2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党 創価学会員3万人以上を東京から大阪に動員するも、統一地方選惨敗

1 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:10:38.54 ID:7zjknuVY0.net ?PLT(15000) ポイント特典

公明党は道府県議選と政令指定市議選に計344人を公認したが、全員当選は果たせなかった。
与党として集団的自衛権の行使容認を昨年閣議決定し、5月に安全保障法制を国会に提出する直前の選挙。
斉藤鉄夫選対委員長は「これまでになく、本当に厳しかった」と選挙戦を振り返った。

 支持母体「創価学会」を背景に、支持者を候補者ごとに細かく割り振るなどの手法で2003年と
07年の統一選では公認候補全員が当選。11年は2人が落選したため、今回は再び「全員当選」をめざした。

 だが、「常勝関西」と呼ばれる大阪で苦戦。
山口那津男代表ら党幹部が集中的に応援に入ったが、大阪市議選で落選者が出た。(池尻和生)

■都構想への対応、逆風招く

 公明党は大阪府議選に立候補した15人全員が当選したが、「かつてないほど苦しい戦い」(党大阪府本部幹部)を強いられた。
都構想に対する立ち位置のあいまいさが理解を得られず、逆風を招いた。
大阪市議選でも此花区選挙区で新顔候補が落選するなど、厳しい選挙戦となった。

 反都構想の急先鋒(きゅうせんぽう)だった公明党は昨年末、支持母体の創価学会本部の意向もあり、
住民投票の実施に協力するよう方針を転換した。学会の選挙戦略もあり、統一選では都構想に極力触れない方針で臨んだ。

 ところが、わかりにくい対応への風当たりは強く、
党府本部幹部は「どこに行っても『公明党は都構想に反対なのか?』と聞かれる」と漏らした。

 結局、中盤以降、候補者たちは各地で「住民投票に向け、しっかりと戦いを起こしていく」などと都構想批判を展開するようになった。
ある党幹部は「地元の候補者が『これでは収まりがつかない。地元だけでも批判させてほしい』となった」と明かした。

 創価学会も「常勝関西」と呼ばれる関西組織がフル回転。
東京の学会員3万人以上が大阪へ応援に入るなど必死に巻きかえしを図ったが、逆風に苦しんだ。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH4B61K0H4BUTFK018.html

2 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:12:17.42 ID:35EzwPEk0.net
宗教って怖いなぁ。信者は3万人も駒のように動くのか

3 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:12:39.03 ID:QmqI5qK50.net
信者でもない奴が創価に入れる奴って池沼なの?

4 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:13:27.14 ID:1tVLVGnm0.net
兵農分離

5 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:14:11.29 ID:1SranzEQ0.net
共産党も沖縄に送り込んでたしキチガイは怖いねえw

6 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:14:42.06 ID:auDcLmwm0.net ?2BP(0)

人出でなく信心が足りないからだろ

7 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:15:03.62 ID:5LbLdRy40.net
引っ越しまでしてるってこと?

8 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:15:33.76 ID:Z3BUD06f0.net
都構想が実現すればそうかの勢力は衰える

9 : ダイビングエルボードロップ(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:16:01.71 ID:30wrcw9tO.net
「政教分離」

現実の実際の前には、虚しい言葉だよな
死ねばいいのに

10 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:16:34.33 ID:C+c8GlVw0.net
創価の西のボス死んだからやな

11 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:17:33.28 ID:Usen1uET0.net
でもこいつらの本当の力は市議会選挙だから

12 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:18:25.47 ID:CqDUC7sT0.net
>>9
宗教は人の考え方を左右するから厳密な政教分離など無理に決まってる。
ただ、あからさまに何処かの宗教を優遇したりしなければいい。

13 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:22:20.99 ID:PaH0H8mk0.net
>>7
3万人も引っ越さないだろ。
手法としては、東京の学会員が関西方面に旅行に行く(勿論自腹)。
行く先々で町の人に話し掛けて公明党の候補者への投票を依頼する。
動員が偏らないように「お前らの地域はこのエリア回れよ」とキッチリ割り振られている。

14 : 栓抜き攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:25:14.69 ID:wor7GOkr0.net
創価のババアがポスター貼らせろってウロウロしてたわ
洗脳って気味悪いね

15 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:27:23.80 ID:sW3xUK8V0.net
引越しかと

