2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアインフラ投資銀行、中国が台湾を創設メンバーから除外することを決定wwwww

1 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:37:38.04 ID:cJarl0aX0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 13日の新華社電によると、中国主導で設立する国際金融機関アジアインフラ投資銀行(AIIB)への台湾の参加申請について、中国当局者は台湾を創設メンバーから除外すると述べた。
中国は統一を目指す台湾を国と認めておらず、既に創設メンバーとなることが決まった他国との扱いに差をつけた。

 将来の参加に向け、名称や地位についてさらに協議を続ける見通し。

 台湾は創設メンバーとして参加するアジア開発銀行(ADB)で、台湾統一を目指す中国が1986年に加盟したのに伴い、それまでの「中華民国」の名称を「中国・台北」に変更された経緯がある。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150413/wor1504130028-n1.html

2 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:39:45.11 ID:j2c0/a4n0.net
台湾は国だよ
何言ってんだ中国

3 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:40:12.61 ID:nOlINRV/0.net
偉そうに

4 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:40:46.41 ID:qX5N4dfC0.net
サイフは台湾か

5 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:40:58.27 ID:bE3i+OKW0.net
やっぱ中国はだめだな

6 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:41:06.42 ID:b3wKnSxH0.net
日本が悪い

7 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:41:29.33 ID:P1LQCC8d0.net
もう闇が見えてきた

8 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:41:45.63 ID:B95cCYSZ0.net
ぐだぐだになってまいりました

9 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:42:23.25 ID:Pc4uTjL40.net
>>2
日本政府も台湾を国として認めてないんだけどw

10 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:42:36.77 ID:bwaQ/jB40.net
始まる前から終わってる

11 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:42:38.57 ID:FixOUX/h0.net
うわw
早速「中国の恣意的な運用」だよw

12 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:42:47.40 ID:nWKPY/6MO.net
発車シェス!

13 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:43:29.93 ID:IKCqvnN30.net
ADBが悪い

14 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:43:40.22 ID:r9+nJG230.net
な、こういう事をやる国家が主導なんだよ


早くバスだせよ
俺達は乗らないんだよ
バスのくせに客をケツから追っかけ回すな

15 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:43:49.79 ID:j3xanlrA0.net
台湾は新日かで好きだけど、実際メリットになるような産業とかないよね・・・

16 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:43:58.41 ID:xbcM8Sqh0.net
一応参加表明しとけば中国のメンツが立つし
断られたことでアメリカのメンツが立つし
これはこれでよかったんじゃね

17 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:44:28.34 ID:ewqSKfsT0.net
後々寧ろ良かったと思うことになるんだろう

18 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:44:41.79 ID:K8Tao1/a0.net
日本とアメリカが正しいんじゃないかと確信してきた

19 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:44:48.77 ID:XG3NX8mT0.net
>>14
早く乗れや!!
間に合わなくなっても知らんぞ!!

20 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:44:56.13 ID:PUqYCnvT0.net
やっぱ参加しなくて正解だったわ
あと売国福田を自民党から追い出せ

21 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:08.85 ID:ldsghXVo0.net
>>9
だよな。

知らないジャップなにげにいっぱいいるんじゃね?!

22 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:13.59 ID:0fNsI3FW0.net
この風刺画通りになりそうだな
http://www.newsweekjapan.jp/rebelpepper/pepper2.jpg

23 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:18.36 ID:TwQONuuf0.net
あー笑えるw

24 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:35.23 ID:mYqq2Aoq0.net
台湾は今からでも遅くないからやっぱやめたって言って出資やめろ

25 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:38.35 ID:SeZBnLEP0.net
なんならまだ日本に統治権はある
台湾から手放したのは領土権のみ
なんで中華人民共和国が俺のものアピールするのか

26 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:39.42 ID:n+nkStrl0.net
はじまった

27 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:45:53.25 ID:uwXgdrOw0.net
早過ぎだろw

28 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:46:12.93 ID:R+8sJRLm0.net
各加盟国は除外した事に認証しているのか。中国が勝手に決めるのか。

29 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:47:16.91 ID:SeZBnLEP0.net
台湾にご褒美で潜水艦あげよう

30 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:47:26.50 ID:xtk4YKlX0.net
馬英九に土下座させておいてこれとかすげーな
台湾の面子丸つぶれ

31 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:47:57.68 ID:js2Klfj20.net
これ台湾国民に何も言わないで参加表明したって聞いたけど

32 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:01.61 ID:SeZBnLEP0.net
欧州の梯子外しまだーーー?

33 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:10.33 ID:0jU8oD930.net
>>15
パソコンのパーツ

34 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:24.29 ID:r9+nJG230.net
在チョンマスゴミの必死な顫動で
「世界中が参加しまくってる」という印象を与えようとしてるけど、
実質他の組織の百数十という参加国数に対して、AIIBはたった50数国しか参加してないし
先進7カ国の内半数しか参加してない程度の組織

35 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:27.23 ID:IFqMAbEb0.net
馬英九の面目丸潰れやんw
しかもAIIBが予想通り中共の思うがままのクソ組織だってのがわかっちゃったしw

36 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:33.59 ID:KdKfnkkz0.net
中国のたった一国の意向で
こういう決定が行われる事が
大きな問題って気づかないんだな
アホだろ

37 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:48:49.47 ID:zOW2Yyk80.net
おめでとうwww

38 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:49:11.64 ID:Sv8ZkzqK0.net
最低限、出資比率を見直さないと日本は参加しないだろうな
GDPに拠るとか、焼け焦げて日本が損する未来しか見えない

39 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:49:29.96 ID:SeZBnLEP0.net
>>15
台湾製以外のマザーボードってあるの?

40 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:49:33.75 ID:HvQkkbvh0.net
>>2みたいな無知が過剰に台湾ホルホルしてんだろうねw

41 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:50:02.90 ID:XG3NX8mT0.net
これで台湾が「やっぱアメリカさんと日本についていきます!!」なんてやられても
蝙蝠野郎のレッテルは間違いなしだぜ?

42 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:50:10.43 ID:r9+nJG230.net
>>22
むしろさ、絵が上手い奴に依頼したいんだわ

途上国を助けようとバケツにドンドンその国の奴らが金放り込むが、底が抜けてて全部中国の懐に収まる、って絵を

43 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:50:53.54 ID:hwGc3iWI0.net
日本も認めるように台湾は国じゃねーからな
沖縄が国ごっこ始めるようなもんだ

44 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:51:01.44 ID:Zn+2I60O0.net
>>18
アメリカは中国にリーダーを取って代わられるんじゃないかって恐れてるだけだろ
日本は犬になって従ってるだけ

45 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:51:11.83 ID:KdKfnkkz0.net
中国たった一国でこのような決定が出来るという事は
他の事も出来るって事なんだよ

46 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:51:18.69 ID:r9+nJG230.net
在日が必死で顫動をし始めた模様です

47 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:51:36.47 ID:SeZBnLEP0.net
>>34
その先進国も25%の枠に限定だから実質、中華とゴミの寄せ集め

48 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:51:49.76 ID:snYuuIJa0.net
これを機に、中国依存体質から抜けだせや・・・、台湾は

49 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:51:53.24 ID:fi/hx1d80.net
独裁じゃないですかー
これに加入しろと吠えてるブサヨって…

50 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:52:23.58 ID:xwKGR/6f0.net
日本は乗らなくてよかったな

51 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:52:43.91 ID:urRoFEbs0.net
このことに参加欧洲はなんて言ってるん?

52 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:52:55.43 ID:mk4pXufZ0.net
台湾は恥を晒してんな

53 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:53:05.21 ID:q83tpOcG0.net
うわぁ…

54 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:53:13.49 ID:SeZBnLEP0.net
>>18
確信もってインチキと言い続けてる人多数で実際インチキw

55 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:53:15.38 ID:2XRFIo1K0.net
とにかく絶対的な発言件が中国にあるわけなw

日毎に胡散臭さが増していくな

麻生GJ

56 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:53:17.78 ID:K8Tao1/a0.net
>>44
各国の思惑はどうでもいいんだよ
結果どうなるかが問題で

57 : パロスペシャル(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:54:38.16 ID:BPRnEWWY0.net
日本が創設国なら世界中から参加国を集められるのに

58 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:54:47.44 ID:7yRBLeNu0.net
>>22
足掴んで引っ張り上げてやれよ
今なら間に合う

59 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:54:49.56 ID:mYqq2Aoq0.net
>>14
>バスのくせに客をケツから追っかけ回すな
この表現いいねw好きww

60 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:54:58.88 ID:DHAFQ05L0.net
>>14
エンジン(米)とガソリン(日)が無い

61 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:55:24.33 ID:T59suLPF0.net
設立前から透明性の無い行動

62 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:55:45.25 ID:SeZBnLEP0.net
>>44
犬肉喰ってろチョンカス
日米連携の進化にも気付けないとは…

63 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:55:53.67 ID:yiWWnfLn0.net
じゃあなんで台湾からの加入申請を承認したんだよw
台湾と中国は別の国です、台湾は独立国家ですって証明したようなもんだぞ

64 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:56:02.68 ID:10mkQqDJ0.net
台湾w

65 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:56:18.24 ID:lFoR2VNeO.net
この決定に、参加予定の国々が異を唱えないのを台湾に見せ付けるのかよ…
中国は、えげつないな

66 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:56:24.49 ID:+qGddzKGO.net
自称人権先進国の欧州の面々は
これに何かコメントしたの?

67 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:56:37.86 ID:hAYEcRms0.net
>>43
軍も財務も政治制度も中共から独立してる
流石に沖縄の独立ごっことは違うよ

68 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:56:59.32 ID:Zn+2I60O0.net
>>62
ここまで孤立してそんだけ虚勢張れるのは大したもんだよw

69 : トペ コンヒーロ(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:57:53.32 ID:u4HXuuVmO.net
始まる前から中国が私物化wwww

70 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:58:04.28 ID:xtk4YKlX0.net
このニュースを聞いて「こんな強権的な運営では日本が安心して参加出来ない!」と声を上げられるのが本当の左翼
朝日とか毎日みたいなエセサヨクメディアはガン無視するから見てろよ

71 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:58:07.22 ID:cSDDXvIU0.net
これがシナの目指す新秩序()です

72 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:58:27.53 ID:xbcM8Sqh0.net
中国主導って最初から言ってるしこんなの序の口だろ
札束で横っ面張り倒されてる各国の上層部がこれからどうするかが見物

73 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:58:53.54 ID:j3xanlrA0.net
中国から除外されたら台湾もうお終いジャマイカ?

