2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルのふた集めてワクチン ただでさえ効率悪いのにワクチン代になってないことが判明ww

1 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:23:32.81 ID:nQu6ti0Z0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

ペットボトルふた回収のNPO、ワクチン代寄付滞る

 「世界の子どもたちにワクチンを届けよう」と呼びかけ、ペットボトルのキャップのリサイクルを進める
NPO法人「エコキャップ推進協会(エコ推)」(本部・横浜市)が2013年9月以降、キャップの売却益が
あるにもかかわらず、ワクチン代に寄付していないことが分かった。今も同じ呼びかけを続けており、
寄付を受けてきた団体から疑問の声が上がっている。

 矢部信司理事長は9日、朝日新聞の取材に事実関係を認め、「(キャップを集めている協力者を)裏切り、
申し訳ない」と話した。今後の活動方針は近くホームページで明らかにするとした。

 エコ推は07年設立。リサイクル業者を通じて得たキャップ売却益の一部を、東京都港区の認定NPO法人
「世界の子どもにワクチンを日本委員会」(JCV、細川佳代子理事長)に寄付してきた。JCVはユニセフを通じ、
ポリオやはしかなど感染症のワクチンを途上国に届ける活動をしており、エコ推からの寄付が主な財源となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150410-00000009-asahi-soci

2 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:24:51.10 ID:5225tOy40.net
だからエコなんて宗教だって

3 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:24:55.60 ID:WSftTyIU0.net
しってた
そもそも送料分寄付した方がいいっていうあれだろ

4 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:25:35.60 ID:sjElg0Gk0.net
>>1
だと思った

5 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:25:50.56 ID:2bjXKY+80.net
ちょw詐欺られたつーことか?

6 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:25:57.63 ID:mOds8HNy0.net
ほんとの詐欺になっちゃったな
さすがNPO

7 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:27:55.72 ID:PWfxJFgK0.net
>>1
NPOの家賃や人件費で終わったか。

ただ集めるだけとかのボランティアじゃなくて、
手作り品や何かを売って利益を得るほうがいいのにな。
子供が勉強になるボランティアしろよ。

8 : ウエスタンラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:28:01.89 ID:VDHIXIIl0.net
みもふたもない

9 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:28:46.66 ID:BoYRhZnT0.net
うさんくさいNPOの肥やし

10 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:29:11.05 ID:+vPm4m9e0.net
ISO関連でペットキャップ集めて貢献してます的な中小企業涙目。

11 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:29:34.38 ID:ftJwG7cC0.net
1人100円集めたほうがいいだろ

12 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:29:53.69 ID:/j1ajIK50.net
>>2
NPOは宗教ちゃいますよ、営利ですよ

13 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:29:53.73 ID:/6qUjCqe0.net
>>8
グッジョブ

14 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:30:06.18 ID:BoYRhZnT0.net
せこい詐欺だな。もっと効率のいい詐欺あるだろ。

15 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:30:50.56 ID:ZxQ9Tn8b0.net
連合の会長が理事長のときは正常だったんだろ
今の理事長からあやしくなった

16 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:30:53.37 ID:jEr+Dcky0.net
あれは教師の自己満なんだからいいんだよ。

17 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:31:01.28 ID:LXpL6KTI0.net
こんなもん最初から変だって分かってるだろ

18 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:32:26.75 ID:EFBVCTiv0.net
NPOってまともな所あるの?

19 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:32:47.39 ID:UaXuOk29O.net
パチ屋なんかがよくやってた印象だな
まあそういうことだろう

20 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:32:59.13 ID:iuCrR9xJ0.net
おまいら早く自首しろ

21 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:33:12.32 ID:2bjXKY+80.net
>>18
そういや聞いたことないな

22 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:34:03.99 ID:HIPLKrhf0.net
各マスコミは下記の問題を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?ru=dfjhyUd&v=p5O6W8Th8DM

23 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:35:10.24 ID:ec+3MYbB0.net
これを申し訳ないで済ませちゃダメだろう
人の善意を踏みにじってるんだぞ

24 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:36:41.69 ID:NMURXRR40.net
で、何に使ったの?キャバクラ?

25 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:37:01.57 ID:5225tOy40.net
>>12
宗教って営利でしょ

26 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:37:15.49 ID:vXvl1CCh0.net
ペットボトルの蓋800個(2kg)=20円分のワクチン
2kgの同一県内送料 494円(はこBOON)

27 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:37:25.86 ID:sx6Lo2OF0.net
そもそも昔のプルタブが外れるタイプの缶ばかりだった時代から始まった
プルタブ(今はボトルキャップ)が捨てられるのをなんとか減らそうっていう運動なんだから効率とか関係ないだろ

28 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:39:01.35 ID:2cRjOjeO0.net
400百個で15円だっけ

29 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:39:45.88 ID:cktyWxnB0.net
NPOは廃止しろ

30 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:39:51.83 ID:vXvl1CCh0.net
>>23
人の情弱さにつけこんだ。というのが正解。
ガキがキャップを何万個と集めようがそれにかかる何十キロ分荷物の輸送にかかるコストを直接寄付したほうが効率はいい。

31 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:40:07.98 ID:yPYu96+w0.net
やっぱりな

32 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:41:07.32 ID:tv6pXmWl0.net
別にどうでもいいけど、じゃあ集めてどうしてたんだ?
ベットボトルの蓋ってそんな金になるものなの?

33 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:41:28.05 ID:rB/Niyo40.net
NPOって信じられる団体あるのかよw

34 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:42:30.07 ID:vXvl1CCh0.net
>>32
原油安だからな。
クソ高い役員報酬が払えなくなったんだろう。

35 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:42:58.59 ID:QdEdM1e60.net
NPOってホント糞みたいな団体しか無いな

ただの偽善集団だろ

36 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:43:16.38 ID:1f2sjp4k0.net
NPOには一切関わってはいけない
募金するならNHKか赤十字にしとけ

37 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:43:45.69 ID:2nR4sqIlO.net
ペットボトルを回収して圧縮するときにキャップが付いたままだと、
中身が吹き出したり破裂する事故が起きる。
それを防ぐのが本当の目的なので、キャップ自体はどうでもいいんだよ。

38 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:44:35.05 ID:slqzqHxP0.net
また角刈りデブか

39 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:45:10.70 ID:5225tOy40.net
>>35
偽善団体っていいな
偽善事業か

40 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:46:58.36 ID:oVy7nQOc0.net
やっぱり日本ユニセフ協会が噛んでたかw

41 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:50:06.63 ID:qn1i2eXQ0.net
当初からおかしいと言われてたよな
キャップの価値より送料の方が高いっていう

42 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:50:13.05 ID:QZ+hkDW30.net
NPOとか怪しいのが多すぎ
NPOは信用できない

