2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守的な人ほどIQが高い傾向、米研究

1 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:22:01.64 ID:PBFNOm8q0.net ?2BP(2000)

保守的な人はリベラルな人に比べ70%以上IQが高い──保守派とリベラル派では知能に違いがあることが判明した。
ノースウェスタン大学の研究所は、14日、個人の政治思想とIQの関係性の研究結果を発表した。
発表によると保守的な人のIQは、リベラルな人に比べて78%高く、保守の傾向が強まるほどIQが高かった。
保守的な人は、国家や家族を守る感情が強いため、脳の機能が向上しIQが高くなるとしている。
「リベラルな人が非現実的な政策を支持するのはIQが低く現実をよく認識できていないためである可能性が高い。
リベラル思想そのものが低IQの引き起こす悲劇かもしれない。」とジョー・スチュワート研究員は説明する。
今回の研究はリベラルを掲げるオバマ政権に痛手になりそうだ。
http://jpnews.blog.jp/archives/1013666732.html

2 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:22:46.76 ID:M0CCcwQN0.net
すぐチョン認定するキチガイは高卒
だろうけどな

3 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:15.97 ID:QLnLLv+M0.net
あー……ブサヨに勉強できる馬鹿が多いのってそういうことか

4 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:17.72 ID:acp5P4Yb0.net
チャーチルの例のクオートは嘘だけど本当だったんだね

5 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:19.96 ID:6Zm+tEoj0.net
ネトウヨは高学歴だった…?

6 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:24.60 ID:gY8WWG490.net
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,                 _____
  _-'"         `;ミ、              /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ           |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。          |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {           |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*            |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'             |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +             \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__                \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                       ↑
     保守派                    ブサヨ

・リア充                    ・ペド、ロリコン、童貞
・資本主義、起業家投資家多し      ・共産社会主義、階級闘争に励む底辺層
・「日本人皆力を合わせて頑張りましょう」 ・「ジャアアアアアップwwwww」
・欧米に好意を持っている         ・中国韓国北朝鮮に好意を持っている
・スポーツでは日本を応援         ・スポーツでなくても日本を誹謗
・日本が好き                 ・日本が嫌い

7 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:28.49 ID:QxsWCgG20.net
ネトウヨのバカさ加減はあり得ないレベル。

8 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:24:29.54 ID:WAWx1g960.net
こないだ逆のニュースが流れてなかったか?w

9 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:25:06.70 ID:28TFztcc0.net
ほーらレッテル張りのみんなが集まってくる

10 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:25:21.43 ID:8tm02/2T0.net
ネトウヨはソースも読めないくらい知能が低いとわかるスレだな

11 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:25:36.82 ID:ijqiC1FO0.net
何でも反対言ってればいい日本の野党連中は頭悪いしな

12 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:26:39.25 ID:Q5vn/Ofg0.net
>>1
これは逆だろう。IQが高くて社会に適応し、社会から相応の利益を得ている人が、わざわざその社会を変えに行く理由がない。
社会からの疎外感を感じている人の方が、現状を変える動機を持っている。

13 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:26:46.36 ID:0pK14w+l0.net
>>1
そりゃ、アメリカならそうだろうな。あんだけ格差でかけりゃな。

>>7
それは朝鮮人だから。
>ネトウヨ

14 : かかと落とし(山梨県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:26:51.38 ID:W8JVDaju0.net
半年くらい前はサヨクは頭いい、保守派は知恵遅れとかいうニュースを見たような?

15 : 足4の字固め(福井県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:27:10.47 ID:gvCflEng0.net
保守とネトウヨは違うので

16 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:27:54.07 ID:0pK14w+l0.net
>>12
お前の言う通りだと、>>1は正しいんだが。

17 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:28:09.17 ID:PJ+jpvX10.net
> 「リベラルな人が非現実的な政策を支持するのはIQが低く現実をよく認識できていないためである可能性が高い。
> リベラル思想そのものが低IQの引き起こす悲劇かもしれない。」とジョー・スチュワート研究員は説明する。

クソワロタ いいのかよこんなこと言ってw

18 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:28:23.13 ID:mEYQ9jr30.net
>>12

19 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:28:46.96 ID:XuuivCUT0.net
保守≠ネトウヨ

20 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:28:49.68 ID:/xXIW3ih0.net
バカウヨがすぐ都合のいいニュースを信じてしまうという社会実験

21 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:28:57.32 ID:IPKlVJNs0.net
煽動に流されて自分で考えない人達って扱いやすいだろうな

22 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:29:04.91 ID:xey84DzB0.net
保守 先の先まで見通す人
革新 目先の利益しか見えない人

23 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:29:08.33 ID:RI8QPuy60.net
フランスの調査ではリベラルがIQ高かった気が‥。


要は何でもありだな

24 : エメラルドフロウジョン(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:29:26.67 ID:f9/q7w/j0.net
ネトウヨの知能は尊皇攘夷じゃーつって刀で黒船と戦おうとしてた浮浪者と同レベル

25 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:30:05.03 ID:BUYa7c5R0.net
何もしないで現状を保守してたのが民主
何か無駄に頑張って変えてるのがアベノミクス

26 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:30:05.22 ID:/nOT8edj0.net
>>15
>>19
よほど悔しいみたいだなチョンモメンw

27 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:30:05.91 ID:jlFHFE7n0.net
左翼はアホだってことは知ってた

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:30:33.60 ID:OTXA6Bu00.net
>>1
>保守的な人は、国家や家族を守る感情が強いため、脳の機能が向上しIQが高くなるとしている。

この辺がよくわからん

29 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:30:58.65 ID:8tm02/2T0.net
>>26
俺はお前みたいなネトウヨはソースも読めないと確証が持てて嬉しいぞ

30 : エルボーバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:31:02.81 ID:gY8WWG490.net
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが30数年前のブサヨ全盛時における「自称インテリ」ブサヨたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないが。w

スーフリよりも陰湿で陰険で残忍で猟奇的な感じだね。

31 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:31:13.26 ID:pNmzvZRb0.net
IQで75%差ってハーバード卒が5歳児か知的障害者を相手にしてるようなもんですけど。

32 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:32:14.00 ID:pH55QlU20.net
まぁしっかりとした理由無く行動に移すやつは馬鹿だと思う

33 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:32:30.02 ID:IPKlVJNs0.net
血液占い思い出したわw

34 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:32:40.68 ID:spV8+vQl0.net
同じMENSA会員でも俺は保守で茂木健一郎はあんなカンジ

35 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:32:57.85 ID:y0DmgfRh0.net
しょうがねぇな・・・

※Japan Patriots News

36 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:33:23.48 ID:IPKlVJNs0.net
>>18
何その超非科学的な超科学

37 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:33:24.41 ID:WAWx1g960.net
>>30
安保闘争とか見てるとアホウとしか思えんわな
内ゲバで殺し合ってるし

38 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:33:47.76 ID:xey84DzB0.net
保守 線路に落ちてる金を見たら駅員に届け出る人
革新 線路に落ちてる金を拾って電車に轢かれる人

39 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:34:12.34 ID:jlFHFE7n0.net
ツイッター見ると反政府系は妄想アホしかいない
リツイートもアホばかりなので上から利用される共産主義のまま

40 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:34:20.86 ID:oLTd/MYx0.net
>>1
胡散臭いソースでしかも半年前の記事かよ

41 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:34:47.59 ID:kHTi2HYX0.net
>保守的な人は、国家や家族を守る感情が強いため、脳の機能が向上しIQが高くなるとしている。

んー…どこから突っ込むべきか…

42 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:34:58.06 ID:0pK14w+l0.net
>>22
目先の利益すら見えてないだろ、日本の革新は(´・ω・`)

43 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:35:42.32 ID:xey84DzB0.net
保守 血と文化は大切に守ろう
革新 人類皆兄弟、宇宙船地球号に載って差別のない世界を目指そう

44 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:35:52.85 ID:GM10S91C0.net
保守のリーダー安倍見りゃわかる
説明はいらんだろ

45 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:35:53.62 ID:0pK14w+l0.net
>>28
単純に
「現実に即して生きていける」
ってだけの話だろ。

46 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:36:09.35 ID:WeHJPMyx0.net
>>30
そんで時間経ったらエコノミスト気取りでバブルの不動産や怪しげな和牛への投資薦めたり、底辺を低賃金でこき使う守銭奴とかになってるんですね、わかりますwww

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:36:43.30 ID:dCnwDfIe0.net
公務員になって国のために尽くそうとすれば、
それなりの学歴が必要だからな。

