2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機 「 助けて! 」売上43.4%減

1 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:45:38.13 ID:dblRrKOG0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ヤマダ電機(2014年3月期売上高:1兆8939億円)が4月13日に発表した3月の月次IR情報によると、グループ全店POSベース売上高は前年同月比43.4%減だった。
前年は、消費増税前の駆け込み需要のピークとなっており、その反動減が大きく発生。

テレビがデジアナ変換終了に伴い一部需要が発生したが、買い替えの中心が小型テレビであることから単価が伸びず、前年の反動をカバーできるほどのボリュームにはならなかった。
冷蔵庫、洗濯機、エアコン、パソコン本体についても同様に、耐久消費財として短期的な需要の回復は見られなかった。
市場全体が伸び悩む中でも、理美容等のカテゴリが比較的堅調に推移した。
3月の売場面積推移は、開店も閉店もなく、累計273万8717m2(期初比2.5%増)。
http://ryutsuu.biz/sales/h041322.html

954 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:18:24.18 ID:eRnha7BR0.net
中国人にしたって
日本の電化製品なんか中国で使いにくいだろうし
そもそも中国にも日本製品売ってるわけで

意味わからん

955 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:19:37.66 ID:FVqieblF0.net
>>954
中国の日本製品は日本製品とは限らないからな

956 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:24:31.82 ID:azF/NHUc0.net
フラットケーブル置いてないのかよ‥
そこらのホームセンターでもあるのに。

957 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:25:48.73 ID:yXN0qBXH0.net
完全に戦略ミス(苦笑)販売教育と出店が完全に間に合ってない(苦笑)それに気が付かない経営陣が無能過ぎwww創価絡みは人を不愉快にさせるのは日本一!

958 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:26:57.45 ID:ha8aSaD50.net
電子レンジ壊れたんで、
暖めたり解凍とかだけできるシンプルな
安いやつを買いに行ったら、オーブンレンジのように
余計な機能がついてやたら高いもんばっかしかなくて
やっと1個だけあったけど、ツインバード製。
買わないで華麗にスルー。
結局、ヤフオクのパナソニック製を
中古で落札。あんなとこで買わなくてよかったと改めて思った。

959 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:28:51.64 ID:kNZvTM9Y0.net
>>954
中国での日本製品には高い関税がかけられてるうえ、
日本で買えば今なら大幅値引きができるからな。
それを中国で転売すれば結構な儲けがある。

爆買いってマスコミが持ち上げてるけど、
家電やら一人であんなに買うのは商売の為に決まってるわけで。

960 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:30:15.80 ID:eRnha7BR0.net
よくわからんな

フランスいってエルメス製品とか買いあさってる日本人なみに意味不明だ
日本で買えるだろ

エルメスなんか

中国人もわざわざ旅行にきて電化製品とか
意味不明だろ

頭がオカシイ

961 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:31:29.11 ID:eRnha7BR0.net
>>959
関税って
中国の工場で作ってるんだろ
日本製品って

それに関税かかんの

962 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:32:15.82 ID:P08UEiFH0.net
>>959
中国で正規ルートで仕入れるより安いんだろ

963 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:33:22.76 ID:006gA6ZH0.net
近所にケーズがあるから一向に構わんw潰れろ!

964 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:37:41.50 ID:P08UEiFH0.net
>>962
近所のヤマダを通り越してとなり町のケーズに行ってるわ
いや、ケーズにももう行かなくなったけど

965 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:38:23.20 ID:kNZvTM9Y0.net
>>961
彼らのお目当ては日本製でしょ。

966 : 16文キック(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:40:12.68 ID:uuAfNvsg0.net
客にケンカを売るヤマダ電機

967 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:41:38.40 ID:CyjVI3J60.net
>>954
中国人観光客曰わく、「日本の店は絶対に偽物を売らない」からなんだそうな。