43 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:51:38.69 ID:OBHIfrQA0.net
専用の袋と専用のダンボールが必要 ってなぁw

44 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:52:15.25 ID:U0tOnYtM0.net
最近NPOの詐欺をよく見るけど取り締まられないの

45 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:52:18.08 ID:vXvl1CCh0.net
ガキがキャップを3万個集めましたとかいうニュースがたまにでるが
400個を1kgとして75kgものペットボトルのキャップをどうやって持ち込むか
先生たちがカンパしあって2000円近いヤマト便同一県内送料をだしてるのか
下手すれば直接持ち込みで軽トラやハイエースをレンタカーで借りてるのかもしれん。

そういうガキ共には見えないコストを重視すべきで。
3万個集めたって750円にしかならなくてその750円ですらワクチン代になってないのだから。

46 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:52:37.10 ID:VQekEkbL0.net
>>8
蓋しかないから金にならないんだろw

47 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:53:28.12 ID:CCwJQU0X0.net
こういうことがありすぎるから、日本では絶対にNPOは信用されない。

48 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:54:25.74 ID:loxqXgL30.net
腐りきってるな
こんなやつ死刑でいいよ

49 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:56:50.31 ID:RGtv4mjW0.net
最終地点が日本ユニセフでその間にもう一つNPO噛ませるとかすげえな

50 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:57:14.21 ID:EYmSssG00.net
NPOの9割が

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:58:12.47 ID:7ZuJ/KUx0.net
アメリカ人にヒーロー願望があったり
ヨーロッパ人が動物保護が好きだったり
インド人が奇形の人を神と崇めるたりするように
日本人は非効率的なことをコツコツ行うこことが美徳だと信じてる

52 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:58:40.15 ID:PWfxJFgK0.net
NPOの家賃、人件費、店に置いてある回収箱の製作費、設置費用、回収費用、もろもろ広告費、営業費用などが、ペットボトルのフタが集まったことで運営することが出来ました。

ワクチンには届きませんでした。

53 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:58:54.63 ID:XhR0bQzt0.net
善意の押し売りにすらなってないw
ボラした気分でオナニーしてる団体だなw

54 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:59:44.61 ID:tNKEZNJE0.net
キャップの輸送費は回収車負担w
そりゃNPO丸儲けですわ

キャップ集める方も集める方
そのガソリン代直接寄付しろ

55 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:00:40.86 ID:ig5gpZ6p0.net
寄付するのに別のNPO通すとか 仕組み作りの時点でマネロンする気マンマンw

56 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:02:01.07 ID:rG9tOZC/O.net
見も蓋もない話だな

57 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:03:17.95 ID:zk2ijhqj0.net
ホワイトバンドみたいなオチ?

58 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:03:34.61 ID:S7C0B31K0.net
寄付団体
ユニセフ
怪しいのばかりだな

59 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:04:21.81 ID:miOch1ro0.net
キャップ集めるゴミ箱が5000円で、そのゴミ箱が集めれる寄付金が5000円で、送料が5000円なんだよな

60 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:05:56.76 ID:AotPs6dL0.net
>>37
せいぜい炭酸水くらいの圧しかかかってないのに事故ったり壊れたりするような圧縮機ってどんだけヤワなの?

61 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:06:51.47 ID:d13oESlo0.net
なんだそのバカ団体、普通に現金集めたほうが効率的だしエコだろ
アホすぎる

62 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:07:06.11 ID:nron5vQw0.net
>>51
絶妙な表現だな

63 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:12:34.77 ID:2nR4sqIlO.net
>>60
回収したり、機器を操作するのは人間なんだよ。
こんなことも知らずに、キャップ回収は無駄だー!って騒いでるアホがよくいるよね。

64 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:15:28.52 ID:akodDjwJ0.net
徹子さんだったら、こんな詐欺まがいのことしない

65 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:19:57.82 ID:18FuGLna0.net
これNPO作る名目にしてるだけだろ?

66 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:24:49.33 ID:D6MpdlNn0.net
ばかばかしい 送料と労力の無駄

67 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:29:03.57 ID:D6MpdlNn0.net
会社や学校でこれ集めて送ってるけど
推してるやつも頭悪いアホ

68 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:31:02.15 ID:sgl5MR1d0.net
ワロタ
このニュースを小学生達に知らせるべきだなw

69 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:31:07.74 ID:S0gknCW20.net
寄付してないなら何に使ったんだよ
やっぱ飲み会の足し?

70 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:34:55.60 ID:E5l/0tpK0.net
>>59
しかも送料はNPO払わないんだぜ
回収した学校やらが寄付金の9倍の送料負担

NPOは儲かって仕方ないだろうな

71 : クロスヒールホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:35:43.05 ID:3ixsvYXz0.net
これを教育目的とか言ってた奴は息してるの?w

72 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:36:24.43 ID:lt0Asony0.net
武田邦彦完全大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:38:24.85 ID:sgl5MR1d0.net
>>69
そこが重要なのにな
まあろくな事には使ってないだろうな

74 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:38:59.54 ID:ffg8nzXr0.net
警察とマスコミ、政府が北朝鮮による拉致事件を捏造してるぞ

北朝鮮は大韓航空機爆破事件を認めてないのになぜか田口八重子の拉致は認めたことになっている

鑑定すれば偽物だとバレることは確実なのになぜか偽物の横田めぐみの遺骨を提出

帰国から数年も経ってから出てくる拉致被害者の新証言
例えば曽我さんの拉致犯の似顔絵やジェンキンスさんが田口八重子を見た
https://youtu.be/hdJbFLRwSBY
という証言などなど

これらの不自然な状況になんの疑問も抱かない警察、マスコミ、政府

そして拉致報道のたびに登場している被害者家族だが、登場するのは決まって横田めぐみの両親と田口八重子の兄、そして増元照明の4人だけという不自然さ

そして具体的な捏造の証拠がコレ

拉致事件捏造の証拠
http://ameblo.jp/jun-009382/entry-11915580116.html

安倍晋三とマスコミの取り引き
http://ameblo.jp/jun-009382/entry-11914209184.html

ついでにヤラセ証言者たち画像
http://ameblo.jp/jun-009382/entry-10142510592.html

75 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:40:32.96 ID:HWgxdYBL0.net
天下り先だろ

76 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:42:17.79 ID:W8XHg0oK0.net
>>18
盲導犬 聴導犬

77 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:45:31.96 ID:gkUCo/yQO.net
新聞紙か空き缶集めた方がよほどコスパ良いだろ
こいつらはバカなんじゃないのか

78 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:46:04.22 ID:PClkN3cZ0.net
日本社会はタイトル良ければ中身どーでも良いんだよ
知らんかった? (`Д´)

79 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:47:46.63 ID:FkIhEsVk0.net
『NPO団体を見たら詐欺と思え』小学校の道徳にこれを入れておこうぜw

80 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:52:31.07 ID:miOch1ro0.net
>>70
まじか!
勉強になったよ
ありがとう!!