74 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:58:58.88 ID:+jhSnglr0.net
バスどころか、地獄行きの護送車じゃないか

75 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 15:59:31.14 ID:xwKGR/6f0.net
>>70
報捨てトップはイルカ大量打ち上げ→温暖化ガーの流れだろうな

76 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:00:39.73 ID:Sv8ZkzqK0.net
>>68
IMFもADBもあるのに、わざわざAIIB作って何の特色付けるかって言ったら借りやすさだぞ
焦げ付きそうな案件でも審査緩くして貸すって言ってる銀行に、拠出金が大金になるアメリカと日本が参加に懸念を示すのは当たり前だろ

77 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:00:59.49 ID:SeZBnLEP0.net
>>68
ADBの総裁はずっと日本
その真似事すらマトモに出来ない土人機構に参加しないからなんだってのよw

78 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:01:00.27 ID:TshMudHH0.net
またやわらか銀行が暴れてるのか。嫌儲に帰ってやればいいのに

79 : トペ コンヒーロ(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:01:11.75 ID:u4HXuuVmO.net
投資家はシビアに判定する

しかし各国の役人どもは自分の懐しか見てない
コロッと騙されても他人のせいにしておしまい
ちょろい詐欺だ

80 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:01:11.85 ID:Ko9ZDWZnO.net
台湾「マジかよwwあー残念だわーwww」ニッコリ

81 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:01:31.31 ID:KdKfnkkz0.net
金を貸して借金漬けにして
国を乗っ取る気満々だろ?
それを日本やアメリカの金でやろうとしてるんだぜ?

82 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:02:23.82 ID:SeZBnLEP0.net
>>78
チョンも帰化チョンも遠くない未来にご帰国だからそれまでの辛抱

83 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:02:36.16 ID:Fa5JtVhP0.net
乗車拒否w

84 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:02:36.80 ID:hwGc3iWI0.net
>>67
そんなんで国家になれるわけじゃねーから
国際社会に認められてみろよ無理だからw

85 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:03:26.32 ID:sim2Kb0f0.net
台湾と馬英九の面子丸潰れだな
台湾も面子を大切にする中国文化圏なのに

86 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:04:34.59 ID:irwzRe5W0.net
>>14
轢き殺そうと乗客(上客)をケツから追い回すけど、日米にケツを持ってもらわなきゃ何の価値もないんだよなぁ。

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:05:46.67 ID:piJbLOt70.net
>>1
台湾も除外されるの分かっててワザと申請してたんだろ

88 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:06:04.95 ID:p1zQh7+N0.net
日本が入らなくて良かった

89 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:06:26.03 ID:hAYEcRms0.net
>>84
承認してる国もあるし、あとは政治的な時勢でどうとでも転がる
実質独立国だし、あとは名分だけってこと
沖縄とは全然違うよ

90 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:07:28.59 ID:hZcb9Gek0.net
報道されてないけど、台湾内でかなり反AIIB運動が活発化しているし。

キンペーおろかにも、その運動に油注いだな。

91 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:07:41.08 ID:SeZBnLEP0.net
台湾の抜けた穴はチョン国が喜んで払うんだろうなぁ
属国化が止まらないw

92 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:08:02.93 ID:VzaH1nEO0.net
そうなると思ったわ だって中国の賭場だもん

93 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:08:23.11 ID:yiWWnfLn0.net
>>67
台湾には複数の政党があって中国共産党による独裁状態ではないからな
それでも中国と台湾は同じだって言うのなら、大陸でも多党制による普通選挙をやってみろってんだよなw

94 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:08:44.16 ID:kYWhJAdM0.net
日本が参加しなくてよかったよ

95 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:08:46.84 ID:3ii4tJyW0.net
あーあー
中国、大失敗

96 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:10:15.04 ID:qRo2qqpi0.net
認めたら台湾は中国じゃないと認めてしまうのと同じだからな。

97 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:10:18.95 ID:KVnsK7hg0.net
>>11
他の参加国はどういう気持ちで見てるんだろうな

98 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:10:48.82 ID:LBaHJqwR0.net
>>84
台湾は事実上の独立国です
中華民国大使館に相当する台北経済文化代表処もある
http://www.roc-taiwan.org/JP/mp.asp?mp=202
不本意ではあるが、中共への配慮で日米はダブルスタンダードやってるだけ

99 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:11:24.22 ID:HqR6g/D40.net
まあ、俺がルールだってことだよ。

侵略が差し迫っている台湾が参加するのは理解できないけどな。

100 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:11:41.39 ID:egyDi/DN0.net
一党独裁の共産国家が何を言おうと
こんな奴らの商習慣がスタンダードになるワケはねえんだよ

101 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:11:50.03 ID:eYnsatxe0.net
早く発車してあー乗り遅れたの記事を読みたい

102 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:11:51.97 ID:9Y3h0Clw0.net
>>2
バカじゃねーの?

103 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:12:46.84 ID:D4IklS080.net
台湾をAIIB創設メンバーに認めず 将来の加盟は可能=中国
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0XA22P20150413

104 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:13:03.39 ID:hAYEcRms0.net
>>93
中共とは全く政体が違うのに同じ国なわけがないよなー

105 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:13:20.60 ID:9zWhqPb30.net
米国に歯向かってしかも中国にも梯子外されるとか最悪だな

106 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:13:28.08 ID:Y78Rl8YR0.net
実際問題、国際的には台湾なんて国として認めてもらえてないんだから当然の対応だろ
文句があるならさっさと国民党を下野させて国民投票で独立宣言しろよ

107 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:14:02.59 ID:HqR6g/D40.net
これ、中国サラ金のIPOじゃねーの?

108 : ファイヤーボールスプラッシュ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:14:02.57 ID:WdE62UzZ0.net
>>22
プラスで拾ってきた。

581 名無しさん@1周年 New! 2015/04/13(月) 15:32:18.04 ID:/oCzO17H0
http://i.imgur.com/vNLqUMK.jpg

109 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:14:40.47 ID:ewqSKfsT0.net
日米を裏切って中国に尻尾振ったのに
足蹴にされてお断りされるとか、台湾ブザマ過ぎだろw

110 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:15:02.19 ID:rLKMC0vK0.net
このまま降りてしまえばいいじゃないかw

111 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:15:15.36 ID:8eJZgkUwO.net
怒れ怒れ台湾
ついでに大陸派を追放しろ

112 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:15:30.91 ID:ET/5eBPv0.net
こんなのにバスに乗り遅れるなーっていう
いい思いをさせてもらっているマスゴミって

113 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:16:02.17 ID:Lr8zkOYl0.net
台湾ちゃんこっちおいで。日米が歓迎するよ

114 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:16:22.60 ID:hfkQV9zY0.net
>>57
すでにADBがあるだろ。

115 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:16:30.97 ID:hAYEcRms0.net
ADBには参加してるわけだし審査が厳しいってのはあるが
取り残されるって心配はないだろうけどな

116 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:16:38.19 ID:J2AMpyDJ0.net
出資金は共産党幹部の懐に消えます

117 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:16:44.15 ID:Z50oGIHU0.net
>>108
韓国なんか食べたらお腹壊しそう

118 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:16:55.35 ID:FixOUX/h0.net
>>43
台湾は国だよ。「承認してないなら国じゃない」って言うなら1970年以前のモンゴルや、現北朝鮮も国じゃなくなる。

119 : クロスヒールホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:17:25.17 ID:ZStcuzK4O.net
台湾も大概間抜けだなww

120 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:17:29.15 ID:K0bYocTa0.net
台湾は共産党の前に国民党に支配されてるから余計に面倒な国
二つの党の勢力を排除しないと独立はほど遠い

121 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:18:05.02 ID:SeZBnLEP0.net
経済活動を重視したクールな同盟…がこれで崩れたから、安全保障上中国に与しない国々がどうするか。
楽しくなってまいりました。

122 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:18:08.15 ID:ewqSKfsT0.net
日本・台湾・北朝鮮
極東アジアで中国の朝貢国に戻ったのは韓国だけか・・・w

123 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:19:29.21 ID:MJQ3YR0g0.net
>>14
>バスのくせに客をケツから追っかけ回すな

もう、それバスでもなんでもないよなw

124 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:19:47.95 ID:EuVtvofZ0.net
台湾でも反対デモあったし良かったね

125 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:19:53.94 ID:hwGc3iWI0.net
台湾を国だと思いたい人達は日本も台湾を国と認めるようにデモ行進でもしたら?
ごく少数のキチガイが騒いだところで変わらんだろうが

126 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:19:57.18 ID:GG4vpoMP0.net
>>1
これ、確か馬英九が議会通さずに独断で参加表明してたよな?
いい面の皮だよな(笑)

127 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:20:04.19 ID:piJbLOt70.net
認めたら台湾を独立国と認めることになるのに中国が承認するわきゃないし、台湾もハナから分かってたろ
台湾は世界に独立国だとアピールする目的で申請したんじゃね?

128 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:21:09.96 ID:4EnKh+X00.net
台湾ざまあウリは創設メンバーニダwwwwってホルホルしてるのが見える

129 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:21:13.07 ID:FixOUX/h0.net
>>125
1940年のモンゴルは国じゃないという主張ですか?

