2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国セウォル号事故から1年 遺族がボイコットしパククネ大統領参加の追悼式典が中止 新たな伝説を作る

1 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:40:20.33 ID:XViOyxrk0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 295人の死者と9人の行方不明者を出した韓国の旅客船沈没事故から1年を迎えました。しかし、予定されていた
追悼行事が取りやめとなるなど、遺族らと政府の対立はさらに深まっています。沈没現場近くの港からの報告です。

 「珍島(チンド)港は、激しい風が吹き荒れています。韓国社会は16日、この天気のように、
一日大荒れ模様となりました。朴槿恵(パク・クネ)大統領は、
16日正午頃、この場所を訪れ、これまで遺族らが強く求めてきた船の引き揚げに言及しました」(記者)

 「私は船体引き揚げを真摯に準備しなければならないと思います。
必要な手続きを経て、可能な限り早い期間内に取りかかるようにします」(韓国・朴槿恵大統領)

 午後から予定していた外遊前に港を訪れた大統領ですが、遺族らは大統領を避けるように
港から別の場所に移動、会って直接メッセージを伝えることはかないませんでした。

 船の引き揚げは、もともと遺族らが強く望み、政府批判の大きな理由にしていたものです。
しかし、遺族の反発は収まりませんでした。

 修学旅行中の多くの生徒が犠牲になった高校がある地元、安山市では午後から追悼式が計画されていましたが、
遺族はこれに参加しないことを表明。直前に追悼式が取りやめになるという異常事態になりました。

 遺族会は、参加を見合わせた理由について、大統領の発言では、「船の引き揚げの時期などが
明確にされておらず、あいまい」、「特別調査委員会をめぐる真相究明の進め方が不十分」などと説明しています。

 「もう帰れ」(遺族)

 午前中には、首相が安山市の共同焼香所を弔問に訪れましたが、会場前にいた遺族らに追い返されています。

 「多くの高校生をはじめとする亡くなった人たちに、韓国社会はこれからどう向き合っていくのか、
収束の出口はますます見えなくなってしまった、そんな印象を受けます」(記者)
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2470569.html
http://imgur.com/hnTwqWy.png

2 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:41:15.84 ID:M3Gr6DqW0.net
これは日帝残滓だな

3 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:42:23.01 ID:4pLN1q3z0.net
珍島港w

4 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:43:01.73 ID:T+9dJ2aW0.net
船体引き上げの金も技術も無いんでしょ?
爆破してバラバラにしてから引き上げれば良いじゃない

5 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:43:44.74 ID:A1xqWlpK0.net
人災なのに色々と遺族が面白かった記憶

6 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:43:53.60 ID:lIq4YsS/0.net
>「もう帰れ」(遺族)

ワロタ

7 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:44:24.04 ID:93LOUQlH0.net
最近の不気味なチョン

・産経支局長の拉致解禁解除
・22人の国際窃盗団を無罪放免
・表向き「日本の捏造教科書への対抗措置」と称して、なぜか「ウリナラファンタジーの一つである”朝鮮人抹殺計画”」をチョンの教科書から削除

気をつけろよお前ら
あいつらなんか企んでんぞ

8 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:45:48.49 ID:lzTodEaU0.net
何か全然引きあげる気ないよね
金かかるから?

9 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:45:55.23 ID:P/I8RTek0.net
まだ仮設住宅でカップ麺食いながらカラオケやってんのかな

10 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:46:15.42 ID:jYvFLXPb0.net
いざ引き上げ作業が始まってもそこで事故が起きて死者が出て泥沼化すんだろどうせ

11 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:46:28.87 ID:tfJlQQzi0.net
要するに金目だろ

12 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:46:37.12 ID:0e6hAQp+0.net
常にごねる理由を探しているな

13 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:46:40.00 ID:WQdxPnZ00.net
何で政府と喧嘩してんの

14 : スパイダージャーマン(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:46:46.22 ID:JKb1YJn60.net
まだ仮設住宅に住んでいるの?

15 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:46:55.80 ID:WjlA4Yii0.net
むしろ異常事態が平常運転だから

16 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:47:16.80 ID:0XSlwDxJ0.net
交渉が下手だよな

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:47:39.08 ID:UOXCnfIz0.net
竹島上陸待った無し

18 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:48:05.46 ID:bgmQHZ7w0.net
>私は船体引き揚げを真摯に準備しなければならないと思います

これからですか

19 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:48:13.55 ID:lzTodEaU0.net
五輪はともかく船引き上げくらいなら日本が手伝ってもいいのに頭下げられないんだろうね
高校生は可哀想だし。まぁ関わりたくないからいいけどさ

20 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:48:30.11 ID:9I4m4C2S0.net
反日オーバーブースト来るぞー

21 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:48:30.98 ID:p6phXnR/0.net
またまたお笑い韓国

22 : サッカーボールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:48:55.38 ID:59BUQnEDO.net
たかだか民間船の沈没ごときで政府の責任なんたらってなるのおかしいって誰も思わないのかな?

23 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:49:18.52 ID:X3GVMfaQ0.net
カラオケ

24 : シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:49:38.79 ID:MAAMiMsL0.net
秀吉軍が船体引き上げを邪魔してるな
日帝が悪い

25 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:49:58.30 ID:ys2HjGGq0.net
1(遊)死者数を賭博に利用
2(二)ボランティアへの窃盗多発
3(一)遺族「引き揚げたら氏ぬかもしれんから慰謝料よこせや 引き揚げなくても氏ぬから慰謝料よこせや」
4(捕)救助された学生に遺族「なんで助かっとるんや!一緒に氏ね!」
5(右)セウォル号船長最速脱出
6(三)セウォル号オーナー逃亡
7(左)セウォル号オーナー変死
8(中)避難所への手向けのキャンドルでギネス挑戦
9(投)避難所でカラオケ大会

26 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:50:53.73 ID:T+9dJ2aW0.net
>>19
やだよそんなの
莫大な金かかるし、感謝もされず自分達の功績にするんだぞ奴ら
まだ生存の可能性があった時点での救助を断った時点で日本が手を貸す事は無くなった

27 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:51:05.47 ID:hBEBtw6M0.net
>>14
これがまだ住んでる奴がいるんだよ。
つうか、こんな奴らは仮設住宅ぶっ壊して、腹にワンパ
ン入れれば泣きながら敗走すんだろっていう風潮もある。

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:51:06.78 ID:fqDASB7F0.net
あの真っ先に逃亡した船長はどうなった?

29 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:52:02.54 ID:8AORpzCZ0.net
海流が強いとかいう情報、あれ嘘だから
救助作業やサルベージが困難だって言い張ってるけど、それも嘘だから
何もかも流されずにずっとそこに沈みっぱなし
真冬ならともかく、今は海流はさほどでもない

30 : ツームストンパイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:53:15.47 ID:cGXeflGO0.net
1000年恨むよw

31 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:53:28.51 ID:L963dGaG0.net
結局、逃げた船長はどうなった?

32 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:53:51.36 ID:yTepUL2r0.net
結論から言うと全部日本が悪い。

33 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:53:57.15 ID:QMm0R41w0.net
>>29
ん?つまり、めんどくさいし無駄金使いたくないってことか

34 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:54:16.19 ID:dZJxULwK0.net
引き揚げてどうするの?
沈没の原因究明してから解体、とかは認めないだろうな、プロ遺族は
追悼のためにどこかの公園潰して記念碑的に飾ることになるんだろ?
金かけて引き揚げて、金かけて政府批判のシンボルとして飾るんだろ?
韓国政府も、韓国人の要求が常識外れなことを身を持って知ることになるとは皮肉なもんだな

35 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:54:30.37 ID:65AWxYT20.net
100億円単位の金がかかるらしいからな。冬季五輪の施設のほうが優先だろ。

36 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:55:02.01 ID:lIZ2wTz70.net
初めて死んだチョンがかわいそうと思った
でもチョンだった

37 : バーニングハンマー(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:55:33.41 ID:T4R3exqh0.net
>>33
ベリーイージーモードでもどうにもできない

ってだけ

38 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:56:04.95 ID:dAbrT9sJ0.net
朝鮮ってだけで遺族がいちゃもんつけてるように見えてしまうんだよなあ

39 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:56:07.32 ID:6yw5NV130.net
ゴネ得になりそうなときはグチャグチャに暴れて
落としどころを奪って事態を収拾させず永遠に問題を引きずれ

てな格言でも韓国にはあるのか?

思想と言うか根底に流れてる思想が沖縄の米軍基地と完全に一致してるわ

40 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:56:22.74 ID:rIp/2r3j0.net
この遺族ってもう何しても納得しないんだろ
日本は国家ぐるみのこれを70年付き合ってきたんだし

41 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:56:33.20 ID:hBEBtw6M0.net
そもそもサルベージできるサルベージ船を持ってるのが
アジアだと日本だけなのに、日本からの支援は受けない
っていうことで欧米とかの会社に頼んでるけど、欧米か
らサルベージ船をあそこまで持って行くのに莫大な金が
掛かるのに、費用が安すぎてどこもやりたがらないとい
う面白さ。、

42 : カーフブランディング(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:56:36.99 ID:YUPUIP+eO.net
船会社が全部悪いのに、チョン政府が責められてるのは何故?