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:01:08.27 ID:Fr+5qmq80.net
まだやってんのかよ
http://i.imgur.com/WZq5zNl.jpg
http://i.imgur.com/viyth72.jpg
http://i.imgur.com/FUiECHy.jpg

82 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:08:51.46 ID:XYpfRWfe0.net
マックスバリュの入口で集めてるけど
ムダなのか

83 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 10:19:02.50 ID:TUtfa5njI
夜のお注射に使いましたw

84 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:16:26.99 ID:Os7t8fpa0.net
安藤美姫がドヤ顔であたしペットボトルの蓋集めてます言ってたなあ

85 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:24:52.14 ID:CC5RB6dO0.net
職場のおばちゃんとかが、子供のために集めさせてとかいうとめんどくさいよな。
前年度までいたおばちゃんのせいで、わざわざ封筒の切手を切り取っておばちゃんに渡す余計な作業があったわ

86 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 10:30:26.62 ID:hVdICgKpj
>>1
派生的活動なので、問題ない。
目的をよく知ってから、活動や批判をしよう。
http://ecocap.or.jp/Q_A.html#qu12

87 : ミッドナイトエクスプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:27:03.69 ID:eAzT1LiN0.net
ベルマークってあるじゃん
アレのほうが絶対効率よく集められるよね
まあ当たり前のようにペットボトルキャップ集めてるところは集めてるか

88 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:33:31.35 ID:fQQl8qFG0.net
キャップ売却益の一部をってところがポイントだろ?

アグネスと同じ臭い

89 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:35:04.18 ID:QZ+hkDW30.net
ボトルキャップ集めとか止めさせろよ
何の意味もない

90 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:36:26.12 ID:6ATZM4Lj0.net
アホ過ぎだろ

こらは蓋を各個で外させるのが本来の目的だろ
回収されたペットボトルは、洗浄されリサイクルされる
蓋が付いたままだと、人力で外すしか無い
中身入ってると、空の数倍重いしな

91 : ハイキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:37:52.36 ID:PDJKvRVa0.net
日替わりで大人の接待すればいいよ
月に一時間接待
これだけで全校生徒のペットボトル代より高い

92 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:39:27.55 ID:2j3/saRB0.net
これ逮捕ちゃうの?
少なくとも条例違反にはなると思うが。

93 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:42:36.70 ID:FR6R5UU3O.net
>>90
その対価としてワクチンを後進国に届けますよあなた方の労苦は無駄じゃないんです、
と言う筈が。ワクチン買って無いんじゃ何の意味もない(+_+)
どうも面白くない、そういう時ってどっかこういう、もうワザとじゃないかって穴があるわな

94 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:46:31.13 ID:7SytrREO0.net
分別きちんとするってのは別の話として教育するべきことで
下村文科省は全国の学校にこの活動の禁止令出せよ

95 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:50:08.67 ID:66JAY95j0.net
そもそも、ペット自体無くせよ。
ジュースは全て、粉で売れや

96 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 10:54:11.71 ID:1APm/utPC
やっぱ詐欺だったか。
ちなみにここ、国内リサイクルという名目だったのに中国に転売してて、その売却益がどっかに行ってる。

97 : スターダストプレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 10:57:47.97 ID:uNEwunAn0.net
ビジネスだから

98 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:10:08.73 ID:UfN6PSmQ0.net
>>1
それ飲料メーカーが仕掛けた販促キャンペーンな
七万円分のジュース買って数十円数百円のワクチンを贈る

真面目にやってるやつらは本物のバカ、キチガイ、無能、異常者

99 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:14:37.38 ID:UfN6PSmQ0.net
糞偽善者どもはゴミの分別もエコキャップも無駄だと真実を語ってるだけの人間を非難してきた真性バカアホゴミクズの集まり

カルトの底辺信者程度の知能しかない

100 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:14:50.61 ID:N5bIvaVC0.net
詐欺で逮捕だな

101 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:16:06.53 ID:6Cmp3mtn0.net
日本人は「良さそうな雰囲気もの」に食いつくからなあ
ニセモノを選んで、本物を選ばないのが悪い
もっと調べて考える癖を付けないと

102 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:18:16.31 ID:UfN6PSmQ0.net
学校という生徒が逃げられない環境で
アホ教師がこのカルト活動を子供に押し付けてきたことがなによりも最悪

103 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:22:07.09 ID:hUpt8xHBO.net
だいたいおまえらの見立て通りだね

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:24:23.45 ID:Fr+5qmq80.net
>>90
ペットボトル編w
http://i.imgur.com/HmhdsMG.jpg
http://i.imgur.com/SbeaXi0.jpg
http://i.imgur.com/H1LMUCK.jpg
http://i.imgur.com/Kcb2Wan.jpg
http://i.imgur.com/RF9iIwT.jpg

105 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:24:35.64 ID:kSpiR8w90.net
7000円もする収集箱を買わせるのが本業だからな
学校や会社に一通り行き渡ったら
ジリ貧になるのが最初から分かっててやってる

106 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:25:10.89 ID:R5PXkJUK0.net
てかそもそも○○人分のワクチンって活動自体が詐欺的じゃないの

普通に考えて○○人分のワクチン代だけ集めたって
それを接種するにはその十倍くらいはコストがかかるわけだしさ
接種費用は別のとこから集めてワクチン代だけ
寄付を募ってるとは考えにくいわけじゃん

ワクチン代ばっか集まって接種費用が出ない状況に陥る可能性高いし。

結局、募金は接種活動全体を支援するもので
実際に接種される(募金によって新たに恩恵受けられる児童)の数は集まったワクチン代の1/10以下なのに
募金額/ワクチン代の分だけ恵まれない子供が助かるかのような
誤解を与える表現は避けるべきだとおもうけど

107 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:27:34.24 ID:UfN6PSmQ0.net
小学生レベルのさんすう(笑)能力でも
軽くわかるほどの非効率的な活動を
最低でも大学出てる全国の教師が鵜呑みにして子供に押し付けてきたという
現実が恐ろしい

108 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:28:31.15 ID:2dNOrC1CO.net
>矢部信司理事長は9日、朝日新聞の取材に事実関係を認め

朝日の取材なんか断れよ理事長w

109 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:30:23.73 ID:Sk4UT5Ne0.net
近所のドラッグストア、キャップの回収辞めちゃたんだよな
そこでペットボトル買ってるのになんなのさ

110 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:33:06.06 ID:otM8gp8R0.net
ペットボトルのふた集めって理解できないんだけど、なんでペットボトルのふたなの?
原料のポリプロピレンが欲しかったら他にもあるのに、