130 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:21:30.84 ID:IF76MclN0.net
親中の馬が独断で勝手に決めて参加申請して台湾人は怒ってたし
しかも外されるという恥をかかされて
台湾の馬叩き&反中感情に拍車がかかるな

131 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:21:41.58 ID:SeZBnLEP0.net
>>14
土人国では客が満員にならないと発車しないバスがある。
1日経っても満員にならなかったら発車しない。
なんかそれ思い出したw

132 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:21:50.01 ID:vEFHWLTx0.net
はははは
やっぱりそういう事するんだよなw
やっぱりやめといてよかったんじゃん

133 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:22:20.25 ID:IFqMAbEb0.net
>>125
なんでそんなにムキになってるんだ?w

134 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:22:53.44 ID:hfkQV9zY0.net
>>87
認められれば、それはそれでメリットあるしなw

どちらに転んでも台湾人には悪い事ではない。
国民に内緒でAIIB入りを決めた馬政権の面子は丸潰れでザマァw

135 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:23:05.27 ID:SPARoYPj0.net
日本も参加してたら冷遇されて金だけ毟り取られてたよ

136 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:24:06.78 ID:SeZBnLEP0.net
利己的な組織と見せかけて結局フリーハンドでどうとでもする。
結局アカなんてこんなもん。
だから先進国になれなかったのに全然わかってない。

137 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:24:38.30 ID:0XG6lZSK0.net
中国だけの意思でこうやって色々決まっていくってことだろ
参加しろとか言ってる奴はマジで頭おかしいんじゃないの

138 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:24:51.97 ID:/x4XFMZP0.net
バカだねー
台湾は、もう少し考えたら良かったのに

こっちには戻れんよw

139 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:25:06.09 ID:xbcM8Sqh0.net
G7の話し合いでこれがでるだろうな
タイムリーすぎるw

140 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:25:27.58 ID:hAYEcRms0.net
この一事でますます日本の参加が遠のいたなw
てか最悪のタイミングじゃねえの

141 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:26:06.50 ID:SeZBnLEP0.net
>>135
金もそうだけど信用度ね。
中国含むアジア枠75%…に先進国が一つもないwww

142 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:27:56.97 ID:4DuODAe70.net
まあ
「政策決定のプロセスが不透明」で
「大切な事は中国政府が国益に沿って独断で決める」

そういう組織だと分かったな
バス乗れ厨もこれで少しは大人しくなるだろ

143 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:28:28.50 ID:EGNav8VW0.net
これがシナのやり方、日本が参加してたらどんな難癖付けられたか想像するだけで恐ろしい
所詮は民度の低い土人国で欧米コンプだから欧米には嫌がらせをしないんだよな

144 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:29:26.14 ID:SeZBnLEP0.net
>>138
戻るも戻らないも無い。
ADBから脱退したわけでも無いし。

145 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:29:58.62 ID:sliECq5x0.net
中華「ええい、小日本無しでバスを出発させるアル!」ブロロロロロロ・・・



これが彼らの最後の姿であった、合掌。

146 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:30:03.07 ID:xiZ7Qc3V0.net
侵略して30万殺した歴史を鏡として日本も除外しろよ 

147 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:30:25.67 ID:w5QVhyGM0.net
台湾のロビー活動って、
昔は凄かったらしいね。

148 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:31:20.46 ID:masEcTqp0.net
>>122
まあ、北朝鮮も参加申請して断られたけどな(´・ω・`)国際社会に参加する資格あるの?と糞味噌言われた

149 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:32:01.02 ID:RS2Kj4cn0.net
習近平の娘 習明沢(20)@2012 ハーバード大学在籍
http://boxun.com/news/images/2011/02/201102040622china1.jpg
毛沢東の孫 毛新宇(40)@2010
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/r/e/s/ressoku/chn1008020939003-p1.jpg
蒋介石のひ孫 蒋友柏(31)@2010
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/r/e/s/ressoku/071231b.jpg

習近平の海外資産は3億7600万ドル 姉夫婦はカナダ国籍
もう国外逃亡の準備はとっくに住んでる

中華人は誰についていくべきだったか一目瞭然だな(´・ω・`)

150 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:34:26.63 ID:LjGzdY5e0.net
イギリスがフェードアウトしそうになってきたw

151 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:34:49.89 ID:2Mse9gYp0.net
台湾の香港化が始まりました

152 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:35:28.11 ID:IF76MclN0.net
>>138
中国にメンツを潰されて恥かいたけど
独断で参加申請しやがった親中の馬を排除すべきデモがますます捗るから
一般人にとっては結果的に良かったろうね

153 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:35:36.52 ID:FriXeBumO.net
早速、俺様銀行w

154 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:36:43.39 ID:ppfs0xJN0.net
台湾、助かったな

155 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:39:23.53 ID:Gx+M6qnK0.net
器小さい国だな

156 : ダイビングヘッドバット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:42:14.90 ID:T8xaSqfd0.net
なんとまあわかりやすいこと

157 : グロリア(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:42:30.58 ID:1S/t999ZO.net
腐れ外道主導の銀行など所詮こんなもん

アジアとは名ばかりの支那畜ヤミ金だと言う事がよく分かった

158 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:44:19.05 ID:uURDXdjl0.net
台湾をAIIB創設メンバーに認めず 将来の加盟は可能=中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150413-00000055-reut-cn

>台湾を創設メンバーとして認めない理由を明らかにしていない。
↑こんなもんやろ、中国のAIIB運営なんぞw

159 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:45:10.12 ID:ECoLy4x20.net
発足前から私物化か
いっそ清々しいな

アジア域外の連中もこれ見て考え直したほうがいいんじゃねーかな?
この調子じゃいつ出資比率いじるか分からんよ

160 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:46:24.87 ID:2gVK4y2q0.net
手下の馬の面子潰しちゃって反大陸が勢いづく結果になるんじゃねーの

161 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:46:58.05 ID:xtk4YKlX0.net
勘違いしてる奴多いけど台湾は追い出されたわけじゃなく「創設メンバーから除外された」だけだからな
馬英九が加盟撤回しなければ出資はしなきゃならん

162 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:47:31.26 ID:J1xy9qrv0.net
いやはや、胡散臭いのぅw

163 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:47:31.83 ID:8WgTB6nd0.net
差別を他国がどう受け取るかだな

164 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:47:34.13 ID:CptyBTyO0.net
何様だよ

165 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:48:22.79 ID:khevFx0X0.net
だめだこりゃ。
AIIBは、やはり乗ってはいけないバスだった。

166 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:48:35.50 ID:Mpbjq/lk0.net
脱退する違約金みたいなのが酷いんだろうな
出資した金放棄させるとか

167 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:49:41.16 ID:xiZ7Qc3V0.net
これは静観しておくのがベスト

168 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:51:16.92 ID:CQwSd2P60.net
アジアの至宝とよばれる福田元首相の提言を、三下の安倍のグズが無視するつもりか。バスに乗り遅れるなと、経済界の要求も無視するのか。日本国民全員で安倍をリコールだ。

169 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:51:25.80 ID:nh2JMTLE0.net
何でか分からないけどアジフライ食いたい

170 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:52:17.22 ID:JzZA4n7a0.net
2012年 法務省 在留外国人統計

在留外国人数
国籍別生活保護受給者数
刑務所収容者数


ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png)

http://i.imgur.com/gSKIWyz.jpg

神社・仏閣・文化財の放火・破壊・盗難まとめ
https://sites.google.com/site/kasaimatome/

171 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:52:55.53 ID:+7RNYGJ60.net
国連で「国」として認められていない地域一覧

・台湾
・チベット
・ウイグル
・イスラム国

172 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:53:53.98 ID:cDxnqWzM0.net
自称アジアのインチキペテンサギ銀行と命名

173 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:55:42.32 ID:CQwSd2P60.net
俺たち2chの総力を上げて、安倍をリコールしようぜ。

174 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:57:45.69 ID:BfXxDcfx0.net
他の創立メンバーの意見は無視?

175 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:59:24.55 ID:cHTryoNS0.net
こんな国をどう信用するんだw

176 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:59:59.75 ID:UlbeXMee0.net
早速中国ルール発動か
朝日とか参加を煽ってた左翼メディアは腹を切れよ

177 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:01:06.13 ID:F/gOIA0k0.net
>>9
北もそうだが、認めてないのに一人前扱いしてるよね日本

178 : リキラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:01:06.46 ID:BNpyp9ry0.net
>>108
チョン食われとるwww

179 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:02:01.50 ID:2eC/VC700.net
AIIBって書かないとアジフライ食いたくなる

180 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:02:01.88 ID:afnqdADO0.net
中国様のお気に召さなければ消される事が証明された

181 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:03:27.01 ID:XUuRle/90.net
ハハハw
イギリスはアメリカの敵になるんだっけ?
ってか欧州全部敵かw

182 :名無しさんがお送りします:2015/04/13(月) 17:11:33.55 ID:k5jD4tcrY
私怨も判断基準か?
中国の中国による中国の為の諸外国投資銀こんなんに日本が参加したら日本の税金で日本海沖に軍事基地造られますわ

183 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:07:15.40 ID:v8fqfvFmO.net
中国の発言力でかすぎだろ

184 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:07:43.26 ID:IF76MclN0.net
>>174
○○を作るから金出せ的なやり取りも
今後各国で話合いもなく中国がメールで指示するだけってのが判明したからな
もちろんこの件も中国が決めて台湾抜かしたからってメールするだけよ

185 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:11:14.57 ID:0oCq0BaT0.net
今夜はアジフライだな

186 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:11:37.75 ID:FixOUX/h0.net
>>171
20年くらい前まで南北両チョンも国連加盟国じゃなかったんだぜ。

187 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:12:56.46 ID:Vk+flksq0.net
発言力でかいどころか話す合う気もないことはよくわかった

188 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:14:14.34 ID:FixOUX/h0.net
さらにいえば中華人民共和国も1970年以前は国連未加盟、
なんと中国は1970年以前は独立国ではなかった。
171の言うとおり中共は中国人を殺しまくって政権を簒奪した「イスラム国」に過ぎないからな。

189 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:14:44.70 ID:EWV7tKCj0.net
中国にそんな権限あるの?
だめじゃん。

190 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:15:49.42 ID:r9+nJG230.net
こんないい加減な国が主導で、監査機関すら無くて、出資は「比率」で決まる
そんなキチガイ機関なのにマスゴミは参加しろ参加しろと囃し立てる


極論言えば
中国が「私は2000京ドル出したアル。巨額になるから他の国は免除するけど日本だけはちゃんと比率通りに資金出せ」と言われても断る根拠が無い。
本当に出したかどうかを調べる事すら許されないし、拒否する事も出来ない。
こんな恣意的な運用ができる機関を「日本は仮想敵国」と言って憚らない国が牛耳ってるのに
なんでボロボロに食い物にされるの解った上でジャブジャブ金くれてやらにゃならんのだ

191 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:17:17.41 ID:W894vUvJ0.net
>>14
乗らないから客じゃないけどなw

192 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:17:32.66 ID:FixOUX/h0.net
いや、イスラム国といえども長春大虐殺のように都市丸ごと皆殺しにするようなことはしなかったか。

193 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:19:20.39 ID:ttuwGoTE0.net
>>6
中国が悪い
>>21
バカ発見器だろ?台湾て
中国の自爆が清々しい

194 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:20:53.84 ID:zuyGa8vI0.net
>>184
この口座に金振り込むアル!