48 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:37:22.97 ID:0pK14w+l0.net
>>30
ま、所詮朝鮮人とロスケの手先の日本人だからな。
ただの鬼畜基地外だし。

49 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:37:35.69 ID:eyzv2eTB0.net
捏造ソースではしゃいじゃうネトウヨぴょんって本物のおバカちゃんなの?w

50 : ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:38:01.46 ID:FzksSMok0.net
革新派で頭良い人も沢山いるだろうけどマザーアースみたいなラブアンドピースな人達がかなり平均を引き下げてそう

51 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:38:06.37 ID:eTbrSx1p0.net
JPNソースでスレ立てまくってるとヤバいぞ
コピペでも訴えられたらアウトだからな

52 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:38:19.62 ID:EOf88fp40.net
血が均一に混じったら、血の多様性が無くなったら
インフルエンザに人類を根絶される恐れすら在るのに
多様性を差別と言う言葉で否定するのが左翼

53 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:39:22.88 ID:lNSdUMmD0.net
保守がIQ高いわけじゃなく、進むかとどまるかを両方考えるひとのなかで結果とどまる事が多い人を保守とし、
扇動されて自主性もなく、これしかないと決め付けて動く人がリベラルとするなら、
どうみても保守の方が、IQの高い人の比率はは高いだろ。

けど今の総理大臣は、誰かに扇動されての保守の立場を選んでるようにみえる。

54 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:39:35.25 ID:ySBIYEhW0.net
チョンはバカじゃないよ
遺伝子に障害があるんだよ

55 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:39:35.98 ID:Q5vn/Ofg0.net
>>16
いや、因果関係が逆って意味

56 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:39:42.98 ID:EOf88fp40.net
>>44
開国派の安倍が保守な訳無いだろ

57 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:40:41.23 ID:gX82YEsE0.net
>>50
IQで言えばそれだな
キチガイっぷりはあんま変わらんけど

58 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:41:44.81 ID:FS1KmBdG0.net
嘘ニュースのサイトじゃねーかw

59 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:41:57.02 ID:cBBYNeap0.net
俺保守派だけどネットでやったらIQ110くらいだったな
ちゃんとしたの受けたらネットより10位下がるみたいだから100で平均か

60 : アトミックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:42:39.41 ID:clC1Ok4+0.net
久しぶりのルーピースレかw

61 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:42:41.79 ID:i+FGtFJj0.net
順序が逆。

保守の人がIQが高いのではなく、IQが高いから保守になるのだ。

62 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:42:49.35 ID:HE51+dii0.net
馬鹿の方が生き易い国で、よく高IQがどうのと言えたもんだな
この国は天才が弾圧される国なんだよ
平均的であることを美徳とし、周りから抜きん出ていることは百害あって一利なし
抜きん出た者は仕方なく周りの低さに合わせなければならない
それがGHQによって教育改造された後の属国日本なのさ

63 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:44:32.75 ID:GBTWHRZM0.net
ネトウヨだのブサヨだのって
日本人じゃないやつに踊らされすぎやろ

64 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:44:45.57 ID:EOf88fp40.net
何処に行っても同じ風景に同じ町並み
http://i.imgur.com/tGtyoMV.jpg
http://i.imgur.com/MKh5ho9.jpg
http://i.imgur.com/hXopQ3j.jpg

これが左翼の理想とするグローバルだよ


お陰で旅行する気も起きない

65 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:45:56.22 ID:K1nbmsIY0.net
アメリカの保守と日本の保守では性質が真逆だろ
日本に外国の軍隊の基地建設に関して保守は
「反対すんじゃねええゴルァーブサヨ氏ね!」だもん
アメリカの保守だったら絶対にありえない
自虐史観に染まってるのは保守の方
つまり頭が悪い

66 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:46:37.82 ID:0pK14w+l0.net
>>62
それ、戦前からそうだし、抜きん出る奴にはそれなりの門戸があるよ?
平均ちょい上位の奴を叩いて慣らすのは、競争させて脱落するよりも建設的だと思うがね。

67 : フルネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:46:47.77 ID:83A//xfe0.net
ソフトバンクにアホが多い

68 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:47:17.15 ID:u5VmRK620.net
つまり護憲を推進するリベラルな共産党支持者は頭がいい

69 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:47:33.79 ID:LsrPIRnd0.net
まあどっちもどっちやな

70 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:47:33.97 ID:yNgCTDql0.net
保守的な人ほどIQが高い傾向、米研究 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
AV女優の9割が知的障害者、最新調査 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
国民の93%が憲法改正を支持、世論調査 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
シャンパンやケーキに高級チーズも、生活保護の呆れた実態 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
本土出身の子供に対するイジメが横行、沖縄県 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
安倍政権を支持しない人の平均年収は128万円、世論調査 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
レイプ被害女性の9割が快感、調査 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
反原発派の半数以上、「日本が嫌い」  世論調査 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]


ま〜たデマブログでのスレたてか

71 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:48:13.98 ID:gX82YEsE0.net
>>65
見本見せなくていいよ

72 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:02.41 ID:aNNf7Abi0.net
JPNソースで保守を語りだす低IQネトウヨども



wwww

73 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:18.19 ID:v+XW/+UG0.net
>>12

74 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:29.44 ID:M4qcOno40.net
クソブログかと思ったらクソブログだった

75 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:36.47 ID:spV8+vQl0.net
>>65
クソソースが珍しく当たってたわ

76 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:39.07 ID:jsfK28U70.net
東大出ても鳩山

77 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:56.23 ID:ONWkdjPD0.net
>>3
勉強できる馬鹿
マジでこれだけで説明がつくな

78 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:50:17.49 ID:8tm02/2T0.net
>>70
これ本人が建ててるからな
なんJとか記事書いて3分でスレ立ってたことあるし

79 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:50:41.29 ID:YJxMmfXI0.net
過去を否定することで新しい時代作れてる気になってるだけだからな。現実問題の利害調整まで思考するとどうしてもそれまでの経緯や地ならしが不可欠で、そんな苦労してるうちに、先人達も苦労してきたんだろなと自然に思い、保守というか過去の否定が浅はかに見えてくる。

80 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:50:45.20 ID:0pK14w+l0.net
>>65
日本が日本を保つ上での安全保障上の合理的判断であって、歴史観なぞこれっぽっちも関係ないんだが?
その辺理解してないのが既にサヨク(´・ω・`)

81 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:51:52.08 ID:xey84DzB0.net
社会に馴染めない
      ↓
俺が社会に馴染めないのは社会のせいだ
      ↓
俺が変えてやる


自分が悪い(社会に馴染めない = 適用力が低い馬鹿)とは全く考えてない

82 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:54:26.80 ID:S6dC6eOv0.net
ユダヤを見れば判る

83 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:58:33.44 ID:K1nbmsIY0.net
>>80
過去があるから今がある
GHQの洗脳プログラムが過去にあっていまだにそれを引きずってるのが君のような知能指数のひくい日本人なんだな
主権を放棄することが合理的と考える自虐思想に染まりまくってる
正しい歴史認識、過去の洞察を放棄してる
70年も経てばもはや戦後ではない

84 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:59:13.50 ID:C4gpjfWM0.net
民主党が政権を取った事でバレたわな

85 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:59:36.25 ID:+JHEpSNc0.net
ソースを見たら「ソース・俺」だった。

86 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:59:36.48 ID:KIBxYtZ80.net
マルクスは馬鹿

87 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:00:39.14 ID:2v4SuPJ20.net
お前らデマブログに踊らされて楽しいか?

88 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:01:08.78 ID:2v4SuPJ20.net
>>78
規制できねえの?

89 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:01:48.94 ID:aMyVaYkn0.net
繧縺溘i鄂オ隧磯尅險繧剃クヲ縺ケ繧ソ繝ャ豬√@縺溘j縲∵・オ遶ッ縺ェ繝倥う繝育匱險縺吶k繝阪ヨ繧ヲ繝ィ縺」縺ヲ縲∝ョ溘ッ陦怜ョ」蜿ウ鄙シ縺ョ繝阪ャ繝育沿縺ェ縺ョ縺ァ縺ッ辟。縺縺九→諤昴≧縲
蜀キ髱吶↓菫晏ョ育噪縺ェ逋コ險縺吶k莠コ縺セ縺ァ縲弱ロ繝医え繝ィ縲上ョ譫縺ォ蜈・繧後※謇ア縺繧医≧縺ェ豬√l繧偵ロ繝繝亥縺ァ繧よァ狗ッ峨☆繧区晄ヱ繧呈─縺倥i繧後k縲

90 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:05:31.86 ID:0pK14w+l0.net
>>83
歴史認識で日本の仮想敵が変わればいいよねw

つまり、そういうこと。

これが理解出来ないでレッテル張りを繰り返してる時点でやっぱりサヨクとかネトウヨ()ってのはアレだよな、と思える一例。

あえて言うならば、主権というのは、日本が日本としての国の有るべき姿を保持できる形であって、そこに主義主張は全く関係ない、ってことすら失念するバカってどう思う?