43 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:56:40.97 ID:1eLDmhUd0.net
海が割れるのよ〜

44 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:57:24.79 ID:DGYMHYsP0.net
>船の引き揚げは、もともと遺族らが強く望み、政府批判の大きな理由にしていたものです。

沈没して3ヶ月も過ぎた時に、生存者が危険になるから引き上げるなって言ってたよな。
チョン頭はサヨと同じで理解できんな。

45 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:57:37.99 ID:T6f/qzMh0.net
祝 1周年

ハマヤネン
しんぐる 見てる〜?

46 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:58:06.32 ID:kaOW7lsD0.net
もう1年か
こんな悲劇的な事件は珍しい
お気の毒に

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:58:32.58 ID:YkvosBLE0.net
沈没1周年記念日にパクちゃんは南米に逃亡したらしいなw

48 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:58:34.38 ID:/6un5BWc0.net
いまこそ反日ブーストではないか
断交使えますよ

49 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:58:43.51 ID:T+9dJ2aW0.net
>>42
船会社の不正を賄賂で見逃してたから

50 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:59:16.12 ID:8AORpzCZ0.net
まだ中で生きてたら怖えーなぁ

51 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:59:23.59 ID:xM+mh/y20.net
追悼は追悼でノーサイドだと分けて考えろと言っても、
分からないんだろうなあ。

52 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:00:15.82 ID:oOZwI9HJ0.net
一度被害者になるとその権利を死んでも手放さないよなw

53 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:00:22.07 ID:xM+mh/y20.net
>>44
なぜ危険?
3ヶ月??

54 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:00:49.70 ID:vrXmC4qh0.net
ほほう

55 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:00:51.34 ID:1BTmiU6f0.net
下朝賤の七不思議

セウォル号沈没の大災害を
幸せの黄色いリボンで埋め尽くし、
遺族も祭典出席者も黄色いリボンのコスチュームwww

こいつら何か勘違いしてないか?w

56 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:01:27.32 ID:T+9dJ2aW0.net
>>50
中に仮設住宅作ってタダ飯食いながらカラオケやって生活してるかも

57 : キャプチュード(山形県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:01:54.53 ID:BqJXs3V+0.net
船長の発言がクズすぎる
そして船員も船員同士で責任のなすりつけ合いってどうしようもない連中だな

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:02:34.99 ID:M93Wh3psO.net
「船の引き揚げの時期などが明確にされておらず、あいまい」
「特別調査委員会をめぐる真相究明の進め方が不十分」

山本太郎と同じ理屈なんだな。

59 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:02:41.22 ID:MUne0xCD0.net
「許すな呪え」

国の教えを忠実に守る韓国人の鑑みたいな遺族じゃねーか

60 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:03:24.17 ID:DHa9XlLv0.net
1年経ったってのに驚くんだけど
嘘だろ

61 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:03:34.36 ID:T+9dJ2aW0.net
一番ウケたのは、逃げのびた船長が札乾かしてて、しかもそれをパクろうとする奴がいた事だよなw

62 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:06:07.98 ID:16CG9TYN0.net
そもそも遺族と政府が対立するのがわからん
恨む相手間違えすぎ
そういう民族なのか

63 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:06:24.61 ID:Vtb9YMkO0.net
>>18
1年経って準備しなければならないとか言ってるレベル
これを思い出した

緊急献立会議した
チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
食材の下拵えが終了したと発表した。
下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
チャーハンの調理を指示した。
チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
強力な火力で炒めるだろうと発表した。
ガスコンロが待機状態に入った。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。

64 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:06:37.27 ID:WAkP8nh40.net
遺体は見つからない
もう諦めろ

65 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:07:24.93 ID:ZOS/MWYH0.net
もう一年か
あの時は笑ったな

66 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:07:46.95 ID:RnFNU64C0.net
プロ被害者ばかりの韓国人の中のエリート被害者

67 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:07:53.57 ID:SxHpqA6l0.net
>>61
これには笑わしてもらったなw

68 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:08:18.29 ID:4X4Qo0ML0.net
>>51
追悼は追悼で普通は別に考えるよな
もう遺族は金引っ張り出す事しか考えてないな

69 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:11:20.81 ID:1xQJLJYH0.net
 
双方ゴネるだけで具体案のない戦いwww

未開のチョンには荷が重すぎたwwwwwwwwwwwwww

70 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:11:54.30 ID:vSndpE4x0.net
セウォル号の遺族に寄付もした心優しい安藤美姫さんが一周忌に手書きハングル画像を公開

miki_m_ando0403
We are here for you. We are under the same sky... Never forget
合掌 #セウォル号 #セウォル号一周忌
#sewol #prayforkorea #PrayForSouthKorea #20140416 #yellowribbon
http://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/10914391_1595176820730773_1384783175_n.jpg

71 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:12:03.05 ID:VKegDxt20.net
南米だかに訪問するって聞いてましたが

72 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:13:30.22 ID:AkleSSoo0.net
「大統領府」
「財閥」
「セウォル号遺族」

三大権力者集団に牛耳られた韓国民のやり場の無い怒りがどこへ向かうかというと…

73 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:13:46.63 ID:WmLEhNeIO.net
まぁ
泣き叫ぶ遺族!
怒号が高まりクネクネに掴みかかる!
遺族を引き離したついでに蹴りを入れるボディーガード!
遺族暴徒化!
鎮圧のために放水!
っていう追悼式にならないボイコットを選択した分、進歩はしてるんじゃないか

74 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:13:57.48 ID:4X4Qo0ML0.net
>>61
船会社から金を引っ張り出す
政府からも引っ張り出す
勿論日本からも引っ張り出し
可能ならば世界の国々から引っ張り出す

75 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:14:14.32 ID:Xomz+v8W0.net
チョン成分が濃厚に凝縮された事件でしたね^^

76 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:14:54.79 ID:xDH2Ah480.net
確か遺族の要求が賠償金はもちろん、公共料金の割り引き、兄弟の兵役免除、残った兄弟を大学に無料進学させる
遺族は国による被害者としての永遠に韓国内での一等国民の地位要求だろ

爆笑wwwwwwwwww

77 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:14:58.55 ID:93LOUQlH0.net
なんだ、あいつが短い絶頂期の頃にチョンがやたらと「安藤美姫はウリの同胞ニダ!」って騒いでたのは事実だったのか

78 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:16:15.40 ID:2lLRxdY20.net
糞韓国大好きNHKが軽く特集やってたが
韓国の安全意識規範意識の低さってのを話題にしてた
この事故の後高速バスの立ったままの乗車禁止したが
半年位経つと空きスペースあるなら乗せろと
乗客が言い出すから結局満席以上の客乗せて運行ってのに戻ってる
運行距離とか詳細わからんけどありえないよなー
基本的に人治主導なんだな馬鹿だから

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:16:36.02 ID:YkvosBLE0.net
韓国政府がセウォル号引き揚げを決定したが、引き揚げ失敗に1000000ジンバブエ

80 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:17:11.28 ID:3xkyjYLj0.net
もうすべてにおいて優遇しろて感じなんだろうな

81 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:17:36.87 ID:m+WpdbHs0.net
チョン遺族が現場海域に船で行ってたけどその船も
古臭いんだよね。この2日でチョン国中の泣き女は
一体いくら儲けたんだろうか?
船会社から賄賂貰ってた役人とか捕まったんだろうか?

82 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:17:49.95 ID:vh/1/j6h0.net
被害者が大きな顔をするのは、反日無罪を放置してきた韓国政府のブーメランだ
理性的判断力のない愚民だけで出来たゴミ箱、それが韓国だ

83 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:17:54.11 ID:A1xqWlpK0.net
>>76
すげえw

84 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:18:22.33 ID:HDyNMaZ80.net
韓国の船や飛行機は毎年事故ってるよな
自国でやってる分には気にならないが日本で事故られるとホント鬱陶しい。金も払わねぇし

85 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:18:32.44 ID:D2VoHlQ+0.net
> 「多くの高校生をはじめとする亡くなった人たちに、韓国社会はこれからどう向き合っていくのか、
>収束の出口はますます見えなくなってしまった、そんな印象を受けます」(記者)

いいえ、これが新常態だからいいんです。

86 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:18:46.17 ID:qMMz1zW40.net
>>76
これ認めて欲しいわw

そうなった時に意図的に事故起こす奴らとか出て楽しい事になりそう。

87 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:19:36.06 ID:93LOUQlH0.net
隙があれば骨までしゃぶりつくす民族だからな

88 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:19:41.01 ID:2lLRxdY20.net
>>76
在日の朝鮮人韓国人が全く同じこと言ってるっていう
付け込む隙があったら考え得る最大限の優遇をしろって言い出すんだな
人間じゃない別の種族だよこいつらは

89 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:19:55.77 ID:Ss1/kCdS0.net
引き揚げ船が沈没するループを期待してるのに…

90 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:20:07.56 ID:M93Wh3psO.net
過積載が原因でフェリーが横転・沈没したのに、視察のボートがさらに過積載で近づいていったというのが一番おどろいた。

91 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:20:19.90 ID:8AORpzCZ0.net
セヲル号の持ち主の会社はカルト宗教が経営してて教祖が社長やってて
持てるだけの金もって逃げておきながら会社はとっとと破産申請するタチの悪さ
その後、社長らしき遺体が不自然な状況で発見されるもおそらくは替え玉であろう
社長本人は今頃大金持ってアジアのビーチで女買いまくってるよ

92 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:20:35.10 ID:93LOUQlH0.net
まぁそうしないと生きて来れなかったんだろうなとは思うよ
何千年もの間奴隷だったんだしなwww

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:20:49.38 ID:OeJl3FgT0.net
引き上げになんでそんな時間かけてんの?
一ヶ月あれば調整つくだろさすがに

94 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:21:20.68 ID:93LOUQlH0.net
今TBSでやってるけど、なんで海があんな土石流みたいに真っ茶色なの?