そのせいで「身近な廃材で慈善活動で呼びかけたら、どれだけ人は協力するのか」みたいなメディア戦略の実験かと思ってた。

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:33:40.23 ID:Fr+5qmq80.net
もう一枚
http://i.imgur.com/fZEAjCn.jpg

112 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:35:42.16 ID:UfN6PSmQ0.net
ロンブー淳がエコキャップ活動煽ってそれにビル・ゲイツがビデオメッセージ

そしてビル・ゲイツはコカ・コーラの大株主で今年に入って売却

バカは死ななきゃ治らない

113 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:36:29.20 ID:7n17hBqG0.net
リサイクルうんぬんはリサイクル会社で新たな雇用が生まれてるなら許せる

114 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:37:48.36 ID:UfN6PSmQ0.net
http://2.bp.blogspot.com/--FvDt_-FZe8/T5ZUJ4vW4sI/AAAAAAAAAUw/PdEK2xLqye0/s1600/attach2-707630.jpg

さくひんめい「口べらし」

115 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:38:33.44 ID:dsmwsvCZ0.net
近所の小学生が駅前で集めてるからたまに渡してたんだけど
なんかすげー可哀想じゃん

116 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:38:39.22 ID:ENp9xWOw0.net
小森まなみが自分のラジオでエコキャップってイベントで回収してたな
元々偽善者だがw

117 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:38:49.08 ID:Db61l6kU0.net
いいなあ俺もNPOでたくさんお金もらいたいなあ

118 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:42:18.77 ID:rIoxicOD0.net
詐欺がバレちゃったな次は何を集めるか

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:42:28.99 ID:ENp9xWOw0.net
>>117
命がけだよ?
ttp://www.sankei.com/affairs/news/150409/afr1504090015-n1.html

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:47:17.55 ID:fT2VbG3B0.net
NPOを運営しているのはマルチ商法の会社じゃなかったかな

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:47:56.00 ID:ENp9xWOw0.net
>>118
元ネタはさだまさしのセイヤングで
路上に散乱しているリングプルを集めて車椅子を送ったのだと思う
その後リングプルは外れなくなって散乱問題は解決したが
今度はペットボトルのキャップに切り替わったんだと思う

122 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:47:58.82 ID:UfN6PSmQ0.net
矢部信司
http://ecocap.or.jp/information/entry_file_display.php?Name=c99b91a79340b830f3a9cb6ff04f729ac6027001.jpg&ID=7a2765e3ed6e968a45cb8f038489162bb119bc59

http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/k/a/okamisan08/20120704023205_28_9.jpg

123 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:49:37.12 ID:oMb/znRu0.net
武田教授が、ペットボトルの蓋集めなど愚の骨頂と言ってた

124 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:51:28.64 ID:5225tOy40.net
>>122
うわ、悪そうだなwwwwww

125 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:53:10.90 ID:UfN6PSmQ0.net
親の手伝いさせて百円貰って寄付させるとか
ガキに募金箱持たせて街のゴミ拾いでもさせながら見てるジジババに寄付を求めるとか
教育と目的を両立させる方法なんていくらでもあるのによりにもよって
詐欺師を間に咬ませてペットボトルキャップ集めww

126 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:57:12.21 ID:+Sd+S4v50.net
ゴミの分別が面倒くさいので
なるべく紙パックの物を買うようにしてる

127 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:58:05.40 ID:UfN6PSmQ0.net
>>126
分別なんかしても全部一緒に燃やしてるよ

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 11:59:19.59 ID:ENp9xWOw0.net
>>127
地方自治体の負担増えるから最近は焼却に切り替えてるよね

129 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:01:04.35 ID:3AK2k8KO0.net
>>51
うむ
もちろんその価値観による良い面もたくさんあるんだが、バランスの問題だよな

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:03:38.24 ID:+Sd+S4v50.net
>>127>>128
俺んち自治体分別が厳しいんだもん・・・

参考:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BC%E6%B4%A5%E6%96%B9%E5%BC%8F

131 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:05:33.39 ID:kfn6Dify0.net
マイナスってことはむしろ寄付されるはずのお金が業者に入ってる
つまり世界の恵まれない子供たちから搾取してるのと同義じゃね?

132 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:08:39.07 ID:3DKyrWYE0.net
教育上もよろしくないな
いったいどこに利があるんだ?

133 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:09:23.45 ID:XZFTBPdA0.net
お金っていちど自分が持っちゃうと手放すのが嫌なんだよね。
震災のときの寄付金だってほとんど被災者に配らないで自治体が持ったままだしね。

134 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:09:43.74 ID:v3fho0Zi0.net
子供は仕方ない
これに会社とかで協力してた大人は首吊って死んだ方が世のため
心の底からそう思ってる

135 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:10:51.99 ID:Y56zeO5f0.net
正直ものが馬鹿を見る
こうして子供は大人を信用できなくなるのですね

136 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:16:27.91 ID:2M+TJvbB0.net
ペットボトルの蓋分別するくらいなら俺が千円やるからそれで寄付しろよ!
って何千回も思ってたわ。
分別する俺の人件費の方が高いわ。
頭悪そう。

137 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:21:59.01 ID:MqPpYKD+O.net
>>59
つまりキャップをいれる箱さえ売れたらキャップもワクチンも興味ありませんって事なのね

138 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:26:26.14 ID:uI4E0Lyr0.net
>>130
めんどくさくしてゴミ出させない作戦じゃね?

139 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:39:56.45 ID:O/DDcaOy0.net
くだらねー

140 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:41:58.09 ID:eggtS4E+0.net
>>135
正直者とか以前の問題で情弱馬鹿なだけ

141 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:42:01.94 ID:QZCbnXs/O.net
蓋もいっしょくたにリサイクル出来なきゃ本来ダメだよね

142 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:42:33.81 ID:kXpYCVzR0.net
ゴミの分別にご協力ありがとう

143 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:54:20.13 ID:NBx8OGoE0.net
効率悪いし資源の無駄だから、もう法律で禁止するレベル

144 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:58:13.55 ID:fkZVYQGm0.net
労組の大物と証券会社崩れが組んでこの怪しいスキーム考えたんやで?

145 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:59:29.17 ID:WwXEjKNP0.net
>>51
コツコツやるのは悪いことじゃないけど、そのコツコツやること自体が目的になってて効果が上がらないんだよね
テレビゲームの葉っぱの葉脈まで書き込んでます、ってスクエアのインタビューを思い出したわw

146 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 12:59:54.82 ID:B4DXvycR0.net
ワクワクチンポ!