91 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:07:26.21 ID:zm65miZd0.net
保守でも革新でもない場合はどうなんだ?

92 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:09:46.33 ID:/mTP5Buz0.net
AV女優スレもそうだけど>>1のブログの奴は相当IQとやらにコンプレックスがあるんだろうな

93 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:10:59.18 ID:dT8g4x+W0.net
>>12
だから保守だろ。日本語でおkを使っておく。

94 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:12:18.11 ID:v0sLmyoA0.net
 
主義主張よりも、感情が優先する奴だよなwwwwww

救いようもないどうしようもねーのはwwwwwwww

なんてったってwwwww東日本大震災の時

余震がまだまだ続く中でも感情丸出し必死に原発批判のためにwwwww

悪役に毎度おなじみ官僚がでてくるははては日本軍まで出てくる始末でwwwwwww

 

95 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:12:22.23 ID:xRD6dwp00.net
>>83
日本の右がそうだとしても、
自国の軍隊すらいらないという左巻きの阿呆よりはマシだろ?
俺は国内全ての米軍基地を無くして、その分の武力を増強すべきと考えてるけど

96 : 男色ドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:12:33.72 ID:/ZcqoClM0.net
保守派は一流大卒の研究者多いけど
左翼はチョンと中卒しかいないからなw

97 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:12:58.94 ID:5Hjb265u0.net
>>64
俺はこの景色好きだなぁ
田舎にきたって実感できる

98 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:13:20.39 ID:RY3OA9fj0.net
左翼はインテリが多いとか主張する奴居るけど、まともな左翼を見た事が無い
キチガイばっかじゃん

99 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:14:04.76 ID:bMMjVBBD0.net
スレ毎に右翼認定されたり左翼認定されたりする俺は
その手の二極化のレッテル貼りはバカバカしいとしかおもってないから
保守とリベラルのどっちが右翼でどっちが左翼なのか知らない

100 : 男色ドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:14:36.84 ID:/ZcqoClM0.net
>>98
インテリだったらそもそも左翼にならない。
左翼は糖質の基地害と知的障害だけ

101 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:16:30.82 ID:8gRwXS4L0.net
ソースすら読めない
ネトウヨの愚かさを体現したスレだな

102 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:17:11.39 ID:eBpbVkBL0.net
×左翼はインテリ
○左翼は他人が馬鹿に見える病気の人。

103 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:17:28.64 ID:7I6OmBum0.net
チョンモメン発狂ww

104 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:17:47.29 ID:0pK14w+l0.net
>>91
それが一番じゃね?
関係ないんだから。

>>99
日本ではどちらも誉め言葉じゃないし、小馬鹿にする意味で使ってるから、ほぼ同意味と考えて良い気がする。
そして日本の場合は根元すら同じだったりするし
>右翼・左翼

105 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:18:12.60 ID:eWy7GeO60.net
人間の知能なんか知れてるよ所詮

106 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:18:13.86 ID:R+BPkEEx0.net
>>10
面白いよなあw
捏造してのアクロバティックホルホルだぞ
遂にここまで堕ちたか

107 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:20:21.71 ID:RY3OA9fj0.net
>>78
まぁどうでも良いんだけどソフトバンクだね

108 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:22:25.54 ID:Bp07Rb6n0.net
アメリカで保守というと中小企業経営者や農場主など中産階級(日本でいうところの中流より上)、大都市圏の高学歴サラリーマンが主になるから
そんなもんだろ
日本の今の状況はちょっと違うけど

109 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:22:59.81 ID:+JHEpSNc0.net
このソースをバカにするのが左翼で
このソースを信用して話を進めるのが左翼ではない人ってことでいいの?

110 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:23:28.03 ID:Bp07Rb6n0.net
ッと思うたらまたあのブログか
規制しろ

111 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:24:25.07 ID:o5dWh5Cn0.net
IQ自体の信憑性が危ぶまれてる上に擬似相関的な関係性かよ
殺人者の100%が空気を吸ってるらしいぞ?
地球から空気を取り除けば殺人事件は無くなるんじゃね?w

112 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:26:57.45 ID:zBzxf1sS0.net
ソースが個人ブログ

113 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:27:57.07 ID:ckeU7sVm0.net
江戸時代の老中や家老のオッサンはボンクラだったけどな。

114 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:28:25.06 ID:NOzAXLYA0.net
社会が変わってほしくないなら選挙を否定して行かないべきだと思う
投票率が低ければ

115 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:29:11.67 ID:79ko89/w0.net
ジャップは人間じゃないからさっさと処分だな

116 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:29:45.16 ID:IzQtVdj80.net
安倍晋三
QED
万田ケ宇都平馬

117 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:32:44.24 ID:o/zjenO60.net
>リベラルな人が非現実的な政策を支持するのはIQが低く現実をよく認識できていないためである可能性が高い。

切ないな

118 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:33:14.00 ID:Suj+TYD/0.net
守るものがない人は自由で無責任のお天気野郎だもんな

119 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:33:59.10 ID:NOzAXLYA0.net
新しい政策を採用されるから社会に変化が起きるから、社会が変わってほしくないなら選挙を否定して行かないべきだと思う
そう考えると、もう一つの考えが頭をよぎるのが、リベラルこそ公約を掲げないで、「選挙へ行くのをやめよう」と呼びかけるべきなのだ

広告の影響でモノを発売日に買うのが、「メディア依存」だとすれば、候補者の演説を聞いて候補者を選ぶのはどこか「騙されて」いるような気がするのだ

120 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:34:18.22 ID:oLTd/MYx0.net
>>92
IQの数字の意味もまともに理解してなさそうだしな

121 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:34:51.94 ID:Suj+TYD/0.net
またゴミソースかよ

122 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:36:32.08 ID:Tu5shP5y0.net
>>77
この手の記事はこういう連中が必ず湧くからついつい覗いてしまうんだなw

123 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:36:56.98 ID:Itr775t30.net
反日テョンが馬鹿ってことなw

124 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:38:37.34 ID:R4kYvlBB0.net
>>122
お前みたいなチョフトバンクも必ず湧くよな

125 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:39:05.08 ID:v3JHiOUM0.net
いまだに民主党を支持してる人は、どうしようもない馬鹿に見えるから困る

126 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:40:21.54 ID:EjyfnpNy0.net
イケメンと美少女カップルがいつものようにセックスしてそれを売る時代か・・・最高かよw
http://sukichuechi.link/index2.html

127 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:41:04.87 ID:rhsgHFP20.net
MLBがスローボールを禁止へ、野球
イ・スンヨプ選手を強姦容疑で逮捕、野球

安倍内閣 支持率大幅上昇、世論調査
【4月12日JPN】 JPNの世論調査によると、12日、
安倍内閣の支持率が大幅に上昇したことが判明した。
安倍内閣を支持すると答えた人は89%にのぼり、
支持しないと答えた人は8%だった。


何なの?虚構新聞の類似サイト?

128 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:41:39.51 ID:XyS0baT30.net
保守的だけど馬鹿だし要領悪くて俺現在無職だぞ
いいとこ無くて悲しい

129 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:42:20.65 ID:NOzAXLYA0.net
日本のリベラルが訴える9条改正反対、消費税増税反対なら、そもそも政治家を選ぶ選挙という制度を否定するべき
どうせ自民の政権になるのだから、選挙へ行くことは悪であると訴えて、逆に野党側の党員は結束して投票すれば政権は揺らぐのではないか

130 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:43:27.67 ID:gdzbrow90.net
統一地方選で議席減らしてムキになってんな

131 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:44:33.44 ID:VX8mp22f0.net
ホリエモンの低IQ確定
こいつは脳に発達障害があると思うけど

132 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:45:20.43 ID:Tu5shP5y0.net
>>124
そうなの?まあ、お互い楽しいし良いじゃんw

133 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:46:21.82 ID:zXd+u1X20.net
今の自民は保守とは呼べんな、名前が同じだけの悪の組織だよ

134 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:49:33.43 ID:iamwrP960.net
だが左翼は高学歴ばかり
てことは低IQでも頑張れば高学歴になれるってことか

135 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:49:46.69 ID:6X7EcZL10.net
そりゃ左翼は半分お花畑だから

136 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:52:24.10 ID:HMVVHHeN0.net
バカはどっち向いてもバカって事だな

137 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:52:43.88 ID:NOzAXLYA0.net
選挙反対運動だというべきことを拡めれば、議会の議論は無意味なものとなり、
日本は変革をしないままリベラルが想像する、「平和」な社会が訪れるかもしれない

Twitterなんかで選挙行きますアピールしている女なんかは、リベラルの政治宣伝に騙されているようにしか思えない
ネット依存であるほど、リベラルの被害妄想的な意見を不安感で掛け算して、世直し気分で選挙へ足を運ぶというわけなんだよな

どうも考えがまとまらないが、選挙ということを考えると、同時に色々ことを思い浮かんで、
どれも間違いな気がするし、どうしようもないと開き直って投票へ行かないということも構わないのではと思う

138 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:53:54.81 ID:RY3OA9fj0.net
>>134
自称高学歴が多いのに何で日本の主導権取れないの?
高学歴が多いなら余裕でとれるだろ?