95 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:22:02.78 ID:fFgWV1wN0.net
また支持率下がるな

96 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:22:04.58 ID:Xomz+v8W0.net
>>76
チョオオオオオオオンンwwwwwwwwwwww

97 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:22:08.94 ID:3ndjOuPaO.net
>>70
なんだこれwww
沈没当時に何故か寄付金出したのが確か安藤美姫とヌルヌル秋山だったな

98 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:22:25.15 ID:nix1Q3SN0.net
一見政府に当るのは理不尽に見えるが
事故が起こって直ぐにクネが支持率アップのためにしゃしゃり出て来て
韓国政府が全力尽くすアピールしちゃったからな

99 : ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:22:28.78 ID:S30qDY3/0.net
>>3
「ちんとう」どうみてもわしのほうが強そうではないか

100 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:22:49.43 ID:xDH2Ah480.net
>>88
朝鮮では被害者が勝ち組です。
遺族会で焼き肉食いに行って酔っぱらって、タクシー運転手にお前俺はセウォル号の被害者なのになんだその態度は?っつって殴りかかって逮捕もされてたな

101 :名無しさんがお送りします:2015/04/16(木) 23:30:28.30 ID:fB8hZHzXR
引き上げて、その後どうするの?
解体するんですよね
すぐに大騒ぎになりますよ
何で引き上げたんだって
仮に、どこかに展示するにしても維持費が掛かるし
もう、どうしようもないね

102 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:24:08.05 ID:8AORpzCZ0.net
>>94
韓国近海は下水やゴミの海洋投棄で海があんなもん
グーグルマップの空港写真で韓国近海見てみ
なんかやたら黄色くにごってるから

103 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:24:20.86 ID:/vUBRI8O0.net
ミヤネでサルベージに220億円、作業期間は最短で18ヶ月って言ってたな
それでも世界でも前例のない規模の作業になるから、成功するとは限らないとか

104 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:24:42.36 ID:BpfncWJy0.net
>>7
確かにおかしい。

105 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:26:19.13 ID:VKegDxt20.net
>>7
2ちゃんで叩き続けた努力が実り始めたか

106 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:27:12.63 ID:Bb+m9qL80.net
いつもの南トンスルランド

107 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:27:25.08 ID:ahtTo77o0.net
相変わらずドタバタ喜劇だねー

108 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:30:34.76 ID:VLJtE+ka0.net
事故現場に仮設住宅作って遺族が居座るってどういうことだよwww

109 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:32:33.92 ID:MkKiE0S60.net
「(在日は)もう帰れ」

110 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:33:25.76 ID:93LOUQlH0.net
>>108
事故現場どころか「前途ある子供が犠牲になった!」と叫びながら
学校の体育館に立てこもって子供の教育の邪魔してんだろ?

111 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:33:44.21 ID:QMm0R41w0.net
>>94
うんこしっこだったような。
あの海でみんな大好き韓国海苔が作られてるよ!

112 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:34:26.00 ID:QBDIbFXU0.net
ダイバーの映像見てもそんなに潮流ないよねあそこ
舞い上がった泥も流れてなかったし潮流速いゆう割に泥積もりすぎだし
つか泥舞い上げるとかダイバーも下手くそすぎんだろ

113 : スパイダージャーマン(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:35:39.19 ID:JKb1YJn60.net
>>61
しかもケンカに発展w

114 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:36:35.89 ID:xoOvrOnT0.net
最近の若いカップルがおうちの洗面所でやっちゃってる動画Vol.06まであります
http://sukichuechi.link/index2.html

115 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:37:41.52 ID:2fEK2TMx0.net
船の引上げ作業でも必ず失態を晒す、その批判は政府に向くだろうなこの遺族達のことだから
パククネ大変だな

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:38:28.22 ID:lOPk3dNz0.net
韓国における被害者は現代の両班、特権階級なんだよ

117 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:39:42.20 ID:MyPlSgQVO.net
遺族の憎しみを日本に向けるニダ

(´・ω・`) 大統領命令ニダ

118 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:40:21.94 ID:kaOW7lsD0.net
イタリアの豪華客船(なんとかコンコルディア)を見事引き上げたから韓国も真似するのかな
でも相当技術的に難しいらしいよ

119 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:40:40.34 ID:pnSKaRcWO.net
しかし誰かセウォル号事件で絵本でも作らんかな。各種被害者様と嘘つき人材が豊富で教訓になるわw
亡くなった人は可哀想だが

120 : ダブルニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:41:03.67 ID:BhumxxLpO.net
安らかに眠れ…

121 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:42:30.87 ID:QgWY62hh0.net
>>1->>115
そんな喜劇があったんだw
やっぱ2ch見ないとだめだな
さっき日テレでやってたけど遺族が不自然にうおおおーんって泣いてて
うぜーっと思った。もうそういう目でしか見れないよね

122 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:42:55.25 ID:93LOUQlH0.net
>>120
こんな嘘丸出しな捏造話まで作られてんのに易々と眠ってられないだろう
メルアドじゃなくて第一歩目から電番ショートメールってシナリオ有りきですやん。


韓国で昨年4月に起きた大型旅客船「セウォル号」の沈没事故で息子を亡くした男性が、息子が使っていた携帯電話の番号にショートメールを送ったところ、
「父さん、大好きです」という内容の“返信”を受けとった。この出来事とメールのやり取りの内容が12日、韓国国内で伝わり、国中を感動させたという。
返信したのは男性の息子が使っていた携帯電話の番号を現在、使用している人物で、2人のメールのやり取りの内容の一部はこんな感じだった。

息子を亡くした父親より:
父さんはもうじき年をとって死んでしまう。父さんのことを忘れないでくれ。
おばあちゃんはどうしたらいいかな? お前がこの世から去ってしまったことを、どうやっておばあちゃんに伝えればいい?
息子よ、教えてくれ。愛してるよ。本当に愛してる。分かってるか?
ちゃんとご飯を食べて、友達と仲良くするんだぞ。じゃあ、またな。

“返信”:
僕は元気だよ。父さんも元気に過ごしてね。
僕は本当に大丈夫だから、父さんは毎日をちゃんと生きて、ゆっくり年をとってください。
愛してます。

息子を亡くした父親より:
やっとわかった。あなたは今、息子の番号を使っている方ですね?
どこにお住まいか分かりませんが、その番号をどうかずっと使っていてください。どうもありがとうございます。

“返信”:
息子さんに会いたくなったら、この番号にメールをください。

このやり取りの内容は中国のネット上でも話題になり、多くの人が泣いたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150114-00000007-xinhua-cn

123 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:43:51.84 ID:A1xqWlpK0.net
>>121
それ役者だから
泣き役
北チョンと変わらないよね

124 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:44:08.01 ID:Z4VZzK0g0.net
よく分からんのが民間の船なのに何で政府批判に繋がるのか。

125 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:44:22.54 ID:ayZgnDiC0.net
>>99
それは韓国じゃなくて中国ッス

126 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:44:59.42 ID:93LOUQlH0.net
>>124
答は簡単
道理という概念をオヤジのキンタマの中に忘れて生まれてくるチョンだから

127 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:45:33.35 ID:j9nJ1+Z50.net
韓国ドンマイ!