147 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:01:31.18 ID:QCwLFQeK0.net
手間もたいしてかからず身銭を切らなくて、いいことした気分になれるボランティアもどきは流行る
これ豆

148 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:01:38.79 ID:+9gA52K60.net
ペットボトル回収業に成り下がったNPO(笑)

149 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:02:23.53 ID:HnN/2RaZO.net
N:内緒で
P:ピンはねして
O:OK

150 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:02:29.31 ID:SgZGKjMh0.net
まさに形だけの見本

151 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:03:01.19 ID:s4q0FEVB0.net
死ねよ

152 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:04:47.31 ID:GlIrvnJ/0.net
くっさw

153 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:04:55.97 ID:IWkUeZWXO.net
しばらく溜めたペットボトル処理、時間バカにできない。だから買うの止めた

154 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:07:40.86 ID:/Gatq9890.net
ジュース一本我慢して、その分寄付したれよ

155 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:26:52.98 ID:0xJtSUvu0.net
>>135
正直者じゃない
さんすう(笑)の出来ないアホな

156 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:27:41.48 ID:0xJtSUvu0.net
>>145
お前もあれ見てたかww
バカじゃねえのと思ったよなww

157 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:28:05.48 ID:iJ9DjLL30.net
>>145
黒澤明かよ

158 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:28:05.66 ID:g9lhil3a0.net
人件費がかかる寄付団体なんていらん

159 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:30:40.50 ID:0/zzjThk0.net
ねぇねぇ、募金になってなかったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

160 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:36:55.56 ID:MLyN8iJo0.net
しょんべんついて固まって塩になってるキャップなんて汚いだろう…

161 : セントーン(福島県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:41:25.40 ID:eIl1xVzY0.net
空き缶からプルタブもぎ取って集めてるバカを笑ってたわ

わざわざもぎ取る意味わかってんのかと

162 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 13:50:48.50 ID:1APm/utPC
ここの広告塔やってる、ロンドンブーツオワタなwwww詐欺に荷担してんじゃ芸能生活終わりだろ
ttp://ecocap.or.jp/news/news20141127.html
ttp://www.atsukyu.com/polio3.html

163 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:47:58.46 ID:wEHxXPck0.net
これやりたがる教師はクビにしていいぞ 真性の馬鹿だと思う

164 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:49:28.15 ID:FR6R5UU3O.net
>>51
一応、最後は一個一円以下の部品をちまちま作る現場があって
ボランティアとか娯楽ってのは、そういう現場の心理的な苦労を軽減する為にあるわけで
そういう意味では現実的なんだが、単調なワンオペを続ける事を推奨すべきか?は悩むわな

165 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:56:28.01 ID:/7KmJpTg0.net
>163生徒会でやってるんでないの

166 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:59:10.34 ID:4tzcKtN80.net
生徒会を主導してるのは教師だろ

167 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:08:44.44 ID:tQ3Q+zZA0.net
いや、今後の活動方針より今までの集めた寄付金の使い道をはっきりさせるのが先だろ

168 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:08:51.61 ID:ZC8cyEMs0.net
うちの町内会でも学区の小学校と協力して
これに協力しようという話が合ったそうだけど
意味ネージャンとだれかが指摘して流れた

169 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:32:55.41 ID:xziee2V20.net
>>28
4マンコで15円は絶対嘘だと思う

170 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:04:39.06 ID:BweSY0dt0.net
>>1
それ飲料メーカーが仕掛けた販促キャンペーンな
七万円分のジュース買って数十円数百円のワクチンを贈る

真面目にやってるやつらは本物のバカ、キチガイ、無能、異常者

171 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:08:57.41 ID:U0tOnYtM0.net
これ代表にはいくら入ってんの?

172 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:14:38.44 ID:COSsord90.net
>>170
買ったついでにキャップいるならやるよってならわかるけど、わざわざキャップのためにペットボトル飲料買うやつはいないだろう

え?いるの?

173 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:39:03.92 ID:QS6QaZGX0.net
NPO法人ってなんなの

174 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:42:12.42 ID:uFHp/amX0.net
ヤフオクでペットボトルのキャップだけ売ってるぞ

175 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:43:40.86 ID:/2EV3YdL0.net
エコってのは結局個人の趣味なんだよ
謎の倫理観をかさに他人に押し付けるやつは趣味押し付けクソ野郎だよ

176 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:44:38.36 ID:+G7SYG+20.net
数年前のスレでキャップ集めるバケツが一個数千円でその金でワクチン買えよって意見多かったがその通りだと思う

177 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:48:54.78 ID:8wUGav0T0.net
子供にさせてるエコ活動って将来的に子供がエコ活動がバカバカしいと感じる原因になってると思う

178 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:53:58.66 ID:GmaIrXsj0.net
>>172
小学校とかは多分子供ごとにノルマがあって
そうするとうちの子だけノルマ未満だといじめられるかも…っつって親が買うんじゃね

179 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:00:16.69 ID:VMi0dqhA0.net
>>1
> 矢部信司理事長は9日、朝日新聞の取材に事実関係を認め、「(キャップを集めている協力者を)裏切り、

犯罪じゃん

180 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:05:25.35 ID:D0cNZxiv0.net
詐欺紛いじゃなく本当に詐欺だったのか
叩こう

181 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:06:46.82 ID:6/ZzyfU60.net
ワクチンで爆死ーんw

182 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:08:50.57 ID:D0cNZxiv0.net
なんかワクチン支援じゃなくて障害者支援に寄付したとかってやってんだけど
これマネーロンダリングになってる?

183 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:17:04.58 ID:B7u2BduD0.net
缶のプルタブ集めはどうなってるの?

184 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:19:32.68 ID:BhA9MLEj0.net
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&p=%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%88%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97&x=40&y=29

185 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:20:26.30 ID:fuRz9Gyb0.net
NPO自体が犯罪集団みたいだもんな

186 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:25:27.98 ID:hdco69AK0.net
ベルマークも無駄になっちゃうの?

187 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:58:51.34 ID:46smSG980.net
小学生の時クラスでダンボール一箱分集めたあれは無駄だったのか

188 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:16:09.49 ID:9HNWy8gY0.net
これ思いついた奴は人の労力の価値をゴミレベルに落とすことが崇高と勘違いしたアホか単なる利権ごろのどちらかだと思う

189 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:16:22.00 ID:EWqjtUI70.net
じゃあペットボトルのキャップってそのまま捨てていいってことだな?

190 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:49:15.66 ID:TIHPUuGZ0.net
>>76
あれも胡散臭いやつだらけ
ナナちゃん人形の前でやってる人とか

191 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:49:56.73 ID:TIHPUuGZ0.net
これやらせた教師は情弱無能ってレッテル貼れるな

192 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:52:24.23 ID:Fr+5qmq80.net
>>183
あれは地金になるってんでまだマシ。アルミね
鉄缶は引き取ってくれないらしい。

分別もな、ポリエチレンとか分けると焼却炉の燃料費がかさんでうまくないらしいw

193 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:55:19.90 ID:66l4NeXqO.net
NPOを見たら詐欺師と思え

194 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:03:06.59 ID:wt2oZDPn0.net
>>28
400百って読みづらいな

195 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:29:36.03 ID:dGlx8Aen0.net
この事務員の給料はフタ何個分なの?