16 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:28:25.59 ID:Wt3ye27x0.net
沖縄知事選挙の時は共産がひっこしたけどな。
それで衆議院で地元に帰れなくて仕方なく沖縄で投票した結果、
沖縄自民党全敗させた。
まあ、民意なんかじゃ無いってこと。
だから総理も沖縄知事と会わない

17 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:35:04.69 ID:OuKQ+7wL0.net
コウモリに相応しい天罰、いや仏罰か

18 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:37:34.97 ID:7AwMXXdu0.net
住民票移しただけだろ
共産党がよくやってる

19 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:38:49.37 ID:htGMVTgg0.net
公明党も共産党も変わらんからな(´・ω・`)何やってんの?って感じ

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:41:09.35 ID:a+OUJnfF0.net
>>1
俗衆増上慢乙とかなんとか。

21 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:42:36.58 ID:Usen1uET0.net
共産党と公明党は生活保護の口利きとそこからの摂取の為の議員だから

22 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:43:15.86 ID:jN4swvMv0.net
候補者は連れて投票依頼に歩くのが創価の信仰か?

23 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:44:33.84 ID:RS2Kj4cn0.net
公明党の票割@2012

15 当 いそだ寿康  公明党 現 3,964
16 当 やぶた尊典  公明党 新 3,959
17 当 おみず耕二  公明党 現 3,908
18 当 にいがき敦子 公明党 新 3,899
22 当 かじた省三  公明党 現 3,775
24 当 吉田とおる  公明党 現 3,709

民主主義をバカにしてますね
池田大作(本名:成太作)は既に死んでるのに
こいつら学会員はこれからどうするんだ?

24 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:45:42.88 ID:ZO0Dh0sX0.net
19人当選で一人落選しただけだろw

ぜんぜん大敗北じゃねーじゃんw

25 : マシンガンチョップ(高知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:48:25.92 ID:+zdkh4gK0.net
>>23
すげぇーw

26 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:48:30.57 ID:ek2b2iAm0.net
またいろんな人が家に来る
応援してます言いながら全然違う人に投票してるけど

27 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:53:17.28 ID:htGMVTgg0.net
>>23
共産党は民主主義を否定してるけどな。あっ党内民主主義は認めてるか…(´・ω・`)共産党が民意連呼する度に笑っちゃう
共産党の民意は共産党内だけの話だもんな。党員以外は民意に入らない

28 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:01:18.62 ID:A+LDMhcW0.net
池田大作の死骸を隠してるんだろ

死体遺棄じゃん

犯罪なので逮捕すべき

29 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:02:46.77 ID:/8gPYhA90.net
思った以上に維新の支持が回復してた
それを読めなかった公明の負け

堺の市長戦の頃だったら維新もやばかったんだろうけど
マスコミに維新潰しを依頼したのに無駄に終わったな

30 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:05:51.43 ID:ObwFoQl90.net
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

31 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:08:04.23 ID:ztTnnri80.net
>>13
エホバとかマルチとまるっきり一緒だな

32 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:11:59.22 ID:PC4FCx2n0.net
引越しして市営住宅に住んで、仲間と一緒に
周辺の住人に投票依頼してるおばちゃんがいたわ。

33 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:14:49.26 ID:0CFOYG6B0.net
そーか、そーか

34 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:26:21.66 ID:oJquzCuM0.net
>>1

  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   変   .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .わ   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .れ   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     る   .|
  |   変     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   わ      |     /`i| ` ●  .i    ●   . || / .|         .|
  |   れ    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |
https://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E7%8F%BE%E3%81%AB%E4%BF%BA%E3%81%AF%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F&gws_rd=cr,ssl&ei=4MMrVdyaN4f68QXNh4DoDQ

35 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:27:08.47 ID:htGMVTgg0.net
>>13
いや…するんだなこれが(´・ω・`)住民票を子供とか兄弟や姉妹の所に移しておく、選挙が始まったら応援部隊として参加

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:31:53.97 ID:X0MbGeSX0.net
安倍ちゃんの最強マシーン ムサシ流石や!

共産までが片棒担いでたとか 糞ワロタ

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q

37 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:33:53.84 ID:XUuRle/90.net
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

38 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:34:35.05 ID:aLfeaCFh0.net
そうかがっかりだな!