195 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:21:35.04 ID:NJCyI2FT0.net
馬は独断で参加表明したのにこの仕打ちw

196 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:26:32.17 ID:BTxrgq4s0.net
繧ゅ≧縺縺繧
ADB Kill-SERVER

縺励ュ繧

197 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:27:20.71 ID:sGKvvqRp0.net
あれ?馬総統って中共の犬なんじゃないのか?
そういう部分で話し合いは終わってて参加表明したのかと思ったが…

198 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:28:58.14 ID:kThGt1eh0.net
これ凄く重大な事だけど、報道されんの?

199 :名無しさんがお送りします:2015/04/13(月) 17:34:09.05 ID:TphYOKwh1
これはまともな国なら降りるべき!



先ずは英国、どうすんだよ?

200 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:29:54.54 ID:NWe6WgM60.net
このタイミングで日米で台湾国家承認とかしてみたらどうなん
将来的にも日米の参加が見込めないと分かったAIIBから欧州勢がどう損切りするのか見てみたい

201 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:29:55.10 ID:ttuwGoTE0.net
>>1
ADBから中国を脱退させては?

202 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:30:02.67 ID:NygE/6/c0.net
早速始まったか

203 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:30:35.52 ID:BfXxDcfx0.net
>>196
文字化けしてんぞチャンコロ^^;

204 : エメラルドフロウジョン(岩手県【17:24 岩手県震度1】)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:31:04.08 ID:tf42E0XO0.net
あーあ、始まったなw
これみて参加表明してる国はどう思うんだろうねw

205 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:33:21.47 ID:CptyBTyO0.net
北はしょうがないとして台湾除外はありえんわ

206 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:35:25.06 ID:EYftciyz0.net
さんざん媚びまくって擦り寄ったのにこの仕打ちwww

207 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:35:40.84 ID:Dck7/xzJ0.net
台カス涙目で振り返るがアンクルサム激おこ

208 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:36:30.65 ID:4jLw5Bmg0.net
中国の独断で除外できんのかよ

209 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:37:03.75 ID:r6L1zv0z0.net
>>2
日本国台湾県でもOK

210 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:37:04.04 ID:Vk+flksq0.net
>>208
俺がルールブックだってやつだろ

211 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:37:31.83 ID:ECoLy4x20.net
この理屈だと香港も除外しないとな

212 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:38:14.69 ID:0s4cm1kE0.net
欧州からは、反米したくて参加したと聞こえてこないね

213 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:39:40.61 ID:xtk4YKlX0.net
>>204
EU諸国にとって台湾がどうなろうと知ったことではない
台湾の心配する奇特な国なんて日本だけ

214 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:40:43.53 ID:+wbSR9J90.net
馬赤っ恥だなwww
次はどんなボロが出るのか楽しみ

215 : トペ スイシーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:41:43.38 ID:8/ESR0Qc0.net
特亜信じても痛い目見るだけ
学べ

216 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:42:43.80 ID:CptyBTyO0.net
>>213
EUってPC使わないんだ

217 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:42:56.84 ID:5hLqFSdC0.net
むしろ予想通りのシナチクで安心した

218 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:43:18.17 ID:lSUimgk20.net
馬が中国の犬なのに

219 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:43:24.89 ID:2Mse9gYp0.net
中国様がメール一斉送信でお知らせくださる

220 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:43:41.62 ID:cmruggP90.net
>>16
だな
断られて良かったわ
是非日本も仲間はずれにして欲しいわ

221 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:43:51.30 ID:XUuRle/90.net
まじで入らなくて良かったなw
入れ とか騒いでた馬鹿を全部リストアップだ
こいつらは売国奴 マークしとけ 日本の敵だ

222 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:44:10.58 ID:YOyGFrr40.net
日本国台湾自治区というのはどうだろうか
みんなWinWin

223 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:44:13.46 ID:os5S76JI0.net
お客をお断りするバスw

224 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:44:29.20 ID:ttuwGoTE0.net
>>213
その論理だと欧州は間抜けということだが

225 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:45:36.71 ID:CjvgvjPK0.net
反日馬はどんな気持ちか聞きたいわw

226 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:47:02.17 ID:XUuRle/90.net
>>224
間抜けじゃんw
財政破綻してるし
欧州危機だぜ?

227 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:47:33.15 ID:SU79Bu1U0.net
分かったわ!
バスじゃなえな。
個人タクシーなんだと思うよ。

228 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:49:38.31 ID:QYgQfGfJ0.net
中国が言ったら決定って怖いよ日本が入ったらどんな目にあわされるだろうね

229 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:50:48.75 ID:xtk4YKlX0.net
EUの大手マスコミがこれをネタに自国政府に加盟再考を求める可能性が1ミリでもあると思ってんの?
アメリカの説得を無視したんだぜ?

230 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:51:35.10 ID:uda+Mv+u0.net
>>227
しかも白タクですよ

231 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:51:51.17 ID:H1cCMlx1O.net
>>221 激しく同感。経済界にやたら賛成派多いのだがあいつら全員死なないかな。

232 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:52:13.89 ID:8l27CIXo0.net
中国が主導するとこんなことが言語多発するぞ
運営方法も固まらないこんないい加減な組織に手を挙げるって中国のこと知らなすぎないか?

233 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:52:35.27 ID:/ksPDtBN0.net
>>60
いいね。

234 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:53:11.53 ID:cmruggP90.net
>>227
個人タクシーなら尚更怖さが倍増
どこに連れて行かれるかわかりゃしねぇ

235 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:54:11.06 ID:EYftciyz0.net
>>221
新聞は日経朝日毎日を筆頭に東京中日神戸西日本沖縄北海道あたりの臭いどころのメンバー
テレビは朝日にTBS
民主に維新に共産に社民
要するにいつもの左巻き連中がオススメしてるわけだな

236 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:54:33.12 ID:TlCSzMEk0.net
>>231
経済界はその場しのぎのカスばっかりだからな
自分の任期中に業績よければそれでよしっつう猿だ

237 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:55:10.01 ID:qd6Og58a0.net
始まる前から俺様ルール発動か
この先楽しみだな
日米は高みの見物といこうや

238 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:56:08.61 ID:XCfdzVlG0.net
支那畜恥ずかしい

239 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:57:59.05 ID:cmruggP90.net
今更だけど、何故中国はAIIBを作ったの?
エネルギー問題だけ?

240 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:58:04.22 ID:10mkQqDJ0.net
台湾やっちまったなぁ

241 :名無しさんがお送りします:2015/04/13(月) 18:03:15.19 ID:I8rZzJcdK
香港も参加国っぽく名前いれてたじゃん
都合のいいときだけな
突っ込み待ちかと思ったら
だれもつっこんでくれなくしびれ切れたんか?草


つか俺の名前なんで名無し表示なの

242 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:59:30.77 ID:Sv8ZkzqK0.net
>>239
基軸通貨をドル一辺倒からドル元の二柱にしたいから
IMFもアメリカだし

243 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 17:59:34.10 ID:g6TL+OWa0.net
>>213
欧州なんて自国が得できればアジアの弱い国なんてどうなろうがシラネって国々だからな
そりゃ中国のアジア侵略行為も全く批判しないで中国に媚びてますわ

244 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:00:12.77 ID:B/D0dZ1r0.net
台湾ってなんで加盟したわけ?
こうなる事分からなかったの?
それとこういう事は理事会で決める事項で中国だけで
どうこういうもんじゃない
ま、もとより決定権は中国がもつというおかしな組織だと分かり切っていたけど

245 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:01:05.64 ID:10mkQqDJ0.net
>>63
米国の同盟国を引き離したという事実が大事

246 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:01:26.04 ID:ttuwGoTE0.net
>>244
むしろ「わざと」と捉えると、、

247 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:03:35.25 ID:g6TL+OWa0.net
>>242
借りやすさ???
何言ってんだお前

248 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:06:41.63 ID:2Mse9gYp0.net
中国様はこうやって参加国を自由に操る術を公開してくださった
不本意だったろうに…

249 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:06:59.02 ID:k5FljpwJ0.net
>>41
そもそも別のところで日本アメリカと関わってるんだからそんなことにはならないだろ

250 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:08:09.80 ID:Pyq6SFKo0.net
結局は中国の「俺が法律だ」がまかり通る代物という訳だわAIIBは

251 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:10:20.93 ID:tUWqQAzr0.net
はじまったはじまったwww

252 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:12:34.64 ID:r9+nJG230.net
>>213
本質は「台湾が外されたかどうか」ではなく「シナが独断で特権を振りかざした」という部分なんだけど

253 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:13:05.17 ID:7U55Ngqz0.net
あーあ台湾フられちゃった

254 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:13:30.02 ID:uda+Mv+u0.net
最初から無茶苦茶ですやん

255 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:01.49 ID:os5S76JI0.net
客を選ぶバスwwwwww

256 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:06.68 ID:k5FljpwJ0.net
>>168
どうぞどうぞ
ぱくさんのリコールですよね?
ぜひ半島へお越しを

257 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:09.58 ID:LNY60W+G0.net
しょっぱなからシナーの独裁やんけ

258 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:19.89 ID:QjlGu7p90.net
アメリカの牽制球の台湾の対抗として、香港を参加表明させたとか言われてたけど、香港の申請はどうなったんだ?