196 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:31:50.61 ID:MbmYMJDq0.net
じゃあ何のために集めてたの?

197 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:33:18.65 ID:A3RtFEGf0.net
>>196
バカの自己満足

198 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:33:40.51 ID:kJ44ovyY0.net
日本中が釣られたってことか!むしろ胸熱

199 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:33:57.38 ID:nQS7dg8u0.net
これが詐欺だってのは2chでは一般常識だろ

200 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:34:58.49 ID:MbmYMJDq0.net
日本国民がまたペットボトルの猫除け並みに騙されたわけだ

201 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:35:57.53 ID:nASQuUuT0.net
結局何の金になっとったんや?
これ詐欺やろ

202 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:36:18.49 ID:JdfCIxFT0.net
普通にバイトか内職したほうが早い

203 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:36:21.24 ID:MbmYMJDq0.net
シンプルで目から鱗的なネタに騙されやすいのが日本人

204 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:40:17.11 ID:++GZoQ8D0.net
寄付しないで自分らの食い扶持だけに使ってたのかね。
懲戒解雇しろよ。

205 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:40:22.87 ID:xytkOeX80.net
親受けでエコ推

子受けが世界の子どもにワクチンを日本委員会

孫請けがユニセフ

ワクチンが相手にわたるまで永遠の中抜きがあるんだな。
派遣なんてまだましなレベルかも

206 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:40:24.71 ID:Gf3aBDyM0.net
まあNPOってこんな感じの詐欺まがい集団だよね

207 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:10.39 ID:9dV1VGDv0.net
>>121
プルタブわざわざ外して集めてる人居るんだけどこれはなんなの?

208 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:42:40.14 ID:MbmYMJDq0.net
無駄な労力を国民に押し付けた責任は大きい

209 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:45:58.32 ID:0DLj0/i80.net
人件費どれくらい取ってるかで判断

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 18:55:32.72 ID:ENp9xWOw0.net
>>192

わざわざ焼却するのに油かけて燃やしてるというから本末転倒だよねw

>>207
>>192にあるように地金として引き取ってくれるそうだ

211 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 19:02:21.30 ID:kn196zgHS
慈善行為の失敗を学んだと思えば・・・高くついたな

212 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:00:02.51 ID:g/GtcWYH0.net
空気読んで分別してたけど、やっぱり慈善業者の利益になってるだけだったんだな
ペットボトルキャップも缶のプルタブもそのまま回収した方がお互い楽に決まってるじゃん

213 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:02:38.84 ID:9dV1VGDv0.net
>>210
地金かぁ・・・アルミめっちゃ安いわ比重軽いわで割に合わないはず
たしか1kgで50円とかそんなレベルw

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:04:40.58 ID:ENp9xWOw0.net
コンビニに持っていけば良いだけだし
普通に無料で回収してるからね

215 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:05:24.91 ID:BiDILuGz0.net
芸能人が集めてるイメージ

まさに自己マン

216 : セントーン(長屋)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:06:40.64 ID:IFPfBNnS0.net
まあNPO法人なんて○○な事業やってますってことで助成金もらうのが本業なとこばかりだしw

217 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:07:41.90 ID:9dV1VGDv0.net
こういう運動で善人やってると思い込むのが本当によくない
いい事やってるんだからって他のところで甘えてしまう

218 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 19:13:03.12 ID:1APm/utPC
ついに言い訳きたぞー
ttp://ecocap.or.jp/

ワクチン名目で集めた金を2年以上も何処にやったか外部に伏せてたあげく、完全に目的外のとこにやったとかありえねーわw

219 :名無しさんがお送りします:2015/04/10(金) 19:19:16.92 ID:hVdICgKpj
なんか全国障害者福祉援護協会と戦っててわろた。
http://ecocap.or.jp/130204.html

220 :(& ◆U4Zh4vizF7MC:2015/04/10(金) 19:19:22.84 ID:nAVkeoi3n
アグネス関係してる?

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:02:00.40 ID:Fr+5qmq80.net
>>213
アルミ地金は200円/kgとかするよ。ググると300円/kgとか出てくる。
まぁこの手の雑なのは安いんだろうけど、ホムレスがゴミ収集場から
根こそぎアルミ缶持って行っちゃうんでゴミ回収業者が迷惑してるってさw
カネになるのね。

222 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:03:04.30 ID:ENp9xWOw0.net
>>221
条例で厳罰化してるよね

223 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 20:11:24.93 ID:B1g9OLXf0.net
ペットボトル飲料の売り上げ向上作戦なんだと幼心ながら思ったよ

224 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:51:18.74 ID:T4sr1VUu0.net
>>187
無駄じゃないけど一人十円持ってきたら1日で終わりだわな

225 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:54:31.00 ID:T4sr1VUu0.net
金もらって嘘ばっかり言ってる糞科学者だらけの中で本音で生きてる武田先生

http://www.youtube.com/watch?v=E3IMRnsiVro&feature=youtube_gdata_player

226 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 22:57:56.91 ID:79w8MV930.net
ベルマークにそういう機能付けたらええ
つってベルマークって今でもあんの?

227 : レインメーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:00:22.31 ID:HP0x2yLb0.net
アルミ缶集めたほうがいいんじゃね?
キロ140円だ。

228 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:07:23.55 ID:T4sr1VUu0.net
この騒動の一番の問題点って
こんなあからさまな無駄手間活動に
全国の教師が少なからず引っ掛かったという現実じゃないの?

229 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:08:59.82 ID:vCcqsSEu0.net
それぞれで家の手伝いでもして100円お小遣いもらって寄付したほうがマシ

230 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:52:03.82 ID:kpl2DaKP0.net
会社でもパートのおばさんが必死で集めてたな
子供1人にビニール袋1袋とかのノルマがあるらしくて、たくさん持っていかないと子供がいじめにあったり、おばさんのPTAでの立場が悪くなるとかで、会社の自販機の横のゴミ箱まで漁ってたわ

231 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:51:42.07 ID:jWku/P0t0.net
町会の委員が集金に来る各種募金は顔が知れてるだけに断りにくいんだよね

232 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:52:35.05 ID:+HClgl8h0.net
ふた集めると何がどうなるの?
ふたの資源売って金にするとか?

233 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:54:57.52 ID:yPc+ic3P0.net
>>1
というか、だれがペットボトルのキャップなんて買い取ってるんだ?