39 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:46:14.02 ID:KCdbdd0q0.net
ナマポ政党

40 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 23:53:10.29 ID:d0zN/PlV0.net
>>35
住民票移動とか引っ越しってのは、ガキの妄想
そんな馬鹿効率の悪いことをしてどうする
動員ってのは、3万人が大阪入りして選挙支援するって事だ

41 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:03:52.02 ID:YwA5wJhW0.net
>>23
こんなカルトを許して
選挙に行かない有権者が悪い

42 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:06:38.29 ID:23QOlvGa0.net
この政党もかなり怖いぞ。

43 : セントーン(福島県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:39:47.99 ID:PhiqO1NC0.net
一人落ちたら惨敗なんだ

44 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 05:59:39.10 ID:aaX4P2DL0.net
>>23
なにこの談合みたいな票の入り方

45 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:03:20.63 ID:B3hM8w8W0.net
全部学会員票じゃないんだな
あえて公明に入れる無党派層がいるのかよ

46 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 06:07:04.11 ID:g+7+Rpde0.net
大阪のホテルの部屋数は5万ぐらいなのに、創価が選挙の為に3万も来れるの?

47 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:39:20.48 ID:Y5VjtBHv0.net
なんで日本は堂々と政教分離を違反してんだ?
おかしいだろ!!

48 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:43:20.07 ID:XtPBKoEQ0.net
もうお役御免だろ
自民的には

はやく切り捨てろ

49 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:50:30.68 ID:4LpW39dq0.net
わざわざ住民票移してこのざまw

50 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 07:59:23.46 ID:9By/UyFc0.net
就職とか住民履歴みられたら採用されないな
だから見れないのか

51 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:04:57.90 ID:fhLSvgV90.net
普通は投票率下がったら強いんだけどな。
それだけ大阪じゃ力が低下してるんだろ。
少子化の波だw 共産の場合はミンス脱落票を上手く吸収してるし。
ま、都構想をめぐって右往左往して、内部でも亀裂できたんだろな。

52 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:28:07.75 ID:kGpZtSIA0.net
住民票の移動、やりかねないと思う。
近くにコテコテのが来たらそう思うようになってきた…。
1ヶ所に他人とか、選挙前後の移動とか
調べられないものかね?

53 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:30:04.69 ID:/vfwOEej0.net
>>2
ちょっとした軍よりデカイよなー

54 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:34:20.01 ID:Iq8fAbFf0.net
そんな凄いのに
このスレには居ないの?創価さん

55 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:36:01.64 ID:QpFgleUG0.net
信者が投票するだけの選挙なのに、
なにが苦戦したんだ?
信者が足りないのか?

56 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:44:32.68 ID:aaX4P2DL0.net
>>55
投票率が上がって創価信者票が薄まったんじゃね?
大阪の選挙注目されてたし

57 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:13:01.41 ID:8PImsQ5+0.net
>>23

58 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:14:18.30 ID:qCWw2X980.net
信心が足りない

59 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:17:14.33 ID:5FqHYZgm0.net
宗教は争いの元だからなぁ。

60 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:17:55.05 ID:p8nja0A50.net
最近、学会員の二世、三世が
幸福の科学に流れているらしい

61 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:25:23.39 ID:pphSuELe0.net
>>60
カオス状態だなw

基本何かに縋ってないとダメな所は共通してるんだな

62 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:32:22.09 ID:8JzrgURS0.net
>>60
ソースどこだよ。
それはない。
学会2世3世は洗脳にこりごりしてカルトアンチになっているというのに。

63 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:33:15.67 ID:6oEXV2Lk0.net
公明は運動しようがしまいが得票数は増えもしなけりゃ減りもしない

64 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:39:22.09 ID:8JzrgURS0.net
公明の激戦区は、選挙運動期間限定だがその地域の経済活性に役に立ってくれているぞ。

運動員は公明支援の依頼をしやすいようにいく先々でお店に寄って、商品を買ったり、食べたり飲んだり、タクシーを使ったりしてくれる。

そのせいで、公明支援の依頼が一日十回近くという飲食店があったりするくらい。

65 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:40:42.93 ID:p8nja0A50.net
>>62
ソースは俺の身の回り
いとこが創価大卒で職員やってたんで層化には多少詳しい

最近幸福は政治活動やってるじゃん?
そういうの好きな奴が結構あっちにいってる

66 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:41:51.33 ID:2gtrOmuX0.net
そうかや共産が跋扈できるのも、選挙に行かないアホ共のせいなんだよな
選挙に行かない奴らって何考えてるんだろうな。
まぁそんな奴らはココなんて見てないか・・・

67 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:42:15.79 ID:RAHIi1VO0.net
>>23
平仮名なのは漢字が分からないお馬鹿向け対策?