139 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:07:30.02 ID:NOzAXLYA0.net
民度も影響するよな
もし、北朝鮮が韓国へミサイルを撃つという予告をしたら、韓国の治安が崩壊するんじゃないかと思う
日本の場合は、いちどミサイルが本州をまたいだが混乱は起きなかったし、議会の混乱もなかった
そう思わせるほど、民度に差があると思うし、騙されやすさにも違いがあると想像する

日本人は、次々と現れる新しい発想の娯楽が尽きたら民度が下がるだろうね
政治の興味より、娯楽のほうが優先順位が高いからだろうな

そんな時代が長く続いた分、日本の左翼は一種の被害妄想を支持する
狂信者のような存在としか思われていないのが現実である

140 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:40.49 ID:spV8+vQl0.net
IQが高い人ってのは認識や理解に至るスピードが早いだけで判断力がある確約はない
より高次元で物事を認識しているのも特徴
とは言えコミュ障も多く、基地外もいる

左翼と保守の根本的な違いは判断力の差であってIQの差ではない
勿論判断力のない保守はいるだろうが

141 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:10:37.49 ID:Wp44WJK60.net
>>138
全体としては大部分を占める低学歴が今みたいな低学歴政府を支持しちゃうから無理

昔は可能だったけど今は一方的に洗脳できなくなったからね

142 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:12:08.43 ID:NOzAXLYA0.net
左翼は日本の社会が変わるのを反対しているわけだろ?
だとしたら、彼等は独裁者の存在を求めているということではないだろうか
いちどその政権が樹立されれば、投票も無効になり首領の地位は死ぬまで安泰という

変革こそ保守の望むところであるとも言えるわけだな

143 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:12:37.03 ID:iO12gkXH0.net
ネトウヨがどうとかブサヨがどうとか言ってるやつ馬鹿だろ・・

これアメリカだから保守層は白人の裕福な層に固まってることぐらいニュー速にいるならすぐわかるだろ

144 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:02.29 ID:ChOcp+9w0.net
エラ工作員(非日本人)は、生ポに関しては保守的だよなw

145 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:16:05.89 ID:Ebb9ppap0.net
ソースみろゴミ共

146 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:17:47.76 ID:ZcLR8k+q0.net
【悲報】ニュー速民、jpnewsに引っかかる [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1429031623/


バカだねー、お前ら

147 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:19:05.20 ID:F6yv42uW0.net
にゅーそくが完全に釣られてると聞いて

148 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:19:33.06 ID:spV8+vQl0.net
>>145
>>146
皆知ってる

149 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:22:54.92 ID:RY3OA9fj0.net
>>141
つまり自称高学歴のくせにそう言う低学歴の上にさえ立てないんだろ?
無能じゃないの?

150 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:23:33.55 ID:/VQG9teB0.net
ちょっと前まで右は保守中道右派で20度くらい右に傾いてる一般人に、メーター振り切ったお花畑が噛みついてる図式だったが、
今はどっちも振り切ってるからな

151 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:24:04.74 ID:RY3OA9fj0.net
>>147
気付いてないとでも思ってんのか池沼

152 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:26:45.62 ID:NOzAXLYA0.net
ソースがおかしいのは知っている
日本の場合、変革を望まないのが左翼で、実は独裁者を望んでいること
保守こそ時代の変化を理解し、変革を望み、柔軟な頭を持っていること

左翼の被害妄想を真に受けて、世直し気分で選挙へいく馬鹿を晒すのがネットの役割だろう

153 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:27:39.45 ID:3snYjqV6O.net
左翼が高学歴なんじゃなくて、高学歴な右翼は社会で活躍してるから政治にいかないだけ
そんでIQが低くて社会で活躍できない高学歴が左翼になる

154 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:30:28.60 ID:RY3OA9fj0.net
所詮平日の昼間っからデモしてるキチガイの同類なのに、自分達は高学歴が多いとか言ってて恥ずかしくないんだろうか

155 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:31:32.87 ID:hXgCJFoQ0.net
移民賛成派 「移民を騒いでるのは、外国人に仕事を取られるレベルの無能な底辺でしょw」


これは嘘八百だったんだね。

156 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:33:18.10 ID:QaWCZ/UC0.net
リベラルの主張は頭悪そうなのはみんな知ってた事実だけど
内緒だよ

157 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:34:41.81 ID:T7Sa/2SZ0.net
バカサヨハイジャックし北朝鮮へ亡命しながら
「俺たちはあしたのジョーだ!」
バカだろー?w

158 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:38:50.38 ID:NOzAXLYA0.net
左翼が論破され続ければ選挙へ行く事自体を反対するようになるだろう
その流れは、外国からの武力による脅迫で日本列島ごと人質にされることになることで、
外国の政治的な権力の「独裁者」を受け入れることで、日本の議会が屈してしまう場合のことである
そうすれば選挙の意味がなくなり、保守の変革は受け入れられない世界に突入する

159 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:42:24.77 ID:VXAKs71a0.net
リベラルをあんまりバカバカ言っちゃかわいそうだから
夢見がちって言ってあげなよ

160 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:42:49.83 ID:8wLd5Ny40.net
自分は保守派だがリベラルは他人を蹴落としてでも自分の利益になればいいって考えが気に入らない
変えなくていい現状を変えようとするのは、他人の利益を自分の物にしようという自分勝手な我侭でしかない
自由主義って言うけども現状を改悪して他人を陥れて利益を得ていいってわけじゃないだろ

161 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:42:51.75 ID:pIyUaeS20.net
ネトウヨは発言見ても低いのは明らかだろ
韓国という言葉を見ただけで関係のない暴言連発するんだから
リアルでどんな顔して生きてるのかな

162 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:44:05.12 ID:+HVj/h2k0.net
左翼小児病ってのがあるからな
退行すんだろ

163 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:48:10.47 ID:2NbJqoaD0.net
逆だろ?
IQが高いから保守的なんだろ?

自分に都合のよい世界なのだからそれを守ろうとするのは当たり前。
不利益をこうむっている者、今に満足していない者の中から
英雄が生まれ、革命は起こるのだ。

164 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:48:57.20 ID:jDymTJ790.net
>>70
ホリエモン、ラッパーのT.O.P.さんのツイートでスレを立てまくるゴミBEだった

165 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:51:04.68 ID:AJvAMJ7Z0.net
ブログでスレたてるなと言ってるだろ

166 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:51:18.72 ID:FBAHtiuN0.net
>>98
> 左翼はインテリが多いとか主張する奴居るけど、まともな左翼を見た事が無い
> キチガイばっかじゃん

違う
インテリ“気取り”な奴が左翼になりたがる
つまりインテリではない
あくまでインテリ気取りのエセインテリなのが左翼

167 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:54:06.52 ID:Suj+TYD/0.net
これって>>1みたいなブログに誘導して
IP取得してんじゃね?

168 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:55:15.25 ID:TFFbQunI0.net
>>132
チョンはバカでほんと楽しそうだよな

169 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:55:18.47 ID:rSJByp9I0.net
サヨクは話聞かねえからなあ

170 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:55:27.16 ID:8wLd5Ny40.net
>>167
ブログソースとかツイッターソースは踏むほうがアホ

171 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:57:32.85 ID:7TUWsrDT0.net
IQ低くても何不自由無い生活

IQ高くても無職貧困

172 : ボマイェ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:57:35.02 ID:0u3Ut9lz0.net
IQ高い人は保守かも知れんが
保守だからってIQが高いわけじゃないんだからな
お前ら解ってるのか?