259 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:17:26.61 ID:XCfdzVlG0.net
こういう
しょうも無いアンフェアが
台湾住民や香港住民に対して
より大きな警戒心、不信感を与える

もちろんその他の周辺国にも野心や覇権主義を
感じさせる

260 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:18:09.75 ID:cmruggP90.net
>>242
なるほどね
国際通貨の仲間入りなんてムリだろ

261 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:18:49.56 ID:LNY60W+G0.net
>>173
扇動したいなら、禿回線隠すくらいしたらどうなん・・・

262 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:20:22.70 ID:CptyBTyO0.net
ジャイアンバス

263 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:20:50.14 ID:CqcOaanm0.net
台湾がふられたというより、参加を認めたら台湾が国だと
中国政府自身が認めることになるからな。

264 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:23:03.23 ID:5gVt1/AQ0.net
予想より早く尻尾出したか
ダメだこりゃ

265 : シューティングスタープレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:26:51.61 ID:3Zvadc4TO.net
支那の独裁組織になるのは目に見えていただけに「ほら言わんこっちゃない」と言うしかないな。
日本は絶対に参加してはいけない。

266 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:27:37.60 ID:hewiyP9e0.net
中国の国策や思想が見え隠れするようになったらautoだろ

267 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:27:58.29 ID:Pyq6SFKo0.net
せめて他の創設メンバーとやらと協議して決めたんならともかく独断だろ、ダメだこりゃ

268 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:29:03.46 ID:R7cOc7ps0.net
台湾アホすなあ
最初からこちら側についてればいいものを

269 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:30:32.94 ID:j7tDvlCw0.net
創設メンバーから外すけど、投資は受けるんか
むちゃくちゃだな

270 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:35:32.10 ID:7O3uvomF0.net
>>15

パソコン 携帯 家電 自転車

271 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:38:30.41 ID:Usen1uET0.net
日本が嫌いで離れたい沖縄と日本のことが好きな台湾とトレードしようか

272 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:42:06.49 ID:afnqdADO0.net
アジフライ定食

273 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:42:36.98 ID:oZ6qrOxz0.net
さぁ、台湾こっちにおいで

274 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:43:51.95 ID:VvYHHYiP0.net
台湾も馬さえいなければなあ・・・

275 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:45:35.52 ID:os5S76JI0.net
バスの出発まだ〜?

276 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:48:12.43 ID:qZoVMvqk0.net
(ΦωΦ)フフフ…
これから、ゆっくりとじっくりと
孫氏の兵法で、台湾と日本をいたぶってやるからね

277 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:48:47.10 ID:058OHgHe0.net
日米が不在の金融機関なんて田舎の倒産寸前の信用金庫にも劣るわ

278 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:51:32.22 ID:EnfvNwWP0.net
恐らくAIIBはEU崩壊のトリガーになるなw
5年後には日米最強時代到来だわw

279 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:54:44.60 ID:+FsJyPJG0.net
>>9
だね。
日本は中国と国交回復したくて、
中国から台湾を国とみとめるなと条件だされて、
それを飲んだんだよな。
だからいまでも台湾政府と日本は国交を結んでない。

この事実をしらない日本人が多いのはどうかと思うわ。

280 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:55:19.04 ID:Jnk9UQQB0.net
>>201
返してからな

281 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:56:45.56 ID:d0nrlXhZ0.net
色々と思惑が見えて面白い

282 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:57:24.29 ID:CptyBTyO0.net
>>278
そこまで金突っ込まないだろ

283 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:58:10.74 ID:r9+nJG230.net
>>276
いくら何でもゆっくりしすぎだろ
バスの発車時間2週間も送れてんぞ

284 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:58:58.84 ID:xbcM8Sqh0.net
元で取引してるドイツとイギリスは日本が入るまで頑張りそうな気はする
手元にある紙屑をどうにかしたいだろうし

285 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 18:59:11.60 ID:d0nrlXhZ0.net
北朝鮮も却下されたんだよね
どういう理由にしたの?

286 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:00:03.86 ID:Jnk9UQQB0.net
>>15
CPU、メモリ、MB?

287 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:00:23.75 ID:XUuRle/90.net
北は中国とのパイプ役を生きたまま犬に食わせて殺害したから
これはしょうがないだろう
というか北が参加出来るわけがないんだけどw

288 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:00:27.85 ID:+50WLMOF0.net
こういう運営方針って参加国の合議できめるんじゃないの?

アジア投資銀行なんてインチキ名をやめて
正直に中共投資銀行と名乗れよドロボーどもw

289 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:01:18.74 ID:hxlOi3sI0.net
初っ端から中国やりたい放題でワロタ
こんなん金出したら中共の懐に入って終了するの目に見えますやん


天安門事件

290 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:01:50.31 ID:Jnk9UQQB0.net
>>25
へー、知らんかった

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:02:08.93 ID:zMeanI0a0.net
どう頑張っても腹黒さを隠せない悲劇w

292 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:02:22.02 ID:zCkI0gAv0.net
むちゃくちゃやんけwwwwwwww

293 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:02:25.61 ID:hxlOi3sI0.net


門事件がNGワードになってんのかよ

294 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:03:47.38 ID:kDbPOb6X0.net
ADBで中華民国に名称変更してやろうよ

295 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:03:54.25 ID:Kv5mkkus0.net
そもそもシナチョンに信用なんて無い

296 : ミドルキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:03:59.26 ID:v4xmrala0.net
出資と言っても実際見せ金しか出すつもりのない中国が、
本来は理事国の承認決議案ぐらいのネタを勝手に決めるあたりに、本音が透けてるな。

297 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:04:52.77 ID:Jnk9UQQB0.net
>>68
孤立w
頭悪いなおまえ

298 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:04:54.76 ID:os5S76JI0.net
 ──────────────────
 ||経済破綻| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ∧∧ ̄|│ ̄│□□ │ ̄ ̄│□□□--||
 ||.(゚Д゚,,) |│ .│□□ │   │□□□___||
 ||_へ⊂ヽ__|..|  │ ̄ ̄ │    │AIIBバス. ||
 lO|◇ |O゜.|.|__│___│__│     . ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|______|_l⌒ l__.||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'    `ー'    `ー'

299 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:05:55.33 ID:qx9VmyU20.net
中国の一存で決定(笑)

参加しなくて大正解

300 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:06:03.14 ID:JzZA4n7a0.net
中国の独断でなんでも出来るんだな
まぁー初めから知ってたけど

301 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:07:17.91 ID:Jnk9UQQB0.net
>>80
米国か日本にやってみてと言われたのかな
とにかく台湾ナイスだ

302 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:08:37.19 ID:qx9VmyU20.net
欧州諸国は中国の民主化とか本音の部分では
しったこっちゃないのがよくわかる事例になった。

303 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:09:50.26 ID:RazscW2L0.net
なんで中国にこんな権限あるの?
日本が参加しても金だけ出せで終わりそう

304 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:10:41.43 ID:0CFOYG6B0.net
>>303
120%そうなるよ

305 : 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:12:13.28 ID:XbW7Po4w0.net
もうすでに参加しなくて正解の片鱗が見えまくってるやないかw

306 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:13:52.38 ID:7n6n808F0.net
>>301
支那が」認めたら国交樹立したかもね日米はw

307 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:18:25.70 ID:sTPmC1DM0.net
>>93
多くの日本人には知られてないと思うが
中国にも一応、中共以外の政党が幾つか存在してるのよね
ただし、実権は中共に牛耳られてるから表立った政党活動は出来ないけどさ

308 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:18:53.58 ID:2Mse9gYp0.net
中国に金があればそもそもこんなめんどくさい銀行立ち上げない
中華共産党集金銀行(CKSG)

309 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:19:41.30 ID:qx9VmyU20.net
>>307
独裁じゃないアピールのための御飾り党でしょ。

310 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:19:50.91 ID:tPpMu1bL0.net
>>68
赤信号みんなで渡れば怖くないってかwww

311 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:24:20.66 ID:sTPmC1DM0.net
中国の政党

・共産党派
1. 中国共産党 (中共) 総書記:習近平
・民主党派
2. 中国国民党革命委員会 (民革) 党主席:万鄂湘
3. 中国民主同盟 (民盟) 党主席:張宝文
4. 中国民主建国会 (民建) 党主席:陳昌智
5. 中国民主促進会 (民進) 党主席:嚴集h
6. 中国農工民主党 (農工党) 党主席:陳 竺
7. 中国致公党 (致公党) 党主席:万 鋼
8. 九三学社 (九三) 党主席:韓啓コ
9. 台湾民主自治同盟 (台盟) 党主席:林文騎

中国共産党の憲法解釈によれば、中国共産党と民主党派との関係は、「与党と野党」の関係ではなく、「執政党(与党)と参政党」の関係とされる。
具体的には、民主党派は中国人民政治協商会議を通じて国政の事務に参与し、監督を行うことで、共産党の執政に対する補佐を行なう。
ただし、民主党派は国政に参与する過程で中国共産党の代わりに国家を指導(執政)する立場を狙うことはせず、あくまで中国共産党の補佐役に徹する。
実際、民主党派各党の綱領には中国共産党の指導を受け入れる事が明記されており、民主党派は中国共産党にとっての衛星政党でしかない。

312 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:25:45.72 ID:sTPmC1DM0.net
>>311
なお、2007年には、中国致公党副主席の万鋼が科学技術部部長(閣僚相当)に就任した。
共産党員ではない人物の閣僚就任は35年ぶりのことであり、話題となった。

313 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:26:33.70 ID:sTPmC1DM0.net
中国の非合法政党

建国以来、中国共産党の指導下で「中国の統一と団結」を守るため、中国政府は新規政党の結成を認めず、
国務院民政部への政党登録の申請が出てもこれを拒否・弾圧している。

これまでに中国大陸にて公の場で結党を宣言した政党は下記の通りであるが、
いずれも結党宣言直後に中国当局によって取締りを受け、中国国内では主だった活動をできていない。

中国民主党 - 1998年結党。現在はアメリカ合衆国を中心に中国国外で活動。
中国新民党 - 2007年結党宣言。2008年の党首逮捕後は活動実績無し。
中国至憲党 - 2013年結党宣言。同年中に北京市当局が取り締まりを宣言。

314 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:26:42.00 ID:EWeG5UQV0.net
>>15
オカダ、棚橋、中邑

315 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:31:42.94 ID:H7Xtf2eo0.net
中国が勝手に決めたの?