128 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:45:55.17 ID:FMNKbFOX0.net
事故があった直後、船に酸素送るっていって、COかなにかぶちこんだこともあったよねwwww
懐かしい

129 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:47:56.48 ID:93LOUQlH0.net
工業用コンプレッサーで一酸化炭素延々と送り込んだあれなwww
日本製ってことをやたらと騒ぎ立てて、もう少しで日本の朝鮮人抹殺計画()の一旦にされるとこだった

130 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:48:08.34 ID:CYdCRIJA0.net
死んだひとが浮かばないんだよなあ

131 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:48:49.70 ID:93LOUQlH0.net
そら沈んでるからな(´・ω・`)

132 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:51:13.45 ID:4oMC3HxZ0.net
>>61
これほんとクッソ笑ったわw

133 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:52:28.25 ID:Q64F1Zst0.net
パク 「トラストミー」

134 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:52:39.41 ID:1mPJ6m/N0.net
なかなかのチンドンっぷりだば
チンドだけに

135 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:54:02.01 ID:4oMC3HxZ0.net
しかし参加しろって言ったり追い返したり忙しい奴らだな

136 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:54:57.77 ID:bEYAhO2A0.net
>>1
http://imgur.com/hnTwqWy.png
ボイコットっていうか、雨降ってるから出かけたくなかっただけでしょ

137 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:55:22.00 ID:EdZI09sE0.net
>>135
参加させないと追い返せないからなw

138 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:57:19.00 ID:QgWY62hh0.net
どうやら沈没の責任はすべて政府の責任ですって
クネが口滑らせて、それにつけこんでるらしいな
やくざやな

139 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:57:44.11 ID:vvcONIrK0.net
珍島港チンドコとか鮮人絡みの言葉って全部滑稽だよな

140 : 中年'sリフト(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:58:47.47 ID:53aBLAGS0.net
あれほど笑った事故はないわ
なんか日本全土があの事故のおかげで幸福に包まれた感じがあった。
チョンが苦しんで死ぬ様は毎日流してもいいくらいだろ

141 : ハイキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/16(木) 23:59:12.97 ID:eGZOo9CT0.net
・船が傾き始めた際、船内放送ではその場に留まるよう指示がある。一方、海洋警察が到着した際に船長ほか船員が真っ先に警備艇に乗り込む。

・船長は救助されたとき、救助隊員に「乗員ですか?」と聞かれると「違います。ただの乗客です」と答える。

・船が16日午前に沈没して以降、海洋警察は乗客の家族に対して「船内に酸素を注入している」と何度も説明していたが、
 実際には酸素注入の設備が届いたのは17日夕方で、海洋警察の嘘がバレる。

・16日深夜から、「船内に閉じ込められている。助けて」 などの携帯電話メッセージが届いたと情報が飛び交ったが、
 沈没後に乗客から来たメールは、警察の調べですべて偽物だと判明する。

・事故発生の16日、当初368人を救助したと発表したが、集計過程で重複が生じていたとして、午後になり半分以下の164人に訂正する。

・海軍海難救助隊の潜水士が、びしょぬれのウェットスーツ姿でマスコミに行方不明者の捜索状況を説明するが、
 実は休憩中のダイバーにウェットスーツを着せて水かけ、臨場感つくっていた事がバレる。

・海洋警察の初動態勢に問題があった疑いがあったとして、合同捜査査本部の家宅捜索を受ける。

・被害者家族の代表者の男性が、事故と全く関係ない人物であることが発覚する。

・収容された遺体の一部が取り違えられ、別の遺族に引き渡される。

・出航前の点検報告書では一般貨物657トン、車150台を積載したとなっていたが、事故後の調査で貨物は1157トン、車は180台だったことがバレる。

・経験わずか1年足らずの3等航海士が舵を握っていた事が判明する。

・行方不明者家族に、「1億ウォン(約1000万円)出せば子供達を船から救い出す」などと持ち掛ける詐欺が横行する。

・セウォル号の死者数について賭けている違法賭博サイトが登場する。

・事故と事故と全く関係ない人物、行方不明者家族に支給される救援物資を盗もうとする。

142 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:00:34.34 ID:/TM4o+LJO.net
>>10
それで無限ループか、悪くはないな

143 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:01:05.72 ID:yl/VfghD0.net
遺族は何を要求してんの?
船体が引き上げられたら満足するの?
満足も納得も和解も一切しないよねどうせ
死んだ人に一生食わせてもらおうって腹だよね

144 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:01:49.89 ID:FN5lC0Yy0.net
ここまで来ると独裁を思わせるな

145 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:01:55.08 ID:Cx8zVKt60.net
まさに泥船

146 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:03:22.73 ID:wSC/mvofO.net
行方不明者の家族にしたら沈没した中にいるかも知れないのに、船内捜索すらまともにやらないなら早く引き揚げろ!と怒号飛び交うのは無理もない。
確かパクって家族持ちだろ?遺族に対して冷酷すぎやしないか?あれホントに女なのかね?

147 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:04:37.05 ID:yl/VfghD0.net
>>146
クネクネ独身じゃなかったっけ

148 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:06:01.43 ID:N4GKT0kX0.net
>>141
お笑い民族そのものだな

149 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:06:03.92 ID:p0UpDa830.net
>>146
クネは独身の寂しい女って日本の週刊誌に煽られてたような

150 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:08:58.05 ID:OjD0Ezj50.net
箸が転がってもゴネるミンジョク

151 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:09:14.65 ID:sR+fhQ8e0.net
>>130
ドザエモンはパンパンに膨らんで浮くんじゃないの?

152 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:12:26.52 ID:sEyY2d0C0.net
おい韓国人よ
この一年で韓国人を相手にするといかに疲れるかお前達韓国人も少しはわかっただろう?

153 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:13:01.81 ID:yl/VfghD0.net
どうせアレだろ
自分から式典ボイコットしといて
「政府は犠牲者を追悼すらしない!」
って後からゴネるっていういつもの奴

154 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:13:12.02 ID:z4N4Phu4O.net
慰安婦と遺族が同レベルか

155 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:16:05.18 ID:ppGWdvRf0.net
主賓がばっくれるなんてA級バックラーじゃないか

156 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:22:31.60 ID:Tgplma8G0.net
政府も大変だな。
政府相手にどこまでタカれるか、全国民が注視してるんだもんな。

157 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:23:51.92 ID:wSC/mvofO.net
>>147
>>149
そっか。独身じゃ母親が半狂乱でどんな形になっていようが子供を返せ!と叫んでも、いつまでも煩い婆だ。くらいにしか感じないだろな。

158 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:25:33.52 ID:WmQnDRuh0.net
まぁ実際俺がクネでチョンに「子供を返せ!」とかいわれたら「事故起こした会社に言え」としか思わんけどなwww

159 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:26:28.99 ID:BShhfJ8s0.net
>>143
そしたら、
金で解決しようとするのか欲しいのは金じゃない
とかわけわからんこと言い出す

160 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:31:33.73 ID:3FYmlO7z0.net
>>20
竹島にパククネ上陸で内閣一同そこで宴会だろ
で、天皇陛下の写真と日章旗を燃やすと

支持率低迷であえいだ韓国大統領の使う常とう手段は
反日行動!

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:34:00.41 ID:CNEb1S310.net
韓国という存在自体が事故なんだからやる必要は無いだろ

162 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:39:55.69 ID:XJh5D/Ic0.net
写真墓かとおもったw

163 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:41:21.97 ID:XfZjLLx+0.net
金も機材も技術も無い
引き揚げなど不可能

164 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:41:26.93 ID:oekVDsuB0.net
今回の航空事故でもチョンの国民性が出てワロタわ
責任者が責任取らないんだから、まっとうな日本人は理解不能だわ

165 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:44:57.57 ID:0lbo0T9Z0.net
遺族はこの鬱憤を日本に向けたらいいと思うよ

166 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:44:59.57 ID:qO4ZYI3L0.net
>>7
国ごと傾いているからなあっちは
うちの会社でもこないだ韓国からモノが買えなくなるとか通達あった
長納期品はもう買えないねあそこからは
静機器なんかは結構使ってたんだけど他行かないと行けない

167 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:50:00.62 ID:J1tWC5wN0.net
もう国が沈没状態なんだな

168 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:51:21.74 ID:9bkvGdcD0.net
 「私は船体引き揚げを真摯に準備しなければならないと思います。
必要な手続きを経て、可能な限り早い期間内に取りかかるようにします」(韓国・朴槿恵大統領)

遅すぎワロタw

169 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:53:24.90 ID:l16qYXXq0.net
ギャ!バキッグリボテッアイゴーウヒーグシャッ ブクブク

170 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:55:23.60 ID:fUwiD8j10.net
事故から一年だから日本のテレビでニュース出すのは仕方ないことだが、経緯を振り返るVTRでパククネが泣き芸してるドアップは気分が悪くなるからやめろw

171 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:56:36.53 ID:smoIJy1qO.net
>>7
企んでるって言うよりは、やりすぎて支障が出て来たって事だろうな
ある程度のマトモな感覚を持った韓国人が増えて来たって事だろうな
これは、若い世代が他国のメディアの影響を受けてるって事だな
それは、日本の意見に共感したんじゃなくて、韓国の主張が他の国々と余りにもズレてるって気づいただけの事だろうがな

172 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 00:57:37.67 ID:IlmSPI3t0.net
>>168
通訳
やれたらやるわ

173 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:06:06.28 ID:ABHxnW5tO.net
なぜ ソウル号と呼ばない

174 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:07:53.26 ID:3eqR8ISO0.net
なんで日本のニュースでやるのか意味不明
現地までリポーターが行くまでのもんなの?

175 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:09:51.19 ID:blDwpK8k0.net
遺族もやり方がクソガキが駄々こねてるようにしか見えねえんだよな

176 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:10:30.84 ID:hYY/Ag3r0.net
遺族のほうが生粋の韓国人だな
クネクネは日本人の立場がこんな感じだと気づければいいのに

177 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:10:42.30 ID:WINA0MSM0.net
まぁ普通引き揚げないよね
あと、遺族も高校の追悼式ぐらい出ろよ

178 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:15:02.46 ID:43euQ+WU0.net
バグ大統領

179 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:15:56.36 ID:3QWFPoqN0.net
仮に引き揚げに300億かかるとしよう
それくらいは政府なら出せると思っちゃうのは日本人だからかな
いくら韓国だってそれくらいは出せるだろと
金じゃない気がするな
引き揚げ技術なんかないんじゃないかな

180 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:18:01.34 ID:w2mLoxUk0.net
>>7
そろそろ下手に出て金の無心しそうだよな

181 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:18:07.71 ID:IlmSPI3t0.net
世越でセウォルでSewolだから
ソウルでSeoulとは根本的に関係ないんじゃね?