173 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:57:47.97 ID:Wp44WJK60.net
>>149
そりゃ常に自分たちの数百倍はいる低学歴を相手に多数決で勝つのは大変なことだよ
君だって、民主主義の導入に当たって、
革命の指導者達である知識層の中にさえ根強い反対があったことくらいは知ってるだろ
自分たちが支配権を失うことになるんじゃないかってね

それが杞憂ではなくなってきたということ

174 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:58:46.23 ID:/wUCPMnK0.net
78%ってwwwww

175 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:00:01.37 ID:DNXdPKzn0.net
ソースがガセだとわかってると言ってる割に、ソースが正しいという前提のレスだらけなんですが
しかもそういうレスがまとめられてるし
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/51996564.html

176 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:04:14.80 ID:8wLd5Ny40.net
>>175
自分の信じたいガセは本当のように触れ回って
自分の信じたくない真実はガセって言いまわりたいから

177 : 足4の字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:05:43.74 ID:cNTFxixY0.net
超一流家庭教師と無限マネーがあっても3流大学&ニートのあべぴょんって一体・・・

178 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:08:48.86 ID:ILtF1Zz60.net
>>173
その自分達の数百倍の相手の中に自分達より高学歴、若しくは同等の人間が居るとは考えれないの?
マイノリティな分際で知識層だと勘違いしちゃってるの?

179 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:09:17.17 ID:aNNf7Abi0.net
>>175
ネトウヨってほんとIQ高いなwww

180 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:16:08.09 ID:3EvAn2GR0.net
リベラルには「あなたの考えを尊重する」とだけ言えば良い。
そうすれば反発しないし、危害も加えないだろう。

181 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:25:15.35 ID:8wLd5Ny40.net
>>180
それ言ったらリベラルは勘違いして了承を得たんだって思って好きかってやるぞ
あいつら解釈も自由主義だからな

182 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:31:46.64 ID:vZFeeO6C0.net
昔って頭のいい人間ほど新しいものや改革が好きだった気がするけど
時代が変わっちゃったのか

183 : 足4の字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:35:17.47 ID:cNTFxixY0.net
頭がいい人のほうがアンコンにきがつくんだろ

184 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:36:42.57 ID:ulkhxz5y0.net
ブサヨってアメリカでも馬鹿にされてんだなw

185 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:40:04.14 ID:AZ5dIoXI0.net
堀江とかいかにもリベラルだもんな

186 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:50:57.92 ID:i9Ks9qcw0.net
IQが70%以上高いって
リベラルの人がIQ100だと保守の人はIQ170%なのかよwww
天才すぐるwwww

187 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:52:18.51 ID:sCfWdANf0.net
>>30
多少極端だけどほんとこれですよね

188 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:54:15.55 ID:G++NcjlT0.net
リベラルとか左翼って言われてる人達ってレッテルを貼るのが好きな奴らが多い
レッテル貼りって思考の停止だから、自分の理解以上の事は受け付けなくなるのよね
自分の感性で分類しておしまい、後は連呼しかしない

189 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 03:56:23.48 ID:KhJCR5R40.net
リベラルは罵倒しかしないから
あれ?どこかの民族も…

190 : 逆落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:03:20.59 ID:jgoAmuwC0.net
IQって処理能力の高さでしょ
処理能力が思想に影響するわけないんだからさ
そいつがどっち向くかってのは別の要因だよ
そっちを研究して欲しいわ
日本はオウム真理教でわかってる人が多いから心配してないけど

191 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:05:57.88 ID:amitNQZW0.net
鳩山に小沢、モナ男ってとこか。
まあ、わかるな。

192 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:06:22.61 ID:D0nBsYeB0.net
>>134
>だが左翼は高学歴ばかり

学生運動全盛期の1960年代でさえ、
東京大学で左翼活動をしてるのは1クラスに2人程度しかいなかった。
それでもマンモス校だから集会をやるとかなりの人数になるわけ。

つまり、極一部の目立つ奴(左翼)のせいで
高学歴全体にそういうイメージが付いてしまっただけなのだ。

193 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:07:22.89 ID:u06bW7mV0.net
安倍ちゃんと鳩ポッポの圧倒的な学歴の差は??

194 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:13:54.59 ID:wNXe0ESE0.net
鳩山とか片山さつきを見てると学歴というものがなんだかよくわからなくなる


が、>>192 たぶんこういうことなのだろう

195 : ボマイェ(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:20:22.64 ID:FVzCqCQU0.net
>リベラルな人が非現実的な政策を支持するのはIQが低く現実をよく認識できていないためである可能性が高い

ミンスのマニフェストしか思い浮かばないw
http://uploda.cc/img/img552d6861b559e.jpg

196 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:22:48.11 ID:ArNdDGZ+0.net
わらわせるな

197 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:23:04.68 ID:Kyv4VVuw0.net
またネタサイトにひっかかってる奴いるんだな

198 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:34:28.28 ID:6CCs3tcC0.net
jpnでマジレスするなお前らただの妄想記事だからwwwwwwwww

199 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:35:24.89 ID:tC5Lvxl+0.net
要約すると「チョン=馬鹿」ってことなw

200 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:37:06.44 ID:Mpr/+ivf0.net
左巻きが莫迦ばかりってハッキリ言えよ

201 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:37:27.56 ID:cBBYNeap0.net
>>188
右翼って言われてる人達もレッテル貼り好きなの多いだろ

202 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:39:11.23 ID:zdxgte3z0.net
〈「リベラルな人が非現実的な政策を支持するのはIQが低く現実をよく認識できていないためである可能性が高い。
〉リベラル思想そのものが低IQの引き起こす悲劇かもしれない。」

リベラルがっていうか文句ばっか言ってる奴がバカなのは分かる

203 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:44:32.95 ID:2dF2VCXJ0.net
田母神>>>>>安倍

こうすると分かりやすい

204 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:04:59.27 ID:SEwUj5gT0.net
でも安倍さんコピペばっかやん

205 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:21:49.91 ID:3EvAn2GR0.net
>>181
良識を持った大概のリベラルはこれで言うこと聞くと思うけど、そこまでだともう病気だから何言っても聞かないと思う。
そういうのは適当にあしらっとけば良いんだよ。

206 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:43:40.97 ID:qNN936NQ0.net
>>6
民主に政権交代する頃
リベラル⇔ネトウヨでほぼ同じ画像見たな

207 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:46:39.61 ID:ce8s8pwC0.net
花王不買デモにも参加した俺のIQが高いのは知ってた

208 : キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:48:47.07 ID:pw1DvmC/0.net
>>1
そんなもんブサヨ見てりゃわかるさ
悪知恵IQだけは無駄に高いがなw

209 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 05:52:27.24 ID:EOf88fp40.net
攘夷派=右翼=愛国者=保守=純血主義者
貧しくとも国を守ろうとする人
【今まで平和にやってきた所に荒波を立てる奴は皆んな敵】と言う考え方

開国派=左翼=売国奴=革新=人類皆兄弟
利益の為なら国を売っても良いと考える人
【金儲けにルールはいらない金儲けに文句を言う奴は皆んな敵】と言う考え方


男女平等と移民政策は全ての人種を統一する「地球市民」を作る事が目的



排外思想を悪と言うなら"国"と言う概念自体が悪に成る

210 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:00:06.66 ID:xX3/8sq90.net
家族を大切にしよう←いい人だね
自分が住む町を大切にしよう←いい人だね
自分が住む県を大切にしよう←いい人だね
自分が住む国を大切にしよう←叩かれる※ただし日本に限る
皆の地球を大切にしよう←いい人だね

全部自分が所属する共同体を好きなだけなのに
日本という共同体を好きな場合だけ異様に叩かれるのはなぜなのか?

211 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:02:11.63 ID:BjOkTXnh0.net
またこのブログかよ、なんなんだこれ
ネトウヨに対するネガキャン?

212 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:02:40.07 ID:BjOkTXnh0.net
ちょっと待ってお前らなんで釣られてんの

213 : ダイビングヘッドバット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:15:11.72 ID:I0Oaf54sO.net
チョ〜ンwwブサ〜ヨwwIQ〜wwww

214 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:18:52.95 ID:2tjl9icZ0.net
知ってた

215 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:20:27.44 ID:2tjl9icZ0.net
>>211
保守の意味分かってる?
俺らネトウヨはIQ高いことが研究で明らかになったって記事だぞ

216 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:27:26.43 ID:BjOkTXnh0.net
>>215
つまらん釣りはブログだけにしとけ

217 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:30:32.96 ID:LKfRqO8S0.net
体制批判なんて馬鹿でもできるからな
批判じゃなくて批評できるようになれって小学校で習う事なのに

218 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:31:17.30 ID:NHg0yN2x0.net
どう考えても日本では逆だけどな

219 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:36:34.97 ID:1uSbvizR0.net
>>15
これ

220 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:43:55.71 ID:X2hlxxBP0.net
なんで同じスレまた建てたの?

