてこうなってしまったんですかね?」
「ちゃんと説明したほうがいいと思いますよ? オタク舐めてます?」
「ちゃんと説明しようよ。こんな簡易的な説明じゃヲタクが納得するわけないでしょ」
「いきなり過ぎる」
「あまりに酷すぎます。ファンのこと何だと思ってるんですか? 失礼にも程があります」
「みんな待ってる。悪い冗談であって欲しい」

運営局から「人事異動」という名の脱退が告知されてから、杏香ちゃんの公式Twitterは沈黙したまま。公式ブログの行進も止まってしまった。
今後は4人の『FYT』として活動していくようだが、今後どんな展開になるのか、大きな注目が集まっている。

http://buzz-plus.com/article/2015/04/09/fyt-news/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/fyt-jojo2.jpg
http://41.media.tumblr.com/76e07c0c362981228c88ed7d0c392f35/tumblr_net0f2rf7Z1qki7kio4_1280.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/fyt13.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/04/toda2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwV6IXfCUAAmAZ9.jpg

42 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:38:47.17 ID:adMYs6vY0.net
スレタイが意味不明すぎて覗いてしまったが本文も意味不明だった
初めて見たわこのブス集団

43 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:39:38.82 ID:JZpQEHOQ0.net
>>22
…だが、それがいいッッッ!

44 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:44:13.28 ID:2j3/saRB0.net
まだまだこれから。
徐々に奇妙な冒険の始まりだよ。

45 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:47:30.00 ID:T7WIYP6P0.net
センターがももクロのセンターの巨乳版だな

46 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:49:32.82 ID:O2EsDl6/0.net
4部が好きと言ったらにわか扱いされるけど
ぶっちゃけ4部が一番面白いよね、日常の中での戦いだから
身近に感じられるし終盤の吉良を追いこんでいく過程とか
キャラも面白い奴らばかりだし荒木の絵も変な方向に行き過ぎてなかった

47 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:49:41.20 ID:bkQLpVwx0.net
>>41
はあ?6部の良さが解らないとかニワカか?

48 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:59:57.19 ID:HvlnRJGC0.net
おれがホテルに連れ込んで7発やった女に似てる

49 : バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:17:37.10 ID:5Gy519KM0.net
ジョジョの女教師って、アヘ顔で万年筆ぶん回してる
保健室の先生ってイメージなんだけど……
アイドルでそれって、需要あンの?

50 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:25:38.01 ID:Pspn5GxZ0.net
ジョジョっぽいスタイルがアホらしくなったんだろ

51 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:48:16.72 ID:SlwedATQ0.net
辞めるのオタク共に説明しなきゃいけない理由あんの?
株主総会なの?

52 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:50:22.67 ID:fR5eNY0m0.net
スレタイだけで状況を判断出来なかった

53 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 04:40:26.30 ID:jYkAZl2Y0.net
>>10
カプコン三部格ゲー承り太郎の主に勝ちポーズやな

54 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 04:54:06.25 ID:OxHssytS0.net
フーゴみたいな理由だろ

55 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 04:55:30.38 ID:0C0rXU800.net
ああ、フーゴをリスペクトしたのか

56 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 04:58:30.84 ID:Us69HEYN0.net
もうジョジョネタも古いよ
ジョジョ立ちから何年たってるんだよ

57 : アキレス腱固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:21:08.45 ID:4kwaU22j0.net
世の中アホだらけなのかぁー?!!!

58 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:32:47.91 ID:27cvTHld0.net
家出少女モチーフなら良かったのにな

59 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:56:46.81 ID:GMBb78zz0.net
作者の許可とってんの?

60 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:57:53.88 ID:GMBb78zz0.net
>>10
○×△×○

61 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:58:34.53 ID:eQ9IcYMJ0.net
ゲイスポでやらない理由は?