182 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:18:45.14 ID:krY0zaP80.net
>>179
にほんにてつだわせるんだろw

183 : ラダームーンサルト(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:19:29.78 ID:s1T+23rt0.net
さすがは被害者様の国
被害者至上主義の国と言える

184 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:19:47.34 ID:IlmSPI3t0.net
馬鹿な日本のどっかの企業が「必要なら手伝うよ」と言ったらトコトン侮辱と共に断られたからもう日本助けないよ

185 : スターダストプレス(青森県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:24:56.59 ID:JjFf+Q700.net
こんな土人に文化と文明を与えた日本は謝罪し、今後一切関わらないと宣言した方が良いと思うの。

186 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:25:18.38 ID:IlmSPI3t0.net
英魚表記調べるのにググったサイトの「現在位置」にワロタ

http://idyllicocean.com/shipsdb/ship14_info.php?lang=jp&id=2287

187 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:26:18.32 ID:uiQx8PGQ0.net
引き上げてどうすんだ日本で廃船予定だったボロ船だろ

188 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:27:25.70 ID:IlmSPI3t0.net
更にバランスガン無視した魔改造を2段階施してるしなww

189 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:32:45.88 ID:ZsQfDUtf0.net
>>141
>・出航前の点検報告書では一般貨物657トン、車150台を積載したとなっていたが、事故後の調査で貨物は1157トン、車は180台だったことがバレる。

そんな馬鹿なwwwwwと思って調べたら

> 事故当時、セウォルには大型トレーラー3台など車両180台で2451トン、大型鉄製タンク3基など貨物1157トンが積まれていた。

ガチだったwwwwwwwww
積荷4000トンとか強襲揚陸艦かよwwwwアホかwww沈むわwwwwww

190 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:36:39.61 ID:qgCQIriN0.net
最近の若いカップルがおうちの洗面所でやっちゃってる動画Vol.06まであります
http://sukichuechi.link/index2.html

191 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:37:13.86 ID:mhcjZYYu0.net
この国こんなんばっかだな

192 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:39:58.97 ID:p8n4tX4C0.net
1年でもご遺体はそのままということ?

193 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:40:05.64 ID:58sc7gwh0.net
これクネは別に悪くないだろw
何と戦ってるんだよ

194 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:41:16.09 ID:nQUnzhvV0.net
>>193
できもせんことを言うからじゃね

195 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:43:57.09 ID:PPIrswlr0.net
遺族なったもん勝ちなんだなあの国

196 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:46:02.53 ID:57Wr10Tw0.net
>>61
記念写真も

197 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:46:41.34 ID:fUnOGsYL0.net
大統領や議員も追い出す
何もかもが不満でわめく
金はもらうけど暴れる
式典はやらせない

どうしたいのこいつらほんと

198 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:47:58.60 ID:ZTq5FN380.net
>>197
金じゃんwww

199 : カーフブランディング(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 01:50:22.71 ID:r7TUpVXOO.net
相変わらずのクズ民族国家だな

200 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:02:37.49 ID:miEmbEYR0.net
チョンの日常

201 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:03:03.19 ID:EdCmbe8O0.net
チョンの日常

202 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:10:20.74 ID:irhWXnBQ0.net
まだ引き揚げてないとか(´・_・`)

203 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:17:00.16 ID:sYnff8mlO.net
追悼するなら金をくれニダ

204 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:17:46.46 ID:insHR7ll0.net
父親の軍事独裁政権しか知らないんだからこうなるだろ

205 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:19:13.81 ID:UEPOuPO+0.net
これあれだわ。
武蔵の引き上げで無理やり絡めてくるやつだわ

206 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 02:31:38.33 ID:GJ1dpDIu0.net
遺族多すぎてダメだったw

207 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:23:13.82 ID:3KiRsbT70.net
引き上げないで何時迄もゴネてる方がうま味が有るんだろう。

208 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:42:10.96 ID:ipFGBvHz0.net
日本人から見たら奇異に映るが
これが「恨」の精神

209 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:45:49.78 ID:J1tWC5wN0.net
もろ精神病じゃねえか

210 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:47:29.34 ID:kSHUm3bz0.net
>>141
過積載は他のフェリーでも半ば公然と行われ常態化していた。
セウォル号はたまたま港湾のカメラに異常な数のトラックやトレーラーが入っていく様子が記録されていたのでバレたに過ぎない。
つまりセウォル号事件は運航会社だけでなく国の怠慢で起こった人災でもある。日本じゃ港湾カメラの話は全然出てこなくなったけどね。

211 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 03:51:39.19 ID:W/jMUKUb0.net
>>7
平昌・東京五輪の日韓共催決定をクネとハゲが電撃発表

212 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:01:31.39 ID:Om8TS64c0.net
理性というものがないのか。最早動物だな。

213 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:23:35.91 ID:Gj4l21PJ0.net
サルページの入札から日本企業を除外してわざわざコストが高くつく遠い欧米の企業から選ぶそうだ
関わり合いにならなくて済んでよかったなw

214 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:28:54.71 ID:Njo67qJk0.net
潰しあえ!

215 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:39:45.49 ID:svYOKvkE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fnQkfnREFWw

216 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:42:58.99 ID:oWp4oUz40.net
ボイコットはやるなぁとおもったぞ。
何もせず見てるだけだった。

217 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:51:24.14 ID:brDZFvtcO.net
珍島物語

218 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 04:58:56.50 ID:g44XkClz0.net
>>122
いかにも韓流ドラマの脚本にありそうな話だけど、一応言っとくと、
携帯電話のメール機能は日本以外はどこも電番ショートメール(Cメール)が一般的
日本だけがほんの3〜4年前までキャリアが違うとCメールが送れない仕様だったから
日本人は携帯メール=Eメールという認識になっているだけで、
他国では前々からキャリアを超えてCメールが送れたからそもそも携帯にEメール機能が付いてなかったりする
そんな訳で韓国の携帯もEメール機能はないから、このお父さんがCメールで送ったことについては不審な点はない
携帯Eメール(キャリアメール)は日本のガラパゴス携帯の典型だよ

219 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:07:50.96 ID:FDHHcrqy0.net
>>122
>僕は元気だよ。

 いや、死んだんだが?不謹慎すぎるだろう

220 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:08:56.40 ID:FDHHcrqy0.net
>>213
クレーマー韓国に関わろうとするアホな企業なんているのかねぇ

221 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:11:04.07 ID:NBpLYacf0.net
カラオケ大会中止か

222 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:17:35.27 ID:lWd6kNFx0.net
むちゃくちゃ
秩序もなにもあったもんじゃない

223 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:22:53.90 ID:p8n4tX4C0.net
産業がないと、やることはこれくらいかと

224 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:25:51.46 ID:0lywKbnI0.net
事故を起こしたのも、被害者がゴネるのも、なにもかも教育の質だろ。
だから政府が悪いというのは間違ってないよね。

225 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:26:47.18 ID:UHgz6upu0.net
帰ってこい 会いたい

226 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:26:48.75 ID:qYeDESxK0.net
そうだよな、たしか最初は引き揚げに反対してたよな?
ダイバーが潜って捜している段階の時だよ。

227 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 05:49:50.33 ID:H2itu0Pc0.net
日程が悪い

228 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:02:21.33 ID:8Ldw2kSI0.net
静かに追悼してれば良いのに、この遺族の行動の思考回路は全く理解出来ない。
本当に価値観を共有出来ない民族です。

229 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:02:31.43 ID:r8qyUiWr0.net
引き揚げるのは簡単なんだけど
色々とやっかいな証拠が出てくるから
引き揚げなかったんだろ
国民も政府もどこまでもクソだな

230 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:18:18.76 ID:C5DagVkP0.net
軍で引き揚げれば、燃料代とキムチ代だけで済むだろ

231 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:24:46.18 ID:g2NfkRga0.net
>>226
まだ生きてる人がいる段階で引き上げるのは危ないとかそういう話だよ

232 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:29:33.95 ID:nPPXmr/j0.net
さすが恨みの国、下朝鮮

233 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:35:39.57 ID:FZsfoOTP0.net
行方不明者はもう海に流されたんじゃないのか
船内は結構探したんだろ

234 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:37:40.24 ID:fo0nmBSH0.net
一周忌おめでとうございます

235 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:40:27.87 ID:4ATrPg100.net
>>7
韓国人が大量に移民してくるのは勘弁
治安が悪いなんてもんじゃなくなる

236 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:42:02.92 ID:4ATrPg100.net
>>234
こんなことを書けるのは
本当の日本人なんだろうか

237 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:42:18.11 ID:p8n4tX4C0.net
「お祝います」という民度の国