221 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 06:52:20.85 ID:Q9T1Bqsx0.net
アカピや左の馬鹿も似たような事やってるけど
レッテル系の研究()って馬鹿みたいだな
頭の中で宗教ごっこでもやってるのか

222 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:02:55.62 ID:l19VHBS40.net
マクドナルドの「出来立て食べたーい!」の人って誰?
https://www.youtube.com/watch?v=y-mloSZ9MSM

223 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:04:53.26 ID:L4lxXl770.net
>>1
知ってた。リベラルとかサヨクとかは低学力。常識すぎる。

224 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:05:24.06 ID:lUOUI5Yi0.net
日本のマスコミはこれをタブー視しているらしい
http://youtube.com/watch?tb=fyigfybj&v=p5O6W8Th8DM

225 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:06:53.03 ID:VyVQzYg80.net
>>209
開国派=左翼=売国奴=革新=人類皆兄弟
利益の為なら国を売っても良いと考える人
【金儲けにルールはいらない金儲けに文句を言う奴は皆んな敵】と言う考え方

何か真っ先にホリエモンの顔が浮んだw
東大でもIQ高いってわけでもなさそうだな

226 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:09:49.85 ID:ZzGkh2AU0.net
>>23
まさにリベラルの定義のお話になってしまわないそれ?
鳩山や村山や有田とかみたいな自称リベラルが一般的なリベラルなのかどうなのかという

227 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:11:22.16 ID:ZzGkh2AU0.net
>>203
いや、スタッフ固める段階で人を見る目がないでしょ

228 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:12:11.29 ID:ZzGkh2AU0.net
>>194
遅刻は仕方ないよ
女性は色々あるだろうしね

229 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:12:51.37 ID:y/KF1DR/0.net
嘘ソーススレ立てはsakuれよ

230 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:14:06.04 ID:ZzGkh2AU0.net
>>201
それは右への中傷ではなく「そうじゃない人もいる」と返さないと

何でもヘイトと言ってりゃいい豚キムチは切り捨てないと多分リベラルは守れないよ

231 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:16:43.95 ID:o5yhTuS+0.net
JPNソースを真に受ける奴のIQが低いのは知ってるぞw

232 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:28:36.03 ID:klDQ/28e0.net
>>2
お前がチョンなのはすぐ解るわ。

233 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:49:01.13 ID:lWJJVsMR0.net
馬鹿がインテリ気取ると左翼になるのは摂理みたいなもんだからな。

そもそも現状に適応出来ない能力の足りない奴が、改革だのルールを変えるしかないとか吠えるのが実状。

実態はただのワガママだよ。堀江豚とか典型的。

234 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:51:52.97 ID:oxwMLB9Y0.net
左翼は頭が悪い
確かにそうだな
反日はカルトと同じだから

235 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:52:44.22 ID:ayRWR0MG0.net
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://sukichuechi.link/index2.html

236 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:54:09.54 ID:s+4b/g/X0.net
>>12
俺はお前の言う事が分かってるし、その通りだと思うぞ
ここの馬鹿どもには難しかったのかもしれんが

237 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:55:47.25 ID:4D67IKLj0.net
だからお前らこのソース信用すんなっての

238 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:57:47.92 ID:aV8a4FBi0.net
共産党や民主党の連中の非論理的さは異常だ

239 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:57:59.14 ID:Zu08m9M+0.net
いまの日本だとネトウヨは革新過激に類するよな
自民の流れをくむ保守はアメポチとか支那犬が該当するんじゃね

240 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 07:58:39.07 ID:ZUy3IToG0.net
まあ脱原発叫んでる在日朝鮮人見てりゃあアホだってわかるわ

241 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:00:47.48 ID:3d2ckOusO.net
ほしゅだわーおれほしゅだわー

242 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:01:10.25 ID:eYCVUYun0.net
日本の保守ってどこの政党?

243 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:06:34.52 ID:bisI78p10.net
>>225
人類皆兄弟は日本の伝統的価値観だから保守に属する

>>242
ない、強いて言えばたまに保守系の議員がいるだけ
自民党は基本的にリベラル政党

244 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:08:26.02 ID:hMcjOhR20.net
逆だろ・・・

知能の高低が思想に反映されるてんだろ
保守だから高IQなのではなく
低IQだからサヨなんだろ・・・

245 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:10:56.25 ID:Gsn6pfvy0.net
君子あやうきに近寄らずってね。まぁ傾向としてはあってるけど
保守的すぎていざというときに動けない奴も低IQと同じなんだけどね。オレから言わせてもらうと

246 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:16:03.20 ID:3d2ckOusO.net
この前出てた数学の素養と関係あるのかな?
境界を知ろうとするが
むやみにルールを破らない

247 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:17:18.36 ID:HPk2ZoQp0.net
どの国でも上位の本当に一握りの連中と低所得者が保守だからなぁ
+民の方々はその一握りばかりだと信じておりますがね^^

248 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:19:11.28 ID:DKrHllau0.net
構造改革とか革命とかリスクを考えない馬鹿の言葉だからなあ

249 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:20:05.28 ID:ERliAzCe0.net
金持ちに多いのが左翼
超大金持ちに多いのが保守
大多数の大衆は保守傾向が強く、また都合によってはブサヨにもなる みつを

250 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:23:47.51 ID:VqCP+zt70.net
ネトウヨはカルト宗教にはまって抜け出せないアホと一緒
何言っても意味が脳ミソに届かないのとテンプレの返ししかできないのがアホそのもの

251 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:28:54.16 ID:3d2ckOusO.net
>>247
上位と最下位の連中はテレビまんまの、ネオリベラルだよw

252 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:34:37.84 ID:kUHH9VI10.net
保守ってのは読んで字のごとく保って守る人種
世界的に保守ってのは護憲なんだよ

それなのに日本は改憲派が保守気取って
革新派であるはずの左翼が護憲派て言うんだからおかしな話だよなw

253 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:34:38.19 ID:DOhnzz1q0.net
沖縄があんな感じなのはこういうことだったのか

254 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:39:32.59 ID:cvP+isUi0.net
じゃあオレ頭良いのか知らなかった
>>250←こういう奴が頭悪いんだろ

255 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:40:06.01 ID:TyowqwFZ0.net
経済問題よりも社会問題よりもチョンだのサヨクだのを倒すことが再優先!
自民最高!!ミンス共産マスゴミ潰さなきゃ!!

頭良いなぁ

256 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:40:45.57 ID:QVI2uET70.net
リベラルがIQ80として、保守がIQ140になる計算。
保守は平均して天才クラスになっちゃう計算

257 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:42:12.52 ID:VAX+89DJ0.net
日本の左翼って学歴だけ高いヤツが多いからね
ポッポ鳩山や福島瑞穂、志位武夫等々
山本太郎みたいにFラン高校中退ってのもいるけどね

258 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 08:58:58.57 ID:/6OtZ9xn0.net
左翼は高学歴を重用する

259 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:01:16.11 ID:KHL/kiKn0.net
ソースは謎のブログw

260 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:06:24.68 ID:VqCP+zt70.net
>>254
ネトウヨが一匹かかったw

261 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:07:04.22 ID:3OYoZikF0.net
チャーチルの言葉って正しかったんだ

262 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:17:27.47 ID:6Ma4ypcxO.net
日本では頭の悪い奴は民主党支持者、
もっと悪い奴は維新支持者になる

263 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:31:32.94 ID:DKrHllau0.net
>>262
お前じゃね?