234 :名無しさんがお送りします:2015/04/11(土) 01:04:41.01 ID:opJbREcAp
>>233
アルミ缶やペットボトルと同じく、中国に転売してんだよ。もちろん規約違反

235 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 00:58:37.55 ID:jiviW7Nh0.net
>>196
集める続けることのために集めて続けてたんだろう

236 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:07:37.00 ID:Jq9m7pnr0.net
NPO法人なんてこんなもん

237 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:10:41.17 ID:8HSrxx360.net
缶ジュースのプルタブ

238 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:14:42.90 ID:s92euMzc0.net
ペットボトルや透明のトレイなんかは中国への輸出が禁止されるぐらい
フリース素材やらのポリエステル用に需要があるけど
色付きのキャップがホントに再利用されてるのか疑問だ

239 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 01:38:35.18 ID:AOUXO2zs0.net
だから、俺は寄付なんてしないんだよ
知らない人にまでかける情なんて持ち合わせて無いな
身近な人にだけ親切にしたらいい

240 :名無しさんがお送りします:2015/04/11(土) 02:11:03.73 ID:qQIFlZRVD
全国障害者福祉援護協会だのエコキャップ推進協会だの
ボランティア団体で内部騒動起こすとか儲けで揉めてるとしか思えんわ

241 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 02:23:40.78 ID:jmBbQ2fA0.net
こういうの罪を重くしよう

242 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:19:25.16 ID:44nMLG7b0.net
タバコの封印紙とか銀紙集めとか都市伝説だよなぁ

243 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:29:51.90 ID:2+GZLHa10.net
教育上ヨロシクないですね!

244 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:31:23.92 ID:9jXP8Zb5O.net
ふたより本体集めたほうが効率いいんじゃないの?

245 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:34:16.39 ID:FjynpPnoO.net
>>233 リサイクル業者。それとたしかリサイクル活動をすると補助金が貰えたはず。

246 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:35:26.59 ID:uXhO485P0.net
NPOには2種類ある
金目的の悪徳団体と、キチガイが運用する異常者集団
今回は後者
一番やかいなタイプだが、死人が出てないだけまし
早いトコ取り締まらないと、運営破綻したらなにをやらかすかわからないぞ

247 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:35:35.66 ID:twAeRSGg0.net
>>190
あれってもう40年くらいやってるね

248 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:44:03.55 ID:Ga8s3nZA0.net
近所の小学校でも集めさせてるみたいだけど、
ふつうに考えて1円でも10円でも直接JVCに寄付したほうが効率的だわな

JCVとかいう所がマトモであればだけど

249 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 03:46:23.30 ID:+qTDj3040.net
知ってた

250 : グロリア(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:04:06.89 ID:SCmLKXmc0.net
たとえ効率悪くても子供がエコと献身の心を身につけるためには必要とか言ってた奴w
 
 
アホすぎ

251 : ストマッククロー(山口県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:07:27.59 ID:g/BaIAt60.net
こんな馬鹿みたいな事やってるのは
世界中で日本だけじゃないか

252 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:14:10.54 ID:V8kX4CJb0.net
そんなゴミ集めるよりお前の財布から100円寄付した方がよっぽどマシじゃね?
自分の財布からアフリカの土人共に金をくれてやるのがよほど嫌らしいな

253 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 04:40:52.30 ID:FXFb7wCj0.net
立ち上げた人
NPO法人エコキャップ推進協会 理事長
笹森清

こんな人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%B9%E6%A3%AE%E6%B8%85
http://www1.dpj.or.jp/news/files/20050418_04oka1.jpg
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/m/i/z/mizuhofukushima/s-P1110590.jpg
http://www1.dpj.or.jp/news/files/20040324_044.gif
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/m/i/z/mizuhofukushima/P2041036.jpg

254 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:22:22.14 ID:PJ7BCjxb0.net
ご丁寧にふた閉めてゴミ箱に捨てられると回収のとき潰れにくいから
分けて捨ててもらう為でもあると聞いた。

会社にポスター付けて分別させた俺のエコ企画どうしてくれる!

255 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:46:22.88 ID:JNUdHz9C0.net
ペットボトルは焼却場の燃料代わりに使われる
だからもえるゴミに出すべき
子供をだまして、環境破壊させるな

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:52:29.42 ID:JNUdHz9C0.net
日教組の教える日本の戦前教育そのもの
ペットボトルをゴミに入れれば、焼却場の油が節約できるぞ

257 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:53:17.67 ID:T0TSjxee0.net
寄付金なんて、対象者には殆ど渡っていないだろう!。
昔、某TV局、寄付金から関係者の弁当代とか払ってたことが問題に
なってたよネ!。

258 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:56:41.53 ID:JNUdHz9C0.net
軍国教育方式エコ活動
合理性のかけらも無い子供だまし

259 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 05:58:10.23 ID:UeTKrIyC0.net
はっきり言うと詐欺だろ?これ

260 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:00:40.68 ID:qyerpamt0.net
まともなNPOって存在するのだろうか?

261 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:10:39.20 ID:W0VcET2D0.net
また詐欺や泥棒の類いか

262 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 06:13:47.13 ID:0L8yVx7f0.net
胡散臭いNPOは今後、「nPo」と表記して善意ではなくエンターテイメントとして興業路線でお願いします。

263 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:21:18.03 ID:fakXp36i0.net
前に調べた時は4000万の寄付金
集めるのに、送料、不思議な専門容器
の購入代で700億使ってたな

そして組織に10人近くいる理事
うまいこと考えたよなぁ

264 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:25:32.34 ID:eNZJTC2L0.net
これうさんくさいんだよな

265 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:28:18.48 ID:XCBqXd5j0.net
以前にまだ暗い早朝から一斉に鳴り響くホームレスたちの空き缶潰しの作業音が酷すぎて
長居公園近隣住民とホームレス支援団体とが対立して大騒ぎになってたことあったな

266 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:34:47.74 ID:fakXp36i0.net
リサイクルってこんなんばっかりよ
政府発表のペットボトル容器の
リサイクル率なんて4割よ

半分は海外に収集費用の2割以下
とかそんな金額で売却されてる
これを大量に買い漁っていく中国とか
生真面目にリサイクルしてると思うか?
どうせ破砕して着火剤コースだろ

エコなことしているつもりになる
税金ドブに捨てるシステムの可能性が
高いよ

267 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 07:36:11.84 ID:g0w7Eqxu0.net
武田邦彦のデタラメネタを真に受けちゃったバカって、未だにいるんだよなあ

268 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:48:48.98 ID:QsC8gfPO0.net
保険屋とかも集めてるらしいけど家に来るたびにありませんと言ってるわ
ご苦労なことで

269 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:58:05.60 ID:ZR73RV1u0.net
これ、おかしいって
ずいぶん前から言われてるのに、まだやってるんだな

270 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:59:12.05 ID:UxIybdCN0.net
そもそもこの団体、売却益の7パーセントしか寄付してなかったんだが??
なんでいまさら問題になんの

271 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:03:24.93 ID:9Q10yJFW0.net
NPOは内閣府

官僚の天下り先だよ

272 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:07:02.17 ID:9Q10yJFW0.net
献血も利益を使い込んでるな

273 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:07:36.21 ID:NIAkWpGB0.net
集めてた子供かわいそうだな

冷徹だけど途上国のガキなんて生き残らせてもしょうがないって思ってしまう
本当に必要なのはワクチンなの?って話。人口爆発してるなら人が大勢死ぬのも摂理だろ?