68 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 09:54:06.75 ID:oKkdDTsd0.net
池田犬作を選挙戦の巻き返しに投入して、大阪で大敗した事がある
それ以来犬作は選挙の応援しない。
実に朝鮮人らしい振る舞い
犬作が応援したら俺なら逆に引くけどな

69 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:13:51.11 ID:04LEh2TO0.net
投票率45パーセントくらいでこれじゃ、6割超えたらほんとにアレになりそうだな

70 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:49:15.43 ID:8JzrgURS0.net
>>63
そんなことはない
前回選挙から得票数を25%減らした公明党市議会議員がいる。
前回一位当選から今回四位当選に転落

辻よしたか
東住吉 前回12298票 今回9256票 


この議員は維新攻撃を売りにしている議員で、公明党本部が都構想協力指示を出しても素直に従わないでいる。
その選挙結果が二期の活動の実績があってもこれ。

71 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:58:54.89 ID:8JzrgURS0.net
>>65
その幸福に流れている創価学会員てのは、宗教掛け持ち?
それとも創価学会を退会したうえで?

確かに幸福の科学の選挙戦はお粗末というか、創価学会の選挙戦と比べると未熟で指導しがいなところはある。
幸福は有権者一人一人丁寧に選挙支援依頼することが出来なくて、幸福の科学の教義を大上段でかざしてしまう。
選挙に負けても、大川さんの偉大さを理解できないとかで有権者を愚民扱いする。
そういう世間知らずな点を選挙屋創価学会員は思わず根性を叩き直したくなる。

ちなみに、過去に創価学会から幸福に流れた元創価大物幹部。
http://www2.biglobe.ne.jp/remnant/149souka.htm

72 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 10:59:57.67 ID:C34KesRKO.net
また痴呆老人がわけもわからず投票所に連れ出されるのか

73 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:02:06.03 ID:gvNo6xAd0.net
話半分に聞いていたが
3ヶ月前に引越してきて
ワロタ

74 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:02:46.26 ID:/maJnZulO.net
住民票を移すだけの簡単なお仕事です。住基カードあれば簡単簡単。

75 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:24:29.42 ID:gP+9nkDg0.net
オウムの方がまだ安全

76 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 11:41:29.40 ID:qNK4me2M0.net
>>34
これバカにされてるけど
ウシジマ君みたいな世界で暮らすなら
宗教に染まったほうが幸せだと思う

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:05:12.76 ID:y9TH9IIz0.net
働いていない連中が多い
生活保護者が多い
似非に身体障害者が多く旅費も無料
警察に職質されたら仲間を大量に集めて弁護士まで呼んで差別問題にする
無免許で運転、車庫証明も持っていない

これが在日犯罪、大量動員は日本人には出来ないんだよね
仕事や家事子育てがあるからね

78 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:45:57.38 ID:bHhjfdoM0.net
政教分離は国が神道を国民に押し付けて洗脳するのを防ぐものだろ?
宗教→政治は駄目なんじゃない、神道も自民党支持してるじゃない

79 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:49:05.18 ID:Y0zudWn70.net
信心が足りないw

80 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:50:01.20 ID:JK/dxWIr0.net
元は熱心な活動家だったが、思うところあって数年前に非活になり、引越しを何度かして組織からフェードアウトした。
そんな俺の素性を知る由も無い近所の学会員が投票依頼してきたので「えっ、あーハイ分かりました。考えときますね〜」と、戸惑いつつも当たり障りのない返事をする一般的な市民を演じてみた。
なんかわからんが、ちょっと興奮した。

81 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:52:54.61 ID:ss0wKe7U0.net
日和見ばっかで良い政治できるの?

82 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:56:08.46 ID:WmNlnkYk0.net
信者も色々と疑問を感じている人も多いだろうからね。

83 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:59:12.69 ID:hBgHZ1QV0.net
考えられることは、選管絡みの大きなトリックがあった可能性はあると。わたしはそう考えています。
今ですね、これは。つまり、国家に負けたと。

84 : エクスプロイダー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:38:10.87 ID:UqpUhPUG0.net
*ね  存  太  私    |       |  平  地  い  照  創
 ♪  在  陽  た    |.         |  和  球  る  ら   価
     な   の  ち    |        |  の  全  よ  し   学
     の      は    |       |  光  体  !   て   会
                /  __ ,....、 |  で   を         も
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
 