316 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:32:19.65 ID:nq2/PpOa0.net
待たなくていいから早くバスを出せ

台湾良かったね 

317 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:33:54.97 ID:7td9dmAB0.net
台湾は日本が併合しちゃえよ。そして沖縄は独立へへ

318 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:34:53.50 ID:hszl3JJc0.net
化けの皮剥がれるの早すぎだろw

319 : パイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:39:33.62 ID:sRYKCXcF0.net
やはり中国の都合のいいようにだけしか動かないようだな
参加しなくて正解だよ

320 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:40:58.31 ID:F61q/0Cr0.net
>>1
泥船ドロブネ〜
でも、浮き輪持ってるの日米だけなんだよな。

321 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:41:05.05 ID:6HKeLIcD0.net
台中関係ならこういう結果になることは容易に想像できただろうに
台湾に金だけ出させて発言力ゼロへのいい口実与えちゃっただけだ
参加表明した台湾が悪い

322 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:41:59.22 ID:KBfZzlOh0.net
台湾ちゃん、こっちおいでー

323 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:43:32.07 ID:TcEY1eBy0.net
おもいっきり中国の私物化してるじゃないかw

324 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:45:39.66 ID:Usen1uET0.net
言語は北京語
比率はアルが決める
会談とかはメールで

325 : バックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:50:16.24 ID:SOxVcPit0.net
>>324
おっそろしい金融組織だよな
台湾の人らは腹立つだろうが、まあ巻き込まれなくて良かったんじゃない

326 : 中年'sリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:11:29.97 ID:baVMzy3W0.net
これ中国が勝手に決めたのか?
他国の同意は得てないだろ?
つまり運用始まってもやっぱり中国が勝手になんでも決めるんだろ
話にならねーや

327 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:15:33.74 ID:b5gO85fK0.net
まあ日本が参加しても同じことやられるんだろうな
出資比率はそのままに

328 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:20:27.47 ID:nwXRrV+/0.net
>>31
今また、学生がデモやってるな。

329 : シューティングスタープレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:20:41.83 ID:3Zvadc4TO.net
台湾も支那と関わるなよ。
台湾にとって支那は祖国を追われることになった元凶であり、最も憎むべき仇だろうに。

330 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:23:54.41 ID:nwXRrV+/0.net
>>76
正にその通り
ヤクザが経営する闇金に
出資するようなもんだ

331 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:27:06.11 ID:GZ/BiU1W0.net
まだ理事会とかもないのに、誰が決めたんだよ
まあ、中国共産党なんだけど

332 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:33:31.24 ID:Usen1uET0.net
>>331
国際金融筋によると、組織の透明性や公開性について、交渉国間では理事会を設置すること
を設立要綱に盛り込むことで合意したという。
ただ、常設の組織ではなく、案件ごとに出身国にいる各理事にメールなどで承認を求める
ような「非常駐理事会」とする案を中国が主張している。
開発金融の専門性の確保では、すでに世界銀行からインフラ投資などの専門家を採用。米国
からは法律専門家、英国からは環境基準の専門家など、世界的に著名な人材を招へい。AIIB
自身が各国に高い専門性を有していることをアピールしている。
設立要綱に関する交渉は、すでに3回程度開催された。今後、最終的な詰めの交渉が行わ
れる見通しだ。

333 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:33:39.29 ID:fi/hx1d80.net
>>57
それはない

334 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:34:01.62 ID:jeL/xBgx0.net
アジア以外の出資比率25%だってよ
土壇場で西欧諸国が参加表明した理由もなんとなく頷ける

335 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:35:41.19 ID:CKSazHxK0.net
馬の面目丸潰れやな。

336 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:36:04.90 ID:tJNR1PoU0.net
中国「お前に金出させてやんよ!金額は俺が決めるがな!!」

この一文だけで参加できるわけねーだろ
参加できるって根拠を示してくれよ

337 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:39:30.39 ID:/4he/j1D0.net
>>14
>バスのくせに客をケツから追っかけ回すな
この表現ほんと好き

338 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:44:07.56 ID:RQqTJ+WG0.net
>>60
的確過ぎて笑った

339 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:45:57.11 ID:dhrRdrLV0.net
北朝鮮「ウリと同じ扱いニダw」

340 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:46:38.16 ID:4rqJNk/00.net
目的は金で釣って領土問題を納得させることだからな

341 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:47:35.42 ID:BHHIAeQW0.net
>>15
MTB

342 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:54:26.74 ID:ak4POxag0.net
公正なガバナンス(笑)

343 : ミッドナイトエクスプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:55:47.67 ID:oIDm+DE00.net
>>15
ロードレーサーもMTBも台湾が独占してるが

344 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:59:58.86 ID:dhrRdrLV0.net
代わりにISIS入れたれやw

345 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:01:04.14 ID:6PPl/omO0.net
馬総統赤っ恥

346 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:11:17.07 ID:azL1oV5f0.net
ダメ元で台湾は名乗りを挙げたんだろうけど、馬涙目

347 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:11:24.30 ID:os5S76JI0.net
このバスはちゃんと目的地へ着きますか?

348 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:12:08.10 ID:86ggnQMN0.net
>>332
なんぼ交渉の席をもとうが
物別れってオチしか見えない

349 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:14:06.08 ID:zBmjfLMp0.net
日本が参加しない理由が増えて良かったな

350 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:21:04.50 ID:XCfJuKFf0.net
>>15
うわっ、生きてて恥ずかしくないの?

351 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:31:32.10 ID:T59suLPF0.net
>>347
ミステリーツアーだから

352 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:34:37.38 ID:l4uB8zSQ0.net
それ見たことか!

やっぱ、北京政府の腹黒い一面が早くも露呈したわ

こんなAIIBに参加する英国、ドイツ、オーストラリアの神経を疑うわ

353 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:34:50.20 ID:d6YCHm320.net
ドル・円が欠けてる欠陥金融

354 : サッカーボールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:35:52.15 ID:L74P+8yk0.net
台湾は日本が救うだろうけど他は一切日本に擦り寄るなよ。擦り寄る国がある場合はがっつり頂け。

355 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:36:01.04 ID:zEEJKdbv0.net
な?中国だろ?

356 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:36:32.43 ID:l4uB8zSQ0.net
>>347

まだ決まってない
目的地はこれから決められる
しかも、それを決めるのは中国政府
乗客には金を出させるが、目的地を選ぶ権限がない

357 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:37:32.07 ID:iiGJKIkq0.net
こんなことがあるから参加しなくてもいいんだよ(´・ω・`)

358 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:37:55.88 ID:XUuRle/90.net
そのバス
 地獄行き

359 : サッカーボールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:39:47.72 ID:L74P+8yk0.net
日米が噛ませ犬に使った可能性もあるよな?最初っから断わられる前提で行って日米が世界に「な?」みたいな

360 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:40:13.74 ID:EA2+oB8WO.net
なんで台湾入ってるんだと思ったら、案の定でワロタwww

361 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:40:24.91 ID:Usen1uET0.net
乗客の運賃を決めるのは運転手
目的地も運転手の気分次第
後ろから乗って移動せず運賃払わされ前から降ろされたりもあり

362 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:47:38.92 ID:RbGJqr1H0.net
台湾はモンスタークレーマーとして居座りつづけろ。

363 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:59:41.57 ID:WQtw6E4w0.net
アジア75%で確実に日本にババ引かせようとしてるとこに行けっていう奴らのうさんくささったら

364 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:05:14.16 ID:Vn6SqIkV0.net
>>352
そりゃ、そいつらリスク少ねえじゃん
日本はよく我慢したと思うわ
韓国大丈夫かw

365 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:09:34.05 ID:VvYHHYiP0.net
こういうことがどの国に対してもできるって事が問題なんだけど
そのへん参加した国々はわかってんのかね?w

何か提案して話が進んでても中国がやっぱ駄目って言ったらそれまでなんだぜ?w
でも大金投入してるから引っ込むことが出来ない
結果中国のいうままにするしかないっていうねw

366 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:22:20.12 ID:Z6g1nnXN0.net
>>2
お前そんな話するならまずお前自身が島の名前じゃなくて国号で呼んでやれよwww

367 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:25:38.78 ID:bFcgTRCW0.net
ヤクザに金貸してちゃんと返って来るんだっけ?

368 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:34:51.94 ID:lHWAywQA0.net
国じゃないかもしれないが中国のものでもないから

369 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:38:33.24 ID:WaQoAwMe0.net
>>364
「ついに!!我が国が日米を抑えてナンバー2にまでなれる機会が与えられたニダ!!
英独仏も好き放題見下してやるニダwww!!!
宗主国様マンセー!!マンセー!!!

…あ、あれチョッパリは?
米国さん??
あれ???」

370 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:38:55.72 ID:BuXOOwjoO.net
アジフライにキュウリの漬け物に焼酎
今夜はこれで乗り切る

371 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:41:10.56 ID:mmwr9kBb0.net
日本からすれば、敵対する理由を削ってくれたと考えるべきだろう

372 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:41:59.21 ID:alS5CMKk0.net
台湾は良かったじゃん

373 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:44:52.91 ID:RWUC7Lml0.net
そういうこと独断で決められるの?それは怖いなあ

374 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:48:24.11 ID:g6TL+OWa0.net
>>352
そいつらも二枚舌腹黒どもじゃん

375 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:00:29.94 ID:mmwr9kBb0.net
ODAで黒字になった実績がゼロであることを考えると、インフラへ投資っておかしなことだと思う

376 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:02:01.09 ID:H4FbN3Dc0.net
世界銀行
アジア開発銀行
すでにあるのに何が目的なの?