274 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:20:31.80 ID:o/ATqyMF0.net
環境のためにレジ袋有料化もウソ。ただの経費削減だからな。スーパーが丸儲け

275 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:22:21.11 ID:3uUsCB8k0.net
こういうのちゃんとニュースでやってほしいよな
日本中が何も知らずに今日もせっせと詐欺の協力してんだろ?

276 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:22:27.95 ID:umjKul/A0.net
エコとか人権とか喚いてるNPOはだいたいクズだろ

277 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:23:10.18 ID:qAcmJr+N0.net
>>7
営業、接客、会計まで学べるのにね

278 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:23:38.50 ID:ff5dBjfr0.net
自分で考える教育は大事かもしれんな

279 :名無しさんがお送りします:2015/04/11(土) 09:33:18.65 ID:IgrhQWXqx
まあ集めてた餓鬼もいい勉強になったんじゃないか

280 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:33:03.20 ID:0IgLQLu70.net
NPOの審査ってどうなってんの?

281 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 09:37:17.18 ID:ekQ9KeDL0.net
先生「ペットボトルのふた400個集めてワクチン一個買えるぞ!みんなで頑張ろう!」

子供「はい!!」
(ジュースゴクゴク…)

【現実1】

→無駄遣い
(100×400=四万円かけてたった20円の寄付で飲料メーカーウハウハ)

→体に悪い

【現実2】

エコキャップ運動推進NPO
「2013年からまったく寄付せずに集まった金は使っちゃいました(テヘペロ」

282 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:26:32.82 ID:1WrKn5/j0.net
       \__/
        ()  ( )l ̄\
          \,,,,/  \ \   人という字は人と人が支え合って出来てるんだよ
        . \\    \ \
           ヽ_\    \\  だから人と人との繋がりだけは大切にしようね
           / 。 ヽ\   \\
        / ̄l. ヽ ゚ l`-\   \)
      //  `ーi '    \ \ \
     //  //      \ \ \
    (/  //         \ \ \
   ./ / /‐'              \ \ \
 / / /                 \ .\ \
(/(_/                     \__)\_)


          \  \
            \  \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、、
       /        ::;;゙i 、   (これ…カマキリじゃん…)
     /;; ィ○ァ      ::;;| \
     /;;::       ィ○ァ :;;l   \
    /  ;;::: c{ っ     ::;;/ \  \      \
/ ̄ ̄|;;;::        ;;::;;/    \__\      \
     ヽ;;::  `ヽ  ::;;::;;/          \       \
      \;;::   ::;;/ \            \       \
         ̄ ̄     \            \
                 |

283 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:28:44.75 ID:IDt7iRfN0.net
だいたいNPO法人をまともな団体と思ってる奴が多すぎる。
過去のニュースを良く調べてみ、ゾロゾロ悪事が出てくるぞ。

284 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:31:02.04 ID:l/TtOmUS0.net
大雪りばぁねっととか凄かったなw

285 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:33:04.30 ID:/vy+1L1DO.net
NPO法人の代表
猫ババしてんのはバレバレだよ
とっとと還せ

286 : ストレッチプラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:36:26.59 ID:yR8tYXIJ0.net
>>282おもしろい!表情がとても良いね。
ペットボトルのキャップなんかあつめて
そんなチマチマしたことするよりも
素直に一人100-500円とか寄付すればいいじゃん。

287 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:38:26.22 ID:guHXanP/0.net
これ、この運動始めた創始者が死んだとたんにおかしくなったらしいね
まあ、創始者が生きてる時も、周りの連中は黙ってこっそり金くすねてたんだろうけど

288 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:38:59.58 ID:GaGflxMt0.net
詐欺だと疑うべきもの
・NPO団体
・飢えた黒人の子どもを使う寄付団体
・家に押しかけてくる宗教・物売り

289 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 10:39:00.42 ID:V5VFmD9X0.net
NPOなんてまともな活動してるところ何個あるんだ?

290 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:03:03.25 ID:vsjuL6gw0.net
エコ関係の活動なんて、行政含めてまともなのって5%もないだろ

291 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:17:11.08 ID:HPXEviIy0.net
アホ教師の自己満に付き合わされる生徒が可哀想。その上NPOにネコババされてるなんて大人はなんてきたないんでしょう

292 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 11:19:07.71 ID:l/TtOmUS0.net
>>289
とりあえず被災地復興関連のNPOは全部アウトだと思っとこうw

293 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:37:48.60 ID:4jCX6Wqt0.net
NPOなんてちょっと変えればチンポじゃん

294 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:38:53.06 ID:Zo5MQlcc0.net
いい鵜匠だな

295 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 12:40:36.39 ID:yNolW8FX0.net
この大人たちは子供たちにどいういう社会的責任を果たすんだろ
とりあえず、全額寄付しろよ

296 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:34:09.45 ID:DDZ1rUon0.net
>>263
キチガイ団体かと思ったら、金目当ての悪人集団だったか?
700億!!
まともに使えばどれだけ救われた奴がいたのだろうか

297 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:37:36.99 ID:DDZ1rUon0.net
こいつらのせいで俺たちは、ペットボトルをゴミに出せなくなったんだぜ
そのせいで、焼却施設の燃費が向上してるんだぜ

298 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:52:57.95 ID:DERHthdR0.net
職員は無償のボランティアじゃなくて、バイト料や給与を貰ってるんでしょ?
金の使い道を全て公表すべきなんだよな。

299 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:54:06.04 ID:PEAW6wi80.net
芸能人はギャラを寄付しろよ

300 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:58:59.65 ID:lnj+ghat0.net
これだいぶ前に言われてなかった?
キャップ入れる専用の箱がありえんくらい高いとか、
送料の方が高いとか。

301 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 17:02:14.04 ID:CWhLL3cx0.net
そもそも最終業者が赤字だって言ってる時点で不振に思っていたよ
ましてや不景気のさなかにやる事自体企業として自殺行為だろw

302 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:00:09.12 ID:5/TFxjYt0.net
NPO法人 エコキャップ推進協会
http://ecocap.or.jp/teikan.html

303 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/:2015/04/11(土) 22:00:23.62 ID:YwB4CpwF0.net
>>6
半分くらいは似たような状況だよ。

総レス数 303
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★