238 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:49:08.70 ID:rffSAc5j0.net
何がしたいのか本人達も分かってねーなw

239 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 06:58:30.25 ID:4K7Fxv+X0.net
1年も経って今から引き揚げ準備じゃ遺族も怒るよな…
ただ、引き揚げてどうなるのか疑問だが。

240 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:01:24.13 ID:A7wgW21n0.net
これは、基本的に大統領には責任は関係ないよな
静かな祈りの場にすればいいのに

241 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:01:39.09 ID:EH6LiY7A0.net
>>32
そう、韓国に文化と技術とインフラを与えた日本が悪い
昔から日本人はペットの飼い方が下手

242 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:04:36.16 ID:JhX/CHAr0.net
オリンピックはともかく、引き上げ作業は全額日本が負担してあげればよくない?
友好の一歩目として

243 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:05:47.27 ID:rY9903r90.net
「一旦被害者という立場を手に入れればそれを使って加害者を攻撃し続ければ未来永劫甘い汁が吸える」
そうやって国民を扇動して日本にたかり続けてきた韓国政府は
そんなやり方をしていたらいつか自分が加害者になって被害者からたかられる日が来ることもあるってことを想像するべきだったな。
ま、因果応報。
セウォル号の遺族達は1000年も被害者で、政府は1000年加害者のままだよw
たっぷりと誠意を見せた謝罪と賠償をし続けてくださいw

244 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:07:57.52 ID:H9aY2WN00.net
あれ、当時は遺族が引き上げ反対してなかったっけ?

245 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:08:44.95 ID:yHC2BY3g0.net
被害者ヅラさせたら右に出る者はいないな、この民族

246 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:14:31.21 ID:/rFzKFE30.net
>>25
被害者でもなんでもない奴や
ダイバーでもなんでもない奴がインタビュー受けてたのは入ってないの?

247 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:16:24.20 ID:UEgRFX640.net
>>1
こんな国じゃ反日煽ってまとめるしかないのも頷ける

248 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:17:21.97 ID:iAplRLEd0.net
謝罪と賠償!謝罪と賠償!

249 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:20:58.30 ID:2lE/+V4U0.net
遺族も無茶苦茶な奴多そう

250 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:32:26.76 ID:VJTR5qEp0.net
日米海保の救助を受け入れてたら確実に全員死亡なんて結果にならなかったからな
反日感情優先して見殺しにしたのは間違いなくパクちゃんだよ。よく追悼式なんかに参加できるなこの人殺し

251 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:36:35.71 ID:1mEcOPbR0.net
>>39
事大主義

252 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:39:32.86 ID:FNqmOA9r0.net
まだゴネてんの?

253 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:44:27.94 ID:+scM9gHQ0.net
スワッピングの場に4点カメラ、初めて参加する奥さんの照れ方萌えるwww
http://sukichuechi.link/index2.html

254 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:45:24.19 ID:BjPKWcIa0.net
>>250
なんかヤバいもの積んでたとか言われてるね
産廃とか

255 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:47:54.54 ID:vRKC8UT60.net
>>140
マジか?
関西地方だけじゃねーの。

256 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:48:03.69 ID:Akg42SOH0.net
反日で遺族の信頼も回復するだろう

257 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:54:25.83 ID:FkSIWOP20.net
日本だったら
「遺族と被害者のために追悼式の間だけでも静かに冥福を祈りましょう」
とかになるのに遺族が率先して騒動を起こしてるんだもんな
しかも被害者もそれを望んでそうで怖いわ

258 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:57:09.28 ID:lcjJzyhb0.net
>>1
政府関係者が出席しないって騒いでなんじゃないの?
どういうこと?

259 : 河津掛け(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:59:01.59 ID:CeztePaqO.net
ウンコにオリンピック開催は無理だな
ヒラマサに投票したIOCの奴はペナルティを課されても文句は有るまい

260 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:59:33.57 ID:Akg42SOH0.net
しかしこんな頼りない顔した女をよく大統領にしたもんだよなぁ

261 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:59:45.35 ID:8A1Dl8cj0.net
引き上げる金もないし技術もありません。

262 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 07:59:53.36 ID:4K7Fxv+X0.net
一生ゴネ続けた方が得
それが朝鮮人

263 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:04:32.92 ID:zVlJbQYH0.net
1000年恨む奴は1000年恨まれる覚悟が必要だ

264 : テキサスクローバーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:06:58.17 ID:8duIQ/NzO.net
慰安婦と同じだな韓国人はほんとにどうしようもない

265 : 河津掛け(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:08:17.98 ID:CeztePaqO.net
1000年便所盗撮サイトを立ち上げまくるつもりのヌケサクチョン犯罪者集団は、1000年後は滅亡してる

266 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:09:14.13 ID:NcDJ87L00.net
そして何もかも日本のせいで丸く収まるのだった

267 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:17:36.67 ID:l0X+ENU/0.net
沈没船ひとつ引き上げられない自称先進国w

268 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:43:20.86 ID:0tfL1Fsv0.net
>>243
コレにつきる

269 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:44:09.50 ID:d4qhFxSM0.net
>>8
お前なぁ、考えろよ。
大半のチョンは泳げないんだぞ。下手すると塩水に浸かると浄化するしてしまう、そんな奴らに引き揚げなんて誰がやる?
海外に頼むと金かかるし。
だから今は必至に自己船オーナー一族から金むしり取って、その金の一部でやろうと画策してんだ。やっと1年。日本の協力であと少しでむしれるところまできた。

270 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:53:52.73 ID:tiCr7ZEq0.net
今さら引き上げて遺体は残っているのかな?
魚さん達がおいしく頂いちゃったんじゃないの?

271 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:59:14.83 ID:/wSr1NzI0.net
ニセ女潜水士の名前が去年で一番笑った出来事だったw

272 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:01:57.43 ID:UqDI2Qby0.net
追悼式典もやらせないとか
やっぱり共通の価値観は無いな

273 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:03:12.94 ID:5IH2cx7q0.net
まだ1年しか立ってないんだ
もう何年も前の話かと思った

274 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:03:56.34 ID:0QWSyK2k0.net
毎年こんな調子なんだろうな

275 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:06:28.13 ID:5IH2cx7q0.net
引き上げ→モニュメントとして保管→記念公園造成とか際限なく要求してくるんだろうな
そしたら大きな事故の度にまたやらなくちゃならなくなるし
クネも受けられんだろ。

276 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:07:49.51 ID:hV8Ymb3X0.net
>>7
阿部ちゃんの靖国参拝砲が欲しいな

277 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:08:38.61 ID:WVqw7qBe0.net
>>275
記念公園造成→遺族用マンション建設→遺族に遺族年金×子孫未来永劫

遺族の脳内プラン

278 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:12:58.87 ID:RPF8CYh+0.net
反省するという概念が無いから事故は続く

279 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:13:43.54 ID:OmbjLZAh0.net
>>7
・慰安婦の強制連行はなかった

280 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:16:16.89 ID:1Ff9ucqE0.net
んな事より今頃一番星を追いかけて逝ったジョナサン号の姿を想像すると泣けてくるわ

281 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:21:00.12 ID:tfVwStsQ0.net
巨大モニュメントを作って、除幕式で倒壊とかを期待。

282 : セントーン(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:22:52.44 ID:Y+bZzgDj0.net
和解などしないだろう
被害者という立場を死ぬまで利用するんだから

283 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:25:28.03 ID:ZQKpCfIW0.net
カネも能力もありませんって正直に言えばいいのにw
見てくれの虚勢を張るからグダグダになるんだよ・・

284 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:26:10.41 ID:rXJ+oluB0.net
朝鮮人の感覚では被害者=貴族
新興セウォル王朝がパク(暗殺事件被害者)王朝を倒し新たな国造りを始めるということ

285 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:32:16.28 ID:+9kSrM9X0.net
真面目な話、もう今頃は魚たちの腹の中やろな。お気の毒だけど

286 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:33:33.99 ID:qIzCiIsx0.net
とくだねで変な切り方で終わったよね

287 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:35:00.88 ID:0Na8lg5g0.net
ダッテゴネてお金もらうのが仕事なんだもんwwww

288 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:35:39.60 ID:OtXTWQXu0.net
どうして韓国では
災害の犠牲者の追悼なのに
幸せの黄色いリボンで飾り立てるの?

289 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:36:12.16 ID:R6X/j4gf0.net
沈没の原因究明って
魔改造と過積載と避難誘導指示の無視がこの大惨事を起こしたんじゃないの?

290 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:37:36.88 ID:kBQuOrFM0.net
国営企業の事故でもないんだけどなぁ・・・・・

291 : マスク剥ぎ(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:37:49.29 ID:dyneAVfE0.net
>>288
災害じゃなくて事故なんだが…
仮設住宅やボランティアの炊き出しの時点からオカシイミンジョク全開なんだが…

292 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:38:37.40 ID:2aaeC2mH0.net
>>269
日本語がヘンだよ。

293 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:40:40.54 ID:lbGSJ51S0.net
水深10000mの沈んだ100万トン級の船を引き揚げる技術が我々にある日本の助けは不要だと言ってたのになさけないな

294 : キングコングニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 09:44:57.00 ID:vBDQILcr0.net
もう未来永劫騒ぎ続けるんだろうな
日本に対する言いがかりのように

295 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:10:37.45 ID:5pJ8lScI0.net
>>281
ヒモ引っ張ったら像がぶったおれて中から
ビールケースが出てくるんだな(笑)

296 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:15:15.47 ID:eoLaINgD0.net
船の引き上げくらいさっさとやればいいのに

297 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:16:12.91 ID:YwQL8rZa0.net
つうかアシアナのパイロット見つかったの?