264 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:35:30.80 ID:4H133Gac0.net
>>12
因果関係が逆としておくべきだったな

空安価つけてるやつは読解力低いから気にするな

265 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:35:41.76 ID:cmXZMv4n0.net
>リベラルな人に比べて78%高く
78%も高くなったら異常事態だろ

266 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:37:39.76 ID:vZjZu6iU0.net
小泉支持者とか

267 : フェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:45:26.94 ID:yG77wYSZ0.net
>>12
冒頭に「因果関係が」が・・・・

と書こうと思ったら>>264が書いてるな

268 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:45:42.27 ID:6Ma4ypcxO.net
小泉支持者、民主党支持者、維新支持者
あまちゃん見てたやつ、
ぜんぶ馬鹿

269 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:46:26.99 ID:6Ma4ypcxO.net
池上彰支持者=バカ

270 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:48:58.75 ID:JxSvRSab0.net
>>1
リベラルな人が馬鹿とは思わないけど、
サヨクは馬鹿だと思うよ(笑)。

271 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:49:58.75 ID:64exw/v/0.net
大学の社会心理学で
能力の低い人間ほど凄く簡単か凄く無謀な課題に挑戦をしたがって
能力の高い人間ほど、程よい課題に挑戦したがるって習った

272 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:50:37.78 ID:6Ma4ypcxO.net
リベラル言う奴にリベラルの意味を訊いたら
答えられなかった確率97%
リベラル=バカ

273 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:50:43.01 ID:D1OZk8zi0.net
嫌韓ニートバカウヨは別に保守ではないでしょ
むしろ経済政策や文化政策的には社会党的なのが多そう、まあ何も考えてないだろうけど

274 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:52:07.62 ID:6Ma4ypcxO.net
社会党と社会主義は何の関係も無いよ

275 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:53:17.43 ID:6Ma4ypcxO.net
たまに2ちゃんに来たらほんとバカばっかだなあ
少しは利口になれよ

276 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:53:32.78 ID:yvGIe4XL0.net
それに対して、デモに参加するサヨク活動家の表情の幼いこと、、、

277 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:54:13.39 ID:6Ma4ypcxO.net
かつての自民党は社会主義に近かったんだよ

278 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:57:44.99 ID:6Ma4ypcxO.net
馬鹿は改革という言葉に飛び付く
「既得権益の打破」とかいいだしたら狂ってる

279 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:58:24.89 ID:6Ma4ypcxO.net
バカ「池上さんはわかりやすいなあ」

280 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:58:44.62 ID:2bpvuprB0.net
現状がそうであるだけじゃなくて?
何年もこんなデータ蓄積してたんかな

281 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:59:26.90 ID:6Ma4ypcxO.net
バカ「林先生はおもしろいなあ」

282 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:01:45.25 ID:6Ma4ypcxO.net
馬鹿「データの蓄積」

283 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:24:50.04 ID:QVI2uET70.net
リベラルな自分からすると、ネトウヨさんは頭が良すぎるから理解出来ないわけか

284 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:32:29.03 ID:coKXRsVt0.net
日本でゴケンとか反原発とか騒ぐ人らが妙に扇情的というか感情に訴え掛けるのは
そういう事だったんァフィね

285 : フェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:36:05.34 ID:yG77wYSZ0.net
>>283
ウソだね
お前さんは頭が良い部類だ
単にじっくり考えて、結論出ない事が多々あるってだけ

286 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:41:27.97 ID:IYWwDnQF0.net
>>22
先の先まで見通して出資してるんだけどこれはどっちだよ

287 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:41:55.42 ID:H/Zz0tqR0.net
>>1
この嘘ブログでスレ立て過ぎだろ!

288 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:43:12.04 ID:Sh/Czv9d0.net
Japan Patriots News
これでスレ立てするのやめろよ。

289 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:43:43.76 ID:D1OZk8zi0.net
>>274
誰も社会主義とは言ってないんだよなあ、わざわざ社会党的と言ってるのにその意味もわからないか
低学歴のゴミが生意気に参加してくんなよ、低能

290 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:45:00.39 ID:WLVW5C1s0.net
保守は現状を変えない訳ではなくて、それまでの経緯を踏まえつつ時間軸を置いて長いスパンで様子を見ながら変えていく考え方。
リベラルのようなガラっとシステムを変える勢いはないが何でもかんでも現状維持と言うのとは違う。

291 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:45:53.89 ID:aisKc5Yv0.net
イデオロギーに現をぬかす馬鹿共はIQが低いのか、なるほど。
経済的利便性や安全保障上の脅威の評価ができないのも知能の問題だな。
要は出来損ないか。

292 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:47:28.70 ID:MWmEnXol0.net
だから・・・これ捏造釣りサイトだって気付けよ(笑)

http://jpnews.blog.jp/archives/1013666732.html ←自分で関連ニュース見てみ(笑)

おまえら情報強者ぶってるくせ簡単に騙されるんだね(笑)

テレビマスコミに流される、おじさんおばさんを笑えないわな(笑)

293 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:49:23.01 ID:/MuKGMsT0.net
>>3
大学教授とかまさにそれね。
勉強はできるけど馬鹿で非常識

294 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 10:51:27.60 ID:aOinWozY0.net
捏造ニュースに踊らされてる奴らは漏れなくバカだろ IQ関係なく

295 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:03:52.69 ID:TBnr3SLj0.net
反日グックは面からして馬鹿だし納得www

296 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:11:58.26 ID:bzoELWwl0.net
デマ宣伝だらけw
こんだけ連発すると意味が無いぞ。

事実の中にデマを混ぜるのがプロ。
左翼系と見せかけた右翼評論家、池上彰とかプロの手並みをもっと研究しろ!

297 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 11:27:32.54 ID:DpGK8AT00.net
オレはネトウヨだが

高校生の頃の知能検査ではIQ140
勉強が嫌いで全くヤラなかったので指定校推薦で立教に行った。
IQは年齢によっても変化すると思うよ

つまり、チョンは征伐するしかないってこと

298 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:10:12.58 ID:lKhLrl580.net
ソースもろくに確認せず捏造ブログに騙される奴のIQはいくつくらいだ?

299 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 12:19:29.99 ID:+f37EvWG0.net
じゃあ人種差別する保守派は賢いの?
馬鹿なの?

300 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:10:19.64 ID:coKXRsVt0.net
このソフトバンクはNGでおk?

301 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:10:46.41 ID:QZw1scYc0.net
まあブサヨとチョンのマジキチぶり見てたら、こいつら相当頭悪いんだろなって思うわw

302 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:19:06.41 ID:OauDixZe0.net
IQが高い人は高学歴、高等な仕事に就いている。年金もたっぷりもらう
したがって、今ある社会システムを変えたくない、はいロンパ

303 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:44:19.04 ID:y+siJ7j10.net
【ネトウヨその傾向と対策#393】
「IQの低さと偏見・人種差別主義の傾向に関連」カナダの研究チーム

カナダ、ブロック大学の研究者チームがこのほど、「人のIQの低さと他に対して
偏見を持ったり人種差別的傾向を持ったりすることとは関連がある」とする
内容の調査報告を行った。

チリのメディアによれば、調査報告は「子供のころにIQが低いことと、成人して
から偏見を持ちやすい傾向、また人と交わる際の保守的傾向とは関連がある」
としている。

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/politics_economics_society/289695/

はい論破

304 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:48:36.28 ID:FjPBBufi0.net
宗教に詳しいと

欧米だと教養があるとなるけど
日本だと危ない人になるのはどうして?

305 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:57:46.92 ID:Hh3d1qqn0.net
チョンやブサヨを見てれば当たり前のことだろう

306 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:58:37.66 ID:mOKEuCZY0.net
韓国の“火病”患者数は年間11万5000人
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/409848/

307 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:22:40.56 ID:y+siJ7j10.net
>>306
> 韓国の“火病”患者数は年間11万5000人
> http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/409848/

【ネトウヨその傾向と対策#398】
火病とは癇癪ではなく鬱病のことです。ok

308 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:57:25.21 ID:mOKEuCZY0.net
韓国人の火病急増、サラリーマン90%が病む…その原因は? 中央日報
http://japanese.joins.com/article/921/195921.html

火病は「くやしいことにあったり恨めしいことを体験して、積もった怒りを抑えることができずに表れる身体や精神のさまざまな苦痛」を称する言葉だ。
主に胸にしこりがあるように感じ、苦しく熱がこみ上げてくるような症状が現れるため鬱火病とも呼ばれる。
米国精神医学会でも火病を1995年から「火病(hwa−byung)」と表記して認めている。

米国精神医学会でも火病を1995年から「火病(hwa−byung)」と表記して認めている。
米国精神医学会でも火病を1995年から「火病(hwa−byung)」と表記して認めている。
米国精神医学会でも火病を1995年から「火病(hwa−byung)」と表記して認めている。

309 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:11:09.54 ID:3kA2NKme0.net
IQ、学歴、知性、現在の社会的地位

全部一致するとも限らんからな

310 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:21:17.49 ID:y+siJ7j10.net
>>308
【ネトウヨその傾向と対策#398】
火病とは癇癪ではなく鬱病のことです。ok