968 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:48:02.50 ID:eRnha7BR0.net
>>967
なるほどね
あと日本人に似ててお土産好きなんだと
思うんだよね
中国人は

969 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:52:27.03 ID:DrCQ4Fzl0.net
>>960
エルメスは鞄やアクセサリー関係は日本でいいけど、服は日本だと数少ないから

970 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:53:33.37 ID:yd/8vMpQ0.net
カルト電機

971 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:55:49.56 ID:eRnha7BR0.net
>>969
そもそも旅行いってブランドモノ買う意味がわからん

観光でもしてりゃいいじゃん

日本人も中国人も
別に高級な服やら自国にあんじゃん

972 : アイアンクロー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:57:16.64 ID:Lan1rJ+T0.net
ヤマダロットつか、安かろう悪かろう
店舗増やしすぎ田舎にまで出店してきたら
自分の首を絞めてるようなもの

973 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:14:42.50 ID:LacOOi9R0.net
店員がうざい

974 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:17:32.88 ID:nt1l0eCH0.net
そうか そうか
財務もアカンか

975 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:20:13.86 ID:WpeHvLaU0.net
>>971
値段が違うからだわ
ブランド品好きな女の脳みそは計算しか出来ないから

976 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:24:27.31 ID:9OTjMiOa0.net
>>6
これだな

977 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:24:47.13 ID:PQw0W76a0.net
海外で買うのは関税かからないからに決まってるだろ。

978 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:26:13.56 ID:NncZlMDp0.net
無駄にあちこちに作りすぎた

979 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:30:47.22 ID:adWYURmx0.net
最近ヤマダ店員の対応がよくなったのはそういうことか

980 : ダブルニードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:34:38.54 ID:ahu2lnwyO.net
先月、30万以上支払いのゴールド会員になってしまった。

981 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:41:21.49 ID:yXN0qBXH0.net
>>1

やっぱり創価学会員は何処か?

頭のネジが抜けてる(苦笑)

982 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:42:09.08 ID:v7eI1LqY0.net
金にものを言わせてビックとヨドバシをパクっただけだし残当

983 : ニーリフト(青森県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:49:20.52 ID:DZ7Vf7nn0.net
ヤマダ関連店で満足度高かったのはツクモだけだわ

984 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:51:48.90 ID:/wqRT5AM0.net
近所のヤマダはすっかり雑貨屋状態
中間層が少なくなったと云われているのに
品揃えが中間層向けだから上層も下層も欲しい商品が無いという

985 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:53:58.89 ID:xZnh7s060.net
出店が止まるとヤマダは死ぬ

986 : 栓抜き攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:57:24.00 ID:fOFnuTEvO.net
ここは創業者一族が屑過ぎる。
某所に店長管理職らと旅行に随行することがあったがひどかった。
事前に散々打ち合わせたのに当日にでたらめなことしたがる。
飛行機も乗る直前にやっぱりあの会社のがいい、と騒ぎ実費負担することになりますよ、といえばキレまくり。
実費を払ってもらって変更。
旅先でも突然温泉に行きたいから手配しろと騒ぐ。かなり遠い温泉でこれくらいかかりますよと言うと激怒。でも行くことに。
明日ゴルフしたいから手配しろ、と。なんとか希望のところは抑えたが、まさかの当日ドタキャン。
とんだ目に。

こんな経営者の会社はうまくいかないよ。

987 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:59:47.06 ID:nt1l0eCH0.net
だだっ広い店内に店員より少ないガラガラの客
健康器具コーナーでは中国人が大勢座って母国語で会話

これが創価パワーか

988 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:12:08.23 ID:BUJYcwjSO.net
ヤマダは創価系で新聞が置いてあるところも見たことがあるが、
近所の家電店では一番安いから無くなると困るな
ケーズやデオデオ、ビックカメラはちょっと高い

989 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:13:40.90 ID:5kcndNcS0.net
>>985
マグロか

990 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:18:24.89 ID:K1S6fq8j0.net
>>845
よく「原発事故は自民党や、東電が悪い!」という人がいる。