日米不在で出資不足になるってのに

377 : タイガースープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:02:16.76 ID:+3fF5qmJ0.net
すげーよな、もう他国の意見とか聞かずに独断で判断してやってるんだから

地域の平和的な開発支援なんてありえないわ

378 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:24.42 ID:d0zN/PlV0.net
>>2
独立を認めたい気持ちは分かるが、国としては認められていない

379 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:04:24.99 ID:35dNt7tH0.net
奴隷国家によるアジアの中国のための銀行

380 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:05:30.23 ID:Jnk9UQQB0.net
>>125
少数はウソw

381 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:07:58.16 ID:IvBOknNT0.net
>>2に釣られすぎだろ


中国は台湾を中国の一部と主張する割に
台湾から中国の一部ウェブサイトにアクセスできないとか矛盾することがいっぱい

382 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:09:17.16 ID:Jnk9UQQB0.net
>>171
チュンの振りしたチョンw

383 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:11:19.67 ID:mmwr9kBb0.net
むしろ、円安でオリンピック景気に期待して日本へ投資するべきなんだが

384 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:11:45.72 ID:vzbdC8Eq0.net
おいアメ公
おまえがもっとしっかりしないからシナ地区にやられたい放題じゃないか
台湾を今すぐ救えや シナチョソ露抜きのアジア連合作ってくれよ

385 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:12:54.66 ID:bs7ZRjU50.net
始まる前からこれかよ

386 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:16:24.15 ID:9vFH7wSO0.net
俺は台湾=中華民国は国だと思っていたが…
まぁ国の基準も曖昧な論議するつもりも無い

AIIBが始まる前から終わってるのは確か

387 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:16:28.31 ID:nq2/PpOa0.net
歴史を反省しない日本も加盟させない

と言え シナチョン

388 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:21:27.31 ID:IjYcGJc00.net
>>376
ろくに審査もしないでしこたま貸す

焦げ付く

経済に介入

支配下

こんな流れ

389 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:33:12.17 ID:BfXxDcfx0.net
日本は入らなくて本当によかった

390 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:36:23.21 ID:lWkqeYzJ0.net
麻生は本当に外交が巧いなw

391 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:37:21.45 ID:iYpm5qRo0.net
辻元がBS乗れ乗れ喚いててわろた
しかも説得力ゼロw

392 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:39:57.78 ID:Sa34wIGy0.net
台湾は国連加盟してないから仕方ない

393 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:42:27.23 ID:VR2m1Dff0.net
日本はIMFとADBにしこたま貸してるからなw
返してくれる見込みがないどころか返すつもりもないAIIBに出資する義理はねぇよw

394 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:42:47.11 ID:LPGaWMZm0.net
ヒャッハーww

395 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:43:09.60 ID:Usen1uET0.net
相変わらず左翼議員やなんちゃって識者馬鹿だよな〜
徹底的に参加反対したらいいのに
顔真っ赤にして参加参加喚いてたらこれアウトやってわかりやすすぎるのにw

396 : レッドインク(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:49:58.02 ID:ANZFptmF0.net
これは参加しなくて正解。

397 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:53:20.88 ID:pK30mPIH0.net
.
【拡散求む】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  TPP関連ブログ  他
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/2246/1378195932/400
.

398 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:55:15.68 ID:Sm771OIEO.net
なぜかチョンがよろこんでる
だからバカチョン

399 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:16:44.55 ID:A5B3RFaf0.net
3月、、、、
毎日新聞や東京(中日)新聞が、社をあげて、日本はAIIB参加すべしと論陣を張ってた

売国奴のリトマス試験紙だな
シナの手下めがっ!

(追伸)
朝日はなぜかニュートラルぽい社説だった

400 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:48:56.29 ID:5EUhjT5t0.net
台湾が参加表明してちょっとショックだったからこれは朗報だな

401 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:01:11.09 ID:fE13b5Q30.net
この扱いを見て、まだ自国にメリットがあると思ってるバカ

402 : パロスペシャル(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:16:22.78 ID:hihphzoM0.net
ひょっとしたら台湾の参加表明は台湾の親米派が仕掛けた巧妙な馬政権と中国への王手飛車取りだったのかもね
ゲーム理論的に考えれば参加表明の時点で一番得するのは台湾の親米派だし

403 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:23:45.81 ID:ahHV6e8C0.net
台湾は「中華台北」以上の呼称での参加を条件にしてる
「中華台北」は台湾がスポーツの国際大会なんかで使う最大限譲歩した呼称
中国がAIIBを利用して「中国台北」まで譲歩するように迫った結果がコレ

404 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:40:06.12 ID:2QBCIh670.net
欧州 出資比率低いし地理的に中国と争うこともないから恩を売って仕事貰おう
日本 出資比率高い割に反日無罪の中国が日本に利するわけがない

目に見えてる地雷

405 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:50:36.90 ID:qMife1lG0.net
中国は実質日本取込むの諦めたのかな?
出なきゃ日本の売国奴がAIIB参加工作継続中のさなかにこんなあからさまな事しないよな
さすがに売国テレビ局や新聞もこれ隠して工作活動できないよ・・・

きっと韓国を骨までしゃぶり尽くすことにしたんだろうな、韓国可哀想に・・・

406 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:55:00.85 ID:G6ZlZuj30.net
この板臭いな

407 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:02:46.23 ID:R/d80fCf0.net
一番危惧してた事が、いきなり起きて参加国は違和感を覚えないのかな。

408 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:03:39.88 ID:3bHH2ApJO.net
一番最初に決めたことがそれ

409 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:08:24.77 ID:gy/ImNjv0.net
>>15
よくそんな恥ずかしいレス出来るなw

410 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:24:12.04 ID:FOUzH4ch0.net
>>15
bio chemっていう化粧水があってだな
おれのお肌を美しく保ってんだよ
日本でもどこか取り扱ってくれないかな

411 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:33:22.31 ID:B0JypM4w0.net
台湾ちゃん、そっちは駄目って言ったじゃないか
君はこっちだ

412 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:45:56.06 ID:rFVALxG30.net
>>276
おい猫目セルインメイはよ
ブラマンスレから浮気してんじゃねー

413 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 02:59:21.31 ID:BCWd074i0.net
フリーチベットって何処行ったの

414 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:09:57.90 ID:wJgECEzD0.net
これ参加しても自分の金で自分の国侵略されるための基地作られるんでしょ?
奴隷気質のドM野郎の大会なの?

415 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:18:08.81 ID:H6uyA2Bi0.net
>>411
今の台湾は親中だよ こっちに呼び込んだら痛い目見るぞ
韓国も80くらいのジジババは親日的って話を聞いたこともある
結局時の政府に簡単に作りかえられるんだよ大陸の国民感情っていうのは

416 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:35:39.55 ID:OMahpYih0.net
既に日米の世界銀行に多額の借金がある国に更に借金させて
ちゃんと回収出来るの?失敗したらどうするの?

417 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:37:06.19 ID:ehG7GXW/0.net
台湾の女の子はあんなにかわいいし
シナ人とは違うって気概を若い人は持ってるよね
デモのドキュメントみてそう思った

418 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:39:07.04 ID:qCpz1TrlO.net
参加国はこんな国とやっていくって分かっているのか?

419 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 03:48:04.58 ID:tmWg4whT0.net
やっぱり国際的な運営機関じゃなくて、中国の独裁機関だった。

420 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 04:33:34.56 ID:OMahpYih0.net
>>418
日本からしたらハイリスクローリターンな可能性の方が濃いけど
他の国にはハイリスクハイリターンな可能性があるからね
参加しないとスタートラインにすら立てない

421 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 04:39:59.98 ID:gEzEBWcf0.net
台湾は大好き日本ともっと蜜月になればいい。

422 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 04:42:48.95 ID:unRIT4+u0.net
いいね台湾w
中国もこまったちゃん

423 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 04:47:46.77 ID:eWBuOioC0.net
>>415
親中の馬は若い世代からデモがおきるくらい嫌われてるけどね

424 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 05:12:16.85 ID:L7AGOPdJ0.net
インフラって例えば、北海道にインフラ整備で道路作っても道路は熊しか通らないという
そんなんでどうやって資金を回収するの

425 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 05:15:43.91 ID:L7AGOPdJ0.net
インフラで田舎に空港作っても、そこに参入する航空会社が居ないという

426 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 05:29:01.26 ID:wtTaakn00.net
福田のゴミ野郎が参加しろと言ってた事を忘れないようにしよう

427 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 05:29:25.85 ID:bUjKlKIu0.net
>>15
エイスウスウ

428 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 05:47:38.64 ID:CfIW3uHNO.net
一軍の創設メンバーには参加させないが、二軍の一般メンバーでは参加認めるらしい

429 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:11:08.35 ID:U/l2vHS10.net
「ガバナンスの透明性・公平性を習主席が確約してくれた。これで参加しない選択肢は無くなった」 byチンパン福田

言い訳はよwww

430 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:33:13.83 ID:ZxDO+ZXs0.net
>>424
東南アジアに中国新幹線売ります
中華企業が受注して儲かります

あとは事故起こそうが採算取れなかろうが知ったことじゃありません

431 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:33:24.25 ID:44y/4Q8b0.net
中国とかロシアとか、こいつら主導の組織に入るのは自殺行為だよな。裏がありすぎて怖いわ。

432 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:36:46.89 ID:vDXFYeiR0.net
こんなもんに参加するバカいるの?

433 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:39:22.09 ID:XGGWVlUe0.net
アジアで75%負担になることが決まってて
言い出しっぺの中国は免れる特権持ち

あー韓国頑張れ
お前が財布だ

434 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:50:21.76 ID:9FaFa6k70.net
オーガナイザーが中国なんてありえない

435 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:08:21.24 ID:vztcz33w0.net
凄まじい負債抱えてるシャドーバンクの穴埋めに使われて終了
欧州は基本自分たちに実害なきゃ知ったことではないってスタンスだからな
利益出れば儲けぐらいにしか考えてないよ遠くはなれたアジアの猿なんか知らんって感じ

436 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:10:02.68 ID:3ozyrzxK0.net
>>2は国じゃないことはわかってるけど、こう書いてるんじゃねーのかな。

437 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:12:51.91 ID:wTFE/40H0.net
創設メンバーから外されただけで
参加はするんでしょ?

438 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:12:58.41 ID:CfIW3uHNO.net
台湾は二軍の一般メンバーでいいから入れてくれ、
てまだ言ってる

439 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:19:54.26 ID:7UaKzzLW0.net
元々台湾がAIIBに参加したがってるのって一部政治家の独断で
国民は反対してるらしいがホントのとこどうなんだろ・・・台湾が日本を裏切ったとは考えにくいが

440 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:22:12.86 ID:F7hreOkW0.net
日本だってもし参加したら、金だけ払ってハイ除外!なんてことをされる可能性が高いわけだしね。
早めに分かってよかったんじゃない?