●集団ストーカーの手口の一つ 「ブライティング」(Brighting)とは

眩しい光をしつこく浴びせることで、標的となる人物(ターゲット)の神経を逆なでする行為の総称です。
その多くは車両のヘッドライト、ハザードランプやフォグランプを利用して行われます。ターゲットが徒歩で
夜道を歩くと、ハイビームやフォグランプをターゲットに向けた車が多く停車しており、ターゲットが通過する
タイミングで発車することが多く報告されています。運転中の頻繁なパッシングや、対向車のヘッドライトが
上向きに調整されている(とても眩しく見えることになります)、チカチカと点灯するライトをつけた自転車が
頻繁に現れる、といった例も報告されています。また、被害者の自宅の窓に眩しい明かりが入るようになり
、夜中でも明るい状態が作られることがあります。この行為は、実際の映像として記録可能です。

【集団ストーカー】同一車両による執拗なブライティング1
https://www.youtube.com/watch?v=wI-LnR3Ritc
https://www.youtube.com/watch?v=6TXV4jddDG4

↑同じ車が何度も被害者宅の前にやってきてわざわざ右車線に停車して光を浴びせている
他の様々な嫌がらせと平行して行われる

85 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:42:10.62 ID:pcJwPEoa0.net
公明党の議員を増やすということは

創価学会への明らかな援助助長 政教一致です

86 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:12:17.40 ID:ttdUwfka0.net
やっぱりやっているんだな

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:13:27.02 ID:44+b+8Oz0.net
創価信者て自分で物事考えないの?考えられないの?白痴なの?w

88 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:19:57.17 ID:R9l28wWM0.net
>>1
俗衆増上慢乙

89 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:59:22.59 ID:JyM/VZ530.net
宗教法人非課税の文化会館平和会館に信者が集まって、
くる日もくる日も選挙選挙選挙選挙だもんな

黒とは言わないが、グレーではあるよな

90 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:01:51.93 ID:4VK6NpMa0.net
大作的にはお布施が足りないって事かな

91 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:18:15.00 ID:hTTVr7T20.net
駅前で公明党の候補者の周りに200人ぐらい聴衆がいて引いたわ
全員動員されてるんだろうなと

92 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:26:52.40 ID:9+G3KwRk0.net
捨て駒になったヤーツ

93 :名無しさんがお送りします:2015/04/15(水) 10:18:08.89 ID:oDmfIy2OC
東京の末端信者だけど、大阪やばいから縁故のある人は現地に足を運んでお願いしてこいって大号令かかってたよ。俺は行ってないけど。
しかし、1議席落として惨敗って言われるのは納得いかない。

94 :名無しさんがお送りします:2015/04/15(水) 10:36:45.27 ID:l/TfPhmp1
惨敗とはこれしかりw


安倍ちょんが創価切らない限り公明は躍進し続ける

95 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:49:07.43 ID:zB1RrL2L0.net
大阪府議選 各党議席 定員88人 残り0人

 維新  45 ⇒  42 微減

 公明  21 ⇒  15 ★大きく減少

 自民  12 ⇒  21 躍進

 民主   7 ⇒   1 壊滅

 共産   4 ⇒   3 1議席減で とどまる

 無所属12 ⇒   6

96 :名無しさん:2015/04/15(水) 17:01:23.60 ID:8dRtPSiRs
東京は区会議員選挙があるから、公明党を壊滅させないと行けない。少人数で与党ずらして、中国、韓国にヘスリヨル、

97 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:03:46.59 ID:3SbDSWw60.net
岸和田市の期日前投票所前では学会関係の車の送り迎えでいっぱい

98 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:09:35.84 ID:Dz6ZVXZh0.net
維新の票を削れなかったのは当然
去年の市長選で候補者も出さないんだもの
言いたい事が有るのは判るけど、だったら候補者をたてて民意を問うのが当然でしょ?
それもしなかった

われわれはアベノミクスで成功している与党の地方組織だぞと
地方の声なんぞ知らん。与党の党利党略が常に優先されて当然だと
自民と公明の言う事を聞いてれば良いんだと
そう言ってるのと同じじゃないか

大阪市民を馬鹿にしているとしか思えない

99 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:43:13.18 ID:JY+xqBpZ0.net
住民票を移すだけだろ

100 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:54:51.62 ID:6foIi0UK0.net
「選挙やると功徳になる」とかテレビで言っちゃうくらいだからな

総レス数 109
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★