311 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:24:05.25 ID:OauDixZe0.net
鬱病なら火病と書く理由が分からん。無気力病とか落病とかいうべき

312 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:29:27.27 ID:3kA2NKme0.net
ガチの池沼沸いてんじゃんw

313 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:32:32.55 ID:JIhZaYvi0.net
石橋を叩いて壊す人生を送ってきた俺は
いくらIQ高いねと言われても確実に損してるし負け組みだは

314 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:43:08.20 ID:mOKEuCZY0.net
火病とFコード〜火病を隠して育てて来た韓国の風土変えよう 中央日報

1980年代末のアメリカ。ある精神科診療室で医師が首を振っている。韓国人の患者が尋ねて来たが、まったく病名が分からなかったからだ。
「胸が息苦しくてたまには痛くてひりひり痛むこともあり、お腹の中に火の玉があがってくるようでもあって、全身から熱が出るような感じ」だというが、
内科に行って見たら身体にはどんな異常もない、と言うのだ。

アメリカ人医師は結局、両手をあげてしまい、韓国人患者はさらに切羽詰って胸をつかみながら病院を出なければならなかった。
しかし、同様な症状の患者が繰り返し訪れ、92年に初めて米医学界に報告され、
96年には米精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として公式登載された。
その病気の名前が『火病』だ。英語でも私たちの発音のまま‘Hwabyung’と書き、特に韓国人にだけ症状が現われるという。

DSM-IVには「韓国人にだけ現われる珍しい現象で不安・鬱病・身体異常などが複合的に現われる怒り症侯群」と規定されていると言う。
隣りの日本にも中国にもない病気がどうして我が国にだけあるのだろうか。悔しくてしょうがないが、一方ではまたうなずかざるをえない。
http://lovecorea.exblog.jp/20105286

>>韓国人にだけ現われる珍しい現象
>>96年には米精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として公式登載された

火病は癇癪でも鬱病でもなく朝鮮民族だけに現れる病気です。

315 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:45:38.25 ID:sCS5iSq/0.net
韓国の“火病”患者数は年間11万5000人
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/409848/

316 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:49:20.17 ID:dxSOrVJT0.net
山本太郎とか池沼にしか見えない

317 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:18:14.73 ID:K9z709yv0.net
保守は歴史を勉強するからな、バカサヨはとにかく反対してればいいからな権力がー、とか言ってればいいから楽なもんよ

318 : オリンピック予選スラム(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:51:32.75 ID:Kzd6CsGd0.net
大多数が保守なんだから、そりゃそうだろ

319 : キングコングラリアット(福島県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:59:25.39 ID:4n7HIhz00.net
保守派…理性的
リベラル派…感情的
どっちが悪いとかじゃないんだが、
やっぱり、国防や原発などのエネルギー政策などさまざまなことを考えると、
こういうことなんだよな。

320 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:02:11.67 ID:r1iB2YT30.net
左翼ってイメージに飛び付いてるだけじゃない?左脳みたいな。右脳はゴリラみたいでダサいみたいな

321 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:05:34.92 ID:pmA5EbmJ0.net
高学歴でも地道に学習能力を高めただけで別にIQが高い訳でもない・・・
高学歴の方が高IQより経済的に良い生活が出来るはず・・・。

322 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 00:28:51.53 ID:trCHSKqX0.net
左翼は中身の無いディベートとか好きだよな

323 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 01:32:12.09 ID:UAE5nSTI0.net
>>12
だからリベラルはIQが低いって事なんだろ?

お前リベラルか?

324 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 01:42:58.85 ID:UAE5nSTI0.net
>>111
別に殺人者から空気を取り上げるのに、地球の空気を取り除く必要は全くない。
法に法って絞首刑にすれば良いだけ。

問題を解決する為にそういう極端な発想しかできない上に、しかも実際にやってしまおうという狂気を発散しまくるから左翼はIQが低いと言われているのに自己紹介しちゃう辺りが目も当てられないとはこの事

325 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 01:44:29.80 ID:vAYLEQCO0.net
左翼の主張は被害妄想的で解決策の模索さえしない
支持を得ようとするなら、感情的に同情を誘おうとせずに、代案を出して完結させなければならない
それができないから、先の選挙では投票率が最低だったのにもかかわらず、自民の盤石な政権が樹立された
殆どの人が、左翼の言ってることが分からないんだよね

326 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 02:04:18.62 ID:4uSC8e1m0.net
>>324
ソースすら確認できないゴミ

327 : タイガードライバー(香川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 04:43:42.45 ID:nGcCw6ws0.net
ftp://" target="_blank">ftp://

328 : ときめきメモリアル(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 04:59:28.33 ID:4vSIefAY0.net
またJPNか

329 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:46:47.67 ID:tvCG45aI0.net
ftp://" target="_blank">ftp://

330 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 07:56:51.97 ID:QeLAgDpt0.net
自民党やネトサポは極左

331 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:17:14.28 ID:tQmg+2ip0.net
学歴とIQ関係ないだろwww

IQ150のイトコが学校の先生どまりだぞ。非常勤の

332 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:06:31.57 ID:XsjJB4S00.net
中学3年の頃、全く勉強しないで学年300人中10番くらいだったのだが、担任からIQに比べて成績が悪いと言われてしまった。

学区トップの高校に入りたかったがギリギリだと言われ自分でも勉強しないとマズイと思っていたのだが、結局は入試日の4日前くらいに勉強を始めた。

楽勝で入学できた。

333 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:08:00.13 ID:C9mn7hnW0.net
まあそういう傾向あるかもな
ただ保守ってのは創造性はない 過去のものが大事なんだからな

334 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:14:35.32 ID:8eIhep6P0.net
IQってアテになんの?

335 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 17:34:19.26 ID:HNpL81RI0.net
IQだけ高くてもEQ(コミュニケーション能力)が低いと社会的に能力を発揮できない

336 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:12:46.81 ID:5WokGINs0.net
そもそも日本における保守とは何なのか?
55年体制を復活されるのが保守なのか?
帝国憲法まで遡るのが保守なのか?

337 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:30:00.90 ID:x35fERKO0.net
共産党支持者は間違いなくIQ低い

338 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:52:40.36 ID:tgayUmAV0.net
アメリカの保守は外国に迷惑かけるからずっと民主党政権でいい

339 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:05:45.35 ID:6VeRl+GSO.net
>>338
歴史を紐解くと、日本が害を被ってるのは
ほとんど民主党政権なんだが。

340 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:07:38.49 ID:qL+ekJ5O0.net
保守的な人間はつまらない運動なんかしないから落ち着いて学問に励むことができる

341 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:12:22.88 ID:a2tPG6oA0.net
保守の支持地盤が

マイルドヤンキー、ヤクザ、チンピラ、大家族、生活保護世帯
街宣乗ってる人達、もう少ないけど珍走団、アルファード大好き家族、
バーベキュー大好き族 等々

彼らがIQ高い傾向があるわけね

342 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:23:50.07 ID:vGTC3ErP0.net
IQってどれぐらいあれば平均なの?
童貞の僕におしえてくれませんか

343 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:40:32.40 ID:RU+qx1ib0.net
保守派=現状でうまくいっている人間
リベラル派=現状でうまくいっていない人間

こういう分け方をするとわかりやすいかもね

344 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:11:05.12 ID:QYXbx74R0.net
>>341
サヨクはそいつらよりも知能低いわけか

345 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 18:37:49.37 ID:zeXthlyF0.net
3ー6 に張ってみるかなw

346 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 10:26:09.90 ID:kYpYBVT7y
リベラルの平均IQが80だとしたら、保守は平均142.4。別におかしくない数字だよね。

347 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 11:07:00.34 ID:/o3saoE9M
保守とネトウヨは違うからな

348 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 11:33:14.90 ID:3kkRELOoT
保守左翼、保守右翼、保守中道、全部保守だからw

349 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 16:02:40.18 ID:wUa+VXOHp
じゃあ安倍はリベラルだな

350 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 19:24:37.44 ID:3eSixeU43
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶと言うし
賢い人は実績を重視するから保守になるのでは?

351 :名無しさんがお送りします:2015/04/23(木) 01:01:34.06 ID:SpbzhhfXy
右翼と保守は別物。
つーか、真逆。
http://www.rupan.net/uploader/download/1429718376.jpg

352 :名無しさんがお送りします:2015/04/23(木) 09:10:04.06 ID:bWb8FqItJ
保守は総合的に考えるけど、リベラルは局所的にしか考えないからな

総レス数 352
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★