298 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:18:03.98 ID:Zr/SPIxa0.net
まずは反日教育をやめろ
それが第一歩
次が事実と資料に基づいた歴史編纂

・・・
やっぱムリか
名前が漢字3文字の中国式になった経緯を知りたいな

299 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:21:10.91 ID:pZP8UZnr0.net
>>7
日本にはチョン除けの竹島がある!

300 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:30:06.85 ID:sgIppwOh0.net
被害者という立場が特権階級だからね、みんなが被害者になりたがる
そしてひとたび被害者に成れた暁にはわがまま放題し放題
パクが来る→対応が気に入らない来るな!!
パクが来ない→ナメてんのか!!
これが国民性ね

301 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:34:33.30 ID:13WI0ENA0.net
>>297
下関からフェリーで逃げようとして
捕まった

302 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:34:59.56 ID:pZP8UZnr0.net
下手に引き上げ作業をして、後少しのところで船体がぼっきり折れて海中に沈むなんて事が起きないといいね

303 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:35:33.48 ID:YwQL8rZa0.net
>>300 民意>法律だからな、そこから変えていかない限りダメでしょ
民意なんて「働かずに遊んで暮らしたい」程度のゲスの意見だからな

304 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:37:28.62 ID:Akg42SOH0.net
>>301
mjk?
なんで逃げるんだよw

305 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:39:00.76 ID:sgIppwOh0.net
>>303
おっしゃる通り
そりゃとっくに亡くなってるであろう子供たちに向かってカメラの前でハンドマイクで絶叫するわね
ある意味ストレートな民主主義なのかもしれないけど、法治国家ではないので北朝鮮と同レベル

306 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:41:06.07 ID:13WI0ENA0.net
>>304
火病

307 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:41:28.98 ID:nBbeDBwI0.net
ここまで感情的にこじれちゃうとダメだな。

でも、一方聞いた時は、全員助かると思うよなぁ。
まさかあんなに犠牲者でると思わないし、クネは対応しなかったから仕方ないね。

308 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:43:31.70 ID:zyoMVIiz0.net
追悼式ボイコットとか意味がわからん
こいつら死んだ子供じゃなくて生きてる自分達を救えって主張してるの?

309 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:45:28.30 ID:SWYumQ4b0.net
>>308
兄弟の進学を保障しろ
兵役免除しろ
その他

あれこれと現世利益を主張しとるよ

310 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 10:45:58.50 ID:WVqw7qBe0.net
>>308
謝罪と賠償を子子孫孫未来永劫まで祭祀を絶やす事無く出来る様要求

311 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:07:02.96 ID:qRWEM7Z40.net
到底
人とは思えない

312 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:16:21.80 ID:2lkPQPkD0.net
>>308
まー1年も海に遺体ほったらかしで追悼だけはやりましょーじゃ
半島人じゃなくてもフザケンナってなるんじゃねーかな。

まー半島人の場合この「フザケンナ」にアレコレ腹積もりを乗っけてる可能性が大だけどな。

313 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:26:26.84 ID:a2tPG6oA0.net
3食昼寝付きの仮設住宅に
親戚中集まって寄生してるんだお

悲しい国だな

314 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:29:57.51 ID:0XshA3/P0.net
遺族が早い段階から駄々っ子

315 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:33:55.06 ID:n8M/RKfS0.net
>>307
何時間もかけて、ゆっくり沈んだからな。さっさと海に飛び込めばいいのに
中から見ると、船が傾くと、床は登れない、ドアは開かない、廊下はすべる
で到底、逃げれないのが分かるわ

316 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:39:59.33 ID:7n+8DZYfO.net
この遺族の姿がまんま外国から見た韓国人の姿なわけだが自覚あるのかな

317 : シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:40:54.51 ID:maebM3jk0.net
もう死んだ人間より遺族会の方が主役になってるんだなww

318 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:42:49.30 ID:/wSr1NzI0.net
20年後くらいには遺族も1万人に増えてそうだ
生活保護と謝罪を求めて

319 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:44:07.81 ID:eDM6jUig0.net
遺族側は自分の言い分通したいだけだしな
金を口に突っ込んで黙らせるしか無いだろ

320 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:51:41.80 ID:/wSr1NzI0.net
>>319
無茶な要求はその金で黙らせて欲しいからだよ

321 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 11:57:51.86 ID:L8m+y66x0.net
>>164
いつから日本人がそんな綺麗になったんだよ
隠ぺいとか色々やってるだろニュース見てんのか

322 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:01:15.75 ID:7Afp9x+o0.net
またカラオケ大会すんのか

323 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:02:11.49 ID:Akg42SOH0.net
この事故の時誰それと会っていたとか報道して拘束されたんだよな
被害者遺族が自腹で潜水夫雇って捜索させるなんて先進国じゃないわw

324 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:34:55.11 ID:NLayb3jr0.net
>>171
全然違うよ
まともな感覚の持ち主は韓国社会では
親日売国奴とされて社会的に抹殺される状況は揺るぎないよ。

単にアメリカに裏で圧力かけられてるだけ。

325 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:35:50.09 ID:0HqjzpMb0.net
もう一年か はええよ

326 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:37:09.24 ID:sVEx8U+K0.net
結局、何しても文句言われるのか…

身内でやっている分にはよいけどな。

327 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:38:44.12 ID:uEyGKN0l0.net
>>8
技術的に難しいんじゃね?
少なくとも韓国に客船引き上げる能力ないだろ

328 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:39:18.49 ID:Xva+pLrM0.net
200億円かけて引き上げするらしい。

100年先を行く日本海洋技術で
100ヶ所くらい亀裂入れてバラバラ崩壊で
大失敗となるよう仕込んでおけ。
世界配信&スレ立て準備しておく。

329 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:42:04.67 ID:7UW/9qpJ0.net
>>36
タヒんだチョンは良いチョンだって

330 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 12:52:12.67 ID:CpZVW0RY0.net
あぁ人災と自然災害と取り違えて何故か体育館難民やら炊き出しやらしていた案件な

331 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:32:19.59 ID:kBQuOrFM0.net
>>328
200億かけるって言ってもあてにしてた保険金の支払いはロイズが拒否ってるんだろ?

332 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:41:16.34 ID:vo0HpA+I0.net
一年も経って引き上げて、船体から遺体が見つかったら、また大騒ぎだろうな。
それにしても、遅すぎるよな。

333 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:43:17.86 ID:szWsLrSa0.net
こんなのさっさと引き揚げればいいのに。いつまでたっても沈静化しないだろうに

334 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:47:21.90 ID:szWsLrSa0.net
>>317
遺族の住民税、水道代無料にしろとか、大学に優先入学枠作れとかやりたい放題

335 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:48:54.22 ID:5pJ8lScI0.net
>>333
引き揚げて幕引きになるならな
どうせ日本の氷川丸みたいにモニュメントとして残せって
言い出すに決まってる。
んでその周辺にはテント村が出来て毎週末には
許さないニダ!ってカラオケ大会。

336 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:49:06.57 ID:cqJrMxX80.net
謝罪=金

337 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 13:56:41.11 ID:eDM6jUig0.net
>>333
百億単位(もちろんウォンじゃない)の税金使うコンセンサスが
遺族の傍若無人で韓国内でとれなくなっちゃったらしいよ

338 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:02:33.55 ID:o6OjluL30.net
泣く子は餅を一つ多く貰える、だっけ?
チョンの基本マインドは

339 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:03:58.97 ID:fMKdwj8u0.net
「可能な限り早く」

1年間なにやってたんすか

340 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:22:13.66 ID:9mZArkz0O.net
チンパンジーの方が協力して暮らせる分知能が高いかもね

341 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:40:48.87 ID:PQMEF7ED0.net
韓国被害者最強伝説w

342 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:41:14.97 ID:IAaQ2M9H0.net
なんでマイクもってるの?
チョンは

343 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:42:38.51 ID:n2FpnfNg0.net
一年間船放置って日本じゃ考えられんが良い大統領だずっとその地位にいてくれ

344 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 14:44:53.89 ID:gVbtD1Vb0.net
まだ体育館に籠ってたるするの?