62 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:01:25.46 ID:gJEpj/e10.net
ジョジョポーズってジャケ写だけじゃん。プライベートショットでもジョジョ立ちしないとジョジョ系アイドルじゃないだろ

63 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:06:44.12 ID:blh88tgL0.net
>>47
7部の悪口はもっと言え

64 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:09:51.64 ID:f9/LFLq40.net
ワロタ

65 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:14:36.76 ID:39g9Gayw0.net
意識低すぎる系アイドルか(´・ω・`)

66 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:22:21.68 ID:vyFApRT10.net
ポーズパクリは著作権の侵害だから

67 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:27:30.71 ID:U51VvtPV0.net
ジョジョ立ち自体パクリなのにそれを真似してどうすんだ

68 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:37:47.29 ID:dIv5TZ1t0.net
都丸意外全員ブス

69 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:51:48.24 ID:q7k/mzs/0.net
画像か動画が流出したんだろ

70 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:54:30.23 ID:nUIMzcfv0.net
ジョジョ好きと水どう好きの内輪感が大嫌い

71 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:55:21.31 ID:MgBMy5UmO.net
>>49
二部のメインキャラを忘れちゃいないか?
ネタバレ母親で有名なキャラ。

72 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:55:49.68 ID:MULUDRRn0.net
一番ありそうなのが妊娠かな。

73 : カーフブランディング(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:59:02.59 ID:+deNxMOy0.net
やれやれだぜ

74 : エメラルドフロウジョン(山形県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:03:03.10 ID:N9S4gjFN0.net
オタ「てめーは俺を怒らせた」

75 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:11:06.01 ID:yngtyMMB0.net
トリッシュいないのかよ

76 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:49:26.18 ID:PtNAwjMh0.net
騒いでるオタクなんて
アレッシー38歳独身
みたいなヤツらだろ

77 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:58:39.87 ID:k2JQ5tRT0.net
今は独身なんてゴロゴロおるけどな

大昔の携帯やポケベルすらなかった三部時代の独身は肩身狭かったんやろな

78 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:48:05.94 ID:7cse+S6k0.net
やらされてるだけだからw

79 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:23:12.70 ID:oCZljIZn0.net
>>1
いや、「大炎上」どころか
バスプラスもプラチナムも
もうボヤすら起こせないよ

80 : ダブルニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:28:57.85 ID:TuLV6B3qO.net
>>10

名古屋で地下アイドルやってた苦労人で元居たグループの出世頭だから許してやってくれ

81 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:30:12.99 ID:ekuFDv330.net
都丸単品だけでいい

82 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:47:25.27 ID:VMi0dqhA0.net
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

83 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:49:25.15 ID:b37bCKD+0.net
答えは知っているが教えない奴に限って答えを教えないとわからない

84 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:00:50.28 ID:znfLRabd0.net
ジョジョ立ちは公式じゃないからまあいいとして
固有名詞を商用利用してるのは大丈夫なのか

85 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:06:07.69 ID:h1CF1hgP0.net
内輪だけで盛り上がって全然積まないピンチケとヲタ芸のおっさん現場に嫌気がさしたんじゃないのw

86 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:29:51.99 ID:cz6YNxpz0.net
ジョジョ要素ってジョジョのファンにしか需要のないものだからな
全く興味ない人間がいきなりジョジョキャラで売り出されても
当の本人が一番嫌だろうなあwww

87 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:31:12.75 ID:395lB9YY0.net
アニメとかネットでのジョジョパロは鳥肌立つぐらい寒い

88 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:38:01.89 ID:VOZdyHSG0.net
>>22
全部読んだのか
すげーw

89 : 栓抜き攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:15:21.57 ID:ZXX/Tcc60.net
あの髪型じゃねえのかよがっかりだわ

90 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:46:03.71 ID:qQ2viuff0.net
やらされてる感ばりばり

91 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:03:34.09 ID:l+yP1kOw0.net
結局なんで辞めたの?

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200