でも民主党政権は、そんな自民政権の悪しき原発政策をそのまま引き継いで
なんと2011年2月に、福島第一原発1号機を10年間利用延長する許可を出していた。
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110326/kanren10.html

民主党には自民党出身議員や、細川内閣や自社さ政権のときに与党政権側だった菅直人や鳩山など
政権経験者も複数いるし、東電などの電力会社労組から支援されてる政治家もいるから無理ない。
そんな民主党政権の菅首相は、福島原発事故の半年前にやった原発防災訓練の内容をすっかり忘れていた・・・

>福島原発事故一カ月後の国会、原子力災害訓練は記憶にない菅総理。防災基本計画も認識していない菅内閣。
http://www.youtube.com/watch?v=lkdvtooF_28
>訓練内容には、拡散予測「SPEEDI」情報の活用という内容も・・・
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/29/84/d0044584_359778.jpg
「官僚や関連省庁や福島県が情報を止めたから、菅首相は悪くない」という言い訳は通用しない。
持ち前の”政治主導”で官邸側がSPEEDI予測を基に避難禁止区域を指定するべきだった。

991 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:21:44.62 ID:K1S6fq8j0.net
>放射拡散予測「SPEEDI」の情報を隠し、国民に無用の被曝をさせた菅政権
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347234762/
>“SPEEDIは精度に欠ける”「民主政権の文科省方針に沿ってNHKは報道しなかった」(元NHKアナが激白)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362996251/
>「SPEEDI」情報の隠蔽に影響? 菅政権「情報を勝手に出すな・『管理を徹底しろ』・まずどこかで一元化しろ 」と指示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/

しかも、チリ地震の津波(2010年)を受けて、自民が民主政権に対し「大津波対策を急いでもっとやるべき」と主張してたのを、
東北震災後の菅首相は「 チリ地震なんては60年前の事だろ!」 と国会ですっとぼける危機意識のなさ。
http://www.youtube.com/watch?v=Oj_kVuHTUpo
そんな菅政権は、原発事故後も推進路線を打ち出しまくりだった・・・どこが脱原発なんだ?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394552113/43-44

992 : 急所攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:25:21.80 ID:j22Gk/NA0.net
管チョクト「俺は原発に詳しいんだ、俺がいくまで何もするな!」
         ↓
       原発爆発

原発事故の原因はこいつだろ

993 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:26:43.83 ID:yXN0qBXH0.net
>>986
潰れて当たり前だなそんな会社(苦笑)

994 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:28:13.18 ID:DYde68jY0.net
自業自得 
ついでにコヅマも一緒になくなってくれ

995 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:31:37.34 ID:BUJYcwjSO.net
コジマはもうない

ビックカメラの関係者がスレ立てしたのかな?

996 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:35:19.47 ID:DYde68jY0.net
>>995
ビックと一緒に名前が残ってるだろ
店舗によりけりなんだろうけど、あそこもひでえよ 

997 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:37:40.21 ID:+8jihbIc0.net
感動した。ヤマダでジブリのDVD買って公明党を応援しようぜお前ら。


ヤマダ電機社長、創価大学学園祭で池田大作名誉会長と握手を交わし、思わず涙を流す
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288741369/

>私と同じ経営者をやっている星野(康二)さんという人がいます。ジブリの社長さん。あの方も私と同じタイプ」
>などと。創価大卒の有名人を挙げて笑いを誘った。
>ヤマダ電機に入社した一宮氏は、やがて副社長に。
>すると、池田センセイからこんな”和歌”を贈られた。

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330522641/l50

998 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:53:39.55 ID:d5GmetCQO.net


999 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:54:52.74 ID:d5GmetCQO.net


1000 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:56:02.42 ID:d5GmetCQO.net


1001 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:57:09.45 ID:d5GmetCQO.net


1002 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:58:08.95 ID:heiuhXeX0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★