最後は金目でしょ。

345 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 15:08:34.54 ID:q67HiCyI0.net
>>25
何で一番だけ神田うのなんだ

346 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:18:38.17 ID:sPAjeulL0.net
簡単に引き上げられる物じゃないから、引き上げまで一・二年なんて普通だよ
むしろ沈んで速攻でサルページ船をレンタルしたのは慌て過ぎて準備が早過ぎだったのが草

347 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:22:55.38 ID:o6OjluL30.net
チョンの事だから
「奇跡的に生存者が居たニダ!それは私の事ニダ!私が死ぬまで毎年数億の生活保護を要求するニダ!」
とか言い出す奴が出てきても驚かない
むしろ出て来ないと逆に驚く

348 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:29:32.01 ID:sPAjeulL0.net
積んでた乗用車がかなり多かったけど、船員に金渡して違法に乗り込んでたとしたら
被害者名簿に載っていない運転手はいそうな気がする

349 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:30:14.12 ID:CDfr+8k00.net
韓国人に下手に同情して温い対応するとこうなるという見本

350 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:30:27.28 ID:2w4fj+uC0.net
まさに泥船

351 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:34:08.37 ID:Akg42SOH0.net
沈没引き止めることさえできなかった韓国に
海底に沈んだ船を引き上げられるわけがない

352 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:34:56.75 ID:nWQPt1aw0.net
なあ、韓国じゃ船引き上げられないだろ
どうすんだこれ

353 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:38:15.67 ID:OFoWMVqQ0.net
何の試験の時間なんだ
何を裁く秤なんだ
何を狙って付き合うんだ

354 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:38:27.31 ID:2w4fj+uC0.net
>>76
日本に生まれて良かったわ

355 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 16:38:44.85 ID:Akg42SOH0.net
ああ、沈没は引き止めは不可能だったww

356 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:45:04.75 ID:RouU8PWD0.net
>「もう帰れ」(遺族)
首相もそう思ってるだろうな。
ちょっと同情するわW

357 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:52:54.17 ID:M3lkxZ/s0.net
ファックネ大統領叩かれすぎで可哀想

358 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:55:58.93 ID:vlphfdYt0.net
そのうち韓国ではセウォル号関連がネットで検索禁止になるんだろうな。中国の天安門事件みたいに

359 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:57:24.58 ID:p2wJZJx10.net
船が沈没寸前→船員だけ先んじて逃げる

当時これに驚いたわ
韓国人スゲーって思ったよ
ちなみに褒めてないよ

360 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:07:04.93 ID:vlphfdYt0.net
>>359
先日の広島空港着陸失敗でもCAは泣き叫んでばかりで避難誘導も何もしなかったらしいしな。

361 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:31:14.88 ID:/SZbuF770.net
バカな国民にバカな大統領
金に汚い国民に金の亡者の政治家

どちらも同じ韓国人ですからw

362 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:33:20.72 ID:pf9dqIkk0.net
朝鮮種を人間と思う方がおかしい

363 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:34:11.04 ID:OtXTWQXu0.net
追悼式典を幸せの黄色いリボンで飾り立てたり
ネッカチーフがわりに首に巻いてる下朝賤www

黄色いリボンの意味わからずにやってるだろこいつらw

364 : パロスペシャル(大分県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:47:30.90 ID:i21du9dV0.net
>>242
バカだろお前w

365 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:31:29.57 ID:fTWAME7B0.net
慰安婦問題と一緒で何をどうしたら解決するのかよくわからんね

366 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:45:06.51 ID:qjV28n4h0.net
>>365
韓国には『泣く子は餅を一つ余計に貰える』という諺があってな、
この遺族どもはそれを地でいってるだけなんだよ
ごねて喚いて大泣きして被害をアピールすれば美味しい思いが出来ると思ってるから
誰よりも被害者自身がいつまでも解決しない事を望んでる訳だな
解決させるには、この前提となってる諺が間違ってる事を痛みで思い知らせるしかない
嘘泣きをする子は棒で殴られると教えるべき

367 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:49:08.65 ID:7UW/9qpJ0.net
>>234
おまえはチョン並だな!

368 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:56:46.56 ID:b2dwOqC80.net
全朝鮮人憧れの乞食の地位を手に入れた遺族がそれを簡単に手放すとは思えないよな
これから何代にも渡って乞食を続けるためには政府と和解なんかするはずがない

369 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:59:52.23 ID:EQtk6Eqe0.net
おおそうか。1周年か。
船に見立てたハリボテでも作って
みんなでロープで引っ張る行事でもすればいいよ。

370 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:11:05.58 ID:Dfh472YN0.net
最初ひでえ船長だなとか思ってたけど
実はバイトの安月給の名ばかり船長だったんだろ?
荷物の積み方もルールやぶってるし、救助する奴らも傍観してるだけだし
起こるべくして起こった事故だよな

371 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:18:32.36 ID:pf9dqIkk0.net
積み方どころか船そのものが日本の引退船を違法改造したもんだしな

372 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:22:27.66 ID:16e2Kvbd0.net
早く引き上げやればいいのに
そんで揚げる際に船体が真っ二つになって再度沈んで行くって言う衝撃展開見てみたい

373 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:44:39.14 ID:SZ4zsUVg0.net
韓国人なんかと関わりたくない
恩を仇で返す稀代の嘘つき民族

374 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:47:32.15 ID:hRtxCetM0.net
船のオーナーが宗教団体でしかも変死ってのが気持ち悪すぎる

関わりたくない国

375 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:59:48.22 ID:YCyDZIHg0.net
>>372
作業船が巻き込まれて連れ沈キボンヌ

376 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:04:33.50 ID:KZacyaGe0.net
テレビで言ってたけど、沈没フェリーの引き揚げを決定したらしいけど
100億円かかるんだってな。

100億ウォンじゃないよ?円だよ?
もう一大プロジェクトだろ。錆だらけの沈没フェリーを50mから引き上げるだなんて
福島原発の氷の壁大作戦に匹敵するおバカ事業だわw

377 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:58:57.95 ID:pk8nNeG60.net
引き揚げた船から乗用車の持ち主を調べたら被害者リストに載ってなくて
被害者が増えたりしそう・・・

378 : ジャストフェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:05:24.69 ID:PBrW0w6xO.net
ニュース映像で見たけど

しょぼい模型吊り上げて引き揚げ気分に浸ってるのには笑ったwww

379 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:11:25.75 ID:Qq420CSj0.net
サルベージしちゃうと常識を超えた過積載がバレてそれを見逃した検査当局にも責任が及んじゃうからな
もっと事故を風化させてからこっそりサルベージするつもりだろう

380 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:33:27.23 ID:hErK5nWc0.net
こんなのさっさと事件を終らせないと・・・こんなに
ズルズル引きずっては政権支持率落ちるし、
日本人観光客も戻らない・・・

381 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 03:16:47.33 ID:jChj8Fbn0.net
>>359
広島のパイロットCAしかり、セウォル号の船長船員や韓国の建物の建設状況見れば分かると思うけど、安全みたいな目に見えない部分には全くカネ掛けないのがあの国の国民性なんだよ

382 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 03:24:34.46 ID:wWR1Srqi0.net
遺体が傷付くとかって遺族の人たち引き上げ反対してなかったっけ?

383 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 03:27:47.86 ID:n1Mg3ciD0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

384 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 04:58:20.80 ID:GdKKwMnB0.net
もはや何をごねる事があるのかわからん

385 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 07:25:44.12 ID:hufNSkZz0.net
なんのために沈没船引き揚げるのか、わからない。
引き揚げてどうするの?モニュメントにでもするのか?

386 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:19:28.95 ID:fqAZWK+F0.net
あの大きさの船の引き上げなんてやったこと無いだろうし
悲劇のわんこそばの気配しかしない

387 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:06:13.78 ID:Ed1Ku3GD0.net
ほら、早く引き揚げないと
すぐ次が沈没するんだろうから
海にゴミが溜まる一方になるぞ

388 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:20:36.24 ID:PmuE3wNM0.net
要は金目でしょ

389 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:22:28.61 ID:X1VUyqxJ0.net
【え?】 韓国、セウォル号沈没事故1年を追悼し4475人のペンライトで船を描くイベント ギネスに申請 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429280614/

なんか楽しんでるみたいですよ。

390 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:40:09.93 ID:CSWiflH40.net
そういえばえひめ丸事故のときも、艦長出て来いとか引き上げろと火病ってた
遺族がいたがあれもチョン血統だったのかな?

391 : ラダームーンサルト(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:48:16.40 ID:tAfmv7EB0.net
東電の奴らって毎年被害者に謝罪してるの?

392 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:43:59.03 ID:9izX6Ti30.net
東電の被害は現在進行形だからなあ

393 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:49:48.61 ID:Jo3p+CMDO.net
コントだろ

394 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:54:37.67 ID:Sgqy6p8g0.net
ちゃんと金払うって言えば
好待遇で迎えてくれるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwww

395 : トラースキック(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:03:19.41 ID:qKu0t8bDO.net
共食いしてるぞ

396 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:07:11.05 ID:CFi1JOBi0.net
サルベージに大金かかる見積もり出させたから
じゃあ引き揚げずその金を遺族補償に回せ、って話も実際してるらしいな

397 : アイアンクロー(カナダ)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:30:36.70 ID:c6Q5dura0.net
こいつら全員糞以下

398 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:01:34.59 ID:hbUw0J7J0.net
>>396
金が欲しいだけじゃん
チョンはわかりやすいな

399 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:54:44.17 ID:TNdBG/1W0.net
>>7
7月に在日がらみと10月にマイナンバー関係があるからなw

総レス数 399
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★