441 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:52:47.47 ID:NDgYxLtF0.net
       ____________
        |_|__[ΑΙΙΒ]__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄|| 
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh  早く乗らないと
      U||_( `八´ )__||(@∀@)_lU  
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|   轢き殺すぞ〜
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       ̄l三三l ̄ ̄ ̄l三三l ̄

            ∧_∧
          と( ´Д`;)   うるせぇこっちくんな!
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(__)

442 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:53:20.31 ID:KvNIWW5X0.net
樹海行きのバスに乗るかよw

443 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:56:11.82 ID:v8ldW6LN0.net
>>209
失礼なこと言ってんじゃねーよバカ

444 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:56:44.71 ID:ipsdnyzZ0.net
       ____________
        |_|__[ΑΙΙΒ]__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄|| 
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh  早く乗らないと
      U||_( `八´ )__||< `∀´> lU  
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|   轢き殺すぞ〜
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       ̄l三三l ̄ ̄ ̄l三三l ̄

            ∧_∧
          と( ´Д`;)   うるせぇこっちくんな!
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(__)


こうだろw

445 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:58:03.53 ID:RXrDGsHC0.net
ADBからしこたま金借りてる中国が
主催している時点で胡散臭いわ

446 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:58:43.35 ID:+q8uaB2+0.net
中華民国を捨てられない台湾なんてどうでもいいよ
親日とか言われて日本に接近されても毒饅頭にしか見えん

447 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:00:02.62 ID:unRIT4+u0.net
台湾のブラックジョーク

448 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:03:10.97 ID:xo9xDh9m0.net
>>444
朝からそんなことできてうらやましいわ

449 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:05:51.80 ID:t+NCL+1c0.net
>>1
こういうことするから入りたくない

450 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:17:01.95 ID:1esEl/CI0.net
台湾「や、やっぱり日米台の三国同盟だな・・・」

451 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:30:16.21 ID:gGJSCeq20.net
馬英九、赤っ恥www

452 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:18:33.64 ID:ww/UsSMq0.net
>>21
小学生でも知ってるような事をドヤ顔で書いたり、お前の脳みそ並みに空行入れるのはバカの自己主張なの?

453 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:32:14.38 ID:XS8MfdAE0.net
アジアインフラ

アジフライ

454 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:38:22.65 ID:48agxg2T0.net
中国って大物気取ってるけど
実際は大きい韓国だよな

455 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:39:29.62 ID:h+7S7aOy0.net
台湾はAIIBに入ったら、独立国としての認識を世界にアピールする場として利用する算段だったのではないか。

その意図にいち早く気づいた中国が欧州に根回しして弾いたのだろう。
創設メンバーに入れなかったらもう旨味がないのではないか。

456 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:53:28.66 ID:xGJngg2g0.net
>>455
しかし中国は入って台湾をはじくということは
台湾を一つの国として認めていることになるんだよな
こういうのスゲー巧い

457 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:57:59.62 ID:oOqQF4ts0.net
日本と戦ったのは中華民国。中華人民共和国なんて知らない。中華人民共和国はパクリ中国。製品だけでなく国もパクリ!
毛沢東は史上最悪の独裁者!

458 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:59:37.63 ID:mqp8tRyD0.net
>>456


台湾がそれを狙ったと?

459 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:00:29.64 ID:tJllqvdF0.net
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

460 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:08:30.63 ID:5N6+tXHN0.net
合議でなく、中国の独断で決定したって事がポイントですな

461 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:10:56.77 ID:LnaYAWFv0.net
中国と言うものを知っていればこんなものに入る気にはならないのだがな…

462 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:11:58.54 ID:eMnL52Oz0.net
台湾 赤っ恥かいたねー
中途半端に日米を欺くから

463 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:13:51.99 ID:ytGfvlDx0.net
>>462
まあ今みたいに外省人を中心とした政権では仕方ないわ。

464 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:16:54.81 ID:ctRtN7Nw0.net
>>21
お前タラヲみたいな性格してるな

465 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:19:52.43 ID:ZykmCgu80.net
日本が米国サイドに残ったので敵陣内部のスパイ要員として残したのでは

466 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:46:28.73 ID:rz+sOT+q0.net
ほんと中共ってチンコも肝っ玉も小さいな

467 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:12:51.40 ID:YyP6Dg660.net
台湾は赤っ恥ってかこのシナリオでも悪くないんじゃないの
断った方の中国のが狭量ってイメージ作れたし

468 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:02:07.02 ID:Jkp0Dv/B0.net
ADBから一番金借りてるの支那だから。まずはそっち返せって言えよな

469 : テキサスクローバーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:05:26.96 ID:jjmheE9rO.net
中国の一存で決まるのか

470 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:18:06.44 ID:mrSpKiR+0.net
創設メンバーからは外すがAIIBへの参加自体は拒まない
こういうやり方がいかにも中国的だよな

471 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:41:14.53 ID:pyncK/bt0.net
台湾が親日ってのは半分くらい幻想だぞ

472 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:03:30.51 ID:35lE4YG20.net
アメリカと日本を裏切ってまで参加表明したのに、台湾涙目

473 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:10:57.92 ID:35lE4YG20.net
ちょっと待て、おまえら

金を出した日本がトップを務めてるADBにおいて、日本よりも中国の受注率が高いことのほうが問題だろ
それだけADBが健全でもあるわけだが

474 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:16:07.72 ID:VEf3Bd930.net
>>200
うちらの国に条約破りをやれってこと?
バカジャネーノ?
条約破りをやりたいチョンみたい。
やっちまったら、世界からの信用がなくなるよ。
2度と条約を結べない国になるけどね。

475 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:24:06.02 ID:Ssx2W+xB0.net
>>474
すまんがどんな条約をどこの国と結んでいるのか具体的に教えて?

476 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:35:47.94 ID:VEf3Bd930.net
>>475
自分で調べろ。
お前のネットはオフラインか?

477 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:37:39.45 ID:35lE4YG20.net
>>476
正確には条約ではないけどな

478 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:09:46.28 ID:Ssx2W+xB0.net
>>476
お前はなんの条約かわかってるんだろ〜?
教えてくれよ〜

479 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:27:54.13 ID:i75hFI7U0.net
他の参加国には権限無いんだねw

480 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:29:52.50 ID:uJKsiCf+0.net
>471
そんな事言ったら、北朝鮮はどうなる?
確か、朝鮮半島の唯一の政権として韓国を認めているので、北朝鮮は国として認めてない事になる。
が、日本は既に北朝鮮と国交を結ぶかどうか議論している。勿論拉致問題がある限り、国交正常化は無いだろうがね。

481 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:30:59.69 ID:YI8fz7550.net
お国の都合で弾くってどうなん?
北朝鮮も弾いたし

482 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:31:52.24 ID:YI8fz7550.net
>>472
中華民国と言うか台湾の存在認めるか否か迫ったんやでw

483 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:01:02.37 ID:vTyFbARE0.net
やっぱこういう流れなんだよなぁ

484 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:31:06.52 ID:+GKfc0dQ0.net
>>472
台湾側としては「俺達は中華民国である」という意地があるから表明した形
裏切るとか裏切らないというよりも自国のアイデンティティの問題だな

485 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:15:10.81 ID:X1gOzg6L0.net
リーマンショック前に「サブプライムローンの債券を買わないと日本だけ損するぞ!」
と言われてるようなものなんでしょ。これ

486 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:30:42.28 ID:nihDSLOJ0.net
朝日新聞は報じたのか

487 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 17:52:06.49 ID:dpuX8UCM0.net
そもそも、中国の一存ですべてが決定される時点で、もう終わってるwww
そもそも、中国の一存ですべてが決定される時点で、もう終わってるwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

488 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:21:58.26 ID:35lE4YG20.net
この件に関して、英独仏伊の夜のTVニュースでは報道してないが、このままスルーかな

489 :名無しさんがお送りします:2015/04/14(火) 20:07:07.36 ID:M2c0oSOan
こういうことだろ。

http://m.youtube.com/view_comment?v=gMPDrTkzFfo&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

490 :名無しさんがお送りします:2015/04/14(火) 20:16:26.20 ID:Kmg2HsoZm
自称イスラム国も乗せてやれよ…

491 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:53:11.15 ID:A5B3RFaf0.net
影の銀行(シャドウバンク:非公式銀行)の多額の焦げ付き債権問題や
国営企業や地方省政府の多額の借金・・・・

国内金融経済がこのようにメタメタの中国が、よくもまあ、大見えきったもんだ
AIIBに各国が融資した金は、みんな中国国内の債務引当・債権処理に使われるんじゃないのか?

しかし、今回の安倍政権は懸命な判断したわ
福田内閣やその前の親中派政権だったら、
損得考えずに、日中友好のために参加に突っ走ってたと思う

安倍ちゃんでよかったわ

492 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:19:03.91 ID:d1lXZgxm0.net
中国にやることは、ことごとく恣意的

恣意的な融資で中国中心銀行なんて金を捨てるようなもの

493 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:34:07.26 ID:8MH4Zxr20.net
>>487
もうすぐ規制だなおめ

494 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:35:07.15 ID:CYr8vjp00.net
>>444
ワロタ

495 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:35:39.46 ID:RdvifltT0.net
自分の好き嫌いで乗客を蹴り落とす運転手が運転するバスに乗り遅れるな!

496 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:36:45.70 ID:sUJtSN9/0.net
つか、台湾こそが中国なんだけどな
なんで中国共産党が中華人民共和国を名乗ってるんだ?

497 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:37:09.51 ID:maNgDi9m0.net
台湾は中国とは別の国だよ?
だってビザもパスポートも中国とは別々だもの

498 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:46:02.70 ID:Vn0eGEmw0.net
>>444
どこの板で作ってんのか知らんがこの件に関するaa秀逸なの多いな

499 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:10:49.23 ID:keYPmkpi0.net
>>443
日本の自治区にしろと本気で言ってる現地議員もいるらしいよ

500 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:35:28.79 ID:khNEqagA0.net
台湾こと中華民国のパスポート:
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8b-ae/matsuda1011/folder/1804582/64/65755364/img_0

中凶のパスポート:
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/7/f7ffdebf.jpg

501 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:07:41.76 ID:dlxsVeY20.net
アジフライ食べたい

502 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:10:18.24 ID:wXbKoyUW0.net
この時点でシナが自分勝手にやりまくる危険な罠だと証明されたわな

503 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:07:06.24 ID:/oLAvvjb0.net
>>9
国として認めてない国は多いけど、取り扱いは国になってるよ

いきなりわがまま炸裂しとる
大体、日本に特別枠だってろくに話し合ってねえ

504 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:27:45.45 ID:C9CTsmrP0.net
日本にあるBANK OF CHINA支店内の公用語なんすか

総レス数 504
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★